Лубинец Елена : другие произведения.

Ни о чем не жалею!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!"
  
  Девчонки, чей рост перевалил за метр восемьдесят, не плачьте в подушку оттого, что в физкультурной шеренге вы - первые и на школьных танцах нет пока для вас партнеров! Долой страхи!
  Взгляните на экран: секс-символ кубанского телевидения когда-то тоже дразнили "каланчой". История "гадкого утенка". "Тетя - достань воробушка", "дылда" - Марине Калачевой
  доставалось и такое. Ведь в девятом классе она была выше всех в школе. - Единственными, кто млел от моих габаритов, были тренеры. Я тогда жила в Ташкенте и занималась легкой атлетикой на стадионе "Пахтакор". Но от тренировок подросла еще на шесть сантиметров и от обиды оста- вила большой спорт, - вспоминает Марина. - От одиночества часто ходила в аэропорт, смотрела, как взлетают самолеты, и мечтала о карьере бортпроводницы. Десятый класс Марина закончила нецелованной и на выпускной подрезала каблуки у туфель, которые купили ей родители. В стюардессы не приняли. Сказали: "Повзрослей еще на годик". Чтоб не терять время, она поступила на иняз. И вот тут-то случилось чудо: в группе оказались парни исключительно высокого роста. И на кого они обратили внимание? Конечно же, на нашу Марину. Комплексы были изжиты настолько, что после окончания Кубанского госуниверситета Марина Калачева, вместо того чтобы пойти в школьные учительницы, смело пришла на конкурс дикторов, устроенный краевым ТВ. Из 13 конкурсанток выбрали ее. И не случайно: кроме замечательной внешности мама Марины, преподаватель английского, наградила дочку хорошей дикцией. Кубанского южного прононса - бича наших девочек - у Калачевой тоже не было. Просто потому, что родилась она в Германии (отец - военный). На виду - Как отнеслись к вашему росту на телевидении? - спросила я Марину. - Скептики сомневались: "Она та-акая высокая. Что с ней делать будем?" - "Как что? Если посадить, в кадре поместится", - утвердило начальство. - Вот и сижу, - Калачева смеется. - Конечно, я работала над собой, "ставила голос" с фониатрами. Помогали коллеги, особенно Николай Мищенко. На первых порах рыдала из-за неудач, запершись в кабинете, чтоб никто не видел. Вот когда пригодилась спортивная хватка. Но самая лучшая школа - учеба в "Останкино". Там по коридорам живьем ходили звезды, которых мы видели только на экранах. На меня уважительно, а не сверху вниз (это благодаря моему росту) поглядывал Молчанов. А однажды мы заблудились с Фарадой. Коридоры в "Останкино" запутанные - недаром именно там снимали "Чародеев". И ситуация была прямо как в том кино. Курсы дикторского мастерства читал Кириллов. А Шатилова занималась со мной и на дому. Бесплатно. Это был бескорыстный девяностый год. - С дикторского стула я все-таки встала, когда начала вести концерты, - продолжает Марина. - Но и там расслабиться нельзя. Однажды было дело: во время антракта скинула туфли на высоченных каблуках. И вот я опять на сцене. Объявляю следующий номер и думаю: "И чего это мне так легко и свободно?" Гляжу на свои ноги. Батюшки! Оказывается, я стою у публики на виду в бархатном платье и... шлепанцах. Зрители то ли ничего не заметили, то ли сделали вид. Кстати, за то время, что Марина вела концерты, она познакомилась со многими российскими звездами, и фотоархив ее пополнился новыми памятными снимками. Два года назад Калачева стала заслуженной артисткой Кубани. За званием и именными часами на сцену к Николаю Кондратенко Марина поднималась с рукой в тяжелом гипсе (сломала накануне), замаскированной под длинным рукавом платья. Единственной мыслью было: как бы не послать случайно батьку в нокаут во время поздравительных объятий. За кадром Прическу Марине делает гример ГТРК "Кубань", а макияж она накладывает сама. - Свое каре не меняю принципиально, - объяснила мне Калачева. - Диктор должен быть узнаваемым и не шокировать своими "наворотами". Иначе, пока зритель будет их рассматривать, прозевает важные новости. Я была потрясена, узнав, что Марине за тридцать. - Ни одной косметической маски в своей жизни не сделала и косметикой стараюсь пользоваться как можно реже, - призналась она. - Зато обожаю массаж, иногда бегаю по утрам. Раньше, до рождения дочери, три раза в неделю ходила в бассейн. Люблю обливаться прямо из ведра на даче. Дома хожу в традиционном халате и с хвостиком. Марина живет с мамой. Бывает, ей приходится выполнять и мужскую работу. - Однажды, когда был у нас огород, мы выкопали картошку. Мешок надо было перетащить через рельсы. Волоку его, а навстречу мужичок: "Ой, как вы на диктора Калачеву похожи! Да нет, не она: разве дикторы на себе картошку таскают?" Любимые мужчины Калачевой Марина любит шокировать своих поклонников. Однажды к ней в дикторскую пробрался страстный ухажер: - Если бы вы знали, как я вас люблю! - Вы полюбите меня еще больше, когда увидите, какого я роста, - сказала Калачева и поднялась со своего стула. Обожатель дышал ей в пупок. - Что дарят поклонники? - любопытствую я. - Обычно цветы, бывает, и бриллианты. Однажды подарили украшение, о котором я мечтала всю жизнь. Но, как скромная девушка, воспитанная пуританской советской эпохой, отказалась. Поклонник - богатый человек - долго уговаривал, объясняя, что эта побрякушка ничего ему не стоит... - Сколько раз вы были замужем? - Два раза. И еще столько же неофициально, - не моргнув глазом ответила она на мой нескромный вопрос. - Прямо как в Голливуде. Не жалею ни об одном сделанном мною шаге. И благодарна всем своим мужчинам. Значит, так надо было. У меня все отлично: любимая работа, обожаемая дочка. - Каким должен быть идеальный мужчина? - Вот если бы встретился такой, как артист Николай Еременко... С ним мы познакомились в Геленджике, на карнавале, который был;посвящен столетию города. Я представляла его публике: "Это любимец женских сердец и моего тоже". Артист в ответ поцеловал мне руку. А после концерта был задушевный разговор и фотография на память. Мы с мамой плакали, как, наверное, и многие поклонницы советского Жюльена Сореля, когда узнали о его смерти. С ним ушла часть нашей жизни, - говорит Марина. - Вообще, удивительно, как распоряжается иной раз судьба. Моя сестра, тоже высокого роста, всю жизнь хотела стать актрисой. Ходила в киноклуб. Окончила институт культуры. А я мечтала о своем доме, большой семье. Теперь она домохозяйка. А я - заслуженная артистка Кубани, - чуть грустно улыбается Марина. - Но у меня все замечательно! Елена ЛУБИНЕЦ.
  22.06.2001, Комсомолка на Кубани
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"