Королева Инна : другие произведения.

Мечты или реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман в процессе написания. Продолжение будет выкладываться с появлением отзывов, ибо автор не знает как отреагируют читатели.

  
  Пролог.
  - Господин директор, я все выучила! На этот раз у меня все получится, честно!
   -Ладно, Кларисса, рассчитай пентаграмму для вызова и можешь начинать, только прошу тебя, ничего не перепутай на этот раз. Твоей пятой пересдачи я не переживу...
  Девушка, улыбнувшись, поклонилась молодому темноволосому мужчине в красной мантии и приступила к созданию пентаграммы. Тот, в свою очередь, искренне надеялся, что сегодня все обойдется и в его прекрасной шевелюре не появится четвертая седая прядь, но интуиция подсказывала, что в этот раз все будет еще хуже....
  Девушка вскинула руки и начала нараспев читать заклинание вызова. Мужчина настороженно вслушивался в каждое слово, неужели все-таки обойдется??
  - ...ton incertumo vasoet imbeco!
  Яркий белый свет пронзил центр пентаграммы, девушка испуганно отшатнулась.
  Он обреченно вздохнул, интуиция была права...
  
  Глава 1.
  
  Скука... уже 4 дня я бесцельно шатаюсь по дому и веду паразитический образ жизни. Даа, так ведь и с ума сойти можно. Из тяжких раздумий меня вырвал сильный рывок вперед.
  - Барс, собака! Ты что делаешь?!!
  Ух, чудовище на поводке, вот еще чуть-чуть и я бы познакомилась с асфальтом! Несмотря на мои крики этот монстр продолжал тащить меня в кусты, и вот откуда сила у этой собаки размером с пуфик? Мда, ну и подложила же мне мама свинью когда попросила пожить дома и последить за Барсиком, пока они с папой не вернутся с отпуска. Господи, три недели с этим монстром.
  Да что ж такое! Меня опять потянуло вперед. Я с силой дернула поводок и вытащила из кустов покрытого репьями и листьями, Барсика, с какой то гадостью в зубах. "Гадостью" при ближайшем рассмотрении оказался кулон на массивной цепочке. Хм, интересное плетение, а вот кулончик обычный, с красным таким камушком. Кажется, моя собачка нашла цепочку анимешника. Хотя, должна признать, выглядела она как золотая. Эх, а качественную бижутерию то стали делать.
  
  - Молодец Барсик, пошли домой.
  
  Обиженный питомец развернулся и поплелся за мной. Кулон я повесила на шею, чтобы не потерять, да, и что скрывать, люблю я такие штучки. Дома я насыпала своему добытчику кошачьего корма (ну да, у меня все не как у людей) и уселась в кресло с ноутбуком читать очередное фэнтези. Не знаю на сколько часов я выпала из реальности, но когда я оторвалась от чтения уже было очень темно. Хмм, кажется сегодня мне повезло и я наткнулась на книгу, которая способна затянуть меня в сюжет головой. Я потерла уставшие от перенапряжения глаза и в голову закралась мысль что такими темпами мне скоро придется покупать очки... Ко мне на колени нагло запрыгнул единственный мужчина в моей жизни, являющийся по совместительству Йорком Барсиком. Да да, единственный, видите ли студентке-актрисе, вечно пропадающей на репетициях, некогда строить личную жизнь. Так что, остается только мой мохнатик, который может ждать моего приезда месяцами не закатывая скандалов и искренне продолжая меня любить.
  - Скууушнооо..... эх Барсик, сейчас бы перенестись в какой-нибудь волшебный мир, вот там то точно скучать не пришлось. У меня действительно вдруг возникло острое желание оказаться где-набудь в другом мире, посмотреть на эльфов, вампиров, магов. Да, в мои неполные 20 лет это верх наивности... Размышляя о несбыточных мечтах, я не заметила как кулон, который я крутила в руках ощутимо нагрелся, он пульсировал в моей руке, красный камень светился, завораживал, я чувствовала его как часть себя и...Ой, что это......
  Вспышка белого света ослепила меня, я испугано вцепилась в Барсика и зажмурила глаза чтоб не так страшно было, ага, я знаю что глупо, но страшно же! Ой! Я чувствительно приложилась кобчиком о пол. Глаза открыть я все еще не решалась. Рядом кто-то неуверенно заговорил на непонятном языке. Я открыла один глаз, около меня стояла молодая девушка в зеленой форме. Ого я что в Гринпис попала? Так стоп, почему я сижу в пентаграмме??? И где Барсик??? Ах вот он, я даже не заметила что до сих пор душу собачку в объятиях, я расслабила хватку и песик задышал нормально.
  
  - Lio dento?
  
   Ух, я аж подпрыгнула от неожиданности. Ну нельзя ж так пугать то! Я посмотрела на говорившего, им оказался мужчина в длиннющей красной мантии.
  - Извините уважаемый, я вас не понимаю, и не знаю как я сюда попала но я пришла с миром. - я старалась произнести это как можно вежливее и наклонила голову, все равно не поймут, а так чтоб хоть не прибили на месте, как врага народа.
  Мужчина улыбнулся, пробормотал что-то и сделал пасс рукой. А потом я вдруг начала его понимать...
  - Позвольте представиться, Тэн Дэйнил, преподаватель демонологии. А вы, юная леди находитесь в Школе Магических Искусств.
  Мать моя женщина куда я попала...домечталась блин.
  - А меня Лина, - автоматически пробормотала я, - а почему я в пентаграмме сижу?
  Ага, сумничала, не могла поумнее что-нибудь спросить... Тэн Дэйнил ухмыльнулся и посмотрел на девчонку стоящую рядом с обреченным выражением лица.
   - Моя ученица вызывала демона, вернее пыталась это сделать,- заметил он ещё больше помрачневшой девчонк , - а вызвала вас с собачкой.
  Я что на демона похожа??? Стоп! С собачкой? У них они тоже есть?
  - Да у нас тоже есть собаки,- насмешливо протянул он. Что????? Он и мысли читает? Я в полном офигении уставилась на препода.
  - Леди, чтобы узнать о чем вы думаете не обязательно читать мысли у вас итак все на лице написано, - улыбнулся препод.
  Так, надо брать себя в руки, не хватало еще, чтобы меня посчитали иномирской простофилей. Я взяла на руки уснувшего барсика ( да да, это мохнатое чудо спокойно уснуло) и решительно поднялась.
  - Тэн Дэйнил, может вы мне объясните как вызов демона связан с моим появлением?- предельно вежливо спросила я.
  - С удовольствием, пройдемте в мой кабинет.
  Ну что ж, послушаем, скучно теперь уж точно не будет. Я спокойно вышла из пентаграммы, и последовала за преподом. Судя по круглым глазам моей "призывницы" она до сих пор думала, что я все-таки демон. Да, чувствую здесь будет весело.
  Хм, а уютный кабинетик у этого директора. Да, да! Этот "преподаватель" умолчал о том что он по совместительству еще и директор этого заведения. Я сидела в большом уютном кресле, подтянув под себя ноги и уложив сбоку Барсика, благо кресло оказалось большим. Пока Тэн Дэйнил заваривал чай ( вручную! тьфу, маг называется) я его нагло рассматривала, все-таки не каждый день встречаешь иномирян. А ведь он еще молодой, ну на вид лет тридцать, не больше. Надо признать очень красивый. Длинные черные волосы, с несколькими седыми прядями, синие глаза, правда черты лица резковатые но в этом есть определенный шарм. Хотя вот глаза...да именно глаза не давали мне покоя, такой взгляд был у моего дедушки. Взгляд умудренного опытом человека, который много видел, через многое прошел...
  Наконец он подал мне чашку восхитительно пахнущего чая и осмотр закончился.
  - Теперь вы ответите на мои вопросы? - я вопросительно посмотрела на директора.
  - Да, только если сначала ты ответишь на мои. - спокойно сказал он
  - Я согласна. Спрашивайте. - я пригубила чай, ммм, замечательно.
  - Для начала я хотел бы узнать название твоего мира. - он серьезно посмотрел на меня.
  - Земля. И у нас нет магии, так что я не понимаю как я могла сюда попасть.
   - Девочка магия есть везде. В вашем мире тоже есть магия, но лишь единицы умеют ей пользоваться. Сюда ты попала благодаря медальону который висит у тебя на шее. Кстати откуда он у тебя.
  - Его барсик нашел, в кустах.
  - Он что дотрагивался до него? - брови директора поползли вверх.
  - Я вам больше скажу, он его в пасти держал, пока я не отобрала. - усмехнулась я .
  Он недоверчиво посмотрел на Барсика, потом на меня. Наконец вздохнул и произнес:
  - Ну что ж, твоя очередь задавать вопросы.
   Так. С чего бы мне начать, столько вопросов в голове крутится. Ладно начнем с простого.
  - Как называется ваш мир? - ну а что, мне же интересно куда я все-таки попала.
  - Тириол.- улыбнулся он.
  - И как я попала в этот ваш Тириол?- я вопросительно изогнула бровь.
  - Деточка ты попала сюда благодаря стечению обстоятельств. Твой медальон - артефакт, с помощью него можно перемещаться между мирами, использовать как накопитель и вероятно еще что-то, но мне известно только это. О нем мало чего известно. В одной древней легенде сказано, что он сам находит себе владельца и его свойства меняются в зависимости от носителя. Подозреваю, что он откликнулся на твое желание и переместил тебя сюда. А маяком для него послужила пентаграмма, и заклинание вызова, которое моя ученица неправильно прочла. - Он откинулся в кресле и подмигнул мне, - еще вопросы есть?
   - Я могу вернуться домой?
   Он бросил на меня изучающий взгляд.
   - Да конечно, в любое время, у нас есть координаты твоего мира. Но так ли ты этого хочешь?
   А действительно, хочу ли я этого? Нет, конечно нужно возвратиться домой, чтобы родители не волновались и учебу тоже бросать не хочется. Но так хочется побыть здесь хоть немного, ведь зачем-то же меня выбрал этот артефакт! И тут мне в голову пришла интересная мысль...
   - Тэн Дэйнил, вы сказали, что знаете о моем мире, скажите а временные рамки у нас одинаковы?
  Я с надеждой смотрела на него. Пожалуйста пусть мои ожидания оправдаются. Дэйнил мне подмигнул, он понял к чему я клоню.
  - Правильно мыслишь, на земле время действительно течет медленнее. Соотношение времени примерно один к тридцати.
  Хм. Значит если у меня в запасе пятнадцать дней до возвращения родителей, то здесь я могу спокойно находится около 15 месяцев... Интересненько. Только... Стоп! Кто же меня здесь оставит на такое время просто так, я же не маг, чтобы здесь учиться, значит все мои планы летят к чертям. Вот идиотка. Размечталась. Директор видимо снова прочитал все по моему лицу (ррр, неужели я такая предсказуемая) и ободряюще улыбнулся.
  - Если хочешь здесь остаться, можешь пройти экзамен.
  - Но у меня нет способностей и золота тоже нет- уныло заметила я ему.
   Даже если бы у меня были способности к магии я все равно не смогла бы оплатить обучение. Я сильно сомневаюсь что наши "деревянные" рубли у них в почете. И зачем я сюда попала, только душу растравила, дура.
  От грустных мыслей меня оторвал спокойный голос директора.
   - Ну что, может закончишь жалеть себя? У тебя есть дар, причем довольно сильный, но вопрос в том сможешь ли ты использовать его без ущерба своему здоровья. Да да, и не смотри на меня так, неправильное обращение с силой может иметь непредсказуемые последствия, так что тебе решать идти на риск или нет. А насчет оплаты не переживай, каждому преподавателю разрешается брать себе одного ученика и обучать его бесплатно. Ты можешь подумать, - он взглянул на часы, - даю тебе две минуты.
  Две минуты??? Обалдеть, да тут выбор который изменит всю мою жизнь а он две минуты дает. Так, ладно будем решать. С одной стороны здесь точно скучать не придется, но и рисковать своим здоровьем тоже не хочется. Хотя...что мне терять? Ладно рискну.
   - Я согласна,- выпалив это на одном дыхании я вдруг обреченно подумала что я снова куда-то вляпалась.
  Тэн Дэйлин улыбнулся улыбкой закоренелого садиста.
   - Отлично, завтра я соберу комиссию и мы проведем экзамен. Наставника я тебе уже нашел. На его ладони возник маленький светящийся шарик. - Лина следуй за проводником, он доведет тебя до твоей комнаты, там лежат учебники, прочитай их, попробуй вникнуть в теорию, только прошу - никакой практики! Это может быть очень опасно, в связи с твоим уровнем дара.
  Клятвенно заверив директора что "теория, теория и еще раз теория" я выбежала из кабинета и побежала за шариком. Да, именно побежала. Потому что он ну очень быстро летел! Стоп! Я резко затормозила, попутно врезавшись в какого то студента. Выругавшись в его адрес и потирая ушибленный лоб, я посмотрела на этот живой столб. Ой! Мамочки, передо мной стоял остроухий и безумно красивый... злой эльф. Я попала. Так, а чего это он на меня так смотрит ожидающе? Ха, он что думает я извиняться буду, щаззз, русские студенты таких слов не знают. Сам виноват, что под ноги не смотрит.
  - Ты меня что убить решил, ушастик?!- искренне возмутилась я. - Несешься как паровоз! Тебя мама под ноги смотреть не учила??
   Ох ты, эльф с отвисшей челюстью это круто, пожалуй не надо было так напирать.
  - Да ты сама мне в спину врезалась,- возмутился остроухий.
  - И что? Уступите даме дорогу- я гордо вздернула подбородок. Офигевший эльф отошел в сторону, и тут я вспомнила что заставило меня затормозить, и развернувшись пошла обратно к директору.
  Мне показалось или я слышала стук упавшей челюсти эльфа за спиной?
  Ворвавшись к директору как смерч я увидела в кабинете новое лицо, ммм, красивый, мой ровесник, правда глазки злые как у голодного хомячка, но в принципе ничего так. Судя по резко покрасневшему от злости парню, мои мысли опять крупными буквами были написаны на лбу, надо сматываться.
  - Извините Тэн Дейнил, я собачку забыла.
  Отпихнув злого паренька в сторону, я выудила из кресла свою уснувшую псинку и пулей вылетела из кабинета. Слава богу шарик-проводник снова был здесь.
  
   Глава 2.
  
  Тэн Дэйлин.
  Надо сказать я был весьма удивлен, что в пентаграмме оказалась земная девчонка. Хотя это лучше чем опять какая нибудь опасная тварь с нижних ярусов, хотя бы седой пряди сегодня не прибавилось. Хотя, что-то мне подсказывает. Что эта девчушка еще оставит "след" в моей шевелюре. Надеюсь завтра она сможет пройти экзамен, не хотелось бы терять такой ценный экземпляр да и Николсу уже давно надо завести ученика.
  И все-таки я что-то упустил... Что -то очень важное связанное с этой девочкой. В памяти всплывали какие-то не связные строки из древней книги, но я никак не мог нащупать связующую нить... О нет, я вспомнил... сразу же возникло дикое желание схватиться за голову. Только не она. Ну раз боги решили так, осталось только смириться с этим. Ну что ж, посмотрим, наверняка это будет очень интересно.
  Мои раздумья прервал Николс, влетя как смерч в мой кабинет. Ну когда этот мальчишка повзрослеет!
  - Тэн Дэйнил вы звали меня? Николс удобно расположился в кресле напротив. Ой кого-то он мне напоминает. Я улыбнулся своим мыслям.
  - Николс я нашел тебе ученицу, завтра она сдает экзамен и переходит под твое начальство. Я искренне любовался его перекошенным лицом. А ведь его очень трудно пробить на эмоции. Ну ничего, посмотрим что с ним будет когда он познакомится со своей подопечной, а ведь мне его даже немного жаль. Николс наконец-то справился с собой и вновь надел маску безразличия.
   - Мне не нужна ученица, и вы прекрасно об этом знаете Тэн Дэйнил.- отрезал он.
  - Николс ты не забыл, кто здесь директор? Тем более я еще являюсь твоим учителем. Я не спрашиваю твоего согласия, я просто поставил тебя в известность. Кстати твоя ученица - иномирянка, с Земли. У меня есть предположения, что она появилась здесь не просто так. Тем более, что её выбрал Огненный цветок.
   - Слушаюсь, господин директор, - процедил подопечный.
  И тут как смерч ворвалась Лина... я уже говорил что эта молодежь совсем распоясалась? Она смущенно застыла около кресла Николса и восхищенно его разглядывала. Я не знаю что прочитал в её мыслях Николс, но он вдруг покраснел от злобы, девчонка заметив это, подвинула его и забрав собачку, пулей вылетела из кабинета. Николс кипел от возмущения. Хм, эти двое определенно подружатся, а если нет то хоть скучать нам не придется.
  Как только за ней закрылась дверь, он взорвался.
  - Вот это моя ученица??? Да как она посмела сравнить меня с хомячком! -почти прорычал он.
  Я усмехнулся. Конечно, ведь все девушки с ума сходили от его красоты, а эта сравнила с животным, да еще с каким! Да, моя симпатия к этой занозе возрастает с каждой минутой.
  
  Глава 3.
  
  Я с удовольствием растянулась на кровати, бег по коридорам за проводником меня утомил. Мда, все оказалось не так плохо как я думала, комнатка оказалась довольно просторной, хотя убранство комнаты не вдохновляло. Маленький стол в углу, стул, 2 шкафа и кровать. Зачем мне два шкафа я так и не поняла, при том что вещей у меня запасных нет вообще. Вот кстати и первая проблема...
  Повалявшись еще немного я оставила Барсик досыпать на кровати а сама пошла осматривать Школу.
  Красиво здесь конечно, правда я сразу заблудилась. К слову, у меня по-моему вообще топографический кретинизм, я на местности как баран в лабиринте. Где-то через час блужданий я села на пол, облокотившись на стенку и стала ждать пока кто-нибудь пройдет мимо. Просидев еще минут 20, достала из кармана плеер (единственное что осталось у меня из благ цивилизации), включила любимые песенки, закрыла глаза и стала подпевать любимым исполнителям, благо пою я хорошо. Остановилась я только окончательно охрипнув. Когда я открыла глаза моя челюсть с грохотом упала вниз. Вокруг меня сидела куча народу. Мама, роди меня обратно, это значит я тут бесплатный концерт давала??
  Кое как подняв многострадальную челюсть и сняв наушники, я хмуро обвела взглядом этих нелюдей (люди хотя бы смутились бы для приличия!).
   - Концерт окончен, артист уходит деньги в кассу. Я встала собравшись уйти и тут они начали хлопать и... искать кассу!!! Какой-то расторопный паренек раскрыл кепочку, в которую все сыпали монеты, и с уважением поднес её мне.
  - Вот, как вы и просили, ваша эээ...касса. А кепку я позже заберу. - он сделал шутливый поклон и убежал.
  Обалдеть, несколько часов в незнакомом мире и уже денег заработала. Жизнь налаживается. Оглядев толпу я поклонилась, поблагодарила зрителей и сбежала от них, потому что нашлось много желающих "познакомиться поближе" Найдя глазами знакомого эльфа, которого сбила в коридоре, я протиснулась к нему и быстренько взяла под локоток .
  - Милый, проводи меня в 365 комнату, - состроив умильную рожицу я похлопала ресницами и потащила его подальше от этих сердцеедов.
  - Нам в другую сторону, дорогая,- ехидно заметил он, развернув меня на 180 градусов. Ну что ж у всех свои недостатки.
  Всю дорогу до моей комнаты ушастик молчал и шел гордо распрямив плечи, искоса бросая на меня взгляды, которые из победно-пренебрежительных стали обиженными.
  - Ну и чего ты смотришь на меня так, будто я тебе в тапки нагадила? - Не выдержала я. От неожиданности он споткнулся, но быстро взял себя в руки.
  - Почему ты не вешаешься мне на шею и не смотришь влюбленными глазами??- искренне возмутился ушастик. Мда, самооценка у него явно улетела в небеса.
  Я оценивающе осмотрела его снизу доверху.
   - Извини ты явно не в моем вкусе,- вынесла я вердикт эльфику и потащила его дальше. Кажется он обиделся. Всю оставшуюся дорогу мы шли молча. По пути нам несколько раз попадались девушки, которые при виде моего сопровождающего начинали обстрел глазками и глупо хихикали. Эльф гордо приосанивался и с укором смотрел на меня, мол, смотри как ты должна была себя вести. Интересно, он что хочет совесть мою разбудить? Так не выйдет же, нет ее, уехала в бессрочный отпуск.
  - Тебя как зовут то, секс символ местного розлива, - поинтересовалась я уже около дверей своей комнаты.
  - Мирноэль из Старшего Дома Талланиор,- гордо представился ушастик. Которому явно польстило звание секс символа. Мда, не понимает малыш иронии...
  - Лина Солнцева! - я пожала ему руку - приятно познакомиться, а теперь Мир, пошли-ка поможешь мне с учебниками разобраться, а то у меня завтра экзамен, а я вообще в вашей магии ни бум бум. - запихнув обалдевшего эльфа в свою каморку, я толкнула его на кровать, - устраивайся поудобнее, нам предстоит во многом разобраться.
  Обозрев кучу учебников на столе, я решительно взяла их все и подошла к кровати. Ой! Этот извращенец расстегнул рубашку и развалился на моей кровати пожирая меня глазами. От неожиданности я уронила учебники, на ноги лежащего маньяка, он взвыл и долго и грязно ругался, только я не поняла на каком языке. Осознав что я не понимаю всех его ругательств, он перешел на понятный язык.
  - Ты что сегодня убить меня решила? - зашипел он.
  - Таких маньяков как ты убивать и надо! - не осталась я в долгу. - Я же тебе ясно сказала, будем разбираться с учебниками, а ты тут стриптиз мне устраиваешь, извращенец!
  - Так ты правда хотела заняться учебой? - Мир выглядел растерянным и обиженным.
  - Ну неужели до вас дошло, ваше благородие, - не удержавшись съязвила я и устало плюхнулась на кровать. Ну вот почему так не везет а? Почему у этих мужиков одно на уме?
  - Лина, а какой у тебя уровень дара? - робко поинтересовался остроухий извращенец.
   - Я не знаю, Мир. Директор сказал высокий. Я вообще первый день здесь. - я замялась, не зная стоит ли рассказывать ему откуда я, но ведь он единственный кого я здесь знаю, да и привыкла я к нему уже.
  - Понимаешь я из другого мира, так получилось, что я попала сюда и мне захотелось остаться на некоторое время. Директор разрешил мне сдать экзамен и пойти в ученики к какому-то преподавателю, чтобы обучаться бесплатно, так как денег у меня нет. - Эльф иронично выгнул бровь и посмотрел на мою кассу, - А это добровольное пожертвование нуждающимся, которого хватит только на новый гардероб - выкрутилась я. Мир внимательно посмотрел на меня, словно раздумывая, стоит ли со мной возиться. Видимо он решил что стоит. Обреченно вздохнув он взял первый учебник и мое мучение началось, вот только тогда я еще об этом не знала и дико радовалась...
  
  Глава 4.
  
  Проснулась я от жуткого грохота, минутой позже я осознала что это был колокольный звон. Ничего себе будильничек, оглохнуть можно! Спихнув с кровати Барсика я пошла в душ. Да да, второй "шкаф" в моей комнате оказался душем, Мир вчера показал мне как им пользоваться, а еще наколдовал моей собачке огромный пакет кошачьего корма. Вчера я научилась передавать мыслеобразы, и делать маленьких светлячков, вот только они всегда были разными: то водными, то огненными, то сотканными из воздуха. В общем ничего нормального у меня так и не вышло, но Мир почему то был крайне удивлен моим достижениями, правда разъяснять не стал, сказал наставник все расскажет. Да, кстати, что-то нечисто с моим наставником. Я рассказала Миру о парне, которого я видела у директора, и он почему-то так странно на меня посмотрел, как на смертника. Рррр, почему здесь все чего-то недоговаривают? Прям клуб шпионов какой-то.
  Искупавшись я насыпала Барсику корма и перекусив сама ( как вы наверно догадались, третий "шкаф" оказался холодильником) пошла сдавать экзамен.
  Мда, только я могу пойти сдавать экзамен, не зная куда идти. Мне повезло что я наткнулась на директора и он лично отвел меня в экзаменационный зал.
  Когда мы вошли я почувствовала на себе изучающие взгляды и головную боль, такое ощущение как будто что-то залезло мне в голову, схватившись за голову я попыталась избавиться от этого, кулон на груди нагрелся и я вытолкнула ЭТО из своей головы и подняв голову увидела как несколько экзаменаторов резко отшатнулись назад, чуть не упав с кресел.
  - Уважаемые, будьте добры больше не рыться в моих мыслях, если вас что-то интересует, спросите, - прошипела я. Как же мне хотелось швырнуть в них что-нибудь тяжелое!
   - Ну что ж, я думаю первую часть экзамена она прошла. - холодным взглядом обведя этих извергов, констатировал директор.
  Остальные экзаменаторы нехотя согласились с ним. Кстати, в экзаменационной комиссии сидели только мужчины, лет под сорок, не считая директора и того красивого паренька, а вот и он. Эх, красивый
  все-таки, только вот на лице невозмутимая маска как у статуи. Интересно, хоть что-то может вызвать у него эмоции? Наверно нет. Воображение тут же услужливо подсунуло мне картинку гордо сидящего красавца с помоями на голове, я мысленно хихикнула. Ой, что-то он покраснел...
   - Лина, деточка, попробуй сконцентрироваться и создать что-нибудь с помощью своей силы. Можешь попробовать сделать шарик, который я тебе показывал, - мягко попросил директор. Хм, кажется он и сам не очень то верит что у меня что-нибудь получится, ну ну, это мы еще посмотрим. Я сконцентрировалась и сделала так как учил Мир, открыв глаза я увидела перед собой большой светящийся шарик, от которого исходило приятное тепло, да уж, не рассчитала с размерами.
  Пренебрежение на лицах экзаменаторов сменилось недоумением и искренним удивлением.
  - Ну что ж, господа, я думаю этого более чем достаточно, чтобы принять ее в Школу,- в голосе директора проскользнула усмешка.
  - Пусть она сначала попробует им управлять. - Ага, красавчик очнулся, как всегда не вовремя. Я смотрела на шар и честно уговаривала его полететь хоть куда-нибудь, но он упрямо парил на одном месте.
  - Я же говорил что она не справится,- довольно произнес он.
  "Ух спалить бы ему волосы этим шаром", - со злостью подумала я. ой, кажется меньше надо думать... Огненный шарик медленно поплыл к красавчику обходя его со спины, тот заметив неладное сделал какой-то пас рукой, но шар и не думал останавливаться, в глазах парня промелькнула растерянность, он снова замахал руками что-то бормоча, бесполезно... и тут он побежал. Эх красиво бежал я вам скажу, минут 10 бегал, пока директор мне втолковывал как шарик развеять, а я упорно строила из себя дурочку, давая красавчику насладиться утренней пробежкой. Когда я наконец развеяла злополучный шарик, ко мне подошло это подпаленное чудовище, и премерзко ухмыляясь представилось тэном Николсом и моим наставником в одном лице. Кажется я попала, крупно...
  Ну в целом экзамен мне засчитали и с завтрашнего дня я официально считалась адепткой Школы Колдовских Искусств. Также мне выдали плащ салатового цвета (писец...) и дали пять золотых монет из будущей стипендии, она кстати составляет 20 золотых в месяц, мда не густо...
  Ну что ж, осталось взять Барсика, выловить Мирноэля и отправится в город, купить необходимое и, конечно же, отметить поступление, куда ж без этого!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"