Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

О работе и домашних животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летом сложно заставить себя работать. Особенно, когда в комнате без окон и когда делать нечего. Знаешь, что на улице тепло, на пляжах загорают всевозможные мужчины в плавках разной длинны и размера... А ты тут, с компьютером и неработающим чайником (когда-то он еще вполне работал, но потом его уронили в 112 раз и у чайника отвалилась крышка, но его все равно не выбросили - он старше нашей редакции и своего рода талисман. Иногда мне кажется, что он давно уже вполне одушевленный предмет и смотрит неодобрительно на журналистов, пьющих из кулера холодную воду).
  Знакомые меня тут же поправили: это не летом не хочется работать, работать не хочется всегда. Даже пословицы привели в пример исконно русские, вот одна: "Работа не волк, в лес не убежит". Или вот: "от работы не будешь богат, а будешь горбат". Самые словоохотливые напомнили про национальных героев, которые не то, что работать, с печи вставать не собирались. И ничего, вполне обзаводились и полцарством, и царевной, и уютным местом в сердцах соплеменников.
  Вообще, на что только не идут люди, чтобы прогулять работу. Один мой приятель, назовем его, к примеру, Петя (да, да, у меня Пети встречаются постоянно), не хотел идти на работу, а хотел провести уютный денек дома, посмотреть давно уворованные с торрентов сериальчики. Наплевав на последствия и побочные эффекты, Петя съел ввечеру килограмм слив, немытых. Утром Петя позвонил на работу и срывающимся голосом сообщил, что никуда не пойдет - не успеет. Он рассказал, что вспомнил 3-й класс и учительницу по математике Веру Федоровну, которая научила его рассчитывать время, за которое маленькая, но очень быстрая машинка может успеть из пункта А в пункт Б. Этого времени у Пети не было. На работе люди были понимающие - сами встречались в жизни с коварством немытых слив и загадочных вокзальных беляшей. В общем, Петя, как и хотел, остался дома. Хотя с сериальчиками не вышло - денек он провел в уютном интернациональном месте, которое звучит почти одинаково на всех языках мира.
  Другой мой знакомый, тоже Петя, поступил еще радикальнее. Петя мог переварить даже покрышку от Камаза, поэтому немытые сливы и прочие гастрономические изыски показались ему ненадежным средством. И Петя сломал себе палец. Дверью. Петя - мужчина железный. Когда стальные челюсти бронированной входной двери сомкнулись на его мизинце, он сказал только что-то вроде: "Ой, отчего же так больно? Как же я так". Хотя, возможно, использовал синонимы. Работал Петя руками - без правого мизинца сварщику делать особо нечего. В общем, 4 часа в очереди в травмпункте, еще два в аптеке, и вот у Пети весь вечер свободен.
  Я тоже по утрам обдумываю всевозможные сливы, сахар с йодом и как бы так сломать ногу, чтобы она не мешала бегать по лесам. Когда звонит будильник, я часто уговариваю его потихоньку настроиться на время в Лос-Анджелесе, где глубокая ночь, или сделать вид, что он вообще не звонил. Сломались, к примеру, динамики.
  Но будильник слышит подлый кот. Ему наплевать на окна, офисы, мужчин в плавках и Лос-Анджелесские ночи. Коту важно только одно - после звонка будильника его должны кормить. Объем легких этого зверя вполне позволяет перебудить соседей. В общем, вставать приходится. Поэтому самое лучшее домашнее животное для меня - орхидея. Молчит, вещи не роняет, кормить ее не надо и даже поливать - не обязательно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"