Kalanzhow Vlad : другие произведения.

Женская армия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Женская армия

  
   Израильская армия поражает весь мир обязательной службой в армии представителями обеих полов. Опыт этой страны решили применить и в некоторых частях наших Вооруженных Силах. Чисто с экспериментальной целью, так сказать. Вот что из этого вышло.
  
   - Рота подъем!!! - голос капитана Зеленкина сотряс стены казармы и барабанные перепонки рядовых служащих.
   Девушки-солдаты, пару десятков раз зевнув, презрительно осмотрев камуфляжные гимнастерки, принялись брезгливо откидывать казенные одеяльца, которые в домашних условиях использовались в лучшем случае как половики.
   - Четырнадцать минут сорок три секунды, - глядя на секундомер, объявил капитан Зеленкин. - Неплохо... По сравнению с прошлым общим построением - даже рекорд! Перейдем к перекличке...
   - Клички - это не культурно, - заметила одна барышня с мелированными волосами и огромными серьгами-кольцамив ушах.
   - Хм... - замечание озадачило капитана, - тогда приступим к... перечислению ... фамилий.
   Девушки поставили ноги на ширине плеч, а руки уперли в бока, - так в их представлении должна выполняться команда "смирно".
   - Харькова!
   - Я!
   - Зайцева!
   - Я!
   - Крысенко!
   - Я!
   - Кругомаршенко!
   - У меня между прочим имя есть, товарищ капитан, - кокетливо переминаясь с ноги на ногу парировала Кругомаршенко.
   - Что?! - взревел Зеленки, словно контуженный зубр.
   - Не по-джентльменски как-то, знаете, к женщине обращаться по фамилии ... Ей богу, как в армии, в самом деле...
   - А мы, по-вашему, где?!
   Кругомаршенко оглядела строй и лишь после этого ответила:
   - Ну, судя по форме и по тому, на ком она напялена - в цирке...
   - Что ж, - задумчиво произнес капитан Зеленкин. - Объявляю вам, рядовая Кругомаршенко, два наряда вне очереди!
   - Спасибо! - не сдержала эмоций девушка. - Вот уж не ожидала!
   Она подбежала к изумленному капитану и поцеловала его в щеку:
   - Я была не права, товарищ капитан, вы настоящий джентльмен! Это надо же! Два наряда! Разрешите выполнять?
   - Выполняйте! - отчеканил Зеленкин, но что-то подсказывало ему о подвохе.
   - Есть!
   Кругомаршенко убежала в каптерку и выскочила оттуда с двумя вешалками.
   - Вот они! Мои наряды вне очереди! Первый - вечернее платье, второй - джинсы и футболка на каждый день...
   - Ах вот оно что! - Зеленкин, придерживая фуражку за козырек, передвинул ее ближе к затылку. - Отставить!
   - Как? - искренне удивилась Кругомаршенко. - Такую красоту и вдруг... оставить?
   - Именно! Иначе эти ваши наряды через минуту будут переведены в мелкую ветошь... Продолжим... Хвостова!
   - Я!
   - Мясорубкина!
   - В маникюрной! - пропищал кто-то из заднего ряда.
   - Не понял?
   - В маникюрной, товарищ капитан... Она еще вчера записалась... Да не волнуйтесь, у нее раз месяц коррекция акрила...
   - В маникюрной? - прорычал Зеленкин тоном, обычно применяемым офицерами для произношения фразы "оружие массового поражения". - Да кто посмел ей покидать территорию части?
   - Да что вы такое говорите, товарищ капитан? В маникюрную переоборудован хозяйственный склад... Ну тот, которым ведает прапорщик Вседозволькина...
   Вот так капитан открыл для себя новую истину: хуже прапорщиков могут быть лишь... прапорщицы...
   - Хорошо, разберемся... Передайте как она вернется, что я объявил два на... - бросив взгляд на Кругомаршенко капитан исправился, - на... на первый раз ограничимся предупреждением. Клячина!
   - Я!
   - Какдампомордеутюгова!
   - Я!
   - Мамонтова!
   - А что, разве не видно? - бас, которым можно было запросто глушить в реке рыбу, едва не послал капитана в нокаут.
   Он опасливо поглядел в сторону верзилы, которая явно имела что-то общее на генном уровне со снежным человеком и лох-несским чудовищем.
   - Э-э-э-э-э, вообще-то по уставу следует отвечать "я"...
   - По уставу? - переспросила Мамонтова отчего стекла на окнах угрожающе задрожали. - А если мне хочется по Паустовскому?
   - М-м-м... Это автор устава? Тогда не возражаю...
   - Спасибо! - звуковая волна, образованная очередным рявканьем Мамонтовой едва не отшвырнула Зеленкина к противоположной стене.
   - Послушайте... Мамонтова. Вы точно уверены, что это ваша фамилия? А не биологический вид? Кстати, а как ваше отчество?
   - Мастадонтовна!
   - Тише, тише... - пригнувшись, чтобы не сбило с ног, пролепетал Зеленкин. - Ишь ты, соловей-разбойница!.. Так... Мамонтова Мастадонтовна... а как же вас в таком случае зовут?
   - Михаил...
   - Странное имечко для девушки, как мне кажется...
   - Миша-Маша, какая разница? - пожала плечами Мамонтовна, отчего суставы заскрипели как ржавые уключины. - Или вы имеете что-то против?
   - Нет-нет, - чисто рефлекторно выставил вперед ладонь Зеленкин. - Михаил Мастодонтовна Мамонтова... МММ, короче, прекрасное звукосочетание.
   Мамонтова с облегчением выдохнула, создав тем самым в казарме мини-тайфун, и приняла стойку "смирно", подперев тем самым потолок.
   - Так-с, - Зеленкин подошел к столу. - Сегодня мы будем учиться разбирать автомат Калашникова! Кто-то что-то слышал про него?
   - Да! - отозвалась Кругомаршенко, - Калашников - это известный купец шестнадцатого века, товарищ капитан.
   Зеленкин остановился как вкопанный.
   - Ишь ты, интелегенофренны, - пробурчал он под нос, а вслух сказал: - Правильно, Кругомаршенко. Так вот этот купец шестнадцатого века в 1947 году изобрел автомат Калашникова. Сокращенно "АК-47". Понятно?
   - Нет, - завертела головой Хвостова. - Для чего его разбирать? Вот у меня есть дома стиральная машинка - автомат, так я же ее не разбираю...
   - Логично! - прокомментировал Зеленкин, но ничего логичного в этом не видел. - Просто... иногда в боевых условиях автомат следует замаскировать или даже спрятать. Так вот... чтобы он смог поместиться в дамскую сумочку его следует разобрать. Начали!
   Зеленкин щелкнул секундомером, а девушки засуетились у столов, гремя железными игрушками.
   Ближе к обеду задача была решена.
   - Четыре часа 29 минут,- констатировал Зеленкин. - За это время вероятный противник успел бы не только собрать свой автомат, но разобрать вас и сложить рядом с автоматом в сумочке...
   - Ну, так - главное же качество, - заметила Хвостова.
   - Я вижу, - Зеленкин осмотрел ее работу. - Вы, Хвостова, умудрились разобрать даже неразборные детали. Где вы так научились?
   - Эх, товарищ капитан, видели бы вы, как я разбираю дома мясорубку!
   - Ладно... перейдем к следующему этапу, - Зеленкин мысленно перекрестился. - Начинаем обратную сборку автомата.
   - Ну! - вновь напомнила о себе Мамонтова. - И какой в этом весь смысл? Зачем, спрашивается, надо было разбирать чтобы собрать обратно?
   - Для вас, Мамонтова, это и в самом деле ни к чему, - подтвердил Зеленкин. - Вы и без автомата купца Калашникова распугаете армию неприятеля одним своим зевком. А вот остальным придется покорпеть. Иначе в столовой - не видать раздачи. Начали!
   Потуги рядовых завершились ближе к вечеру.
   - А я уже думал, что погибну с голоду, - оценил скорость личного состава Зеленкин, осматривая собранные автоматы. - Неплохо, неплохо... а это что?
   - Пулемет "Максим", - выпалила Мамонтова. - Классно собрано, а?
   - А куда ж делся автомат Калашникова, слоновий предок? И как такую махину ты в дамскую сумочку запихнешь в целях конспирации?
   - Так вы еще мою сумочку не видели! - откуда ни возьмись перед пораженным капитаном оказалась необъятная субстанция, в которой запросто можно было разместить целый батальон.
   - Вот моя сумочка!
   - Хм... а я грешным делом подумал, что это маскировочная сеть на целую такновую колонну, - отреагировал капитан, с опаской заглядывая внутрь.
   Видя, что его примеру последовали девушки, он поспешил отогнать их:
   - Назад! Если кто-то из вас упадет в эту... марианскую впадину... то на поиски уйдет несколько суток!
   Рядовые вернулись к своим столам, с обидчивым выражением, свойственным несостоявшимся исследователям космоса.
   - Скажите, Мамонтова, - капитан заговорщицки подмигнул крупногабаритному солдату, - а сможете вы также разобрать мой старенький "Москвич" и собрать новенький "мерседесик", а?
   - Попробовать можно, - напустив на себя вид бывалого механика, согласилась Мамонтова, - но не исключены шансы, что вместо "Мерседеса" я соберу перочинный ножик. Но попытка не пытка...
   - С такими бицепсами тебе легко сказать, Мамонтова... - Зеленкин тут же отказался от своей идеи. - Значит так, продолжим на плацу!
   - А как же ужин? - вставила Хвостова.
   - Ужин пройдет по расписанию, но увы, без вашего участия, бойцы...
   И тут в казарму, громко чеканя шаг вошел человек с генеральскими погонами:
   - Что вы себе позволяете, капитан?! - голос вошедшего саблей рассек голос. - Девочки не успели накрасится, просмотреть очередной сериал и обсудить рецепты пирога с фундуком, а вы их всякой тарабарщиной занимаете!
   - Виноват, товарищ генерал Быстроходова! Исправлюсь! - Зеленкин выпрямился струной и замер. - Все будет исправлено!
   - Два наряда вне очереди! - объявила генерал Быстроходова.
   - Есть!
   - Один наряд клоуна, а перед ужином - мексиканского мачо!
   - Слушаюсь!
   - Кстати, - генеральша облизала губы, - вас учили отдавать честь старшему по званию?
   - Так точно! - Зеленкин приложил кисть к правому виску.
   - Бросьте выпендриваться, капитан. Честь вы мне отдадите после отбоя... в приватном порядке, так сказать.
  
   Так закончился день военной муштры в российской армии. Иностранные наблюдатели из стран НАТО срочно посылали на Запад депеши: "пока в России такие женщины - эта страна непобедима!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"