Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Как искали енота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я много чего теряла в жизни. Чаще всего время и деньги. Много раз всякую мелочевку: ручки, ластики, заколки, украшения, мобильные телефоны, перчатки, книги, рюкзаки, куртки, ботинки, совесть и стыд. Еще реже что-то важное, вроде друзей или начальников.
  Помню, потерялся экскурсовод. Впрочем, потерялся он не у меня, а у всей группы. Прямо на середине увлекательнейшей экскурсии по вьетнамской крокодиловой ферме. Экскурсия начиналась в 5 утра, поэтому туристы сквозь не полностью открытые глаза с трудом отличали вьетнамцев от крокодилов, а крокодилов от их недалекого будущего: кошельков, сумочек и ботинок. Экскурсовод тоже не сильно разбирался в крокодилах и вьетнамцах, предлагая то покормить великолепную розовую сумочку, то пощупать вон то зеленое бревнышко. И вдруг пропал. Пропажу заметили не сразу - экскурсовод профессионально сливался цветом лица с окружающими джунглями. Но по вдруг наступившей тишине стало ясно - что-то не так. Искать экскурсовода договорились вместе, цепью прочесывая джунгли. В джунглях его не оказалось, в бассейне рядом с прохладным рвом и греющимися на солнце рептилиями тоже. Не было даже в магазине, где работал кондиционер. Потом, правда, один из вьетнамцев сжалился над нами, махнув рукой в сторону указателя с загадочными иероглифами, сопроводив это жест еще более загадочным "тягялык". Или чем-то похожим. С отчаяния решили послушаться. Указатель вел к бару. Так и нашли экскурсовода. За десятку нам его даже докатить до автобуса помогли.
  Так вот. Я о потерях. Женщина потеряла енота. Вполне обычного, домашнего, и крайне напуганного. Не привыкший к жизни большого позднеосеннего города енот от повышенного внимания прохожих решил влезть на дерево - переждать. У енотов в генах заложено лазить по ветвистым московским тополям. Но только вверх. Вниз уже никак, вниз умеют только белки и самки сенегальского галаго.
  Вечерело. Холодало. Накрапывал мелкий дождик. Погода все меньше нравилась еноту. Выбрав из двух зол меньшее, он решил привлечь внимание. На вежливые просьбы о помощи никто не отозвался, и енот перешел к более решительным действиям: размахиванию лапами и прицельному огню ветками по прохожим. Енота заметили. Несколько метко обстрелянных прохожих радостно ухватились за дерево, перепутав зверушку со спелой грушей. Так спускаться енот не хотел и вцепился в ствол. На визг прибежала сердобольная женщина. Разогнав трясущих ствол энтузиастов, она решила обратиться к специалистам по енотам и вызвала МЧС.
  Енота вернули на землю с помощью толстых рукавиц, трехступенчатого мата и пожарной лестнице. Хозяйку искали всем миром, даже скинулись на приданое - лишь бы забрала зверушку домой. Собранного с команды не хватило - пришлось обратиться к товарищам по части, но енота в семью все-таки вернули. До следующего раза.
  Мораль такая: следите за животными и опасайтесь бревен. Они бывают не тем, чем кажутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"