Hella_and_Mortiz : другие произведения.

Дочь Хелы - Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из трубы вырвался язык пламени, движок заревел и Адская Машина Смерти явно перешла на форсаж. Несясь с большой скоростью, эта штука стремительно сокращала расстояние между нами - и я только в последний момент успела бросится в сторону, что бы не попасть в раскрытую пасть этого чудовищного агрегата и то ощутила каким жаром обдало , когда я перекатывалась в сторону подальше от шипастых колес. Да я даже "Рывок" в этот момент не сообразила сделать, настолько всё было неожиданно. За спиной раздался характерный звук разрушений, при сносе здания.
  Не успела я подняться на ноги , как тут же была атакована. Тот самый демон-обезьяна, словно гиена ухватил момент и набросился на меня. Когти полоснули по груди, а зубы готовы были вгрызться в шею.. Но здесь уже выучка не подвела, я ухватила его за горло, не дав совершить укус. Прикрываясь второй рукой, чтобы защитить лицо, отталкиваю демона от себя.
  -Гнида!-рявкнула я, тут же отвешивая этой твари пинок изо всех сил. Раздался звучный хруст костей, демон отлетел в сторону словно котенок.
  -Хоть сообразил на кого нарываешься!?- но это был уже чисто риторический вопрос, поскольку теперь я сама напрыгнула в ответ. Просто с силой и злобой обрушила на него свою ступню, имея одну единственную цель - раздавить эту гниду! Под моей ногой захрустела голова демона, он дёргался, пытаясь вывернуться и ухватить мою ногу. Фиг там, я просто безжалостно давлю эту гадину, что посмела напасть исподтишка. Еще раз! После третьего раза, моя нога погрузилась в кровавое месиво, ранее бывшее головой и демон затих, перестав подавать признаки жизни. Забавно, то есть внутри черепа что-то есть? Мне то казалось у них вместо головы просто сплошная костяшка.
  Не успев додумать мысль, ощущаю как мурашки пробежали по спине. Разворачиваюсь и понимаю, что ко мне подобралась целая стая точно таких же демонов.
  -Ах вы твари!- меня просто захлестнуло злобой, да так что на маске неровным разрезом распахнулась пасть обнажая ряд острых зубов, а голос вновь вернулся к утробному тембру.- Да я вас всех как тараканов передавлю!!
  Выпускаю щупальца с лезвиями на конце, заодно отращивая на пальцах огромные когти, но прежде чем успеваю пустить их в ход внимание привлекает уже знакомый смех.
  -АХАХАХАХА!-Адская Машина Смерти вернулась, мясорубкой прокатываясь по демонам и превращая их в фарш. Всё же этот Маниакальный Скелет летает на своей машине как на гоночном болиде. И я, и немногие успевшие отреагировать демоны тут же рванули в разные стороны. Ну я то в этот раз использовала "Рывок" как надо, а вот большая часть демонов встретила свой конец в пасти и под колесами Адской Машины. Но далеко не все. Самые шустрые словно тараканы, разбегались кто-куда. Скелет на ходу выхватил цепь и стегнул ею одного из демонов. Раскаленная до красна и объятая адским пламенем, она обхватила горло своей жертвы. Демон не успел ничего сделать как уже оказался в пасти Адской Машины.
  --Ахахаха!-Продолжал смеяться скелет, раскручивая над головой свою пылающую цепь, перед тем как зайти на новый заход.
  Демоны разделились на две группы. Одни старались убежать, другие же решительно набросились на Машину Смерти. Шипастые колёса с лёгкостью перемалывали всех, кто попадались под них, но демонов это не останавливало и они продолжали попытки снова и снова, несмотря на то, что скелет с лёгкостью расправлялся с непрошенными пассажирами, не прекращая движения. Я же решила заняться убегающими и нагнав их несколькими "Рывками" одним движением вогнала свою когтистую руку по запястье под ребра одного из демона. Щупальца тут же выстрелили в стороны пронзая еще нескольких. И вновь - несколько тварей перешли в атаку, остальные же только ускорили бег. Занятно, это у них такой способ выживания вида что ли? Чтобы дать сбежать хоть кому то.
  Но не тут то было. Мурашки завибрировали по всему моему телу, заставляя отвлечься от боя. Похоже, Адская Машина Смерти собиралась выкинуть новый фокус - она буквально вскипела как передержанный на огне чайник. Во все стороны от агрегата расходились струи пара, а раскаленный метал фактически начал оплавляться. Похоже было, словно внутри нее адское горнило заработало на полную.
  Взрыв!
  Едва успев сообразить к чему всё идёт я отбросила в сторону тушу демона и успела возвести защиту в последний момент перед тем как волна адского пламени накрыла меня. Но даже так меня ударило сильнейшим жаром, заставляя напрячь все силы, а те Щупальца, что я не успела втянуть под защиту, окатило безумным жаром. Я почувствовала боль, боль такую, словно тебя сжигают на костре живьем. И не только физическую -к ней добавлялось ещё и отчётливое ощущение бьющего по мозгам молота.
  -Кьяяяя!!- Едва-едва удерживаясь на ногах, я чувствовала боль Некро-меча как свою собственную. Но крепко стиснув зубы держалась, держалась сколько могла Пламя от взрыва было очень мощное, я бы сказала, что даже мощнее дыхания дракона. К счастью- тянулось это не долго. Взорвавшись словно напалм, огонь быстро превратился в черный дым, подымаясь в небеса.
  Стараясь отдышаться после испытанного, я втянула обугленные отростки. Некро-меч дергался и извивался на моём теле как уж на сковородке. Чуть успокоившись , я обратила внимание , что черные облака вокруг уже начинают рассеиваться.
  -Граа!- Через дым проступил силуэт вальяжно шагающего огненного скелета. Теперь то удалось рассмотреть, не только объятую пламенем черепушку, но и что одет он был в кожаную куртку и штаны, в руках держал раскаленную цепь, а из-за спины выглядывал приклад ружья. Что-то до боли знакомое было в этом образе.
  -Возвращайся в Ад!- проскрипел скелет, сделав ещё пару шагов и указывая на меня. И на этот раз я его поняла, спасибо заклинанию языков. Другой вопрос. что это предложение от того, кто меня пару минут назад чуть не поджарил мне настолько не понравилось, что ответ уложился всего в одно слово из четырех букв.
  -Fuck!-Выдала я в сердцах. А ведь он только что раскрыл себя. Дух Мщения или Возмездия, который занимается тем, что устраняет беглецов из Ада или отправляет их обратно. В какой-то степени его можно назвать Гончей Дьявола. Но скорее он просто охотником за головами. И как не сложно догадаться о его намерениях. ДА! Я же сама только что из Ада вылезла! И самое худшее - его способность управлять Адским Пламенем. Это не какой-то вшивый пирокинез или иная природная способность. Это самое настоящее Пламя Ада! Скелет имеет к нему прямой доступ и использует его как свое основное оружие. А что может быть хуже пламени, которое так противно моему Некро-мечу? Правильно, Пламя из самых глубин Преисподней многократно хуже. Я не просто так старалась его избегать в Аду! Даже специально летающую животинку взяла.
  -Граа!!- Взъярился скелет, начиная раскручивать свою цепь.
  А? Чегось? С чего вдруг... Проклятье, я же факнула ему! Рывком избегаю первую атаку, переместившись ближе к для удара. Призываю меч, взмах. Дух Мщения остановил мою атаку перехватив лезвие одной костлявой рукой.
  -Рраааа!- Скелет тут же разинул пасть, выдавая неудержимый поток огня. Пришлось бросить меч, чтобы не попасть под пламя и то не совсем успела - зацепило по левому плечу Но всё же успела отскочить в сторону.
  -Аааа чтоб тебя!- Морщась от очередной вспышки боли хлопаю себя по плечу, туша огонь. Некро-меч на поражённом участке снова ощутимо вибрирует и извивается.
  Дух Мщения довольно рыкнул, перехватывая меч за рукоять и его лезвие начинает пылать языками пламени. Вот зараза, мое же оружие использует против меня. Снова призываю по мечу в каждую руку, принимая боевую стойку. Оба меча покрываю покровом. Скелет же направляется ко мне, начиная наносить удары цепью. Я воздвигла защитный барьер, но ярко пылающая адским огнем цепь разбила его не замедлившись - и хлестнула меня по ноге, от чего я опять ощутила боль и свою, и своего меча. Словно в рану залили раскаленный металл и я едва не рухнула, схватившись за пораженную часть.
  -Грааа! Гадина!- Второй удар, стараюсь отбить цепь мечом. Цепь захлёстывает клинок, дергает и вырывает из рук. Да что же такое! А Мстительный дух уже совсем близко и продолжает приближаться. Черт, ощущаю как к горлу подступает комок. Ладно, а это идея. Собираю во рту часть Некро-меча и плюю ей прямо в лицо противника. Вязкий плевок словно развернулся в полете, накрывая пеленой пылающую черепушку заставляя противника остановиться. Не давая ему времени прийти в себя, взмахом руки бросаю в него магический выстрел и Дух Мщения отбрасывает назад
  -Элдрич Бласт, сука!-ликующе выпалила я делая "Рывок" прямо к противнику и начиная замах для финального добивания. Но едва я оказалась рядом, скелет запылал как огромный костер жар ударил меня настоящей волной - и рука дрогнула, меч сместился в сторону. Вместо груди удар пришелся в бок. А через секунду мою талию уже захлестнула цепь, резким рывком притягивая к совсем уже превратившемуся в огненный столб скелету, тут же обхватившему меня руками. Да это оно, то самое чувство когда пылаешь в адском пекле. Некро-меч визжит, спадая с меня черной кляксой. А перед лицом маячат мрачные провалы пылающего черепа.
  -Карающий Взор! - Напрягаюсь из-за всех сил, а поверьте - это очень сложно когда пылаешь в адском огне, я выпустила свою мощь. На этот раз- в виде лучей из глаз. Я ведь говорила, что это очень сильно выматывает и глаза потом болят? Так вот, это мелочи по сравнению с тем что происходит сейчас.
  Бью зелеными лучами прямо в глазницы черепушки, заставила скелета ослабить захват. А в следующий момент меня что-то дёргает, вырывая из его рук. Рухнув на землю, подальше от пылающего скелета понимаю что Некро-меч слез с меня почти более чем на половину. Но вовсе не в попытке сбежать, наоборот- именно он, выпустив щупальца, и вытянул меня, а сейчас активно возвращался на место, попутно исцеляя ожоги.
  А это что за... До того как левую руку снова затягивает покровом успеваю заметить на ней зеленоватое сияние. Цепь? Та самая, которой мама сковывала Некро-меч? Когда она начала поблескивать зеленым светом?
  -Не понимаю. - Привлекает внимание к себе мстительный дух. Он уже встал и снова раскручивая свою цепь. Тут же вскакиваю с земли и... копирую его действия. Если он и удивлён, то внешне этого не заметно, а я быстро подстраиваюсь под его ритм. Так что атакуем мы практически одновременно - пылающая огнём и сверкающая ядовито зелёным цветом зубьев цепи сталкиваются на лету переплетаясь между собой.
  -Не понимаю. Ты не демон, но и не человек, - хрипит скелет, натягивая цепь.
  -Я Асгардианка.- Так же пытаюсь тянуть цепь на себя, но при каждом рывке её острые звенья сильнее впивались в руку, так что сил хватает только удерживать - и ещё хорошо что под снова полностью укрывшей меня оболочкой Некро-меча не видно, как я морщусь при каждой вспышке боли. День и так был непростой, а эта затянувшаяся последняя схватка меня совсем доконала.
  -В тебе нет зла, но ты окутана тьмой.-Продолжил мстительный дух.
  -Было бы странно, будь по другому -у меня же меч тьмы.-Повинуясь импульсивному решению полностью убираю покров с головы и лица, впервые давая рассмотреть себя и радуясь передышке. Хотя, тот фактор что во мне нет зла удивителен. Я, конечно, не маньяк какой-то, но и праведницей меня не назвать. Впрочем, это зависимости каким кодексом руководствоваться. .
  Однако, на этом завязавшийся было диалог и заканчивается. Мстительный дух просто стоит, больше не дёргая цепь и смотрит на меня. а его пламя понемногу опадает. Затем вдруг сплёвывает клочком огня на землю под ногами, делает короткое непонятное движение рукой - и сплетённые цепи тут же расцепляются.
  Всё ещё настороженно глядя на него втягиваю цепь обратно на руку. в то время как Дух Мщения закидывает свою на плечо и коротко свистит. Несколько секунд спустя снова слышится приближающийся рёв мотора - и перед нами возникает охренительный байк! Его колеса объяты огнем, а место фары занимает стальной череп, чьи рога вытягивались в рулевые рычаги. Весь дизайн просто кричит о том, что эту штуку изрыгнул сам Ад. Готова поклясться что эта штуковина одержима. А вспоминая недавнюю Адскую машину не возникает вопросов - кто его хозяин.
  Дух Мщения направился к байку, пламя вокруг его черепа совсем угасло, вместе с этим вернув нормальный облик и мотоциклу и... женщине!?
  -Смотри у меня, будешь шалить - я тебя найду.- Пригрозила незнакомка, забираясь на мотоцикл. Я же оторопело таращилась на неё, пытаясь осознать увиденное. Вот это подстава Под пылающим черепом скрывалась довольно миловидная особа. На узком лице чётко очерченные скулы и немного крупноватый нос соседствовали с просто завораживающей красоты карими глазами. Короткие тёмные волосы задорно торчали вверх, но несколько прядок, выбиваясь из общей картины, падали на лоб, придавая незнакомке вид одновременно и дерзкий - и неожиданно трогательный. Кожаные штаны и куртка эффектно подчёркивали смуглую кожу этой офигенной байкерши.
  Впрочем, я быстро поняла к чему идет дело. Она же сейчас свалит "в закат" по-английски, не прощаясь.
  -Эй! Стой-стой, подожди минутку !-Используя "Рывок" я мгновенно оказалась рядом и ухватилась обеими руками за ручку сиденья, приложила максимум силы. Вместе женщина и мотоцикл весило немало - но я всё же смогла приподнять заднее колесо над землёй как раз в тот момент как хозяйка завела своего железного коня. С лишённым опоры колесом, разумеется, никуда поехать мотоцикл поехать не смог.
  -Рааахх!- Разгневанная байкерша снова воспылала ко мне адским пламенем, обернувшись в образе Духа Мщения.
  -Извини! Все понимаю! Я хамло, нахалка и вообще крайне не хорошая и не приятная личность.-Стараюсь говорить как можно более искренне, аккуратно опуская мотоцикл.-Но послушай -я вообще не представляю где нахожусь, как далеко и в какую сторону вообще плестись посреди ночи до цивилизации . Будь другом, подвези до ближайшего города.
  -Хмммм. -Скелет промычал, словно прочистил горло, но на этом пламя и затухло, возвращая милое смуглое лицо.-Аргумент. Запрыгивай, но второго шлема нет.
  -На счёт этого можно не волноваться.- Усаживаюсь сзади, пока она не передумала, на ходу обрастая дополнительными слоями покрова на голове, придавая ему образ мотошлема.-В этом плане меч тьмы очень удобен.
  Хмыкнув женщина выжала газ, заставляя байк зареветь. Я едва успела ухватиться за ее талию.-Держись крепче.
  Быстро преодолев место схватки с демонами, мы выбрались на дорогу по которой и начали движение. Бросив взгляд туда, где были всего минуту назад, могу лишь предполагать, что там некогда находилась ферма или что-то похожее. Сейчас же это представляло из себя черное пятно выжженной земли, уничтожившее процентов восемьдесят пять от этого места. Да, действительно будто напалм использовали.
  -Кстати, -я слегка прижалась сзади, раздвинув чутка нижнюю часть моего "мотошлема" - встречный ветер и так заглушал голос, мешая разговору. -Меня Мортис звать!
  -Мортис?! Ты ведь в курсе, что мы не закадычные подружки?!-еле долетает ответ и что бы слышать получше я тут же прижалась ещё сильнее. Ну блин. Ее дробовик все еще болтается в кобуре на спине. Сняла бы ее что ли, мешает же... слушать.
  -Знаю! И считаю, самое время это исправить!-Только бы горло не сорвать от криков в этой поездке.
  -Джанин!-Было мне ответом. А еще - чуть заметная улыбка, которую я углядела в боковом зеркале.
  
  ***
  
  Мы остановились на ближайшем трак-стопе. Этакое местечко, где обычно останавливаются на ночь дальнобойщики. Как правило они сочетают в себе парковку, заправку, кафе и отель для ночевки. Правда, бывают и куда большие по своим размерам, становясь целым мини-городком, где есть очень многое от сервисов до домов где проживает персонал, но таких пересчитать по пальцам одной руки.
  Наше же место оказалось более скромным. Первым делом Джанин заехала на заправку.
  -А родители кстати в курсе, где ты?- Поинтересовалась она, заправляя бак.
  -Так они меня в дорогу и отправили, чтобы не засиделась дома в четырех стенах. -По ее же просьбе наматываю на спинку сиденья отданную мне цепь.
  -Не слишком ли далеко от дома?- Брошенный взгляд скорее оценивает меня саму, чем результат моих стараний.
  -В нашем случае, это все равно что выбраться за город. Так что ничего критичного здесь нет. -Я, наконец, закончила, а Джанин тем временем сняла со спины кобуру с дробовиком..
  -Сделай что-нибудь со своим видом, а то сильно привлекаешь внимание.- Кивнула она мне. Справедливое замечание - в мире смертных в таком точно не ходят. Так что пока Жанин возилась с оружием я сосредоточилась, представляя себе нужный образ, затем дала команду. От моей груди прошла волна, изменяя внешность покрова Некро-меча.
  Подняв на меня взгляд, женщина даже изумлённо отпрянула, увидев изменения. А я всего лишь досконально скопировала её наряд. Черные штаны, кожаная куртка из под которой проступала черная футболка, высокие ботинки.
  -Так пойдет? - Осматриваю себя, проверяя что все выглядит как надо.
  -Да, неплохо.- Наконец-то заправив байк, мы вместе покатили его к кафе. -Это, конечно, очень лестно но добавь в него немного... не знаю, индивидуальности что ли.
  Немножко поразмыслив, пока Джанин пристраивала байк на парковку, я и правда внесла изменения в дизайн своего наряда. Во-первых - переместила рисунок черепа с футболки на спину куртки. Во-вторых - убрала щитки с плеч, это все-таки не броня, пусть с ними и выглядит круто. В-третьих - создала байкерские перчатки без пальцев, помню что я таких и не носила никогда, хотя в прошлой жизни и очень хотелось, по крайней мере в детстве. Подумала было добавить к образу тёмные очки, но - только дебил будет ходить в них ночью. Еще раз проверила себя, на правильность подобранного. Да все хорошо
  .-Уже лучше.- Одобрительно оценила Джанин мои старания.-Пошли, найдем где остановиться. Денег я так понимаю у тебя нет?
  -Ну, конкретно вашей валюты нету.-Я последовала следом за более опытной в таких делах знакомой, на ходу отстегивая одно из припасенных украшений.-А золотом или алмазами берут?
  -Чего?- Женщина удивленно уставилась на протянутый браслет.-Он же не проклятый, надеюсь?
  -Нет, даже не магический. Самое обычное золото с самыми обычными драгоценными камнями. -Я не имею привычку таскать с собой проклятое барахло. И вообще, если такое понадобится могу и сама проклясть так как мне этот надо. Джанин задумчиво взяла браслет в руки и потерла его между пальцев..
  -Ладно. Сегодня плачу за тебя я.-После этого, с потрясающей непринуждённостью запихнула браслет к себе в карман.- И самое главное. Не смей не то что светить, а даже упоминать что у тебя есть золото, а тем более драгоценные камни.
  -Хорошо. Значит от тебя далеко не отхожу.-Улыбнулась я. Да кто бы сомневался, что загнав этот браслетик она получит куда больше чем потратит сейчас на меня. Но я серьезно сомневаюсь что здесь рядышком найдется ювелирка или ломбард в которых подобное можно обменять на деньги. К тому же, насколько я знаю, если цена предмета превышает определенный порог, хозяин должен сообщить в соответствующие инстанции, с целью убедиться что вещь не краденная. Это-то, конечно, не так, но вот только я понятия не имею, запишут ли меня при этом на какие-то бумаги или камеру, что бы в дальнейшем отследить историю этого браслета. Проще говоря - не хочу рисковать. Раз уж Джанин решила с этим возиться - на здоровье!
  В месте, которое выбрала моя новая знакомая царила вполне характерная тягучая атмосфера. Приглушённый свет, играет спокойная музыка в стиле Кантри, а в воздухе витают запах пива и табачный дымок. За деревянными столами где группками, где поодиночке расположились посетители, одни что-то жевали, другие - пили, третьи играли в карты. Несколько человек окружили бильярдный стол. А у стены, конечно же располагалась барная стойка, за которой стояла девушка бармен, а почти под самым потолком -- чтобы не загораживали, пристроился телевизор. И мой взгляд не мог не зацепиться за одну интересную особенность. По сути это место должно быть обиталищем усталых, пахнущих, бородатых, грубых мужиков с большим пузом. Но я как бы, не вижу ни одного. Что очень странно.
  Джанин же это не удивило. Даже не замедлившись она отправилась прямо к барной стойке. Я уселась рядом, когда она уже делала заказ.
  -... а этой.-Бросила Джанин небрежно кивая в мою сторону.-Бутылку Колы.
  Бармен сноровисто поставила перед моей спутницей уже полную кружку темного пива, а передо мной и правда оказалась бутылка газировки. Хммм... ну и дела. Я уже и давным-давно забыла какова она на вкус. Но все же. Она что - так прикалывается?
  И вот теперь пока Джанин залпом опустошила почти треть кружки я с задумчивым видом принялась откручивать крышку бутылки.
  -Ты ведь понимаешь, что я давно преодолела возрастные ограничения?-Отпиваю прямо из горлышка... мммм... прохладная водичка с газами и прочей химией. Оказывается - я скучала по тебе.-И вообще то прекрасно могу пить алкоголь.
  --Прекрасно понимаю.-Усмехнулась она, теперь начиная пить уже не спеша. -И сколько же тебе, если не секрет?
  -Уже за три сотни перевалило.-Краем глаза отмечаю, что девушка-бармен хоть и изображает полное безразличие, на самом деле всё же прислушивается к разговорам вокруг. -Веришь?
  --Я то конечно верю.-Без тени смущения согласилась Дженни, не спеша допивала свое пиво.-Но главная здесь не я. Так что вот когда найдёшь документы, которые подтвердят твои слова -тогда любой алкоголь этой забегаловки в твоём распоряжении за мой счёт.
  -Усы и хвост, вот мои документы.-Я с усмешкой поставила на барную стойку пустую бутылку и хихикнула, заметив как удивленный взгляд Джанин скользнул к моему заду, разумеется ничего там не обнаружив .-Но как видишь, ни усов ни хвоста у меня нет.
  --Вот-то же и оно,- Подвела итог Джанин, делая следующий заказ.-Пошли.
  Через минуту мы перебрались к столику у дальней стены, где можно было поговорить более приватно. Джанин прихватила с собой целую упаковку банок пива. Я поморщилась когда она открыла первую.
  -Что? Мне показалось ты не против алкоголя.- Отозвалась она, заметив мою гримасу.
  -Я и не против. Просто мне не нравится перегар.- Не вижу причины скрывать это. За что я получила снисходительный такой взгляд. И прекращать пить она тоже даже не подумала.
  -Серьезно? Ты же вроде как из Асгарда. Любителей подраться и побухать.-Сказано это было совершенно спокойно и даже буднично, вот только взгляд оставался пристально-изучающим.
  - Ну вроде как. Да вот только не сидела я еще за столом Одина и не бухала с воителями и воительницами. Так что - некоторые привычки ещё не приобрела. -Я расслабленно откинулась на спинку стула.-Но знаешь что? Вообще то у меня тоже есть несколько вопросов. Так что давай по очереди. И сейчас -моя. К тому же они у меня простые. И для начала самый главный - какой сейчас год?
  -Что, прости?- Такого вопроса Джанин явно не ожидала.
  -Я понимаю что сейчас двадцать первый век. Но без понятия какой именно год? Да и где именно я нахожусь - тоже - ловко вворачиваю бонусный вопрос к основному.
  -Хммм. Ладно. Сейчас Май 2005 года, а находишься ты в Соединенных Штатах Америки. В тридцати милях от Нью-Йорка. - Наконец то выдала она мне нужную инфу. Опаньки! Это что же - привет, прошлое? Умер бывший я в двадцатых годах, потом ещё три сотни лет в царстве мёртвых - и снова 2005й? Вот это я понимаю - Дежа вю. А ведь было ещё какое то время пока я болтался в Бездне. Хмм, Бездна... А не там ли что-то с моим личным местом во времени пошло в разлад? Да, сейчас это уже фиг выяснишь. Интересно, а смогу здесь встретить сама себя? Это было бы забавно, что-то вроде "Ты это Я! Я это Ты! Хоть мы и не фига не похожи, но верь мне! Мы один и тот же человек." Хмм... а надо оно мне - ворошить свою прошлую жизнь? И зачем? Обидно, конечно, что она вот так глупо оборвалась. Нет, не хочу. Это ведь может что-то изменить в моей судьбе - а мне нравится быть собой нынешней.
  - Приём, Мортис, ты здесь?- Джанин щелкала пальцами перед моим лицом, вырывая из раздумий.
  -А? Да, прости. Задумалась.- А может быть это альтернативная Земля, просто с отставанием по времени? Тогда стоит поискать какие-то несоответствия и несостыковки.
  -Тогда спрошу ещё раз, так ты из Асгарда или нет? А то "вроде как" - не слишком то точный ответ. -Джанин явно хотелось конкретики, хоть и в лице не изменялась.
  -Формально - да. По крайней мере моя мама - Асгардская богиня. Вот только она не со всеми там
  мирно уживалась, вот и нашла себе местечко более по вкусу. Хельхейм, Мир Мёртвых, слышала о таком? Вот там то я родилась и выросла. Потому то и не бухала по черному на пиру Одина и вообще там не была. - Ну а что, не так уж я ей и соврала, назвавшись асгардианкой. Поскольку такой расы как Хельхемиты ... Хельхеймцы... Хельхеймы... короче нет таких. И похоже - моё объяснение Джанин устроило. По крайней мере спросила она совсем о другом.
  -А отец?
  -Понятия не имею. Явно не бог, ведь тогда бы и я была настоящей богиней, а не полукровкой. А так - кто он, что он, откуда - моя дражайшая маман не хочет признаваться, - Так, а вот здесь правду ей лучше не сообщать. Не то, чтобы я стеснялась нюансов своего появления на свет - но слишком уж много надо объяснять.
  В этот момент, наконец пришел наш заказ. Джанин обошлась бутербродами, я же предпочла оценить местный шашлык. Ничего так, есть можно. Но так как запить было нечем, пришлось стрельнуть одну баночку у Джанин. Она усмехнулась, но на этот раз возражать не стала. В общем - на несколько минут беседа прервалась.
  -Так, а что насчет тебя? Дух Мщения тоже ведь не самое обычное явление. Ты одержима - или как это вышло? -Мне было действительно интересно.
  -Просто, я не из тех кто особо умен. Особенно пока была подростком.- Джанин тут же заметно помрачнела и отвела взгляд.
  -Прости, но это едва ли что-то говорит.- Теперь уже требую конкретики я. Можно догадаться, что не по своей воле становишься одержимой - хотя бывают и такие уникумы.
  -Сделка с дьяволом.-Одними губами выдохнула Джанин и я чуть не поперхнулась.
  -Серьезно? Сделка с дьяволом? Кто-то ещё ведётся на это? По моему, уже достаточно информации обо всем этом...-И тут я оборвала себя, под пронзающим взглядом Джанин, губы которой превратились в тонкую полоску. Я выдохнула... ощущая себя словно над разбитой бутылкой дорогого вина. Что же теперь поздно сожалеть, что произошло, то произошло.-Ладно...
  -Это была стандартная сделка на душу? Или от тебя хотели чего то ещё?- С возмущённого тона я перешла на деловой под удивленно поднявшуюся бровь собеседницы. В конце-концов, вы что думаете у меня мать что ли иная? Она тоже периодически проделывает подобное. Только не спешит забирать полученную душу. Хела вообще никуда не спешит и надлежащее время всегда получает своё.
  -Стандартная, Моя душа в обмен на жизнь матери.-Тихо пояснила девушка, на ее лице проступила печаль, которую она тут же поспешила залить пивом.-Да только без толку, все равно она вскоре умерла.
  -Грязный ход.- Задумчиво кивнула я в ответ, тоже прикладываясь к банке.-Не уважаю. Но нет худа без добра. В чем то тебе даже повезло.
  -Например?-Бросив недовольный взгляд на пустую банку.
  -Ну, если это действительно был Дьявол, то ничего удивительного, что он таки смог тебя обмануть, просто так никого не назовут Отцом Лжи. Тем, кто совращал и обманывал святых, правителей и даже бессмертных. Что уж говорить о подростке.- Я подбадривающе улыбнулась, Джанин хмыкнула в ответ, явно оценив хотя бы попытку подбодрить ее.--Вот если бы тебя обманул обычный рядовой бес - вот это был бы позор тебе. И участь твоя была бы прискорбна. А так ты хоть выполняешь довольно важное дело.
  -Это ты о бесконечном разъездах и ловле беженцев из ада?- Всё ещё слышу грусть в ее голосе, но уже не такую глубокую.
  -И это тоже. Из Ада ведь периодически сбегают и не только на землю. К нам в мире мертвых тоже наведываются. Хоть под предлогом бегства часто происходят вторжение, с целью и у нас душ прикарманить. И мы даем им по жопе за такое, но как любит говорить правительство Америки "Беженцы преследуют свои цели, мы к ним отношения не имеем."-Пожалуй, стоит и здесь пояснить для неё один момент.-А вот Земля имеет покровителей. Причем не только в лице Небес и Асгарда. Получать в морду разом от всех - морда опухнет. Поэтому то он и заметает следы и реальных беглецов из Ада - чтобы не давать повод другим пройтись армией по его обители.
  На этом моменте Джанин впала в ступор. Кажется, я слишком много наговорила и теперь она пытается осознать новую информацию, впервые посмотрев на ситуацию под другим углом. Ибо все не вращается вокруг кого-то одного, как благословение небес так и злой рок.
  -Проще говоря.- А говорить и правда стоило проще, не увлекаясь в объяснении вещами слишком сложными для обычного человека.-По доброй воле или против, но кто-нибудь всё равно выполнял бы эту работу. По велению Небес или Ада, но выполнял бы.
  -И этот кто-то я?-Джанин пусть и не слишком весело, но всё же усмехнулась в ответ. Вижу, несмотря на грустную для неё тему настроение всё же понемногу выправляется.
  -Волею судьбы или прихотью Дьявола. Но да, это ты.-Я опустошила свою тарелку, ощущая приятное чувство насыщения.- А что? Предпочла бы быть рабыней в Аду и действовать по командам - сходи, принеси, подай. Уйди, не мешай, повесели меня, страдай?
  -Ладно, хорош на мозги капать.-Она рукавом вытерла свои губы и явно решила сменить тему.-Я тут под пиво расслабиться пытаюсь, а не напрягать мозги. Так что давай теперь коротко и по существу.
  -Давай.- Мне то что, я могу и в короткой форме вести разговор.
  -Так, ты зачем вообще на Землю то прибыла? Коротко и ясно.
  -Легко. Поездка за границу с целью отдыха.- Ну вот не хотелось сейчас упоминать о том, что мне еще надо кого-то привести к маме в роли своей девушки. Полагаю, основная цель моего путешествия все-таки немного в другом.-Моей Доблестной Маман надоело, что я уже не одно столетие сижу дома.
  -То есть туризм, да?-Этот простой ответ ей явно понравился.- Дожили, вот уже и туристы из других миров пошли
  -Ну так я далеко и не первая, - Усмехаюсь, пожимая плечами.
  -Хорошо, ты меня успокоила. Считай что претензий к тебе нет - Она вытащила из упаковки следующую банку пива, явно намереваясь продолжать попытки расслабиться.-А что насчет твоего меча Тьмы?
  -Эй, вообще то - моя очередь задавать вопрос.- И дождавшись короткий кивок согласия продолжаю. -С документами можешь мне помочь?
  -Извини, не ко мне.-Джанин отрицательно помотала головой.-У меня подобных связей просто нет.
  -Какая жалость. Что касается меча тьмы.-Я этак вальяжно отряхнула несуществующую пыль с плеча и рукавов.- Я же из Мира Мертвых. Какие могут быть претензии к мечу тьмы?
  -Ладно, предположим. Но вообще то - он не слишком то и похож на меч.
  --Да он многогранен и довольно удобен как видишь. Следующий вопрос - так говоришь мы недалеко от Нью-Йорка? -Значится Большое Яблоко, да? А ведь мне придётся найти там себе какое-то занятие, а так же раздобыть документы и поискать способ заработка. Придется решать это дело как то. А может забить? Прибиться куда-нибудь и попытаться крутиться без документов? Нет, не вариант. -Мммм..
  -Что?-Джанин поторопила мое затянувшееся молчание.
  - Забыла. Хотела что-то спросить - и забыла что именно.- Я задумчиво покрутила в руке пустую пивную банку.
  -Ну, значит вспомнишь утром .-Она встала из-за стола и направившись к барной стойке, я поспешила следом. Расплатившись, Джанин также уточнила куда можно податься на ночевку. Отелей поблизости оказалось даже два. Понятное дело, дальнобойщикам без них ни как. Поспать на обочине конечно тоже можно, но это только до первого полицейского который тебя в лучшем случае просто прогонит. Так что ночевки в подобном местах не удивительны, зачастую ещё и мест не хватает.
  -Если будет, сниму тебе отдельную комнату. В противном случае. - Она окинула меня взглядом.-Надеюсь ты не храпишь?
  -Понятие не имею, я же сплю в этот момент. Мне вообще рановато спать, пока что.
  -Темнота друг молодежи?-Она усмехнулась.- Лучше выспись сейчас чтобы не клевать носом потом.
  -В Мире Мертвых нет своей звезды для освещения мира.-Пояснила я.-У нас всегда ночь.
  -И как же вы отмеряете время?
  -Большая часть обитателей, никак. Они же мертвые куда им спешить?
  -Хммм. Действительно. Но ты то живая, как обходилась эти три сотни лет?
  - Ну часы то у нас есть. А так со временем начинаешь уже просто чувствовать скорость его течения.
  Замечаю на лице собеседницы откровенно скучающую мину. Она вот-вот перестанет меня слушать, и будет лишь делать вид. Неужели я такая занудная?
  -Если перевести вашу меру двадцать четыре на семь. То мой день идет около недели, а сплю я.... ну, часиков двенадцать. Иногда, правда, может дойти и до двадцати часов, если сильно устану.
  -Это такой вот у тебя рабочий день?-Тут Джанин явно прифигела, я её всё же удивила.
  -Да, я все понимаю. У вас придется перестраиваться... попытаться.
  
  ***
  
  Отель оказался так себе. Уже довольно старый и обветшалый, хотя и было видно, что хозяева стараются держать его в чистоте. С номерами нам не повезло, в единственном свободном оказалась лишь одна кровать. Санузел был раздельный - туалет в конце коридора, душ рядом с ним. Ключи от номера выдала дородная тетка, не слишком интересуясь кто у нее останавливается. Ограничившись лишь именем и фамилией Джанин, даже паспорт или иной документ не спросила, записала как есть. И потеряла к нам какой-либо интерес как только получила деньги.
  Впрочем, сам номер оказался вполне сносным. Кровать, шкаф, тумбочка, комод, кресло, потёртый ковер, в занавесках на окне без труда угадывались старые скатерти, а в качестве освещения пару больших ламп и светильников поменьше - для декора.
  -Ну, не плохо.- Я направилась к креслу, чтобы оценить его состояние. Опа... немного жестковато, но в принципе ничего. Джанин тем временем проверила кровать, оценивая ее состояние и явно прикидывая -как мы будем выкручиваться без второй.
  Впрочем, у меня уже было решение. Выпустив из рук щупальца Некро-меча, я заставила их прилипнуть к стенам в углу. Делаю так, чтобы они переплелись и вскоре от стены до стены натянуто плотное полотно. Натягиваясь как канаты, они превратились в полотно натянутое от стенки к стенке. Отделив его от рук я попробовала получившееся сооружение на прочность. Да, сгодится, вполне похоже на классический гамак.
  -Я не в первый раз в походах.- Отвечаю на немой вопрос Джанин, устраиваясь поудобнее.
  -Действительно, удобный меч.-Оценив решение проблемы с кроватью, Джанин проверила шкафы и комод обнаружив там пару полотенец .-Ты как, в душ пойдешь?
  -Пожалуй. В Аду пришлось пройти через настоящую бойню.-Перевернувшись, на бок, заставляю покров меча полностью спрятаться под кожу. Полностью убрав байкерский костюм. Так что на мне остались только лишь мои обычные доспехи и поддоспешная одежда.
  -Тогда, пойдешь следующей.- Закинув себе на плечо полотенце, девушка удалилась.
  Избавившись от доспеха я пристроила его в шкаф, а для себя создала простые и удобные джинсы и футболку и усевшись в гамак принялась проверять цепь на левой руке.
  Хмм. Изменений нет, светиться более не светиться. На руке остались следы от порезов остриями звеньев. Но не более того, даже шрамов не останется. Еще раз изучаю цепь, которая может сдержать Некро-меч, но ничего необычного в ней не нахожу. Просто хорошая, крепкая цепь с острыми звеньями. Заклинаний не вижу. Какой материал использовался для изготовления - не знаю. Внешне похоже на обычную сталь, но фиолетовый отблески на режущих кромках как-то сбивают с толку. Может это конечно просто игра света.
  Ох мама, что же ты намудрила в в этой цепи? Ладно, надеюсь, разберусь со временем и что это и каким управлять. Отвлекшись от цепи бросаю взгляд в окно и отодвигаю штору-скатерть, чтобы оценить вид снаружи. А удобно сделано - вид на парковку прямо за окном, можно прямо отсюда разглядеть свою машину если она попадёт в сектор обзора. Впрочем, ночная тьма освещалась лишь редкими фонарными столбами и большая часть заполняющих стоянку машин сливалась в одну тёмную массу. Краем глаза замечаю группку девушек пробегающих между машинами.
  Вскоре раздался звук открывающейся дверь, в номер вошла Джанин и теперь уже я отправилась в душ. Пока добралась туда встретила в коридоре ещё пару дам с полотенцами, которым явно не терпелось поскорее рухнуть в постель и заснуть и проводила их задумчивым взглядом. Что-то здесь не то.
  В самом душе больше никого не оказалось и я провела там отличные пятнадцать минут. Наконец-то. Приятно смыть с себя всю эту грязь после резни в Аду. А потом ненадолго задержалась у зеркала, задумавшись над своим видом. То что мышечная масса в последнее время возросла, я и так знала. Но вот лицо. Я осмотрела его пристальнее, приходя к выводу что теперь выгляжу чуть старше чем раньше. Я бы сказала, что теперь тяну лет на восемнадцать - девятнадцать. Черты лица немножко заострились и огрубели. Совсем чуть-чуть.
  В номере Джанин уже валялась на кровати. Одетая только в в джинсы и футболку, она что-то набирала в телефоне.
  - Слушай, можно вопрос не по теме?-Взобравшись на гамак, легонько упираюсь одной ногой в стену раскачивая его.
  --Давай, только покороче.
  -Я понимаю, сейчас ночь. Но...-Я замялась подыскивая более подходящие слова.-Ты заметила, что тут одни женщины вокруг?
  Моя спутница на мгновение застыла, перестав клацать в телефоне. Ее взгляд поднялся на меня, словно не понимая моих претензий.
  -Ну, в смысле. Где же мужики?
  -Мужики? Давно таких уже не видала, в основном лишь капризные мальчишки, да ленивые мужчинки встречаются.
  -Чего?
  -Да нет здесь борделя, нету.- Выдала она возвращаясь к телефону.-Свет выключи.
  -Какой еще нафиг бордель?-У меня аж глаз нервно задергался. Как вообще разговор о мужиках перешел к борделю?-Я спрашиваю где мужики? Среднего возраста, потные, с густой бородой и пивным пузом? Те кто проводят большую часть жизни в дороге с целью заработать побольше денег чтобы принести их в семью? Это же как раз то самое место где они должны обитать больше всего.
  Теперь уже Джанин уставилась на меня так, будто я упала головой вниз и начала нести околесицу. Я терпеливо ждала ответа. Она же, похоже, считала, что я пошутила и вот-вот признаюсь в этом. Но я не думала шутить!
  -Ты хоть сама поняла что сказала?
  -Прекрасно осознаю сказанное. Я хочу знать почему в этом месте так много женщин и нету мужчин?
  -Да что эти мужчины здесь забыли?? Что им здесь делать?
  -Кончай отвечать вопросом на вопрос. --То ли у нас какое-то недопонимание, то ли мне сейчас пытаются факнуть мозг. И это начинает злить.- Я же серьезно спрашиваю.
  -Ну и что мне ответить? Свет выключи.- Она потянулась к своему светильнику и включила его.-Где все парни? Да дома спят, в кровати лицом на груди любящей женщины. Где им еще быть?
  -Да блин.-Вытягиваю руку и шлепаю ладонью по стене, пытаясь попасть по выключателю. Мимо. Не удобно в лежачем положении да еще наугад, лишь примерно помня где он располагается. Еще раз, еще, еще. Да что же такое? О есть! Свет погас сразу же, а комнату теперь освещал лишь светильник.-У вас что парни вообще не работают что ли?
  -Нет, работают, конечно. По желанию.- Ну хоть сейчас обошлось без споров, правда это не продвигало к ответу ни на шаг.-Но кто из них захочет сидеть по восемь-десять часов в сутки за рулем?
  -А кому вообще хочется выполнять тяжелую и трудную работу?-Фыркнула я, но тут же себя отдернула.-Так стоп! Хорош прыгать с одного на другое! У вас что - мужчин принято холить и лелеять что ли?
  -БЕ-РЕ-ЧЬ. -По слогам, проговорила Джанин, словно объясняет основы основ.-А у вас нет?
  -У нас?-Я даже рассмеялась от такого предположения.-У нас Мир Мертвых. И там обитают Мертвые. Им не надо ни спать, ни есть. Они не устают, им не холодно и не жарко. Кого там беречь? Есть определенный контингент, что наоборот старательно находят себе дело поинтереснее ... находят себя и вкладывают в свое дело душу.
  -Ни хрена себе.-Тут уже в ауте была Джанин.-Добровольная каторга?
  -Почему же? Вполне вынужденная, но всё немного сложнее .-Я села в гамаке, перестав его раскачивать..-Главное найти себе дело и получать от него удовольствие. Так ты не превратишься в бледную тень себя и не потеряешь свою личность. А вот если не найти - ты словно понемногу выцветаешь и сама не заметишь, как станешь лишь еще одной безликой душой в бесконечном потоке душ.
  -Ого, прям добровольно-принудительный коммунизм.-Джанин даже присвистнула, наконец разобравшись что и как.
  -Ну, а что ты хотела?-Пожимаю плечами.-У нас хоть не Ад, но и не Рай. Зачем нам тот кто ничего не хочет кроме как сидеть на жопе ровно и чесать себе пузо?
  -Нда уж. У вас небось и перекоса между мужчин и женщин нет?-Сказала она вроде бы и спокойно, но вот взгляд стал очень внимательным. .
  -Перекоса?-Тут я задумалась.
  -Мужчин у вас столько же сколько и женщин?
  -Нууу. Стоит учитывать, что у нас умершие из разных эпох. Можно найти как умерших в девятом веке, так и тех кто умер в девятнадцатом. А еще бессчётное количество безликих. Они ведь теряют и свой пол тоже. То у нас...- И тут я задумалась. Крепко задумалась. Кажется, я на это никогда и не обращала особо внимание. То есть, когда ты вырастаешь в каком либо окружении, оно перестает быть странным, а становится обыденными ты просто не задумываешься о подобном.
  -Мортис?
  -Пять к семи.- Наконец то выныриваю я из раздумий.
  -Что?!-Джанин прямо подпрыгнула, от моего внезапного откровения.
  -Соотношение у нас на уровне - пять мужчин на семь женщин. -Это, конечно, не точный подсчёт, а так - на глазок. Но в целом, как мне кажется верное. Женщин у нас больше, но не так уж сильно. Причём как в целом так и среди воинов. Хотя и мужчин среди боевых единиц хватает - тот же Беовульф, например.
  Решительный стук в стену намекнул о неуместности громких воплей поздней ночью. Джанин молча закатила глаза, но кое-как справилась со своими эмоциями и принялась готовиться ко сну - сняла с кровати покрывало, отдёрнула одеяло, а потом стала раздеваться. Что не могло не привлечь моего внимания.
  -Теперь все понятно. -Под снятой футболкой у неё оказался странного вида лифчик. Скорее даже просто кусок латексной ткани, спускающийся от шеи вниз двумя дорожками так, что прикрывал груди, но оставлял ложбинку между ними открытой, - У тебя там, небось, ещё и отбоя от парней не было?
  -Нууу ...эмммм.-Я не сразу смогла дать ответ, любуясь открывшимся мне в свете ночника провокационным видом. А девушка теперь принялась стягивать уже джинсы, -Всякое бывало. Но в основном среди гостей.
  -Хм? -Джанин пристроила свою одежду на спинку кресла. Ленты на её теле оказались полноценным купальником, оставляющим круглый вырез на животе, при этом обхватывающим только талию и
  ещё одной лентой проходящий между ног.
  -В смысле среди мёртвых секс вообще мало кого интересует.- Я чувствовала нарастающее напряжение внизу живота. От сука! Поскорее сдвинула ноги и для верности прикрыла свою проблему покровом Некро-меча.
  -Почему? У вас же нет проблем с мужиками.- Джанин принялась устраиваться на кровати. Проклятье, у нее даже татухи есть! На спине и на шикарной заднице.
  -Что за глупый вопрос? Они же мертвые. Или тебе интересно смотреть как жахаются скелеты?- Не отрываю взгляда до тех пор, пока она не укрывается одеялом и глубоко вздыхаю с трудом подавляя желание пристроиться рядом.
  -И тут не все так просто, какое разочарование.- Джанин выключила свет. -Ладно, на сегодня все, давай спать.
  -Чего?? Какой, нафиг спать? - Уже не церемонясь обратно включаю светильник телекинезом. Да, из-за необходимости сдерживать своё возбуждение я сейчас точно не образец вежливости и деликатности. - Ты ведь на мой вопрос так и не ответила!
  -Вот наглая белая.- Недовольно пробубнила она себе под нос. -Да что за вопрос то?
  -Что у вас за проблема с мужиками? - Вот не дай бог она сейчас попробует снова уйти от темы....
  -Чтоб тебя. Да дефицит у нас их, дефицит. Причем серьезный.-Раздраженно проговорила девушка, не желая отрывать голову от подушки.-Один к десяти.
  --Один к десяти!?-Тут уже я не могу удержаться от воплей и от удивления так неловко опираюсь локтем на край гамака что он переворачивается, просто вываливая меня на пол.
  --Именно так .-Джанин даже не подумала проверить как у меня дела и под аккомпанемент настойчивого стука соседей снова выключила свет. --Поэтому мы и БЕ-РЕ-ЖЕМ наших мужчин. - Короткая пауза. -И холим и лелеем тоже.
  - Джанин.- После недолгого молчания окликнула я её, снова вернувшись в гамак.
  -Ну что еще то?- Раздражённо проворчало сонное существо из под одеяла.
  -А вы... глотки друг другу за мужиков не режете?
  -Всяко бывает.- Протяжный зевок. -Но чаще стараемся решить дело миром.
  
  ***
  
  В ночной тишине, под тихое посапывание новой знакомой, я лежала не двигаясь и сверлила взглядом потолок, стараясь привести в порядок мысли и понять. Как?! Как такое вообще получилось? Один к десяти, вот это перекос. Я же жила в две тысячи пятом - и ни о чём таком ни разу не слышала, даже близко. Вот оно - отличие альтернативной реальности, да? Тут же поднимается банальная проблема, баба без мужика - - бешеная баба. Они конечно не будут убивать и бросаться на всех подряд. Но! В прошлой жизни у меня ни раз были в руководителях одинокие женщины, постройкой карьеры забили на мужчин. Как результат. Подавляющее большинство имели стервозный характер. Но даже если оставить это в стороне. Еще раз один к десяти, это очень сильная должна быть вырождаемость? Так если подумать. В прогрессивной США могут узаконить однополые браки, или многоженство. Последнее кстати более вероятное для некоторых стран и хороший способ продолжать существовать в большой семье. Но с другой стороны, я может скажу кое что невероятное. Но будучи мужчиной жить в окружении одних женщин не совсем хорошо. Банальное общение с другими парнями, ну как бы сказать... мужская компания она тоже свойственна парням. А жить в окружении женщин, ох сколько же они крови могут выпить или мозги вынести. И каждой надо уделить внимание и каждой.... стоп. В голове всплыли слова Джанин "Парней Оберегают. И холим и лелем тоже" ох черт. Это что тут? Все наоборот? Избалованные мальчики выносят мозг своим подружкам. Ох, слюнтяи... хотя, можно ли винить в том что они выросли в таких тепличных условиях? Но блин, возвращаясь к обитателям Мира Мертвых, Беовульф далеко не единственный брутальный мужик что мне встречался. А они ведь корнями отсюда, с Земли. В моей голове было слишком много предположений и вариантов. Но в результате я уснула с мыслями, что знаю о здешних парнях слишком мало для того, чтобы сделать однозначные выводы. Я даже никого из них не встретила еще. На этом мои глаза закрылись а сознание провалилось в сон.
  Ну или мне так показалось. Вроде бы только на секунду прикрыла глаза как невдалеке раздался приглушённый хлопок. Встрепенувшись смотрю по сторонам и сразу замечаю дрожащий свет за окном, гораздо сильнее, чем раньше. На парковке явно разгорается пламя. И только я успеваю об этом подумать, как Джанин уже вскакивает с кровати. -Рррраааа!- Её тело за секунду охватывает пламя, через которое проступают очертания скелета. Дух Мщения вернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"