Калашников А.Ю. : другие произведения.

Хиж-Нано: Специальный выпуск новостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Элвис не умер, он просто улетел на свою планету." - Томми Ли Джонс

  
  Андрей Сергеевич, хронически безработный мужчина сорока лет, смотрел по телевидению свой любимый сериал про полицейских, когда эфир прервал специальный выпуск новостей. Он негромко выругался и потянулся за пультом. На всех каналах мелькала одна и та же серьезная до боли физиономия репортера. Обессилевшему от безысходности, Андрею Сергеевичу оставалось сдаться в плен атакующей информации. Мгновение спустя происходящее на экране телевизора дошло до разума зрителя и полностью завладело его вниманием.
  Позади репортера, заняв почти всю Красную площадь, располагался неопознанный летающий объект. Он выделялся в первую очередь своими размерами и формой, напоминая большую грушу. Вот только груша эта была видимо испорченной и имела угрожающий черный цвет. Военных этот факт мало смущал, и они стягивали свои силы, как муравьи к добыче.
  Как коренному жителю столицы, Андрею Сергеевичу ничего не стоило взять и выглянуть в окно, чтобы убедиться в действительности НЛО. Но он, нисколько не сомневаясь, предпочел поверить картинке на экране и следить за развитием событий, не покидая комфортного кресла.
  Репортер сообщал, что гнилая летающая груша появилась над Москвой как гром среди ясного неба. Никто не ожидал такого праздника, ведь, как это всегда бывает в кино, инопланетяне должны были приземлиться в стране развитой демократии. Что-то подсказывало Андрею Сергеевичу, что американцы еще отыграются за нарушенное право санкциями в отношении России.
  Военные взяли на прицел инопланетный фрукт, давая понять остальным смертным, что все под контролем и что в случае чего пришельцам окажут радушный прием. Мир замер в ожидании долгожданной встречи с представителями иной цивилизации, но они почему-то не спешили покидать свой корабль. Наверное, готовили ответные почести.
  Тем временем в толпе, словно акулы в воде, кружили продавцы всевозможной символики на внеземную тему. Люди из чувства вины за прошлое неверие охотно раскупали товар. Один шутник держал самодельный транспарант со словами "С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, ЭЛВИС!". Такого захватывающего зрелища Андрей Сергеевич не видел по телевидению со времен ток-шоу "Окна" с Дмитрием Нагиевым.
  Лицо репортера вдруг пропало, и камера крупным планом стала показывать раскрывающийся люк в основании космического корабля. Андрей Сергеевич подался вперед, чтобы лучше разглядеть выходящего пришельца. За кадром послышался удивленный вскрик - парень с транспарантом потерял сознание. Андрей Сергеевич громко расхохотался.
  Люди ожидали увидеть зеленых человечков, мерзких насекомых, марсиан, трансформеров - кого угодно, но только не человека в нелепом наряде, а тем более Элвиса Пресли. Он прошел мимо ошеломленных солдат и офицеров, взял микрофон у остолбеневшего репортера и, широко улыбаясь, стал говорить в камеру.
  - Hello Russia! I'm back! Let's twist again!
  Затем король рок-н-ролла начал, приплясывая в своем стиле, исполнять одноименную песню. Толпа ликовала.
  К Элвису подвели переводчика, стоявшего до этого с потерянным видом. Предполагалось, что известный языковед поможет разобраться в общении с инопланетянами. Теперь ему оказалось достаточно знаний английского языка.
  Судя по словам Элвиса, в Россию он попал случайно, так как еще не до конца освоился с управлением звездолета. Андрей Сергеевич представил, насколько трудной может оказаться задача не приземлиться в стране, занимающей первое место по территории на планете.
  Кто-то протянул Элвису пачку сигарет и он, закурив, стал жадно затягиваться. Владелец компании "Донской табак" сейчас наверняка сходил с ума от счастья.
  - Там, откуда я прилетел, рок-н-ролл любят больше всего на свете, но с сигаретами и выпивкой катастрофическая нехватка, зато с девочками никаких проблем, - подмигивал пришелец в камеру, - поэтому я вернулся пополнить запасы и взять с собой желающих.
  Откуда-то появилась бутылка водки и Элвис, дирижируя стаканом, как бы между делом, поведал историю происхождения людей.
  Когда-то на Земле потерпел крушение звездолет знаменитого первооткрывателя и бессмертного Вернона Мага. Экипаж, состоящий также из бессмертных, по неведомой причине стал стареть и помирать после 70-80ти лет жизни на планете. Люди же потомки этого экипажа.
  Изрядно захмелевший Элвис поднял руку, призывая к вниманию.
  - Самое главное - когда человек покидает Землю, он вновь становится бессмертным. Взгляните на меня, я тому подтверждение.
  Андрей Сергеевич с завистью отметил, что певец действительно в хорошей форме.
  Бутылка быстро пустела, а Элвис все сильнее качался из стороны в сторону, пригибаясь к земле, как прибрежный камыш в ветреную погоду.
  - Друзья! Всем желающим отправиться со мной советую поскорее собраться! Мы захватим все необходимое, заскочим в пару мест за рок-звездами и полетим обратно на Пантеон! Рок-н-ролл будет жить вечнооо!
  На этой мажорной ноте пьяный в стельку Элвис Пресли отключился. Народ вокруг засуетился от услышанных возможностей. Кто останется умирать, когда есть шанс жить вечно?! Да еще как рок-звезда?! Мир перевернулся вместе с опрокинутой оператором камерой. Он бросился собираться в путь. Репортаж в это мгновение прервался.
  Андрей Сергеевич не на шутку задумался. Ему тоже хотелось обрести бессмертие и побывать на другой планете, но желание узнать, чем закончится любимый сериал, оказалось сильнее. Он потянулся за пультом.
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"