Калашников А.Ю. : другие произведения.

Трудный возраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трудный возраст
  
  Сегодня ко мне прибежал Михалыч, сосед по лестничной площадке. Выглядел он взволнованным, волосы взъерошены, руки дрожат, я сразу подумал, пришел просить денег, чтобы опохмелиться.
  - Игорек, - говорит он - кажись, у меня на даче пришельцы завелись! На летающей тарелке! Что делать-то?
  Я невольно улыбнулся. Да, Михалыч выпивал, но до зеленых человечков еще не доходило.
  - Ты проходи, присаживайся, - говорю я, - расскажи толком что случилось? Какая еще тарелка?
  Михалыч торопливо прошел в кухню и сел за стол. Я налил ему чая.
  - Натуральная тарелка, - продолжил он, - летающее блюдце и пришельцы как в кино. Поехал, значится, я на участок, а там тарелка под яблонькой стоит. Такая небольшая, компактная и люк открыт. Осмотрелся я по сторонам. Никого. Слышу в доме шум. Взял вилы и захожу. Сердце у меня колотится, руки трясутся. И что я вижу? Марсиане, как пить дать. Два низкорослых пришельца. А глазища - каждое размером с куриное яйцо. Один забрался на табуретку, в шкафу шарит чего-то. А другой мою вишневую наливку откупоривает. Тут они меня заметили, ну я струхнул маленько, бросил вилы и к тебе. Что делать-то, Игорек?
  Белая горячка, подумал я. До чего алкоголь довел. И немыслимые истории по ТВ про инопланетян. Надо спасать Михалыча. Я предложил съездить к нему на дачу, чтобы удостовериться. Может в дом воришки влезли, а ему с испуга марсиане померещились. У самого участок в тех местах, заодно и его проверю все ли в порядке.
  Меньше чем через час мы были на месте. Благо дачи недалеко от города.
  Как я и предполагал - никакой тарелки поблизости не обнаружилось. Зато следы взлома в дом были явственны. На замке царапины, на штукатурке рядом с дверью тоже. Внутри заметный бардак, будто искали что-то.
  - Так и есть Михалыч, - говорю я, - воришки побывали, - осмотрись, может что-нибудь ценное пропало, а я пока к себе на участок схожу.
  Захожу я к себе во дворик, иду по дорожке и представляете, какую картину вижу?
  Вы не подумайте, я человек не пьющий, и все-таки, в беседке перед домом, два инопланетянина распивали наливку, закусывая огурцами с моих грядок! Моему изумлению не было предела, когда затем, откуда ни возьмись, появился еще один пришелец повыше ростом, который стал гоняться за мелкими хулиганами с чем-то напоминающим ремень. Кончилось тем, что незваные гости погрузились в тарелку и убрались восвояси. Пришелец с ремнем обратился ко мне со словами "ох уж эти подростки", извиняюще пожал плечами и испарился.
  Дети - они и на Марсе - дети, подумал я. Случившееся вызвало сочувствие к родителю с другой планеты.
  Я рассказал Михалычу, что все произошедшее - проделки юных сорванцов. Детали об их инопланетном происхождении я опустил. Он, бедолага, и так натерпелся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"