Лето. Я сижу в кинотеатре с другом и смотрю фильм. Вот это мое, это мне нравится, видеть со стороны красочные моменты чьей-то жизни, ощущать их, будто сам проживаешь все то, что видишь. Но вот кино закончилось. Включили свет. Зрители встали и потянулись к выходу.
Я был с Женей, с которым знаком ещё со школы. Мы почти во всем на пару. На пару прогуливали уроки, на пару получали от родителей нагоняй. В общем, можно назвать нас лучшими друзьями.
- Ну что, пошли?
- Спросил он.
- Ага. Идем, я поднялся с кресла и направился вслед за остальными. В руках у меня было опустошённое ведёрко от Поп-Корна, и пустая банка Колы. Забросив все это на выходе в мусорку, я попрощался с другом, и мы разошлись в разные стороны. Женёк отправился к остановке. Странно, вроде ближе меня живет к кинотеатру, а ездит на маршрутке. Наверно, ему просто идти лень. А я, хоть и живу в километрах трёх от кинотеатра, все равно направился домой пешком. Просто я придерживаюсь позиции. "Пока ноги держат, можно и пройтись". Конечно, если я был бы на другой стороне города, тоже поехал бы домой на автобусе. А так, зачем? Лишняя прогулка никогда не повредит.
Я быстро зашагал по асфальтовой дорожке. В голове роились мысли о фильме, но в какой-то момент все вернулось.
Скука.
Скука пожирает меня уже давно. Еще со школы. Не знаю, что делать, уже сил нет. До сих пор с содроганием вспоминаю, как нужно было каждый раз приходить со школы и учить уроки до ночи. А на следующий день все то же самое. В выходные нам задавали больше заданий. Разумеется, на отдых оставалось лишь пару часов. А на каникулы нас заваливали так, что это был вовсе не отдых. И каждый учитель наваливал столько, словно мы только его предметом и собираемся всю жизнь заниматься. Я бы молчал, если бы один так думал, но половина одноклассников поддерживала, хотя, другая всё же предпочитала оставаться немыми, не подтверждая, но и не опровергала данного факта. Что значит. "Ну да, а что мы можем сделать?". Это доставало меня, я начал плохо учить уроки и даже прогуливать занятия. Разумеется, это отразилось на оценках. И я окончил школу со средним баллом. А после Институт. Я понимаю важность того, что мы учим, но почему же меня поглощала скука? Всегда. Каждый день. Почему? Мне казалось, что вся моя жизнь уже предопределена и разложена по полочкам заранее. И остаётся лишь тупо прожить её, словно по учебнику. Это меня коробило... Мне ведь хотелось острых ощущений, чего-то необычного. Но чего именно? Я не знал, да и теперь не знаю.
И вот мне уже двадцать лет.
Я спокойно дошел до дома, не напрягаясь и без происшествий, как всегда. Но когда осталось всего пару метров, меня окликнули.
- Эй! Олег!
- Услышал я голос и обернулся. Голос принадлежал парню лет двадцати. Одетый в спортивные брюки, кроссовки и футболку. Темные волосы и немного грозное лицо. Я поднял бровь, раздумывая над тем, как он узнал мое имя. А заодно и "Чего ему надо?". Может, его попросили "поработать" со мной? Но я, вроде, со школы ни с кем не дрался. А аферами и вовсе никогда не промышлял. Так ничего и не поняв, я просто стоял и смотрел на него, пока он подходил.
- Это ты Олег Каютов?
- Спросил парень, остановившись в паре шагов. Я наморщил лоб, видать, он все же меня знает.
- Ну да. А что?
- Вообще-то мне было все равно, бить он, судя по спокойному лицу, не собрался, и продавать ничего не спешил. Ладно, посмотрим. Если что не так, я просто развернусь и уйду. Преступность в маленьком городе, где я живу, небольшая, так что шансов, что я нарвался на отморозка-гопника, невелика.
Если же даже так, то можно убежать и запереться у себя дома на несколько часов. И все, конец истории.
- Ну, тогда ты мне и нужен, проговорил парень.
Что-то тут не то. Я косо посмотрел на него, и повернувшись пошел в сторону дома.
- Это вряд ли. Я никому ничего не делал уже года два, а то и три, сказал я, не оборачиваясь, уже проходя мимо качелей. До дома осталось пару метров. Не знаю, почему, но этот тип меня раздражал.
- Что? ... А! Нет, я не по этому, он последовал за мной, явно ему что-то было от меня нужно. Он именно ПОШЁЛ ЗА МНОЙ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, а не остановил, не развернул к себе и не стал пытаться меня развести.
- А по какому? Мне ... вообще-то все равно, наш разговор явно затягивался. Я уже был у двери в подъезд, а он все еще не закончил. Я достал ключ и приложил к домофону. Раздался звуковой сигнал, дернув за ручку, я открыл дверь.
- Ты Король Демонов.
Услышав это я остановился, замерев на месте. Нет я не был шокирован и не посчитал этого парня больным на голову. Я все еще оставался спокоен. И повернувшись к нему, с таким же безразличным взглядом похлопал его по плечу.
- Хорошая шутка. Я оценил.
Мигом развернувшись, я прошмыгнул в подъезд. Но он как приклеенный прошел за мной. Я стал подниматься на свой этаж по лестнице. Очутиться с ним в таком замкнутом пространстве, как лифт, мне не хотелось. Этот прилипчивый парень меня раздражал, но я все так же толком не обращал на него внимания. Я расценивал его, как людей, которые втюхивают на улице бесплатные книжки. Но, похоже, он не собирался сдаваться.
- Нет я правда серьезно. Ты единственных наследник Престола Демонов, повторил он совершенно уверенно.
Как же он уже надоел. Я даже подумал о том, чтобы врезать ему, но не люблю драться. В голове мелькнула нервная мысль.
- "Да чего этот ненормальный ко мне привязался?". Но вслух сказал.
- Слушай, я тоже серьезно. Не хочу быть королем чертей. Мне и так хорошо.
При этом я даже не обернулся, очень надеясь, что этого ответа ему хватит.
- Да нет. Черти не твой народ. Они просто соседи. Они живут небольшими деревеньками за границами твоих владений. А владеешь ты землями Демонов.
- Да что б ему провалиться.
Я уже был у своей квартиры, а он явно намеривался последовать за мной. Я повернулся к нему, доставая из кармана ключи.
- Слушай я не знаю кто ты, стал ему объяснять, ища нужный ключ, но одно знаю точно, найдя ключ, я вставил его в замочную скважину, и повернул влево. Как только дверь открылась, я спиной зашел внутрь.
- Меня зовут Олег, а не Люцифер, Сатана или Дьявол. Вот и конец разговора. Пока.
Я резко хлопнул дверью, дабы побыстрее закрыть замок на ключ. И лишь в последний момент заметил, что парень прошмыгнул вовнутрь, на довольно большой скорости. Я не мог четко рассмотреть его во время движения. Но то, что это было, сомнений не вызывало. Ничего себе.
Обернувшись, я увидел его. Да, он меня все-таки слегка поразил. С такой скоростью только на олимпиаде выступать. Отойдя от удивления, я понял что ко мне можно сказать вламываются. Да нет, уже вломились. Только без вскрытия замка или высаживания двери. Я остановился и довольно хмуро посмотрел на нарушителя границ моей частной собственности.
- Оставь все свои здешние стереотипы при себе, снова он завел эту пластинку, но я уже не слушал.
- Перестань меня преследовать, громко проговорил в ответ.
- Не буду я никаким королем.
- Ну, этого я никак не могу допустить. Я буду идти за вами следом, что бы вы не говорили, ваше величество. Сказав это, парень склонился в неглубоком поклоне.
Так. Все. Хватит. Я разозлился, снова открыл дверь и указал на выход.
- Свободен. Достал уже!
Ей-богу, он прям как мои одноклассники. Я некоторых приглашал домой, с кем смог хоть как-то наладить отношения. В дом я их приглашал, чтобы эти отношения развивать, доводить, так сказать, до дружеских. Да вот только потом они, гады, уходить не хотели. Просто что угодно делали. Словно у меня в квартире мёдом намазано, и одновременно с этим она является казачьей вольницей.
- Слушай, я ведь уже не раз тебе сказал отвали, продолжил я глядя на его смирённый вид.
- Если не прекратишь меня доставать, клянусь, придушу тебя.
Вроде я говорил это без угрозы, но на полном серьезе. Даже слегка потыкал в его сторону пальцем. От удивления он поднял бровь, но ответил довольно спокойно.
- Будь бы ты в полной силе, тебе хватило бы движения руки, чтобы избавиться от меня. Но в данный момент силы у тебя нет. Но я и не собираюсь сопротивляться, повелитель.
Все конец котенку. Злоба зашкалила внутри меня, но внешне я этого не показал, а лишь прошелся по холлу. Вновь вернулся к входной двери. Парень следовал за мной словно привязанный. И вдруг меня охватила лютая злость. Я рванул на кухню и вернулся обратно с табуреткой в руке. Тяжелая и деревянная, то что надо. Если ударить по спине, то скорее спина сломается, чем она. Я замахнулся, но он резво отпрыгнул.
- Эй! Этой штукой вообще-то не душат.
- Причём тут душат?
- Не понял я, на секунду опешив, и задумался. Если ударить, то можно и убить. А это срок. Правда, можно на самозащиту табуреткой при вторжении на частную территорию сослаться, но у нас не штаты. Посадят и в этом случае.
Но к моему счастью ненормальный стал отступать, косясь на тяжёлый предмет в моей руке, и как только он оказался за дверью, я моментом её захлопнул. Затем закрыл на засов. Теперь ничто не мешало мне просто достать ключи и замкнуться, оставив этого полоумного куковать в подъезде. Провернув ключ, я выглянул в глазок. Парень растерянно стоял на площадке. Ну, вот и нормально.
Оттащив табуреточное орудие на место, я направился в квартиру, и остаток дня прошел, ничем не отличаясь от обычных, которые были до этого. Размышляя о произошедшем, я надеялся, что с этим шизиком больше не встречусь.
Но следующее утро всё же преподнесло сюрпризы. Когда отец ушел на работу, а я уселся за компьютер, заодно врубив и телек на музканале, мне как обычно захотелось Колы. В холодильнике запасов не оказалось. Пришлось одеться и отправиться в магазин. Путь туда оказался удачным, а вот обратный таким не получился. Когда я открыл свою дверь в холл, с лестницы спустился этот парень. Опять. "Бляха муха", подумал я, проскакивая мимо него. На этот раз я надеялся совсем избежать разговора. Но не тут-то было. Этот ненормальный снова повторил трюк со скоростью. А я это понял лишь когда обернулся и увидел его. Этот тип явно действует мне на нервы. Причем конкретно.
- Как же ты достал. Сил никаких нет, вернувшись к двери подъезда и открыв её, указал ему на улицу.
- Выметайся.
- Ну, может, ты все же послушаешь меня?
- Поинтересовался парень. Причём так, будто вчера мы разошлись по-дружески.
- Слушай, найди себе овцу и пудри ей мозги. А меня оставь.
Вновь пришлось прибегнуть к табуретке. Я мигом пробежался до квартиры и вернулся с орудием в руках. Он снова держался на безопасном расстоянии, отойдя назад.
- Да успокойся. У тебя что, привычка кидаться на всех с этой штуковиной?
Это он так шутит, да? Но мне сейчас не до шуток. Я хотел с размаху, как следует ему влепить, но как и в прошлый раз, он отпрыгнул. Хотя, теперь без жертв не обошлось. Ножка табурета оставила в стене отпечаток. И немалый. Я вновь повторил операцию "Долой захватчика". И достигнув успеха, запер дверь. Дырка в стене так и кричала. "Заделывай!!!" Помнится, у меня был велосипед без ручек на руле, только железки. И каждый раз, когда я с силой прикладывал его к этой стене, в ней появлялась новая отметина. Нет, стена вовсе не плохая. Просто поверхность хрупкая. Но потом начинался ремонт и заделывание дырок цементом. Снова и снова. Но это было не так уж важно. Главное я избавился от свихнувшегося захватчика. Но когда я открыл дверь в квартиру, то вновь увидел парня.
- Я говорю...
Однако я слушать не стал. Замахнулся, но очень неудачно. Табурет выскользнул из руки и шлёпнулся прямо мне на ногу.
- А-а-а-а-а-а!!!
Вот гад, теперь калекой становись из-за него. Чуть попрыгав на не раненой ноге, я еще раз посмотрел на него. А он ухмыльнулся и спросил.
- Может, оставишь уже этот несчастный стул в покое.
- Слушай ты ведь понимаешь что я теперь могу со спокойной душой написать на тебя заявление.
И чего я говорю? Есть гад, есть табурет, приложить, как следует, и выкинуть из квартиры. На это заявление он утвердительно покивал.
- Ну собственно да. Можешь. Но у меня нет ни паспорта, ни свидетельства о рождении. Ни одного документа, ни в одной стране этого мира нет. А от милиции я всегда смогу убежать.
Как же он меня злит. Но результаты вчерашнего дня и сегодняшнего тоже показывали, что он от меня не отстанет. И я, собираясь пойти на мировую, попытался начать сначала.
- Так. Давай заново, я попытался у себя в голове нажать кнопку "сброс" с момента нашей первой встречи.
- Итак. Ты знаешь, кто я. Я о тебе ничего не знаю. Может, представишься хотя бы?
- Ладно, кивнул парень.
- Мое имя Дейус. Я демон.
- Докажи, я скрестил руки на груди и уставился на него с усмешкой.
- Доказать?
- Переспросил он.
- Да. Докажи. Любой трюк на твоё усмотрение. Не слишком яркий или громкий, но что-нибудь достаточно убедительное, я развел руками показывая что разрешаю начинать.
- Вполне логично, он кивнул и выставил передо мной ладонь.
- Так. Простенький фокус, на его ладони зажегся огонь, как будто на ней разлили горючее и подожгли. Я во все глаза уставился на пламя. На сколько мне было известно, такое нельзя подделать. Даже в фильмах огонь всегда настоящий. Секрет я знаю. Сначала надо вымочить одежду в воде. Потом полить спиртом. А после поджечь. Сгорит лишь верхний слой спирта, а благодаря воде ты не обожжешься. Да и небось за кадром люди с ведрами воды стоят. Этот... Дейус стоял, не шелохнувшись, с огнем на руке. Огонь погас, и парень позволил мне осмотреть его руку со всех сторон. Как и следовало ожидать, ничего особого я не нашел. Я посмотрел на него вопросительно, а он в ответ поднял одну бровь, собираясь что-то сказать. Но я не дал.
- Да кто ты такой?
- Затараторил я.
- Ах да. Ты же уже сказал. Так, давай уйдем из холла. И нормально поговорим. И разуться не забудь.
Я провел его в квартиру, а затем в свою большую комнату. Уселся на диван, а он встал передо мной.
- Так. Ты демон да?
- Задал я вопрос, в ответ на который получил положительный кивок. Я задумался, хотя окончательно еще и не поверил. Но все-таки.
- А с чего ты решил, что я Король демонов? У меня ни рогов, ни крыльев, ни хвоста, ни копыт. Ничего такого нет, я скрестил руки на груди и откинулся на спинку дивана. Он как-то непонятно для меня прищурился и ответил.
- Внешность мало играет роли. Изначально твоя душа была Королем демонов. А теперь она переродилась. В этом мире у тебя единственного такая необычная аура. Это свойство трудно разглядеть даже настоящим магам, а уж жалким их подобиям, которые есть в этом мире, и подавно. Я про гадалок, знахарей и прочую местную чушь. Между прочем ты довольно необычно отреагировал на это известие, нежели обычные люди.
Он задумался, наверно гадал, почему. А ответ довольно легкий, моя жизнь скучна! Встретится мне такой дурак с богатым воображением, и начнет втюхивать что угодно. Я и бровью не поведу, пусть делает, что хочет, до тех пор, пока меня не трогает. Н-да со стороны я могу оказаться той еще занозой.
- Ну ... как сказать. Почему-то мой характер часто не оправдывает должных надежд. Хотя это тебя мало касается. Да и кстати, я до сих пор не верю ... ну, в это. Короля демонов и то, что ты сам демон. Огонь на ладони, плохое подтверждение. Ты уж извини.
Он кивнул, видимо понимая мои сомнения.
- А если так?
На подоконнике стоял горшок со столетником, а рядом бутылка с водой, чтобы его поливать. Так вот эта бутылка взлетела с подоконника и повисла в воздухе между нами. Пару раз перевернулась и вдобавок повертелась вокруг оси. Счастье, что крышка была как следует закручена. Поэтому ни капли воды не пролилось.
- Можешь проверить, ниток или лески нет, проговорил он не без довольства.
Ну, я и проверил. Сначала оглядел бутылку, а потом провел рукой над бутылкой со всех сторон. Ничего не обнаружено.
- Уже близко. Телекинез. Но, возможно, ты просто экстрасенс, выдвинул я гипотезу.
Тут он уже возмутился, это было видно по его лицу.
- Я тебе что, представление тут устраивать буду?
- В его голосе послышалось лёгкое озлобление.
Я пожал плечами и тихо сказал.
- Я не против. Покажи уж свое демоническое обличие.
Парень тут же помотал головой.
- Нет. Поверь, ты этого не хочешь видеть. Может, это сойдет?
Огонь снова зажегся на его руке, затем начал сходить с нее на пол, словно вода из крана. Но пол не загорелся. Потом огонь приобрел форму льва. Вот это уже было очень убедительно. Я чуть приблизил руку ко льву. Обдавало жаром, вполне можно понять, что он настоящий.
- Это уже более убедительно. Но сейчас же убери его. Не то он линолеум прожжет.
Лев быстро исчез, ничего не успев сжечь. Парень вроде приободрился.
- Тогда как на счет прогуляться? По твоим будущим владениям? Глядишь во что-то и поверишь, высказал он свою мысль.
Я пожал плечами, думая над этим.
- Не... честно сказать, мне сейчас западло выходить из дома. Как ни крути, я уже приготовился встать и выпроводить парня, послав куда подальше его и его предложения стать неким Королем демонов.
- Да выходить из квартиры вовсе не обязательно, просто оденься, и я перенесу тебя в нужный мир.
Я покосился на него. "Че он сказал?" Ну а я собственно ... что мне делать? Я вышел в прихожую. Натянул джинсовку, кепку, кроссовки и надел свой талисман на удачу. Если он меня сможет переместить куда-то, не выходя из квартиры. "И как такое вообще возможно? Я не прочь посмотреть.
- Ну, давай. Вот только закрывать глаза даже не проси. Не буду.
Знаем мы такие трюки, закрой глаза, и огреют по голове. Если не хуже. А то еще какую-нибудь подлянку устроят. Но, похоже, он не возражал.
- Это не понадобится. Просто стой спокойно, сказал он, доставая что-то из кармана. Я слегка наклонил голову, чтобы увидеть, что он там достает. "Что у него там?" Он вытащил на свет светло-синий камень небольшого размера, похожий на кристалл. Камень помещался на руке, как банка с кремом для обуви "Киви". Вдруг он вспыхнул синим светом. На секунду вся комната заполнилась этим ярким, но не ослепляющим светом. Я почувствовал, как стою уже не на ровном полу, а на чем-то бугристом, вроде камней. Вспышка погасла, и тут я осмотрелся... на... на новом месте?
Все вокруг было незнакомым. Я стоял на какой-то скале или горе. Повсюду густой туман, и лишь в нескольких метрах я видел какое-то строение. То ли храм, то ли крепость. Каменная кладка, архитектура мне не знакома. Сейчас таких зданий не строят точно. НО... отойдя от впечатления меня пробила на нестандартную реакцию, вот уже в который раз.
- И это мои владения? Знаешь как-то расхотелось... Хотя, какой расхотелось? Я и вовсе не хотел. Становиться владельцем всего этого, я обвёл рукой окрестности, указывая, что именно имею виду. Но похоже парень-демон тоже был не в восторге. Он оглядывался, словно сам сюда впервые попал. Я подошел к нему, чтобы попытаться узнать прав ли я. Но ничего спросить не удалось, он заговорил первым.
- Это плохо это не наша страна, он заметно обеспокоился.
- То есть? А чья тогда?
- Удивился я. В конце концов, надо же знать куда переходишь.
- Не знаю, это вообще не наш мир.
- Как это не наш? Ты что, не туда на повороте свернул?
- Скорее наш маршрут отклонился от курса.
- В смысле?
- Ни хрена не понял, я вообще ничего не понимаю в этом.
- Проход между мирами можно сравнить, как проход с туннелем. Просто прокладываем тоннель из одного мира в другой и проходим. А тут кто-то приложил руку. Кто-то просто перенаправил конец тоннеля от нашего мира в другой. Я понятно выразился?
- Спросил он для убеждённости, что я хоть немного врубился.
- Да, я кивнул.
- Так намного понятней. И... зачем кому-то перенаправлять нас?
Мой спутник хотел было ответить на вопрос, но это сделали вместо него. Из тумана послышался голос довольно грубый и мне незнакомый.
- Позволь ответить, из густой пелены вышли три человека. Идущий впереди был одет в кожаный костюм. В стиле средневековья или фентези. Точнее сказать не получается. Жилетка с рубахой, штаны и сапоги. Сбоку на поясе меч. К мечу я не присматривался. Да и далековато для меня будет, чтобы рассмотреть. Самому мужчине было где-то от тридцати до тридцати пяти. По крайне мере, на мой взгляд. Остальные двое были одеты в легкие доспехи и толстые кожаные куртки и штаны. Причём все детали одежды у них были одинаковые, даже ботинки. У одного за спиной было два меча, у другого один, но с длиннющей рукоятью. Видимо, двуручный. Обоим было, ну где-то лет по двадцать семь. "Только не говорите мне, что это то, о чем я подумал". И, как назло или по закону подлости, я оказался прав.
- Все дело в том, что не всем хочется, чтобы ты сел на трон, сказал их лидер с гнусной улыбкой.
- Да. Это еще одна причина по которой я не хотел, и кстати до сих пор не хочу становиться... ни каким там демоном.
Я укоризненно посмотрела в сторону Дейуса, а тот лишь хмыкнул, доставая что-то из-за пояса за спиной. Похоже он на меня не реагирует, может, попытаться договориться с моими убийцами? Хотя харизмой я не обладаю, красиво говорить тоже не умею, речи двигать вовсе не ко мне. Но попробовать все же стоит. Терять ведь нечего. Хотя, мне сейчас и не очень спокойно. Нет, даже скорее, меня может вот-вот затрясти. Я все же собрался с силами, сделал глубокий вдох.
- Эй. Мой главный убийца.
Н-да. Хорошенькое начало. Сам себе удивляюсь.
- Давай на мировую. Может, договоримся?
Я даже прищурился, чтобы лучше разглядеть эмоции на его лице. Но с моим зрением даже не стоило пытаться. Плохо у меня в этом моменте.
- Нет уж спасибо. Потенциальный конкурент мне вовсе ни к чему, ответил лидер.
Парни за ним уже достали свои клинки, и были готовы к бою. "Вот хрень." Мои руки непроизвольно начали дергаться, совсем чуть-чуть. Да, такое случалось со мной во время последней драки, ненавижу вспоминать это. Получил в нос, а сам ни разу не ударил. Так что, как боец я ничего не стою. Я посмотрел на Дейуса, в его руке был охотничий нож. Такой большой, как кухонный, только немного загнут и с тупой стороны зазубрены. Я покосился на него.
- А ты с ними справишься? Такой штукой?
- В душе я уже боялся ответа.
- Шутишь, нет конечно. Я не смогу справиться с ними. Тем более с этим оружием.
- ЧТО? Ты хочешь сказать, что пошел за ЯКОБЫ наследником короны без возможности защитить его?
- Я бы взял хорошее оружие!!! Если бы в вашем мире было разрешено его носить
- А твоя магия?
- Не поможет. У них защита.
- Защита? Я посмотрел на людей, приближающихся к нам. Они не бежали, но шли уверенным шагом. Посмотрев на этих троих, я не увидел никакой защиты. Но это мало меня удивляло, я ничего не понимаю в магии. И что же мне тогда делать спрашивается?
- Да не стой же ты как истукан. Давай беги отсюда. Я их задержу, крикнул мой защитник.
- Гениально. А не подскажешь куда? Здесь вообще ничего не видно в этом тумане.
- Пошел!!!
- Уже не крикнул, а проорал он мне.
Ну раз уж так. Я беглым взглядом огляделся. Единственное строение, что я видел, напоминало какой-то храм. Туда я и припустил, сломя голову.
Я бежал к строению и старался не выдыхаться, но при этом быть как можно быстрее. Моя выносливость оставляет желать лучшего. Не знаю, был там жаркий бой или нет. Я слышал какой-то звон. Под ногами ничего, кроме камней, я не ощущал. Я просто бежал к строению. Оно было старым и разрушенным. Стена была снесена, а внутри вообще полный бардак и дыра в полу. Я посмотрел по сторонам. Сломанная лестница, заваленная дверь. Я старался подойти поближе к двери. У лестницы был отбит слишком большой кусок снизу. Вряд ли бы я допрыгнул. Но вот когда я подошел к прорехе, ощутил странное чувство, будто что-то сзади мне дырявит спину. Я обернулся и увидел первого воина.
- Как ты здесь так быстро оказался?
- И какого хрена я спрашиваю о такой ерунде в столь ответственный момент?
- Твоим дружком занялись мои ребята. Так что меня ничто не остановит, в руке он уже держал свой меч и только начал замахиваться, как я влепил ему в лицо кулаком. Что тут скажешь. Как боец я не очень, но реакция у меня неплохая. Еще когда друг ночью на улице меня хотел напугать, чуть не получил кулаком в лицо. Слава Богу, я затормозил. Но в этот раз я ударил, и хоть не со всей силой, но разозлить мужика мне удалось.
Он взмахнул мечом, а я уже успел поставить блок, как в боксе. Меч полоснул меня по руке, и я почувствовал острую боль. То ли я каждый раз переоценивал её, и она была не такой сильной какой я ожидал, то ли адреналин в моей крови зашкаливал, так что перебивал всю боль, но я понял, что никогда не чувствовал подобного. Но не это было хуже всего. Я потерял опору и начал падать назад в ту самую большую дыру в полу. Летя спиной вниз, я еще попытался за что-то схватиться, но хвататься было не за что. А когда моя спина встретилась с полом, я просто отключился.
Глава вторая.
Знакомство и сборы.
Со странным ощущением, будто сплю на холодной каменной плите, пришел в себя. Открыв глаза, высоко над собой я увидел каменный потолок с дырой. В памяти быстро всплыло все со мной произошедшее. Я мигом принял сидячее положение. Странно, по сути, меня серьезно ранили в руку, но она ни чуточку не болела. Я внимательно осмотрел место, куда пришёлся удар. Ни крови, ни порезов, даже на куртке нет ни единого следа. Посмотрев вверх, я понял, что упал где-то с высоты четырех-пяти метров. Странно, после такого падения я должен был отбить себе все, что можно, а то и переломать кости. Интересно! Я ведь даже когда в бассейн ходил, никогда не прыгал с пятиметровой вышки. А тут без воды, и не убился. Но, не смотря на это, я совсем не чувствовал боли. Все конечности двигались, как полагается. Заметив, что сижу в каком-то каменном подобии кровати, я стал оглядываться по сторонам. И тут же увидел.
В тени была какая-то фигура. "Вот блин, он уже тут. За мной спустился." Опираясь на бортики "кровати" я вскочил на ноги, собрался бежать, как вдруг заметил, что у меня под ногами что-то лежит. Это что-то сразу показалось мне знакомым, и забыв о преследовании, я наклонился и присмотрелся. И тут же узнал в этом ЧТО-ТО себя. Моя одежда, моя кепка, мои очки и мое лицо. Да и лежу я так умиротворенно, с закрытыми глазами и сложенными на груди руками. Осознав это, я понял что нахожусь в каменном гробу без крышки. Впервые за несколько лет меня захлестнула паника.
-А-а-а-а-а!!!!!!!! Я СДОХ!?!?!?
- Сердце заколотилось как бешенное, и я мигом выпрыгнул из каменного гроба. Обошёл пару раз вокруг него в одну сторону, в другую. Посмотрел со всех ракурсов. Человек, что лежит в гробу это я! Как ни крути, с какого ракурса ни посмотри, это я. "Я что же, мертв? Умер? Совсем-совсем? Бесповоротно и окончательно? Может, это сон?" Пытаясь успокоиться, я сел на край гроба, продолжая смотреть на себя.
- Вот блин!!! Как отстойно я выгляжу мертвым. Так не честно!!! Умереть в двадцать лет! Это должно быть шутка?!
От столь прискорбного факта, как смерть, меня отвлек звонкий и легкий смех, раздавшийся в темноте.
Я быстро нашел его источник. Из тени вышла женщина, видимо, это ее я принял за своего преследователя. И женщина эта была очень красивой. Хотя и с сильными отклонениями от стандарта. Увидев ее, у меня в мыслях всплыли образы Памелы Андерсон, и Анжелины Джоли, и все остальные красавицы отошли на задний план. Женщина была очень фигуриста, с большой грудью и подтянутыми ягодицами. Стройные ноги и телосложение как у спортсменки. Длинные черные волосы и чувственные губы. Почему-то меня так и тянуло поцеловать их. Но то, что отклоняло ее от стандарта, как-то меня сдерживало. Во-первых, красная кожа. Настолько красная, что даже сваренный рак не сможет с ней сравнится. Во-вторых, я заметил два клыка. В-третьих, меду ног за спиной крутится хвостик. Почти до пола достает. На конце хвоста острый зубчик. В-четвертых, что-что, а настоящие крылья я всегда отличу от поддельных. И с уверенностью могу сказать, что за спиной у нее самые настоящие красные кожистые крылья. В-пятых, у нее рога, не большие, не завивающиеся, но все же рога. Да и одета она в кожу. Костюм чем-то напоминающий наряд Госпожи. Не стоило даже гадать, кто эта персона. Демон, кто же еще? Но тут она заговорила. Голос, кстати, довольно мягкий.
- Проснулся? Ну, и как ощущения?
- И улыбка на лице ехидная такая.
- НЕТ! Нет, нет!
- Начал я повторять одно слово как на автомате. Крутя головой и махая перед собой руками.
- Да быть того не может, что бы я попал в адское пекло? Чем же я мог заслужить сию участь? Ну, хоть убейте, понятия не имею. Вроде ничего такого я никогда не делал. Никаких тяжких грехов не совершал. Ну, если только в мыслях был кое-какой разврат. А так, я чист и невинен. Дама передо мной хоть и очень сексуальная, но все же демон. А те кто после смерти видят демона, наверняка не подымаются в Райские кущи, а падают в пылающую бездну ада. От мыслей "За что меня в пекло?" меня отвлек смех этой демонессы.
- Да не волнуйся ты. В ад ты не попадешь.
- Демонесса села на ровный камень в форме табуретки.
- Да? Тогда я в процессе реинкорнации?
- Спросил уже думая, что меня ожидает.
- Ага. Разбежался. Нет дружок, что бы все это сделать, сначала надо нормально умереть, завершив фразу, она подложила ладонь себе под щеку и стала смотреть на меня, ожидая реакции.
- А я что, я обернулся и снова посмотрел на свое тело, но ничего странного не заметил, ненормально умер?
-Нет. Ты вообще не умер. Хотя, по сути, с такой высоты... Если не умер, то хоть пару костей ты должен был сломать. Но почему-то отделался только парочкой вывихов. Да и умудрился попасть в жертвенный гроб, да так ровненько, что просто не верится.
- А... как это?
- Я стал указывать то на себя, то на свое тело, пытаясь сформулировать вопрос но что-то уменя похоже заело, и дальше я не чего не смог сказать.
- А... так, маленький фокус. Просто вышел из тела. Потом соединишься, сказала она с интересом наблюдая за моей реакцией. Я в это время соображал, какой вопрос задать следующим. Но их было так много, да и мелькали они в мозгу, словно взбесились.
- А-а-а. Что вы тут делаете?
- Спросил я первое, что пришлось.
- Что я здесь делаю?
- Переспросила она, да в таком тоне, будто это оскорбительный вопрос.
- Это мой храм. Пусть тут немного не прибрано, но я сюда прихожу, когда хочу побыть одна. А вот что ты тут делаешь, меня очень интересует.
- А ... ну ... в общем... преследовали... хотели убить... а я бежать... первое, что попалось на глаза и я.... это... бежал сюда, вроде как связал слова, и общую суть передал.
- Ясно.
- Демонесса покивала. От её возмущения и следа не осталось. А я и сам поразился, гадая, как же она смогла меня понять по такому набору слов?
- А как вас зовут. Нет не так. Меня зовут Олег. Рад познакомиться, сказал я, уже пытаясь сделать все, как следует. Хотя то, что моя собеседница демонесса, слегка настораживало. Я в свое время читал мифологическую энциклопедию в интернете. И знал кое-что о магических существах. Эта демонесса имела храм. Значит она из разряда Лже-богов. А это лучшие из лучших.
- Я Астарта. Хотя меня везде называли по-разному. Даже в твоем мире у меня не одно имя. Меня также называли и Афродитой, проговорила она, глядя на то, как отвисает моя челюсть. Об Астарте я знал кое-что. "Демон похоти и разврата".
- ААА!!!
- Хлопнула она в ладоши, с веселой улыбкой на лице.
- Так ты слышал обо мне.
Кивнув, я захлопнул рот.
- Да я в свое время читал.
- Мифологическую энциклопедию. Я слышала.
- Слышала? От кого?
- От тебя. От кого же еще?
- Но я этого не говорил.
- Не говорил. Ты подумал.
- Э?
- Тут до меня начало доходить сказанное.
- Читать мысли умеешь?
- Ну, скорее слышать мысли. Но да могу, кивнула она со счастливым лицом, смотря на то, как я пребываю в шоке. Начиная понимать, я постучал головой об каменный гроб. Не сильно.
- Что с тобой?
- Спросила она, так будто не догадывается вовсе. Я поднял взгляд на нее, выкладывая все, как есть.
-Что значит "что со мной"? Ты же читаешь мысли. А человек не может мысли контролировать. По крайней мере я, я понимал что нельзя думать об определенных вещах. Но всякая похабщина лезла в голову сама собой. И я знал что начинаю краснеть. Нет, я понимал, что нельзя так много думать о демонессе, но происходило непроизвольно. Я в мыслях выложил и то, что уже балдею от нее, и то, что я часто играл в ролевые игры по Интернету. И то, что есть одна ролевая, где была как раз Астарта директриса академии. И там она веселилась со всеми девушками академии. А брови Астарты в это время удивленно ползли вверх.
- Ого. Какого ты мнения обо мне. Даже не знаю, смогу ли я оправдать все эти надежды. А это еще что за позы? ... В жерле вулкана? А о таком я даже не знала. И никогда не задумывалась. Надо будет попробовать, она явно нисколько не возражала против моих мыслей. Даже смеялась, тоже представляя все это. Когда я уже смог себя контролировать, то постарался вернуться к разговору.
- Ам... и что теперь?
- Ну а что мне еще было спрашивать?
- Знаешь ты мне очень понравился, сказала она, я аж икнул.
- Я? Тебе? Да на меня ни одна девчонка не зарилась, что же ты могла во мне такого найти?
- Спросил я. Ведь интересно было.
- Ну, наверно они просто на твое лицо и поведение смотрели. А я посмотрела внутрь. И к тому же давненько ко мне никто не заходил. А всегда приятно встречать гостей. Так что ... ты ведь не в своем мире. Хочешь я отправлю тебя в твой мир? Или в какой-нибудь другой?
Сказать что я удивился, это всё равно что ничего не сказать, я ликовал. Но все-таки старался не терять головы.
- А ты можешь?
- Естественно. Я же не абы кто. Я демонесса высшего профиля. Как ты назвал Лже-богиня. Хотя давай уберем это "Лже" мне ведь действительно кое-где поклоняются. Ну так как?
Я конкретно задумался над этим вопросом. По сути, что меня держит на Земле? Семья, пара друзей. Да ничего больше. Я ведь всегда считал свою жизнь скучной и неинтересной, полной тоски. И тут такое предложение. А что? Мне нравится.
- Я согласен, кивнул я светясь от улыбки.
- Хорошо я сейчас, она поднялась с камня и куда-то собралась.
- Постой, ты что? Сейчас хочешь меня отправить?
- Ну да? А что не так?
- Ну... перед каждым путешествием неплохо бы снарядиться. Ты не могла бы вернуть меня на Землю? Я за несколько часов все соберу, все куплю и тогда переноси.
- Попросил я, надеясь на положительный ответ. И получил.
- Хорошо. Только я с тобой пойду. Я уже лет четыреста не была в вашем мире. Ну по вашему времени, сказала красотка. А ты пока ложись в свое тело и поднимайся. Я создам новый портал по следу старого, по которому ты пришел сюда, она что-то делала, но я уже решил не отвлекаться. Я посмотрел на свое тело. "Ложиться в тело... это как." В голову пришло лишь пару фильмов, где души ложились в такую же позу, как и их тело. После этого они возвращались обратно. Так я и сделал.
Я быстро вошел в свое тело. Один бок болел, да и лопатка в придачу. Видать последствие падения. Я поднялся и увидел демонессу у светящийся дыры в размер человека. Наверняка это портал, он был яркого синего цвета и весь сиял.
- Пока мы походим по магазинам, я выращу тебе новое тело, сообщила она, когда я уже подошел к ней.
- Тело? Зачем? Мое то чем не пригодно?
- Поинтересовался я. В конце концов, это тело у меня с рождения. И расставаться как-то жалко.
- Ну... вообще вполне пригодное. Вот только ты в другой мир не туристом идешь. Так ведь? Тебе нужны мускулы посильнее. Да и все остальное ... почти все. Я даже спец-подарок тебе сделаю, она хитро улыбнулась.