Кайтелер Бьянка : другие произведения.

Заветная Книга (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытки осовится на новом месте - и очередная подлость от сознания. Если увидете какие-нибудь неувязки - сообщайте! Глава закончена. Версия 23.10.2008


Глава 5. В гостях у Оракула

   - ...Нет, это вы не понимаете! Результаты должны быть сегодня... И это не просьба... Я рад, что мы наконец-то друг друга поняли. Буду ждать вашего звонка, - это мой отец с кем-то по телефону ругался.
   Минуту назад я ещё была дома, а теперь - подслушиваю и подглядываю за Оракулом. Я могу собой гордиться - портал открылся, и не просто, а куда надо. Сейчас моя особа находится в потайной комнате. Почему я так решила? Да элементарно: темно и две дырочки в стене, через которые я за Оракулом и наблюдаю. Действие происходит, похоже, в рабочем кабинете или библиотеке.
   - Мэл! - громко позвал отец.
   - Я здесь, - неожиданно раздался приятный женский голос.
   - Мэлашка, не могла бы ты за этим проследить? Всё должно быть готово сегодня, боюсь, они опять что-то напутают, - разражёно массируя виски, попросил Оракул.
   - Не понимаю, о чем ты, - лукаво ответила Мэл - невысокая девушка с копной роскошных иссиня-черных волос, одетая в светло-кремовый брючный костюм.
   - Да брось. Ни за что не поверю, будто ты не подслушивала.
   - Подслушивала. Но от меня-то что требуется?
   Отвлекшись от их диалога, я внимательно разглядывала обстановку: высокие стеллажи, заставленные под завязку заставленные книгами, пара кресел у журнального столика, массивный деревянный стол у окна... Точно, либо кабинет, либо библиотека. Причём первое мне кажется более вероятным
   - Что? - резкое изменение тона Мэл привлекло мое внимание к словам. - Издеваешься? Джер, я, конечно, понимаю, что будь ты нормальным - не был бы Оракулом. Но что ты настолько двинутый, я даже и не подозревала. Нет, ты серьёзно? Это не шутка? Ты просишь...
   Я не удержалась, и тихонько засмеялась - её возмущение было настолько деланным, что только слепо-глухо-немой этого бы не заметил.
   - Слышала? - мгновенно насторожился Оракул, поворачиваясь в мою сторону. И добавил одними губами, - в нише за картиной.
   Мэл коротко кивнула, что-то показала знаками, и, приобретя походку и грацию настоящей пантеры, медленно направилась к моему укрытию.
   Я инстинктивно произнесла нараспев какие-то строчки, непонятно из каких глубин подсознания всплывшие:
   Всего три метра сократить бы,
   Переместиться бы немножко.
   А то опасно здесь сидеть мне -
   А я совсем ещё ведь крошка.
   Заклинание мне показалось весьма странным. К тому же, я голову готова дать на отсечение, что оно мне было неизвестно ровно до этого момента. А кроме того, глупый стишок сработал! Я появилась прямо перед ошеломлённой оным явлением Мэл.
   Мой отец тоже был ошарашен, но чуть меньше.
   Ага, картина Репина "Не ждали"!
   Знаете, я начала подозревать, что Мэл - телохранитель. Почему? Просто на моё появление она отреагировала исключительно рефлекторно, отправив в меня энергетический сгусток. По-моему, их применяют для парализации.... Или нет.... Но, с другой стороны, высота её каблуков навевает сомнения.
   Сгусток, повинуясь жесту Оракула, исчез.
   Мэл непонимающе глянула сначала на Джерри, потом на меня. Потом снова на моего отца.
   - Ты... - наверное, она хотела спросить, знает ли Оракул меня.
   - Моя дочь, - ответил ещё удивлённый Джерри. - Мэлани, оставь нас на несколько минут.
   Мэл удивленно выгнула левую бровь, но всё же вышла из комнаты.
   - Не буду говорить, что не удивлен тебя видеть. Но я рад, что ты здесь. Только как ты тут оказалась? - спокойно спросил он, причём как-то слишком буднично его слова прозвучали.
   - Через портал с привязкой к... Вам, - я непривычно споткнулась на обращении к отцу.
   Да, в прошлую встречу я без тени сомнения называла его на "Вы", и в тот момент иное мне казалось невозможным. Но сейчас отчего-то стало неловко.
   - И я согласна стать... Вашей ученицей.
   Мой отец задумался, тяжело вздыхая. И ощущение будничности происходящего лишь усилилось. Потому что вёл он себя так, словно я каждую неделю заваливалась в его дом! Словно.... Словно он действительно мой отец. Забавно признаваться даже самой себе, но я всегда его именно так и представляла. Не внешне, нет, но интонации голоса, образ речи, неуловимый оттенок домашнего уюта, и в то же время осознание - с таким человеком лучше не ссориться, но он всегда способен утешить и помирить тех, кто ему дорог.... Не могу сказать, откуда я всё это взяла. Я просто так чувствовала. А ещё меня не покидало ощущение нереальности происходящего: как-никак, Оракул вёл себя излишне спокойно для подобной ситуации. Может, он просто чересчур удивился, что я передумала?
   - Как всё не вовремя... - начав читать, но, мгновенно отбросив в сторону какой-то документ, сказал Оракул. - А Саша знает, где ты?
   - Нет, - смущённо призналась я.
   Вот что я из виду упустила! Мама. Маму надо было обязательно предупредить. Обязательно. И что мне теперь делать?
   - Ясно, - отец понимающе усмехнулся. - Ладно, не переживай, с ней я поговорю.
   - И ещё... - я неловко замялась.
   - Что?
   - Мне в школу отмазка нужна.
   - Ладно, разберёмся, - сдерживая улыбку, Оракул махнул рукой. - Мэл, солнце моё, ну когда ты перестанешь подслушивать?
   - Когда буду при всех разговорах присутствовать, - тут же отозвалась брюнетка, проскальзывая в помещение.
   Нет, определённо, телохранителем она быть не может: она в принципе не может на моего отца работать, слишком много она себе позволяет в общении с ним.
   - Устрой Арю, а потом сразу ко мне. Я буду в малой гостиной - скоро должна придти Орланда, - распорядился Оракул.
   - Орланда? Я не ослышалась? - распахивая и без того большие глаза на пол-лица, переспросила Мэлани.
   - Позже, - лишь коротко бросил Джерри Вальтаррер, взглядом указывая на меня.
   А, понятно. Что-то происходит, но я об этом в его понимании знать не должна. И реакция моя была точь-в-точь как у Мэл: я чуть не произнесла это вслух одновременно с ней. Ведь действительно, что могло понадобиться Орланде здесь? Хотя это-то понятно, во всей этой истории с Заветной Книгой ей совет Оракула нужен.
   Но подумать об этом тщательно мне не дали: Мэл принялась выполнять указания Оракула, попросив меня следовать за ней. Мы поднимались по каким-то лестницам, шли по длинным коридорам, она заглядывала в какие-то двери. И при этом я отчетливо осознавала, что ко мне Мэлани относится насторожено и с недоверием. Я так отчетливо это "слышала", будто читала её мысли. Наверное, то же чувствует Мили, когда проникает в чужие эмоции...
   Интересно, а это чувства Мэл настолько сильны, что я их воспринимаю, или же я стала настолько чувствительной?
   - Думаю, розовая комната только тебя и дожидается, - прервала мои размышления проводница.
   Комната, представшая моему взору, была огромна. И если это спальня для гостей, то какова же спальня хозяина дома?
   Сначала я подумала, что определение "розовая" относится к доминирующему цвету, но ошиблась: в комнате витал тонкий и нежный, почти призрачный аромат роз, пьянящий невообразимо.
   Пытаясь отвлечься от "розового опьянения", я оглядела обстановку: превалирующий цвет - кремовый; на одной только кровати с балдахином я могла бы довольно замкнуто существовать. Вообще, вся комната изобиловала различными рюшечками, оборочками, атласными ленточками и бахромой. Но удивительным образом это не смотрелось вызывающе "по-девчачьи", наоборот, гармонично сочеталось как между собой, так и с огромным экраном на стене, так и с не менее огромными окнами.
   А ещё я неожиданно поняла, что данное помещение мне знакомо.
   - Дежа-вю... - нараспев произнесла я полушепотом.
   Я была потрясена настолько, что даже забыла о стоящей рядом Мэл.
   - Мой тебе совет, - кривя губы при виде моего восхищения, с долей презрения произнесла она, немного обрубая слова. - Не спускайся вниз без необходимости. Во-первых, заблудишься, а во-вторых, можешь помешать. А Джер этого очень не любит...
   Резко развернувшись на своих металлических каблуках-шпильках, она удалилась с гордо поднятой головой.
   Я пожала плечами, и закрыла дверь в отведенную мне комнату изнутри.
   Почти что рухнула на кровать. И только тогда поняла, что с собой у меня нет ничего. Абсолютно. Все мои вещи остались дома. Поэтому вопрос об их транспортировке вытеснил из моего сознания все остальные. В Академии такой вопрос не возникал, домой вещи тоже сами собой как-то переместились. А как мне тут обустроиться, предстояло думать самостоятельно.
   Конечно, можно придумать новое заклинание, но с рифмами у меня, мягко говоря, отношения недружеские. А готовых заклинаний для транспортировки вещей я не знала. Или просто не могла вспомнить, что, впрочем, в этом случае одно и то же.
   Эх, неужто у меня и без этого проблем мало? Мало. Очень. И поэтому я вечно ищу неприятностей на свою голову. Нет, чтобы наслаждаться жизнью. И делать то, что хочется. А я лезу, куда ни попадя.
  
   Не взирая на уверения Мэлани, я всё же решила изучить дом, в котором оказалась. Надо ж знать, где собираюсь провести ближайшее время.
   Покинув свою комнату, я попала в коридор классического стиля с элементами эклектики: лепнина под потолком, картины на стенах, имитация колонн коринфского ордера, красно-золотая цветовая гамма. Гобелены. И такое же количество дверей, поворотов, арок, которое в обычном доме уместиться не могло даже чисто теоретически. Что называется, критский лабиринт отдыхает. Хотя, я там ни разу не была, поэтому, может быть, и преувеличиваю. Но для меня - человека, привыкшего к трехкомнатной квартире - дом моего отца казался настоящим лабиринтом. В котором я легко могла заблудиться. Как и предсказывала Мэл...
   Интересно, а кто она? Нет, ну правда, не может же телохранитель ходить на таких каблуках. Да и нет в её поведении признаков, что Оракул - её босс. Странная она какая-то.... И вряд ли моему отцу нужен телохранитель... Да и вряд ли она стала бы работать на него. Мне почему-то кажется, что не стала бы. Как бы там ни было, в ней чувствуется Сила. Именно Сила - почти синоним власти и могущества. Несомненно, она имеет некоторое влияние на моего отца. Но в каких пределах? И на что это влияние распространяется?
  -- ...понимаешь, что я лишь по делу, - услышала я в отдалении голос Орланды.
   Орланды?!? Вот так сюрприз. Получается, я могу услышать её разговор с Оракулом? Было бы здорово знать, что происходит. Я прислушалась внимательно, пытаясь найти, откуда исходит звук.
   Звук шел снизу. И за ближайшей дверью я увидела лестницу вниз. На первый этаж, очевидно. Звук усилился. Спустившись на пару ступенек, я стала чётче слышать то, что говорилось, а через перила могла незаметно посмотреть, что там делалось.
   Похоже, эта комната и была малой гостиной. Моему взору предстали Мэл, мой отец и Орланда, сидевшие на кожаных диванах у круглого стола с хрустальным шаром на нём. Прям как у магов-шарлатанов в фильмах ...
   - Джер, что ты можешь сказать мне о судьбе Заветной Книги? - сразу к делу перешла Великая Созидательница.
   - Книга, без сомнения, является основой нового мира. Но её судьба и влияние на наши миры чрезвычайно размыты. Невозможно предсказать, как её активация может проявиться, - так же без лишних слов и эмоций отвечал Джерри. - Есть лишь один способ узнать, что будет, наверняка. И ты сама об этом знаешь, - невозмутимости Оракула можно позавидовать.
   Мне несколько раз говорили, что в кризисных ситуациях я тоже выгляжу невозмутимо-спокойной, особенно если меня не окружают друзья. Просто совпадение? В них я уже перестаю верить....
   - Даже не предлагай, - усмехаясь, согласилась Орланда, откидываясь назад. - Уж лучше не знать ничего, чем знать такой ценой.
   - Ты боишься своего прошлого? - с нескрываемым сарказмом, с иронией во взгляде, тихонько посмеялась Мэл. - Неужели у великой праведницы есть страшные секреты?
   - Как и у всех, у меня свой скелет в шкафу и свои тараканы в голове, - отшутилась Созидательница, но таким тоном, словно готова была растерзать Мэлани голыми руками.
   - И что? Зачем-то ты же пришла. А всё, что я тебе могу сейчас сказать, ты и так прекрасно знаешь, Ланда, - меняя тему, не допуская кровопролития, вставил хозяин дома.
   - Не называй меня так, - сквозь зубы проговорила Орланда. - И да, я пришла не относительно Книги. Меня интересует роль Ари во всей этой истории.
   Я чуть с лестницы кубарем не скатилась! Мамина подруга приходит к маминому бывшему мужу, и спрашивает обо мне! Если раньше перед моим взором ещё маячил призрак понимания, то сейчас он просто растаял как снеговик по весне. Я имела наивность думать, что успела разобраться в окружающих меня теперь людях, но всё оказывается гораздо сложнее.
   И неким мистическим образом замыкается на мне. Словно всё происходит лишь вокруг меня. Или просто я ничего не видела раньше, а сейчас вовлечена в круговорот событий. Или от меня все действительно что-то зависит? Или это касается только Орланды, она ведь словно за мной везде и появляется...
   Не спешите обвинять в эгоцентризме - все линии действительно пересекаются на мне. И...
   Я поймала себя на мысли, что внизу царило подозрительное безмолвие.
   Настолько подозрительное, что я вновь выглянула из-за перил: в гостиной нарисовался новый персонаж.
   Рядом со вскочившей с места Орландой появился представительный мужчина средних лет, "в самом расцвете сил", как говаривал Карлсон, седина на висках которого лишь придавала больше очарования. Он улыбался как добрый дедушка, всегда готовый выслушать внуков. И не было в этой улыбке ни дьявольских нот, ни бесовского азарта. Добрая улыбка, которая мгновенно вызывала симпатию к этому человеку.
   На появление этого персонажа Мэл отреагировала примерно так же, как и на недавнее моё. А именно, отправив энергетический сгусток в "гостя". Сгусток угодил в плечо не успевшему увернуться мужчине.
  -- Черти! - ругнулась Мэлани, делая глубокий вдох. - Илл, блин! У меня же чуть инфаркт не случился, и это в моем возрасте! Ты что, смерти мне желаешь? - повышая голос, на одном дыхании выпалила она.
  -- Скорее уж себе, - не растерялся Илл, отряхивая пиджак от остатков магического сгустка. - И я тоже рад тебя видеть, Мэлашка.
  -- Ты-то чего здесь забыл? - снова садясь и закидывая ногу на ногу, грубо спросила Орланда, которая гостя, похоже, недолюбливала ещё больше, чем Мэлани. - Я думала, что после последней заварушки ты не рискнешь связываться с членами Круга.
  -- А Джер разве действующий член Круга? Кстати, как поживаешь? - вольготно присаживаясь в ближайшее кресло, обмениваясь с Оракулом рукопожатием. - Я тут недавно такую новость слышал, закачаешься! Будто бы Саша и Ларс вновь Круг собирают. И считают, что это я на Кэтлин напал! А они хоть понимают, что я скорее бы перестал менять имидж, чем хоть как-то обидел Кэтти! - возмущенно пожаловался гость.
  -- Кх, кх,- прокашлялась Созидательница, пытаясь обратить на себя внимание. - Между прочим, у меня деловая встреча с Джером! Джер?
  -- Да-да, Илли, Ланда ко мне по делу заскочила, - разводя руками, с лукавой улыбкой поддержал Вальтаррер ведьму из мира Воздуха.
  -- Ланда, Ланда, ты неисправима! К старым друзьям надо заскакивать просто так! - погрозил Орланде пальцем Илли. - А вообще, Мэлашка, ты здесь какими судьбами? Неужто наш великий однолюб наконец-таки понял, что Александра ему давно уже не светит, и обратил свои взоры к другой звездочке?
   Я не могла оторваться от развернувшегося перед моими глазами действа. Ощущение, что внизу находится компания закадычных друзей, которые не способны общаться иначе, чем перешучиваясь. Которые настолько хорошо друг друга знают, что позволяют друг другу подшучивать и прикалываться над собой. Я почувствовала себя неудобно и неуютно. Потому что подслушивать деловую встречу - одно, а встречу друзей - совершенно другое.
   Да и только сейчас я обратила внимание на то, как они друг друга называют: Мэлашка вместо Мэл, Ланда вместо Орланда, Джер вместо Джерри, ... И я более чем уверена, что никому другому они не позволят так себя называть. А ещё я как-то понимала, что окажись они по разные стороны баррикад, первыми друг друга и поубивали бы...
  -- Давайте сменим тему? Может, за встречу?- предложила Мэлашка, в руках которой непонятно как оказалась бутылка мартини.
  -- Хорошая идея! - мгновенно согласился последний гость, расставляя на столике четыре бокала. - Ну что, за нерушимость дружбы Сильнейших, даже если они по воле матушки-Фортуны оказываются временными врагами? - с улыбкой провозгласил он, буквально из воздуха доставая оливки, которые незамедлительно оказались в бокалах.
   Воздух наполнился звоном хрусталя и смехом четырех Сильнейших. И негативом со стороны Орланды. Все, кроме неё, чувствовали себя легко и свободно, она же была чем-то угнетена, хотя и поддержала смех остальных.
   Тихо! Откуда я это взяла? Я не обладаю эмпатическими способностями! Основой моего дара является чистая энергия, Сила, если хотите. Но я не умею чувствовать то же, что и окружающие меня люди! Это - не моя Сила. Это - сила Камиллы, которая сейчас грызет гранит магических наук!
   Резкая, острая боль в висках, словно бы изнутри кто-то решил прорубить топором отверстие наружу, заставила меня сжать голову руками. Воздуха не хватало даже для поверхностного вдоха. Лестница, перила, дверь, потолок, стены - калейдоскоп картинок проносился перед моими глазами, взрывая мой мозг, разрывая на мелкие кусочки мое сознание. Кажется, я скатываюсь с лестницы. Только я уже не в состоянии контролировать себя. Где пол? Где стены? Не понимаю ничего и ничего не вижу. Боль затихла. Едкая тьма окутывает не только взгляд, но и сознание. Где-то в левом плече пульсирует горячий сгусток, но я его не чувствую. Я не чувствую ничего: ни себя, ни окружающее меня пространство. Думать невозможно. Но мне уже всё равно...
  
   ...Душный и холодный склеп.
   - Чего ты хочешь? - спрашиваю я, пытаясь не хрипеть, но горло болело дико, словно я только что вынырнула из-под воды, где меня пытались задушить.
   Мои руки вновь потянулись к шее, которая словно была сдавлена невидимой веревкой, но пальцы не нащупали ничего и в бессилии отступили. Дыхание же по-прежнему не восстанавливалось.
   - От тебя? - невозмутимо переспросил тот, кто еще минуту назад едва не задушил меня.
   На левом плече с новой силой полыхнули огнем рваные раны. Их подарили мне когти его Зверя, теперь похожего больше на коврик для гостиной.
   Мой визави лукаво улыбнулся, проследив за моим взглядом. При этом его длинные белоснежные клыки хищно блеснули в полумраке, от чего мой и без того панический страх лишь усилился и овладел всем моим сердцем. Ещё не одну ночь мне будут сниться кошмары с этим склепом в главной роли. Если я отсюда выйду...
   - Чего ты хочешь? - в каком-то странном трансе повторяю я свой вопрос.
   Он опять улыбнулся. Или оскалился? Похоже, данная ситуация, равно как и мой страх, его забавляла.
   - А ты сама не догадываешься? - ласково начал он говорить, и бархат его голоса приятно щекотал мою кожу. - Твоя сила уникальна. Еще никому до тебя не удавалось усмирить мою зверушку.
   Визави дьявольски усмехнулся, взглянув на то, что осталось от "зверушки", и продолжил:
   - Конечно, жаль будет убивать тебя...
   Если бы не холодный камень стены у меня за спиной, я бы попятилась на несколько шагов назад. Но отступать мне было некуда: выход из склепа преграждал довольно ухмыляющийся Он.
   - Тварь, - прошипела я, чувствуя собственное бессилие.
   За что и поплатилась: зрачки визави сузились, и невидимая верёвка на моей шее затянулась чуть сильнее всего на долю секунды.
   Этого вполне хватило, чтобы я снова зашлась в хриплом кашле...
  
   ...Странная, липкая тьма мешает смотреть и видеть. Я пытаюсь разлепить веки, но не могу. Делаю ещё одну попытку. Ресницы медленно-медленно начинают подниматься. Неприятный белый свет ударяет в приоткрытые глаза, заставляя зрачки сузиться. Болезненное ощущение. А потом я пробую сделать вдох...
   - Тихо, тихо, - слышу я мягкий голос в ответ на мой дикий раздирающий кашель. - Постарайся дышать медленно, - полушёпотом продолжаются советы, после чего я чувствую на себе тяжелый, неприятный взгляд.
   - Что... - пробую спросить я, но слова не озвучиваются, связки болят так, словно я три часа непрерывно пела во весь голос, а потом наелась мороженого.
   Или в обратном порядке. Главное - глаза застилась дымкой от невыносимой боли, от невыносимого кашля, от зудящего левого плеча. Странное ощущение, что произошло что-то невообразимое по своей неприятности, давило. Соображать голова отказывалась, ссылаясь на кружащееся пространство и отсутствие гравитации.
  -- Тише-тише, тебе сейчас лучше не разговаривать какое-то время, - теперь я слышу, что голос принадлежит Мэлани.
   Аккуратно поворачиваю голову, и перед моим взором предстает "моя" комната. Но так, словно я смотрю на неё сквозь тончайший шифон голубоватого оттенка.
  -- Постарайся дышать медленно, неглубоко. Тогда быстрее восстановишься, - продолжает негромким голосом советовать Мэл. - Твой отец сейчас придет, он провожает Орланду - пытается уговорить ее ничего не рассказывать Александре. Потому что если Саша узнает, от этого замечательно дома не останется даже фундамента, - на этой фразе Мэл позволила себя улыбнуться. - И много ты слышала, пока не скатилась с лестницы?
  -- Я... - говорить все равно было невыносимо больно, поэтому я замолчала, подавляя новый приступ удушающего кашля.
  -- Молчи-молчи. Джер ещё не знает, что ты видела, а потому неизвестно, почему у тебя сорваны связки. Так что лучше тебе не говорить, чтобы не стало хуже, - вставая и поправляя пиджак, закончила она, направляясь к двери. - Ну и напугала ты его, когда сознание потеряла. Всё же, ты его дочь...
   И с этим ушла, прикрыв за собой дверь.
   Что же произошло? Я подслушивала, потом.... А потом у меня закружилась голова. И я что-то увидела....
   ...Склеп опять встал у меня перед глазами...
   Я встряхнула головой, отгоняя наваждение. Это был просто сон. Ничего более. Только кошмарный сон. Кошмарный... кошмарное видение. Именно видение.
   В голове будто что-то взорвалось: одно неосторожное движение - и словно искры из глаз сыплются. Красные и жёлтые круги никак не хотят исчезать с картинки. Они сменяются чёрными точками. Глаза слезятся, смотреть прямо просто нереально. Формальный стук в дверь заставляет сощуриться - по-иному я бы просто не смогла сфокусировать взгляд на вошедшем.
   - Уже очнулась? Хорошо, - сказал отец, который и зашёл только что в мою комнату. - Горло болит? - спросил он, садясь на край кровати.
   Я кивнула.
   - Говорить можешь?
   - Очень тихо, - почти беззвучно ответила я, грея горло руками, чтобы меньше болело.
   - Что ты видела? Сможешь описать событие, место, персонажей? - подкрепляя свои слова жестами, не меняя интонации, продолжал он спрашивать.
   - Склеп, монстр какой-то, который меня душил, а потом сказал, что ему нужна моя уникальная сила, - прошептала я, сдерживая кашель и хрипоту. - Там было душно, холодно и страшно.
   Свой голос я почти не слышала.
   Покачав головой, Оракул посмотрела на меня в упор, прямо мне в глаза, вследствие чего голова у меня заболела сильнее, боль увеличивалась с каждой секундой в геометрической прогрессии.
   - Черт возьми, ну и сильная же у тебя защита! - воскликнул отец, прикладывая одну ладонь к виску.
   Он немного сощурился, и я почувствовала, что боль опять нарастает.
   - Аря, расслабься и представь, что показываешь мне всё то, что увидела, - потребовал Оракул.
   Я послушалась.
   Буквально через несколько секунд Джеррард отвел взгляд.
   - Этого быть не может, - прошептал он, глядя почему-то на свои руки. - Это просто невозможно... Поздравляю, у тебя только что было видение из прошлого одной из представительниц рода Кайтелер, - добавил отец, поднимая глаза на меня. - И я даже знаю, кого именно... Отдыхай, ты потратила на видение слишком много энергии, дня два поболеешь.
   И удалился.
   У меня опять было видение. Теперь я не сомневаюсь, что происходившее со мной до этого - тоже именно видениями было. Но почему-то меня это нисколько не радует.
   Солнышко теплое, трава зеленая. Так, кажется, героиня какого-то фильма себя успокаивала. И не стоит в этой жизни слишком переживать - всё равно живьём из неё никто не выбрался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"