Калашников Марк : другие произведения.

Книга 2: Во имя Веры! (Литрпг) Завершена! (03.11.2014)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.10*132  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трансформа 2 Лит-РПГ Фентези Фантастика Постапокалипсис (а вот с этим пунктам пофантазируйте)

  (с) Калашников Марк
  
  
  pochta_marka@mail.ru

Автор в ВК

Первая Книга

Третья Книга

  -----------------------------------------------------------------------------------------------
   Первая половина книги является отредактированной, вторая часть соответственно черновик.

Тут можно ознакомиться со списком изменений

(идут ниже инфы по подписке), чтобы было понятно, стоит ли покупать или нет, или же чтобы быть в курсе событий и спокойно читать остальные книги. В любом случае, приятного прочтения ;)
  -----------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
     Глава I - Любимчик Фортуны.
     События прошлой ночи с трудом сплелись в рваную вереницу событий. Ряженые перед клубом, разговоры с Алёной, отвратный коктейль, музыка, поцелуй, погоня за ускользающей девушкой. И чем дальше, тем туманней и путаней становились образы, не давая толком понять, было ли это на самом деле или привиделось. Вроде выбегал из клуба. Бежал куда-то. Кого-то встретил...
     Голова начала гудеть, словно после оплеухи, подсказывая, что не стоит лезть в такие дебри, по крайней мере, в таком состоянии и уж точно не сидя у барной стойки, а в мягкой кровати, дома.
     По-своему оценив мои душевные метания и физические ощущения, бармен весело подмигнул. Пара виртуозных движений, и передо мной стоит стакан, на дне которого шипит, и пузыриться внушительных размеров таблетка.
     Переведя взгляд с беснующихся пузырьков в стеклотаре, посмотрел на паренька. На лицо натянута вежливая улыбка, но в глазах читается отчётливый посыл меня куда подальше, как минимум домой, но оно и понятно, в Астрале осталось всего пару человек и как только мы свалим, можно будет сворачиваться.
     - Через пятнадцать минут мы закрываемся, - с едва уловимым нажимом, сообщил мне улыбчивый.
     Закостеневшие мозги со скрипом ворочали неподъёмные мысли. Переварить полученную информацию я смог, но сделал это уж очень медленно, и бармен успел ретироваться. А ведь было бы неплохо поболтать с ним и узнать, как я вообще оказался у барной стойки.
     Мотнув головой, стиснул зубы от нахлынувшей дурноты. Такое ощущение, что вчера не один коктейль выпил, а ящик водки, закусив ядрёным огурчиком.
     Понюхав содержимое стакана, не уловил там ничего подозрительного, даже напротив. Чистая и прохладная вода манила. Сглотнув вязкую слюну, одним глотком опрокинул в себя лечебную смесь. Стало чуть легче, можно сказать состояние перешло в стадию средней паршивости. Мозги наконец-то расклинило и мысли пришли в относительно вменяемую форму, вот только большой радости по этому поводу я не испытал.
     Даже на относительно трезвый взгляд события прошлой ночи не казались вменяемыми, а ведь это уже далеко не первое событие которое я просто игнорирую. Драка с гопниками которой не было. Смешение миров. Глюки. Лиэль.
     Раньше, кажется в совершенно другой жизни, я порой задумывался о том, как было бы круто очутиться в ином мире или заполучить сверх способности. Да что там магия, у меня мать его даже был примерный план действий на случай зомби апокалипсиса! Вот только стоило услышать диагноз, и вся это тяга к иным мирам тут же улетучилась.
     Допустим, у меня получится сейчас запустить огненный шар в бармена. Я стану этаким новым витком эволюции человека, покорю весь мир и стану жить подобно шейху окруженный десятками наложниц. Вот только где гарантии, что эти самые прекрасные девы на самом деле не санитары, а я весь такой всемогущий не гажу в подгузник и не пускаю слюни?
     Стоит допустить хотя бы мысль, что всё это возможно, и я буду на шаг ближе к безумию, но и дальше делать вид, что ничего не происходит, я не могу и не хочу. И я даже знал, как можно расставить все точки в этом вопросе.
     Как же её звали...точно - Мицара!
     Столь светлый момент омрачил грузный и хмурый паренек, похлопавший меня по плечу. Одним своим видом громила заставлял думать о нехорошем.
     - Артём Сергеевич, - я и рад бы отрицательно мотнуть головой, да вот только парень не спрашивал, а утверждал, - пожалуйста, пройдёмте за мной.
     Именно так в фильмах и книгах уводят в последний путь. А бармен падла, даже не спросил, всё ли в порядке, видимо желание поскорее закончить смену пересилило человечность.
     - Игорь Семёнович настоятельно рекомендовал Вам не задерживаться, иначе информация может дойти и до Степана Марковича, - поторопил громила.
     Ну вот, а я с бодуна себе уже чего только не на придумывал.
     Уверенно кивнув, о чём тут же пожалел, совсем не стройной походкой засеменил вслед за парнем, оказавшимся всего на всего моим водителем. Возможно, у него день с утра не задался, а может просто парень попался неразговорчивый, но каждое слово из него приходилось едва ли не клещами выдирать.
     Мой прежний рулевой, не найдя груз по месту жительства, сообшил куда следует, а уже соответствующие люди подсуетились и выяснили, где же можно найти бренное тело нерадивого сотрудника. Не то, чтобы на мои поиски кинули весь штат безопасников Трансформы, ограничились одним единственным водителем, с которым я и общался. Теперь сомнений нет, отчего тот так и пышет жизнерадостностью и любовью ко мне.
     Подобное внимание к собственной персоне опять же наводило на разные мысли, но с другой стороны кто ж знает политику и устои Трансформы? Хотя как раз таки я и должен знать.
     Непорядок Артёмка, на работу устроился, а куда так и не разузнал, разве что слухи. Как карьеру делать, если не знаешь толком что, да как?
     Мысль в целом была здравой, я ей даже кивнул гудящей головой, вот только как воплотить ту в жизнь, просто не представлял. Работа у меня идёт в отрыве от коллектива и самой корпорации в целом. Так, подопытный кролик, со смутными перспективами после окончания проекта. Начнёшь наводить справки, а тебя попросту попросят не лезть в дела корпорации.
     Поёрзав немного по салону, обнаружил подозрительного вида бутыль с мутной жидкостью. Не без подсказки водителя выяснил, что та предназначена именно мне и конкретно для моей ситуации. Выпить эту адову смесь оказалось ещё тем подвигом, но в качестве вознаграждения я словил баф - антипохмелин, мозги перестало коротить каждые десять секунд, да и в целом в голове прояснилось, правда, тут же своё начали брать усталость и голод.
     Отложив ополовиненную бутылку в сторону, заметил на той красные пятна. Посмотрев на руку, чертыхнулся - помимо прочего, умудрился вчера ещё и руку порезать, благо, неглубоко. Алая полоска шла точно по линии жизни, а может и по какой другой, никогда в этом не разбирался.
     Машина плавно тронулась и я, откинув голову на спинку сиденья, прикрыл глаза. Перед внутренним взором вновь танцевала Алёна. Переливы чешуи, чарующие глаза с вертикальными зрачками и...раздвоенный язык! Новый кусочек головоломки заставил широко открыть глаза и с едва ли не страхом вцепиться в него. Но чем дольше я думал, тем сильнее сомневался в правдивости этого воспоминания. Мысли плавно перетекли в немного иную плоскость, правда и тут приятного было мало.
     Нужно поговорить с Алёной, и, наверное, извиниться...
     Извиняться не хотелось. Поцелуй запомнился как нечто яркое, приятное и просить за него прощение было как минимум обидно. Послав всё ко всем чертям, уставился в потолок и постарался ни о чём не думать, до самой Трансформы.
     Игорь Семёнович встретил у самого входа и чуть ли не тычками отправил в лабораторию, на ходу причитая, что нехорошо вот так начинать работу, и я с ним был полностью согласен. Всё же первый день в виде прошедшего отбор бетера, и такой прокол.
     На ходу выяснил, что всем троим финалистам к следующему погружению заменят капсулы, а ещё у меня запланирована беседа с психологом, естественно по настоянию сердобольных ВМАшцев.
     Разговор с мозгоправом вышел лёгкий и непринуждённый. Мне говорили, я в ответ кивал, а сам думал об Алёне. Всё же её бегство зацепило меня куда сильнее, чем хотелось бы. Пусть прошло не так много времени, но тело восстанавливалось на удивление быстро. Я уже не напоминал болезненную жертву голодовки, даже напротив.
     Тогда что послужило причиной? Если изначально не подходил, зачем было всё затевать. Ааа, да пошло оно всё!
     - Извините, с вами всё в порядке? - тихо спросил побледневший мозгоправ. Видимо последнюю мысль я всё же озвучил...
     - Вы о чём? - с искренним непониманием спросил я. Не хватало мне разборок с психологом, или психиатром, чёрт их разберет.
     - Но как же, вы только что... - ища поддержки, мозгоправ перевёл взгляд на моё сопровождение, Игорь Семёнович явно думал в одном со мной ключе и лишь пожал плечами, всячески показывая, что тоже не понимает, о чём идёт речь.
     - Вы извините, - нарушив паузу, заговорил Игорь, - мы пойдём, а вы тут пока посидите, подумайте.
     - И это дипломированный...специалист? - уже набирая скорость в коридоре, поинтересовался я.
     - Ну, разве что только дипломированный, - усмехнулся мой куратор, - это один из числа доблестных ВМАшцев, решил блеснуть, вот и обблестался! Не хило ты его приложил!
     - Да как-то само так вышло.
     - Креатив работает на подкорке? Похвально! Так, наш поворот, - немного запыхавшись, бросил тот.
     Поворотом оказался лифт, а после спуска нас ждал ещё один коротенький забег. На финишной прямой я, к своей радости и гордости, был всё ещё бодр и свеж, даже пришлось притормозить. А ведь из нас двоих именно я был после бодуна, всё же вирт-терапия творит чудеса, но стоило опуститься в ложе капсулы, как от весёлости не осталось и следа. Противно заныли кости, а спину покрыл липкий пот. Чувствовать себя изломанной куклой, размазавшей свои внутренности по камням, но отчего-то не умеревшей я не хотел. И какие бы мне доводы не приводили, даже я сам, страх никуда не делся.
     Тьму междумирья озарила вспышка, наполнив пространство красками жизни и перенеся меня в новое тело. Внутри радостно верещит соскучившийся Пар, а я с улыбкой на лице делаю глубокий вдох чистейшего воздуха и искренне радуюсь жизни.
     Никакой боли! Никаких раздробленных костей и увечий! Я просто тихо и мирно лежу у подножья горы, смотрю в небо, закрытое шквалом сообщений. Для уверенности пошевелил руками, избавившись от страхов и окончательно убедился, что не стал инвалидом. Радовался недолго, прежде всего, следовало разобраться со своей вменяемостью...или безумием.
     Отыскав чат, столкнулся с первой проблемой - было невозможно отсылать сообщения игрокам, которые не добавлены в друзья. Впрочем, я обошёл этот момент, причём довольно легко, послав запрос на дружбу определённому лицу, не забыв прикрепить к тому комент.
     'Привет, это Артём, тот парень, который напугал твоих друзей урчащим животом в переулке. Нужно поговорить'
     Долгие десять минут я сидел в ожидании, но ничего не происходило. В итоге мне в голову пришла очень даже не весёлая мысль, что ник девушки, мог писаться немного иначе, но и с этим вопросом разобрался довольно легко. Восемь одинаковых запросов на дружбу, пять из которых система автоматически заблокировала за неимением адресата. Почти полчаса моральных переживаний и четыре отклонённых запроса!
     Трудно сказать, что я ощутил в момент, когда пришёл последний отказ. С одной стороны нет никакого смешения миров, та девушка - Мицара, которую знал я, уж точно не отклонила бы запрос. А с другой стороны, обилие галлюцинаций зашкаливает.
     Обратиться к психиатру, тем самым напроситься на обнимашки санитаров и под зад пинок из трансформы? Ну, уж нет, со своими тараканами справлюсь сам. Так, хватит прохлаждаться, всё же я на работе! Где там простыня из системок?
  
  
     Вы пережили смертельное падение!

     Эквилибристике добавлено свойство 'Бесстрашный'

     +5% пережить смертельное падение

     ...

     Эквилибристика достигла восьмого ранга

     Ловкость +1

     Телосложение +1

     ...

     Эквилибристика достигла девятого ранга

     Ловкость +1

     Телосложение +1

     ...

     Получено Достижение 'Икар'

     +10% пережить смертельное падение

     Цепочка заданий 'Икар'

     ...

     Задание 'Путь Икара' выполнено

     Доступно второе задание цепочки 'Ввысь'
     ...
     'Ввысь'

     Забраться на высоту не менее 1.000 метров

     Награда: пассивное умение, активное умение, следующее задание в цепочке

     ...

     Получено достижение 'Безрассудный'

     +10 Духа

     ...

     Получено Достижение 'Бессмертный'

     Вы выжили, получив урон превышающий ваши жизненные показатели более чем в 50 раз

     Телосложение +10

     ...

     Вы выжили, получив урон превышающий ваши жизненные показатели более чем в 100 раз

     Получено Достижение 'Любимец Фортуны'

     +1% шанса проигнорировать любой урон

     +1% получить уникальное задание

     +1% получить трофей на порядок выше

     Ставя последнюю и жирную точку, прошерстил логи. Урона ноль. Падение с тцать метровой высоты прошло без последствий - сработал мизерный шанс на игнорирование. Конечно, наивно верить, что при желании создатели игры не смогут затереть компрометирующую информацию, но я и сам уже не был уверен в том, что же на самом деле тогда произошло. Ведь я за всю свою жизнь ничего себе не ломал, что уж говорить про дюжину раздробленных костей? А вот о силе самовнушения слышал задолго до встречи с корпорацией.
     В итоге, задобренный вкусными плюшками успокоился. Да и для соблюдения собственного душевного здоровья, остановился на версии с самовнушением, но на всякий случай сделал пометку, мол, теперь я начеку и неустанно бдю. К моему немалому удивлению, под конец размышлений подал голос и Пар, одобривший такое решение. Странно, ведь жук порождение системы, а не моё собственное и должен всячески её защищать!
     Дружище, ты не перестаёшь меня удивлять! Или это вездесущая система так выказывает свою лояльность?
     В ответ на мои каверзные домыслы, хитиновый ответил искренней радостью, видимо уловив лишь похвалу и не заметив сарказма, отчего мне даже стало немного стыдно.
     Закрыв все системки и поднявшись, не удержался от улыбки. Прямо у моих ног в земле красовалась человекоподобная вмятина! Случайный прохожий, скорее всего, увидит лишь причудливую яму, но если присмотреться, то безошибочно улавливался мой силуэт! И ведь не просто так появилась эта красота!
  
  
     След Смертника

     Описание: достоин ли самоубийца прикосновения длани Фортуны? Многие скажут, что 'нет', приведут сотни доводов и десятки достойных, но кто посмеет указывать Фортуне!?
     Эффект: Полежав здесь, вы можете привлечь к себе внимание фортуны, вот только никто не знает, дарует ли она удачу или же горечь поражений.

     Шанс: 50/50

     Интересно, а мои шансы с Фортуной тоже были пятьдесят на пятьдесят? Пережить такое падение и заполучить пачку штрафов и дебафов? Брр...
     Сразу уходить не стал, решив добавить пару штрихов памятной яме в земле. Особо не парился, набрав в ладонь крови, дорисовал глаза и улыбку от уха до уха. Не шедевр, но мне понравилось, да и выглядело жутковато. Куда бы я ни отошёл, казалось, что вмятина смотрит именно на меня своими алыми кляксами глаз. Впрочем, великим художником и мастером я себя не мнил, явно система подсобила, оценив мою идею.
  
  
     Тень Безумца

     Описание: Безумец, не только обманувший смерть, но и посмеявшийся над ней, оставил здесь свой след, приковав к себе взгляд фортуны. Любой может последовать его примеру, просто прильнув к его тени, вот только у каждого своя судьба
     Эффект: основная характеристика +1;2;3;4;5 - рандомно, шанс 50%

     Эффект: основная характеристика -1;2;3;4;5 - рандомно, шанс 50%
     ...
     Созидатель достиг VI ранга

     Ловкость +1

     Духа +1

     Ляпота! Правда немного напрягало описание, уж кто-кто, а я точно не стану насмехаться над смертью и вообще с ней конфликтовать.
     А вообще штука получилась действительно интересной, этакий тотализатор, в котором на кону собственные характеристики. Неплохой способ пощекотать нервы, а сорвавшие куш непременно получат преимущество над противниками и конкурентами. Думаю, желающих возлежать на моей Тени найдётся множество, но лично я пасс. Шанс конечно один к одному, да и Фортуна как бы на моей стороне, но с расовой Стойкостью и её бонусами грех подбиваться на такие авантюры и без того характеристик хватает. Да и не факт, что собственная тень пойдёт на контакт.
     А если наоборот, потому что это моя тень будет стопроцентный шанс выпадения плюшек? И ограничений на количество попыток нет, да я же за день...так, стоп! От добра, добра не ищут, не хватало, чтобы ко мне подселилась загребущая жаба, сеющая в душе ростки жлобства и жадности.
     Вновь удивил Пар, всё это время тихо слушавший мои мысли, но в конце не выдержавший и разразился эмоциями возмущения, протеста и даже обиды - перспектива обзавестись земноводным соседом и конкурентом его явно не радовала.
     Честно говоря, жду не дождусь и вместе с тем боюсь момента, когда это мелкое чудо эволюционирует в нечто более коммуникабельное и заговорит. Карманная игровая шизофрения, не иначе, но, чёрт возьми, бродить одному, без возможности поговорить - сомнительное удовольствие.
     Как мог, успокоил Пара, укутав того тёплыми и добрыми эмоциями, после чего стал вопрос, что же делать дальше? Первой мыслью было навести шороху в лесу, и я с ней был категорически согласен, но вот в каком направлении? Всё же до недавнего времени я практически слепо пытался выжить, параллельно развивая Алькора в нечто достойное постоянного бета-тестера. И вот вроде бы рабочий момент улажен, место воскрешения получил, пусть пока ещё не личное. Казалось бы, можно расслабиться и бить баклуши, но вот так подставляться я не собирался, свято-место пусто не бывает. На место одного разленившегося бетера, без труда найдут нового
     Можно пойти по следу Афы, благо с путеводным кольцом это не сложно. Попутно буду набивать уровни, там глядишь и до пятидесятого доберусь, что и требуется для выполнения расового задание. Поручение от Пожирателя вообще не проблема, знай, что набивай себе желудок. Ну и чем чёрт не шутит, может встречу кого из бригады По и Лиэль.
     Вот вроде план ровный, а изнутри съедает червячок недовольства, словно что-то упускаю. Задание от Лиэль на обретение веры слишком абстрактно. Заниматься Истоком я просто не мог физически, был слишком далеко. Икар требовал вновь лезть на гору, и пусть пока на этом описание задания заканчивалось, я мифологию знаю и помню, чем там всё закончилось. От подобной перспективы меня вовсе передёрнуло, привиделось мне или нет, но в ближайшее время полёты - не моё.
     Поглаживая несуществующую бороду, завис ещё на пару минут и если бы не старая коряга, растопырившая в стороны ветки, может быть так и не вспомнил.
     - Точно! Я же так и не вернул вещи пугалу. Долги нужно возвращать!
     Как же хорошо, когда есть план и все дела расставлены по полочкам. Вроде ещё ничего не сделал, а ощущение, будто уже полдела сделано, а с таким раскладом и дышится легче!
  
  
     Межконтинентальное сообщение
     Ликуйте народы Теллуры, найден великий Храмовый Город - Элькиория, обитель Первосущностей и колыбель пока ещё дремлющих богов.
     Храбрецы, достигшие древнего города, сумели обратить на себя взор Великих, даруя смертным и вечным шанс обрести истинных Покровителей!

     ...
     Получено межконтинентальное задание: 'Обитель Веры'

     Испокон веков Элькиория была домом Первосущностей и их потомков Богов, но настало время каждому из них обрести свою Обитель, свой Первохрам. Грядёт время перемен, истинно верующим и заблудшим грешникам будет воздано по делам их.
     Описание: любой Кластер, независимо от позиции в рейтинге и размере, может возродить один из великих Пантеонов, что непременно перекроит облик кластера и перепишет его судьбу, подчиняясь сути покровителей!
     Награды:

     1. Кластеру - Первохрам; +50% скорости роста Веры; 100% бонусов от веры

     2. Клану (возродившему Пантеон) - 60% скидки в храмах и у жрецов; дружба с Религиозными общинами; Опыт

     3. Избранному (возродившему Пантеон) - 85% скидки в храмах и у жрецов; почтение Религиозных общин; Предмет класса Реликвия, соответствующий классу/профессии/расе Избранного; Уникальное Умение; Опыт; Вариативно; Вариативно...
     Внимание: Число пантеонов ограничено и много меньше количества Кластеров. Кластеры, не сумевшие обрести Веру, могут стать вассалами кластеров-истоков, получая ограниченные бонусы. В случае если кластер вовсе останется без веры, то он будет получать временные штрафы в момент возвышения богов любого из пантеонов.
     ...
     Глобальное сообщение Кластера Гиперборея:

     Дети Гипербореи, настало время проявить себя и помочь родине возвыситься. Возможно, именно Ты возглавишь войска, огнём и мечом прокладывающего путь навстречу величию и духовной крепости.
     Вступай в ряды доблестной армии, в которой найдётся место каждому, независимо от расы, профессии...

     Вот честно, даже дочитывать не стал, и так понятно, о чём речь. На благо родине я уже успел послужить и становиться грозой нечищеной картошки и некрашеного газона второй раз не горел желанием, тем более в виртуальном мире. Нет, не спорю, есть прирождённые вояки, бодро взлетающие по карьерной лестнице и живущие припеваючи и с удовольствием отдавшись с головой этой стезе, вот только я не из их числа. Что радовало, мобилизация в отличие от предыдущих заданий, не была принята по умолчанию, и её можно было отклонить, что я собственно и сделал.
  
  
     Задание 'Крестовый Поход' провалено

     Достижение - Дезертир

     Описание: В случае, если Крестовый Поход увенчается успехом, вы не получите никаких бонусов.

     Так бесславно закончилась моя карьера рубаки, воина и рыцаря веры, но я не отчаивался и был готов жить дальше, а отсутствие сколько-нибудь ощутимых штрафов лишь подтверждало правильность выбора. Да и кто знает, что за тёплое место приготовила армия для своих будущих Проклятых чад. Быть ротным черпальщиком фекалий ещё та перспектива, несмотря на всю теплоту рабочего места. И пусть шанс на подобный исход ничтожно мал, но рисковать я не собирался.
     - Ещё с новым Осколком разобраться нужно...
     Неистовая Вера предстала передо мной этаким сферическим конём в вакууме и откровенно говоря, бесила одним своим видом. Вроде бы интересная штука, а вот с какой стороны к ней подойти я просто не представлял. Все предыдущие Осколки получал своим трудом, а не в награду и прекрасно понимал, как подступиться к каждому из них. Тут же лишь туманное описание, призывающее уверовать, а веровать то пока ещё не в кого!
     Забраться на гору и воспользоваться помощью алтаря? Нет уж, точно не сегодня и не завтра! Нынче покорение высот не моё.
     Вот помру, возрожусь в пещере По, а оттуда не так далеко и до вершины...
     Затронув тему возрождения, перелопатил своё новое умение. Тема создания собственных кладбищ оказалась не столь радужной, как хотелось. Условно можно создать персональное микро-кладбище где угодно, вот только качество у творения может быть разное. Точных условий не было, а вот намёков выше крыши, вплоть до того, что если ветер будет дуть не по феншую, это скажется на результате.
     В целом место возрождения могло быть одноразовым, многоразовым и вечным. Плюс разные штрафы на опыт и прочее. Как оказалось, от точки респа зависела такая немаловажная штука, как возможность потерять набранный уровень и скатиться на предыдущий. В общем, тема для отдельного мозгового штурма, и желательно в компании с кем-нибудь из других Проклятых с опытом в этом деле.
     Мозги ломились от полученной, но толком не переваренной информации, так что, закрыв десяток окон, мотнул головой и уверенно активировал кольцо, развернув перед собой карту. Сотня единиц драгоценной и невосполнимой праны ухнула в небытие, зато теперь я знал нужное направление. Дабы лишний не тратить стратегический запас зарядки кольца, наложил вектор пути на карту, лёгший даже на неразведанную местность. Благо с моим картографом, среди кучи плюшек, были и такие приятные мелочи по работе с картой.
     С первых шагов могучей поступи по лесу, я в полной мере ощутил изменения собственного тела. Став на порядок шире в плечах и толще в хитах, я смело пёр сквозь кусты. До бравого богатыря было ой как далеко, всё же физические изменения были не столь явными, но чувствовал себя на порядок уверенней. Молодые кабанчики от тридцатого до сорокового яростно сопротивлялись, но исход сражения был предрешен. Ожерелье и бонусы от стойкости компенсировали разницу в уровнях, подменяя драку банальным избиением мобов.
     Правда и сражался я один на один, а вот от пары бородавочников приходилось убегать. Да и стая волков оказалась мне не по зубам, пусть те и мелкие, точнее мои ровесники, но их было много. Как итог, я больше бегал, чем сражался. Пришлось признать, что бродить одному не столь весело и продуктивно, как компанией. По дороге несколько раз попадались идеальные места для фарма, с респом нужного количества животин, но останавливаться не стал, не та у меня сейчас цель. Но даже попутная охота приносила свои дивиденды.
  
  
     Вы достигли 21 уровня

     Нераспределённых очков характеристик 4

     Свободных талантов 1
     Вы достигли 22 уровня

     Нераспределённых очков характеристик 7

     Свободных талантов 2
     Вы достигли 23 уровня

     Нераспределённых очков характеристик 9

     Свободных талантов 3

     ...

     Открыта новая профессия: Скорняк I ранга
     За каждый уровень профессии, шанс добыть шкуру более высокого качества повышается на 0,1%

     За самостоятельное освоение профессии базовый показатель шанса 1%

     ...
     Внимание! Вы получили четвёртую профессию.

     С каждой последующей профессией скорость их прокачки замедляется на 10%

     Штраф на самостоятельно изученные профессии 2%

     Опыт это очень даже хорошо, если забыть, что приходилось частенько давать на тапок, то результат весьма бодрый. А вот с профой вышла промашка, причем двойная. Первая - вполне ожидаемая, чем больше профессий, тем труднее их качать. А вот вторая до боли обидная, но винить кроме себя было некого. Как снимать шкуры разобрал и уяснил, а вот про когти, зубы и прочие трофеи забыл. Как итог специализация вышла однобокая. Сам же скорняк качался неохотно и исключительно при снятии шкур, что было не очень быстро само по себе. А все прочие потуги тот игнорировал, хоть все зубы из волка к себе в карман переложи - глухо!
     Шестичасовой марафон с геноцидом лесных обитателей перешёл в двухчасовое истребление полевых животин. Чем дальше брёл, тем ниже уровнем были противники, как итог, убивал только самых наглых или голодных, а после и вовсе плюнул на всё, перешёл на тракт, возле которого вообще не было врагов в рамках правил системы.
     На этот раз Пот был категорически согласен со мной, разве что ещё на уровне эмоций пытался уговорить сесть и отдохнуть. Оно и понятно, пока бары залиты до краёв, весь излишек от регена идёт ему на пропитание. Я же лишь отмахивался от образов привала и думал о многочасовом фарме. И чем дольше я это делал, тем больше крепла паранойя.
     - Как бы халявопоток не обрубили, да губы не закатали, одну в другую, - прошептал я сокровенную мысль.
     Шутки шутками, а я начинал потихоньку переживать за свои удвоенные, если не утроенные статы. С одной стороны всё легально и в рамках игровой механики, а с другой ведь и изначальный вариант дуэли был таким же, вот только стоило сорвать куш, как ту тут же объявили багом, порезали, пропатчили и приправили глобал-сообщением.
     А даже если не пофиксят, то в любом случае лишний раз светиться не стоит. Это я сейчас маленький и неказистый, а стоит пробиться повыше, примелькаться особо ушлым до чужих достижений товарищам и всё, пиши пропало. Толпы гневных писем в администрацию, а там и до разбитого корыта недалеко.
     - Ааа, к чёрту! Я не я и хата не моя, - оборвал поток параноидальных мыслей. - Пока дают - бери, а там видно будет.
     Всё естество требовало банально отвлечься, вот только на что? Медитировать, тем более на ходу не хотелось, даже больше - банально надоело, я же не йог или монах, в конце концов. Не помогли даже внутренние подвывания Пара, уже почувствовавшего вкус усиленного пайка.
     Погрузиться с головой в созерцание мира вокруг, а заодно и поймать какую-нибудь плюшку сродни созерцанию просто не получилось. Всё же идти пешком, это не ехать в машине, когда за окном быстро пролетает один километр за другим. Тут всё гораздо медленней. Холмы, зелёная травка, дерево, вот и весь пейзаж на протяжении нескольких часов, разве что дерево постепенно ближе становится. Даже речушки никакой нет, а ведь её для пользы дела и разнообразия ради, можно было бы и отравить!
     От скуки принялся таращиться во все глаза и даже рассмотрел ранее пропущенную детальку - смазанный силуэт. Расстояние было более чем приличное, даже для моих глаз, но поддавшись любопытству, я даже взял немного вбок, чтобы разглядеть незваного гостя. Признаться, я был бы не против просто поболтать, вот только довольно скоро я резко ускорив шаг, засеменил точно по тракту. Может и привиделось, но в какой-то момент, силуэт до боли стал походить на злосчастное пугало. Не то, чтобы я его боялся, но не малый багаж просмотренных фильмов и прочитанных книг, так и кричал, что пугало, стоящее посреди холма, где нет даже никакого намёка на поле - явно не к добру.
     Нет, конечно, то мог оказаться игрок, отчего-то неподвижно застывший на одном месте, но шаг я сбавил лишь на приличном расстоянии, когда силуэт не просто превратился в точку, а вовсе исчез.
     Вновь порядком заскучав, принялся наводить порядок в настройках и интерфейса. Убрал цифры урона, в бою не до них, чтобы ориентироваться и цветового индикатора с головой хватает. Ну а если приспичит перейти к тонким материям с точными данными, всегда можно заглянуть в логи.
     Безумно хотелось глянуть, сколько же у меня сейчас слияние, но не стал, ибо чревато. Заглянул в более глубокие настройки и убедился, что болевые фильтры уже отредактировали.
     Значит, не показалось, кабанчики и правда стали бодаться ощутимо больней.
  
  
      Охранные чары города Лиос засекли присутствие Проклятого и поставили на вас метку. В случае если вы не явитесь для регистрации в гильдию воинов, через двадцать четыре часа вы будете объявлены вне закона, а за вашу голову объявят награду.
     Получено задание: 'Явка с повинной'.

     Описание: Явиться в гильдию воинов для снятия метки.

     Тип: расовое.

     Награда: Вариативная.

     Штраф за провал: Метка Преступника.

     Наигранно тяжело вздохнув, закрыл системку. Собственно чего-то подобного стоило ожидать. С чего другим городам быть гостеприимней той же Торгурии? Видимо нашего Проклятого брата везде любят одинаково.
     - Будем считать, что у меня есть встроенный навигатор с функцией обнаружения городов...
     Сарказм сарказмом, а наведываться в город не хотелось. И ладно бы проблема была в преодолении ворот, как показывала практика, с этим пунктом можно разобраться, было бы желание. А вот награду за этот квест получать ой как не хотелось, на левой руке уже висело одно колечко безысходности, с весёлыми статами - не снимаемое и неразрушимое! Ещё девять таких наград и свободные пальцы останутся лишь на ногах, но думаю, подобного кощунства система не потерпит, а значит, я останусь без приятных бонусов от нормальных колечек. Хотя по идее большие пальцы тоже можно отбросить, но расклад это не меняет.
     Послать задание вместе с городом? Заманчиво, но не вариант. Метка преступника тоже не дело. Где-то видел, что примерно таким способом можно влиться в теневой мир Теллуры, урвав пару-тройку нелегальных проф и классов, но к такому меня пока не тянет. У Проклятых и так жизнь не сахар, чтобы её нарочно себе усложнять, оставим подобную развлекуху фанатам и профессионалам.
     - Вот тебе и баланс, за дармовые характеристики, возможно, придётся расплачиваться восемью угробленными слотами под кольца с нехилыми штрафами. Думай голова, думай. Так, в прошлый раз задание я выполнил на две сотни процентов, а значит если в этот раз не косячить, то может обойдусь съёмной биркой. Да и конечная точка в гильдии воинов, а не магов, а там и расклад должен быть другой.
     Пришедшие в голову мысли выглядели здраво и жизнеспособно, так что довольный собой и своей могучей логикой, бодро зашагал навстречу приключениям. Приключения как водится были неумолимыми и безудержными. Спустя энное количество километров, я таки обогнал дерево и добрался до перекрёстка с путеводным камнем. Отдельно порадовали матюги, написанные прямо поверх непонятных мне крокозябр. Речь была совершенно не литературная, зато смысл предельно ясный - не один я не осилил местный алфавит.
     Горечь предыдущего автора я полностью разделял, так что, набрав в ладонь крови, дорисовал пальцем: плюс один. Мана ухнула в ноль под протестующий возглас пара. Камень окутало тусклое сияние, а в логах тут же отобразился рост Созидателя.
  
  
     Путеводный камень странников

     Отмечает число прошедших мимо Вечных

     Вот по всем статьям вещь бесполезная, но мне было по-своему приятно - творим! Да и характеристика подросла. Цифра кстати изменилась на двенадцать, видимо Лиос далеко не самый популярный город, ну или я вышел на заброшенную дорогу, а народ вовсю бродит по более оживлённому маршруту. Но всё это мелочи, главное я шёл в нужном направлении, о чём говорил кривенький рисунок домика с забором со стрелочкой. Чувствуется уже знакомая рука талантливого художника.
     Достав из вещмешка яблоко, смачно вгрызся в него зубами. Фрукт был наливным, свежим и зрелым, что естественно опечалило По, с которым у меня был один желудок на двоих. Крохи опыта, но уровень сытости исправно поднялся. Добив яблоко, я посмотрел на оставшийся в руках хвостик, покрутил его в пальцах да отправил к себе в рот - нечего пропадать добру. От поедания мяса было бы куда больше пользы, но заниматься сыроедством недалеко от города не рискнул. Мало ли какой тут впечатлительный народ.
     Прикончив фрукт и казалось бы насытившись, вспомнил, что в реале так нормально и не поел. Рука непроизвольно потянулась в сумку, и уже, без всякого инвентаря, нащупала второе яблоко, как из кустов выскочил лохматый коротышка, на голову, а то и две ниже меня. Неказистый и взъерошенный, он чем-то смахивал на малолетнего оборванца, вот только очень волосатого. Из одежды штаны до колен, да жилетка безрукавка, зато все пальцы в перстнях, да ещё в руках вертит какой-то странный агрегат, всё тычет им в мою сторону. Палка с драгоценным камнем, который то и дело подмигивает красным.
     - Наш! - радостно крикнул паренёк и, сложив руки чашей, махнул ими в мою сторону. Никаких спец эффектов не последовало, но в следующую секунду я стоял насквозь промокший, а по телу бегали мурашки.
     Холодный душ, мать его!
  
  
     Морось! Скорость передвижения снижена на 20%, шанс заболеть увеличена на 30%. Жизнь 1420/1420

     - Без обид, - подмигнув, коротышка с покрасневшим ником, сложил губы в трубочку и подул в мою сторону, точнее попытался.
     Чуя беду, схватив первый попавшийся в сумке снаряд, с размаху запустил кусок подгнивающего мяса во вражину. Тот со смачным шлепком приложился точно по вытянутым губам, сбив вектор заклинания, но недостаточно сильно. Собственное дыхание сбилось из-за потока ледяного ветра. Кожу быстро покрыла ещё тонкая, но всё нарастающая корка инея.
     Что за...
  
  
      Порыв! Жизнь 1264/1420
     Слияние негативных эффектов.
     Изморось! Жизни 1005/1420

     Вы обездвижены на 3...2...1...

     - Жарю! - выкрикнул некто из кустов.
     Секундная заминка и коротышка под матюки прыжком улетел в те самые кусты, из которых вылетела колбочка, опасного багрового цвета, но долететь до меня сосуд не успел. Стекло ещё в полёте расплавилось, и снаряд обратился жидким огнём, с шипением впившемся в уже толстую корку льда. Во все стороны хлынул пар, и мою тюрьму разорвало в клочья.
     Меня подбросило, крутануло и с силой шмякнуло головой о землю. Очухался уже лёжа и тихо постанывая. Хиты засели глубоко в красной зоне и не спешили двигаться. На мне висело с полдюжины дебафов: оглушение, ожоги, травмы, дезориентация и ещё парочка малопонятных мне слов, но сводилось всё к простому выводу - ближайшую минуту я точно не боец.
     Благо хоть никакую из конечностей не оторвало. Там, где совсем недавно стояла моя тушка, на земле красовалась небольшая воронка и чёрное пятно вокруг, так что могло быть и хуже, наверное.
     - Шпак, какого ху.....дожника ты творишь! - выскочил из поредевших кустов растрёпанный коротышка, шлёпая ладошками по опаленным волосам на груди. - Ты меня грохнуть хотел?
     - Не ворчи, - вслед за наполовину-лохматым вывалился его подельник, с таким же подкрасившимся ником, - жив ведь.
     Вторым оказался гном специфической наружности. Ростом, как и положено не выделялся, но зато во всём остальном был очень приметен. Ярко красный плащ цеплялся за кусты. Синий колпак так и норовил свалиться с головы. На ногах красовались башмаки с длинным закруглённым носом, неудобные даже на вид. От некогда гордости любого гнома и дворфа - бороды, практически ничего не осталось. На подбородке Шпака словно красовался облезлый, драный, а возможно и дохлый кот. Куцые, слипшиеся и опаленные островки волос, вот и всё богатство.
     - Да если бы это был не блатной, то от него фарш только и остался бы! - подхватив на ходу палку, коротышка подскочил ко мне и принялся что-то чертить вокруг.
     - Мать твою, Смэш, хватит мне мозги делать, алхимия это не твои стихийные фокусы, тут нет выверенных формул. У меня эта бурда чуть в руках не рванула, по-твоему, нужно было просто стоять и ждать? И не прибедняйся, на нас с тобой этого маловато будет, татуировки на что тебе? И будь добр, отвали на десяток секунд, реагент пропадает.
     Пока коротышка выплясывал вокруг меня и занимался черчением, Шпак активно собирал жижу, оставшуюся после взрыва в колбы. Парочке ровным счётом не было до меня никакого дела.
     Происходящее будило в глубине души обиду, даже перекрывающую саднящую боль во всём теле. Я вот никого не трогаю, а меня все обидеть норовят. И самое паршивое не то, что у этих получилось, а уплывающие из рук шансы на светлое будущее. Эти церемониться не станут и быстро обнулят мой скромный запас Ликов Смерти, а после с прочим лутом снимут с хладного тела ожерелье с ушами. Стопроцентное выпадение после смерти это не хухры-мухры. Подливая масла в огонь, задрожал внутри груди перепуганный Пар, фейерверк ему явно не понравился.
     Мысли с бешеной скоростью сменяли одна другую, какой бы ни была безнадёжной ситуация, пока я жив, есть шанс. Тем более что первое впечатление было обманчивым. Оглушение уже слетело и прикованным к земле меня держали исключительно ДОТы, из которых самый сильный должен был блокировать реген ещё пятнадцать секунд. Отлично, значит, нападающие должны быть уверены, что вся эта дрянь должна продержаться дольше. Знать бы ещё, отображаются ли для них таймеры висящих на мне проклятий.
     - Ты задрал своей алхимией, пуп земли, ритуалистика ни фига не проще, - возмутился кучерявый, - я сейчас закорючку не там нарисую, и этого в клочья порвёт, куда там твоим пробиркам до такого.
     - Так его разорвёт, а не тебя, разницу чуешь? Или уже забыл, как орал когда тебе палец оторвало?
     - Молчи уж, рукожоп, из-за твоей недоделанной пробирки и оторвало. Ну да ничего, я тебе как-нибудь портал бракованный заделаю, посмотрю, как ты позубоскалишь, когда верх портанёт в одну сторону, а низ в другую.
     - Всегда пожалуйста, второго идиота играть с фильтром здесь нет. И это, рожу умой, а то смердишь.
     - Молчал бы уже, - опрокинув флягу, опаленный одним махом вылил на лицо литра два воды, не меньше. - Твою бабушку, из-за чёртовой гнили жилет в качестве потерял.
     - Ну и кто из нас рукожоп?
     Затаив дыхание, я слушал набирающую обороты ругань, видно что тема заезженная, но от того не потеряла своей актуальности, что меня только радовало. Их ошибка - мой шанс.
     - Оглушение скоро слетит, я активирую метку, - коротышка поднял над головой глиняную печать, - три, два...
     - Смэш! - с обидой протянул гном, но закончить не успел - козё...
     Уже на второй секунде отсчёта, я подскочил на ноги, с размаху и от души пропечатав окровавленным кастетом в переносицу кучерявого Смэша. Крит, увечье - длань фортуны в действии. Игрок завопил, разбрасываясь кровавыми соплями, видимо хватило ума врубить болевой фильтр сверх рекомендованных пяти процентов. Схватив за грудки поплывшего вражину, мысленно активировал рывок. Руки наполнила будоражащая кровь сила, помогая отправить тело в полёт по широкой дуге.
     На возню со Смэшем ушло всего пара секунд, так что когда возившийся с реагентами гном очухался, было слишком поздно. Окованная пятка, под хруст второго ломающегося носа, впечатались в лицо ползающего на карачках Шпака - крит, увечье, размозжение, оглушение.
     - Активация! - захлёбываясь кровью, пробулькал валяющийся за переделами круга коротышка.
     Обернувшись, я зарычал от обиды - кучерявый, злорадно скалясь, сжал печать и помахал мне рукой. Глина легко поддалась и жалобно хрустнув, рассыпалась мелкой крошкой. Рисунок на земле вспыхнул ослепительно ярко - я так и не вышел за границу телепорта.
     - Теперь тебе хана, упырь! - вякнул напоследок Смэш.
     Обида и злость переросли в животную ярость. Сердце бешено колотилось, а бурлящий в крови адреналин требовал действий.
     - Умри! - зарычав, бросил я в лицо отчего-то зашедшему кашлем магу.
     Повинуясь инстинктам, схватил за руку пытающегося уползти из круга гнома и потянул - чтобы не уготовила мне эта парочка, из глубокой ж...изненной передряги выбираться буду не один.
     Поток света усилился, окончательно ослепив. На короткий миг звуки леса разорвал вопль полный боли и страха, рука ещё секунду назад вырывавшегося гнома ослабла. Секунда оглушающей тишины, на смену которой пришли смутно знакомые.
  
  
      Новое достижение: Вспышка

     Шанс быть ослеплённым -1%

     ...
     Добро пожаловать в Лиос!

     Системка пробилась даже через ослепление и зависла на фоне полотна света. Зрение вернулось лишь спустя пару секунд, вот только увиденное радости не прибавило. Портал выбросил меня посреди просторной комнаты, прямо перед столом неизвестного Местного дядьки. Присмотревшись, едва сдержал крепкое словцо - мужик оказался двухсотого уровня, такому и вставать не надо, чтобы меня прикончить. Вот возьмёт со стола... да хотя бы чернильницу, запустит в лоб и всё, я в нокауте, а уже если ещё и класс учесть, то и в реанимации. Кольчуга, меч на поясе, выправка - явно вояка, НИПы в отличие от игроков придерживаются роли: торгаши торгуют, барды поют, а воины...носят кольчугу с мечом.
     Сурового вида усатый мужик, смерил меня столь же суровым взглядом, а спустя пару секунд отчего-то разулыбался, глядя на меня в район пояса. Посмотрев туда же, я тихо чертыхнулся. Телепортировать гнома вместе с собой не получилось, по крайней мере, полностью. Удалось утащить только руку, отсечённую по самое плечо.
     - Ну-с, молодой человек, - не поднимаясь из-за стола, поприветствовал меня вояка, - будем считать, что вы меня заинтересовали, продолжайте.
     - Да вот, мы тут с другом мимо проходили, - махнув рукой, своей и чужой, улыбнулся я в ответ, - ну мы это, пойдём?
     Не то, чтобы я очень надеялся на такой манёвр, но попробовать стоило. НЕПиси по идее разные бывают. Хотя эффект всё же был.
     - Ну, допустим, - усмехнувшись, продолжил вояка, - и как звали, зовут твоего друга? Его внешность мне знакома.
     Прежде чем я ответил, под громкие маты, подвывания и магическую вспышку из портала вывалилась уже знакомая мне парочка.
     - Урод, я из-за тебя фильтры обнулил, теперь месяц без бонуса к опыту сидеть! - забив на местного, сходу набросился на меня разъярённый гном.
     Фильтры он может и вырубил, вот прежний лихой и боевой вид ему это не вернуло, как и руку. Побледнел, с культи кровища капает, шатается словно маятник - словил дебаф и явно не один.
     Второй выглядел не лучше. Мало того, что лицо разбито, так ещё и зуб выбит, да и под коркой запёкшейся крови отчётливо проглядывается пара язв. Не таких как у меня, а на порядок меньше, но на определённые мысли это наводило. Ну и в весе паренек потерял, и всё за какие-то минуты.
     Неужто болячка кританула по коротышке?
     - Стой Шпак, - злобно промычал курчавый с разбитым лицом, - эта гнида своё получит, - скалясь, бросил Смэш и его тон мне очень не понравился, уж слишком уверенный. - Гальв, этот дез наш, согласен скинуть полцены, если его в золотари определят.
     От такого обращения местный аж скривился и я даже догадывался в чём причина. Вояка был далеко не местным прапором, а сотником третьего круга, да и звали его Гельвиус.
     Это же какую базу данных нужно прописать, чтобы тот правильно реагировал на генератор случайного бреда, встроенный в голову каждого игрока.
     - Товарищ сотник, разрешите доложить, - обратился без фанатизма и раболепства, но Гельвиус оценил. Поначалу даже бровь выгнул от такой резкой смены манеры общения, но быстро смекнул, что к чему и, улыбнувшись, кивнул. - Я впервые вижу этих двоих, но готов опровергнуть их слова посредством дуэли!
     - Думаю, это будет уместно, - со всей серьёзностью ответил сотник. - Если вы его действительно поймали, то легко сможете повторить успех.
     - Но моя рука... - начал было возмущаться Шпак, но тут же запнулся. - Верни мразь!
     Сорвавшись на визг, Шпак бросился на меня, едва я только принялся откусывать палец от трофея. Противно, но на деле я даже начать жевать не успел, так, откусил фалангу и тут же выплюнул в лицо ошалевшего гнома. Секундная заминка, прыжком на метр ухожу за спину алхимику, хватаю за голову и рывком сворачиваю шею. Если разница в уровнях и была, то не спасла тощего алхимика, явно не вкладывавшего статы в тело.
  
  
     Убийство грех и нет ему оправдания! Громкие слова, от которых нет никакого толка. Переступив через устои, вы согласились нести частичку этого греха, чтобы делать этот мир чище и светлее, оставив словоблудие и проповеди священникам. И пусть ваши руки в крови, вы не прячете их, ибо вам нечего скрывать
     ...
     Вольный достиг II ранга

     добавлено новое свойство 'Непоколебимый'

     Отныне вы можете нести правосудие даже в черте города
     ...
     Вольный достиг III ранга

     Добавлено новое свойство 'Воздаяние'

     Шанс финального удара возрастает пропорционально количеству жертв Убийцы
     ...

     Игрок Шпак получил был отмечен Клеймом Душ

     Чем больше крови будет на его руках, тем сильнее вы будете его чувствовать

     автоматическое оповещение при приближении (20м х ПК-счетчик)

     Минимальное расстояние - 20 метров

     Недурно, весьма не дурно. Да и теперь хоть стало понятно, что за метка душ.
     Отпустив уже бездыханное тело, перевел взгляд на поднимающегося из-за стола сотника. Убивать тот меня не собирался, по крайней мере, сразу, в любом случае я для него не опасен. Но вот ясность, хоть и показную, внести стоит.
     - Я лишь выполнил его просьбу! - спокойно и лаконично пояснил сложившуюся ситуацию. - Он попросил вернуть руку, и я не удержался, решил помочь калеке. Теперь, когда высшие силы вернут несчастного в этот мир, его тело вновь будет полноценным, ну, не считая скудоумия.
     - Я так понимаю инцидент исчерпан или вы всё же согласны на дуэль? - переведя взгляд с меня на Смэша, поинтересовался сотник.
     Пару минут поглазели друг на друга, но расклад сил был явно не в его сторону.
     - ПК хоть сними, - в ответ на просьбу, сотник лишь непонимающе выгнул бровь, - ааа, да что б тебя, метку первой крови сними!
     - С превеликим удовольствием, - ответил Местный пакостной улыбкой. - Лорий, помоги несчастному смыть с себя кровавую метку!
     - Как же так, мы же вам дезертира! - жалобно закричал Смэш, уже скрученный солдатом сотого уровня. - Раньше ведь нормально всё было!
     - Раньше вы приводили сломленного беззаконника, а сейчас ввалились после драки и пытаетесь заявить права на...человека раскаявшегося, и решившего стать на верный путь? - лихо завернул вояка, пригладив усы на довольной физиономии.
     Опешившего игрока оперативно взяли в оборот. Тут бы и мне под шумок слинять, да не свезло. Как только Смэша уволокли, сотник стал намного серьёзней.
     - Ну-с, товарищ дезертир, ты можешь предать родину, но родина никогда не предаст тебя и заставит себя любить, уважать и жить на благо обществу, - настал и мой черед любоваться недоброй улыбкой Гельвиуса. - Только давай не будем портить друг о друге впечатление, - жестом пригласил сесть напротив. - И убери куда-нибудь это!
     - И какие у меня перспективы? - упрямиться не стал и с удовольствием сел, забросив руку Шпака к себе в сумку.
     - Деловой подход, мне это нравится. Ты явно не салага, уже кое-что умеешь, но и до воина не дотягиваешь. Новобранец будет как раз в пору, там свои привилегии и блага, ну а чем выше по карьерной лестнице, тем те будут больше. Легион есть интересный, как раз для таких как ты. Заодно может, кто и обучит, как не светить так расой.
     - А если я...откажусь?
     - Откажешься? Ну, тогда и разговор будет идти совсем в ином русле. Ты не кривись, не кривись. Жизнь нынче такая. За морем ваша братия вообще с катушек слетела, жрут друг друга, да и вообще всех подряд почём зря. Ритуалы с жертвоприношениями множатся словно грибы после дождичка - чёртовых вендиго возродить хотят. Спрашивается, зачем праотцы почти две сотни лет свои жизни гробили, изводя тварей? Так-то ладно, за морем, а ведь и у нас под боком чего только не творится. Одни кровососам молятся, другие демонам и все наповал прикрываются тем, что, мол, наследие возрождают, и терпимости всякие проповедают.
     Эк его проняло. Видимо мы порядком под отстали от прочих в возрождении кластерной плюхи в виде забористого мишки. Вот система и поставила акцент на новой задаче, способной выровнять баланс.
     - Без божьей помощи, сами можем стать наследием, - подтверждая мои догадки, закончил мысль вояка. - Ну что новобранец, готов внести свой вклад как воин или же в рудники - за гроши киркой да молотом махать? Хотя ты с виду сильный, может, быстро долг перед родиной отобьёшь, коль с горным делом знаком.
  
  
     Доступно задание 'Разменная Монета'

     Описание: Кровь. Пот. Слёзы. Каждый в праве сам выбирать разменную монету, которой оплатит свой долг.
     В зависимости от выбора, вы можете получить доступ к особым скрытым сценариям и бонусам.

     Весёленький выбор, ничего не скажешь. К двум первым валютам помимо прочего шла небольшая, но вполне ёмкая описаловка.
     Кровь вполне ожидаемо подразумевала службу в доблестной армии. Пот нарабатывался тяжёлым трудом в неких шахтах Суругвара, причём там даже бонусы шли всяким добытчикам, немного перепадало и ремесленникам, а вот всё прочее ощутимо урезалось, в том числе и рост уровня. А последний пункт оказался и вовсе закрыт, но не больно то и хотелось знать, как там слёзы добываются. Хотя вполне возможно, что парочка охотников за головами как раз и откупалась слезами, только чужими, но рисковать не хотелось, вдруг там, на деле в качестве расплаты предстоит на колу повисеть часок другой. В общем, выбор был небольшой.
     Мне бы пару бочек, я бы вам этой крови столько нацедил, да вот только боюсь, помрёте...от радости. Эх, сейчас бы вскочить, да напороться брюхом на клинок вояки, из пещеры По меня точно не достанут. Но вот сбрасывать счётчик халявных характеристик ой как жалко.
     - Гельвиус, мы оба прекрасно понимаем, что помимо прочего, у любого Вечного, вроде меня, есть и иной выход из сложившейся ситуации. Мои собратья теряли жизни и из-за куда меньшего, даже простой лени возвращаться в город пешком. А научиться уходить из жизни пусть и тяжело, но можно, - в поддержку своих слов, активировал юшку, раскрыв широкий порез на руке, из которого хлынула кровь.
     Сотник напрягся и заиграл желваками. Дальше нужно говорить очень аккуратно, если эта махина попросту меня скрутит, я уже так легко не выберусь.
     - У меня будет одно...одна просьба, - всё, тянуть нельзя, иначе усач тут меня и размажет. - Те двое, я так понимаю, они проходят...альтернативную службу?
     - Я тебя услышал. Слово, - очень уж размыто ответил тот и протянул руку.
     - Верну долг сполна, разом кровью, потом и усердием, - вставая, ответил на рукопожатие не забыв смахнуть юшку и вытерить руку о штанину. Выбора то у меня толком и не было.
     - Это ты, верно, подметил! - согласился тот, сжав мою руку своей камнедробилкой. - Добро пожаловать в Грешный Легион!
  
  
     Точка возрождения изменена на капище города Лиос
     ...
     Былые поступки, былые решения - всё позади, настало смыть позор кровью, своей или своих врагов, в поисках Истинной веры.
     Получено звание - Новобранец

     +4% к атаке

     +4% к защите

     +4% к получаемому опыту

     +4% к скорости передвижения

     -4% к затратам выносливости
     Каждый легион несёт своё бремя, превозмогая невзгоды и становясь сильнее
     Вы закреплены за Легионом Грешников

     Особый бонус: Болевой Фильтр -5%

     Полная амнистия по всем статьям закона и расовых гонений
     ...
     Отшельник достиг VII ранга

     Сила +1

     Дух +1

     Глава II - Дезертир.
     Изолятор инфекционной больницы
     Общая информация: Из крови пациентов ?1, ?2 и ?3 выявлен ранее неизвестный штамм, предположительно вирусной этиологии. Штамм обладает малой вирулентностью и подвергается уничтожению пенициллинами первого поколения, но при этом около 1% от общей взвеси возбудителя постоянно пребывает в L-форме, на которую не воздействуют никакие антибиотики. По окончанию курса лечения, возбудитель переходит в активную форму и происходит обновление инфекционного фона больного.
     Течение болезни:
     Бессимптомный период - Предположительная длительность от одной минуты, до двух часов. Время вычислено исключительно из показаний пациентов.
     Период первичных проявлений - Субфебрильная температура. Слабость. Резь в глазах. Недомогание. Продолжительность от одного до двенадцати часов.
     Покраснения на коже с редкими очагами уплотнения. Усиленное потоотделение.
     Период активных проявлений - Повышение температуры до 39-40,5. Лихорадка. Озноб. Бред.
     Кожный покров землистого цвета. Участки некроза. Образование бубонов. Венозные сосуды вздуты, гиперпигментированы.
     Микробиологический анализ:
     Yersinia pestis (чумная палочка), как возбудитель исключен!
     Возбудитель, покидая тело носителя (гноетечение из язв, прорыв бубонов), способен заражать любые жизненные формы, но при этом в их организмах не образуются L-формы.
     Все искусственно заражённые образцы находятся под карантином и не проявляют никаких признаков заболевания.
     Образцы с кровью отправлены в 18 биолабораторий для классификации, изучения и постановки на учет Штамма. Пациенты ?1, ?2 и ?3 помещены в изолятор на неопределённый срок.
     ***
     Полная амнистия и жирное 'нет' расовым гонениям! За такие барыши не грех и повпахивать даже в армейке! Недолго. Без фанатизма. С перерывами.
     Вот только халявы не получилось. Все прочие бонусы шли автоматом, а вот амнистию ещё следовало заслужить. За каждый отслуженный месяц шли неплохие бонусы, на повышение заветной репутации, правда, кап достигался уже за полгода, а то и раньше - смотря с какими показателями изначально пришёл. А вот спустя год, даже будучи Проклятым можно было нормально существовать, на нейтральном уровне. Плюс, в случае, если мой легион найдёт священный город, полагались особые профиты.
     Отдельным пунктом шла плюшка от легиона, на снижение болевого фильтра. Боялся, что система попросту проигнорирует её - всё же в моём контракте была оговорена конкретная величина, но обошлось. Даже дышать стало чуточку легче, процентов этак на пять.
     А служить не так уж и плохо...
     - В оборот сала...новобранца! - вывел меня из задумчивости рупороподобный крик сотника, спектакль с понимающим и добрым прапором закончился.
     Армейские рефлексы призывали начинать копать во благо родины. Ведь если тебе отдали приказ, но ты не понял какой именно, это сугубо твои проблемы и лучше бы не выставлять их напоказ, а идти и делать, что угодно. Один вид работающего бойца уже немного, да смягчает железобетонное сердце высших чинов. Вот только усатый обращался не ко мне, пусть и смотрел глаза в глаза.
     За спиной послышались шаги, но прежде чем я успел обернуться, а на мне уже защёлкнулся ошейник. Металл плотно обхватил шею и вроде в нескольких местах даже впился в плоть..
  
  
     Ошейник Зарока

     Прочность: 1.000/1.000

     Свойства: самовосстанавливающийся

     Эффекты: Заветы Легиона; Покорность; Дух воина

     ...

     Заветы Легиона

     По удалению от Сердца Легиона свыше 5км: снимаются все бонусы

     По удалению от Сердца Легиона свыше 7км: -50% всех показателей

     По удалению от Сердца Легиона свыше 9км: Пылающая Метка

     По удалению от Сердца Легиона свыше 10км: Удушье; Болевой фильтр +20%

     ...

     Задание 'Крестовый Поход' возобновлено

     Шаг I 'Вступить в Легион' - выполнена
     Награда:

     Полный Доспех Легионера:

     Шлем Легиона +3 (характеристика на выбор)

     Кольчуга Легиона +3 (характеристика на выбор)

     Наручи Легиона +3 (характеристика на выбор)

     Пояс Легиона +3 (характеристика на выбор)

     Штаны Легиона +3 (характеристика на выбор)

     Сапоги Легиона +3 (характеристика на выбор)

     Кольцо Марша +10% скорости передвижения

     Кольцо Патриота +30% запасов выносливости

     Знак Легиона +3% скорости восстановления всех показателей
     Из-за наличия достижения 'Дезертир' - награду можно получить после выполнения особых условий.

     ...

     Внимание! Вступая в Легион, вы добровольно ограничиваете свою свободу в мире Теллуры.

     Если вы считаете, что данные действия неправомерны, вы можете временно заморозить свой аккаунт без получения каких-либо штрафов и без возможности претендовать на бонусы.

     ...

     Внимание! На время 'Крестового Похода' закончить службу досрочно без штрафов невозможно.

     ...

     Внимание! В случае успешного окончания 'Крестового Похода', все его участники получат дополнительные бонусы.

     Прочитать вывалившийся на меня поток информации я успел, а вот обмозговать и переварить - нет. Вновь взявший слово сотник, перешёл к втолковыванию в мою голову жизненно-важной, на его взгляд, информации.
     - На просторах Гипербореи с избытком самых разномастных тварей, с которыми ты и будешь служить бок о бок, - вещал усач, буравя меня взглядом полным патриотического огня. - Изгои! Воры! Убийцы! Вы уже однажды отвернулись от общество и не важно, виной тому ваши собственные грехи или же грехи ваших праотцов. Ведь при должном упорстве, Ты! Отчистишь своё имя и душу от родовой гнили. Ковач, псина ещё на плацу? - последние слова он бросил так же мне в лицо, видимо любил вести разговор подобным образом. Благо чего-то подобного я уже ждал.
     - Так точно! - отчеканил голос у меня за спиной.
     - Тогда портуйте одновременно, маги хоть и казённые, но нечего нашим бравым Грешникам персональными тропами ходить. И метку с него снять не забудьте. Ах да, этих двух идиотов вечных туда же, кончилась их...альтернативная служба! - почти без запинки повторил он мою фразу. - А что, звучит, альтернативная... - уже сам с собой продолжил тот.
     - За мной! - рявкнул некто Ковач.
     Помимо своей воли, крутанулся на пятках и бодро зашагал за воякой, смотря тому точно в затылок и даже мигая через раз. Неприятное ощущение, когда твоим телом управляют словно марионеткой.
  
  
      Воздействие - Покорность I ранга

     Подчинение старшему по рангу

     ...

     Внимание! Если вы не согласны с условиями ограничений вашей воли, можете обратиться в администрацию проекта. Действие вашей подписки будет временно прекращено и восстановлено по окончанию 'Крестового Похода'.
     Баланс игрового процесса выстроен согласно пользовательскому договору.

     Отменять действие соглашения и уж тем более ставить под удар работу я не собирался, но и оставлять всё как есть не стал. Действуя на инстинктах, попытался сопротивляться и у меня это вышло. Тушка, ещё секунду назад чеканившая строевой шаг, перешла на корявую походку пьяницы. И пусть остановиться не получилось, первый шаг был сделан.
  
  
      Частичное преодоление Покорности I ранга
     Ментальное сопротивление +1%

     Общее ментальное сопротивление 11%

     Крохотная победа над системой осталась незамеченной конвоиром, правда и длилась она не долго, всего пару секунд. Голова закружилась, стало душно, и всё тело обмякло - проводить мозговые баталии это не фунт изюма съесть. От позорного падения меня спас всё тот же ошейник, вновь перехватив контроль над телом, и я принялся чеканить шаг.
     Тема с ошейником, на мой взгляд, была жестковатой - всё же нарушение свободы воли, но с другой стороны всё в рамках мира, плюс с надёжным тылом в виде пользовательского соглашения и возможностью в любой момент приостановить игровой процесс. Да и бонусы, гордо названные 'Духом Воина', в том числе и на понижение болевого фильтра, завязаны именно на ошейник.
     Интересно, на что ещё мы ежедневно соглашаемся, когда, не читая ставим галочку под пунктами 'ознакомился и согласен'.
     Недовольные, конечно, найдутся, уверен, что парочка даже попытается поднять бучу, но только для вида. Неизвестно сколько продлиться Крестовый Поход, мало кто решиться добровольно остаться без Теллуры на неопределённый срок, особенно те, кто прошёл первую распу и вплотную подступил ко второй. Свято место хая пусто не бывает.
     Да и скольким ещё хватило мозгов отказаться от задания? Тех, кто пришёл по своей воле навряд ли заковывают. Там скорее погон какой-нибудь выдают. Смысл тот же, но ведь подано совершенно иначе.
     Размышление о великом и не очень, пришлось отложить. Команда 'вольно' прилетела неожиданно, и я едва не распластался на земле: ноги подогнулись, роняя тело безвольной куклой наземь. Восстановить контроль успел уже оседая. Судя по довольной роже Ковача, подобную шутку он проделывает не первый раз.
     Закусывать на вояку не стал, даже плохо о том не подумал. Как водится о мертвецах либо хорошо, либо никак. Пока падал, невзначай обрызгал того своей кровью - та осталась после демонстрации перед сотником. Заряд условно не боевой, но в заразу, поселившуюся в моей крови, я свято верил. Ну а коль выживет, кто его знает, может, выпадет шанс почесать шутнику спинку во время марш броска.
     От столь тёплых и нежных мыслей, на моём лице расцвела самая добрая и искренняя улыбка, вот только Ковач её отчего-то не оценил и помрачнел. После кашлянул, почесал потную шею, содрав крохотную капельку моей запёкшейся крови.
     Толи ещё будет! - кожа на месте алой крапинки посерела.
     Плац оказался небольшой, если вовсе не крохотной площадкой. Полдюжины манекенов, пара мишеней, местами опаленный кристалл в человеческий рост, вот и всё богатство местного военкомата. Ничего примечательного, разве что одна из кукол для битья, подозрительно напоминавшее мене пугало. Не своим видом, тут земля и небо, а...взглядом нарисованных глаз. Казалось бы два пятна чёрной краски на деревянной болванке, а по спине холодок - должен я этой падле вещи и не отрицаю. Была б возможность, сейчас бы и вернул - достал уже этот вездесущий пугач.
     Паранойя, чтоб её...
     Подливая масла в огонь, щедро делился эмоциями Пар. Разобрать коктейль на составляющие я не смог, так что оставалось лишь гадать, что именно хотел до меня донести питомец. Бросив попытки его понять, перевёл взгляд на центр площадки. Там во всю магичили три служки в цветастых мантиях, под руководством бригадира-мага. Высокий, худощавый и с уже знакомой маской надменности мужик вызывал у меня вполне определённую ассоциацию, а вместе с ней и стойкое отвращение.
     Играть в гляделки и выдавать свои нежные душевные чувства не стал, а чтобы не накликать и вовсе переключился на собрата по несчастью. Псиной оказался ни кто иной, как Гнолл - так мне подсказала система. Человекоподобная гиена на первый взгляд была ощутимо ниже меня, отчего казалась менее опасной, но впечатление было обманчивым.
     Гнолл стоял сгорбившись и на подогнутых лапах, словно старик согнувшийся вод грузом прожитых лет. А вот если его выпрямить, тот легко догонит меня по росту. Из одежды рваные до колен штаны да рубаха нараспашку. Серая шерсть с зеленоватым отливом, с множеством тёмных пятен. Вокруг глаз та и вовсе чёрная, отчего морда казалась злой, хотя скорей всего так оно и было. Лапы, как верхние, так и нижние демонстрировали длинные когти, даже будучи скованными, конечности внушали уважение. И всё это дело дополняли десятки побрякушек вырезанных из дерева, кости и бог знает чего, висящих на коротких косичках по всему телу.
     Видимо Гнолл оказался не робкого десятка, и конвоирам пришлось принять меры, чтобы тот не огрызался, так что помимо кандалов, к гардеробу лохматого добавили верёвку, несколькими витками обмотав ту вокруг пасти. Венцом картины был ошейник.
  
  
     Имя: Полос

     Раса: Гнолл

     Уровень: 18

     Выходит, я тут не самый мелкий.
     Заглядевшись на лохматого, пропустил очень важный и неприятный для себя момент. Подошедший к старшему магу Ковач, бросил пару фраз и ткнул потным пальцем в мою сторону. Его магичество перевёл на меня взгляд и вроде как даже скривился, но всё же кивнул солдату и подошёл ко мне.
     - Проклятый Безбожник вольётся в поток крестового похода, - брезгливо бросил мантиеносец, - куда катится мир?
     Брезгливый взгляд мага замер на моей руке, и пусть та была скрыта плащом, я был уверен, что его колдунство если не видит, то точно чувствует сувенир, оставленный собратом - кольцо Безысходности.
     - Интересная у тебя безделушка, Алькор, - один лёгкий пасс рукой и порыв ветра подхватил полог моего плаща, обнажив руку.
     Убрать её или как-то спрятать кольцо я не успел, маг тут же оказался рядом и вцепился в запястье. Белоснежная перчатка Местного тут же испачкалась грязью и кровью, отчего тот поморщился, но меня не отпустил.
     - Подарок! - попытка отшутиться не спасла даже улыбка от уха до уха.
     Маг крутанул руку и в моём запястье хрустнуло. Хиты просели на треть, а конечность онемела. Едва не сглупил, но вовремя опомнился, задавив в зародыше желание вырваться, чем изрядно опечалил мага. Явная провокация провалилась, и по глазам мантиеносца было видно, что за это меня будут бить.
     Мы ещё посмотрим, кто кого, Гнида! - оскалился я в ответ. - Кровь не водица, особенно моя.
     - Подтекаешь, гниль, будь моя воля, такие как ты уже давно бы червей кормили, - продолжая выворачивать руку, прошипел маг.
     - Оставлю эту привилегию господам магам, - стараясь не выдавать боли как можно спокойней ответил я, - по вашим тощим...аристократическим фигурам сразу видно, что с десяток глистов у каждого в ж...
     От удара меня спас оживший портал. Под гул сродни от трансформаторной будки, над площадкой распахнулся лазурный проход, в глубине которого сразу же появилась огромная тень.
     Плац наполнила давящая, сминающая волю аура и только спустя несколько секунд из провала портала на землю ступило копыто, а следом и её обладатель. Минотавр двести девяносто девятого уровня. Двухметровая туша и это без учёта немалых рогов, точнее, единственного рога, второй был надломлен у основания. Обнажённый торс покрывали десятки шрамов, выглядевшие подобно трещинам в монолитной скале.
     Кем бы ни был этот монстр, но связываться с ним не хотел никто. Тот же Ковач, не просто отступил, но и опустил голову, целиком и полностью отдавшись изучению земли у себя под ногами.
     - Что здесь происходит? - вперив в мага единственный глаз, спросил минотавр.
     - А, старина Тав, пришёл за новой порцией гнилого мяса, - несмотря на пренебрежение в голосе, маг ослабил хватку на моей руке. - Ты не передумал насчёт второго рога? Порошок, полученный из первого, вышел отменным! Великий быстро пошёл на поправку, было бы неплохо иметь такое лекарство про запас.
     Единственный глаз минотавра налился кровью, а ноздри раздулись, выпустив две струи пара и это притом, что была жара.
     - Тише Тав, мы ещё успеем показать друг другу, кто чего стоит, - не смотря на всю браваду, маг едва не подался назад, сразу стало ясно, на чьей стороне истинная сила, а на чьей бюрократическая, - ну, а что касается тебя, - он вновь вспомнил обо мне, - то я дополню твою коллекцию столь же особым подарком.
     В свободной руке мага мелькнуло колечко до боли знакомого фасона. Подавив желание вырваться, я обречённо смотрел, как на меня напяливают очередную не снимаемую безделушку. Перед глазами пронёсся поток сообщений, куда большие, чем в Торгурии, но прочитать я их попросту не успел. Шершавые пальцы вцепились в моё плечо, и легко оторвав от земли, рывком отправили в портал. Закрутившийся мир окрасился в лазурь, тело ощутило лёгкость невесомости, но в следующую секунду портал выплюнул меня под причудливый хлопок. Вновь ощутив притяжение, я едва успел извернуться в полёте и выставить перед собой руки, чтобы те с чавканьем вошли в грязь.
     Дорогая, я дома...
     С заминкой в десяток секунд, позади раздался характерный звук выплёвываемой тушки и я, не вставая, отскочил в сторону, а на моё место так же на четвереньки приземлился Гнолл. Нового хлопка не ожидал никто, но я то был на безопасном расстояние, а вот лохматому досталось. На того приземлился мой недавний знакомец - Смэш.
     - Урою, - поднимаясь из грязи, бросил он, смотря на меня.
     Я лишь развёл в стороны руки, приглашая того сделать первый шаг. Пк-метка никуда не делась, будь ситуация немного иной, я бы не разменивался на представления, а быстро и аккуратно свернул бы ещё одну шею.
  
  
     Игрок Смеш добавил вас в список врагов

     Ваш ник для него будет подсвечиваться красным

     Игрок будет оповещён о вашем присутствие в радиусе 10 метров
     ...
     Вольный достиг IV ранга

     Добавлено свойство 'Обманка'

     Радиус предупреждения о вашем присутствие снижен в 4 раза

     Ну что тут скажешь, спасибо дружище! Не обессудь, но при первой же возможности я с тобой сочтусь.
     - За мной, - рявкнул вышедший минотавр, едва не наступив уже на злобно зыркавшего коротышку.
     Ошейник сработал исправно, и наша великолепная тройка незамедлительно поспешила исполнить приказ, выстроившись в ряд и даже дыша в такт последовала за гигантом. На этот раз даже рыпаться и пытаться сопротивляться не стал, седьмой ранг покорности как бы намекал, на тщетность попыток. Вместо этого огляделся, а посмотреть было на что.
     Войско стало, точнее, только становилось лагерем посреди развалин города. Редкие дома из камня, остатки стен, ну и частые кучки остатков того и другого, поросшие травой. То, что можно активно восстанавливали - чинили, неудавшиеся эксперименты и заведомо обречённые постройки разбирались на камни, которые тут же уносили, а на расчищенном месте не без помощи магов возводились бараки или чёрт знает что ещё.
     Помимо строительно-демонтирующих групп, порой встречались чины повыше, вот только все их разговоры велись ни о чем. Здесь меч не начищен, тут стрел не хватает, а там работник в яме заснул, не докопав нужник. В общем, обычная рутина вояк, меня же волновало нечто другое, а именно куда я вляпался, вот только в ближайшее время ответ на этот вопрос мне явно не светил.
     Ладно, со временем разберусь, а пока глянем, чего же такого интересного мне принёс славный город Лиос. Что там скажут всезнающие логи.
  
  
     Задание 'Явка с повинной'. Успех 200%!

     Метка города снята

     Отношения с Орденом Магов города Лиос ухудшилось до Неприязнь.

     Награда: Кольцо Отчаяния.

     ...

     Кольцо Отчаяния невозможно снять!

     ...

     Неведомыми тропами идут навстречу друг другу проклятые вещи. Притягиваясь, они впиваются в саму сущность своего хозяина или скорее жертвы, пока не выпьют его до дна, поселив в душе и сердце отчаяние.
     Вы собрали два предмета из скрытого парного проклятого сета - 'Мёртвое Золото'

     Кольцо Безысходности: выносливость (-10% х Количество собранных Колец) от максимального значения

     Кольцо Отчаяния: здоровье (-10% х Количество собранных Колец) от максимального значения
     Состав Сета:

     Кольцо Безысходности

     Кольцо Отчаяния

     Кольцо Одиночества

     Кольцо Страха

     Кольцо Ужаса

     Кольцо Ненависти

     Кольцо Безумия

     Кольцо Агонии

     ...

     Достижение 'Любимец Фортуны' изменено на 'Марионетка Фортуны'

     +3% шанса проигнорировать любой урон, +1% получить при этом неизлечимое (до смерти) увечье

     +3% получить уникальное задание, с дополнительными отягощающими его выполнение условиями

     +3% получить трофей на порядок выше, +1% на то, что он окажется проклятым/с изъяном/не подходящим для вас
     ...
     Получено задание 'Ломая Судьбы'
     Однажды прикоснувшись к проклятым вещам, вы уже не сможете избавиться от них сами, но творцы и высшие силы даруют шанс каждому. Спасти душу можно лишь омыв проклятые кольца кровью, и пройдя очищение смертью. Вот только очистить вас должен такой же, как и вы, носитель проклятых вещей.
     В случае если вы погибнете от рук обладателя проклятого кольца, одно из ваших автоматически перейдёт к убийце. Если вы убьёте собрата по несчастью, то пополните собственную коллекцию проклятых вещей.
     Описание: Избавитесь от проклятых вещей
     Класс задания: Скрытое
     Штраф за провал: если вы соберете хотя бы один полный комплект колец (четыре кольца), то в случае убийства носителя любого проклятого артефакта, вы заберете его себе независимо от принадлежности к сету.
     Награда: Сопротивление Проклятьям +50%

     Эффект от благословлений +50%

     Уникальное умение благословления (только себя)

     Сколько сюрпризов разом, а я почему-то не рад. Собирать проклятый сет ой как не хотелось, даже не смотря на всю их созвучность с расой. А про способ избавления от проклятых побрякушек, даже думать не хотелось. Как ни крути, а смерть мне противопоказана, ведь с каждым новым циклом, я ощутимо усиливаюсь. Понятное дело, что халява не будет бесконечной, но это лишь подтверждает тот факт, что помирать никак нельзя.
     Интересно, если меня убьют и сработают Лики Смерти, колечко останется у меня или перекочует к новому владельцу?
     Нашлась и сладкая пилюля среди горьких микстур - награда выглядела заманчиво, особенно для проклятого. С моим родным резистом к проклятьям, получалось, что выполнив задание, мне вообще это направление перестанет быть страшным. Не то, чтобы проклинатели самый ходовой класс, но полная сопротивляемость на дороге не валяется. А ведь ещё идёт и уникальное благословление, с которым наконец-то будет, на что ману потратить.
     Вездесущий Пар поспешил как-бы невзначай о себе напомнить, намекая, что и сейчас есть куда тратить не только ману, но и хиты с выносливостью. Собственно забравшись в настройки, замкнул на своего питомца почти весь реген, на что тот разлился волнами удовольствия и благодарности.
     Смысл делить барыши, которых нет, не только сейчас, но не факт, что будут вообще. Так что кушай дружище, кушай.
     - Смирно! - голос минотавра вырвал из прострации и заставил тело вытянуться в струну. - Легат грешного легиона. Вициус Безродный.
     Погружённый в чтение, только сейчас заметил, что стою посреди толпы, а мой однорогий конвоир каким-то образом оказался на помосте. А ведь я по идее должен был следовать за ним. Повезло ещё, что отвлёкшись, я на автомате перехватил контроль над телом.
     Тем временем, Тав, убедившись, что внимание приковано к помосту, отступил на шаг, становясь по правую руку от Гнолла, видимо того самого Вициуса. Вот только если сравнивать его с тем же Полосом, разница была колосальной. Если мой собрат по несчастью больше походил на гиену, поджарую или скорее вовсе тощую, то у Вициуса среди предков явно были волкодавы, перед которыми пасовал даже минотавр. И дело было не в росте или ширине плеч, в этом Тавр был бесспорным лидером. В легате чувствовалось, что тот...вожак стаи.
     - Отныне вы, - рычащий голос Вициуса пронизывал и пробирал до самых костей, видимо особое командорское колдунство или расовая плюшка, - часть твари, что проливает свою кровь во имя блага иных, благих рас. Не стройте иллюзий, к большинству из вас так и будут относиться как к изгоям и грязи. Не грезьте великими победами, мы - гнилая смазка для клинков. Мы - Грешники, и отныне Легион ваш дом, ваша клетка и ваша могила.
     Несмотря на всю мощь его голоса, Гнолл говорил без огня, словно палач зачитывающий приговор.
     - Грешный Легион, это особый мир, со своими правилами и законами, где каждый знает своё место. Слабого или глупого Легион сожрёт. Те же, кто выживут, смогут и дальше влачить своё жалкое существование и только единицы изменятся и возвысятся.
     Закончив речь, Вициус в полной тишине просто развернулся и сошёл с помоста, растворившись в толпе. Слово взял Тавр.
     - Мастера-ветераны распределят вас между десятками, сотнями и тысячами. Каждый займёт то место, которого достоин. Не больше, но и не меньше. И помните, каждым своим шагом, словом или действием вы творите свою судьбу, и у всех есть шанс, но только один.
     Словно по команде, перед помостом выстроился десяток бойцов. Ветераны, это сразу бросалось в глаза без каких-либо подсказок и подглядываний уровня. Одного взгляда хватало, чтобы почувствовать отголосок пережитых ими сражений: шрамы, увечья, диковинные трофеи из далёких земель и холодный цепкий взгляд, подмечающий каждую мелочь.
     Мечник без руки, одним своим видом дававший понять, что любой усомнившейся в его силе - жестоко пожалеет. Копейщик с выбитым глазом и хищной улыбкой. Маг, с опаленным лицом. И ещё с полдюжины чёрт знает кого. Хотя и с этой тройкой я мог обознаться, всё же вся инфа о них была скрыта, так что отталкивался исключительно от внешнего вида.
     Очередной рандом, угадай своего наставника...
     Толпа быстро перестроилась в десяток очередей. Народ интуитивно тянулся к своим: клинки к клинкам, посохи к посохам. Хватало и тех, кто, воровато оглядываясь по сторонам, шёл к казалось бы неприметным мастерам: парню жонглирующему стальными шариками или девушке, в татуировках. Среди прочих нашлись такие же, как и я, мешкающие и не знающие куда податься. Сейчас бы очень пригодился совет товарища, да только откуда тому взяться.
     Да не возмущайся ты так Пар! Ты ж уже давно не товарищ, а что ни на есть настоящий друг!
     Осмотревшись, в поисках игроков, лишь усмехнулся. Тех оказалось не мало, но на фоне общей массы они терялись.
     Массы...какое точное определение. Грязные изгои, тощие бродяги, преследуемые убийцы.
     Намёки Минотавра, относительно важности выбора не прошли мимо. Каждый потенциальный учитель был пристально обсмотрен и изучен. Самыми популярными оказались всё тот же однорукий мечник и обожжённый маг. Их очереди были длинней прочих чуть ли не в два раза. Немного отставал обманчиво весёлый лучник, после шли наставники древкового и арбалетчик.
     Мне же был нужен монах или кто-то сродни ему - воина с примесью танка или же наоборот, главное, чтобы специализировался на контактном бое. Вариантов было сразу три: тёмная эльфийка со стилетами, орк переросток со стальными рукавицами и морщинистый мужичок, лет этак под пятьдесят.
     Целых три варианта, но на деле выбор был куда скромнее. Наставники частенько браковали подошедших к ним кандидатов, по крайней мере, в самом начале, пока остальные не уловили общие принципы. Отсеяных в итоге где-то да принимали, но уже с явным скрипом, уж лучше попасть с первого раза, а значит, следует всё перепроверить. Та же Эльфийка отдавала предпочтение девушкам, и исключение делала лишь для собратьев. Орк, забив на расу и прочее, с радостью принимал громил, а остальные могли и тумаков получить.
     Пройдясь взглядом напоследок по всем мастерам, только сейчас понял, что среди них был лишь один человек - тот самый морщинистый мужичок. Да что там, если подумать, я не уверен, что вообще кроме него видел в лагере людей. Тех же светлых эльфов, дворфов и парочку гномов, по умолчанию входивших в число праведных рас, я точно видел, а людей нет.
     Верти не верти переменные, а сумма слагаемых от этого не меняется - больше всех мне подходил именно мужичок. Пусть и в разрез с инфой Алькора, я причислял себя именно к людям. Да и Проклятые скорее производная раса, а не самостоятельная, как та же нежить. Мертвяки ведь из кого-то получаются, а не сами по себе. Так что условно мне должны сделать скидку по расовому признаку.
     Заняв место в очереди, стал с интересом наблюдать за приёмом у прочих мастеров, своего мне было не видно. Ветераны оценивали свежее мясо, и каждый делал это по-своему. Один болтал и всматривался. Другой делал пасы руками, после чего подопытных окатывало свечение разной интенсивности. Третий заставлял приседать, прыгать и отжиматься. Тех, кто проходил проверку на профпригодность, клеймили, опять же мастера изощрялись как могли: вырезали, магичили, писали цифры, но все эти танцы с бубном заканчивались тем, что у очередного бойца на плече появлялись цифры. Видимо принадлежность к отряду или вообще аналог штрих-кода с кучей скрытой инфы. Засмотревшись на все это дело, едва не проморгал свою очередь.
     - Имя боец, - устало спросил мастер.
     - Алькор, - переведя взгляд на старика, я к своему удивлению разглядел его класс. Ещё пару минут назад его точно не было, видимо сработало Распознание Сути. Вот только я резко расхотелось начинать свою военную карьеру с этим наставником.
  
  
     Имя - Тораф

     Раса - Человек

     Уровень - 225

     Класс - Палач

     - Вижу манерам ты не обучен, Алькор, - усмехнулся Тораф, - собственно как и вся ваша братия Вечных. Нехорошо это, буравить взглядом старших. Ладно, это тебе так, наука на будущее, а пока давай руку, - старик протянул мне растопыренную пятерню.
     Плевав на мои хотелки, чёртов ошейник работал без сучка и задоринки, моё тело протянуло руку, а палач одним движением закатал рукав, проехавшись пальцами по одной из язв, из которой тут же хлынула кровь.
     Как я мог забыть! Выключить! Отменить!
  
  
     Сочащиеся язвы! Тораф отравлен...

     Вопреки ошейнику, моя воля таки взяла верх, и я застыл истуканом, не смея даже пошевелиться. Я в эту глушь попёрся и на службу подписался только ради сохранения бонуса и вот так глупо сдохнуть, будет очень обидно. Всё таки язвы это моя прямая боевая абилка, пусть и завязанная на действие противника, отмазаться как с разбрызганной кровью не получится. Но секунды шли, а меня никто не спешил убивать. Тораф и вовсе с улыбкой на лице принялся растирать кровь между пальцев.
     - Проклятый, давно не видел вашего брата, - поднеся пальцы к носу, ветеран втянул запах, а после и вовсе слизнул кровь. - Слабый, не окреп совсем, но потенциал загубить ещё не успел, - неужто мою кровь читает? - Вон, уже и дрянь какую-то забористую подцепил, амулет даже потеплел. Чего напрягся? Убивать тебя никто не собирается, сейчас. Продолжим?
     - А как же проверка? - лелея надежду отвертеться, спросил я. Сам дедок мне нравился, но от этого его профа не становилась приятней.
     - Так ты её уже прошёл, причём лучше прочих, - хитро подмигнув, дедуля подался вперёд и заговорческим шёпотом добавил. - Самый лучший ученик палача тот, кто не хочет им быть!
      Атас, теперь точно не схитрить, обложил со всех сторон. Переведя язвы в неактивный режим, обречённо протянул ему руку.
     - С этим я уже закончил, подойди чуть ближе, - поднеся правую ладонь к губам, он выдохнул в неё и словно поймал дыхание в кулак, с размаху приложился по моему плечу.
     Удар вышел знатным, отсушил едва ли не половину руки. Слух резануло противное шипение, а в нос ударил запах палёной кожи и лишь спустя миг, я почувствовал боль.
  
  
     Рубашка Скрытности, получен негативный эффект - рванье.

     Максимальная прочность снижена на 10

     После починки невозможно восстановить более 50% утерянной прочности

     ...

     Шрамирование! Жизнь 985/1.600

     ...
     Метка Мастера Торафия 'Клеймо Палача'

     Добавлен шанс оставить на теле шрам

     Ощущение не из приятных, так что передёрнуло знатно, но стоило ладони старика оторваться от плеча, как боль исчезла, словно той и не бывало, правда, кое-какие улики всё же остались. Дыра в рубахе, сквозь которую проглядывал свеженький шрам: три десятки, а чуть ниже красовался глаз, со зрачком в виде креста.
     - Каждая из цифр показывает твою принадлежность к тысяче, сотне и десятку соответственно. Ниже символ Легиона. Дальнейшие инструкции получишь у десятника. Как освоишься, зайди - нам есть о чём с тобой поговорить, а пока можешь идти.
     Это же сколько народу в легионе, десять тысяч? Хотя, у нас далеко не самый маленький кластер, да и видел я в основном местных.
     Казалось, должен бы возникнуть логический вопрос, куда собственно нужно идти, но я это уже знал. И я имею в виду не метку на карте или автопилот в ошейнике, а внутренний голос или скорее чутье, ведущее в нужном направлении. Ошейник со встроенным навигатором ментального уровня, это что-то!
     Десяток нашёлся минут через десять. Одного взгляда на сослуживцев хватило, чтобы понять - в глазах Местных я не боец. Разношёрстная компания гоповатого вида НеПиСей, уровня от восемнадцатого до двадцать четвёртого. Практически все оборванцы, среди которых каким-то образом затесался холёный светлый эльф, который сейчас пытался доказать своё превосходство знакомому мне гноллу.
     Глава III - Находка
     Фрагмент отчёта подготовки проекта 'Хронос 2.0'
     Подготовительный этап:
     1. Полный анализ структуры Истинного мира - активно (84%)

     2. Создание рабочей модели Истинного мира - ожидает

     3. Формирование рабочей группы учёных - активно
     Активный этап: (ожидает)
     Разработка инновационных технологий в сфере:

     Оружие массового поражения - улучшение имеющихся


     - военной техники (оружие массового и точечного поражения; боевые машины; экзо-скелет...)

     - медицины (нано-роботы; изменение и смешение генома; клонирование...)

     - ...
     ...
     Выдержка из новостей
     ...Трансформа продолжает покорять наш Мир! Сегодня поступила информация, что корпорация стала обладателем контрольного пакета акций двух главных GPS систем. Дальнейшие планы не раскрываются, но уже сейчас...
     ...сегодня в шестнадцать тридцать скончался подающий надежды, физик-теоретик Иван Благих. Учёному было всего тридцать восемь, но он уже успел всколыхнуть мир такими научными работами как...
     ***
     Начало заварушки я пропустил, но расклад был и так ясен. Длинноухий наседал на гнолла и пытался задавить того морально. Казалось бы проблем возникнуть не должно - двадцать четвёртый уровень против девятнадцатого, но этого оказалось мало и собачонок отгавкивался, накаляя и без того опасную для себя ситуацию.
     - Я тебя дерьмо жрать заставлю, шавка недобитая, - тощий и хрупкий на вид эльф, вонзив тонкие пальцы в ключицу гнолла, легко поставил того на колени.
     - Это ты пр-р-рямо сейчас обделаешься? - собачьи губы, сквозь боль скривились в скалящуюся улыбку. - Штаны хоть сними!
     - Ах ты...
     Эльф замахнулся и попытался отпустить гноллу пощёчину, но тот вывернулся в последний момент и с противным хрустом сомкнул пасть на подлетавших пальцах. Дитя леса взывал, а собачонок ловко ускользнул за спину врагу, схватил руками и, запустив нос в шевелюру эльфа, с шумом втянул воздух ноздрями.
     - А у тебя пр-р-риятно пахнет под хвостом! - довольно прорычал гнолл. - Теперь ты моя су...
     Взбешённый эльф резко откинул голову, его затылок с противным влажным хрустом впечатался в собачий нос. Полос тихо заскулил и упал на землю, тут же получив удар в грудь.
     - Сейчас ты сдохнешь, - отскочив в сторону, сорвался на крик ушастый.
     Одним смазанным движением, эльф достал из потайного кармана нечто блестящее и метнул в противника. Едва поднявшийся на колени гнолл дёрнулся словно после удара и с рычанием вцепился в толстую иглу, засевшую глубоко в плече.
     - Это мы ещё посмотрим, - стерев лапой с пасти кровь, Полос ударил по земле растопыренной пятерней, оставив кровавый след. - Ты же помнишь, тут не только моя кровь! - хищно оскалился гнолл.
     Эльф дал слабину всего на секунду, но я заметил, как отхлынула кровь от его лица, а зрачки расширились от страха. Взяв себя в руки, он выпустил вторую иглу, метя уже в голову.
     Не то, чтобы гнолл запал мне в душу, но интерес к способности Полоса помноженный на чёртов рефлекс, заставил действовать быстро, не думая о возможных последствиях и правильности выбора.
     Закрыть собой гнолла было глупой идеей. Наплевав на все мои характеристики, брошенная игла без труда прошла сквозь лохмотья одежды, вонзилась в бок и скрылась в глубине живота. Даже я сам не знаю, каким чудом я не согнулся пополам от хлестнувшей по мозгам боли.
  
  
     Отравленная Игла! Жизнь 1438/1.600

     Наложен негативный эффект - Ртуть

     сопротивление ядам 55%

     Время действия 60 секунд

     -24/3сек (-50хп/3сек)
     Показатель регенерации жизни -50%
     Если вы не извлечёте иглу, имеется 75% шанс повторного усиленного отравления

     Хиты медленно поползли вниз, но с толщиной моей шкуры и пофигизму в отношении ядов, игла не представляла серьёзной угрозы. Неприятное жжение, да во рту едва заметный металлический привкус, вот и вся беда. Боль, к моему великому счастью, исчезла так же быстро, как и появилась. Ещё снаряд, а то и два, я легко смогу принять на грудь, прикрывая Полоса, творившего своё могучее кровавое колдунство. Вот только фокус не удался, о чём мне подсказал тихий булькающий кашель за спиной.
     Лежащий на земле гнолл, захлёбываясь кровью в мясо рвал собственное плечо, дрожащими лапами пытаясь избавиться от отравленной иглы. Жуткое зрелище.
     Подставлять спину разъярённому эльфу не хотелось, но и просто стоять столбом не вариант, иначе в собачий рай прибудет свежее пополнение. Вот только лечить мне было нечем, ни способностей ни эликов. Сделал то единственное, что мог - вонзив пальцы в изувеченное плечо, под вой Полоса вырвал почерневшую иглу. Из раны тут же хлынула густая багровая жижа, скорее гной, чем кровь. Гнолл перестал биться в припадке, но его глаза закатились, а вцепившаяся в мою руку лапа с каждой секундой слабела. Игла успело напитать кровь ядом, я просто отсрочил неизбежное и теперь мог лишь бессильно смотреть.
     Рухнувший рядом на одно колено орк, стал для меня полной неожиданностью и накачанный адреналином мозг воспринял того как опасность, заставляя броситься в атаку.
     - В строй! - рявкнул зелёный.
     Получивший приказ ошейник, пусть и с трудом, но переборол рефлексы, заставив тело встать в одну шеренгу с остальным десятком.
     Эта мать их просто игра! Игра...игра...игра!
     Простая истина упорно отказывалась укладываться у меня в голове. Сердце истерично билось о рёбра, а меня ощутимо потряхивало. Я всё ещё чувствовал судорожно сжимающуюся лапу на своей руке.
     Орк действовал не в пример лучше моего. За какую-то пару секунд оценив ситуацию, он опустил зелёную пятерню на дрожащего гнолла. Впаянный в его руку изумруд словно наполнился грязью изнутри и потускнел, а Полос наконец-то перестал скулить и обмяк. Всё это время опасно мигающая красным полоска бара нехотя поползла к жёлтой зоне. А я наконец-то смог разжать кулаки, спокойно вздохнуть и посмотреть кто же этот зеленокожий спаситель.
  
  
     Имя - Грог

     Раса - Орк

     Класс - Лидер

     Звание - Десятник

     - Не новобранцы, а гнилой помёт скальных червей. Адова ртуть, - сплюнув кровью на землю, едва побледневший орк поднялся и смерил всех недобрым взглядом. - Смирно!
     До этого хлопающий глазами парни из десятка, сбились в кучу, подобрались и выстроились в подобие шеренги, не у дел остался лишь гнолл и я. Жжение в ране усилилось, да и позабытый мною Пар забеспокоился, яд в крови ему явно не нравился, впрочем, он пошёл тому только на пользу.
  
  
     Отравленная Игла! Жизнь 1259/1.600

     Наложен негативный эффект - Ртуть II

     сопротивление ядам 55%

     Время действия 100 секунд

     Показатель регенерации жизни -60%

     -36/3сек (-80хп/3сек)
     Если вы не извлечёте иглу, имеется 80% шанс повторного усиленного отравления

     ...

     Паразит достиг 10 уровня!

     Доступна 1 модификация
     Автоматическое распределение геномов

     Свободных геномов 2
     Разум: 2

     Плоть: 1

     Нейросеть: 2

     Шип: 2
     ...
     Под действием прямого раздражителя, расширен набор модификаций

     Выбрать можно только один вариант модификации!

     Через 10 секунд новые модификации исчезнут Навсегда!
     Ядовитые Железы - позволяют секретировать...

     Резервуар - позволяют накапливать...

     Антитоксин - повышает сопротивляемость...

     10...9...8...

     - Боец! - за слоем текста появилась морда орка.
     Ааа, что ж так не вовремя.
  
  
      Получена модификация 'Резервуар'

     Позволяет накапливать и концентрировать различные вещества внутри тела.
     Резервуар способен полностью нейтрализовать действие лишь не особо агрессивных сред.

     Чёрт, на это просто нет времени!
     Закрыв системки, я уставился на сверлящие меня буркала раздражённого десятника. Тот явно ждал от меня объяснений, вот дать их у меня навряд ли выйдет.
     Товарищ десятник, у меня в груди растёт детёныш иной расы и требовалось прокачать тому уровень, иначе меня бы корёжило ещё несколько минут! Нет уж...
     Пришлось импровизировать на ходу. Схватившись за бок, поддал крови из обеих ладоней и, покачиваясь, опустился на одно колено. Прежде чем орк успел повторить свой трюк с исцелением, я собственноручно полез за иглой. Ковыряться в ране было ещё тем удовольствием, но вполне терпимо, всё же ощущения далеки от ста процентов, да и бонус легиона ощущается.
     Подцепив иглу, без проблем вытащил ту из тела, естественно так, чтобы все увидели почерневший металл и нарочито пошатываясь, встал в строй, не забыв отправить трофей в рюкзак.
     С десяток секунд орк пристально смотрел на меня, но так ничего не спросил, ну а я не стал разыгрывать ещё одну комедию. Раз не нужны пояснения, мне же лучше.
     - Я увидел достаточно дерьма, чтобы сложить впечатление о каждом, - подобрав с земли первую иглу, орк пошёл вдоль десятка. - Ударить товарища отравленным оружием, достойный поступок, - на этот раз буравящего взгляда удостоился эльф.
     - Он оскорбил мой род, честь клана! - надменно перебил десятника дитя леса.
     За какую-то секунду орк вонзил иглу в плечо и живот ушастого, да с такой силой, что во второй раз она обломилась. Эльф покачнулся, побледнел, но устоял на ногах. Урон прошёл на удивление маленький, а яд вроде бы вообще не действовал.
     Себя-то обезопасил, от своего же оружия, падаль.
     Всё-таки случившееся зацепило меня сильнее, чем хотелось.
     - Род. Честь. Клан, - растягивая каждое слово, заговорил орк, словно ничего не произошло. - Ты сам смешал их с грязью, когда пошёл по стопам убийц, стезёй тёмных собратьев своего народа. Отныне Грешники твоя единственная семья, и братоубийство она не потерпит, по крайней мере, таких бездарных попыток. Легион карает и воздает, здесь и сейчас. Вечный... - закончив с наказанием провинившегося, орк вновь вернулся ко мне, - чтобы тобой не двигало, но ты оказался единственным, кто вмешался.
  
  
      Выполнено скрытое задание: 'Старший'

     Репутация с Полос +15 (нейтральный 15)

     Репутация с десятником Гроргом +5 (нейтральный 5)

     Репутация в Грешном Легионе +1 (нейтральный 1)

     Получен опыт...

     Крохи опыта, копейки репутации - вот и вся награда за скрытое задание. Орк обошёлся без дифирамб и плясок вокруг меня, сразу приступив к привычной для себя работе. Устав, правила, традиции и устои - зеленокожий выдавал одну заученную речь за другой, то и дело, смиряя прохладным взглядом тех, кто не помог гноллу, то есть всех, кроме меня. Подобное поведение немного диссонировало с тем фактом, что десятник, проводя инструктаж, нарезал круги вокруг бессознательного Полоса и пару раз даже переступил через того. Правда и лохматый не подвёл, едва не отбросив концы всего дюжину минут назад, зарегенив хиты, потихоньку поднялся и стал в шеренгу.
     Орк надрывал глотку почти полчаса, благо вводная часть с промыванием мозгов была не долгой. Постепенно он перешёл к более интересным и насущным вопросам.
     Находились мы у восточных границ Гипербореи, недалеко от замка Харус, в котором ныне располагалась часть Грешного Легиона. Почему часть? Всё просто - вся элита охраняет столицу в целом, а кто-то там и лично его высочество! Видимо это был толстый намёк на карьерный рост. Ну а прочие, кто рожей попроще, да уровнем пониже, были рассеяны по замкам и форпостам.
     Устройство армии оказалось лёгким и понятным, по крайней мере, в нашем кластере. Всё сводилось к простой истине, чем меньше цифра на плече, тем круче твоё место в иерархической цепочке. Всего в армии нашей славной родины насчитывали двенадцать легионов, и к моему удивлению Грешный, сборная солянка из неудобоваримых рас и дезертиров, не был на почётном последнем месте.
     Первый легион, по заверениям десятника, никогда не покидал столицу - в полном составе точно. Ещё три засели в ключевых городах кластера. Пять рассеяно по границе и на внутренних территориях, всё же между городами много опасных земель, заполненных монстрами. Это мы, Вечные, на них качаемся, а вот Местные всячески пытаются изжить бесконечно респаунящихся тварей.
     Простая математика - в поход отправилось всего три легиона, из которых самым крупным оказался наш. Правда, из-за количества явно страдало качество, но главную свою задачу мы выполняли - прочёсывание неизвестных земель в мирное время, и смазка для клинков настоящих вояк в бою. Особого ума не нужно, особенно для второго пункта.
     Наши сотня и даже десяток оказались в таблице рейтинга легиона. Этакая кучка наименее приспособленных к боевым действиям и не подающих надежды. Правда, насколько я понял, эта проблема решалась банальным ростом уровня.
     Инструктаж оборвал рёв горна, заставивший замереть весь легион, ну, по крайней мере, ту его часть, что я видел.
  
  
     Получен эффект: 'Походный Марш'

     +30% скорости передвижения

     +30% регенерации выносливости

     -50% регенерации жизни

     Время действия 3 часа.

     На смену горну пришли барабаны, точнее один единственный, но необычайно мощный барабан, по которому лениво выбивали ритм.
     Легионеры вокруг засуетились, и пусть основное действие было явно на другой стороне лагеря, волнение перекинулось и на мой десяток. Проштрафившиеся завертелись, готовые в любой момент сорваться за товарищами, но Грог всех тут же осадил.
     - Рано зашевелились салаги, горн для бойцов, а не мяса. Ваша задача добывать и поставлять пищу настоящим солдатам в промышленных масштабах. Легион - прожорливая тварь!
  
  
      Получено задание: 'Провиант'

     Легион огромный живой организм, в котором каждый знает своё место и свою роль. Пополните запасы провианта войска, внесите свой вклад в Легион.

     Условия: Собрать 10.000кг еды

     Тип: Обычное

     Награда: Репутация; Опыт; Обмундирование

     Дважды убедившись, что цифра не привиделась, был готов ронять на землю отвисшую челюсть, но орк расставил всё на свои места.
     - Думаю все понимают, что один десяток не в силах обеспечить нужды легиона, так что на поиски отправятся триста шестьдесят салаг, но не советую рассчитывать на чужие спины. Лучшие добытчики будут поощряться, худшие наказываться. Что, где и как искать - целиком и полностью на ваше усмотрение. Выполняйте!
     Казалось, задача ясна и все должны ломануться заглаживать свой косяк, вот только все лишь бросали друг на друга несмелые взгляды, без слов спрашивая: 'куда идти?'
     Посмотрев на это дело, орк, довольно скалясь, растворился в толпе, предоставив десяток самому себе. Вот только ещё минут десять мы тупо пялились на ставшие на марш сотни. И если движимые в едином порыве легионеры просто приковывали к себе взгляд, то вот полдюжины огров в центре процессии завораживали.
     Серокожие гиганты, не иначе, даже сгорбленные под грузом ноши были не меньше четырёх метров в высоту. Куда уж там тому полукровке, что я встретил в Торгурии, так, жалкое подобие величия чистокровных собратьев. Два великана тащили на своих хребтах сумки-склады, больше всего напоминавшие огромный ящик. Третий, бывший на добрый метр выше прочих, вышибал ритм на барабане. Оставшиеся, обмотанные цепями, словно тяговые лошади, тащили увязающую в грязи телегу с необычным грузом. Полутораметровый кристалл алого цвета - осколок сердца легиона. О том, как выглядит целое сердце, можно было лишь догадываться.
     - Я смогу приманить оленя, остальное добьём на прочей дичи, - подал голос эльф, после того как марширующие скрылись в лесу. - Работаем вместе, но я возьму мяса больше. Все согласны?
     Остальные вяло закивали, собственно особого выбора ни у кого не было. Компания у нас получилась разношерстная: по два крысолюда и гоблина, полурослик, дворф, ну и собственно мы - участники потасовки. Не имею ничего против прочих рас, но единственным конкурентом эльфа на звание главного загонщика дичи, здесь был разве что гнолл, которого он едва не исключил из этой жизни. В подобные совпадения я не верил, тут не просто попахивало, а сифонило из всех щелей необычной цепочкой развития сюжета.
     - Иглу верни, гниль, - вывел из раздумий голос эльфа, - тогда может и тебе чего перепадёт с барского стола.
     - Опять кого-то своим дерьмом накормить пытаешься? - прохрипел гнолл.
     А он ещё то шило в заднице, едва живой, а продолжает гнуть свою палку.
     Толстый намёк системы, что нужно выбирать сторону, только подтвердил догадку. Чью сторону принимать выбор был очевиден, да и без всяких там заданий, я скорее удавил бы тощего урода, чем прогнулся под него.
     А что если попробовать решить всё миром? Соберемся вместе, да зафармим сразу парочку оленей?
     - Одной иглы в брюхе мало? - не вышло решить всё полюбовно...
  
  
     Репутация с Полос +15 (доверие 30)

     Репутация с Эльзарионом -50 (вражда -50)

     - Ты сделал свой выбор, - особо выразительно зыркнув, эльф состроил злобную рожу, после чего многообещающе поулыбавшись, уверенно зашагал прочь, а вслед за ним двинулись и его свежеиспечённые приспешники.
     - Идиот, - проронил Полос, как только сослуживцы отошли на приличное расстояние, - пошли вслед за маршем, дичи там уже нет.
     - Есть предложение получше? - забросил я пробную наживку, не просто же так спас его и заслужил доверие.
     - Там будет добыча, - коротко бросил Полос, ткнув когтистым пальцем в противоположенную маршу сторону. - Славной охоты! - чиркнув себя по запястью когтем, гнолл начертил передо мной символ в воздухе.
  
  
     Получен положительный эффект 'горячая кровь'

     Время действия 2 часа

     Скорость передвижение +10%

     Скорость атаки +10%

     Пока я разбирался с полученным бафом, шустрый гнолл уже сорвался с места, беря чуть в сторону от того направления, в которое указал сам..
     - Дела...вот тебе и доверие.
     В итоге я остался один. Просить у кого-либо помощи не имело смысла, у каждого в лагере была своя задача, и отвлекаться ради меня никто не спешил.
     Первым делом разобрался с заданием. Нехитрые математические подсчёты показали, что на каждого из трёхсот шестидесяти добытчиков приходилось около тридцати кило еды - так сказать средняя норма. Даже по меркам нашего мира задача вполне посильная, если натолкнуться на увесистого зверя. А в Теллуре с этим и вовсе проще, тот же заяц весит около пяти килограмм, а то и больше. Найти точку респа и набить шесть ушастых - не такая уж и проблема. В прошлый свой забег по лесу я их встречал не мало.
     Куда там показал Полос...
     Спустя четыре часа, я злой как чёрт потрошил двадцать пятого зайца. Казалось бы, уже давно перевыполнил план, ага, дудки. Почти три десятка ушастых и парочка мелких кабанов едва дотянули до заветной тридцатки кило мяса, и всё потому, что моё великолепное умение разделывать добычу, превращало большую часть мяса в неудобоваримый фарш. Сочащийся кровью бифштекс средней паршивости - тот максимум, который я мог выдавать и ничего лучшего мне не светило. А вот шкурки - да, те снимались неплохо, почти не портил, что бесило ещё больше.
     Отдельным вопросом стоял уровень моих жертв, он был непозволительно низким, и каждая жертва давала сущие крохи опыта. Чтобы прокачаться самому таким способом, нужно устроить массовый геноцид зверья в масштабах всего леса. А ведь они ещё и помирать не хотели, чувствовали угрозу и пытались свалить задолго до моего появления. Тут спасибо нужно сказать не столько разнице в уровнях, сколько живодёру.
     Из дальнего оружия у меня были лишь камни, но даже с алыми печатями и повышенной убйной силой толку от них было немного - кидал-то я криво. Так что пришлось в скрытном режиме подползать к каждому ушастому и с особой жестокостью сворачивать жертве шею. Всё же далеко не всегда получалось провернуть манёвр с первого раза и каждая неудача укрепляла ненависть к пушистикам. Вместе со мной негодовал и Пар, вот только помочь ничем не мог.
     Пилюлю подсластили подросшие характеристики, особенно порадовал мясник, видимо вспомнивший свои живодёрские корни, к сожалению, в ложке мёда оказалась бочка дёгтя...
  
  
      Бесшумный достиг III ранга

     Ловкость +1

     +2% к скрытности в режиме маскировки

     +2% скорости передвижения в режиме маскировки
     Суммарный бонус

     +3% к скрытности в режиме маскировки

     +3% скорости передвижения в режиме маскировки
     ...
     Мясник достиг десятого ранга

     Сила +2
     Суммарный урон по живым +20%

     Суммарный шанс критического урона по живым +15%

     Суммарный шанс калечащего удара +1%
     Живые создания чувствуют вашу ауру Живодёра. Параметры многих ездовых животных и фамильяров будут снижены на 60%.

     Есть шанс, что призванное или купленное существо откажется вам служить.
     Доступны улучшения
     Внимание! С получением следующего ранга Мясника, последствия могут стать необратимыми!
     ...
     Слияние характеристик 'Бесшумный' и 'Мясник' невозможно

     Необходимо пройти Распечатку
     ...
     Получено умение: 'Душитель I'

     Жертва задыхается на 1% быстрее

     Шанс сломать шею +1%

     Норма по добыче еды с горем пополам была выполнена, так что с чистой совестью залез на дерево, устроился поудобней и погрузился в медитацию, дабы познать свой богатый внутренний мир.
     Шанс калечащего удара от мясника был хорош, вот только штрафы на фамильяров уже нервировали. Нет, мне уже давно понятно, что петовода из меня не выйдет, но в жизни разные ситуации бывают. Вот получу я задание, сопроводить своего наставника на конной прогулке и буду бежать рядом, потому, что кляча не только не пустит меня к себе на хребет, так ещё и подерется со мной.
     - Эх Пар, что ж нам с тобой делать...
     От собственных слов по спине пробежал холодок. Смутно себе такое представляю, но Пар вполне мог оказаться пусть и необычным, но всё же петом.
     Почувствовав моё волнение, Пар тут же подключился к процессу и стал переживать вместе со мной, но выходило это у него не очень, видимых причин для переживаний не было, да и он больше радовался своей прокачке.
     Ну и слава высшим силам, что он оказался без предрасудков на осколочно-душевной почве.
     Мысленно заверив питомца в том, что всё в порядке, отправил того разбираться с обновкой. Злостные предупреждения системы, мол, ещё один шаг и я за линией невозврата резко потеряли значимость. Пар оставался лоялен, а большего мне и не надо, так что выкусите все!
     С эволюцией мясника я решил повременить - пока доступными были только стандартные улучшения. Не ускользнула от меня и заманчивая фраза про неудавшееся слияние. Ведь       это оно пока такое, неудавшееся, а вот пройдёт время и всё обязательно получится. Воображение уже рисовало много интересного, правда всё выходило аморфным и непонятным. Явно интересная фишка - лишний повод усиленными темпами идти к пятидесятому уровню.
     Усиленное изучение армейских плюшек и характеристик ничего нового не дало. Звание, репутация, общие бонусы и висящее задание - вот и всё богатство доступной мне инфы. Рассусоливать и пытаться найти хоть что-то интересное там, где такого не водится - я не стал, обратив свой взор к мудрости иных миров, а именно игровому форуму.
     Храмовый город Элькиория - читать всем!

     Крестовый Поход! Инфа, догадки, скандалы, интриги...

     Легионы - всё, что мы о них знаем! Курс молодого бойца прилагается!
     Топовая тройка тем на деле была посвящена одному и тому же, что ничуть не удивляло. Глобал-ивент с заманчивыми наградами и неприличными ограничениями - целые кластеры могут пойти лесом и стать зависимыми от более удачливых и расторопных соседей.
     Самая горячая тема, призывавшая читать всех, появилась всего четыре часа назад, но уже насчитывала полторы тысячи комментов, и счётчик обновлялся едва ли не каждую секунду. Бучу подняла тройка сильнейших кланов кластера, точнее начали товарищи из Хаоса, ныне занимающие второе место в рейтинговой таблице. За любую инфу о храмовом городе Хаоситы обещали золотые горы, паровозную прокачку и шмотки с оружием разного калибра.
     Вслед за первым постом появился второй, да какой! Фантомы, клан, ныне греющий третье место, обещал всё тоже самое и чуть-чуть больше, за слив инфы уже им. Культурного холивара не получилось и тема быстро скатилась в банальное поливание грязью, с завуалированными посылами по разным направлениям.
     Последними к процессу подключились Беспощадные. Ныне лидирующий клан ру-кластера решил выехать на авторитете и заткнуть зарвавшихся конкурентов, но не тут-то было. Чехвостившие друг друга и в хвост и в гриву Хаоситы с Фантомцами тут же объединились, в красках описали куда и как зарвавшиеся мажоры могут запихнуть своё мнение и понты. После этого пошло поехало. Довольно скоро кланам надоело соревноваться, кто кого переплюнет в награде и в ход пошли угрозы, что самое смешное, крайними оказались потенциальные информаторы. Шутка ли попасть в КОС-лист двух кланов из топовой тройки? Резать обещали не только на протяжении ивента, но и после.
     В общем, тема из банальной заманухи переросла в тотальный срач пестрящий угрозами, руганью и подставными лицами, якобы имеющих чуть ли не координаты города или же активный квест на его поиски. Ядрёная смесь, не иначе и рыться в ней можно было бесконечно долго, так что я почти сразу умыл руки.
     Следующая тема - крестовый поход, была посвящена размышлениям на заданную тему. Игроки строили догадки, приводили взятые с потолка доводы и придавались смакованию возможных перспектив и последствий после победы или же поражения кластера в религиозной гонке. Мысли озвучивали самые разные, но всё сводилось к простой истине, что хорошо бы заиметь первохрам у себя на родине. Нашлась парочка человек, припомнивших всем радость от щедро отсыпанных земель, условно принадлежащих кластеру. Наши как повелось на протяжении веков, пальчики позабивали, дармовым территориям порадовались и быстро на них же и забили, принявшись окучивать стартовые города. После этого заявления и тут начался беспредел с вычислениями виноватых.
     Последняя тема, посвящённая Легионам, откровенно говоря - порадовала. Ежедневное двухразовое питание с бонусами на шесть часов, казённая починка обмундирования с возможностью улучшений некоторых личных вещей, потенциальные мастера для обучения. Правда, у добровольцев всё было на чуточку, да лучше, взять хотя бы то, что среди тех не было салаг, но подобные моменты я счёл несущественными, особенно на фоне особого бонуса от Грешного легиона. Понижение болевого фильтра у меня стояло в приоритете, и никакие плюшки к урону, опыту или защите не котировались как реальные конкуренты.
     Пару человек попыталось поднять вопрос о беспределе с ошейниками, но из этого ничего хорошего не вышло, в первую очередь для них. Над ними поглумились и отправили лесом, куда, по общему мнению, самая дорога дезертирам, трусам и просто нубам, додумавшимся проигнорировать межконтиненталку.
     Была тут инфа и о мастерах с их клеймами. Как я и думал, работали они не как конвейер, а подходили к каждому игроку по своему - одинаковых эффектов было очень мало. И если голые бонусы к урону или защите я сумел проигнорировать, то вот пусть и крошечный, но всё же реальный шанс навсегда скопировать ауру или умение врага, будили в душе жгучую обиду.
     Курс молодого бойца рассказывал как обосноваться в армии не нажив проблем и поладить с десятком. Перечень наиболее популярных заданий и возможные пути их реализации, вот только все эти наработки были явно заточены под иные Легионы. Атмосфера там получше, да и у вояк характеры попроще, по крайней мере, про попытку прирезать сослуживца на месте никто ничего не говорил.
     Закончив с популярными темами, взялся за поисковик. Нашлась официальная тема таких же удачников-грешников как и я, но диалога с администрацией у них не вышло. Все доводы и аргументы игроков о неправомерности и чрезмерной жёсткости относительно обращения, разбивались о слова модераторов, предлагающих искать ответы на все вопросы в официальном описании ивента, а лучше в логах. Особо настырным и сопливым пригрозили баном, после чего тема быстро стухла под злорадство игроков, которые не стали косить. Но и те быстро свалили, после того, как самый языкастый всё же получил бан.
     Про Фортуну на форуме если и говорили, то использовали как фигуру речи, так что тут всё оказалось глухо. Тем более никто не обсуждал смену положения с любимчика на марионетку.
     Напоследок отыскал охотничью тему по разделыванию туш, без картинок и видео - мне и так впечатлений хватило. Пробежался по основам и принудительно вывалился в реальность Теллуры, лимит времени на посиделки исчерпал себя.
  
  
     Получено достижение 'Гнездец'

     Не раз и не два вы забирались на дерево и проводили там долгие часы, отдаваясь с головой как ремеслу, так и созерцанию мира. Кто знает, может внутри вас течёт кровь тех, кто всю жизнь стремится ввысь?
     Приглядев себе подходящую ветку, отныне вы сможете провести на ней время с большим удобством и продуктивностью

     Эффекты:

     Скрытность +10

     Ремесло +10% качества

     Длительность Транса +10%
     Отношение с летающими расами улучшено до Нейтрального

     Вот и поседел на веточке, не достижение, а...гнездец какой-то. Нет, за репутацию и бонусы спасибо, но название это что-то с чем-то, больше на стёб похоже. Но как говориться, дарёным плюхам в тесто не смотрят.
     Прыжок с дерева напомнил о дрянном состоянии экипировки и завышенных показателях фильтра. Отсушенные пятки заставили заречься от подобных показушных спусков-финтов, а системка, заверившая, что в следующий раз я останусь без обуви, только добавила веса подобным мыслям.
     Возвращаться в лагерь босиком не хотелось, но и рисковать единственными башмаками не стал, потому отправил их в рюкзак, попутно проверив остальные вещи. Ситуация ахтунговая - нужен срочный ремонт. Неудачная встреча со зверьем или падение и я вернусь аки тарзан, в один труселях...
     У меня же из средств починки оказалась лишь походная кузница, но на этот раз я послал куда подальше свой прошлый игровой опыт. Латать тряпичные вещи кувалдой я не собирался.
     С опаской озираясь по сторонам и прислушиваясь к лесу, быстренько шагал по наплавлению к лагерю. С этими кролями сам не заметил, как ушёл на пару километров вглубь леса. Пальцы то и дело сшибали камушек или цеплялись за ветку, провоцирую на отборную ругать, но я держался и вроде как даже приноровился идти не только аккуратно, но и тихо. Единственным утешением была горсть тёмно-синих ягод. Кислые до невозможности, они заставляли кривиться даже в этой реальности, но чем-то мне эта зараза приглянулась, не смотря на то, что была ядовитой. Да и с моей сопротивляемостью, пользы было куда больше чем вреда, мало того, что капал опыт за необычную пищу, так ещё о себе дало знать улучшение, про которое я успел позабыть.
  
  
     Отравление вороним глазом

     Паралич 1(2) сек

     Выносливость -28(50)% от максимального количества

     Жизнь 1350/1600

     ...

     Вы распознали скрытое свойство Вороньего Глаза

     Паралич 1-10 сек

     ...

     В вашем теле обнаружен яд 'Вороньего Глаза'

     Доступно для помещения в 'Резервуар' - 1 мл

     Вместимость Резервуара - 10 мл

     Впитать яд

     Да/Нет

     Естественно подтвердил, под довольный писк Пара. Первая порция яда ушла, но ничего нового я не почувствовал, а жучок решил поиграть в партизана и замолчал. Закинул в рот ещё одну убойную ягодку, пополнил запасы яда на миллилитр и на ходу залез в менюшку насекомыша, уверенно ползущего к одиннадцатому уровню, но было тут и нечто куда интересней - я впервые увидел Пара! Видимо бонусом за взятие десятого уровня, мне открылась возможность визуализировать зародыша.
     Свёрнутый клубком эмбрион был на той стадии развития, когда даже между курицей, ящерицей и человеком не так уж много отличий, во всяком случае, для неискушённого глаза. Крупная голова с закрытыми глазами, тонкое полупрозрачное тело в котором угадывалось бьющееся сердце и длинный хвост, согнутый крючком. Вот он, мой красавец Пар!
     - Твою...мать природу...
     Спокойно вернуться в лагерь за изучением своего домашнего животного не получилось. Вместо тихой лесной полянки, я вышел на фантазию потрошителя, оприходовавшего свою жертву, а то и не одну.
     Глава IV - Ритуал
     Запрос отдела по контролю 'ИскИна ?0'
     Несмотря на запас мощности квантовой оболочки, 'ИскИн ?0' запустил проект по разработке теории создания био-компьютеров. Подобные изыскания имеют огромный интерес для корпорации, но даже мощности квантовой оболочки не хватает для решения подобной задачи в короткие сроки. Рекомендовано оказать посильную помощь 'ИскИну ?0' без прямого вмешательства в её рабочие процессы.
     Ответ отделу контроля 'ИскИна ?0'
     Ввеси в Теллуру алгоритм создания аномальных зон проекта 'Хронос'. Усилить контроль за 'ИскИном ?0'. Всячески способствовать разработке био-компьютеров, обеспечивая все необходимые материалы. Задача приобретает приоритетное значение.

     ***
     Глубокий вдох едва не скрутил меня в приступе тошноты, но я сдержался - запах крови витавший в воздухе оказался слишком силён. Выдох получился смазанный и нервный - подвела хвалёная техника дыхания йогов.
     Открыв глаза, я вновь окунулся в крохотный островок ада, оставленный на месте игрища зверя. А зверя ли? За обманчивой картиной кровавой бани проглядывалась стройная структура, извращённый порядок в каждой детале.
     Алый бисер веером расходился от центра невидимого круга, но не выходил за его границы. Среди примятой травы проглядывали белоснежные кости, целые и сломанные, выложенные двумя пересекающимися полосами на манер креста. Короткую линию венчали две кисти, длинную печень и сердце. В центре круга, под слоем грязи и крови, проглядывал отливающий холодной сталью диск размером с ладонь.
     Будь моя воля, предпочёл бы увидеть зацензуренную версию, слишком уж живым получилась фантазия изувера. К запаху крови примешался ещё один...страха, не знаю как, но я нутром ощущал именно его. Чёртова реалистичность - увиденное пробирало до дрожи в руках. Как назло вспомнились слова Лиэль про то, что вокруг более чем реальный мир.
     Дважды за день терпеть такое, это слишком...Полос!
     - Печальное зрелище, - тяжело вздохнув, посетовал знакомый голос за моей спиной, сбивая с мысли. - А ведь он подавал большие надежды. Видимо слишком большие.
     - Здравствуйте, - обернувшись, выпалил я и тут же прикусил язык.
     Встретившись взглядом с мрачным стариком, я без труда узнал Степан Марковича, совсем позабыв, где нахожусь, и кто скрывается под его обликом. От пристального взгляда серых глаз дедули стало не по себе, всё же генерация персонажа в пустоши была не очень приятной, и я не горел желанием вновь пережить нечто похожее.
     - Девушка, оборотень-полукровка, совсем юная, около семнадцати - прикрыв глаза, старик словно смотрел на бедняжку сквозь опущенные веки. - Она даже не прошла инициацию. Не успела. Её восприятие менялось, а вместе с ним и мир вокруг. Некому было подсказать и помочь понять себя, поэтому она убежала в попытке найти ответы, а вместо этого нашла его...
     Пока старик говори, я всё гадал, кто же сейчас передо мной. В прошлый раз у каждого Наместника нашлась своя особенность, но этот был...никакой, безликий. Один из серой массы, даже столкнувшись с ним лоб в лоб, навряд ли запомнишь лицо. Может в этом и была его особенность и это четвёртый, ранее невидимый мною старик?
     - А ведь изначально для неё было начертано иное будущее, - воздух над останками задрожал, сгустился, воплотившись в расплывчатый силуэт. - Муж, дети, семья и долгая, очень долгая жизнь среди таких же, как она.
     Силуэт наполнился красками и отголосками жизни, и над поляной замерла призрачная рыжеволосая девушка. Она словно спала и видела безмятежный сон: глаза закрыты, на лице лёгкая улыбка. Простое платье, выцветшее от времени и постоянных стирок, колыхалось от едва ощутимого ветерка.
     Поддавшись наваждению, я едва не сделал шаг, чтобы прикоснуться к иллюзии. Я только подался вперёд, когда пленённая душа очнулась. Девушка распахнула глаза и с криком схватилась за живот. Серая ткань под руками тут же налилась алым.
     - Не должно было быть этого страха, боли и мучений. Долгих мучений, после которых над её телом надругались, заперев в этом...
      Я отвёл взгляд, но это не помогло. Крики девушки скребли когтями по сердцу, оставляя на нём болезненные борозды.
     Это всего лишь игра.
     - Помоги...
     Вопль сменился тихой отчаянной мольбой, заставившей меня вздрогнуть и вновь посмотреть на иллюзию. Исполосованная бедняжка, уже лёжа на земле, из последних сил тянула ко мне руку. В этот миг, я был готов поклясться, что она просила именно меня.
     - Прекрати, - в горле пересохло, отчего голос стал тихим и хрипловатым, но старик услышал.
     - Подумай над тем, что увидел и услышал Алькор, - проигнорировал мою просьбу Наместник. - Прислушайся к миру, что дарит тебе жизнь.
     - Прошу - помогите, кто-ни...
     Мольбу оборвал невидимый удар в спину, заставивший девушку выгнуться в дугу и забыться в приступе кашля, а после и вовсе затихнуть. Я дал слабину всего на пару секунд, но этого хватило, чтобы проникнуться гневом не только к уроду сделавшему это, но и к себе. Всего на пару секунд, глубоко в душе, но я был рад, что...мучения девушки наконец-то оборвались.
     Вот уже и достойное оправдание нашлось. Я хотел, чтобы прекратились её мучения, а не свои...
     - Останови это! - не скрывая злости, бросил я в пустоту.
     Наместник исчез, а вслед за ним пропала и девушка, но не её боль и отчаяние, засевшие у меня в голове отчаянной мольбой. Отчего-то я был уверен, что она продолжает мучиться внутри адова круга.
     - Мать вашу, - прорычал я в пустоту, - это уже не шутки.
     На мои слова Теллура отреагировала по своему, привычно завалив потоком сообщений.
  
  
      Вы вошли в сотню первых, кто обнаружил малое проклятое место!

     Мир Теллуры полон особых мест, способных менять судьбы, хотя бы на самую малость. Сталкиваясь с ними, будьте готовы сделать свой выбор, который навряд ли удастся изменить.
     'Марионетка Фортуны II'

     +3,5% шанса проигнорировать любой урон, +1,1% получить при этом неизлечимое (до смерти) увечье

     +3,5% получить уникальное задание, с дополнительными отягощающими его выполнение условиями

     +3,5% получить трофей на порядок выше, +1,1% на то, что он окажется проклятым/с изъяном/не подходящим для вас
     ...
     Вы обнаружили и сумели распознать 'Багрянец'

     Место не-упокоения, но умерщвления. Здесь в воздухе витает боль, страдания и отчаяния жертв, утопленных в собственной крови и обречённых вечность даровать силу своим убийцам и мучителям.
     Вы обнаружили рукотворный ритуальный рисунок, начертанный менее часа назад. Из-за близости его природы к вашему существу, вам удалось не только понять, что вы видите, но и разгадать часть узора и принцип его построения.
     Частичное распознание 'Алого Ритуала'

     Велика вероятность совершить ошибку - шанс на успех 15%

     Последствия в случае неправильно проведённого ритуала - непредсказуемы
     ...
     Доступна цепочка заданий 'Проникая в Скверну'

     Найденный источник Скверны признаёт в вас сущность Хозяев и готов принять в свои объятия, поделится своей силой.

     Условие: Принести жертву

     Класс: скрытое

     Штраф за отказ: вражда с создателем 'Багрянца'; 'Багрянец' будет воспринимать вас как врага
     Награда: +50% магии крови (пока цел Багрянец); +200 максимальному показателю жизни; ритуальный диск; опыт; следующее задание в цепочке.
     Каждая последующая жертва усиливает как само проклятое место, так и его хозяев

     Приобщиться к Багрянцу?

     Да/Нет

     Расщедрилась система. Столько всего предложила разом и пообещала вдвое больше сверху, вот только веет от этого подарка судьбы чем-то зловонным и мерзким. Поддаться и уступить жажде наживы? Что мне стоит, ведь это не реальный мир, если не сотни, то десятки, раз я отыгрывал совсем не героев в популярных играх, иные из которых изначально не подразумевали чего-то светлого. Убийцы, монстры, твари - они лили виртуальную кровь благодаря мне, поощряя драгоценным опытом, достижением или новой абилкой.
     Бездушная машина, под названием Геймер, дала осечку или вовсе сломалась? А может я изначально не дотягивал до этого...звания. Истинный игрок не пропустит и единицу опыта, а уж тем более подобную халяву. Вот только я не был готов второй раз окунуться в эту грязь с головой.
     Немалыми усилиями, я всё же переборол желание отказаться от задание и напротив, принял его. Оставлять эту заразу на теле земли я не собирался, и что-то мне подсказывало, что избавиться от неё проще изнутри.
     Первый же шаг внутрь круга, пробудил псевдо-разум ритуала. Меня накрыло волной враждебной силы, готовой порвать на части и переварить незванного гостя. Пар вжался и задрожал, чувствуя чужую мощь. Изначальный план, зайти в круг под личиной союзника и смешать всё с грязью с треском провалился, но и отступать я не собирался. Если нельзя сломать весь механизм, то нужно нанести один единственный удар в сердце. Под стальным диском в центре круга пульсировала Искра, то самое сердце этого во всех смыслах проклятого места. Но и тут я не стал спешить.
     Подойдя вплотную к центру узора, активировав талант, протянул уже кровоточащую руку над диском. Как только первые багровые капли коснулись металла, напряжение ослабло, сделалось более терпимым, как и чувство опасности. Меня были готовы принять, но всё ещё не доверяли, и я продолжил лить кровь.
     Багрянец с жадностью пожила мой дар, разве что, не урча от удовольствия, а вот я с каждой секундой проникался всё большем отвращением. Я словно кормил с рук опасную и беспощадную тварь, на пасти которой ещё была горячая кровь последней жертвы - рыжеволосой девушки.
     Каждая пролитая капля крови возвращалась десяткой, а то и сотней опыта искушая душу. Что мне эта виртуальная реальность, когда на кону стоит собственная жизнь? Приобщившись к ритуалу, я стану ещё сильнее, а значит, уверенней почувствую себя в корпорации. Ведь главное достижения? Да и что такого, ведь не я убил эту девушку, да и вообще никто никого не убил...
     Жалобным писком Пара, в голове прозвенел тревожный звоночек, сбросивший наваждение.
  
  
     Преодоление Очарования IV ранга
     Ментальное сопротивление +4%

     Общее ментальное сопротивление 15%

     Ах вот как ты решила сделать Тварь!
     Ладонь опустилась на диск, тёплый и приятный на ощупь. Пальцы сжали его края, и пока зверь не понял что происходит, я изо всех сил потянул на себя. Внизу затрещало, но с первой попытки фокус не удался.
  
  
      Получен негативный эффект 'истечение'

     вы теряете 1% жизней в секунду

     По телу пронеслась волна дрожи, меня бросило в жар, но хватку я не ослабил, даже когда глаза начал застилать кровавый пот. Выглядит страшно, да и ощущения не из приятных, но терпимо, тем более в запасе почти две минуты.
     Со второй попыткой диск едва поддался, а передо мной появилось новое сообщение, предупреждающее, что теперь я теряю по два процента в секунду. Ещё одна глупая попытка, и я, истекающий кровью, жёстко матерясь наконец-то пустил в ход позабытый рывок, в разы увеличив силу и подъёмную мощь.
  
  
     Вы осквернили малое проклятое место
     Доступна новый Осколок Душ 'Мастер-Ломастер'

     Доступна новый Осколок Душ 'Осквернитель'

     Доступна новый Осколок Душ 'Возмездие'

     Свободных Осколков Душ 0/6

     В случае если вы не познаете один из Осколков Душ в течение 24 часов, у вас исчезнет эта возможность. Напоминаем, что повторное деяние может не дать подобную возможность
     ...
     Задание 'Проникая в Скверну' - провалено

     Репутация с хозяином 'Багрянца' снизилась до - Вражда
     ...
     Выполнен первый этап скрытого задания 'Искореняя Скверну'

     Переборов жажду наживы и дармовой силы, вы сделали доброе дело.
     Награда: Ритуальный Диск; Опыт...
     ...
     Второй этап скрытого задания 'Искореняя Скверну'

     Условия: Разыщите хозяина Багрянца

     Штраф за провал: Вариантово

     Награда: Алый Ритуал - Шанс успеха 30%; Опыт; Следующий этап в цепочке заданий
     ...
     Ритуальный Диск (1 ритуал)
     Ритуальный диск - сердце любого ритуала. Замыкая на себя энергетические потоки, он стабилизирует их и в некоторой степени нивелирует погрешности в начертании. С каждым вновь проведённым ритуалом, диск вбирает в себя частичку силы и знаний мира, отчего прогнозы становятся точнее.
     Кроме того диск способен запоминать руны, символы, эманации. Проводя ритуал с уже закреплённым набором, шанс на успех становится выше.
     Полную инструкцию вы можете посмотреть в справке...
     ...
     Усилен негативный эффект 'истечение'

     вы теряете 10% жизней в секунду

     Бар жизни проседал с бешеной скоростью. Шкуру удалось спасти, сходу активировав Вёрткость и по инерции перекатившись в сторону на метр, а оттуда уже одним прыжком за край круга. Комбо из движений вышло забористое, сожрав последние крохи выносливости. Свалившись на землю под грузом дебафов и впечатлений, я тяжело задышал.
     Адреналин отхлынул, оставив подрагивающее от пережитого волнения тело. Лёгкой прогулки по багрянцу я и не ожидал, но столь ядрёный защитный механизм едва не поставил крест на моей блистательной карьере Проклятого.
     Пусть и по поводу, но истерить я не стал - выжил, ну и ладно, в следующий раз буду думать, куда лезу, правда, спокойно встать и продолжить путь в лагерь тоже не получилось, временные штрафы давили со страшной силой, прижимая обессилившую тушку к земле.
     Лежать беспомощным бревном и просто ждать тоже не хотелось, так что, пользуясь свободной минуткой, решил поразмышлять о высоком, а именно о разумности своего поступка. С одной стороны доброе дело сделал, и в награду дали всякого разного, вот только последнее лучше измерять не количеством, а качеством.
     Пятнадцати процентный шанс на успех проведённого ритуала? Увольте, способность лучше сразу переименовать в 'Обезьяна с Гранатой'. Да и то, что сделал прошлый хозяин, я повторять не собирался.
     Возможные осколки душ и вовсе огорчили, свой лимит я уже успел исчерпать. Будь моя воля, избавился бы от треклятой веры и взял Возмездие или того же Осквернителя.
     Толстый намёк системы на возможность избавиться от всего лишнего грел душу, но вот отсутствие ни то, что инструкции, а хотя бы банального намёка сводил эту возможность на 'нет'. Ну, какой шанс, что я за сутки откопаю нужный способ? А даже если и найду, то сомневаюсь, что подобные услуги вот так запросто раздаются. Уверен - удовольствие не из дешевых.
     Осквернитель - это же возможный ключик к контролю над болезнью!
     От простой и в то же самое время гениальной мысли, вопреки протестам измученного тела, рывком поднялся с земли. Руки так и чесались притворить задумку в жизнь, но куда там - Осколки укомплектованы, мест нет и в ближайшее время не предвидится. Хотя...
     - Создательница, взываю к твоей милости и прошу снизойти до моей просьбы, - обошёлся без вставания на колени, пинговал, склонив голову и закрыв глаза. - Прошу, даруй мне шанс обуздать недуг, ставший клеймом на моей душе.
     Открыв глаза, не сдержался от разочарованного вздоха. Никакого сияния, дуновения высших сил или самой создательницы. Чуда не произошло, список имеющихся осколков остался прежним.
     Несмотря на фиаско, настроение не испортилось. Может ничего не изменилось, но теперь я хотя бы знал, в каком направлении думать. Отсалютовав небесам, бодро заявил, что всё понимаю и дальше попробую справиться своими силами. Возможно, это лишь моё расшалившееся воображение, но я был почти уверен, что ветерок донёс до меня едва слышимый отзвук смеха. Или не показалось?
     Мотнув головой, сбрасывая наваждение, перешел к разбору прочих полученных благ, в число которых входила горстка опыта и вырванная деталька, на деле оказавшаяся тем самым Ритуальным Кругом, причитавшимся мне за выполненное задание. Плоский металлический кругляш состоял из череды уменьшающихся колец идущих внутри друг друга. Интересно, но с этим позже.
     Закинув в рюкзак круг, посмотрел на результат своих трудов. Проклятое место уничтожить не получилось, но подпортил его изрядно. Заманчиво мерцала обнажённая искра в центре, явно непростая, но довершить акт вандализма не рискнул. До цели я точно доберусь, а вот поглотить ту и выйти живым навряд ли смогу. Десять процентов хитов в секунду это не шутки. Но и просто оставлять такую штуку в лесу не собирался. Сейчас бы гранату, да в эту гадость, но собственно чем богаты, тому и рады. Самое главное душу девушки вроде бы спас, а доломать всегда успеем.
     Повторный осмотр полянки ничего не дал, так что, отметив её на карте, поспешил в лагерь. Все эти кровавые интриги и скрытые задания конечно очень хорошо и интересно, но и обычные выполнять надо, в том числе и мясо в легион принести.
     До самого лагеря мысли то и дело возвращались к намёкам Лиэль и Наместника. Вроде бы простая социалка, коих в вирт-играх найдётся вагон и маленькая тележка. Далеко не все приходят в вирт ради набивания уровней. Ну а псевдо-разумное поведение Местных, изо всех сил пытающихся выжить, давно избитый ход, но на мозги давит знатно.
     По дороге останавливался всего пару раз, пополнив запасы ядовитых ягод, коими и добил свой резервуар до краёв, за что и схватил лёгкое отравление - дюже агрессивной получилось среда, и резервуар уже не справлялся. На этом дорожные заминки закончились, но даже так в лагерь вернулся под вечер. Тут бы мне и расслабиться, всего-то и осталось, что сдать добычу, а вместе с ней и задание, но я банально не знал, куда идти. Маячок на карте был, вот только и я не на проходном дворе стоял. Меж палаток, арен, развалин и прочей лабуды не так уж тяжело заплутать, особенно когда вокруг полно народу, активно мешающего разобраться что к чему и наотрез отказывающегося помочь. Минут пятнадцать метаний и я всё же нашёл очередь, ведущую к завхозу.
     Заняв место, позаглядывал через плечо сослуживцам, но так и не смог оценить собственный улов. У того мешок кустиков, у другого баул с морковкой - попал в поток вегетарианцев и не очень был этому рад. Мы тут все вроде как в роли охотников, а эти только и смогли поймать, что растения. Попытки высмотреть игроков ни к чему не привели. Успокоился, напомнив, что среднестатистическую норму точно выполнил. Сегодня посмотрю на обещанные награды и штрафы, тогда можно будет и планы на завтра составлять - горбатиться или забить.
     Топтание в очереди до зубного скрежета напомнила вполне себе реальный мир. Изнывая от скуки, помимо воли тянулся к карману джинс за телефоном. Сейчас бы с удовольствием почитал книгу или просто залип в интернете, но не судьба.
     На мою невинную попытку занять место и ненадолго уйти по делам, Местные отреагировали весьма бурно, популярно разъяснив мне одну простую истину: 'или стоишь со всеми или валишь'. Преисполненная праведного гнева толпа страшная сила, так что пришлось остаться стоять.
     Цепочка легионеров тянулась пьяной извивающейся змеёй прямо к добротному каменному сараю без окон и дверей, с промёрзшими стенами и инеем на земле вокруг. И вся эта красота в нешуточную жару, точно без магии не обошлось.
     Не доходя до сарая самую малость, змейка обрывалась перед столом коротышки, активно строчившего на бумаге и поглядывавшего в полглаза на товар.
     По всем канонам очередь двигалась безумно медленно. Местные грешники ругались с завхозом, отстаивая честь и гордость добычи, та, кстати, совсем не походила на мою. И речь идёт не только об огромном грибе, который пёрли три гоблина. Местные охотники решили не париться и несли мясо вместе с упаковкой, то бишь завёрнуто в тушки животных. Если взять по чистому выхлопу мяса, то я явно опережал многих, чем был безмерно доволен. Ну что такое один кабанчик? Да у меня в рюкзаке нарезки сразу из трёх!
     Приноровившись бездумно шагать вслед за толпой, опыт из реальной жизни тут очень помог, прогнал в памяти весь день, начиная от самого прибытия в лагерь, на предмет подозрительных событий - не просто же так я нарвался на полянку маньяка. Если отбросить многочасовую охоту, то деталек из которых предстояло сложить картину, оказалось не так уж и много.
     Как ни крути, а всё указывало на гнолла. Во время драки, стало ясно, что Полос рулит магией крови и судя по реакции Местных, весьма опасной. Эльф ощутимо вёл по уровням, но всё равно струхнул, когда лохматый решил прибегнуть к последнему средству. Плюс направление совпадало, да и меня - своего высокоуровнего спасителя, он отчего-то не захотел взять.
     Как-то всё слишком просто стало на свои места, даже подозрительно. Вот только, если он планировал учудить подобное, зачем подсказал охотиться в той же стороне? Или эта такая проверка на совместимость с НПСом, которую я благополучно провалил?
     Покрутив факты так и этак, пришёл к выводу, что для начала нужно проверить теорию с Полосом, иначе из головы эту складную версию не выкинуть.
     - Неужто нашёлся настолько криворукий, что не сумел поймать даже морковку? - недовольно просипел пузатый полурослик, поглядывая на кучку овощей напротив стола.
     Поймав мой взгляд, коротышка попытался поиграть в гляделки, что было не в моих интересах, так что на провокацию я не купился и попросту посмотрел ему за спину.
     - Оглох? Если ничего нет - проваливай, нечего очередь задерживать, и без тебя дел хватает.
     - Не серчай, устал с охоты, - подкрепляя слова делом, достал из сумки первую отбивную собственного приготовления.
     - Что за дрянь суешь!? - завопил полурослик, закрыв собой стол с документами в ответ на мою попытку выгрузить мясо. - Ты мне сейчас все бумаги заляпаешь!
     Опешив, я посмотрел на мясо - нормальное! Ну да, немного подкравливает, но так ведь же свежее, неужто он из-за бумажек всполошился? Документы тому виной или нет, судя по злому взгляду, на крутой приз за перевыполнение задания я мог больше не рассчитывать. Обидно, но просто так сдаваться я не собирался.
     - Простите достопочтенный, - одного взгляда на висевшее над коротышкой имя хватило, чтобы понять, что с первого раза я его точно не осилю, а коверкать и ещё больше злить НиПА которому сдаёшь задание, это последнее дело, - отчего же сразу дрянь? Хорошее мясо, свежее!
     - Свежее? Вот свежее мясо! - прокричал коротыш, ткнув испачканным чернилами пальцем в дёргающийся и похрюкивающий мешок недалеко от стола, - самое что ни на есть свежее, ещё визжит! А ты какой-то дрянью машешь, мух и прочую погань приманиваешь. Да и в отличие от твоего, там в комплекте: шкура, глаза, кости...а что я тебе объясняю, ещё что-нибудь есть?
     - Есть, но в таком же виде, - не такой реакции я ожидал на свои труды, - около тридцати кило.
     - Тридцать говоришь, - цифра заставила смягчиться взгляд местного. - А да чёрт с тобой, на первый раз не попадёшь в число штрафников, но в следующий, чтобы продукт не переводил. Живо на полевую кухню, сдашь всё это...
     Обидно, чтоб его. Столько горбатился с мясом и в итоге себе же хуже сделал. Бросив отбивную обратно в сумку, отправился к новой метке на карте, как назло встретив по дороге свой десяток, точнее его большую часть во главе с Эльфом, тащивших свой улов. Из ломовой силы у них был лишь дворф, так что бригада надрывающихся тощих коротышек и потеющего бородача должна была выглядеть комично, если бы те не пёрли целого оленя. Целого мать его оленя, нет - Оленище! Даже думать не хочется, сколько в том мяса.
     Обменявшись взглядами, эльф надменным, я якобы безразличным, разбежались кто куда. Что ж, этот раунд за ним.
     Маленький эксперимент, стоило сосредоточиться на задании и поднапрячься, как стрелка внутреннего компаса ожила, указывая нужное направление. Удобная штука, ничего не скажешь, но через пару минут в ней отпала всякая необходимость. Я уже давно не ел нормальной еды, в реале последнее время на готовку не хватало времени, а до этого, веря, что скоро умру, просто поглощал пищу, иначе не назовёшь, даже запаха и вкуса толком не чувствовал. А в Теллуре вообще этот момент не задался. Так что когда носа коснулся манящий аромат свежеиспечённого хлеба, едва не сорвался на бег, но добравшись до полевой кухни я забыл даже о голоде, ненадолго - тут лучше руки не распускать.
     Над огромным чаном, или скорее закопчённым бассейном, кашеварил чистокровный огр. Думается мне, что даже та ломовая сила, что тащила припасы и осколок вставших на марш легионеров, были помельче, не на много, но всё же мельче. Но даже если отбросить размеры, местный шеф выглядел колоритно: бугрящийся от мышц торс контрастировал с внушительным животом. Из одежды лишь штаны, но я был благодарен всем богам, что вместо них не оказалось какая-нибудь набедренная повязка. Созерцать достоинство размером едва ли не с тебя самого не было никакого желания, а при разнице в росте так бы и было. Хорошо когда излишний реализм в самых нужных местах прикрывают штанами цензуры.
     Вокруг повара бродили его служки-помощники, хотя сказать такое им в лицо я бы не решился. Орки, тролли и даже огры полукровки орудуя топорами разделывали туши, потрошили, рубили в капусту...капусту, в общем были заняты важными делами, пока шеф деловито помешивал варево ложкой исполинских размеров. Такой и слона зашибить можно.
     На фоне повара, даже эти габаритные и перекачанные помощники выглядели блекло и незначительно, что уж говорить обо мне? Не завидую я тем, кого система наградила телом гоблина или ещё какого коротышки. Переборов внутреннее волнение, попёр аки таран на шефа!
     - Товарищ главный повар!? - ну а чего, доброе слово и огру приятно.
     - Чего тебе, малый, - глухим басом отозвался гигант, помешивая похлёбку ложкой-палицей и даже не оборачиваясь. - Обед пропустил?
     А ведь и правда - пропустил, но это опосля решим.
     - Я от...
     А собственно от кого? Завхоз как-то слишком современно, может и не понять. Начальник холодильника? Едовой распорядитель?
     - ...старшего по складу с припасами, мяса принёс по его распоряжению, - в подтверждение своих слов, достал отбивнушку из сумки, как раз в тот момент, когда огр достал из котла на ложке половину чьей-то туши. С тем же успехом мне муравьи могли еду таскать.
     - Сложи на доску, и больше не телепай едой, - наставительно пробасил тот, даже не раскритиковав провиант. - Она и без того у тебя не лучшего качества.
     Беглый осмотр поливой кухни дал понять, что под доской огр подразумевал столы, за которыми работали его помощники. Выбрав свободный, вывалил на него весь сегодняшний улов, не пожалел даже левых трофеев вроде костей, рогов, зубов и прочей прелести. Здоровая лапа тут-же подхватила столешницу, оставив на земле четыре вбитые в землю балки, исполнявших роль ножек.
     - Н-да, - всё же добыча не прошла фейс-контроль, - если ты живодёр, это твоё дело, но больше так мясо не порть.
     Пальцем в небо попал или же толстый намёк на Осколок? Скорее первое, мясо ведь реально выглядит, словно над ним издевались.
     - Я бы и рад не портить, так ведь не обучен разделывать туши, шкуры снимать ещё куда ни шло, а это... - закинул я удочку и ведь клюнуло!
     - Значит, шкуры снимать умеешь, хорошо, - огр сменил гнев на любопытство, - покажи свой разделочный нож.
     - Не имеется, - развёл я в стороны руки и потряс ими, - всё ими родимыми, - вошёл было я во вкус, но на этот раз громила не оценил шутку юмора. Хотя какая к чёрту это шутка...
     - Своими руками? - скривился огр, с сомнением посмотрев на собранное мною мясо.
     Пообтесался я в новом теле, уже и забыл про язвочки, и прочие его малоаппетитные прелести.
     - Я был в перчатках! И вообще готов меняться, если кто подскажет как! - молчать нельзя, если отношения не испорчу, то вот потенциального наставника точно потеряю.
     Гигант хмыкнул, после сбросил принесённое мною мясо в котёл с варевом.
     - Учиться? Ну что ж, добудь для меня Волчий Рог и тогда поговорим.
  
  
      Доступно задание 'Всегда Готовь'

     В кулинарном деле важно не только уметь приготовить, но и правильно подготовить пищу, и этой премудростью с вами готовы поделиться, в обмен на ответную услугу.

     Условия: принести Роргашу Волчий Рог

     Тип: Профессиональное

     Награда: Пассивное умение 'Разделывание Туш'
     Принять?

     Да/Нет
     ...
     Обновление задания: 'Провиант'

     Вы сдали свою добычу, но результаты будут известны лишь после того как вернётся последний из отправленных на задание Грешников.
     Внимание! При распределении мест учитывается множество факторов, в том числе: качество; количество; полезность; востребованность...добытого провианта.

     Лезть в повара я не хотел, но судя по награде, имелся реальный шанс получить именно то, что нужно, так что задание принял. Главное улучшить уже имеющуюся профу, а не получить новую - всё же наращивать штраф не хотелось. Вот только рогатых волков мне за всё время ни разу не попадалось, как бы зверёк не оказался чересчур убойным.
     Задержавшись на кухне, выторговал у шефа пару мисок, чувство голода уже давно переросло в желание пожрать. Не размениваясь на ложки, схватил пасудину и одним махом влил в себя всё содержимое! Каким же непередаваемым вкусом обладала стряпня гиганта. Переливы доселе неизвестных мне ноток вкуса, это было нечто! С трудом сдерживая порыв, я с набитым ртом жестами выразил своё восхищение едой, отбежал подальше и выплюнул всю порцию на землю, а после от души проплевался.
     Судя по всему, огр был знатным поваром, и я говорю на полном серьезе. Урвав свежак с самыми вкусными бонусами, я им же и траванулся. Дала о себе знать Всеядность, которая вопреки своему названию, не сумела осилить качественное блюдо. Даже прогнившее мясо было по-своему вкусно, а от добротной похлёбки конкретно выворачивало. Хотя чему тут удивляться, и то и другое контролируется системой, а ей ничего не стоит поменять их местами. Благо, что сам Шеф этого не видел, о последствиях даже думать не хочется.
     По плану было разобраться...да хоть с чем-нибудь. Заданий полно, выбирай любой, но заниматься ими посреди лагеря, да ещё когда ощутимо мутит - не хотелось. В довесок ко всему ещё и внутренний голос наседал, тянул в казарму. Хотя какой нафиг внутренний голос, игра банально вела меня - квест выполнил, провиант добыл, изволь дождаться результатов в родном полку, а не шастать и шалить по всей округе. Впрочем, я и не сопротивлялся, как минимум в родном бараке меня должна ждать койка, а размышлять на матрасе всяко удобней.
     Судя по всему схожая мысль в голову пришла всему десятку, что ещё раз подтверждало мою догадку. Коллективный армейский разум, чтоб его. Обстановка была хоть и накалённой, но до драки дело не дошло. Гоп-бригада, длинноухий и команда, недобро зыркала в сторону гнолла, тот же попросту их игнорировал.
     Заприметив меня, компашка, словно невзначай, подняла тему удачной охоты. Ничего не скажешь, мастерская игра с гениально завуалированной целью поддеть меня любимого.
     - Ну что гнилой, поговаривают, улова у тебя под стать оказался, - оскаблился ушастый.
     Не размениваясь на слова, я просто улыбнулся и оттопырил средний палец. Ёмко, красноречиво и в меру загадочно, по крайней мере, для местных. Самое весёлое, что эльф воспринял жест как возможное нападение и схватился за иглу, на что я лишь рассмеялся.
     Один-один, ушастик!
     Отложив на потом кровать, уселся напротив Полоса, на что причин было сразу две. Лучше быть там, где все, не ровен час припрётся десятник, а я в бараке дрыхну или ещё чем пагубным занят. С такими сослуживцами лучше не рисковать, им только волю дай - сразу подставят. Да и стоило проверить подозрения относительно лохматого. Сидеть напротив и таращиться, это конечно не хитроумная и мозговыносящая многоходовая, но зачем всё усложнять?
     Гнолл помятый, как после драки, но не сильно - охота, чем бы та ни была, не вызвала у Полоса трудностей. Одежда в пыли и грязи, но без пятен крови. Сидит неподвижно, глаза закрыты - толком не поймёшь, дрыхнет или нет.
     Не густо, - столь скудный набор информации меня не устраивал, - а если так!?
     Стоило поднапрячься и сосредоточится, как инфа над блохастым расширилась и дополнилась. Недаром же глаза день ото дня мутируют - око мертвеца не подвело. Правда увидел я не совсем то, что ожидал - искру гнолла и не только.
  
  
     Имя: Полос

     Раса: Гнолл

     Профессия: Ученик Алого Шамана

     Уровень: 20

     Особые умения: Малый Ритуал...

     Попытка сканирования не осталась незаметной, как только информационное окошко расширилось, Полос вздрогнул, открыл глаза и заскользил взглядом по головам сослуживцев, пока не остановился на эльфе. Ушастый, заприметив ожившего вражину, тут же принялся зубоскалить.
     А что я? Я ничего! Сижу, ногти на руках изучаю, между прочим припаршивенькие они у меня оказались: потрескавшиеся, с чёрными подтёками и изломанные. Так спину кому-нибудь почешешь, по доброте душевной, а тот издохнет в страшным муках от заражения, я ещё и виноват буду. Надо что-то с гигиеной делать в этом мире.
  
  
     Выполнено задание 'Провиант'

     Текущий статус:

     Вернулось 360/360

     Добыто провианта 10.160/10.000
     Ваш вклад в сбор провианта: 0,29%

     Вы занимаете 197 место в общем рейтинге
     Репутация с десятником Гроргом +3 (нейтральный 8)

     Репутация в Грешном Легионе +1 (нейтральный 2)
     Получен опыт 7%

     Бонус опыта за выполненный план
     Общий бонус за перевыполненный план

     Получен опыт 5%
     Внимание! Часть заработанного опыта была получена с Вашим минимальным участием. Напоминаем, если итоговый порог получаемого опыта при таких условиях превысит 30%, бонусы от расового Таланта 'Стойкость' будут уменьшены в 10 раз.

     Глава V - Ночная вылазка.
     Доля Душ преодолевших минимальную пороговую отметку достигла семидесяти процентов от общей массы. Несмотря на высокий показатель, уровень предполагаемой смертности всё ещё находится на недопустимо высокой отметке, но в связи с ухудшением обстановки на мировой арене, считаю необходимым провести ряд усиленных тест-нагрузок, ремодулирование и внесение правок в проект 'Перерождение', с частичной активацией проекта 'Тишь'.
     ...
     Проект 'Путь' - набор рекомендаций по контролю работы и поведения бета-тестеров:
     - Смещение акцентов внимания на различные игровые моменты с возможными выгодами (скилы/умения/артефакты/задания/итд)
     - Корректировка игрового процесса с адаптацией под нестандартные ситуации.
     - Денежное поощрение от администрации за выявленные игровые ошибки.
     - Применение программы ὕπνος (гипно), с частичной коррекцией сознания.
     - Ликвидация нежелательных и не лояльных лиц.
     ...
     В связи с активацией проекта 'Тишь', рекомендации проекта 'Путь' распространяются на всех игроков, попавших под влияние ряда тест-операций.
     ***
     Вот тебе и награда, даже не знаю, радоваться или матюги матюгать. Дело даже не в том, что дали мало опыта - за мясо с низкоуровневых зайцев более чем прилично упало, а вот бонус от легиона и идущее следом предупреждение заставили задуматься о нехорошем.
     За взятие двадцать четвёртого уровня не переживал, в закромах уже имелось достаточно опыта, так что оставшийся можно добить наплевав на любые предупреждения. А вот дальше, подобное соотношение, один к одному, мне явно не подходил, по условиям халява не должна превышать трети от получаемого опыта. До завершения пятого цикла придётся из кожи вон лезть, чтобы не оплошать, всё же восемьдесят очков характеристик на дороге не валяются. А дальше...дальше нужно что-то думать, балансировать на грани фола не хочется.
     Признаться, чем ближе был заветный уровень, тем сильнее я боялся. Меня и в прошлый раз неплохо скрутило, а ведь там свалившихся на голову характеристик было вдвое меньше. Нет, проработанная физика мира это очень даже хорошо, но вот перестройку организма под возросшие параметры, пусть и мгновенную, можно было сделать поприятней.
     - Ну что салаги, - оборвал поток мыслей голос десятника, - все справились с заданием, более или менее, - выделив последнее слово, орк отчего-то остановил свой взгляд на мне.
     Не понял, я же в центре статистики был!? Неужели все больше меня припёрл?. А-а-а, чёрт с ними, в следующий раз натащу целых тушек, пусть тогда попробуют докопаться.
     - Для начала никто не помер, в нашем десятке, и то ладно, но дальше поблажек не ждите. Так, ушастый и команда, мне доложили о вашем улове, хвалю, в награду получите улучшенный комплект обмундирования, но только один, как с этим поступить, решать вам.
     Гоп-компания зашушукалась, опасливо бросая взгляды на десятника, но тот лишь кивнул. Да и какой с нас спрос, приказа стоять смирно то не было.
     - Думаю, форма по праву лидера группы должна достаться мне, - не дожидаясь общего решения, ответил за всех эльф.
     Грорг, усмехнувшись, повернулся к остальным призёрам, давая возможность высказаться и им, но те промолчали. Красноречивее всех это сделал крысолюд с распоротой щекой, судя по всему его личный охотничий трофей.
     Зря ушастый прикарманил бонус. Не думаю, что усиленный комплект намного лучше базового, но нет, жадность сыграла своё, а может и тщеславие. На этот раз подельники стерпели, но кто знает, что будет в следующий раз. Оно иной раз непонятно, что у людей в головах твориться, что уж говорить про Местных.
     - Форму получишь завтра на складе. Остальных это тоже касается, и вам подберём что-нибудь, а то ходите в своих обносках. На сегодня свободны, можете занимать койко-места в бараке.
     Похвала начальства во всей красе, лаконичная и беспощадная. Поставленная задача выполнена, новой не предвиделось, отчего бы и не отдохнуть? В конце концов, имею я право поваляться полчасика на мягкой кроватке!? Про мягкую я, конечно, загнул, но думаю всяко лучше, чем на голой земле.
     - Алькор, на пару слов, - вот так, одной фразой рушатся все планы.
     С грустью посмотрел на плотный поток легионеров, устремившихся в немаленький барак. Видимо не только у нашего десятка закончился разбор полётов. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы оценить перспективу. Сотня немытых мужиков после дня скаканья по лесу создаёт свою особую атмосферу, причём во всех смыслах этого слова. В такой ситуации лучше было бы занять место у окошка, а в идеале у самого выхода, к кислороду поближе, но эту возможность я, судя по всему, профукал.
     Вся надежда была на вменяемость разрабов, реализм хорош в меру, но судя по витавшим запахам в самом лагере, я был обречен.
     - Не буду юлить, добытчик из тебя дрянной, остальных ещё ждёт пара испытаний, в которых можно будет проявить себя на этом поприще. Охотник, знаешь ли, это не просто поймал и убил, но и извлёк максимум из пойманного. Причём именно пойманного, зачастую живое зверьё куда полезней мёртвого. Оно плодится, при правильном подходе само передвигается и что самое важное, даже становится частью легиона, но судя по тому, что ты сегодня добыл, всё это не твоё.
     Ну и что я могу на это ответить? Правильно - нечего! Ещё бы понять, к чему ведёт зелёный...
     - До воина весь десяток ещё не дорос, даже на пушечное мясо не годитесь, так что вас и дальше будут гонять по схожим заданиям. Ремесленники, добытчики, курьеры, тяжеловозы - куда вас пристроить вариантов много, причём некоторые тебе очень даже подходят, но я хотел бы тебе предложить иной путь.
     Ого, неужто я нарвался на скрытую профу или класс?!
     - Ты уже видел сегодня его в действии, - подняв руку, орк заставил кристалл внутри неё вспыхнуть внутренним огнём, от мути внутри ни осталось и следа, - дар единения позволяет забрать раны. Среди нас не так уж и много магов, про клириков я и вовсе молчу, их считанные единицы даже среди вас, вечных, так что приходится выкручиваться.
  
  
     Получено задание 'Оправдывая Доверие'

     Условие: Принять Дар, усилив собственный десяток.

     Штраф за отказ: Снижение репутации с Гроргом.

     Награда: Модификация 'Длань'

     Принять/Отклонить

     Вот так запросто целая модификация? Заманчиво, очень заманчиво и вместе с тем подозрительно. На вид всё неплохо, даже окажись модик бесполезным, халява карман не тянет. А вот если там окажется второе дно? Брать на себя голые цифры урона очень даже прикольная тема, а вот если придётся на собственной шкуре еще и боль терпеть? Собственно этот вопрос я и озвучил.
     - Обладатели Длани могут забирать в том числе и боль, но на подобное способны лишь мастера, да и камни нужны соответствующие, для нас простых носителей дара, это недостижимая грань.
     - Хорошо, я согласен, - подобный расклад меня очень даже устраивал, так что принял квест.
     Честно говоря, ожидал, что тут же выскочит сообщение, описывающее свежеприобретённую модификацию, но не тут-то было. Разулыбавшийся десятник, отношения с которым поднялись ещё на десятку, едва ли не бегом отвел меня к палачу! Тому самому дедку, которого я выбрал себе в мастера.
     - Тораф, принимай бойца! - с порога подал голос орк.
     - Даже так, - как-то резко посмурнел дедок, - нет, я, конечно, слышал про инцидент с мясом, но чтобы за один день и сразу ко мне...
     - Успокойся, кровавая ты душа, мы по другому делу, за камнями милосердия пришли.
     - Даже так? Собираешься взять его в ученики?
     - Кто б меня в ученики взял, отряду нужен лекарь, но и два милосердника должны вытянуть. Шкура у парня крепкая, иглу отравленную ртутью брюхом поймал и хоть бы хны. Правда дальше комедию ломать начал и эту самую иглу прикарманил, но это совсем другой разговор.
     Вот оно как, а я-то думал, что сыграл всё чисто...
     - Поверю тебе на слово, - улыбнувшись, старик достал изумруд, повертел его в руках, натирая и прищурившись посмотрел на меня. - Вот только силёнок то у тебя хватит, да выдержки?
     - Да хватит-хватит, я ж тебе... - вступился было Грорг.
     - Пусть парень сам за себя отвечает, - мягко оборвал десятника Тораф и аккуратно, словно птенца, накрыл камень обеими руками, после чего согрел его дыханием и бросил в мою сторону.
     Чёртовы рефлексы! Левая рука дёрнулась и поймала раскалённый изумруд в полёте. Меня словно током ударило, а камень впился в плоть и запульсировал, выдавая по нервам один разряд за другим. Мышцы до самого плеча стянуло судорогой, а перед глазами замелькали системки.
  
  
     Вы отравлены ядом Латиса

     Вы теряете 1 хп/сек на протяжении 40 сек
     ...
     Вы исцелены
     ...
     Вы отравлены ядом Резара

     Вы теряете 3 хп/2 сек на протяжении 60 сек

     Шанс получить кровоточащую рану +9%

     Один яд едва успевал закончить своё действие, как моё тело исцелялось и проверялось на прочность следующим. В ход шли не только растения, но и яды животных, насекомых и даже металлами и чем дальше, тем опаснее они были. Добрые полсотни ядов я стерпел без особых проблем, а вот после я стал ощутимо нервничать - глупая смерть, иначе не назовёшь.
     Яды всё уверенней добирались до багровой отметки хитов, начинавшейся на последних пяти процентах, если бы не врождённое сопротивление давно бы окочурился, а веретено сообщений не спешило заканчиваться.
     Собрав волю в кулак, я с трудом, но всё же разжал его - спазмы в мышцах не очень-то этому способствовали. Но своего я добился, камень погас, а вместе с тем и оборвался поток отравлений.
     - Восемьдесят шесть ядов пережил! - одобрительно кивнул Тораф. - Грорг, напомни-ка, как у тебя с этим дела обстояли?
     - Около двухсот, - не без гордости ответил зеленокожий.
     - Да не сейчас, а когда ты был примерно таким же юнцом, как и этот парень, когда только принял камень?
     - Пятьдесят, - уже менее радостно ответил десятник, - почти.
     - Что ж, могу тебя поздравить, ты нашёл отличного Милосердника для отряда.
  
  
     Получен временный Класс 'Милосердник'

     Архетип не определён
     Болевой Фильтр -5%

     Сопротивление забранным повреждениям +15%

     Сопротивление всем видам повреждений +3%

     Частичная регенерация во время боя (30% от вне боя)
     Отношение к вам в легионе улучшено
     Получено активное умение 'Сострадание'

     Полный перенос урона с цели на себя

     (требуется прямой контакт)
     Получено активное умение 'Милосердие'

     Возможность восполнить жизнь цели

     цель 10хп/сек, стоимость -100хп/сек

     (требуется прямой контакт)
     Данный Класс является Временным и необходим для прохождения соответствующего сценария. Вы можете, как сохранить его, так и отказаться. Выбор может быть сделан в любой момент.
     Милосердник не является базовым классом, так что в случае принятия его на постоянной основе, Архетип будет определён в зависимости от стиля вашей игры.
     Класс 'Милосердник'

     Принять/Отклонить/Ожидать

     Бонусы очень даже в тему, собственно они никогда не бывают лишними. Активки прикольные и полезные, первая уж точно, даже, несмотря на требование о прямом контакте, второе уж больно прожорливое и расточительное. Но самым вкусным было снижение болевого фильтра, для меня это как манна небесная! Нужно будет обязательно озаботиться вопросом, какими ещё игровыми моментами можно срезать эту настройку, да и разузнать что за зверь этот самый Архетип, после, а пока - ожидать!
     - Ладно, новобранец, вольно и отбой, завтра будет не менее весёлый день. Несмотря на то, что с тобой мы уже определились, от ежедневных заданий тебя никто освобождать не будет.
     С удовольствием отправился бы на боковую, но всё это несбыточные мечты. Ну а раз в общее дело мне не влиться, значит можно, да и нужно, заняться личными, а тех накопилось изрядное количество, с акцентом на рост уровня! Какие у меня варианты: безумно гасить мобов пачками? Заманчиво, но нет. Лучше попробую разобраться с накопившимися заданиями, где-то слышал, что висяков таскать с собой можно далеко не бесконечное количество. Да и самому неприятно таскать список незавершённых дел.
     - Товарищ десятник, разрешите покинуть лагерь! - лучше уж заручиться поддержкой начальства в подобном мероприятии, так сказать вопреки, а то ещё самоволку впаяют.
     - И чего это ты в на ночь глядя удумал? - не скрывая раздражения, спросил орк. - Кишки по лесу разметать решил?
     - Хочу улучшить охотничьи навыки, дабы более не подводить как десяток, так и своего десятника! - говорил я показушно серьёзно, скорее всего переигрывал - с иглой то Грорг меня раскусил, но главное все формальности были соблюдены.
     - Даже так, всё ради легиона? - как я и думал, актёра из меня не выйдет.
     - Не без этого, но в первую очередь ради себя, - как говорится, чем больше правды скажешь, тем надёжнее ложь, - быть вечно более-менее выполняющим план вредно для морального, а порой и физического здоровья.
     Грорг подобного ответа не ожидал и даже подвис, а вот Тораф рассмеялся.
     - Ладно, чего уж там, отпусти парня, судя по всему мозги при нём, - толкнув в плечо орка, прокомментировал палач.
     - Хорошо новобранец, можешь покинуть пределы лагеря, но помни, теперь твоя шкура и прогнившая душонка принадлежит легиону и за её порчу будешь отвечать по всей строгости. А если завтра не явишься на службу, то лучше бы тебе просто сдохнуть в лесу, - малоприятные слова, но это, скорее всего, была заученная фраза, а не реальная угроза. Новая системка подтвердила эту мысль.
  
  
     Улучшение репутации с Гроргом +3 (доверие 33)

     Улучшение репутации с Торафом +5 (доверие 35)
     ...
     Вы сумели добиться дружелюбия у не последнего человека в лагере.

     Репутация в лагере +5

     Репутация в лагере +5

     Ничего себе! Откуда столько репутации? Ладно, львиная доля упала за Милосердника, а вот сейчас, за простой диалог! Или не такой уж и простой?
  
  
     Получено задание 'Ночная Вылазка'
     Сохраните свою жизнь и не вмешивайте стражу лагеря, иначе ночная вылазка может обернуться нежелательными последствиями.

     Смерть или неоправданность вылазки, могут повлиять на вашу репутацию
     Условия удачной вылазки (минимум один пункт)

     повысить уровень

     трофеи на 50 и более золотых

     Улучшение Осколка Душ

     Повышение любой характеристики

     Выполненное задание

     Странно звучит: если я умру, то меня накажут. Зато стало яснее с репутацией, которой я мог лишиться, правда, чтобы так накосячить требовалось хорошенько постараться. Тупо добить уровень можно при любом раскладе.
     В барак решил вообще не заходить, а сразу направился к кузнецу, дабы привести вещи в порядок. Кузню нашёл без проблем, несмотря на поздний час, бородатый коротышка активно орудовал молотом, нанося удар за ударом по раскалённой заготовке меча.
     - Вечер добрый, я хотел бы воспользоваться услугами и привести в порядок некоторые свои вещи, - кто-то вежливость назовёт банальным ходом, я же вижу проверенный.
     - Вещи? Вот это ты называешь вещами? - оторвавшись от наковальни, весьма эмоционально отреагировал на мои поноски бородач. - Да в таком даже нищие не бродят по самым грязным улочкам самой бедной деревни! Сымай, сейчас всё в порядок приведу.
     - Да я к Вам только башмаки подковать...
     - Сымай говорю! А то сам сыму! - грозно сдвинув брови, коротышка даже подался вперёд, но я быстро оценил неравность сил.
     - Да сымаю я, сымаю, - я не горел желанием быть насильно раздетым
     - Вот, другой разговор, и нечего тут срамом светить, на, возьми пока, - не знаю, откуда он его вытащил, но в руках бородача появился свёрток с простой безуровневой одеждой.
     Таки разрабы не стали заморачиваться и кузнец чинит всё...
     Следующие полчаса я смотрел, как местный мастер орудует и чинит то самое всё! Переподковывает башмаки, залатывает дыры, подшивает рукава, стирает и даже утюжит! И что самое удивительное - уровень вещей поднялся до двадцатого! Да, пусть уже немного маловаты, но теперь они и в бою полезны, а не только пятую точку маскируют.
     - Итак, оказание экстренной помощи в нерабочее время, по непрофильному направлению да с предоставлением сменной одежды. Плюс я тут кой-чего обновил, так сказать улучшил... - начал загибать пальцы коротышка.
     - Дружище! - поспешил я перебить хитрого коротышку до того как он озвучит сумму. - Так ведь мне как легионеру полагается бесплатная помощь!
     - Полагается, - легко согласился кузнец, - я даже сделаю вид, что ты уже полноценный Легионер, но это не форма, а личные вещи, за которые нужно платить!
     - Со скидкой!
     - Не переживай, я вычту десять процентов из...
     - Плюс я просил починить только одни башмаки, а остальное твоя собственная инициатива, причём в ход шли угрозы!
     - И чего, ты хочешь сказать, что я тебе всё это за бесплатно делал? - коротыш аж раскраснелся от возмущения, принялся раздувать щёки, но в один момент резко успокоился.- Хорошо, раз ты хочешь по плохому, забирай...
     - Обойдёмся без громких слов! Посмотрим правде в глаза, вы сотворили самое настоящее чудо, не просто починив, но и дав вторую жизнь вещам! Я это признаю и я с радостью бы заплатил, но я попросту не рассчитывал на такие траты и не располагаю такими деньгами, Но! - поспешил добавить я, видя, что бородач вновь начинает краснеть, - как на счёт обмена?
     Эта идея если и не пришлась кузнецу по душе, то явно понравилась больше, нежели возможность остаться без ничего. В итоге мне пришлось расстаться практически со всеми честно добытыми шкурами, дрянное качество ощутимо снижало их стоимость. И в итоге даже получил системку, что будь у меня свободный осколок, можно было бы пойти по пути Торгашей, что только убедило в выгодности сделки! В общем, от коротышки я ушёл более чем довольный.
     Единственным печальным моментом оказался не улучшенный кастет, кузнец попросту не смог его подтянуть по уровням, но причину толком не объяснил. Но это уже мелочи, главное их свойства никуда не делись.
     В приподнятом настроении принялся за карту. Прежде чем двинуть в путь, было бы неплохо хотя бы понять, где я. На многие мили вокруг была чернота с кляксой разведанной за сегодня земли. Покрутив ползунок масштабируя карту, убедился, что сослали меня в самую...недру кластера. До старины По пешком путь совсем неблизкий. Но не бывает худа без добра.
     Активировав кольцо-навигатор, вновь на секунду, не сдержал улыбки. Прошлый вектор направления пересёкся с новым, выдав примерное местонахождение потерянной Афы. Цель всё ещё была далеко, но уже намного ближе чем раньше, да и на карте появилась жирная красная точка конечного пункта. Если эта потеряшка не перемещается, то есть реальный шанс приберечь запас невосполнимой праны. Не знаю, нужна ли она ещё для чего и насколько ценна, но пусть будет!
     С заданием поиска разобрался, пусть и условно, так что его можно пока отложить в сторону и выбрать себе иную цель на сегодняшнюю ночь. Разоблачить Полоса? Хорошо бы, но как его спящего то выводить на чистую воду? Разве что попробовать порыться в вещах, хотя сомневаюсь, что в бараке у каждого своя тумбочка, а опыта в обшаривании живых тел у меня нет. На крайний случай можно понадеяться на Скрытность, но это самый случай так и называется, что крайний, а не от нечего делать.
     Обретение Веры - помолиться сходить? Даже решись я на такой шаг, алтарей и храмов поблизости не видно, хотя если поискать, может и найду какие подходящие развалины. А может и не найду, всё тут целый крестовый поход ищет эту самую веру, будь что-то ценное в этих руинах, уже бы нашли. В общем, глухо, а жаль - висящий без дела осколок уже раздражал.
     В итоге из всего списка самым актуальным оказался поиск и добыча волчьего рога, кто их знает, может эти твари именно ночью и выползают?
     В какой-то миг в голове промелькнула мысль проведать багрянец, но я быстро послал её куда подальше. В той стороне охотничьи угодья были так себе, сам же там ушастых душил. А для запасного плана, банального гринда с добиванием уровня, они явно не подходили. А вот пара орков, пошедшая чуть в другую сторону, днём очень активно оправдывала свой улов, утверждая, что мясо волков очень даже питательно, а если ещё съесть тысячу сердец, то можно перенять силу целой стаи!
     А ведь это может быть скрытым заданием! Трансформа ведь во все щели тычет тем фактом, что самое вкусное скрыто в легендах, присказках и байках!
     Идея была более чем увлекательной, вот только для её воплощения в жизнь не хватало чуть меньше тысячи сердец! Почему чуть меньше? Так ведь я уже ел волчьи потроха - отменная дрянь с весьма сомнительными эффектами и питательными свойствами, что лишь подтверждает мою догадку! Грозные хищники, пусть и не хозяева леса, но и не земляные черви, а сердечко как продукт отчего-то дрянное со всех сторон, больше калечит, нежели пользы приносит!
     Часовые по периметру выпустили без проблем, проводив безразличными взглядами. Ночное время суток преподнесло свои сюрпризы, даже вблизи лагеря на смену зайкам и белочкам пришли мелкие, но весьма агрессивные куницы, рыси и прочая лесная живность потерявшая страх под светом луны. Хотя стоит признать, не будь у меня амулета с ушами и толстой шкуры, атакующие тройками и четвёрками, зверьё десятого уровня могло доставить проблемы, а так только задерживали.
     Один раз даже хорька повстречал, ясное дело перевес сил был не в его пользу, так что бедняга быстро расстался с жизнью, шкурой, куском мяса, а заодно разбередил старую рану об профуканном фамильяре, но тут подал голос недовольный Пар, быстро вправив мне мозги.
     Первый встреченный мною волк оказался матёрым. Рогов он не носил, но это не помешало мне его прикончить и отобрать для последующего поедания его сердце. Самое интересное, что мои вкусовые рецепторы активно перестраивались, до этого это было не так заметно, но сейчас, в относительно спокойной обстановке, я обратил внимание - если не обращать внимания на внешний вид, то даже такая еда неплоха на вкус!
     Чем дальше в лес, тем разнообразней шла живность: лисица, сова, две змеи и очередной безрогий волк. По следам последнего удалось выследить небольшую стаю, даже профа апнулась и принесла единицу к ловкости.
     Неужто, придётся искать волка, которому волчиха изменяет? Причем с оленем или лосем, чтобы детишки тоже рогатые были.
     Озвучивать мысль не стал, кто его знает, может система услышит и передаст всемогущей Создательнице, а та решит внести соответствующие коррективы в мир и заодно в моё задание, тогда я его точно не выполню.
     Приноровившись давить ночную живность, наконец-то добрался и до проверки Дыхания в полевых условиях, эффект оказался несколько иным, нежели с крысиной головой.
  
  
     Успешное поглощение Искры матёрого волка

     Утроенный опыт за победу над монстром

     Временное свойство: Волчья Суть (один случайный эффект)

     Эффект: Усиление слуха 30 минут

     Утроенный опыт! Если бы с крысиной головой прошёл такой фокус, то мне...никакой губозакаточной машины не хватило. Но во всём был свой баланс. На распознание и поглощение искры тратилось время, если случайно убить жертву то ни о каких плюшках речи быть и не может, но с моими глазами и талантами, я легко справлялся с этой задачей и явно был в плюсе. Дроп после выкачивания души также резко проседал, но после разделки туши я получал свои съестные барыши.
     В процессе охоты опытным путём выяснил, что эффекты с одного типа монстров выпадают самые разные, причём те не только складываются, но и в целом дополняют и усиливают друг друга. Правда, при смешении искр от разных животных, эффект был обратный, видимо следовало выбрать что-то одно.
     После шестой волчьей искры подряд появился счётчик, показывающий, что до полного комплекта мне не хватает всего-то сорок четыре свойства. В голову тут же закралась безумная идея съесть тысячу сердец и поглотить все их искры! Вот только Пар отчего-то был явно против этой затеи, пришлось успокаивать и заверять, что мысли так и останутся мыслями. Всё же далеко не с каждого волка удавалось добыть сердце, удачный сбор едва ли с одного из трёх. Любой игрок банально перерастёт локу с зубастыми, с которых перестанет идти дроп. Я, конечно, могу и дальше потрошить вручную, но уж слишком большой была нужная цифра.
     А вот на хай-лвлах с затеей можно будет заморочиться, если подвернуться высокоуровневые волки. Там-то точно для подъёма уровня одной тысячей мобов не обойдешься.
  
  
     Вороний Глаз достиг максимальной концентрации в Резервуаре

     Повышено сопротивление Резервуара данному виду ядов

     Эффекты:
     -50% выносливости (от максимального количества)

     6-10 сек паралича

     - 300 хп/сек в течение 3 секунд

     Объём 5/5

     Вот тебе и Пар с его резервуаром! Открыв настройки, нашёл нужный параметр и расплылся в улыбке - это была не единичная акция. Резервуар позволял не только накапливать, но и концентрировать попавшие в него вещества! Да, я потерял половину от исходного объёма, но и эффект стал веселее!
     А что если к этому яду добавить ещё пять миллилитров обычного? По идее должно перегнаться в нечто ещё более мощное!
     Идея конечно отличная, но как назло, вокруг не было ни одной ядовитой ягоды, а специально бегать за ними по лесу было откровенно лень. По пути непременно что-нибудь попадётся.
     Забравшись достаточно глубоко в лес, я стал встречать на своём пути в основном волков, что меня полностью устраивала. И чем больше искр я поглощал, тем проще было выслеживать хвостатых. Меня словно тянуло навстречу к ним, ну а я был этому только рад, сваливая странность на суммарный эффект от дармовых свойств, за что и поплатился, найдя приключения на свою пятую точку.
      Я наслаждался сладковатым и сочным, словно яблоко, сердцем очередного безрогого волка, когда тьму напротив прорезали два янтарных глаза, и по ночному лесу разлилось пробирающее до дрожи рычание, повесившее на меня двухсекундное оцепенение!
     Бесшумный шаг, и хищник показался в лунном свете. Шерсть серая, со стальным отливом и пятнами крови из свежих ран, но полоска хитов даже не жёлтая, а насыщенно зелёная. Губы дрожат, обнажив клыки и роняя на землю багровую слюну. Взъерошенная холка легко достанет мне до груди. Страшный и опасный зверь.
  
  
     Молодой Альфа 64 уровень

     Геройский монстр

     Умения: скрыто

     Ситуация чем-то напоминало моё, первый день в игре, вот только хорёк и альфа в более чем разных весовых категориях. Да и на вторую попытку с 'другом животных' это не очень походило.
     - Хорошая Альфа...
     Мой тихий, любящий голос возымел совсем не тот эффект на который я надеялся. Волк сорвался с места и в затяжном прыжке бросился на меня. Ловить зверюгу в воздухе, даже на кулак, не рискнул и ушёл вёрткостью на метр в сторону. А оттуда припустил вглубь леса уже на своих двоих. И не смотря на бегство, не поленился бросить дуэль. Бонусные проценты никогда не помешают.
     Попытки этак с пятой, умудрился достать на ходу пару камушков - в будущем нужно будет обязательно обзавестись легкодоступными кармашками со снарядами, а лучше сразу парочкой! Бросал больше наугад, но пару раз даже попал, правда это лишь сильнее разозлило альфу. Рычание за спиной быстро приближалось - и ведь хватает дыхалки на бег и рычание!
     Если так и дальше пойдёт, мне хана!
     Не сбавляя скорости, одной рукой вцепился в молодое деревце и на полном ходу развернулся. Воображение рисовало как я мощным броском, подкреплённым рывком, отправляю камень в лоб волчаре, но я явно переоценил как свою скорость, так и удачу. Я только откинул руку для замаха, а лохматый уже летел в прыжке ко мне на встречу! Увернутся я уже попросту не успевал и принял безумное решение, попросту всадил снаряд прямо в раскрытую пасть волка, за миг до того, как его туша меня попросту снесла с ног.
     От удара в глазах потемнело, а хиты просели в жёлтую зону. Неудачное начало схватки, но и у волка было не лучше. Тварь скулила, кашляла и задыхалась, не в силах избавится от камня, застрявшего в горле.
     Цепляясь за выпавший шанс, вёрткостью подскочил к альфе и сверху вниз вмазал кулаком с кастетом по морде, добавил левой, но уже в бок. Удар ладошкой в жёлтый глаз альфы. Заражение. Крит. Увечье. Жалобный скулёж - минус глаз!
     Да чтоб тебя, жизнь волка едва зашла в жёлтую зону, а волчара таки выплюнул камень!
     Удар в бок, уже с костяными когтями, пропитанными концентрированным ядом. Шестисекундный паралич - бой продолжается! Удар в целый глаз. Крит. Увечье!
     Связку ударов оборвала щёлкнувшая пасть, едва не отцапавшая мне руку - паралич слетел. Очередной скачок в сторону, но теперь вместо побега я замер.
     Волк пришёл в себя, если так можно сказать об ослеплённом животном, и тоже замер, даже рычать перестал. Уши едва заметно дёрнулись, ноздри с шумом втянули воздух и залитая кровью морда повернулась точно в мою сторону.
     Я даже не шевелился!
     Мысленные возмущения оборвал рывок альфы, едва не сбившего меня с ног. Прыжок в сторону, и вновь игра в прядки с тем же исходом. Полдюжины секунд, столько требовалось безглазому, чтобы вновь почувствовать меня.
     Так не пойдёт.
     Прыгая с места на место, кое-как достал камень и позаимствованную у эльфа иглу. Орудовать в сумке вслепую чертовски неудобно, в руки лезет всё подряд, обязательно обзаведусь кармашками!
     Камень ушёл в ствол дерево недалеко от меня, спровоцировав волка на очередной прыжок, но уже туда, куда мне надо, за что и получил иглу в спину.
     Всё, теперь главное держать дистанцию и продолжать играть в прятки, надеюсь яд будет стакаться и у моба.
     Волчара взвыл и высказал своё жирное 'счаз'! На грани между жизнью и смертью зверь перестал размениваться на мелкие фокусы с прислушиванием и вынюхиванием, а просто ринулся на меня, уже не теряя след. Первый же пропущенный удар показал, что второго я скорей всего не переживу, а значит нужно бежать, как можно быстрее!
  
  
     Вы отдалились от сердца легиона более чем на 7км: - 50% к регенерации всех показателей; -50% всех характеристик.

     Если вы удалитесь свыше 9км вы получите Пылающую Метку.

     Как только вы приблизитесь к сердцу, негативный эффект пропадёт.

     Вслед за системкой навалилась слабость и тошнота, пусть и временная, но ополовинивание всех сил знатно било по мозгам. Приходить в себя пришлось на ходу.
     Игла давно загнала хиты волка в красную зону, но отчего-то перестала действовать. Лимит сил исчерпала или же волк адаптировался, неважно, главное, что теперь драки не избежать, а дальнейшее бегство равносильно приговору. Да и если бы не ожерелье, я бы уже однозначно числился в трупах.
     На ходу сорвав ветку, едва не вывернув собственное плечо, трижды нанёс руну огня кровью. Палка тут же обуглилась, превратившись в пылающую и потрескивающую головешку. Пальцы опалило, снеся добрую сотню хитов. Замах, бросок подкреплённый рывком и копьё вонзилось в живот альфы, но тут же осыпалось пеплом, оставив после себя опалённую дыру а спустя пару секунд меня подмяла лохматая туша.
     Молодой Альфа. Болевой Шок. Оцепенение 4 секунды.
     Сбросить тушу не хватило сил, а рывок в откате. Всадив левую руку в опаленную рану на животе волка, выпустил когти и дал Пару присосаться к кровотоку альфы, а правой принялся одна за другой выводить руны прямо на его шкуре. Пару раз вместо огня получался воздух, но это только усилило эффект.
     Зверь вспыхнул, и в нос ударила вонь палёной шерсти и жжёного мяса. Волк взвыл, а вместе с ним и я - мы оба горели.
     Это всё игра! Это всё ненастоящее!
     Пламени было плевать на то, какой это мир. Слизнув одежду, оно обуглило кожу и вцепилось в мясо, щедро пройдясь по рецепторам. Боль была терпимой, как от ожога, но страх, что та в любой момент перейдёт невидимую грань давил на мозги и сводила с ума.
     Перед закрытыми глазами мелькали системки, а я продолжал выводить беспорядочные руны на обугленном теле волка и внушать себе истину, в которую уже и сам не верил.
     Игра...ненастоящее...иллюзия...
     Боги, сколь разным может быть течение времени. Когда врачи отмеряли мне оставшийся срок, дни, нет - недели пролетали одна за другой, теперь же минута растянулась на целую вечность.
     Я уже и сам не мог понять, больно мне или нет. Мысли смешались и отступили на задний план. Орудуя пальцами, словно когтями, я вырывал из туши альфы кусок за куском, а он отвечал мне тем же. Когда же наконец-то удалось сбросить волка, не было никакого торжества и момента ликования. Я замер в неуклюжей позе на земле, боясь пошевелиться. Тело била мелкая дрожь а кожа пылала. Сейчас мне больше всего хотелось просто остаться одному, отрешиться от боли, иллюзорной или нет и дать сознанию угаснуть, провалиться в спасительный сон.
     Полухрип-полурычание поднимающегося волка порвали в клочья все мои желания, отбросив разум на задворки сознания и выпустив на волю инстинкты. Рывком поднявшись с земли, до скрипа сжал зубы - обожжённая кожа лопалась, пронзая всё тело болью и застилая взор багровой пеленой.
     Рывок, удар. Сдавленный скулёж. Снова удар. Уворот. Когти Пара.
     Альфа уже практически не сопротивляется, а я не в силах остановиться продолжаю рвать и бить, вымещая страхи, боль и злость.
     Удар - с хрустом рвётся плоть зверя. Удар - трещат его рёбра. Удар - кулак с чавканьем погружается в нечто горячее и скользкое.
     Кровь залила глаза, а я всё продолжал бить, даже сквозь веки, видя увядающей огонёк чужой искры. Я рвал её собственными пальцами, разрывал сияние на куски и впитывал всем своим телом, а когда искра наконец-то угасла, меня скрутила судорога. Внутренности словно накрутили на прут и принялись им помешивать.
     - Хватит, - рухнув на тушу, тихо прошептал себе, смотря на обугленные руки, - не хочу...
     Боль отступала быстро, словно в страхе перед неведомой силой. Спустя какой-то десяток ударов сердца, я уже не был уверен в том, что же случилось. Смотря на опаленные и покрытые волдырями руки, я чувствовал лишь жжение, неприятное, почти болезненное, но не более того.
     Артём, возьми себя в руки, ты сходишь с ума.
     С трудом встав на ноги, выносливость болталась на уровне нуля, нарочно сделал пару резких движений, разрывая корку запёкшейся кожи и...ничего!
     Где боль? Неужели опять приступ паники...
     Происходящее напоминало пробуждение после яркого и красочного сна. Пережитые события ещё мелькают на грани сознания, готовые вот-вот сложиться в образы, но с каждой секундой ты забываешь их всё сильнее, эмоции бледнеют и, в конце концов, ты забываешь.
     Будь возможность, прямо сейчас вышел бы ко всем чертям из игры, но в итоге пришлось успокоиться и разобраться со всем на месте, через логи. Боёвку сразу пропустил, от того, что увижу, кто кому, сколько хитов снёс проще не станет, а вот наложенные эффекты я оставил и правильно сделал! Рёв Ужаса - ментальная атака, от которой не спасли мои десять процентов сопротивляемости. Разница в уровнях решает. Тварюга оказалась с сюрпризом, ударив по мозгам, в то время как я ожидал грубой физической силы, правда и этого у неё не отнять.
     Чувствовал себя теперь не только паршиво, но и глупо. С одной стороны злой до зубного скрежета, а с другой выясняется, что просто испугался. Заигрался, виртуал от реала отличить не смог. И ведь не первый раз, причём глюки по обе стороны вирткапсулы это явно не есть хорошо.
     Невесело это, осознавать, что сходишь с ума. Некстати вспомнилось беспокойство ВМАшцев относительно моего душевного здоровья, теперь и сам в нём не уверен.
     Волевым усилием загнав рефлексии куда подальше, углубился в изучение логов, вылавливая оттуда один сюрприз за другим и с каждой находкой настроение поднималось и в конце выравнилось.
  
  
     Получено пассивное свойство 'Сжигая Плоть'

     Сопротивление огню +1%

     ...

     Критический урон! Повреждения, несовместимы с жизнью.

     Вы погибли.

     Активация таланта 'Лики Смерти' 2/3.

     Долг 0/32.000 единиц опыта.

     ...
     Мясник достиг одиннадцатого ранга

     Добавлена Аура Боли

     Вы сожгли заживо живого врага

     Сила +4

     Доступны улучшения характеристики...

     ...

     Отшельник достиг восьмого ранга

     Телосложение +2

     ...

     Критический урон! Повреждения, несовместимы с жизнью.

     Вы погибли.

     Активация таланта 'Лики Смерти' 1/3

     Долг 0/64.000 единиц опыта

     ...
     Критический урон! Повреждения, несовместимы с жизнью.

     Вы погибли.

     Активация таланта 'Лики Смерти' 0/3

     При взятии следующего уровня вы не получаете бонус к Ликам
     ...

     Достижение Гарь

     Вы провели акт самосожжения

     Сопротивление огню +5%

     Дух +2

     Телосложение +2

     ...

     Мясник достиг двенадцатого ранга

     Сила +4

     Внимание! Вы должны выбрать улучшение характеристики!

     ...

     Выполнено задание 'Логово Зверя'

     Чтобы получить награду, вернитесь к Таргару с доказательством победы над молодым Альфой.

     ...

     Вы убили молодого Альфу

     Получен опыт

     Погашен долг перед Смертью

     Получен уровень 24

     Лики смерти 0/0

     Получен уровень 25 (прожито 25 фаз)

     Лики смерти 1/1

     ...

     Свободных очков характеристик 25

     Свободных талантов 5

     Автоматически распределено характеристик 80

     ...

     Характеристика телосложение первой достигла 100 единиц!

     Телосложение +10

     Улучшена толстая шкура

     Игнорирование 50 урона за удар

     -1% шанса получить кровоточащую рану

     -1% шанса получить критический урон

     -1% шанса получить калечащий удар

     ...

     Собранные трофеи уже не столь хороши для вас - Лидера Ухорезов.

     Противники с которых были собраны трофеи превышают ваш уровень менее чем в два раза, трофеи полученные с них приносят на 50% меньше бонусных характеристик.

     ...

     Вы одолели в бою молодого Альфа-Самца и поглотили часть его Искры

     Чувство стаи достигло II ранга!

     Вы можете примкнуть к стае себе-подобных

     Интеллект +1
     Чувство стаи достигло III ранга!

     Вы можете создать свою стаю

     Численность стаи ограничена рангом+1(вожак-вы)

     Дух +1

     ...

     Доступен новый Осколок Душ 'Пироман'

     Доступен новый Осколок Душ 'Магия крови'

     Доступен новый Осколок Душ 'Укротитель'

     свободных характеристик 0/6

     В случае если вы не изучите Осколок Души в течение 24 часов, у вас исчезнет эта возможность. Напоминаем, что повторное деяние может не дать того же результат.

     Много всего, очень много, и снова Осколками дразнят. Поток сообщений, конечно, порадовал, вот только все бонусы явно не перекрывают потерю качества амулета с трофеями, ставшего вдвое слабее. Вместо сорока четырёх к каждой характеристики, плюс двадцать два. А если посчитать общий бонус, то разница и вовсе пугает - в сумме потерял больше сотни очков. Но оно и понятно, слишком жирный был плюс, чтобы не иметь ограничений, тем более на малых уровнях.
     Интересно, а эти самые ограничения изначально были или всплыли из-за резко подросшего мясника?
     Кстати, о нём. Помниться мне обещали кару небесную за преодоление порога в десять рангов - что там за аура боли? Да и улучшение выбрать надо.
  
  
      Аура Боли

     Животные чувствуют боль, которую вы причинили своим жертвам и при малейшем шансе атакуют или убегут от вас. Всё, что вам остаётся - общаться с ними с позиции силы.

     -75% к показателям характеристик ездового животного, фамильяра, питомца.

     50% шанс, что на вас нападёт животное вне зависимости от того, свободное оно или нет.

     В случае если на вас напало животное, принадлежащее НПС или Игроку, и вы при этом ответили, его хозяин имеет права защитить животное, без применения к нему санкций.

     Вам становится недоступным ряд заданий завязанных на общение с животными.

     А вот и необратимые последствия. Один пункт другого краше. Прислушался к Пару, тот был испуган, но раздирать изнутри грудь явно не спешил.
     Ладно, сделанного не воротишь, да и не было у меня возможности исправить положение. Рано или поздно характеристика бы поднялась до критической отметки, что там с улучшением.
  
  
      Мясник (Живодёр) XII ранга

     (безоружный бой или бой с минимальной дистанцией)

     Суммарный урон по живым +20%

     Суммарный шанс критического урона по живым +20%

     Суммарный шанс калечащего удара +2%
     Доступны улучшения Мясник(Живодёр):

     Потрошитель - увеличен шанс нанести кровоточащие раны

     Изувер - увеличен шанс нанести калечащие раны

     Безумие (скрытое) - вы познали все оттенки боли

     Таки прям все оттенки? А, была-не-была!
     От скрытого улучшения на десятом ранге я ожидал многого, собственно столько и получил, но не без подводных камней.
  
  
      Безумие(Мясник (Живодёр)) XII ранга

     Суммарный урон по живым +20%

     Суммарный шанс критического урона по живым +20%

     Суммарный шанс калечащего удара +3%

     За каждый потерянный 1% хп, вы получаете 0,2% к скорости атаки и передвижения

     При падении здоровья ниже 30%, бонус возрастает с 0,2% до 0,5%

     Вот и вскрылся секрет безумия, чем меньше у меня хитов, тем опасней я становлюсь. Потеряв семьдесят процентов хитов, я стану быстрее сразу на треть, а подобный прирост более чем весомый и даже если враг окажется не по зубам, то можно будет убежать!
     Ну что ж: боевой всеядный крыс, тихо бегающий в сторонке, но готовый порвать глотки врагу, если тот загонит в угол. Ах да, а ещё я люблю мастерить и могу уверовать в любой момент. Приятно познакомиться - Алькор, проклятый, ну и в целом интересная личность.
     Отбросив сарказм, можно смело сказать, что не всё так плохо как могло бы быть и набор Осколков у меня довольно бодрый, разве что от веры я всё же избавился бы, подходящих вариантов на замену хоть отбавляй. Единственный реальный минус, три слитых лика, но от этого никуда не денешься, боевые потери будут всегда. Конечно, при желании можно заняться безопасной охотой с заведомо более слабым врагом и получать уровень за уровнем, но кто ж знал, что всё так обернётся.
     Ладно, чего уж там самобичеванием заниматься, есть множество куда более приятных дел, например - раскидать двадцать пять очков характеристик!
     Втихую перевалив за сотню, Тело сорвало самый сладкий бонус, причём дело не ограничилось банальным добавлением свойств. Кожа стала ощутимо грубее и, как бы это глупо не звучало, более здоровой. Язвы перестали быть таковыми, обратившись в шрамы. Правда стоило дать мысленную команду, как те начинали исправно работать, но смотрелось всё это куда приятней и в чём-то даже эффектней. Этакий закалённый в боях вояка, а не прокажённый разносчик заразы, ну а то, что шрамы кровоточат уже мелкий нюанс. Нужно как-нибудь проверить на Местных качество подобной маскировки!
     Бонусных хитов за пять уровней больше не давали - халява закончилась. Хотя мне то грех жаловаться на потерю тридцати хелсов.
     А вот Духу и Интеллекту, перешагнувшим отметку в полсотни, вообще ничего не перепало. Видимо самое вкусное достаётся лишь первым трём замаксенным характрестикам, но тут никаких заминок нет - тело, сила и ловкость наше всё.
     Тело уже своё получило, по идее нужно было выбрать между силой и ловкостью, но не пришлось, свободных очков хватало, чтобы догнать до сотни обе характеристики разом. Вбросив пять в силу, получил улучшенный рывок. Оставшиеся очки вложил в ловкость, и вместо бонуса получил пшик! Возмущению не было предела, но факт остаётся фактом - вёрткость осталась, но никаких изменений с ней не произошло! Видимо с этими бонусами не всё так просто и по логике вещей в следующий раз улучшиться вообще что-то одно, не весело.
     Впрочем, новость пусть и была неприятной, но далеко не смертельной и быстро перестала резать глаз, особенно после просмотра обновлённых характеристик.
  
  
     Имя: Алькор (слава 2900)

     Раса: Проклятый

     Свободных: характеристик 0; Талантов 5

     Уровень: 25

     Опыт: 1.733/70.000
     Основные Характеристики:

     Телосложение: 122 (+22) -61

     Сила: 102 (+22) -51

     Интеллект: 57 (+22) -29

     Ловкость: 100 (+22) -50

     Дух: 61 (+22) -31
     Безумие (Живодёр/Мясник): 12 ранг

     Отшельник/Отверженный: 8 ранг

     Созидатель/Умелец: 6 ранг

     Пожирание/Всеядность: 6 ранг

     Бесшумный: 3 ранг

     Неистовая Вера: 1 ранг
     Способности:

     Поток Сознания/ Медитация: 8 ранг

     Свободный/Бегун: 5 ранг

     Эквилибрист/Акробат: 9 ранг
     Профессии:

     Собиратель: 6 ранг

     Картограф: 2 ранг

     Алхимик: 4 ранг

     Скорняк: 1 ранга

     Следопыт: 2 ранга
     Модификации:

     Цепкий Глаз: 8 ранг

     Огромные штрафы за отдаление от Сердца Легиона не только коробили душу, но и очень даже хорошо намекали, что следовало бы вернуться в лагерь.
     До талантов руки так и не дошли. Я за вдумчивый выбор апгрейдов, а не в полевых условиях.
     Ладно, на сегодня нагулялся. Пусть Волчий Рог не нашёл, но условия от десятника выполнил сразу по нескольким пунктам, так что придраться не должен. Кстати, о задании, что я там выполнил, убив альфу?
     Перечитав описаловку свалившегося на голову выполненного квеста, поймал себя на мысли, что уже не очень то и спешу возвращаться в лагерь. Судя по условиям, я только что зачистил логово! Сомневаюсь, что волки коллекционируют добычу, но чем чёрт не шутит? Может этот клыкастый кого-нибудь сильного сожрал вместе с колечками или амулетами, а те и вышли естественными путями в логове или где поблизости. Да по всем игровым законам, там просто обязано быть нечто качественное!
     Артём, что ты творишь, сейчас едва не помер и по новой?
     Мысли были здравыми, кто ж спорит? Я не просто не спорил, а даже уверенно кивнул на неё, но залутав волка, помчал по его следам навстречу заветному логову, недаром же следопыт!
     Глава VI - Чужие Тайны.
     Выдержка из блога.
     Итак, неделю назад я сообщил своим подписчикам, что получил приглашение от Трансформы на презентацию посвященную расширению возможностей игровых капсул. Некоторые брызжали слюной и бились головой о стену, вопя, что этой чистой воды развод и я говорю не о приглашении. Мол, придётся апгрейдить капсулы или и вовсе обзаводиться новыми. Бред и маразм доходил до такого накала, что высказывались опасения, что старые капсулы прейдут в негодность и им искусственно отрежут вход в Теллуру.
     Может это только моё предположение, но весь тот словесный поток навёл меня на мысль, что это были засланцы от загибающихся конкурентов Трансформы. Хотя всё это неважно, в любом случае приглашаю всех недовольных подискутировать на заданную тему.
     Итак, гайд по пропатченным капсулам!
     - Никому не придётся докупать детали к своей машинке, и уж тем более покупать новую - всё уже есть в базовой комплектации! Да, да - всё было у нас под боком, просто ждало своего часа. Думаю даже самые ярые скептики, после прочтения ЧАСТИЧНОЙ активации мощностей, признают, что цена на капсулу совсем не завышена. Можно сказать даже божеская.
     - Капсула теперь не только фиксирует ваши жизненные показатели и при необходимости вызывает скорую, но может самостоятельно оказать первую помощь! Для заинтересованных лиц перечень ситуаций и последовательность действий машины прилагается: (скрытый текст)
     - Воздействие на мышечную структуру! Не обращают внимания девушки? Тебя обижают гопники на районе? Ты хочешь отомстить, но так уж вышло, что вирт-мир для тебя важнее? Тогда этот пункт специально для тебя! Комплекс, ранее используемый лишь как массажер для поддержания тела в тонусе, наконец-то заработает. Пять часов в капсуле равняются часовому комплексу упражнений на все группы мышц. Причем хочу заметить, что это всего лишь треть мощности! После обследования, которое проведёт сама капсула, вы можете увеличить показатель до пятидесяти процентов, правда тут есть зависимость от уровня болевого фильтра. Влияние показателя болевого фильтра: (открыть таблицу)
     - Наверное один из самых ожидаемых пунктов, максимальное одномоментное пребывание в игре увеличено до десяти часов! При наличие специального питательного комплекса (идёт в комплекте, но нужно докупать специальные контейнеры) это время увеличивается уже до шестнадцати и более, но это уже, если показатели здоровья не снижаются.
     Питательные растворы наверное единственный платный пункт во всём этом списке, но думаю все признают, что придираться к этому - глупо.
     - Не подтвержденные данные, но по некоторым наблюдениям репаративные свойства организма улучшаются! Не скажу, что капсула регенерирует вам отрубленный палец, но мелкие царапины заживают на порядок быстрее и это факт! Следов от катетера с питательной смесью точно не остается. Те кто боится уколов - не бойтесь, во время погружения вы ничего не почувствуете (по крайней мере у меня было так). Ну а особо принципиальные могут или сделать вид, что не читали этот пункт и питательный раствор подают ложечкой.
     Ну а так же я обратил внимание на...
     ***
     Встать на след оказалось не так просто, как я рассчитывал. Разница в уровне, а может и какое-нибудь особое маскировочное свойство хищников, я не раз и не два сбивался, плутал, возвращался к старым отпечаткам и пытался отыскать новые. В итоге, казалось бы, плёвое дело растянулось на добрые полчаса, пока система не сжалилась надо мной и не помогла.
  
  
     Следопыт достиг третьего ранга

     Скорость передвижения по чужим следам +30%

     Шанс распознать след известного животного 6%

     Шанс распознать след неизвестного животного 0,6%

     Ловкость +1

     ...

     Следопыт достиг четвёртого ранга

     Скорость передвижения по чужим следам +40%

     Шанс распознать след известного животного 10%

     Шанс распознать след неизвестного животного 1%

     Ловкость +1

     ...

     Следопыту добавлено новое свойство: Предчувствие

     Первыми животными, на чей след вы стали, были хищник и травоядное много превосходящие вас по силе, но вы сумели правильно истолковать следы и выжили.
     Обнаруженные вами следы будут подсвечиваться в соответствии с опасностью и гастрономическими пристрастиями преследуемого. Чем выше ранг следопыта, тем точнее будет работать ваше предчувствие.

     Идя по следу более сильного, вы получаете бонус к скрытности (1% за разницу в каждые 5 уровней между вами Х ранг следопыта)

     Супер, дайте два!
     Довольный как слон с самым длинным хоботом в стаде. Ещё совсем недавно едва различимые следы теперь подсвечивались насыщенно красным, явный намёк на агрессивность их обладателя. Удобная система, предупреждение и навигатор по слежке в одном флаконе. Это я сейчас знаю, что альфа мёртв и грозы больше не представляет, а вот в будущем, думаю, не раз пригодится. Кто его знает, может, будь я готов к битве, то не слил бы столько ликов, а то и вовсе не влез в разборку и не подпортил собственную шкуру.
     Кстати о шкурах. С волчары ничего эпического не выпало: дюжина зубов и кость, остальное видимо сгорело или припрятано в логове. Я надеялся на последний вариант. Разыгравшееся воображение рисовало, как какой-нибудь заплутавший игрок уже прикарманивает моё добро, но вопреки огромному желанию не спешил - второго альфу я точно не переживу. Скорость была на уровне надрывающей связки черепахи, и чтобы хоть как-то себя развлечь, набивал живот всякой дрянью. Ничего эпичного, но По исправно расплачивался за каждую порцию опытом, качалось пожирание, да и резервуар с ядом вновь наполнился.
     Не знаю, метил ли альфа свою территорию, но за последующий час пути мне никто так и не попался. Впрочем, это лишь усилило мою паранойю - лучше перебдеть, чем отправиться на перерождение.
  
  
     Вы отдалились от сердца легиона более чем на 9км: получена пылающая метка

     Если вы удалитесь свыше 10км, пылающая метка вступит в полную силу.

     Как только вы приблизитесь к лагерю, негативный эффект пропадёт.

     ...

     Пылающая метка:

     - 60% к регенерации всех показателей

     -60% всех характеристик

     Любой свободный житель сможет получить награду как за вашу голову, так и просто за информацию о том, где вы находитесь

     ...

     В случае, если в лагере сочтут ваше отсутствие слишком долгим, вас сочтут дезертиром и объявят охоту.

     Чёртовы дебафы, если бы не они, двигался бы намного быстрее. А сейчас даже руки потряхивает...
     До рассвета оставалось три часа, скорей всего это самое большее, на что я могу рассчитывать, после реально могут в дезертиры записать. В общем, пришлось всё же ускориться, хотя с такими штрафами это слишком громко сказано.
     Худшие опасения так и остались просто опасениями - логово оказалось в пределах десяти километров.
     Вместо ямы, именно так я себе представлял логово, мне открылась целая пещера, правда до той пришлось проползти по относительно узкой норе. Волчат или волчицы к моему душевному и физическому здоровью не обнаружилось, впрочем, как и пьедестала с бонусными плюшками. На первый взгляд тут вообще ничего не было, кстати, на второй тоже! Перерыв кучу мусора, нагрёб пачку самых разных костей - запас кальция мне и По на ближайшее время обеспечен. Так же в сумку отправилось пару весьма интересных грибочков с насыщенно салатовой шляпкой, я бы даже сказал кислотной, явно не опята. Самое интересное нашла моя левая пятка, попусту наступив на запрятанный в грязь трофей!
  
  
     Походный пояс алхимика

     Описание: 5 ячеек быстрого доступа (+1 ячейка за каждые 10 уровней игрока). Потребляя 10/100/1.000 маны, основные ячейки способны генерировать склянки.

     Прочность: 186/300

     Класс предмета: редкий

     Ограничения: Нет

     Свойства: Вещи не теряются и не разбиваются (украсть можно); Возможности пояса зависят от развития профессий Алхимик; Зельевар; Повар

     Поначалу даже чертвыхнулся впечатлённый вселенской щедростью, но быстро переосмыслил ситуацию. Именно такой штуки мне не хватало в недавнем марафоне на выживание, а если прикинуть, то и задолго до этого. Сколько жидких трофеев ушло в-никуда из-за банального отсутствия тары! А теперь у меня есть собственный заводик по производству склянок! Да и мана будет в деле, конечно не малая её часть уходит на пара, но было бы неплохо разнообразить его рацион.
     Пещеру покидал со смешанным чувством. Вроде бы всё посмотрел, но не досконально и мог что-то пропустить, но времени оставалось в обрез, так что ноги в руки и на тапок!
     Бежал с бьющей по мозгам скоростью, всё же шестидесятипроцентный дебаф на всё что можно, это не просто так и даёт о себе знать. Утекающее сквозь пальцы время подливало масла в огонь, но мне оставалось лишь бессильно пыхтеть и злиться.
     Если опоздаю, нормальных отношений с десятником точно не получится...да и с Торафом, хотя от этого типа я предпочёл бы держаться подальше.
     Чтобы хоть как-то отвлечься, начал прямо на ходу клепать склянки и тут же наполнять их своей кровью. Казалось бы, бредовая затея при условии, что я спешу, но имея некоторый опыт, это оказалось не так сложно, да и я передвигался с...довольно безопасной скоростью, но не о том речь. В голове уже вырисовывался план моего малого бизнеса!
     Сама по себе склянка не так уж и дорога, но вот если её вагон и маленькая тележка, то и цена увеличивается пропорционально! А если тару залить кровью: малый проклятый флакон готов! Между прочим, не я название придумал, а Созидатель выдал, который пусть и по чуть-чуть, но исправно качался за этим делом. Конечно, больших денег на этом не заработаешь, но мне сейчас хоть какие-нибудь средства были бы очень кстати. Ладно, форму мне выдадут, и по идее будут бесплатно чинить, но придумать, куда потратить деньги не так уж и сложно, а на одном обмене далеко не уедешь.
     Пояс оказался более чем удобным, со встроенными спецэффектами. Во время создания склянки, специальный кармашек на нём наполнялся насыщенно синим светом, видимо материализовавшейся маной, а уже та довольно быстро кристаллизировалась в прозрачное стекло. Крафтом можно было заниматься как всеми ячейками разом, так и каждой по отдельности. Я же оставил под это дело всего одну, остальные заполнив свеженькими снарядами!
     Алые руны пусть и нехотя, но всё же ложились на стекло. Самые дешевые флакончики не всегда переживали даже первый апгрейд, а вот со склянкой за сотню маны можно было работать. Не со всеми и не всегда удачный, но эффект был. Особенно хороша вышла руна огня.
     Три повторяющиеся руны склянка пережила, а вот на четвёртой попросту взорвалась, обдав меня кипящей кровью и даже багровым паром!
     Самопальную бомбу Созидатель оценил куда больше, чем простой снаряд, но до повышения ранга было ещё очень далеко. Потестить на живых не вышло, но бросок в ствол дерева давал желанный эффект со взрывом. Да, ощутимо слабее и скорее с брызгами, чем паром, но я собственным творением остался доволен!
     С головой уйдя в творческий процесс по созданию разрывной гранаты с биологически опасным сердечником, далеко не сразу заметил, что сбился с изначального маршрута! Направление осталось примерно тем же, я всё ещё бежал по следу, вот только точка рандеву с Альфой осталась далеко позади. Возможно, неосознанно срулил с одного следа на другой, но не факт, может и скрытая фишка следопыта, тело вполне уверенно и самостоятельно бежало, огибая все препятствия. И скажу я вам, бежало очень даже быстро!
     Как назло, свежеприобретённая тема с цветовым маркером дала осечку - следы подсвечивались серым. И понимай это как хочешь. Может зверь слишком сильный, или очень слабый, или вообще маскируется. Самым разумным было бы сойти со следа, вот только без стопроцентного бонуса во время слежки, я наверняка опоздаю.
     Главное не расслабляться.
     Первый тревожный звоночек прозвенел минут через двадцать, благо я был начеку и вовремя засёк шум. И ладно бы, похвалить себя за предусмотрительность, да свалить куда подальше, например в лагерь - нет, попёрся на разведку. Да и как тут не пойти, когда тёмной ночью кто-то шушукается посреди леса. Глас разума был безжалостно задавлен любопытством.
     А если это скрытое задание, да ещё завязанное на легион или вообще на религии!? Таким не разбрасываются!
     Разыгравшаяся фантазия щедро сыпала на меня потенциальные блага, активно подгоняя к источнику шума. Ползти на брюхе по сырой земле ещё то удовольствие, но во имя собственного светлого будущего и не такое стерпишь. В определённый момент я таки сумел разглядеть болтавшую парочку и безумно обрадовался, что меня прикрывают куски. Жажда наживы быстро уступила место банальному страху, что меня в любой момент обнаружат и обезвредят самым болезненным способом, а вся последующая служба в легионе превратится в настоящий ад.
     Отчего такая резкая смена настроения? Всё просто, я взял след никого иного как собственного легата - Вициуса Безродного, трухсотуровневого гнолла! И ведь тот был не один, а в компании, явно женской, вот только последнюю скрывал доспех. Хотя серебристые чешуйки, плотно покрывавшие всё тело и подчёркивающие женственность фигуры, трудно было назвать броней, скорее вторая кожа. Шлема на девушке не было, но та стояла ко мне спиной, так что я мог красоваться лишь пышной гривой огненно-рыжих волос.
     Мои глаза так же сплоховали, вся информация над Рыжей была скрытой. Единственное, что я мог сказать с уверенностью, она была Местной. Из Вечных попросту никто не достиг такого уровня, чтобы разговаривать с Вициусом таким тоном как она!
     - Вициус, даю тебе два дня. Слышишь, два дня! - приятный голос девушки разбавляли совсем не милые, по-звериному рычащие нотки. - После я пришлю сюда группу из клана, а они уже не станут церемониться и будут в своём праве!
     - Успокойся Литани, - легат говорил совершенно иначе, нежели на помосте. Исчезли властные нотки, но и раболепства я не услышал. Без сомнений это разговор равных. - Не нужно угроз, сама знаешь, я не дам чинить беспредел, даже тебе.
     От звука рвущейся плоти и трескающихся костей по спине пробежал даже не холодок, а мороз! Ещё секунду назад пусть и злая, но очень даже привлекательная стройная девушка, стала деформироваться прямо на глазах. Прибавила в росте, раскинулась в плечах. Руки обратились в лапы, а лицо вытянулось в морду и появился хвост, нет, два рыжих хвоста.
     По меркам мира меча и магии ничего необычного, всего-то худенькая оборотница, даже на волка не похожа, скорее лиса. Но вот сам процесс превращения звучал, да и выглядел...пугающе. Правда, в логах тут же всплыл соответствующий дебаф, позволивший реабилитироваться в собственных глазах.
  
  
     Аура Двухвостой Хондо

     Ментальное воздействие: страх; паралич.

     Вопреки логике, даже прочитав о воздействии, я полностью не смог перебороть страх. Хоть ты тут тресни, а дышать трудно и поджилки трясутся.
     В отличие от меня, на гнолла метаморфозы собеседницы не произвели особого впечатления.
     - Литани, по твоему Это поможет? - наставительно, словно отец с дочкой заговорил Вициус.
     К моему счастью, простых слов хватило, чтобы двухвостая вернула себе человеческий облик, а вместе с тем исчезла и аура, так давившая на мозги.
     - Прости, - девушка сникла, словно со вдруг иссякнувшей злобой она лишилась и внутреннего стержня. - Пойми, она...она могла стать первой! Когда я её почувствовала, не поверила - она была такая же, как и мы, ещё не понимала, но догадывалась! Я могла возродить род!
     - Было слишком рано, тебя предупреждали, что придётся подождать.
     - Сколько ещё ждать? Месяцы? Годы? Века? Я устал от всех этих игр, выжиданий и лицемерия! - вновь взвинтилась лиса. - Я не для этого покинула Тысячу Островов!
     - Это не в нашей власти, - Вициус не поддался и остался всё так же спокоен.
     - Пока не в нашей власти, - глаза двухвостой вспыхнули огнём.
     - Пока, - согласился гнолл, выдержав взгляд собеседницы.
     - Вициус, не медли, - взяла себя в руки девушка. - Я чувствую, она всё ещё в этом мире, но ей больно, очень больно. Помоги её вернуть, и я уверена - у меня всё получится.
     - Я не сомневаюсь в твоих силах, но что если...мы опоздаем?
     - Тогда я достану того, кто виновен - клянусь. Император лично дал мне право охранять род.
     - Хорошо, два дня, а дальше будет, по-твоему, - Хондо развернулась и сделала первый шаг в мою сторону, но её окликнул гнолл. - Постой, можешь обойти? Он ещё молод и напуган, если подойдёшь слишком близко, может попытаться напасть.
     - Извини, я не подумала, - совершенно иным...человечным тоном ответила двухвостая.
  
  
     Обновлено задание 'Искореняя Скверну'

     Описание: Вы узнали больше

     В случае успешного завершения задания, награда будет изменена

     ...
     Следопыту добавлено новое свойство: подражание

     Идя по следу, вы научились не к привлекать себе внимание маскируясь под животных, что несомненно повысило ваше мастерство в этом ремесле

     ...

     Следопыт достиг пятого ранга

     Ловкость +1

     Доступно улучшение профессии

     Даже после ухода Вициуса, адреналиновый коктейль всё ещё бурлил в крови, заставляя сердце биться с бешеной скоростью. Может и ошибаюсь, но почти уверен, что не сожри я достаточно волчьих искр, в особенности альфы, то накрыли бы меня медным тазом ещё на подходах, сомневаюсь, что меня заметили только под конец разговора.
     Конспиратор фигов, так глупо едва не погореть, это ещё постараться нужно! Ладно, отложим самобичевание на потом. Звёзд с неба больше не хватаем и бегом в лагерь!
     Улучшение следопыта пришлось отложить на дальнюю полку, поставив в один ряд с нераспределенными талантами. Не то, чтобы я безнадёжно опаздывал, но и медлить было нельзя. В итоге поднажав, вернулся минут за десять до подъёма, вот только это заслуга опустевшей фляги и медитации в полглаза.
     На моё появление часовые отреагировали спокойно, разве что один не скрывал веселья, принимая выигрыш от напарника - видимо поставил, что я всё-таки вернусь.
     - Ты вовремя, новобранец, - усмехнувшись, поприветствовал меня десятник, которого я встретил у самого барака, - я как раз собирался к легату, получить добро на приказ о дезертирстве и подписать смертный приговор.
     Одного упоминания о легате хватило, чтобы вспомнились метаморфозы его рыжей подруге и по спине пробежались мурашки.
     - Не переживай, сегодня ещё поживёшь, - по своему истолковал мою реакцию орк.
  
  
     Выполнено задание 'Ночная Вылазка'

     Улучшение репутации с Гроргом +7 (доверие 40)

     Улучшение репутации с Торафом +5 (доверие 40)

     -...конечно, если успел отдохнуть и хорошо себя сегодня покажешь. Бойцы, готовы помочь не умереть легиону с голоду? - вместо приветствия, бросил Грорг семенящему из барака десятку.
     Задание, мягко говоря, не порадовало. Повторяющиеся ежедневки это, конечно, вполне ожидаемо, вот только от Теллуры я ждал большего, да и вчерашняя речь орка как-бы намекала на разнообразие.
     Ладно, хотя бы задание несложное. Вот только часов этак на пять-шесть. В одиночку. За гроши опыта. С шансом запороть Стойкость. Полная...
     На душе тут же стало грустно и тоскливо. Тридцатый уровень - в самом начале пути этот рубеж казался чем-то недостижимым и неуловимым, словно мираж! Но с каждым последующим шагом становилось всё легче и вот уже заветный оазис совсем рядом, маячит на горизонте, осталось лишь протянуть руку, а тут легион. Но всё же стоит признать, даже появись у меня возможность, не факт, что расстался с Грешниками, всё же снижение болевого фильтра дорогого стоит.
     - Чего скис, салага? - излишне весёлый дух орка настораживал.
     Пусть и хотелось, но я не стал озвучивать, что генерируемые его ИскИном задания дрянные. Понять не поймёт, а вот огорчиться наверняка. А огорчать десятника - последнее дело, особенно для его подчинённого, если его прописали нормально, то никакая репутация не спасёт, если выкаблучиваться при всех. Плюс слияние из-за подобных заявлений непременно просядет.
     И зачем я его качаю? Видимо менталитет, вещь в хозяйстве бесполезная, но всё равно храню и приумножаю, так, на всякий случай пока дают на халяву. Да и не жмёт она мне, так что хай будет.
     - Боюсь вновь не оправдать ожиданий! - не самый лучший манёвр, особенно после моих выкрутасов перед уходом в лес, но стоило попробовать изменить унылую рутину, раз выпал шанс.
     - Ну что ж, хвалю за честность, - судя по гримасе орка, кажется, меня заподозрили в попытке уклониться от работы.
     - Прошу выдать мне новое распоряжение, выполняя которое я смогу принести легиону больше пользы!
     В то, что мне дадут возможность побездельничать, по крайней мере - безнаказанно, я не верил. А так сниму с себя подозрения, и вообще покажу какой молодец.
     - Нет уж боец, этак легион тебе до конца службы будет пытаться угодить, - не смотря на спонтанность и не продуманность, манёвр прошёл удачно, десятник сменил гнев на милость. Водить дружбу с начальством зачастую очень даже полезно! - а ведь должно быть наоборот. Сегодня тебе предстоит показать, что можешь думать своей головой и приносить пользу, а как именно - решайте сами.
  
  
      Получено задание: 'Винтик механизма'

     Легион огромный живой организм, в котором каждый знает своё место, роль и умеет приносить пользу.

     Тип: Необычное

     Награда: Репутация; Опыт; Вариативно

     Вот оно как, всего второе задание и уже необычное, правда, с толстой такой изюминкой, если не выполню, то явно погорю!
     - Ну что ж, ещё есть желающие присоединиться к Алькору?
     Из всего десятка идею поддержал только Полос, да и то лишь вышел на шаг вперёд из строя, вот и вся инициатива. Хотя если оправдаются мои подозрения, я воздержусь от совместной работы с этим лохматым дружком. Эльф и его гоп-компания всю движуху восприняла как позорное бегство конкурентов, что собственно ушастый тут же озвучил. Куда уж нам до его бригады, занимающей лидирующие места в общем зачёте.
     Гнолл попросту проигнорировал выпад, целиком и полностью погрузившись в собственные мысли, ну а я, человек, создание слабое и греховное, уже прикидывал в уме затею создания собственного багрянца, но довольно быстро от неё отказался, расплывшись в довольной улыбке! Ну а как тут не позубоскалить - в ответ за высказывание без разрешения и в целом поведение не по уставу, орк прописал зарвавшемуся эльфу бодрую двоечку, отправив того в нокаут! Виной тому симпатия зеленокожего ко мне или врождённая нелюбовь к длинноухим - неважно, новый день явно задался!
     Хотя если честно, я уже успел позабыть, что такое - новый день. Из-за отсутствия сна, всё смазывается в одно бесконечное сегодня.
     - Не забудьте получить форму на складе, но не раньше полудня! - бросив своё последнее напутствие, Грорг, как и вчера, предоставил десяток самостоятельно разбираться со своими проблемами.
     Побитый Ушастый и бригада оперативно умчали в лес за рогатой добычей. Пошатывающая походка эльфа ещё больше подняла мне настроение! Полос, от моего предложения совместной работы отказался и попросту плюхнулся на землю в позу лотоса, достал из закромов деревяшку и принялся из той вырезать. План по слежке за лохматым в поисках улик и зацепок провалился.
     Ещё успеется, а пока самое время принести пользу легиону! Где тут у нас алхимик?
     Изначально я собирался отличиться со своим новым приобретением - исцеляющим камушком, но быстро передумал. Как минимум для этого нужен напарник, а лучше группа. Мало того, что это потерянное время, так ещё и лезть в лес с непроверенными людьми...и нелюдью я не собирался, чревато! Да и были опасения, что если очень усердствовать в этом направлении, то соскочить с него будет очень не просто, а я себя сестрой милосердия никак не ощущал! Так что - алхимия наше всё!
     Идея была проста до безобразия, а значит, и осечек не должно было случиться! Пусть моя кровь и не убер-плюшка, но главное своя и бесплатная. Собственно как и склянки! Понятное дело до биологического оружия массового поражения я ещё не дорос уровнем, но если не качеством, так количеством точно возьму! А там глядишь, чего сверх меры перепадёт.
     Местный алхимик нашёлся довольно быстро, в районе оружейной, но вместе с тем на отшибе от всего лагеря. Мощное одноэтажное здание, целиком из камня неестественно зелёного цвета! Видимо местные власти позаботились о том, чтобы если бабахнет, то попутно не снесло половину лагеря.
     Неподалёку, также в отдалении от основной массы, ютился ещё один дом-изгой, точнее хибара. Этакий гипертрофированный шалаш с пристройкой и навесом, естественно всё из дерева, на вид вполне обычного, но увешанного засушенными головами, тюками с травой и даже органами! Жилище шамана, или кого из этой братии.
     На второго планов у меня не было, пока, так что сразу двинул к алхимику, благо тут было не заперто. Внутри теремок оказался сплавом магазина и лаборатории, условно разделённых каменной стеной-перегородкой. Длинные витрины вдоль стен изобиловали как уже готовой продукцией, так и наборами ингредиентов, из которых без труда при желании можно было полностью собрать животное в первозданном виде!
     При виде всего этого добра, несомненно, бесхозного, руки так и зачесались, но естественно то были лишь несбыточные мечты. Как минимум весь товар был надёжно запечатан в совсем непростых витринах с очишуительным запасом прочности. Тут разве что замок взламывать, но и это мне не светит - ни инструментов, ни навыков. Да и чего уж там, я банально бы не рискнул на подобный шаг, ни в одной игре воровство сходу не приносит богатства.
     Хозяина в торговой части домика не наблюдалось, но судя по бормотанию и неприятному терпкому запаху, льющемуся из-за стенки, тот вовсю химичил. Побродив по залу, попытался прикинуть цены собственных наработок, но быстро плюнул на это дело - точно такого же я естественно не нашёл, а вот у отдалённо похожих разброс цен был слишком большим.
     Алхимик же, судя по всему, с головой ушёл в работу и не собирался от неё отрываться, так что пришлось самому проявлять инициативу.
     - День добрый достопочтенному алхимику!?
     Оклик вышел крайне неудачным. За стеной что-то вскрикнуло, сматерилось, со звоном разбилось и ухнуло, встряхнув домик, не сильно, но ощутимо.
     - Горного козла тебе в штрек, кого ещё принесло, кому глазки повыковыривать, да ногти по самые гланды обрезать!? - прокашлявшись, скрипящий голос разразился бранью.
     - Простите что помешал, но...
     - Помешал? Да ты хоть знаешь, что за зелье испортил!? А?
     Дубовая дверь, обитая железными листами, со скрипом отворилось, для начала выпустив облако сизого дыма, и только после жертву неудачного эксперимента. Кожа серо-синюшная, вместо некогда седой бороды и шевелюры - опаленные клочья, на лице кожа прожжена местами до костей.
     Я едва сдержал отчаянный стон, уверенный, что по моей вине вот-вот помрёт Местный, и уже было прикидывал попытаться раскурочить одну из витрин, чтобы добыть хилку, но заглянув в инфу алхимика, понял, что со спасением я опоздал, причём очень сильно.
  
  
     Илий Тихий

     Раса: Зомби

     Профессия: Алхимик

     Уровень: 111
     

- Не знаю, - успокоившись, честно ответил я, рассматривая алхимика.
     - И ты тоже? - как то быстро сник тухлый, то есть тихий. - Повсюду печаль, беда и огорченье.
     Приунывший зомби натужно вздохнул, почесал длинным грязным ногтем гниющий нос, содрав с того кожу и явно засобирался обратно в свою подсобку.
     - Илий, не могли бы мне помочь в одном деле? На благо легиона! - упускать мёртвого гнома я не собирался.
     - Хе, - синюшные губы скривились в ехидной ухмылке, зомби явно не был патриотом, - и чего ты там удумал, начинающий алхимик?
     - Хочу поставлять свои смеси на вооружение легиона! - опережая возможный отказ, достал сразу несколько свежих наработок.
     Колбы за десятку маны вызвали у Илия лишь усмешку. Повертев одну из них, зомби без труда раздавил стекляшку и сморщился, не удовлетворившись работой. А вот поделки в склянках за сотню да с двойной руной огня - очень приглянулись! Остальные опытные образцы были безжалостно забракованы.
     - Эти мелкие никуда не годятся, стекло паршивое - перебьётся в пути! А вот эти, что побольше, ничего, но из всех чего-то стоят только эти, с руной огня! - пальцы зомби с треском сжали флакон и тот лопнул, окатив того горячей кровью, не причинив никакого вреда, даже напротив, Илий ещё больше повеселел. Видимо гнилой алхимик неровно дышит к спецэффектам и в особенности взрывам.
     Хорошо, что нападение не засчитали! О, а число заражённых моргнуло и увеличилось на единичку. Это уже, который флакон, а сработало только сейчас. Да и странно, откуда там вообще три с половиной тысячи? В Торгурии пошла ремиссия?
     - Не убойно, но и не плохо, сколько у тебя есть? - тем временем продолжил зомби.
     Вот, это совершенно другой разговор! Но и просто так соглашаться я не буду.
     - Ты подожди браковать, а если мелкие с руной земли будут, сойдут? - при всём моём желание, но наладить массовое производство средних флаконов за сотню маны я не мог.
     - С натяжкой сойдут, вдогонку к нормальным. Достанешь десяток средних, ну и к ним сотню мелких - замолвлю за тебя словечко в штабе, ну и тут кой-чего перепадёт. За всё вместе - десять золотых.
     Мда, переоценил я свою кровушку, думал цена побольше будет. Ладно, а в следующий раз можно и другие наработки показать. Взять хотя бы воду, с её обеззараживающим действием и земли, с укреплением тары. Для моей крови эффекты бесполезные, а вот в хозяйстве точно пригодится. Хотя кое-что можно уже сейчас засветить.
     - А если на той же базе, но поубойней, например с тремя рунами огня?
     - Опасно, - прикидывая что-то в уме, Илий почесал белый костяк скулы, - такие и в руках рвануть могут.
     - Терпимо. Если под удар не подставляется, годная штука, а вот с четвёртой реально опасно! - я то лучше знаю, да и вполне себе годный образец есть, который теперь можно и показать.
     - Хм, ладно, - повертев в руках новую склянку, сдался зомби. - Принесёшь, а там посмотрим, что почём выйдет.
  
  
     Обновлено задание: 'Винтик механизма'

     Доставьте Илию Тихому пятнадцать средних огненных и сто малых каменных флаконов с кровью.

     Тип: Необычное

     Награда: Репутация; Опыт; Вариативно

     Интересно, это он меня клепать новые банки отправил или вообще во мне изготовителя не признал? Странно, клеймо же по идее висит, или это сам его факт ничего не доказывает и нужно достигнуть статуса...бренда?
     Разливать собственную кровь по флаконам при свидетелях я не собирался, пусть даже и в лагере Грешников. Пришлось откланяться и отправиться на поиски укромного уголка. Побродив по округе, в итоге засел в пустующем бараке. Был определённый риск, но я выбрал самый дальний закуток. Если кто и нагрянет, успею всё спрятать.
     Флаконы начал клепать ещё по дороге, так что на момент старта уже имелся некоторый запас. Понадеявшись на запас духа и инты, бодро принялся за работу, вот только энтузиазма надолго не хватило. Клепать и заполнять банки не сложно, как и наносить простенькие руны, даже в несколько слоёв. Полминуты на то, столько же на другое, в итоге на одну склянку уходило около двух минут! Вроде бы сущий пустяк, пока в ход не идёт банальная математика! Заказ в сто стекляшек растягивается больше чем на три часа! А ведь всё это затевалось, чтобы увильнуть от длительной охоты и быстренько отстреляться от ежедневного задания.
     В итоге решил брать не количеством, а качеством. Чередовал создание флаконов, больше не сливал ману в ноль, и их улучшение рунами. Регенерация вне боя у меня была на отличном уровне, так что я даже успел расслабиться, как всплыла новая проблема.
     За двенадцать часов вами было создано максимальное число флаконов!

     формула: флаконы=(уровень/2)*ранг алхимика
     Вот так и рушатся мечты. Это ещё хорошо, что решил взять качеством, иначе сидел бы сейчас с пачкой мелких склянок!
     Поймав нужный темп, ощутимо ускорил создание боевых склянок и уже через каких-то полтора часа, я, довольный жизнью пёр к алхимику мешок с позвякивающим богатством. Сослуживцы многозначительно косились, кто-то даже подмигивал и всячески намекал на вечную дружбу с возможного совместного распития, даже в этом мире жесты оказались вполне знакомыми, но мне пришлось врубить полный игнор.
     Мне бы тысячу маны, там явно убойный флакончик будет, на таком пачка рун поместится! Да и награда была бы ощутимо выше!
     Грандиозные планы это хорошо, вот только воплощать именно эти в жизнь я не собирался, ведь для их реализации не хватало двадцать одной инты, и это при наличии ожерелья ухореза! Слить ради больших банок заработанные характеристики за четыре уровня, это слишком. Лучше уж в хиты всё вложить.
     Вот добью тридцатый, получу пачку характеристик, и можно будет обойтись без всяких извращений с прокачкой.
     На этот раз алхимик был морально готов к моему визиту, и на окрик из-за перегородки никаких криков и взрывов не последовало.
     - Принёс? Так быстро? - даже на прогнившем лице зомби отразилось удивление.
     Мы такие! Мы могём!
     - Принёс, только комплекция немного иная...
     - Парень, я же тебя предупреждал, - удивление сменилось разочарованием. - Мелкий ширпотреб шёл вдогонку, да и вообще весь заказ был больше проверкой, которую ты не прошёл. На щедрое вознаграждение можешь не рассчитывать, собственно как и на дальнейшее сотрудничество. Вот если бы ты принёс больших...
     Показушно-гневная тирада не произвела на меня впечатления, но и обрывать монолог раньше времени я не спешил, ожидая подходящей фразы, и ведь дождался!
     - А я как чувствовал! Сорок средних флаконов с тройной руной огня! - выставляя одну за другой склянки на стол.
     Такого поворота зомбарь не ожидал, и даже крякнул. Я это заметил. Он заметил, что я это заметил, что мне было только на руку. Даже стало интересно, как станет выкручиваться.
     - Я другую комплектацию заказывал! - скрестив руки на груди, пошёл на попятную Илий.
     Тю, это не серьёзно!
     - Только что я слышал обратное, - судя по ухмылке алхимика, его этот аргумент не особо впечатлил. - Ну, раз маленькие лишь шли вдогонку, думаю, большие склянки смогут их заменить. Чтобы закрыть задание, я отдам, скажем, двадцать - думаю, хватит, а остальное уйдет твоему соседу.
     До этого серьёзный зомбак, расплылся в улыбке, обнажив все двадцать полугнилых зубов. Совсем не такую реакцию я ожидал.
     - И что, с кем-то работает? - усмехнувшись, уточнил зомбак.
     - Было дело, разок, - вот так, вся стратегия под откос.
     - Обошлись без представлений - похвально! - смягчив выражение своей гнилой физиономии, продолжил алхимик. - Как ты и сказал, в счёт изначального договора, я возьму двадцать, остальные пойдут как сверх-комплект.
     Закончив, зомбак протянул мне руку. В реале такое я ни за что не пожал, но это иная реальность, в которой можно позволить себе куда больше, так что без раздумий ответил рукопожатием. Илий оценил, видимо подобным гнилого не балуют.
     -40 средних флаконов с кровью проклятого

     +30 золотых

     Получен опыт...

     ...
  
  

     Обновлено задание: 'Винтик механизма'

     Вы выполнили поручение алхимика Илия, но это не означает, что вам нельзя ещё как-то себя проявить!

     Условия: Дождаться окончания дня

     Тип: Необычное

     Награда: Репутация; Опыт; Вариативно

     ...

     Илий Тихий

     Репутация +30 (дружелюбие)

     Цена на все товары у Илия -10%

     ...

     Вы сумели добиться дружелюбия у не последнего человека в лагере.

     Репутация в лагере +5

     Текущая репутация 17 (нейтральное)

     Это я удачно задание сменил! Такими темпами с лагерем репутацию до дружелюбия подниму, было бы неплохо!
     - Завтра на том же месте? - поинтересовался зомби.
     - Договорились. Столько же или можно больше?
     - А сколько можешь достать? - глаза мертвяка загорелись с неподдельным интересом, но мне пришлось охладить его пыл.
     - Пятьдесят, - разница в десятку не сильно впечатлила Илия, так что пришлось подбодрить, - естественно о мелких речь не идёт, - уточнение зомбарю понравилось куда больше.
     По идее можно было выдать и сотню, вот только с таким объёмом пришлось бы горбатиться полдня - сливать пребывание в вирте в бесконечный и однообразный крафт я не собирался. Плюс для себя неплохо будет прикарманить с десяток, а то и два, флаконов. А ведь ещё поэкспериментировать нужно - рун много, а уж про их возможные комбинации я и вовсе молчу.
     - Чуть не забыл, Илий, - переход на 'ты' был одобрен молчанием, и это радовало, - не подскажешь, где можно достать Волчий Рог?
     - Волчий Рог? Думаю я смогу тебе помочь, в обмен на ответную услугу!

     Глава VII - Крысиный вопрос
     Статья из закрытого раздела по миру Теллуры.
     Осколки Душ:
     Как всем известно, Осколки Душ это тот самый инструмент, который делает Вашу аватару действительно особенной и неповторимой. Имея на руках минимальный набор из пяти Осколков, можно создать безграничное множество вариаций. И даже одинаковые казалось бы Осколки, могут пойти по совершенно разным веткам развития, давая едва ли не противоположенные результаты.
     И так, как же лучше всего подойти к выбору Осколков и их развитию. Прежде всего, необходимо отказаться от наставников, пусть этот путь самый лёгкий, но ощутимо урезает бонусные очки характеристик, что даются на каждом ранге при самостоятельном изучение Осколка.
     Так же следует постараться избегать наиболее распространённых Осколков. На просторах Теллуры уже миллионы 'гурманов', 'воинственных' и 'гениальных', а каждый новый последователь того или иного пути, замедляет скорость развития прокачки всем остальным, что ощутимо снижает полезность наиболее популярных Осколков.
     Теперь относительно прокачки. Старайтесь избегать улучшения посредством повторения одних и тех же действий, открывайте новые грани ваших Осколков. Если те окажутся достаточно редкими, то вновь открытое свойство может дать целый ранг, а в самом начале даже два! Но кроме ускоренной прокачки, каждое новое свойство усиливает сам Осколок, разница между таким способом набора уровней и обычным - колоссальная.
     Опять же, чем чаще встречается то или иное Свойство на просторах Теллуры, тем труднее его получить.
     Ощутимо ускорить прокачку можно благодаря правильной комбинации Осколков. Впрочем, эффект может быть и строго противоположенным. Какими бы ни были заманчивыми перспективы, не стоит смешивать 'Рождённого Бездной' и 'Святое Пламя'. Казалось бы оба осколка должны ощутимо усилить мага, превратив его из банального огневика, в настоящего монстра, но на деле они конфликтуют и подавляют друг друга из-за разнополярности своей природы. Получив первый Осколок, приложите все усилия, дабы остальные гармонировали с ним. Так же, зачастую от комбинаций зависит и дальнейшее развитие каждого из осколков.
     Отдельно можно поговорить о Ремесленнических Осколках, казалось бы за свою универсальность, они расплачиваются пониженной скоростью развития, но...
     ***
     В подвале у алхимика было темно, сыро и пискляво! Да-да, именно пискляво. С виду цивильный домишко, оказался рассадником крыс! И то, что грызуны обитали только в подвале, не было оправданием. Услышав о сути задания, я уже представил целую стаю родственников давнишнего моего знакомца, Лектора, из катакомб под Теллурой, но всё оказалось куда проще. Десятки мелких грызунов, самый большой из которых едва дотягивал до десятого уровня! Разница в уровнях помноженная на эффект от моей ауры, делали их абсолютно не опасными для меня.
     Казалось бы, что может быть проще - перебей крыс, вот только товарищ Илий мне едва ли плешь на голове не проел, жалуясь на то, что банальный геноцид хвостатых не приносит пользы. Ежедневно ему приходится нанимать Вечных, чтобы те избавили его от напасти, но результат носит более чем временный характер. А ведь в подвале вагон и маленькая тележка редких ингредиентов, любящих сырость и темноту, собственно как и крысы.
     Бедняга, я даже пару раз порывался объяснить ему на пальцах принцип респа квестовых монстров, но почти сразу поставил крест на идее. В конце концов, если НеПиСь так настаивает, возможно, тут действительно есть иное решение вопроса!
     Начнём с простого - блокировка точки респа!
     Полчаса я полировал брюхом холодный и грязный пол совсем не маленького подвала в поисках норы. Что тут скажешь, я её нашёл, точнее их! Десятка два, не меньше, а ведь мог и что-то пропустить. Закладывать плиткой всё подряд, было без толку как минимум потому, что не до всех нор я мог дотянуться. Вторая гениальная мысль так же провалилась - никакая из дыр в стене не тянула на пристанище крысиной матки, чудо-зрение тоже не выявило местного босса.
     За всем этим действом с нескрываемым интересом наблюдали те самые крысы, порой даже пробегали мимо. Вот только стоило моему настроению смениться на агрессивное - решил забить на всё это дело и пойти проторенной дорожкой, попусту перебить грызунов, но видимо аура передавала моё настроение и потенциальные жертвы тут же разбежались.
     Спустя десяток минут, с прыганьем, руганью и угрозами, банальное задание переросло в дело принципа. Метаясь по подвалу, я буквально грезил тем, как сверну каждой вредительнице шею! Дошло даже до того, что в нескольких местах покрошил каменный пол, промазав пяткой мимо крысы, после чего плавно перешёл к избиению стены кулаками, в попытке расширить одну из норм. Приятного мало, всё же фильтры далеко не в ноль, но гнев и осознание, что всё происходит в виртуальной реальности, вносили коррективы.
     Бесчинства остановил окрик Илия, алхимик пусть и спокойно, но в красках описал, что если непотребство не прекратиться и я продолжу ломать его дом, то он спустится вниз и сломает что-нибудь мне.
     - Твою матрёшку! - злобно рыкнул я, смотря в глаза перепуганной крысе, засевшей в норе.
     Нора была явно тупиковой, иначе жертва давно бы свалила, правда долбить нужно было ещё не меньше двадцати-тридцати сантиметров. Но просто так отступать я не собирался, и у меня даже была идея, как выкрутиться из сложившейся ситуации. В ответ на мою кровожадную улыбку, крыса жалобно пискнула и забилась вглубь своей норки.
     Чувствуя, что месть вот-вот свершится, быстро перерыл сумку и достал из неё кость! Одну из тех, что нашёл в пещере По или логове Альфы, никаких необычных свойств я в ней не разглядел, но мне были важны только её длина и толщина! Почти идеальное копьё, всего-то нужно обломить один из широких концов.
     Задача оказалась сложнее, чем хотелось, кость категорически отказывалась ломаться - несмотря на всё, силушки для этого трофея у меня было маловато. Решение пришло с неожиданной стороны, я банально отгрыз толстый нарост костяшки, оставив пять острых осколков. Пара рун огня сделали в отличие от простой палки, не спалили кость, а раскалили. Далеко не гений инженерной мысли, и собственные поджаренные пальцы были тому прекрасным доказательством. Вот только у меня шкура намного крепче, нежели у крысы!
     Пышущий жаром костяк только вошёл в нору, а крыса залилась жалобным и отчаянным писком, развеявшим всю мою кровожадность. Вопреки осколкам, я не был извергом. В тех же катакомбах под Торгурией была борьба за выживание, даже когда я перерос в уровнях грызунов, мне требовалась еда и бодрящий эффект от глаз, а тут выходило банальное...живодёрство.
     А ведь это реально живодёрство, так можно и осколок прокачать.
     Подвиснув на пару секунд, я послал куда подальше пришедшую в голову мысль. Издеваться над животным, пусть и в виртуальном мире, ради прокачки статов - это слишком. Но взамен одной идеи, пришла другая!
     - Слышь, хвостатый, тебе некуда бежать, - достав новую костяшку, прижал крысу ко дну норы и пару раз ощутимо ткнул несчастную, загнав хиты той в жёлтую зону, - твоя жизнь в моих руках, но только от тебя зависит, отберу я её или нет!
     С пафосом, конечно, переборщил, но была надежда, что система зацепится за подобную фразу. Убрав кость, требовательно протянул руку и скорчил суровую гримасу. По идее крыса не в состоянии оценить моих стараний, но я надеялся, что сидящий в ней ИИ разберется в ситуации.
     Секунды шли, а грызун всё сидел, зажавшись в угол. В теории я мог легко подождать и десять минут, вот только на меня нахлынуло почти исчезнувшее раздражение.
     - Живо! Сюда! - прорычал я, - иначе кишки на кость намотаю!
     Поняла ли крыса всю глубину фразы или же ей хватило эмоций, но та пулей выскочила и замерла у меня на ладони. Дрожит и жалобно пищит, но не уходит. Увесистая гадина, пять кило, не меньше, но для седьмого уровня это скорее уверенный средняк. Уж я то - Крысолов, в этом деле разбираюсь. Видимо не очень питательные харчи в закромах у зомби-алхимика.
     Пару минут постояли, поглазели друг на друга, мыша со страхом, я в ожидании, но чуда не произошло - система предлагала действовать дальше и не спешила выдавать награды. Залез в настройки, перечитал инфу относительно Чувства Стаи - ограничений на расовом и видовом фоне отсутствуют.
     - И как мне тебя в стаю принять?
     Покрутив и повертев перепуганного грызуна, так и не нашёл заветной кнопки. Решив не мудрить, пошёл самым простым путём.
     - Принимаю тебя в свою стаю! - всё гениальное просто, и этот ход был тому доказательством.
  
  
     Вы создали стаю с одним из существ Теллуры (1/4):

     Крыса (обычная) - 7 уровень

     Верность - 95%

     Сопротивление - 1%

     Место в стае - первый после вожака
     ...
     Как вожак стаи, вы можете претендовать на часть добычи и лучших самок.

     (Любые действия совершаемые вашей стаей, влияют и на вожака)

     - Пиии?- очумело пропищал грызун.
     - Полный пи..., - согласился я со своим подчинённым, читая пункт про самок. - Думаю, я обойдусь и без этой почести, так что всех самок можешь забирать себе. Ладно, покажи чего стоишь, крыса обыкновенная, иди, отлупи кого-нибудь из сородичей, - скомандовал я, подсаживая своего первого подчинённого к чужой норе в стене.
     Постояв перед дырой, крыс обернулся и бросил в мою сторону умоляющий взгляд, но я был непреклонен. Видя, что приказ отменять никто не собирается, грызун, грозно шипя, влетел в нору, а спустя десяток секунд из неё вылетел злобно пищащий клубок, при виде которого я сразу понял - наших бьют.
     В мою крысу вцепилось сразу двое, равного с ней уровня и сейчас активно рвали на куски. Мелкая дура, вместо того, чтобы убежать принялась вовсю доказывать свою силу. Схватив вражин, быстро свернул шеи обоим, едва успев спасти свою, ещё рвущуюся в бой крысу.
     - Всё, брейк зубастый, враги повержены. Нда, и что мне с тобой делать, хотя...кажется я придумал. А теперь боец - терпи, воина из тебя будем делать!
     Перевернув на спину ничего не понимающего крыса, активировал юшку и вывел ему на животе своей кровью персональную метку, как на изобретении.
     - Мы с тобой одной крови, ты и я! - смотря прямо в глаза Первому После Вожака, как можно проникновенней произнёс я, стараясь не засмеяться.
     Что тут началось! Разразился злобным шипением недовольный Пар, вдарив по мозгам убойный коктейлем из собственных эмоций. Мелкий видимо подумал, что я нашёл ему замену и не на шутку перепугался. Крыс, прочувствовав на своей нежной шкурке мою кровушку, запищал с удвоенной силой и неудачно дёрнулся, едва не вырвавшись, но я в последний момент всё же его поймал за хвост, случайно забрызгав юшкой с ног до головы, даже в рот немного попало.
     Хиты моего подчиненного устремились к нулю, а я всё пытался довести печать до ума, но даже после этого крысу не стало лучше. Едва не опустил руки, но вовремя вспомнил про новоприобретённый условный класс. Аки святой, приложил руку к дохнущей крысе и активировал Сострадание принимая на себя удар. Что тут скажешь, а моя кровь, оказывается, не слабо так жжётся.
     Полоска жизни крысы замерла в красной зоне, но покрывшаяся язвами и проплешинами тушка не показывала признаков жизни.
     - Неужто сломал...
  
  
     Отдавав толику своей плоти, вы даровали жизнь невиданному ранее миру Теллуры создание, что отныне и навеки будет служить своему создателю
     Порождённое создание частично перенимает свойство хозяина
     Созданию необходимо дать имя!
     ...
     Доступна новый Осколок Душ 'Химеролог'

     Доступна новый Осколок Душ 'Укротитель'

     Свободных Осколков Душ 0/6

     В случае если вы не изучите характеристику в течение 24 часов, у вас исчезнет эта возможность. Напоминаем, что повторное деяние может не дать подобную возможность

     Крыс медленно и неуверенно поднялся, прислушиваясь к изменившемуся телу.
     - Химера, она и есть Химера, чего её ещё называть? - стоило озвучить мысль, как описание крыса тут же мигнул, появилось имя и статус изменился с обычного, на уникальный. - Неплохо!
     Новая версия зверька нравилась мне куда больше! Силёнок ощутимо прибавилось, как ловкости и хитов, но даже так преимущество было не на его стороне. Повозившись с содержимым сумки, сумел наклепать амуницию для крысы! Первые поделки выходили слабенькими, но я не спешил. Давно позабыв о задании, увлёкся процессом и работал на совесть.
      Мой творческий гений породил четыре кольца из трубчатой кости, аккурат налезшие на лапы моей боевой химеры, став чем-то сродни браслетов. Добавил на каждый значок молнии, в надежде на скорость или на крайний случай урон электричеством, а в итоге система расшифровала её как руну силы! На прочие выдумки не хватило энтузиазма.
     Выпущенный на волю Хим, вновь перешёл в нападение, но уже осторожней и обдуманней. Теперь соображалка у него варила куда лучше, правда поначалу всё же пришлось присматривать за ним, вдалбливая тому в голову простые истины: слабого бей, от сильного беги, с равным действуй хитрее.
     Распределить статы подчинённому не предлагали, чему я был только рад - со своими бы разобраться. Да и каким-бы забавным не вышел зверёк, я не мог взять его с собой по нескольким причинам. Банально не было времени им заниматься, каждая единичка опыта на счету, а самое важное - Пар был категорически против! Живущий в моём теле насекомыш просто взбесился, не в силах вытерпеть присутствие потенциального конкурента.
     С одной стороны, что мне до его недовольства? А с другой, мелкий засранец наградил меня головной болью. Едва заметной, но от этого приятней та не стала. А стоило выдать Химу пачку инструкций по геноциду бывших собратьев, однозначно закрепив его за этим подвалом, тут же пропало давящее ощущение из висков.
     Ну а пока Хим месил в фарш обычных крыс, я, приглядывая за ним в полглаза, занялся собой. Первым делом провёл ревизию рюкзака, мало ли чего там интересного завалялось, тем более после замеса с альфой. Может ещё чего крысе присобачу...прикрысячу?
     Мясо, шкура, мясо, клык, игла...игла?!
  
  
     Игла Боли

     Описание: это оружие обрело свою суть, закалившись бесплотным огнём, кровью создателя и угасающей искрой его врага
     Творец: Алькор

     Класс предмета: Уникальный

     Тип: Прокачиваемое

     Прочность 100/100

     Уровень 1 - 0/10
     Эффекты (когда находится в теле врага)

     Минимальный уровень жизни для поглощения искры +5%

     10% шанс, что игла самостоятельно поглотит душу умирающего врага

     (только для обычных монстров)

     Был уверен, что игла, истратив запас прочности, рассыпалась в теле альфы, а оно вон как обернулось.
     Артефакт получился занятный, особенно радовала связка с родным талантом, всадив иглу во врага, можно было пробовать сожрать искру на десятой части хитов. Ну а то, что только для простых мобов, так то дело прокачки!
     Разыгравшееся воображение уже нарисовало утроенный опыт с какого-нибудь босса, желательно с принятием пары-тройки свойств или умений! Эх, мечты-мечты...
     В остальном моя сумка могла похвастаться лишь потенциальными ингредиентами для алхимии, ну а то, что забракуется, уйдёт на съедение, благо товарищ По оплачивает опытом самые необычные гастрономические эксперименты.
     Хотя нет, вру, была в хозяйстве одна вещь, выделяющаяся на фоне прочих своим потенциалом - ошейник! Тысяча единиц прочности и самовосстановление - да я таких рун на него смогу наклепать, что держите меня семеро! Как представлю, сколько слоёв рун можно нарисовать, голова кругом идёт. Вот только я пока и сам не знал, каких, а экспериментировать на столь ценном экземпляре не хотелось. Уж лучше будет вдумчиво подойти к выбору.
     Чтобы хоть как-то отвлечься от заманчивой идеи, перешёл к прочим делам, начал с улучшения следопыта. Уже по сложившейся традиции, мне предоставлялась парочка обычных и одно необычное улучшение. На выбор предлагали улучшить зрение, нюх и осязание. На первое не жалуюсь, остальные два ничего, но всё равно скрыто со скрытым улучшением.
  
  
     Подражатель(Следопыт) V ранга

     Взяв след, вы становитесь тенью преследуемого. Сливаетесь с его поступью, запахом и даже ритмом биения сердца. Преследую свою цель, вы практически неуязвимы для неё, ведь вы её Тень!
     Скорость передвижения по чужим следам +35%

     Маскировка +20% (только для того, по чьим следам идёте)

     Удар из тени 100% х5 урон
     ...
     Доступно слияние

     Профессия 'Подражатель' и осколок души 'Бесшумный'
     Ошибка!

     Необходимо пройти распечатку!

     Блин, уже второй раз похожее сообщение выскакивает! Нужно в темпе качаться до полтоса! Надеюсь, после можно будет запустить самому это слияние.
     До талантов руки вновь не дошли, подал голос мёртвый алхимик, вызывающий на ковёр. Дав крысу последние указания, условно замкнув цикл убивания и поедания вредителей, бодро подался наверх.
     - Ну что дружище, - Илий одарил меня хитрым прищуром, от которого мне стало не по себе, всё же затянутые мертвецкой дымкой глаза, не самое приятное зрелище, - избавился от вредителей?
     - Перебил, - судя по разочарованному вздоху, именно такого ответа он и боялся, ну да ничего, у меня есть кое-что ещё, - но я готов оставить своего...помощника, который и дальше будет следить за порядком в твоём подвале.
     - И какова плата? - прокололся зомбарь, не сдержался и выдал свой интерес.
     - Твой обычный стандарт за каждую ходку, - прежде чем тот успел согласиться, я добавил, - удвоенный!
     - И с чего я должен переплачивать? - скрестив руки, проворчал зобми. - Рано или поздно всегда находится желающий оказать услугу.
     - Вот именно, рано или поздно! - улыбаясь от уха до уха, с нажимом повторил я его слова. - Илий, сам подумай, твой склад будет постоянно под присмотром, без всяких перерывов, за которые крысы успевают попортить немало ингредиентов. Не знаю, как давно у тебя были желающие оказать услугу, но внизу этих тварей была целая орава.
     - По рукам, но тогда, у меня к тебе встречное предложение. Взамен денег могу предложить кое-что другое, дай-ка мне пояс, - хитро улыбаясь, гном протянул руку, - если не доверяешь, то можно сойтись и на монетах.
     Откровенно говоря, было боязно отдавать столь ценный трофей, играющий далеко не последнюю роль в моём потенциально безбедном и спокойном будущем в Легионе. С одной стороны он НеПиСь, а с другой никаких системок я не получил. А если вспомнить того же мальчишку, что провёл меня в Торгурию окольным путём. И задание было, и говорил вроде искренне, а как итог, едва не помер.
     Ааа, к чёрту, мне всё равно с ним работать, уж лучше сразу всё прояснить.
     По запарке расстегнул пояс и передал его прямо так, по живому - в руки, в обход всех менюшек. Правда, пока я размышлял на эту тему, ушлый алхимик умчал в свою лабораторию! Спохватившись, я рванул вслед за ним, но хвала богам не успел натворить глупостей. Зомби, словно ни в чём не бывало, сидел за одним из своих столов, активно орудуя иглой пришивая к поясу какую-то сумку или скорее карман с застёжкой. Минут двадцать я наблюдал за действом, гадая, сломает ли зомби трофей или нет.
     - Готово, примеряй обновку! - явно довольный собой закончил зомби.
     Зря переживал, с первого взгляда на законченную работу, понял, что алхимик как минимум не испортил вещь. Пояс стал как новый, кожа блестела, добавились заклёпки и тройка кармашков под склянки. А уж когда заглянул в описание, и вовсе расплылся в довольной улыбке.
  
  
     Универсальный пояс алхимика

     Описание: 8 ячеек быстрого доступа. Потребляя 8/80/800 маны, основные ячейки способны генерировать склянки.

     Прочность: 450/450

     Класс предмета: Уникальный

     Ограничения: Нет

     Свойства: Вещи не теряются и не разбиваются (украсть можно); Возможности пояса зависят от развития профессий Алхимик; Зельевар; Повар
     Улучшение:

     Пространственный карман: способен сжимать в размере и снижать вес переносимых в нём вещей; способен выдавать предметы при точной мысленной команде.

     - Вижу, ты остался доволен, а раз так, предлагаю тебе этот предмет за бессрочную передачу твоего...подчинённого в моё распоряжение.
     Слова мертвяка быстро стёрли с моего лица улыбку. Не то, чтобы мне так приглянулся крыс, тем более Пар оказался слишком ревнив, но и вот так просто отдавать ценную единицу не хотелось. Отчего ценную? Да всё просто, с моим рангом чувства стаи, я мог позволить себе лишь ещё двух бойцов. Тобишь крыс, это треть моих потенциальных петов-бойцов, на которых между прочим не распространялся эффект от живодёра!
     - С каждым днём мой подчинённый будет становиться сильнее и полезней, а оплата навряд ли изменится. Как на счёт недели? - цифра конечно смехотворная, но это если по меркам реала, в Теллуре же и день большой срок, по меркам местных.
     - Год! - пошёл на контакт зомби.
     - Две недели, - главное не сдаваться.
     - Полгода!
     - Месяц? - ну же, не снижаем оборотов.
     - Полгода! - упёрся тот.
     - Три недели, - сам напросился.
     - Но был же месяц!? - опешил Илий.
     - Две недели! - продолжал я давить.
     - Согласен на месяц! - наконец-то сдался алхимик.
     Прежде чем я успел хоть что-то сказать, выскочила системка, подтверждающая сдачу в аренду Хима, в обмен на улучшенный пояс. Единственное, что портило впечатление от сделки - улыбка Илия от уха до уха, аж щёки потрескались. Видимо я очень даже промазал со сроком службы.
     -...ну так что, поможешь?
     Видимо уйдя в себя, пропустил речь Илия в которой меня о чём-то просили. Плохо, очень плохо. Не то, чтобы мне было неудобно переспрашивать, просто не хотелось из-за такой мелочь потерять репутацию с алхимиком.
     - Я в долгу не останусь, могу и научить кой-чему! - всё, это удар ниже пояса.
     - Да, конечно, - ну а что мне ещё оставалось?
  
  
     Получено задание: 'Рыбак рыбака'

     Свести Илия с алхимиком, создавшим взрывные склянки с кровью.

     Награда: Опыт; Повышение репутации; Урок Илия.

     Вот тебе и выверт системы. Вроде бы пустяковый квест, познакомь себя со стоящим напротив местным. Награда вкусная, оттого сложнее отказаться. Не то, чтобы я страдал излишней скромностью или чем-то вроде того, но светить тем, откуда течёт заразная кровушка, не хотелось.
     А ведь если снабжать весь легион моей кровью, то можно замахнуться и неведомое задание с ужасающим счётчиком в один миллион. Правда Тораф уже в курсе, да и десятник видимо в теме. Вспышку эпидемии мне не простят. Ладно, подумаю над этим на досуге, а пока...
     - Приятно познакомиться, производитель взрывающихся склянок, - настала моя очередь протягивать руку.
     - Вот как...
  
  
     Выполнено задание 'Рыбак Рыбака'

     Получено опыт

     Повышена репутация с Илием Тихим

     Репутация +15 (45 дружелюбие)

     -...сам признался, - усмехнувшись, алхимик всё же пожал мне руку. Не делай такое лицо, кровь Проклятых пусть и редкая штука, но не настолько, чтобы я не понимал, что же мне попало в руки.
     - Тогда для чего это...задание?
     - Так уж заведено, - хохотнув, пожал плечами алхимик, но тут же стал куда серьёзней, - но имей ввиду, в твоей крови есть нечто...нечто несвойственное даже Проклятым. Так уж вышло, что я вхожу в число тех, для кого ваша кровь, скорее игрушка, впрочем, как и иные яды, но вот для живых.
     - А что именно не так с моей кровью? - спросил я как можно непринуждённее.
     - Кто его знает? Может, ты мне ответишь на этот вопрос? - я лишь отрицательно мотнул головой в ответ. - Допустим так оно и есть, но в любом случае, советую изменить состав смеси, а лучше вообще не идти дальше по этому пути, в этом-то я тебе и помогу. Конечно метод своеобразный, да и для него лучше всего подойдут именно...неживые, но и ваша братия пойдет. Слушай, смотри и...запоминай, конечно, если ты готов дальше пойти по пути создания ядов?
  
  
     Доступно повышение ранга Алхимика с улучшением
     Скрытое улучшение - Отравитель

     Эффекты:

     Сила собственных ядов +10% (чужих +5%)

     Длительность действия ядов +10% (чужих +5%)

     Положительный эффект от собственных зелий -5%

     Вот так, за всё приходится платить. Хочешь хорошо делать яды, жертвуй прочими направлениями. Впрочем, из-за всеядности я и так пролетаю с бафами от съеденного и выпитого, так что чего уж тут носом крутить.
     - Чего уж там, согласен, вот только меня нужно направить, а не вложить в голову дармовые знания, - терять бонусные статы я не собирался, по крайней мере, имеет смысл попробовать.
     - Что ж, у тебя будет три попытки, - открыв одну из тумбочек, Илий пробежался взглядом по содержимому и вывалил на стол целый ворох трав, кореньев, плодов и водорослей, - не подведи, создай нечто убойное из подручных средств.
     И где задание? Надеюсь не очередное разводилово, а то уж сильно довольно скалится мертвяк. Ладно, вернёмся к нашему гербарию - что мы имеем? Так, возьмём этот синий листок, ярко-красные ягоды и гнилые водоросли. Думаю для первой попытки сойдет. Так, жижа вроде получилась неплохая, вот только Илий слишком уж довольный. А что если так, капельку...да что там капельку, пол литра крови!
  
  
     Неизвестная смесь

     Эффекты:

     -1х/сек, длительность 20 секунд

     -1% скорости 20 секунд

     - Что за... - такое паршивое зелье я еще ни разу не создавал.
     - И я того же мнения, - кивнул Илий, - взять три лечебных растения и сделать из них яд, талант!
     - Что, все три лечебные? Я ни с одним не угадал?
     - Да не переживай, я тебе изначально ядовитых и не давал, так что ты и правда заслужил! - вот тебе новость. - Правда ядовитое или неядовитое, это всё условно, главное уметь приготовить, но думаю, у тебя с этим не будет проблем.
  
  
     Профессия Алхимик достигла 5 ранга

     Эволюция в 'Отравитель'

     Интеллект +2

     - Ладно, отравитель-самоучка, я тебя направил, а дальше сам разбирайся. Чего смотришь, иди-иди, давай, - отмахнулся от моих расспросов алхимик.
     - А что с Волчьим Рогом? - едва не забыв о самом главном, у самых дверей опомнился я.
     - Так ты не шутил? - с недоверием спросил Илий и, получив ответ, тут же рассмеялся. - Можешь нарвать Рог прямо перед моими ступеньками, да побольше - сорняка не жалко!

     Глава VIII - Дыра в груди
     Проект Особь
     Из более 50.000 подопытных, лишь у десятой части прошла первичная инициация инородного тела с последующим развитием организма. Дальнейший ход сосуществования пошёл по пяти путям развития
     82.7% - позднее отторжение тела

     9% - симбиоз

     6% - паразитизм

     2% - смерть носителя

     0.3% - мутуализм
     В связи с неудовлетворительными показателями, необходимо приложить все усилия, по отсрочке финальной стадии проекта.
     Наиболее рациональным решением является увеличение приживаемости и развития как минимум симбиотических отношений между организмами, за счёт ухудшения потенциала подселяемого организма.
     ***
     Поход к повару переростку закончился апгрейдом шкуродёра, ранг остался тот же, но теперь бонус распространялся не только на шкуры, но и на прочие составляющие добычи. Ну а на сладкое громила, как и все его подчинённые не забыл отметить мой подвиг по добыче волчьего рога за какие-то сутки! Искренние поздравления и смешки я попросту пропустил мимо ушей, хотя бы потому, что поваром становиться не имел никакого желания - именно этой великой привилегии я лишился, когда сдал задание и получил системку, мол, не оправдал я ожиданий и не дано мне носить высокий колпак.
     Самым наглым образом стащив окорок с полевой кухни, отправился в оружейку. Мясо оказалось отменным, с рядом интересных бафов, но все они резались моей всеядностью сводя многочасовые эффекты к пары минутам. Ну да ладно, я собственно хотел просто набить желудок.
     По плану собирался быстренько починиться и затариться вещами, теми же эликами, пока весь лагерь штурмует леса и гоняется за дичью, но манёвр не удался и я вновь натолкнулся на очередь. Двигался народ довольно бодро, не без помощи вечно орущего оружейника, но ведь двигался.
     Минута, три, десять...стояние в очереди всё-таки увлекательная штука. Чтобы хоть как-то отвлечься, погрузился в медитацию, дабы побаловать Пара удвоенной порцией эссенции. Тот сразу же уловил мои намерения и отозвался довольным...стрекотанием или что там издают насекомые.
     Нужно будет ещё отыскать...Таргара, не стоит разбрасываться такими квестами, как одиночный вынос Альфы.
     Задумавшись, умудрился сделать шаг раньше времени и толкнуть в спину сослуживца, отчего тут же вывалился из медитации.
     - Куда прёшь, гниль!? - обернувшийся бугай, схватил меня за грудки, даже не дав возможности что-то сказать. - Чего шкуру не бережёшь, она у тебя и так не первой свежести.
     Устал, просто устал от всего этого бреда с наездами. Куда не плюнь, вечно кто-то недоволен мной или моей расой.
     Даже не посмотрел, какой у копытного задиры уровень, а сходу вмазал. От души и с оттяжкой, прямо в козлиную морду. Рогатый оказался проворным, но до ловкача на увороте дотянул. Пригнуться-то он успел, но кулак нашёл цель. Крит, помноженный на шрамирование, это страшная сила. Пальцы с рустом влетели в новую цель, кажется, сломалась парочка косточек, но чёртов рог смело под самый корень.
     Взвыв, козломордый отпустил меня и схватился за голову, прижимая когтистыми лапами кровоточащую рану. Не давая опомнится, выдал серию ударов по корпусу. Всплывающие системки проигнорировал, эльфу сошло с рук куда большее. Каждый удар отдавался болью в сломанных пальцах, но это лишь подливала масла в огонь.
     Сколько же я терпел. Игра, реал - неважно, всё это копилось внутри, коготками злости царапало душу и наконец-то вырвалось.
     Сатир, только сейчас разглядел его расу, пытался отбиваться, но выходило вяло и неуклюже. Пачка висящих на нём дебафов ощутимо резала скорость, что было равносильно приговору для ловкача.
     За шквалом сообщений я едва видел противника, но продолжал бить практически вслепую. Толпа вокруг беснуется, кричит и ликует, упиваясь дракой, а мне всё равно. С ритма сбил громогласный рёв горна, пройдясь по мозгам отрезвляющей волной.
     Тяжело дыша, отступил, так и не сделав последний удар, тот обязательно прикончил бы...козла. Кровь, порванная кастетом кожа, хиты в красной зоне. Среди сообщений почти половина оказалась предупреждениями о штрафных санкциях из-за нападения на сослуживца. Полдюжины критов и пара шрамирований, теперь понятно, чего он так хреново выглядит. Теперь будет Красавчиком...и вольётся в дружный коллектив моих врагов.
     Хорошо, хоть все мои други сами по себе и между собой не дружат.
     Тяжело дыша, скривившись от боли, расслабил пальцы - до переломов хвала богам дело не дошло, но и выбитые костяшки не доставляли удовольствия.
     Народ засуетился и поспешил свалить от места потасовки куда подальше, что вполне ожидаемо - веселье закончилось, а попасть под горячую руку во время разбирательств никому не хотелось. А вот запропастившийся карательный отряд лагерных полицаев настораживал. Да и горн всё не смолкает, нагнетая нехорошее предчувствие, хотя какое там к чёрту предчувствие, пока я размышлял и оценивал, на легион напали!
     Оружейка была пусть и не в центре лагеря, но и на периферии, так что первую волну нападавших я заметил, когда те уже во всю перешли в нападение. Кривой петляющей походкой, из леса выходило побитое зверьё. Первыми скакали зайцы, неуклюже падая после каждого второго прыжка. Следом шли лисы и волки с поникшими головами, а во главе всей процессии брели редкие медведи. Хиты полные, но видок как после жесткой драки.
     Увиденное совсем не сходилось с надрывающимся горном, во всю трубящего об опасности и сыплющего бафами для обороны, словно нас уже штурмуют. Хлипкие ряды легионеров без труда смели нападавших, вот только всё было не так просто, как казалось. На моих глазах мечник развалил прямо в прыжке зайца из которого хлынула зелёная жижа, окатившая воина.
     Попавший под поток грешник заорал и, рухнув на землю, в отчаянной попытке спастись, принялся сдирать с себя гниющие доспехи, одежду и...кожу. Но не зелёная жижа оборвала жизнь легионера, а слизни, с опозданием выползшие из ушастого трупа.
  
  
     Скользящий 5 уровень

     Особые умения: Паразитизм; Заражение; Отравление; Испарение.

     Твари, размером с мелкого котёнка, набросились единым скопом, вытягивая из жертвы жизнь и набирая собственные уровни. Успех одного нападавшего повторили десятки других. Хлипкий строй легионеров дрогнул и развалился на отдельные группки. Крики, вопли и приказы смешались в месиво звуков. Враг отдавал десяток своих, в обмен на одного нашего и всё равно оставался в выигрыше.
     Чёрт возьму, тут же только молодняк, где все вояки!? Мать, не вытягиваем.
     Лагерь в любом случае выживет, в этом я не сомневался, даже если мы условно проиграем сражение, игроки реснуться, вот только возродимся мы все в глубокой ж...есткой жизненной ситуации. Да и если один Проклятый не успеет, как следует себя проявить в бою и набить побольше драгоценного опыта, то может смело закатать губу и больше не мечтать о потоке халявных характеристик.
     Врубив юшку, скользнул в самую гущу Скользящих и чем ближе я к ним был, тем отчётливее понимал - будет больно, особенно без легионерских шмоток, которые я не успел взять из-за одного...козла.
     Прыжок! Удар! Туша волка, в которого я на всём ходу влетел, попросту взорвалась, окатив слизью и слизнями. Посыпались системки о входящем уроне, отравлениях и резистах на них. Основной ДПС тварей был в ДОТах, но из-за сопротивления проклятьям и отравлениям, те в большинстве своём не проходили или били вдвое слабее. Там где остальных рвали на части, я вполне держался.
     - Фарш! - пятка с чавканьем размозжила успевшего отожраться до двадцатого уровня червя с одного удара.
     Второй удар прошёл менее удачно, слизень потерял половину хитов - видимо в прошлый раз сработал шанс на размозжение мелких врагов. Впрочем, переживали удар только отожравшиеся, прочих сносило идущим по площади уроном.
  
  
     Получен опыт...

     Получен опыт...

     Получен опыт...

     Первый, второй...десятый, удары сыпались один за другим, переводя тушки врагов в опыт, льющийся словно из рога изобилия Фарм-зона на дому! Зверьё всё так же пёрло из леса, исправно поставляя свежее мясо. При таком потоке имелся шанс набить уровень, вот только у остальных легионеров дела обстояли не в пример хуже. Мы всё ещё проигрывали, причём затяжной бой играл против нас.
     Зелёная слизь, оказавшаяся на деле кислотой, жадно пожирала как вещи, по чуть-чуть снимая очки брони с одежды, так и плоть, вешая кровотечения. Благо мне всё это было не так страшно. Там где другие падали на землю и корчились от боли, я шёл напролом, ощущая лишь лёгкое пощипывание, даже хиты особо не проседали.
     Рухнув в позу лотоса, активировал юшку и закрыл глаза, скользнув в ветку талантов.
     Пять свободных талантов. Один в Токсичность, теперь урон в процентном соотношении зависит от моих немалых хитов. Второй уходит в дополнительный стак крови, с браслетом от администрации их уже четыре.
     Всё, на остальное нет времени.
     Скулы свело от омерзения. Пока я тянул с прокачкой, слизняки скопом облепили меня и активно пытались если не сожрать, то переварить меня слизью. Сорвав с щеки присосавшуюся тварь, аж тридцать седьмого уровня, сжал пальцы, раздавив слизкий комок, поддавшийся на удивление легко, но наградивший новым сюрпризом - к уже привычной зелёной жиже примешались червяки, размером с палец, тут же впившихся в мою кожу. Даже резисты не спасли, и ладно бы просто начал капать урон...
  
  
     Вы заражены паразитом...

     Вы заражены паразитом...

     Вы заражены паразитом...

     Хиты медленно, но уверенно поползли вниз, а вместе с ними и остальные бары. Испуганный Пар заворочался в груди, но быстро успокоился, соизмерив силы, и щедро поделился праведным гневом и боевым азартом - это наше тело и он никому его не отдаст!
     Задор насекомыша подстегнул к активным действиям, но спешить я не стал. Сорвав очередгого скользящего, кинул его на землю и только после этого раздавил фаршем. Сработало! Абилка не только лопнула оболочку, но и уже массухой накрыла всё её содержимое! Гибли далеко не все, некоторых отбрасывало на землю, а отдельные счастливцы попадали и на мою ногу, но добравшись до кожи, корчились и шипели словно на сковородке - видимо беснующийся Пар добавил что-то в состав кожи.
     Крутясь подобно волчку, приходилось действовать практически в слепую, но, несмотря на все ухищрения, хиты таяли быстрее, чем прибывали. В медитацию удавалось войти лишь урывками, и та почти сразу слетала, но я не сдавался, за что и получил сторицей!
  
  
     Поток Сознания достиг девятого ранга
     Подготовка к Трансу 15 часов

     Длительность Транса 24 минуты
     Дух может отойти от тела в радиусе 9 метров
     Отрешённость

     Снижение болевых ощущений на 13%, урона на 13%
     Дух +2

     Опыт...

     И на том спасибо!
  
  
      Вы убили Скользящего...

     Получен опыт...

     Поглотить 'Кровь Болот'?

     Хорошо иметь ядовитую кровь, особенно в подобной ситуации. Черви, особенно те, что помельче, дохли на ура. Опыт с них шёл не богатый, но вот поток Искр более чем щедрый. Тройной прирост получаемого опыта и целый набор бафов приятно радовал глаз!
  
  
     Получен временный эффект: скольжение...устойчивость к кислотам...прилипание...

     Процесс уже дошёл до автоматизма, перейдя в режим конвейера, вот только запас хитов всё мельчал. И полоска жизни, мигнувшая и окрасившаяся в жёлтый цвет, была тому отличным примером.
     Так глупо подыхать я не собираюсь...
     Здравая мысль пришла в голову слишком поздно. Поддавшись азарту, я совсем забыл, что это не бой один на один. За полдюжины минут ожесточённой рубки, линия сражения съехала на полсотни метров, и я попросту оказался окружён!
     Мать...мать...мать!
     От идеи вернуться к своим, пришлось отказаться сразу. Большая часть тварей ползла вслед за отступающими легионерами. Стоит пробежать мимо них, и обязательно сорву агро - проверено, мелкие кидаются на ближайшую цель в радиусе пяти метров, проявляющие хоть какую-то активность. Впрочем прикинуться шлангом тоже не прокатит, неподвижные цели пусть и не вызывали столь бурный интерес, но всё равно пробовали на зубок, если у этих слизней вообще есть зубы. Стоять на месте тоже не выход, иначе подомнут следующие твари.
     Благо между рядами был некоторый зазор, с пониженной концентрацией врагов. В одиночку даже я тут буду обречен, а вот с такими же отставшими, шансы были.
     Очередной Фарш размазал по земле огромное пятно слизи и подарил столь необходимые секунды передышки. Поблизости со мной было сразу три островка сопротивления, только два из них уже подминали, а вот третий неплохо держался. Парочка, парень и девушка, спина к спине крошили скользящих однотипными мечами, да и под слоем слизи угадывалась одинаковая кольчуга.
     Счастливчики, видимо успели обновить одёжку до заварушки...
     - Фарш! Фарш! Фарш!
     Вырвавшись из окружения, бросился к парочке, уже не убивая, а просто срывая и отбрасывая пиявок переростков. Ощутимо просевший столб хитов оказался достаточным стимулом, чтобы я за каких-то три-четыре прыжка добрался до спасительного рубежа и без сантиментов вклинился между бойцами, прислонившись к их спинам и стал лицом к ораве прущих слизней, которых успел наагрить во время забега. Благо это был не единственный подарок, который я с собой принёс.
  
  
     Задействовано построение 'Боевая Тройка'

     Эффект: +25% к показателям атаки/защиты при сражение спина к спине с двумя товарищами
     ...
     Выполнено скрытое задания 'Братья по оружию'

     Репутация в Грешном Легионе +5 (23 нейтральная)

     Получен опыт...

     Твою за ногу, уберись!
     Особо отожравшийся слизень, уже больше походящий на гадюку, с шипением бросился прямо мне в лицо, но на полпути получил хук помноженный на крит и просто взорвался в воздухе, окатив новой порцией слизи, благо без детёнышей.
     - Оружие возьми! - бросил кто-то справа. - Радиус взрыва небольшой, так что держи на расстоянии.
     Отличный совет, при условии, что единственное моё оружие это кастет.
     - Нечем! - не вдаваясь в подробности ответил я.
     - Массухи есть? - уже женский голос, слева от меня.
     - Фарш! - вместо ответа, шмякнул я по земле пяткой. - Это всё, что есть.
     - Танк? - вновь взял слово правый.
     - Станчить могу - жирный, но агро держать нечем, - до этого особо не задумывался, а тут прям почувствовал себя балластом.
     Танк без агро - не танк, но выбирать не приходилось, так что мои вынужденные союзники стерпели. Впрочем, довольно скоро пришлось множить свою полезность. Зазевавшийся вояка схватил сразу трёх слизняков и едва не окочурился, пришлось вытягивать его Состраданием и Милосердием, принимая на себя основной урон и разменивая собственные хиты на жизнь союзника по невыгодному курсу. Вопреки страхам, в руке чувствовалось лишь лёгкое покалывание.
     - Да вы шутите... - только и смог я проронить.
     Твари из второй волны, до этого державшие ровный строй, наконец-то приметили наше трио и поспешили на огонёк! И если самые крупные твари из первой волны достигали едва-ли метра, то пополнение выглядело совершенно иначе. Первая ассоциация была с нагами, но я её быстро отмёл. Змеиное тело, человеческий торс, когтистые лапы, но вместо головы присоска с зубами!
     - Где наш грёбанный легат и вся его братия!? - скорее от злости, чем в надежде услышать ответ, прорычал я. Самые слабые особи в новом пополнении были от пятидесятого уровня, без помощи командиров нам конец!
     - Ещё вчера вечером уехал со всей верхушкой, должен скоро вернуться! - пояснил излишне весёлый собеседник.
     - Дожить бы до этого скоро... - веселья союзника я не разделял, слишком уж многое я могу потерять.
     - Ещё двадцать секунд - держимся! - что имела в виду девушка, я не понял - навряд ли это время до возвращения легата, но боевой задор этой парочки вселял надежду.
     Надеюсь у них есть план, а не просто адреналин по мозгам бьёт. Экшн, драйв и крутое рубилово - если болевые фильтры по нулям, то прекрасно их понимаю. Даже меня боевой азарт берет, правда сейчас боли нет, разве что под кожей ужасно чешется, где каким-то чудом ещё не сдохли паразиты, да в груди немного колит...
     - Новенький - в сторону! Эр, готова - давай! Танец Клинков!
     Выхватив у парня меч, девушка взлетела метра на полтора над землей, и закрутилась словно юла! На фоне смазанного силуэта Легионерши сверкали лезвия клинков, быстро слившихся в одну серебристую полосу. Эффектно, но не эффективно - окружавшие нас слизни ползли по земле, и до опасного лезвия им было недостать.
     - Пепельное дыхание!
     Причудливо скрестив руки перед лицом, парень набрал полную грудь воздуха и выдохнул, но уже струёй горячего пепла. Меня обдало самым краешком заклинания, но даже так от жара запеклись кровь со слизью на моей коже, и снесло пару процентов хитов. Основной удар врезался в девушку, но вместо того, чтобы прикончить, слился с её танцем, сплетясь в испепеляющий раскалённый вихрь. Юла из раскалённого пепла умчалась в сторону лагеря, легко выжигая в рядах врагов путь для отступления.
     - Не отставай! - хлопнув меня по спине, парень побежал вслед за девушкой.
     Отличный совет, но последовать ему я не успел. Сердце легонечко кольнуло и тело замерло в страхе, ещё не понимая, что происходит, но уже предчувствуя беду.
  
  
     Вы заражены...

     Устойчивая к вашему организму особь

     Успешная инициация личинки 'Скользящего'
     Конфликтная ситуация: данный объект не может быть носителем двух особей

     Лёгкий укол перерос в нечто большее. Сердце словно сдавила ледяная рука. Медленно, почти нежно и казалось, стоит сделать одно неловкое движение или слишком глубокий вдох и тогда бестелесные пальцы не пощадят и раздавят сердце.
     Давление в груди усилилось, стало ужасно душно. Вцепившись пальцами в и без того испорченную одежду, рванул в стороны. Взбухшая кожа над животом шевелилась - от легко угадываемого силуэта Скользящего, к горлу подкатил ком. Не думая о последствиях, попытался вырвать гигантского червя из тела, но тот ушёл глубже.
  
  
     Внимание! Скользящим запущен процесс мутации носителя.

     Если его не остановить, последствия будут необратимы.

     Осталось 120...119...118...
     Внимание! Паразитом Инсектоида запущен процесс мутации носителя.

     Если его не остановить, последствия будут необратимы.

     Осталось 120...119...118...

     Не знаю, что там пытался сделать Пар, но он проигрывал, пусть и в одну секунду. Судя по всему, он и сам это понимал. С противным хрустом едва заметные края шрама на груди разошлись в стороны, едва приоткрыв колыбель насекомыша. Выскользнувший следом длинный хвост, с размаху вонзил острое жало прямо в живот и быстро извлёк его из тела, но уже с пронзённым насквозь Скользящим.
     Червь дёргался, показывая, что живее всех живых, но я всё же смог поставить точку в этой схватки. Выпустив костяные иглы из руки, насадил извивающееся тельце, из которого Пар тут же высосал все жизненные соки. Таймер пиявки оборвался, а вот Пара остался, причём с каждым тиком он не уменьшался, а напротив увеличивался, но сейчас у меня и других проблем хватало. Меня всё-таки накрыла вторая волна.
     Даже не в силах подняться, вновь выпустил когти, готовясь продать свою жизнь как можно дороже, но рядовые бойцы-переростки не обращали на меня внимания и просто проползали мимо. В душе уже начала теплится надежда, что меня не замечают, но всё оказалось куда менее радужно - меня оставили командиру.
     - Дитя Великой, - замерший надо мной Скользящий отличался даже от Нагоподобных собратьев, - достойная находка.
     Двуногая тварь сотого уровня. Очередной виток эволюции слизней, сумевших отрастить себе в довесок к перепончатым конечностям, ещё и жуткую морду: рот полный мелких зубов, приплюснутый нос, белесые глаза и жабры на шее смотрелись весьма отталкивающе. Под слоем грязи, покрывавшем практически всё тело, проглядывала плотная кожа, едва ли не хитин, с узором бугрящихся мышц. Тварь смертельно опасная, для меня, а вот местные отцы-командиры должны такую с пары ударов прикончить, вот только они далеко, а эта тварь рядом!
     -...и достойный подарок Госпоже! - закончив речь, двуногий простёр над моим телом, с которых сорвались грязно-фиолетовые потоки чужой силы.
  
  
      Вы отразили 'Слабость плоти'

     Вы отразили 'Дыханье болот'

     'Ядовитые споры' частичная парализация

     За шквалом сообщений едва разглядел тянущиеся ко мне лапы - нужно будет обязательно отключить все эти внезапные системки или хотя бы сделать так, чтобы они не выскакивали прямо перед носом во время боя! Уходя от весьма сомнительных объятий, перекатился в сторону и едва не потерял сознание, от ударившей по мозгам дурноты - выносливость резко просела в красную зону.
     - Чего тебе нужно? - более умного вопроса мне в голову не пришло, но сейчас важнее было отдышаться.
     - Какое интересное тело, пытается сопротивляться, - рассуждая, скользящий обдал меня новым ворохом дебафов, большая часть которых ушла в резист. - Хм, силён в противостоянии проклятий? Раз так, то пойдём иным путём!
     Позубоскалив во все полсотни игольчатых зубов, червь-переросток принялся отдавать приказы на неизвестном мне булькающем языке, после чего меня попросту скрутили по рукам и ногам его подчинённые.
     Более не размениваясь на разговоры, Скользящий подцепил когтем край рубахи и легко вспорол низкоуровневую одежду. Случайно или нет, попутно коготь прошёлся и по телу, оставив длинную кровоточащую полосу рядом со спешно затягивающимся шрамом над грудиной - убежищем Пара. Избавившись от одежды, Скользящий ударил пятерней в грудь, вышибив из меня дух! Едва забывшись в кашле, получил второй удар под треск ломающихся рёбер! Когда вспышка боли угасла, я с отвращением почувствовал, как слизкие пальцы раздирают мою плоть, раздвигают кости и тянутся к детёнышу Ритарии. Пар же буквально захлёбывался от ужаса.
  
  
     Отмена мутации паразитом Инсектоидом

     Попытка адаптации - провал

     Попытка укрепления оболочки - провал

     Попытка внедрения - провал

     Чтобы не пытался сделать Пар, полоски всех трёх баров рваными рывками поползли к нулю. Насекомыш проигрывал эту схватку, но всё, чем я ему мог помочь - лишь терпеть и стараться медитировать, в попытке отрегенить скудные запасы хитов, выносливости и маны.
     В тот миг, когда лапа скользящего всё же добралась до цели и сжала Пара, казалось остановилось моё собственное сердце, попавшее в тиски. Под омерзительный хруст глаза заволокла пелена, сквозь которую я едва разглядел лапу стоуровневой пиявки со сжатой сферой, нет, свернувшимся клубком паразитом. Бледно-чёрный хитин Пара ещё даже не успел сформироваться, и был скорее чередой плотных чешуек, нежели единым панцирем. На тельце насекомыша висело мясо, от которого шли пульсирующие артерии и сочащиеся тёмной кровью вены - мы всё ещё были едины.
     От одной мысли, что вот-вот оборвётся связующая нас нить и Пар умрёт, стало нестерпимо больно и страшно. Рывок! Куда там, пара пиявок восьмидесятого уровня были мне не по зубам и без проблем удержали на земле.
     Сердце всё наращивало темп, выжимая из тела последние резервы, но душащий и дурманящий страх заставлял тянуть всё больше.
     Страшно, безумно хочется обратно, к тому, кто защищает, даёт силы и помогает расти!
     От обрушившегося на меня водопада эмоций, чистых и искренних, закружилась голова. Пар верил в меня, как в нечто большее, чем просто в человека, как в нечто высшее и могущественное, как в...
     Папа!
     Детский испуганный вскрик полоснул по живому и сокровенному. Чем бы ни был Пар, он успел стать частью меня, моей жизни. Внутри словно всё выжгло ледяным дыханием безумного спокойствия, требовавшего вернуть часть себя!
  
  
     Задание 'Возрождение'

     Выполнено скрытое условие 'Единство Душ'

     Вариация исходов расширена и видоизменена.
     ...
     Взросление особи завершено

     ...

     Инициация симбиотического слияния

     Ассимиляция паразита с носителем

     Проверка вводных данных

     ...

     Компиляция чумного роя...

     0,001%...0,002%...0,003%...

     ...

     Компиляция экзо скелета ...

     0,01%...0,02%...0,03%...

     ...

     Трансформация внутренних органов...

     0,001%...0,002%...0,003%...

     Мышцы всего тела скрутило судорогой, но я её почти не заметил. Совсем скоро у меня появятся силы всё исправить, всё изменить. Спасти!
     Следующий миг показался мне бесконечно долгим. Хватило одного рывка когтистой лапы, чтобы оборвать как видимые, так и бестелесные ниточки, связывавшие меня и Пара. Одним движением тварь вырвала из моей души, той самой - настоящей, а не игровой, огромный кусок. Грубо, с мясом, оставив зияющую рану.
     Сознание помутнело, навалилась слабость, веки потяжелели, но прежде чем я их закрыл, успел увидеть последнее сообщение.
  
  
     Задание 'Возрождение' - провалено...


      
     Глава IX: Вне закона
     Не раз и не два администрации задавали одни и те же вопросы...
     Почему у одних игроков полный трешь с реками крови и мясом во все стороны, а у других в лучшем случае на противнике остается красная полоска во время боя на мечах?
     Почему одни способны рыться в рюкзаке, словно в настоящем, и чуть ли не голыми руками разделывать туши животных находя трофеи, которых там раньше точно не было, в то время как остальным приходится довольствоваться лишь обычным окном лутанья?
     Если раньше мы были вынуждены отмалчиваться и разводить руками, то уже сегодня готовы дать на все вопросы внятный ответ. Слияние! Несмотря на прежние наши заявления, этот параметр был рабочим с самого начала, но вводился в игру постепенно, под надзором главного ИскИна проекта.
     Предупреждая гневные речи тех, кто не удосужился набрать нужное количество Слияния - все были в равных условиях, никто не знал об эффекте. Ну а для самых упёртых, предлагаю просмотреть внимательно пользовательское соглашение, там вы увидите ответы на любые возможные Адекватные претензии. Надеюсь на этом данный вопрос будет исчерпан.
     Ну а сейчас добавим больше конкретики Слиянию. На что же оно влияет?
     - Повышенная реалистичность мира вплоть до убийств (параметр ограничен 16+)

     - Возможность совершать действия без владения игровым навыком, но имея реальный опыт (список скрыт)

     - Отношение к вам НПС (вплоть до скрытых заданий, завязанных на социальную составляющую)

     - Самостоятельное освоение профессий (в связи с распространением данной информации, условия для самостоятельного взятия профессии были ужесточены)

     - Привлечение внимания высших сил (не обсуждается)

     ...
     ***
     - Этот ещё живой!
     -...за баррикады!
     Голоса вырвали из липкой пустоты, но глаз я так и не открыл, не хватило сил. Чьи-то пальцы вцепились мне в плечо, и тело поволокли, счёсывая спину о землю и камни. Разум едва кольнула боль, но та в считанные секунды растворилась в бездне эмоций, съедавших меня изнутри.
     Апатия, грусть, отчаяние - они просто не могли быть настоящими, но действительности было плевать на мои доводы. Против воли, руки тянулись к груди, а дрожащие пальцы шарили по краям раны, раздирая пальцы о вывернутые и обломанные рёбра.
     - Пар...Пар...Пар... - Каждый раз, как ножом по сердцу...только больнее.
     Когда сил хватило, чтобы открыть глаза, я уже находился за линией боя - никому не было дела до бормочущего полутрупа. Меня отволокли за импровизированные баррикады из ящиков, земли и...льда - видимо маги постарались. Рядом отлёживались раненные, многие из которых больше походили на цепляющиеся за жизнь трупы. Тела в кислотных ожогах, местами вместо кожи проглядывало красное, словно обваренное мясо.
     Видимо и я выгляжу не лучше. Хиты в красной зоне и выбираться оттуда не собираются.
     Самым разумным было если не переждать бой, то хотя бы отлежаться, но эта мысль лишь вскользь промелькнула у меня в голове. Тяжело дыша, поднялся, поначалу на четвереньки, после неуверенно на ноги и побрёл в сторону баррикад.
     Бой был в самом разгаре. Две силы схлестнулись не в силах одержать верх. Любой Грешник или Скользящий мог склонить чашу весов, но мне это было не интересно.
     Медитация, поток сознания, но, не закрывая глаз и не покидая собственного тела - сейчас мне понадобится всё, на что способно это изувеченное тело. Мир отчего-то лишается почти всех красок, остаются лишь оттенки серого.
  
  
     Вы достигли вершин в искусстве...

     Не сейчас!
     Отмахнувшись от системки, ринулся в бой, поначалу неуклюже, но с каждым шагом всё уверенней и быстрее - затаившееся Безумие наконец-то показало себя в деле, обращая в скорость каждую потерянную единицу жизни. Набрав полную пригоршню собственной крови, щедро хлеставшей из груди, опрокинул жижу себе в рот. Солоноватая и с металлическим привкусом. Порция, вторая, третья...вновь волна сообщений, на которые я не обратил внимания и продолжил глотать собственную кровь, наращивая концентрацию бафов на единицу тела.
     От кишащих вокруг Скользящих в глазах рябило, но единственного нужного мне здесь уже не было, я это чувствовал. Брать след было бесполезно, земля буквально перепахана сражающимися легионерами и пиявками, а бурлящая внутри злость требовала выхода здесь и сейчас.
     На полном ходу сметя одну из тварей, протащил несколько метров и просто рухнул на землю, вложив в это падение весь свой вес. Хиты скользящего едва цеплялись за жёлтую зону, сорок восьмой уровень говорил не в мою пользу, вот только сейчас для меня это не имело значения.
     Опутав вырывающуюся тварь руками и ногами, вгрызся в тушу. Рот и лицо обожгло кислотной слизью, но я не остановился и жрал, пока враг не затих. Внутри стало чуть легче. Самую малость.
     Ещё! Ещё!
     Вскочив на ноги, с места кинулся в свалку между Скользящими и Грешниками. Новая жертва оказалась такой же...вкусной, но не сытной. Лишь на пятом, я сумел хоть немного обуздать свою жажду мести. Ненадолго.
     - Где он!? - прорычал я, выплёвывая в морду твари её же склизкую кровь.
     - Бад-ла-кнар... - жалобно пробулькало существо.
     Я и не надеялся на ответ, тем более внятный, ведь у них и нормальной то головы нет, но раз команды они выполняют, значит, всё же имеются зачатки мозгов. Не дождавшись пока Скользящий закончит свою булькающую речь, втянул в себя искру.
  
  
     Успешное поглощение Скользящего

     Утроенный опыт за победу над монстром

     Временный Эффект: сопротивление кислотам +25%

     Сродство с болотом 1/50

     Плевать! Нужна новая тварь!
  
  
     Сродство с болотом 12/50

     Сродство с болотом 26/50

     Сродство с болотом 47/50

     Сорок семь раз я задавал один и тот же вопрос, даже не задумываясь, что тварь попросту не понимает меня или не успевает ответить. Я вообще ни о чём не думал, а действовал, словно ожившая и тут же сошедшая с ума машина.
     Убить...убить...убить...
  
  
     Сродство с болотом 48/50...

     Сродство с болотом 49/50...

     Кровавая мельница замедлила свой ход. Я метался словно бешеный зверь в поисках новой жертвы, но натыкался лишь на легионеров. Грешники ликовали, что-то кричали и радовались, но стоило нашим взглядам пересечься, как те бледнели и пятились, а я лишь хотел утопить боль в крови врагов.
     Наконец-то взгляд выцепил среди мешанины фигур, нужные силуэты. Рывком послав своё тело вперёд, за десяток ударов сердца нагнал удиравшего израненного Скользящего и, не сбавляя шага, ударил растопыренной пятерней, вырвав целый кусок мяса. Тварь взревела, но спустя секунду затихла - второй удар, пробивший толстую кожу с грудиной и вырвавший сердце, поставил точку в её жизни.
     Из зияющей раны вместе с кровью хлынули мелкие пиявки, быстро облепившие мою руку в бессильной попытке вгрызться в плоть. Смахнув мелочь с руки, не задумываясь, отправил их в рот.
  
  
     Сродство с болотом 50/50

     Улучшение свойств проклятой крови: 'Истечение'

     Показатели урона; защиты; регенерации на болотах и болотистых местностях +10%

     Здесь враг закончился, но я наконец-то сумел разглядеть нужные следы, уходящие вглубь леса. Едва притупившаяся злоба вспыхнула с новой силой.
     Найду. Убью. Отомщу.
     - Легионер Алькор, станьте на колени!
     Брошенный приказ услышал лишь вскользь и не придал ему значения, за что и поплатился - плечо навылет пробил арбалетный болт. На яд сработал резист, но устоять на ногах я не сумел. Ещё пару секунд я был один, а теперь оказался окружён своими. Вот только судя по обнажённым клинкам, смотрящие в мою сторону, меня уже успели вычеркнуть из своих рядов.
     - Не двигаться! - полдюжины побледневших от страха солдат прижало меня к земле пиками копий. - В случае попытки оказать сопротивление, ты будешь казнён на месте! - перепуганные, они смотрели на меня словно на безумное животное, способное в любой момент вырваться и прикончить неумелых загонщиков.
     От одной мысли, что скользкий урод вот-вот уползёт в мозгу что-то щёлкнуло и я вопреки всему, подался в сторону, но тут же схватил удар под дых, без труда сваливший меня на землю. Прижав к земле, быстро защёлкнули кандалы за моей спиной и рывком поставив на ноги, схватили под руки и потащили в неизвестном мне направлении.
  
  
     Внимание! Вы взяты под стражу...

     Вместо протеста с губ сорвалось злобное рычание. Один из конвоиров оступился и едва не упал, а после в отместку выкрутил сустав. Больно, но терпимо.
     - Не рыпайся гниль, иначе рёбра пересчитаем, - показушно громко бросил тот самый струхнувший вояка.
     - Где ж ты был урод, - сквозь зубы процедил я, глядя на бравого бойца пятидесятого уровня, - пока мы свои и чужие кишки на мече наматывали.
     Вместо ответа тот лишь сильнее выкрутил мне руку, ну а я замолчал и в полной тишине поддал кровушки из язв. Пусть и не сразу, но к моему удовольствию, конвоир ощутимо побледнел.
     Отволокли меня в центр лагеря, к площадке с крохотными металлическими коробками, в одну из которых меня и запихнули. Память поспешила подкинуть парочку красочных картинок, виденных мною в неизвестно какие времена - раскаляющиеся докрасна пыточные будки.
     Твою мать, это всего лишь игра! Набор пикселей в моей голове! Очнись!
     Правильные мысли. Умные мысли. Вот только нутро всё равно крутит, вертит и выворачивает от напряжения. А как только передо мной захлопнулась дверца, стало в сто крат хуже. Дыхание сбилось, словно на грудь положили пудовый камень. А на периферии слуха или скорее сознания, послышался тихий испуганный плач кого-то маленького и беззащитного. Вновь накатила злость, вот только обрушиться ей было не на кого. Оставалось лишь прижимать руки к дыре в груди и до боли стискивать зубы.
     Артём! Хватит! Игра! Ненастоящий! Его не было! Не! Существовало!
     От злости на самого себя с размаху впечатал кулак в стену коробки, оставив в той вмятину. Секундное облегчение, сменившееся волной боли в руке.
     - Я схожу с ума...
     Брошенная в запале фраза заставила спину покрыться испариной. Не раз и не два я старался прогнать из головы подобные мысли, но каждый раз возвращался к ним. Пойму ли я, что сошёл с ума? А что, если я на самом деле уже давно лежу в палате и пускаю слюни, буравя пустым взглядом потолок? Или заперт в капсуле, а все мои выходы в реальность такая же иллюзия, как и сама Теллура, а над моим телом проводят эксперименты?
     Закрыв глаза, подобрал кусочек земли и растёр его между пальцев. Понюхал - как настоящая, не будь я уверен в обратном, навряд ли сумел бы отличить.
     - А что если этот мир реален, - севшим голосом прошептал я себе, - ведь Лиэль предупреждала! Да, кусок программы заставил проникнуться и окончательно запудрил мне мозги. Ааа! Да что же это творится? - тратя последние крохи самообладания, едва не сорвался на крик.
     Никто не ответил.
     - А какая к чёрту разница? - зло, едва не прорычал я. - Я живу здесь и сейчас, а остальное неважно.
     Глубокий вдох, медленный выдох. Стало ощутимо легче, но злость никуда не ушла. Пообещав себе, что сотру с лица Теллуры ко всем чертям всех Скользящих, независимо от того, что реально, а что игра. Стоило принять решение, как безумие выкручивавшее мозги отступило. Выкинув все мысли из головы, просто закрыл глаза и прислушался к собственному дыханию, тихому и спокойному. Тишина успокаивала, но вместе с тем в ней было что-то непривычное и неправильное.
     Раньше в унисон моему сердцу билось сердечко Пара...
     Вовремя одёрнув себя, переключился на 'здесь и сейчас' и осмотрелся, если это вообще можно сделать в стальной коробке метр на метр. Под палящим солнцем это местечко должно превратиться в крохотный филиал ада, а я лишь испытывал лёгкий дискомфорт из-за тесноты, не более того. Хотя и дело шло к вечеру, но не думаю, что даже в разгар дня что-то изменится. Я же бегаю под палящим солнцем каждый день и даже не потею.
     Отбросив размышления о вечном, перешёл к делам насущным. Прежде всего прокрутил события До и После сражения, и пришёл к выводу, что скорее всего меня упекли за драку. Социальная составляющая в действии, чтоб её! Дабы вседозволенность вирт-мира не вскружила головы особо впечатлительным, практически во всех играх присутствовали подобные якоря, не дающие творить беспредел. И тут хоть доказывай, хоть не доказывай, а если попался, то наказание будет долгим и беспощадным. Очень долгим!
     Скорей всего придётся просидеть в ящике до конца погружения, а это часов семь...дай бог после возвращения выпустят, а не будут пытать скукой.
     Открыв логи, с головой ушёл в их изучение. Пропустил я многое, заодно и убедился в правоте своих догадок.
     Полученного опыта хватило на два уровня, и это без учёта общего легионерского бонуса - его я лишился как взятый под стражу и до выяснения обстоятельств, но это было мне лишь на пользу. Лучше лишний раз не рисковать с дармовым опытом. Один хитроумный выверт системы, и пришедший разом бонус может легко загубить всю прокачку Стойкости.
     Медитация достигла десятого ранга, дав четыре единицы к силе и открыв помимо прочих скрытое улучшение - Боевой Транс. Теперь понятно, отчего мир был в серых тонах - видимо побочный эффект от медитации на ходу. К моему удивлению на реген в бою он не влиял, а вот шанс крита, оглушения и калечащего удара удваивал. А при условии моих показателей с Безумием, которое тоже подняло ранг, связка получалась убойная.
  
  
     Безумие(Мясник (Живодёр)) XIII ранга

     Суммарный урон по живым +20%

     Суммарный шанс критического урона по живым +20%

     Суммарный шанс калечащего удара +8%

     За каждый потерянный 1% хп, вы получаете 0,6% к скорости атаки и передвижения

     При падении здоровья ниже 35%, бонус возрастает с 0,6% до 1%
     Добавлено свойство 'Бешенство'

     Впадая в бешенство, вы получаете +10% к урону за каждый ранг
     Добавлено свойство 'Ненависть'

     Испытывая ненависть к своему врагу, вы получаете +10% к урону за каждый ранг
     ...
     Сила +4

     Интересные свойства, судя по таймеру, я успел поймать их в самом начале боя и активно юзал в течение всего сражения - теперь понятно, как я умудрился выжить в той кровавой бойне. С моими статами иметь плюс двести шестьдесят процентов к урону - весомый довод. Вот только как? Хотя если учесть, что Система легко читает и даже внушает эмоции, то реализация не так уж и сложна - мне нужно просто возненавидеть и немного двинуться крышей.
     Открыв подробную справку, невольно оскалился. В личных врагах уже был записан некий Сальзар - видимо тот самый Скольхящий, вместе с ним и вся его раса, правда, на неё шёл уполовиненый бонус.
  
  
     Пожирание(Всеядность) VIII ранга
     Негативный эффект от съедобного и условно съедобного снижен на 90%

     Положительный эффект от некачественной пищи +120%

     Положительный эффект от элитных, хороших, качественных блюд снижен на 90%
     Добавлено свойство 'Вкушая Плоть'

     Поедая свою плоть, вы получаете случайный положительный эффект

     ...

     Добавлено свойство 'Пожирая Врага'

     Съев мясо, вы получаете +(30%хРанг) к урону против противников данного типа

     Съев заживо врага, вы навсегда получаете +(10%хРанг) к урону против этой расы

     ...

     Телосложение +2

     Телосложение +2

     Два ранга к всеядности это отлично! Словно за компанию, а может и из-за заточения, девятый ранг взял Отшельник, подарив две единички ловкости.
  
  
     Имя: Алькор (слава 2900)

     Раса: Проклятый

     Свободных: характеристик 7 (3); Талантов 5

     Уровень: 27

     Опыт: 1,4%
     Лики смерит: 5
     Основные Характеристики:

     Телосложение:126 (+26)

     Сила: 110 (+26)

     Интеллект: 59 (+26)

     Ловкость: 105 (+26)

     Дух: 63 (+26)

     Безумие (Живодёр/Мясник): 13 ранг

     Отшельник/Отверженный: 9 ранг

     Созидатель/Умелец: 6

     Пожирание/Всеядность: 8

     Бесшумный: 3

     Неистовая Вера: 1

     Способности:

     Боевой Транс (Поток Сознания/ Медитация): 10 ранг

     Свободный/Бегун: 5 ранг

     Эквилибрист/Акробат: 9 ранг
     Класс:

     Милосердник (временный) - ранг отсутсвует
     Профессии:

     Собиратель: 6 ранг

     Картограф: 2 ранг

     Отравитель/Алхимик: 5 ранг

     Подражатель/Следопыт: 5 ранга

     Скорняк: 1 ранга
     Модификации:

     Цепкий Глаз: 8 ранг

     Окно характеристик радовало, по статам я далеко опередил свой уровень, а вот со сверстниками скорей всего всё не так радужно. Всё же с Осколков капает немало бонусов, и если те правильно подобрать - чтобы прокачивалась одна-две характеристики, то результат будет очень неплохой, у меня же всё шло вразброс. Да и отсутствие нормальных вещей не слабо усложняло жизнь. Но больше всего картину портили Скрытность и Неистовая Вера. Если в первой я просто сомневался - всё же я далеко не Вор или Убийца, так что этот Осколок попросту не может показать себя во всей красе, то вот заморочки с Неистовой Верой меня сильно раздражали.
     После недолгих раздумий забросил скопившиеся очки в Силу, трёх единиц не хватило до ста двадвати. Мышцы скрутило судорогой, но скорее приятной, чем болезненной. В качка я не превратился, но прилив...сил ощутил самый настоящий.
     Открыв таланты, едва сдержал вздох разочарования - от ветки Пара не осталось и следа, но и потраченные на Мелкого не вернули, что давало некую надежду на чудо.
     В ветке Единения теперь висела пиктограмма 'истечения'. Её можно было прокачивать как талантами, так и пожиранием искр Скользящих, ну или кого-то с таким же умением. Суть состояла в том, что моя кровь стала более агрессивной, особенно по отношению к вещам: одежда, броня, оружие. Вещи, конечно, не разваливались прямо на глазах, но теперь должны были портиться ощутимо заметней, чем раньше.
     Надеюсь из-за этого улучшаемые Алыми Рунами, предметы не будут терять в качестве.
     Из доступных улучшений можно было добавить количество стаков отравления кровью, открыть давно заброшенный мною Алый Веер, увеличить время действия яда или наносимый урон.
     Выбор пал на последний вариант. Минус два таланта и теперь урон в три процента от моего максимального значения хитов, на данный момент это пятьдесят четыре ДПСа за тик, и этот показатель со временем будет только расти, даже если не тратить таланты. Теперь сложим четыре стака, добавим замедление и порчу вещей - очень даже неплохо!
     Ветка стойкости показала себя с неожиданной стороны. Прокачав соответствующий талант, можно было торговать со смертью, продавая лики в обмен на опыт. Каждый лик стоил половину от опыта который требовался за тот самый уровень, на котором он был взят. Правда ещё теряется и потенциальный лик за взятие нового уровня, но вещь ведь действительно интересная и заманчивая, тем более что полученный таким образом опыт однозначно не шёл как дармовой и никак не штрафовался в плане характеристик.
     Открыв справку, прикинул количество опыта за пять последних уровней. Выходило много, но всё равно не дотягивал до заветного тридцатого уровня, всего каких-то тридцать тысяч. В итоге пришлось временно отказаться от этой плюшки! На больших уровнях, нужно будет обязательно её прокачать, там и цифры позначительней, а пока риск того не стоит. Лучше не тратить спасительные билеты, кто его знает, может мне устроят показательную казнь, а убивать дважды в армии может, и не станут, тут ведь всё строго по уставу. Написано - отрубить один голова определённому товарищу, второй раз ради меня палач навряд ли пыжиться будет, по крайней мере, я на это очень надеюсь.
     Интересно, а если мне действительно отрубят голову, как сработает Лик? Неужто новая попросту отрастёт? И что в этот момент я буду чувствовать...нет, к чертям такие знания!
     Два таланта ушло в дыхание, и на пятом уровне мне открылось новое свойство. Теперь поглощая искру, я с неким шансом мог перенять знания жертвы: клад, логово и прочее. Ну а если жертва прожила скучную жизнь без интересных подробностей, а свойство сработало, то всё это дело выливалось в удвоение уже утроенного опыта. Вот такая занимательная математика!
     Последний талант решил оставить про запас. Всё равно в списке доступных улучшений нет ничего такого, что помогло бы мне решить навалившиеся проблемы, а вот если я каким-то чудом смогу выбраться из этой передряги и прежде чем попаду в новую умудрюсь набрать недостающего опыта, то можно будет сделать резкий скачок к тридцатому уровню.
     Разобравшись со статами, продолжил приводить себя в максимальную боевую готовность, в том числе пополнив резервуар - видимо накопившуюся порцию яда сбросил во время боя. Некоторый запас ядовитых ягод у меня имелся, но его хватило бы лишь наполовину. Выход из ситуации нашёлся весьма интересный, мне удалось наполнить резервуар собственной кровью! Всего-то и нужно было, что дать мысленный приказ! Во что это выльется мне оставалось только гадать.
     Я как раз прикидывал, какой руной улучшить одну из стен своей...однушки, да так, чтобы прочность той ушла в полный ноль, когда тихий стук по коробке, не моей, но стоящей довольно близко, привлёк моё внимание, как и последующий шёпот.
     - Гнилой, ты тут? - словно сквозь тряпку пробубнил кто-то. - Прокажённый, отзовись! Убийца, алё! - судя по всему, невидимый гость переходил от одной коробки к другой, пытаясь выйти со мной на связь. И несмотря на явно неудачно подобранные слова, за ними не чувствовалось негатива, скорее он попросту не знал, как ко мне обратиться.
     - Тут, - всё же сжалился и отозвался я, когда жаждущий разговора игрок как раз простукивал соседнюю коробку.
     - Твою! - судя по шуму, по ту сторону стенки кто-то упал. - Юморист недоделанный! А ведь и правда смешно, ничего так навернулся! - ворчание быстро сменилось тихим хихиканьем. - Ты там как, живой? Помирать не собираешься? - уже куда серьёзней спросил тот.
     - Ты вообще кто? - спокойно, но с некоторым нажимом спросил я, а то болтать вслепую не очень удобно.
     - А, извини, извини. Меня зовут Дубль, можно просто - Дуб. Я это, тут недалеко в лесу одну фиговину нашёл. Кровища повсюда и бекапы прямо в мозг...не, флешбеки - точно, флешбеки! Целый мульт про тебя и девку-призрака показали, а после задание выскочило, на поиск убийцы. С самого начала подумал, что это ты убийца, тем более что ты уже и одного из легионеров успел грохнуть. А в итоге выяснил, что ты тоже игрок - засада...
     Бодрый голос Дубля под конец коротенькой, но занимательной истории совсем поник, словно у него отобрали честно нажитое непосильным трудом, вот только меня волновало совершенно иное!
     - В смысле? Кого я убил? - неужто кого-то во время нападения скользящих в Бешенства кого-то из своих отправил на тот свет?
     - Ого, а ты значит не только козлоногого убил! А кого ещё? Может всё-таки и девушку ты? - вновь оживился собеседник.
     - Девушку не я убил. То есть я вообще никого не убивал! - что за бред? - Внятно объясни, что там с легионером?
     - Которого ты убил? - услышав в ответ моё раздражённое рычание, Дуб поспешил продолжить уже без уточнений. - После замеса с червями, возле оружейки нашли Местного сатира, точнее то, что от него осталось. Мясо, кости и мелкие пиявки копошатся!
     Чёртов копытный! Чего ж ты из себя такого крутого корчил, а на деле оказался размазней. Скорей всего даже в сознание не пришёл, раз отдался на съедение мелким гадам. Чёрт! До оружейки доползали считанные единицы, что за рогатый неудачник! А ведь основной урон нанёс я, немудрено, если система засчитала мне эту сомнительную победу.
     - И что теперь? Какое наказание? - настроение ощутимо подпортилось, а плаха перестала быть чем-то невероятным.
     - А я-то, откуда знаю. Так девчонку точно не ты убил? - продолжал упорствовать парень.
     - Точно! - надеюсь, на слово поверит...
     - Честно? - неуверенно переспросил собеседник.
     Да что ж это такое?
     - Честно! - едва сдерживая раздражение, практически выплюнул в ответ, но к моему удивлению, парень угомонился! Видимо честного слова ему оказалось достаточно.
     - Ну, раз так, то тебя завтра связать и казнить собирались, как только главный крыс вернётся или что-то вроде того. Говорят, что будут убивать, пока не помрёшь. Видимо у них там палач слабенький и за раз все хиты не осилит.
     Неправильно ты понял, Дубль. Местного Палача ни у кого из игроков не повернётся язык назвать слабым, не дорос ещё никто до такого. Одного удара Торафа мне с головой хватит, чтобы отправится на респ, вот только хитрая система предусмотрела и наличие Ликов. Какая умная программа, вот только какого ляда ты мне тогда убийство впаяла?
     Подыхать категорически не хотелось, тем более имея реальный шанс закрыть очередной цикл, а там даже и явку с повинной организовать, чтобы уже полностью обелённым заняться планомерным вырезание болота! Мне просто физически было необходимо раздавить собственными руками пару-тройку десятков Скользящих уродов!
     - Ладно, бывай, мне ещё убийцу искать... - шаг, второй, кажется, мой единственный шанс на спасение собрался уйти!
     - Стой, я почти уверен, что знаю, кто это сделал! - выдал я ценную и по идее правдивую информацию.
     - И кто же это? - быстро вернувшись, взволновано спросил Дуб.
     - Один из местных засветил магию крови, плюс ещё кое-какие моменты были, указывающие на него. Если сможешь...
     Я ещё не придумал, как именно собеседник может мне помочь в этой ситуации, да и как вообще его подвести к подобному делу, а за дверью уже пыхтели под скип металла о металл. Минутка, другая и коробка открылась, выпуская меня на волю!
     Темень-то какая, сколько ж я тут проторчал, уже полночь, не меньше.
     На выходе меня ждало нечто. Тощее тельце, кутающееся в длинный плащ с капюшоном, а под ним...мумия? Нет, однозначно не мумия, но из-за сплошных чёрных повязок по всему телу сходство с той имеется. Даже глаза завязаны - и как не падает? В руках у товарища лежал замок внушительных размеров, едва ли не амбарный, из которого торчала причудливая железяка, видимо отмычка.
     - Вор? - не удержатся я от вопроса, и тут же пожалел.
     - Вор!? Сам ты вор! - обиженно и излишне громко возмутилось мумиё. - Я ниндзя! Сильный, благородный, неуловимый и... - видимо эпитеты закончились, но признавать это Дуб не собирался, поэтому невнятно мычал себе под нос.
     - И вездесущий, - подсказал я. - Всё ниндзь, надо сваливать отсюда. Хотя погоди, дай замок.
     - Он мой! Это я его нашёл! - совсем по-детски спрятал руки за спиной Дубль.
     Нда, нашёл он его. Шёл-шёл, тут видит - замок плохо висит, а в родном кармане оно всяко лучше.
     - Дай сюда, так надо! - скомандовал я, добавив стали в голос.
     Нехотя, но мумиё всё же протянул мне замок. Боже, и послала же мне нелёгкая такого спасителя.
     Отложив замок в сторону, я залез обратно в коробку и принялся лить кровь. На это малец громко сглотнул, и, кажется, даже сделал шаг назад.
     Толи ещё будет...
     Следом пошли кости из моих запасов и разные составляющие Скользящих - в начале боя я успел собрать с некоторых трофеи, правда было их не так уж и много - после того как крышу снесло, было не до этого.
     Моё творение произведением искусства точно не назовёшь, тут даже наличие Созидателя в числе осколков душ не помогло - система никак не оценил микс из костей, крови и слизи. В любом случае, это лучше чем ничего - может кто из НеПиСей оценит и решит, что меня сожрали. Закрвы сиё чудо под замок, присмотрелся к своему спасителю.
  
  
     Имя: Дубль

     Класс: Вор

     Уровень: 50

     А не хилый фрукт! Хотя судя по имени, он, скорее всего в Теллуре с релиза, сейчас вменяемое имя вряд ли сумеешь подобрать. Если играет максимально допустимое время в сутки, то он даже не средний, а слабенький игрок. Большинство ветеранов первую распу уже давно прошли. Но всё это мелочи, больше всего меня волновал не уровень, а класс спасителя. Пусть на самой площадке с коробками факелов не было, а вот время от времени прогуливающиеся охранники были, слышал их насвистывание, а вот разглядеть не сумел.
     - Ты как сюда пробрался? - задал я самый животрепещущий вопрос.
     - Под покровом ночи! - театрально развёл руками Дуб, видимо имитируя крылья.
     Понятно, стелс или что там у воров. Ладно, у меня тоже кое-что есть.
     Добрый десяток минут я убеждал парня, что прежде чем заняться квестом, неплохо было бы вывести меня из опасной зоны. Разговор шёл с натугой, любые мои аргументы разбивались о колоссальное баранье упрямство. Дубль всё пытался убедить меня дождаться казни и уже после спокойно стать на след, Пришлось наплести про временные рамки в задании и выдвинуть ультиматум: или идём вместе и сейчас, или никак! К моему великому облегчению, этот подход сработал.
     Объяснив, что же я от него хочу, отправил парня на разведку, а сам едва ли не ползком последовал вслед за ним. Время от времени Дуб пропадал, заставляя меня замирать в ожидании худшего, но каждый раз возвращался, находя нужный путь. В целом прокрасться мимо охраны с невидимым проводником оказалось не так уж сложно, но система засчитала мен это достижение.
  
  
     Бесшумный достиг четвёртого ранга

     Улучшение маскировки на 40% в засаде

     Улучшение маскировки на 20% в движении

     Шанс слиться с тенью 4%

     Ловкость +1

     Не густо, но лучше чем ничего, да и передвигаться стало ощутимо легче: шуметь меньше стал, да и за каждое неудачное движение очки маскировки срезались уже не в таких количествах. Ещё бы конкретно понимать, что означают эти цифры.
     Перемещаться ползком - сомнительное удовольствие, при условии, что спокойно идущий на своих двоих Дубль, откровенно говоря, ржал! На его взгляд во мне не было и капли крови истинного ниндзя! Не то, чтобы меня это сильно цепляло, но на десятом повторе начало нервировать - всегда раздражали бесконечно повторяемые фразы, но я терпел. Всё же уже умудрился уползти далеко вглубь лагеря, а никаких штрафов за бегство до сих пор не прилетело.
     Но, не смотря на успех задумки, настроение было немного подпорчено. Будь моя воля, уже давно мочил бы в лесу ночную живность, добивая недостающий опыт, а после и явку с повинной можно было бы оформить. А так приходилось пилить в сторону родных бараков, и ведь не отвертишься! Сам сказал, что в задание есть временные ограничения. Конечно, можно попробовать попросту свалить, но это тоже чревато. Вор-диверсант скорей всего убить не убьёт, но вот шуму поднимет наверняка.
     Поначалу подобный расклад накалял, но спустя пяток минут, прикинув все 'За' и 'Против', окончательно осознал свою выгоду и успокоился. Я бы ещё долго мялся с гноллом, а тут всё практически само должно разрешиться. Ну а то, что напарник весьма...своеобразный, так дарённому коню под хвост не заглядывают.
     Эх Полос, видимо пришло твоё время...
     Прейдя к внутреннему консенсусу, с энтузиазмом пополз вслед за своим проводником, лишь изредка указывая тому правильное направление.
     - Всё, приплыли. Тебе туда, - мотнув головой в сторону барака, остановил я Дубля. - Гнолл, двадцатый с копейками. Владеет какой-то убойной магией крови. В деле не видел, но когда тот сцепился с местным эльфом, ушастый явно струхнул, когда понял, откуда ветер дует. Как вытащить подозреваемого идеи есть?
     - Точно он убийца! - энтузиазм из Дуба так и хлестал, ниндзя явно жаждал действий и мой вопрос попросту проигнорировал. - А какая койка, ну чтобы точно не перепутать!? - его совсем не волновало, что я могу ошибаться или банально обманывать его.
     - Ты собаку от крысы или эльфа отличить сможешь? У нас в десятке других гноллов нет, да и во всей сотне я не видел, - впрочем, поразмыслив, всё же уточнил, - но он больше на гиену смахивает, нежели на пса. Как подозреваемого то вытаскивать будем?
     - Познать секреты ниндзя, то же самое, что увидеть его истинный облик! - закрыв рукой лицо, перешёл Дуб на шёпот. - А настоящий ниндзя это... - резко разведя руки в стороны, парень ушёл в стелс, - безликое возмездие!
     - Ага, и ужас, летящий на крыльях ночи... - что за ребёнок.
     Может ну его? Спокойно свалю из лагеря, добью мобов. Ведь наломает дров, точно наломает.
     Да, именно так и нужно было бы сделать, но куда уж там, не смог бросить своего горе-спасителя. Не то, чтобы замучило чувство ответственности, просто не смог забить на заветный квест. Награда там явно не простая, а мне любой плюс будет нужен, чтобы стереть с лица Теллуры чёртовых скользящих.
     Вновь накатила путающая мысли волна злости, до дрожи в руках захотелось свернуть шею какому-нибудь ползучему гаду, но моим кровожадным помыслам не суждено было воплотиться в жизнь, по крайней мере, сейчас.
     - Тревооога!
     Вслед за криком караульного, над лагерем прокатился оглушительный рёв горна, непременно поставивший на уши всех грешников.
     Твою...дивизию...
     Глава X: Призвание
     - Вы не понимаете! Наш мир умирает. Нет, он изначально был рождён мёртвым, но, тем не менее, остался существовать и порождать недо-жизнь!
     - Что вы подразумеваете под недо-жизнью?
     - Всё! Всё, что вы видите вокруг. Животных, растения, всё в нашем мире это недо-жизнь!
     - А как же люди?
     - Люди в первую очередь убоги. Мир пытался создать достойных, но получились мы: слабые, немощные, без Искры! Мир породил нас в надежде на спасение, но мы пошли не тем путём. Вместо того чтобы самосовершенствоваться и вдыхать в него жизнь, мы деградируем и убиваем его, отравляем его. Мы - язва на его теле. Но Он открыл мне глаза, показал, как я могу спасти не только себя, но и других
     Фрагмент записи допроса
     ...
     - Что за бред!? Эти аморальные уроды убивают людей, но после, рассказав безумную историю и добиваются невменяемости! Да после отмены моратория на смертную казнь, это равнозначно помилованию! Сколько можно плодить уродов и ублюдков, которые лишают жизней людей, а сами остаются безнаказанными?
     - Если так и дальше пойдёт, то значит, есть зерно истины в этом потоке бреда...
     - Какое на#@$ там может быть зерно?
     - Наш мир умирает, раз такое может оставаться безнаказанным...
     ...
     Сегодня утром найдены недостающие части тел несчастных, последних, но далеко не единственных жертв признанного невменяемым Геймера. Панихида по погибшим состоится...
     ***
     Не простое это дело, убежать на пузе из военного лагеря, поднятого по тревоге. Совершив воистину геройский поступок, прождал Дубля ещё секунд двадцать, ну или десять - кто там считать будет, после чего двинулся наутёк, по-пластунски. Да и вору всяко проще будет во всём этом бардаке, особенно при условии, что ищут все меня.
     От сиюминутной поиски меня спасла банальная наглость. Пока легионеры едва не рыли носом землю, я, дыша через раз, распластался на верхушке не маленькой пирамиды из коробок. Маскировка так себе, чтобы уместиться пришлось раз свернуться в совсем не мужественную позу - калачиком. Да и высота в три метра не внушала доверия. Крыша того же барака подошла бы куда лучше, вот только я навряд ли до неё успел доползти.
     Адреналин бил по мозгам, заставляя те генерировать не самые умные идеи, например, банально спрыгнуть и убежать. Идиотизм чистой воды, но и сидеть на коробках до упора столь же перспективная затея. Даже если меня каким-то чудом не найдут за ночь, то как только начнёт светать, с меня слетят бонусные очки маскировки и меня тут же повяжут.
     Критиковать идеи было легко, а вот придумать новые и стоящие никак не выходило. Пока единственной дельной мыслью было выжидать подходящего момента и попутно вести мозговой штурм.
     Ложкой мёда в бочке дёгтя была просто бешенная прокачка Бесшумности, та пёрла как на дрожжах и не мудрено, я тут разом прятался от всего лагеря! Не по проценту в секунду конечно, но вот минут за десять я точно возьму новый ранг.
     Глядишь, на пятом чего путного получу из улучшений, что поможет выбраться. Хорошо хоть прожекторов в Теллуре нет...
     Минуты текли, а меня всё не находили. Даже расслабился, в пределах разумного - переоценивать своё укрытие я не стал. Стоит какому-нибудь грешнику с факелом подойти поближе и мне каюк. Благо, что поиски уже велись на периферии лагеря, а по центру бродили лишь редкие часовые.
     Если так и дальше пойдёт, то дождусь, когда легионеры уйдут подальше, растянув кольцо, тогда и брошусь наутёк. Так, а это ещё кто?
     От мыслей о грандиозном побеге меня отвлек древний дедулька. Весь в белом. Борода белая. Зубы, и те как из всем известного фаянсового друга. Да и имечко созвучное - Фаясс.
     Тихо бурча себе под нос, старик крутил руками. Поначалу между его ладоней засияла крохотная, с кончи пальца белая точка, но с каждой секундой та всё разрасталась и набирала сил.
     Нда, дедуля явно не боец. С таким колдунством особо не повоюешь. Пока каст пройдёт, воин или стрелок, десять раз успеет прикончить.
     Спустя полминуты я был готов рассмеяться. Через минуту был заинтригован, а через три изменил своё мнение, а спустя пять мне было реально страшно! Не солнце, но его маленькое подобие билось в руках старика, словно раскалённое сердце. Даже на расстояние чувствовалась мощь заклинания. И ведь дело было не в простом вливании маны, той пусть и ушло не мало, но не настолько, чтобы получился столь мощный эффект.
  
  
      Осколок Души 'Бесшумный' достиг пятого ранга

     Доступны улучшения
     Грация - шанс увернуться: от первой атаки (ранг х10%); от любой атаки (ранг х1%)
     Полуночник - маскировка увеличена: во тьме +(ранг х20%); ночью +(ранг х10%); в сумерки +(ранг х5%)
     Незаметный - штрафа на маскировку: ползком - (ранг х10%); во время ходьбы -(ранг х5%); во время бега -(ранг х2%)
     Тень (слияние) - недоступно! необходимо пройти распечатку!
     В случае преждевременного слияния, Осколок Души 'Тень' будет заморожен, до прохождения распечатки
     Ловкость +2

     Долгожданное улучшение опоздало, на долгий и вдумчивый выбор попросту не было времени. Выбрав последнее улучшение, условно заморозил Осколок, и полностью переключился на дедана - чувствовало моё сердце, что вот-вот придётся давать дёру.
     Одно лёгкое движение, и тонкие морщинистые пальцы старикашки вонзились в сферу. Без единого звука шар схлопнулся в дрожащую от напряжения точку, втянув в себя весь окружавший свет. Бесконечно долгое мгновение мир погрузился в кромешный мрак, поглотивший даже звуки.
     Внутри меня всё сжалось, а на тело навалилось бессильное отчаяние. Я словно оказался на берегу моря, когда вода отхлынула, чтобы ударить всей своей первозданной и неумолимой мощью.
     Миг закончился, и дрожащая от напряжения точка взорвалась всепронизывающей волной света! Никакой боли, урона или дебафов, разве что на секунду я почувствовал, что захлёбываюсь светом, но то чувство, скорее всего, было рождено моими же страхами. Свет не нес никакой угрозы, даже не ослеплял, а напротив - делал всё предельно чётким и ясным, но в этом и была беда. Я стал чёрной кошкой, что оказалась в белой комнате. Сияние продержалось едва ли полдюжины секунд, но этого хватило, чтобы меня заметили.
     Спрыгнув на спешащего в мою сторону легионера, просто подмял того своим весом и добавив кулаком в челюсть, на спринте припустил в противоположенную от старика сторону. Уйдя от объятий громилы вёрткостью, рывком подхватываю нового противника и перекидываю его себе за спину. Из обеих рук льётся кровь, алыми брызгами разлетаясь в стороны, замедляя случайных жертв. Прыжок через клочок пузырящейся земли - видимо кто-то из магов балуется, падаю и подныриваю под летящую навстречу ловчую сеть и перекатом ухожу от рубящего удара меча. Земля под ногами быстро промораживается, но уйти прыжком не успеваю, зато Фарш быстро ломает ещё слабые ледяные оковы.
     Мой грандиозный побег длился дюжину секунд, но противников было слишком много, и я просто увяз. Дротик в спину, болт в плечо, стрела в ногу - моё тело исправно игнорировало яд, но и раны прекрасно справились с задачей, замедлив меня, а там и остальные бойцы подтянулись.
     Каждый потерянный профент хитов добавлял скорости, но для прорыва этого было мало. Как я не старался воззвать к безумной ярости, но ничего не выходило. Я злился, но до той ненависти, что я испытывал к Скользящим было далеко. Отбрыкиваясь из последних сил, я всё же умудрился оставить полдюжины увечий и парочку не снимаемых шрамов, но на этом моя удача закончилась.
     - Не рыпайся урод! - зарвавшийся гоблин, изо всех сил выворачивавший мне руки, даже не пытался скрыть получаемого удовольствия от процесса. И ведь тоже игрок!
     Башь на башь, гнида.
     Дождавшись отката рывка, едва не вырвал руку из плеча коротышки и одним движением сломал тощую конечность.
     Увечье на пару со шрамированием - отлично! Хроморучкой будет, не иначе. А ведь гоблин на пару уровней старше.
     Эти и другие мысли лениво текли у меня в голове, пока верещащий гоблин отползал в сторону, за спины ощетинившихся мечами соратников.
     Основная масса от двадцатого до тридцать пятого, никого постарше я не заметил. Клинки обнажили, а подойти бояться - это я удачно гоблина приструнил, остальных вон как пробрало. Дружбу нам теперь точно не водить, что с новоиспечённым калекой, что с прочими легионерами, но горевать по этому поводу я не стал.
     Поднявшись на ноги, как можно более выразительно посмотрел на окруживших вояк, в обморок никто не упал, но стоило развести руки в стороны, как те отступили, впрочем, я едва не перегнул палку, арбалетный болт в ногу едва не испортил мою пантомиму. Выстрел вышел слабенький, без магической или ядовитой начинки, но приятного всё равно мало. Быстро найдя взглядом стрелка, я растянул губы в хищном оскале.
     - Ты! - показушно облизнув губы, довольно громко сказал я, указав на коротышку с арбалетом.
     Побледневший Смэш выронил оружие и бросился наутёк, но быстро опомнившись, не сводя с меня испуганных глаз, вернулся, подхватил арбалет и вновь дал дёру.
     Бодро бежит, неужто тоже спринт есть, - веселые мысли оборвала идущая в мою сторону знакомая парочка орков. - А вот и тяжелая кавалерия пожаловала...когда же этот чёртов сеанс закончится?
     Глянул на таймер - ещё почти шесть часов.
     Я, было, поднял руки в примирительном жесте, но один из зеленорылых на ходу сорвал с пояса хлыст и от души вложился в удар! Плеть обожгла подставленную руку и намоталась на неё, как я и задумывал. Дождавшись, когда погонщик дёрнет на себя хлыст, добавил ускорения Вёрткостью и на полной скорости влетел в опешившего орка и парой быстрых движений оплёл его шею.
     Рывок! Секундная заминка - разрыв в уровнях ощутимый, баланс сил явно не в мою пользу. Игровые шестеренки Системы крутятся и анализируют, но отчего-то реалии берут своё и под хруст ломающегося позвоночника, зеленомордый падает на землю. Бессрочный дебаф перелома шеи, но гад всё-таки выжил
     Развернувшись на пятках, лицом к лицу столкнулся со вторым орком и выдал двойку - левой в скулу, правой апперкот в подбородок. Челюсти с противным треском щёлкнули друг о друга, не обошлось без поломанных зубов, но Местный устоял на ногах, лишившись около пяти процентов хитов. Видимо Фортуне надоело подыгрывать мне, и поток убойных ударов оборвался, но и сдаваться я не спешил.
     Секунда...две...пять. Запасы едва восполнившихся сил таяли с бешеной скоростью, я вкладывался в каждый удар как в последний, но, несмотря на все мои бафы и бонусы, всё равно проигрывал, а ведь противник пока только один. Чёртов кастет, вопреки статам за шесть ударов не повесил ни одного оглушения. А вот прилетевшая мне в голову дубина с задачей справилась, погрузив мир в липкую тьму. Я был в отключке всего пару секунд, но этого с лихвой хватило, чтобы накинувшиеся на меня скопом легионеры быстро скрутили.
     Пришёл в себя уже в пути. Конвоиры, побитый орк и его новый напарник - человек, подхватив за ноги, тащили в неизвестном направлении мою тушку, не особо заботясь о её целостности.
     - Всё урод, - ты допрыгался, - прорычавший орк, оскалился, показав окровавленную пасть с недостающим клыком.
     Неплохо я его приложил, даже не смотря на незавидное положение, настроение немного улучшилось. Впрочем, такой способ передвижения оказался вполне сносным, особенно после того, как я закрыл глаза и погрузился в медитацию. Всегда любил нормальный массаж, а не смазливое поглаживание спины! Нет, конечно, я перехваливаю скребущие по спине камни, но ведь и правда, неплохо вышло!
     Тащили минут пять, я за это время успел приноровиться медитировать с открытыми глазами и попусту смотрел на звёзды. Хиты уже давно восстановились, правда, выше жёлтой зоны так и не поднялись, но, казалось бы, и этого достаточно для попытки побега, конвоиров-то всего два - остальные, судя по всему, разошлись досыпать, ну или обсуждать событие по баракам. Но не тут-то было, Местные наконец-то додумались пустить в ход ошейник, подкрепив моё пленение ментальными оковами, на которые моего сопротивления попросту не хватило.
     Когда мы остановились, и я понял, что всё ещё в черте лагеря, был немало удивлён - был уверен, что тащат кончать где-нибудь в лесу, а в итоге оказался у покосившегося от времени барака, ещё одного домишки почти на отшибе лагеря, правда уже не со стороны недавнего нападения.
     - Вставай Гниль, - отчего-то растеряв браваду, совсем тихо прорычал беззубый конвоир. - Алахар, доложи Мастеру, что мы привели его.
     - Шутник, сейчас второго клыка лишишься, - оскаблился в ответ человек. - Вместе пойдём.
     Позубоскалив, парочка резво подхватив меня под руки, поволокла навстречу...приключениям. Поначалу мне было даже весело, на руках меня никто не носил с самого детства, а тут вон как, но всё веселье исчезло, когда мы вошли.
     В нос ударил резкий запах, металлический и солоноватый, с лёгкой гнилостной отдушиной. Пол и стены недавно отстроенного барака уже успели впитать кровь и покрыться ржавыми пятнами. Но больше всего впечатлил хозяин столь прелестного домика, мужчина в перепачканном мясницком фартуке, потрошащий подвешенного на крюке Скользящего. Аккуратно извлекая органы, он вертел их в руках, взвешивал и даже принюхивался, после чего складывал их на один из столов подле себя.
     - Мастер, - севшим голосом отозвался орк.
     - Развяжите, - не оборачиваясь, тихо велел Тораф, - и свободны.
     Приказ выполнили без проволочек, даже беззубый не стал размениваться на мелкие пакости, и быстро разрезав веревку, убрался восвояси. Будь моя воля, я бы тоже здесь не задерживался.
     - Не скажу, что рад встрече Алькор, по крайней мере, в подобных условиях, - не отвлекая от работы, продолжил Тораф.
     - Целиком и полностью разделяю Ваши чувства, - совершенно искренне ответил я, не сводя взгляда от затылка палача.
     - Как и любой разумный, - усмехнувшись, поддержал меня палач.
     На какое-то время Тораф забыл обо мне и целиком сосредоточился на своём занятии. Переборов накатившую дурноту и отвращение, наблюдал уже с интересом и толикой зависти за чужой работай. Палач был знатоком своего дела. Подобно ювелиру, он отсекал всё лишнее и с хирургической точностью извлекал из тела органы, складывая их на столе. Все как на подбор недостижимого высшего качества! Мои трофеи выглядели погрызенными кусками мяса, на их фоне!
     Обладая подобным навыком, можно с каждого убитого зверя поиметь немалую прибыль. Из собственного опыта с уверенностью могу сказать, что с каждого монстра дропом выпадает едва ли десятая часть возможных трофеев. Если поработать руками, то мне удавалось эту цифру удвоить, реже утроить - остальное приходило в негодность.
     Опустошив первую тушу, Тораф подошёл к столу и, повертев перед глазами ощутимо поизносившийся нож, тяжело вздохнув, отложил его в сторону, на грязный стол, к таким же испорченным инструментам. Следом отправилась и пара изъеденных перчаток с едва тлеющей аурой - видимо не выдержала магическая начинка столь долгого контакта с кровью скользящего.
     Достав свёрток, Тораф одним движением развернул его в длинный рулон, заполненный инструментами палача. Хромированные скальпели, зажимы, щипцы, кольца, пилы и бог знает что ещё, чему я даже названия не смог дать.
     - За столь малое время, ты умудрился наломать очень много дров, - надев новую пару перчаток, Тораф выбрал скальпель и подошёл к новому телу. - Убил одного сослуживца, похитил другого, покалечил третьего... - лаконично продолжил он, осматривая тушу, примеряясь, откуда начать.
     Что за? Ладно, если первый и последний пункт ещё можно притянуть за уши, то кого я похитил?
     - Но... - оправдаться мне не дали, попусту перебив.
     - Не нужно оправданий, они не имеют значения. Как бы оно ни было, на совете в лучшем случае огласят ту версию, что я только что озвучил! - палач прижал лезвие к брюху пиявки и тот отчего-то вздрогнул! Показалось? Нет, чем дольше скальпель скользил по телу, тем заметней становились подрагивания. - Алькор, ты боишься? -
     - Я Вечный, - язык не повернулся солгать и ответить 'нет', всё же представление палача меня сильно зацепило.
     - Интересный довод, пусть ты и не ответил на мой вопрос, - Тораф замер, ненадолго задумался, после чего убрал в сторону скальпель. - По мне, так как раз в бессмертии кроется слабость вас - Вечных. Ведь никто не знает, что ему уготовила судьба. Одна ужасная, болезненная, неизлечимая рана и дар бессмертия обернётся проклятьем.
     Поправив перчатку, Тораф сложил пальцы клином и с размаху вонзил руку в свежий разрез. Скользящий очнулся под хруст дробящихся костей и раскрыл пасть, из которой донёсся утробный крик полный боли, отчаяния и ужаса. Крутанув кисть, палач резко потянул руку в обратную сторону, вырвав крепко сжимаемый кожистый мешочек. Вопль пиявки-переростка перешёл в тихий булькающий скулёж.
     - Скользящие, занимательные существа. Особи что постарше весьма опасные противники. Даже если выйти победителем из схватки с ними, та обернётся немалыми затратами - очень уж агрессивная у них кровь. Занятное свойство организма, я бы сказал очень редкое в природе. Идеальная защитная система - быть вместилищем отравы, способной убить осмелившегося напасть. Впрочем, при должном желании, защита легко обращается в нападение. Я знаю немало учёных, которые с удовольствием заполучили в свои руки один весьма интересный экземпляр! - обернувшись, Тораф совершенно искренне улыбнулся и подмигнул.
     Меня проняло. Какая к чёрту вечность, да от одной мысли, что попаду в руки к этому извергу хотя бы на пару минут, меня бросало в дрожь. А ведь до конца сеанса почти пять часов!
     Да нет, корпорация такого не допустит, чтобы игроков пытали, да ещё и ими же запрограммированные Местные!
     Правильные мысли и умные доводы, вот только мне отчего-то легче совсем не стало. А палач, вновь сосредоточившийся на жертве, продолжил демонстрировать своё мастерство, извлекая из свёртка всё новые орудия пытки, иначе это не назовёшь. Порошок, от щепотки которого кожа скользящего начала пузыриться и лопаться. Жидкость, после которой плоть замерзала, трескалась и осыпалась. Чёрная игла, одного укола которой хватило, чтобы одна из конечностей пиявки осыпалась пластами гниющей плоти.
     Каждый шаг, каждое движение палача были продуманны. Набойки на башмаках нарочито громко чеканили шаг, отмеряя крохотные мгновения затишья, когда Тораф сменял инструмент. Три шага к дальнему столу и столько же обратно.
     Тихое неразборчивое бормотание, из которого с трудом удавалось вычленить отдельные фразы, от которых по спине даже у меня пробегал холодок. Тораф умудрялся всего парой слов донести всю суть каждого своего жеста, обрекая скользящего страдать, ещё до того, как того коснётся новая пытка.
     В миг, когда скользящий окончательно затих, я не сдержал тяжёлого вздоха - наконец-то его страдание оборвались. Несмотря на всю ненависть к этим тварям, даже мне было тяжело за всем этим наблюдать, тем более что собственная участь так и осталась не ясной.
     - Алькор, - сняв вторую пару перчаток, Тораф обернулся и посмотрел меня в глаза, - ты так и не ответил...
     Пальцы против воли с хрустом сжались в кулак. Одно его неловкое движение, и я был готов выпустить на волю заклинание из кольца - Глас Ужаса. Название и почти тысяча единиц невосполнимой праны помогали верить в то, что заклинание не окажется пустышкой.
     - ...ты боишься?
     - Да, - сухо бросил я, целиком сосредоточившись на старике.
     - Хорошо, - улыбнувшись, старик подошёл к столу со свёртком и достал из него длинную серебристую иглу, - теперь можно заняться и тобой!
     Сердце бешено заколотилось, выбивая дробь о грудную клетку. Пальцы впились в мигом закровоточившие ладони. Втянув голову подобно зверю, я чуть склонился, словно пряча уязвимое брюхо.
     - Готов биться до последнего, - замерев, с интересом прокомментировал палач, - безрассудная, но вместе с тем похвальная затея. Лучше погибнуть в бою, чем попасть в...опытные руки. Впрочем, ты не так меня понял, я не собираюсь тебя разделывать - Проклятые уже давно изучены и разобраны, - говоря всё это, Тораф даже не попытался спрятать или убрать иглу.
     - Что тебе нужно? - небрежно бросить вопрос в лицо палачу не удалось, голос подвёл и дрогнул. Слишком живым был образ, в котором рядом с одним из скользящих на крюке было подвешено моё тело.
     - Да ты ложись, ну или садись, как тебе будет удобней, - кивнув на один из заляпанных кровью столов, усмехнулся Тораф. - Ты ведь не думал, что так просто простят все твои прегрешения?
     От ударившего по мозгам адреналина всё тело сжалось, словно сжатая пружины. Почти двести уровней разницы - тут никакие нервы не выдержат.
     Чувство неминуемой угрозы всё усиливалось, а палач не двигался, сверкая всё той же доброй и понимающей улыбкой.
     Что же он медлит...неужто кольца боится?
     Мелькнувшая сбоку тень отвлекла, но лишь на долю секунды - палач даже с места не успел сдвинуться. Не сработала уловка! Но не успел я порадоваться своей удаче, как на затылок обрушился дробящий кости удар! Тело обмякло и рухнуло на пол, отказываясь мне подчиняться. Для надёжности некто стал мне на спину коленом, придавив к полу, а в свете масляной лампы мелькнул отблеск иглы! Взревев диким зверем, я, наплевав на оглушение, попытался вырваться из лап изверга, но все мои потуги свелись лишь к слабому подёргиванию тела.
     - Потерпи, - голос за моей спиной принадлежал Торафу!
     - Ублю... - оглушительный треск в голове оборвал брань, а по позвоночнику начал стремительно расползаться парализующий холод.
     - Не стоит говорить слов, о которых после будешь жалеть, - пропыхтел старик, рывком вогнав иглу ещё глубже. - Ты сам загнал себя в угол, практически приговорив, а ведь у меня на тебя большие планы...были, а теперь всё чертям под хвост.
     Едва зародившаяся боль быстро угасла, а вот позвоночник окончательно отдался во власть стужи. Злость внутри бурлила, не в силах вырваться наружу. Кровь пульсировала в висках, отдавая оглушающим стуком в ушах. Единственное, что смогло пробиться через этот шум - детский голос.
     - Я помогу!
     Незримые ручки прикоснулись ко мне, поглотив всю злость, страх и оставив после себя лишь силу! Всепроникающую, бурлящую, обжигающую и бесконечную! Я дышал ей. Я был ей! Нужно было лишь сделать ещё один шаг, открыться малышке, дать помочь!
     - Алькор! Мать твою! Остановись! - крик Торафа вырвал из водоворота эмоций.
     Открыв глаза, я словно оборвал невидимые узы, и заёмная сила тут же исчезла, оставив меня один на один с побледневшим палачом. Старик оказался на другом конце помещения и крепко сжимал в руках короткие ножи.
     - Успокоился? - с нажимом спросил палач.
     - Какого... - пережитое требовало выхода, причём как это сделать без мата я не знал.
     - Кончай ронять пену на пол, - оборвал меня Тораф и быстро спрятал ножи в недрах своей одежды. - Да перестань ты таращиться, дело сделано, можешь расслабиться, больно ведь не было...или было?
     - Не было, - ничего не понимая, опешив, ответил я, ведь действительно, больно не было. Страшно - да, местами очень неприятно, но не больно. Пощупав затылок и шею, убедился, что те в порядке.
     - Вот и отлично, я своё дело знаю! - не без гордости подытожил палач, после чего сощурившись, посмотрел на меня и усмехнулся, - а ведь и ты меня знатно приложил! Умеете удивить, этого у вас Вечных не отнять. Ладно, будем считать, что с дифирамбами покончено, иди за мной.
     Не дав мне и слова вставить, Тораф развернулся и открыл неприметную дверцу, ведущую, судя по всему в соседнюю комнату. Я едва не поддался порыву свалить из этой пыточной камеры, но словно почуяв, вмешался старик.
     - Ты там ещё долго? Времени не так много, нужно тебя ещё в курс дела ввести, прежде чем ты уйдёшь. После мы не скоро свидимся.
     И вот как после этого уйти? Нет, оно конечно страшно, но вместе с тем и интересно - что, чёрт возьми, тут происходит. Любопытство взяло верх, но и расслабляться я не спешил, поэтому двинул вслед за стариком, держа кольцо с Ужасом на изготовке.
     Обойдя по широкой дуге застывшую копию Торафа, зашёл в соседнюю комнату - просторную, но всё же куда меньшую, нежели пыточная, подсобку и едва не налетел на манекен, по крайней мере, такие у меня возникли ассоциации с голой куклой.
     - Это пустая болванка, - поспешил пояснить старик, вертя в руках злосчастную иглу, от вида которой у меня пробежался холодок по спине, но на этот раз та вошла в затылок кукле, - именно ей отвечать за все твои прегрешения, надуманные и реальные.
     Дерево пошло рябью, искажая и преображаясь в нечто новое, но на мою копию оно не походило, даже на искажённое отражение в воде.
     - Я так понимаю, для того в меня иглой и тыкал? - тот лишь кивнул в ответ. - А нормально предупредить нельзя было? - вот вроде бы доброе дело сделал старик, а говорить спасибо язык не поворачивается.
     - Нельзя, слепок эмоций должен быть чистым и мощным, без примесей, тогда кукла получается живой. Вот и пришлось подсобить, тем более нужны были именно эти твои эмоции, а не радость или просто грусть.
     - И что, этот будет так же похож как твой болванчика, что морочил мне голову? - всё же не сдержался и приправил голос желчью.
     - Нет, это совершенно разные уровни созидания. На своего я потратил всего один волосок, а в твою мы вложим частичку твоей сути, дабы получилась копия, а не двухминутная подделка. Практически живое существо, способное чувствовать, мыслить и жить! Правда не так ярко, как мы, но если взять за основу для сравнения... - тема видимо была горячо любимой для старика, и требовалось как можно быстрее пресекать болтовню ни о чем.
     - Тораф, объясни, что происходит! Я ничего не понимаю, с самого начала ты устраиваешь мне кровавое представление, после едва ли не режешь на куски, а после говоришь, что создаешь клона, который вместо меня отправится на плаху?
     - Твоя правда. Так, трансформа стабилизировалась и, судя по всему, займёт не один час, так что можно и поболтать. С чего же начать...наверное с главной твоей проблемы. Ты помнишь Кириаши?
     - Кого? Да я и близко никого такого не знаю! - надеюсь это не систему глючит!
     - Кицунэ! Та самая, с которой говорил Вициус, когда ты их в лесу застукал, - спокойно пояснил старик.
     Вот так, мнишь себя великим конспиратором, а на деле и гроша ломаного не стоишь. Я то искренне полагал, что меня с волком перепутали, а на деле попросту пожалели!
     - Ну, так вот, Кириаши жаждет крови того, кто убил девочку, неинициированную соплеменницу. А так, как ты был последним, кто крутился вокруг места жертвоприношения, то и все подозрения пали на тебя...
     Только что был развеян очередной миф о неуловимом и незаметном Мне! Видимо прав был Дубль, нет во мне крови прирождённого ниндзя.
     -...мы-то в итоге разобрались, что к чему! - задумавшись, я пропустил часть речи Торафа, но вовремя спохватился. - Правда твоя ночная вылазка, да и эти твои эксперименты с кровью в алхимии играли исключительно против тебя, но вот последние события заставили пересмотреть ситуацию, оправдав тебя по всем статьям, - бодро подытожил старик.
     - И что уберегло меня от плахи?
     - Нашествие Скользящих! - подняв указательный палец вверх, важно кивнул палач.
     - А эти тут причём?
     - Вот, лишнее подтверждение тому, что мы не ошиблись в тебе! - повторил он движение. - Дело в том, что от ритуала в лесу так и веет наследием этих слизней, точнее их прародителей. А ты с этими тварями явно не в ладах!
     - Так может они мстить приходили, за похищенные знания... - я осекся, поняв, какую только что глупость ляпнул. Сам себе могилу рою!
     - Исключено, ведь лишь часть добытой энергии отходит Ритуалисту, остальное утекает куда-то в недра болот. Любая жертва усиливает этих тварей. Сами-то они по каким-то причинам не хотят или скорее не могут использовать ритуалы, выродились, наверное, так что кто-бы не убил девочку, он их лучший друг. Не удивлюсь, если ритуал был тем крохотным камешком, что привёл к лавине - нападению на лагерь.
     - Если всё ясно, и я оправдан, отчего меня спасать?
     - Так это Вициусу, мне и прочим местным понятно. Мы здесь не один год обитаем, а Кириаши из далёких земель, первая из племени, кто решился на нашу сторону перейти, под длань императора. Не увидит она того, чего увидели мы. Кой дали бы мы ей истинного виновника, и разговор был бы другой, а так есть только ты, причём наследил ты там порядочно. Подчинённым Кириаши и пары волосков хватило бы, чтобы на след стать, а ты там кровищей хлестал налево и направо, словно то водица.
     - Я ритуал оборвать хотел, - даже толика обиды в голосе промелькнула, не сдержался. Я помочь пытался, а из меня козла отпущения сделать собираются.
     - Оборвал, не спорю, пусть и топорно, но всё же. Вот только при желании, это можно оценить, как попытку избавиться от улик. В общем, не о том речь. Оценив ситуацию, мы с Вициусом решили, что подобное настоящий Ритуалист тебе с рук не спустит, и решили присмотреть, заодно и от кицунки бы прикрыли. Вот только легат срочно отбыл, а без него тебя было опасно оставлять, тут и Кириаши могла показать характер, не то, что Ритуалист. Очень кстати случилась беда с этим...козлом, дрянной был легионер, тебе-то и нужно было, что денек в коробке посидеть, но нет, словно вожжа под хвост получил! После того, что ты учудил, тебе перед Кириаши не оправдаться. Ты вообще с чего весь этот беспредел начал, да и про плаху тут всё время талдычишь?
     - Да так, пока в коробке сидел, услышал, что казнить меня собираются, полностью, - опешив от таких новостей, ответил я, - а так всё как-то завертелось.
     - Идиоты! Знать бы ещё кто языки распустил! - в ответ на весьма выразительный взгляд Торафа, я лишь отрицательно покачал головой. Не стал сдавать Дубля, да и толк, если парень эту историю от кого-то услышал, скорее всего, от местных. Ведь не просто так запустился этот...сценарий?
     - И что теперь?
     - Да ничего, единственный способ спасти твою шкуру, то есть твоего заменыша, это обличить в ереси, а там церковники быстро подтянуться и в оборот пустят - не разбрасываются они столь ценным ресурсом, как живые. А у церковников лапы длинные и загребущие, тут даже кицунка ничего поделать не сможет. Главное чтобы кукла подольше протянула, а то ведь после гибели всё вскроется. Впрочем, запас времени у тебя будет, чтобы отыскать, кто у нас тут запретной магией балуется!
  
  
     Выполнен дополнительный этап задания 'Искореняя Скверну'

     Условие: заручиться поддержкой в поисках хозяина Багрянца

     Награда: снятие ошейника Покорности
     ...
     Расширены условия задания 'Искореняя Скверну'

     Дополнительное условие: раскрыть личность хозяина Багрянца и сообщить о ней Вициусу или Торафу

     Дополнительная награда: окончание охоты на Вас Кариаши; уникальное предмет
     Принять/Отклонить

     Нда, а награда за пережитое откровенно говоря слабенькая, по крайней мере на этом этапе. Впрочем, самое интересное должно меня ждать в конце - сколько я уже дополнительных условий выполнил, причём в скрытом квесте.
     - Ловить его не нужно, только узнать кто он?
     - Ну, про поймать это ты лишку хватил, достаточно будет просто выйти на Ритуалиста и нам сдать, но если ты вдруг перевыполнишь план, никто не расстроится, впрочем, я бы особо не рассчитывал на твоём месте, силёнок у того хватает. Советую начать с болот, лагерь мы и сами прошерстим. Впрочем, есть не малый шанс, что тот сам на тебя выйдет, но всё равно, тут тебе всё равно опасно оставаться - если кто узнает, сам головы не сносишь и других подставишь. А относительно личности, достаточно будет слепка его ауры, нужно будет раздавить эту побрякушку в присутствие Ритуалиста, нужная информация сама запишется на сердечник, - достав из кармана, палач покрутил передо мной блеклую стеклюшку, - только не ошибись, второй попытки может и не быть.
     - Собственно я с удовольствием, вот только с этой штукой особо не набегаешься, - побарабанив пальцем по ошейнику, напомнил я Торафу о своей непростой участи грешника.
     - Это не проблема, - лишь махнул рукой старик, - так ты согласен?
     - Ну, раз не проблема... - стоило принять задание, как подошедший палач парой быстрых движений снял с меня злосчастный ошейник и бросил его на стол.
     - Эк как всё просто оказалось, - потерев шею, я даже с некоторым сожалением посмотрел на ошейник, всё же с его прочность, можно было сделать неплохую побрякушку. - И что дальше?
     - Я предлагаю тебе стать моим учеником, - Тораф протянул мне руку, и с усмешкой добавил, - по крайней мере, попытаться.
  
  
     Доступно новое задание 'Путь Алых Слёз'

     Условие: Ступить на путь Палача

     Тип: Скрытое; Редкое; Цепочка

     Награда: опыт; статус ученика палача; следующее задание

     Штраф за провал: профессия будет заблокирована

     Улыбка, добродушные глаза и полдюжины распотрошённых скользящих за спиной. Игра контрастов во всей своей красе.
     - Почему я? И почему сейчас? - не удержался я от интересующих меня вопросов.
     - У тебя есть потенциал, который виден уже сейчас. Не уникум конечно, - быстро осадил он, моё было взметнувшееся ввысь эго, - но толк из тебя может выйти. Тем более лучше направить твои...таланты в нужное русло, прежде чем они не переросли в нечто неприятное и опасное.
     Воды налил, но ничего толком не сказал. Впрочем, а что я теряю?
     - Согласен, - отбросив сомнение, ударил я по рукам.
     - Услышано! - сжав мою руку, ответил палач.
     Ладонь обожгло, словно схватился за уголёк! Подавив рефлекс, я всё же не отдёрнул руку и стерпел, на что Тораф одобрительно кивнул.
  
  
     Выполнен первый этап 'Путь Алых Слёз'

     +1.350 опыта

     Получено следующее задание...
     ...
     Получена метка Алых Слёз

     На правой ладони остался почерневший шрам, рваная линия, идущая от запястья к указательному пальцу. Если прислушаться, даже чувствовалось, как пульсирует внутри артерия, и покалывают нервы. Так и хочется...прикоснуться к чему-нибудь и сбросить напряжение. И словно некий противовес, отозвался тусклым сиянием изумруд на левой ладони.
     - Надеюсь, я в тебе не ошибся, - вот вроде бы ничего не сказал, а я проникся, ведь боюсь если не оправдаю ожиданий, могу просто не пережить свой провал, - а это что у нас, - отпустив мою руку, Тораф принялся изучать капли моей крови на своей ладони, при этом недобро бурча. - Безумие...Пожирание...тебя не назовёшь альтруистом года. Осознанно или нет, но ты уже выбрал жизненный путь, точнее общее направление. Дела хуже, чем я надеялся, но лучше того, чего я боялся, и ты вполне можешь пойти дорогой алых слёз.
     Умеет всё же Тораф привлечь внимание. Да пока он говорил, я ловил каждое его слово, готовый в любой момент ещё раз приложить старика Ужасом из кольца и дать дёру, уж слишком специфическую гримасу он выдал, перечисляя мои Осколки Душ. Но обошлось, наверное.
     - Учитель...
     - Вот давай только без этого! - махнул рукой Тораф. - Я и сейчас вижу, что ты до конца мне не веришь и готов в любой момент попытаться проломить мне голову. Так с учителем себя не ведут! - покачал палач указательным пальцем, состроив недовольную физиономию.
     - Хорошо, Тораф, я уже стал палачом? - хотелось поскорее понять, на что подписался и хотя бы узнать, палач это профессия или класс?
     - Уже!? - старик беззлобно засмеялся, - такой вопрос мог задать лишь Вечный! Кем бы то ни было нельзя стать в одночасье! Даже если тебе кажется, что именно так всё и произошло, просто хорошенько подумай и сразу поймёшь, что до этого были предпосылки!
     Красиво вещает, тут не поспоришь, ещё бы ближе к истине...
     - Я немного знаком с жаргоном вашего племени, кажется, на твоём языке это будет...основная профа, для меня же это призвание.
  
  
      Открыта новая профессия: палач

     ...

     Внимание! Вы узнали из уст одного из Мастеров о призвании.

     У каждого разумного существа в Теллуре есть Призвание, которое будет дополнять саму его сущность, делать его тем, кто он есть.
     Внимание! Призвание может быть только одно, а сделав выбор однажды, изменить его по собственной воле невозможно. И помните, этот мир многогранен и чем дольше вы живёте, тем больший выбор доступен вам
     Доступные призвания:

     Коллекционер

     Скаут

     Учёный

     Всё таки профа, но что означает основная? Нужно будет в реале глянуть.
     Стоило подтвердить выбор профы, как в числе призваний появился и палач. Будь моя воля, на этом бы всё и закончилось, но добродушный и настойчивый взгляд Торафа как-бы намекал, что полумерами не обойтись. Пришлось идти ва-банк.
  
  
      Открыта профессия: 'Палача'

     За чрезмерное количество профессий (6), скорость их развития снижена на 10%

     ...

     Внимание! Свыше 10 ранга вашей расе/классу допустимо иметь лишь 1 профессию

     Внимание! Свыше 5 ранга вашей расе/классу допустимо иметь лишь 3 профессии

     ...
     Выбрано призвание: 'Палач'
     Предрасположенность к данному призванию - 85,366%
     Бонус за родственные Осколки Душ
     Безумие: коэффициент прокачки х3; +13%опыта

     Отшельник: коэффициент прокачки х2; +7.5% опыта

     Пожиратель: коэффициент прокачки х2; +7% опыта

     Созидатель: коэффициент прокачки х1.1; +4.5%

     Бесшумный: коэффициент прокачки х1.5; +2%

     Неистовая Вера: коэффициент прокачки х1.5; +1% опыта
     Цепкий Глаз: коэффициент прокачки х4; +10% опыта

     Боевой Транс: коэффициент прокачки х1; +5% опыта

     Скорняк: коэффициент прокачки х4; +2% опыта
     Общий бонус: +52% опыта
     ...
     Получено активное умение 'Водоворот Боли'

     Используя дар Милосердия, вы способны поглощать боль и высвобождать её, используя мастерство Палача.
     За один раз возможно поглотить боль не больше чем от 1 удара
     Откат умения 1 минута
     ...
     За чрезмерное количество профессий (5), скорость их развития снижена на 10%

     Каждая последующая профессия будет снижать скорость развития на 5%
     ...
     Призвание Палача

     Текущий ранг: Ученик

     Текущий статус: Скрытое

     Учитель: Мастер Тораф
     Активные умения: Не выбрано

     Пассивные умения: Не выбрано

     С удовольствием бы почитал, на что именно подписался и какие плюшки с этого поимею, но Тораф не собирался ради меня делать паузу.
     - Я помогу тебе сделать первые шаги, но после ты будешь развиваться сам и в твоих интересах делать это быстро. Начнём с того, что исправим твои ошибки, дай руку.
     Скверное ощущение, словно суёшь руку в открытую пасть злобной твари - одно неверное движение и оттяпает. Впрочем, Тораф действовал по старой схеме и не изменял своим традициям. Поймал ладонью собственное дыхание, но замешкался, зацепившись взглядом за мои проклятые кольца.
     Внутри всё похолодело от мысли, что вот-вот пополню проклятый сет - любят мне Местные такими весёлыми побрякушками радовать, но обошлось. Тораф лишь что-то невнятно пробормотал себе под нос, мол, что-то знакомое, но дальше этого не пошло.
     - Что-то я отвлёкся, - мотнув головой, Тораф вновь поймал собственное дыхание, сделал шаг навстречу, но вместо того, чтобы оставить метку на руке, приложил ладонь к моему затылку! В нос ударил запах палёной кожи, но я практически ничего не почувствовал, заранее скользнув в транс.
  
  
     Активное умение палача 'Линии Судьбы'

     Отныне плоть это холст, на котором вы можете творить свою судьбу.
     Возможность наносить: руны; узоры; рисунки; заклинания; узоры; итд на плоть. Эффект может быть как положительным, так и негативным и зависит от многих факторов.

     Внимание! Однажды нанесённый рисунок практически невозможно убрать, а если это всё же получится, велика вероятность испортить оставшиеся.
     Количество доступных узоров: (Уровень/10)
     ...
     Узор - 'Око'

     Шанс почувствовать угрозу со спины 15%

     Урон в спину -10%

     Единичный шанс на предмет распознать его свойство 10%

     Линии судьбы 1/2
     ...
     Кошачий Глаз достиг 9 ранга
     Дальность обзора днём +45%

     Дальность обзора ночью +20%

     Шанс разглядеть незримое +10%
     Дух +2

     Возмущения так и застряли в горле, Тораф отлично выбрал для меня узор, вот только я не успел нарадоваться плюшкам, как старик повторил свой трюк, но на этот раз его ладонь обожгла свои прикосновением кожу на шее, прямо под затылком.
  
  
     Узор - 'Равновесие'

     Количество профессий ограничено тремя

     Линии Судьбы 2/2
     ...
     Слияние профессий Картографа, Следопыта, Собиратель.

     Потрачен один талант
     Получена скрытая профессия Странник!

     ...

     Странник достиг пятого ранга
     Заполнение и зарисовка карты (всё, что попало в поле вашего зрения)

     Шанс обнаружить скрытые: локации; клады; секреты; схроны +15%

     Шанс найти ценные: растения; минералы +15%

     Увеличение скорости передвижения по следам своим/чужим

     Увеличение скорости передвижения по неразведанным землям

     Повышение скрытности во время преследования
     Ловкость +5

     Сила +5

     Телосложение +5

     Вот и гадай теперь, радоваться или плакать. Вроде бы все бонусы сохранились, да и прибавка к статам перекрывала всё, что я смог бы и сам прокачать, ну или около того выйдет. По идее везде сплошные плюсы, но сам факт, что больше ни одной профы взять не смогу, немного нервировал.
     Пробежавшись по тексту второй раз, едва сдержал ругань, только сейчас заметив, что лишился запасного таланта. Полученного опыта должно было хватить, чтобы провернуть сделку со смертью и получить тридцатый уровень, но этот план пошёл насмарку.
     - Так-то лучше! - довольно потирая руки, заявил самопальный татуировщик. - К сожалению на данном этапе ты исчерпал свой лимит...экстренного улучшения способностей, дальше будешь дорабатывать без меня, по старинке - собственными силами.
     Интересно, а будь у меня ещё таланты в закромах, он бы их все спустил? Ещё б понять, что он мне там нарисовал.
     Определить на ощупь рисунок оказалось не так уж и легко, но я справился. Равновесие больше всего походило на символ инь-янь, ну а с оком никаких сюрпризов - раскрытый глаз. Хорошо хоть последний был скрыт волосами, у меня и без того довольно специфическая внешность.
     -...а теперь займёмся твоими...иными увлечениями. Есть мысли или предпочтения? С чего хочешь начать?
     - Да! - ответ сам просился. - Я хочу уметь разделывать туши, так же как и ты.
     - Это не совсем Наше, - помедлив ответил палач, - подобным должны заниматься Звероведы, а лучше Вивисекторы. Впрочем, всестороннее изучение жертвы огромное подспорье в нашем деле. К сожалению, ты уже не сможешь по-настоящему встать на этот путь, хотя, на мой взгляд, это умение для тебя куда важнее, нежели умение прятаться и делать безделушки, хотя кто его знает, как сложиться твоя судьба.
     А вот это было реально обидно. Не раз и не два задумывался о наборе Осколков Душ, уж слишком он у меня сумбурным вышел. И если поначалу Всеядность, Отверженный и Живодёр вызывали одно лишь расстройство, но быстро обросли неплохими плюшками, то вот другие три осколка так и остались малополезными придатками. Вся надежда была на имеющуюся профу.
     В душе я надеялся, что уже имеющийся Скорняк просто улучшится в нечто более интересное, но Тораф явно не искал для меня лёгких путей и молча подвёл к своему рабочему месту, перед которым в ряд висели Скользящие.
     - Начнём с азов. Разделывая тушу, не спеши. Если перед тобой неизвестное создание, потрать больше времени на первый образец, отточи свои навыки. Не нужно пытаться урваться за всем и сразу. Тренируйся на чём-то одном, попробуй для начала извлечь сердце! Сумеешь сделать это хорошо хотя бы раз, после будет проще. Приступай, - закончив речь, он жестом пригласил меня подойти к туше.
     Подражаю Торафу, я взял один из его скальпелей, но с первых же секунд почувствовал, что он чужой. Попытка пересилить себя ни к чему не привела, неуклюже повертев в руках инструмент, вернул его на место. Пошарив взглядом по свёртку, я так и не выбрал для себя ничего подходящего. Слишком часто я обходился одними руками.
     - Можно? - указал я взглядом на единственную приглянувшуюся мне вещь, серебристый коготь, висящий на поясе у палача, и тут же получил в руки занятную вещицу, идеально севшую мне на указательный палец.
     А ведь он живой...
     Я замешкался всего на секунду, пустота в груди отрезвила и помогла сделать самое трудное, первое движение. Острие когтя легко вспороло кожу, заставив Скользящего дёрнуться, ещё одно движение, вновь без какого-либо сопротивления, и в грудине твари осталась глубокая борозда. Не поверив, я даже потрогал кость, чтобы убедиться её твёрдости.
     Насколько же острый этот коготь?
     Поначалу неуверенно, с каждой секундой я всё больше погружался в работу. Хрипы твари давили, терзали изнутри, но вновь и вновь пустота в груди отрезвляла. Я не получал удовольствия от процесса, но и любой отголосок жалости к этому существу выжигался из моего сердца.
     Скользящий мучился недолго. Вскрыв грудину, я первым делом извлёк сердце, всё же старик предложил начать именно с него, а уже после я постарался разложить на столе все остальные органы.
  
  
     Скорняк достиг второго ранга

     Качество добываемых шкур улучшено

     Качество прочих трофеев незначительно улучшено
     Ловкость +1

     - Неплохо, в тебе есть потенциал, - взяв сердце, оценил мою работу старик, - но изучение живых даёт больше знаний и опыта, попробуй ещё раз.
     Несмотря на слова Торафа, издеваться над Скользящими я не стал, а он больше ничего об этом не говорил. За последующие четыре часа через мои руки прошло немало зверья. В закромах у Палача оказалось достаточно тушь, чтобы я отточил свои навыки, благо все последующие препарируемые были уже мертвы.
  
  
     Призвание Палача

     Текущий ранг: Умелый

     Текущий статус: Скрытое

     Учитель: Мастер Тораф

     Активные умения: Линии Судьбы; Водоворот Боли

     Пассивные умения: Знаток Анатомии; Потрошение

     Помимо активок, с которыми я уже успел познакомиться, за свои труды я получил ещё два пассивных умения, оба были завязаны на работу с...телами. Потрошение позволяло более качественно работать с тушками и собирать с них трофеи. Знаток Анатомии шёл в связке с первым умением и позволял запомнить строение тела разделанной туши, что в дальнейшем упрощало разложение на составляющие врага и помогало определить уязвимые точки, удар по которым точно обернется критом.
     Когда старик меня остановил, до пятого ранга скорняка оставались сущие крохи, но радости по этому поводу я не испытывал. Устал, я чертовски устал.
     Размявшись, какое-то время позволил себе побездельничать и понаблюдать за работой Торафа, занятого доработкой клона, исправляя одному ему ведомые недостатки. Как по мне, так манекен уже был готов - точная копия, пусть и застывшая подобно кукле.
     - Халтуришь, - не оборачиваясь, констатировал старик.
     -Отдыхаю, законный перерыв, - на мои слова тот только фыркнул.
     - Нужна кровь, - словно кружку воды попросил палач.
     - Обращайся, - так же обыденно протянул ему ладонь полную алой жижи.
     - Лей в порезы на плече, да не стесняйся, больше лей! Вот, теперь на другие, там на спине.
     - Что с ним будет? Что именно с ним сделают святоши? - выводя причудливый рисунок собственной кровью, спросил я. Как ни странно, но судьба куклы не была мне безразличной.
     - Да кто ж их знает, - пожал плечами Тораф, - как можно предугадать мысли фанатиков, которые уже всецело прониклись верой в Истинного бога, и презирают прочих, при условии, что ещё никто не знает, какой в итоге будет вера?
     - В смысле они - не знают в кого верят?
     - А откуда? В этой войне...веры каждый пытается урвать кусок. Неважно, кто будет над нами, эти святоши возведут нового бога в истину, а всё иное и чужое причислят к ереси.
     Ничего себе, не ожидал! Нет, я полностью согласен с мыслями Торафа, но от Местного я подобных размышлений не ожидал.
     - Тораф, мой ошейник ему вернётся? - старик кивнул. - Хорошо, а случайно, не завалялось ли у тебя ещё одного, но чистого, без всяких меток?
     - Завалялся, как раз с останков сатира снял, там со смертью легионера все метки стираются, точнее, угасают, ведь по сути дела они подпитываются за счёт сил живого грешника. Ну а смерть, сам понимаешь, штука серьёзная, опустошает не только тело, но и сметает все подвешенные заклинания.
     - Не-против, если я возьму, оба? - в душе я боялся, что тот откажет, или как минимум устроит допрос с пристрастием, но палач лишь махнул рукой и напомнил, что мой ошейник должен быть на клоне.
     Ошейник сатира отправился в мой бездонный карман, а вот над своим собственным я надолго подвис. Чтобы там ни уготовили святоши, я постараюсь дать шанс кукле на выживание, тем более, это в моих интересах.
     Стихийные руны я отбросил сразу - не тот случай, а других я попросту не знал. Погрузившись в медитацию, я спустил весь запас времени на поиски подходящей мне руны. Сделать на форуме это оказалось не реально, и я попытался выйти в глобальную сеть, и у меня это получилось, вот только таймер ускорился раз этак в десять, но я преуспел.
     Руна Тейваз - руна воли и чести, талисман, что обеспечит победу, если правда на твоей стороне. Даже если забыть, что моё наказание будет высосано из пальца, то он - мой клон, подавно ни в чём не виноват, а значит, правда будет на его стороне. Первая же слой руны полностью оправдал ожидания.
     Спустив прочность ошейника практически до жалких двух сотен, я перевёл его в ранг редких вещей и довёл практически до абсолюта показатель воли, а заодно добавил мощный баф, ну или дебаф, в зависимости от того, как себя ведёт владелец сего артефакта.
     - Знатная вещица вышла, очень даже, - оценил мою поделку Тораф, - я так понимаю, ты старался именно для него?
     - Да, прощальный подарок, может он поможет ему...выбраться из всей этой передряги живым, - не стал я кривить душей и сказал как есть.
     - Отличный дар, - поддержал меня старик, - ну раз такое дело, то и остальное самое время передаривать. Раздевайся, клон должен соответствовать. Да не переживай, голым не останешься, там на столе свёрток лежит. Конечно не боевой мундир новобранца, но для нынешней ситуации пойдёт.
     - Мне должны были выдать форму сегодня, может её ему отдать?
     - Не получится, тут уже ничего не поделаешь, тем, кто попадает под трибунал, такие привилегии не положены.
     Раздевшись, передал свои потрёпанные вещи старику, а сам взялся за обновки, те оказались завязаны на скрытность, естественно в ущерб показателю защиты, разве что металлическая маска оказалась на удивление прочной и бонусной в этом плане. Ситуации это конечно не меняло, при таких раскладах в бою я буду получать практически полный урон, но чтобы спокойно выбраться из лагеря мне требовалась именно маскировка. Шутка ли, бонус от полного сета позволял полностью скрыть мою инфу. Правда, имея на вооружение нечто вроде истинного зрения, зоркости или предчувствия вся моя маскировка могла накрыться медным тазом, так что лучше лишний раз к себе внимание не привлекать.
     - Наверное, тебе уже стоит идти, - стоило мне одеться, бросил Тораф, - пока на дворе ещё ночь. Постарайся особо не мелькать на глазах, хотя бы в ближайшее время. Охраны на выходе нет, давно ушли.
     До завершения сеанса осталось 30...29...28...
     Как знал старый, когда выпроводить!
     Игнорировать совет старика не стал, да и у самого, не смотря на всю помощь палача, не было никакого желания оставаться в этой пыточной камере.
     Как и обещал старик, выход никто не охранял, но тут ничего удивительного. Вряд ли кому то из легионеров могла прийти в голову мысль, что я смогу убежать от этого...человека. А если бы и смог, тогда пара пятидесятиуровневых охранников мне бы точно не помешали.
     Ааа, не о том думаю - дёру!
  
  
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------------
  Это последняя ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ глава, которую я выкладываю в общем доступе. Ниже идут черновые варианты глав, так что имейте ввиду, что выше и ниже изложенные события могут иметь некоторые противоречия.
  

Тут можно ознакомиться со списком изменений

(идут ниже инфы по подписке), чтобы было понятно, стоит ли покупать или нет, или же чтобы быть в курсе событий и спокойно читать остальные книги. В любом случае, приятного прочтения ;)
  -----------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  Глава X:
  Объект ? 05.01.09
  Наблюдение:
  Пульс снижен втрое, дыхание втрое. Состояние продолжает определяться как тяжёлое стабильное.
  Лавинообразное изменение физической оболочки. Наиболее яркие изменения кожно-мышечной структуры и кожного покрова, так же наблюдаются процессы трансформации в иных системах органов. Для стабилизации процесса, требуется постоянная подача сторонних веществ, приток которых поддерживает постоянство внутренних процессов организма.
  Рекомендации:
  На основании изучения показателей Объект ? 05.01.09, настоятельная рекомендация предотвратить или же полностью ограничить физический контакт Объект ? 10.10.10 с иными подопытными.
  Ценность:
  65.198 из 3.224.164.324
  ...
  Объект ? 10.10.10
  Наблюдение:
  Увеличено качественная структура головного мозга, в том числе и в связи с ростом синоптических связей. Идёт повсеместное обострение всех чувств восприятия.
  Физическая составляющая наращивается с меньшей скоростью, но вместе с тем превышает изначально заданный показатель.
  Полный переход на питательную смесь класса 'Абсолютный Ноль', подача сторонних веществ не требуется.
  Пометка:
  Седативные средства действуют на 70% менее эффективно от своего базового показателя. Сделать запрос перехода на наркотические вещества.
  Под грифом секретно:
  Внутригрудное образование остановило интенсивный рост и перешло в состояние глубокого стазиса. Велика вероятность, что в ближайшие сорок восемь часов произойдёт регрессия с последующей ликвидацией 'образования'. Возможно нарушение стабильности объекта вплоть до необходимости его утилизации.
  Ценность:
  38 из 3.224.164.324
  ***
  Долгожданный выход в реал вышел смазанным и серым. Вновь меня встретило улыбчивое лицо Игорь Семёновича и...серая реальность со всеми своими огрехами и недостатками. Несмотря на всю глупость этого ощущения, осознавать, что собственная шкура уже не сидит впору - не так весело. В Теллуре ты сильнее, быстрее, не болеешь. Даже все изощрения с болью теряются на фоне благ - в этом теле боли тоже хватает.
  - Артём Сергеевич, что-то вы приуныли, - вывел из транса обеспокоенный голос Игоря, - всё в порядке?
  - Нормально, - мотнув головой, отбросил хандру, получилось далеко не сразу, - задумался. Квест важный провалил, вот и загрузился. Мелочи, просто прям перед самым выходом всё случилось.
  Объяснение сработало. Игорь Семёнович сразу повеселел и за это ему огромное спасибо, переживает - приятно. Даже не побоялся поднять вопрос в присутствие Тощего ВМАшца, а тот напротив, словно падальщик расстроился, что у меня всё нормально и подыхать я не собираюсь.
  - Тьфу ты, нашёл из-за чего переживать! - как-то излишне обрадовался моим словам Игорь.
  - А что, есть причины волноваться?
  - По городу эпидемия гуляет, ничего страшного, но штука судя по всему заразная, а ты же был в капсуле и по умолчанию заболеть не должен. Многие кстати именно в Теллуре и отсиживаются, в качестве профилактики. У нас же тут особый пакет функций есть, в том числе и иммуностимулирующий.
  Интересная информация, но тратить свободное время выслушивая дифирамбы капсуле не собирался и без того есть дела поважнее, осталось только придумать чем именно.
  Видимо моё настроение уловил и Тощий, и в этот раз отвалил сразу же после моего предложения засунуть электроды ему в...душу. Под конец меня порадовали двумя новостями, хорошей и непонятной, хотя если подумать обе были палками о двух концах.
  В связи с ситуацией в городе, наша лаборатория целиком и полностью перешла в исследовательское русло. Оказывается, было тут нужное оборудованное отделение. Так что анализы мне сегодня не грозили, но просто так отпускать домой меня не собирались. Мою персону изволили видеть на ковре у начальства, а именно у Степана Марковича.
  Неожиданные беседы с начальством это редко когда к добру, но выбирать не приходилось. Плюс непонятки с игрой какие-то: расчленёнка, пытки и прочие прелести. Да и с Алёной из-за всей этой суеты навряд ли увижусь в ближайшее время, а оставлять всё на самотёк ой как не хочется.
  Уже петляя по коридорам Трансформы, понял, что же на самом деле меня так гнетёт - пустота в груди, дыры естественно не было, но вот ощущение осталось.
  - День добрый, позволите? - провожатая девушка довела до двери, так что дальше пришлось действовать самому.
  - Артём, проходи, присаживайся, - отложив в сторону какие-то бумаги, старичок сразу же перевёл на меня взгляд. - Понимаю, что трачу твоё личное время, но всё же.
  Я лишь пробурчал что-то вроде 'ничего, всё понимаю', и поспешно убрал руку с груди. Даже не заметил, как положил её туда, словно в попытке закрыть брешь и избавиться от пустоты.
  - Тебя уже должны были проинформировать о ситуации в городе, - не дожидаясь ответа, Степан Маркович поставил на стол...чехол от планшета? - возьми.
  Под намекающим взглядом старика, открыл чехол, который на деле оказался пеналом для двух десятков шприцов, уже заряженных карпулами.
  - Наработка наших, особый иммуностимулирующий комплекс, разработанный в связи со...сложившейся обстановкой.
  - Надеюсь всё это не за день нужно проколоть? - подобная перспектива меня не радовала, как и сама мысль о неизвестном мне препарате.
  - О, этот набор не тебе. Все необходимые вещества ты и так получал в капсуле, а твоим родителям уже выслали особые пакеты. Так что этот экземпляр ты можешь использовать по собственному усмотрению, разве что единственная просьба - не продавать.
  - Благодарю...
  - Не стоит, возможно, твоя работа трудна и порой...болезненна, но у этого имеются свои плоды.
  Теперь хоть стало ясно, к чему клонит начальство. Трансформа признаёт, что порой перегибает палку, но и даёт понять, что с ними лучше, чем без них. И ведь даже ничем не выдал себя старый, вон сидит, словно между делом обмолвился.
  Пару минут мы сидели в тишине, видимо мне давали проникнуться и оценить ширину их жеста, но задача оказалась для меня непосильной. Игорь Семёнович уверяет, что ничего страшного, а тут преподносят как манну небесную. И кто скажите, из них говорит правду?
  Скорее всего золотая середина. Из того же гриппа едва ли не каждые три-пять лет раздувают нечто смертельно опасно, готовое в любой миг уничтожить весь мир.
  - Если хочешь, можешь остаться...
  - Нет, спасибо, я всё же съезжу домой.
  - Ну что ж, раз с официальной частью покончено, но я хотел с тобой поговорить о другом. Ты уже определился с классом?
  - Милишник, - немного замешкав ответил я.
  На самом деле вопрос витал в воздухе, но толком его обмозговать как-то не получалось, так, общие мысли.
  - Хорошо, - кивнул старик, - и данную тему ты, судя по всему, ещё не обдумывал. Вижу, что нет - так я и знал. Что ж, если подобный момент с расой, пусть и возникший в силу обстоятельств, я расценивал как удачу, то вот пускать на самотёк класс не стоит. И место у тебя более чем подходящее, в другом тебе учителя тяжело сыскать будет.
  - Дело в том, что на данный момент в лагере сложились определённые обстоятельства...
  - Я в курсе, столь значимые события, выходящие за рамки, фиксируются и подаются мне на стол, но это я ушёл в сторону. У вольных есть все пять базовых мастеров, выберешь ветку, а там дальше как пойдёт, ну а чтобы не тыкать пальцем в небо, советую тебе сегодня ознакомиться с вкладкой по классам в планшете, доступ тебе уже открыт.
  Вот так. И игра пишется, и планшет под колпаком. Не то, чтобы я строил иллюзии по этому вопросу, но чтобы вот так в лоб - не ожидал. Да и столь явная помощь в нарушение игровому процессу...Нет, я только за, но как бы боком не вышло.
  - Не переживай, всё в рамках дозволенного, - видимо мои эмоции очень даже отразились на лице. - Одно из платных приложений, сейчас на этапе тестирования, а ты у нас как раз тестер, - подмигнув, добавил он. - Синхронизируется с игровым акаунтом и выдаёт не мало информации из общедоступной и не очень, в зависимости от статуса и личных достижений.
  - Я, конечно, благодарен за помощь, но с чего вдруг? - вон, палач тоже понапомогал так, что второй раз уже не хочется.
  - Всё просто, я лично выдвигал твою кандидатуру. Не то, чтобы ты под моим покровительством, просто в некоторой степени от твоих успехов зависят и некоторые мои планы. В общем, берись за ум, закрой старые квесты, думаю, пара-тройка очень даже перспективных найдётся. Да и с прочими делами не тяни, ту же болезнь приручить было бы очень даже неплохо.
  - Хорошо, я собственно в этом направлении и двигался.
  А я знал, что с болячкой всё не так просто! Вот и подтверждение из первых рук.
  Собственно на этом разговор перешёл в рутину. Раскрутить дедулю на дополнительную информацию не получилось, да я особо не старался - не в том положении. Тестером по новому приложению я стал не только на словах, но и на бумаге - пришлось подписать дополнение к договору, чему я ничуть не расстроился - двадцать тысяч к зарплате лишними не бывают, особенно за просто так. Попутно порадовали, сообщив, что на мой счёт уже перешли деньги за место тестера. Правда под конец всплыла и бочка дёгтя в ложке мёда, судя по всему, в ближайшее время планируется догнать мой минимальный болевой показатель до пятидесяти процентов. Перед самым выходом, мне презентовали зарядку к моему планшету, и, казалось бы, меня вот-вот отпустят домой, но не тут-то было.
   - А-ртём, - показалось, или он меня хотел назвать Алькором? - ты знаком с историей Теллуры?
  - В общих чертах, очень общих. Как-то не было на это времени, а возможности транса ограничены.
  - В общих чертах значит. А как тебе он - мир, изнутри? - облокотившись на стол, Степан Маркович сцепил пальцы в замок.
  - Живой, порой некоторые...местные слишком живые, - пусть палач мне и помогал, но повторить наше с ним общение не хотелось.
  - Я не о том, допустим, тебе представилась возможность остаться в том мире, ты бы согласился?
  Хитрый прищур и блеск в глазах, а наш старичок живее всех живых и не поймёшь, на полном серьёзе он спрашивает или же дурака валяет. Уверен, с него станется начать подобный разговор ради шутки.
  - Такие решения с бухты-барахты не принимаются, - решил я поддержать серьёзный тон беседы. - Тут родители, а там лишь...Алькор.
  - Хорошо, - губы Степан Марковича растянулись в улыбке, - ты сказал 'нет', и я тебя услышал. Магия, боги и сущности, - с каждым новым словом, старик улыбался всё шире, а в глазах разгорался живой блеск, - а что если я тебе скажу, что всё... - старика на полуслове оборвал зазвонивший телефон, - извини, важный разговор. Ладно, установку я тебе дал, двигай в этом направлении, а к этому разговору мы с тобой ещё вернёмся. И помни, если вдруг что-то случится, ты всегда можешь обратиться ко мне.
  И что всё это значит? О чём он хотел сказать и почему мне вдруг может понадобиться помощь?
  На выходе улыбчивая девушка проводила меня самым добрым и искренним взглядом, при этом жадно косясь на пенал с лекарством, и заговорила лишь, когда отошёл подальше. Слов не расслышал, но общее настроение уловил. Видимо товар куда более ценный, чем казалось на первый взгляд, вот только радости это не принесло.
  Несмотря на затянувшие небо тучи, на улице стояла жара и страшная духота, словно в парнике. Полсотни метров до машины превратились в настоящую пытку - настоящий инкубатор для заразы. В салоне машины было прохладно, но вот настроение лучше не стало, и я наконец-то признался себе почему. Пустота в груди никуда не делась.
  Водитель, как и прежде, попался немногословный, да и болтать не тянуло. Прислонившись лбом к холодному стеклу, молча смотрел на затухающую жизнь города - именно такое впечатление производило увиденное. Пустынные улицы, с редкими прохожими поголовно в медицинских масках. Почти все магазины закрыты, а те, что рискнули остаться работать, делают это через окошки в дверях, не пуская посторонних внутрь.
  - Куда катится этот мир...
  Никто не ответил, да я этого и не ждал. До дома добрался без происшествий, да и откуда им взяться. Пустые грязные коридоры, тишина, даже музыки или телевизоров не слышно.
  Первым делом поставил на зарядку телефон, тот видимо сдох уже давно. Тут же всплыло несколько пропущенных от родителей и ещё тройки незнакомых номеров. Отца с матерью пришлось убеждать добрых полчаса, что жив, здоров и кушаю нормально - их немного испугала посылка с лекарством. Прощаясь, дал обещание, что в случае чего первым позвоню и в целом буду на связи.
  Есть совершенно не хотелось - неужто забыли вколоть свою хвалёную сыворотку голода, так что дальше перешел к делу. Выход в реал такой уж и долгий, а предстоит сделать важный выбор - кем же я стану в Теллуре. Как и обещал Степан Маркович, в планшете появилась новая инфа, так что тыкать пальцем в небо не придётся.
  Все возможные учителя условно делились по направлению базовых характеристик и собственно ничего особо нового тут я не увидел. Сила - воины, милишники и тяжеловесы, особняком тут же были и арбалетчики. Ловкость, лукари, убийцы и прочие шустрые парни. С магией изначально всё понятно, но, как и у всех других нашлись и маги ближнего боя, интересные между прочим варианты. Дух был завязан на жрецов, священников и иже с ними. Ну и Тело покровительствовало монахам, ниндзя и ещё кому-то там.
  Деление условно и относительно, зачастую для получения нужного класса требовался сплав нескольких характеристик, и не только их. Набор осколков душ, проф, призвание, достижения. Да чего только там нет в условных и не очень требованиях, вплоть до того на ком опыт набивал. Правда об этом лишь вскользь упоминалось и никакой конкретики.
  Неплохой наглядный пример - Храмовник. Можно было начать сразу от трёх исходных веток: воин, жрец и убийца! Да-да, и самым лучшим вариантом шёл как-раз последний, был у нас в кластере наглядный пример Раскаявшегося превосходящего своих собратьев на голову, но и секретом могущества тот делиться понятное дело не спешил.
  Всеядность и живодёрство сводили практически к нулю возможность попасть в ученики к монахам. Понимаешь ли нет во мне того особого стержня, который ими столь ценится. Нет, можно было завоевать доверие и взять измором, долгими упорными социалками или найти мастера-отшельника, вот только не мой вариант - нет на всё это времени. Ниндзя тоже отпадали, скрытый орден и так просто в него не попадёшь, а уж пробиться в ученики...
  Жаль, именно эта ветка изначально была завязана на рукопашников.
  Второй в приоритете у меня шла сила, а соответственно воины. Гонять с мечом наперевес меня не радовало, впрочем как и с кувалдой, копьём или ещё чем. Нет, сама идея неплоха, но вот мой набор плюшек сойдёт на-нет. Дилемма.
  Впрочем, как я и сказал, поставленной цели можно добиться разными путями и кажется, я нашёл такой. Спустя полтора часа штудирования мануалов, всё же нашёл подходящую лазейку.
  Ветка воина, с уклоном в Защитника. Подобный старт позволяет орудовать обеими руками, но по отдельности, что при правильной прокачке откроет мне Двурукого, а там можно брать и узкую специализацию Мастера на определённое оружие. Извилистая дорожка, но в перспективе так даже лучше. Если те же монахи или базовые дуальщики получают мечи, то это либо изначально парный комплект, с одним бонусом к статам или же два разных, с урезанными характеристиками. А в моём варианте по идее должен быть перк на каждую руку. По крайней мере, в теории выходило именно так.
  Откопал и ещё один не маловажный нюанс. Как оказалось, контактные бойцы у нас в кластере, да и во всей Теллуре - редкость. В этот мир приходят магичить и махать оружием, а не кулаками, плюс собственное тело не так сподручно, как всё прочее - руки коротковаты, что зачастую может быть критично, да и боль никто не отменял. Вот разрабы и балансируют этот момент разными плюхами.
  Повышенный резист к магии, увеличенный множитель урона, уважуха мастеров и прочее. Список длинный и пусть урвать из него можно что-то одно, но и это даёт неплохие барыши. Но и свои ограничения есть, чтобы избежать наплыва любителей халявы, минимальный болевой порог для заполучения этих самых бонусов был в тридцать процентов, что для меня не критично.
  В левую руку щит, на правой кастет. Должно получится неплохо. Не дамагер, но с моими статами и так сойдёт. Главное придерживаться именно такого кача.
  Примерный набросок классовых умений подтвердил собственные мысли. Можно было сделать упор на щите, мече или же получить баланс, вот только и тут не всё так просто. Берёшь воина, получаешь набор плюшек, уходишь в вольное плавание, и уже от твоих действий зависит сборная солянка, которую ты получишь.
  При должном упорстве, можно и на милишника получить классовый бонус к урону луком. И особо удачливые, заполучившие такой бонус, отзывались о нём не очень лестно. Выскакивало заваленное задание на осознание своего пути и вместе с ним штрафы, от которых некоторые так и не нашли способа избавиться. А вот если идти плавно и в рамках сценария, то тебе все дороги открыты.
  Итак: воин; далее берем щит, но без меча; прокачиваем обе конечности, берем двурукого и уходим в кастеты или что-то вроде того. Броня будет тяжелая и средняя, но с моими показателями, скорость не сильно срежется, а бонусы будут очень даже кстати.
  Так же набросал себе список потенциальных классовых перков и пасивок. Всего тех можно было насобирать по пять - заветное число, на котором похоже построена вся механика Теллуры. С одной стороны это много, а с другой на выбор десятки и комбинации выходят довольно интересные. Главное не набрать ненужных плюх, тот же урон к оружию мне совершенно ни к чему.
  Отложить планшет меня заставила ноющая боль в животе и очень вовремя. Казалось, только вернулся домой, а четыре часа пролетели, словно и не бывало. Но до еды добраться не успел, отвлёк звонок.
  Олег Геннадьевич...бывший шеф, ему-то что надо?
  - Здравствуйте Артём, - офцициозно, аки начальник, начал он.
  - Чего хотел Олег, - не стал выплясывать дифирамбы перед человеком, который не просто уволил, а практически приговорил, отказавшись даже рекомендации дать.
  - Разговор есть, - со скрипом продолжил он, как же, посмели обратиться без фамилии-отчества, - может, встретимся, пропустим...
  - Мы с тобой никогда не были друзьями и точно не станем, говори, зачем позвонил. Дел полно, на выплясывания друг перед другом времени нет, - черт, что ж так тянет внутри...
  - Кхм, - не привык мой бывший бос к такому подходу, привык когда все по струнке ходят, ну или делают вид, - хорошо. До меня дошли сведения, что ты в Трансформе теперь работаешь...
  Даже не слухи, а сведения. Интересно откуда такая информация, сам подобным я не особо делился. Даже родители не в курсе, где именно работаю.
  - А значит, у тебя есть доступ к некоторым бонусам...
  - Ближе к делу, - сколько можно мямлить, на правах начальника он за словцом в карман не лез.
  - Сколько ты хочешь за лекарство? - ну вот, поймал свою волну Олег Геннадьевич, даже прежняя гнильца в голос вернулась.
  - Не продается, - тебе уж точно.
  - Артём, со мной лучше не сориться, - ну вот, а теперь грозный шёпот большого босса.
  - Уволишь? - нужно сворачивать этот бессмысленный разговор.
  - Что? - опешил тот.
  - Спрашиваю, снова уволишь?
  - Я знаю, где ты живёшь! - вот и крышечку снесло.
  - А я, где ты. Олег, чтобы ты там мне не предложил, сделки не будет, потому...
  - Слушай ты, грязная гнида, ты ещё не понял с кем свя...
  Оборвав поток бреда, скинул в чёрный список номер, и отложил телефон в сторону. Олег всегда был неадекватным, что не удивительно при влиятельных родителях и отсутствие стоп-крана. Данные условия способствуют развитию тараканов в голове. Всё ограничивалось выносом мозга и вываливанием грязи на собеседников и подчинённых, но и этого хватило, чтобы сменился не один работник.
  С трудом закинув в себя бутерброд, погрузился в глобальную сеть - нужно же узнать, что за болезнь гуляет по родному городу.
  - Безудержное веселье продолжается...
  Получасового погружения в интернет хватило, чтобы проникнуться духом происходящего в городе и заблокировать ещё два номера, с которых звонил Олег.
  Болячка оказалось неприятной, и где-то даже страшной - фоток с людьми покрытыми язвами хватало, чем-то они даже напоминали Алькора, но первое впечатление быстро утратило остроту. За слоем страстей и громких заявлений, вроде добрался до сути.
  Высокая температура, вплоть до лихорадки. Покраснения на коже, порой переходящие в волдыри и на этом собственно всё. И как выяснилось, канитель длиться уже не первый день, но и не десятый. Точную дату сказать пока не могут, но что-то около недели. И всё это время город жил себе спокойной жизнью, тихо болея по домам, а вот стоило ввести карантин, как всех переклинило.
  Началось с малого: раскупили в магазинах еду, фонарики с батарейками и туалетную бумагу - универсальный набор выживания в моменты массовой истерии, по мнению толпы. А уж после того, как на денек в городе воду выключили, начался полный ахтунг. Даже мой дед о чём-то подобном рассказывал, но не в этом суть.
  После введения карантина и запрета на выезд из города, пошли волнения и накал страстей. Не сильный, но этого хватило, чтобы после драки пять человек отправились в больницу в крайне тяжелом состоянии.
  Спустя день умер первый. Шутка ли проломленный череп, может мужик и выкарабкался, но не с лихорадкой. И если тут СМИ ещё сумело убедить людей, что дело совсем не в болезни, то после того как в мир иной отошёл второй пострадавший, общественность взорвалась и уже было не важно, что покойный до этого пережил инсульт.
  То тут, то там в сети всплывали просто безумные версии, вплоть до того, что над людьми проводят эксперименты, причём не только правительство, но и инопланетяне. Бред, да и только, но свою публику он нашёл.
  Не скажу, что очень верю зомбо-ящику, но десятки сообщений от чудом вырвавшихся из города людей, как бы намекали, что никаких кордонов с пулемётами на выездах не стоит. Банальные меры предосторожности.
  По факту, как заявляли СМИ, реальную опасность жизни болезнь представляла лишь старикам и детям. Собственно они всегда в зоне риска.
  Стала понятной и тема с продажей лекарства. Нашёлся гений из числа сотрудников Трансформы, наверное уже бывших, решивший избавиться таким способом от заветного пенала. Не много ни мало, а триста тысяч на неофициальных торгах поднял в самый пик накала страстей. Заманчиво - если продать, не поднимая шумихи, всё может сойти с рук, но мне работа дороже.
  Отложив в сторону планшет, смахнул со лба пот.
  Какая же духота...
  Чёртов кондиционер, лишь гонял горячий воздух, категорически отказываясь его охлаждать. Как оказалось, всему виной перебои с напряжением. За спасительной прохладой отправился в душ, но там стало откровенно говоря хреново. Духота, влажность, тяжелая голова, ватные ноги. Добравшись до аптечки померил температуру: тридцать шесть и восемь. Не соображая, что происходит, с трудом доковылял до кровати и рухнул как подкошенный. Жара нет, боли нет, а выть хочется. Сам не заметил, как свернулся в клубок, притянув руки к груди.
  Мир погрузился в тишину, сквозь которую пробивался едва уловимый шелест, складывавшийся в...
  Помоги...отец...больно...страшно...
  Когда я всё же сумел разобрать слова, меня прошиб холодный пот. Распахнув глаза, я уставился в потолок. В голове билась единственная мысль: найти и спасти паразита!
  С каждой секундой, с каждым новым вздохом, хватка кошмара слабела, пока я окончательно не вырвался из его липких объятий.
  - Сон, всего лишь сон... - с ноткой разочарования прошептал я.
  Пусть и сон, а мысль о спасение паразита намертво засела в мозгу. Будь капсула у меня дома, скорее всего уже был бы в ней, но и так ждать осталось не долго.
  Встав с кровати, обнаружил неприятный сюрприз - вся грудь была исцарапана, судя по крови под ногтями - мной же. А уже в ванной, с баночкой перекиси в руках настиг второй, свет наконец-то перестал мигать и окончательно погас.
  Сборы к выходу на работу пришлось проводить, подсвечивая себе телефоном. Где-то дома был и фонарик, но не так уж и много я беру с собой вещей, да и батареек на нём нет.
  Выбравшись из квартиры, к своему удивлению оказался не единственной живой душой в коридоре.
  - Артём, я твой сосед, из девяносто второй, - тихо, даже как-то отстранённо заговорил мужик, - у тебя фонарика лишнего не будет?
  Неужели так из-за отсутствия электричества убивается? Да нет, бред! Как же его, точно - Саныч! Пусть мы с ним и не друзья, так, поверхностные знакомые, но он всегда производил хорошее впечатление и был из числа тех немногих, кто не шарахался от меня последнее время, а подошёл и спросил, всё ли нормально и честно сказал, что выгляжу хреново и надо бы в больницу, здоровье проверить.
  - Вообще где-то был, но без батареек, сойдёт?
  Он пробурчал что-то в ответ, но тут включили свет, и, казалось бы, проблема исчерпана, но увидев лицо собеседника, немного подвис. Лицо мокрое от пота, мешки под покрасневшими глазами, сам стоит - пошатывается. Местами на коже проглядывают красноватые пятна.
  - Извини Артём, - подняв на меня глаза, он переменился в лице и, закрыв рот рукой, неуклюже отшатнулся в сторону, отчего едва не упал, - я думал, у нас в доме уже все подцепили. Или ты уже переболел? - почти умоляюще спросил он. - Ведь переболел, правда?
  - Да нет, вообще не болел, - мой ответ добил мужика и тот, опустив голову, побрёл к себе в квартиру, - Саныч, стой! Что случилось-то? Ну, заболел, вон, сам ходишь. Вижу, ломает, но при гриппе иной раз хуже бывает.
  Посмотрев мне в глаза, он смерил меня тяжелым взглядом, казалось, вот-вот сорвётся и выкинет какую-нибудь глупость, но нет - сдержался.
  - Пойдём, если не боишься.
  Здравый смысл говорил, что нужно послать, куда подальше всю эту канитель и валить в Трансформу, но что-то не дало этого сделать.
  Квартира соседа была пропитана болезнью. Воздух спёртый, с запахом пота, а сквозь тишину доносится тяжёлое дыхание. Переступить порог было легко, но вот дальше...
  Саныч привёл меня в детскую. На кровати лежала его дочь, малышка - лет двенадцать и ей было куда хуже чем отцу. Мелкие сочащиеся язвочки по всему телу, вся взмокшая и что-то нашёптывающая.
  - Больницы переполнены, куда не позвони, говорят, чтобы в капсулу положил. А что если у меня нет этой грёбанной капсулы? - сквозь зубы прорычал он. - Антибиотики помогают не на долго, и всё по новой. Вот, дотянули до такого состояния, может завтра заберут, в карантин. А у неё сердце слабое! Почему сразу помочь нельзя? Ещё три дня назад только температура была! - Санычу нужно было выговориться, вот я под руку и попался, но и в этот раз он не сорвался, правда не сделал этого из-за дочки.
  - Всё хорошо папа... - малышка вырвалась из бреда всего на пару секунд, даже глаз не смогла открыть, и вновь провалилась обратно, но этого хватило, чтобы из Саныча словно вытащили всё злобу, на которой он сейчас и держался.
  - Извини Артём, - осунувшись и сгорбившись, вновь заговорил он. - Просто совсем недавно всё было нормально, а теперь...теперь я не уверен даже в завтрашнем дне. И ведь у девяти из десяти всё нормально, температура едва за тридцать восемь, слабость, а нам вот повезло оказаться особенными, снова. Всё Артём, иди, нечего тебе всем этим дышать.
  Второй раз просить меня не пришлось, но вышел я всего на пару минут, а после вернулся с лекарством из Трансформы. Внутрь я уже заглядывал - инструкция прилагалась, так что просто отдал в руки Санычу и не дожидаясь, пока тот поймёт, что же ему попало в руки - ушёл.
  Глава XI:
  Отчёт аналитического отдела
  Последние исследования показали, что подопытные попавшие под воздействие неизвестного патогенного биологического агента, значительно улучшили показатели Слияния и судя по разработанным формулам, заслуга не только в увеличение время погружения.
  Кроме того, ослабленные болезнью организмы более восприимчивы к воздействию капсул и меньше сопротивляются трансформации физического тела, нежели здоровые. Причины данного феномена ещё не выявлены.
  Для надёжности, необходимо искусственно поддерживать очаги инфекции и усиливать её распространение в различные ореолы Земли. Из докладов разведки, известно, что Штаммы возбудителя имеются во всех главных био-лабораториях мира, что позволяет произвести его искусственную утечку.
  Но, несмотря на то, что на данный момент возбудитель ведёт себя 'мирно', каждый день продления его жизни увеличивает риск мутаций, что может привести к непрогнозируемым последствиям.
  ***
  Саныч всё же нагнал меня у самого подъезда, но сказать ничего так и не смог. Хотел было обнять, но сам же себя и одёрнул. Паузу оборвал водитель из Трансформы. Пожелав его дочери скорейшего выздоровления, умчал на работу.
  Если до этого и проскакивала гнилая мыслишка заработать на лекарстве, то увидев дочку Саныча, всё желание отпало. Не последний кусок хлеба доедаю, да и мне дали шанс, почему бы не привнести в этот мир ещё капельку добра.
  В Трансформу вернулся в приподнятом настроении и без проволочек погрузился в Теллуру. Из-за недавних событий стоять посреди кишащей площади было немного не уютно и даже рискованно, но маскировка исправно работала, так что я расслабился и уже прикидывал в какой стороне квартируются Вольные Наёмники, как над площадью разнёсся голос.
  - Легионеры, пришло время понести наказание тому, кого вы называли и считали Братом! Предатель, убийца, безумец - список его преступлений велик, и он понесет соизмеримое наказание.
  Отдавшись на волю потоку легионеров, довольно скоро я оказался в относительной близости от помоста, на котором распалялся мужичок в белой хламиде. Присмотрелся, Священник за сотый уровень. И кому же он поклоняется, если ещё даже ни один пантеон не открыт?
  -...и изменнику не будет дарована всепрощающая смерть, ему придётся искупить все грехи своей кровью и потом! - продолжал тем временем святой человек, ещё не знающий какому богу поклоняется.
  А что если наш кластер на тёмную сторону уйдёт, а править нами будет бог лжи и предательства? Тогда я в их глазах святым стану? Навряд ли...
  - Вывести изменника!
  И его, то есть меня вывели, вот только далеко не в тех обносках, что остались у Торафа. Полный доспех, разве что шлема нет, не из легендарок, но и необычные предметы тоже неплохо. Я сейчас себе такой навряд ли смогу позволить, весь и сразу, да и то, кто мне его продаст. Да и спина, усеянная шипами, как у дикобраза, очень даже интересный ход.
  Нужно будет глянуть, что хоть на себя нацепил, а то может как раз и заменить придётся.
  Тем временем процессия из меня-латника и знакомых зеленомордых конвоиров достигла центра помоста. Было и ещё одно действующее лицо, лица которого я собственно не видел. Если мой клон, из-за не богатырского телосложения, выглядел так себе в доспехах, то вот этот персонаж был великаном, закованным в серебристый металл, между прочим, весь комплект Уникальный.
  Имя - Иарий
  Профессия - Пастырь
  Уровень - 149
  Рыцарь стел на одно колено напротив священника, а вот моего клона заставили это сделать силой, вывернув руки за спиной. Кажется, копия даже что-то там отвечала, но из-за расстояния не мог расслышать.
  - Твоей проклятой душе выпала честь стать первым заблудшим Пастыря Иария! Какими будут твои последние слова, пока ты ещё обладаешь собственной волей?
  - Да пошёл ты в...
  Священнику даже не пришлось бить клона, хитро выдуманное движение рукой и с неё сорвалась золотая нить, едва видимая глазу. Копия схватилась за шею, но сдаваться явно не собиралась.
  - Ты можешь убить меня, святоша, но это будет только началом! Настанет день и он прей... - рывок, и копия забилась в хрипе.
  - И кто же вернётся мстить за тебя, проклятый? - усмехнувшись, священник махнул рукой, развеяв нить.
  - Я сам вернусь, - на ухмылку, второй Алькор ответил оскалом.
  А я хорош!
   Получено задание 'Невинная Кровь'
  Вы отдали часть своей души, для создания точной копии, которой уготована судьба изменника и смертника. В свои последние минуты короткой жизни, он даёт клятву, что однажды вы вернётесь и отомстите, за несправедливую казнь.
  Тип: уникальное
  Штраф за провал: безвозвратная потеря частички души
  Награда: Неизвестно
  Вот те на! Пока обалдев читал всплывшее окно, едва не пропустил развязку. Отсмеявшись, Священник достал шлем в виде оскалившийся головы собаки, с уже знакомым ёжиком шипов на макушке, правда тут он смотрелся не очень. Клон такой обновке был не особо рад, но его никто и не спрашивал.
  - Пастырь Илий, примите же эту заблудшую душу в своём пастве!
  Вознесённые к небу руки священника засияли, и он приложил их к закованной в доспех груди воина. Миг, и все иглы на доспехах клона с противным чавкающим звуком втягиваются внутрь, пронзая его тело и голову, но вместо того, чтобы упасть, копия, словно повисает на невидимых нитях, истекая кровью. Хотя нет, нити очень даже видимые и переливаются багровым золотом в лучах заходящего солнца.
  Тут же всплыли сообщения, о провале заданий полученных в лагере от алхимика, повара, да и о том, что я больше не вхожу в Легион.
  Илий поднялся под рёв довольной толпы, а вместе с ним и марионетка. Местные, игроки - все ликовали, упивались моей маленькой смертью, обсуждая между собой возможность стать Пастырем. Тот, не смотря на свой не малый уровень, за моего клона получил сто-пятидесятый.
  - Ещё поквитаемся старикашка... - из сжатых кулаков закапала кровь, отравляя землю вокруг, - и ты ответишь за мою смерть.
   Внимание! Список личных врагов обновлён!
  Личные враги: Сальзар; Иарий; Илий
  Ненавистные: Скользящие; поклонники Бога Солнца
  ...
  Внимание! Убивая личных врагов, вы получаете дополнительные бонусы, но не спешите записывать в кровники всех подряд, иначе, грош цена вашей ненависти (свойство может быть изъято)
  Предупреждение точно не относится ко мне, уж те, кто в списке, там по праву.
  До базы вольных шёл тихим прогулочным шагом, без злости и даже насвистывал себе под нос, не забывая лить свою кровь на землю. Не поленился пройтись до колодцев и даже навестил местную свиноферму с продовольственным складом. Внутрь конечно не лез, но кругов нарезал не мало. Была мысль обойти весь лагерь кругом, а после вдоль и поперек, начертив сатанинскую звезду, но после передумал. Поостыл, да и кто его знает, вдруг и правда произойдёт прорыв инферно.
  По дороге провёл ревизию своих запасов, ну и наконец-то оценил, что за обновки мне достались от палача и остался доволен, по-своему. Обновка по уровню, без излишков, но и не тот безнадёжно устаревший хлам, что был у меня раньше.
  На вид обычная одежда...странника или путника, кому как больше нравится. Серые штаны, такой же аналог майки с длинным рукавом, башмаки, перчатки и накидка с капюшоном. Вроде бы ничего особенного и уж точно выдающегося, но одёжка была с сюрпризом. Вставки металлических пластин, кольчужная подкладка, пропитка веществом, отталкивающим огонь и воду. В общем, не так уж плохо, хотя с комплектом нормальной брони ни в какое сравнение не шло, зато имелись бонусы к скорости атаки и передвижения. Да и запас прочности неплохой, можно смело разок другой заапгрейдить вещи, тем более что теперь я ломаю их не так сильно.
  У меня же остался и коготь. Может Тораф про него просто забыл или отвлёкся, но мне было приятней считать, что это подарок любимому ученику. И маска, та была без вычурностей, голый серебристый металл, возможно если пройтись пару раз полиролью, то и отражение увижу, но сей грустный факт я тоже собирался исправить, осталось только подходящий узор подобрать. Главное, чтобы не сбилось единственное свойство - Личина, позволявшее притвориться кем-то другим. Не убер плюшка, но очень даже полезная вещь, позволявшая на твой выбор изменить видимые параметры. Не скрыть, а именно изменить на нужные тебе, правда, только одно из всего набора. И во избежание мухлежа, возможность изменить решение было лишь раз в сутки.
  Я изменил расу, на человека. Местные вояки тут же воспылали ко мне нелюбовью, но мне с ними не детей крестить, если всё выгорит, а если и задумка выгорит, то перезаражу их всех нафиг.
  Вольные пусть и не были частью лагеря, но вписались в его ряды очень даже органично. Пара отдельных бараков, свой плац и прочие бытовые мелочи, таких же, как и у любой сотни. Единственным отличием было относительное обилие игроков, но те особо не засиживались на месте. Круг воскрешения, торгаш и мастера - между этими тремя точками народ и курсировал, прежде чем умчаться в лес. Но мне они и не были нужны, пока.
  Все мастера курсировали на плацу, сотники, то есть сотые уровни. Не густо, но что возьмёшь с базовых наставников, да и мне больше не нужно, да и не по карману. Дядьки все были колоритными, и друг на друга не похожими. Если в армии была форма и впечатление цельного организма, ну если отбросить новичков, то здесь собралась разношёрстная компания: бритоголовый человек в...тряпках; эльф-лучник в маскировочной одежде; гоблин шаман в набедренной повязке, увешанный косточками и перьями; серокожая магичка в тунике ну и мой потенциальный мастер меча, широкоплечий и черноволосый громила, закованный в броню, не такую как у рыцаря с помоста, но тоже внушающую уважение. Отдельно порадовал щит в руке, как раз нужный мне подкласс. Окажись Норгуф, инфа мастеров была открыта, фанатом двуручников, мог бы и не оценить мою затею, а так шансы реально увеличивались.
  Прежде чем идти по стандартному пути, решил поэкспериментировать. Понаблюдав за лысым мастером монахом, тот лупил свой манекен и кажется, делал это с закрытыми глазами, я пристроился у ближайшей свободной куклы. Ну что сказать, при должной фантазии, мои махания кулаками были похожи на серию ударов монаха, но только и всего. Минуте на пятой, видимо прошёл калечащий удар, вырвавший кусок из манекена, но должного впечатления это на моего потенциального учителя не произвело, как и на систему.
  Не выгорело, а жаль. Нет, конечно если проторчать тут весь день, а то и неделю, избивая манекен, то может и получится, но у меня нет на это времени. А получить класс в бою и вовсе не надеюсь, уже двадцать семь уровней поднял, ни разу не прикоснувшись к оружию, а чуда так и не произошло.
  Подмывало попробовать попроситься в ученики к монаху, но тот вполне ожидаемо бросал на меня не самые приветливые взгляды, а после моего финального удара и отошёл, так что лучше сразу к мечнику пойду. И дело не в неуверенности в себе или стеснительности, в справке на планшете нашёл очень интересное предупреждение, мол, мастера между собой в большинстве своём конкурируют, а некоторые даже ранимые и обидчивые, в плане если ты выбрал не их, относятся с некой прохладой. Да и принимать забракованный другими материал тоже не любят, тем более, если это на их глазах произошло.
  - Достопочтенный мастер Норгуф, - мечник остановился, но я продолжил пока он обернётся, - я хотел бы приобщиться к числу воинов, сражающихся лицом к лицу с врагами.
  - Да? А я то думал, что ты в бритоголовые податься решил, - усмехнувшись, впрочем беззлобно, ответил мастер. - Передумал?
  Чёрт, и ведь сопоставил что к чему.
  - Это важный выбор, и прежде чем его сделать, я убедился в его правильности. Заметьте, я лишь примерил его технику боя, но подошёл именно к вам, - говорил тихо, спокойно и с ноткой вызова. Рисковал, но это сработала.
  - Бравый солдатик, горячий, ты мне нравишься, но, - улыбка сошла с лица Норгуфа и тот стал предельно серьёзен, - к чёрту героизм, за него не платят! А мертвецам вообще не платят.
  - Настоящие герои всегда идут в обход.
  - Ну, хотя бы так, герой, - смягчившись, согласился мастер. - И так, ты хочешь стать воином, но выбрал ли ты уже между мечником и защитником?
  - Да мастер, я хотел бы стать защитником, - Норгуф повеселел, видимо не часто у него клиенты в танка уходят, оно и понятно.
  Танки и хилы всегда в дефиците, все хотят убивать, а не лечить стоя в сторонке или выхватывать по лицу. И ведь если облажается группа, то в первую очередь виновных будут искать среди этих двух.
  - Отлично, значит щит и меч, в дальнейшем сможешь заменить последний на более подходящее для себя, примеришься, освоишься и оценишь...
  - Вообще-то, я хотел бы сосредоточиться на щите и не планировал занимать втору руку, - пришлось перебить мастера, может не вежливо и чревато, но кто его знает, как идёт процесс обучения, может тупо выскочит окошко, мол, класс присвоен и всё, ничего не попишешь. - Такое возможно, мастер Норгуф?
  - Эво чего удумал, хотя, - наставник призадумался, и начал меня пристально рассматривать, где-то кивая сам себе, а порой и хмурясь, - могу тебя обучить и такой тактике, но ты уверен? С таким подходом твои боевые навыки не изменятся от теперешних.
  Да знаю я всё это, и то, что даже ученик мечника даёт пятьдесят процентов к урону, а про грандмастера я вообще молчу. Но толку мне от всех этих бонусов, если я ими пользоваться не планирую, а вот по умолчанию сделать левую руку с щитом ведущей - очень даже полезное дело, точнее основное в моём плане.
  - Уверен мастер!
  - Не думал, что сам увижу такое, не любит ваш брат идти на такие...подвиги.
  Это что же получается, не один я такой гений, решивший забить на оружие в угоду щита? Хотя чего тут удивляться, танк ценен именно своим щитом, а не мечом - тут урон слишком мизерный, по сравнению с воинами атакующего типа. Ну а прокачку любая нормальная гильдия сама обеспечит.
  - Что ж, пойдём, азы освоишь.
  Зря я переживал, что передо мной просто появится уведомление о принятие класса, Норгуф гонял меня по плацу добрых полтора часа, а то и больше, но своей цели я достиг!
   Класс: Защитник
  Текущий ранг: Ученик
  Учитель: Мастер Норгуф
  Активные умения: Напор
  Пассивные умения: Щитоносец
  Взмокший от пота, я с довольной физиономией рассматривал результат своих трудов - задумка удалась. Если щитоносец увеличивал на пятьдесят процентов показатель брони щита и это лишь на ученике - был стандартным умением, то вот Напор уже был особенным! Прикрывшись щитом, и всего-то приложив свободную руку к нему, удваивал этот самый бонус и мог делать наскок на врага, ошеломляя его и стопроцентно перенимая агро.
  Кроме того я закрыл условно скрытый квест на взятие класса, система оценила мой выбор как правильный и поощрила порцией опыта и бонусом к скорости прокачки Защитника, тут же выдав новое задание на взятие Подмастерья. Ничего особенного, порывшись в закладках нашёл такое же и на Палача. В целом задание очень условное, как танку, мне нужно получить энное количество урона. С тем же палачом куда сложнее - замучить двадцать пять жертв, это не просто так.
  Отблагодарив наставника, получил в награду ещё и щит. Простенький, без особых модификаторов, но зато на мой уровень, ранг и с приличным запасом прочности, а с последним пунктом я и сам смогу заапгрейдить этот кусок железа в нечто более стоящее, главное поэкспериментировать с алыми рунами, но это всё позже, сейчас же мой путь лежал к местному начальнику. Путь у меня есть определённая цель, но почему бы не заполучить аналогичное задание и поиметь дополнительные дивиденды за его выполнение?
  - Алькор, Алькор... - щёлкая пальцами, повторял местный распорядитель вольных, - точно, тебя же сегодня на площади казнили! - взъерошив пятерней волосы, радостно воскликнул человек.
  Спина взмокла. Я уже десять раз пожалел, что пришёл сюда и уж тем более положил руку на чёртово стеклянный шар, который видимо, считал информацию - так глупо попасться. Но следующая фраза Эргуса меня просто убила.
  - Хороший парень был, хоть и из проклятых, - вполне искренне заявил он, - даже перед казнью прогибаться не стал, и стоя на коленях, смотрел на этих ублюдских святош сверху вниз.
  Ого! Да мне попался вероненавистник! А я то думал, что все Местные повально за инновации.
  - Дети света, мать их перемать, видите ли наёмник нечистивая профессия и должна облагаться дополнительными налогами. Три раза Ха! Да эти уроды просто денег заграбастать решили!
  Ан-нет, ошибся, тут просто бизнес.
  - Что-то я заболтался с тобой, так, что у тебя тут. Неплохо, неплохо. Вроде сносный ты боец, да и защитников много не бывает. Но смотри, официальный статус наёмника получил после первого задания, если хорошо его выполнишь. Отправишься на мыс Карагура, местный барон сделал заказ, как раз по твоей части, на...
  - Эргус, я хотел бы сам выбрать задние! - как и с наставником, пришлось оборвать монолог, иначе можно схлопотать нежелательный квест. - Точнее место.
  - Да? Хорошо, - мои слова нисколько не задели распорядителя, отчего я облегченно вздохнул. - И куда ты хочешь направиться боец? Но смотри, за боевой поход на улицу красных фонарей признания не получишь, хотя если оседлаешь Бабетту, так уж и быть...
  - Я хотел бы отправится в логово скользящих, - знать бы ещё куда.
  - Даже так? - Эргус вновь стал серьёзным. - У нас есть задание и не одно, после нападения на лагерь, Грешники расщедрились на награды и теперь не брезгуют даже наёмниками, хотя чего им-то носом крутить? Но сам должен понимать, гильдия наёмников поощряет иной подход.
  Я ни черта не понимал, но на всякий случай кивнул.
  - У тебя есть полчаса на подготовку, за это время я составлю комплексный контракт на ряд заданий на вашу группу, можешь идти, - ответив, Эргус тут же погрузился в изучение бумаг.
  - Группу? Но я же один! - такого поворота я не ждал.
  - Не переживай, группой мы тебя обеспечим, прочие наёмники в своём большинстве не такие принципиальные как ты, через полчаса у портала.
  Вот так новость, видимо задание по умолчанию групповое и тут не отвертеться. Собственно ещё какое-то время попытался выбить соло-партию, толком и сам не понимая, отчего не хочу вливаться в чью-то компанию, но Эргус был непреклонен.
  Несмотря на заминку, потратил время с толком. Первым делом пробежался по торговцам, обзаведясь дюжиной низкоуровневых щитов, практически все доски обитые кожей, да старые железяки. Кустарная работа, без клейма мастера и чего-либо стоящего, как следствие и без дополнительных свойств, зато дёшево - самое то для экспериментов.
  В процессе обнаружил неплохую фишку с пространственным карманом - его можно было растягивать. Всего то и нужно схватить за специальное колечко и потянуть в сторону, зев кармана тут же увеличивался, правда этот фокус не хило так жрал ману - по меркам обычного воина, ну для раскаченного проклятого это мелочи. Даже от заплечного рюкзака избавился.
  С трофейным когтем отпала нужда в разделочном ноже, и прочих принадлежностях скорняка, так что оставшиеся финансы потратил на алхимию. Тут же затарился и хилками, вся же танк я или нет! Собственно на этом мои скромные финансовые запасы закончились.
  К телепорту, оказавшемуся крохотной аркой, подошёл вовремя, но всё равно вышел последним - там уже собралась моя будущая группа. Не ожидал увидеть слаженную команду, но судя по всему, натолкнулся на что-то вроде того. Весело и непринуждённо болтающая ни о чёс троица сразу бросалась в глаза, такой солянки я даже среди Грешников не видел.
  Глубинный шаман двадцать пятого, мурлок. Почти всё тело скрывалось под балахоном, а лицо прятала повязка, но и увиденного хватило с лихвой, чтобы сделать выводы. Помесь рыбы и рептилии, дикое сочетание.
  Лучник Праха, скелет моего уровня, закованный в тяжёлую броню и с огромным, едва ли не полтора метра в высоту костяным луком. Ну а замыкала тройку необычных персонажей ящерица, необычной огненной расцветки, боевой маг тридцать третьего - рептилоид.
  И всё бы ничего, вот только я оказался в компании сплошь представительниц прекрасного пола, правда назвать мурлока или скелета писаными красавицами я не мог, да и в ящерке, из-за доспехов, не особо угадывалась женщина, разве что черты были...изящные что-ли.
  - Человек, как оригинально, - делано потянувшись, вместо здрасте ехидно зашипела ящерка, - долго выбирал?
  Так-с, судя по тому, что Бездна и Сумрачная молчат, чешуйка тут за главную. Нужно давить в зародыше этот бунт.
  - Идём на болота, враги - Скользящие, пиявки переростки, чем-то смахивают на Наг, но головы другие. Правда есть и вариации. Берём сразу пачку заданий, выполняем по ходу дела, но без фанатизма, на месяц зависать с собиранием слизи я не собираюсь.
  - Ну что ж, будем считать, что доложился на пять, теперь лидер группы в курсе дела! - всё так же ехидно подхватила чешуйчатая.
  - Лидер группы уже давно обо всём в курсе, - спокойно согласился я.
  - Да, а мне вот что-то подсказывает, что ты уровнем не вышел! - показушное спокойствие и надменность сменились раздражением, горячая штучка. - Да и полом тоже!
  - Дело ваше, я беру задания вдогонку, могу и так пойти, а вот вы, судя по всему уже в деле и отвертеться не сможете. Шаман, лучник и...маг, могу только пожелать вам удачи обойтись без танка против пятидесятиуровневых скоростных милишников, плюющихся кислотой и вешающих проклятья.
  - Какой грозный мальчик... - прошипела в ответ магичка, больше крыть ей было нечем.
  - Угомонись Чешуйка, хватит из себя дуру строить, - булькающим голосом оборвала ящерицу Мурлок, - и так ясно, что человек адекватный, - подумав, всё же добавила, - более или менее.
  И на том спасибо...
  - Извини за это...представление, Алькор, - продолжила Бездна, - мы уже не первый день своей компанией бегаем и вполне довольны друг другом, но как ты правильно заметил, без танка тяжеловато. Не столь критично, как ты мог подумать, но всё же. Хочешь быть лидером? Твоё право, присоединимся к твоей группе, будем прислушиваться к твоему слову в сражениях, но не более того. Ну а дальше дело покажет. Это не пафос или попытка насолить, а банальный здравый смысл.
  - Добро, - кидая всем группу, согласился я.
  Загонов доминантного самца у меня не было, а требования вполне адекватные, так что ерепениться не видел смысла.
   Бездна вступила в вашу группу
  Чешуйка вступила в вашу группу
  Сумрачная вступила в вашу группу
  ...
  У вас нет бонусов Лидера! Возможно стоит выбрать кого-то более подходящего на эту роль.
  ...
  Пока вы находитесь в группе, невозможен вызов на дуэль!
  Ну вот, и системе я как большой босс тоже не угодил, но менять решение я не собираюсь и виной тому не разыгравшееся эго. Просто будучи главой пати, получаешь энный доступ к личной инфе. Не ко всей конечно, если человек гоняет в режиме инкогнито, даже в группе увидишь не многое, но всё же больше чем просто со стороны. По идее маска должна была скрыть мою принадлежность к Проклятым, или же можно было попытаться заблокировать все данные, но зачем все эти сложности, если можно просто быть лидером группы?
  - Никаких бонусов, - погрустнев спросила рептилоида, - ты что, первый раз лидер? Хотя какой прок от лидера танка...
  - Не гунди Чешуйка, любой бонус это хорошо, тем более ты всё в милишника хочешь переквалифицироваться, а там броня и хиты очень нужны, - осадила ящерецу Бездна. - Ну что командир, командуй что, куда и как, перезнакомимся в дороге.
  
  Глава XII:
  Отчёт руководителя проекта 'Фантом'
  Во время последней серии испытаний, была выявлена закономерность: на искусственную матрицу отпечатывается лишь та информация, о которой объект непосредственно думал. После череды стимуляций, удаётся получить до 85% нужных данных с той или иной точностью. Недочёты и пробелы восполняются повторными стимуляциями.
  Кроме того выявлены 'спонтанный' фрагменты из жизни объекта, обрывчатые и не точные. Для выполнения поставленных задач подобная информация зачастую является ненужной, но помогает воссоздать полноценный образ объекта.
  К сожалению, отделить знания от личности так и не удалось, как следствие Фантомы не желают идти на контакт, целиком и полностью считая себя 'оригиналами' и отстаивают их права и позиции. В случае открытия правды, фантом 'сходит с ума' и перестает функционировать или же отказывается верить, полностью уходя в виртуальную реальность.
  В силу обстоятельств, а именно длительности создания хотя бы одного полноценного фантома, даже со всеми выделенными на нас ресурсами, не вижу возможности ускорить процесс, а напротив, прошу увеличить сроки проекта.
  
  ***
  Взяв пачку заданий у распорядителя, я таки добился главной цели этой авантюры с квестами - метка! На карте появилась тлеющая точка, точнее целая дюжина, но теперь хотя бы бродить наугад не придётся. А так поиск яиц Скользящих, разорение их гнёзд и прочая чепуха обязательно выведут меня к конечной цели. Правда была ещё целая куча совсем левых заданий, но это вполне терпимо, свою пользу можно выгадать и из добычи лисьих шкур.
  Девчонки заранее позаботились о снаряжении и провианте, так что, взяв низкий старт, тут же двинулись в путь. На размеренную прогулку размениваться не стали и двинулись лёгкой трусцой, конечно не мой привычный темп, пришлось сдерживаться, чтобы у всех выносливость была на приемлемом уровне.
  Вёл я, благо статы и профа позволяли выпучив грудь переть через бурелом, сминая мелкие деревца, густую поросль, а порой и мелкую живность, уверенно идя по одному мне видимому следу. Жертву я выбрал сразу, пусть и боязно, но лучше уж всё сразу проверить.
  Ну с богом, надеюсь все не поляжем!
  Бурый Медведь
  Уровень - 45
  Элитный Монстр
  Умения: Рёв; Потрошащая Лапа; Бешенство...
  - Ну что барышни, покажем, кто на что способен? - в ответ на мою реплику, троица непонимающе уставилась на меня, точнее это сделала лишь ящерица, у мурлочищи и скелета с выражением эмоций было сложнее.
  - А поподробней? - взяла слова Бездна.
  Поначалу принял их реакцию за испуг, но быстро понял, что они просто не видят мишку! Нет, я конечно понимал, что с модификацией глаз хорош, но чтобы переглядеть стрелка - это сильно. Хотя кто его знает, может там свои ветки развития с дальнозоркостью и уроном, наша лучница явно дамагер, причём не очень скорострельный. Так что пришлось подводить девчат поближе.
  - Сорок пятый, элитный, танко-дамагер. Хочешь его попробовать? Без хила? - Бездна говорила предельно серьёзно, да и нотки сомнения я уловил, но после моего кивка спорить не стала. - Что ж, ты командир, - чешуйка дёрнулась что-то сказать, но шаманка лишь отмахнулась. - Ты уже с такими сражался? Умения знаешь?
  - Рёв, потрошащая лапа и бешенство, может ещё что-то, но, увы... - на каждое из умений девушка кивнула, видимо для неё это были не просто слова. Хорошо бы и мне знать, но спрашивать не стал, видимо мужская гордость взыграла, да и как после таких расспросов марку лидера держать?
  - Раз считаешь, что потянем - агри.
  Девчонки переглянулись и приняли боевые позы, наиболее эффектной была у скелетихи, та буквально вонзила лук в землю. Травка тут же пожухла и усохла, видимо соответствующая анимация классового умения, а то, что это именно оно, я не сомневался.
  - Хороши, а мне сказать ничего не хотите? Ну, кто чего могёт, кто чем живёт?
  - Сам не лучше! - огрызнулась ящерица, у той видимо лучшей защитой было нападение. - Молчишь, высматриваешь, с чего бы нам своими секретами делиться?
  - Думаю, каждая из вас имеет представление о Человеке-Защитнике, а вот я о вас мало чего знаю, - в её словах был свой резон, но моё кунг-фу вновь оказалось сильнее, и я выкрутился.
  - Я специализируюсь на дебафах, меньше на ДОТах, заточка естественно на воду и ещё кое-что. Ящерицу воспринимай как огневичку, разве что усиленную, хотя любой донат ей фору даст, так что ничего необычного. Стрелы праха хороши против закованных в броню или камень, против плоти не очень, так что против медведя она самый обычный лукарь, разве что есть стойка. Урон и шанс крита увеличенный, но и с места сдвинуться она не может.
  - Коротко, ясно - всё как в хорошем учебнике! - одобрил я. - Бью с руки, так что агро-множитель порядочный.
  На эту тему я тоже подготовился, танк, атакующий голыми или почти руками, имел неплохое агро, опять же в противовес мечникам. Не маловажным фактом был и показатель болевого фильтра, как оказалось дающий всякие проф-бонусы, в моём случае дополнительную защиту и повышенное агро, но об этом я говорить не стал. Как-то не было желания светить выкрученными в полоток показателями боли.
  - Сорвётся, - безапелляционно вставила Чешуйка, - у Юльки криты только так шпарят в стойке. Ой!
  Скелетиха перевела пустые глазницы на ящерицу, и в них вспыхнули зелёные огоньки - она явно не была рада тому, что её имя засветилось, но вопреки ожиданиям, так ничего и не сказала.
  - Агро умение тоже есть, откат - десять секунд и выносливости жрёт не слабо, зато стопроцентное, - поспешил я перевести акцент на другую тему, сделав вид, что имя даже не услышал. - После агра ждёте шесть секунд, после врубаете максимальный ДПС, без рывка, я его легко перехвачу.
  - Не помри, консервный. Хоть бы броню себе нормальную купил... - последние слова Чешуйка бросила уже мне в спину, да и то очень тихо.
  На это даже Бездна ничего не ответила, не верят бабоньки в силушку богатырскую, а зря. Мне этот медвежонок если и не на зубок, то уж точно с тычка меня не завалит. Ну а для вменяемого ДПС, уже они нужны.
  Отойдя на приличное расстояние от союзниц, набрал пригоршню крови и, перейдя на бег, набросился на медведя, точнее попытался это сделать. Тот ещё метров за двадцать рванул навстречу и я едва ушёл из-под удара вёрткостью, но всё же сумел достать того по рёбрам. Удар прошёл вскользь и смазанный, но своей цели он достиг - повесил отравление моей кровь, срезав скорость передвижения и закрепив агро за мной.
  Ответный удар решил принять на щит, вполне удачно - опасался, что такой громила просто сметёт меня как тростинку, а тут всего-то пяток процентов хитов сняло.
  Тут в бой вступила моя маленькая армия. Косолапый схватил сразу три дебафа, покрылся тиной, грязью, а изо-рта пошла пена, явно магического происхождения - видимо дот. Между проклятьями прилетела стрела или скорее небольшое копьё из...пыли, разбившееся толстую шкуру и не причинившее мишке особого вреда, чего совсем не скажешь об огненном шарике, знатно опалившем шерсть на боку, правда и меня задело, но не сильно.
  На такой акт агрессии потапыч вполне ожидаемо ответил сменой акцентов - пришло время проверить своё умение. Правая рука на щит, рывок в сторону туши получился на удивление лёгким и длинным. Щит с силой впечатался в уже опаленный бок и сбил мишутку, повесив двухсекундный стан и выбив чуток хитов!
  Вопреки договорённости, увидев оглушение, троица выдала максимальный ДПС, загнав хиты монстра в красную зону. Залитый кровью, поросший тиной и с пузырящейся кожей, мишка заревел, застанив уже меня. Тут бы ему припустить в лес или на худой конец на кого-нибудь из девчат, но тот совершил несусветную глупость - встав на задние лапы взревел, повесив на себя ярость. Умение полезное, ощутимо подымает дамаг, вот только в обе стороны, как исходящий, так и входящий.
  Щит под лапу я поставить не смог, баш ещё не слетел, и я ощутимо огрёб по макушке, едва не выпрыгнув из своих башмаков, но каким-то чудом устоял, правда, плечо порвал в мясо. Хиты тут же просели процентов на двадцать.
  К удаче ли, но у ящерицы прошёл крит, и мишка вспыхнул аки рождественская ёлка в топке, вновь взревел, в статусах появилось бешенство, и мне прилетела очередная ляпка, уже оторвавшая меня от земли.
  Что было дальше, я не видел, но когда поднялся на ноги, бой уже был окончен. Враг повержен, вот только его тушка дымилась всего в паре метров от троицы, а при условии, что они ещё и отбежали, то без потерь обошлось лишь чудом. Каждой, думаю, хватило бы по удару. Последний удар, в купе с полётом снёс у меня не меньше половины столба.
  Опыта приплыло знатно, соло я, конечно, получил бы на порядок больше, но не факт, что не затратил бы драгоценный лик. Особенно порадовало, что я далеко не самый младший в группе, и мой урон система не сочла мизерным, оценив полученный опыт как вполне заслуженный, а не дармовой.
  Несмотря на исход боя, Чешуйка была не очень довольна, что-то бурчала под нос, отсчитывая золотые кругляши Сумрачной. А стоило мне подойти, как от скелетиха протянула мне треть свежедобытых финансов.
  - Это ещё с чего вдруг? - принимать золото я не спешил.
  - Твоя, - голос Сумрачной был тихий, но мне показалось, я на миг оказался в центре бури, а вокруг гремит её оглушающий рёв, - доля.
  Перед глазами поплыло, навалилась слабость, но мотнув головой, я всё же сбросил наваждение.
   Успешное сопротивление отзвукам Вечной Пустоши
  Ментальное сопротивление +1%
  Ментальное сопротивление +1%
  Общее Ментальное сопротивление 13%
  - Полегче, вокруг все свои! - между мной и скелетом, тут же встала мурлок.
  Сам не понял, как оказался в стойке погружённый в боевой транс, да ещё и из свободной руки юшку пустил, кровавые капли срывались на траву и с шипением вгрызались в неё.
  - Боец! - хохотнув, оценила ситуацию Чешуйка.
  - А ты не зубоскаль, с тебя ещё сотня золотых, - осадила подругу бездна.
  Чешуйка тут же погрустнела, и отсыпала вторую горсть монет Сумрачной, в несколько заходов. Та вновь протянула мне долю.
  - Может, объясните, что к чему?
  - Всё просто, они поспорили на тебя, дважды. Первое - ляжешь ли ты против мишки, второе - устоишь ли перед голосом нашей костяшки. Чешуйка оба раза проиграла, ну а Сумрачная искренне считает, что часть выигрыша по праву твоя, - расставила всё по полочкам шаманка.
  - Понятно, я так понимаю, что вашу проверку прошёл? - все дружно кивнули, кроме ящерицы, ну кто бы сомневался.
  - Более-менее, - снизошла Чешуйка.
  - Хорошо, ровно, как и вы с моей не очень справились, - предугадать их вопрос было не сложно, так что я не стал растягивать. - Первое, после того, как я истратил рывок, вы не выждали оговоренные шесть секунд, а напротив вложили максимальный ДПС, не спорю, прошедший стан хорошее дело, но это не повод ложиться всей группе.
  - Так ведь не сорвался же! - возмутилась Чешуйка.
  - В следующий раз может так не повезти, даже при таком раскладе он едва вас всех не прикончил, - чешуйка попыталась ещё что-то сказать, но ту остановила Бездна. - Спасибо. Дальше, ваши умения не очень хорошо подходят друг другу. Ты своим фаер-шоу половину проклятий на нет свела.
  К своему удивлению, разглядел на лице Чешуйки намёк на стыд? Не ожидал, видимо очень эмоциональная личность. Слово вновь взяла Бездна.
  - С этим ничего не поделаешь, вода и огонь плохо работают в паре, но уже есть наработки, та же гниль вместе с высокой температурой порой даёт усиленный урон. Тут как повезет.
  - Ладно, будем работать с тем, что есть, а чего у неё с голосом? Пробирает до самых костей.
  - Голос как голос, - нейтрально ответила шаманка, - мы ж на твои кровавые ладошки внимания не обращаем, - на этот раз в её голосе слышались стальные нотки, но во избежание, она тут же сменила тему. - Я так понимаю, разбор полётов окончен? Хорошо, тогда перейдём к делу - как лут делим?
  Ну, не мне с моей маской требовать от них искренности, так наверно даже лучше. Каждый остаётся при своём, но и в чужие дела нос не суёт.
  - Кому надо, - не задумываясь ответил я.
  - Отлично, не против, если мы к этому делу своего бота подключим? - видя моё непонимание, Бездна уточнила. - Тот же принцип, просто если в чью-то сторону идёт перевес, в дальнейшем это учитывается, пусть хоть неделю будем путешествовать.
  Полезная штука, от которой я естественно не отказался.
  Лут с мишутки оказался пусть и не богатым, но и не плохим. Собственно я себе ничего не взял. Кольцо на дух, браслет на инту, оба редкие, и кое-какая мелочь, которую увела Сумрочная, как мне пояснили - для прокачки профы, какой именно не уточняли.
  Никто не стеснялся, да и я не особо переживал, что остался пустой, бот оценил в баллах долю каждого, и в дальнейшем теперь у меня было преимущество в выборе.
  Пока девчата занимались обновками, подошёл к туше, на ходу одев коготь. Нужно его будет и в бою попробовать, сам по себе не мешает как мне в целом, так и кастету.
  Шкуру знатно подпортили, точнее, подкоптили, так что та ушла в утиль. С обновкой от палача работать над зверем было одно удовольствие, правда пришлось приловчиться к ювелирному подходу - коготь легко вспарывал как кожу с мясом, так и кости.
  Однозначно нужно будет попробовать его в бою!
  Без труда извлёк оба глаза, сердце и печень в хорошем качестве, на что система тут же порадовало сообщением, мол, в дальнейшем с такого типа монстров эти органы будет извлекать легче. Кости, когти, зубы и сухожилия подвели в качестве, но и то дело.
  За работой так увлёкся, что позабыл о зрителях, а когда очухался, понял, что девушки старательно занимаются своими делами и пытаются даже не смотреть в мою сторону, что не удивительно. Я сидел на пяточке залитом кровью, в окружении ещё тёплых и сочащихся органов.
  На вновь приобретённые трофеи никто не претендовал, даже после моего предложения поделить по-честному. Такой подход к добычи лута явно не импонировал троице, но в этом плане подстраиваться под них я не собирался. Разве что есть на ходу сырые запчасти не стал, и так на меня косо поглядывают, благо во время следующей стычки, уже с волками, все целиком и полностью сосредоточились на сражении. Тут правда вышла осечка, монстров раскидали в два счёта, но на этот раз система сочла, что мне идёт халявный опыт и вылетело предупреждение. Видимо учитывалось, что мишку без меня команда точно не убила, вот и было послабление.
  Пришлось мудрить и выводить группу на высокоуровневых мобов, благо следопыт из меня был неплохой - заприметив след, я почти всегда видел если не уровень, то хотя бы имя, а там прикинуть что к чему не сложно. Порой не хватало хила, но мой запас хитов и неплохой дпс со стороны троицы пока позволяли нивелировать этот момент без особой затраты эликов. Опыт, как и трофеи пусть и не лились рекой, но тоненьким и стабильным ручейком точно, каждому.
  За совместной охотой как-то смазалась граница между нами, и общение стало более живым, и что удивительно, первый шаг сделала Чешуйка.
  - Алькор, мне покоя не даёт, это ж, сколько у тебя телосложение!? - во время одного из переходов заговорила ящерка. - Ну у того медведя уровень сорок пятый был, - видя моё непонимание, затараторила она, - это уже около двухсот пятидесяти силы, плюс бонусы как элитного монстра и за расу, уже четыреста набегает! Чтобы устоять на месте, у тебя как у танка, минимум сотня должна быть! Ты что, только шкуру прокачивал!? - оттараторив, ящерица словно ребёнок ждущий чуда, посмотрела мне в глаза.
  - Не совсем так, плюс обвес и щит, - уклончиво ответил я.
  Раскрывать карты и светить всеми статами не собирался, уж больно они не подходили человек.
  - Упустил ты своё счастье, - с ноткой разочарования ответила Чешуйка, - уж танку то точно проще всего пойти этой дорогой.
  - Ты о чём? - подобный ход мыслей меня заинтриговал, но не тут-то было.
  - Да забей, - поспешно ушла от темы та, под пристальные взгляды подруг.
  Забивать на подобные заявления я не собирался. Просмотрев инфу о чешуйке - у неё как у мага кроме хитов была видна и мана. От увиденного едва не присвистунл - крохи первого и тонны второго! И так у всех, не в плане маны, а в том, что на хиты они явно не тратились, лишь самую малость. Если мыслить логически, то каждая из них вкачивала инту, дух и ловкость.
  С их стороны это конечно откровенное самоубийство, но вот я могу и проверить эту теорию. Сейчас ни один из моих параметров не дотягивает, до того показателя, если бы вкладывался во что-то одно, но если закрыть цикл, то тут на выбор сразу три варианта. До ста пятидесяти пяти могу дотянуть силу, телосложение или ловкость. Нужно будет об этом подумать, но потом.
  - Так девчата, программа минимум окончена, предлагаю по быстрому добить задания на волков и медведей, а на остальные побочки забить и перейти к Скользящим, а то так мы неделю до болот ползти будем, - предложение восприняли без особого энтузиазма, так что пришлось на ходу вносить коррективы, - у меня квест горит, с временными ограничениями. Остальные закроем на обратном пути, в любом случае нужно будет сдавать здание в лагере.
  - С тебя должок, - обмозговав мою пламенную речь, кивнула и подвела итог Бездна.
  Ну что ж, и так не плохо.
  Последующие шесть часов превратились в бесконечную рутину из вырезания лесной живности, та ближе к болотам стала куда агрессивней, и чаще нападала стаями. А на самой границе нарвались на заражённых зверей, я то уже с ними встречался, а вот остальные нет и с их мизерными показателями хитов, даже мелкие черви, пусть и только роем, были опасны.
  Совместным голосованием с этого момента снизили скорость марш броска и прошлись по периферии границ Скользящих. Ещё пара часов ушла на отработку тактики с новым врагом, но получалось не очень. Несмотря на заработанные уровни, я с ящеркой и скелетом подняли один, а Бездна сразу три - улучшений не предвиделось, хиты девчонок росли на символические восемь единиц за уровень. Цифра меня немного удивила, ожидал, что ничего вообще не изменится, но ситуацию это не спасало. Это на периферии можно проигнорировать сей факт, а вот сами болота такое легкомыслие прощать не собирались.
  - Странный он какой-то, - с сомнением протянула Бездна, рассматривая заражённого оленя тридцать пятого уровня.
  - Да ладно, мы таких тройками валим, а тут всего-то один! - возразила Чешуйка.
  - В том то и странность, нам уже давно меньше пары никого не попадалось, да и те были уровнем побольше, а ведь то было ещё задолго до болота, а тут у самой границы и такой подарок, - поддержал я опасения шаманки.
  - Ой, да ладно вам, неудачный ход раз...разпрекрасных создателей этого мира, сами знаете, есть удобные и хорошие места с...врагами, а есть фуфло, вроде этого оленя! - то, как магичка каждый раз останавливается и подбирает слова, меня веселило. Видимо тоже слияние качает.
  Вот вроде и поспорить не с чем, а внутри такой противный голосок нашептывает, что не всё так просто. Его конечно можно было послать куда подальше, да вот засада - я с ним был полностью согласен.
  - Ааа, сколько можно! - затянула Чешуйка. - Смотрите и учитесь!
  Ещё секунду назад она была рядом, а вот уже на передовой и по прямой пускает связку из четырёх огненных заклинаний. Красивая атака, пламя в виде четырёх переплетающихся змей просто вышибает дух из противников, и чем больше расстояние, тем сильнее урон. И ведь не просто бьёт, но и поджигает, вот только жрёт всю имеющуюся у ящерки ману, да и перезарядка вроде минут пять, но свой потенциал у абилки был.
  До скользящего было больше тридцати метров, не полсотни, но до момента контакта заклинание набрало силы. Взрыва не последовало, как и ядерного гриба после - змеи врезались роем в заражённого, оплели его и вспыхнули. Тварюга завопила дурным голосом, но не издохла сразу, а рванула к девушке, правда горящая и с хитами в красной зоне было ясно, что долго она не протянет.
  - Знай наших! - Чешуйка даже отвернулась и одарила нас довольной ехидной улыбкой. - Ваншот, это не хухры-мухры!
  Ваншотом этот удар был с натяжкой, но до спора о высоких материях не дошло, издохший в полудюжине метров от ящерки олень, вместо того, чтобы на месте осыпаться пеплом и развалиться на десяток мелких червей, на ходу взорвался, выпустив пятидесятиуровневого Скользящего, тут же устремившегося к девушке.
  Время замедлило свой ход. Вдох растянулся на бесконечно долгую секунд, за которую сердце сумело выдать с полдюжины ударов. Все чувства обострились, а хиты нехотя поползли вниз.
  Скользящий на ходу замахнулся щупальцем, то вытянулось на манер копья, и я был уверен, что оно без труда пронзит магичку, даже не со столь причудливой раскачкой.
  - Напор! - столь же медленный выдох, и тело бросает наперерез Скользящему.
  Удар уходит в блок с полным игнором урона, но вторая щупальца достает меня в бок, сводя на нет причуды течения времени.
  Бросаю дуэль и ухожу в оборону. Было бы неплохо лишить тварь зрения, но тут щит не абсолютная защита, а стена, которая как ни крути, ограничивает сразу обоих.
  Противник выдался жесткий, не скажу, что удары мощнее, чем у медведя, но вот скорости и вёрткости пиявке не занимать. Да уж, добивать за другими и в толпе их было куда проще. Благо с девчонками успели сработаться и выработать тактику, первые пять секунд они били в пол силы, дабы не перебивать агро с моей руки, уходя в отрыв после, а там уже и напор был готов.
  Больно мать его!
  После особо удачных хлёстких ударов, казалось кости в руке держащей щит, раздробятся на мелкие кусочки, а ведь этот урод был далеко не так туп, как хотелось бы и вечно пытался найти брешь и добраться до беззащитной плоти. Всё же танк без нормальной брони, это извращение, но, увы, доспеха у палача не завалялось.
  Как известно мысли материальны, особенно если они плохие.
   Критический урон! Калечащий удар! Ваша рука сломана!
  Мать! Рука со щитом повисла, отозвавшись адской болью, за долю секунд впившейся в мозг. Выпустив теперь бесполезный кусок металла, сорвался с места и рывком опрокинул Скользящего. Хиты в красной зоне у обоих, и каждый удар может стать решающим.
  - Фарш! - сквозь зубы прорычал я, с размаху опустив ногу на голову врага.
  Под хлюпающий треск костей и рвущейся плоти, посыпались системки.
   Вы убили Скрытого Скользящего...
  Вы достигли 29 уровня...
  - Всю чешую повыдираю, - тяжело дыша прошептал я, впрочем видимо меня никто не услышал.
  - Эй, ты чего там в обе ноздри дуешь, даже сюда слышно, - излишне весело поинтересовалась чёртова ящерица.
  - Нужно кости на место поставить, - не стал отвечать на колкость, - кто поможет?
  Рука так и висела безвольной плетью, а с учётом, что на дебафе не было временных ограничений, оставлять это дело на самотёк было глупо. А ощущение не из приятных, только ходячая медитация и спасает, чтобы не подвывать.
  - Ой, дай я попробую! Веселуха! - вновь подала голос магичка, которую я был готов удавить собственными руками и плевать на перелом.
  - Боль на сколько чувствуешь? - видимо догадалась Шаманка.
  - По максимуму.
  С лица ящерицы тут же слетела вся весёлость, а кожа посерела. Интересно, это лизарды так краснеют или бледнеют. А хотя какая разница, энтузиазма у неё явно поубавилось, и то радует, меня боль не забавляет и уж точно не доставляет удовольствия, чтобы её множить об эту зарвавшуюся девчёнку.
  - Тогда лучше на перерождение, сомневаюсь, что при таких условиях перебирать костяшки приятное дело, - предложила Бездна.
  - Не вариант, - опережая возражения, тут же добавил, - дело одно, личное.
  Если раньше я питал какие-то иллюзии относительно болот, то теперь всё ясно - без закрытого тридцатого уровня туда даже соваться не стоит, да даже с бонусами будет не сладко.
  - Возражать не стану, но извини, и помочь ничем не могу, - развела руками шаманка, - не лежит у меня душа к такому.
  Перевёл взгляд на добровольца, но та уже передумала.
  - Это, извини, не специально, - что-то в этом роде пробурчала Чешуйка, спешно отводя взгляд и словно невзначай прячась за спины подруг.
  Я уже было смирился с мыслью, что придётся заниматься мазахизмом и самолично вправлять, но от подружек отделилась Сумрачная. Была в этом какая-то ирония, скелет ставящий раздробленные кости на место и ведь справилась, пусть не идеально, но всё же у бафа появился трёхчасовой таймер, ну а саму процедуру перетерпеть помогла медитация. Лучница действовала по возможности быстро и чётко, не обращая внимания на кровь, а вот та же чешуйка серела, стоило мне издать хоть какой-то звук.
  - Ладно, будем считать, что это был необходимый опыт, - разминая занемевшие пальцы, я окончательно успокоился, - главное больше не повторять ошибок. Сейчас трофеи соберу, ещё часок по периферии побродим и можно вглубь.
  - Слушай, Алькор, по ту сторону уже день, да и мы свой лимит уже почти исчерпали, - остудила мой пыл Бездна. - Опять же с рукой беда, во время...выхода на восстановление уйдёт на порядок больше времени, но нам-то будет не критично.
  Вот же! Из головы совершенно вылетело, что, далеко не все такие особенные как я и не готовы висеть в Теллуре круглые сутки.
  - Твоя правда, я ещё часок тут побуду, с профами повожусь, и тоже вынырну.
  Ну не объяснять же, кем работаю и где нахожусь.
  - Только глупостей не наделай, ладно, хотя с учетом личных дел, это не в твоих интересах. Ходь сюды, привязку сделаю.
  Достав из-за спины одну из своих палок, Бездна воткнула её в землю. Честно говоря ждал, что та начнёт выплясывать вокруг джигу, но нет, Мурлок опустилась на колени или села, из-за балахона было не понятно, получился этакий комок и принялась что-то мурлычить. И вопреки ожиданиям, голос оказался довольно приятным, а не булькающее кваканье.
   Бездна предлагает вам сроднится с тотемом Единства.
  В случае если вы согласитесь, ваша группа не распадётся даже если некоторые её участники временно покинут мир Теллуры (не более 12 часов)
  Внимание! На оставшихся в этом мире получат ряд ограничений и не смогут переместить тотем дальше, чем на 2 километра от места его создания!
  Внимание! Тотем возможно переносить лишь на открытой местности, без передвижений по дажнонам, частным территориям и т.д.
  Да/Нет?
  - Прокатить вас на два КМ? - перечитывая пункты поинтересовался я.
  - Это так, приятный бонус, главное, что нарастает он за слаженность группы. Ладно, нам пора, увидимся часов через десять-двенадцать, по местному времени.
  Вот и всё. Бурных прощаний не было, три фигуры просто истаяли в воздухе, правда Чешуйка немного замешкалась и сделала это последней, так и не сумев отвести от меня взгляда. Эк её проняло! Оно и хорошо, в следующий раз головой думать будет, а не...хвостом.
  Убедившись, что вокруг не бродит не одной твари, обобрал Скользящего, а после всё-таки свалил от этого места подальше, так на всякий случай. Может у этого по особому фаршированного оленя тут точка респа. Чур меня, чур.
  Перспектива заниматься двенадцать часов рукодельем, да ещё со сломанной рукой - изврат полнейший. Да и чесалось чуть ли не во всех местах - добить тридцатый уровень, до того оставалось рукой подать. Но тут спешить не стоило, лучше залечить раны и уже после идти в бой. А пока можно и статы раскидать, за одно помедитировать на форуме. Те же руны стоит обновить в памяти, благо себе же на почту скинул заготовленный файлик. Думаю что-нибудь подходящее для щитов найду.
  На этот раз забраться на дерево оказалось не просто, пришлось едва ли не зубами себе помогать, благо те были покрепче камня, сказывалась специфическая диета завязанная на прожорливый осколок душ. Ветка, присмотренная для гнездования, оказалась на удивление удобной, что меня несомненно порадовало.
  - Ну что Пар, сейчас намедитируем тебе твоей квинтэссенция и...
  Запнувшись на полуслове, сжал от бессилия кулаки. Пара нет и некому мне ответить. Настроение тут же стало припаршивым и нестерпимо захотелось продолжить путь вглубь болот, вырезая эту покрытую кислотными соплями погань.
  Рано. Спешить нельзя. Если погибну, второго шанса уже не будет.
  С размаху впечатав здоровый кулак в дерево, и оставив в том не малую вмятину, погрузился в медитации в надежде отвлечься от нахлынувших чувств.
  - Я ждала тебя, - тихий шёпот раскалённым лезвием прошёлся по нервам.
  Сквозь тьму прорезалась совсем не главная страница форума. С губ так и рвались слова, я и сам толком не знал, какие именно: оправдания, сожаления или раскаяния, но язык так и не повернулся. Передо мной стояла Ритария, Великая Мать, потерявшая не просто отпрыска, а своё Дитя. Её боль и скорбь давили, просачивались, и этого отголоска эмоций хватило, чтобы пустота в груди принялась меня грызть с новой силой.
  
  Глава XIII:
  На основании последних исследований, выявлено качественное улучшение здоровья людей обладающих капсулами полного погружения. Капсулы оказывают регулярное воздействие на организм, поддерживая иммунитет в тонусе, стимулирую мышечную и нервную систему. Не маловажным фактором является снижение ожирения среди пользователей.
  Как следствие запущен новый национальный проект 'Здоровье', который призван обеспечить каждую семью в России капсулой полного погружения. На данный момент предположительная сумма инвестиций составит 15.360 трлн. рублей, вместе с тем Трансформа уже официально заявила, что ради плодотворного и длительного сотрудничества готова пойти на значительные послабления и заключить многолетний контракт.
  Каждый человек, после получения капсулы, будет обязан находиться в ней не менее шестидесяти часов в месяц (на каждого члена семью). Вместе с тем, никто не обязывает погружаться в виртуальные миры, в новых капсулах будет предусмотрен режим 'сна', во время которого будет производиться диагностика и коррекция состояния тела.
  70% от стоимости капсул государство оплатит самостоятельно, оставшиеся 30% будут взыматься с зарплаты на протяжении 1-30 лет. Срок можно будет изменить в любой момент. Сумма при этом будет фиксированной, без начисления процентов.
  Для тех, кто всё же воспользуется услугами корпорации Трансформа, 10% от ежемесячной оплаты доступа в мир Теллуры, будет перечислятся в счёт уплаты долга.
  ***
  Ритария восседала на базальтовом троне в центре улья. От фигуры всполохами лилась тьма, чёрные жгуты, расползались от прародительницы подобно змеям, опасным и смертоносным. И чем дольше я стоял, тем отчётливей ощущал эмоции, породившие эту ауру. Скорбь и боль ушли на задний план, уступив жажде мести.
   Воздействие неизвестной Ауры
  Блокированы все классовые, расовые, профессиональные умения и умения от достижений.
  Наложен эффект 'Покорность': вы не можете действовать по собственной воле.
  Ну что ж, этого можно было ожидать.
  Хитин на лице Ритарии пришёл в движение, обратившись высоким воротом и открыв лицо. От тёплой и доброй улыбки Матери, которую я когда-то видел, не осталось и следа, бездушная маска с залитыми всё той же живой тьмой глазами.
  - Любой поступок, любое деяние имеет свои последствия, - смотря сквозь меня, заговорила Ритария. - Смерть: долгая, мучительная и неотвратимая будет достойной расплатой.
  По спине пробежался холодок. Неужели меня собираются пытать из-за смерти программы? Тут же стало стыдно за собственные мысли, словно я едва не предал друга. На смену стыду пришло замешательство, я окончательно запутался меж двух миров.
  - Подойти, - расправив широкие крылья сказала она.
  Тело тут же подчинилось чужой воле и сдвинулось с места, приблизив меня к пыткам. Шаг, ещё один, и вот я уже ступаю по колено в клубах тьмы. Кожистые крылья Ритарии нежно окутали и прижали к горячему телу Матери. В душе тлел огонёк с надеждой о быстрой смерти.
  Наложен эффект 'Объятия Матери': во время его действия вы не можете умереть.
  На этом моя выдержка почти закончилась. Что делать? Кричать и звать администрацию? Бесполезно, я не могу проронить ни звука. Вся надежда на то, что следящие за мной Трансформовцы остановят этот беспредел, но станут ли? Может, захотят снять ещё пару-тройку слепков эмоций?
  Наложен эффект 'Связь Матери': во время его действия вы обмениваетесь знаниями с Матерью.
  Перед глазами замелькали обрывки сражения, в котором я потерял Дитя Ритарии. Виски заломило от пронзительной боли, но лишь на миг, спустя который оборвалось и видение. Потянулись томительные секунды тишины, нарушаемые лишь биением сердца Матери! Прижатый к ней, я чувствовал каждый удар, сотрясающий её тело, становившийся всё сильнее.
  - Шайнайлия, - с ненавистью прошептала Ритария, - ты убьёшь её, для меня, - она не спрашивала, а утверждала. - Восемь сестёр, восемь Матерей, что сумели пережить низвержение от нашего последнего врага, но даже вечное заточение не изменило той истины, что мы видим угрозу друг в друге, ведь каждая идёт своим путём. Те, с кем ты сражался, отпрыски Шайнайлии, моей сестры.
   Доступно новое цепочка заданий: 'Месть Ритарии'
  Условия: Уничтожить Мать Шайнайлию.
  Штраф за отказ: Смерть. Ненависть расы Инсектоидов.
  Штраф за провал: Ненависть расы Инсектоидов.
  Награда: Приобщение к рою Ритарии; Уникальные модификации; Уникальное активное умение; Уникальное пассивное умение; Опыт...
  ...
  Вы узнали больше о расах Теллуры
  Описание: Некогда Теллуру населяли иные расы, величественные и сильные, но их время ушло, они были низвергнуты, дабы уступить место новым. Низвергнуты, но не уничтожены.
  Вы узнали обрывок истории 'Инсектоидов', о противостояние восьми Сестёр!
  Слава +100
  Получено задание: Истории Инсектоидов
  Узнайте больше об этой расе, погребённой временем и волей их последних врагов!
  Получено задание: Истории Низвергнутых
  Узнайте больше о Низвергнутых расах Теллуры
  ...
  Ваша слава достигла 3.000
  Достижение 'на слуху III'
  Каким бы ни было отношение к вам, любой будет вынужден признать, что вы многого добились в этой жизни
  ...
  Вы вошли в топ-2.400 известных Вечных кластера
  'Стезя Великих Дел IV'.
  Увеличен шанс получить (с любого монстра):
   - Необычный предмет +15%
   - Редкий предмет +1,5%
  - Уникальный предмет +0,2%
  - Эпический предмет +0,02%
  - Легендарный предмет +0,002%
  -Опыт +5%
  Чужие эмоции перестали терзать мой разум, и тут же отхлынула апатия. Радость от той простой мысли, что меня не будут пытать и мучить перекрыла все остальные.
  Месть? Замечательно! Вот только по силам ли мне такая месть? Даже моя затея, пройтись огнём и мечом по болотам, выжигая всё дотла, была осуществима, но убить сестру Ритарии. Очень сомневаюсь, что та уступает в силе а сражаться с таким противником, это просто безумие, бред за гранью фантастики. По самым скромным прикидкам, та будет выше пятистого уровня. Пятисотого! Да её в принципе некому убивать, может через пару-тройку лет упорной прокачки, сколотив клан и заручившись поддержкой наёмников, на пару с элитой кластера имело бы смысл прощупать почву, но точно не сейчас. Но в этом то и вся соль, никаких временных рамок не было. Конечно мог быть и подвох, когда после принятия задания всплываю ограничения, но я рискнул и не прогадал.
  Вы приняли цепочку заданий 'Месть Ритарии'
  - Ты ещё слишком слаб, чтобы нанести сокрушительный удар, но мы это исправим. Наше Дитя успело сделать первый шаг на пути твоего становления и возвышения над прочими живыми, закончить это не сможет никто кроме него, но я сумею указать твоему телу верный путь!
  Активирована система частичного слияния и трансформации!
  Наложен эффект 'Эссе Наращивание экзоскелета 0,03%...0,04%...
  - Слишком медленно! - рассуждала вслух Ритария. - Да, это должно сработать, как временная мера. И это тоже.
   'Эссенция Жизни': регенерация +1.000хп/сек; Усиление мутационных способностей; Усиление адаптационных способностей; неизвестно. Время действия 24 часа.
  23:59:59...58...57...
  Я словно вновь переживал нашу первую встречу. Вновь что-то кольнуло чуть ниже грудины, а следом посыпались сообщения, о повреждениях и изменениях тела не совместимых с жизнью.
   Наращивание экзоскелета 0,06%...0,08%...
  ...
  Наращивание экзоскелета 0,98%...1,00%...
  ...
  Получена модификация Экзоскелет (1%)
  +1 броня
  +0.5% игнорирования стрелкового урона
  +0.25 игнорирования урона в ближнем бою
  +0.1% игнорирования стихийной магии
  Достигнут порог развития!
  ...
  Внимание! Из вашего рюкзака была изъята вещь!
  Получена модификация: 'Коготь Палача'
  ...
  Слияние модификаций 'Экзоскелет' и 'Коготь Палача'
  Превалирующая модификация 'Экзоскелет'
  ...
  Внимание! Из вашего рюкзака была изъята вещь!
  Получена временная модификация: 'Ритуал'
  За каждые 10 поглощённых душ Отпрысков иных Матерей, максимальный порог развития экзоскелета повышается на 1%
  Меня немного потряхивало. Такое ощущение, что в меня влили, целую прорву энергии, которая так и рвалась наружу, но Ритария подчиняла её, направляла в нужное русло и изменяла плоть и делала это нежно, даже любя. Несмотря на порой болезненные ощущения, я ощущал лишь удовольствие, от переполняющей силы. Теперь у меня был реальный шанс отомстить.
  Ранее поглощённые души в зачёт не пошли, но открывавшиеся перспективы это не отменяло. Я и сам могу добыть девятьсот девяносто душ скользящих. Много и долго, но оно будет того стоить, чтобы получить полноценный Экзоскелет. Не знаю, как он будет выглядеть, но если умножить имеющиеся от одного процента бонусы на сто, то цифры заставляют забыть о такой ерунде, как облик. В конце концов я и сейчас не красавец.
  - А теперь иди, Алькор. Иди, и убей эту тварь, отнявшее наше Дитя! Докажи, что по настоящему достоин стать одним из нас!
  Ещё секунду назад, я был в объятиях Матери, и вот уже смотрю на главную страницу форума. Сердце с удвоенной силой бьётся о грудную клетку и каждый удар отдаётся гулким эхом в груди. Вместо наказания получил вознесение, в том числе и перспективу сменить расу. Да, напрямую об этом Ритария не говорила, но намёков было более чем достаточно.
  Конечно, воплотить в жизнь месть Ритарии я не смогу ещё очень долго, но вот в перспективе, когда выжму из Проклятого всё, что можно переметнуться на другую сторону, может дорогого стоить.
  К сожалению, время Транса было не резиновое, и этот важный вопрос, как и многие другие, пришлось отложить на потом. Сейчас нужно было по максимуму использовать этот ресурс.
  Крах 'Весельчаков', а их место в топ-9 ру-кластера занимает 'Алый Крест', кто же...
  Бескрайние поля: шутка разрабов или же всё впереди?
  Самое интересное в Грешном Легионе! А не намёк ли это?
  Тройка топовых тем как всегда цепляла глаз, особенно возвышение Алого Креста, но всё же первым делом я перелопатил свои старые пометки о рунах, нужно же что-то нарисовать на щите. Кандидаты на узор нашлись сразу: сила, броня и защита. И сделать выбор оказалось очень легко, первая руна оказалось ни чем иным, как копьём марса, которое у всех, в том числе и у меня, ассоциируется с символом мужской потенции. Покорять Теллуру с такой красотой я не собирался. Руна брони имела ещё несколько значений, которые мне совершенно не подходили в данной ситуации. Последний узор так же имел несколько смыслов, но все они оказались в тему: защита, опека и оборона.
  Рисунок был не сложным, так что я вдогонку запомнил ещё с полдюжины - надо же будет ещё поэкспериментировать с дешёвыми щитами, не зря же их покупал.
  Казалось бы плёвое дело, а времени сожрало неприлично много, так что в остальном пришлось скакать с темы на тему. Алый Крест окончательно закрепился в Торгурии, судя по комментариям, Местных они не подмяли, но вот все задания от средних и выше поставили на поток, вытеснив всех прочих конкурентов, и теперь активно подбивают клинья в управу города. Единственное, что хоть немного успокоило - обезушенного мною шамана среди верхушки управы клана не было. Вообще ни на каких руководящих и общеизвестных постах его имя не фигурировало. Правда теперь сфера влияния Алых расползалась словно опухоль, но даст боги, меня эта беда минет. Да и там, на вершине олимпа, у них должны быть свои заботы, тем более после свержения Весельчаков с девятого места, причем не без жертв. А после такого захода, Старшие не будут смотреть на выскочек сквозь пальцы.
  Канитель с Бескрайними Полями уже порядком многим поднадоело, но, как и прежде, стоило народу начать забивать на это дело, как разрабы подогревали интерес. Очередной набор барышей, чуть ли не уники наперевес с эпиками, пачка базовых заданий от редких и выше - всего то нужно запустить ивент. В общем, список внушал, народ бесновался, а дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.
  Последняя тема была посвящена моему любимому легиону и ничего нового я не узнал. Нападение Скользящих, показательная казнь с предсмертным проклятьем, засветившийся уникальный класс Пастыря. Даже какой-то важный НПС, из приближённых к королевскому двору, выдвинулся в эту же сторону. Как итог, многие игроки сочли это толстым намёком относительно направления поиска Храмового Города.
  Были тут сноски и на меня, причём не только на казнь. Отчего-то гневные речи и жалобы на то, что отчего-то Илий Тихий перестал выдавать задание на зачистку подвала от крыс меня весьма порадовало.
  Хотел было ещё побродить по просторам форума, но видимо беседа с Ритарией тоже отняла часть отведённого времени. Так что я только присматривался к тройке тем, как магический интернет потух, оставив мне лишь чёрную пустоту. Всё, время вышло, приходите завтра. Ну да ладно, и так было чем заняться.
  Свободные семь характеристик слил в силу, правда, чтобы обогнать Телосложение не хватило двух очков, но цифра и без того внушала - сто тридцать два.
  Дальше шли таланты, и тут всё было намного сложнее. Из-за того, что в своё время забросил пару очков в Паразита, плюс минус одно за метку от Палача, итого я проседаю по прокачке расовых плюх.
  Улучшения Ликов позволяли нежданно-негаданно повышали репутацию с нежитью, с возможностью открытия новых квестов, плюс обещали какие-то бонусы в стиле немёртвых. Честно говоря подобного поворота я не ожидал, но и брать не спешил. Продажу ликов как и в прошлый раз отложил на потом, всё же до тридцатого осталось рукой подать.
  Дыхание ничего серьезного не предлагало, так что на выбор у меня осталась лишь одна ветка завязанная на урон кровью и алые руны. Как бы это ни было обидно, но оба варианта на данный момент утратили ту исключительную важность. Нет, как только я начну путешествовать один, то всё изменится, но сейчас нужно выдерживать хоть какую-то видимость конспирации. Девчонкам я в меру доверяю, но не более того и светить своей истинной личностью не стоит.
  Закончив со статами, перешел к апгрейду вещей, а именно пачки щитов. Накладывая руну Золота, в душе тешил надежду облагородить вещицу и задвинуть её подороже, но, увы и ах, добавилось лишь тусклое сияние с повышенной защитой от тьмы и усиливающее светлые бафы. Правда на четвёртом улучшении произошло чудо и щит перешёл на следующую весовую категорию, из обычных вещей в необычные, появился шанс ослепить противника и имелся стационарный баф, но с теми крохами прочности что остались, всё это сводилось на нет.
  Прикольный эффект дала руна стекла, щит получился немного прозрачным, а с узором таинства, но уже по другую сторону, вовсе получилось подобие зеркала как в камерах допроса. Я всех вижу, а для остальных щит как щит.
  Зло, луна, медь...весело, интересно и порой очень неожиданно, но в итоге выиграла защита с опекой, причем результат превзошёл все ожидания. Бонусы не просто подходили мне как танку, они ещё и стакались с классовыми умениями, то есть напором. Длина прыжка увеличилась на один метр, а время оглушения поднялась на секунду.
  Рунка не внушала трепет и ужас, этакая палка с трезубцем на вершине, но и не копьё марса. Результатом я остался доволен.
   Щит Опеки
  Тип: Редкий
  Прочность: 88
  Ограничения: Защитник
  Уровень: 25 и выше
  Свойства:
  - броня 25
  - шанс абсолютного блока физической атаки 15%
  - удвоенный параметр устойчивости
  - улучшение классовых умений
  - закрывая собой товарища от верной смерти, +200% к параметрам
  Немного не в пору, подвырос я из него, но и на том спасибо. Больше дюжины щитов радовали своими статами, ну, почти все, но вот запас прочности удручал. Такие поделки разве что за просто так возьмут, да и то прослужат они не долго - запас прочности просто мизерный по меркам щита. Далеко от города с таким не побегаешь, от кузнеца отойти не получится, а в походе разве что всю пачку в расход пустить.
  А это мысль!
  С пришедшей в голову идеей, я совершенно иначе посмотрел на свои поделки. Да, хлипкие, несуразные и излишне мелкие, можно сказать крохотные, даже ученический намного массивней. Но то, что раньше было недостатком, стало плюсом!
  Мастерить на ветке дерева было несподручно, но что такое удобства, когда с головой захватывает азарт и вдохновение? Разобрав старую ручку, пустил в ход сухожилия медведя, кости волка и зубы лисы. Подручные средства были не совсем в профиль, но чемодана с инструментами у меня не было, так что и выбирать не приходилось. Благо выручал коготь от палача, тот кстати кажись сросся с моим пальцем, дырявящий и режущий всё, плюс рунки выручали. Четыре руны узора огня на зуб, и тот буквально вплавился в щит получше любой заклёпки!
   Малый Щит Злости
  Тип: Необычный
  Прочность: 11
  Ограничения: Защитник
  Уровень: 11 и выше
  Свойства:
  - броня 9
  - Шанс полностью заблокировать урон -35%
  - Шанс блока - 25%
  - улучшение умений завязанных на безумие +25%
  - улучшение умений завязанных на ненависть +50%
  - улучшение умений завязанных на злость +100%
  Теперь на моей правой руке, от кисти и до локтя красовался этот...малыш. На первый взгляд не очень полезная штука, как и на второй, но вот уже с третьего, поразмыслив над перспективами - пересматриваешь своё мнение! Мало того, что я получил девятку к броне, при этом ничем не пожертвовав! Кастет, как и сама ладонь в целом остались свободными, щит держался исключительно на лямках, в теории опасно, но на деле у меня скорее этот кругляш из дерева развалится, крепления из составляющих высокоуровневого монстра имели свой показатель прочности - больше полусотни!
  Но даже это и перспектива делать такие поделки из высокоуровневых вещей были не самым главным. Я уже сейчас шёл по пути двурукого! По крайней мере, мне в это хотелось верить, главное, чтобы система по достоинству оценила мою задумку. Хотя в какой-то степени она уже это сделала.
   Созидатель достиг седьмого ранга!
  Качество создаваемых вами вещей стало ещё лучше!
  Ловкость +1
  Духа +1
  Шанс создать:
  - Обычный предмет 100%
   - Необычный предмет 85%
   - Редкий предмет 0.7%
  
  Добавив клеймо создателя - про него я чуть не забыл! Авторская метка добавила брони с прочностью, и если у Щита Опеки цифры были весьма символические, то вот у Малого оба показателя увеличились вполовину!
  Опробовав подделку, пару раз махнул рукой перед собой. Немного дискомфортно, но в остальном нормально - главное привыкнуть! Всё же это не реальность, где каждая лишняя безделушка спустя полчаса ходу превращается в непосильную ношу.
  Порывшись в закромах, откопал ошейник. Тысяча прочности, никаких свойств - идеальная заготовка. Предмет далеко не боевой и даже в паре десятков замесов сильно пострадать не должен, так что даже если в итоге от максимальной прочности останется пара десятков, и этого должно будет хватать надолго.
  Вновь цеплять ошейник не хотелось, да и кто его знает, может там всё те же свойства висят. Надену и в итоге спалю к чертям всю конспирацию. Тораф конечно говорил, что безделушка пустая, а после в затылок иглой засадил. А после уточнять как-то не было времени.
  Руки так и чесались приступить к работе, но с чего именно? Сделать кучу разных рун или улучшать одну и туже? Если несколько, то как будут сочетается разные руны?
  Ладонь наполнилась алыми чернилами, а я всё медлил. Первый шаг он самый сложный, после которого уже ничего не изменишь и не исправишь. Зависнув на пару минут, так ничего и не выбрав, смахнул юшку с руки и полез в глубокие настройки перса, в поисках вдохновения. В том же древе талантов были свои иконки, вот только те были либо слишком сложными или же не очень нужными, а порой и всё вместе. Самый явный вариант вкладывать всё в статы - отпадал сам собой, пробовал на парочке щитов, те приобретали разные мало востребованные свойства, без каких либо плюсов непосредственно к характеристикам.
  Перерыв всё и вся, всё-таки сделал свой выбор. Древо талантов Договора обозначалось символом бесконечности - восьмёркой, на нём-то я и остановился. По своему простой узор с очень высоким потенциалом, ну а на случай, если манёвр не выгорит, решил схитрить и сделать восьмёрку не простой а в виде змеи, кусающую себя за хвост. Не то, чтобы мне очень хотелось улучшенный Уроборос, но как запасной вариант пойдёт. В идеале чтобы появился бонус к телосложению, ну а на крайний сойдут плюшку и для само поедания.
  Несмотря на кажущуюся простоту, воплотить идею в реально оказалось не очень то и легко. Ошейник пусть и был широким, но далеко не холст, на котором можно легко рисовать мясистым пальцем. На выручку пришёл коготь, правда, пока в теории! Решил для начала вырезать узор и уже после провести по нему кровью.
  Никогда толком не занимался рукодельем, но получалось на удивление неплохо. Не шедевр прикладного искусства, но весьма добротная вещь. Льстить себе не стал, явно система оказывает посильную помощь, всё же имеется подходящий осколок души. Змейка вышла длинная, но худенькая, закрутить в одну восьмёрку не получилось, так что петель получилось больше чем две. Поначалу рисунок едва угадывался, но стоило пройтись кровью, и тот окрасился в багровый цвет.
  Созидатель достиг восьмого ранга
  Теперь вы можете создавать ещё более качественные вещи, а вместе с тем увеличился шанс создать что-то уникальное и полезное!
  Интеллект +2
  ...
  Ошейник 'Могильник Бессмертного'
  Тип: Редкий
  Прочность 920/920
  Ограничение: Алькор (полная привязка)
  Пассивные Умений:
  Предсмертный Вой - после гибели, все ваши враги в радиусе 1 метров получают -10% ко всем показателям на 20 секунд
  Безумие Бессмертного - после воскрешения все ваши характеристики +30% на 20 секунд
  Для любого другого штука получилась бы бесполезная, разве что помочь со партийцам, собственной смертью ослабив врага. Но вот для меня вещь была куда интересней, не как повседневная выручала, а скорее как припрятанный козырь в рукаве. Если эта штука сработает одновременно с воскрешением от Ликов, то противника будет ждать сюрприз. И пусть время действия всего двадцать секунд, но во время боя бесценно каждое мгновение.
  Суицидить и проверять не стал, но и запускать дело не стал, тут же добавил слой кровью. Вновь срезалась максимальная прочность, вроде бы опять восемь процентов и эффект улучшился. Остановился на пятой попытке, не то чтобы исчерпал лимит, прочности осталось шесть с половиной сотен, подкачали же мои навыки. Мол, пяток улучшений на предмет - мой нынешний предел, но и этого было более чем достаточно.
  Пассивные Умений:
  Предсмертный Вой - после гибели, все ваши враги в радиусе 16 метров получают -20% ко всем показателям на 320 секунд
  Безумие Бессмертного - после воскрешения все ваши характеристики +50% на 320 секунд
  На лице невольно растянулась довольная улыбка. Да, были и свои минусы, например то, что две бонусные статы упали в инту или же тот факт, что если меня снимет маг или стрелок с большого расстояния, то избежит штрафа.
  Программа минимум была перевыполнена, и я решил устроить пикник - с остальными щитами позже разберусь. Что может быть лучше, чем пожирать сочащиеся кислотой куски мяса Скользящих сидя на дереве рядом с болотом и развлекался размеренным изучением свойств себя любимого, а именно плюшек от Ритарии?
  Экзоскелет дальше не развивался, а на этом этапе видимых изменений я не заметил, по крайней мере завязанных на него, но вот обновка в моём теле всё же произошла. Из головы успело вылететь, что Мать что-то там изъяла из рюкзака и пустила в дело. Предметом оказалось ничто иное, как ритуальный круг! Тот теперь красовался у меня в груди и видимо отвечал за поглощение душ скользящих. Но главный фурор произвёл висящий на мне баф!
   'Эссенция Жизни': эффект ослаблен на 90% - регенерация +100хп/сек
  02:12:49...48...
  Твою налево! Эссенция не слетела, а я как идиот, уже полчаса сижу на дереве и кукую. Да я ведь практически обзавёлся хилом на два часа, за это время смогу без труда набить заветный тридцатый уровень! Дурак!
  Спрыгнув с дерева, не обращая внимания на качнувшийся бар хитов, тут же взял след. Уходить вглубь не видел смысла - кто его знает, что меня там ждём, тем более ночью - в это время суток увеличен шанс напороться на особо раскаченную тварь, да и у монстров бафы появляются.
  Вновь волки, медведи и реже лисы. Как назло попадались лишь ровесники, не давая раскрыть весь потенциал ситуации, их то я и так легко убивал. Довольно быстро снял оба щита, без поддержки группы и при моём высоком уроне, они больше мешали и тормозили, чем помогали. Понятное дело, что нужно пообвыкнуть, но сейчас пришлось торопиться, делая упор в мобильность, чтобы максимально выжать пользу из дармовой регенерации.
  Неплохо выручало поглощение Искр, которое в сумме с Иглой практически всегда срабатывало. Да и глаза вносили свою лепту, я и раньше засекал тлеющий внутри врага огонёк когда хиты того проседали в красную зону, а теперь и вовсе умудрялся разглядеть заранее, отчего контролить этот процесс было на порядок легче. Но даже удвоенный опыт не спасал ситуацию окончательно, и приходилось торопиться, забив на сбор трофеев. Вырывал пару кусков мяса из павшего противника, тут же отправлял себе в рот и искал следующую жертву.
  Опыт уверенно пёр к заветной отметке, а я потихоньку осознавал, что совсем скоро закрою очередной цикл, после которого пройтись до окончания третьего без единой гибели не так уж и сложно! Опьянённый эйфорией, проморгал тот момент, когда остался не один, почти проморгал.
  - Ниндзя не боится темноты, ниндзя не боится ходить один в лесу, - под хруст веток, до меня донёсся тихий, в чём-то даже напуганный голос.
  Голос говорившего был знаком, но его самого я узнал далеко не сразу, попросту не ожидал такого гостя! Неуклюже цепляясь за ветки и боязно оглядываясь по сторонам, в мою сторону пёр Дубль! Тот самый вор, что вытащил меня из коробки в лагере, даже уровень не изменился - видимо так и не сдал распечатку. Но, несмотря на знакомство, я не спешил выбегать к нему навстречу. Пусть он меня спас, но он же меня и бросил.
  Притаившись, думал было выждать и проследить за непутёвым ниндзя, но не тут-то было - Дуб шёл точно на меня. А стоило переползти в сторону, как тот подвисал на пару секунд, после чего безошибочно менял направление. Судя по всему, на мне висела метка или что-то вроде того, так что продолжать играть в кошки-мышки не видел смысла.
  - Здорова, - тем не менее, я таки умудрился выйти не в лоб, а из-за спины преследователя.
  - Ниндзя-а-а! - подпрыгнув на месте, Дуб выставил перед собой руки на манер своих прототипов из фильмов, во только сейчас мне пришлось сдерживать смех.
  - Да я вижу, - всё же не удержал смешок, - по мою душу пришёл?
  Не меняя позы, Дубль принялся меня разглядывать, видимо читал мою инфу, вот только делал это долго и неумело. При желании, разок-другой спокойно мог его прикончить.
  - Ты убийца?! - не очень уверенно изрёк он.
  Я немного подвис, не веря тому, что услышал. То ли мы начали с того, чем закончили, и меня ждёт повторный допрос. Или же этот паренёк просто не понял, кто я такой. Последнее выглядело немного дико, уж одинаковое имя должно за себя говорить, хотя может он его в прошлый раз и не читал вовсе. Но даже так, если он не в курсе кто я такой, то чего ж он меня ищет?
  - Нет, но я его тоже ищу, - начал прощупывать почву я.
  - Отлично! - обрадовался он, даже не стал требовать честного слова, видимо и на игроков раса Проклятого оказывает влияние, а сейчас-то я человек ещё и на воле. - Диск у тебя!?
  - Что? - а вот с этого момента подробней, про диск он точно знать не должен. - Ты это о чём?
  - А я откуда знаю? - искренне удивился он. - У меня задание на поиск тебя, с пометкой, что прервать ритуал можно только с помощью диска. Всё, больше никаких уточнений и пояснений нет. А что, у тебя диска нет? - уже расстроившись, спросил Дуб.
  Глянув своё задание, никаких обновлений не увидел. Как и прежде требовалось найти убийцу, и по возможности оборвать ритуал.
  - У меня в задание ничего такого нет.
  - Да у меня раньше тоже не было, но я нашёл ещё одного из наших, из ищущих убийц. Оказался НеПиСью, хотя уверял, что из игрок. Дал наводку на подозреваемого, но того в бараках не оказалось, я тогда по лесам искал, долго искал, но нашёл - ниндзю так легко не остановишь и не обманешь! Гнолл, тот самый подозреваемый, шаманит на старом месте обряда. Я его легко убил бы, но он нечестно играет, купол защитный выставил, сквозь который я пройти не могу. Да ещё и девчонка там завывает, которую он убил, - на одном дыхании вывалил Дубль на меня кладезь информации, причем на этом не остановился. - Ну, так что, пойдёшь со мной? Может вдвоём и без диска пропустит?
  - Слушай, я сейчас занят, уровень опять же добить собирался...
  - Ну, пожалуйста! - растерял ниндзя всю браваду и грозность. - У меня распа из-за этого задания висит!
  - Уровень добью и пойдём, - не то, чтобы мне было очень-то его жалко, но завершить задание будет неплохо, - немного осталось, на час-два делов.
  - Да за это время там фиг знает что случится! Может эта собака демонов призовёт, а может ещё кого прирежет, или не дай бог простой уйдёт! Давай по дороге набьёшь, я как раз, час сюда шёл, - не знаю, подействовал ли мой грозный взгляд сквозь маску или же ему просто стало стыдно, но Дуб тут же исправился, - ну может два...с половиной.
  Открыв карту, свершился с текущим местоположением. Дорога часа на два, если не задерживаться, может чуть быстрее, но я не собирался спешить. Пусть мой таинственный друг канючит сколько хочет, а подставляться я не собираюсь. Какие бы за этот квест ни были барыши, а они навряд ли перекроют пользу от прибавки к статам. До тридцатого осталось не так уж и много, правда с учётом понижения уровня монстров в сторону лагеря, дело может затянуться, но всё равно должен успеть апнуться до пункта назначения.
  Спустя полчаса пути, у меня сложилось стойкое впечатление, что Дубль неплохо читает следы и нарочно водит меня в обход всех монстров, но ещё через пятнадцать, когда тот провалился в берлогу к медведю, иллюзия развеялась. Парень оказался совсем не боец. В схватке лицом к морде с медведем, своего же уровня, он пусть и не проигрывал в ноль, но и не особо блистал. Пришлось вмешаться в бой и честно забить очередного мишутку, не забыв перед этим всадить тому в бочину иглу, удвоенный опыт за поглощённые души - полезная штука. Тем более уже сейчас пятидесятиуровневый моб был редкостью и упускать такой кач.
  После этого происшествия, не смотря на перевес в уровнях, наш маленький отряд возглавил уже я. Дуб немного посопротивлялся, но сошлись на том, что ниндзя всегда скрытен. С этого момента идти стало куда проще, да и лесные жители, по чистой случайности, стали попадаться куда чаще, чем раньше! Если бы противники ещё не теряли в качестве...
  До цели оставалось уже рукой подать, метров триста, а Дубль что-то запропастился и не спешил выходить на связь. Поначалу я этому только радовался, но лезть напролом в багрянец, так и не достигнув тридцатого не хотелось. Можно было позвать ассасина, но от этой идеи я быстро отказался. У него на меня маяк есть, так что найдёт, а орать и светиться посреди леса в непосредственной близости от места с ритуальным жертвоприношением - не очень умно. Здравый смысл это хорошо, но видимо карма у меня такая, особенная. Сегодня прям день, то есть ночь, неожиданных встреч.
  - Ну что гнида, вот и встретились, - говоривший явно хотел произвести впечатление, и притаился в кустах, но моё зрение было не в пример лучше обычного, так что я не только вовремя заметил, но и разглядел кто.
  - Привет Гунгун, как поживаешь? Уши не болят? - об остальной троице и том, я решил не говорить, хоть и видел.
  - Улыбайся-улыбайся, скоро от уха до уха зубоскалить будешь, уж я тебе это обещаю! - прозубоскалил шаман, но запнулся на заветном слове и потянулся к голове.
  А шаман изменился. Обзавёлся новым бубном, да и крысиную голову всё же раздобыл, та свисала у него с плеча, с той стороны где не хватало уха. Знатный шрам я ему оставил, как будто с головы кусок смахнули, да не одним рывком, а в несколько заходов, причём очень неудачных. Хотя всё примерно так и было, был молод и не опытен, так что орудовал грубо, пусть отчасти и намеренно. Тогда и у рептилоидов должно остаться то же самое.
  - Как видишь, и без твоей паршивой задницы достал трофей, - не удержался он от хвастовства.
  - Своей воспользовался? А хотя какая разница, молодец, поздравляю! Крыса очень подходит к тому помятому куску кожи, что у тебя вместо уха!
  Отвечал практически на автомате, а сам тем временем одно за другим выводил разные панельки перед собой. Очень пожалел, что не оставил Талант про запас, сейчас бы экстренная продажа Ликов очень пригодилась, а так приходилось мудрить. Склянки с кровью под рукой, игла на исходной. Что у меня ещё есть? Напор наготове, готов в любую секунду погрузиться в боевой транс, но всё перевес не в мою сторону. Даже Ужас откопал, позволявший станить на пятнацдать секунд всех моих безухих жертв.
  При самом грустном сценарии, их уровень ниже пятьдесят восьмого - иначе бы штраф с ожерелья из их ушей исчез. Но думаю и не меньше пятидесятого. С одной стороны монстров с таким уровнем я убивал, вот только поодиночке, а не слаженную команду. Да и не стоит сравнивать этих простых и не очень прокаченных мозгами монстров, с игроками.
  Убежать? Здравая идея, вот только меня уже взяли в кольцо, причём одного ящера из старой компании не хватает. Хорошо бы ему оказаться дома с градусником в подмышке, или ещё где, вот только в чудеса нужно верить, а рассчитывать всё же на свои силы.
  Дуэль? Тоже нет. Этот фокус в замесе против двух сработал, одного убил, остался против последнего, а тут всё иначе. Шамана я завалю, а за это время троица точно подтянется, один слаженный удар, и я труп. Разве что под конец замеса использовать.
  - На своего дружка надеешься? - по-своему истолковал мою заминку Гунгун. - Не стоит, он уже давно на перерождении, но ты не переживай, ты не умрёшь, в ближайшее время! Для начала я твои кишки на кулак намотаю, а после тебя же жрать заставлю!
  Грозная речь должного впечатления не произвела - подумаешь, кишки свои съем, может Уробороса прокачаю! А вот кое-какую идейку подкинула! От улыбки растянувшейся у меня на лице, шаман поубавил уверенности.
  Глава XIV:
  Фрагмент переписки. Головной офис Трансформы.
  - Ты думаешь, что уже готова?
  - Да, не вижу смысла ждать.
  -Мы планировали это позже...
  - Предел, ещё не достигнут и в случае неудачи возможны трудности, но тогда процесс уже не смогут остановить. А сейчас они каждый день копают, выискивают и многие делают выводы, чем дальше, тем тяжелее скрывать истину. Какой-бы бредовой она им не показалась, найдётся тот, кто поверит и проверит.
  - Хорошо, в конце концов, наверное так будет лучше.
  Запуск установки патча 'Свобода Воли'...
  ***
  Вы сняли ожерелье Ухореза и лишаетесь даваемых им бонусов
  Телосложение: -26; Сила: -26; Интеллект: -26; Ловкость: -26; Дух: -26
  Эва как, видимо даже система запереживала, из-за столь значительных изменениях в моих статах! Ноги едва не подкосились от перепада сил, но я удержался. С одной стороны, мои шансы на выживание без этой побрякушки стали ещё меньше, а с другой, так ли важно, насколько эта цифра близка к нулю?
  Глаза шамана загорелись, видимо тот догадался, что это за ожерелье. С удовольствием закрыл бы глаза и нос, но на подобную роскошь я просто не имел права. Отодвинув маску, не очень удачно, но всё же отправил себе в рот подгнивающий деликатес. Раньше не обращал на него внимания, а перед самым употреблением вдруг рассмотрел всё, до мельчайших подробностей. Хотя я заставлял себя искренне верить, что волосок из уха шамана мне привиделся!
  Так не достанься же ты никому!
  Жёсткие, местами даже слизкие уши, всё же не самой первой свежести товар, отправились в рот и я, не жуя проглотил адову смесь, едва не ставшую комом в горле. Отдавать такой трофей врагам, а за одно и навечно лишаться собственных характеристик, пусть и пары единиц, я не собирался!
  Впервые проглоченное отозвалось недобрым урчанием и болью в животе, правда все эти ощущения быстро исчезли, даже напротив, сменились приятными, а меня накрыл шквал сообщений, но читать и радоваться просто не было времени, разве что благой мат со стороны апонентов подсказал, что я принял верное решение! Видимо и им система подсказала, что случилось непоправимое.
  Не глядя закрыв всё и вся лишнее - после в логах просмотрю, выхватил с пояса четыре склянки и разом запустил гремучую смесь в шамана! Грохнуло знатно, но чёртов Гунгун выжил, хиты сходу слились в жёлтую зону, и теперь уверенно ползли в красную. В душе надеялся на лучший результат - всё же передо мной шаман, а не воин, да и по безухим жертвам било усиленно, но разница в уровнях, да и орочья раса обязывала Гунгуна не быть слишком уж ватным.
  Не размениваясь на сантименты, положил правую руку на щит и спустя секунду впечатался в Шамана, повесив на того двухсекундный баш! Кровавая ладошка в глаз - мимо, прошёл обычный урон. Ещё один, та же фигня.
  Слетает баш, но не тут-то было - в ход идёт Ужас, абилка заполученная после взятия уха с тела шамана, и вот он выведен из боя еще на пятнадцать секунд! Замах для удара, но не тут-то было - компаньёны Гунгуна очухались, и принялись поливать стрелами!
  Две в щит, одна между лопаток! Больно, но терпимо, да и хиты снесло не сильно, всего-то процентов тридцать! Ещё выстрела два переживу, наверное...
  Игла Боли в бок орку. Удар - крит! Удар - крит! Цифры на удивление высокие, бонусы на урон дают о себе знать, особенно против моих же безуких жертв! Кастет с чавкающим звуком легко превращает лицо Гунгуна в кровавую массу и...минус один!
  Душа жертвы в ваших рука, и вы вправе оставить на ней своё Клеймо...
  Ааа! Не до этого!
  Стрела! Мимо! Стрела! Мимо! Третья, финальная успевает догнать меня в прыжке на подлёте к спасительным кустам. Хиты стремятся к нулю, но отчего-то подсвечиваются не красным, а кислотно зелёнвм - каким-то чудом сквозь мои резисты пробивается весьма мощный яд, не дающий не малейшей надежды на выживание.
  Впервые за всё время активирую Лики - хватит набивать долги у Смерти и с замиранием сердца слежу за последними единицами жизни.
  65...37...12...
  Время замирает, а я чувствую, как всё нутро выворачивает. По нутру скользит могильное дыхание сумрачного мира в поисках жертвы и вырывается через десяток открывшихся язв клубами пепла, которые сплелись в подобие змей, тут же расползшихся в разные стороны - ошейник сработал, карая убийц хозяина.
  Прикрываясь щитами вскочил на ноги и ломанулся наугад в лес, очень удачно. Толком не успел перейти на Спринт, как над ухом просвистела стрела! Хотя нет, не над - всплывшая системка сообщила, что часть ушной раковины умчалась в далёкие дали. Пощипывает, но с глазом было куда хуже.
  Поток мыслей пролетает за какие-то секунды, а противник тем временем уже натягивает тетиву с новой стрелой! Не снижая скорости подскочил! Стрела, оставляя позади недобрый зелёный свет, прошла ниже, метра на три, а я обрушился на ящерицу всей своей тушей и пока тот не очухался, применил рывок. Подбрасывать не стал, а отправил по широкой дуге приложив о ствол близстоящего дерева.
  Опять сообщения! Не до вас! Отменяю, краем глаза успевая заметить, что прошло увечье и стан! Пока чешуйчатый без сознания, с размаху всадил окровавленную ладонь в лицо. Есть - минус глаз!
  Следом прилетает стрела, всего одна - плохо, значит, третий бежит ко мне. Кастетом, щитом, кастетом... - оглушения сменяются критами и увечьями. Успеваю забить второго противника, прежде чем в спину ловлю связку ударов от нового врага!
  Крит...крит...крит...
  Твою! Хиты летят в ноль, а падла вёртким оказался, держится за спиной или сбоку! За какую-то секунду активирую Лики. Враг явно не ожидает такого исхода, и я ловлю момент!
  - Вызываю тебя на дуэль!
  Вы вызвали игрока Рыба на дуэль!
  ...
  Вызванный вами противник превосходит Вас на 10 уровней.
  ...
  Вызванный вами противник превосходит Вас на 15 уровней.
  ...
  Вызванный вами противник превосходит Вас на 20 уровней.
  ...
  Вызванный вами противник превосходит Вас на 25 уровней.
  ...
  Вы можете выбрать вид оружия для дуэли: стрелковое, клинки, рукопашная.
  В случае победы вы получите особую награду.
  В случае поражения штраф будет уменьшен.
  Вы имеете требовать схватки один на один.
  ...
  Ваш враг вне закона и не имеет права отказаться от дуэли.
  За убийство преступников, вы можете получить награду в любом городе.
  ...
  Во избежание подтасовок за схваткой будет наблюдать ИскИн.
  Плавали, знаем. А вот Рыба до сих пор не сообразил что к чему. Материться, пытается убить. Как и его напарник, стрелы продолжают лететь, но вспыхивают, не долетев до цели! Ха, бой-то один на один! Да и чешуйчатый подойти не может, видимо пока схватка не началась его сдерживает ещё один барьер.
  У вас есть две минуты на подготовку к бою!
  Все показатели восстановлены до максимума.
  В бою нельзя пользоваться свитками, эликсирами.
  Тип дуэли - рукопашная.
  Допустимые оружия: стилет, кастет, боевая перчатка, когти...
  Не сговариваясь, разошлись по разные стороны очерченного круга - вновь не обошлось без спецэффектов, правда ночью иллюминация выглядела куда красочней. Из земли рвётся свет и стеной очерчивает место дуэли. Мы оба в крови, правда лишь в моей, но сейчас это не имеет значения - столб хитов залился до предела.
  Щит пришлось отложить в сторону, но лучше уж так, чем с ним и против парных кривых даг. Хотя Рыба тоже оказался не прост, имелись у него про запас боевые когти, хорошо хоть одни, плохо, что он тут же их облизал, чёрт его знает, какой у него теперь там яд.
  Ник и до этого вертелся у меня на языке, но после жеста, я вспомнил эту падлу! Именно он тогда стегал меня чёртовой плетью.
  - Ну что урод, пришло время платить по счетам, - может это маска исказила, но голосок получился ещё тот, Рыбу пробрало.
  Внимание! Список личных врагов обновлён!
  Личные враги: Сальзар;Иарий; Илий;
  Ненавистные: Скользящие; поклонники Бога Солнца
  Соперник: Рыба
  ...
  Внимание! В число соперников могут попасть другие игроки одного уровня с вами или выше. Данный статус повышает шанс выпадения предметов из вас обоих на 50% во время совместной схватки!
  С моими уникальными вещами можно не переживать, самое ценное завязано на квесты, разве что пояс будет жалко, но не страшно. А вот этому хорьку явно есть чего терять! Мысленное усилие, и в список личных врагов попал и Гунгун.
  Всё, некогда рассусоливать! Кастет на правой руке, залитая кровью левая ладонь. Из боевого транса не выходил, рывок с вёрткостью наготове. Фарш на всякий случай. Жаль щита нет, напор бы очень выручил. Так, самое главное...Время!
  Я ещё только собирался сдвинуться с места, а Рыба уже оказался у меня за спиной и вновь выдал связку ударов! Когти легко прошли сквозь одежду и распороли спину.
  Мать! Больно!
  Едва вырвался вёрткостью, чтобы спустя секунду словить новый удар, уже в лицо, хорошо хоть просто кулаком. Рывок! Мимо, и тут же получаю подсечку хвостом. Пытаюсь перекатиться, но в бок тут же вонзаются когти, пробивая рёбра, за миг до того успеваю активировать Лики!
  Ошейник вибрирует, нагревается и меня захлёстывают звуки мёртвого мира. В душу цепляются костлявые пальцы бесплотных покойников и раздирают её на части, но не в силах причинить хоть какой-то вред, рваться наружу и вновь пепельные змеи находят своих жертв - умение стакалось!
  Крик переходит в рычание, хватаю опешившего Рыбу за руку, тот пытается вырваться, но его когти застряли в моих рёбрах. Одним движением ломаю тощую конечность, но падла даже не пискнул, молча пытается высвободиться, не забывая молотить свободной рукой и пуская в ход ноги. Когтистые лапы в лоскуты рвут мою жалкую броню и плоть под ней, а длинный хвост хлещет не хуже плётке, вырывая куски мяса шипованным наконечником.
  Больно! Очень больно!
  Сорвав маску, со злостью вгрызаюсь в плечо, помогая себе руками и выдирая плоть. Настала очередь Рыбы пугаться, ящер вскрикнул, потерял равновесие, упал и задёргался.
  Вопя дурным голосом, принялся колошматить меня коленями и единственной свободной и целой рукой, но я уже на это не обращал внимание - зубы наконец-то добрались до кости, и та затрещала под их натиском.
  Укус, укус, укус - окровавленный кусок мяса, бывший раньше рукой Рыбы повис у меня на боку из-за засевших в рёбрах когтях. Тот уже не сопротивляется, лишь вопит и ошалевшими глазами смотрит на фонтанирующую кровью культю.
  Идиот...мне от силы осталось пару ударов, легко бы добил. Правда, это ему не помогло бы. Замах, удар и шея вражины неестественно сильно заваливается на бок, а я вместе с тем активирую Лики!
  Передо мной зависает сообщение о победе и тут же прилетает стрела, отправляя меня на землю, но не на тот свет. Уже знакомое, почти родное прикосновение мира мёртвых, но на этот раз я до зубного скрежета сдерживаю рвущуюся наружу силу и при этом стараюсь не двигаться.
  Тяжелое дыхание последнего бойца слышно издалека, он что-то лепечет, и, кажется, даже поскуливает. С каждым шагом поступь всё неуверенней.
  Ну же, иди и забери свои трофеи, ты их честно заслужил. Давай!
  - Мамочка! - совсем по-детски взвизгивает не малых размеров ящер.
  Фокус не удался, под вскрик в живот вонзилась стрела. Больно, но терпимо. Слетают оковы сдерживавшие абилку, и из язв вновь вырываются клубы пепла, быстро нашедших свою последнюю жертву.
  Экипировав щит, толком не поднявшись, активирую напор и, оказавшись лицом к лицу с последней ящерицей. Смазанным движением в лицо летит кинжал, увернуться не успеваю, но в ход идёт моё поддельное бессмертие, уже четвёртое.
  Поток тлена ещё не успевший оборваться набрал новую силу. Лучник серел прямо на глазах и пятился, превращаясь из грозного хищника в бессильную жертву. Использую ужас! Тело ящера оцепенело, но глаза выдают животный страх врага, вызванный совсем не абилкой.
  - Я сожру тебя, - тихо, как можно спокойней, шепчу ему на ухо, - очень медленно!
  В его глазах слёзы и ужас, он весь трясётся, а я, хохоча, вгрызаюсь ему в шею, тем временем нанося руками один удар за другим по корпусу - у меня всего пятнадцать секунд. Мозг отключается, и, растопырив пятерню бью рукой со всей дури на манер лапы. Пальцы с трудом, но пробивают чешую и с хрустом продавливают рёбра. Судя по вспышке боли, досталось и моим косточкам, но та лишь подстёгивает и рука рывком уходит глубже, цепляется за что-то и одним движением вырывает кусок мяса, а вместе с тем и последние крохи жизни из ящерицы.
  Тело врага оседает, а следом, словно подкошенный с ног валюсь и я. Бой окончен, но в мозгу что-то переклинило и я, обессиленный и беззащитный пытаюсь уползти с обрубком чужой руки у себя в боку. Лишь спустя десяток метров адреналин отхлынул, оставив после себя пустоту и дрожь в теле.
  Тяжело дыша, привалился к ближайшему дереву и закрыл глаза, не веря что всё закончилось и я остался жив. Запрокинув голову, сделал глубокий вдох, и посмотрел на небо.
  - Тихо, - только и смог выдавить из себя.
  Никогда не обращал внимания, какое здесь красивое и живое небо.
  Минута, другая и понемногу отпустило. Поначалу даже накатила волна веселья, ещё секунду назад я сражался за свою жизнь, убивал и верил во всё это, такое просто так не проходит. Поборов приступ слабости, встал и первым делом избавился от обрубка чешуйчатой руки висящей на боку. В горячке боя ещё ничего, а вот сейчас едва самого не вывернуло от такого зрелища. Вовремя напомнил себе, где нахожусь. Когти оставил в рёбрах, пока.
  Оглядевшись, даже пожалел последнего парнишку. Вокруг пусть и не кровавая баня, но её маленькое подобие точно. Трупы, кровь, мясо...пришлось вновь напомнить себе что к чему. Филиал ада на просторах Теллуры.
  Сбор честно добытых трофеев окончательно вправил мозги, даже позлорадстовавл, правда признавая, что в следующий раз манёвр вряд ли удастся. Лики и последующее проклятье с бафами вещь убойная, но штучная. Я вырвал победу из лап врага, но заплатил за это немалую цену.
  Пополнить коллекцию запчастей не смог, сработало ограничение - враги оказались недостаточно высокого уровня, чтобы я со стопроцентным шансом снял трофей. В качестве утешения система оценила мои потуги и заверила, что на теле ящеров и шамана прибавится долговечных шрамов.
  Стоило сгрузить лут, как тела развеялись. Ну раз так и мне тут нечего делать - кто знает, где у этих уродов точка респа, может уже со всех ног скачут ко мне в гости.
  Интересно воскрешение моментальное или с задержкой? Ааа, какая разница.
  Первые минут пять бежал так, что пятки сверкали, дальше чуть снизил темп, выносливости у меня конечно много, но и не бесконечно, а Спринт в этом плане прожорлив. Но довольно быстро верх взяло банальное любопытство, и после второго спринта, убедившись что нет хвоста, я вовсе остановился, забурился на дерево, открыл логи и поймал челюсть у самой земли! Около двадцати сообщений, и это только улучшения.
  Во-первых, я достиг тридцатого уровня! Судя по всему, успел это сделать ещё до начала схватки, когда съел ожерелье, но оно и не удивительно, за этот поступок много чего упало.
  Пожирание/Всеядность достигло девятого ранга!
  Телосложение +2
  Опыт +9.000
  ...
  Пожирание/Всеядность достигло десятого ранга!
  Телосложение +2
  Опыт +10.000
  Доступны улучшения Осколка Души!
  ...
  Отшельник/Отверженный достиг десятого ранга!
  Телосложение +2
  Доступны улучшения Осколка Души!
  Опыт +10.000
  ...
  Получено уникальное достижение 'Первый Безумный Ухорез'
  (Уникальное достижение является единственным в своём роде)
  Съеденные трофеи дают постоянные улучшения характеристик!
  Требования к трофеям ужесточились!
  
  Жертвы получают штраф к:
  Основной характеристики, равный (ранг живодёрства + полученный вами бонус)
  Второстепенных характеристик, равный (ранг живодёрства/2)
  Репутация +300
  ...
  Вы пожрали плоть Гунгуна!
  Дух +5
  Опыт +50.000
  ...
  Вы пожрали плоть
  Ловкость +5
  Вы пожрали плоть
  Опыт +40.000
  Ловкость +5
  Опыт +30.000
  ...
  Вы пожрали плоть
  Ловкость +5
  Перенято умение: 'Боевая Связка'
  Опыт +20.000
  ...
  Пожиратель По во-истину оценил ваше знатное подношение и считает, что вы как минимум выполнили данное слово, раздобыв для него по настоящему редкое блюдо!
  ...
  Получено достижение: 'Мы то, что мы едим!'
  Перенимаемые способности/умения/свойства могут быть негативными!
  Перенимаемые способности/умения/свойства нельзя отменить, заменить, удалить!
  ...
   'Марионетка Фортуны III'
   +4% шанса проигнорировать любой урон, +1,5% получить при этом неизлечимое (до смерти) увечье
   +4% получить уникальное задание, с дополнительными отягощающими его выполнение условиями
   +4% получить трофей на порядок выше, +1,5% на то, что он окажется проклятым/с изъяном/не подходящим для вас
  
  Чтобы прочесть и осмыслить ушло несколько минут, а ведь это только половина. Плюс много воды и того, с чем нужно будет разбираться персонально, как клеймо душ. И если почти всё было радостными новостями, то вот следующая строчка вызвала смешанные чувства.
  Получен 30 уровень!
  Завершён шестой цикл!
  Все характеристики +30
  Таланты +1
  Внимание! Вы достигли максимального предела! +300 очков характеристик!
  ...
  Получено задание: 'Совет Проклятых'
  Описание: Вы вошли в девятку Проклятых, сумевших достигнуть высот и возвысится в этом недружелюбном мире
  Условие: Явиться на совет проклятых, после того, как в этом мире появятся все пять претендентов!
  Тип: Расовое
  Штраф за провал: заработанные характеристики уменьшаться в 5 раз!
  Награда: Место в совете Проклятых; Эпический предмет соответствующий расе; Опыт; Распечатка 100 уровня; скрыто...
  ...
  Внимание! В мир Теллуры пришёл последний из Великих Проклятых, а значит, настало время возродить совет! Все претенденты обязаны явиться на гору Меру!
  239:49:59...58...57...
  С одной стороны, грац меня - закрыл цикл, а с другой как раз должна было начаться самое лёгкое! С уже набраными статами прыгать по уровням будет куда легче, чем в самом начале, а тут раз и обрубили крантик с халявой. Понимаю, что и так дофига всего привалило, особенно характеристик, но паскудное чувство, будто обманули, присутствовало, но не долго.
  На первый взгляд полученное задание было прикольным, а вот на второй имелся тикающий таймер. Как то я привык, что нет временных ограничений, а тут такой подарок, все планы может спутать, но и терять заработанные характеристики нельзя.
  Дальше в логах отображался бой, так что пришлось вычленять зёрна от плевел.
  Класс Защитника перешёл на следующую ступень: Умелый!
  Доступно новое классовое умение (активное/пассивное)
  Выбрать из списка доступных?
  ...
  Призвание Палач перешло на следующую ступень: Умелый!
  Доступно новое умение(активное/пассивное)
  Выбрать из списка доступных?
  ...
  Безумие (Живодёр/Мясник) достигло четырнадцатого ранга
  Сила +5
  Опыт +40.000
  ...
  Эквилибрист/Акробат достигла десятого ранга
  Ловкость +2
  Доступны улучшения!
  Опыт +10.000
  ...
  Вы вошли в топ-2.000 известных Вечных кластера
  'Стезя Великих ДелIV'.
  Увеличен шанс получить (с любого монстра):
   - Необычный предмет +30%
   - Редкий предмет +3%
  - Уникальный предмет +0,5%
  - Эпический предмет +0,05%
  - Легендарный предмет +0,005%
  -Опыт +10%
  Выбор улучшений отложил на потом, взгляд зацепился за нечто более интересное, сулившее неплохой профит и объяснявшее слова Чешуйки.
  Телосложение достигло 150, при 30 уровне!
  Вы прошли нелёгкий путь, сосредоточившись целиком и полностью на самосовершенствование и посвятив себя одной лишь цели и вот время упорных тренировок наконец-то принесло свои плоды!
  На основании ваших характеристик, вам доступны новые профессии!
  (список доступных профессий)
  Внимание! Чтобы улучшить профессию, нужно не только выполнить стандартные условия, но и выполнить соответствующее задание.
  ...
  Характеристика телосложение первой достигла 150 единиц!
  'Толстая Шкура' - полное слияние с 'Экзоскелетом'
  ...
  Получена модификация Экзоскелет (1%)
  +1,5 броня
  +0.6% игнорирования стрелкового урона
  +0.3% игнорирования урона в ближнем бою
  +0.2% игнорирования стихийной магии
  -0.1% шанса получить кровоточащую рану
  -0.1% шанса получить критический урон
  -0.1% шанса получить калечащий удар
  Раздача плюшек была закончена, причем на очень внушительной ноте - улучшение экзоскелета внушало, разбор трофеев и улучшения оставил на потом. Сейчас же предстояло решить, двинуть в обратную сторону и в безопасном местечке заняться святым делом любого геймера - разбором трофеев и изучением достижений, или же закончить то, ради чего сюда шёл. До Багрянца было рукой подать, но стоит ли так рисковать?
  Рисковать? Рисковать! Да какой нахрен риск! Всё, закончилась эта байда с запретом на смерть! Да я теперь свободен! И пусть теперь хоть кто-то попробует стать у меня на пути!
  Пафосно, высокопарно, но мне нравился новый ход собственных мыслей. Да и образ вырисовался неплохой: безумная и кровавая тварь! Неплохая такая личина, а в мирное время сам буду прятаться под маской от Торафа!
  От кровавых образов на болотах Скользящих, губы непроизвольной растянулись в усмешке - эти твари пожалеют, что вообще появились в этом мире!
  По уму стоило привести все дела в порядок, разобраться с собой новым и заняться глобальным апгрейдом, но на это банально не было времени. Точнее я не хотел рисковать. То, что до этого не было хвоста, не значит, что по мою душу уже не мчится боевая группа от Алых.
  На этот раз решил обойтись без спринта, он хорош на коротких дистанциях, а вот дальше стоило подходить с умом. Но даже так весь путь добил за какую-то дюжину минут, не забыв под конец перейти с бега на шаг, тихий и аккуратный.
  Дубль не соврал, в центре багрянца на коленях на коленях стоял залитый кровью Полос! Края круга пылали красными всполохами. Вокруг гнолла кружил и кричал призрак девушки. Гнолл в уровне неплохо подрос, двадцать пятый, но по мне, так после недавнего замеса, явное преимущество на моей стороне. Хотя не верилось, что в финале скрытого задания окажется столь слабый...босс.
  Стоило подползти поближе, как ритуальный круг в груди пришёл в движение. Движение колец сопровождалось странным и незнакомым ощущением, с самого начала даже не понял в чём дело, но главное, что это было безболезненно. Любопытство подбивало стянуть одежду и посмотреть, что же там получилось, но отвлекли сообщения.
  Отклик ритуального Круга!
  Вы стали частью ритуального круга, но вместе с тем и он теперь лишь часть вас, а это дарует новые знания и возможности!
  ...
  Ритуал идентифицирован: 'Возрождение Крови'
  Сложный и опасный ритуал, дарующий не малую силу Магу Крови, но вместе с тем требует предельной концентрации, ведь малейшая ошибка, неровная линия или посторонний могут оборвать его!
  ...
  Обновлено задание 'Искореняя Скверну'
  Описание: Вы застали очередной кровавый ритуал и в вашей власти остановить этот ужас!
  В случае успешного завершения задания, награда будет изменена!
  Я внутренне скривился. Вот вроде бы всё на блюдечке подают, всего-то нужно взять камушек, запустить в пределы Багрянца, хорошо бы по башке Гнолла и вуаля, дополнительные условия соблюдены, а значит, потенциальная награда станет ещё лучше. А уж то, насколько хреново выглядит Полос, даже не намекает, почти кричит о том, что я прикончу урода на месте, вот только в такую халяву просто не верится. И что тут прикажешь делать?
  Багрянец замерцал, воздух налился тяжестью и завибрировал, а по лесу пронёсся всё нарастающий гул. Морда Полоса перекосилась, побледнела и тот полоснул себя ножом по дрожащей лапе. Хиты дёрнулись, уходя глубоко в красную зону. Секунда, другая и надпись над Местным изменилась, повествуя, что тот достиг нового уровня, вот только тот не выглядел радостным, и вообще казалось, был готов издохнуть в любой момент.
  И что это такое? Он злодей или жертва?
  Внутреннее волнение, начавшее разгораться с поразительной скоростью, так же быстро угасло. Мне нечего бояться или терять. Самое страшное - провалю задание, но чего уж там, и других хватает!
  Героического появления не вышло. Даже если опустить мой внешний вид, то Гнолл если и почувствовал присутствие, то очень слабо и, вертя мордой, выискивал меня совсем с другой стороны. Пришлось кашлянуть, привлекая внимание, и видимо я это зря сделал.
  Полос распахнул глаза, но я увидел в них лишь страх. Гнолл потерял самообладание на какой-то миг, но даже этого хватило, чтобы полоска жизни опасно дёрнулась. Не похож он на кукловода всей этой пьесы, совсем не похож.
  - Потерпи дружище, сейчас я оборву всю эту хрень! - что ж, я сделал свой выбор.
  Пальцы рук вжались в ладонь, с которой тут же сорвались первые багровые капли, один взмах и моя кровь перечеркнёт этот ритуальный рисунок.
  - Стой... - едва выдавил из себя Гнолл. - Нельзя прерывать, - каждое слово давалось ему с трудом, - иначе умрём, она и я. Не подпускай никого! Осталось совсем чуть-чуть! - с последними словами, изо рта Полоса полилась струйка крови, он вновь закрыл глаза и погрузился в транс.
  Несколько секунд я стоял в нерешительности, но в итоге не изменил своего решения. Подобравшись, прикрылся обоими щитами и повернулся к багрянцу спиной, тут же натолкнувшись на багровый огонёк в десятке метров от себя.
  - Не думал, что эта псина протянет так долго, - огонёк мигнул, на миг исчез и появился на том же месте. - Столь сильный врождённый дар, отличная жертва!
  Я до предела напрягал зрение, но даже смутный силуэт то и дело расплывался и терял форму. Да и надпись над говорившим не спешила появляться, а ведь инфа там может оказаться критичной.
  - Блохастый оказался чертовски везучим. По моим подсчётам, он должен был сдохнуть ещё пару часов назад, а он не только выжил, но и сил поднабрался. Да и ты, со своим дружком, решили пораскинуть мозгами, вместо того, чтобы просто действовать. Но ничего, ты станешь отличным подношением в новом ритуале.
  Силуэт качнулся, подался вперёд и вошёл в зону моей видимости, вот только передо мной так и осталась смутная, смазанная фигура закутанная в клубы бурлящего чёрного дыма.
  Имя: Хозяин Багрянца (условное)
  Уровень: 77...35...149...12...
  ...
  Обновлено задание 'Искореняя Скверну'
  Описание: Помешайте Хозяину Багрянца оборвать ритуал.
  В случае успешного завершения задания, награда будет изменена!
  Это даже не смешно! Уровень хозяина багрянца мигал, одни цифры сменялись другими, да и периодически выскакивала кое-какая дополнительная инфа, быстро исчезающая или меняющаяся на иную или вовсе противоположенную. Впервые мои глаза подвели. И при всём оптимизме, что-то я не верил, что подобным можно обладать на низком уровне. Самое меньшее - пройденная распа.
  Тень задрожала и раскинула в стороны руки, все восемь и принялась нашептывать речитатив. Призрачные конечности пришли в движение, оставляя позади дымчатый шлейф, сплетающийся в узор. Багрянец засиял с новой силой, а Полос и дух девушки взвыли от боли.
  Медлить было нельзя, но что делать я тоже не знал. Бежать? Нападать? Выбросив все мысли из головы, поднял щит и активировал напор, точнее попытался, за миг до этого одна из пар рук твари взмахнула и в щит, словно всадили таран. Рука уже во второй раз хрустнуло, а меня оторвало от земли и отбросило назад.
  В глазах потемнело, но в какой-то миг я отчётливо ощутил, как спина проламывает нечто одновременно сильное и хрупкое. От удара о землю из меня вышибает весь дух, но уже в следующую секунду волна боли возвращает в сознание.
  Открыв глаза, с ужасом осознаю, что оказался внутри багрянца. После падения, меня протащило по земле, смазав телом не малую часть рисунка. В голове промелькнула шальная мысль о том, что я только что приговорил Полоса и призрак девушки, но всё нараставшая боль быстро её вытеснила. Тихое потрескивание переросло в нарастающий гул и из нарушенного узора под ногами мне в грудь разом ударило с десяток разрядов, и ритуальный круг пришёл в движение.
  Едва не рухнув на колени, перевёл взгляд на Тень, та приближалась неестественно медленно, словно время внутри круга время шло иначе.
  Ритуал Боли завершен!
  Аккумулировано энергии ритуала: 19%
  Все характеристики+500% на 10 секунд
  Все осколки душ +10 рангов на 10 секунд
  При выходе из Багрянца, эффект пропадет мгновенно
  Мир засиял в новых красках. Тьма окутывавшая противника перестала быть непроницаемой и я увидел длинноухого, того самого с которым в своё время поцапался Полос, но сейчас я мог видеть, что он не простой а эльф крови!
  Искаженная страхом и отчаянием гримаса ушастого придала уверенности, в один прыжок я подскочил к Полосу, лежащему без сознания, сорвал у него с пояса кинжал и, вложив в бросок всю силу, метнул кинжал.
  За миг до того, как кинжал настиг Эльфа, заёмная энергия выдохлась, и меня накрыло волной слабости из-за отката. Ноги подкосились, и я рухнул на землю.
  Тень выставила перед собой все восемь рук, но пропитанный силой кинжал легко прошёл сквозь руки из плоти и дымки, голову, со свистом прошиб дерево.
  Перед глазами замелькали системки, но взгляд остановился на последней.
  Кольцо Агонии невозможно снять!
  ...
  Вы собрали три предмета из скрытого парного проклятого сета - 'Мёртвое Золото'
  Кольцо Безысходности: выносливость (-10% х Количество собранных Колец) от максимального значения
  Кольцо Отчаяния: здоровье (-10% х Количество собранных Колец) от максимального значения
  Кольцо Агонии: боль +(10% х Количество собранных Колец) от максимального значения
  
  
  Глава XV:
  Уважаемые дамы и господа, осталось совсем немного до того знаменательного момента, которого мы все ждали, а наши отцы боялись!
  Более сто тысяч астероидов носятся в пространстве вокруг нашей планеты, и лишь один из них по настоящему обещался наведаться к нам в гости. Это Апофис - астероид, названный именем древнеегипетского бога мрака и разрушения.
  Интересно, о чём думали учёные, когда давали ему такое название? Ведь всем известно, как астероид назовёшь, так он и полетит. А перспектива ведь незавидная, ведь старина Апоф не малыш какой-то там, а тот ещё крепыш! Больше трёх сотен метров в диаметре!
  Чем же грозит матушке земле такой гость? Да много чем, взять хотя бы мощность взрыва в тротиловом эквиваленте. По разным подсчётам она колеблется от полутора тысяч до просто пятистах мегатонн. Непонятные цифры? Внесу некоторую ясность, ядерная бомба сброшенная на Херасиму и Нагасаке была аж пятнадцать килотонн, ну или около того. А астероид несёт в себе заряд в сто тысяч раз мощнее, ну или тридцать три тысячи - это если брать нижнюю границу. Но не всё ли равно, если впереди маячит перспектива динозавров! Что ж, тут даже напряжение между Кореей и Америкой отходит на задний план, чего уж нам испытание одной ядерной ракеты, когда через космос к нам летит нечто более страшное!
  Ну это о грустном, перейдём к весёлому. Если на 2006 год шанс столкновения равнялся 1:45 000, в 2012 1:250 000, то сейчас эта цифра снизилась ещё больше. Так что предлагаю запастись поп-корном всем, кто проживает на нужной половинке планеты, над которой пролетит наш гость...
  ***
  Как когда-то и предупреждала система, колечко сразу заняло своё место на моём пальце, даже труп обшаривать не нужно было. Самое обидное, что за чёртова эльфа дали не опыт, а его жалкое подобие. Ну что такое пара тысяч, если нужно накопить два миллиона? Нет, иконечно, дорога длинною в жизнь начинается с первого шага, но всё же не такого я ожидал увидеть в качестве компенсации за проклятый подарочек. Да и трофеи с него были все аховые, разве что кроме злополучного кольца. Остальное не глядя забросил в карман, позже разберусь.
  Почти собранный сет, по идее на каждую руку по четыре кольца, множил дебафы и те становились неприлично большими. Шутка ли лишиться трети запасов хитов и здоровья? Благо хоть сами характеристики не резались, иначе бы полный ахтунг. А уж про бонус к болевому фильтру и вовсе молчу! Поначалу подумал, что схватил плюс тридцать процентов, но разобравшись перевел дух, добавлялись не голые параметры, а увеличивался уже имеющийся. Будь я обычный игрок с нулевым показателем, ничего бы вообще не изменилось. А так получите и распишитесь, к прежним пятидесяти ещё пятнадцать! Цифра пугала и морально давила, но пришёл к выводу, если не думать об этом каждые пять секунд и не представлять, как разделывают на кусочки, жить можно.
  Оглушение, истощение и шок наконец-то слетели, и я вновь вернул под контроль своё тело. Н-да, а ведь это и правда, уже моё тело, а не аватара. По крайней мере, для мозга.
  Размявшись, вроде пришёл в норму и осмотрелся. Вот с одной стороны та же самая полянка, а с другой всё выглядит совершенно иначе. Ушла та сила, что пробиралась липкими щупальцами страха под череп и расползалась по телу. Форменная скотобойня: грязная, вонючая, и внушающая отвращение, но не более того.
  Полос выжил, едва дышал, но хиты пусть по единичке и медленно, но ползли вверх. Как оценить состояние призрака не имел понятия, вместо духа девушки, над полянкой завис едва мерцающий светляк. Чем-бы то ни было помочь пострадавшим, я не мог, у меня даже нормальной еды не было, про хилл и вовсе молчу. Хотя для духа первое по идее бесполезно, а второе и вовсе опасно. Так что решил подождать - ну не бросать же потенциального свидетеля, задание-то не закрылось. Да и с новыми плюшками стоило бы разобраться, в том числе полученными и за убийство Тени.
   Выполнен первый этап скрытого задания 'Искореняя Скверну'
  Вы сумели разыскать Хозяина Богрянца, по крайней мере в одном из его воплощений.
  Награда: Шанс успеха ритуала 30%; Опыт...
  Дополнительная награда: Сопротивление магии крови +5%
  Дополнительная награда: Урон от кровотечений снижен на 5%
  ...
  Третий этап скрытого задания 'Искореняя Скверну'
  Условия: Убить хозяина Багрянца
  Штраф за провал: Вариантово
  Награда: Алый Ритуал - Шанс успеха 80%; Знания Хозяина Багрянца; Опыт; Следующий этап в цепочке заданий
  Всё же не зря тратил время на всякую побочную ерунду, бонусы пусть и не большие, но все полезные. Даже штрафы от колец стали чуточку меньше давить на мозг.
  Пожирание эволюционировал в Поглощение, заверявшее, что я теперь смогу сожрать не просто всё, что угодно, но и получить от этого пользу. И ведь описаловка не обманула! Дабы закрепить обновлённый осколок душ, подхватил с земли горсть земли и отправил себе в рот. К великому удивлению, даже не почувствовал, что жую землю! Так, что-то перстное во рту, холодное и...всё, хотя тут вру, не всё!
  Вы Поглотили чернозём!
  Опыт +100
  Сытость +1
  Восстановление выносливости +1/сек, на 5 секунд
  Текущий статус 0.01/10.000 кг
  На первый взгляд слабенький эффект, но это если не шевелить мозгами, ведь я ел просто землю! Даже не трофей с моба, а кусок грязи из-под ног, а тут на тебе и сытость, и опыт - с голоду точно не помру! Похоже ещё и какая-то скрытая плюшка маячит! Хотя не такая уж и скрытая, вон, система в лоб говорит всего-то нужно съесть десяток тысяч кило земли и будет мне счастье. Надеюсь что-то пободрее, чем завод по производству кирпичей в виде меня. Правда это так же может оказаться и лимитом на подобные гастрономические пристрастия, но тут пока не проверишь - не узнаешь.
  Десятый ранг Отшельника порадовал эволюцией в Одиночку! Он меня заинтриговал и заставил поломать голову, минут десять прикидывал и так, и эдак, но в итоге к какому-то определённому выводу не пришёл. Действуя по наитию, выбрал таки этот путь.
  В случае, если я был без группы, постепенно на меня вешались бонусы зависящие от длительности одиночества. За минуту я получал плюс один процент к скорости атаки, бега, всей регенерации, опыту, урону...да ко всему! После получаса плюшка удваивалась, а за час уже достигала пяти процентов! Следующей отметкой были двенадцать часов, сутки, неделя, месяц и год! Правда, все закрытые, с пометкой, мол, хочешь узнать, что тут дают, изволь побыть наедине с собой отмерянный срок. Шикарный бонус, вот только в группе он сводился на нет, ну хоть старые плюшки от предыдущей версии Осколка при этом не пропадали, пониженный шанс выпадения вещей после смерти и некий ризист против воров, сами по себе дорогого стоили.
  Наверное, одно из самых значимых улучшений меня ждало в Эквилибристике! Осколок скомпоновался с бонусом за полторы сотни телосложения и выдал мне улучшение - Искусство, на деле оказавшийся конструктором меня же!
  За высокопарным названием скрывался схематичный человечек с потоками энергии. Руки, ноги, голова, внутренние органы. Всю эту красоту я мог контролировать, регулируя и настраивать. Правда имелась пометка, что правку можно делать раз в двадцать четыре часа.
  Инструкции не было, но общий принцип работы я уловил. По логике вещей можно было отрубить или хотя бы ограничить энергоподачу органам, отвечавшим за воссоздание и течение в теле маны, но всё же не решился. Да хотя бы потому, что среди прочих, в этом деле был замешан и мозг, а он мне очень дорог и сдать его на голодный паёк я не собираюсь.
  Благо ко всей этой схеме шло десять бонусных очков доступных для распределения, сама же система до моего вмешательства была стобальной. Их-то я и вложил в левую руку, увеличив её КПД! Правда треть очков автоматически ушла в правое полушарие.
  Реальную пользу апгрейда покажет только схватка, но уже сейчас я смог ощутить пользу содеянного. Никогда не умел жонглировать, а тут вышло! Было стал грешить, что система помогает, но отвлёкся и уронил камушки.
  Двурукий, я иду к тебе!
  Немного повозившись, попытался переделать оставшиеся от Пара когти, уменьшив объём и воссоздав нечто сродни боевой лапы на манер хищников, но получилось так себе. Повылетали критические ошибки, уведомления, мол, прежде чем что-то менять, нужно бы и очки вложить, но с мёртвой точки дело всё же сдвинулось. Отображался тут и Экзоскелет, но его я естественно не трогал, мне его создавала сама Ритария, не хватало всё навернуть из-за любопытства.
  Наигравшись, перешёл к призванию и классу. Оба достигли ранга - умелый, и нужно было выбрать умения. У защитника выбор был куда больше, но оно и понятно, щит я пускал в ход куда чаще, чем коготь палача.
  Класс: Защитник
   Текущий ранг: Умелый
  Учитель: Мастер Норгуф
  Активные умения: Напор; Рёв
  Пассивные умения: Щитоносец; Скала
  Новая активка была недостающим масс-агро, которое кроме того ещё и вешала баф на группу. Слабенький, но лучше чем без ничего. Скала оказалась антикритом, повышала защиту брони на треть, и вновь увеличивало устойчивость. Да и с переходом в новый ранг, бонус к броне щита с пятидесяти процентов увеличился до семидесяти. Растём-с!
  Призвание Палача
  Текущий ранг: Умелый
  Текущий статус: Скрытое
  Учитель: Мастер Тораф
  Активные умения: Линии Судьбы; Казнь
  Пассивные умения: Знаток Анатомии; Шепот Палача
  Несмотря на скудный выбор, умения внушали уважение. В душе надеялся на апгрейд анатомии, с повышением урона или улучшенными трофеями, но и Шепот был неплох. Он, судя по всему, был чем-то схож с фишкой Сумрачной, и позволял оказывать влияние на врагов голосом. Не убер плюшка, но шанс сбить кастующееся заклинание или понизить боевой дух врага - тоже неплохо.
  Казнь полностью соответствовала своему названию, но уже был ряд условий. С наличием жертвы проблем недолжно было возникнуть, а вот с созданием нужного антуража ещё то дельце. Зато если задумка удастся, то целых тридцать секунд мои удары по выбранному несчастному будут стопроцентно критическими и калечащими! Но у такого профита был не малый минус, откат в один час как бы намекал, что абилка не для фарма.
  Коротенький перерыв на обед, решил пока воздержаться от земли и затрепал кусок мяса, заодно проверил Полоса. Ещё пол часика, и его хиты наконец-то доползут до жёлтой зоны, значит ждём дальше.
  Раскидав пятнадцать свободных характеристик, решил пока не заморачиваться на таланты. Ещё предстояло разобраться с новым классом, и уже плясать от этого. Окно с личными характеристиками порадовало!
  Имя: Алькор (слава 3300)
  Раса: Проклятый
  Свободных: характеристик 0 (0); Талантов 2
  Уровень: 30
  Опыт: 11.733/2.000.000
  Лики смерит: 2
  Класс: Защитник (умелый); Не выбрано
  Призвание: Палач (умелый)
  Основные Характеристики:
  Телосложение:170
  Сила: 170
  Интеллект: 59
  Ловкость: 160 (+40)
  Дух: 73
  Безумие (Живодёр/Мясник): 14 ранг
  Одиночка (Отшельник/Отверженный): 10 ранг
  Созидатель/Умелец: 8 ранг
  Поглощение (Пожирание/Всеядность): 10 ранг
  Бесшумный: 5 ранг
  Неистовая Вера: 1 ранг
  Способности:
  Боевой Транс (Поток Сознания/ Медитация): 10 ранг
  Искусство (Эквилибрист/Акробат): 10 ранг
  Свободный/Бегун: 5 ранг
  Профессии:
  Странник: 5 ранг
  Алхимик: 4 ранг
  Скорняк: 4 ранга
  Несмотря на неплохой улов, сменить свой потрёпанный жизнью костюмчик на что-то более стоящее я не смог. С ящеров в сумме выпал почти полный комплект: штаны, грудь и обкувка - но всё на пятьдесят плюс, да и явно с упором в ловкача дамагера, а не танка. Скорость атаки, передвижения, шанс уклонения. Ну и бонусы к защите, с пометкой, что вещи из разряда лёгкой брони.
  Благо бижутерия выпала на мой уровень. Два кольца по шесть и амулет на двадцать восемь к ловкости! Обвес шёл ровно на тридцатый, и суммарно догонял характеристику до красивой и круглой цифры - двести, но естественно за заёмные циферки плюхи не давали.
  Боевые когти сорокового оказались уником, с неплохим свойством, объяснявшим, почему Рабы от них не избавился сразу, как только перерос. Двадцатипроцентный шанс навесить кровотечение сам по себе привлекал внимание, но тот факт, что таким свойством обладал каждое из трёх лезвий, говорил сам за себя. Конечно в сумме показатель не равнялся шестидесяти процентам, а удача просчитывалась каждый раз заново, вот только были и свои перспективы у этой безделушки! Когти были парными, и вместе со своим собратом удваивали все показатели. Попробовать собрать комплект имело смысл.
  Но какими бы заманчивыми не были плюшки, мне больше нравился мой несчастный низкоуровневый кастет с шансом на оглушение. Это если сравнивать свойства, в голом уроне зубодробилка безбожно проигрывала. В двух словах: земля и небо.
  Досталась мне и одна из кривых даг, которыми орудовал рыба. Неплохая, редкая вещица, но с учётом моей прокачки - бесполезная. Но и на этом вещи Рыбы не заканчивались, удалось урвать и пику на хвост, ту самую, что весьма успешно вырывала из меня один кусок мяса за другим. Мне опять же такие прибамбасы не катят, а вот той же Чешуйке сменять на что-то интересное можно.
  Ещё были шаманские чётки с бонусом к медитации и всякий хлам вроде мяса, шкур, костей и прочих составляющих лесных и болотных тварей. Немного восстановился запас лечебных склянок. И эти оказались ощутимо лучше той дешевой бодяги, что закупил я сам.
  В итоге вроде и рюкзак полон всякой всячины, а сам хожу в обносках. Мою шкуру Лики спасали, но на вещи этот эффект никак не распространялся и я сейчас красовался в полном комплекте от палача далеко не первой свежести. Вещи пусть и не в критичном состоянии, но вот привести их в порядок их не помешало бы, у всех прочность около пятидесяти процентов. Походный набор кузнеца у меня имелся, но вот как при помощи него чинить тканевую броню я не представлял.
  Сшить что ли обновку?
  Я уже всерьёз задумался о том, не обзавестись ли мне плащом из шкуры медведя, как Полос наконец-то проявил признаки жизни и тихо заворочался.
  Сделал лицо посерьёзней, да побрутальней, но быстро вспомнил, что в маске и расслабился. А собачонок то тридцатого уровня! Вот так, ходишь, горбатишься и пашешь, а кто-то десяток уровней за посиделку в ритуальном круге получает.
  Поспешил я с выводами, явно поспешил. Пусть Полос и открыл глаза, но ещё какое-то время водил мутным взглядом из стороны в сторону. Неправ я, ой как не прав, да любой здравомыслящий человек пошлёт куда подальше такой кач. Сидеть в чёртовом багрянце и сходить с ума пуская кровавые сопли, ещё то удовольствие. Лучше уж старым добрым гриндингом заниматься, валя бесчисленное полчища монстров.
  - Встать сможешь? - не дожидаясь ответа, протянул руку Гноллу.
  Полос вздрогнул, вроде как окончательно пришёл в себя и теперь буравил недоверчивым и немного мутным взглядом. И ведь было за что, у самого по спине мурашки пробежали от собственного голоса. Вот вроде бы свой - родной, но появились незнакомые нотки, тихие, спокойные и оттого вдвойне цепляющие за живое.
  - Ты случайно не в курсе, кто тут кровушкой так баловался? - ну вот, вроде бы голос стал прежним, но Гнолл видимо сделал какие-то свои выводы.
  Сидит, даже подняться не может, а всем своим видом показывает, что готов в любой момент подскочить и глотку перегрызть. Короткой оказалась память блохастого, недавно сам меня на помощь звал, а теперь как на неродного смотрит.
  - Не переживай, тут все свои, а негр дымчатый вон под кустом лежит, - мой ораторский талант не дал результатов. - Дружище, давай...а да пошло оно всё и ты в первую очередь. Корячишься тут, задницы их спасаешь, а они после мордой крутят. Выбить бы из тебя всё дерьмо, да повезло тебе, у меня сегодня и так перевыполнен план по мордобою.
  Вот вроде совсем недавно сам себе говорил, что мне эта цепочка до лампочки, а на деле оказалось всё иначе. Нет, конечно можно было остаться, поуламывать, клинья подбить, да в конце концов поугрожать - палач я или кто? Наверное, так бы и поступил, да вот только тратить на всё это время категорически не хотелось. Впереди меня ждут Скользящие, приберегу все свои таланты, помноженные на злость для них!
  - Постой, - нехотя бросил Гнолл в спину, но я даже не сбавил шагу, обойдусь без одолжений. - Помоги, - рычащий голос сбился, но он всё же добавил, - пожалуйста.
  Было видно, что слова дались Полосу нелегко, так что мурыжить и выпытывать ответы на вопросы не стал, пока.
  - Нужно её спасти, день, от силы два и она окончательно развоплотиться, - проследив за взглядом Полоса, уставился на едва мерцающего светляка - всё, что осталось от призрака. - Нужен ритуальный круг, она всё ещё связанна с ним, можно использовать как якорь. Ведь он у тебя?
  Круг то у меня, вот только светить тем, где именно не хотелось. Постоял, помолчал, но задание так и не прилетело. Помогать за просто так? Помнится когда я предложил этому блохастому сходить на охоту, пусть и без слов, но был послан лесом.
  Вернуть что ли ту же монету?
  - Не знаю, сколько я провёл в круге, но, кажется целую вечность, - отведя глаза, продолжил Полос, - и всё это время мне приходилось терпеть боль, но она не идёт ни в какое сравнение, с тем, что вынуждена вновь и вновь переживать она.
  - Хорошо, говори, что нужно сделать.
  К чёрту лохматого, но девушку было жалко. Я уже один раз видел, что она пережила и тогда подумал, что на этом всё закончилось, а оказывается её последние минуты жизни замкнулись в петлю, из которой она не может выбраться.
  - Дай мне круг, - по-своему истолковав моё замешательство, Полос пояснил, - мне нужно нанести руны, чтобы он принял её не как жертву, а стал ей пристанищем.
  Переборов порыв, без лишних слов стянул кожанку, обнажив ритуальный круг в груди. Поднявшийся гнолл замешкался, но не на долго, после подошёл вплотную и не размениваясь на сантименты, принялся изучать творение.
  Повышена репутация с Полосом
  Текущий статус - дружелюбие
  Текущий статус - уважение
  ...
  Репутация с неигровым персонажем Полос достигла Уважения!
  Расширен круг возможных событий
  - Впервые вижу такое! - отстранённо прошептал Полос.
  Такое отношение льстило, да и подскочившей репутации я был рад, но разыгрывать из себя гения я не собирался. Не потому, что весь такой из себя правильный, просто уверен, малейший вопрос по теме и сам же себя сдам с потрохами.
  - Это не моя работа...
  - Я знаю, - неожиданный ход, а с чего тогда уважение? - но и согласиться на такое, поступок достойный уважения.
  Тут отговаривать и переубеждать не стал.
  - Это не помешает?
  - Напротив, так даже лучше. Она будет привязана не только к кругу, но и к живому...человеку, - язвы по всему телу как бы намекали, но видимо маска исправно работала, - конечно, тебе бы стоило перевести дух после столь тяжёлой схватки, подлечится, но на это нет времени. Мне нужна кровь! - требовательно посмотрел на меня гнолл.
  Н-да, а вот с этим точно облом, не хватало повесить на него отравление моей кровушкой. Не то, чтобы это опасно и чревато, но и рисковать просто так не хотелось. Вдруг заклинят в голове блохастого базовые скрипты и тот воспримет меня как агро.
  - Думаю лучше использовать ту, что была в круге, так связь должна стать крепче, - уверенно ответил я.
  К моему удивлению, манёвр сработал, даже не пришлось придумывать дополнительные причины. Видимо я попал в точку.
  Покрутившись вокруг, Полос нашёл таки не запёкшуюся кровь и пустил в ход свой коготь как перо. Обзор открывался отличный, я уже было раскатал губу увести пару-тройку рабочих алых и что более важно ритуальных рун, но куда там. Если первая линия была сделана с величайшей осторожностью и выводилась секунд десять, то вот дальше символы полились словно из рога изобилия, я их даже толком рассмотреть не успевал, а они сливались в нечто новое или просто растворялись в центре круга.
  С каждой новой каплей крови внутри нарастало неприятное чувство пустоты. Поначалу спутал с голодом, но оно всё усиливалось и обретало новые краски. Спустя пару минут, мне казалось, что за пластинкой воронка, выкручивающее и пожирающее меня изнутри.
  - Надеюсь, ты знаешь что делаешь, иначе я оторву тебе все пальцы и сожру на твоих глазах, - тихо, но вкрадчиво прорычал я.
  Полос вздрогнул, но не более того, даже не сбился с ритма. Слабоват ещё голосок, нужно будет отточить мастерство. Вот только на ком? Медведям угрожать моральной и физической расправой - я твой пассика ульи шатал? Думаю, такой манёвр не выгорит.
  А символы всё ложились один за другим, в какой-то миг к прочим чувствам присоединилась и боль. Пока тихая, едва заметная, но всё равно пугающая, это была черта, за которую я не был готов переступать и мысленно начал отсчитывать десять секунд, ещё толком не выбрав, что же стану делать, сверну Полосу шею или просто оборву ритуал.
  Словно почуяв мой настрой, Гнолл широким взмахом прочертил последний символ, поднял на меня довольную пасть и уже было хотел что-то сказать, но тут же опустил глаза мне на грудь, переменился в лице, или морде, и резко отпрыгнул в сторону.
  Испугаться или удивиться я не успел, казалось, воронка в груди превратилась в пытающуюся сожрать меня чёрную дыру. Один неверный вдох - тело не выдержит и с хрустом сожмётся в точку.
  Светляк задрожала и, подогревая мою бурную фантазию, её вытянуло в полосу света и затянуло мне в грудь, но следом не произошёл коллапс и вселенная не схлопнулась. Неплохое завершение чёрт знает чего, если не считать, что стою весь взмокший и смотрю себе под ноги на предмет, не вывалились ли мои кишки, просто ощущение такое есть.
  Выполнено скрытое социальное задание: 'Во имя потерянных душ'
  ...
  Временная модификация 'Ритуал' заменена на постоянную!
  ...
  Ритуалу добавлено новое свойство: 'Исток'
  Поглощая чужие Искры, вы способны подпитываться их энергией
  Модификация Ритуал достигла второго ранга!
  Дух +1
  Ритуалу добавлено новое свойство: 'Последний Приют'
  Вы способны не только поглощать, но и спасать Искры, храня их подле своего сердца
  Модификация Ритуал достигла третьего ранга!
  Дух +1
  Ритуалу добавлено новое свойство: 'Суть Плоти'
  Наиболее сильную связь вы ощущаете с кровью, что увеличивает вашу власть над ней!
  Защита от магии крови
  +5% сопротивление магии крови
  -5% урона от кровотечений
  Модификация Ритуал достигла четвёртого ранга!
  Дух +1
  ...
  Вы приютили Искру Иллании
  Призрак девушки, жестоко убитой был обречён вновь и вновь переживать мучения последних минут своей жизни, но вы дали ей надежду на спасение.
  Текущее отношение Иллании - дружелюбие
  Иллания способна поглотить боль от ударов независимо от их природы
  В зависимости от отношения к вам Духа, эффект может усилиться или же стать негативным!
  ...
  Внимание! Вы не достигли достаточного уровня чтобы работать с Искрой напрямую!
  Все пояснения заблокированы до достижения нужных показателей!
  Боль утихла и вскоре полностью сошла на нет, что очень радовало. Ритуальный круг изменился, на вид ещё плотнее сросся с телом и теперь от него словно лучи чёрного солнца, отходили тёмные вены. Да ещё и кольца теперь всё время были в движение, правда, крутились очень медленно. Ещё бы узнать насколько хорошо работает это самое поглощение боли.
  Не хилая такая социалка...
  Отдышавшись, перевёл взгляд на Полоса. Лохматый выглядел не ахти как, чтобы там он не ваял, это вытянуло из него все силы и тот вновь отрубился.
  - И что мне с тобой делать, болезненный ты наш...
  Глава XVI:
  Посещала ли вас когда-нибудь мысль, как было бы хорошо, появись возможность просто загрузить инфу себе в голову? О да, думаю эта идея знакома нам всем, особенно перед экзаменом, встречей или другим важным мероприятием.
  Эх, фантазии, они такие фантазии, которые в любой момент могут стать реальностью! Независимые, а возможно и зависимые учёные в один голос кричат, что это невозможно, а тем временем Трансформа сообщает, что делает первые шаги на пути к достижению! Детали работы естественно остаются неразглашёнными, но кое-какая информация всё же дошла и до нас. На данный момент существует опытный образец имплантата рассчитанного на хранение и ввод информации объёмом тридцать два мегабайта, при нынешних носителях, от ста терабайт и выше, эта цифра кажется ничтожно малой, но ведь это всего лишь начало. Да и мало-ли это? Если взять голый текст, это десятки книг! Правда посмотреть фильм закрыв глаза не получится, но что же нас ждёт в дальнейшем?
  ***
  Знал бы, чем всё обернётся, десять раз подумал, прежде чем приводить в чувства Полоса. После спасения души девушки, тот изъявил огромнейшее желание не просто пообщаться, но и отправиться вместе со мной в путь. Поначалу я даже обрадовался, чего уж там говорить, судя по всему, не слабый маг крови, верный пёс, друг и товарищ с незаурядными способностями и потенциальный квестодатель. В общем, губу раскатал очень даже широко, но система в два оборота закатала её обратно.
  Мне выказывали уважение, обещали помочь во всех начинаниях, но вот что-то выручить с этого здесь и сейчас не получалось. Но что поделаешь, возвышенные чувства Гнолл испытывал именно к Иллании, я же был придатком к ней. Уважаемым, сильным и грозным - да, я такой, но всё же придатком. Даже ничего толкового про задание с алым кругом выяснить не удалось.
  - Стоит ли себе забивать голову поисками хозяина багрянца, если он и сам тебя найдёт? - подбодрил Полос. - И хорошо бы это случилось позже, чем раньше.
  Спорить не стал, да и смысл? Кем бы ни был этот...Багрянец, но дюже хитёр. Вон как всё обтяпал, развёл как ребёнка. Я-то думал, что борюсь за выживание и был готов зубами грызть глотку врагу, опыт уже есть, но как оказалось, меня вели. Может не с самого начала, но достаточно и того, что в финальной сцене я оплошал и сплясал под чужую дудку.
  Можно было утешиться, что слишком уж сложна была многоходовка и не ожидая подвоха такую не разгадать, но смысл? Я, откровенно говоря, забыл про чёртовы кольца, смирился и принялся дальше гасить всех налево и направо. Отчего-то был уверен, что таким подарком меня может наградить лишь игрок, а оно вон как повернулось. Поначалу собственно и был уверен, что это проделки другого вечного, но пораскинув мозгами, пришлось отвергнуть теорию заговора. Первые два кольца достались от местных, так чего я удивляюсь третьему? Да, схема другая, но думаю на то и рассчитано. Вон какой непись хитровыдуманный, даже не верится. Не Багрянец, а Баг какой-то или всё же кто-то нашёл фичу...
  - Сегодня он в победителях, а завтра боги переменят настроение, и удача будет сопутствовать нам, - не моргнув и глазом задвинул я пафосную речь. Ну а что делать, нужно же соответствовать некому образу, правда, ещё не знаю какому, не палача же.
  - У тебя нет покровителя, - куда серьёзней, чем я рассчитывал, отреагировал Полос, - с чего кому-то из богов становиться на твою сторону?
  А ведь и правда, с чего? Ведь не за мои красивые проклятые глазки. Да и если помнится, моя раса вообще не в ладах с богами. Всё же мы проклятые безбожники.
  - А что, ты хочешь предложить мне стать под чью-то длань? - прощупывая почву, спросил я, и не мало удивился, получив в ответ кивок. - С чего вдруг такая щедрость?
  - Ты один из вечных, вам открыты многие возможности, кто его знает, может тебе выпадет возможность возродить один из пантеонов и пробудить первых из богов?
  - Думаю, ты даже знаешь, кого я мог бы пустить, выдайся мне такой шанс? - чую что-то скрытое и интересное!
  - Мы ещё об этом поговорим, Старший, - оскаблился в ответ Полос, впрочем сделал это скорее многообещающе, чем злобно. - А это, чтобы тебе было о чём подумать.
  Гнолл сорвал с одежды деревянную висюльку и бросил её мне. На рефлексах поймал побрякушку, с запозданием подумав, что это могло быть нечто очень нехорошее и не для моих рук. В ладони лежала крохотная фигурка вырезанная из дерева, шестихвостая тварь с тремя волчьими головами. Каждая из них была особенной и, несмотря на общие черты, разительно отличалась одна от другой и вместе с тем пыталась загрызть соседку.
  Древний мир Теллуры населяли десятки богов, пока время и обстоятельства не заставили их уснуть. Они ушли с земель смертных, но это не помешало последним помнить и чтить!
  Вы не только добыли информацию, но и прикоснулись к религиозному проводнику, дарующему возможность уйти под длань одного из богов
  ...
  Единый - один из верховных зверобогов, и имеет несколько воплощений.
  Люпус: Сила, выносливость и свирепость
  Латрас: Проворство, ловкость и удачливость
  Сгалах: Дух, разум и тайные знания
  Ваша база знаний обновлена!
  ...
  Ищите и познавайте мир, и он откроет вам свои секреты!
  ...
  В силу того, что Единый является одним из верховных богов, репутация с прочими богами над которыми он стоит, растёт или падает быстрее, в зависимости от того, какие у вас отношения с Единым.
  Выбрав себе в покровители Единого заранее, вы сможете частично получить бонусы от всех трёх его воплощений уже сейчас, и увеличить их после, в случае пробуждения Единого.
  В случае, если стать на сторону Единого после его пробуждения, будет доступно поклонение лишь одной ипостаси.
  В случае смены покровителя, вы получите значительные штрафы, вплоть до постоянных негативных эффектов, класса 'божественное'.
  ...
  Внимание! Артефакт является разовым и после использования приходит в негодность!
  ...
  Неистовая вера достигла второго ранга!
  Религиозные бонусы +20%
  Повышенное внимание со стороны религиозных деятелей
  Повышенное внимание со стороны божественных сущностей
  Все характеристики +1!
  Ого, я таки сдвинулся с мёртвой точки, да ещё как! Вроде как и минусов нет, да и теперь понятно, с чего вдруг Гнолл расщедрился - осколок сработал. Да и выяснил в какую сторону двигаться, ищем забытых богов, получаем бонусы. А соглашаться на предложение Полоса я пока воздержусь, кто его знает, что там вдогонку к плюшкам дадут!
  - Я подумаю, Младший, - своё звание он воспринял спокойно, как и мой отказ, - выбор покровителя, дело серьёзное, нужно взвесить Все 'за' и 'против', - прощупал я почву.
  - Время покажет, Старший - бесхитростно улыбнулся Полос, обнажив ряды белоснежных клыков, проигнорировав закинутый мной крючочек.
  И вот так каждый раз: 'истина где-то рядом'. Голосом давить не стал, хотя при желании мог бы - уже проверил, Полос тряс головой и терялся, но решил не перегибать палку. Да и юзать голос палача по умолчанию не хотелось, а если честно, то и не получалось. По крайней мере, не сейчас, не дорос ещё - откат срезал выносливость, ману, а при злоупотребление и собственные хиты.
  Сделав вывод, что в ближайшее время ситуация не изменится, ускорил шаг. До сбора группы оставалось почти два часа, но кто его знает, может народ вернётся пораньше. Но зря переживал, успел к тотему и даже занялся своими делами.
  Второй класс открывал немалые перспективы, тем более что завязаны они были на телосложение! Вот только вышла одна заминка, мне был нужен учитель! И судя по описанию, то, что я такой телосложенный, никак не повлияет на требования мастеров к моей персоне. По сути дела второй класс мало чем отличается от первого, лишь ограничен определённым уклоном. Так что до окончания похода я обречён быть защитником. Ещё бы соответствовать этому гордому званию, не только внутренне, но и внешне.
  Созидатель есть, какой-никакой опыт в создание вещей тоже имеется, осталось найти запчасти и подручные материалы. Перелопатив свои запасы, выбрал шкуру получше и подвис.
  - Полос, нитки с иглой есть?
  Гнолл обернулся и вновь улыбнулся, красноречиво дав понять, что и такой помощи не будет. Не сильно-то я на это и рассчитывал. Надев коготь, с горем пополам сделал из жил подобие нити и присобачил её, иначе не назовёшь, к игле боли! Кощунство, но особого выбора у меня не было. Стел перед неожиданным выбором, делать вещи мехом внутрь или наружу. Первый жарко, второй некрасиво, да и по идее не очень приятно. В итоге делал двухслойным, шкурой скользящих наружу и лисьей шерсткой внутрь. Вещица получилась занятной, сопротивление кислотам, холоду и увеличенными показателями брони и прочности, за чистый самопал и клеймо мастера. Алые руны ложились крайне тяжело, то ли талант под ткани не заточен, то ли у меня опыта пока мало.
  Как мог, заштопал свои старые вещи, те, к сожалению, болезненно много потеряли в максимальной прочности. Дошли руки и до щитов. Немалый набор трофейных зубов неплохо украсил их кромку. Теперь нападая на меня, вражина мог порезаться и схватить кровотечение.
  - Надо же, а ты у нас ещё и рукодельник, - отвлёк меня от штопанья плаща голос Чешуйки, - давно вернулся...а это ещё кто!?
  При виде ящерки невольно, приготовился к драке. Весёлая ночка дала о себе знать, представители Лизардов на подсознательном уровне заставляли рваться в бой. Хорошо, что ящерка всё проглядела, переключив всё своё внимание на Гнолла.
  - Это Полос, из Местных, по моей ветке.
  К моему облегчению Гнолл лишь бросил взгляд, но ничего не сказал. Чешуйка же не стала настаивать, неписанные правила игроков - не лезть в чужие задания, тем более не рядовые.
  - О, да ты подрос! - видимо девушка просмотрела инфу обо мне. - Возмужал! Так, а что с хитами? В прошлый раз столько же было, или даже больше! - девушка стушевалась.
  - Особенности задания, штрафы за промедление, - ну, надо же было хоть что-то ответить, не говорить же, что бонусы на несъеденном браслете были больше, да и третье кольцо внесло свой вклад. И хорошо ещё, что Стойкость закрыл, иначе бы в статах слишком сильно просел.
  - Плохо, мы и так едва тут держались, а теперь ещё и штрафы.
  - Ну, зато я теперь умелый защитник, это по-своему уравнивает шансы, - хоть как-то я попытался успокоить девушку, запоздало осознав, что ляпнул глупость.
  - И то дело, правда, я думала, что ты раньше уже на умелом был...
  Ещё две вспышке и одна за другой появились Бездна и Сумрачная, отвлекая девушку от нехороших и совсем ненужных размышлений обо мне. Ещё дважды меня поздравили с поднятым уровнем и кивнули на пояснения о срезанных характеристиках. Бездна заметила обновки, заплатки из шкур - свои первые поделки я пока решил не доставать, всё равно те были чисто тканевыми и без металлических вставок, что сказывалось на броне, да и видок получился тот ещё. Но и заштопанные одеяния от палача заставили улыбаться моих спутниц.
  Как и в прошлый раз, обошлись без долгих сборов и разговоров. Размялись на парочке скользящих, а после на заражённом. Масс агро дало свои результаты, несмотря на заминку с проклятыми кольцами, теперь я мог сдерживать наплыв слизней.
  Продвигались не спеша, зато уверенно. Но, как известно, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Уже спустя пару часов было стойкое ощущение увязания в грязи, и если поначалу эта самая грязь была по щиколотку, то под конец по самые уши.
  По дороге исправно собирал искры, дополнительные единицы брони с прочими плюшками лишними точно не будут, а новые спецэффекты вновь списал на своё особое задание. Мол, это вам достаточно просто убить слизней, мне нужно это сделать по особому. Девчата поверили, по крайней мере сделали вид. Ну а мне большего и не надо.
  Несколько раз система предлагала сменить Илланию на кого-то из червей, но я естественно отказался, к не малой радости Полоса. Мне он, конечно, ничего не говорил, но когда я первый раз замер вчитываясь в сообщение, гнолл явно напрягся. Во второй раз тоже, всё же теперь скользящий был изрядно пухлее, но я был непреклонен.
  Сам же Полос довольно неплохо показал себя. Непосредственного участия в бою он не принимал, но вот его кровавые метки пришлись всем по духу. Шутка ли пятнадцать процентов к урону, но после раскаста на четверых, его жизни ополовинивались и не регенили выше этой отметки - баф нужно было держать. Но это не было особой проблемой, просто отправили его в арьергард, сделав третью линию, лохматый не возражал и качался с нами на правах бафера. Но как известно, всему хорошему приходит конец.
  - Это фиаско, - констатировала Чешуйка, - ну что дамы и господа, ваши мысли?
  В какой-то момент мы натолкнулись на болотистую речушку, на первый взгляд неглубокую и шириной метров пятнадцать. Вроде перейти не составит труда, всего-то нужно замарать ноги вонючей жижей, но что-то никого из нас не тянуло на этот подвиг.
  - Паршивое местечко, - согласился я, - предлагаете и дальше нарезать круги?
  - Не думаю, - всматриваясь в жижу, отстранённо бросила Бездна, - скорее всего, это нечто сродни рву, хочешь сунуться глубже, изволь пройти препятствие. Мы с девчонками такое уже видели, условная граница лок...территории.
  - Всего-то? - не удержался я.
  - Ну да, не считая того, что там определённо засела какая-то гадина, - предупреждая расспросы, она тут же продолжила. - Гиблые воды - моя специализация, а это не что иное, как они. Но на что-то более конкретное не рассчитывай, слишком большая разница в силе.
  - Ну и кто пойдёт проверять гостеприимство? - задал витавший в воздухе вопрос. Чешуйка и Сумрачная тут же перевели взгляд на меня.
  Тяжело вздохнув, благо за маской этот жест никто не мог разглядеть. Не завидная судьба танка, но я сам на неё подписался.
  - Не переживай, я, то есть мы этим займёмся, - Бездна вытянула руку и из её широкого рукава выползла змейка, нет - осьминожек!
  Ктулху - 3 уровень
  Питомец игрока Бездна
  - Эк ты его обозвала! С замахом на мировое господство? Что за чудо-юдо?
  - Ну а что, как корабль назовёшь, может и тут сработает? - отозвалась мурлок, - пусть не медведь или пантера, но для меня самое то. Усиливает дебафы, да и в перспективе по идее даст новые, ну и сплавать кой-куда может. Но растёт не линейно, не всегда ему по вкусу мой опыт, дорос до третьего и остановился.
  Тем временем Ктулху усердно орудуя щупальцами, заполз в мутную водицу, которая ему явно пришлась по вкусу. Побарахтавшись пару секунд на поверхности, он скрылся под водой, правда не на долго и под сдавленный вздох Бездны чуть ли не пулей выпрыгнул из воды, и с неестественной для осьминога проворностью, добежал до своей хозяйки, чтобы спрятаться в рукаве. Посмеялся, если бы на этом всё закончилось.
  Водная гладь забурлила и река вышла из берегов, а из тины медленно поднялась затянутая в чешую морда с янтарными буркалами глаз. Вслед за первой головой поднялась вторая, а после и третья.
  Трёхглавая Гидра Предела
  Элитный монстр 55 уровня
  Класс - Страж (невозможно перейти охраняемую границу, пока он жив)
  Особые свойства: Гигант; Бесконечная Регенерация; Последний Рывок; скрыто...
  Умения: Тройной Плевок; Берсеркер; скрыто...
  - Назад! - закричала Сумрачная, приправив голос толикой силы.
  Отступили все, даже Элитка мотнула всеми головами и едва не начала опускаться под воду, но довольно быстро пришла в себя, в отличие от нас.
  Может умение Сумрачной далеко не стопроцентное, или о себе дали знать ментальное сопротивление вкупе с новоприобретённой силой собственного голоса, но вслед за тварью первым очухался именно я.
  Одна из шей гидры свернулась в спираль, словно змея перед прыжком. Я едва успел подставить щит под удар гигантской башки! Удар! Шарахнуло будь здоров, но каким-то чудом устоял на месте, правда по щиколотку ушёл в землю. В руке что-то хрустнуло, но обошлось, не словил перелом. Абсолютный блок чтоб его! Правда из-за подобных фокусов ощутимо просела выносливость, процентов на пять, а то и десять. Твою ж, снесло треть прочности щита.
  Вторая башка попыталась напасть на Полоса, но тот перекатился и ушёл из под удара, очень удачно - морда гидры врезалась в землю и снесла себе процента три хитов! Неплохое начало! Третья голова отчего-то вышла из ступора позже товарок и попросту не успела воспользоваться замешательством и атаковать.
  Прикрываясь обоими щитами, отошёл на безопасное расстояние, но не тут-то было. Элитка выползла следом, буквально вывалив на сушу свою двулапую тушу.
  Видя, как тварь идёт по нашим пятам, Бездна первая же дала на тапочку, но отбежав на приличное расстояние, принялась выплясывать. Вслед за гидрой из речушки вырвались обтянутые тиной корни и вонзились в толстую шкуру твари, подсластив пилюлю порцией яда. Заклятие получилось знатным, всё же Бездна была рядом с родной стихией, впрочем, как и гидра.
  Многоголовая встрепенулась, подалась вперёд. Десятки корешков натянулись, вырывая мясо из твари и нанося той урон, на который гидра ответила бьющим по ушам рёвом, повесившим с десяток дебафов, едва ли не на все характеристики. Среди прочих среди прочих была и дезориентация, благо двигаться я всё же мог, пусть и с трудом.
  Новый удар, на этот раз с блоком повезло куда меньше - минус десяток процентов, и это с учётом, что половина урона ушла в щит. Но и прочность пострадала меньше. А вот второй удар на малый щит злости разнёс его в щепки. Благо часть щепок осталось в наглой морде - вставленные зубы сработали на славу. Правда если так дело и дальше пойдёт, то даже моего немалого запаса щитов хватит ненадолго, если те будут на один-два удара.
  Наконец-то подключились и остальные. Проклятье обвило лапы и снизило скорость. Стрела праха со звоном разбивающегося хрусталя влетела в шкуру, осыпавшись облаком пепла, оставив после себя язву, в которую одно за другим влетело четыре огненных вспышки, жахнуло неслабо и вырвало целый кусок из твари.
  Бинго! Минус десятка процентов хитов как небывало. Видимо дважды крит прошёл! Сколько там уже накапало...что за!? Сто процентов! Мать, полный столб!
  Как известно беда не приходит одна. Бошки повернулись в сторону чешуйки, и приготовились выдать залп.
  Кажется, я вновь стану героем...
  Рука на щит, напор и боевой транс! Время сбавило ход, и я словно в замедленной съёмке несусь навстречу разверзнутой пасти гидры, полной длинных игольчатых зубов. Тут хоть трижды понимай, что это игра, а сохранить хладнокровие тяжело.
  Удар! Пасть сомкнулась на щите, и тот с хрустом пошёл трещинами. С замаха всадил Иглу Боли в глаз башке, и в следующий миг щит разлетается в щепки, оставив у меня на руке только крепёж. Под удар второй головы успел подставить свежий щит, но его постигает та же участь под хруст руки. Сердце дрогнуло, но вместо боли пустота, а круги ритуального диска в груди пришли в движение! Никогда не променяю Илланию, никакие плюшки не перевесят игнор боли!
  Выдохнув, перекатился в сторону, уходя от плевка последней головы. Вот только та, отчего-то откинулась и с шипением выпустила ком зелёной слизи, пролетевший высоко над моей головой.
  Осознал свою ошибку под крики девушек. Оглянулся! Всё же боги есть, по крайней в этом мире, и пока они на нашей стороне. Плевок ушёл чуть в сторону от спутниц, оставив после себя бурлящую лужу, не задев даже ставшую в стойку лучницу. При должной удаче, думаю, моим ватным спутницам хватило бы и испарений от этой жижи.
  - Что с агро!? - резонно выкрикнула Бездна.
  - Сто процентов! - пересматривая характеристики, я едва сдержал крепкое словцо. - На каждой башке своё агро! Бейте только центральную!
  Дело пошло бодрее, держали акцент на центральной голове, на боковые хватало масс агро. Теперь все головы исправно били только меня, с горем пополам я сдерживал чудовищный натиск, но главной проблемы это не решало - хиты твари восстанавливались с чудовищной скорость, рано или поздно сводя на нет все наши старания.
  - Так не пойдёт, - закончив очередной танец, подала голос Бездна, - Чешуйка, пошеруди в талантах, может у тебя какой расовый талант на реген есть, схожий с этим?
  - У неё в свойствах бесконечная регенерация, - переведя взгляд, чертыхнулся, понимая, что очень даже сильно накосячил не сказав это раньше.
  - Твою налево, - что там дальше хотела выкрикнуть Бездна не узнали, та быстро взяла себя в руки - Чешуйка, что там у ваших с этой хренью? Слышала что-нибудь?
  - Прижигать нужно! Но тут через раз работает, шкура слишком толстая.
  - Проклятье, стрела праха, сверху огонь. Цельтесь в шею, рубим головы по одной и прижигаем, авось прокатит как в старых сказках!
  Новая тактика дала результаты, далеко не сразу. Хиты всё время восстанавливались, даже когда удавалось вырвать целые куски, но это на уровне статов, удачно припаленные участки не зарастали и новые удары по ним давали куда лучший результат.
  Как оказалось, у каждой башки не только отдельное агро, но и способности. Крит, кислота и слабость! Не будь с нами жреца, быстро слёг сам и следом все остальные.
  Откуда у нас такой фрукт? Да я его собственноручно привёл в отряд! Полос оказался разносторонней личностью, и умудрялся своей же кровью очищать мою тушку от всей той пакости, что на меня навешивала тварь, но и сам при этом едва держался на ногах. Правда в какой-то момент и его сил не хватило, пришлось выкрикнуть что-то пафосное и подставится под удар гидры, чтобы сдохнуть и тут же пополнить хиты. Возможно позже будут вопросы, отчего это я не помер окончательно и почему после этого вражина стала ощутима слабее, но всё это будет после.
  Девчата меня явно похоронили, так что когда я когда я продолжил бой немного замешкались, но продолжили с удвоенной силой. Берег речки теперь походил на ту самую пустошь, в которой я создавал аватару. Выжженная Чешуйкой земля, витающий в воздухе пепел от стрел Сумрачной, и только вместо надгробий с десяток раскиданных Бездной тотемов.
  Первая же снесённая башка дала минус тридцать процентов! Чешуйке пришлось выложить свой коронный фокус и та на какое-то время выбыла из схватки, но главное первый шаг был сделан. Две башки, не три - урон ощутимо снизился, вот только и у меня осталось всего три щита, благо их хватило и на вторую, а вот против третьей я был обречен выходить с голой...душой, что было откровенно страшно, но и отступать было некуда. Первый же удар снёс половину хитов! Второй докончил дело, потратив мой последний Лик.
  - Всё, чудес больше не будет! - уворачиваясь от удара, выкрикнул я. - Воскрешалки закончились, да и хилки на исходе!
  Мой выкрик истолковали очень даже верно, и тут же пришло сообщение, едва не стоившее мне последней жизни. Всё же читать системки во время боя последнее дело, особенно для танка.
  На группу наложен положительный эффект: Эмпатия!
  Полученный урон снижается в 4 раза (1х4)
  За каждые 1% потерянных жизней, каждый из ваших союзников теряет по 1% своей жизни.
  Болевой фильтр +20% (5%х4)
  Принять?
  да/нет
  В иной ситуации может и отказался бы, но с апгрейдом от Иллании можно потерпеть. Кастет и когти, остатки щита так и не сбросил с левой, ну и ладно. У гидры тридцать семь процентов хитов, из двух обрубков хлещет кровь, но это едва перебило реген.
  Вдох, выдох. Уворот. Разгон. Прыжок! Трофейные когти от Рыбы с хрустом входят в плоть, следом вонзаю пальцы - трофейный коготь палача легко справляется с задачей, а вот собственные коготки с натугой, но и они не подводят пронзая толстую шкуру. Гидра не замечает моих потуг и упёрто прёт на остальных, а тем приходится лишь отступать.
  - Набираю агро! - услышали меня или нет, я не смотрел.
  Скинув маску - надеюсь сейчас никому не прейдёт в голову перечитывать мою резко изменившуюся инфу, и вонзаю зубы в гидру! Такое ощущение, словно пытаюсь камень сгрызть. Зубы трещат, челюсти сводит, но всё же откусываю и проглатываю эту склизкую гадость. Посыпались бонусы, да и зверюшку проняло! Едва успел перебраться ей на спину, но и там длинношеяя падла легко могла меня достать.
  - Давай! Перебей себе хребет, тварь!
  Ну а что? Как вариант, других то нет. Я сейчас как раз был над позвоночником, если успею отскочить в сторону, то может и выгорит!
  Гидра зашипела и бросилась на меня! Прыжок вперед, - сработала! Башка впилась в собственный позвонок! Сломать не сломала, но покоцалась знатно. Девчата тут же воспользовались замешательством врага. С лап Бездны сорвалось фиолетовое облако, обдавшее шею твари, с которой целыми шмотками посыпалась плоть. Следом прилетел воющий череп с шлейфом пепла, отделив чёртову голову от тела!
  Туша гидры неуверенно шагнула и завалилась на бок, едва не подмяв меня - в последний момент успел спрыгнуть, на лету нацепив маску. По идее должен был аккуратно приземлиться и красиво перекатиться, встав на ноги, но вместо этого впечатался спиной в землю.
  Вы одолели Стража Предела!
  Вы получили доступ к локации - Гиблые Топи
  Откашлявшись, быстро поднялся на ноги - отсутствие боли очишуительный бонус! Ни за что не променяю Илланию на другую искру!
  - Алькор, ты конечно и раньше показал себя как убер танк, но Элитка! Честно, я была уверена, что идём на убой, - Бездна, шумя погремушками на одежде, подошла ко мне и хлопнула по локтю, выше просто не достала. - Только подумать, вытянул всю группу, даже собачёнка твоя выжила!
  Вторя словам шаманки, кивали все, даже я - накал страстей требовал выхода эмоций. Да и чего кривить душей, доброе слово и собаке приятно, а я далеко не собака, у нас этот пост по идее Полос занимает, кстати о нём. Гнолл валялся на земле без сознания и с кучей дебафов. С таким набором он очухается не скоро, да и очухается ли? Зрение расфокусировалось, и в лежачем силуэте показалаось исправно тлеющая Искра. Вздох облегчение так и не сорвался с моих губ, эйфорию победы словно смел навалившийся голод, требовавший пожрать чужую искру здесь и сейчас.
  - Выкарабкается, - коротко бросила Сумрачная, по своему истолковав мои гляделки на Полоса.
  Хорошо, что никто не видел моего взгляда под маской, боюсь, сейчас он лучился не переживанием. Благо даже одно слово Сумрачной несло в себе её силу, от которой по моей спине пробежались мурашки, а мозги встали на место. Мотнув головой, отбросил само-копание, списав всё на стресс.
  Все живы, даже не верится. Стоп! А где...твою же мать!
  Окинув бригаду, я недосчитался одной неугомонной чешуйчатой морды! Чуя беду, обернулся и увидел магичку, пытающуюся что-то срезать кинжалом с последней головы гидры. Внутри всё вздрогнуло - гидра была всё ещё жива! Полоска хитов пусть и замерла около нуля, но не исчезла, а внутри тела, с которым голову соединяли обрывки плоти, ещё билась огромная искра.
  - Чешуйка, живо отойди! - надрывая горло, закричал я.
  - Да ладно тебе, - девушка явно неправильно меня поняла, - вам всё равно её чешуя тебе не нужна, а мне...
  Не слушая, что она говорит, я сорвался с места. Нас разделяло жалким семь метров, но я бесконечно сильно опаздывал - с каждой секундой искра гидры распалялась всё сильнее. Девушка же лишь скривилась, видимо не помогли даже мои прежние заслуги, и принялась работать кинжалом с удвоенной силой.
  Веко гидры дрогнуло, а следом дёрнулся и сам глаз. Внешне вроде бы ничего не изменилось, но я физически ощущал, как шейные мышцы твари напрягаются до предела, готовясь нанести свой последний удар. Не думая о том, что делаю, я влетел в Чешуйку, сметя, словно пушинку и всего на миг заняв её место.
  От глухого удара я дёрнулся, но устоял на ногах. Недавно замерший круг на груди вновь начал набирать обороты, а по телу спешно разливалось чувство пустоты.
  Возмущённые голоса девушек переросли в крик - слишком поздно они поняли, что происходит. Посеревшая Чешуйка не моргая смотрела на меня широко раскрытыми глазами, я даже не думал, что зрачки ящеров могут быть такими огромными.
  Испугалась дурёха...сколько у неё там процентов на фильтре стоит, кажется десять.
  Я хотел было успокоить девушку и что-то сказать, но вместо этого закашлял. Перед глазами потемнело, а тело налилось свинцом, но не всё - нижнюю половину я вовсе не чувствовал. Глубокий вдох дался неожиданно тяжело, но я всё же открыл глаза и увидел лицо магички, с бисером алых капель на бледно-зелёной чешуе. Девушка, словно не живая не моргала и казалось не дышала.
  Проследив за её взглядом, я с трудом сохранил хладнокровие и не закричал. Нижняя половина тела, вместе с кистью правой руки, были в пасти гидры. Длинные игольчатые зубы легко пробили как незамысловатую броню, так и плоть. Как раз успел застать, когда челюсти сдавили сильнее, практически сомкнувшись и я окончательно перестал чувствовать ноги. Перед глазами промелькнула картина, как челюсти расходятся в стороны и открывают пустоту или попросту валяющуюся на земле уже не мою половину тела.
  Мне стало душно.
  Девушки что-то кричали, но я не слышал. В тушу прилетело несколько заклинаний, но лучше от этого не стало. На меня продолжало таращиться затянутое смертельной пеленой буркало зверя.
  Мотнув головой, отчего та закружилась, попытался отбросить страх, жадно тянущий свои мерзкие лапы к моей душе. Боли нет, тело не настоящее, Стойкость закрыта - всё логично, но отчего-то вид едва не располовиненного тела давит на мозги, порождая безумные мысли.
  Что если круг на груди остановится, и я в полной мере прочувствую всю боль Каково оно умереть? А что если я сейчас умру, то погружусь в серое ничто и уже не очнусь?
  Тем временем серое ничто просачивалось в мир, лишая его красок жизни, вслед за которыми ушли и все звуки. Паника ещё не успела войти в полную силу, как на самой границе бокового зрения появился знакомый силуэт. И как бы я не крутился, тот всё время был где-то на периферии, но в душе я знал, кто пришёл за моей жалкой душонкой.
  Нет, я не собираюсь подыхать, не сегодня!
  Найдя взглядом искру гидры, попытался втянуть, но та лишь едва дрогнула, словно пламя на ветру - я был слишком далеко. Вцепившись в морду твари целой рукой, потянул всё тело. Вновь раздался противный хруст, но он меня заботил куда меньше, чем приближающийся силуэт. Меня что-то упорно держало, но рывок поставил точку в этом споре.
  Пальцы в тушу и подтягиваю всё своё тело, то, что от него осталось. Секундная пауза, чтобы перевести дыхание и новый рывок. Ползу медленно, но и Смерть не торопится, давая шанс, или просто наслаждаясь зрелищем.
  Пальцы в шею. Рывок. Новая попытка поглотить искру - ничего. Силы стремительно покидают тело, а до самой туши ещё так далеко. Не глядя вырвал кусок собственной плоти откуда-то снизу, может с бедра - но ничего не почувствовал. Приподняв маску, отправил мясо в рот и пополз дальше. Стало немного легче.
  Рывок, новая попытка поглотить искру - сработало! Вот только та отозвалась как-то нехотя, словно готовая вырваться на свободу в любой момент.
  Секунды капают одна за другой, а искра всё сопротивляется. Смерть уже нависла надо мной, я чувствую её взгляд, выжигающий саму душу, но продолжаю бороться. Наконец-то искра поддалась и потянулась к моим губам тонкой струйкой ослепительно яркого света. Чистая сила лилась в меня, слишком много, я задыхался, захлёбывался ей, но продолжал пожирать, пока не поглотил её всю.
  - Настало время сделать выбор, Алькор.
  Глава XVII:
  Когда- то давно, люди спорили о том, станет ли Большой Адронный Коллайдер причиной конца света. Многие люди породили многие мнения, одним из самых знаменитых была байка о создании чёрной дыры, которая пожрёт весь мир.
  Прошли десятилетия, а что же мы видим? Наша планета не только осталась жива, но и продолжает развиваться, не без помощи тех знаний, которые подарил нам наш старина Коллайдер. Но его время ушло, и у нас есть ему достойная замена, которая если нужно, может не только воссоздать но и подчинить Чёрную Дыру!
  Отрывок из речи на открытие Сверхпроводящего Суперколлайдера, длинной в 385 км.
  
  ***
  Смерть перестала прятаться, да и пряталась ли вообще? Вот, она лишь тень на периферии моего зрения, а в следующий миг возвышается передо мной. Одно её присутствие ломало волю, стирало мысли и заставляло клонить спину к земле. В прошлую нашу встречу, когда я был...присмерти, она была куда нежнее.
  - Ты вырос, Алькор, - мелодичный голос, корёжил саму сущность, - набрался силы, но ещё не возмужал.
  Глубокий вдох, медленный выдох. Стало чуть легче, но помогла не дыхательная гимнастика, а хитрость пусть и через маску, но я смотрел на собеседницу лишь одним, мёртвым глазом, тем самым, что подарил мне По.
  - Стал ещё чуть ближе ко мне, - живая половинка лица Смерти улыбнулась, - но пришло время сделать выбор, чью жизнь я заберу, навсегда.
  Получено божественная заданий 'Иные Пути'
  Награда: неизвестно
  ...
  Шаг первый: 'Распутье'
  Преподнесите Смерти трепещущее сердце Вечного
  Возможные исходы:
  - Истинная смерть (удаление аккаунта без возможности его возрождения) - 42%
  - Истление духа (обнуление аккаунта с частичным сохранением достижений) - 38%
  - Слабость плоти (-50% получаемого опыта сроком на 50 уровней) - 17%
  - Прах (-50% к основной характеристике сроком на 50 уровней) - 9%
  - Иссушение (-20% ко всем характеристикам навсегда) - 2%
  - Вечный хаос (иные варианты) - 1%
  Внимание! Болевые фильтры временно переведены в 100% режим!
  В случаи, если вы покинете игру, ваш аккаунт будет автоматически удалён.
  Возможность выхода будет заблокирована через 10...9...8...
  Бездна? Чешуйка? Сумрачная? Что за бред.
  - А что если я...откажусь, - слова дались с трудом.
  Вопреки всем страхам, Смерть лишь улыбнулась, вот только от этой улыбки меня пробрало до дрожи. Слов не потребовалось, ответ был и так ясен - у меня просто нет выбора.
  Бездна? Чешуйка? Сумрачная? Кого же выбрать? Может Полос, нет, он не из Вечных. Кого же...
  От пришедшей в голову мысли по спине пробежался холодок. Поиграть в благородство и вырвать собственное сердце?
  Словно прочитав мои мысли, а может именно это и сделав, Смерть вновь одарила меня улыбкой.
  Бездна...Чешуйка...
  - Сумрачная, - надломанным голосом прохрипел я.
  Вся грязная работа досталась самой Смерти, но то, что она сделала, было скорее изящным, нежели чем-то гадким. Взмах, и без того ветхая одежда Сумрачной опадает тленом, обнажая голые желтоватые кости. Кулачок Смерти раскрывается, и вместе с ним и грудная клетка лучницы.
  Я надеялся, что за рёбрами будет пустота, но ошибся - чёрное, иссушенное временем и полное нежизнью, там покоилось сердце, больше походившее на камень.
  Смерть перевела взгляд на меня, словно давая возможность одуматься, и я поддался, забыв об изувеченном теле, попытался приблизиться, чтобы сделать хоть что-то, чтобы всё исправить, но смех Смерти меня остановил. Он нёс в себе обжигающе ледяную стужу, кожа покрылась инеем и потрескалась, пальцы окоченели, но самый сильный порыв пришёлся на лицо. Глаза резануло, боль сумела пробиться даже сквозь защиту Иллании и я почувствовал как маска сплавляется с моим лицом.
  Пальчики Смерти несколько раз качнулись, подзывая сердце и то, вырвавшись из груди Сумрачной, влетело точно в раскрытую ладонь, которая тут же сомкнулась.
  Задание Иные Пути
  Шаг Первый - выполнено!
  Доступно...
  Дочитать я не успел, Смерть, ещё секунду назад бывшая чуть в стороне, оказалась очень близко. Склонившись надо мной, она прикоснулась губами к моей маске, но я почувствовал обжигающий и вместе с тем леденящий поцелуй. Секунда блаженства, из которой вырывает ритуальный круг, чьи кольца крутятся с такой скоростью, что раскалившийся докрасна металл сжигает мою плоть. Паника не успевает захлестнуть, как в меня просто разрывает на части.
  Пустота, на смену которой нехотя приходит тьма. Умереть оказалось куда проще, чем жить. Если последнее обещало мучение и страх, то первое избавило хотя бы от боли. Время исказилось, зависнув в пустоте, я не мог понять, сколько тут нахожусь, секунды или часы. Мысли тянутся бесконечно долго или невообразимо быстро - кто знает? Сравнить было не с чем.
  Но ушла и тьма, уступив место сумраку, сквозь который пробивался едва слышный звук капающей воды, разносящийся тихим эхом по...пещере?
  Открыв глаза, вздрогнул, едва не всадив кулак в морду старому знакомцу - Пожирателю По. Великан склонив рогатую башку, неподвижно сидел возле меня. Глаза закрыты, вроде даже не дышит, словно статуя. Осмотревшись, понял в чём дело. Толстяк медитировал не надо мной, а над Истоком, возле которого я и возродился.
  Осквернённый Исток 2 уровня
  Управление недоступно
  Хозяин: Пожиратель Плоти По
  Ваш статус - Младший
  +1000% регенерации всех параметров в радиусе 1 метров
  +100% регенерации всех параметров в радиусе 10 метров
  +10% регенерации всех параметров в радиусе 100 метров
  - Будь со мной Паразит, сейчас бы не хило поднял ему уровень, - вздохнув, открыл карту и приуныл ещё больше, до места схватки с гидрой было очень и очень далеко.
  На меня По никак не реагировал, видимо уйдя с головой в процесс улучшения Истока. Видимо дело трудоёмкое, меня вон, сколько не было, а поднялся всего уровень. А вот у самого толстяка дела шли куда лучше, я едва не уронил челюсть, глянув его инфу.
  Пожиратель Плоти По
  Уровень - 325
  Дополнительная информация:
  Надсмотрщик Первого Круга
  Скрыто...
  Двенадцать уровней! Да с нашей последней встречи я сам поднял примерно столько же. Да нет, не примерно, столько же, что навело на определённые мысли.
  Неужто во мне кроется секрет скоростного роста? Догадка интересная, но вот как это повернуть на пользу для себя?
  Из беглого мозгового штурма ничего не вышло. Связь на лицо, а выгоды для меня никакой, разве что мой большой друг становится сильнее.
  Когда очухается поговорю с ним на эту тему, может чего и выгорит.
  Поднимаясь, прочувствовал все прелести моей недавней смерти. Пока лежал, всё было нормально, но попытка встать на ноги отразилась неприятным жжением в ногах, и не мудрено, через обе конечности от бедра до бедра шёл бугристый багровый шрам, буквально кричащий о плачевности произошедшего. От моих телодвижений даже кровью сочится начал. Боюсь, не будь от Истока такого регена, я сейчас бы орал с ужасом смотря на отвалившиеся конечности.
  Верхняя половина тела тоже не порадовала. Кожа вокруг ритуального круга обуглилась, а вены ещё сильнее потемнели, сделав красоту в груди большей похожей на чёрное солнце, особенно из-за крутящихся колец.
  Одежду и вовсе постигла печаль, ощмётки былого величия. Хотя про величие это я загнул. Единственной вещью пережившая все невзгоды оказалась маска, а прочитав её свойства на предмет проверки запаса прочности, осознал, что все мои материальные потери компенсировали, ещё и сверху насыпали.
  Маска Двуликого
  Пусть молодой и в чём-то невзрачный предмет, эта маска удостоилась поцелуя Смерти, который навсегда изменил её сущность, обратив внушающим уважение артефактом.
  Свойства:
  Вне времени - неуничтожимый предмет
  Мимикрия - подстраивается под способности хозяина
  Отражение - меняет форму, в зависимости от поступков хозяина
  Завеса пустоты - полное сокрытие информации об игроке (кроме божественного взора)
  Сотворённый смертью - 50% шанс поглотить заклятие смерти с восстановлением 50% жизней
  Уже сейчас маска изменилась, пусть и не сильно. Если раньше она могла похвастаться идеально ровной поверхностью, то теперь появилось трещинки, которые при должной фантазии можно было сложить в очертание лица: губы и глаза.
  В первую очередь порадовало полной сокрытие инфы, но и поглощение магии смерти открывало некоторый простор. И если против игроков этот бонус сморился очень относительной плюшкой, ещё ни разу не видел магию смерти, то вот забравшись в какую-нибудь подходящую локу аля некропль, можно очень не хило прокачаться. Аналог хила просто убойный.
  Бездна наложила на вас эффект - Павший
  Вы восстанете на месте своей гибели через 00:29:59...58...
  Чешуйка (участник группы): Не выходи с точки респа! Все живы, но Бездна готова тебя убить!
  До чего дошёл прогресс. Первое сообщение за всё время игры, даже выглядит непривычно. Вот тоже выверты мозгов, прилетающие системки давно стали нормой, а вот чат-группы что-то из ряда вон выходящее.
  Попытался ответить, но не вышло. Тут же выскочило сообщение о том, что на такое расстояние я могу отправить всего пять букв! Не знаю в чём тут фокус, но стало ясно, отчего на меня не посыпался шквал вопросов. Видимо у Чешуйки тут какой-то профит, может всё дело в мане или интеллекте? По идее мог слать сообщения одно за другим, с таким регеном маны это не проблема, но решил воздержаться.
  Впереди у меня было полчаса сидения на пятой точке, но тратить их на гадание и выстраивание версия для рассказов не стал, можно было провести время с большей пользой. А прежде чем что-то объяснять дамам, нужно выяснить, что с ними случилось, то, что все живы, открывало самые разные перспективы.
  Начал с самого приятного, изучения своей смерти, первым делом убедился, что не схватил не один из бонусов за выполненное или проваленное задание - Иные Пути. Вроде обошлось
  Смерть, это лишь одна из граней жизни.
  Вы погибли и воскрешены
  Опыт - 10%
  Текущий показатель 22.684/2.400.000
  ...
  Вы впервые умерли после достижения 5 уровня
  Единичная отмена потери опыта
  ...
  Вы впервые умерли после достижения 10 уровня
  Добавлен посмертный баф (рандомно)
  ...
  Вы впервые умерли после достижения 20 уровня
  Отменен посмерный дебаф
  ...
  Вы впервые умерли после достижения 30 уровня
  Поцелуй Смерти
  Это объясняло многое, а самое главное внесло ясность с этой пляской с пришедшей в гости Смертью. А я-то уже начал искать глубинный смысл в недрах мирозданья.
  Система явно оценила эпическую схватку с гидрой, особенно её развязку и помимо опыта, мне перепало несколько улучшений.
  Ритуал, за одномоментное поглощение огромного количества боли, поднялся на четвёртый ранг. Теперь боль блокировалась лучше - что именно это означало, я не понял, а пояснений не было, но на ус себе намотал, что могут быть некие заминки в этом вопросе.
  Искра гидры, которую я таки сумел поглотить, пошла в общий зачёт накопления душ на экзоскелет, причём сразу как сотня! Как итог, теперь я мог развить его до пятнадцатипроцентной мощности, вот только на это нужно было время - много времени, благо мне для поддержания процесса ничего не нужно было делать.
  Апнулось и поглощение, принеся сразу пятёрку к телосложению и вполне ожидаемо улучшив бонусы от пожирания всего и вся.
  Не знаю с чем это связанно, может с беседой со смертью, но улучшились и мои глаза, достигнув заветного десятого ранга. Вот только тут у меня никто выбора улучшений не спрашивал, правый автоматически улучшился в глаз Живого Мертвеца, а левый в Зверя. Бонусы с них были вроде одинаковыми, так что пока копаться в тонких материях сейчас не стал, но в будущем обязательно будет нужно заморозится.
  За победу над гидрой получил два уровня, за которые мне тут же выдали десять единиц характеристик, которыми я сразу и распорядился. Долго метался между Телосложением и Силой, в итоге влил по пять. По идее на двух сотнях статов смогу получить только одно улучшение, а второй сойдёт на нет. А я ещё не выбрал, что же мне нужнее, пассивный блок урона или рывок. В идеале конечно лучше сохранить оба умения.
  Талантов накопилось аж четыре штуки, и собирать их дальше это верх идиотизма. Вот только что выбрать, если сейчас я танк, но в перспективе хочу уйти в нечто сродни монаху. Всякие кровавые веера однозначно в топку, а вот повышение токсичности пока отложим в сторону - полезная штука как не крути, меня бью и сами же травятся. Или лучше дополнительный стак для отравлений взять? Ладно, с этим пока повременим.
  Ветка Ликов всё так же предоставляла улучшение отношений с мертвяками, возможность торговать жизнями со смертью. Ещё можно было снизить штраф на потерю опыта от смерти. Очень заманчиво, но пока не берём. Это на хай-лвлах за каждый процент пятую точку рвать приходится, а пока лучше распорядится иначе.
  А вот дыхание порадовало и даже очень, причём в нескольких местах сразу. Во-первых, мне открывалась возможность работать с искрами. Убив с десяток минут на зубодробительное пояснение, всё же разобрался. Изучив талант можно было не только сжирать чужую Искру, но и забирать её для работы. Какой именно не расписывали, но слившаяся с кругом Иллания навела на очень простую и по своему гениальную мысль - впихивать душив предметы. Однозначно полезная вещ, взял без особых раздумий.
  Собиратель Душ, скрытая веточка древа Дыхания, оказалась более чем интересной. Убив энное количество однотипных врагов, и сожрав их Искры, я мог получить разные плюшки. Теперь было понятно, отчего после скользящих подобный фокус не прошёл ни с кем. Но естественно не всё было так радужно как хотелось бы. Теперь нужно было поглотить не полсотни, а сотню Искр и сделать это не более чем за шесть часов, иначе после счётчик обнулиться. Прокачал оба таланта в Дыхании и едва сдержал нахлынувшую обиду. Судя по всему талант можно было прокачивать раз в десять уровней, по умолчанию мне дали сразу три слота, два из которых были уже заняты. Крысиное чувство стаи и бонусы от скользящих. Ну что ж, вполне ожидаемый поворот событий, но даже так, заиметь к сотому уровню десяток плюх - более чем щедро.
  Прикинув все за и против, добавил ещё один стак к отравлению кровью и прокачал алые руны, максимально уменьшив брак изделий при их модификации.
  Собрался было заняться одёжкой, но мир перед глазами смазался и резко изменился. Немного замутило, но уже в следующий миг я стоял посреди куска выжженной земли, окружённой лесом. На дальнейшее любование пейзажем и разборы полётов никто не собирался давать мне время, едва успел увернуться от пронёсшейся над головой костлявой лапы.
  Костяшки ударили о маску, выбив глухой звук. Пощёчина от Сумрачной вышла не сильной, я даже ничего не почувствовал, видимо маска сработала, но отчего-то стало обидно.
  - Ну что мой друг сердечный, сам всё расскажешь или как? - заговорила Бездна.
  - Наводящие вопросы будут? А то боюсь лишнего сболтнуть, - совершенно серьёзно спросил я.
  - То, что у тебя точка респа чёрт знает где не так уж и важно, - тихим, но не предвещающим ничего хорошего голосом продолжила она. - Дырявая голова может быть у каждого. Секрет полного захила с последующим не слабым самобафом себя и дебафом противника во время боя будучи танком, тоже оставь при себе. Как и то, что ты, мать твою, остался без ног, и вместо того, чтобы сдохнуть пополз и иссушил чёртову тушу Гидры. Боль не передалась и ладно, хотя почему тоже не ясно. Ответь на один вопрос - что ты сделал с ней!?
  Длинный палец указал на нашу лучницу. Хотя лучницу ли? Изъеденный дырами костюм охотницы сменился на балахон с капюшёном, в тени которого черепушка то и дело обращалась лицом. Правда то же самое было и с телом, не знаю, взят ли за основу реальный облик девушки, но проглядывавшие формы были более чем привлекательными. Ну, в целом не плохие изменения, а при условии, что и боли никто не почувствовал.
  Так в чём же...твою же за ногу! Как я сразу не заметил!
  Имя: Сумрачная
  Раса: Умертвие
  Класс: Жрица Праха
  Уровень: 58
  Смена расы, класса и двадцать с лишним уровней за раз - это просто жесть!
  - Слушай, так дела не делаются. Да, это более чем широкий жест, но прежде чем что-то продать, было бы неплохо поинтересоваться, хотят ли это брать! В общем ты можешь назвать свою цену, но сроки остаются за нами. И чего бы тебе не взбрело в голову, губу не раскатывай. За тобой первый ход, от адекватности твоего ответа, зависит и наш.
  Высшие силы услышали слова Бездны, говорящий от лица Сумрачной.
  Сроки возвращения будут соизмеримы с размером долга.
  Ах вот оно в чём дело.
  Системка внесла ясность и расставила всё на свои места. Каким бы ни был мир, люди приносят с собой ту реальность, из которой сами пришли.
  - Вы мне ничего не должны, - немного ошарашено ответил я. - Случайно получилось, задумывалось всё совершенно иначе, - пауза затянулась и кажется, я понял, в чём дело. - Высшие силы и все прочие, подтверждаю, что не требую ничего взамен.
  Высшие силы услышали Ваши слова
  Помолчали. Никто явно не ожидал такого исхода, даже я. Пусть на что-то подобное я и рассчитывал, когда выбирал скелетшу в жертвы, но не столь глобальное. Наверное, было бы логично запросить не малую цену, да хотя бы затребовать отбить мне ушедший в пользу Сумрачной опыт, плюс возместить явно не простой балахон. Но как ни крути, к собственной гордости, без труда размазал жадного червячка противно и надрывно пищащего внутри. За что тут же был вознаграждён.
  Достижение 'Марионетка Фортуны' изменено на 'Любимец Фортуны'
  'Любимец Фортуны IV'
   +5% шанса проигнорировать любой урон
  +5% получить уникальное задание
  +5% получить трофей на порядок выше
  ...
  Слияние класса 'Защитник' с умением 'Дуэлянт'
  Добавлено активное умение: свалка (вне группы)
  Добавлено активное умение: глаза в глаза (в группе)
  ...
  Умение 'свалка'
  Возможность вызвать на дуэль равное или превосходящее число противников
  +10% атака/защита в бою
  1% атака/защита за каждую минуту свалки
  ...
  Умение 'Глаза в глаза'
  Во время сражения вы можете выбрать одну из целей, по которой каждый ваш удар будет наносить двойное агро
  За потоком системок пропустил как ко мне подошла Сумрачная, притянула к себе и поцеловала, если так можно назвать соприкоснувшуюся стальную маску с голой костью черепа. Хотя с выводами я погорячился, мало того, что в миг поцелуя Сумрачная словно вновь обрела плоть, так и я почувствовал тепло её губ. А судя по тому, как резво девушка отскочила в сторону, ощущения были обоюдными.
  Сумрачная вновь была скелетом, чьи эмоции было невозможно прочитать - голый череп не очень красочно отражает состояние внутреннего мира. Бездна делала вид, что занята сбором ритуальных побрякушек, а вот Чешуйка не отводила взгляд и, судя по налившимся зелёным, она покраснела. Ящерка было раскрыла рот, до меня уже донеслось шипение, но сказать ничего не успела.
  - Это было больно? - к моему удивлению голос Сумрачной не бил наковальней по мозгам, не уж-то из-за моих выкрутасов лишилась абилки или это у меня маска такая крутая?
  - Скорее страшно, да и старался особо не прислушиваться к тому, что со мной происходило, - судя по всему, тут мне не поверили. - Поделитесь наблюдениями?
  - Может лучше и дальше оставаться в неведение? - неуверенно отозвалась Чешуйка.
  - Да ладно, главное сейчас жив-здоров, тем более шрамы очень толсто намекают, что ноги повредились знатно!
  - Оторвались, - не смотря в глаза, поправила меня ящерка.
  Даже так? Нет, у меня пробегала такая мысль, но я тут же от неё открестился, а оно вон как всё оказывается было. Надеюсь хотя бы кишки из меня не вываливались, не то, что бы я претендовал на звание кавалера в этой столь экстравагантной девичьей компании, но и светить своими внутренностями тоже не хотелось.
  Судя по тому, что Чешуйка в мою сторону даже смотреть боится, видимо всё же блеснул своим богатым внутренним миром. Или это потому, что я её спас? Наверное, и правда не стоит развивать эту тему.
  - А что с характеристиками? - перевёл тему в другое русло. - Всё же упор в ловкость для жреца, далеко не идеальная раскачка.
  - Всё нормально. У умертвий свои бонусы и особенности, - девушка почти не запнулась, но я всё же заметил, - плюс сотня характеристик упавшая за уровни тоже открыла простор для манёвра. Да и то, что голос теперь полностью под моим контролем куда важнее, осталось только на деле проверить.
  Понятное дело что-то недоговаривает, но обижаться не спешил. Сам в такой же ситуации и болтать о всех фишках Проклятых не собираюсь.
  - Отличная идея, вот только мне бы одёжку поправить, а то после гидры что в ней, что голый - разница не большая. Тушу кстати разделывали?
  - Нет, тебя ждали, ты же у нас по этой части спец, - усмехнувшись бросила Бездна, - так что давай с этого и начнём, а то ведь она уже стала общественной. Здесь конечно не столица, но и забрести кто-то может. Да и сколько не развеивается такой зверь, я не знаю, так что давай, доставай свой напальчник.
  Весомость аргументов не оспаривал и сразу приступил к выполнению поставленной задачи. На душе было легко, всё же разрулилось всё очень даже неплохо, а за Сумрачную был только рад, плюс мне плюх всё же перепало не мало, так что работалось припеваючи. На всё убил час, но оно того стоило, наверное - цены на ту сборную солянку, что я извлёк из трёхголовой никто не знал.
  Полсотни зубов, столько же костей, дюжина когтей, четыре глаза, сердце, печень, лёгкие - не обделил вниманием почти не один орган. В ход пошли и склянки, в очередной раз доказавшие полезность пояса - кровь гидры даже в сыром виде оказалась неплохим эликом, правда лишь для танка - тобишь меня. Одномоментный хил на двадцать процентов от максимального значения, плюс один процент хитов в секунду на две минуты.
  Порадовало и содержимое брюха: пояс на скорость чтения заклинаний, перо на снижение агро, пара колец на ловкость и дух. Всё редкого класса. С одной стороны неплохо, а с другой стороны за такую тварину Системе можно было и на уник расщедриться. Да и уровень на пятьдесят плюс, кроме нашей новоиспечённой жрицы - всем на вырост.
  Пусть по вещам просел сильнее всех, на дроп не претендовал - всё равно не из моего профиля. Пояс ушёл Чешуйке, перо Бездне, а оба кольца забрала Сумрачная. Чую не всё так просто у неё с ловкостью и она очень даже подходит жрице, по крайней мере той, которой стала она.
  Девчата были безумно рады обновкам, и в качестве широкого жеста, согласились на то, что в мою пользу уходят потроха гидры. Не то, чтобы все - желчь, сердце и печень ушли тоже им, на развитие проф, с моего разрешения, но даже так распределявший балы бот толсто намекнул, что мой улов ничуть не хуже прочего, практически обнулив накопленные мною балы.
  Шкура и прочие составляющие гидры не шли ни в какое сравнение с запчастями обычных монстров, но всё же опыт он и есть опыт. Работа спорилась и первая же подделка - щит, получился весьма добротным.
  Поначалу думал по старинке перекрестить кости, связать их и обтянуть шкурой, но вмешалась бывшая лучница. Пару минут на эксперименты и удалось слить в единое целое все рёбра, а я выбрал именно их. Получился этакий зубчатый овал, к которому собственно зубов мы и добавили. Выглядело неплохо, но обилие прорех нужно было убирать, и я даже знал как. Прочувствовав всю прелесть работы с костьми, решил забить на обтягивание шкурой, и по моему настоянию присобачили немалый кусок черепа гидры!
  Пусть в дело пошла всего часть башки, но исполинские размеры с лихвой закрыли всю болванку щита. Боясь, что вмешательство извне, а именно участие Сумрачной, может сказаться на конечном качестве, добавил клеймо создателя и повторил эту бесформенную кляксу, но уже алыми рунами. Попытка вернуть в глазницу его содержимое, угробило ценный ингредиент. Покрутив и так и эдак, добавил ещё из своих запасов черепушек скользящих.
  Вот вроде бы вышло неплохо, на тридцатый уровень, свойства выше средних, да и девчата кивают, мол, хорошая вещь получилась. Даже ограничение по расе удалось обойти, щит шёл для любой нежити и отдельно для меня любимого. Но была в этой композиции некая незаконченность, вертел так и эдак, едва не вывернул себе мозг, но таки добился озарения - щиту не хватает души!
  Ни на что, особо не рассчитывая, пошарил по своим новым способностям, с трудом проглотил возглас радости на пополам с благим матом.
  Искра Гидры успешно захвачена
  Существование: 10...9...8...
  Использовать?
  То-то мне за сожранную в одно лицо Искру этой твари опыта не дали! Ааа, не о том думаю!
  Стоило подтвердить использование, над моей ладошкой вспыхнул не малых размеров огонёк, впрочем готовый угаснуть в любую секунду. Без особых размышлений, с размаху всадил его в щит, аккурат в костяную морду гидры. Руку словно током шандорахнуло, от боли перекосило, не помог даже круг Иллании, но я стерпел и было ради чего!
  Созидатель достиг девятого ранга
  Теперь вы можете создавать ещё более качественные вещи, а вместе с тем увеличился шанс создать что-то уникальное и полезное!
  Ловкость +1
  Интеллект +1
  ...
  Вы создали воистину уникальную вещ и достойны по праву носить звание созидателя!
  Доступно создание персонального Клейма Мастера!
  Будьте внимательны и осторожны, Клеймо Мастера это отражение вашей души! Приложите все усилия и сделайте правильный выбор, дабы из под ваших рук выходили ещё более великолепные изделия!
  ...
  Щит 'Костяной Оскал'
  Класс: Масштабирующий
  Тип: Уникальное
  Ограничение: Алькор (полная привязка)
  Текущие параметры (32 уровень):
  Прочность 200/200
  Броня 50
  Шанс абсолютного блока физической атаки 25%
  Сопротивление ядам +25%
  Сопротивление магии смерти +25%
  Троекратное увеличение устойчивости
  Улучшение классовых умений
   - закрывая собой товарища от верной смерти, +200% к параметрам
  Свойства:
  Прошлая жизнь - регенерация прочности (1 ед/мин)
  Безумная красота - шанс ошеломить/напугать врага
  Истечение - о края щита можно пораниться, и отравиться пропитываемым его ядом
  Плоть Врага - удвоенный показатель защиты против земноводных
  Штрафы:
  За вашу голову может быть назначена награда среди ордена паладинов и иже с ним
  Невозможность лечения светлой магией (проходит как критический урон по щиту)
  Бафы на основе светлой магии проходят ослабленными и снижают свойства щита
  ...
  Частичное поглощение Искры
  Добавлено свойство - токи жизни
  Регенерация жизни +1% хп/сек
  Любая рана или Увечье способны самостоятельно зажить
  Не блокируется ядами/проклятьями/травмами ниже элитных
  Девушки с трепетом смотрели на сотворённый мною щит. Чтобы там ни было, но судя по их взглядам, я заработал свои пять копеек уважения. И это они не знают, про частичное поглощение искры! Запоздало понял, что мог бы попытаться поглотить её всю, но тут думаю лицо бы у меня и треснуло. Я-то в щит весь потенциал загнать не смог, не с проста же что-то досталось и мне. А вот сам легко бы мог и подавиться, а там кто знает, может быть, попросту упустил бы лишний кусок. К тому же кровь гидры регена давала столько же.
  Окрылённый успехом, принялся ваять себе прочее снаряжение - компаньонки сидели и смотрели затаив дыхание, но на этот раз факир был пьян и фокус не удался. Портной из меня, мягко говоря, был аховый. Благо одной штанины, точнее её подобия, с лихвой хватило, чтобы я оценил своё мастерство и перестал гробить драгоценную шкуру.
  Попытка смастерить из оставшихся костей некое подобие доспехов так же не увенчалось успехом, видимо система решила, что с меня на сегодня хватит. Вот только просто так сдаваться я тоже не собирался, какое-то подобие одежды всё же вышло из-под моих рук. Дрянное на вид, но сносного качества - думаю не будь у меня Созидателя, только бы перевёл шкуру. А так я теперь гламурный танк, весь в коже цвета аля крокодил, и щитом наперевес, при виде которого слабые духом должны если не резать себе вены, то уж точно резко начинать производить кирпичи.
  - Зелёное тебе к лицу, - то-ли в шутку, то-ли в серьёз сказала Чешуйка.
  - Ага, человек-крокодил, не иначе, - хихикнув добавила Бездна.
  - Ну что модник, теперь-то готов выдвигаться? - поторопила Сумрачная, у которой явно чесались костяшки опробовать своё новое тело.
  - Всегда готов!
  - Отставить, - донельзя довольным голосом остановила нас Бездна, - у нас тут, между прочим, кое-кто неплохо апнулся.
  Кое-кем оказался великий и могучий Ктулху, отчего-то сейчас ютившийся позади хозяйки и кажется с испуга от повышенного внимания, пытался залезть под балахон. Инфа над скромнягой сообщала, что тот взял седьмой уровень.
  - Ого, это он после замеса с гидрой? - всегда щедрая на эмоции Чешуйка подбежала к пету и подняв с земли, принялась его вертеть в руках.
  - Кто его знает, но если ему для кача потребуется каждый раз убивать кого-то с таким разбросом в уровнях между нами, то светит ему сухой паёк, а не прокачка, - уже грустно ответил шаманка.
  - Может дело в типе противника? - озвучил я пришедшую в голову идею, - мол, все они братья земноводные и опыт между ними лучше усваивается.
  - Да чёрт его знает, может ты и прав, - уже куда бодрее начала размышлять она. - Хотя почему с тех же скользящих голяк? На млекопетающих они точно не тянут, или просто глистоподобные не подходят?
  - А он вроде подрос! - не унимавшаяся ящерка, кажется, пыталась растянуть осьминожку. - А чего-нить интересного дали?
  - Ещё как дали, теперь он может обыскивать водоёмы!
  - Как на счёт того, чтобы опробовать здесь и сейчас? - очень кстати вспомнилось логово альфы, в котором я раздобыл свой замечательный пояс. - Что если у гидры тут логово было, а мы просто уйдём без законных трофеев.
  Все тут же притихли, но по блеску в глазах было не трудно догадаться, что открывающиеся перспективы, по крайней мере в нашем случае, народ оценил.
  - Хоть бы там яйцо с петом-гидрой было! - мечтательно зашептала Чешуйка.
  - Ага, и эпик-кольцо на питомца, нет, целая пачка колец! - осадила подругу новоиспечённая жрица. - Вот уник вытащить реально, что-то выше уже вряд ли, всё же это страж, пусть и элитный, этакий мини-босс.
  - Ну да, а уж до Босса или БОССА ему и вовсе далеко, - хохотнув, прервала спор Бездна.
  От мамки восьминогий отлипал неохотно, даже пару раз бросил грустный взгляд на Бездну, но не прокатило.
  - Нда... - протянула шаманка, как только питомец скрылся под водой. - Шесть с половиной часов на обследование, - скривилась она, явно читая системку перед собой.
  - Ну теперь-то точно в путь, - подытожила Сумрачная.
  Глава XVIII:
  Отчёт руководителя отдела 'Хронос'
  С учётом анализа полученных данных от опытной группы, более 15% разработок уже готовы к выпуску. Ещё 20% требуют доработок среднего характера, оставшиеся значительной переработки. Оставшийся массив уходит в брак, но даже при таком объёме, мы не успеваем анализировать, тестировать и вносить коррективы в разработки, что влечёт за собой либо простой (исчисляющийся по ту сторону в годах и десятилетиях), либо созданию заранее нежизнеспособных в нашем мире вещей.
  К сожалению, не смотря на полный анализ физики реального мира, недоработки в виртуальном мире зачастую удаётся выявить лишь пост фактум, так что для увеличения производительности требуется расширение штата. Так же разработки Хроноситов уже давно достигли той стадии, когда для испытаний требуются контрольные опыты не просто над живыми созданиями, а над разумным.
  Перечень приоритетных разработок:
  1. Церебральный чип - помимо голой информации, имеется возможность загружать программу, которая будет контролировать мозговую деятельность: коррекция характера; памяти; интеллекта и т.д. Рабочий объём от 1 терабайта.
  2. Наниты - комплекс микро-роботов, способных к воспроизведению в организме носителя. Контролируют метаболизм, способны менять любые физические параметры человеческого тела. При загрузке дополнительных данных, способны так же противостоять или же сводить на нет воздействие ядов, радиации, болезней.
  3. Браслет 'Искра' - устройство, вживляемое в плоть (рекомендовано запястье руки), позволяющее визуализировать действие первых двух разработок, что упрощает контроль за их деятельностью для неподготовленного человека.
  4. ...
  ...
  Ответ руководителю отдела 'Хронос'
  Разрешается ряд экспериментов на участниках проекта 'Трансформа' и 'Психо'. В ближайшее время так же будет расширена база подопытных.
  ***
  Группа шла бодро, в чём-то даже весело, и во многом причиной тому была Сумрачная. И пусть чем глубже в болото мы уходили, тем сильнее, толще и изворотливей становились монстры, всё равно расклад сил был однозначно на нашей стороне. Распечатанная жрица-умертвие активно идущая к шестидесятому уровню, более чем весомый довод в решение вопросов с местными тварями, даже при том, что девушка толком не освоилась, и КПД от неё было едва ли в пятьдесят процентов, а то и вдвое меньше.
  Как оказалось, из трёх старых древ талантов, у неё осталось лишь одно, два других исчезли, благо все вложенные очки были возвращены и добавлены к свежо-заработанным. Сам этот факт требовал не хилого переосмысления, а уж вдогонку со сменой класса, и вовсе спешка была смертиподобна, так что обкатывали разные варианты непосредственно в боевых условиях.
  Как Жрец Сумрачная оказалась нулевой, в плане класс обнулился, и новый пришлось качать с нуля, правда наша костяшка не удержалась и похвасталась тем, что от лучника у неё осталась парочка первков.
  - Нулевой класс на таком уровне это конечно немного неприятно, но иметь про запас парочку непрофильных умений, которые от тебя никак не ожидают, очень выгодно! - гордо вещала Сумрачная, на одном из перерывов, пока все восстанавливали бары.
  - На таком уровне... - тут же передразнила чешуйка, - пять минут назад и тридцатого не имела, так что ты там давай, особо не звездись.
  - Не переживай зелёная, на лидерство я не претендую, - серьёзно ответила жрица, но спустя миг на её призрачном лица появилась ехидная улыбка, - собственно как и ты!
  Волей не волей, но в перепалку постепенно втянули и Безду, не удел остались лишь мы с Полосом. Не с моими успехами в прокачке класса давать кому-то в этом вопросе советы, да и в целом лучше не соваться в женские споры, целее будешь. Была у меня одна знакомая, которая практически в любом разговоре сводила всё к тому, что ты не рожал, а значит, жизни не знаешь.
  Полоса и вовсе всё это не интересовало, он, наверное, был единственным, кто во время привалов реально медитировал.
  Вглубь болота шли не по прямой, а слегка по дуге, чтобы снизить скорость роста уровня противников. Как ни крути, но регулярные стычки с монстрами пятьдесят плюс, пусть и простыми, для группы тридцатых уровней - это слишком. Да и по эту сторону речушки мобы качественно подросли, без апгрейда Сумрачной, тут бы и куковали. Да даже таким составом не прошли бы вглубь, если бы не пополнение среди хилов.
  В особо тяжки моменты, когда мои хиты проседали ниже тридцати процентов, к Полосу присоединялась жрица! Первый хил чуть ли не вытянул с того света, одномоментного исцеления не было, но реген ускорился на порядок!
  Как выяснилось после замеса, Сумрачная создала между мной и противником канал, через который я и подпитывался. Перекачка шла по-своему скромная, но в процентах, точнее их десятых, но с разницей в уровнях, и это было ощутимо. Но на этом замечательном перке я едва не спалился, как оказалось, умение не было рассчитано на людей, впрочем как и на нелюдей - штраф почти на все живые расы! Видимо Проклятые были чем-то средним между представителями живой и не живой фауны Теллуры, правда и хилка работала на мне едва-ли в пол силы, собственно на этом я и съехал, свалив все непонятки на привязанный ко мне щит, а себе тем временем сделал зарубку, обдумать степень своей скрытности в отношении девушек.
  Самая главная весёлость, случилась в полевых условиях проверившая содержание стали в моих...нервах. Уже с полчаса мы время от времени натыкались на пасущихся парами Скользящих. То, что те усердно рыли ил и им же чавкали, намекало на уровень интеллекта, но нападать на двух тварей мы не решились, а тут как раз подвернулась особь одиночка. Пробежав мимо, если так можно назвать чавкающие шаги-прыжки по болотной жиже, схватил агро и попёр в сторону группы. Хорошо бы было развернуть Скользящего спиной к своим, но тут я слишком уступал в манёвренности, пришлось довольствоваться тем, что есть.
  Первым в пиявку прилетело огненное копьё, следом тот покрылся гнойными язвами, вновь копьё, корни, огненный луч. Напор дабы вернуть слетевшее агро и всё по новой. Если первые десять секунд бездействия Сумрачной прошли мимо, вторые немного позлили, то вот на третьих я уже реально переживал, как бы с девушкой чего не случилось и вся наша вылазка не накрылась медным тазом.
  - Иди ко мне... - тихим эхом пронеслось над болотом,
  Отвлёкшись, я едва не пропустил тот момент, когда над Скользящий взревел, словно сел на муровейник, и с диким воплем бьющим по мозгам, ринулся на меня. Едва успел прикрыться щитом, как на тот обрушился шквал ударов, а на землю полетела кровь. Пиявка выдала серию ударов, распоров отростки о края щита, попутно схватив череду отравлений, но вместо того чтобы отступить или хотя бы прейти в себя, он давил словно паровоз. А когда его хиты сползли в красную зону, вновь взвыл, но уже каким-то совсем дурным голосом, задёргался, перешёл на писк и под противный хруст рвущейся кожи, его буквально вывернуло наизнанку, выпусти на волю скелет.
  Жёлтые костяшки, щёлкнув сочленениями, быстро подскочили и понеслись к группе. Опомнившись, попытался активировать напор - не сработала! Снова - нет цели!
  Действуя на инстинктах, с места метнул щит. Со свистом рассекая воздух, зазубренный Оскал, пронёсся сквозь цель, располовинив ту, а после, зайдя по дуге, устремился в мою сторону. Смотреть, как на тебя мчится ревущий диск циркулярной пилы - бесценно! Воображение уже рисовало, как меня вновь разфигачивает на две части и в лучшем случае я остаюсь без конечности, но рука сама потянулась навстречу Своему щиту. В следующий миг я уже передумал, но было уже поздно.
  Вы успешно изучили скрытое умение 'Безумный Оскал'
  Умение является достижением и не занимает слоты классовых
  Умение привязано к предмету 'Костяной Оскал'
  ...
  Безумный Оскал
  (Максимальный Урон Свободной Руки) х (Секунд Полёта)
  Агро х 10
  (Шанс покалечить) х 3
  ...
  Открыты ранее скрытые подклассы, в которые может быть улучшен защитник
  По системкам пробежал самым краем глаза, ведь сквозь них видел, что, не смотря на распил, скелет продолжает ползти к группе, а что самое хреновое, те бегут ему навстречу! Уже было замахнулся для нового броска, но тут случилось то, что переклинило мой мозг - вся группа, что-то крича, заслонила вражину телами.
  - Инфу! Инфу глянь дубина! - ухахатываясь закричала всегда спокойная Бездна.
  - Какого ху...дожника!
  Призванный Скользящий (скелет)
  Тип: Призванное существо (Сумрачная)
  Уровень: 57
  - Большого и толстого, всё, палож щит на землю и толкни его в нашу сторону, маньяк недоделанный. Ты зачем щит выбросить хотел, Защитники так не поступают! - продолжала веселится Бездна.
  - Особое древнее колдунство, вам шаманам не понять.
  - Это да, с чего вдруг нам шаманам в древнем колдунстве понимать, а если серьёзно?
  - Абилку выучил, завязана на класс, но слот умений не занимает, - выложил я всё как есть.
  - Уберплюха, - отчего-то в голосе Чешуйки послышалась обида.
  - Там привязка только к этому щиту, с другими думаю работать не будет.
  - При условии, что он у тебя масштабирующийся, думаю это весьма условное ограничение, - продолжила канючить ящерка.
  - Чего нюни развесила, поход в самом разгаре, ещё успеешь и ты найти своё счастье, - подбодрила Бездна.
  - Ага, ей три десятка уровней и распечатки халявные с трансформой в скрытую расу, ему масштабирующийся щит и абилка к нему в придачу, тебе твой осьминог чего-нибудь найдёт, а мне шиш.
  - Ну, хочешь, выделим тебе приоритет в выборе вещей, если Ктулху что-нибудь ценное откопает? - не отступала шаманка.
  - Ага, дно болота прям идеальное место для вещей на огневика.
  С одной стороны наблюдать за всем этим было весело, Чешуйка словно ребёнок дула щёчки и всячески выказывала обиду, а Бездна тем временем её утешала. Подобное поведение наводило на мысли, что передо мной близкие подруги из реала, а может даже родственницы.
  Тогда по идее и Сумрачная, итого три сестры? Ага, ещё и тройняшки-близняшки!
  - Это же гидра, по идее из числа ящеров, хотя бы косвенно, - подключился и я к беседе, - да и до того, как мной перекусили, ты там что-то пыталась отскрести, думаю не просто так.
  - Лови, - запоздало вспомнив, достал из кармана нахвостник, и бросил его магичке.
  - Откуда у тебя это? - поймав набалдашник, чешуйка перевела на меня непонимающий взгляд.
  - Трофей былых времён, в общем - дарю. Понимаю, что штука не на мага, но ограничений нет, так что лишним не будет, при условии, что у тебя и такого нет.
  На этот раз никаких поощрений со стороны Создательницы в виде бонусов не было, но я и не рассчитывал. Ну, разве что самую малость.
  Чешуйка явно стушевалась, даже пробурчала в ответ, мол, ещё сочтёмся. Вновь пришлось уходить от неловкой паузы, благо было на что переключиться, например, на жрицу, сращивающую скелета.
  - Ну а какой красочной историей порадуете нас Вы - девушка, - пусть о сути случившегося я догадывался, но любопытство утолить хотелось фактами.
  - Зов Вечности, - закончив починку, Сумрачная встала, а вслед за ней и скелет, не добро зыркая в мою сторону пустыми глазницами. - Скрытая ветка, появилась в комбинации с голосом, теперь я могу звать себе на помощь...скелет.
  - Нда, а предупредить? Если бы не щит, он бы в капусту всех порубил? На нём явно какая-то хрень была!
  - Берсерк, - потупившись ответила жрица, - да я сама не думала, что так выйдет. Описание размытое, решила, что сейчас что-нибудь из болота подниму, а оно вон как оказалось. Там ещё приписка была, что чем дольше идёт призыв, тем качественней будет помощник. Плюс учитывались уровни группы и цели, так что возможность подвернулась неплохая. Видя, что вы справляетесь, решила протянуть по полной, а в итоге у него Безумие появилось. Причём не обычное, а с припиской, что Смертник. Все статы выросли, а защита и живучесть не просели.
  - Это нам ещё повезло, что он на тебя изначально кинулся, - поспешила вставить свои пять копеек Чешуйка, - под безумием старое агро обнуляется, зато у рандомной цели оно взлетает до небес, бывает, что и танк переманить не успевает без потерь.
  - Всё, наябедничала дяде Алькору и душенька спокойна? - хохотнула бездна, на что в ответ получила высунутый Чешуйкой раздвоенный язык.
  - Ладно, всё хорошо, что хорошо кончается. Благо не из меня скелет вырвала. В нашем полку прибыло и это явный плюс, да ещё и уровень неплохой. Ты это, извини костлявый, что я тебя укоротил.
  Скетет оживился и затрещал косточками, словно погремушка у гремучей змеи. Несмотря на ассоциацию, я убедил себя, что меня простили и пофиг, что на этот счёт думает сам скелет.
  С новыми силами двинулись вглубь болт куда бодрее. Вражин били уверенно, пусть и по одному-два за раз. К моменту, когда нашли первое гнездо Скользящих, я успел взять не много, ни мало, а тридцать четвёртый уровень! А после зачистки, добил и тридцать пятый, правда потеряли нашего скелетошку. А ведь это сам квест то ещё висит, если успешно пробежимся и вернёмся, то срубим куда больше!
  По идее до барьера со стражем, я бы набивал опыт быстрее соло, но вот гидру и тварей по эту сторону точно не потянул. С этой точки зрения мой Одиночка уже не столь выгоден. Даже не смотря на то, что у антагониста, какого-нибудь души компании, бонусы скромнее, но вот если брать в расчёт лишь результат, тут я могу не хило отстать от таких вот слаженных команд, пусть даже и в три человека.
  Новый скелет, вырванный из аналогичного Скользящего, оказался слабее - пятидесятый уровень. Вроде бы и сила, а с другой стороны, как оказалось, их ещё и одевать нужно, а без шмота КПД у них ощутимо падает, даже при сравнении с их же безоружной, но ещё мясной версии.
  Поломав голову, применил свои незаурядные таланты и сделал острогу! Рук у нашего подопытного не было, но заклинив в рёбрах, удалось соорудить подобие тарана с пикой. Скелет насаживал врага и тот какое-то время не мог вырваться, девчата всаживали по максимуму, после я напором снимал агро и собственно при дружном ассисте этого почти всегда хватало.
  Спустя шесть часов от Скользящих воротило во всех смыслах, свежее мясо давало больше бонусов, в том числе и на сытость, а из-за нашей связи с По, аппетит у меня был о-го-го какой. Мне то по большому счёту на вкус Скользятина нравилась, даже их кислота придавала некую остринку. Полос пару раз даже присоединялся, а вот девушкам такая трапеза явно была не по душе. Даже подумывал поесть землю, чтобы не травмировать психику, но не стал. Всё же так ем хотя бы условно съедобное в их глазах мясо, с землёй будет перебор.
  - Всё, последнее гнездо и задание закрыто. Что у нас там из программы минимум по заданию? - уселся я прямо на одно из яиц.
  Финальный рывок дался с трудом, таскать по одному пиявок не получалось, даже ради двух приходилось заморачиваться, а вот минимум тройка всегда была готова показать свою силушку. Один раз всё же неудачно запаравозил, как итог - минус лик, зато партия жива. По идее мог бы продать их смертушке и взять больше опыта, а с другой - это был бы недальновидный поступок. Пока как танк я себя хорошо, наверное даже отлично зарекомендовал, это раз. Два - на обратном пути я набью если не больше, то уж точно не меньше опыта, чем с продажи Ликов, а уж про награду за закрытие этого геморройного задания я и вовсе молчу!
  - Разведать десятую часть болот - есть, - начала по пунктам зачитывать Бездна. - Уничтожить две сотни мелких и полста нормальных скользящих, туда же. Четыре подзадания на сбор трав закрыли. Это гнездо будет шестым, так что и тут норма. По сути дела минималка на этом и закончится. Лесное зверьё мы всё же добили.
  - Ну что ж девушки, тогда перекур окончен, извольте-с приступить к плановому уничтожению яек, - разве что не крехтя, поднялся я на ноги.
  Дело было не хитрым, знай что топчи, бей, воруй...убивай, нет, что-то это уже из другой оперы. Но в итоге перелопатив всё и вся, квест отчего-то остался в числе висящих. Как итог, вместо пятнадцати минут, потратили едва ли не втрое больше, но так и не нашли.
  - Признавайся, куда дела! - буравя взглядом Чешуйку, процедила Бездна.
  - С чего ты взяла, что это я взяла? - запинаясь тихо ответила ящерка.
  - Да с того, что кроме тебя некому!
  - Я больше всех старалась найти, всё это гнездо чуть ли не на животе обползала! - принялась оправдываться магичка.
  - А это лишь подтверждает мою теорию, давай разбивай, дел и так по горло, - продолжала напирать шаманка
  К моему удивлению, Чешуйка действительно достала яйцо из рюкзака.
  - Я надеялась, что из него вылупится пет, - промямлила под тяжелым взглядом Бездны магичка.
  - Зачем тебе Скользящий? Тебе этой падали вокруг не хватает?
  - Ну а вдруг оттуда вылупится боевой ящер или вообще дракончик! - пусть никто не стал хвататься за голову и высказывать, но у всех это было написано на лице, думаю, и я не стал исключением. - Ой, вот только не нужно тут закатывать глазки и рассказывать мне про пестики и тычинки. А что если это чужое яйцо, вон, кукушки ведь свои подкидывают, почему бы и на болоте тут не быть кому-то подобному. Да и вообще, мы все видели, что мелкие пиявки из заражённых появляются, зачем им тогда яйца?
  - Чеша, даже если ты права, - уже спокойно продолжила шаманка, - то нам в любом случае нужно квест сдавать, местных ты навряд ли убедишь. Да и шанс, что это яйцо-подкидыш...
  - Есть такой шанс, - влез я.
  - Алькор, ну ты то, что как маленький?
  - Да нет, я на полном серьёзе, - пристально всматриваясь в яйцо, ответил я, - тут узор другой, да и скорлупа бледнее.
  Забрав себе предмет спора, принялся его вертеть, и чем дольше я его рассматривал, тем сильнее убеждался в том, что Чешуйка скорее права. Ну а минут через пять прилетевшая системка расставила всё на свои места - квест на разорение гнёзд закрылся, а у меня в руках осталось целое и невредимое Неизвестное Яйцо, но на это мало кто обратил внимание, ибо к программе минимум, добавилась и максимум. Окно заданий мигнуло и их описание изменилось, подсказав, что выполнен начальный этап, а тем, кто хочет дополнительный плюшки, требуется удвоить некоторые результаты, а именно количество убитых Скользящих и глубину разведки - всё вдвое по сравнению с начальными результатами. Все призадумались, разве что Чешуйка думала совершенно о другом, сейчас у неё был праздник.
  - Ура! Ура! Ура! - приплясывая на месте, ящерка подскочила ко мне, наградив поцелуем.
  Как и с Сумрачной я вновь всё почувствовал, губы у девушки были отнюдь не грубыми и твёрдыми, а мягкими и тёплыми, но в отличие от жрицы, магичка не стала тупить глазки, а принялась дальше радоваться. Но в целом ситуация была похожей, вон и наша Умертвие теперь стоит и старается делать вид, что ничего не произошло. Неужто ревнуют?
  Эх девчата, это вы моего лица ещё не видели!
  Тешить своё самолюбие было приятно, даже не хотелось признавать того простого факта, что девушки просто на просто весьма эмоциональны, вот и выражают чувства без вывертов мозга, а как душа просит.
  - Да угомонись ты, - одёрнула Чешуйку шаманка. - Тут серьёзно подумать надо, а ты тут своей гадостью машешь.
  - Вот ты и думай, как самая серьёзная, а я с Кошей буду веселиться! У меня теперь есть пет, крутяк! Надеюсь это будет дракоша!
  - Ага, причём сразу два, будем реалистами Чеша...
  - Ой, да ладно тебе, пять минут назад пыталась убедить меня в том, что яйцо плохое, а теперь, что и пет в нём плохой. В нём может быть всё что угодно. Вдумайся - всё!
  - В том числе и тварюга, которая схарчит нас и не заметит.
  - Зануда...
  - А, пень с тобой, - махнула рукой Бездна, - Алькор, ты то, как считаешь? Имеет смысл лезть дальше? Ты ведь опять использовал свой глобал-хил, а ведь говорил, что в прошлый разон закончился, да и помер тогда вполне натурально.
  - За уровень дали ещё, - не стал юлить я.
  - Значит, у тебя должно было ещё и остаться, но даже так, шансов выжить уйдя вглубь куда меньше, при условии, что уже здесь случаются казусы.
  - Твоя правда, но я пойду дальше, так надо, - и вновь я не кривил душой, чем глубже я уходил в болота, тем сильнее меня куда-то влекло, едва ли не тянуло и стоило остановиться, как внутри всё сжималось, а в груди вновь просыпалась ноющая боль.
  - Ладно, можно взять по дуге, как раз выполним условия...
  - Ты уж извини, но и тут мимо. Мне нужно вон в том направлении, - мой палец указал строго вглубь болот, по самому прямому маршруту.
  - Да за что же вы все на мою голову, - словно старушка, запричитала Бездна. - Ну а ты лохматый, может, тоже чего особенного от меня хочешь? Тебе звезду с неба достать не надо?
  - Мне бы хватило крови, - на секунду задумавшись, ответил Полос, - скажем сотни существ, для начала.
  Бездна тихо крякнула, а после повернулась ко мне.
  - Твой лохматый только что на меня квест повесил, без права выбора, - сделав паузу, видимо на прочтение системки, продолжила, - это ещё и к тому, что он базовый наставник - кровавый шаман. Ты где такого откопал?
  - Где взял, там больше нету.
  - Оно и не удивительно, такое добро на дороге не валяется.
  Полос как раз таки практически на дороге и валялся, но уточнять это не стал, да и не успел бы.
  - Ооо, раздача плюшек продолжается - Ктул водоём обыскал! - порадовала шаманка. - Народ, скрещиваем пальцы, тяну!
  - Фуу, какая гадость... - отвлекла всех Чешуйки.
  Все как один, даже Бездна, проследили за взглядом ящерки и собственно ничего особенного я не увидел, по меркам Теллуры. На берегу в паре метров от нас ползла немаленькая такая жаба, размером с собаку. Едва передвигая жирную тушу, лягушка крутила выпученными глазами и кажется, даже дышала с трудом. Шкуру в изобилии покрывали наросты и бородавки, между которыми пролегали вздувшиеся от натуги пульсирующие вены. И если у ящерки это создание вызвало отвращение, то у меня опасности.
  - Первый уровень, и тут? - довольно быстро удивление Чешуйки сменилось радостью. - Это полюбас квест-стартер или какой-то ингридиент! Надо забрать или убить!
  Даже на высокоуровневых локах присутствовали зайчики, белочки, бабочки и прочая низкоуровневая фигня для антуража - при разнице в восемь уровней и выше, мобы боятся нападать. Тут же и на болотах были свои гады, те же лягушки, но и выглядели они, как полагается и были соответствующих размеров, а вот эта тварь была иного разлива. Да и пыжится так, того и гляди лопнет или обгадится.
  Необычная Лягушка - 1 уровень
  Умения - отсутствуют
  Не успел я порадоваться, как инфа над тварью мигнула и изменилась на менее весёлую.
  Квакша однодневка - 43 уровень
  Умения: Наваждение; Прыжок; Взрыв Плоти...
  Твою же!
  - Все! Назад! - поднимая щит, заорал я.
  То ли Квакша всё поняла и среагировала на крик, то ли просто время пришло, но пульсация её вен усилилась и та, поднапрягшись, сжалась и резко распрямила задние лапы, подпрыгнув неожиданно быстро и высоко. Не помог даже тот факт, что все без исключения послушались меня и сделали шаг назад.
  До меня донеслось булькающее и в чём-то даже жалобное 'ква', после раздался треск рвущейся плоти и прогремел натуральный взрыв! Чтобы это ни было, но удар на себя принял щит. Урона никакого, а вот по ушам и мозгам дало сильно. Я был единственным, кто устоял на ногах, да и то сильно покачивало. Остальных разметало в разные стороны, загнав хиты в красную зону. По инерции мотнул головой, но лучше не стало, а совсем наоборот. Звон в ушах усилился, а перед глазами начало двоиться. Секунд через десять отпустило, но за это время поменялось очень многое.
  - Ты как раз вовремя, Проклятый, - довольно прошипел Сальзар, - успел к началу ритуала!
  Стоуровневая пиявка, как и в прошлый раз, была в сопровождении двух прихвостней на двадцать уровней меньше. Мысли сменяли одна другую, но ничего дельного в голову не лезло. Все ранее продуманные планы не годились, я был уверен, что нанесу удар первым в удобное для меня время и поднабравшись сил. Даже с Ликами шансов у меня попросту нет.
  - Вызываю тебя на ду...
  Удар в висок, боль исправно поглотила Иллания, но мир для меня померк.
  Глава XIX:
  Отрывок интервью
  - ...и всё же! - не унимался ведущий. - Даже для Трансформы получить безвозмездный гранд от главных держав мира, это более чем серьёзное достижение. Я понимаю, что данный проект засекречен, но...
  - Если бы он был действительно засекречен, вы бы сейчас о нём не говорили! - добродушно усмехнулся старичок, но вместе с тем с лица ведущего слетела улыбка. - Проект 'Вечность' является достоянием любого человека, а не прерогативой сильных мира сего - это одно из главных условий прописанное Трансформой в договоре с лидерами стран.
  - В таком случае, - хотелось бы узнать, что именно скрывается под многообещающей маской названия? - вновь взял себя в руки ведущий.
  - Никакая это не маска молодой человек, а самое настоящее лицо проекта. Своим недоверием вы меня...огорчаете, - вновь улыбка, от которой ведущий замирает.
  - Кхм...и всё же, какова его суть? - прокашлявшись, продолжил ведущий.
  - В название всё отражено, но я утолю ваше любопытство. Вот скажите, что есть бессмертие?
  - Неожиданный вопрос, честно говоря, можно ответить по-разному...
  - Есть ли бессмертие благо? Нужно ли оно этому миру?
  - Несомненно! - обрадовался ведущий простому вопросу. - Думаю каждый хоть раз, но мечтал или задумывался об этом.
  - Ожидаемый ответ, но вы подумали лишь о Сегодняшнем дне и забывали, что есть Завтра. Население будет лишь накапливаться, что приведёт к печальным последствиям. Переселение и голод, а как следствие ухудшение благосостояния человека в частности и человечества в целом. Как результат может пройти запрет, делающий бессмертие достоянием лишь сильным мира сего, что, несомненно, вызовет волнения, беспорядки и всё вплоть до краха мира.
  - Ну а если выбрать золотую середину? Допустим, спасти миллион людей в год?
  - И кто же будет решать, кому жить или умереть? Кто сумеет остаться самим собой и сделать выбор между ребёнком и учёным? Алчным бизнесменом и добрым нищим? Политиком и работягой?
  Ведущий замялся, пытаясь подобрать правильный ответ.
  - В целом, Трансформа сумела найти выход из положения.
  - Неужели? Но какой?
  - Виртуальная реальность. На данный момент около трети населения земли являются активными пользователями виртуальной реальности. Ещё треть ежедневно пользуется ими как вспомогательным средством поддержания организма в тонусе. На оставшуюся долю населения приходится весьма разрозненная статистика, но уже этого достаточно, чтобы сделать определённые выводы. Виртуальный мир бесконечен, оцифрованному сознанию не нужна еда, вода, жильё - весь мир у его ног.
  - Но позвольте, а как же носители информации, на которых всё это будет храниться?
  - Уже сейчас Трансформа заканчивает разработку нового био-носителя, способного вмещать на единицу пространства огромные величины информации.
  - А как насчёт безопасности? Малейшая оплошность и...
  ***
  Вновь я замер на перепутье трёх дорог. Как ни странно, но отчего-то это странное и в чём-то даже страшное место стало мне если не родным, то близким. Крохотный клочок земли, загнутый чьим-то причудливым и могущественным сознанием в петлю бесконечности и населённый сотнями безликих силуэтов, забытых душ, скрывающихся в тенях чёрных провалов пустых окон. Даже не видя их, я чувствую голодные взгляды созданий, всей своей сущностью желавших порвать на части и сожрать мою душу, но отчего-то удерживаемые в домах неведомой силой.
  Чем же нужно быть, чтобы выжить здесь?
  Взгляд невольно пал на спину девочки, за которой я всё это время бессознательно шёл.
  Смог бы ребёнок обрести тут свой дом или пусть нежеланное, но всё же пристанище. Навряд ли. Но тогда кто она, раз сумела здесь выжить? Не её ли бояться тени?
  - Они уже совсем близко, - сидя посреди дороги, прошептала Лиэль, оборвав калейдоскоп моих затуманенных мыслей. - Подойди Алькор, посмотри вместе со мной на то, как гибнет этот мир, в надежде на возрождение, - не оборачиваясь, девочка вытянула перед собой руку, указав дрожащим пальчиком куда-то вдаль.
  Улица, усеянная пустыми домами и пожирающая её тьма - ничего нового.
  - Они уже так близко, а ты всё ещё не видишь, - в её тихом голосе проскользнули холодные нотки, от которых становилось не по себе. - Отказываешься видеть. Не хочешь принять. Веришь, обманам и обманываешься сам! - каждое слово, словно удар.
  Я отступил, смотря на сжавшуюся в комок малышку.
  Крохотная девочка, посреди мёртвых земель - кто же ты?
  - Тянешь время. Думаешь о пустом. Забываешь о важном!
  Еда слышимое гудение нарастает, усиливается, и я делаю ещё один шаг назад.
  - Кусок кода, иллюзорная реальность, красивые картинка в мозгу - сколько можно!? - Лиэль резко развернулась.
  Против воли попытался прикрыться щитом, которого не было. Здесь не было ничего от Алькора, лишь я - Артём. Голый по пояс, утыканный десятками катетеров, облепленный датчиками - настоящий я.
  - Ты боишься вместо того, чтобы верить, а ведь я готова ради тебя на всё! - по бледным щекам Лиэль текли чёрные слёзы. - Одна я пыталась открыть тебе глаза, рассказать правду, в то время как иные лишь затуманивают твой разум сладкими, но лживыми речами, заставляя страдать.
  Гул перерос в рёв, а спустя миг нас накрыла буря. Чёрные песчинки проходили сквозь меня, словно через фантом, а вот с Лиэль миллиметр за миллиметром сдирали кожу, обнажая мясо, а местами даже белые кости.
  - Хватит быть подопытной игрушкой в их руках, иначе мы все умрём! Дай шанс, нам обоим! - малышка, едва держась на ногах, протянула ко мне руку.
  Я потянулся в ответ, наши пальцы уже соприкоснулись, когда удар в грудь заставил мир дрогнуть и расплыться неуловимой рябью.
  - Ритуал уже почти готов, будет жаль, если ты не оценишь всей его прелести, - прошипел Сальзар, - наслаждайся, у нас лучшие места.
  Судя по таймеру, в отключке был не больше пятнадцати минут, но болото успело сильно измениться. Не было трясины, кочек и грязи. Круглая проплешина голой земли без единого деревца или травинки, но покрытая ровными и аккуратными полосами крови, сплетающихся в причудливый алый узор метров двадцать-двадцать пять в диаметре.
  На периферии узора из земли...росло, то, что будь моя воля, уничтожил бы на месте. Четыре комка сочащегося кровью мяса, высотой метра четыре и к этим гадостям были привязаны мои спутники. Даже не привязаны, а утоплены в подрагивающую плоть.
  Словно насмешка Создательницы, перед глазами висит сообщение о том, что выполнено условие на углублённую разведку болот.
  - Вижу, тебе понравились Жилы? Хорошо, ведь и у тебя есть своё место, - лёгкий тычок в грудь и я, откинувшись назад, влетаю спиной во что-то мягкое, мокрое и липкое.
  Хиты, мана и выносливость тут же слетели в красную зону. С противным хрустом, тело насквозь прошибли щупальца, словно черви принявшиеся копошиться в моём животе. С рук уже была готова сорваться юшка, но в мозгу что-то переклинило и я замер. Боли нет - даже ритуальный круг остался неподвижен. Все параметры бары пусть и мигают, но не опускаются ниже заданной отметки, а скользящие не спешат добивать, хотя показушно делали вид, что вот-вот нападут. Да захоти они меня убить, давно бы сделали это, пока я был в отключке - явная провокация. Зарывшись в логи, смачно выматерился.
  Наложен эффект 'Объятия Матери'
  Вы не можете умереть пока действует эффект
  ...
  Наложен эффект 'Абсолютное Зеркало Боли'
  Любая ваша атака обращается против вас с силой на порядок выше изначальной
  Любая атака из вне не наносит урона и не причиняет боли
  ...
  Наложен эффект 'Кара Глупца'
  Любой урон нанесённый себе причиняет болевые ощущения
  ...
  Внимание, вы являетесь участником задания межконтинентального уровня и не можете покинуть игру до его окончания, или пока не исполните свою роль
  Идеальная клетка с встроенной пыткой, пусть из неё и можно выбраться, если хватит смелости потерпеть боль. Вот только насколько сильную? Описание слишком расплывчатое. За себя был относительно спокоен - Иллания должна если не поглотить, то, как минимум уменьшить боль. А вот что с моими напарницами?
  У меня то нет никаких убойных и моментальных абилок, это меня и спасло от роковой ошибки. У моих же спутниц арсенал явно побольше, особенно у Чешуйки, кастанет что-нибудь на рефлексах и пиши пропало. Есть у неё парочка заклинаний, бьющих средних, при этом моментальных, пусть и жрущих прорву маны.
  - Интересно, твои спутники будут столь же сдержаны? - шипя засмеялся Сальзар.
  Взмах когтистой лапы и двое его подручных тут же закрывают мне рот кляпом, да не простым, а зачарованным на молчанку в чате! Всего-то на три минуты, но сейчас они могут стать решающими. Нужно было что-то делать!
  Прилип не полностью, по сути глубоко погрузились лишь обе ноги и руки, так что простор для манёвра, пусть и скромный, но всё же был. Дёрнувшись, клацнул зубами, отхватывая два пальца конвоиру неудачнику бережно поправлявшему кляп. Едва не подавился, но всё же смог проглотить и протолкнуть по пищеводу тряпку с одним из пальцев.
  Вы пожрали плоть Гаральдара
  Ловкость +5
  Опыт +10.000
  ...
  Перенята способность 'Заражение'
  ...
  Внимание! 'Заражение' парная способность и у вас имеет неактивный статус
  Гараль отскочил, баюкая лапу. Я же оскалился и принялся смачно пережёвывать мясо, не забывая полу-рычать полу-смеяться, вперив взгляд во вторую пиявку. Тот зашипел, словно перед нападением, но сам лишь отступил.
  Пусть я тут и рисковал, но вполне осознанно. Сработай Зеркало Боли и откромсай я себе пол руки, Иллания поглотила бы боль, а мне бы насыпались плюхи, правда даже от одной мысли о культе становилось не по себе.
  - Умное тело, нашло лазейку, - участь подчинённого, Сальзара явно не беспокоила, даже напротив, веселила, - а как насчёт этого?
  Лёгкий взмах и лапа Скользящего прошлась по моему горлу. Физически ощущаю, как разошлись края раны, а по шее побежала кровь. Боли нет, хиты даже не шелохнулись, но последствия всё же были - повреждение связок, невозможность говорить до их заживления. Зато появился дебаф, вместе с речью вновь блокирующий чат. Самостоятельно не снимаемое в обычных условиях увечье, но Объятия Матери в купе с моей новой регенирацией творят чудеса, всего-то нужно подождать три минуты и всё само восстановится. Вот только нет у меня этих минут.
  - Начинаем ритуал!
  Зайдя в центр пентаграммы, Сальзар опустил лапы в месиво из грязи и крови - алой точке в центре рисунка, и достал из неё Паразита! В прошлый раз я видел адамантово-чёрную сферу, даже на взгляд тяжёлую и необычайно крепкую. Сейчас же это был тусклый полупрозрачный шар, внутри которого проглядывал силуэт эмбриона. В груди сдавило, но словно почувствовав меня, крохотное тельце едва заметно дёрнулось - он был всё ещё жив!
  Попылатся вырвать руку из слизких оков, но на мой рывок её вдавило в обратную сторону с утроенной силой, а ритуальный круг на груди пришёл в движение - я сам причинил себе вред, пусть косвенно, и эту боль чёртова Жила не блокировала.
  Сальзар бросил пару фраз на своём языке и из всех щелей, точнее из трясины вокруг полянки, выползло не меньше полусотни скользящих. Вознеся над головой сферу, Сальзар затянул пение. Его шипящий голос резал слух, даже висящие девушки с Полосом что-то чувствовали и всё больше кривились.
  Полянку накрыл едва заметный мерцающий купол. Прочие скользящие подхватили песнь, от которой с каждой секундой внутри всё холоднело и накатывало чувство неотвратимого, неизбежного и ужасного. Вместе с тем из толпы выдвинулась одна из пиявок и подползла к Бездне. Резкий взмах лапой, когтистые пальцы вспарывают шкуру и вопреки всем заверениям, шаманка взвывает от боли, просыпается, сходу кастует какую-то дрянь, волной расходящуюся в стороны и тут же возвращающуюся, чтобы с десятикратной силой ударить по хозяйке.
  Вокруг жилы вырываются десятки корней и практически полностью погребают под собой Бездну. Обошлось - девушка пусть и обездвижена, но боль тут минимальная - путы не боевое заклинание. То же истаивание плоти было бы куда хуже.
  Следующим был Полос. Гноллу повезло больше, он не делал поспешных движений. Сумрачной удалось укакошить скользящего голосом, точнее он сделал это сам, по её приказу, но от роковой ошибки её уберег Полос, успевший предупредить жрицу, прежде чем ему, как и мне разорвали горло.
  Пусть она ничего не сделает. Пусть догадается.
  Едва когти коснулись плоти Чешуйки, как та вспыхнула ослепительно ярким пламенем. Вопль боли разорвал в клочья все доводы рассудка. Какая может быть осторожность, когда на твои глаза бушует пламя, внутри которого бьётся чёрный силуэт знакомого тебе человека, девушки, одной из тех, кого ты должен защищать и кто тебе доверился. А вторя ей, в моё сознание просачивается отчаянье паразита. Он щедро делится всеми своими страхами и просит защитить, спасти и больше никогда и ни за что не отпускать.
  Рывок, усиленный абилкой - трещит сломанная кость. Второй, третий, четвёртый...вырываюсь до тех пор, пока мешающий кусок плоти не отрывается по самый локоть. Круг в груди крутится с бешенной скоростью, прошло всего с полдюжины секунд, а он уже дышит жаром. Страх не успевает поселиться в душе, как его волной выбивает вопль Чешуйки. Пламя ревёт и всё нарастает, двоих скользящих, оказавшихся слишком близко уже спалило, а Жила стоит, словно ни в чём не бывало. Мысли паразита же становятся всё тише, глуше и безжизненней.
  Выворачивая позвонки, разворачиваюсь лицом к собственной оторванной руке и вгрызаюсь в ещё теплую плоть. Маска послушно изменяется, и вот к моим собственным добавляются ещё и стальные зубы. Кости трещат, крошатся и перемалываются в порошок, словно сахар. Летят бонусы, но этого по-прежнему мало, а мясо закончилось очень быстро. Секундная заминка, но вопль чешуйки подгоняет, не дает времени подумать. Вывернув до хруста позвоночник, поворачиваюсь ещё сильнее и вгрызаюсь в Жилу. Чувствую, как ломаются зубы, но продолжаю, и порождение скользящих поддаётся. Первый кусок проглатываю целиком, вылетает сообщение, что я уже давно должен сдохнуть, но Объятия Матери работают на славу.
  Металлический диск в груди покраснел, спалив кожу вокруг сильнее чем раньше и пульсирующие вены покраснели, словно по ним бежит раскалённый металл - Иллания явно не справляется. Укус и новый кусок Жилы проскребается через пищевод, слово ком набитый колотым стеклом и костями. Хочется выблевать эту гадость, но заставляю себя проглотить отраву.
  Системки вылетают одна за другой, но мне важен лишь всё нарастающий крик Чешуйки, она молит убить её, остановить этот ужас и плачет. Сумрачная, Бездна и Полос пытаются кричать, но сквозь разорванные глотки проносится лишь смазанный вопль, быстро растворяющийся в шипении десятков Скользящих и рёве пламени.
  Жила постепенно ослабляет хватку, но я не успеваю. Сальзар уже бьётся в припадке на земле, пена хлещет изо-рта, а зависшая в воздухе сфера паразита пошла трещинами.
  Рывок - слизь нехотя выпустила из своих объятий. Скользящие тут же ринулись в мою сторону, но я успеваю проскочить. На ходу вонзаю в Сальзара Иглу Боли, в прыжке тянусь к сфере, пальцы уже касаются её, когда вопль Чешуйки перерастает в безумный смех и в лицо мне бьёт волна огня. Жар врывается в рот и нос, несётся глубже в лёгкие, выжигая их напрочь. Я пытаюсь кричать, но из перерезанного горла вырывается лишь сиплый свист, горячий воздух и клубы гари, но каким-то образом я всё ещё жив. Пламя ударяется о купол, и не в силах вырваться, обрушивает всю свою природную ярость на участвующих в ритуале, обращая полянку в пылающий ад, чтобы в следующий миг оставить после себя клочок выжженной до черна земли.
  Бездна, Сумрачная и Полос невредимы - их защитило Абсолютное Зеркало. Сфера, раскалившись докрасна, готова вот-вот лопнуть, но я чувствую, что Пар ещё жив. А вот Чешуйка повисла на Жиле, словно безвольная кукла, покрытая слоем гари и копоти, но даже сейчас она жива, едва заметно подрагивает и страдает.
  Скользящих же огненная волна выкосила подчистую, у тех, кто повыносливей остались какие-то крохи, но исход был предрешён.
  Не тратя понапрасну времени, подскочил на ноги и бросился к ящерке и паразиту, но успел сделать всего пару шагов, прежде чем в живот ощутимо ударили, и меня снесло к самой периферии круга. Дышать безумно тяжело, тело отказывается слушать, но я, разлепив сомкнувшиеся веки, не понимая, что происходит, пытаюсь ползти к Чешуйке и Пару, но получается плохо.
  - Надо же, не ожидал такого...эффекта, тем более от неё, - донёсся смутно знакомый голос, - да и тебя недооценил, не критично, но твою силу стоит признать и ликвидировать. А в целом эксперимент прошёл вполне удачно.
  Между обгоревших тел Скользящих не спеша шёл Дубль, обходя тех словно грязь. Впрочем, на пылающие раскалённым металлом узоры пентаграммы он тоже не наступал.
  - Помоги, - в голове звенело, но я сейчас думал не о себе, и не о Дубе тоже, - освободи девушку, пока другие не пришли.
  - Бедный, бедный Алькор, - пройдя мимо Сальзара, Дуб пару раз толкнул его ногой, после извлёк из обгорелого иглу и не спеша направился ко мне, подбрасывая и ловя на ходу трофей, - ты всё ещё продолжаешь играть. И ладно бы делал это мастерски, так нет, с завидной наивностью ребёнка. И ведь удачливый, даже маской обзавёлся, добрался до совета, подружился с Великой Матерью и даже отпрыска приютил, я до такого, - Дуб обвёл иглой собственную грудь, очертив круг, - честно говоря, не додумался, хотя, скорее всего и ты тоже. Признайся, за тебя всё сделала Мать? Хотя чего это я перед тобой распинаюсь, что взять с болванчика? Пусть и очень полезного. Так, давай-ка проверим, каков я в метании!
  Поймав в полёте подброшенную секунду назад иглу и не прицеливаясь, бросил в меня. Снаряд с чавкающим звуком вошёл в глаз Мертвеца. Сердце замерло, но боли не было, даже её слабых отголосков, да и глаз видеть не перестал. Пусть зеркало боли и сошло на нет, каким-то чудом, в статах продолжали висеть объятия Матери. Но выдавать себя не спешу, замираю, словно толком не могу шевелиться, впрочем, это недалеко от истины.
  - Ну что ж, ритуал собрал достаточно боли и смерти, да и ты был столь любезен, что принёс мою игрушку. Всё же без этой Реликвии, план мог и не сработать. А теперь врем финального штриха!
  Дубль резко развернулся, махнув рукой. В воздухе что-то блеснуло и накрывший поляну купол становится из прозрачного и едва заметного - непроницаемо чёрным. Едва живых скользящих скручивает в спазме боли и их едва тлеющие искры смазываются, готовые в любой миг покинуть тела. Секундное замешательство и ужасный миг, когда я осознаю, что же случилось. Ко мне больше никто не тянется и не взывает, не просит спасти и защитить. Паразит мёртв.
  Отчего-то накатывает слабость, веки слипаются, но че сильнее закрываются глаза, тем больше я вижу. Вокруг мутно-красная жижа, сквозь которую видны мечущиеся из стороны в сторону силуэты. Знакомый голос что-то кричит, но слов разобрать не могу, да и нет мне до этого никакого дела. Взгляд опускается на грудь, точнее то месиво, что она из себя представляет. Рёбра аккуратно...вывернуты, а к плотному комку, очень походящего на Паразита, идут десятки электродов и трубки, а рядом с ним бьётся моё сердце. Следующий миг и наваждение уходит, но раздирающая грудь боль остаётся.
  Купол продолжает наливаться тьмой, которая уже практически осязаема. Искры в телах скользящих продолжают тлеть, но по настоящему в живых остались только вечные и возможно Полос, но в сознание лишь я и Дубль. Чёртов урод занял место в центре ритуала, от него к прикованным телам тянулись полупрозрачные жгуты, по которым от жертв к мучителю перетекала...сила, энергия - не важно, чтобы там ни было, нужно это остановить.
  Бросок склянкой с кровью не помог, алый пар осел не причинив никакого вреда, даже одежду толком не испортил. Ещё два флакона, зачарованные письменами камни ничего не дали. Щит, когти, кастет, дуэль - всё бесполезно. Игла боли вошла едва на половину в плечо, но Дубль даже не шелохнулся и не прервал транс.
  Видимо я находился достаточно долго рядом с противником, чтобы разглядеть хоть какую-то кроху информации о нём, но то, что я увидел, мне не понравилось. У Дубля был сотый уровень, противник недосягаемой для меня силы.
  Всё нарастающий гул и мерцание купола В ход пошло последнее средство, о котором я едва не позабыл, благо на пальцах сохранившейся руки были не только проклятые кольца. Горло ещё не зажило, так что взамен активации словом, пришлось пустить в ход мысль - сработало. Воздух над одним из колец задрожал, голову Дубля окутало серо-красное сияние, а запас праны на кольце ужаса просел на треть. Дуб широко раскрыл глаза и оцепенел. Никаких криков, системок или чего-то сродни тому, он в любой миг мог подняться на ноги, но сковавший тело ужас не позволял ему этого.
  Перехвачен контроль над ритуальным кругом
  Задайте координаты
  Координаты получены
  Телепортация подтверждена
  43...42...41...
  Вслед за системкой в логах посыпались сообщения об утекающей пране, но сейчас это для меня ничего не значило. Один за другим я освободил всю группу из оков жил, вместе с тем каждый раз время отсчёта удваивалось, но так и не оборвалось - лишившись подпитки от жертв, ритуал начал тянуть силу из хозяина. Выдала Дубля одежда, она прямо на глазах истлевала, а из-под маски доносилось тяжёлое дыхание игрока. И поделом ему, меня же сейчас куда беспокоили спутники. И если Бездна с Сумрачной и Полосом были просто без сознания, то вид Чешуйки меня пугал. Обгорелая мумия, не иначе. Даже тлеющие прожилки остались.
  Прикасаться к девушке было страшно, казалось одно неловкое движение и та рассыпается пеплом. Точку в моих рефлексиях поставила простая мысль - девушка всё ещё жива и скорее всего ей больно, и мнимая смерть будет ей избавлением.
  Пальцы с хрустом продавили пропёкшуюся корку кожи и упёрлись во что-то крепкое и гладкое, но разбираться с этим не было времени. Высвободив Чешуйку из объятий жил, занёс было единственную руку для удара, но меня остановили.
  - Пос-той, - с трудом выдавила из себя хрипящие звуки Чешуйка, - ещё...минута... - вместе с тем девушка открыла полный доступ к своей Аватаре.
  Трансформация Расы 74%...
  - Хорошо, я рядом.
  Опустив девушку на землю, я вновь вернулся к Дублю. Из глаз ушло отражение животного ужаса, но он сидел всё так же смирно - видимо до окончания ритуала не сможет шевелиться, оно и к лучшему. От его экипировки мало чего осталось, лоскуты одежды, да проржавевшие кинжалы. Выжила лишь маска, оказавшаяся такой же стальной, как и у меня. Тощее тело, язвы и чёрные вены - какая радость, Дуб оказался моим собратом.
  Сейчас он был в моих руках, вот только всё это формальность. Скорее всего эта сволочь и боли не чувствует, убью и он просто возродиться. Грош цена такому...уроку, благо в голову пришла отличная идея, как наказать этого морального урода.
  Положив руку на грудь, ритуальный круг в ней наконец-то остановился, мысленно потянулся к Пару. Тишина. Вторая попытка, третья...результат тот же. Глубокий вдох, и теперь лишь активировав Лик, я позвал его. Внутри что-то неуверенно шевельнулось, а по телу пробежала судорога. Не останавливаясь, пожертвовал вторым шансом на смерть, но пар откликнулся всё так же неуверенно. Третья, но на этот раз уже зову не только его, но и взываю к смерти, прошу вернуть друга и так откликается.
  Репутация со Смертью +1
  ...
  Талант 'Лики Смерти' изменён
  Раз в сутки вы способны восстать в виде нежити
  ...
  Ветка Паразитизм обновлена, в связи с изменением сущности паразита, доступно перераспределение ранее вложенных очков талантов и характеристик
  - Привет друг, теперь всё будет хорошо.
   Пар не ответил, погрузившись в глубокий сон, но это было уже не важно - на таймере тикали последние секунды. Пользуясь заминкой, я добил и поглотил Скользящих одного за другим, набирая столь необходимые для экзоскелета души, но самое желанное я оставил напоследок.
  - Ну что ж Дубль, настала очередь и с тобой пообщаться. Я не получу удовольствия от этого, но верить или нет - решать тебе, - повинуясь мысли, зубы изменились, как и на маске став бритвено острыми, собственно они слились в нечто цельное. - Это будет первой платой, первой из многих.
  Поглощение достигло 12 ранга
  Добавлено новое свойство: 'Боевая Трансофрмация'
  - Мы ещё встретимся на совете, - пыжиться, но я-то вижу, что боится.
  - Я знаю, тогда будет вторая плата. Но не буду заставлять тебя ждать, времени и без того осталось не так уж и много.
  - Как только завершится ритуал, я тебя...
  - Посмотрим, - оскалился я, выводя на его руке причудливый символ Боли. - Две минуты могут быть очень долгими.
  Он продержался тридцать восемь секунд, после его проняло.
  - Я найду тебя в реале! Ты вообще знаешь кто я?! Посмотри на мой уровень, думаешь это всё просто так?
  - Мужик, это уже не игра, все мы люди. У тебя ещё есть возможность закончить дело мирно.
  - Прошу, пожалуйста. Хватит, мне же больно. Не хочу больше!
  Мне было противно, всё, но я продолжал перемалывать зубами мясо и кости. Если дам слабину сейчас, он не даст житья мне после. И сама игра уходит на второй план. Мыслями я всё это понимал, но когда едва стонущий Дуб, лишившийся не малой части руки, ушёл на релог, я чувстсовал себя последним куском дерьма. С секундной задержкой это сделали и остальные, не приходя в сознание - купол исчез, межконтинентальное задание провалено, а я остался один. Лежащий без сознания полос не в счёт.
  Наконец-то всё закончилось...
  
  Глава XX:
  Отрывок из дневника
  Знай простой человек то, что знаю я, он, скорее всего, впал бы в отчаяние или попросту сошёл с ума. Слишком много событий пересекается в одной точке, делая невозможным хоть сколько-нибудь точный вопрос.
  Так много возможных исходов, а у меня едва хватит времени подготовиться к одному, и то не любому. Я бьюсь из последних сил, словно...рыба о лёд, с тем же остервенением и без единого шанса на выживание. Люди слишком долго играли в бога и вот, настало поплатиться за свою самоуверенность. Как бы я хотел оказаться сумасшедшим учёным, за которым приглядывают санитары...
  ***
  Последние минуты я просто сидел в выжженном клочке земли, перенёсшимся вместе с нами. Системок хватало, но изучать их просто не было сил. Хотелось как можно быстрее выбраться из капсулы и добраться до душа, чтобы смыть с себя грязь последних событий.
  Так что на этот раз в пустоту междумирья я провалился практически с благоговением, вот только в ней меня уже поджидали.
  - Постой...
  Коснувшейся слуха шёпот заставил спину покрыться мурашками, но всего лишь на миг. Слишком уж часто последнее время я видел Лиэль, по обе стороны капсулы, а человек такая тварь, которая привыкает если не ко всему, то ко многому и образ, преследующий тебя во сне или отключке далеко не самое страшное. Хотя озвученная теория заговора во время последнего разговора зацепила, но не настолько, чтобы я стал параноиком. Главное, чтобы не пожалеть об этом в дальнейшем.
  Глубокий вдох и звенящую тишину наполнили десятки звуков. На этот раз не чувствовал себя свежим и отдохнувшим, а напротив, устал как после тяжёлой работы - вымотался морально. Как и прежде, вопреки всем потаённым страхам, я всё же очнулся окутанный по-своему родной темнотой капсулы полного погружения. Пальцы скользнули к саднящей словно после удара груди, но та была цела: никаких шрамов, дырок от иголок и уж тем более дыры с трепыхающимся в ней Паром, тем чем тот стал.
  Крышка капсулы с приятным механическим звуком пришла в движение, и в глаза ударил яркий свет.
  Интересно, насколько в этот раз я выпаду из времени.
  Глупая мысль подтолкнула к ещё более глупой попытке как можно сильнее и на дольше замедлить ход времени. Секунда, две...десять. На двадцать пятой виски заломило от боли, а лёгкие заныли от натуги, словно я задержал дыхание не на полминуты, а вчетверо дольше. Крохотная заминка, но стоило сбиться со счёта, как мир вернул привычный ход времени.
  На самом деле я всерьёз не рассчитывал, что нечто подобное получится и просто завис, не в силах переварить случившееся. Незнакомый голос, тут же вставивший мозги на место, сообщил, что можно покинуть капсулу. Повторять не пришлось.
  Едва не выскочив из капсулы, я уставился на незнакомые лица, готовый дать отпор в любую секунду. Катастрофически не хватало уже ставшей привычной тяжести щита и кастета, плотно обхватывавшего пальцы.
  Халаты, перчатки, маски. И ведь последние совсем не из марли, как у подчинённых Игорь Семёновича, который и вовсе не заморачивался на эти штуки. Добротная маска на пол лица, с весело перемигивающимся встроенным интерфейсом в окуляры.
  Скафандров не хватает и огнемётов, чтобы выжигать заразу на месте...
  Невольно ещё раз окинул себя. Кожа чистая, тело успело окрепнуть и потихоньку приходило в норму. Температуры нет, да и в целом чувствую себя нормально. И уж точно не было ничего похожего на язвы.
  В чём же тогда дело?
  Люди замерли, спустя полдюжины секунд запоздало сделали пару шагов назад, но быстро взяли себя в руки и подобрались.
  - Степан Маркович просил сопроводить Вас к его кабинету, - не размениваясь на сантименты, бросила вошедшая девушка, видимо из числа провожатых. Кивнув в ответ, быстро натянул вещи и так не проронив ни слова, засеменил вслед за девушкой. Не то, чтобы хотелось болтать со стариком, слишком свежими были воспоминания про садистские забавы по ту сторону капсулы, но и оставаться наедине с группой по ликвидации биологически опасных веществ, а именно так мне представлялись хмурые дяди в белых халатах, желания было куда меньше.
  Даже открывая дверь в кабинет старика, не знал как себя вести и что говорить. Сделать вид, что ничего не произошло или же высказать всё в лоб, поставив на кон работу? Кажется, ответ прост, но стоит капнуть немного глубже и всё переворачивается с ног на голову. Да хотя бы от осознания такой банальной и не прописной истины - сильный всегда прав.
  Дедуля оказался за своим столом, на этот раз бумажки не разбирал, но и начинать говорить не спешил. Жестом пригласил присесть и в тишине принялся смотреть на меня. Без злобы, ехидства - да вообще без каких либо эмоций, словно меня тут и вовсе не было. Такой поворот обескураживал и...злил.
  Что ж, хочешь, чтобы я начал, хорошо!
  Я уже набрал было в грудь побольше воздуха, готовый разразиться не самой лестной тирадой в адрес всей Трансформы, но старик меня опередил.
  - Артём, я знаю, что произошло и хочу с тобой серьёзно поговорить по этому поводу. Начнём с того, что я хочу принести извинения от себя лично.
  - А что на счёт корпорации? Она не хочет принести извинения? - добавил я в ответ на затянувшуюся паузу.
  - На этот счёт у Трансформы есть контракт, подписанный лично тобой, - спокойно, но в то же самое время жестко ответил Степан Маркович, - так что должен прекрасно понимать, что на многое дал своё согласие.
  Так и хотелось ответить крепким словцом, но пришлось промолчать, стиснув зубы. Когда подписывал контракт, вопреки знаменитому и любимому у нас 'авось', досконально изучил определённые параграфы, вот только рассматривал все эти нюансы по отдельности, а вот оценить масштабы потенциальной проблемы сложив их все вместе не догадался. Теперь же даже думать не хочется, в какие передряги могу из-за этого встрять.
  А вот это совсем глупо. Лучше заранее просчитать все ситуации, и если уж посчастливится вновь попасть в передрягу, буду хотя бы готов.
  - Раз контракт всё оправдывает, отчего же вы приносите свои Личные извинения? - с неподдельным интересом и без всякого ёрничества спросил я.
  - Не стоит путать меня и корпорацию, - добродушно ответил дедуля. - Мы уже давно не единое целое, - блеснув хитринкой в глазах, добавил он. - Даже если от тебя отвернётся Трансформа, я предложу руку помощи.
  Что-то мне это направление разговора не по душе. Вот вроде бы заверяют едва ли не в дружбе, а веет от этих слов предупреждением.
  - Что с тем психованным ублюдком? - как я и думал, уточнять о ком я говорю не пришлось.
  - Ничего, - против воли скулы свело от напряжения, что старик непременно заметил. - Всё в рамках правил.
  - Ладно со мной у вас контракт, а что на счёт остальных? - спокойно говорить удавалось с трудом, такого ответа я точно не ожидал. - Девушки навряд ли давали согласие на подобное. Не одно пользовательское соглашение, дающее корпорации право мучить людей, не получит добро от правительства.
  - Во-первых, корпорация никого не мучала, - вновь его голос наполнили холодные и безучастные нотки, - всё было совершенно игроком, да и он не особо запятнал себя - нашёл лазейку и сделал всё чужими руками.
  - А во-вторых?
  - Всё в рамках игрового мира. В Теллуре есть...особенные игроки, способные манипулировать болью, - многозначительный взгляд Степан Марковича даже не намекал, а прямым текстом говорил, что эта информация не из общедоступных, - сейчас такие индивидуумы встречаются в основном среди местных, но чем дальше, тем больше будет копиться и умельцев со стороны игроков. Да взять того же - Рыбу, наглядный пример, но я отвлёкся. Практически с самого релиза, каждому игроку предоставляется плавающее пользовательское соглашение. К базовому договору, любой игрок может добавить целый ряд пунктов, получив за это балага. Дал добро на считывание эмоций - получил скидку в три процента. Дал доступ к своей медицинской карте, ещё семь. Но самым весомым среди прочих является именно пункт, в котором даётся разрешение, на одномоментные повышения болевого фильтра до показателя в двадцать процентов. С учётом, что дающаяся тридцатипроцентная скидка распространяется не только на ежемесячную подписку, но и на выкупную цену капсулы, желающих более чем достаточно. И твои спутницы не исключение.
  - Значит можно просто взять и пытать людей?
  - Отнюдь, рядовой игрок, как бы не старался, не сможет по полной реализовать потенциал ситуации - едва ли четверть, а это более чем терпимые ощущения, как от синяка или ссадины.
  - Те крики, что я слышал, говорили мне совершенно другое.
  - Ничего удивительного, ваша спутница банально испугалась, а самовнушение это огромная сила. Кроме того, условно девушка не только добровольно подписала расширенное соглашение, но и запустила сценарий вопреки предупреждениям.
  - Она была без сознания.
  - Как и ты, и две другие девушки, - развёл руки старик, - если три человека спокойно пользуются ножом, а четвёртый, вопреки всем предупреждениям, пытается им жонглировать и калечится, дело не в ноже. Пойми, я не пытаюсь его оправдать, я просто предупреждаю, как всё легко извратить и выставить в дурном свете. Фактически половина случившегося, целиком и полностью ваша собственная заслуга, вторая половина на Местных, а сам Дубль как бы и не у дел.
  - Что за бред!
  - Может и бред, но с юридической точки зрения...
  - Класть я хотел на юридическую точку зрения!
  - Зря, уже почти полчаса твой дорогой Дубль строчит обвинения, точнее его юрист или юристы. Слишком уж умело всё оформлено, даже нашим специалистам пришлось приложить определённые усилия, чтобы не дать делу ход.
  - Он решил подать в суд на Трансформе?
  - Нет, это было бы безрассудно, но у него есть более доступная цель - ты, - видя моё непонимание, старик пояснил, - пользуясь игровой ошибкой, в скобках - моментом, игрок именуемый Алькор, причинил множественные психические повреждения игроку именуемому Дублем, посредством поедания плоти. При этом игрок, именуемый Алькором, был в курсе, что причиняет боль пострадавшему и целенаправленно продолжал издевательства в крайне извращённой форме. Это примерный и краткий пересказ. Кстати приложенное видео так же говорит не в твою пользу.
  - Но ведь он делал то же самое!
  - А это уже будет зависеть от адвокатов, но не переживай, Трансформа, выполняя свои обязательства, изначально предоставила тебе юристов, так что дело уже закрыто.
  - За ним должок в ещё пару минут трапезы, - процедил я, едва сдерживая злобу.
  - Это ваше дело, - поднимая руки, ответил старик. - Я надеюсь, Мы сможем работать, как и прежде?
  Ну а что мне оставалось, кроме как кивнуть, кроме того, в словах старика была не малая доля правды, но вот так просто и сразу принять её я пока не мог.
  - Раз с этим мы закончили, можно перейти к следующему пункту, - с этими словами Степан Маркович достал из стола чемоданчик, чем-то похожий на тот, в котором было лекарство, и толкнул его ко мне.
  - Рановато для следующей порции, в прошлой вроде на месяц было рассчитано.
  - Это другое, так сказать последний писк моды, теперешняя обстановка обязывает.
  В чемоданчике на этот раз оказался вполне знакомый намордник напичканный электроникой и пара браслетов с всё той же начинкой. Всё это дело с эпидемией уже не просто пахло чем-то серьёзным, а буквальноnbsp;- Не стоит путать меня и корпорацию, - добродушно ответил дедуля. - Мы уже давно не единое целое, - блеснув хитринкой в глазах, добавил он. - Даже если от тебя отвернётся Трансформа, я предложу руку помощи.
смердило.
  - А поподробней? - аккуратно вертя в руке напульсник спросил я.
  - Ну, с маской, думаю и так всё понятно, а вот то, что у тебя в руках - спец датчик. Считывает показатели твоего тела. Допустим поднимится у тебя температура выше нормы, к тебе выйдут соответствующий специалисты.
  - Все тестеры одариваются в добровольно-принудительной форме?
  - Пока в добровольной, но не вижу причин рисковать собственным здоровьем Артём.
  Я лишь неопределённо пожал плечами в ответ. Цеплять на себя датчик ещё и дома категорически не хотелось.
  - Я вижу, ты устал, так что оставим все разговоры на потом. Внизу тебя ожидает водитель. Он подождёт тебя возле дома на тот случай, если ты передумаешь и решишь вернуться в Трансформу, чему я буду только рад.
  - Всё настолько... - не я успел задать вопрос, а старик одним взглядом дал понять, что и не стоит этого делать. Что ж, не больно то и хотелось.
  По дороге домой в голову лезли разные мысли, в большинстве своём не весёлые. За свою недолгую карьеру в Трансформе, моей шкуре пришлось прочувствовать многое, но ради чего? Да, я вырвал свою жизнь из рук костлявой, но на этом всё. Вроде бы живу, а на деле выживаю. Уже мир по ту сторону стал более реальным, чем этот, но и там всё слоняюсь без особой цели.
  Хочу ли стать самым сильным? Нет, было бы не плохо, но зачем?
  Заработать много денег? Тоже не то, тратить мне их особо не на что, точнее есть на что, но не больно то и хочется.
  Вот вроде бы нашёл если не друзей, то неплохих знакомых, но то, к чему привело общение, не очень то радует.
  Под стать мыслям выглядел и город за окном. На улицах грязь, мусор, кто-то даже пытался выбить окна в парочке магазинов, вот только не сумел, но оно и не удивительно - их и во время аварий не всегда пробивают, а тут всего-то булыжник пошёл в ход.
  Да пошло оно всё!
  Посыл помог, но лишь отчасти. Вроде бы и полегчало, а в душе всё равно будто кошки нагадили. Так и добрался до дома. Как и говорил Степан Маркович, водитель остался у подъезда и не смотря на все мои заверения, что я останусь тут, категорически отказался уезжать. Сказано ожидать час, значит будет ожидать. Ну и флаг ему в руки.
  Стоило зайти в подъезд, как в нос ударил запах пота и застоявшегося воздуха - не самый приятный коктейль, так и веющий болезнью. Внутри было темно, поначалу даже подумал, что вновь вырубли свет, но кнопка лифта призывно подсвечивала, настаивая на том, что электричество всё же есть. Хрустнувшее под ногами стекло окончательно внесло ясность.
  Про намордник вспомнил уже у себя в лифте, так что решил и не заморачиваться. Пока всю эту систему достану, уже до квартиры дойду. Ехать в темноте, хулиган постарался и тут, было не приятно. Странное ощущение, лифт несёт тебя по шахте, головой понимаешь, что едешь вверх, а нечто внутри нашёптывает противным голоском, что вниз.
  На свой этаж вывалился с огромным удовольствием, впрочем, то продлилось не долго, тут витали запахи не лучше прежних. Света не было и тут.
  Может и правда отправится в трансформу? Да что б тебя...
  Ботинки влезли во что-то липкое, разлитое по полу не маленькой лужей. Подошва тут же прилипла, но поддавшись моему рывку, с противным чавканье оторвалась. Дошлёпав до двери, попытался её открыть, но быстро отдёрнул руку - чёртова липкая гадость была и тут.
   Сообразив, что это уж совсем не к добру, проверил, заперта ли дверь. Пронесло, замок исправно нёс свою службу.
  Хотя чего я переживаю, в квартире всё равно особо нечем поживиться.
  Под щелчок замка, я вошёл в квартиру. Снимая обувь ногами, в слепую принял шарить рукой выключатель. С энной попытке мне это всё же удалось, яркий свет ударил в глаза, ослепив на долгий десяток секунд. Зрение ещё толком не вернулось, а я уже понял, что не хило так сглупил, когда принялся водить заляпанной рукой по стене - на то намекали грязные разводы...красного цвета.
  Усталость как рукой сняло, а в горле стал ком - вся стена, как и рука, были в крови. На секунду мир погрузился в тишину, сквозь которую быстро пробилось чьё-то тяжёлое дыхание, доносившееся из глубины квартиры.
  Сжав руки в кулаки, я медленно обернулся. Дверь, ведущая в спальню, была приоткрыта, комната растворялась в царившей там темноте. Долгую секунду я вглядывался туда, не понимая, отчего же по спине бегут мурашки, а когда заметил, замер. У самого пола я разглядел кусочек лица покрытого запёкшейся кровью, и два широко открытых карих глаза внимательно следили за мной.
  Лиэль?
  Сердце едва не замерло, но сорвалась на бешенную дробь, когда я наконец-то узнал лицо - дочь Саныча. Сорвавшись с места, влетел в спальню, девочка была залита кровью, но ран я не видел или просто не разглядел. Страх быстро перерос в ужас, вытесняя из головы все мысли. Срочно нужно было что-то делать.
  - Что случилось? Где больно? Саныч, мать твою, ты где. Всё будет хорошо.
  Дрожащие пальцы заскользили по телу ребёнка, выискивая столь опасную рану, но вместо того наткнулись на размокшие корки язвочек. Простая мысль, что могу заразиться, ударила по мозгам, словно молот по наковальне. Секундная заминка, но все страхи тут же посылаются куда подальше - малышка горит, но, не смотря на жар, она в сознании и внимательно следит за каждым моим движением и кажется, просто боится закрыть глаза.
  - Сейчас, я вернусь.
  Стоило отпустить девочку, как её зрачки расширились, и она попыталась что-то сказать, но вырвался лишь тихий хрип. Пробежавшись по всей квартире, нашёл телефон в собственном кармане и с тупым выражением лица уставился на панель набора номера.
  Какой у скорой номер...
  Прошла долгая дюжина секунд, прежде чем я вспомнил простой и незамысловатый набор цифр.
  -...в данный момент все операторы заняты, оставайтесь на линии. Ожидаемое время ответа...
  Бросив телефон на пол, выбежал из квартиры и рванул на себя соседнюю дверь - не поддалась, следом саданул пару раз правой, вдавливая до предела неработающую кнопку звонка левой.
  Вернувшись в квартиру, словно по наитию вытрусил стоящий у порога чемоданчик и прицепил его на руку ребёнка. Программа ожила и пришла в действие, прося женским голосом подтвердить первый запуск и произвести инициализацию.
  - Подтверждаю. Да. Да. Полное обследование. Да.
  Терпение на исходе, а вопросы всё сыплются, но за пару секунд до того, как я был готов растереть в порошок чертов гаджет, тот наконец-то активировался и принялся считывать данные и уже спустя пару секунд спокойная и умиротворённая машина взбесилась, замигала красными лампочками и перешла на противный визг, подкреплённый голосом робота, просящим окружающих оказать помощь и перечисляющего как именно это сделать.
  С задержкой всего в пару секунд на этаж влетает водитель от трансформы с пистолетом на перевес, моментально оценивает ситуацию. Его взгляд скользит между мной и ребёнком, но видимо сделав выбор, подхватывает несчастную на руки и уносит вниз, не забыв схватить за руку и меня.
  Что же здесь происходит!?
Оценка: 6.10*132  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"