Освит : другие произведения.

Дневники Острова сокровищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представим, что герои известного романа Р.Л. Стивенсона ,,Остров сокровищ" вели дневники в сети. И вот, что получилось.

  Джим Хоукинс - всё больше о кораблях, плавниях, капитанах, пиратах, дикарях, сокровищах, картах, островах.
  Имеет кучу ПЧ, сам куда только не заглядывает... Ах вот куда: в дневник миссис Хоукинс.
  
  Джон Сильвер - имеет 2 дневника: 1 для всех, 2й открытый только одному пользователю - капитану Флинту. В первом всё время исправляет записи, постоянно противоречит сам себе, но молоть языком не дурак. Участник сообществ ,,Пираты" и ,Искатели сокровищ,. Из второго периодически выгоняют, потОм принимают снова, но с ограничениями.
  
  капитан Флинт - если бы на diary.ru банили за флуд - был бы первым. Всё можно понять, но запись ,,Пиастры! Пиастры!! Пиастры!!!", вставляемая раз по 50 на дню - явный перебор. Иногда разбавляет их изощрённейшими ругательствами на английском, французском и испанском языках. Встречаются также отдельные изречения по-голландски, немецки, итальянски, на языке кечуа и немного на русском. ПЧ один - Джон Сильвер. Сам читает у него оба дайра.
  
  Билли Бонс - дневник о пользе алкоголя, особенно рома. Кроме того делится богатым жизненным опытом, который явно пригодился бы начинающим уркам(зачёркнуто) пиратам. Реже - записи с интереснейшими рассказами о флоре, фауне и аборигенах Карибского бассейна. Огромный ,,чёрный список".
  
  Сквайр Трелони - 2й, кого бы выбанили за флуд. Правда, он-то не ругается. Но записи посвящены буквально каждой мелочи. Однако основным мотивом является охота. На животных или за сокровищами - не суть важно. Комментирует всех и помногу.
  
  Доктор Ливси - дайр называется буквально по Чехову - ,,Записки сельского врача". Всё о лечении в условиях отсутствия стационара и недостатка лекарств. Подробнейшие психологические зарисовки пациентов. Простыни большие, но читать интересно. Иногда делится военным опытом, приобретённым в молодости. Записи часто с восторгом комментируются сквайром. Джим, как правило, ограничивается восклицательными знаками и смайлами, силящимися передать его неподдельное восхищение.
  
  
  Капитан Александр Смолетт - использует дайр, для записей распорядка дня. Распорядок не особо интересный - типичный для офицера флота ,,владычицы морей" - подъём, чай, утренняя поверка, ланч, проведение текущих мероприятий, чай..... Иногда вставляет нотации о людях, лишних, на его суровый взгляд, во флоте. Комментирует других (обычно сквайра и доктора) только по делу, Сильвера - сухо и раздражительно.
  
  
  Чёрный пёс, Джордж Мерри, Израель Хендс, Том Морган и др. Участники сообщества ,,Пираты". Дневники примерно одинаковые. О выпивке, о способах добычи денег (99% подпадает под различные статьи любого УК), драках. Записи по адресу Сильвера редко, но резко меняют свой тон с восторженного на ненавидящий и обратно. Часть дневников удалена.
  
  Слепой Пью - странный был дневник. Чёрным шрифтом по чёрному фону. О чём - непонятно, но, судя по цвету, вынашиались самые чёрные замыслы. Дневник удалён.
  
  Бен Ганн - когда-то давно участвовал в сообществе ,,Пираты", но вскорости был забанен, после чего в его дневнике появляется ряд записей о спрятанных сокровищах, которые комментируются сначало восторженно, потОм недоверчиво, а потОм и вовсе призывами ,,выпить йаду". Дневник закрывался на 3 года, после чего вновь появились записи. Не без самолюбования, но искренние и интересные. Что характерно, практически без упоминания о сокровищах и без всякого интереса к ним.
  
  Абрахам Грей - ещё один забаненный из ,,Пиратов" и перешедший в ,,Искатели сокровищ". Записи скупые. Касаются, в основном, плотницкого дела.
   Капитан Джон Флинт- дневник давно удалён. Видимо, там было что-то про сокровища, абордажи и ром. Периодически поминался какой-то Дарби МакГроу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"