Каланжов Владислав Иванович : другие произведения.

Описание Республики Саркор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инфорамция о республике, которая может быть полезна другим авторам, работающим в проекте.


   РЕСПУБЛИКА САРКОР - государство, занимающее южную оконечность материка и прилегающие острова.
   Одна из самых высокоразвитых стран данного мира, пытающиеся расширить сферы своего влияния не без помощи меча и дипломатии.
   На севере граничит с Вольными Княжествами; самая протяженная граница приходится на Кантано - верный союзник республики в землях Княжеств. На северо-востоке Саркор граничит с Мендором, и в связи с этим вынужден держать в приграничных провинциях многочисленные военные отряды, которые должны воспрепятствовать продвижению орды мендорцев на юг (если таковое случится). Однако поскольку племена Мендора в настоящее время разрознены - Саркор заигрывает с вождями ведущих племен, дабы заручиться поддержкой лучших всадников Мира Колдовства.
  
   Глава государства - Патриций, избираемый Советом Пятерых. Кандидатуру на должность нового Патриция вносит действующий Патриций, когда ему исполняется семьдесят лет. Главное правило - Патрицием может стать только мужчина, причем не состоящий с действующим главой государства в родстве. Объявить преемника Патриций может и раньше - если того требуют определенные обстоятельства: болезнь или война. Предложенная кандидатура рассматривается Советом Пятерых и принимается большинством голосов.
   В Совет Пятерых входят (в скобках даны имена нынешних членов Совета) : Маршал (Йордан), Глава Купеческой Гильдии (Сельхор), Первый Архиепископ (Корнелий Сато), Верховный Маг (Антони Блистательный) и Почетный Оруженосец (Мигель Лопес). Что касается Верховного Мага, то он утверждается на конклаве Чародеев Саркора, Глава Купеческой Гильдии выбирается на Собраниях Гильдии, а Первым Архиепископом является жрец столичного Храма Сарка. Подписания в остальные должности (Маршал и Оруженосец) производятся Патрицием, и отсюда его влияние на Совет посредством этих лиц, лоббирующих интересы Патриция (Везалий). Должность Почетного Оруженосца является традиционной, и очень часто этот чин отдается друзьям и соратникам Патриция. В истории Саркора случалось так, что Почетные Оруженосцы становились новыми Патрициями...
  
   Свод Законов является главным юридическим документом, регулирующим гражданские отношения. Все Указы Патриция должны получить поддержку Совета Пятерых, причем при равном количестве "за" и "против" (если кто-то воздержался) Указ считается утвержденным. С другой стороны Патриций обязан принять инициативы Совета, только в том случае если предложение получило абсолютную поддержку Совета.
  
   Столица Саркора - Рион-Сан. Это порт на берегу Саркорского пролива. Население - пятьсот тысяч человек. Город делится на следующие районы: Центральный Рион-Сан (здесь расположены ведомственные учреждения, Храм Сарка, крупные лавки и парки), Тихий город (дома знати, гимназии, университеты) и Серый Рион-Сан (дома черни, дешевые таверны и рыночные площади), Порт (пристань, боевой причал, купеческие конторы).
   В Саркоре под видом смертной казни запрещено рабство, убийство, мятеж и черная магия. Порядок обеспечивает Гвардия - местная "полиция".
   В Республике весьма развито частное предпринимательство. Это касается и магии. Школы, гимназии, университеты, обучающие чародейству, трудятся изо всех сил. Также не сидят без дела и частные маги. В Юго-Восточном лесу водятся удивительные собаки-сеф. Эти животные обладают магическим Талантом, но в основном он сводится к нейтрализации магии в определенном радиусе (зависит от силы отдельно взятого зверя). Этих существ, конечно, недолюбливают волшебники, но очень ценят высокопоставленные мужи, - риск быть умерщвленным с помощью злых чар - равен нулю. Этих собак Саркор поставляет иностранным заказчикам.
  
   Армия Саркора регулярная и многочисленная. Особая привилегия флоту, являющемуся одним из лучших в мире. Боевые галеры и галеоны бороздят просторы океанов, но развитое морское дело породило, к сожалению, и безжалостных саркорских пиратов, известных далеко за пределами республики.
   Сухопутная армия также представительна, но успешно сражается лишь в осадно-оборонительных условиях. На пересеченной местности тяжеловооруженные войска, куда также входят и боевые слоны, не всегда способны выдержать натиск более быстрого противника (поэтому сражений на открытом пространстве избегают). Хорошо развита система разведки. Лазутчики Саркора действуют в разных местах мира, добывая полезные сведения и вербуя новых соглядатаев.
   Наиболее грозном оружия саркорцев являются: боевые слоны, военные маги, всевозможные осадные машины, тяжелая кавалерия и стаи собак-сеф. С момента образования Республики закон запрещает принимать на воинскую службу граждан иного государства.
  
   История Саркора берет начало с тех древних времен, когда территорию ныне мощной Республики занимали независимые государства. Эти микро-королевства были поглощены в общую гегемонию, ставшую позднее Республикой. Отголоски этих событий запечатлелись в мифах Саркора, поэтому на ряду с поклонением Демиургу Сарку, на периферии страны по-прежнему функционируют храмы другим богам.
  
   Основные внешнеторговые отношения Саркора складываются с Вольными Княжествами. Не смотря на полярную политику этих стран, торговый оборот между государствами растет из года в год. В принципе, благодаря флоту Саркор ведет активную торговлю со всеми странами, имеющими выход к морю.
   Объекты экспорта: ювелирные изделия, пряжа и ткани, кожсырье, оружие, собаки-сеф, слоновья кость.
   Импорт: железная руда, роэнийское вино, пшеница, мендорские лошади.
   Денежная единица - песо, равная 100 сентаво.
  
   Образование в Саркоре в основном платное (существует несколько бесплатных видов обучнеия, но это, как правило, школы при монастырях). В моде профессии целителей, магов, ювелиров, моряков.
   По всей стране раскинуты гимназии и университеты, правда, самые престижные находятся в Рион-Сане. Жители остального мира считают престижным обучаться в саркорских учебных заведениях.
  
   В сельском хозяйстве преобладает возделывание подсолнечника (на Севере) и фруктово-овощная ориентация (на Юге; преимущественно тропические плоды). Кухня соответствует латиноамериканской кулинарии (в основном - мексиканской).
  
   Культурные достижения Саркора также достигли определенного уровня. Большой любовью пользуются театр, цирк, живопись. В Саркоре множество библиотек и амфитеатров.
   В столице устраиваются соревнования поэтов и музыкантов. Весьма богат и фольклор: десятки танцев, шуточных и любовных песен, народных нравоучительных притч, сказок и т.д.
  
   Граждане Саркора - смуглолицы, темноволосы и большей частью кареглазы. Мужчины облачаются в шелковые платья и туники, женщины в запашные юбки и легкие белые блузы.
   Мужчины имеют преимущество в правах перед женщинами не во всем, но во многом: должность чиновника любого уровня по закону принадлежит мужчине, только они возглавляют храмы и общественные организации, количество мест при поступлении в школы магических искусств для женщин - лимитировано.
   Имена на основе португало-испанских собственных имен.
  
   Особые места:
   Каладонские горы
   Здесь расположены "аномальные" зоны. В народе про них толкуют многое. Имеются сведения, что в этих зонах находятся полигоны черных магов, скрывающихся от преследования закона в горах; другие уверяют, что есть все основание полагать будто бы в аномалии виновна предыдущая раса, захламившая горы остатками своих изобретений. Кто-то уверяет, что именно в горах обитают сами Творцы...
  

Орден Москита (Кира)

   Тайное объединение со "штаб-квартирой" на острове Покоя. Цель этого ордена загадочна и до конца не выяснена. Известно лишь, что послушниками в этот орден принимаются исключительно женщины (вне зависимости от рода занятий и сословия). Бытует мнение, что суть Ордена Москита - борьба за равноправие женщин, хотя есть и те, кто заверяют: конечная цель москитов - вернуть древнее царство амазонок, господствовавшее на острове сотни лет назад...

Орден Горностая Андрей Шиканян

Известнейшая на весь мир организация, готовящая лучших телохранителей.

Купеческая гильдия Андрей Шиканян

Великая и могущественейшая ассоциация торговцев Саркора.

Кодекс чести судьиАндрей Шиканян

Система права и судов Республики Саркор Андрей Шиканян

   Безликий Храм
   На самом деле это монастырь с прилегающими землями, расположенный к югу от Галаги. Философия Храма - отвержение Богов и недопущение поклонения им (отсюда и навзание). И напротив, храмовники ставят цель - открывать в себе божественные качества. Более того, их учение говорит, что в интеллектуальной иерархии Человек стоит выше Бога. В храме обучают военному делу, лекарскому ремеслу, мудрости. Храмовник до конца своих дней отказывается от связи с женщиной, употребления мяса и вина. После обучения ему присваивается звание "Смотрящий". Смотрящий отправляется в мирскую среду, где должен на практике осуществлять слова-лозунг Храма: "Защищать, Исцелять, Учить!" Смотрящие заступаются за слабых, бесплатно лечат больных и пропагандируют идеологию своего учения.
   Изумрудные острова
   Архипелаг на юго-востоке государства. Здесь находятся республиканские рудники по добыче изумруда, и многочисленный гарнизон, обеспечивающий его защиту.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"