Освит : другие произведения.

Из жизнеописания 16ти Кесарей Дриксенских - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: Джен, юмор Бета: не было Рейтинг: читать можно всем Пейринг: - Герои: принадлежат своим создателям и только им ПрИДДупреждения: кому надо, поймёт, почему оно появилось.

  - Йорген, ну тебе жалко, что ли? - супруга кесаря была явно недовольна, - он же ещё ребёнок.
  - Он мужчина, в первую очередь. И наследник престола, вообще-то. Не научится отвечать за свои действия сейчас - потом поздно будет, - Его Величество Кесарь Дриксен Йорген III умел быть непреклонным. - да, дело пустяковое - игрушку сломал, вот пусть и разбирается.
  - Йорген, ну он же сам не сможет починить, наверное. Ему же только 9 лет.
  - Только? Я в его годы один ночью рыбачить бегал. И удочки мне, между прочим, не придворный мастер делал.
  - Кстати, о мастерах, помог бы ты ему, раз уж на большее тебя не уговорить.
  - Да помогу-помогу, - кесарь сильнейшей державы Золотых Земель попыхтел трубочкой. - Пусть только сначала сам попробует. Опять же, чтоб отличал, где надо самому сделать, а где специалиста на помощь позвать. Ну, или подучиться чуток.
  Наследник его величества кесаря не показывался из своих покоев до самого вечера, лишь раз послав пажа в замковую библиотеку. Зашедший туда четвертью часа позже кесарь с удовлетворением узнал, что наследник затребовал руководство по столярному делу. Ближе к вечеру его величество прошёлся около комнат отпрыска, и тот, видимо услышав знакомую поступь, высунул нос из двери:
  - Пап, поди сюда.
  Йорген направился в детскую, где его взору предстало нечто неожиданное. Не изломавшиеся колёса деревянного коня были вынуты, вместо них были надёжно приделаны лыжи, из которых наследник прошлой зимой бесповоротно вырос, а его младшей сестре они явно ещё лет 6 были бы без надобности. Но самое главное, голову некогда бывшего конём животного венчали сколоченные из реек вполне достоверно выглядящие оленьи рога.
  - Пап, можно я теперь буду не драгуном железной гвардии, а покорителем Седых Земель? Или Вождём варитов! - Хм... - произнёс кесарь, - а неплохо придумал, молодец. Только одна просьба - при талигойском после на этом ... звере не катайся - обидятся же за герб своего монарха, воюй потом с ними...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"