Kalanzhow Vlad : другие произведения.

Дневник потерпевшего кораблекрушения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДНЕВНИК ПОТЕРПЕВАШЕГО КОРАБЛЕКРУШЕНИЯ

ДО 8 марта включительно

  
  
  
   12 Января
  
   Моя история началась как бородатый советский анекдот: на необитаемом острове оказались... Нет, вовсе не американец, француз и русский... Мой случай куда более экстремальный: на необитаемом острове оказались... я и моя жена.
   Так завершилось наше первое, и судя по последствиям, единственное участие в теплоходном круизе. Проще говоря, наше свадебное путешествие завершилось свадебным кораблекрушением.
   В результате катастрофы нас вынесло на остров, где, как я подозревал, когда-то снимали рекламу "Баунти". И нет бы, чтобы волны попутно вынесли на берег что-то насущное, вроде туалетной бумаги или мобильного телефона... Так нет же! Вместо этого океан выплюнул на берег ящик с инструментами, мой потертый блокнот и раскладной шезлонг, тут же присвоенный моей дражайшей супругой.
   Похоже, моя жена Людмила воспринимала наше происшествие как одну из услуг круиза. Она вольготно расселась в шезлонге на пляже и периодически громогласно требовала, чтобы принесли прохладительные напитки.
   - Вася! - она заметила мою угрюмую фигуру, - почему нас не определяют в гостиницу? Я, конечно, понимаю, экзотический остров, пляж и все такое... Но я вовсе не собираюсь пропустить свой сериал... Иди разберись.
   - Как ты можешь думать в таком положении о сериале, Люда! - удивился.
   - Дорогой мой, о каком положении ты говоришь? Чтобы я была в положении - надо чтобы кто-то постарался... А мы женаты всего неделю...
   - Ах, так! - взревел я, - ну так получай правду: МЫ НА НЕОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ!
   И к моему изумлению жена ничего не сказала. Ровным счетом ни-че-го! Невероятно, но факт! Я помню, что она просто встала, сжала руку в кулак, как-то быстро приблизила ко мне... И после этого резко наступила темнота.
  
   14 января
  
   Очнулся я через два дня.
   Передо мной был все тот же пляж, тот же шезлонг и вся та же жена Люда, созерцающая морскую даль.
   - Ты знаешь, - сказала она, глядя, как я умываюсь океанской водой, - я тут подумала, что остров не такой уж и необитаемый.
   - В самом деле? - я немного испугался, потому, как мысль о злостных туземцах нагнетала тревогу.
   - Да. Ведь на этом острове присутствуем мы! Значит, остров обитаем!
   - Твои умственные способности, Люда, меня поражают, - ответил я и немного успокоился. По крайней мере, речь шла не о племени людоедов.
   - Я рада. Теперь, Васек, пусть твои умственные способности поразят меня...
   - В смысле?
   - В прямом. Поглядим, как ты сейчас смастеришь нам дом.
   - Дом? - переспросил я, совсем не ожидая, что такое мирное слово вызовет у меня шок.
   - Он самый... Ящик и инструменты, к счастью, имеются...
   Я тут же пожалел о том, что в этой райской глуши все же отсутствуют каннибалы. Уж лучше оказаться в их огромном котле, приправленном укропом и чесноком, чем слышать ехидные замечания супруги о том, откуда, вопреки законам физиологии, у меня растут руки, когда она увидит, какой чудо-домишко я смастерил...
   - Еще чего! - попытался возразить я, - ведь это из-за тебя я торчу здесь, вместо того чтобы сейчас валяться на диванчике и глазеть по телевизору футбол!
   - Из-за меня? - Люда вскочила с шезлонга, и ее руки вновь угрожающе обрели форму кулаков.
   - А кто настоял, чтобы я провел тебя в рубку? И кто потом выпрашивал, стоя у штурвала - "дайте порулить"?!
   - Ты еще вспомни, как я свою подпись в ЗАГСе ставила, антифеминист несчастный!
   - Да ладно тебе, - я попробовал перевести разговор в более спокойное русло. - Может быть, нас уже ищут...
   - Ага, - парировала Люда. - Одна костлявая старушка с косой наперевес. Работай, давай, а я пойду, позагораю...
   Я вооружился топором. Осознавая, что внешне выгляжу, как карикатура на Робинзона Крузо, я сплюнул и поплелся к ближайшей пальме рубить ствол.
   Мой опыт в сооружении недвижимости был весьма скромен и заключался в строительстве собачей будки на даче.
   Вот я и изваял на этом клятом острове нечто напоминающее гигантскую конуру. Правда, вместо песика Дружка в ней предстояло жить нам с Людой.
   Люда, завидев такое чудо, вновь ничего не сказала... А те два зуба я и так собирался удалять...
  
   15 января
  
   В нашей конуре Людмила проделала окна, сколотила стол да скамью, в углу постелила листья, что, должно быть, заменит наше брачное ложе, из ракушек смастерила тарелки...
   - Ты - умница! - вырвалось у меня!
   - Еще бы... Теперь - дело за тобой!
   - Понял, - смекнул я и попытался загрести ненаглядную в объятья: медовый месяц даже на необитаемом острове медовый...
   - И не думай! - отрезала Люда. - Я имела в виду, что пора бы раздобыть пищу...
   - Чего? - а ведь я еще не восстановил силы после строительства нашего шалаша...
   - Мы теперь будем жить как в старые добрые времена... - в очередной раз озадачила меня жена.
   - Это, в какие же?
   - Когда вы, мужики, еще не изобрели газет, чтобы почитывать перед сном и, уходя на работу, говорили не - "разогрей к моему приходу пиццу", а что-то вроде "пойду попробую завалить мамонта"... Чего стоишь? Я теперь, как и положено, женщинам, хранительница домашнего очага. Вперед за провизией, охотник.
   И в то время когда остальной мир эволюционировал, мы деградировали до состояния первобытных людей...
   Я взял топор и поплелся к выходу из нашей, мягко говоря, хижины...
  
   16 января
  
   Утром я возвращался домой, убежденный в одном: на этом острове нет ничего съедобного. Кроме нас с женой, естественно...
   Я подошел к порогу и мысленно уже получал очередной нокдаун от возлюбленной жены, как вдруг ощутил сказочный запах жареной рыбы!..
   И так, как некогда Архимед восклицал: "Эврика", я заорал:
   - Еда! - и влетел в хижину...
   Едва я увидел на столе парочку ароматных рыбин, как в моей утробе забурчало так, словно это был не желудок, а холодильник...
   Жена хлопотала у очага. В углу я заприметил, ни за что не поверите... удочку!
   - Ты изобрела удочку?! - спрашивал я, а руки сами тянулись к горячим рыбьим тушкам.
   - А также печку, вешалку и рукомойник, - похвасталась жена. - Кроме того, я добыла огонь... А чем можешь похвастать ты, охотничек?
   - Здешняя фауна - непригодна для пищи, - с видом бывалого следопыта ответил я, умудряясь одновременно пережевывать рыбье мясо.
   И тут женушка ошарашила меня следующим вопросом:
   - Кто ОНА?! - если брать во внимание ее руки, упертые в бока, мне не светило ничего хорошего.
   - Ты о ком? - я судорожно проглотил последний кусок, готовясь к обороне.
   - Тебя не было всю ночь! Добычи я не вижу... Значит ты был с ней!
   - Что ты такое говоришь! Мы ведь на необитаемом острове!
   Жена лишь хмыкнула в ответ:
   - На все у вас, мужиков, есть отговорки...
   Я уже было, посчитал, что конфликт исчерпан, но я не принял в расчет апперкот, которым вознаградила меня моя единственная, и я в очередной раз ушел в небытие.
  
   27 февраля
  
   Постепенно мы адаптировались к этому острову.
   Жена успешно ловила рыбу, а я, демонстрируя чудеса акробатики, доставал с крон кокосовые орехи, бананы, но в основном - занозы с синяками...
   Жена завела в нашем, с позволения сказать, бунгало черепаху, которую я выгуливал по утрам, а я одомашнил попугая и даже научил его читать по вечерам банковские курсы валют...
   Ночью мы занимались тем, чем собственно, и предаются люди во время семейной жизни, а днем облагораживали остров.
   Так неожиданно и наступил кошмарный для всех мужчин день... 8 марта.
  
   8 марта (утро)
  
   - И чем ты меня удивишь?! - Жена смотрела в мои пустые ладони, а ее голос напоминал раскаты грома.
   Я с упорством партизана молчал.
   - Где подарок-то?! - резкость, с которой женушка произнесла эту фразу, заставила нашу домашнюю черепаху поглубже забиться в панцирь и запереться на шпингалет.
   - Подарок где, спрашиваю? - не унималась супруга, и я по собственному опыту знал: третий раз она не повторяет...
   - Вот он! - я обвел рукой вокруг.
   - Где? - не поняла жена.
   - Вот. Мой подарок - этот остров.
   Во время непродолжительной немой сцены Людмила осматривала меня, так, как психиатры исследуют своих пациентов.
   - Остров? - переспросила она.
   - Именно. Остров "Людмила". В этот праздничный день я по праву первооткрывателя называю этот остров твоим именем. Получай в подарок - остров Людмила!
   Людмила покумекала секунду-другую, а я осторожно поглядывал на кисти ее рук - не сжимаются ли они в кулачки.
   - А что! Звучит! - взвизгнула жена и наградила меня страстным поцелуем.
  
   8 марта (вечер)
  
   Нежданно-негаданно на горизонте появилось судно. Через час оно уже стояло на якоре у берега острова с милым названием - "Людмила"...
   - Эй, там! На острове! - пропитым голосом орал кто-то из моряков. - Собирайте-ка манатки! Мы пришлепали за вами! Вы - спасены!
   Я уж было, поспешил захватить свой дневник да сложить шезлонг, как услышал ответ Людмилы:
   - Ну уж нет, господа мореплаватели! С этого острова - я ни ногой! Еще чего! Ведь это подарок моего любимого мужа...
   Я искренне улыбнулся. Пусть весь мир для нас сжался до размеров маленького тропического острова, но это был остров, который я подарил своей возлюбленной.
   Остров Людмила!
  
  

Владислав Каланжов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"