Аннотация: опять про концерт... и про войну невидимого фронта
Без эксцессов.
Ноябрь. 2005 год. Снег, дождь. Концерт, еду на концерт с другом, наконец-то вырвался из дома. Сегодня надо обойтись без эксцессов, постараемся.
Утро-день, что-то типо этого. Метро. Встретились с другом, а потом состыковались в вагоне с панками, которые расклеивали листовки "ЛДПР".
- А как же Анархия? - хороший вопрос, который я не задал, они вышли раньше нашей станции, да и было всё равно.
Выйдя из метро, мы отсыпали мелочь какой-то девчонке с подругой, которая трогательно призналась, глядя в сторону, нам : "Мы такие же, как вы, панки..."
Дальше - выжрали какой-то голимый коктель ( сплошная химия), вскоре пришли другие, украинский "Оболонь" и портвейн.
Позитивно пускали питарды и про что-то там говорили, но я уже дошёл до кондиции и мне стало по-барабану, начал петь (то есть орать), мне сказали , мол, тише, ибо сейчас гопоту накличешь...
Гопоту бояться, на концерты не ходить... хотя я не прав, мог многих подставить...
Возвернулись к метро, где я с лёгкостью нашёл братьев по разуму, и мы затянули "О.Н."овские песни в несколько глоток... в автобусе пели "Пургена", что не очень понравилось ехавшему с нами мужику лет тридцати ( впоследствии его лаконично охарактеризовали двумя словами - "обычный бык") . Когда мы приехали и уже вышли, Бычьё схватило одного из панков и началась драка, народ повалил обратно в автобус, будучи пьяным и неадекватным туда повалил и я. Но что делать, так не сообразил, передо мной стояли панки, которые нормально так попихали мужика ногами, через их головы два раза попытался зацепить кулаком, но мне до него около метра, а он тоже руками махает. Но автобусу пофигу, он ждать никого не собирается, взял и уже тронулся, выбежали, а паренька не выцепили из рук ублюдка.
"Вагончик тронулся, вагончик тронулся... пирон остался" ( не помню как точно поётся)
Потом рассказали, что Бычьё в начале облило многих газировкой "пепси", а в самом конце уже достало слезотачивый газ, паренёк вырвался и стоял рядом с водителем... может его не тронут... я этого не видел.
Ну вот и подъехали... вроде без эксцессов... как всегда народу много, встетили паренька, у которого всё лицо и руки в крови, в начале он молчал, потом рассказал про бонов у метро, угостили сигаретами, кто-то угостил пивом, пели песни... жалко, чувака...
Потом очередь... мне там совсем хреново стало от выпитого и от тесноты... мент один взял за шкирку сзади и рывком откинул назад, а какой-то сердобольный миллиционер ( парадовал ) осмотрел, и улыбнувшись спросил :
- Ты трезв?
- Да!
- Мне тебя жалко, пошли, я тебя без очереди проведу... не бойся...
Не хило, провёл, без "Б".
Дальше был концерт... слэм, пого, народу много, кто-то упал -
через секунду весь центр на полу...
Аха, закончилось всё относительно рано, часов в десять, пошли к метро пешком толпой, делились впечатлениями, смеялись, глумились, я любовался вечерней столицей... подошли уже к метро... я был не далеко от передних рядов - увидел силуэт мужика, и ещё народ какой-то за ним. Этот силуэт и молвил дружелюбно:
- Здорово, панки!
Прежде, чем осознал, что происходит, я увидел (как в замедленной съёмке) разворачивающиеся первые ряды. Это было довольно медленно, общее удивление, некоторые не разворачиваются, некоторые ,развернувшись, оборачиваются, начинают идти пешком от метро. Я уж было подумал, забывая про силуэт : "нам же не в эту сторону". Но кто-то побежал... и тогда уже стало не до мыслей, впереди меня бежали, меня кто-то обгонял, я гнал, скользя по первому снегу в своих кроссовках. Неужто я верю, что смогу обогнать людей, которые старше меня? И ещё думал, что бутылкой могут запузырить... а ещё... все бежали по прямой, скопом... надо во дворы, хотя это хреновая идея, человека, который не ориентируется в этом районе...
Потом заела совесть, я не видел впереди своего друга, значит он сзади, а бегает он между прочем быстрее меня... начал сбавлять, не так уж мы и быстро бежали, да и не долго, всего - метров сто. Остановились, кто-то набрал бутылок, начали возвращаться к метро. Там уже стояли менты, скины забились за здание... Менты, боны, панки - главные действующие лица войны невидимого фронта. ВНФ.
А в метро меня менты не пустили... так же, взяли зашкирку, отпихнули, сказали , что без билета ты никуда не поедешь, и вообще "иди к своим друзьям - скинам, они тебя ждут". А у меня социальная карта студента, мне надо подождать минут 12 и уехать в никуда... ан нет... хотел подождать в здании, выпихнули на улицу, там надо мной посмеялись цывилки с цывилами ( считают, что мне сейчас охренительно хренов, что мне сейчас стрёмно, что мне сейчас вломят)... глядят и между собой хихикают:
"Сейчас бы сюда Аню ( или Машу, хз) , с её балахоном "Секс Пистолз..."
Ну и что? Ну и что бы этой пресловутой Ане было бы? Ничего не было бы.
Постоял,
подождал,
натянул шапку на глаза
и уехал в никуда.
Всё! И без всяких эксцессов! И я ещё туда вернусь! Назло ментам, бонам и обывателям! Буду пить пиво и петь песни!
Да потому, что после всего этого, жизнь начинает казаться ценней, она обретает смысл!