Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Как искали дверь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня нет денег на психоаналитика, поэтому я поговорю о работе с вами. Часто мне встречаются люди, которых кто-то избавил от лишних материальных ценностей. Ну... как ценностей... у всех свои представления об этом ёмком понятии. Все знают, что для счастья человеку нужно три вещи, просто никто не знает, какие... Кому-то блокнот, ручку и кресло-качалку, кому-то спорткар, яхту и остров в Карибском море.
  Вот, например, у женщины украли невероятно ценную табуретку. Золото была, а не табуретка. Складная. Зеленая. Цвет подходил и к глазам, и к пальто, и к новым туфлям. И даже лицо мужа в сочетание с ней отливало аристократической зеленью, а не похмельной бледностью. Словом, настоящее сокровище. Понадеявшись на совесть окружающих ее сознательных граждан, женщина оставила табуретку в коридоре и та вероломно исчезла. Так и не нашли, кстати.
  Или другой случай. После уборки уже другая женщина сгребла весь мусор в магазинный пакет Desigual и выставила за дверь. И тоже - 10 минут не прошло, сперли, не побрезговали. Пакет, наверно, понравился. Или банка из-под огурцов.
  Ну да Бог с ними. Рассказать то я хотела об Иване Никифоровиче, обычном 43-летнем мужчине со своей жилплощадью, женой и, что прискорбно, тещей. Тещи же созданы для того, чтобы взрослым солидным мужчинам было не скучно жить. И чтобы они не забывали о далеких детских годах, когда мамы учили их, что делать нельзя, неправильно, не так и "фу руки убрал".
  Ну так вот, в квартиру Ивана Никифоровича вела дверь. Обычная, ничем не примечательная дверь позднее-советского искусства. Теще дверь не нравилась. Не доверяла теща ей безопасность кухонной утвари, пса Пупса, недешевой вставной челюсти и всего, нажитого непосильным трудом. Теща хотела дверь заменить. На железную. С тремя замками и ригелями. Правда, не сама. Теща хотела, чтобы дверь заменил зять.
  "Иногда проще дать, чем объяснить, почему нет" - философски подумал Иван Никифорович. И с 13-ой зарплаты прикупил именно такую дверь. Ну и из премии добавил. Чуть-чуть.
  Дверь ждала мастеров по установке в общем коридоре, который, кстати, тоже запирался на дверь с ключом. Но кто-то из несознательных соседей забыл однажды ночью закрыть доступ и... К утру дверь исчезла.
  Искать ее отрядили бедного участкового Парамона. Пока искали крайнего, дверь и похититель уехали в Грузию. Таможню прошли как иностранец с нестандартной кладью.
  - Сувенир теще везу. Она давно такой хотэла, - сообщил таможенникам похититель. И те пропустили. Мужская солидарность - у них тоже были тещи.
  Парамон тем временем внимательно охранял границы Родины, ожидая возвращения двери в родные пенаты. И дождался. Месяца через два дверь в сувенирной упаковке ("Маме везу, да") приехала в Москву. И установилась в деревянную строительную бытовку без всяких специалистов - охранять имущество гостя из-за рубежа: 4 пары носков, трусы в крупную ромашку и гитару производства "Ленинград", чтобы грустно петь по вечерам: "Нэ жды мэня мама"...
  Дверь честно простояла 2 дня. А потом за ней явился Парамон. Заодно и музыканта-гастарбайтера прихватил - в надежное место, где о его безопасности позаботится государство.
  Дверь вернулась на исходную лестничную клетку. Теща Иван Никифоровича от нее до прихода специалистов по установке на этот раз не отходила. И даже, когда они пришли, таки, подавала им отвертки. К чему я это? А. Не оставляйте вещи в коридорах, даже закрывающихся. Ненадежно это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"