Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Про сны и аллергию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне приснился кошмар. В нём у меня развивалась аллергия на алкоголь, деньги и авиаперелёты. Проснулась с криком. Захотелось немедленно бежать в церковь, мечеть и, на всякий случай, в пагоду - молиться, жертвовать и ставить свечки, лишь бы божества смиловались и не допустили такого тотального ужаса.
  Хотя вообще, кроме приснившейся мне жути, способной восхитить даже испанских инквизиторов времён охоты на ведьм, аллергии бывают весьма необычные, можно даже сказать, пикантные, способные придать шарм таинственности любому заурядному Пете.
  Вот, например, у одного знакомого была аллергия на солнечный свет. Круглый год он ходил укутанный с головы до пят, и только глаза задорно сверкали голубым светом в прорезях маски. Зимой всё было вроде как ничего, хотя люди в метро и косились с удивлением вроде "ниндзя в городе", "где он прячет взрывчатку", а некоторые девушки думали: "какой таинственный мужчина, что же он прячет под маской". А вот летом становилось совсем сложно - Петя, мягко говоря, выделялся в летней московской толпе. Доблестные стражи порядка тоже не проявляли понимания, и часто просили предъявить документы, а потом никак не могли понять, похоже ли фото на стоящую перед ними мумию.
  Ещё у одной знакомой была аллергия на брюнетов, причем даже на тех, которые на экране телевизора. Правда, это было не врождённое, просто первый муж оказался неудачным. Потом она сменила ещё троих, но брюнеты продолжали вызывать агрессию, чесотку и желание бить посуду.
  Был ещё коллега с аллергией на работу. Так и говорил: как рабочий день, так с утра и глаза чешутся, и уши закладывает, и вообще тошнит. Начальство как-то спросило его, с какого антигистаминного он так постоянно опаздывает. Парень не растерялся и предоставил две справки. В одной говорилось, что весной у всех аллергиков обострение. В другой, что помогает "Зодак" по 1 таблетке 2 раза в сутки. Обе с печатями. Пришлось начальству отстать, хотя оно и погрозило Пете пальчиком.
  Короче, утро у меня как-то не задалось - сердце колотилось, глаз дёргался и кот вызывал подозрения на аллергенность. Чтобы успокоиться, сняла в банкомате денег, выпила бутылочку коньяку и купила авиабилет. Пока не чешусь, но всё ещё не спокойно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"