Кайзер Александр Сергеевич : другие произведения.

Лысый ежик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему ежики по утрам не поют.

  Про то, как лысый ежик перестал петь.
  
  В лесу жил был ежик. Просто ежик. И очень он любил петь под гитару рано утром. Под его пение просыпался весь лес и очень выразительно материл ежика. Особенно старался волк Острые Зубы, который после сытного ужина хотел поспать с утра еще часок-другой. Но ежик жил очень рядом с ним и поэтому волк просыпался один из первых в лесу. Каждый, кто хотел пнуть или ударить ежика, больно царапался об его колючую шубку. Весь лес ненавидел ежика. И хотел его убить. На худой конец, забрать его долбанную гитару и вышвырнуть ее куда подальше. Все, особенно волк, молились своему Лешему, чтобы он избавил их от пения ежика по утрам. Но каждое утро ежик почему-то вставал раньше всех, брал свою гитару и начинал на весь лес бренчать незатейливые мелодии, которые резали слух непосвященому в великие творения музыки.
  Все это безобразие продолжалось очень долго, пока в одно прекрасное утро ежик внезапно не облысел. Как обычно он встал часов в шесть, взял свою гитару, что-то там поднастроил и сел на пенек немножко поиграть. Сегодня день он начал с Виктора Цоя "Странная сказка"
  
  "Снова новый начинается день
   Снова утро прожектором бьет из окна
   И молчит телефон: отключен..."
  
  Завершив играть эту бесподобную песню, ежик немножко отдохнул, размял лапы и стал играть все того же Цоя "Пачка сигарет". На припеве ежик немножко запнулся, немножко подумал и полез за сигаретами, решив видимо немножко перекурить. После того, как он зажег спичку, его зоркий глаз увидел нечто обычное - так каждое утро после второй песни на него смотрели сонные, но тем не менее злые глаза лесных обитателей. Но всегда они смотрели как-то обреченно, потому что ничего плохого ежику сделать попросту не могли. На этот раз их взгляд немноко изменился. Ежик начал нервничать. Глаза, источающие ненавидящий вгляд, с каждой затяжкой приближались.
  Выкурив пол-сигареты, ежик посмотрел на себя. Его изумлению не было предела - у него нет колючей шубки! Виду он не подал, хотя штаны он свои немного обосрал. Ежик во всю ситуацию въехал сразу. Понял, что огребет по полной.
  Ежиком до вечера играли в футбол. Лучшим бомбардиром был волк - он лупил изо всех сил. Уже вечером волк благодарил лешего за лучший подарок в лесу, а ежик умолял лесного вернуть ему колючки.
  На следующее утро ежик проснулся. Вся рожа в синяках, но самое главное то, что колючки выросли заново. Ежик встал и кряхта пошел к пеньку, чтобы встреть новый день новой песней, но не тут-то было - звери гитару уже выкинули или сломали. Поэтому ежик в тишине покурил. На него опять смотрели глаза, но глаза торжествующие.
  После этой истории ежик перестал каждое утро играть на гитаре, и вообще петь перестал. Он стал верить в Лешего. И погоняло в лесу у него стало Лысый.
   10 июля 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"