Калашников Денис Александрович : другие произведения.

Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СОБАКА.

  
   "В метрополитене Москвы есть целая резервация нас,собак.Пошатавшись на улице,можно вернуться сюда на ночь.Особенно зимой это очень спасает.В метро теплее.Это хорошо придумали."
   Старый пёс, как он себя называл "б/у"(бывший в употреблении),тихо лежал,свернувшись у какого-та ларька газет,в луже расстаянного снега .Вокруг были БОМЖи ,другие собаки,сновали люди.
   Одна сердобольная старушка разбросала тут мякишь хлеба...добрый человек.
   Сегодня шастала милиция,в очередной раз гоняла продавщиц,те возмущались...
   "Эх ,люди.Странные вы какие-то.Каждый день в метро,с высокомерной рожей,мол ,делаете что-то,куда-то стремитесь,целуетесь,с кем-то встречаетесь,морды друг другу бьёте,бегаете,смеётесь.Вон сейчас какие прошли:на шеях сотовые,зимой во всём тёплом,даже взгляд какой-то целеустремлённый,деловой.
   И ваши рабы на поводках...
   А я что-то типо Диагена.Даже лучше.Мне даже бочки не надо.Делаю,что хочу,ни от кого не завишу...класс..."
   Собаке стало грустно...
   - "Эх,глупая собака.У Диагена было Солнце,а у тебя даже Луны нет" - посмеялся сосед.
   Собака затоскавала: "да ,действительно.Люди плохо придумали.Метро не совершенно."
   - "А ты выйди на улицу,там Луна."
   - "Там холодно."
   -"Так ведь и умрёшь здесь,где теплее,а как же твоя свобода?"
   Собака обиделась и ушла из метро,другие собаки сонно посмеивались...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"