Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Один день из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про макияж
  Сегодня утром споткнулась о нечто, напоминающее клубок пыли. Его увлеченно катал по полу кот. Клубок был приблизительно того же размера, посему Фуфель упирался в него передними лапами, а задними толкался от шкафа. Клубок отлетал на метр, Симба с грохотом хлопался на ковер, шкаф душераздирающе стонал, по прочерченным кошачьими когтями бороздам ползли смоляные слезы...
  Погладила шкаф, отобрала клубок, размотала пыль, - умела бы прясть, хватило бы на небольшой свитерок мне и варежки коту на лапы, чтоб когти не выпускал, скотина полосатая. Клубок оказался баллончиком с лаком для волос. Пользовалась в позапрошлом году, когда в жизни еще были всякие глупости вроде театров, свиданий и прочей бесполезной культурной жизни. Теперь утренние ритуалы выглядят как стряхнуть с себя кота, накормить, умыться, взять верхнюю футболку из стопки чистых и поскакать на работу, на ходу дожевывая бутерброд. Исключение - дни посещения прокуратуры. О! Это для меня настоящий праздник, прям, чувствую себя женщиной. В эти дни я упорно стараюсь не выколоть себе глаз тушью или карандашом (ибо уже не помню, как ими пользуются) и иногда даже надеваю платьишко. В общем, единственный повод для наведения марафета, хоть и рабочий.
  
  Про работу
  Пятница, никто не хочет работать уже пятый день, но сегодня особенно. Половина, особо решительных и сознательных, просто не пришли. Под соседним столом орет мобильник напарницы. Я уже подумала, что она все-таки где-то здесь, но нет, - забыла со вчера, но плюнула на заложника и осталась дома. Сказала, потом заберет остатки и пришьет отрезанные террористами кнопочки.
  Мой мобильник в мессенджеры напоминает, что в МЧС, прокуратуре и Департаменте очень скучают по мне незнакомые мужчины в форме. Обещала прийти на следующей неделе, прям в понедельник, прям с утра. Сказали, купят чай и кексики, зальют спиртом и будут ждать. Особенно будет ждать местная такса - в дни моего прихода ей дают дефицитный торт.
  Пришло письмо от редактора с просьбой сходить на пресс-конференцию по вопросу терроризма. Ответила: "Дорогой редактор! Пока я дописывала вам материал, мне не хватило самодельного торта, который немедленно расхватали коллеги. Зато погода хорошая, и в осенней куртке еще видно, какая я стройная на их фоне (просила же оставить кусочек, гады). Здоровье у меня хорошее, вот только насморк. Зато я сделал прививку от гриппа и теперь у меня озноб, слабость и температура. В целом, это все, что я могу рассказать про терроризм. Еще могу поделиться секретом изготовления домашнего напалма из резинового клея, керосина и бензина. Керосин не обязателен, он просто для сложности составва. Поэтому пошлите кого-то покомпетентнее. А я пока схожу куплю себе черствую пироженку в ближайший ларек".
  В общем, пошли вдвоем с фотографом. Его, кстати, рецепт напалма заинтересовал. Пока диктовала, в зале повисла мертвая тишина. Глухим голосом начальник одной из силовых структур попросил "подойти после" - списал "для личного пользования". Из конференции вынесли: терроризм - это плохо и вообще айайай, но если надо, значит, надо. О чем вам и сообщаю - просили предупредить общественность.
  
  Про общественность
  Ехала сегодня в метро. Никого не трогала, даже локтями. Слушала книжку и пыталась составить в ряд по три фигурки одинакового цвета (игра такая) - для утра задача сложносочиненная.
  Напротив мужчина лет 30 в темно-синий куртке упорно смотрел мне куда-то в район переносицы.
  - Чего надо? - появилась надпись на моем невыспавшемся и ненакрашенном лице (ну не предполагалось сегодня прокуратуры).
  - Боже, как вы прекрасны! Давайте сбежим вместе с бродячим цирком. Я буду любить вас больше свиного шашлыка весь следующий год, а, может, и два, - прочитала я в его глазах.
  - Как-то холодно нынче в шатрах, - возразила я кривой ухмылкой и таки соединила три красных шарика в ряд.
  Но парень оказался не из робких, подошел близко, почти как в час-пик. Подмигнул обоими глазами сразу и сказал:
  - Я люблю чай, но обычно на работе. А по вечерам знаю хороший пивной бар, где подают чешскую рульку. Почти настоящую. Давайте я вам его покажу? Кстати, меня зовут Петя, и котов я тоже люблю.
  Я, как мы все знаем, не могу отказаться от рульки. Тем более, когда к ней прилагается пиво и мужчина в синей куртке. В общем, пойду, наверно. А то лак для волос и платье запылились.
  З.Ы. С котом спалилась из-за шерсти на джинсах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"