Кайтелер Бьянка : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебная музыка. Волшебный танец.


   Гаснет свет. В зале зажигаются разноцветные огоньки иллюминации. На тишину паркета плавно опускается легкая, воздушная, совсем невесомая музыка. Раз-два-три. Раз-два-три. Медленно-медленно музыка завладевает людьми. Раз. Ты неспешно начинаешь двигаться в глубь зала. Два. Навстречу тебе неторопливо выходит девушка. Три. Вы уже кружитесь в вальсе. Раз-два-три. Раз-два-три. Пульс в висках отсчитывает ритм. Голова кружится. И кажется, что кроме вас двоих никого больше нет. Во всем мире. Только вы двое. Паркет под ее каблуками. Цветные огни. Невесомая музыка. И биение ваших сердец. В унисон.
   Вальс незаметно подходит к своему завершению. Музыка затихает, иллюминация гаснет. Зажигается свет. И нет уже того таинственного полумрака, что был между вами, когда вы вместе погружались в чарующую музыку. Взгляды встречаются. И навеки разделяются холодной стеной отчуждения. "Это был всего лишь танец", - читается в ее глазах. "Это был Танец", - думаешь ты. И вечер закончен. Вдруг. Ты хочешь ее проводить - но она уже садится за руль своей новенькой иномарки, и ты даже не успеваешь запомнить номер ее автомобиля. Выйдя из зала, ты уже забываешь ее лицо. И только пульс в висках упорно повторяет: "Раз-два-три"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"