Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Почти байкер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой друг Максимка-программист в душе всегда был байкером. Воплотить мечту в реальность мешала злая судьба. Сначала она в лице черствых к желаниям чада родителей оставила Максимку без велосипеда, преподнеся взамен книжки "Программирование для чайников" и "Откуда берутся страусы". Мама Максимки была программистом, папа зоологом, бабушка антисемиткой, а дедушка маразматиком. Как видите, приличные люди и байкер в семье был им не нужен.
  Потом Максимку не понимала девушка. Она, видите ли, не желала выковыривать любимого из-под десяти пудов железа, а мужчина, равномерно размазанный по асфальту, ее не устраивал. Максимка скрипел зубами, закрывался в туалете с журналом "МОТО", смотрел глазами побитой собаки на постер с Харлей-Дэвидсон над кроватью. Раз в год, накануне дня рождения, Максимка открывал рот, но больше слов "Маша, а, может..." произнести не успевал. Потрясая чугунным творением еще советской промышленности, Маша жестами объясняла, что "не может", и Максимка послушно уходил плакать над постером.
  Время шло, мечта становилась все нереальнее. Но однажды, - если долго хотеть, случается чудо, - Максимка оказался в отпуске в Индии без Маши (то ли отпуск не совпал, то ли Маше не нравилась индийская кухня, не помню).
  Кто не знает, в Индии такой национальный спорт и образ жизни заодно - все ездят, разговаривают, едят, пьют, курят и вообще все на мотороллерах. Это такая пародия на мотоцикл для тех, кто в душе, конечно, байкер, но вот страусы и Маша... Впрочем, был там и самый настоящий мотоцикл, черный красавец, 650 кубиков и... помню, я хотела за него замуж. Но он был исключением, остальные - мотороллерами с мощью в положенные индийцам и туристам 50 кубиков...
  Управление на мотороллерах ручное - никаких тебе дэвидсоновских педалек под ногами. Надо поворачивать ручку, сильнее повернул - быстрее поехал. В пределах доступных кубикам и колесикам километров, естественно.
  Взять напрокат мотороллер в Индии легко - они встречаются чаще, чем палатки с пивом и обгоревшие хиппи. Максимка, вырвавшись из-под бдительного Машиного ока, не смог пройти мимо. Теперь в Индии этот день - национальный праздник. Все окрестные улицы собираются и радостно вспоминают тот солнечный день. Многие рассказывают детям и внукам, пишут мемуары. Бывшие в тот день в отъезде жители страшно завидуют очевидцам. Кого-то, говорят, даже отравили.
  Для приличия, поторговавшись с хозяином, Максимка договорился на 3 дня аренды железного коня и 2 литра бензина в баке (бензин в Индии встречается реже хиппи и мотороллеров). Отдав хозяину деньги, Максимка смело оседлал транспорт, уже представляя, как он несется вдоль индийских пляжей, заходящее солнце, отражаясь от моря, играет зайчиками на темных очках, ветер треплет волосы, а встречные индианки так и падают, и сами собой в штабеля укладываются...
  Максимка открутил ручку газа на полную. Удивленный такой скоростью развития отношений мотороллер поехал вперед, но почему-то без Максимки... Новоявленный байкер то бежал вприпрыжку рядом, то как-то балансировал на мотороллере, крепко вцепившись в ручку. Глаза Максимки были такими же круглыми, как и остальные части тела... Метров через 50 странный тандем все-таки остановился (то ли Максимка догнал мотороллер, то ли ручку газа выпустил, то ли столб выдержал). Впрочем, сильно даже никто не пострадал. Наплевавшие на сиесту индийцы высыпали на улицу и делали ставки. Хозяин железного коня спешно собирал с родни деньги, чтобы выкупить родное двухколесное обратно...
  Короче, если карма существует, то Максимка в следующей жизни родится байкером, с бородой, кожаной жилеткой и настоящим Харлей-Дэвидсоном (столько людей осчастливил разом). Но в этой жизни он ездит только на машинах и даже постер снял (хотя не уверена в судьбе журнала). Вообще-то, Максимка запретил мне рассказывать эту историю, взамен объяснив про сложность программирования на 1С. Я, правда, заснула на 3-ей минуте этого монолога, но поняла, что друг мой крут неимоверно, а все Харлей-Дэвидсон по сравнению с ним - как черепашка рядом с волкодавом. Если кто хочет еще что узнать про 1С - мне не пишите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"