Калашников Марк : другие произведения.

Книга 5 - Глава 11 (31.12.2017) - Черновик!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.48*86  Ваша оценка:

  

ГРУППА В ВК

- заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)
  

Тут можно оставлять коменты

  
   ТЕКСТ НЕ ВЫЧИТАН, ОБИЛИЕ ОЧЕПЯТОК В НАЛИЧИЕ
  
  
  
  
  Вам не сложно, а мне будет приятно и пойдёт на пользу если оставите оценки к первой книге серии на

Lit-Era

Трансформа 5 - глава 12


     У вычитывавших людей возникал один и тот же вопрос, так что напоминаю.
     Биарм/Бер - название расы

     Буррий - имя

     Медведь - обобщение
     ...
     Божественная Арена... в прошлый раз мне потребовалось приложить немало сил, чтобы добраться до этого потайного уголка Теллуры, сейчас же хватило сделать всего один шаг. Впрочем, когда имеется достаточно сильный 'якорь' в лице перекаченного медведя и профессия сродни Шагнувшему за Грань, задача перестаёт казаться сложной.
     - Приветствую тебя, Воплощённый, - едва переступив грань портала, чуть не столкнулся с огромной фигурой поджидавшего меня Бирма, - я рад, что ты прислушался к моей просьбе и не стал тянуть.
     Как и в прошлый раз, пространство вокруг застилал густой туман, сквозь который я практически ничего не видел. Единственным ориентиром служили три величественные божественные фигуры.
     - Последнее время события развиваются слишком быстро и непредсказуемо, так что и нам следует действовать соответственно, - выбросив вперёд лапу, Буррий впечатал вспыхнувшую пятерню мне в грудь.
     Лапа без труда прожгла незамысловатую броню и впилась в плоть, оставив на коже обугленный отпечаток, быстро сменивший чёрной меткой. Причем отпечаток совсем не походил на лапу Медведя.
     Доступна эволюция 'Неистовой Веры' в 'Единение с Богом'
     Принять/Отклонить
     Давать согласие на что-либо вслепую после Разлома совсем не хотелось, вот только это было предложение, от которого не отказываются. Единый сейчас нуждался во мне ничуть не меньше, чем я в его покровительстве, а значит, следовало довериться одному из его Чемпионов.
     Осколок 'Единение с Богом'
     Как Вы признали Единого своим Покровителем, так и Он признал Вас продолжением своей воли. С этого самого момента Вы не сможете сменить покровителя и отречься от выбранного однажды Бога, в то же время и Он будет не в силах лишить Вас своей благодати и оттолкнуть.
     ...
     Осколок 'Единение с Богом' достиг 6 ранга
     Все характеристики +2
     ...
     Осколку 'Единение с Богом' добавлено свойство 'Отмеченный'
     Эффекты

     Разблокировка класса 'Воплощённый'

     Ускоренное развитие класса 'Воплощённый'

     Все эффекты, связанные с Единым, увеличиваются на 1% за 1 репутации с Ним

     Доступ к Дарам Единого
     ...
     Воплощённый
     Данный класс является внеранговым

     Класс развивается лишь благодаря Дарам Единого
     ...
     Узор 'Длань Бога'
     Принимая Дары, Вы теряете в 2 раза меньше репутации

     Взывая к Единому, Вы получаете не 2, а 3 дара на выбор

     Зов к Единому отнимает в 2 раза меньше репутации
     Линии Судьбы 6/6
     Грудь разрывало от переполнявшей её мощи, но с каждой секундой бушующая энергия успокаивалась, оседая в моём теле. Вместе с тем мой разум наполняли знания о Дарах - ключевом моменте на пути развития любого из божественных Классов и Призваний.
     У Божественных Классов и Призваний отсутствовала система рангов, как следствие - Вечный попросту не может получить Способности обычным способом. Прежде всего требовалось поднять Репутация с богом-покровителем и уже она становилась своеобразной валютой, за которую можно было приобрести тот или иной Дар - способность божественного класса.
     Выбрав путь Единого, я мог воззвать к своему богу, что было сродни молитве, и тот открывал мне три случайных дара. Обычным 'верующим' предлагалось лишь два. При условии, что на один только Зов расходовалась Репутация, подобная особенность дорогого стоила. Кроме того, мой Зов отнимал всего 1 репутацию, в то время как другим приходилось отдавать вдвое больше. Схожая ситуация и с самими Дарами, там, где я пожертвую лишь 5 единицами, иные заплатят 10.
     - Теперь судьба всей паствы Единого - твоё бремя, - устало усмехнулся в один миг постаревший Медведь, - до того момента, пока Он не пробудится, лишь ты будешь нести в себе частичку его силы. В Храмовом Городе она без сомнений пригодится тебе в схватке за Пантеон.
     - Для начала не помешает отыскать этот самый Храмовый Город, - стараясь не выдать голосом волнение, ухватился за ниточку, способную привести меня к столь важной цели.
     - Отыскать? Можно сказать, что ты стоишь в шаге от него, - на лице Бера появился оскал, - но что на самом деле сложно - сделать этот шаг! Есть множество дорог, что ведут к Великому Храмовому Городу, но далеко не каждый может их пройти.
     - В таком случае я не отказался бы от пары-тройки подсказок, - после слов Буррия я с удвоенной силой начал всматриваться в туман, но он оставался, как и прежде, непроницаемым для моих глаз.
     - Каждый путь, ведущий к Великому Городу имеет свой ключ. Если ты хочешь использовать Божественную Арену, то приведи в круг избранника - Вечного, носящего в себе частичку своего бога-покровителя и сразись с ним поставив на кон само ваше существование. В то время как победитель обретёт дорогу к Великому Городу, проигравший будет стёрт со страниц бытия.
     Жизнь одного в обмен на шанс попасть в Великий Храмовый Город. Последнее время Система слишком часто предлагает мне огромные блага, за которые нужно платить чужой жизнью или страданием.
     - Другие Пути требуют иных ключей, которые отыскать тебе придётся самому, - продолжил Медведь. - Кроме того в будущем тебе придётся рассчитывать лишь на собственные силы - я и без того вложил в твою инициацию больше, чем мог себе позволить. Единственное, чем могу помочь напоследок, это разделить плоды нашей общей победы, - с этими словами Биарм вытянул пред собой лапу, окутанную туманом.
     Дымка продержалась всего пару секунд, после чего развеялась, открыв моим глазам голову с парой рогов, горящими жёлтым огнём буркалами глаз и окровавленной пастью. Шея оказалась попросту разорвана - судя по всему, голову попросту оторвали от туловища.
     Голова Носящего Имя Сабнака

     Тип - трофей

     Ранг - Легендарный
     Разместив данный трофей в Зале Славы или на стене в Таверне или Магазине, Вы можете получить ряд особых эффектов. Возможно использование во время ритуалов и при создании артефактов.
     - В прошлый раз мы расстались в спешке, и я попросту не успел разделить трофеи по праву, - передав мне голову, которую я без особых раздумий отправил в пространственный карман, здоровяк решил закругляться. - Время - ценный ресурс и я больше не буду заставлять тебя его тратить, так что...
     - Буррий, прежде чем уйти, я хотел бы закончить с одним делом, так же ведущим в это место, - отыскав нужное задание, я призвал свиток с его описанием, после чего протянул Медведю. - Ты наверняка упростишь поиски.
     - Если это сможет приумножить твою силу, то я приложу все силы... - взглянув на свиток, Буррий оборвал себя на полуслове и помрачнел. - Тебе следует отказаться от этого задания.
     - Боюсь я не готов отступить, находясь в одном шаге от цели, по крайней мере, без веской на то причины, - если поначалу у меня и проскакивали мысли, что 'Воссоединение Семьи' может оказаться квестом-пустышкой, то осознав, где именно придётся искать ту самую Афу, был практически уверен в том, что сорвал куш.
     - Общение с подобными Им вызовет неприязнь среди большинства Богов, - видимо в глазах Буррия это был серьезный аргумент, но меня он особо не зацепил.
     - Думаю в моём положении не стоит беспокоиться о репутации с иными Богами, - с моей... подмоченной с самых разных сторон репутацией, очередной повод для неприязни не сыграет особой роли.
     - Мне понятен твой ход мыслей, но имей ввиду, что сейчас в Их глазах ты подобен досадному пятну. Если же будешь идти в том же направление, то дорастёшь до статуса полноценной занозы, от которой постараются избавиться при первой удобной возможности, - выждав пару секунд, Медведь видимо надеялся, что я одумаюсь, но своего так и не добился. - Вижу, мои слова тебя не убедили, что ж - это твой выбор, - изобразив витиеватый жест лапой, Биарм заставил туман вновь ожить и исказиться в подобие чёрного провала. - Я укажу тебе лишь путь, не более того.
     Поначалу я принял провал за очередной портал, но последовав за скрывшимся в нём Медведе, едва не покатился кубарем по уходящей вниз лестнице. Выждав некоторое время в надежде на силу своих глаз, в итоге ничего так и не добился.
     - Вечные распри среди Богов всегда привлекали к себе слишком много внимания, - опустив мне на плечо лапу, Буррий потянул меня вперёд сквозь тьму. - В разгар последней небесной войны всех против всех, когда Боги были наиболее уязвимы, одна из рас Теллуры осмелилась бросить им вызов. Десять тысяч Великих Матерей были стёрты с лица Срединного Мира, тем не менее, даже на последнем вздохе они сумели закончить ритуал и отравить чертоги богов ядом, что сами и сотворили. Яд не пытался убить, но проникал в саму суть Богов и запечатывал их силы, погружая в дрёму.
     Тьма давила, путала мысли и словно пыталась скользнуть в душу. С каждым шагом я всё больше терял ощущение пространства. Сама ткань реальности словно выкручивалась наизнанку, путая лево и право, верх и низ. Не сжимай моё плечо лапа Буррия, я давно бы заплутал в этом лабиринте без стен.
     -...но далеко не все согласились рискнуть. Малая часть предпочла убежать, уйти в иной - умирающий мир, но куда большее число решило пожертвовать собственными силами и спуститься в Срединный Мир став Забытыми и править там, в отсутствие божественных собратьев. Даже имея лишь отголосок былого Божественного Начала, они не имели себе равных в мире смертных, тем не менее, их план провалился. Почувствовав свой шанс, Демоны открыли охоту на бывших врагов, чья плоть могла подтолкнуть развитие их собственных сил, не дав тем подмять под себя Теллуру.
     По логике со временем мне должно было становиться легче, но здесь, напротив, было только хуже. Лишь цепляясь сознанием за голос Буррия я продолжал держаться.
     -...тогда последние из неспящих, Верховные Божества, вложили остатки собственных сил, чтобы наложить на весь срединный мир печать способную притянуть Беглецов в это место, в котором они будут ожидать пробуждения своих братьев, дабы послужить возрождению былого величия Богов.
     Шагнувший за Грань

     Активировано свойство 'Первый'
     Тартар

     +5 ко всем характеристикам
     ...
     Тартар - место, что было запретным даже среди Богов, но здесь нет сокровищ и артефактов, лишь бесчисленные клетки с узниками. Впрочем, в некоторой степени они во много раз превосходят любые сокровища. Пусть Забытые предпочли отказаться от своего божественного начала, они всё ещё таят великое множество секретов. Всегда есть шанс, что они будут благодарны своему спасителю, но будьте осторожны, ведь изначально Тартар был клеткой для Титанов, у них нет нужды в пастве, так что они наверняка предпочтут убить Вас и пожрать Вашу душу, обрекая на Пустоту.
     ...
     Пройден Малый Лабиринт Тартара

     Открыт первый этаж Тартара
     Сопротивление Тьме +5%

     Ментальное сопротивление +10%
     Пустота +1%
     ...
     Шагнувший за Грань достиг 13 ранга
     Ловкость +5
     ...
     Шагнувшему за Грань добавлено свойство 'Внутренний Компас'
     Спустившись в один из самых страшных и запутанных лабиринтов Теллуры, Вы поставили на кон собственную жизнь и рассудок, но сумели обрести нечто поистине уникальное. Отныне, сосредоточившись на цели, Вы с большой долей вероятности сумеете её почувствовать.
     В зависимости от Цели, Внутренний Компас будет проявляться от едва уловимого мимолётного ощущения, до полноценного маркера на карте. Допускается использование раз в 11 часов (24 часа - Ранг)
     - Пришли, - хватка на моём плече наконец-то ослабла, а давление пусть и не исчезло, но ощутимо снизилось, - но я привёл тебя лишь для того, чтобы ты осознал, что твоя затея бессмысленна и смог спокойно двигаться вперёд.
     Мир вокруг всё так же состоял из тьмы, но уже обличённой в ту или иную форму - на этот раз силы моих глаз хватило, чтобы разглядеть едва уловимые отличия. Чем-то Тартар, по крайней мере эта его часть, напоминала Улей Ритарии. Паутина ходов с огромным количеством ниш, вот только вместо ценных коконов, в них покоились совсем иные существа. Вот только каждый пленник походил на безликий тощий силуэт. Чёрная кожа, провалы глаз и никаких намёков на истинный облик.
     - Кто бы ни скрывался под тем именем, что ты назвал - невозможно заранее узнать, кто именно заперт в той или иной клетке. Но даже укажи тебе высшие силы на нужную камеру, ты навряд ли сможешь выпустить узника на свободу, ведь здесь нет замков, которые можно взломать, лишь Печати. Пусть они и ослабли за минувшие века, но всё же несут в себе отголоски божественных сил.
     Как и говорил Буррий, даже попробуй я освоить ремесло взломщика, у клеток, как таковая, отсутствовала дверь. Каждый узник являлся частью общей тьмы, удерживаемый на месте неведомыми силами. Тем не менее, слова Медведя меня не остановили, и на это было несколько причин.
     Прежде всего, казалось давно угасшее и потерявшее прежние силы кольцо Дея ожило и едва ли не тянулось к одной из безликих теней, за личиной которой видимо и скрывалась та самая Афа. Во-вторых, меня не особо пугала перспектива столкнуться с созданным богами замком, ведь у меня под рукой имелся не менее интересный артефакт.
     Ключ от всех дверей

     Тип: Мифическое
     Всё что может быть открыто, будет открыто этим ключом
     Число попыток использования

     3/3
     Полученный предмет вполне подходил тому место, в котором я его получил - Божественной Арене. Сотканный из серой дымки, он постоянно перетекал из одной формы в другую. Казалось, стоит махнуть рукой, и туман развеется, обнажив истинный облик ключа, но на самом деле это невесомая пелена и была его 'плотью'.
     Пусть у клеток Тартара не было замков и дверей, столь незначительная мелочь не остановила Ключ. Едва я взял его в руки и подошёл к узнице, как прямо в её груди открылась замочная скважина. Хватило одного оборота, чтобы развеять личину.
     Имя - Афродита

     Статус - Падшая

     Покровительство - Красота и Любовь
     Девушка в белой тонкой тунике сделала едва уловимый шаг, но он стоил ей огромного количества сил. Даже взломанная клетка продолжала хвататься за пленницу и тянуть её назад, будто уже повреждённая паутина, но итог был предсказуем - без надзирателей, открытая камера не могла удержать узницу.
     Поначалу лицо Афродиты скрывалось за вуалью света, как и вся её фигура пряталась в сияющем ореоле, но чем больше я на неё смотрел, тем сильнее она менялась. Бёдра, талия, грудь - стоило хоть на секунду задержать свой взгляд, как плоть изменялась, приобретала те самые черты, что были мне по нраву.
     Во всём мире не существует понятия абсолютной красоты. Даже если взять двух людей, их 'идеалы' будут иметь различия. А что если копнуть глубже? Обилие наций и этносов породило свои критерии. В одном месте кривые зубы предпочтут скрыть, в другом они станут изюминкой, привлекающей к девушке внимание парней. Шрамы на теле - не страшная отметина, а признак мужества. Так что не удивительно, что сейчас Афродита - богиня Красоты и Любви, подбирала ко мне ключик. Вот только вопреки любопытству, проверять каким именно будет мой идеал, я не стал - начавшая активно проседать Воля послужила хорошим предупреждением, что затевается неладное. Судя по всему, меня пытались... завербовать, причем довольно интересным способом, едва ли не приворожив.
     Чем бы не руководствовалась Падшая, перспектива промывки мозгов, пусть и с помощью обольщения, меня совсем не радовала. Моего Ментального сопротивления явно не хватало, и это при том, что в параметре сейчас было 52%! Способности Афродиты значительноно превосходили мои способности к сопротивлению подобному.
     Единственный способ противостоять Падшей, что пришёл мне в голову - использовать Маску Двуликого. Пусть та никак не защищала меня от Ментального воздействия, у неё имелось ещё одно свойство - Завеса Пустоты, способное скрывать любую информацию обо мне от любых глаз. При этом имелась оговорка, что против Божественного Взора артефакт бессилен, причем однажды я уже столкнулся с этим моментом, когда объявлялись победители на Арене, что стала Колизеем. Пусть Афродита и была Богиней, но я надеялся на её нынешний статус - Падшая.

     Сосредоточившись на Маске, я принялся вливать в неё свою Волю - на долго моих сил не хватило. Сказывался эффект от четырёх колец Принятия, тех самых, что я получил во время путешествия по Кошмару. Сейчас параметр Силы Воли насчитывал 2170 единиц, но при этом из-за колец блокировалось 1200.
     Процесс преображения Афродиты замедлился, но не остановился. Скрепя зубами, пришлось использовать последнее средство - репутацию со Смертью. После встречи с Торговцем Информацией, я убедился в том, насколько ценным может быть этот параметр, но иного выхода у меня попросту не было.
     Маска Двуликого улучшена
     Добавлено свойство 'Абсолютная Воля' - полностью блокируются эффекты Очарованию от существ класс Падший Бог и ниже

     Завеса Пустоты усилена - сокрытие информации распространяется в том числе и на Падших богов
     Приобретённое свойство 'Железная Воля'
     Полностью блокирует эффекты Очарования от существ уровня Падших Богов и ниже
     ...
     Репутация со Смертью -5

     Текущий статус 2
     Преображение Афродиты кардинально изменилось - спустя пару секунд предо мной предстала копия Серой Госпожи. Мне оставалось лишь гадать, считала ли Смерть свой облик эталоном красоты или же просто не была обделена чувством юмора? Не потеряй я при этом столь огромное количество репутации, возможно и посмеялся.
     - Старшая, - уловив с чьими силами только что столкнулась, Афродита неосознанно отступила на шаг, едва не вернувшись в клетку, - позволь узнать, чем я обязана Её вниманию? - голос Падшей был полон почтения и... скрытого страха.
     - Меня прислала твоя семья, - вводить в заблуждение подобных созданий было бы не самым разумным поступком, так что я поспешил внести ясность и в знак подтверждения собственных слов, показал Кольцо Ужаса, что мне передал один из её... детей.
     - Кольцо Ужаса, - припомнив имена старичков, я мысленно усмехнулся, - а ведь разгадка секрета их личности лежала на поверхности. Фоб и Дей должно быть Фобос и Деймос, боги Страха и Ужаса. Ар - Арес, - в личности Гармы, дочери Афродиты, я не был уверен, греческие боги никогда не были моей сильной стороной.
     - Деймос! - подавшись вперёд, Падшая потянулась ко мне рукой, явно намереваясь прикоснуться к кольцу, но не успела.
     - Падшие запятнали себя позором, который не смыть одним их желанием, - Буррий схватил руку Афродиты, которая казалась в его огромной лапе какой-то игрушечной, при этом смотрел он лишь на меня. - Воплощённый, это последний шанс одуматься. Твой выбор может иметь огромные последствия в будущем, - несмотря на то, что Биарм продолжал держать пусть и бывшую, но всё же богиню, он явно не придавал подобному особого значения.
     - Будет глупо отступить стоя в шаге от своей цели, - Медведь наверняка не оценит подобный выбор, тем не менее, я сомневаюсь, что негатив Буррия пересилит потенциальные блага после спасения Афродиты.
     - Что ж, это твой выбор Воплощённый, - отпустив руку Падшей, Буррий смерил её взглядом, в котором не было даже намёка на почтение.
     Кивнув мне напоследок, Медведь развернулся и ушёл, растворившись во тьме спустя пару шагов, оставив после себя вполне ожидаемую, но вместе с тем неприятную системку о снижение репутации с этим Местным. Кроме того, лишиться проводника в подобном месте было не самым лучшим исходом, но я надеялся на Афродиту - уж кому, если не бывшим богам знать, как выбраться из Тартара. В любом случае, в Теллуре никогда не бывает безвыходных ситуаций.
     - Дети Единого всегда отличались излишней импульсивностью, - потерев руку, на которой остался медленно исчезающий отпечаток хватки Биарма, бросила в пустоту Афродита.
     - С этим трудно поспорить, - усмехнувшись, я ослабил контроль над Аурой и позволил ей на секунду вырваться, давая Падшей понять, что у меня с Буррием один покровитель.
     - Любопытно, - пусть на лице Афродиты застыла улыбка, но новые знания обо мне ей совсем не нравились, - впрочем это не столь важно, сейчас самое главное выбраться из Тартара. Изначально это место создано как клетка, но совсем для иных созданий, так что с твоей помощью я смогу покинуть это место.
     - И какова будет плата? - в то, что отсюда удастся выбраться по щелчку пальцев, не верилось.
     - Мне нужно лишь прикоснуться к кольцу, что дал тебе...
     - Прости, но видимо мы друг друга недопоняли, - прежде чем Афродита успела прикоснуться к артефакту на моём пальце, я спешно сделал шаг в сторону, - речь идёт не о сиюминутной плате, а последствиях в будущем.
     - Мы - Падшие и Спящие Боги по умолчанию враги, - начала та говорить после недолгой паузы, - после Пробуждения, те без сомнений обратят свой взор на того, кто помог мне сбежать, - прежде чем я хоть как-то отреагировал на подобные перспективы, Афродита добавила. - Возможно, подобное и звучит серьезно, но в твоём случае ты не много теряешь. Будучи связанным с Единым, ты не сможешь занять достойное место в пастве любого другого бога, а если пробудится именно твой покровитель, он с лёгкостью закроет глаза на подобный... проступок. Кроме того, пусть мы - Падшие и были вынуждены отказаться от большей части собственных сил, но не от всех, и у твоего поступка будет достойная награда, - с этими словами богиня сняла с пояса чашу и протянула её мне.
     'Золотая Чаша Афродиты'
     Класс: вне категорий

     Тип: Угасающая Реликвия
     Свойства:
     Вечная - большинство созданий Теллуры (99,999% существ) не способны её уничтожить
     Неиссякаемая - сколько бы раз не осушали Чашу, со временем она будет вновь полна (восстановление 1 час)
     Преображение - испив Напиток, что был сотворён в Чаше, можно привлечь к себе внимание Афродиты и испросить её благословения, что без сомнений преобразит внешность испившего (за благословление испивший расплачивается потерей 0.5% от получаемого опыта)
     Ритуал - смешав собственную кровь с Напитком и испив их из Чаши, Вы ощутите силу истинного благословения. Пусть внешность останется неизменной, это усилит тело
     Дополнительно:
     Способствует развитию Алхимиков, Танцовщиков, Актёров, Жриц Любви...
     Значительно повышает привлекательность противоположного пола той же расы что и Ваша, и близких рас
     Усиливает Агро 'мерзких' монстров, повышает лояльность утончённых созданий
     В случае использования Золотой Чаши в Зале Реликвий, Выставочном Зале или Сокровищнице, Замок может получить особые эффекты
     Является частью Именного Божественного сета (Обруч, Анемон, Пояс, Чаша)
     Для восстановления изначальной силы Реликвии, необходимо Возвышение Афродиты
     Не так давно я размышлял о том, как сложно достать артефакты настолько высокого класса, вот только у меня в руках уже была Осквернённая Реликвия - Распятие и вот в моих руках уже новая, пусть и с приставкой 'Угасающая'. Впрочем, будь у меня десяток нужных предметов, я бы не отдал их на съедение Золотому Жуку.
     Пусть Чаша Афродиты явно не подходила мне по профилю, тем не менее, она могла оказаться довольно полезной. Преображение было способно изменять облик Вечных, и я не сомневался, что результат будет превосходить тот, что мне удалось получить с помощью Ожерелья, приобретенного в храме Жриц Любви.
     Пусть не сразу, но со временем подобная... услуга может стать довольно востребованной, а при условии, что Напиток в Чаше восстанавливался каждый час, при желании можно поставить на поток производство чудо-эликсира. К слову, Аризавий - Безумный Алхимик, что стал частью моего Пояса, сразу позабыл обо всех делах и принялся вопить о необходимости заполучить столь ценный источник для опытов.
     - Не пойми меня неправильно, но мне бы больше подошёл... дар от твоей семьи, - пусть Чаша и выглядела заманчиво, остальные Падшие наверняка смогут предложить нечто более полезное.
     - Это лишь часть награды, вторую ты получишь от одного из моих потомков на собственный выбор, естественно после того, как я вернусь домой.
     Творец Снов, Скакун Чумы, Единение с Богом... уже только с этим мне обеспечены испорченные отношения с большинством богов. Как и сказала Афродита, единственный способ избежать 'кары небес', это пробудить нужного Бога, который закроет глаза на подобные вещи.
     - Согласен, - взглянув на руку с кольцом, я протянул её Падшей, отправив Чашу в пространственный карман.
     Не знаю, чего я ожидал от Афродиты, но явно чего-то большего, чем простая капля крови окропившая кольцо. Тем не менее, результат оказался более чем интересный.
     Кольцо Ужаса
     Активировано скрытое разовое заклинание 'Путь Домой'

     создаёт точечный прокол в реальности, обходя все существующие барьеры, и создавая 10-секундный телепорт к задуманному месту

     количество использований 1/1
     Судя по всему, Падшая рассчитывала обойтись одной каплей, но вспыхнувшие четыре кольца с жадностью потянули на себя столь ценный дар. Вскрикнув, Падшая попыталась оборвать ритуал, но у неё это не получилось.
     Составной Сет 'Мёртвое Золота'
     Пробуждено скрытое свойство - Жажда Крови

     после того, как будет собрана одна из двух частей Сета, свойство станет активным
     Текущий статус

     Правая Рука (комплект 75%) - Кольцо: Безысходности, Отчаяния, Ужаса, Страха

     Левая Рука (комплект 25%) - Кольцо: Одиночество, Ненависти, Безумия, Агонии
     Только когда лицо Афродиты побледнело, кольца насытились и оборвали поток крови. Тяжело дыша и прижимая к телу подрагивающую руку, Падшая смерила меня острым взглядом, с некоторой опаской смотря на кольца. В итоге она так ничего и не сказала, но вместе с тем репутация с Афродитой опустилась ниже нейтральной отметки.
     Пусть в случившемся не было моей вины, я даже не пытался это доказать. Спор с женщиной - самое бесполезное, что может затеять мужчина. С тем же успехом можно тушить пожар бензином или пытаться вычерпать воду из реки, причем используя лишь решето. А ведь в моём случае речь шла не о простой девушке, а о Богине и боюсь банальным 'мы больше не разговариваем' подобная затея не закончится.
     В сложившейся ситуации самым оптимальным было сместить внимание Афродиты, что я и сделал, активировав Портал. После случившегося Кольцо Ужаса осталось под моим полным контролем, и Падшая никак не могла на него повлиять.
     Судя по тому, что Афродита тут же обо мне забыла и скрыалсь в портале, манёвр можно было считать успешным. Сделав шаг следом, вместо привычного моментального переноса, я оказался в длинном тоннеле, который словно пробурили в жидкой тьме. Стенки подрагивали и колыхались, отчего создавалось впечатление, что я угодил в желудок гигантской твари, сотворённой из тьмы... нет, вернее будет сказать из Пустоты!
     Вид на полном ходу убегавшей Афродиты заставил вспомнить о том, что Портал продержится всего лишь 10 секунд - этого времени было явно недостаточно, чтобы преодолеть всё расстояние! Под спринтом я мог оставить далеко позади олимпийского чемпиона, но даже так я не успевал!
     Вспыхнувшая было злоба на Падших тут же угасла - происходящее не было подставой, сил Афродиты так же недоставало.
     Благо помимо Спринта у меня в запасе имелась ещё одна Способность - Мерцание! Во время сражения на Божественной Арене, это умение было заблокировано, так что после я совсем про него забыл, но в экстренной ситуации мозги начали работать куда активнее. В пещере с оборотнями я мог потерять опыт и крупицу памяти, но здесь, посреди океана Пустоты, последствия наверняка будут куда страшнее.
     Пусть радиус прыжка был ограничен, но влив больше маны я мог сделать одновременно несколько прыжков. Мир смазался и я в одно мгновение оказался на шаг впереди Афродиты - не рассчитал. Извернувшись, схватил Падшую за руку и попытался повторить приём, но с пассажирами способность сожрала практически всю ману задолго до выхода.
     Подхватив на руки Афродиту, активировал Спринт и Контроль, благо выносливости хватало и рванул с места. Стены тоннеля пришли в движение, сжимаясь с каждой секундой! Перекинув пассажирку на спину и бросив скупое 'держись', рванул уже на четвереньках, помогая трансформировавшимися лапами. Этим я не только увеличил скорость, но и выиграл секунду-две, создавая зазор между нами и опускающимся потолком. К счастью этого хватило.
     Когда я добрался до цели, выход уже затягивало тонкой пеленой, но импульса прыжка хватило, чтобы прорваться через тонкую вуаль барьера.
     Получен негативный эффект 'внутреннее Истощение'
     Потрачено более 60% имеющейся выносливости менее чем за 10 секунд

     Скорость восстановления Выносливости снижена на 50% на 10 минут
     ...
     Получен негативный эффект 'Сильное магическое Истощение'
     Потрачено более 80% маны менее чем за 5 секунд

     Скорость восстановления Маны снижена на 80% на 10 минут
     ...
     Побег из Тартара
     Слава увеличена

     Текущий уровень славы 8500
     ...
     Позиция в рейтинге Вечных - 65

     Получаемое золото +36%

     Получаемый опыт +18%
     ...
     Доступна профессия 'Беглец'
     На пути к свободе, Беглец способен преодолевать самые разные препятствия. От вскрытия замка камеры, до бегства через рвы, пропасти и тоннели - во всём этом и многом другом Беглец сможет проявить себя. Вместе с тем узнав о Ваших способностях Власти будут относиться к Вам более настороженно.
     ...
     Предмет 'левый сапог' уничтожен
     ...
     Получено тяжелое Увечье левой ноги
     Скорость передвижения -70%

     Бег невозможен

     Спринт невозможен
     Урон -15%

     Ловкость -10%
     Ухудшение координации движений

     Шанс пережить смертельное падение снижен
     Ожидаемое время восстановления 38 часов
     Втянув воздух сквозь сжатые зубы, активировал Цену Крови, не давая той покинуть моё тело через рану. Нога ниже лодыжки попросту отсутствовала, её словно стёрли, оставив идеально ровный срез. При подобной... ампутации даже боль оказалась куда терпимей чем я ожидал.
     Афродите повезло куда больше - Падшая отлетела чуть в сторону, но видимых ран и уж тем более увечий я не отыскал. Отличная новость, особенно на фоне четверки знакомых лиц - всё семейство Афы вышло встретить потерянную мать.
  

Оценка: 7.48*86  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"