Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

О богах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У всех нас разные отношения с религией вообще, а с богами особенно. Боги вообще разные. Половина и сами не знают, чего хотят - чтобы всегда было солнце, девственницу на алтаре или позапрещать к употреблению в еду всех млекопетающих или, хотя бы, шевелящихся, по улиток включительно.
  Есть и другие - у этих желаний талмуд о 38 томах или ПМС со скверным характером, а кто божественным капризам не внемлет - тем молнией промеж глаз в качестве воспитательного процесса, и "всего делов".
  Хорошо хоть во многих религиях зону ответственности все-таки поделили, и у каждого бога теперь узкая специализация. А над всем коллективом есть один, главный, но ему обычно уже лень и неохота.
  Я это к чему? У меня вот сложные отношения с Морфем, богом снов. Он, как показывает жизненный опыт, быстро приходит к толстым мужикам с эмоциональным диапазоном кофеварки, а вот тонких, утонченных девушек (нет, я все еще не про себя) избегает всеми силами души. Или наведывается только через раз (это уже про меня).
  Чего я только не пробовала, чтобы приманить эту капризную божественную сущность и научиться спать каждую ночь, а не только когда уже садятся последние батарейки и организм отключается сам - на перезагрузку.
  Бывает, устал, как немецкая путана послевоенного периода опосля обхода, добираешься до подушки, выключаешь свет, закрываешь глаза и... и ничего. Обдумываешь недорешенные проблемы, мерзкое поведение кота, чью-нибудь личную жизнь, и почему Хуан Карлос изменил Марии Игнасиас, ведь о ее позвоночнике можно слагать песни, а на лицо смотреть вообще нельзя из-за опасности ослепнуть. Не девушка, а "о майн гат" в человеческом обличье.
  Надоедает не то, чтобы быстро, но много раньше утра. И в ход идут народные способы (валерьянка, успокаивающие чаи и прочие БАДы не помогают, даже при употреблении их вместо завтрака, обеда и ужина).
  Самый популярный - пересчет овец. Но, когда 837-й баран грустно посмотрел мне в глаза, - еще бы, ведь бедняга простоял в очереди аж 5 часов, чтобы прыгнуть через какую-то паршивую планку, которую, к тому же, к этому времени испачкали и поломали, - у меня проснулась совесть, и овец пришлось распустить (баран, медленно плетущейся к жердочке, радостно сплюнул и исчез с глаз долой).
  Медитации, стояние на балконе на радость соседям ("Выходи ко мне, Маруся" - нестройно раздалось с улицы, видимо, в исполнении других жертв невнимание мерзопакостного бога) и прочие сомнительные физические упражнения результата не дали.
  А тут еще кот вознамерился защищать меня от посторонних визитов (видимо, свою собственность охраняет, гад) и отпугивает древнего бога истошными воплями (всем известно, боги (и вообще все нормальные живые существа) завседа избегают пронзительных криков). В общем, встала и пошла на работу - там спать почему-то хочется сильнее всего. Вечером снова буду проверять народные рецепты. На этот раз, из Малазии. "Воспитание кота водными процедурами" называется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"