Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

О загадочности женского сердца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня спросили, что женщины любят в мужчинах, а, главное, зачем. Я, признаться, тоже не очень понимаю, зачем, и за все свои годы так и не смогла придумать мало-мальски вразумительный ответ на этот вопрос. Даже для себя. Потому что мужчина - это грязные носки, бардак, запах дыма в квартире, запуганный кот и истрепанные нервы. В лучшем случае. (образ собирательный, составлен по социологическому опросу среди женщин от 5 до 70). И жрать требует, почти как кот. Но в отличие от кота ни тебе лапок, ни смешного хвостика и урчания. Не понятно, в общем.
  Загадочную женскую русскую душу мы попытались проанализировать коллективно.
  Маша вот любит мужчин в форме. Форма - самая эротичная часть тела в мужчине, считает она. Мужчина без нее даже не мужчина, а так, существо мужского пола без первичных половых признаков. Он не заслуживает внимания и вообще, скорее домашнее животное, не приносящее пользу обществу. Форма может быть любой, - военной, полицейской, прокурорской, на худой конец сойдет и пожарная, - лишь бы выстирана, отутюжена и идеально сидела на военной выправке. И чтоб в глазах - сталь, арктический холод и решимость отдать все за родину, людей и генеральский паёк. Мужчина должен уметь войти в огонь и вынести оттуда на руках троих обнаженных красавиц, старушку Марью Ильиничну, бездомного кота Ваську и сантехника Петра Максимыча - не пропадать же ему, в самом деле. Противогаз в этом деле не обязателен, но допустим, все же мужчина, а не терминатор.
  Нина, напротив, любит добрых. Таких, чтобы их взгляду обзавидовались все бассет-хаунды и бездомные дворняги мира. Чтобы по утрам готовили кофе, ждали с ужином, делали массаж ступней и вообще всяческими иными способами носили на руках. К мужчине должны прилагаться удобный диван, теплые пледы и два кота или большая лохматая псина - лучшие уютогенераторы в осенние сумерки. Зачем во всей этой концепции непосредственно мужчина, Нина ответить затруднилась.
  Вика любит тех, кого можно пожалеть. Любви без жалости не бывает, утверждает она. Услышав это, наш знакомый Антон упал с крыльца и сломал себе ногу. Хотел шею, но чего-то недорассчитал. Теперь он в больнице, а Вика выбирает апельсины. Если еще недельку провыбирает, придется самим есть - выпишут.
  Катя считает, что мужчина должен зарабатывать, ибо носить на руках надо метафорически, с помощью бриллиантов или, на худой конец, растений семейства розоцветных. Если зарабатывать не может, то хотя бы работать, чтобы создавать иллюзию полезности обществу и жене. И чтобы гордиться. Оказалось, важна не зарплата, а название должности.
  То есть, все знают, чего хотят. А на практике почему-то ведут себя иначе.
  Вот, например, Сергей. Он был не то, чтобы настоящим мужчиной, полковником в отутюженной форме, таким, чтоб от грома его голоса замирали толпы. У него формы вообще не было, он даже рубашек не носил и вряд ли догадывался о существовании утюга. Зато гениально мыл полы - в армии на срочной научили. Еще он знал два стихотворения Лермонтова и лично пожимал руку Путину. Впрочем, Маша говорила, у него есть еще какие-то достоинства: то ли на тещу не орет, то ли умеет восемью способами завязывать шнурки. Короче, хорошо живут и без всякой формы.
  А вот был еще мужской персонаж Юра. От идеала (в моем понимании, это когда высокий брюнет, с глазами зелеными, как африканские джунгли, чтоб попа как орех и интеллект, сравнимый с Илоном Маском) он был крайне далек. Впрочем, глаза, действительно, были. Оба два. Неопределенного цвета, но в его составе, наверняка, затерялся и зеленый (я плохо помню, что с чем смешивается для получения нужного результата). Попа... тоже была. Про форму сказать затрудняюсь. Но она подсказала, что со словами "спортзал" и "физнагрузки" Юра не знаком. Полы он тоже мыть не умыл, как и вытирать пыль. А обувь предусмотрительно носил без шнурков. Форма была случайной, обычно, футболка с джинсами. И даже Лермонтова Юра не знал. Зато умел харизматично хмуриться и доверительно смотреть исподлобья. Этот взгляд насквозь пронзал нестойкие женские сердца. Короче, Юра был первым парнем в редакции (правда, их всего было два). Впрочем, коллегам он тогда предпочел бухгалтершу Лену с 8-ого этажа. Сейчас она вышла замуж за англичанина, у которого из всех достоинств была только квартира в Лондоне да дом в Дартмуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"