У нее почти не осталось сил бежать. Ноги подгибаются от непривычной нагрузки. Воздуха отчаянно не хватает. Но, задыхаясь и превозмогая боль, она продолжает бежать. Боясь огляуться, боясь увидеть своего преследователя, она смотрит лишь вперед. Нельзя останавливаться, нельзя падать, нельзя сдаваться. Только не так, только не теперь. Дождь размывает землю, заливает глаза и окутывает кожу. Она уже ничего не чувствует: ни холода, ни боли, но усталость и страх вольготно хозяйничают в ее теле. Паника управляет разумом. Она давала себе зарок не слушаться эмоций, но они сильнее нее. Ветер зло кидает капли дождя в окна домов. Надежных, уютных, теплых, сухих и безопасных. Она не может позволить себе такую роскошь, как зависть. Только не сейчас, когда есть лишь дорога впереди да опасность за спиной.
Бежать. Просто бежать, пока хватает сил. И даже когда не хватит - бежать. Не останавливаться, не сдаваться. Пути назад нет.
Злодейка-темнота укрывает черный камень, о который она спотыкается, и теперь насмехается над ней, незадачливой, раскатами грома. Она не может больше бороться. Не может подняться. Не может бежать дальше...
...Охотник отозвал охрипших псов и довольно улыбнулся. Большинство его знакомых не любит ночную охоту, они не понимают и не чувствуют того особенного азарта, какой бывает лишь в темноте. Конечно, в такую грозу только ненормальный покинет дом, но - заказ есть заказ. Хочет местный вельможа получить на завтрак свежее мясо единорога, убитого в полнолуние, он его получит. Охотник с привычным цинизмом заглянул в мертвые глаза диковинного зверя... и вздрогнул: ему ответил взгляд жены-целительницы, умерший год назад...