Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Вторая половинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я зашла домой и обняла кота. Тут же заорал мобильник.
  - Вам одиноко? - вопросили службы сотового оператора.
  - Следят, гады, - подумала я, оглядываясь в поисках камер видеонаблюдения. Параноя возрадовалась: "Давно, давно я говорила тебе, детка, что проверять надо квартиры прежде, чем заселяться. И микрофоны поищи. И в ванной тоже, ага, и за вентиляцией. А кот вообще на шпиона смахивает, вон, как глазом косит, паршивец. Только вид делает, что в другую сторону смотрит, а ухо то в нашу дергается...".
  - Найдите свою вторую половинку за 7 рублей, - не унималась реклама.
  - Недорого, - призадумалась я, вспоминая о банке с мелочью.
  - В сутки, - мстительно добавил мобильник.
  "210 рублей в месяц" - подсказал встроенный калькулятор. Интересно, это арендная плата? Если да, то что же там за половинка такая... хм... бюджетная. Я задумчиво уставилась в зеркало, пытаясь дорисовать половинку. Зеркало в ответ уставилось на меня, явно прикидывая, не треснуть ли тоже - на две половинки. Неравные. Для наглядности.
  В отражение влез кот, демонстрируя, что идеальные существа в форме шара в половинках не нуждаются. Продолговатое зеркало обиделось и сорвалось со стены, попытавшись придавить идеальное животное. Животное отпрыгнуло с обиженным мявом, а я пошла за веником.
  - Для подключения услуги наберите код: ****, - снова влез телефон.
  Я оглядела все 5 квадратных метров своей (ну не своей, конечно, а временно взятой в аренду) жилплощади. Воображение оживилось, дорисовав ко мне, идеальному коту и вредному зеркалу еще одно существо. С носками. И рубашками. И вообще. - Ну его, - втроем решили мы. 3 - все-таки число сакральное, древнее. А с половинкой получится какая-то бессмысленная четверка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"