Калашников Денис Александрович : другие произведения.

Сказка про Шестерёнку и Птицу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СКАЗКА О Шестерёнке и Птице.

   Было два человека.Один мечтал быть занятым,иметь смысл жизни.Он превратился в Шестерёнку,его съела Система.Он встретил однажды другую шестерёнку и предложил ей :
   "Давай вращаться вместе!"
   "Я согласна!"
   Потом у них появились шестерята,которые быстро освоились в механизме и с малолетства стали вращаться,веря,что в будущем
   до вращаются до высокого уровня.
   У него появилось всё о чём мечтал,он стал счастлив,забыв о друге.
   "Не охото быть счастливым,когда под боком несчастные" - говорила всегда шестерёнка,поэтому она выбрала жизнь,каждый друг за другом вращается в Системе и каждый знает ЗА ЧЕМ.Когда истёк срок шестерёнки,её Система выкинула и заменила на другую,ничуть не хуже ...Шестерёнка умерла никому не нужной.
   Шестерёнка говорила другу: "Плыви по течению.Будь как все.Все ВРАЩАЮТСЯ и ты - вращайся.Тогда ты достигнешь нового уровня и вращаться тебе станет легче."
   Но друг шестерёнки был другим человеком,он мечтал стать свободным,делать,что хочет.Он стал безмозглой Птицей ,которая всё летала да пела( сама не зная о чём).Она достигла всего о чём мечтала,она стала счасливой.Стала избегать шестерёнок и других птиц.Боялась,что они лешат свободы,самого дорогого,что у ней есть...Птица умерла никому не нужной.
   Ручка устала писать,в ней закончились чернилы,я её выкинул,она никому не нужна.Спасибо ей,что помогла написать эту сказку...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"