Аннотация: Просто чья-то история. Может быть, из нее получится что-нибудь большее...
Только позвони...
Золотые лучи большого солнца, проходя сквозь искусные витражи, окрашивали мраморный пол кофейни причудливыми узорами. А в городе уже четвертый день стояла невероятная духота, и люди, не в силах сидеть дома или находиться на улице, прятались в уютных кафешках, скупали все мороженое из синих киосков, опустошали желтые бочки кваса и заполняли просторные кинозалы.
За угловым столиком на удивление пустой кофейни сидели двое.
- Зачем ты звонил? - переставая размешивать черный кофе в белой фарфоровой чашечке, но не поднимая глаз, спрашивает женщина.
Она выглядит на тридцать пять, хотя свой сорокалетний юбилей отметила еще два года назад. Вот только серо-голубые глаза - стальные и холодные.
- Я боюсь за вас, - отвечает сидящий напротив нее мужчина, с беспокойством оглядывая свою визави. - За тебя и Лену.
- Куда ты опять впутался? - не меняя равнодушного тона, продолжает женщина задавать вопросы.
- Чем меньше ты будешь знать, тем в большей безопасности будешь, - печально произносит мужчина. - Возьми.
С этими словами он бросает через стол небольшой блокнот.
- Что это?
- Список телефонов. Тебе или Лене достаточно будет только набрать один из них - по ситуации - и мои люди придут на помощь. А сейчас мне пора. Прости...
Женщина, наблюдая за уходящим бывшим мужем, осторожно взяла блокнот, боясь поверить в реальность происходящего. Когда же он, наконец, научится не впутывать их в свои проблемы? Если бы не магия, у их союза мог быть шанс...
Деревянный дом окрашивался закатом в золотистый цвет. Невероятная духота города здесь, рядом с лесом, отступала.
- Леночка, ты куда пропала? Шашлыки остынут, - раздался приятный низкий голос.
- Иду-иду.
Босая девушка в коротком алом платье, откинув назад растрепавшиеся пряди каштановых волос, по-кошачьи грациозно соскользнула с качелей под сиренями и натянуто улыбнулась. После полудня у нее ни с того ни с сего испортилось настроение, и ей все время казалось, что кто-то пристально смотрит на нее. Появилось желание сбежать ото всех, спрятаться, исчезнуть, насладиться одиночеством. Но на это она просто не имела права: дача, где она и еще пятеро представителей молодежи города сейчас отдыхали, принадлежала ее другу Николаю, который очень бы расстроился, если бы его девушка вдруг погрузилась в меланхолию.
- Что с тобой? Ты словно сама не своя. Тебя кто-то из моих друзей обидел? - парень с беспокойством смотрел на подругу.
- Нет, Ник, все в порядке, просто устала немного. Отвезешь меня домой часа через два? - Лена, погруженная в свои далекие мысли, даже не подняла взгляда на друга.
- Если хочешь...
Хорошо прожаренные шашлыки из свинины, маринованной в сухом белом вине, немного успокоили Леночку. Подобные вкусности всегда поднимали ей настроение, и этот раз не стал исключением.
Она посмотрела на Николая: он старше ее всего на три года, но мама его почему-то недолюбливает, высокой, широкоплечий, характер выдержанный, спокойный, в двух словах - истинный ариец. С единственным отличаем: густые волосы цвета вороненой стали придавали его облику дьявольское очарование...
Квартира встретила Лену темнотой и пустотой. Странно, мама редко покидает дом вечером... Пожав плечами, девушка тише кошки прошла в свою комнату. На ее кровати лежали небольшой блокнот и записка: "Выучи эти телефоны. Если что случиться - просто позвони..."
Леночка с интересом заглянула в блокнот. Под первым номером значилось имя "Велимир" и комментарий: "на самый крайний случай".
- Папа... - с каким-то равнодушием прокомментировала девушка.
Опять куда-то вляпался и теперь думает о том, как защитить ее и маму. "Лучше бы он свою заботу проявлял, вспоминая о моем дне рождения!" - пронеслось у нее в голове, после чего остался горьковатый, похожий на полынь, привкус обиды.
Тишина... Волшебная, звенящая тишина окутала узкие улочки старого города. Отраженный свет луны неопрятными всполохами серебрил воздух. Золотая пыль звезд на небе чернильного цвета поблескивала вечностью мгновений.
Лена посмотрела на свои босоножки, прикидывая, не стоит ли их снять и пойти дальше босиком. Подумала, оценила расстояние до подъезда и решила, что смысла нет. Ну и что, споткнулась один раз о бордюр, с кем не бывает?
- Вам помочь, мадмуазель? - словно из воздуха перед девушкой появился мрачного вида человек в черном плаще, лицо его скрывалось капюшоном.
- Сама разберусь, - дружественно улыбнувшись, ответила Лена в надежде на быстрое окончание диалога с этим неприятным типом: не любила она, когда не могла видеть лица собеседника.
- Не думаю, - невозмутимо возразил человек, сложив руки на груди.
В то же мгновение девушка почувствовала, что окружена: и действительно, неспешно повернувшись на каблуках на триста шестьдесят градусов, она отметила еще пятерых людей в плащах с капюшонами.
Пульс подскочил на несколько десятков ударов в минуту, сердце, казалось, подпрыгивало от желудка до горла. Трясущиеся руки автоматически потянулись за телефоном в боковом кармане сумочки.
- Э... я бы вам не советовал, мисс, кому-нибудь звонить, - разводя руками и делая пару шагов в сторону девушки, чем заставил ее отшатнуться, произнес один из шестерки. - Мы не хотим причинять вам вреда, поверьте, с нами вам ничего не угрожает. Наоборот, вам предоставят просто королевские покои, и обращаться с вами будут, как с гостьей. Вы будете оторваны от дома только до тех пор, пока наш босс не поговорит с вашим отцом. Когда они договорятся - вас отпустят, - стараясь придать голосу как можно больше дружелюбия, продолжил он.
- А если они не сойдутся во мнениях? - Лена вся дрожала, но голос ее прозвучал довольно-таки уверено.
Пытаясь унять дрожь пальцев, она медленно, чтобы не провоцировать свое окружение резкими движениями, расстегнула замок-молнию на кармане. Непроизвольно встав в позицию, которую обычно занимает готовящийся обороняться человек, девушка судорожно думала. Во-первых, как любой красивой девчонке, часто возвращающейся домой поздно, некоторое время назад ей пришлось научиться базовым приемам самообороны, во-вторых, она нисколько не сомневалась, что все шестеро - хорошо обученные бойцы и шансов оказать им сопротивление у нее нет. Ну а в-третьих, ей достаточно набрать всего четыре цифры и нажать кнопку "вызов", чтобы "бравые ребята" ее отца тот час сюда явились.
- Вам лучше, если они все же найдут общий язык, - немного запоздало ответил другой человек, и в его словах прозвучала злорадная усмешка.
Лена не могла видеть их лиц, но была уверена: они напряжены и выжидают, потому что наверняка их приказ - доставить ее в целости и невредимости, поэтому просто скрутить ей локти и затолкать в какой-нибудь джип, который как по волшебству тоже здесь появится, они не в праве.
И это дает девушке драгоценные секунды, чтобы набрать заветные цифры "тринадцать-ноль-один" - номер вызова "команды спасения".
Леночка не сразу поняла, что произошло: еще мгновение назад вокруг нее на расстоянии нескольких шагов стояли шестеро людей в черных плащах с просторными капюшонами, а сейчас она окружена плотным кольцом персон в одеждах, похожих на кимоно, с масками на лицах. Они стояли спиной к ней и смотрели на ее недавно единственных "собеседников".
- Убирайтесь, если не хотите проблем, - один из защитников негромко хлопнул в ладоши и неспешно развел руки: между ладонями пробежала искрящая дуга и застыла в виде сабли.
- Ребят, мы приказ выполняем, - ответил один из нападающих, сложив руки лодочкой, в которой моментально заполыхала расплавленная лава.
- Мы тоже, - в руках каждого из шестерки защитников появилось оружие, отливающее лазурной, небесной синевой.
В руках у "первой" шестерки загорелись огненные кинжалы.
Лена в изумлении застыла, наблюдая за разворачивающимся вокруг нее зрелищем. Нет, она, конечно же, знала, что ее отец - Велимир - сильный и уважаемый колдун, но она впервые видела магию в действии. "Никогда бы не подумала, что это так красиво", - не в силах шевельнутся, не отводя взора от магической битвы, едва не произнесла девушка.
Лазурные, искрящиеся электричеством клинки встречались со щитами из жидкого огня и со звоном отступали. Огненные дуги пытались пробиться через силовое поле вокруг защитников девушки, но лишь недовольно шипели.
- Уходим! - пронеслось среди черных плащей, и они растворились в темноте так же неожиданно, как появились.
Электрическо-магическое оружие бесследно исчезло, только свежесть озонированного воздуха напоминала, что здесь было мгновение назад.
- Ну неужели! - выдохнул один из защитников... защитница.
Команда спасения срывала с себя надоевшие маски, кто-то раскуривал сигареты, кто-то критично осматривал поле битвы. Никто, казалось, не замечал присутствия остолбеневшей Лены, словно и не было ее здесь.
Вдруг ее взгляд встретился с взглядом одного из защитников...
- Алина?!?
- Лена?!?
Одновременно воскликнули девушки. На их голоса обернулись остальные...
- Лена?!?
- Ник?!?!?
- Я не знал, что ты...
- Я не думала...
Сухое приветствие, пара дежурных улыбок, горячий чай и сладкие пирожные - так встретила команду спасения мама Лены.
- Так и знала, что не следует ей с вами общаться, как чувствовала, что вы с Велимиром связаны... - мрачно прокомментировала она, когда ей все рассказали.
Ему вдруг вспомнилось, как он впервые увидел Лену: случилось это на одной из вечеринок, проходящих в принадлежащем его начальнику клубе. Красивая и независимая девушка сразу привлекла внимание Ника, но он и представить себе не мог, что она могла бы быть дочерью Велимира. Но это объясняет, почему шеф так интересовался личной жизнью Ника и здоровьем Лены...
- Да. А вы на папу работаете? И много он вам платит? - тут же поинтересовалась с отчего-то ядовитой улыбкой Леночка.
Теперь все встало на свои места: и как "простой инструктор по рукопашному бою" попал на ту памятную закрытую вечеринку, где они познакомились, и почему у Ника никогда не было проблем с работой в праздники...
Алина, ранее известная Лене как девушка лучшего друга Николая, поперхнулась чаем и вопросительно посмотрела на парня среднего роста и ничем не примечательной внешности, которого раньше Лена в компании своего парня не замечала.
- Мы, пожалуй, пойдем, засиделись, - произнес, а точнее приказал он своей команде.
То, что он главный, было ясно как день божий.
- Как скажешь, Лир, - подтверждая догадки своей девушки, ответил Ник.
Скромный поцелуй в щеку, брошенная фраза "Я тебе позвоню", и вот уже команда бравых ребят растворилась, словно их здесь и не было.
Второй день шел дождь. Серый, безликий ливень вымывал из города духоту, жару и усталость, обновляя лоск новостроек и оттеняя благородное достоинство произведений деревянного зодчества. Цветные витражи уныло терпели скатывающиеся по ним капли и тянулись к горящим внутри кофейни свечам.
- Как Лена?
И снова в пустом помещении за угловым столиком сидят двое: мужчина и женщина.
- В порядке. Ник теперь ни на шаг от нее не отходит, можно сказать, она под надежной охраной, - усмехнувшись, отвечает женщина.
- Он действительно один из лучших. Не понимаю, чем он тебе не угодил. Даже хорошо, что все так вышло, - искренне улыбаясь, возражает мужчина.
- А твои как дела? - прекращая размешивать кофе в маленькой фарфоровой чашечке и поднимая тяжелый взгляд, интересуется женщина.
- Теперь все нормально. С Карлом - боссом тех отморозков - мы договорились. Идиот, он думал, мне возможно диктовать условия! Его ребята больше никогда не приблизятся к тебе или Лене. А если что случится - только позвони...