Калашников Денис Александрович : другие произведения.

Теория Антисхе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про пьяность и трезвость


Теория Антисхе.

  
   Антисхе. Не цепляйтесь к словам, я не против стрэйтэйджа и схешников, просто пропогандирую противоположный образ жизни.
   Жизнь построенна на диалектике, то есть на единстве и борьбе противоположностей. Где конец - там начало, где вход - там и выход, такова логика декартового пространства, и ещё большая логика пространства Лобочевского. Перед тобой дверь - и только ты определяешь входишь ли ты в неё или выходишь из неё.
   Вот так и антисхе, и схе. Главное - это твоя цель, сущность твоих действий, то что первично.
   Основа идеи антисхе заключается, в противоположность схе, пить, курить и тд. Зачем?
   Я ненавижу людей. Наверное, поэтому, я презираю их за то, что они люди. Вся фишка в том, что в человеке я ненавижу его человеческую сущность, то что делает его человеком. Я ненавижу его самоуверенность в своей наивысшей ценностнои и значимости по отношении к окружающим существам. Он говорит, что у него есть душа и разум, а у животных - лишь тупые инстинкты. И эта "душа и разум", почему-то приводит к геноцидам, освенцинам, фашизмам, сексизмам, массовым жестокостям и несправедливостям. А почему? Был ли пьяным, Гитлер когда шёл на Москву? Ужасает то, что человек гордится своей трезвостью, здоровьем и адекватностью, доводя свой скупой расчёт до тысяч человеческих жертв, или, в плане обывателей, создавая себе атмосферу будней. Разве дело в разуме? Душу никто и не берёт в расчёт. Зачем человеку душа, если он её не использует в зарабатывании денег на пропитание?!
   Иногда думаю, что лучше бы люди жили инстинктами. Я ненавижу практичность, с которой люди пользуются своим разумом. Ту корысть, какую-то предпосылку к своему поступку. А нравится в человеке то, что делает его животным, то есть какую-то не разумную милость зверушки,
   которую сама зверушка может быть и не сознаёт. По Зигмунду Фрейду, я люблю в человеке бессознательное и не навижу сознательное. Сознательное более не осмысленно, чем бессознательное, которое, как создаётся впечатление, осмыленно внутренностями человека, его душой, а не разумом.
   Заместо "прямой линии", я вывожу "кривую линию", как проявление большего естества и логичности, жизненности, заместо порядка - хаос. Всему что происходит - не стараюсь найти простого ответа, а верю в то что кривой линии стоит больше доверять. Доверься кривой линии, она выведет. Я не предлагаю нажираться и становится наркоманами, а просто доверять тому, что живёт в тебе, внутри, ведь мы , люди, посути, животные, и в нас есть частичка природы, рукав ураганы, что существует не один миллион лет. А мы со своим ВЫСШИМ РАЗУМОМ можем разрушить всё это одним ядерным грибом. Не ужто после этого, Вы ещё считаете, человека умнее животных?
   Быть может животные тоже были жутко развиты, там всякие компы, сотовые и тд, а потом отреклись от всего этого, поняв к чему всё это преведёт,
   Зачем нужны технологии, если умозрительный расчёт не приводит к душевному балансу. Спроси себя, чем ты лучше пьяного чела? У тебя есть преимущества?! Зачем тебе оно? Для какой цели? Ты не делаешь того, что обычно делаешь "по-пьяни"? Кто же виноват в том, что ты творишь выпив? Алкоголь??? Дешёвая отмазка, а не ты ли сам виноват? Не можешь себя контролировать от САМОГО СЕБЯ?
   Руководствуясь ли этим люди боятся Анархии? "Всех бы запрятать в клетки"! Поставить заборы, поставить стены, ввести коменданский час и заставить ходить всех строем.
   Мы видем лишь маски людей, а не их сущности, не то "что у пьяного на языке". Любители порядка заметят - что, то что на языке пьяного - это мат и вандализм, я отвечу - Дети не рисуют Ромашки на стенах концлагеря.
   П.С. пока не знаю, что добавить, потом напишу. Повторюсь - не стоит пить и прочее, прочее - ради того, чтобы быть модным, крутым или забытся, уйти в другие миры, да вообще не делаете этого, если вам от этого хреново, просто идите к себе, не исчите логике, верьте бессознательному. "Трезвость" и "Пьяность" - это состояние души, а не количество алкоголя, можно быть пьяным и не пив, и быть абсолютно трезвым напившись.
  
  
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"