Кайтелер Бьянка : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Прохладный ночной воздух буквально врывался в легкие, оставляя после себя лишь небывалую легкость по всему телу. Неоновый свет резал глаза. Мимо с бешеной скоростью проносились редкие автомобили. Ветер вконец растрепал непослушные волосы. Где-то за спиной гремела музыка. И горел свет в окошке. В висках гулко отдавался пульс. По щекам медленно текли слезы, оставляя за собой неприятное жжение. Неоновый свет резал глаза...
  
   ..Беглый взгляд на город с высоты птичьего полета. Мягкое приземление на крышу небоскреба. Упорно пробивающееся в сознание слово "Предательство". Не смотреть вниз. Головокружение. Взгляд вверх: среди облаков застенчиво прячется луна...
  
   ...Пронзительный писк будильника.
   - Доброе утро, солнышко, - в спальню с подносом в руках входит брюнет среднего роста с еле заметным шрамом на левой щеке.
   Нежный поцелуй.
   Звонкая пощечина.
   - Меня зовут Луна, мог бы запомнить, - безапелляционным тоном говорит девушка, придерживая одеяло на уровне груди. - Это ты у нас Сани, - добавляет она, беря с подноса чашечку кофе.
   Как всегда не вовремя раздается телефонный звонок. Трубку поднимает парень. Через десять секунд он уже уходит, бросив через плечо:
   - Мне пора...
  
   ...Центральный офис как обычно встретил его угрюмыми стенами цвета стали и узким металлическим лифтом. Нажав кнопку 13, он принялся размышлять о причинах такого срочного вызова. Примечательно было то, что в здании этом всего десять этажей. Когда лифт остановился и двери разъехались, он машинально достал из кармана джинсов пачку сигарет и зажигалку, но, подумав, закуривать не стал. Зайдя в третью дверь по правую сторону от лифта, парень остолбенел. За его столом сидел странный человек в черном фраке. Черные как смоль волосы аккуратно прилизаны лаком сильной фиксации. Глаз под черными очками не видно.
   - Вы нарушили Устав, - тихо говорит человек.
   Человеку не надо говорить громко, чтобы быть услышанным.
   Парень сохранил ледяное спокойствие - сказывались долгие годы тренировок: не только физических, но и психологических.
   - Но вам дан еще один шанс. Выбор за вами, - с этими словами человек в черном фраке удалился.
   - Сани, твое задание, - заглянувшая в помещение Аля кинула ему увесистую папку с пометкой красным по черной обложки: Срочное.
   Але никогда не подняться выше простой секретарши, подумалось парню. Увы, судьба мало кому благоволит. Вот и его, Сани, век подходит к концу. Фортуна больше не держит его в фаворитах...
  
   ...
   - Знали бы вы, девочки, как я счастлива!
   Девушка в компании шумных подруг развлекалась в боулинг-парке. В очередной раз кегли не выдержали встречи с запушенным ею шаром и упали все до единой. День, определенно, выдался удачным.
   - Он настолько замечательный? - с любопытством поинтересовалась одна из подруг.
   - Лучше него нет никого на всем белом свете!..
  
   ...Задание, выпавшее на его долю, было невероятно сложным. Он бы даже сказал - самоубийственным. Добровольно за такие берутся только психи с окончательно съехавшей крышей. Но он - абсолютно нормален. Поэтому ему это задание поручили. Как "последний шанс исправиться". Но выполнить задание парень мог, лишь отказавшись от себя...
  
   ...
   - Предатель! - впервые за время их знакомства он видел ее в истерике.
   Впервые он видел слезы в ее глазах.
   - Прости, я должен... - слова давались ему с трудом.
   Уж лучше бы он выбрал выстрел себе в висок! .и надежнее, и проще. А так он предает не только себя, но и ее...
  
   ...Прохладный ночной воздух буквально врывался в легкие, оставляя после себя лишь небывалую легкость по всему телу. Неоновый свет резал глаза. Мимо с бешеной скоростью проносились редкие автомобили. Ветер вконец растрепал непослушные волосы. Где-то за спиной гремела музыка. И горел свет в окошке. В висках гулко отдавался пульс. По щекам медленно текли слезы, оставляя за собой неприятное жжение. Неоновый свет резал глаза.
   Но скоро - рассвет. Солнце вновь поднимется над горизонтом. Теплые лучи постучатся в каждый дом, в каждое окно, унося с собой все тревоги и печали. Наступит новый день. И можно будет начать все заново - с чистой страницы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"