Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Новенький

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нас появился новенький Иван. Не то, чтобы у нас были старенькие Иваны, у нас и вообще с мужчинами туго. Просто, по историческому стечению обстоятельств новенького так когда-то назвали родители. Высокий парень с татуировками и в очках. Очень наивный. Тяжело ему будет. Он же работал во многих изданиях и привык, что все согласно Трудовому и Уголовному Кодексам, а также сообразно с законами логики. У нас не так, у нас интереснее.
  В первый день его отправили на боевое крещение - на пресс-конференцию. Естественно, она проходила на прямо противоположенном от нас конце Москвы. Ехать до нее надо было на метро и на двух автобусах.
  - А диктофон дадут? - наивно вопросил Иван, начитавшийся ТК.
  - Нет, - очень осторожно пискнули из угла.
  - А проезд оплатят? - не унимался грамотный Ваня.
  Тут обидный смех послышался уже со всех сторон. Заливаясь слезами, кто-то самый добрый и лучше всех себя контролирующий объяснил, что диктофоны, телефоны, проездные и прочие блага цивилизации - суть проблемы индейцев. Ваня вздохнул, но как опытный журналист не выдал своих эмоций.
  К обеду он вернулся с пресс-конференции и, прежде чем садится за эпохальный труд (а вот попробуй второй раз прослушай с диктофона 3 часа выступлений политиков, да еще изложи интересно и для людей) решил перекусить.
  Здесь Ваню снова ждала подлость. Никто не удосужился ему объяснить, что микроволновка сама не выключится - ручка таймера у нас крутится в обратную сторону, к максимуму. Поставив греть обед, Ваня отошел... Когда он вернулся, то увидел куриные волокна в оплавленном пластиковом контейнере.
  Налив чай из почему-то все-таки закипевшего чайника, коллега отправился к компьютеру... С которого за время его отсутствия куда-то пропал интернет. Он просто не знал, что интернет у нас, как и работающий компьютер - явление эпизодическое, за которым надо становится в очередь к сисадмину Наташе. Когда она будет. Если.
  Теперь все ждут, когда Ваня пойдет к кулеру в коридоре. Кулер тоже с характером, он воду только с пинком и низким поклоном наливает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"