Калашников Марк : другие произведения.

Трансформа 4 - Глава 1-10 (отредактированы) +22 (финальная) остальное - черновик. Книга закончена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.47*172  Ваша оценка:

   Хочу сказать отдельное спасибо Владимиру Кадочникову и Сергею Демченко. Эти два человека настоящие генераглаваторы идей, которым я очень благодарен!
  Собственно первая глава четвертой книги, это так сказать авансом, но сама четвертая книга пока дальше писаться не будет - в работе еще третья.
  

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

  
  
   Для тех, кто еще не в курсе - была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 - Глава I. Тот, кто внушает страх (ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ)


     Трудно сказать, что именно пошло не так: вырвавшийся у меня из груди рык, неуклюжая попытка сделать шаг в новом теле или сдавшие нервы у одного из охранки. Наверное, всё вместе.
     Автомат в руках одного из бойцов дёрнулся, выплюнув одиночную пулю. Плечо толкнуло и обожгло - снаряд прошел навылет, прихватив с собой не большой кусок мяса. Вслед за первым выстрелом прогремело ещё два, отозвавшихся тупой болью в боку и ноге, начавшей стремительно расползаться по телу.
     Глаза застелила багровая пелена ярости. Мир смазался и сознание ушло на задний план, я вновь стал лишь сторонним наблюдателем. Тело бросилось в бой, желая лишь одного - уничтожить врага.
     Впрочем, случившееся тяжело назвать боем. Приговорённый к обезглавливанию смертник не сражается с палачом, им обоим заранее известен исход. Замах, удар - бронежилет выдержал, а вот человек, отлетев на пару метров и приложившись о стену, рухнул на пол бесформенным мешком.
     Возможно на этом бы всё и закичилось, ведь единственный враг был повержен. Всё испортила череда новых выстрелов и...страх. Спустя какие-то доли секунд он достиг того предела, когда перестал быть чем-то эфемерным и стал осязаемым, по крайней мере для меня. Липкая серая хмарь с алыми прожилками и сводящий с ума терпкий аромат. Страх - он таил в себе огромный источник желанной и в то же время бесхозной силы! Стоило лишь протянуть руку, позвать и грязные потоки эмоций подались навстречу, словно верный зверёк готовый услужить.
     Я вобрал в себя всё без остатка, но смог принять едва ли сотую часть. Страх, этот источник был предназначен кому-то другому, я же мог ухватить лишь жалкие крохи, которые скорее распаляли голод, нежели утоляли его.
     Мир окончательно исказился, я видел лишь серые образы и отсветы чужих Искр - источник заветной пищи, моей пищи! Добраться до неё оказалось на удивление трудно, но всё же преграда стоявшая между нами пусть и медленно, но поддавалась.
  
  
  
Объятия Удава
  Полное обездвиживание
  Любая попытка вырваться может нанести травму

     Стоило прислушаться к...системке, но в том состоянии я попросту не был способен здраво мыслить. Первая же попытка высвободиться отозвалась хрустом в рёбрах, но это меня не остановило, в отличие от укуса в шею. Стены неуклюже покачнулись, налившееся свинцом тело обмякло и рухнуло на пол. Короткая схватка показала, что самой опасной тварью в этой бетонной коробке оказался не я, а Алёна - Шас-саари сотого уровня.
     Обратная трансформация заставила забыть обо всём. Здесь не было Иллании, и я смог в полной мере прочувствовать каково же это когда мясо плавиться, бурлит и сливается в плотные куски новой плоти, а кости, оказавшись слишком большими для человеческого тела, ломаются и стягиваются.
     Хотел бы я сказать, что терпел, сжав зубы, но сдержать рвущийся из груди вопль было не реально, вот только ещё не преобразившаяся гортань и связки обратили его в вой обезумевшего зверя, породивший новую волну страха, едва не обратившей процесс вспять. С тем же успехом можно попытаться успокоить дикого и голодного зверя, размахивая перед его носом окровавленным куском мяса. К счастью девушка так и не выпустила меня из своих объятий, а новая порция...яда заглушила боль, погрузив в состояние пусть и с натяжкой, но походившее на полудрёму.
     - Артём, ты меня слышишь? - голос старика был тихим и далёким. - Алёна, антидот, нам нельзя его терять.
     Шею вновь кольнуло, и обволакивающая дремота уступила лёгкому головокружению, продлилось оно не долго. Спустя полдюжины секунд тело вновь было моим, вот только с сознанием вернулась и тупая боль в плече, боку и ноге. Открыть глаза получилось далеко не сразу, я словно не веки двигал, а стальные створки. Это, казалось бы, простое действие потребовало титанических усилий - яд у Алёны был убойным.
     Перед глазами всё плыло, но попытки этак с третьей я всё же смог сфокусировать зрение. Меня заперли в бетонной коробке единственным выходом из которой были механические двери, на чьей металлической поверхности красовались глубокие борозды - вот она та самая преграда, которая мешала мне добраться до...пищи. Впрочем, животная сущность решила пойти иным путём, причем создав его собственными лапами. Вид провала в стене из которого торчали вывернутые арматуры пробрал даже меня, что уж говорить о десятке человек, запертых в соседнем бункере? Я их не видел, но всё ещё чувствовал, словно гончая вставшая на след добычи. Ученые, возможно врачи и внутренняя охрана, люди, совсем недавно пытавшиеся меня пристрелить.
     Охрана...навряд ли это рядовая организация, скорее уж головорезы и дело не в том вояке, что в меня выстрелил, а в остальных, которые до последнего держали себя в руках. Никакой паники, суеты и криков. Остается только гадать, сколько пролитой крови на их руках, и тем не менее, боялись они, а не я. И всё же их страх был обоснован - четыре тела так и оставшиеся лежать бесформенными мешками у стен наглядно показывали разницу в нашей силе и возможностях.
     Из всей не малой делегации, устроившей мне столь тёплый приём, в коробке осталось лишь двое...по крайней мере живых. Алёна, так и не ослабившая своих цепких объятий и Степан Маркович, склонившийся над нами.
     - Артём, ты меня узнаёшь? - спокойный и вместе с тем жесткий голос старика подействовал не хуже ушата с холодной водой, возвращая мысли к 'здесь и сейчас'. - Артём, ты знаешь кто я такой? - попытался кивнуть, но Алёна тут же отреагировала, ещё сильнее сжав тиски. - Не нужно резких движений, назови моё имя, Артём!
     - Степан Маркович, - говорить было тяжело, во рту пересохло и язык едва ворочался, но я всё же прохрипел ответ.
     - Артём, ты понимаешь где ты и что происходит? - старику явно было мало одной проверки.
     Прежде чем ответить, я вновь посмотрел на четыре неподвижных тела. Стрелок, у которого первым сдали нервы, судя по всему приложился затылком о стену, оставив алую кляксу в месте от удара. Сейчас он лежали лицом в луже собственной крови и не подавал признаков жизни. Скорее всего погиб быстро, в момент удара, остальным повезло ещё меньше. Пусть когти не справились с металлической дверью, но на то, чтобы разорвать защиту людей их хватило. Те самые бесформенные мешки были...порваны.
     Изувеченные трупы, кровь...я смотрел на них, а внутри меня так ничего и не дрогнуло. По спине пробежался едва заметный холодок, но оформиться в оцепенение он не смог - слишком часто я видел подобное в Теллуре и если честно, большой разницы не ощущал. Тот мир любил детали во всём, даже в вывернутых наружу органах. Даже привкус крови во рту не был чем-то новым, правда его я едва уловил, организм буквально впитывал ту всей поверхности - на мне не было ни единой капли крови.
     Если старик сказал правду...
     Понимаю ли я что происходит? Трудно сказать. Если это всё обманка, то и переживать не стоит - на моих руках хватает виртуальной крови. А окажись всё реальным...что ж, я спасал свою жизнь. И это не оправдание, а факт.
     С возможностями корпорация воссоздать этот крохотный бетонный мирок вопрос даже не часов, а десятков минут. Очередной эксперимент? Похоже на правду, вот только почему внутренний голос едва ли не надрываясь кричит о том, что я слишком затянул с ответом, чего делать не стоит если хочу жить.
     - Я готов поговорить, - на этот раз слова дались легче, тело приходило в норму.
     - Я рассчитываю на твоё благоразумие, дважды дать выйти ситуации из-под контроля я не позволю, - старик не угрожал, просто предупреждал. - Алёна, отпусти.
     Хватка девушки ослабла, и я наконец-то смог не только пошевелиться, но и вдохнуть полной грудью. Алёна встала первой и отчего-то пошатываясь подошла к старику, словно трёпку задали ей, а не она мне.
     Только сейчас я смог её нормально разглядеть. Большую часть тела девушки скрывала одежда, причем такая больше подойдёт для Теллуры. Сплошь чёрная ткань, плотно облегающая тело, руки в перчатках, а на лицо успела вернуться маска-воротник - нечто подобное носят воры или убийцы. Не смотря на маскировку, я всё же разглядел немного чешуи на скулах.
     Поднявшись следом, первым делом осмотрел собственное тело, полностью. Одежда при этом мне не особо мешала в силу своего полного отсутствия. Зрители меня не особо заботили и уж точно не смущали, после того как я на их глазах вывернулся мясом наружу, подобная вольность была простительна.
     Внимание привлекли три иссиня-чёрных кровоподтёка в плече, боку и бедре - именно тут должны были красоваться отверстия от первых пуль. Подобной регенерации можно только позавидовать.
     А вот рёбра, чьи осколки торчали из груди, выглядели не очень хорошо, да и поднывали знатно. Стоило повнимательней прислушаться к телу, и я довольно быстро отыскал причину, по которой до сих пор не корчусь от боли. Пальцы на руках и ногах онемевшие, шевелятся, но словно чужие. Я вообще практически ничего не чувствовал - остатки яда Алёны создали эффект наркоза.
     А ведь она даже не сражалась со мной, просто удерживала... - полоски внушительных синяков, оставленных объятиями Шас-саари внушали не меньше самих переломов.
     Ставить обломки рёбер на место голыми руками мягко говоря неприятно, причем с этим были согласны все - суя по звукам в соседнем бункере кого-то стошнило. Спустя пару секунд звук повторился, но думаю в этом уже был виноват первый. А вот Степан Маркович и Алёна особо никак не отреагировали.
     - Прежде чем мы продолжим разговор, у меня есть к тебе просьба, - продолжил старик, привлекая к себе внимание, - твоя кровь, забери её пожалуйста, она и раньше могла доставить неприятности, а после метаморфозы и вовсе стала очень...агрессивной. И будь добр, начни с Алёны.
     Гадать о чём говорит Степан Маркович не пришлось, хватило одного взгляда на девушку, чтобы во всём разобраться. Всё же стычка со мной не прошла для девушки бесследно. Пара капель моей крови попала ей на лицо, чешуя в этом месте не просто побледнела, а попросту слезла, обнажив чёрную язву от которой разрастался узор чёрных пульсирующих сосудов.
     - Очередной эксперимент? Считываете эмоциональную матрицу...психа?
     - Я был бы рад, окажись твои слова правдой, - отрицательно покачал головой Степан Маркович, - ведь в таком случае достаточно было бы пожертвовать всего одним нежелательным элементом, ставшим свидетелем противозаконных экспериментов, но всё гораздо хуже, - при всём желании, я бы не смог воспринять эти слова как шутку, старик говорил абсолютно серьезно. - В мои слова тяжело поверить, тем более что не так давно я сам уверял тебя в обратном, давил на симптомы диагноза и приводил аргументы. У меня нет нерушимых доказательств тому, что всё происходящее вокруг тебя реально, но и поверить на слово не прошу. Прокрути в памяти последние дни, возможно недели, вспомни все подозрения и странности, но уже не с позиции человека, боящегося стать психом.
     Старика оборвал кашель Алёны, поначалу тихий и едва заметный, он перерос в настоящий приступ, едва не согнувший девушку пополам.
     - Вспомни Астрал, Алёна говорила, что там что-то пошло не так, с тобой - она едва оболочку тогда удержала. А ведь это не единственный случай, в этом я уверен - твоя матрица регулярно считывалась и анализировалась. Скажу даже больше, на неё оказывалось воздействие, не сильное, это были лишь толчки, помогающие тебе сменить акценты внимания, но теперь все карты открыты, так что думай Артём и принимай решение. Я хотел бы дать тебе на это время, но у Алёны его попросту нет!
     Девушка вновь закашляла, уже сильнее, с натугой, а я всё медлил. Казалось, что стою на распутье...нет, у барьера - стоит сделать шаг за грань и обратного пути не будет.
     Старик ещё что-то говорил, но я слышал лишь нарастающий, захлёбывающийся кашель Алёны. Оставить всё как есть? Просто не могу. Да, она едва меня не убила пару минут назад, но ведь и спасла тоже она.
     Забрать свою кровь...выполнить эту безумную просьбу было на удивление легко. Вокруг хватало пролитой крови, как моей, так и чужой, но среди прочей, я чувствовал несколько особенных капель. Они словно были средоточием той моей силы - скверны, способной убивать. И мне их не хватало, я всем своим существом желал обрести целостность.
     Каждая капля крови нашла временную обитель - помимо Алёны роль вместилища сыграли два тупа. И пусть внешне зараза никак о себе не давала знать, внутри них уже запустился непонятный мне процесс. Добравшись до столь питательной среды, Забвение пыталось разрастаться и пускало...споры, подобно плесени, что её и породило.
     Следовать совету Старика я не стал. Подойдя к первому телу, вытянул руку и мысленно позвал кровь, и та откликнулась, но не совсем так, как я хотел. Кровавый ком, размером с кулак, выбрался проломив грудную клетку и вывернув рёбра наружу. Капля успела обжиться и прибавить в весе, но я забрал лишь сердцевину, саму суть, без которой всё остальное разлезлось бесформенной и совершенно не опасной массой - спора не успела созреть.
     Со вторым пробовал действовать иначе и постарался вывести кровь через рот. Это не было данью уважения или чем-то сродни тому, просто прежде чем взяться за Алёну, требовался хоть какой-то опыт. Получилось немного лучше, но чавкающие звуки за грудиной и хруст в шее подсказали, что не всё прошло гладко.
     Когда я подошёл к Алёне, старик не сводил с меня цепкого взгляда. Отчего-то я был уверен, что если девушка покинет этот мир, то я отправлюсь вслед за ней и никакого перерождения и респа уже не будет.
     В живом организме моя кровь действовала куда скромнее и это давало неплохие шансы, но процедура от этого не становилась приятней.
     - Будет больно, но постарайся не шевелиться, - став на колени, я опустил ладонь на живот девушки и вновь позвал.
     Почувствовав мою близость, капля потянулась к ладони, но не настолько сильно, чтобы повредить внутренние органы. Медленно, выверяя каждый сантиметр, я вёл руку вверх к горлу. Несколько раз я терял контроль, но к счастью успевал всё исправить. За каждую мою оплошность Алёна платила болью, но при этом не проронила ни звука, лишь изредка вздрагивала и сильнее сжимала кулаки, не сводя с меня взгляда. Только когда капля дошла до цели, девушка закашляла, избавляя своё тело от...скверны.
     - Спасибо Артём, - как только всё закончилось, старик позволил себе расслабиться, - ты сделал правильный выбор. Алёна, отдохни пока немного, пусть проведут полное обследование, нужно убедиться, что всё в порядке, - старик говорил искренне, чувствовалось, что он не играет на публику, а действительно переживает за свою...подопечную? А собственно кем ему приходится Алёна?
     Поднявшись, девушка вяло кивнула старику и прежде чем уйти всё же бросила на меня быстрый взгляд. Я никогда не мог похвастаться, что умею читать по глазам, тем более змеиным, но видя ауру, можно легко прочитать не только человека, но и Шас-саари.
     Благодарность и надежда...чтобы это могло значить.
     - Полный карантин сектора, статус - красный. Пришлите за телами, распределите их между 7 и 12 отделами. Группу зачистки помещения и транспортировщиков в карантин. И да, принесите комплект одежды для нашего друга.
     Старик говорил тихо и не использовал никаких видимых устройств, но я совсем не удивился, когда металлические створки двери разъехались в стороны, впустив четыре человека в глухих скафандрах, иначе их форму не назовёшь. Оставив запакованную в полиэтилен одежду у стены, четвёрка тут же занялась телами. Раскинув длинные чёрные мешки, каждый занялся отдельным трупом и...его составляющими - некоторые тела и до моих экспериментов с каплей выглядели так себе, а теперь и вовсе походили на жертву психопата.
     Решив, что собрали всё наиболее ценное - кровь и мелкие осколки ребер оставили на полу, бригада упаковала тела в двойные трупные мешки, причем не ограничились банальным застёгиванием на молнию. Достав по...мелку, люди вывели на грузе с полдюжины закорючек и только после принялись за транспортировку.
     Четыре трупа...весомый довод в пользу того, чтобы отказаться принимать этот мир как реальный. Насколько же всё будет проще, если эти люди окажутся простыми НПСами, - тут же вспомнились слова Лиэль, предупреждавшей, что и Теллура не просто игра. - Чёрт побери, что же здесь происходит!?
     - Вы обещали объяснить, всё, - напомнил я старику, примеряя новую одежду...совсем как настоящую.
     - Я рад, что ты готов слушать, - одобрил улыбнувшийся Степан Маркович. - И так, что же здесь происходит...если взять глобально, то главное событие - это гибель известного тебе мира, конец света во всей красе! Артём, для...человека, бывшего всего пару минут назад в облике зверя, взгляд у тебя слишком скептический.
     Н-да...в Теллуре я становлюсь лошадью одного из вестников апокалипсиса и тут неожиданно реальный мир решает сдохнуть. Нет парни, здесь вы перегнули палку.
     - И как же погибнет планета - глобальное потепление? - не удержался от сарказма. - Или с небес спустятся всадники апокалипсиса, но один из них будет пешком, потому, что я сижу здесь?
     - Артём, давай на чистоту, как ты видишь случившееся? Только прошу, без заверений в собственной лояльности, скажи, как есть - мы не в той ситуации, когда можно сомневаться или ставить под сомнение силы...союзников.
     - Если уж совсем честно, то вариантов всего три, - старик зажал меня в угол, уверять его в том, что я во всё поверил, было бы верхом идиотизма. - Первый: всё это часть вирта, а я всё ещё нахожусь в капсуле, - Степан Маркович кивнул, предлагая продолжить. - Второй: сеансы не помогли, и я сейчас нахожусь в палате, смотрю в одну точку, улыбаюсь и пускаю слюни. Ну и в третьем варианте, я только что убил четверых людей.
     - Будь это эксперимент, то ты должен понимать, что корпорация тебя уже не отпустит. От сумасшествия тоже не убежишь, так почему бы не продолжить жить в...своём воображении? А относительно тех людей, они знали на что идут, да и стрелять в тебя было не лучшей идей.
     К своему удивлению, возразить старику было нечем, ведь при любом раскладе стоило прислушаться к его словам. Даже если я псих, то тут я хотя бы осознаю себя.
     - А относительно того, как погибнет твой мир...я не знаю, вариантов много, правда некоторые из них уже скажем так заняты, - продолжил Степан Маркович.
     - Заняты? Допустим, но если никто не знает, что именно произойдет, то откуда такая уверенность в неизбежном? Может быть Мой мир ещё поживёт?
     - Артём, я был бы рад оказаться трусливым глупцом, но к сожалению, для нас это далеко не первый опыт. Каждый из миров на нашем пути угасал, просто пути у всех были разные.
     - Думаю тут пояснения не будут лишними, - остановил я старика. - - Кто вы такие и какой именно у вас опыт?
     - Правильный вопрос, если позволишь, я начну немного со стороны, - присев на край раскуроченной капсулы, старик пригладил бороду, причем движение было рассчитано на куда более длинную. - Старые привычки, - улыбнувшись, старик продолжил. - Вселенная очень велика и многогранна, при этом она продолжает расти и развиваться вне понимания большинства из нас.
     - Теория мультивселенной? Всё, что может существовать и происходить, существует и произошло в параллельном мире?
     - Что-то вроде того, - усмехнувшись, кивнул старик, - у меня было время ознакомиться с гипотезами этого мира, но они немного неверны. Не каждое событие порождает новый мир. Вселенной безразлично, порвался ли костюм, с какой именно ноги ты встал или есть ли у тебя неизлечимая болезнь, этот поток вероятностей смешивается в нечто единое. А вот глобальные события имеют куда большие последствия, они словно разрывают одну линию событий на несколько и чем дальше во времени произошли, тем ощутимее будут различия миров. Множество миров населяют самые разные люди, но при желании всегда можно отыскать своё отражение. Например, в одном ты человек, в другом Проклятый.
     - Вы хотите сказать, что капсулы отправляли не в виртуальный мир, а в параллельную вселенную, в тела наших двойников? Неужели в твоём мире царит бессмертие, а толпы людей выкашивают появляющихся из ниоткуда монстров, чтобы набить опыт и лут?
     - Нет, в моём мире всё было иначе. Были люди, были нелюди и даже парочка божков имелась, вот только последние очень сильно не поладили между собой и доигрались. Добить ослабших богов, забрать себе их силу и стать единственным владыкой мира - как тебе перспектива? Заманчивая и безрассудная, ведь даже ослабленный бог, он всё же бог, но видимо такова была судьба - свержение удалось. Как итог, мир разорвало на части и это не метафора. Такие как я, у кого хватило сил и знаний, успели просочиться в иной мир, так сказать спаслись, но ненадолго, через год пришлось повторять бегство. Во втором было чуть лучше, там удалось прожить уже пять лет, но мне хватило этих двух совпадений, чтобы увидеть закономерность - нас пускало лишь в обреченную реальность, иным беженцы были просто не нужны.
     Рассказ старика походил на страшилку, но я слушал и не перебивал. Не могу сказать, что безоговорочно ему поверил, но и игнорировать подобную информацию не мог.
     Посмотрим, куда всё это выведет.
     - Как я уже сказал, каждая вселенная по-своему уникальна и навряд ли будет два одинаковых конца света, так что с некоторой уверенностью можно исключить сразу несколько вариантов. Ядерная война, в одночасье уничтожившая большую часть планеты и обрёкшая оставшихся умирать в бункерах, - старик потёр глаза и добавил с совсем не весёлым смешком, - никогда не смотри в сторону взрыва. Знаешь? А я вот не знал, решил бросить последний взгляд в сторону умирающего мира. Увиденное заставило меня иначе посмотреть на людей, лишённых дара.
     Люди всегда умели убивать людей, в этом нам не откажешь...
     - Столкновение с Апофисом в следующем мире заставило человечество повторить судьбу ископаемых. В третьем прорыв в области исследований пространства и времени, оказался не только самым важным открытием в науке, но и последним. И да, глобальное потепление повлекшее прочие катаклизмы тоже имело место быть, правда сам я в том мире не был - порой путей к бегству несколько, иногда мы разделяемся и ещё реже нам удается встретиться вновь.
     - Не самая обнадёживающая статистика, а сейчас есть какие-нибудь догадки?
     - Да, несколько, среди моих собратьев даже есть те, кто считает, что этот мир ждёт Забвение, - признаться, эти слова меня зацепили. - Но я в корне не согласен с ними, - тут же подбодрил меня Степан Маркович. - Кроме того, это лишь один из возможных сценариев, да и не переживай, мы ведь не сидим сложа руки, на этот раз Мы вложили все силы в Теллуру.
     - Создать целый мир так просто?
     - Я бы не сказал, что это легко, - с нескрываемой грустью ответил он, - я, и мне подобные отдали очень многое. Самое меньшее - мы лишили себя возможности убежать куда-либо, кроме как в Теллуру. Но даже так, это лишь положило начало, на самом деле мир творите вы - люди, игроки, что ежедневно погружаются в...вирт. Мы лишь направляли ту силу, что заложил в вас Творец, благо большинство из вас не то, что не умеет ей самостоятельно пользоваться, но даже не догадывается о её существовании.
     - Тогда для чего весь этот опыт, прокачка...выбор расы в конце концов?
     - Необходимо было создать понятную и естественную для вас оболочку, этакую красочную и знакомую обёртку, которая будет сама приманивать людей. Игра с полным погружением - идеальный вариант. А что касается рас...ваша Искра оказалась универсальной, сродни первичному бульону, стволовой клетке. Собственно, именно это и заставило Нас рискнуть всем и попробовать создать Теллуру - кто его знает, подобных вам можно не встретить и спустя бесчисленное количество миров.
     - Это настолько уникальное явление? - старика этот факт действительно впечатлял, по крайней мере так ощущалась его аура.
     - Подобная Искра - нет, в моём мире не мало достойных носителей Дара обретали схожее состояние. Поражает другое - количество! В лучшие годы рождалось не более семи подобных! Тут же всё человечество обладает силой, способной менять душу на что угодно, было бы желание. А у многих людей этого самого желания более чем достаточно. В конце концов, каждый сам выбирает, кем он станет в новом мире.
     - Будь выбор осознанным, то людей в Теллуре было бы куда больше. Тем более, что вы всячески подталкиваете...игроков к выбору чего-то нового, вешая штрафы на самые популярные расы.
     - Согласен, но думаю это допустимая цена, за выживание, - не стал отпираться Степан Маркович. - В любом случае, в этой ситуации было не так много вариантов и, если жизнь по ту сторону окажется слишком невыносимой, всегда можно вернуться к смерти.
     И вновь мне было нечего возразить. Между смертью и жизнью в облике проклятого, я без сомнений выберу последнее.
     - Но ведь там мы бессмертны, как человек сможет умереть?
     - Совершенно верно - бессмертны, как и боги в моём мире, - а вот подобные новости меня совсем не радовали. - Не жди от меня подробностей, Теллура не Наш мир, там иные хозяева...хозяйки. Момент с балансировкой населения рас тоже их воля. Разнообразие мира для высших сущностей Теллуры много важнее, нежели переживания людей.
     - Я так понимаю, вы спасаете человечество по доброте душевной?
     - Если бы...большинство из нас слишком часто стояло на пороге смерти, чтобы теперь по-настоящему заботиться о ком-то кроме себя. Все мы, люди и нелюди, едины с миром, в котором живём. Без него мы погибнем, но и без нас он зачахнет. Корпорация успела создать около семи миллиардов капсул, но лишь пятая часть...пользователей имеет приемлемый уровень слияния, который гарантирует перенос. Остальные под вопросом.
     - И какие перспективы у тех, кто под этим самым вопросом?
     - Бессмертие, сверх способности и магические силы - за всё это нужно будет платить.
     - Жертвоприношение в масштабах целого мира, - подобного от старика я не ожидал.
     - Не нужно громких слов Артём, в Теллуру перенесутся души, просто большей их части придется дождаться своей очереди. Да, для кого-то это будут века, для других всего пара дней. Разве это не достойная альтернатива смерти?
     - А что с остальными, с теми кто останется здесь?
     - Мы сделали всё, что могли за отпущенный срок, - развел руками старик.
     - Мои родители...
     - Они уже помещены в капсулы с режимом непрекращающегося сна, применением гипноза и моделированием сознания, - очень своеобразно успокоил меня Степан Маркович. - Не стоит так реагировать, с ними всё хорошо, просто так их шансы на перенос ненамного меньше твоих.
     - Я хочу с ними поговорить.
     - Это можно устроить, но имей ввиду, если прервать их сон, вторая попытка принудительного слияния с миром будет слабее, причем в разы. Если этот разговор для тебя определяющий фактор, то всё можно устроить, но помни, это будет твой выбор.
     - Не нужно лишнего риска, - и вновь я в патовой ситуации. - А что на счёт встречи в Теллуре?
     - Они, как и прочие люди, готовящиеся к неосознанному переносу, содержатся в специальных законсервированных локациях. Контакт попросту невозможен, на данный момент. После финальной фазы проекта локации будут открыты.
     - Ну а хотя бы их имена...ники, я могу узнать?
     - С этим никаких проблем. В общей системе они будут обозначаться по паспортным данным, Ник же будет состоять из первых двух букв фамилии, имени и отчества - именно в такой последовательности. Позже они их смогут поменять, но первое время они будут носить эти имена. При желании выйти на связь, в сообщение можно добавить точную дату рождения, это упростить поиск.
     - Сегран и Сетани... - собрать новые имена родителей не составило труда, как минимум они звучали непривычно. Теперь при необходимости, я хотя бы буду знать кого искать.
     - Видишь Артём, я был открыт перед тобой, но думаю ты и сам понимаешь, что всё это неспроста, - наконец-то старик перешёл к сути разговора.
     Понимаю...особенно родители в капсулах.
     - И чего же вы хотите от меня?
     - Маленькая просьба, я бы даже сказал сущий пустяк, - и вновь ирония вместо веселья, - постарайся не уничтожить оба мира. Чума, Забвение - всё это произошло очень не вовремя, хотя сомневаюсь, что подобному когда-нибудь будут рады. Но после пробуждения богов на всадников и иже с ними найдётся управа, а вот сейчас...
     - Ты же сказал, что уверен в том, что Забвение не уничтожит мир.
     - Ну начнём с того, что Забвение не так уж и опасно, - старик видимо решил окончательно меня запутать.
     - Тогда к чему твоя пустяковая просьба? Да и эпидемия, что накрыла город...хочешь сказать, что это не последствия Забвения?
     - Это последствия действий корпорации, - спокойно пояснил Степан Маркович, - при желании, мы могли ликвидировать источник в первый же день. И опережая твой вопрос, отвечу - мы этого не сделали, чтобы...загнать как можно больше людей в капсулы, - старик немного ошибся, помимо мотивов Трансформы, меня волновал ещё один вопрос.
     - А этот самый источник случайно не я?
     - Он косвенно связан с тобой, но его ликвидация тебе бы не повредила, - судя по уклончивому ответу, на большее рассчитывать мне не стоит.
     - Заражать целый город...оно хоть того стоило?
     - Города, - поправил меня старик, - и да, оно того стоило. Артём, я понимаю, как это звучит со стороны, но всё это делается ради самих людей, таким образом мы их спасаем. И это был не единственный метод, который мы применили. Особые бесплатные курсы по улучшению физических данных тела. Розыгрыши денежных призов, завязанные на выполнение долгосрочных заданий в Теллуре. Оснащение капсулами больниц, школ-интернатов, детских домов, домов престарелых, хосписов с последующим привлечением как персонала, так и окружения. Создание псевдоподпольных клубов. Да чёрт возьми, мы даже наладили воровство на одном из наших складов, и дали этим самым ворам наводки на наших людей, сделавших якобы левое не отслеживаемое подключение, они же кстати активно снимают ограничители времени на капсулах. Мы используем разные методы, и каждый даёт свои плоды.
     - А что на счёт Ники? Она едва не погибла.
     - Она едва не погибла из-за одного человека, - напомнил мне Степан Маркович, - не более того. И мы были в курсе о её тяжёлом состоянии, именно поэтому тебе тогда и дали лекарство. Если бы ты по какой-либо причине не отдал бы его ребенку, мы бы нашли иной путь, который бы не вызвал подозрений у её отца.
     - Разве нельзя было поступить проще?
     - Нельзя, никто не поверит в то, что незнакомый человек с улицы просто так пришёл и отдал лекарство. Как минимум возникнет вопрос, откуда он узнал, что именно в этой квартире всё плохо? На крайний случай за особо не идущими на контакт людьми приглядывают оперативные группы, кстати в вашем доме одну женщину именно так и эвакуировали, она до последнего игнорировала лекарство.
     - У вас в каждом доме по группе?
     - Нет, на весь город две дюжины человек, но этого вдвое больше чем требуется - тяжелые случаи редкость и болезнь протекает медленно, мы всегда готовы заранее.
     - Тогда для чего все эти маски, скафандры, зачистки?
     - Забвение, это созданная тобой и только тобой болезнь. Я ведь уже говорил, что Теллура ориентируется на знания людей, так вот, ты и сам не знаешь, что есть Забвение, именно поэтому, оно аморфно, находится в подвешенном состоянии. Жар, озноб, тошнота...язвы - все эти симптомы взяты из твоей головы, они тасуются между собой, но в целом дают относительно терпимый исход.
     - И почему всё изменилось?
     - Чума - порождение миллионов умов, и пусть для большинства это просто гниющий мужик на коне, но хватает и тех, кто ориентируется в вопросе лучше, например, имеет представление о Бубонной Чуме, впрочем, как раз с ней особых проблем не возникнет, лекарство имеется. Хуже всего с теми, кто рисует образ чего-то непременно смертоносного и неизлечимого. Мы не знаем, чего стоит ждать, поэтому принимаем определённые меры безопасности.
     - Но ведь я не Чума!? - или я что-то не так понял.
     - Да, ты к сожалению, вытянул немного иной жребий, а ведь до последнего всё могло повернуться иначе. Как минимум нам бы не пришлось гадать, кому выпадет эта ипостась. Благо Теллура довольно молода и податлива, всё ещё можно переиграть.
     - Для чего вообще нужно было создавать подобную тварь в новом мире? Для...людей всеми силами, пытающимися спастись, это крайне нелогичный поступок.
     - Артём, забудь про то, что были администраторы, обновления и всё прочее. Корпорация внесла некоторый вклад в становление мира, но это лишь капля, дальше в ход пошли совершенно иные силы, которые теперь и правят балом. Я даже не уверен, что последней инстанцией в Теллуре являются те высшие сущности, о которых мы знаем. Тот мир сейчас пропускает через себя огромный поток информации, идущий от вас - людей, и творит сам себя. Так что поверь мне, Чума - не самое страшное, что возможно ожидает нас по ту сторону. Но там, при любом раскладе, есть шанс.
     - И как мне остановить...чуму? Совершить ритуальное самоубийство? - довольно сомнительная перспектива.
     - Процесс уже запущен и твоя смерть лишь ухудшит положение. На данный момент скорее всего ты единственный, кто может относительно безболезненно решить вопрос с Чумой, ну а коль не повезет, то и с остальными всадниками.
     Процесс уже запущен...интересно, только благодаря этому я всё ещё жив?
     - Так как мне это сделать? - озвучивать опасную мысль я естественно не стал.
     - Как бы парадоксально это не звучало, но прежде всего тебе следует заразить как можно больше живых существ. Каждый заражённый, это те ниточки, которые приведут тебя к источнику силы, уготованной всаднику и скакуну. Попытайся взять под контроль эту силу, прежде чем это сделает кто-то другой.
     - Если вспомнить Торгурию, то это будет не так уж и легко сделать. Любой игрок легко справляется с болезнью.
     - Верно, так что придется постараться исключить влияние Вечных.
     - Всего лишь?
     - Это проще чем кажется, тем более ты уже преуспел на этом поприще, но судя по всему даже не догадываешься о своём успехе, - улыбнувшись, старик пояснил. - Тот заражённый колодец, что ты оставил в обители солнцепоклонников, смог...привлечь на свою сторону священников. Они как раз сейчас организовывают какой-то культ где-то в синих горах.
     - Культ болезни!? - на мой взгляд болезнь была сомнительным источник для поклонения.
     - Забвение можно использовать по-разному, и не нужно далеко идти за примером, - было не трудно догадаться, на кого намекает Степан Маркович, я регулярно использую её как оружие. - Пока эта сила так сказать бесхозная и многие могут захотеть к ней приобщиться, если разглядят потенциал. Так что не стой на месте и работай в этом направление, правда старайся везде закреплять свою власть. Те же фанатики сейчас трудно прогнозируемая сила. Ну а как только выполнишь задание Мор, тебе откроется возможность напрямую работать с болезнью, изменять её свойства. С таким уровнем контроля ты сможешь сделать её гарантированно безопасной, ну или хотя бы снизишь угрозу до приемлемого уровня, а возможно даже сумеешь развить полезные свойства.
     - Полезные свойства?
     - Одна болезнь подавляет прочие - поверь, тема не нова. Да и источник Забвения, это всё же живой организм, пусть и микроскопический, а значит его можно перестроить до неузнаваемости.
     - И будет Чума нести в Теллуру мир и просвещение, передавая их воздушно-капельным путём...один миллион заражённых, не велика ли цифра?
     - А я и не говорил, что это будет легко, - подбодрил Степан Маркович. - Не переживай, у всадника будут те же условия, а он ещё не появился, Теллура бы о подобном сообщила, так что воспользуйся форой. Правда на заражённых в этом мире особо не рассчитывай, любой, кто ложится в капсулу - автоматически выбывает из списка и постепенно идёт на поправку. Правда, если заразить по ту сторону и не дать исцелиться, то тут уже никаких проблем возникнуть не должно...конечно есть определённые риски для тела, но как я уже и говорил, оно не столь важно если слияние с миром на уровне.
     Везде это 'если'...
     - И да, скорее всего сила твоей заражённой формы будет напрямую зависеть от успеха в этом направлении, так что чем дальше будешь продвигаться, тем с большей осторожностью ей пользуйся.
     - Судя по всему, мне следует как можно скорее вернуться в капсулу и заняться делом...
     - Капсул больше не будет, для тебя это теперь не подходит, - блеск в глазах старика мне совсем не понравился, - пойдём, операционный стол уже готов. Придется несколько модернизировать твоё тело.
     - Звучит не очень безопасно, - неужели всё это было лишь представлением, ради каких-то откровенно бесчеловечных опытов!?
     - Пусть это тело и тело Алькора не единое целое, но кое-что они друг от друга унаследовали. Твоя усиленная регенерация должна справится. И в качестве дополнительно стимула, в случае успеха, твоя бессонница перестанет быть чем-то опасным, даже напротив, ты сможешь извлечь из неё реальную пользу - тот, кто не нуждается во сне, может успеть много больше, чем конкуренты, витающие в мире грёз. И да, заодно нужно проверить состояние твоего питомца, - старик очертил круг на своей груди.
Алёна - помощница Степана Марковича
  
  

Тут можно оставлять коменты

  
  

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

  
  

а здесь общий файл

  
  
   Для тех, кто еще не в курсе - была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 - Глава II. Грехи и их дары


     Чума...кто бы мог подумать? Степан Маркович мог - именно поэтому капсулу Артёма и переместили подальше от основного комплекса в отдельный герметичный короб. С того самого момента, как в руки Алькора попала треклятая сбруя, старик присматривал за своим подопечным. Отслеживать каждый шаг в Теллуре уже давно не получалось, некогда простые игровые правила, которые при желании можно было и обойти, перестали быть таковыми. Новый мир следил за тем, чтобы личное пространство каждого Вечного не нарушалось без особых на то причин.
     Нет, сам Степан Маркович легко мог приглядывать за любым в зоне влияния, но чем ближе было Слияние, тем меньше у него свободного времени. Можно было обойтись и иными методами, соглядатай в том мире был ничем не ограничен, но и от этого пришлось отказаться - рук не хватало везде, в Теллуре тоже требовалось создать...корпорацию, инструмент в руках старика. Бывшие администраторы были вынуждены обеспечивать своё будущее на общих правах.
     К счастью получилось обойтись малыми силами: повесить на Алькора метку и отслеживать состояние его физического тела в этом мире. Задумка сработала идеально. Алёна успела вмешаться и принудительно вернуть Артёма на Землю. Несмотря на...состояние, парень прислушался к словам и был готов идти на диалог, но тут у одного из бойцов сдали нервы и дальше всё пошло вразнос.
     Для Старика ни Чума, ни его Скакун не были опасны, но только для него. Вырвись подобная сила на свободу, то натворила бы много дел, а значит пришлось бы его останавливать. Раз и навсегда. Артём был симпатичен старику, своей тягой к жизни, но не более того. К счастью парня от незавидной участи его спасла Алёна, вот только цену за это пришлось заплатить не малую.
     Отправив Артёма в операционную, старик не далеко ушёл - этот блок подземного комплекса как раз и создавался для подобных случаев, при необходимости длинный тонкий подземный перешеек попросту уничтожался, отрезая особо опасный участок от остальных помещений.
     Войдя в изолятор, Степан Маркович осмотрел обнажённую девушку. В бессознательном состоянии она намного хуже контролировала оболочку и сейчас с её тела слезали целые пласты чешую, открывая язвы и пульсирующие чёрные вены. Алькор хоть и вытянул Скверну, но та успела отравить организм и быстро восстановиться тому не удастся.
     И пусть на первый взгляд картина была не самой обнадёживающей, на деле всё оказалось не столь страшным. Алёна была не в предсмертной агонии и даже не в болезненном беспамятстве, а просто спала, пусть и крепче чем обычно. Дыхание ровное - грудь вздымается и опускается плавно, а не ходит ходуном. Сердцебиение в норме.
     Периодически приборы начинали издавать угрожающий писк, но старик не обращал на них внимание - подумаешь, дала сбой та или иная система в организме? Это не удивительно, при условии, что Алёна неосознанно ежесекундно пожирала собственное тело, чтобы тут же породить новые клетки, ткани и органы. Пусть внешне это не было заметно, но Шас-саари побеждала болезнь, а ведь её тело, пусть и временно, но стало пристанищем для Средоточия Скверны. Все, кто находился с...тем, чем стал Артём в той комнате, уже отправились на консервацию в капсулы - в этом мире им уже не выжить. Да и вся бригада, занимавшаяся, транспортировкой мёртвых тел помещена под карантин, так, на всякий случай. Кто его знает, что заражённая кровь успела сделать с теми телами - предварительный отчёт из лаборатории будет лишь через час, а то и два.
     - А ведь это лишь мая доля того, что он может выпустить в мир, - положив ладонь на лоб девушки, старик позволил заразе перекинуться на собственное тело. - Дай ты ему напасть на меня, всё бы закончилось по-другому, - несмотря на всю разрушительную силу Чумы, инфекция проиграла старику, чёрная клякса на его руке осыпалась пылью. - Надеюсь, ты была права, и он действительно тот, кого ты всё это время искала.
  
     ***
  
     Наблюдать за собственным вскрытием как минимум странно. В той далёкой жизни, когда я ничего не знал о собственном диагнозе, от подобного зрелища попросту бы вывернуло. А сейчас во мне даже проснулся некий интерес, руки едва ли не тянулись ассистировать трансформовцам. Но не буду кривить душой, нереальность происходящего сглаживало увиденное.
     После случая с Никой мне порой становилось плохо от одного вида крови, а теперь я спокойно смотрю на собственное вскрытие...видимо старик доигрался и всё же сломал что-то у меня в голове.
     В процессе операции узнал о себе несколько интересных моментов. На меня не действовала анестезия. Инъекция препарата воспринималась организмом чуть ли не как попытка отравления и снижения боевого потенциала со всеми вытекающими - подозрительная жидкость безжалостно расщеплялась на бездействующие составляющие. А уж про общий наркоз и говорить нечего - попытка контроля тела пресекалась на корню, да и с погружением в сон у меня уже давно не ладится.
     Идею продолжить операцию с пакетом полных ощущений я воспринял без особого энтузиазма, но ещё одну порцию яда Шас-саари никто не предлагал, так что пришлось согласиться и стиснув зубы, приготовиться к незабываемым ощущениям.
     Пока товарищи в белых халатах готовили неприятного вида инструменты, я попытался отвлечься от происходящего, благо было над чем подумать. Я до сих пор не определился с тем, верить старику или нет. Прежний Артём настаивал на том, что всё происходящее не может быть реальным, а вот внутренний голос до скрежета в черепной коробке давил на то, что рисковать не стоит. В итоге победила безысходность, ведь при любом раскладе выбор у меня не особо большой - старик был прав, нужно выживать, даже если это всё галлюцинация моего окончательно закоротившего мозга.
     К моменту, когда я закончил с мозгокопанием, хирург только начал подносить скальпель к грудине - как будто специально ждали. Лезвие без труда прошло сквозь кожу, упёрлось в кость и заскользило вниз, оставляя за собой алую полосу.
     К моему удивлению и огромной радости, я не чувствовал боли! Словно не разрез сделали, а царапину оставили - тактильные ощущения есть, лёгкий дискомфорт, но не более того. Делиться радостной новостью со всеми я не стал, так на всякий случай, поэтому пришлось поддерживать образ сурового и терпеливого подопытного, а сам слушал комментарии хирурга - операцию явно записывали.
     Поначалу резали медленно, присматриваясь к каждому движения, после пообвыклись и занялись делом в полную силу. Пока один занимался грудной клеткой, второй мониторил анализы, третий занялся руками, в недрах которых всех ждал сюрприз. Начать стоит хотя бы с того, что сразу под кожей обнаружился слой плотного и вместе с тем эластичного хитина, которой скальпель взял далеко не сразу.
     Не подкачали и регенеративные способности, если сопоставить края неглубокого разреза, то хватит полминуты, чтобы те срослись, не оставив следов. Было забавно наблюдать за глазами одного из ассистентов, который сделав разрез, не смог его найти.
     А вот вскрыть с наскока грудную клетку не вышло, отслоив кожу и подкожную клетчатку, натолкнулись на сплошную стену из спаянных рёбер. Что самое интересное, вид мягко говоря неестественного образования никого особо не впечатлил и народ спокойно продолжил операцию.
     - Наблюдается истинная гипертрофия рёбер с первой по двенадцатую пары. Рёбра соединены в единую структуру посредством синхондрозов, за счет чего конструкция остается эластичной и не препятствует дыханию и способна гасить механические колебания. В области девятого и десятого ребра, справа, наблюдается костная мозоль, предположительная давность перелома 2-3 месяца.
     Да нет док, ты малость ошибся, срок давности 20-30 минут.
     Пока один специалист занимался изучением грудной клетки, ещё парочка возилась с моей шеей, вживляя имплантат у основания черепа - операционный стол легко перешёл в режим...кресла, так что никаких проблем с доступом не возникло. Да и кровь из свежих разрезов на той же груди не текла, тело бережно относилось к своим ресурсам.
     На этом этапе удалось завязать диалог с тем самым ассистентом, что не мог отыскать разрез. Болтали довольно оживлённо, парень явно старался, видимо считал, что помогает мне стерпеть боль.
     Проблемы начались, когда дело коснулось Пара. По настоянию Старика в неизвестное образование в грудной клетке, проще говоря в насекомыша, должны были ввести жидкость-стимулятор, которая должна привести того в норму.
     Вскрывать грудную клетку всё же не стали, решили ограничиться небольшим отверстием. Сверлить вслепую не стали, подключив ко мне дополнительную аппаратуру, трансформовцы создали голограмму моих внутренностей, в которой быстро отыскали Пара. И если вид шевелящегося насекомыша меня порадовал - всё же я беспокоился за своего...отпрыска, то вот остальные восприняли увиденное менее радужно. Не знаю, что их больше впечатлило, сам Пар или моя довольная улыбка при его виде - совсем привык, что Маска Двуликого сама прячет эмоции. Озвучивать свои мысли никто не стал, но этого и не требовалось, чтобы понять - я окончательно утратил в глазах этих людей человеческий облик.
     Теперь и от этих смердит страхом и...отвращением.
     Сделав инъекцию зашивать не стали, присыпав костной мукой отверстие, уложили откинутые лоскуты кожи на место и дружно отправились на карантин. Меня продержали в изоляции ещё около часа, после чего знакомый механический голос предложил прогуляться до...собственной комнаты.
     Сопровождающих не было, но они и не потребовались бы - мои апартаменты находились в соседнем помещении. Кровать, стол, пара стульев, шкаф и тумбочка - вот и всё убранство. Помимо санузла, имелась пара свободных квадратных метров.
     По сравнению с прошлыми хоромами, здесь мне достался явно бюджетный вариант, что не особо расстроило. Собственных пожитков у меня не осталось, а для стандартного комплекта хватало и шкафа.
     - Освоился? - постучавшись, в комнату вошёл старик.
     - Да вот обхожу новые владения, - держать дорогого гостя у порога не стал и пригласил присесть, - дело муторное, но нужное, думаю, к вечеру управлюсь.
     - После того, как пройдёшь карантин, тебя переселят, - прежде чем я хоть как-то отреагировал, Степан Маркович поспешил внести ясность, - но там будет ещё теснее.
     - Эва как...а я-то думал, что вроде как повышение получил.
     - На нижних этажах на человека приходиться чуть больше 1,5 квадратных метра, - развел руками старик, - каждый лишний сантиметр свободного пространства будет стоить чьей-то жизни. Кроме того, большая часть населения комплекса расположены в индивидуальных капсулах, а по ту сторону не так важно, в каких условиях находится изначальная оболочка, - на языке так и вертелся вопрос, который Степан Маркович безошибочно угадал. - Искра, можно условно назвать её твоим 'Я', способна существовать в любом из тел. Проблема в том, что этот мир для вас родной и без посторонней помощи человек будет до самого конца тянуться именно к нему, несмотря на то, что в Теллуре есть свой...якорь.
     - Спасутся только те, кто в момент Икс будет по ту сторону?
     - Люди могут перенестись в Теллуру и без капсул, но лучше так не рисковать. Кто его знает, как именно погибнет этот мир. Именно поэтому мы и консервируем своих людей - жить хотят все.
     - Так значит дальше меня ждёт эта самая полуторка?
     - Нет, с тобой необходимо поддерживать постоянный контакт здесь, пока это возможно. Ты входишь в число тех немногих, кого Теллура точно не выпустит из своих объятий и не даст твоей Искре раствориться во вселенском ничто, - подбодрил старик.
     - Да я прям уникум...
     - Я бы так не сказал, всё же с таким же уровнем слияния около 1,2% Вечных, а это почти пятьдесят миллионов, - опусти с небес на землю моё эго Степан Маркович.
     - А хранители это вообще кто? Ваше сходство трудно не заметить.
     - Ответить на этот вопрос одновременно тяжело и легко. Каждый хранитель, это я, точнее часть того, кем я был когда-то, - видимо поняв, что от этого объяснения всё стало только запутанней, Степан Маркович усмехнулся и продолжил. - Помнишь, я тебе говорил, что в моём мире кое-кому удалось занять место богов? Скажем так, это была община магов-учёных, добравшись до вожделенной силы, они с готовностью присвоили всё, до чего смогли дотянуться. Увы, желание обладать силой не гарантировало возможность её удержать. Последствия перенасыщения были у всех разные, в случае одного конкретного мага, это привело к тому, что Сила не вместившись в один...сосуд, сделало множество копий.
     - Получается все хранители это один и тот же человек? Ты?
     - Мы когда-то были одним и тем же человеком, но с тех пор каждый прошёл свой жизненный путь. Артём, у каждого из нас свои мысли, свои желания, свои мотивы. У нас общее прошлое, но будущее каждый творит сам.
     - А ты был во время создания моей аватары?
     - Создание аватары, это тот единственный случай, когда присутствуют все Хранители разом. Мы смотрим на каждого, кто приходит в Теллуру.
     - А случай с багрянцем... - а ведь именно с этого и началось моё противостояние с Дублем, - это ведь не простое совпадение?
     - А вот это уже был я, - не стал отпираться старик, точно уловив мои мысли. - Тот парень, Дубль, он едва не вытащил в Теллуру одного из верховых демонов нижнего мира. Если бы ему это удалось, вся гиперборея превратилась бы в одну огромную кровавую ферму.
     - Почему сами не вмешались?
     - Таковы правила, - развёл руками Степан Маркович, - прямое вмешательство под строгим запретом.
     - А что на счёт Алёны? С её возможностями Дубль не был бы проблемой, - внешне старик ничем не выдал свои эмоции, но я всё же почувствовал всплеск эмоций при упоминании девушки.
     - Она и должна была этим заняться, вот только после вашего похода в Астрал, её затянуло в одно очень нехорошее место в Теллуре. Закрытый данж - Петля. Затея проста, бесконечная битва с множеством...изъянов, которые нужно исправить, чтобы выбраться. Для одиночки задача практически невыполнимая. Встречи с тобой для неё вечно заканчиваются весьма сомнительно.
     - С ней всё в порядке?
     - Лучше, чем могло бы быть, но хуже, чем хотелось бы, - несмотря на скомканность ответа, старик окончательно взял под контроль собственные эмоции.
     - С ней можно поговорить? - старик лишь отрицательно покачал головой.
     - Ладно, ближе к делу. Не хочу давить и понимаю, что ты только что из операционной, но надеюсь с визитом в Теллуру затягивать не станешь?
     - Тут всё равно больше нечем заняться, так сказать идеальные условия, - идея просто лежать и смотреть в потолок меня не прельщала. - Только как эта штука работает? - рука непроизвольно потянулась к имплантату.
     - Тут ничего сложного, просто закрываешь глаза и сосредотачиваешься на мысли, что хочешь в Теллуру. Для начала ты погрузишься в Пустоту, это грань между мирами. Ощущение должно быть знакомым, любой пользователь капсулы его знает - именно в Пустоте ты зависал, прежде чем вернуться в это тело. Ну а дальше шаг навстречу Теллуре, а остальную работу за тебя сделает сам мир.
     С виду всё просто, скоро узнаем на деле так ли это...с одной стороны на этот счёт имеются не малые сомнения, всё же это путешествие между мирами. Ну а с другой, я уже делал это множество раз, всего-то и требовалось, что лечь в капсулу.
     - По ту сторону придется рассчитывать лишь на собственные силы, ну и союзников - возможности приглядывать за тобой постоянно больше нет, - продолжал вводную часть Степан Маркович. - Высшие силы Теллуры добрались и до права Вечных на неприкосновенное личное пространство с нашей стороны. Теперь даже в экстренном случае тебя вырвать никто не сможет - капсулу отключить не получится, её попросту нет. На связь с оператором тоже не особо рассчитывай, теперь главная техподдержка зациклена лишь на сестер. Да и даже останься в наших руках подобные ниточки, операторы уже давно отлёживаются в своих капсулах.
     А ведь это не оговорка, старик прямым текстом заявил, что за мной больше никто не приглядывает...а за одно и не наблюдает, - я беззвучно усмехнулся собственным мыслям. - Как всё же быстро я свыкся с мыслью, что можно так легко поменять один мир на другой. Наверное, всему виной то, что это единственный вариант, в котором у меня есть шанс на светлое будущее.
     - На Алёну по понятным причинам тоже рассчитывать не стоит. Относительно того, с кем можно поделиться всем тем, что узнал...
     - Очередной договор о неразглашении?
     - В этом вопросе ты никак не ограничен, по крайней мере с моей стороны, но думаю тебе не стоит объяснять, как со стороны звучит грустная история о конце света, нам бы для начала хотя бы тебя убедить, - с иронией ответил Степан Маркович, - а уже после переключаться на других.
     Спорить и уверять старика в обратном не стал. А зачем? Тем более что он был прав.
     - Правда проблемы могут возникнуть и с теми, кто поверит, - старик скривился, словно от зубной боли, - я уже несколько раз чувствовал выбросы силы, замешанной на жертвоприношениях. Пока они уходят в пустоту, растворяясь в мире, но сама ситуация не радует.
     - Так почему бы не избавиться от маньяка?
     - Всё не так просто, я чувствую отголоски ритуалов, но указать точное место не могу. Да что там точное место, даже направление от меня закрыто. Как я и сказал, нам пришлось многое отдать, чтобы родилась Теллура, - старик совсем не выглядел обездоленным или слабым, но выпытывать чем именно тот пожертвовал, я не стал. - В общем, без фанатизма, я не хочу, чтобы ты лишился союзников в столь непростое время.
     - А как остальным...игрокам вообще планируется это сообщать? Или просто поставите перед фактом и запрёте крышку капсулы?
     - Персональных бесед точно не будет, охватить больше четырёх миллиардов Вечных - это уже слишком. С кем нужно мы уже поговорили, относительно прочих, этот момент решается. Есть несколько рабочих схем, отдел маркетинга занимается вопросом и ломает голову над тем, как в нужном свете подать факт переноса и невозможности вернуться в родной мир.
     - Думаю, как не крути, а недовольные будут.
     - Волнения будут, этого не избежать, но грамотная реклама порой творит чудеса. И да, не удивляйся - в ближайшее время так называемые Местные станут намного лучше разбираться в игровой механике. Для остальных это подастся как экспериментальный патч.
     - А на самом деле?
     - Ты, наверное, уже и сам догадался, что местные это не кусок программного кода, а относительно иные существа. Почему относительно? Всё просто, если вы - люди, полноценные Искры, то НПСы, это их обрывки, которые буквально впитывает в себя Теллура.
     - Запасные батарейки для Теллуры?
     - Можно и так сказать, но это уже инициатива высших сил Теллуры - новому миру не нужны бездумные и бездушные болванчики, вот оболочки и заполняются подходящим материалом. Процесс идёт с самого начала проекта, но до последнего времени он был практически незаметен, шло накопление информационной базы.
     - Давно хотел спросить, что за третья высшая сущность? Просто у меня один довольно интересный квест висит, на контакт со всеми тремя. Жизнь и Смерть я уже узрел, кто остался?
     - Пустота, - усмехнувшись ответил старик, - но надеюсь, ты никогда её не увидишь, это привилегия тех, кого ждёт развоплощение.
     - Жаль, это могло бы значительно меня усилить, - несмотря на слова старика, сбрасывать со счетов это задание не стал, не раз уже убеждался, что в Теллуре всегда есть обходной путь. - Относительно экспериментального патча, в остальном мир останется прежним? Я про прокачку, системку, атрибуты и прочее.
     - Скорее всего, но ручаться не могу - бразды правления давно выскользнули из наших рук, теперь нам остается лишь нашептывать миру свои...советы. Впрочем, я уверен, ты сумеешь извлечь выгоду из любой ситуации, в этом нам с тобой повезло.
     - Да, повезло...Степан Маркович, я уже задавал этот вопрос раньше, но теперь, раз мы говорим начистоту, можно озвучить и правду: почему я? Ведь вы до последнего не планировали вводить меня в свои дела, просто Чума смешала все карты и заставила действовать по ситуации. В конце концов, не из-за ВМА вы же всё это затеяли?
     - В какой-то степени любой человек мог стать тестером, ведь мы на самом деле проводили на вас тесты, вот только направлены они были в первую очередь на усиление слияния с Теллурой, а всё остальное - побочные эффекты, пусть и приятные вроде укрепления физической оболочки.
     - Так всё же слепой случай? - в такой расклад я не верил и не скрывал своих мыслей.
     - Нет, я искал конкретно тебя по просьбе Алёны, - признаться, я прокручивал в голове разные варианты, но такого там не было. - Можешь не пытаться что-то вспомнить, ты раньше её никогда не видел, да и она конкретно тебя тоже. По сути, мы даже не знали, существуешь ли ты.
     - Кажется, я знаю, в чём дело, я чья-то копия?
     - Именно так, - кивнул старик, - подробностей я не знаю, но твоё отражение для Алёны было по- настоящему ценным. Муж, брат, отец, сын - вариантов много.
     - Вы вместе перемещаетесь из одной вселенной в другую, но даже не знаете семьи друг друга?
     - Я подобрал Алёну в одном из гибнущих миров...нет, не так, звучит будто говорю о питомце. Так получилось, что в тот мир я попал изрядно потрёпанный и не смог самостоятельно привести себя в норму. Её родная планета была лишена магии, и любая потраченная на восстановление капля силы могла стоить мне возможности перенестись в следующий мир. Собственно, благодаря Алёне я здесь, она не только выходила старика, но и поверила в те бредни, которые я нёс о конце света. К тому моменту она уже была одна и целиком посвятила себя моему лечению. За то время, что мы готовились к переносу, я успел рассказать ей многое, так что совсем не удивился, когда, оказавшись в новом мире, она попросила отыскать меня две Искры. Она никогда не рассказывала, кого мы ищем, а я не спрашивал - у каждого человека, да и не только человека, есть темы, которые лучше не затрагивать. Но это были действительно дорогие ей люди, раз она сумела передать их образы через мысли. Кроме того, я могу брать с собой лишь одного попутчика, и она прекрасно знала об этом, а значит, была готова остаться.
     Тяжело ли было поверить в этот рассказ старика? Не тяжелее, чем в предыдущий, а я уже практически свыкся с тем, что Теллура настоящий живой мир, но, несмотря на это, требовалось время, чтобы осмыслить услышанное.
     - Артём, я рассказываю это по одной простой причине. Память о прошлой жизни подталкивает Алёну рисковать ради тебя, но помни, она заменила мне семью, и я не дам её использовать.
     Старик говорил предельно серьезно, благо у меня в планах и не было ничего подобного. Пауза затянуться не успела, старик разрядил обстановку пусть и своеобразным способом.
     - Относительно еды можешь не беспокоиться, здесь тебя кормить не будут, - это заявление заставило собраться, - но не переживай, Теллура уже давно тебя обеспечивает всем необходимым. И да, считай ты теперь тот самый принц на белом коне, естественную нужду больше справлять не придется - так сказать всё в дело идёт.
     - Тогда уж принцесса, только вместо бабочек, в животе у меня инсектоид, - как реагировать на последнюю новость я и не знал. - Ну или просто конь, причем не принца, а чумы.
     - Это уже дело личных предпочтений, - усмехнулся старик. - Хотя в твоём желудке никакие бабочки не выживут, он у тебя превратился в универсальную машину по переработке всего.
     - Биологически опасные объекты я уже на зубок пробовал, а с радиоактивными тоже самое получится?
     - Думаю да, но в том-то и дело, что то же самое, - предупредил Старик, - фонить будешь знатно, но в этом мире я бы тебя предостерёг от любых экспериментов, здесь наши силы ограничены.
     - Понял, на респ не уйду.
     - Вроде того, - как-то странно отреагировал Степан Маркович. - Относительно погружений, график устанавливаешь сам, но в общих интересах отнестись к делу как можно серьезней, - на этой ноте старик вышел из моей комнаты...закрыв за собой стальную механическую дверь, которая навряд ли откроется в ближайшее время.
     Атмосфера в комнате оказалась и правда максимально рабочей, так что устроившись на кровати, закрыл глаза...как и говорил старик, главное было почувствовать пустоту, а дальше всё пошло по накатанной.
     Вернулся я на то же самое место, с которого меня...забрали. Проклятой и Жадности не было, а вот По остался, Исток давал достаточно света, чтобы я мог разглядеть его фигуру. Здоровяк изрядно сбросил вес, причем в самом прямом смысле этого слова. Даже сейчас, сидя на земле, он сбрасывал с себя целые куски пузырящейся плоти и откидывал их подальше от себя, вот только прорехи тут же зарастали - в нём было слишком много скверны.
     По - живое воплощение греха, пожирающее всё и вся туша, таскающая за собой трупы на цепях и вместе с тем мой...пусть не друг, но именно он дал мне временное прибежище, когда я ещё не обзавёлся собственным пристанищем. И если этот мир настоящий, то, как мне к нему относиться?
     - Великий, прошу - пощади! - едва заметив меня, По не поднимаясь с земли, склонился передо мной. - Забери меня позже, когда дар будет мне по силам! Я не хочу забывать, не хочу вновь возвращаться в небытие!
     Оторвали греху лапу, уронили его на пол. Всё равно его не брошу, потому что он хороший...
     Здоровяка было банально жалко. Да и уж если на чистоту, то предъявить ему что-то серьезней чем 'ты некрасивый' было нечего. Даже питался он не сам, а через меня. Его главный, а пока и единственный грех здоровяка в том, что он, собственно говоря, Грех.
     Уверенный в своих силах, с момента извлечения Скверны из Алёны и трупов прошло не так много времени, я шагнул навстречу По, вот только на этот раз зараза отреагировала совершенно иначе, нежели в родном мире - принялась разрастаться. За время моего отсутствия Скверна успела расползтись по телу греха и теперь вопрос стоял не об одной капле, а о десятках килограмм мяса, регенерирующих с бешеной скоростью.
     Скверна всё ещё была частью меня, но уже совсем на ином уровне и я попросту не мог вернуть её себе. Пытался, но из этого ничего не вышло. Переборов первый порыв сдаться, пошёл иным путём. Если нельзя обратить мутацию, то нужно её направить!
     Забвение пыталось приумножить себя обратив По в ходячий кусок гниющего мяса. Инкубатор болезни на ножках, такому достаточно просто пройтись мимо врага, и тот будет заражён. Даже если здоровяк не лишиться разума, на моей шее окажется высокоуровневая тварь, буквально сочащаяся болезнью.
     На первый взгляд довольно заманчивая перспектива, но если подумать, то вреда от этого свойства не меньше чем пользы - под удар попадут все: враги, друзья и просто Вечные оказавшиеся в неподходящем месте и в неподходящее время. Любая хорошая способность должна контролироваться, а на данный момент к По не прилагалась заветная кнопка 'вкл/выкл', а значит, я должен её добавить!
     Попытка повлиять на мутацию По неожиданно открыло окно Искусства, вот только сейчас там красовалось не моё изображение, а толстяка, точнее его заражённая часть. Через конструктор процесс поддавался легко, точнее мог бы поддаться, но за всё нужно платить, в данном случае придется тратить ОИ.
     Ничего, дело наживное, ещё успею обзавестись этим добром.
     Бросаться в омут с головой не стал, прежде чем что-то делать, разобрался в ситуации - По и без того ждал меня очень долго, лишние полминуты ничего не изменят.
     Родной скелет не был затронут, мутировали мягкие ткани и некоторые органы, постоянно разрастаясь. Процесс шёл явно по принципу количества и это было основным, что меня не устраивало, требовалось изменить вектор развития в сторону качества.
     Плоть, больше походившая на комки мяса, замедлила свой рост, а после и вовсе начала отмирать. По усыхал прямо на глазах, отчего довольно скоро стал напоминать мумию, под пергаментной кожей едва ли не проглядывались мышцы, жилы и чёрные, с зеленоватым оттенком вены. Несмотря на неказистый вид, кожу сделал очень и очень прочной, чтобы свести к минимуму риск незапланированного выброса заразы. Вместе с тем создал отдельный механизм, способный одномоментно выбросить около литра концентрированной заражённой крови - для противника это должно стать довольно неприятным сюрпризом, особенно при условии, что вешался сразу максимальный четырёхкратный стак отравления.
     Никогда не думал, что скажу это, но урон от крови, к сожалению, остался завязанным на мои хиты - старина По был намного плотнее меня. Замедление так же никуда не делось, а заодно появился едва ли не стопроцентный шанс заразить Забвением всех в радиусе атаки. На всё это добро у меня ушла целая сотня драгоценных очков искусства.
     Отдельным пунктом, к счастью бесплатным в плане ОИ, стояла реализация обжорства По. Тут мне предлагали проявить фантазию, предупреждая, что в случае неудачи переделка будет оплачиваться из моего кармана. Поначалу у меня ступор - как улучшить обжорство воплощению обжорства? Благо мозговой штурм дал весьма интересный результат и внутри моего друга появилась крохотная чёрная дыра!
     Ну ладно, не будем приукрашивать, это было её жалким подобием, но смотрелось неплохо, да и действовала знатно: из пещеры с бешеной скоростью начал уходить воздух! Благо я заранее предусмотрел ту самую систему вкл/выкл, завязанную на то, что собственное тело По не поглощал. Пришлось лишить здоровяка рта, в обычном состоянии на него не было даже намёка - сплошь ровная поверхность, но под кожей хватало достаточно сильных мышц, способных разорвать верхний слой тканей и создать прореху к чёрной дыре, которая как раз скрывалась в районе глотки - размер у неё был небольшой, но на тяге это никак не сказывалось.
     Последним штрихом стала моя метка, которую, да простит меня По, я оставил на внутренней поверхности его черепа. Для этого пришлось буквально вырезать кусок кости, нанести узор и поставить его на место. К счастью здоровяк не сопротивлялся все семь минут, что я пилил его затылок - даже для моего когтя кости оказались достаточно прочными. Поможет ли этот манёвр в случае бунта со стороны Греха я не знал, но хоть какая-то попытка подстраховаться.
  
  
     
Лорд Всепожирающей Чумы

     
Уровень: 351
     
...
     
У каждого из Вестников Апокалипсиса есть свои Лорды, продолжение их собственной воли, твари не только исполняющие волю господина, но и усиливающие его одним своим фактом своего существования.
     
Количество заражённых для выполнения задания 'Мор' -5%
Для полного доступа к контролю над Лордами, необходимо выполнить задание 'Мор'
     

     А моя свита всё растёт...того и глядишь незаметно кланом обзаведусь. Ладно, что там со статистикой по заражённым.
     Помимо необходимого числа заражённых, в панельке отображалась и прочая полезная информация, в том числе новоиспечённый Чумной Лорд. Ниже располагался Источник Забвения, снижавший требуемое число заражённых ещё на пять процентов. А вот от колодца, оставленного в храме Солнечного Бога не осталось и следа, зато его место занял Чумной Алтарь, видимо это работа того самого культа болезни, о котором говорил Старик - он снижал планку ещё на процент. Тут же имелась довольно занятная приписка, что для получения полного бонуса, требуется лично посетить алтарь и так сказать заявить права на собственность.
     Итого -11%, плюс в активе почти сто тысяч - видимо отголосок реала, остается заразить ещё каких-то семьсот девяносто тысяч...всё ещё слишком много, но главное двигаюсь в верном направлении.
     - Благодарю, Великий! - отсутствие рта в целом и зубов с языком в отдельности лишили По говорить, но со мной он мог общаться и при помощи мыслей, причем довольно легко. Видимо сказывался статус Лорда.
     - Младший, я всё ещё младший, - усмехнувшись, я хлопнул уже не такого уж и здоровяка по плечу. - Но не сомневайся, со временем я по праву стану Старшим, а уже после и Великим.
     - Для меня Вы отныне всегда будете Великим, - изменить мнение...Лорда не получилось, но хоть кланяться перестал. - Прошу, примите этот дар! - а вот дары это совсем другой разговор, от них отказываться точно не стану.
     Взяв в руки одну из цепей, связывавших его с боевой троицей трупов, По внимательно изучил ту, после чего снял одно из звеньев, голыми руками - хотя с его статами это не мудрено. Судьбу первой повторили и две другие цепи.
     - Это, мои враги, те кто хотел отнять мою жизнь, но в итоге лишился своей, - троица мертвяков подняла на своего хозяина затянутые белой пеленой глаза, в которых не было никаких эмоций. - Эта цепь не позволяет им умереть и подчиняет волю, не смотри на то, что я дал лишь три звена - каждое из них способно расти и уменьшаться согласно твоему желанию, но за всё нужно платить. За каждый удар по ним, расплачиваться будешь ты.
     Дар был довольно специфическим, но отказываться от него не стал - сейчас любое усиление не будет лишним. Все хотелки как-то резко бледнеют и кажутся незначительными, когда вопрос заходит о выживании. В жизни всякое может случиться, кто его знает, как цепи пригодятся именно мне.
     Жертвовать суставами и вставлять в них звенья я не рискнул, нашёлся менее жёсткий вариант - повесить их на ошейник и сбрую, которые уже успели спаяться в единое целое. Поводком в виде цепи я к счастью не обзавёлся - звенья слились плашмя с металлом ошейника. При желании я мог призывать призрачные нити, которые и должны были связать меня с жертвами.
  
  
     
Чумная Сбруя Отчаяния
     
Позволяет взять под контроль до трёх существ. Для подчинения, необходимо одолеть жертву или получить её согласие.

     
Во время подчинения каждого последующего существа, уже привязанные к вам могут напасть. Если вы проиграете, то прежние путы разорвутся и в течении недели эти существа станут для вас неприкосновенными.

     
В зависимости от воли Хозяина, подчинённые могут получить защиту от Чумы
     
Длина пут:

     
до 10 метров - урон получаемый подчинёнными полностью переходит на вас

     
11-20 метров - входящий урон удваивается

     Интересно, но с этим лучше всего будет разобраться на практике.
     - По, а что тут вообще произошло? - я ведь по сути дела явился в самый разгар заварушки, а с чего всё началось даже не знал. - И кто это вообще были? - я прекрасно помнил, что напали на меня Проклятая и ещё один Грех, но было любопытно узнать версию своего Лорда.
     - Ваша и моя сёстры, Великий, они хотели отобрать источник и ослабить Вас перед советом, - а вот это уже очень интересно.
     - Откуда ты знаешь про совет?
     - Каждый из моих братьев и сестёр знает о совете, ведь вы - Проклятые, черпаете силы в нас, в грехах! - с готовностью пояснил Пожиратель.
     Теперь понятно, чем первые проклятые заменили божественное благословение.
     - Так на совете будут не только Проклятые, но и Грехи? - Лорд кивнул. - Так получается, наша встреча не случайна?
     - Судьба даёт шанс каждому проклятому отыскать свой Грех, многое зависит от удачи.
     Всё интересней и интересней. Нужно будет узнать есть ли у Лиэль...партнёр. Если малышка ещё свободна, то было бы неплохо переманить на свою сторону. Да и было бы неплохо узнать, кто она вообще такая.
     - По, а что воплощает одна из твоих сестёр - Лиэль?
     - Прошу простить меня Великий, но я не могу ответить на этот вопрос - память всё ещё не полностью вернулась ко мне. Я могу назвать лишь шесть своих собратьев.
     Итого семь грехов, а на совете девять мест. А ещё у меня в копилке невыполненных заданий висит одно с довольно интересным названием: 'Девять из Семи'. Отыскать девять грехов из семи возможных? Что это может значить? При следующей встрече с малышкой стоит попытаться разобраться с этим моментом. Если я правильно понял суть награды 'Познание Греха', то я как минимум узнаю какой грех воплощает Лиэль.
     - А как добраться до места встречи Совета ты не помнишь? - ответ на этот вопрос значительно упростил бы мне жизнь.
     - Если Ваша обитель достаточно сильна, то в отмеченный час она сама откроет Вам путь.
     Не успел решить одну проблему, как тут же появилась другая. Где эти самые критерии силы Пристанища? Этого По к сожалению, уже не знал.
     - По, что будет если...забрать исток? - зная это, будет проще понять мотивы названных гостей.
     - Я ослабну, а создание нового займёт время и силы.
     - Как ты думаешь, на нас ещё попытаются напасть? Кажется, мы неплохо потрепали тех двоих.
     - Жадность и Ирия ослабли, а значит они теперь слабее прочих - это серьезный повод, чтобы стравить остальной совет друг с другом. Она может намеренно выдать место этой пещеры.
     Так я и думал. Новость не самая радужная, но вполне ожидаемая, да и были у меня уже кое-какие мысли на этот счёт.
     - По, а ты сможешь перенести Исток в мою обитель? - я практически уверен, что моё Пристанище на нужном уровне, но перестраховка в этом вопросе не помешает, да и подобного союзника лучше держать поближе. В случае нападения такой парень будет весьма весомым аргументом, да и будучи под присмотром дров не наломает, заразив кого не надо.
     - Потребуется время, - помолчав какое-то время, он всё же добавил, - и особая плата, около десятка твоих жизней.
     Десять ликов...цена кусалась. Такие дивиденды могли ощутимо усилить пристанище уже отработанным способом - поднятием ранга имеющихся строений, но тут выбор был однозначным в пользу По. Бросить здоровяка здесь, означает подставить под удар, причем нас обоих. Проклятые и Грехи явно связаны друг с другом, так что не удивлюсь, если для доступа на Совет Десяти потребуется не только наличие Пристанища. Да и кто может дать гарантию, что у Обители нет капа развития, а дальше как раз потребуется искать нечто сродни Истока для слияния.
     - Я уверен, оно того будет стоить, требуется полная плата... - к счастью мне не пришлось объяснять своему лорду принцип рассрочки, тот и сам всё понял.
     - Для начала хватит и одной твоей жизни, - новость эта новость меня порадовала, - остальная плата потребуется перед слиянием.
     Сейчас в моём распоряжении было три Лика. Один остался после пожирания одного из черепов Ирии, а ещё два появились после взятия разом двух уровней. Стать собственным ездовым животным я естественно не мог, так что награда за выполненное задание - 'Обрекая на Муки', изменилась, щедро отсыпав опыта. Этакий утешительный приз или премия Дарвина, тут уж зависит от точки зрения.
     Да опыта дали не мало...ещё бы, стать скакуном Чумы, это просто бесценный Опыт.
     Примечательный момент - хоть я и выполнил условия для распы, а именно обзавёлся собственной Обителью, уровень и полоска опыта подкрашивались серым, как неактивные. Видимо требовалось сдать соответствующие задание наставнику, а именно лысому проклятому Унгафу, обитавшему в Торгурии.
     По понятным причинам не стал бросаться сломя голову в не самый гостеприимный городок. Для начала требовалось разобраться с делами насущными. Передача Ликов, а я решил пустить в дело весь свой запас, прошла штатно. Уже давно примелькавшиеся Тени покинули моё тело и слились с Истоком Пожирателя. На такое кощунство - использование Ликов в качестве разменной валюты и расходного материала, Смерть никак не отреагировала, что, безусловно, радовало. Нагнетать отношения с высшей сущностью не хотелось. Да, у меня уже имеется некая репутация с Серой Госпожой, но разбрасываться подобным не стоит, кто его знает, может если удастся себя проявить, Смерть подскажет безопасный способ встречи с Пустотой?
     Пожиратель, получив предоплату, тут же засел за работу. С его вытянутых лап к Истоку полилась тьма, чем-то похожая на ту, в которой утопают Тени. После подобной подпитки, Исток просто обязан стать частью пристанища, причем без всяких оговорок.
     Я же тем временем остался предоставлен сам себе. Пусть и с запозданием, но связался с девчатами и предупредил, что вернусь через полчаса-час. Поначалу пытался отправить сообщение через чат, но попросту не потянул затраты маны, а отправлять по 2-3 буквы за раз сомнительная перспектива. Ещё оставалась возможность отправлять письмо, но в итоге попробовал иной способ - ментальный! Несмотря на колоссальное расстояние, предчувствие не обмануло и связь всё же удалось установить. Судя по всему, Обитель и Исток выступали одновременно и как усилители...сигнала, и как его приёмники, помогая проложить канал связи.
     А ведь можно было узнать у старика о девчатах...хотя бы в общих чертах узнать, кто такие. Если я с кем и рискну поделиться правдой о Теллуре, то начну именно с них, а имея хоть какую-то информацию, будет легче убедить в том, что это не бред сумасшедшего.
     Ответили мне уже в чате, Чешуйка прислала многогранное - ок. Видимо за время моего отсутствия у девчат не возникло никаких проблем, так что можно было заняться делами, причем очень важными.
     Повторить успех и связаться с родителями я не смог, да и проблематично это в нынешнем положении. Когда я тянулся к девчатам, я представлял образ каждой, а тут...даже нет уверенности, что Ники верные. В общем, тут уже пришлось как раз заниматься рассылкой, если Степан Маркович не обманул и в этом, то если их выбросит после переноса посреди Теллуры, я смогу помочь, если не делом, то хотя бы словом - информация штука тоже весьма полезная.
     Раскрывать в письме всю подноготную не стал, всё же я делал целую рассылку. Родители точно поймут, что это писал я, а остальные толком ничего не поймут.
     Дальше переключился на логи - рассказ По это конечно хорошо, но хотелось бы больше конкретики, а интересных моментов тут оказалось не мало.
  
  
     Поглощению добавлено новое свойство 'Во Благо'

     При поедании, вы частично перенимаете свойства съеденного и получаете бонус к опыту
     ...
     Поглощение достигло 15 ранга

     Телосложение +5
     ...
     Отражение - Бездна
     Невозможно отравиться

     Любая пища дает положительные эффекты и опыт
     Дополнительные свойства:

     Пожирание: при поедание заживо мелких существ - 100% поглощение искры

     Вкушая Плоть: за поедание собственной плоти случайный положительный эффект (1 час)

     Пожирая Врага: +150% урона против созданий, которых вы уже съели заживо

     Во благо: получение частичных свойств съеденного и бонус к опыту

     Весьма неплохо, особенно при условии, что свойства складывались с бонусами за поедание от По - в этом я убедился опытным путём, благо для меня даже земля была съедобной. Но на этом мои гастрономические плюшки не закончились.
  
  
     Вы поглотили осколок дара самой Смерти, но владычица Серых Пределов не стала Вас за это наказывать. Возможно это знак? Кто знает...
     ...
     Маска Двуликого усилена

     Теперь Вам доступно изменение не только имени, но и одного любого параметра на ваш выбор

     Да уж...непрозрачный намёк на уничтожение себе подобных счастливчиков, сумевших дожить до 30 уровня без смертей. Бонус на первый взгляд так себе, за подобное деяние можно было бы и что-то посерьезней дать, но в моём случае свойство очень полезное, особенно на фоне следующей системки...да и предыдущих в этом же роде.
  
  
     Одиночке добавлено новое свойство 'Найти и Уничтожить'

     Весь мир объявил на Вас охоту, а подобное не могло остаться без последствий
     Вы не можете вступить в группы с незнакомыми Вечными

     Опыт в группе с друзьями снижен на треть

     (не распространяется на прайд)

     Для получения бонусов Одиночки требуется вдвое меньше времени
     ...
     Одиночка достиг четырнадцатого ранга

     Телосложение +5

     Ограничение было мягко говоря жестким, но к счастью на девчат оно не распространялось. А вот бонус за условную соло игру - прайд в этом мне никак не мешал, выглядел довольно заманчиво. Кроме того, у меня так же в свойствах висела и Всеобщая Ненависть, так же снижавшая вдвое требуемое время для получения плюшек.
  
  
     Находясь в скитаниях, вы открываете и познаёте всё новые возможности собственного тела
     Бонусы за общее время в скитаниях

     (атака/защита/скорость бега)

     15 сек +1%

     7.5 мин +2%

     15 мин +5%

     3 часа +20%

     6 часов +35%

     42 часа +75%

     1 неделя +200%

     3 месяца +1.000%

     Теперь последний пункт выглядел вполне досягаемым, если бы не некоторые ограничения, прописанные мелким шрифтом. Прежде всего, этот самый бонус доступен лишь при полной изоляции от вечных. Никто, даже из прайда, не должен ко мне приближаться ближе, чем на километр в течение всего срока! Причем стоит нарушить это правило, как таймер откатывается до одной недели. Но каким бы бредовым не казалось условие, в жизни может случиться всякое и лучше иметь как можно больше козырей.
  
  
     Боевому Трансу добавлено новое свойство 'Подчиняя Время'

     При активации время замедляет свой ход, позволяя успеть и увидеть больше, нежели противник

     Текущий уровень замедления 27%

     Затраты 27 выносливости/сек
     ...
     Боевой транс достиг 14 ранга

     Сила +5

     Десяток свободных статов забросил в Силу, как ни крути, а урон с руки тоже нужно держать на уровне. Конечно у тех же монахов именно Тело в первую очередь влияет на боевой потенциал, но я-то пока ещё Защитник, да и гарантий пока никаких, что удастся переквалифицироваться. Собственно, прежде чем задумываться о карьере рукопашника, нужно освободить эти самые руки. Банальное отправление щитов в инвентарь меня не устраивает, тем более что есть потенциально подходящая абилка, всего-то нужно повторить приём, который мне показал главный мастер арены.
     Попытка воспроизвести Танец Мечей, но уже с щитами, отчасти увенчалась успехом - с подпиткой от Истока задача оказалась вполне посильной. Экспериментировал поочередно с обоими щитами и пришёл к занятному выводу: Крылом на порядок проще управлять в воздухе нежели Оскалом!
     Думаю, если закрыть комплект, то эффект будет еще ощутимей.
     Закончив тренировку, отправил Оскал на спину - сейчас времена такие, что лишний слой брони не повредит даже в безопасном месте. Крыло и третий щит отправились в карман, пока.
     А ведь я ещё кое-что приобрёл в Колизее, что там мне отыскал Коп!?
     Я уже приготовился к вдумчивому прочёсыванию инвентаря, о нужный предмет сразу же бросился в глаза. Серое подсвечивание не идентифицированного предмета не проглядишь, да и чего там, запас книг в моём инвентаре, мягко говоря, скудный. Собственно, это первая книга, которую я раздобыл в Теллуре.
  
  
     Бестиарий - Том II

     Пути эволюции

     Интересно, и что же у нас внутри?
     А внутри у нас оказались картинки, причём в огромном количестве. Текст так же присутствовал, вот только я понимал всё через слово - и это при том, что в моём распоряжении были знания Дубля! Видимо не самое популярное наречие, хотя возможно сказывалось обилие незнакомых терминов.
     Судя по изображениям, мне в руки попал перечень рас Теллуры, возможно даже с указанием сильных и слабых сторон: часть текста была разбита строго по цветовым пунктам и изобиловала цифрами.
     Полезная вещь? Без сомнений! Вот только слабоват приз за обнаружение тайника посреди древнего Колизея, так-то информация общедоступная. Даже особо искать не надо, достаточно зайти на сайт и отыскать нужную тему. Когда в родном кластере тысячи, а то и десятки тысяч таких же, как ты эльфов, то бесполезно пытаться сделать тайну из расовых плюшек, вот народ и выкладывал инфу на всеобщее обозрение.
     Правда всё это распространяется лишь на обычные расы, возможно, тут есть и нечто поинтересней.
     Догадка оказалось верной, пусть и потратив некоторое время, но я сумел отыскать своих собратьев Проклятых - бледных парней, покрытых язвами, за спинами которых угадывались размытые тени.
     Неужто намёк на Воплощения Грехов? Возможно...но всё равно как-то мелко, ладно ещё в первом томе, но у меня-то второй! Да и название настраивает на более серьезный лад.
     Идея посмотреть на книгу под разными углами возымела некоторый эффект - верхний слой смазался, и я едва уловил второй, но буквально на доли секунды. Защита тут явно стояла серьезная и даже моим глазам противостоять ей было неприятно. С удовольствием заморочился бы на идентификацию, но я и так уже запоздал - назначенное самим собою время на посиделки в пещере давно вышло.
     Мой костлявый Лорд был всё ещё занят и судя по всему, процесс только начался. Оставалось надеяться, что здоровяк успеет закончить до нового нападения и Совета, да и мне с набором Ликов нужно не оплошать.
     Едва не телепортировавшись в родное пристанище, заметил тусклое сияние в куче грязи - сработало одно из свойств моих глаз.
     - Вот тебе и подарочек, - подцепив носком кованных башмаков, я извлёк на поверхность ничто иное, как отрубленную кисть руки Ирии. - И что нам с тобой делать?
     На самом деле я прекрасно знал, что с Этим нужно сделать, вот только конечность прежде чем отделиться от остального тела, успела проконтактировать с чумными испарениями и потеряла товарный вид. Вздувшиеся вены, покрытое язвами разваренное мясо и гнойные корки не добавляли аппетита. А ведь придётся съесть...
     - Отец, позволь я помогу тебе.
     - Пар!?
Искажённый Волчок - Предместья Торугрии
  
  

Тут можно оставлять коменты

  
  

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

  
  

а здесь общий файл

  
  
   Для тех, кто еще не в курсе - была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 - Глава III. Тлеющий Уголёк


     Теллура. Где-то в Синих Горах.
     Покорение Синих Гор оказалось мероприятием с сомнительным потенциалом, по крайней мере в привычном смысле этого слова. Поначалу Шпак очень обрадовался, когда до него смог достучаться практически пропавший друг - Смеш. Неизведанные территории с резко отличным климатом как правило были целой кладезю новых ингредиентов.
     Взять хотя бы простой агат, который он пусть и не часто, но чей порошок он всё же использовал в своих работах. Камни, доставленные из шахт Рондринга и Мальхала пусть и не сильно, но всё же отличались. Подумаешь, Пепельный и Серый, да и свойства отличаются едва ли, но из одного получались отличные дымовые бомбы, в то время как второй убивал всю реакцию, оставляя алхимика ни с чем.
     Так что, когда Смеш сумел открыть ему проход к себе, гном был полон амбиций и даже потеря руки, после инцидента с чёртовым дезертиром он её теперь постоянно терял по поводу и без, перестала занимать все его мысли. Ведь если алхимик сумеет создать нечто особенное и особенное, то пока его рецепт не сумеют повторить, он получает монополию на товар, поставляя его рецепт в гильдии местных. А чтобы создать нечто новое, нужны соответствующие ингредиенты, а где их искать, если не в новых неразведанных территориях?
     Фантазии, как оно обычно и бывает, оказались намного красочней реальности. Синие Горы оказались идеальным местом для прокачки мага ветра и воды - Смеша, уже успевшего приобщиться к стихии льда, но вот ему - Алхимику, тут было совершенно нечего делать. Нет, тут несомненно есть ценные ресурсы, вот только в одиночку он до них добраться не может. Вечная мерзлота надёжно хранила богатства земли, и чтобы их достать, требовались рудокопы, коих тут не только не было, но и не предвиделось.
     Местные под рукой всё же были, но целиком и полностью состояли из поехавших крышей и явно подцепивших какую-то дрянную болячку фанатиков. Сбежав из лагеря Грешного Легиона, те прихватили с собой отравленную воду и заполнив ей колодец внутри пещеры, теперь поклонялись тому, словно божеству или чему-то сродни того. И ведь результат был - и без того постные рожи местных с каждым днём гнили всё сильнее.
     За первые пару дней Шпак успел очень сильно пожалеть о том, что по глупости сразу же сделал привязку к новому...дому - выделенная для его жилья пещера мягко говоря была жилищем эконом класса. Теперь даже самоубийство не могло помочь, а тратить дорогущий телепорт в столицу его откровенно душила жадность. Всё изменилось в тот день, когда он так и не найдя чего-нибудь нового и интересного, взялся за эксперименты над той самой отравленной водой в колодце и результаты превзошли все ожидания!
     Едва начав свои изыскания, он понял, что именно попало ему в руки - Забвение! Пусть не изначальный источник, но нечто сродни тому. Зараза с лёгкостью липла к Местным, а вот Вечные были ей не по зубам...пока. Изо дня в день Шпак трудился над не совсем привычной для себя работой и пытался создать из имеющегося ресурса нечто более опасное и грозное, не забывая отдавать свои поделки в руки фанатиков - те регулярно ходили на охоту и с готовностью принимали 'священную влагу', дабы распространять её благодать среди прочих. И не важно, что почти все...новообращённые тут же съедались этой самой паствой - с головой у Местных тут явно были нелады.
     Время шло и сегодня настал тот самый день, когда труды наконец-то дают первый по-настоящему видимый результат. Когда на границе поля зрения появился счётчик Шпак так и не вспомнил, просто в какой-то момент обратил на новшество внимание - оно отсчитывало число заражённых. Пока цифра не впечатляла, всего пара десятков из требуемого миллиона, но теперь Алхимик был уверен, что нащупал действительно важную ниточку, способную привести его к пусть и неизвестной, но явно уникальной цели.
     ***
     Комиссаров Павел работал на Парамонова старшего последние двадцать три года. Для непосвященных Павел был начальником охраны, а на деле, правой рукой и специалистом по особым вопросам. За прошедшие годы ему пришлось увидеть и сделать многое - невозможно крутиться в большом бизнесе не запачкав руки.
     Комиссарова не мучили кошмары, он не уходил в запои, а продолжал выполнять свою работу - не он придумал правила игры, и не ему их менять. Тем более, что откровенного криминала в массовых масштабах никогда не было, до сего момента...
     Царившая в городе не первый день эпидемия всё набирала обороты, загоняя людей в дома, а точнее капсулы - те оказались весьма эффективны в борьбе с болячкой. То, что Парамонов старший заболел никого не удивило - болели все, а о летальных случаях ходили лишь слухи.
     Удивительным было другое, объявился Геннадий - золотой ребёнок семьи Парамоновых. С первых же дней болезни отца он начал наведываться к тому, спустя три дня выяснилось почему. Парамонов скончался, но успел заверить все документы и сделать сына единственным владетелем всего.
     На первый взгляд ничего удивительного, любящий отец оставил всё единственному сыну, вот только Павел отлично знал, что ещё неделю назад завещание Парамонов было совершенно иным. Несмотря на свою любовь, бывший босс не был идиотом и справедливо оценив способности сына, оставлял контрольный пакет первому помощнику, не забыв прописать пункты железобетонный пункты, по которым золотой ребёнок не будет ни в чём нуждаться.
     Теперь же происходило то, чего Парамонов боялся - весь его бизнес трещал по швам под руководством сына. Воровали все, понимая, что со дня на день от него ничего не останется. А Геннадий тем временем разбрасывался деньгами как грязью. Дом Парамоновых уже давно стал закрыт для Комиссарова и прочих...нежелательных лиц, при этом каждый день туда приходили всё новые и новые люди, причем зачастую не по своей. Наркоманы, проститутки, бомжи - Геннадий не брезговал ни кем, открывая двери перед каждым. За последнюю неделю их было около полусотни. Пятьдесят человек, которые зашли, но так и не вышли.
     До сегодняшнего дня Геннадий справлялся с помощью своих прихвостней, много ли нужно ума, чтобы заманить обдолбавшегося нарика? Но даже такой контингент вполне способен думать, после массовых пропаж, весь сброд забился в самые глубокие щели города и не спешил показываться.
     Сегодня Геннадий впервые вызвал Комиссарова, и...попросил привести новых гостей. Павел был куда сильнее новоиспечённого начальника, и если на, то пошло, то в его руках было куда больше ниточек власти - пока остальные воровали, они пытался сохранить и отчасти преуспел в этом деле. Вот только он так и не смог отказать тощему сопляку с безумными глазами. Слишком многие, кто позволял себе в открытую выступить против Геннадия попросту умирали от болезни...как и его отец.
     ***
     - Да отец, это я, - медленно, словно подбирая слова на незнакомом языке, ответил Пар.
     - Как ты себя чувствуешь, всё в порядке?
     Разговаривать с насекомышем было немного странно. Я привык к тому, что тот делится эмоциями, но вот так запросто вести диалог с тем, кто живёт внутри тебя...ощущения были самые разные, но я точно знал, что рад слышать мысли Пара. Пусть и без слов, но мы успели пережить многое за столь короткий срок.
     - Немного странно, - неуверенно ответил он, - до этого были лишь инстинкты, а сейчас есть слова и мысли. Пока мало слов, только те, что удалось перенять от отца.
     Совсем как ребёнок...хотя почему как? Пар совсем ещё кроха и едва начал познавать мир. Сыворотка Трансформовцев оказалась куда действенней нежели я думал.
     - Нужно сказать, но очень тяжело, слов слишком мало, и они...слабые! - детский голосок то и дело сбивался, обрывался паузами. - Враг был силён, но отец нашёл и спас!
     Не сумев подобрать нужных слов, Пар попросту выплеснул на меня свои эмоции: счастье, благодарность, непоколебимая вера, верность!
     - Я рад, что смог вернуть тебя, - этих простых слов хватило, чтобы на меня обрушилась новая волна эмоций.
     - Отец, мы-Рой, пока ещё малы, но всё можно изменить! Рой способен на многое, но нужна толика твоей силы!
     Толика моей силы - было не трудно догадаться, о чём говорит Пар. За всё нужно платить, а в Теллуре эта фраза становится намного наглядней. На создание нового вида насекомых требовался как минимум один талант, да и на улучшение уже имеющихся особей требовались ОИ.
     - Я покажу, - видимо по-своему истолковав моё молчание малыш испугался, что я откажусь и поспешил добавить, - он будет полезен!
     Перед глазами всплыло предупреждение, что Пар хочет взять под контроль Рой, котом он по сути дела и являлся. Несмотря на всю абсурдность, но я мог, не прикладывая никаких усилий ему в этом отказать. Насекомыш уже давно был частью меня, а себе я всё же предпочитаю доверять.
     Дав добро на доступ, я за следующий десяток секунд увидел, как на самом деле нужно работать с роем! Признаюсь, мои навыки выглядели мягко говоря удручающе, на фоне способностей Пара. Он легко вышел за рамки стандартной базы возможных видов, и создал нечто новое! За основу были взяты Искатели, но если собратья Копа унаследовали от меня способность поиска и разделку туш, то новый вид предпочитал есть!
     Пожиратели, так звали новичков, могли действовать самостоятельно, но лучше работали именно в тандеме со своими собратьями-прототипами, ведь те могли добывать для них более ценную пищу, а значит и бонус будет ощутимее - обо всём этом мне сообщил сам Пар.
     - Отличная работа! - мало того, что я избавлялся от необходимости есть всякую гниль, так ещё и в бою мои новые помощники могли поедать трупы, восстанавливая мне жизнь!
     В общем описание Пожирателей на меня произвело более чем приятное впечатление, так что сходу дал отмашку на создание нового выводка, благо некоторое количество биомассы успело накопиться.
     Сходу потратил два таланта. Первый, как и рассчитывал, на Пожирателей, а вот второй ушёл на Пара, сделав того полноценным хозяином роя. Казалось бы, можно просто регулярно передавать ему контроль, но я был уверен, что выбрал куда более лучший путь. Собственно, я в этом сразу же убедился: потребности в биомассе при создании насекомышей и время их созревания ощутимо уменьшились.
     - Спасибо отец, - в голосе Пара звучала неподдельная радость и...усталость, видимо виртуозное управление роем и создание новых видов давалось не так уж и легко, как мне показалось.
     - Можешь отдохнуть и не спорь, ты мне нужен полный сил, - с удовольствием бы развернул бурную деятельность на поприще Роя, но Пару действительно нужно было сделать перерыв, ему и так досталось. А после, набравшись сил, он несомненно будет отличным помощником.
     Вместо ответа Пар поделился теплом и...любовью, после чего уснул. Первый пожиратель пока не был готов и ещё раз прикинув аппетитность трофейной руки, я всё же отправил её в карман.
     В списке нераспределенных остался один талант, который я тут же забросил в ветку дыхания, освободив пятый слот для поглощения искры и заимствования её свойств. Ещё одно 'Биение Жизни' мне точно не помешает.
     По-хорошему стоило заглянуть на Пик Создательницы - оставлять подобное место в распоряжении врагов будет крайне глупо, особенно при условии, что там же располагается ничейное святилище.
     Да, вершина горы далеко не самое посещаемое место, но это на первый взгляд. Чего стоит одна моя встреча с четвёркой Вечных отправившихся именно туда на распу? Где гарантии, что подобное задание не урвёт очередная группа? Кроме того, если Ирия всё же сдаст местоположение Истока, то, обнаружив лишь пустую пещеры, мои собратья вполне могут залезть и повыше.
     Причин подняться хватало, вот только пока полоска опыта заморожена, придется отложить это мероприятие на потом - кто его знает, что из моей задумки может выйти? Возможно в качестве награды будет опыт, который уйдёт в никуда.
     Поход в Торгурию не должен занять много времени, а сюда я могу вернуться в любой момент, так что займусь Пиком в следующий раз.
     Телепортация оказалась затяжной, видимо сказывалось, что это не профильная способность Истока По, так что повисев в пустоте, я успел оформить незаконченные дела в единый...до плана это не дотягивало, а вот за общее руководство к действию сойдет.
     Прежде всего естественно распечатка, и это не моя прихоть, а физика мира. Пока с этим не разберешься, ни о каком развитие речи быть не может. Не знаю, будут ли прокачиваться Осколки, Профы и всё остальное, но замороженная полоска опыта вносит свои коррективы во все планы. Практически любое значимое событие в Теллуре вознаграждалось опытом, а я планирую перетащить целый алтарь. Уверен, что даже если всё рванёт ко всем чертям, я получу бонус в той или иной мере. Собственно, примерно это и произошло при уничтожении багрянца - любое решение имеет свои последствия и плюшки.
     Вместе с темой обратной стороны медали всплыл второй важный момент - охотники за головами. Помимо бонусов, новые ранги Одиночки сделали из меня желанную цель для всего кластера. Да, Маска Двуликого помогает сохранить инкогнито, но я уверен, что это не панацея. Избавиться от охотников я не могу, получив задание любой...игрок постарается его выполнить, особенно если награда будет щедрой. Всё, что мне остается в этой ситуации, постараться отбить желание у каждого, кто нападёт. Наличие Палача в моём арсенале делало это задачу теоретически выполнимой. Насколько я понял, у Ирии фильтры были по нолям, в самой драке она особо не обращала внимание на удары, но Дыхание Чумы смогло обойти этот блок, а значит, есть шанс, что получиться добиться схожего эффекта и с развитием Призвания.
     Хотя возможно дело было в Аварус. Лиэль уже забирала мою боль, возможно подобное может каждый из грехов? Что было с Жадностью в момент моего перерождения...не помню, значит всё может быть, но прокачать Палача в любом случае стоит.
     Задумавшись, я даже не сразу понял, что вернулся...домой. Выжженная земля, кровавые узоры, костяная изгородь - при всём желании внешне Обитель не тянет на эталон уюта и спокойствия. Вот только всё это оболочка, Пристанище было домом по другой причине.
     - Артём! - радостный возглас Чешуйки помог хоть на секунду забыть о выживании и прочей ереси, что творилась вокруг меня. Губы сами собой растянулись в улыбке, правда маска передала мимику по-своему и вновь оскалилась, но Аня даже не обратила на это внимания. - С тобой всё в порядке?
     - Что-то случилось по ту сторону? - взволнованно спросила Сумрачная, судя по ауре, она действительно сильно переживала.
     Бездна хоть и отмолчалась, но скрыть от моих глаз своего напряжения не смогла, да и не пыталась.
     - Всё нормально, - поспешил я успокоить девчат, - просто пришлось в экстренном порядке выполнить одно важное задание, при этом поджимали дела по ту сторону. В итоге, когда со всем разобрался тут, сразу же вышел и в спешке забыл вас предупредить. Извините, что заставил вас волноваться.
     Обманывать девчат не хотелось, но и выложить им всю правду...точнее то, что рассказал мне старик, будет откровенной глупостью. В лучшем случае воспримут как глупую шутку, в худшем примут за психа. По теории вероятности всё же имелся крохотный шанс, что мне поверят, но уповать на него не стоило, по крайней мере сейчас. Для начала необходимо каким-то образом проверить слова Степана Марковича, хотя бы дождаться блокировки выхода из Теллуры. Ради одного меня никто не станет запирать миллиарды людей и уж явно это не удастся скрыть.
     - О, а это не то самое задание, которое мелькало в межконтиненталке? - усмехнулась Чешуйка.
     - Угадала, - а вот тут я юлить не собирался.
     Тогда на болотах я завоевал их доверие, но даже так, эту связь нужно усиливать, а не просто пользоваться. Тем более в реалиях нового мира друзья будут дороже золота и артефактов. С этой троицей я уже успел побывать в самых разных ситуациях и терять их не хотелось.
     - Судя по тону, ты сейчас не пошутил, - после недолгой паузы уточнила Бездна.
     - Запутанная история, но если в двух словах, то я ещё до встречи с вами умудрился подцепить одну болячку, она едва не выкосила один город, - убедившись, что я говорю серьёзно, девушки на удивление спокойно восприняли новость.
     - Торгурию? - подсказала Юля.
     - Именно. Собственно, я был первым, кто заразился, дальше мне прилетело задание распространить болезнь, но я откровенно говоря на него тогда забил, а с городом случайно вышло. Череда вот таких случайностей и привела к тому, что я стал скакуном Чумы.
     - Было бы любопытно услышать полную версию истории, - не удержалась переполненная любопытством Чешуйка, бросив эту фразу словно ни к кому конкретно не обращаясь. Сумрачная манёвр не оценила и наградила Саламандру тычком по рёбрам.
     - Думаю как-нибудь нам подвернётся подходящий момент, - подбодрил я Саламандру, активно трущую бок в месте удара.
     - Что-то разрабы намудрили, ты уж не обижайся, но с наездником ты будешь смотреться довольно...глупо, - честно поделилась мыслями Шаманка. - Всё же Чума должен внушать страх и ужас, а на деле получится балаган ну или глупый розыгрыш над тобой. Лошадь в качестве скакуна это конечно банально, но...человек это уж слишком.
     - У меня есть вторая форма, совсем не гуманоидная, ей-то и перепала эта честь, сейчас продемонстрировать не могу, откат идёт сутки. Да и вообще, это опасно, я собственно и задержался отчасти из-за того, что...приводил в чувство одного заражённого местного.
     - А если я на тебе прокачусь, то стану Чумой!? - судя по блеску в глазах, Чешуйка уже всё решила и была готова к переменам.
     - В теории...но думаю тебе не понравится, - попытался я переубедить девушку, пока та окончательно не загорелась идеей.
     - Почему это мне не понравится, - тут же надула губки Чешуйка, что собственно в облике лизарда смотрелось довольно комично.
     - Облик меняется довольно специфическим образом.
     Собственные слова заставили задуматься не о самой весёлой проблеме. Облик для девушек должен значить много. И одно дело разменять старое человеческое тело, на скажем эльфийское - жалобщиков на смену расы скорее всего не будет. А вот мурлок, умертвие и саламандра - совсем другое дело. Да, Степан Маркович прав, жизнь ценней этих...мелочей, уж я-то знаю. Вот только я сам пришёл к такому выводу, пока считал, что обречён и нет никаких шансов на спасение.
     - С тобой то всё в порядке, - пробурчала себе под нос ящерка, скрестив руки на груди, - так бы и сказал, что уже присмотрел себе кого-то.
     По-детски наивная и открытая обида Ани помогла отвлечься от невесёлых мыслей, но воображаемую галочку в уме я всё же поставил - нужно разузнать, как в Теллуре обстоят дела с очеловечиванием аватар. В конце концов, этот мир создан с режимом 18+ и в городах вроде как есть улицы красных фонарей. А многие расы даже для любителей...экзотики могут оказаться слишком специфическими.
     Артефакт или чары...должно быть что-то, что возвращает человеческий облик. Нужно обязательно разузнать подробности, когда вернёмся в столицу, а пока будем решать проблемы по мере их поступления.
     - Одной из особенностей моей расы являются язвы по всему телу, - закатив кольчужный рукав, активировал нужный талант, отчего чёрный шрам разошёлся в стороны, обнажив глубокую рану, - и поверь, сейчас ты наблюдаешь неописуемую красоту, по крайней мере по сравнению с тем, что было изначально. А теперь главный вопрос - у тебя есть подходящая Ветка, которая поможет разобраться с гнойными волдырями, струпьями и язвами?
     - Нет, но... - слова явно зацепили Саламандру, перспектива ходить с подобными украшениями её явно не обрадовала, но одной этой страшилки явно было мало, чтобы окончательно отбить желание у девушки, она то воспринимала этот мир как игру.
     - Да и кроме того, сомневаюсь, что Чумой будет Вечный, - зашёл я с другого конца, - всё же чтобы один игрок катал на горбу другого в приказном порядке, - а вот эти слова возымели куда большей эффект, осталось додавить. - Тем более, на тот случай если это всё же будет игрок, я выбрал путь, по которому всадник будет моим врагом.
     - Хорошо, - поняв, что на мой горб никто не претендует, Чешуйка успокоилась, почти, - но ты всё равно меня покатаешь! - женщины, последнее слово должно быть обязательно за ними...
     - Договорились, - я всего лишь согласился, а на её лице расцвела настоящая улыбка.
     А может не женское упрямство, а детская непосредственность? Сколько же вам лет...и ведь напрямую не спросишь, могут не так понять.
     - Получается на тебя открыта охота, - Бездна в привычной манере вернула разговор в серьезное русло, - это может ощутимо усложнить жизнь. Не знаю, как у остальных, а мне вот только что пришла системка, что информацию о тебе можно довольно выгодно продать.
     С секундной задержкой, видимо проверив трей, Чеша и Сум кивнули, подтверждая слова шаманки.
     - Одной охотой больше, одной меньше, - если уж выкладывать, то по полной. - После событий на болоте, я получил достижение - Агнец. Бонусы довольно ощутимые, но, как и следует из названия, я превратился в довольно интересную личность для расплодившихся святош. Скорее всего с того момента на меня уже выдают задания, просто масштаб был куда меньше чем сейчас. Впрочем, с этим я практически в безопасности, - постучав пальцем по маске, я уточнил, - её защиту может пробить лишь примочки божественного уровня, пока подобное нашлось лишь у Императора или кого-то в его свите, тогда в Колизее была озвучена настоящая информация, а не подставная.
     - Как всё же мало мы знаем о своём господине, - шуточный поклон Сумрачной разрядил обстановку. - Так у тебя задача не попадаться? Вот и хорошо, тогда не вижу смысла мусолить эту тему, мы то тебя точно не сдадим.
     - Я в этом и не сомневался, - совершенно искренне ответил я, - кстати, вы всё это время меня здесь ждали?
     Судя по тому, как стушевались девушки, я попал в точку. Даже с учетом разницы в течение времени между Землёй и Теллурой, девчата прождали меня не час и даже не два, скорее четыре, а то и больше.
     - Совместили приятное с полезным, - ответила за всех Бездна, демонстрируя гуманоидную куклу с дырой в груди.
  
  
     
Кукла 'Проклятий Рода'

     
Тип: с полной привязкой (Бездна)

     
Класс: Уникальный
     
Уровень 50

     
Прочность 350
     
Поместив в Куклу частичку плоти монстра, вы получите бонус к проклятьям против представителей всего его Вида
     
Бонус зависит от ценности жертвенной плоти и сродства противников с жертвой тёмного ритуала
     
В зависимости от силы и частоты проклятий, плоть со временем приходит в негодность
     
Трофей при попытке извлечения приходит в негодность

     - Весьма занятный предмет, - оценил я работу кукольницы.
     - Хватает локаций с однотипными монстрами, если зачистить такую и вставить в куклу сердце главной твари, то в следующий раз зачистка пройдет намного легче, - поделилась своими соображениями Бездна, - а если учитывать твою любовь отрывать куски от врагов, то возможно удастся пустить куклу в ход сразу во время драки. Правда для начала нужно уровнем подрасти.
     - У меня успехи поскромнее, видимо вся удача ушла Дине, - Сумрачная похвасталась поделкой на собственный Серп, с виду похоже, но вот только в её работе не хватало...смерти. - Пока так себе, но для начала пойдет, да и лучше сразу привыкать к парным серпам, кто его знает, может удастся раздобыть второй.
     - Отличная работа, если хочешь, можем добавить покровительство Смерти, я уже делал нечто подобное с затратой репутации со Смертью, - пусть и ценный ресурс, но для своих не жалко.
     - Нет, пока не стоит, это первая поделка из многих, - сразу же отказалась жрица, - да и кость тут использовалась обычная, для начала следует раздобыть подходящий материал. Говорят, в одном данже семидесятого уровня можно получить кость сумеречного дракона! Так что в каком направлении двигаться я знаю.
     - Ну а ты чем удивишь? Оттачивала сногсшибательный танец? - судя по тому, как отвела взгляд Чеша, я только что поставил девушку в неловкую ситуацию.
     - А она практически всё это время мастерски отсиживала пятую точку, - беззлобно поддела подругу Сум.
     - Я ведь не просто так! - тут же нашлась с ответом ящерка.
     - Ну да, яйцо высиживала, - важно кивнула жрица.
     - Тебе не понять!
     - Да куда уж там, обойдусь без...яиц, - не удержалась от подкола Юля.
     - Что у нас по плану, визит к Фенеку и компании? - шаманка вновь вернула разговор в серьезное русло, а заодно и спасла сжимающую кулачки Аню.
     - Было бы неплохо, но есть один момент - я добрался до пятидесятого, так что в первую очередь нужно разобраться с распой, иначе мне попросту не будет капать опыт.
     - Поздравляю! - крутившаяся в паре шагов от меня Чешуйка, подскочила и обняла, но быстро опомнилась, отступила и сделала серьезное лицо. - Но ты не зазнавайся, я скоро вас всех обгоню!
     - Пятидесятый - значит сразу два уровня получил? Судя по всему, скакуном быть выгодно, - оценила апгрейд жрица.
     - Не выгодней, чем жрицей, - парировал я и возразить Сумрачная не смогла, во время своего преображения она получила больше двадцати уровней!
     Два уровня против двадцати с лишним...ощутимый разброс, а ведь Скакун единственный в своём роде, а вот Жриц у Смерти может быть множество. Обделили? Нет, скорее уж дали аванс, на тот случай если я всё же выполню задание, так-то я ещё даже доступа к управлению болезнью не получил, а значит не прошёл полноценное преображение.
     - Распа это то ещё развлечение, иные на ней недели убивают, - принялась вводить меня в курс дела Дина. - Прежде всего нужно отыскать сильного Проклятого, естественно из местных, поднять с ним репу и выбить задание. В идеале распу ему и сдашь, но не редкость, когда выбранный местный дает наводку на другого.
     - С этим никаких проблем, так сказать заранее подготовился, осталось задание сдать.
     - А что за задание было!? - Чешуйка вновь удостоилась тяжелых взглядов от подруг и поспешила опустить мордочку.
     - Дожить до 50 уровня, у Проклятых ещё те условия жизни, так что задание не из простых, - отвечал серьезно, так что сомнений у девушек не возникло, а вот любопытства прибавилось, но это всё позже. - Собственно сейчас нам в Торгурию, к наставнику.
     - Сразу в город? - поинтересовалась мурлок, смотря на узоры у себя под ногами. Видимо пристанище её очень заинтересовало.
     - Нет, в сам город прямой путь мне закрыт, придется идти окольными путями, причем некоторые из них проходят через канализацию, - лучше уж сразу предупредить, - но дорогу я знаю.
     - Что же ты натворил, что целый город ополчился, - спросила Сумрачная.
     - Кроме того, что заразил весь город? Да тоже самое, что и ты - расой не вышел. Про мурлоков и саламандр я не в курсе, но лучше лишний раз не светиться. Тихо прийти, так же уйти. Для начала, у всех есть доступ к телепорту? Отлично, метку с Ульем видите? Вот как раз туда и прыгаем, я иду первый и один, нужно разведать обстановку.
     - А может сразу вместе отправимся, - насторожилась Сумрачная, - а то мало-ли чего ты там натворишь без присмотра, например, ещё одну межконтиненталку запустишь, - помедлив, она всё же добавила, - да и компанией разведывать надёжней.
     - Нельзя, я не знаю, как тамошняя хозяйка отнесется к гостьям. В крайнем случае, выберусь из её владений и уже там притяну вас по отдельности. Переговоры могут затянуться, но переживать не стоит, у нас с ней особые отношения.
     Последнюю фразу я подобрал явно неудачно, об этом хорошо говорила реакция девчат. Пусть скривилась только Чешуйка, но ауры остальных были достаточно красноречивыми - все обратили внимание на мои особые отношения с какой-то там хозяйкой.
     Оставалось только надеяться, что эта банальная подростковая ревность из-за внимания, а не нечто большее. Гаремы только в сказках прокатывают, причем исключительно взрослых, да ещё и Японских. Ни одна Василиса Премудрая не будет терпеть шашни своего Ивана, пусть тот хоть трижды дурак. А в реале всё и того жёстче, исключение составляют лишь потомственные шейхи, да и у тех нынче проблемы. Шейхом я не был, да и на троицу смотрел иначе, они моя...стая. Как бы смешно это не звучало, но если Теллура действительно реальна, то я эти узы могут оказаться весьма прочными.
     - Ты вернулся, Алькор, - искать Ритарию не пришлось, меня телепортировало прямо к её базальтовому трону. - Я всегда тебе рада, но имей ввиду, я не дам осквернить свой Улей, - сказано это было достаточно жёстко, так что сомнений не было, стоит Забвению вырваться на свободу и меня прикончат на месте.
     А ведь она только что прочитала меня, пробила защиту Маски, а значит её способность Видеть не ниже божественного ранга.
     - Я буду держать под контролем Забвение.
     - Иного ответа я и не ждала, но будь осторожен, и у твоей оболочки есть предел, - а вот это уже было очень интересно, но озвучить вопрос я не успел, меня перебили.
     - Мама! - переполнявшие Пара восторг, трепет и любовь едва не заставили меня броситься к Ритарии, но я к счастью сдержал этот порыв.
     - Дитя, оно пробудилось! - поднявшись с трона, Ритария подошла ко мне и положила руку на кокон. Диск, как и в прошлый раз, послушно распахнулся перед ней, а кольчуга и вовсе сбросилась в карман. - Что ты сделал? - хвала Единому, но в голосе Матери не было злости.
     - Мне помог...Наместник, - ну а как иначе объяснить Ритарии операцию в родном мире? - С Паром...Дитя в порядке?
     - Дитя изменилось, перестало быть частью моего роя, - прежде чем я успел помянуть старика крепким словцом, Ритария добавила, - это ценный дар, тебе нужно как можно скорее попасть в место Силы, чтобы он не пропал, а пока... - я почувствовал лёгкий импульс, в кокон вошла чистая энергия, наполнившая Пара и заставившая его уснуть.
     Что ж, нужно будет поблагодарить старика, а за одно узнать, разумно ли его упоминать при Местных.
     - Великая, необходимо попасть в то место, на которое указало кольцо? Моё пристанище становится всё сильнее, и возможно со временем хватит его сил?
     - Пристанище пропитано силой Смерти, - покачала головой Ритария, - это может сместить хрупкий баланс, который установился в Дитя.
     Жаль, но мне всё равно нужно попасть на ту...гору-столп, чтобы отыскать наконец-то Афу. Кстати, а что на счёт бесхозного Алтаря? Чем не место силы.
     - Алтари, это одно временно хранилища и проводник силы, идущей из определённого плана, - вновь моя идея не прошла, - для Дитя нужен источник чистой и живой силы этого слоя реальности. И если придется выбирать, то уж лучше воспользоваться Пристанищем, но лучше всего, чтобы Дитя само выбрало место.
     Порадоваться тому, что Пар лично укажет на подходящее место силы я толком не успел. На границе поля зрения, чуть выше того места где должен быть чат, появилась пиктограмма Пара - силуэт эмбриона в коконе. Сейчас над значком красовалось '18%' - именно таким был шанс на рождение насекомыша в этом месте. Да и то, это с разрешением хозяйки Улья, без оного шанс снижался ещё в десять раз.
     - Хорошо, я постараюсь не рисковать, - мой ответ вполне устроил Мать, что я спокойно переключился на иную тему, - но прежде мне необходимо распечатать собственные силы.
     - Это правильное решение, предстоящий тебе путь навряд ли будет лёгким, познав новую грань своей силы, ты увеличишь шансы на рождение Дитя, - одобрила моё желание Ритария, - но ты не принадлежишь к Улью, так что я с этим не смогу помочь.
     - Наставник в этом вопросе у меня уже есть, но он обитает в близлежащем городе, путь до которого от Пристанища займёт слишком много времени.
     - Пусть ты не часть Улья, но я всегда буду рада тебя видеть, особенно после того, как Дитя возродиться.
  
  
     
Репутация с Ритарией достигла 'Дружелюбия'

     
Увеличен шанс получить особые задания

     
Увеличена награда в случае выполнения заданий (+25%)
     
Репутация с Роем Ритарии достигла 'Уважения'

     
Открыт доступ к значительной части объектов Улья (75%)

     
В случае конфликтных ситуаций, Рой станет на вашу сторону если вы будете поблизости

     - Благодарю, но в городе мне потребуется помощь стаи...прайда, можно ли и им пройти через Улей?
     - Будет любопытно посмотреть на тех, кого ты выбрал, - кивнула Ритария, - но надеюсь, ты не приобщил их к своим новым силам?
     - Они идут иным путём, - слова Матери напомнили о так и не заданном вопросе. - Великая, когда я только пришёл, ты сказала, что у моего тела есть предел...и каков этот предел?
     - На этот вопрос я не смогу ответить, всё же ты не часть Улья, слишком другой, - развела руками Великая, - но могу предположить, чем это может обернуться.
     - Знание никогда не бывает лишним.
     - Думаю ты заметил, что мои дети, как и дети Шайнали как бы это сказать...принадлежат к абсолютно разным видам. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, но при этом мы придерживаемся определённых границ, одного направления и тому есть весомая причина. Моё тело помнит каждого из детей, хранит память о его сущности, они похожи на меня, но и я похожа на них - эта связь нерушима.
     Пока объяснение выходило каким-то путанным, но я естественно не спешил лезть с вопросами.
     - В древности, когда мы - Матери, только начинали своё восхождение, были те, кто пытался породить самых разных детей и у них это получалось, поначалу. После, достигнув своего предела, но не сумев остановиться, Великие переродились. Те, кто были Матерями, обратились склизкими кучами единой массы, не похожей даже на слизня - слишком много противоречивой информации были вынуждены хранить их тела. С тех пор этими полуразумными тварями движет лишь одно желание - пожирать всё новые и новые формы, чтобы делать их частью себя.
     Превратиться в пусть даже и разумную, но ползающую биомассу - не самая лучшая перспектива. Если прикинуть, то я успел приживить к себе довольно много...чужого. Если не лукавить, то от изначального Проклятого осталось не так много, а с таким лучше не шутить.
     - Я успел поглотить несколько Искр и перенять некоторые способности...
     - Такова сила вашего рода и она навряд ли навредит тебе, по крайней мере столь сильно, проблема в другом, что ты уже давно не только Проклятый. Нежить, Чума, Человек...каждая из ипостасей разрывает твою собственную Искру на части, тянет на себя.
     Заявление Ритарии выбило меня из колеи. Вот так запросто заявить, что я человек!? Нет, возможно моя Проклятая аватара когда-то была человеком, как допустим костяк Сумрачной, но я был практически уверен, что Великая имела ввиду Северова Артёма, молодого парня с планеты Земля.
     Вытянуть из Великой хоть что-то ещё по этому вопросу не удалось, по той простой причине, что она не знала ответов. А домыслами она уже поделилась.
     Закончив с этим вопросом, попытался дотянуться до девчат, но не тут-то было, без помощи Истока передавать мысли на такое расстояние оказалось безумно сложно. Ритария предложила помощь, но сумел обойтись собственными силами при помощи медитации - прежде всего нужно развиваться, а не полагаться на постороннюю помощь.
     Троица не заставила себя ждать, причем судя по аурам настрой у них был боевой, да и позы такие, словно в любой момент готовы броситься в драку. Правда под пристальным взглядом антрацитовых глаз Великой Матери их весь боевой задор сошёл на нет - Ритария не стеснялась своего уровня и открыто его демонстрировала, да и в остальном она внушала.
     - Это Великая Мать, хозяйка улья, - представил я Ритарию, а заодно и вывел девушек из ступора.
     - Здра... - неуверенное приветствие Чешуйки оборвал тычок локтем от Сумрачной.
     - Они довольно молоды и неопытны, но чувствуется потенциал, - оценила мой прайд Великая, - они дадут тебе сильное потомство, - я затылком чувствовал, как после этих слов ауры девушек начали стремительно меняться, - кроме неё, - коготь указал на Сумрачную, - мёртвая плоть не способна давать жизнь, лишь не смерть.
     - Это можно как-то исправить? - вопрос сорвался с губ прежде, чем в голову пришла здравая мысль, что подобное можно было спросить и без свидетелей.
     - Есть много путей, и она уже на одном из них - служение Владычице Серых Пределов может изменить её оболочку и вернуть жизнь, но скорее всего без одобрения её сестры эффект будет не полным, - Ритарию мой вопрос совсем не удивил, в отличие от девушек.
     Даже не буду смотреть на их ауры, не хочу знать, что они там успели себе понапридумывать.
     - Какой именно из сестёр? - а вот сейчас Великая посмотрела на меня с нескрываемым интересом, но промолчала, предлагая закончить мысль, видимо проверяла, насколько много я знаю. --Жизнь или...Пустота?
     - Ты не перестаёшь меня удивлять, - улыбнулась Мать. - Нужно согласие лишь Создательницы, а о третьей сестре забудь и надейся, что никогда её не встретишь...правда то, чем ты стал непременно постараются отправить именно к ней.
     Уже второе предостережение относительно знакомства с Пустотой, видимо стоило бы к нему прислушаться, но инфу на эту тему всё же стоит поискать. Как ни крути, а Ритария сама только что предупредила, что за моей шкурой могут не просто охотиться ради очередного фрага, угроза может оказаться куда серьезней, а значит стоит подготовиться к любому развитию событий.
     - После она станет человеком? - очередной важный момент, который я не мог упустить. Мало обрести жизнь, нужно это сделать в подходящем теле.
     - Это зависит от того что помнят её кости. Скорее всего Умертвие переродиться именно в того, кем было раньше.
     А кем собственно мог оказаться костяк Сумрачной...при жизни? Девушка всегда старалась скрывать свой облик, а мне было как-то не до выведывания внешности спутников, и без того забот хватало, да и чего кривить душой, когда сам прячешься под маской, начинаешь ценить личное пространство других. Правда пару раз на моих глазах жрица обретала иллюзорную плоть, и та была вполне человеческой.
     -...в любом случае ваши Искры по-своему уникальны и довольно пластичны, при необходимости можно отыскать способ изменить облик, не нарушая сути существа, - продолжила тем временем Ритария.
     Наконец-то я получил ответ на главный вопрос - пусть и в теории, но облик можно изменить, не сведя на нет достижения изначального тела.
     -...и пусть Прайд для тебя важен, прежде чем им заниматься, доберись до места Силы, наше Дитя и так долго ждало, - решила напоследок подлить масла в огонь Великая.
     А вот сейчас я точно не хочу знать, о чем думают девушки.
     - Великая, нам нужно выбраться на поверхность, - про утерянное яйцо Скользящих намеренно умолчал, для начала его необходимо вернуть, ведь кто его знает, как Мать отнесется к тому, что я упустил последнего из рода её заклятых врагов.
     - Правильное решение, не стоить медлить, - согласилась Мать, возвращаясь на базальтовый трон, из которого к её телу потянулись жгуты, словно включавшие Великую в единую систему Улья.
     Разговор был окончен, но хозяйка этого места позаботилась о транспортировке гостей. Нас окутали полупрозрачные сферы, и со скоростью лёгкой пробежки, заскользили прочь из покоев Ритарии.
     Прошлый способ перемещения был куда мобильнее, но это был тот случай, когда я был готов не спешить. В новых, куда более комфортных условиях, я успел оценить изменения Улья, тот со времен моего первого визита успел ощутимо разрастись - Ритария зря времени не теряла. Скромная дыра в недрах земли успела перерасти в основной тоннель, от которого отходили отнорки. Потолок был покрыт живыми лампочками - сотнями, если не тысячами крохотных светящихся насекомых, но тоннель был достаточно длинным, чтобы его затянула тьмой, на фоне которой перемигивались сотни едва тлеющих искр - я словно смотрел на звёздное небо.
     Искры ещё крохотные, но яркие...детёныши, а то и вовсе зародыши. Судя по количеству отнорков, Ритария всерьез занялась потомством. Если у всех Матерей такая плодовитость, то понятно, почему их заточили подальше от поверхности.
     Вид старого знакомца оборвал размышления на вольную тему - сфера замерла напротив пасти мясного экспресса на поверхность. К счастью старый способ транспортировки был доработан, да, меня, как и прежде сожрали, но на этот раз обошлось без объятий с внутренностями огромной твари. Монстр без видимых проблем проглотил нас вместе с защитными сферами и помчался наверх.
     Я поездкой остался доволен, даже умудрился разглядеть некоторые уязвимые точки данного типа монстров, а подобная информация лишней не бывает. Даже если не пригодится, карман не тянет и ладно. Девушки моего позитива не разделяли, вид спазмирующихся внутренностей червя их не особо воодушевил. К их счастью им было не с чем сравнивать.
     - Всё в порядке? - высадка пассажиров явно была не отработана и нас попросту выплюнули на свет божий вместе с какими-то внутренними соками, благо не вперемешку, защитная сфера продержалась пару секунд, так что хоть сухими остались.
     Бездна с Сумрачной молча кивнули, а Чешуйка и вовсе демонстративно смотрела в противоположенную мне сторону. Игнорировать услышанный диалог с Великой они не собирались.
     Так и до скандала не далеко...нет, если я со Стариком не впал в маразм и Теллура реальна, то они всё поймут и даже спасибо скажут за проявленную инициативу, вот только потом, а жить и дружить нужно прямо сейчас.
     - Предлагаю расставить все точки, - с этими словами скинул кольчугу и прежде чем девушки перешли в атаку, заставил раскрыться Ритуальный Круг в груди, обнажив кокон. - Знакомитесь, это Пар - то самое Дитя, точнее оно внутри. Был подсажен в моё тело на правах Паразита, но довольно быстро стал Симбионтом...в общем сосуществуем мирно и с взаимной выгодой.
     - А я...а мы так и подумали, - быстро нашлась с ответом Чешуйка, - мог бы и не объяснять, - вопреки словам, аура девушки вновь изменилась, стремительно теряя оттенки злости и обиды.
     - То есть вы всё поняли и пояснять остальные моменты не нужно, так? - сейчас я просто не мог объяснить почему хочу сделать из них людей. Точнее придумать что-то не составит труда, но не озвучивать же первую пришедшую в голову мысль.
     - Так...наверное, - растерянно протянула Аня, понимая, что сама загнала себя в тупик и перевела взгляд на подруг в надежде на помощь.
     - Интересные у тебя знакомые, - вступила в диалог Бездна, прежде чем ящерка решилась продолжить дискуссию, а то и вовсе сдалась. - Я даже не думала, что в Теллуре есть подобные создания, по крайней мере таких точно не видела.
     - У проклятых довольно специфический круг потенциальных друзей в этом мире, - не стал я отпираться, - да и проторенные дорожки не для нас, а на новых можно встретить много интересного.
     - Твоя правда, сами с подобным сталкивались, - стала на мою сторону Сумрачная.
     - Ну раз со всем разобрались, то не будем медлить, дел и без того хватает, -поспешил я уйти от темы. - Если поторопиться, то до города доберемся за пару часов. В целом путь довольно лёгкий и безопасный, я его преодолел ещё на тридцатом, так что серьёзных противников быть не должно. Можно и вовсе двигаться по дороге, но думаю стоит обкатать прайд пусть и на слабых противниках.
     Идею восприняли на ура, так что инцидент можно было считать исчерпанным, правда временно. Иллюзий относительно этого вопроса я не питал, всплыть может в любой момент, но в следующий раз условия могут оказаться куда благоприятней. Как минимум нужно самому определиться с тем, верить или нет Старику.
     Да и я почти уверен, что в узком кругу они не откажутся хоть ненадолго, но возвращать человеческий облик.
     Охота прайдом кроме преимуществ, накладывала и некоторые ограничения, причем как ожидаемые, так и немного специфические. Любая особь не могла отдалиться от вожака, то есть меня, более чем на полкилометра - сотня метров за каждый ранг. В сумме получалось обхватить территорию в километр, что очень даже неплохо. Для совместного фарма и гринда требовался куда меньший простор для манёвра.
     Второй момент был куда специфичней и неожиданней - прайд не мог меня ослушаться. Точнее возможность бунта никто не отменял, да и личную волю каждого не ограничивал, но прямое нарушение приказа ощутимо снижало бонусы стаи, а то и вовсе превращало их в штрафы. В свою очередь я мог отправить смутьяна на перерождение, нивелировав весь негативный эффект. Правда бунта на корабле я не предвидел, а если таковой и случиться, решать вопросы лучше миром, тут силовой метод не пройдет.
     Кроме того, давно полученный мною Лидер изменился на Вожака. Это достижение не давало никаких бонусов обычным группам, но усиливало прайд. Причем усиление было завязано на мою главную характеристику. 1% от бара жизни - это конечно немного, но для моих спутниц и 36 хитов приносили пользу, не то, чтобы критическую, но ощутимую. Кроме того, бонус увеличивался с ростом ранга, а тот грозил с минуты на минуты как раз апнуться.
     С жуками, обитавшими вблизи Улья разобрались играючи, но несмотря на явный перевес сил, смогли набросать стратегию. Я шёл в центре и чуть впереди, концентрируя первое и самое весомое агро монстров на себе. Чешуйка и Сумрачная отставали метров на пятнадцать по обе стороны от меня, выполняя роль главного оружия. Ну а в центре импровизированного треугольника была Бездна, как самое уязвимое звено, но с такой позиции она вполне сносно выдавала раскаст.
     Помимо этого построения было и запасное, Сум уходила в центр, а на своё место ставила поднятого скелета. Жрица уже давно позиционировалась как боец передовой, всё же уровень и оружие-реликвия в этом деле были отличным подспорьем, но при этом она прекрасно понимала, что ситуации бывают разные, а потенциальный хилл в прайде всего один.
     Гениальным назвать хоть одно из построений не выходило при всём желании, но мы выжали допустимый максимум из толпы в четыре человека. Да и что не маловажно, каждый легко должен запомнить своё место, а значит и путаницы возникнуть не должно.
     Очень хорошо себя показало одно из свойств Свободного, позволявшего усреднять скорость группы, ну а в нашем случае Прайда. Больше всех его оценила Бездна.
     - Ты даже не представляешь, какая это каторга, большую часть времени перемешаться как черепаха! - медлительная шаманка никак не могла нарадоваться своей новой скорости - её раса, профа и прокачка никак не способствовали развитию тела в этом направлении.
     В полной мере порадоваться с шаманкой не получилось, её реакция ещё больше меня уверила в том, что облик девушкам нужно менять. Пусть не на постоянной основе, но какое-то время они должны быть людьми. Без подобной отдушины будет в разы тяжелее.
     Самым примечательным моментом в нашей...охоте стал спор между Чешуйкой и Сумрачной о том, кому быть правой рукой. Вопрос решился довольно просто, а именно - моим выбором, а то ведь страсти уже начали накаляться. На самом деле мне было без разницы кто какую сторону займёт, но без участия руководства в моём лице до добра бы это не довело. Хотя Бездна демонстративно игнорировала происходящее.
     Чешуйка заняла место с левой стороны, символизируя мою руку с Когтем, а Сумрачной досталась правая, с Костяной перчаткой. Наглядная демонстрация убедила спорщиков в приемлемости такого решения, а вот шаманка, как представитель тылов, попросила ни с какой частью моего тела себя не сравнивать, а то предчувствия у неё нехорошие.
     Несмотря на слабость противников, я довольно быстро оценил жесткое прикрепление девчат к своему определённому месту, что позволяло на ходу проводить мелкие манёвры.
     В процессе охоты заветный Вожак апнулся до второго ранга, удвоив бонус, теперь от моих хитов девушкам шло 2%. Думаю, сражайся мы хотя бы с равными противниками, процесс шёл бы куда быстрее, но тут выбирать не приходилось.
     Закончив с охотой, свернули на тракт. Тут и бонусы к скорости и можно немного расслабиться, болтая о похождения в Теллуре. Тему реала я пока не трогал, так что разговор вышел довольно непринуждённым и лёгким, и что немаловажно, девчата рассказывали о себе.
     Играть они начали вместе, причем недалеко от столицы, в по-своему терпимом к разным расам городе. К этому моменту они отнеслись серьезно, с их же слов, начинать той же нежитью на периферии - форменное самоубийство! Тяжело было не согласиться с этими словами, вспоминая свои приключения в Торгурии.
     Правда в пути Нежити была и лёгкая версия, отбегать первые и самые тяжелые уровни вполне себе живой тушкой, а уже поднабравшись силы пройти через ритуал и переродиться Неживым, но Сумрачная предпочла изначально быть скелетом.
     Несколько раз девушки примыкали к группам, но этот опыт им не очень понравился. Со времен первых ММО к девушкам было особое отношение, чего уж там юлить, они были в цене. Разменивать топового бойца на девушку навряд ли бы кто стал, но вот создать ей комфортные условия, обеспечить печеньками и лёгким качем это запросто, в ответ-то всего и требуется, что создавать атмосферу дружеского присутствия.
     Хватало и парней, прячущихся за женскими персонажами, дабы воспользоваться этим самым отношением. Правда и им приходилось играть по тем же правилам, которые так и не изменились со временем. В Теллуре эти неписанные догмы никуда не делись, даже напротив - упрочнились, ведь здесь то подменить пол нельзя.
     Так уж вышло, что девушки в это движение влиться не смогли, да особо и не старались. Лишнее общение, лишнее внимание - к такому они не привыкли. В итоге старались справляться своими силами или в крайнем случае формировали группы, ядро которых сами и составляли. Пришлых всегда было меньше, то есть не больше двух.
     Особо шумоголовых или настырных вносили в чёрный список и в дальнейшем игнорировали, а хорошо себя зарекомендовавших могли позвать ещё раз, правда после пары-тройки рейдов те уже сами отказывались и на то была довольно простая причина - девушки были крайне неразговорчивы с посторонними. Умысла тут никакого не было, просто так получалось. Но даже при таких раскладах, недостающее звено для того или иного задания находилось довольно быстро, желающих покорять просторы Теллуры в компании трёх девушек хватало, пусть те и прятались за внешностью не самым популярных рас. В этом, наверное, была даже своя изюминка, люди привыкли додумывать и идеализировать собой же и созданные образы.
     Понятное дело всё это подавалось в иной форме, но суть оставалась прежней. Собственно, не так давно на собственной шкуре испытал попытку той же Чешуйки задоминировать вынужденного союзника.
     Вот за такой непринуждённой беседой мы едва не лишились Бездны. Бросившийся на нас...волк выбрал в качестве цели именно Шаманку, благо я успел её прикрыть, на а после, уже в четвером, мы довольно быстро избавились от моба, который явно не вписывался эту локу.
     Волк...я бы даже сказал волчара внушал одним своим видом. Шерсти почти не было, жилистое тело покрывала плотная и словно опаленная на вид кожа. Размером тварь в холке доставала мне до пояса, а гипертрофированные челюсти намекали на немалую их силу - с такими лучше поближе не знакомиться.
     - Искажённый Волчонок, пятидесятый, - прочла инфу Бездна, - нет, мы конечно его легко прикончили, но на каком уровне ты говоришь проделал этот...лёгкий путь с монстрами, чьё агро пробивает даже охрану тракта?
     - Раньше тут таких не было, - на волчат, которых я пришибал, качая скрыт, валявшаяся на земле туша совсем не походила. - Дальше держимся осторожней. Сум из этого поднимай скелета, будет дополнительным прикрытием тылов, а на трофеи пустим следующего, что-то мне подсказывает, их тут будет много. У кого-нибудь есть что-то на повышение скрыта?
     - Туман, но сам понимаешь - не мой профиль, так что эффект будет слабенький, скрыт тут скорее идёт как бонусное свойство, - как обычно по существу ответила Бездна.
     - Ничего, с неизвестным противником любая мелочь может оказаться решающей. Поддерживать будет не тяжело? - если эффект будет слабым, то сливать на него все силы не стоит.
     - Нет, это из низших кругов, духа расходует мало. Я всё же больше под одиночные цели заточена, чтобы ослабить или временно вывести из боя самого сильного противника, а не воздействовать на площадь. Туман брала для общего развития, базу лучше знать во многих сферах, это поднимает репутацию с духами. Лёгкость поддержания как была основным критерием при выборе.
     После недолгой пляски посох шаманки обратился в нужный нам тотем, из которого буквально вытекал туман, повышающий на десятку скрыт и настолько же снижающий точность стрелков противника. Сказалось и особое колдунство бубна, усилившее магию воды и льда, соответственно уменьшив боевой потенциал огня и магмы. Последнее вполне ожидаемо не понравилось Чешуйке, та даже зашипела, когда её накрыло туманом, но спорить всё же не стала - благо стаи превыше всего!
     Пятно тумана не идеальная маскировка и требует определённых естественных погодных условий, но на мутировавших собакенов хватило и этого. Новых мобов мы встретили уже метров через сто, причем сразу пару. И чем ближе мы подходили к городу, тем сильнее становились твари, хотя всё должно быть строго наоборот.
     Изначально я не поглощал искры - моя полоска опыта заморожена, а вот девчатам нужно качаться, но с нарастающей силой врага пришлось отчасти жертвовать общей прокачкой ради бафов, которые я получал за счёт Дыхания. Первые две искры дали стандартный бонус, примерно такие же я получал от обычных лесных волков: скорость и обострённый нюх. А вот три последующие выдали не встречавшиеся ранее эффекты: повышение сопротивления огню, усиление агро-генерации с удара и улучшение восприятия эмоций! Последний пункт сделал ауры девушек более яркими и добавил оттенков, которые более точно описывали их эмоции.
     Занятный и весьма полезный бонус, для меня, вот только откуда он у волков? Животные вроде как чувствуют эмоции, но раньше ничего подобного не выпадало. Видимо последствия этого самого Искажения.
     - Алькор, - по моей инициативе вне пристанища мы не называли настоящих имен, может и паранойя, но по мне так лучше перестраховаться, чем нарваться на особое колдунство, - не хочу нагнетать, но такое ощущение, что нужный нам город захватили монстры, - поделилась мыслями Бездна. - Возле мирных городов уровень должен падать, а не расти. Предпосылки к этому какие-то были? Может осада велась или тварь особая под боком завелась, когда ты тут был?
     - Предпосылки были, - гадать с ответом мне не пришлось, - одна недалёкая гильдия, подмявшая под себя власть в городе.
     - Тоже может быть, - объяснение ничуть не удивило шаманку, - бывали и такие случаи.
     - И чем всё заканчивалось? - спрашивал не из праздного любопытства, второго Унгафа для сдачи распы у меня нет на примете.
     - Ничем хорошим, - Бездна в привычной манере не стала приукрашивать реальность, - гильдия распалась, а у нас в центре кластера появился город-призрак, оборону держат местные, сил Вечных там не хватает, про отбить город я вообще молчу.
     - Задание еще активно, значит наставник жив, так что на разведку в любом случае нужно отправиться. В идеале его вытащим, а с городом пусть разбираются те, кто всю эту кашу заварил, - план мягко говоря так себе, не блещет тонкой проработкой, но иного у нас не было, тем более при условии полного отсутствия хоть какой-либо информации о происходящем.
     - Да не очень-то похоже, что кого-то этот город волнует, наших вообще не видно, - заметила Сум.
     - Оно нам только на руку. За всю гильдию сказать не могу, но неадекватов у них хватает. Вот только прежде чем идти в город, сделаем небольшой крюк. Твари скорее всего и дальше будут становиться сильнее, и неизвестно насколько, так что будет нелишним узнать их уязвимые места, - девушки активно закивали, даже не представляя каким образом я буду это делать. - Метод будет весьма...специфичный, зрелище не самое приятное, так что можете пока пофармить.
     - Мы пойдем с тобой, будем рядом, - твёрдо заявила Сумрачная. Чешуйка тут же бодро затрясла головой, а Бездна просто кивнула.
     Отговаривать не стал, сразу видно, что бесполезная затея. Да и в конце концов, они единственные с кем у меня удалось завязать дружеские отношения в этом мире, и я буду только рад, если девушки примут все мои стороны.
     Долго искать жертву не пришлось, та сама выскочила навстречу, надеясь нас прикончить, так что уже через минуту у меня был подопытный, причем живой - силами прайда обездвижить было не трудно. Пока я держал агро, шаманка ослабила жертву, а Сум пустила в ход Костяные Оковы, Чешуйка активно пыталась помочь, но в итоге была вынуждена довольствоваться ролью наблюдателя.
     Девчата, усевшись чуть в стороне, с любопытством поглядывали в сторону предстоящего действа. Видимо надеялись узнать нечто новое и интересное, так сказать проявляли тягу к знаниям, вот только она сошла на нет, едва я пустил в ход Коготь Палача.
     Зрелище действительно оказалось неприятным, особенно для меня, ведь я знал о реалиях этого совсем не цифрового мира. Вот только для выживания в Теллуре порой придется марать руки и лучше к этому привыкать сразу, а не когда будет поздно.
     Девушек хватило не на долго, но для первого раза они продержались неплохо. Сами отворачиваться не решились. Видимо побоялись обидеть или нечто вроде того, в тот момент мне было не до чтения их аур. В итоге пришлось идти им на помощь - попросту стал так, чтобы загородить большую часть их обзора. Мог бы попытаться прогнать, но не был уверен, что это не даст обратного результата.
     Обездвижить тварь удалось довольно легко и быстро, перебив нужную точку в позвоночнике, вот только та продолжала скорее противно, чем жалобно скулить. Попытка повредить связки дала сомнительный результат, теперь Искажённый не переставая сипел. Несмотря на немалое желание, но прикончить и продолжить работу с трупом я не мог, точнее не мог себе позволить. Кто его знает, что будет дальше, а изучение ещё живого тела идёт в разы быстрее и лучше.
     К слову уязвимых точек у твари хватало, но каких-то особенных и скрытых я не нашёл. Суставы, тот же позвоночник, голова, живот...судя по всему изменения были на начальном этапе и не давали серьезной защиты. Органы, в большинстве своём, были вполне обычными, разве что мышцы отличались более высоким качеством нежели у простых волков, да внутри сердца я сумел разглядеть источник той самой заразы, из-за которого волчата мутировали.
  
  
     
Тлеющая Пылинка - сборный предмет

     
Способны Искажать созданий 0-24 уровня

     
Статус 1/10

     Название очень подходило трофею, который легко мог пройти в ушко иголки! Помимо описания, прочих свойств у предмета не было, ну или по крайней мере я не смог их разглядеть. Возможность мутировать нубо-монстров в таких тварей меня не особо заинтересовала, но прежде чем оценивать полезность трофея, стоило собрать комплект, что я и намеревался сделать, причем задействовав девчат.
     Выдав им в помощь Копа - элитного добытчика трофеев, объяснил суть задумки и отправил на охоту. Оставлять меня не хотели, но я давил на то, что сейчас они попросту сидят и ничего не делают, пока я занят делом, хотя и сами могут помочь, а заодно и покачаются.
     На этот аргумент им было нечего возразить, так что меня пусть и нехотя, но оставили, правда предварительно поймали для меня сразу две жертвы. Слабые места тварей я узнал, так что для дальнейшей добычи использовал обычных искателей. Копу они ощутимо уступали, но справлялись за счёт количества. По крайней мере на добычу Пылинок из сердец их способностей хватало. Работали они быстро, так что убедившись в автономности процесса, сам принялся поставлять всё новых и новых Искажённых, благо монстров хватало.
     Без Оков Сумрачной работать было сложнее, но на сегодня с девушек зрелища хватит. Коп мог работать аккуратно - точечно, проникая внутрь тел и извлекая Пылинку. А вот его младшие собраться не заботились об эстетической составляющей своего труда. Искалеченные волки, приходилось ломать им позвоночники чтобы обездвижить, в которых копошатся насекомые - не самое приятное зрелище.
     К приходу спутниц я вроде как отыскал все базовые уязвимые точки, за что получил 5% бонус к шансу крита по искажённым волчатам. При этом на глаза девушкам не попадались внутренности и прочие радости разделки и изучения туш. Искатели передавали мне лишь наиболее ценные трофеи, а вот остальное подчистую сметали Пожиратели. Те работали чисто и быстро, пираньи от мира насекомых, не иначе. Как оказалось, землю они тоже могли жрать, но нехотя. Одна порция и всё, требовалась смена рациона, а то и вовсе отдых в коконе.
     Несварение у них что ли...у меня таких проблем не было. А может просто характер показывает? Впрочем, я не спешу, этот квест они мне всё равно закроют!
     - Алькор, ты меня извини, но вот, - с этими словами Чешуйка протянула мне совсем не пылинку, а нечто в несколько раз большее, - оно само так получилось, - под тяжелым взглядом Сумрачной и Бездны, она осеклась и добавила, - когда я с ними играла.
     - Ничего страшного, - успокоил я Аню, - но на будущее, лучше всё же не играть с трофеями, не зная их сути, а то мало ли что, - получив в ответ виноватое 'угу', я взял трофей в руки.
  
  
     
Тлеющая Сера Инферно - сборный предмет

     
Способны Искажать созданий 25-49 уровня

     
Статус 1/5

     Так волчков зараза из Инферно корёжит, теперь понятно, откуда такие интересные бонусы за искры.
  
  
     
Класс Воплощение - получено новое свойство 'Воля Единого'

     
Убивая тварей Инферно, посмевших покуситься на власть и паству Единого, вы восхваляете его имя!

     А ведь это отличный способ поднять репутацию с Единым, от которой напрямую зависит сила благословений, которые я смогу накладывать на созданные предметы. Ради такого можно сделать небольшой крюк.
     Девушки против новых планов не возражали, тем более что в перспективе они станут первыми последователями Единого, так что были напрямую заинтересованы в улучшении отношений. Да и охота прайдом приносила свои плоды. Урон и защита больше, лута и опыта значительно прибавилось - не гринд, а сказка. Тем более, заодно оттачивали действия в команде. Между собой троица уже давно сработались, а вот со мной не успели: то я пропадал, то не весь билд демонстрировал.
     - А можно я и дальше их буду собирать? Они очень горячие и ладошке так приятно, - видя, что беда прошла стороной, Чешуйка вновь оживилась.
     - Договорились, - смысла возражать я не видел, - но ты особо не усердствуй, а то превратишься в такую вот облезлую собачку.
     Девушка в ответ серьезно кивнула, прекрасно видя описание, но всё равно уверенно загребла Тлеющую Серу. Я по этому поводу не переживал, у Чеши явное сродство со стихией огня, причем она уже давно не просто ящерка, а саламандра.
     Если уж кому и стоило опасаться, так это всем остальным. Сум и Бездне держать в руке трофей было не приятно, кожу ощутимо припекало, а у меня слегка покалывало - видимо сказывались резисты.
     Понятное дело за первого же убитого монстра репутация с богом не поднялась, зато появился счетчик. Требовалось набить 1.000, благо цифра обозначала не число потенциальных трупов, а...суммарную силу тварей, которая равнялась их уровню.
     Помимо уровня жертв учитывался мой собственный уровень, и их личные качества, за что начислялся множитель. Силы у нас были равны, да и монстры оказались простыми, так что за оба параметра множитель был х1, что на результат не влияло. Но даже так, первую единичку репутации с Единым я получил довольно быстро. За вторую требовалось уже в два раза больше, но подобный рост был вполне ожидаем.
     Попутно с прокачкой репы копились и Пылинки, которые Чешуйка успела собрать в уголёк, из которого в свою очередь можно было собрать нечто новое, правда я на этом особо не зацикливался, нужные трофеи сразу шли ящерке. Вот и сейчас, разделывая на пару с Копом очередного волчонка, я совсем не ожидал каких-то неприятностей.
     - Алькор! - по нехорошему взволнованный голос Ани заставил бросить работу и перевести взгляд на девушку. - В этот раз оно действительно само! - перепуганная саламандра металась взглядом от меня к пока крохотному, но спешно разрастающемуся ало-чёрному провалу портала.
  
  
     
Тлеющая Червоточина Инферно

     
Время действия: 30...29...28...

     Надежда на то, что всё обойдётся рассыпалась пылью, когда по ту сторону червоточины показался силуэт, очень напоминающий волка, вот только голов у него было несколько.
Тлеющий Цербер - Класс "Старейший"
  
  

Тут можно оставлять коменты

  
  

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

  
  

а здесь общий файл

  
  
   Для тех, кто еще не в курсе - была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 - Глава IV. Старыми Тропами


     Комиссаров Павел работал на Парамонова старшего последние двадцать три года. Для непосвященных он был начальником охраны, а на деле, правой рукой и специалистом по особым вопросам. За прошедшие годы ему пришлось увидеть и сделать многое - невозможно крутиться в большом бизнесе не запачкав руки.
     Комиссарова не мучили кошмары, он не уходил в запои, а продолжал выполнять свою работу - не он придумал правила игры, и не ему их менять. Тем более, что откровенного криминала в массовых масштабах никогда не было, до недавнего момента.
     Царившая в городе не первый день эпидемия всё набирала обороты, загоняя людей в дома, а точнее капсулы - те оказались весьма эффективны в борьбе с болячкой. То, что Парамонов старший заболел никого не удивило - болели все, а о летальных случаях ходили лишь слухи.
     Удивительным было другое, объявился Геннадий - золотой ребёнок семьи Парамоновых. С первых же дней болезни отца он начал наведываться к тому с завидной регулярностью - раньше они неделями, а то и месяцами могли не пересекаться, находясь в одном доме.
      Спустя три дня выяснилось, почему в парне проснулись чувства к отцу - Парамонов скончался, но успел заверить все документы, сделав сына единственным владетелем всего имущества.
     На первый взгляд ничего удивительного, любящий отец оставил всё единственному сыну, вот только Павел знал, что ещё неделю назад завещание Парамонова было совершенно иным. Несмотря на чувства, бывший босс не был идиотом и прекрасно знал о неспособности сына вести серьезные дела, так что оставлял контрольный пакет своему заму, не забыв прописать железобетонные пункты, по которым золотой ребёнок не будет ни в чём нуждаться.
     Теперь же происходило то, чего Парамонов боялся - весь его бизнес трещал по швам под руководством сына. Воровали все, понимая, что со дня на день ничего не останется. А Геннадий тем временем разбрасывался деньгами как грязью.
     Дом Парамоновых уже давно стал закрыт для Комиссарова и прочих...нежелательных лиц. Комиссаров естественно всё равно приглядывал за сиротой и прекрасно знал, что к тому ежедневно наведываются новые и новые люди, причем не всегда по своей воле. Наркоманы, бомжи, проститутки - Геннадий не брезговал ни кем, открывая двери перед каждым. За последнюю неделю в дом вошло около полусотни человек, но никто так и не вышел.
     Относительно того, что происходит с несчастными Павел не строил иллюзией - не так давно ему пришлось...прибираться в комнате парня. Его забавы давно вышли на новый уровень зверств.
     До сегодняшнего дня Геннадий справлялся с помощью своих прихвостней, много ли нужно ума, чтобы заманить обдолбавшегося нарика? Собутыльника бомжа навряд ли кто-то хватится, особенно если разом забирать всю компанию. Проблемы могут возникнуть разве что с проститутками, но вопрос легко решался при помощи короткого разговора с их сутенёром, которому выплачивались отступные. Вот только даже такой контингент вполне способен думать.
     После массовых пропаж, по городу поползли слухи и весь сброд забился в самые глубокие щели, не спеша показываться на глаза. Вчера, так и не найдя очередных гостей для хозяина, та самая парочка прихвостней так и не вышла из дома, а сегодня Геннадий...попросил зайти в гости и его - Комиссарова.
     Подъезжая к дому, Павел всё ещё сомневался, правильно ли поступает. Несмотря на завещание отца, Геннадий ничего не сможет ему сделать, пока остальные разворовывали, он, выбрав наиболее перспективные сферы, пытался их сохранить и перевести в свой актив, причем весьма успешно.
     Да, последнее время ходили самые разные слухи, но бояться поехавшего крышей парня...у Павла за плечами контрактная служба в горячих точках, уж сопляка приструнить он точно сможет. А вот увидеть всё своими глазами стоит, кто его знает, может после этого визита даже сделает один звоночек, чтобы изолировать от общества одного психа.
     Уже паркуясь перед загородным домом, Павел не был так уверен в себя как пару минут назад. С виду ничего не изменилось, разве что чувствовалось отсутствие ухода - двор был совсем не маленьким, а персонал после смерти Парамонова старшего разбежался...те, кто успел.
     Взгляд Комиссарова невольно зацепился за окно спальни Геннадия и у него по спине побежали мурашки. Схожее чувства Павел испытывал разве что когда наткнулся на Весёлый Дом одной из группировок...
     - Входи, открыто, - голос Геннадия прозвучал тогда, когда Павел уже собрался уходить.
     Дверь и правда оказалась открытой. Сделав шаг, Комиссаров словно ступил во тьму. Парамонов старший никогда особо не любил больших окон, но его сын постарался избавиться от большинства его источников - весь первый этаж был погружён в полумрак.
     Дешевая попытка запугать, - вопреки собственным мыслям, идти дальше в глубину не хотелось.
     Второй шаг Комиссаров сделал только после того, как глаза привыкли к темноте. Хозяин дома обнаружился на одном из диванов в центре гостиной. Он попросту валялся и лениво перелистывал страницы в планшете.
     - Мне нужно пару человек, - в свете планшета было легко разглядеть тощее лицо, с момента последней личной встречи, щёки парня запали ещё сильнее, ну а глаза у него никогда не отличались живым блеском, - но нужны молодые, хотя в крайнем случае сойдут и старики, ну тогда бери с запасом, раза в два-три.
     - Моим начальником был твой отец, не ты, - спокойно ответил Павел.
     Сквозь распахнутый халат хорошо проглядывали выпирающие рёбра, да и без того зауженные джинсы не особо сжимали ноги Геннадия - вид разгильдяя, судя по всему подсевшего на какую-то дрянь, заставил Комиссарова вновь успокоиться.
     - Мой папаня завещал мне всё, в том числе и тебя, Пашка, - растянув губы в самодовольной улыбке, он встал с кресла, откинув планшет. - Так что Ты будешь делать всё, что Я тебе скажу, - сделав шаг вперёд, он небрежно опустил иссохшую руку на плечо гостя.
     - Знай своё место... - Павел осёкся, так и не сумев договорить. Терпеть выходки мелкого засранца он не собирался и сразу же схватил его руку прикидывая, сломать ли её в качестве воспитательной меры или же ограничиться выбитым суставом, но в итоге даже не смог оторвать руку от своего плеча, и это при разнице в семьдесят килограмм веса, причем большая часть которого заключалась в мышечной массе.
     - Ты, жалкий человечишка, хочешь указать на моё место? - Геннадий едва ли не согнулся, выплёвывая из груди каркающий смех, но веселье оборвалось так же резко, как и началось. - Мне!? - выпрямившись, он без труда наклонил к себе Павла и сквозь стиснутые зубы прошептал. - Богу?
     ***
     Пламя инферно давало силу, но и плату брало не малую. На угольно чёрной шкуре твари хватало прорех, в глубине которых угадывался единый поток пепла и дыма. Создание словно выгорело изнутри и продолжило тлеть, преисполненное ненавистью ко всему иному, слишком живому по её меркам.
     Жёлтые угольки глаз сразу же сошлись на мне, а тварь оскалилась, роняя вместо слюны потоки даже не вид тяжёлого чёрного дыма. Взаимная ненависть с Единым или почуяла кровь собратьев на моих руках? Всё может быть, вот только сейчас не до пустых размышлений.
  
  
  
  
     
Тлеющий Цербер

     
Тип: Старейший

     
Уровень: 60
  
     
Распознанные навыки:

     
Завеса

     
Пепельная Воронка

     
Пылающий Вой

     
Скорость Зверя

     Старейший...если мне не изменяет память, то эта тварь сильнее монстра Геройского типа. На таких охотятся слаженными группами...или стаями!
     - Очередной трёхголовый на нашем счету будет! - радостно заявила Чешуйка, бросившись в атаку, да так резко, что я едва успел её остановить, схватив за руку, благо та не успела активировать умение, которое подобным способом навряд ли удалось бы оборвать. - Что? Гидра была куда страшнее! - ящерка бросила на меня непонимающий взгляд, но остановилась.
     Вслед за первой тварью, прежде чем рана между измерениями начала затягиваться, успело выйти ещё два цербера, но уже всего лишь редкого типа. Уровень у пополнения был пятьдесят пятый, да и всего по две головы у каждой, но в остальном проглядывало сходство с более сильным собратом.
     Перед нами был серьёзный противник, вот только даже это не уменьшило энтузиазма ящерки. Буквально вспыхнувшая Саламандра была готова броситься на врага.
     - Не обманывайся уровнем и размерами тварей, - осадил я Чешуйку, прежде чем та успела хоть что-то сказать, - это Старейший и два Редких! - я совсем забыл, что вижу много больше чем мои спутники.
     После моих слов боевой задор саламандры поубавился, а пламя стихло, перестав выжигать пусть и солидный, но не безграничный запас маны ящерки. Попятившись, она отступила за мою спину, заняв своё место - всё же работа в стае давала свои результаты, каждый знал своё место и роль в той или иной ситуации.
  
  
  
  
     
Вы стали свидетелями прорыва Инферно, Мира, расположенного в иной плоскости реальности, полного тайн и возможностей. Кто его знает, возможно именно вы разгадаете их все!?
     
Переместиться в мир Инферно?

     
19...18...17...

     Переместиться в Инферно? Сомнительная перспектива, даже если там нас ждут с распростёртыми объятиями, моей шкуре и язв достаточно, не хватало ещё выгореть изнутри.
     - Бафаемся, у нас пятнадцать секунд! Пока портал активирован, они не могут от него отойти, но не атакуйте! - мои глаза видели многое, в том числе и энергетические поводки, тянущиеся к церберам из иной реальности. Натянутые до предела, они не давали вырваться тварям, но казалось готовы лопнуть от малейшего вмешательства, пусть даже от атаки.
     И что будет после разрыва? Очень сомневаюсь, что их утянет обратно...
     Аура Чешуйки переливалась удивлением и желанием напасть - неподвижные цели выглядели довольно заманчиво, но меня она не ослушалась и принялась обновлять бафы. Я последовал её примеру.
     Погрузившись в Транс, я вновь взглянул на мир сквозь Пелену. Время замедлило свой ход, позволяя успеть и увидеть больше.
     Первыми в ход пошли способности защитника: Связующая Цепь и Взаимопомощь. Теперь половина урона и негативные эффекты, предназначенные девчатам, будут бить по мне. Приятного мало, но именно так мы сможем не просто выжить, но и победить.
     На питьё собственной крови ради бафов не стал тратить время, для подобной работы у меня теперь есть особый жучок. Заветный апгрейд как у Копа, он ещё не получил, но я уверен, тот не за горами, так что уже успел дать тому имя. Проглот, выбравшись на волю, принялся не спеша пожирать моё тело. На первый взгляд не самые приятные ощущения, но уж лучше так, чем заниматься подобным самостоятельно.
     Лечение и опыт за такую трапезу были минимальные, но вся соль была в получении и поддержании бафов! Ценная способность, та грань моего боевого потенциала, которую я едва не проглядел. Не забыл и о Защитниках, выпустив окутавшее меня живое облако.
     Девчата не отставали. Чеша в стойке с каждой секундой распалялась всё сильнее, набирая пиковую боевую форму. Сум выставила перед собой костяного пета, а Бездна заканчивала особую пляску, призывая силу духов на этот клочок земли. Пусть и не на долго, но её шаманские способности будут эффективней если не покидать этого места.
     - На вас двухголовый, тот что справа - вливаете максимальный ДПС, но без разбрасывания козырями. Дальше, если с первым получится быстро, так же выбиваете второго. Если они держат удар, то бьете аккуратно, контролируя агро.
     На весь инструктаж ушло каких-то две секунды - мыслеречь доносила смысл куда быстрее простых слов, по крайней мере моя. Девушки хоть и могли отвечать, но в том то и дело, что просто отвечали, пусть и мысленно, но проговаривая каждую букву, в то время как я подсознательно передавал информацию. Дальше нужно будет обязательно использовать, и развивать эту способность.
     Червоточина между измерениями держалась до последнего, но на её края словно давила чудовищная сила, в одно мгновение с треском захлопнув разрыв. Псы сорвались с места в тот же миг, а я бросился им на встречу, жахнув по всей тройке Свирепым Рёвом, не только повесив трёхсекундное оглушение, но и сконцентрировав их внимание на себе - первый удар в драке всегда выдает усиленное агро.
     Не давай монстрам прейти в себя, бросил на Старейшего Дуэль. В группе способность действовала иначе, внимание Трёхголового могло переключиться на кого-то другого, но при удвоившейся агро-генерации держать его будет намного легче.
     Связка Ударов - украденная способность одного из ящеров, казалось должна была попросту оторвать голову, что я выбрал в качестве цели, но с монстром такого ранга подобный фокус не прошёл. Мои лапы оставили после себя глубокие борозды, из которых начала едва сочиться дымка, не более того - тварь оказалось с приличным запасом хитов и защиты.
     Девушки не отставали и сосредоточились на своём цербере. Били не в едином порыве, а строго по отработанной схеме. Бездна атаковала первой, вешая на цель Гниение, после прилетала Стрела Праха от жрицы, которую та теперь метала с рук, а уже в открывшуюся брешь Чешуйка била Огненный Копьем. Эта простая схема позволяла выжимать максимум из комбинации, в которой есть противоположные стихии. Впрочем, пламя Саламандры нанесло на удивление мало урона - видимо сказывались врождённые резисты обитателей инферно.
     За время оглушения от Рёва девчата не успели снести врага, так что пришлось добавить Фарш, дав им ещё пару секунд и тут у покалеченного цербера уже не осталось шансов. Явно уязвлённая первой неудачной атакой, ящерка перешла в рукопашную, и уже тут смогла показать себя во всей красе. Каждый её удар рвал плоть врага, открывая всё новые бреши!
     Хиты жертвы проседали с ужасающей скоростью, но вместо того, чтобы лечь и сдохнуть, на последнем ударе цербер взорвался! Если бы поблизости с ним оказалась Бездна или Сум, им бы пришёл конец - даже Чешу, идущую по пути Саламандры знатно потрепало, снеся больше двух третий хитов. Благо жрица не растерялась и тут же влила в неё хиты из поднятого скелета - девушка осваивала всё новые возможности своего класса.
     В сумме с Напором, который прилетел в Старейшего, мне удалось продержать его в оглушении добры семь секунд, за которые я успел прилично надамажить, а значит гарантированно сконцентрировать его внимание на какое-то время. Вот только насколько лёгким для меня было начало схватки, настолько же тяжелым оказалось его продолжение.
     Сбросив оглушение, Цербер перешёл в атаку. Распахнув все три пасти, он выдохнул...поток искажённого от жара воздуха - так мне показалось. В нос ударил резкий запах серы и лишь в последний миг я разглядел едва уловимое, бледное, но от этого не менее опасное пламя.
  
  
  
  
     
Негативный эффект 'Отзвук Инферно'

     
Сопротивление магии огня -10% х3

     Опасная атака, потеря трёх десятков резиста к огню могли поставить точку в этом сражении - я успел вычеркнуть огненную стихию из списка опасных и едва не пропустил удар. Закрывшись Крылом и его поддельным собратом, я активировал узор Уробороса на руках, получив бонус к защите. Пламя, ставшее куда ярче и пылающее подобно напалму всё же, смогло пробиться сквозь преграду, но тут на его пути стал рой жучков-защитников. Впитав в себя всю силу огненной стихии, они осыпались пеплом, но не пропустили убийственное пламя.
     Теперь понятно, почему тот взрыв так потрепал Чешу - твари способны резать резисты к огню.
     Не дожидаясь, когда пламя утихнет, навалился на щиты и вёрткостью ушёл в сторону из-под струи огня и врезался в бок псу - нас разделала всего пара шагов, так что манёвр удался. Прежде чем враг среагировал и перестроился, я вцепился зубами в подвернувшуюся шею - пасть, усиленная маской, успела стать привычным и грозным оружием.
     Зубы на удивление легко проломили прочную, но вместе с тем тонкую кожу и в меня хлынул поток раскалённой пепельной крови исчадия инферно! Не скажу, что это было больно - Иллания исправно выполняла свою работу, вот только я чувствовал, как моё нутро покрывается горелой коркой и тут же восстанавливается, чтобы спустя миг всё повторилось.
     Перед глазами промелькнула картина, как на землю падает запечённый изнутри кусок мяса, некогда бывший моим телом - так себе перспектива. А ведь две свободные башки цербера не просто смотрели на происходящее, а грызли меня в ответ, раздирая кольчугу и плоть под ней. Я был заведомо в проигрышном положении, но терпел, выигрывая для девушек драгоценное время и давая Кругу в груди впитать как можно больше боли.
     Надеюсь сработает - главное выждать момент!
     Одной из голов надоело меня рвать и откинувшись назад, готовясь выпустить новую волну, но я успел раньше. Ударив в раскрывшуюся пасть, я выпустил шип! Хитиновая игла пробила нёбо и вошла в череп - для обычного животного это была бы верная смерть, но в этом мире иные правила и законы. Оружие попросту увязло в потоке пепла, но я делал ставку не на сам удар.
     Заряд боли, выпущенный из Ритуального Круга заставил башку болезненно задёргаться, а после и вовсе её вырубил, вот только две другие не просто остались в сознании, а вошли в режим Безумия, резко повысив атакующий потенциал.
     Только благодаря откатившемуся Фаршу от меня не оторвали кусок плоти. В этот момент раздался второй взрыв, подсказавший, что помощь близка, вот только этого я уже не увидел. После оглушения обе головы вновь перешли в атаку, причем та, что была в моей пасти, сумела извернуться и едва ли не в упор выпустила облако пепла!
     Отскочив в сторону, я закрылся щитами и поначалу даже порадовался тому, что полностью заблокировал урон, но быстро понял, что того попросту не было - меня накрыло непроницаемой Завесой, в которой спасовали даже мои глаза. Сражаться в таких условиях было безумием, враг наверняка всё прекрасно видел, так что я попытался рвануть в сторону, выскочить за пределы пепельного облако, но не тут-то было, завеса никак не заканчивалась.
     - Вас тоже накрыло? - если девушки наткнуться на цербера внутри этой завесы, может не спасти даже набранное мною агро, ведь я не могу его поддерживать.
     - Нет, - коротко ответила Бездна. - Облако движется.
     После слов шаманки всё стало понятно - Завеса следовала за мной или же за тварью, так что мои попытки выбраться бесполезны, а значит придется сражаться, причем время тянуть нельзя. Тварь всё ещё не напала только потому, что ждала, пока я окончательно ослабну.
  
  
  
  
     
Негативный Эффект 'Пепельная Завеса'

     
-1% сопротивления к огню/10 сек

     Меня спасла способность смотреть Сквозь Пелену - в глубине непроницаемой тьмы сияло несколько Искр! И если Сумрачную и Бездну я опознал довольно легко, их души переливались чёрным и синим, то вот Чеша была полна красного огня, как и у Цербера!
     Нет, отличий между двумя искрами хватало. Одно было подобно чистому пламени, ровному и сильному, в то время как второе буквально пылало, разбрасываясь чёрными языками. Скорее всего первое принадлежало Ане, но где гарантии? Я никогда не присматривался к Искрам девчат и попросту мог ошибиться. Выручило то, что девушки держались вместе, да и находились на расстоянии, так что врагом точно была ближайшая, вторая искра.
     В следующий раз так может и не повезти, нужно запомнить душу каждой из девчат.
     Взяв искру в таргет, ударил Напором: удар, оглушение! От непроницаемой тьмы не избавился, но хотя бы достал врага, хотя первым напал именно он. Головы вцепились в обе мои руки и попытались продавить хитин, но тот не поддался, по крайней мере с первой попытки, а второй они так и не сделали - их задача была удержать, в то время как первая попыталась оттяпать мне лицо! С иным подобное может и прошло, но зубы бессильно скользнули по маске и клацнули, обдав меня зловонным серным дыханием.
     Урона ни прошло никакого, но я уже успел себе нарисовать возможные последствия, да такие, что по спине мурашки пробежали. После неудачного спуска и сломанной ноги, мне на глаза попались возможные последствия увечья, в том числе не снимаемые.
     Страх может как сковывать, так и прибавлять сил - со мной случилось второе. Подавшись вперёд и распахнув собственную пасть, та разошлась на удивление широко, при помощи Контроля усилил жевательные мышцы и схлопнул челюсти! Что именно я откусил от цербера было непонятно, но баф на урон упал очень вовремя.
     Довольно быстро оценив ситуацию, Цербер отпустил мои руки и сменил стратегию, теперь предпочитая обойти и ударить в спину. Я всё так же видел Искру, но по ней было тяжело ориентироваться и предугадывать точное направление удара. Благо с Оскалом за спиной я мог себе позволить подобные неточности, но будь противников двое, пришлось бы пускать в ход особые резервы вроде Ликов, но сейчас я попросту юзал по откату Напор, выдавал фарш и дожимал Рёвом! Достать оглушённую цель даже в кромешной тьме было не так уж и сложно, но бешенный реген Старейшего монстра сводил все мои усилия на нет - в одиночку его не завалить.
     Сейчас мы и увидим, чего стоит наш прайд.
     Ждать действий девчат долго не пришлось. Завеса держалась только до того момента, пока до неё не добралась жрица. Пусть Сум и не так же близка с Тьмой, как со Смертью, но её способности явно превосходили те, что были у Цербера, порождения инферно, и она попросту развеяла уже порядком ослабевшее заклинание.
     Едва облако тлена развеялось, я наконец-то смог увидеть врага. Исчадию сильно досталось, особенно его центральной голове у которой не хватало верхней половины пасти - именно её я и откусил! Жутковатая картина, но в первую очередь меня волновало, что на одного любителя покусаться стало меньше.
     - Бездна - бей проклятьями, целься в основание трёх шей! Не торопись!
     Это была самая уязвимая точка Цербера, по крайней мере из тех, что я успел разглядеть. Шаманка тут же принялась выплясывать, напевать и похлопывать по бубну. Для сражения среди равных, подобная волшба непозволительная роскошь - сильнейшее проклятье, один из главных козырей Бездны, он требовал много сил и времени. Вот только сейчас, когда враг один, а нас много, всё это было в распоряжении шаманки.
     Ониксы на гранях бубна вспыхнули, открыв крохотные провалы на иные планы из которых хлынула сила Льда и Тьмы! Закрутившись многослойной сине-чёрной спиралью, волшба, не прекращая движения, ударила почти в нужную точку - Бездна промазала самую малость, на палец - не больше, но всё же выбила своеобразный крит. Плоть гончей начала промерзать и гнить одновременно!
     Лёд явно не пришёлся по вкусу противнику и тот зарычав выдал Воронку Пепла, ударив мне под ноги. Земля в тот же миг стала мягкой и меня потянуло вниз, к счастью не в Инферно, а всего лишь в ловушку из на удивление вязкого пепла.
     Даже в таком положении я мог держать удар, вот только обездвижив меня, тварь сбросила всё набитое мною агро, переключив всё своё внимание на более лакомые цели!
     - Сум - бей в ту же точку!
     Я ожидал, что жрица метнёт Стрелу Праха с руки, но та призвала дар самой Серой Госпожи, серп окутанный силой смерти и бросилась в...разные стороны! На первом же шаге оригинал разделился на две абсолютно одинаковые копии, на третьем фокус повторился, удвоив число клонов.
     Пусть и не полностью, но я уже видел эту способность жрицы, когда впервые попал в пещеру, которая уже успела обратиться частью моего Пристанища. Тогда я не обратил на него должного внимания, в отличие от Сум.
     Клоны и жрица, сейчас я прекрасно видел настоящую, обступили Цербера и нанесли удар с четырёх сторон! Стоило зубам пса вцепиться ближайшую цель, как та развеялась, но три других завершили удар! Два призрачных и один настоящий серп Смерти вонзились в одну точку, после чего рванули в разные стороны, срывая плоть и оголяя место, где все три шеи сливаются в один позвоночник! Вот только тварь не пожелала сдохнуть на месте и на невероятной скорости изогнувшись, схватила двумя боковыми вцепилась в костяные руки Сумрачной, которые тут же хрустнули!
     Хиты жрицы просели в красную зону и это при том, что я принял на себя половину урона - тварь пустила в ход не простой удар!
     Понимая, что могу вот-вот лишиться Юли, метнул с двух рук щиты, с треском вонзившиеся в шеи! Несмотря на всю силу броска, те лишь неестественно выгнулись, а отделиться от тела не пожелали, но всё же я добился своей цели. Порождение Инферно отвлеклось и не только забыло про умертвие, но ещё и подставилось под удар раскалённых лап Чешуйки! Наша ящерка рвалась в бой и выкладывалась на полную.
     Пепельная воронка под моими ногами к этому моменту ослабла, и я попросту вырвался, сразу же активировав Напор - в ней он не работал! Двухсекундное оглушение дало простор для манёвра, и я выдал Связку Ударов в изодранную центральную шею, наконец-то лишив Цербера одной головы и схватив за две другие, приподнял его тушу так, чтобы Искра оказалась на уровне моих глаз и потянул!
     - Отходите! - если и эта туша рванёт, девушки точно отправятся на перерождение.
     Несмотря на относительно целое состояние голов, жизней у твари осталось не так уж и много, да и по сравнению с боссами, поглотить душу пса оказалось на удивление простой задачей. Да, я чувствовал сопротивление потока, но уже не боялся раствориться в нём. Про замороженную шкалу опыта я не забыл, но подобными искрами разбрасываться не стоит! Уровни набить можно и на рядовом противнике, а подобный ресурс стоит беречь.
  
  
  
  
     
Искра Тлеющего Цербера успешно поглощена

     
Выберите действие:

     
Подпитка Экзоскелета

     
Слияние с собственной искрой

     
Умножение полученного опыта

     
Сохранение Искры

     
Ремесло

     
Иное действие (имеется шанс потерять искру)

     А вот и новый пункт, который я и выбрал - сохранение искры! Та буквально втянулась в моё тело, обратившись уснувшим сгустком чужой души подле моей собственной. Сейчас я её трогать не планировал, а вот в убежище можно будет попробовать скрафтить нечто убойное и с искрой!
     - Вот так поохотились на собачек... - рухнув в позу лотоса, простонала Сумрачная, спешно восстанавливая хиты.
     - Хорошо хоть эта не взорвалась, - выдохнула ящерка, последовав примеру подруги и рассматривая собственную руку с которой сорвало приличный пласт чешуи, - я даже и не думала, что мне огнём можно так зацепить, - осторожно прикоснувшись коготком к ране, она тут же отдёрнула пальчик, но довольно быстро повторила попытку и довольная собой заявила, - а ведь совсем не больно! - в подтверждение словам, она с удвоенной силой принялась тыкать ожог.
     - Если не успокоишься, я тебе уши по ту сторону оборву, - довольно резко отреагировала жрица.
     - Моя шкура, что хочу, то и делаю! - с вызовом бросила Аня.
     - Шкура твоя, а терпеть боль приходится кому-то другому! - припечатала жрица оппонентку железобетонный аргументом.
     - Ой... - только и смогла выдавить из себя растерявшаяся девушка, переведя на меня виноватый взгляд.
     На самом деле я практически ничего не чувствовал, так едва заметное покалывание, да и круг если и шевелился, то самую малость, но на этот раз вступаться за Чешу не стал - слишком щепетильная тема была затронута.
     - А расскажи-ка заодно, как это ты Червоточину сделала? - решила дожать Сумрачная.
     - Это не я, честно, - совсем уж поникла ящерка, но под строгим взглядом...пустых глазниц жрицы, всё же продолжила. - Раньше искорки просто собирались, а в этот раз какое-то окошко выскочило. Вроде там что-то пошло не так и если уголёк не активировать, то он может поломаться! А если бы он у меня поломался, то я бы точно оказалась виноватой, а так не я виновата!
     Ситуация действительно патовая, тут, наверное, любой бы постарался сохранить предмет и активировал его, всё же ради этого трофея пришлось вырезать около сотни псов и потратить не мало времени. Решение, относительно ящерки, остальные девушки оставили за мной, попросту переведя на меня свои взгляды, на что я лишь махнул рукой, мол, всё в порядке - чихвостить Чешуйку было действительно не за что.
      - Алькор, ты ведь будешь мне доверять ещё что-то делать? - с надеждой в голосе спросила Аня.
     - Буду, не переживай, - упокоил я...девочку.
     А ведь раньше она вела себя совсем иначе, сейчас чувствуется ребёнок. Тогда в лагере при нашей первой встречи она походила на девушку, причем с довольно скверным характером, неужели то была лишь маска? Но для чего? Или это просто особенность её характера, и она так себя ведёт со всеми посторонними? Сколько вопросов и на все нет ответов. И ведь это не простое любопытство, чтобы лучше понимать спутниц, я должен их узнать! Ладно, сейчас это не столь важно, но в дальнейшем...они единственные на кого я могу положиться в этом мире, да и судя по всему у них такая же ситуация со мной, а значит между нами не должно быть подобных стен.
     Сумрачная с Бездной хоть и делали строгий вид, на самом деле порадовались моему решению, но внешне этого никак не показали, причем скорее с воспитательной целью, давая ящерки прочувствовать последствия своих решений.
     - Сум, как твои руки? - треск после укуса Цербера хорошо отпечатался у меня в памяти, да и сейчас я прекрасно видел покрытые узором трещин кости.
     - Нормально, - искренне ответила жрица, - пара десятков костей и буду как новенькая, - в качестве демонстрации, девушка достала из крохотной набедренной сумочки кость, которая тут же развеялась прахом, а трещин на её руках стало чуть меньше. - Поначалу моя изначальная раса довольно хрупкая, это со временем и прокачкой талантов костяк становится всё крепче. Бывало после неудачного выстрела без пальца оставалась, - вслед за первой костью в ход пошла и вторая.
     - Расходников хватит? - уж чего, а подобного добра у меня хватало.
     - Да, не переживай, стратегический запас всегда под рукой, - кивнула умертвие.
     - Кстати, Сум, относительно твоего последнего приема, - аура девушки сразу загорелась, она явно ждала похвалы, а вот я хотел сказать нечто иное, - оно конечно очень сильное и полезное, но не могла бы ты о своих новых умениях говорить заранее? Я его вроде, как и видел раньше, но оно тогда было на совершенно ином уровне.
     - Да я и сама не знала, что так выйдет, - немного стушевалась жрица, - раньше Тени Павших по-другому работали, клоны даже нанести удар не могли, сразу развеивались, а вот сегодня..., наверное, это из-за оружия, - Сум подняла перед собой серп, на котором едва тлели руны, - они как раз после использования умения светиться начали.
     - Хорошо, я понял, но всё же в будущем давайте постараемся держать друг друга в курсе новых приёмов и планов. Зная силы друг друга, сражаться будет намного легче.
     - Да мы ведь вроде ничего и не скрываем, - даже немного обиженно протянула Чеша.
     - Ты не так меня поняла, - я поднял руки в примирительном жесте, - мы все видели большинство способностей другу друга, но по крайней мере я не знаю их механики: что, как, почему? Да и о своих я довольно поверхностно рассказывал, думаю, как вернёмся в Пристанище, стоит этот момент обсудить.
     Убедившись, что все в порядке и меня правильно поняли, натравил Искателей во главе с Копом на единственную трофейную тушу, после взрыва первых двух осталось не так уж и много, попросту лёг на землю. Изображать из себя мясника не имел никакого желания, а вот перевести дыхание очень даже хотел. Сам бой пусть и получился напряжённым, но не более того, если судить по игровым меркам. Вот только знание, что этот мир реален, очень сильно выматывало и заставляло выкладываться по полной. Пусть в голове не зудела отчаянная мысль о смерти, но любой выпад в свою сторону я на подкорке воспринимал как реальную угрозу.
     Пока Искатели разбирали тушу на составляющие под голодные взгляды своих собратьев Обжор, а девушки медитировали и параллельно обсуждали недавнюю схватку, я решил заняться собой. Прежде всего поставил плодиться новую партию Защитников, те отлично показали себя в бою. Пусть сумели поглотить всего один удар, но зачастую победа складывается именно из таких вот мелочей.
     Апгрейда Осколков не было, разве что Неистовая Вера получила четвёртый ранг, но это случилось, когда я сумел заработать первую единицу к репе с богом - в сумме у меня из было уже три! Зато после сражения получил новый ранг Вожак, отчего бонус к хитам вновь увеличился.
     Кроме того, мне удалось усилить Маску Двуликого, которая обзавелась новой способностью с незамысловатым названием - Пасть. На первый взгляд она не давала ничего особенного, ну подумаешь, смогу раскрывать...пасть на всю ширину маски? Но после боя с Цербером, я прекрасно осознавал силу этой способности, после того как отгрыз пол морды противнику.
     Заполнив отчасти опустевший Резервуар собственной кровью, запустил процесс её концентрации. Повесить на противника максимальный стак отравления - весьма полезная способность.
     К этому моменту пошли первые трофеи от искателей, те работали довольно быстро. Часть костей сразу отдал Сумрачной, та их пускать в ход не стала, а убрала в сумку - видимо сейчас можно было обойтись и материалами попроще, а более ценные она оставляла про запас. Печень, склянки с желчью и почки затребовала Бездна, тут же получив всё перечисленное. Чешуйка осталась без доли исключительно в силу своей профы - танцора, для которой у меня ничего не было. В качестве приятного бонуса Искатели не поленились собрать ошметки разорвавшихся двухголовых Церберов.
     Для меня главным трофеем стало сердце твари, внутри которой обнаружился довольно интересный артефакт, способный пробить червоточину в Инферно! Сразу предупреждалось, что призванные таким способом твари ко мне тёплых чувств испытывать не будут. Червоточина была условно завязана на хозяина, допускался разброс до десяти уровней, а в остальном вылезти могло какое угодно порождение инферно. Да и продолжительность портала варьировалась от тридцати секунд, до пяти минут, а откат всегда сутки. Своеобразная игрушка, но я уже знал, как её можно использовать!
     Как минимум это источник довольно интересного лута с иного плана реальности, да он будет огрызаться, но кто нам помешает заранее подготовиться к схватке и уже на нашей территории? Кроме того, можно использовать червоточину для отвлечения внимания противников из числа вечных, если потребуется пробраться куда-то относительно тихо, главное выпустить тварей на волю и не словить агро.
     После отдыха направились в сторону города, попутно вырезая встречающихся на нашем пути монстров - с фармом псов мы закончили, но игнорировать нападавших не могли. Тлеющие трофеи я больше не доставал, а попросту собирал сердца - этим можно будет заняться и в Пристанище, да и если уж на то пошло, то мне хватит и одного ключа к иному Плану.
     Таким темпом мы довольно быстро добрались до предместий города, вот только радости по этому поводу я не испытывал. Близлежащая деревня была выжжена. Обгоревшие избушки и чёрные пятна полей - вот всё, что осталось от поселения.
     Усилив зрение, я всё же сумел разглядеть...живых, если так можно сказать о нескольких десятках тел, висящих на городских стенах - искры внутри них едва тлели.
     - В воздухе витает тьма, - прикрыв глаза, Бездна вдохнула полную грудь, словно вбирая ту самую силу, - проклятья тут будут сильнее. Да и смерти тут хватает, Сум, у тебя что на этот счёт?
     - Да, эманации сильные, - как-то отстранённо ответила та, но быстро пришла в себя, - у меня задание упокоить страдающих, отпустив их души в чертоги Госпожи. Всего их тут почти полторы сотни.
     - На обратном пути, - коротко кивнул я в ответ.
     Моё решение девушки восприняли спокойно, ведь для них это была лишь очередная декорация, а не сто пятьдесят мучающихся живых. Ну а что касается меня...я могу жалеть их хоть тысячу раз, но прежде всего нужно добраться до Унгафа, пройти распечатку и только после рисковать привлечь к себе внимание освобождая мучеников.
     - Жутковато, - даже с какой-то ноткой боевого азарта оценила Чешуйка, когда мы оказались на окраине деревни.
     Шикнув на девушку, заставил ту замолчать. Сейчас лучше не отвлекаться на болтовню, уж больно специфическая вокруг атмосфера. В отличие от них, я знал, что творящийся вокруг беспредел совсем не заслуга креативных разрабов и художников.
     В выгоревшем селение явно водились твари, причём судя по найденным мною следам, это были не псы или церберы, а люди...или скорее всего, нечто что когда-то было человеком. В любом случае, я не горел желанием повидаться с Исказившимися местными и старательно выбирал наиболее безопасный маршрут, избегая неприятных встреч.
     Передвигаясь с черепашьей скоростью, мы потратили пару десятков минут чтобы преодолеть расстояние от центральных ворот до провала в канализацию - помниться в прошлый раз у меня ушло куда меньше времени.
     Торгурия...именно здесь я осознал насколько незавидная участь ждёт Проклятого, не способного постоять за себя. Оборванец, едва не прикончивший меня в этой самой канализации. Воздушный Маг, от которого я получил первое проклятое кольцо и едва не помер, после его...бафов.
     Взгляд невольно скользнул вверх по стене. Кто его знает, может среди висящих там есть и мои обидчики? Эти мысли не зародили в душе толком никаких эмоций. Я не жалел, но и не злорадствовал - сейчас были дела поважнее.
     А ведь на стенах может висеть кто-то из игроков. Чем это не захват в плен по всем правилам этого мира? Нужно быть осторожней.
     С первых же шагов по канализации стало понятно, что об этой лазейке узнали, о чем было легко судить по обилию ловушек. Первую я попросту просмотрел, хотя, как выяснило позже, мои глаза отлично справлялись и с поиском подобных подарков.
     Три самострельных механизма, хитро спрятанных в нишах выстрелили одновременно. Первый болт, прилетевший с потолка вонзился в спину, второй бессильно отскочил от маски, а третий угодил в живот. К счастью тот, кто устанавливал ловушки делала ставку на яды, используя довольно эффективную комбинацию. Снижение резиста, повышение токсичности и собственно сама отрава. Подобным меня конечно не убить, а вот кого другого очень даже могли, и речь далеко не о моих спутницах, такая ловушка и обычного воина может свалить.
     Перекачав яд из крови в резервуар, принялся за нажимную пластинку. Та оказалась довольно похожей на Печати, которые я мог создавать при помощи пояса Алхимика. Правда начинку, механизм спускающий крючки самострелов на расстоянии, я так и не разглядел. Судя по всему, игрушка была одноразовой и пришла в негодность после активации, да и я её извлёк из пола явно неудачно, треть пластины откололась.
     Впрочем, довольно быстро я нашёл себе новую для изучения, ловушек здесь хватало. Вторая находка оказалась по своему удачной, обнаружив нажимную пластину, я сумел отыскать и подвешенное заклинание, точнее медальон с ним, который благополучно выковырял из стены при помощи когтя! Следующий опыт оказался так же удачным, и я расслабившись отправил на разведку Искателей, вот только выяснилось, что сапёры они так себе - бравые насекомыши рванули на первой же ловушке.
     Подобное развлечение ощутимо снизило нашу скорость, так что пришлось забить на бесхозные механизмы, так и просящиеся в мой пространственный карман. Дальше большую часть ловушек попросту обходили, после обнаружения те подсвечивались красным для всего прайда, так что путь был относительно безопасным. В некоторых местах, где не было обходных путей, всё же приходилось принимать удар на грудь, точнее на щиты, но тут я больше перестраховывался - кто бы тут не поработал, он отдавал явное предпочтения ядам.
     Несмотря на кажущуюся легкость этой...прогулки, я предпочитал лишний раз проверить тот или иной участок. Всё же это не моя специализация, так что мог что-то и пропустить. Подобная предосторожность вскоре принесла свои плоды, правда немного иного плана нежели я рассчитывал - мне удалось разглядеть сквозь стену две искры и те были куда больше, чем у канализационных крыс.
     - За стеной двое, ждут нас. Сум готовь пса, устроим разведку боем. Я иду следом, вы ждёте команды, на рожон не лезть! Стараемся не убивать, сейчас очень пригодиться язык.
     - А если это кто-то из наших, вечных? - справедливо уточнила Бездна.
     - Всё равно ловим, - коротко ответил я, уходя от не самой приятной темы, - коридор длинный, но тупиковый, так что главное дожать и не дать себя обойти.
     Призвание палача давало мне определённые рычаги давления и против людей, но озвучивать этот аргумент я не стал. Впрочем, он и так витал в воздухе - девушки знали о моих способностях, так что сделать правильные выводы для них не составило труда. Подобная задумка была им не приятной, слишком уж походила на методы Дубля, но возражений я так и не услышал - прайд доверял своему вожаку.
     Едва костяной волчонок подошёл к повороту, как его и без того потрёпанную тушку пробило насквозь два болта, оставившие после себя в воздухе зеленое марево.
     Яд - отлично! Видимо мы нагнали того самого минёра!
     Арбалеты были довольно мощным оружием в Теллуре, большой урон и не малый показатель крита. Их болты могли нести самую разную начинку, отчего и без того не малая убойная сила вырастала в разы. Главной слабостью этого оружия была долгая перезарядка, так что я не теряя времени, рванув вперёд на ходу взял в таргет Искру одного из противников - освоенный в сражении против Цербера приём пришёлся мне по душе.
     Забежав за поворот, сразу же активировал Напор и помчался навстречу скавену...скавенше шестидесятого уровня! Крысолюдка моментально оценила ситуацию и выпустив из лап оба арбалета, сорвала пару склянок с пояса, метнула их в меня и выхватила пару кинжалов. И на всё это у неё ушли какие-то доли секунд!
     Снаряды оказались начинены кислотой, жадно впившейся в моё тело, но не нанёсшей серьезного урона. Пусть это и не яд, но концентрации явно не хватило, чтобы подпортить мою шкуру, даже ощутимого кровотечения не вышло.
     Удар вышиб противницу из боя на целых три секунды, но я не успел реализовать это преимущество, так как с опозданием в одно мгновение, уже в меня летела туша второго врага! Если первая крыса была явной ловкачкой, тот этот крыс шёл по пути развития Тела, причем с упором в боёвку!
     Шерсть закрывала едва ли треть тела, да и то кусками, так что я хорошо рассмотрел вздувшиеся канаты мышц. Помимо набедренной повязки у него имелся лишь шипованный ошейник, да полдюжины стальных прутов без всякой системы торчащих из разных частей тела. Складывалось такое ощущение, что на меня натравили жертву лабораторных экспериментов!
     - Заходите! - бросил я мысленный приказ девушкам. - Медленно!
     Оскалившись, крыс вцепился мне в руку, легко прокусив явно непростыми зубами мой хитин, но хлебнув крови, тут же отскочил! Я не успел толком порадоваться, как шипованный мотнул лысой башкой и зашипев вновь бросился в атаку уже с удвоенной прытью и попытался отхватить от меня кусок побольше! Такой прыти я не ожидал, так что полностью увернуться не успел - зубы скавена прошли по касательной, но всё же оцарапали руку сквозь кольчугу. Казалось бы, мелочь, вот только тут же выскочило сообщение, что меня пытаются заразить моим же Забвением! И если мне нечего бояться, то девушек ни в коем случае нельзя подставлять под удар этой морды!
     - Лысого к себе не подпускайте! Бейте вторую! Если не получится сдержать - убейте!
     Никаких вопросов и возражений, девчата молча и слаженно ударили по крысолюдке, не дав Местной прейти в себя. Меня же тем временем планомерно избивал всё распаляющийся крыс, отвечая на каждый мой удар двумя своими! И судя по всё нарастающей скорости, не один я становился опасней с потерей хитов, вот только как бы это было неприятно признавать - крыс оказался сильнее, видимо у него класс берсеркера или что-то схожее.
     К счастью девушки справлялись куда лучше меня и заперев свою противницу в костяной клетке, переключились на спасение вожака. В рукопашную к счастью не лезли, а помогали на расстоянии, благо у всех троих хватало дистанционных умений. Замедляющие путы от Бездны, разрушающая плоть магия смерти Сум и чистая огненная стихия Чеши - крысу нечего было противопоставить нашему прайду.
     - Не тяни время, Вечный ублюдок, - харкая кровью, прохрипел загнанный в угол, но не сломленный скавен. - Надеюсь сжирающая тебя болезнь будет долгой и мучительной!
     - Ответь на мои вопросы и тогда...
     - На твоих мерзких лысых лапах тысячи жизней младших собратьев, - неужто почуял во мне Крысолова? - и теперь хочешь поговорить? Можешь засунуть эти слова в свою бесхвостую...
     Активировав Фарш, я ударил не по земле, а в грудь стоящего передо мной крыса, припечатав того к стене, едва не выбив из того последние крохи хитов.
     - Решил показать силу, - враг, оседая на пол, не умолк даже после оглушения, - если хочешь, можешь даже попробовать меня пытать, но я лучше сдохну, чем помогу такому как ты! А если повезёт, то отхвачу кусочек от твоей тушки!
     - Даже так? - добавив в голос силы палача, я закатил кольчужный рукав. - И чего же ты ждёшь? Или это были лишь пустые слова крысёныша?
     Скавен презрительно оскалился, всем своим видом показывая, что не купится на уловку, но я прекрасно видел в его ауре желание напасть. Выждав момент, он всё же бросился вперёд, прилагая все силы, чтобы не дать мне увернуться...а я и не пытался. Подыгрывая, я сунул ему в пасть затянутую хитином лапу и даже не мешал тому сжать пасть. Броня с треском поддалась, под зубами, но силы его челюстей не хватило на большее.
     - Теперь мой черёд, - тихо бросил я скавену.
     Вцепившись свободной лапой в плечо, я одним рывком сорвал с него приличный кусок мяса и сразу же вонзил в свежую рану шип-боли. Засипев, крыс выпустил мою руку и рухнул на землю, схватившись на пылающее болью плечо.
     - Отхватить кусок...ты даже этого не смог сделать, я же сожру твою душу, навсегда стерев её из этого мира! - с теми крохами хитов. Что оставались у скавена, я легко мог воплотить в жизнь эту угрозу.
     - Я не боюсь... - крыс лежал на полу не в силах подняться, но так и не сдался.
     - Знаешь, а я тебе верю. Сум, в клетку его, а я пока займусь крысолюдкой, - тратить время на перекаченную крысу было бесполезно. Я наконец-то разглядел иго инфу, мне попался чёртов Берсеркер с Бесстрашием. Возможно Тароф с ним бы и справился, но моих способностей палача явно было недостаточно.
     Жрица ненадолго замешкалась, но всё же выполнила приказ. В воздухе повисло напряжение, в глазах девушек читалась немая просьба остановиться, не опускаться до пыток, но я на это ничего не сказал. Мои слова зацепили чёртова берсеркера, и чтобы дожать его, он должен верить и видите, что остальные тоже верят в сказанное.
     - Бейся со мной, - крикнул мне в спину крыс.
     - И ты думаешь, что это как-то ей поможет? - не оборачиваясь, я провёл когтями здоровой лапы по стене, оставив в той глубокие борозды.
     - Мне плевать на неё, я хочу перегрызть твоё горло, - его голос почти не дрогнул.
     - Я уже давал тебе шанс, но ты его упустил, - он мог говорить что угодно, но ауры этих двоих были слишком красноречивыми, они боялись друг за друга больше, чем за себя и если скавенша ещё хоть как-то держалась, то её друга я почти раздавил. - Теперь настал её черёд развлечь меня, - моя рука легла на морду скавенши, выпустив когти в опасной близости от её глаз.
     - Я отвечу на твои вопросы, - с яростью бросил крыс, - но ты дашь клятву, что ни ты, ни твой клан, ни твои демоны её не тронут!
     Мой клан? Мои демоны? Что чёрт возьми происходит в Торгурии!?
Скавен из катакомб Торгурии "Скар"
  
Скавен из катакомб Торгурии "Кайванна"
  

Тут можно оставлять коменты

  
  

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

  
  

а здесь общий файл

  
  
   Для тех, кто еще не в курсе - была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 - Глава V. Истлевший Город


     Торгурия. Подвал бывшего лазарета.
     С того момента, когда Гунгун впервые спустился в этот подвал прошло уже много дней, а вонь так никуда и не делась. Впрочем, куда ей деться, если под ногами до сих пор хлюпают лужи крови, вполне себе свежие, а по углам разлагаются трупы. Впрочем, по порядку.
     В тот день он едва не достал чёртового мажора - в том, что гнилой урод приплачивает, а то и вовсе работает на корпорацию Гунгун не сомневался. Вынести целую группу, в которой все выше тебя больше чем на десять уровней - явное читерство. Едва орк возродился...обнаружив пропажу второго уха, сразу же подал жалобу админам, оформив ту по всей форме и приложив видео. Ответ не заставил себя ждать: игрок действовал в рамках возможностей мира, никаких нарушений не выявлено.
     Получив ответ, Гунгун бессильно сжимал и разжимал кулаки, задыхаясь от собственной злости. Осознание собственного бессилия давило на мозги и требовало выпустить пар. В таком состояние его и нашёл Настоятель, высокоуровневый Местный, который время от времени просил помощи у Вечных, подкидывая тем одно и тоже повторяющееся задание.
     Выхаживание больных в лазарете - простейшее задание с неплохими барышами. После эпидемии Стальные именно на этих несчастных, так и не сумевших оправиться от заразы, продолжало поднимать репутацию с городом. Сами Местные в лазарет не спускались, боялись подцепить заразу, которая легко могла отправить их на кладбище, а вот игрокам бояться было нечего.
     Поначалу, когда кроме этих заражённых в Торгурии не осталось больных, клан намеренно ограничивался полумерами, чтобы не дай бог не загубить золотую жилу - здоровых местных и так хватало. Награда в этом случае была в половину от возможной, но идиотов в клане не было, все понимали, что лучше много раз по чуть-чуть, чем один, но много.
     Время шло, и постепенно потенциальная награда росла, делая идею всё же исцелить заражённых всё заманчивее. Вот только когда на общем совете всё же было принято положительное решение, ни один из лекарей так и не справился с задачей - зараза слишком крепко засела в Местных. В итоге сошлись на том, что исцелить Местных можно будет только после пробуждения богов - не случайно же лазарет был в подвале безымянного храма, ждущего пробуждения какого-нибудь бога.
     Сам Гунгун на тот момент слышал об этом квесте лишь со слов соклановцем - до этого как-то не доводилось удачно пересечься с Настоятелем, да и если честно, то сам не особо горел желанием браться за подобную работу.
     Само задание было лёгким, монотонным и по-своему даже скучным. Для начала нужно влить в каждого больного по одному зелью, а после сесть в специальный круг в центре подвала, как говорил настоятель, так Вечные делаться своей жизненной силой с несчастыми. Всё бы ничего, вот только храм вместе с подвалом были в зоне со 100% реалистичностью независимо от настроек игрока: все ощущения, включая боль, работали на полную.
     В подвале смердело болезнью: гнилостный запах разлагающейся плоти в купе с вонью немытых и загаженных тел смешивался в неописуемый коктейль, от которого с непривычки желудок так и тянуло вывернуть наизнанку.
     Орк выдержал пару минут медитации в круге, но непрекращающиеся стоны вздохи и вонь быстро его доконали. Поначалу он сорвался на крик, требуя, чтобы чёртовы местные заткнулись, но те естественно не послушались и тогда, он лично заставил затихнуть каждого из полусотни заражённых.
     Гунгун бил голыми руками, выплёскивая накопившуюся злобу на беззащитных местных. Возможно он даже смог бы остановиться, но заражённые продолжали издавать раздражающие звуки: стоны, сиплую мольбу и булькающие страхи ужаса, подкрепленные вонью. Орк остановился лишь когда лазарет погрузился в...мёртвую тишину, полсотни местных затихли навсегда.
     Подвал превратился в кровавую мясорубку, там, где не справлялись руки, Гунгун пускал в ход ритуальный нож. Говорят, что первым после орка сюда спустился бывший глава Стальных, но тут же вышел из игры, да так удачно, что под впечатлением от увиденного успел заблевать собственную капсулу.
     Эти воспоминания вызывали на лице Гунгуна особенно живую улыбку - сам орк чувствовал себя здесь вполне сносно, в отличие от остальных. Чем не демонстрация собственной силы?
     В тот день он наконец-то закрыл считавшийся не закрываемым без богов квест - вопреки логики, Система проигнорировала убийство горожан. Далеко не все Местные в Торгурии оценили подобный подход, но хватило и тех, кому надоело жить с источником заразы под боком. Город буквально раскололся на два лагеря, причем Местных, недовольных Стальными, тут же поддержали пришлые игроки, но, чтобы они не задумывали, все их планы ничего не дали. Ведь в тот день, в кровавой бане Гунгун получил нечто весьма ценное, своими окровавленными руками создал крохотный разлом между Теллурой и иным планом реальности и по ту сторону нашёлся тот, кто по достоинству оценил...труды орка, наградив его силой и знаниями.
     - Сегодня, - низкий голос раздался из глубин кучи гниющих трупов, - сегодня ты откроешь для меня врата и переродишься, обретя истинную силу демона!
     ***
     Давить дальше на Скара, так звали скавена, я не стал, а напротив выполнил его просьбу. Призвав в свидетели высшие силы, я дал тому клятву, что отпущу его подругу в обмен на сотрудничество. Смерть откликнулась легко и непринуждённо, попросту засвидетельствовав мои слова, а вот её сестра - Создательница, оказалась менее сговорчивой. Мало того, что виски заломило от боли, легко пробившейся сквозь защиту Иллании, так ещё и условия клятвы изменились. Теперь я мог спрашивать пленника о чём угодно, но тот имел право отмолчаться, если посчитает, что ответ будет угрожать подземному городу или его спутнице.
     Изменения явно пришлись по душе Скару, правда лишь до тех пор, пока уже я не добавил новых - до конца беседы скавенша оставалась в моих руках, так сказать в качестве стимула для более оживлённой беседы.
     К слову пришествия Высших сил никто не наблюдал, всё ограничилось отзвуками мыслей чего-то невероятно большого и могущественного. В их силе, коснувшейся меня, не было агрессии, но даже так ощущения были не из самых приятных.
     Разговор вышел довольно занимательным и познавательным. Как и предполагала Бездна, город действительно захватили твари, я бы даже сказал целый клан тварей. После того, как Стальные спасли город от эпидемии, Торгурию наводнило множество Вечных, в том числе и тех, кто пытался урвать лакомый кусочек от раздобревших Местных, что естественно не нравилось хозяевам. Противостояние шло с переменным успехом, но всё же пришлые потихоньку отвоёвывали себе место под солнцем.
     Подобное не могло не сказаться на внутреннем положении дел клана, так что довольно скоро дошло до свар среди своих, но к всеобщему удивлению, после переворота новый глава Стальных сумел взять ситуацию под контроль как разбушевавшихся подчинённых, так и залётных игроков.
     Секрет был в резком изменении политики клана, раньше тот вёл скорее аморфное существование, ведя дела постольку поскольку. Местных подмяли довольно быстро, от одних попросту избавились, других подкупили, с третьими нашли общие интересы и это было только началом.
     Клан плавно перерос в секту, поклоняющихся силам Инферно, с помощью которых Стальные окончательно выдворили конкурентов, но на этом удачный эксперимент не подошёл к концу. Вечные осваивали и совершенствовали попавшую к ним в руки силу. От массовых жертвоприношений практически отказались, перейдя на пытки - такой способ давал меньше сил сиюсекундно, но в перспективе оказался выгодней. К слову ныне Стальными заправлял безухий орк, имени и профы Скар не знал, но тут гадать не приходилось - примета довольно редкая, да и раса соответствует.
     Что сейчас твориться на поверхности скавен рассказать не смог, потому что попросту не знал. Поначалу крысюки огрызались, но после первых ощутимых потерь перестали отправлять разведчиков и сменили тактику, буквально усеяв ловушками дорогу к собственному дому. Это на уровне канализации, где мы сейчас находились, работала лишь эта парочка, на ярусах пониже дела обстояли куда серьезней.
     Усиление Стальных и потенциальная угроза Скавенам - оба пункта мне не нравились. Гунгун уже один раз разыскал меня, причем на отшибе границ империи, а ведь тогда в его руках было куда меньше ресурсов и возможностей. В то, что старые обиды забылись я не верил, а значит стоит ждать неприятностей с этой стороны. А на Скавенов, не смотря на короткое и не самое приятное знакомство, у меня уже имелись кое-какие планы. Слишком уж заманчиво выглядела их способность безболезненно для себя принимать Забвение.
     В городе имелась и некая оппозиция, но перевес сил был явно не в их пользу. Оставалось только надеяться, что мой наставник сидит в каком-нибудь подпольном штабе, а не заперт в подвалах новой власти. Хотя...где находится тюрьма я знаю, причем не понаслышке, а вот где искать повстанцев даже не догадывался.
     - Значит решили уйти в глухую оборону, - протянул я, прикидывая план действий, лезть на рожон я не собирался.
     - Выигрывает тот, кто умеет ждать, - оскалился крыс, по-своему истолковав мои слова. - Спускайтесь в катакомбы, и мы посмотрим, кто выйдет победителем, - несмотря на явную злость, крысюк говорил осторожно, почти спокойно...по меркам берсеркера, то и дело бросая нервный взгляд в сторону мирно дремлющей подруги - в закромах Бездны отыскался занятный амулет, способный погрузить в сон жертву, правда если та наденет его добровольно.
     Кайвана - скавенша согласилась, да и куда ей было деваться, когда вежливо просят, особенно палач. А я на этом практически настаивал - кто его знает, что взбредёт в голову крысолюдке, еще попытается отговорить беседовать друга, а подобное развитие событий меня совершенно не устраивало.
     - Странно слышать подобные слова от берсеркера, - речь действительно разительно отличалась от внешности Скара, видимо тот лишь повторял за кем-то, - я был уверен, что ты предпочтёшь яростную схватку, а не станешь отсиживаться, прячась в норе, - крыс напрягся, но ничего не ответил, видимо и сам был согласен с моими словами, но признавать этого не хотел. - И каков же план? Неужели решили пересидеть тут...Вечных?
     Скар стерпел и эту насмешку, даже глаза отвёл - злиться, но уже не на меня, а на того, кто принял это идиотское решение. Хорошо, если таких как он у крысюков много, тогда будет намного проще наладить диалог.
     - С каждым днём мы становимся всё сильнее, и даже смерть - временное явление, - опасно бросаться подобными словами, особенно когда один из твоих покровителей Серая Госпожа, но поднимать бунт я не собирался, а дожимать скавена необходимо, - сколькие из вас смогут похвастаться чем-то подобным? Я уже не говорю о том, что воду могут отравить...
     - Людишки отравят Скавенов? - всё это время молчавший и копивший злобу Скар с готовностью вцепился в брошенную мною наживку.
     - Когда мы жрали друг друга, заразился именно ты, а не я! - с вызовом и толикой пренебрежения бросил я крысюку. Уточнять свою условную принадлежность к расе людей я не стал.
     Скавен вновь промолчал, но на этот раз в его глазах появился язвительный блеск, да и аура была красноречивей простых слов - Забвение не пугало Скара. Оно не только не причиняла ему вреда, но возможно даже делало сильнее, что мне было только на руку.
     - Так я и думал, - довольные нотки в моём голосе заставили Скара напрячься, крыс судорожно пытался понять, что же именно меня так порадовало.
     Благодаря скавенам мне будет намного проще выполнить Мор - задание, после которого должен открыться контроль над болезнью и начинать нужно как можно быстрее, например, прямо сейчас.
     - Какая награда за убийство тварей, которых исказило инферно? - казалось бы простой вопрос застал врасплох Местного, как я и рассчитывал.
     - Я не могу дать достойную награду, и ты это знаешь, - огрызнулся крыс, видимо решивший, что разгадал в чём подвох, - или может тебе хватит золотого за голову?
     - Нет, не хватит, - Скар едва не ляпнул что-то в ответ, но я попросту не дал ему такой возможности, - но я готов выполнить работу авансом, а награду мне выдаст ваш вожак, после.
     - Город Скавенов закрыт для чужаков, - отрезал крысюк.
     Понятно, ситуация из серии - выполни миллион квестов-пустышек набивая репутацию и только после, может быть, тебя пустят в город. В целом стандартная и привычная схема, вот только у меня на это попросту нет времени, уж сейчас точно - распечатка и так затянулась. И что тогда, дать ему уйти, а после искать дорогу в их подземный город самому? Так себе затея, без карты бродить по катакомбам придется очень и очень долго, да и сюрпризы на пути скорее всего будут всё серьезнее и серьезнее.
     - Отец, можно поступить иначе, используй рой, - подсказал проснувшийся Пар.
     Перед глазами всплыло окно новой разработки от мира насекомышей - портативный шпион. База была взята от Заразителей, но тело переработано до неузнаваемости, единственное что Пар оставил от прототипа, так это способность выплода зарываться в тело жертвы. Один такой жучок позволял отслеживать жертву и даже отчасти воспринимал окружающий мир, тут же шла в ход моя способность автоматически фиксировать разведанную территорию в карту!
     Идеальный вариант для сложившейся ситуации, вот только у меня не было свободного таланта для разблокировки этого хитинового чуда...
     - Одного можно создать прямо сейчас, но, если он погибнет, то не сможет возродиться, - уловил мои мысли Пар.
     - Хорошо, рискнём - действуй.
     Повторять не пришлось, мой верный насекомыш взялся за работу. Контролировал рой он со всё той же виртуозностью, вот только теперь это было не так легко - в ответ на любое действие начинала проседать его шкала бодрости и тонуса. Так что местами даже пришлось тормозить процесс, чтобы мой маленький помощник не выдохся, восстановление шло очень медленно.
     Первый представитель нового вида несмотря ни на что получился довольно быстро, благо за скорость расплачивался уже я - потребовалось потратить в десять раз больше биомассы, чем требовалось. Пополнение в виде одного хитинового диверсанта чем-то напоминало паучка, причем не экзотического тарантула, а из нашей местной популяции - длинные тоненькие ножки и крохотное тело-точка. Подобное строение не было случайным, добравшись до жертвы, тельце впивалось в плоть орудуя микро-крючками, направленными лишь в одну сторону, после чего втягивало лапки, которые тут же вплетались в нервную систему, причем становился её частью. Таким образом Шпик не подглядывал сам, а анализировал информацию, полученную телом, которую пропускал через себя. Отличный набор способностей, но кое-чего ему сильно не хватало - скрытности! Такого пассажира без костылей в виде абилок незаметно не подсадишь к жертве, тем более настороженной и не ждущей от тебя ничего хорошего, а значит требуется искать обходные пути.
     - Скар, скольких искажённых инферно тварей ты убил? - крыс по привычке хотел было огрызнуться, но не нашёлся что ответить. - А демонов? Молчишь...я так и думал, - крыс заметно напрягся, но промолчал, - и что-то мне подсказывает, что твоя спутница убила не больше. Странно это всё, особенно на фоне того, что я только что пытался выпросить у тебя задание на искоренение тварей, не находишь? А может ты...да и всё твоё племя стали на сторону инферно ради сохранения собственных шкур?
     - Лысая обезьяна, следи за своим языком, - встрепенувшийся было Скар замер так и не решившись сделать хоть что-то, скавенша была в наших руках и это заставляло берсеркера сдерживаться, отчего его боевой потенциал падал до минимума, - любой из скавенов готов...
     - Пожертвовать собой, но убить врага? - подсказал я крысу нужный ответ, не забыв добавить в голос иронии для большей провокации.
     - Да! - хвостатый с лёгкостью купился на очередную уловку.
     - Да? Тогда что на счёт твоей жизни? Готов ли ты отдать её ради того, чтобы ослабить врага?
     Скару было нечем крыть, он сам дал мне в руки все нужные карты. Конечно он мог попросту послать меня куда подальше, но там, где не сработали угрозы, помогла банальная гордость берсеркера. Я достаточно поддевал его, чтобы сейчас крыс попросту физически не мог отступиться от собственных слов и показать якобы трусость, не та натура - грубо говоря, инте он уделил недостаточно внимания.
     - Или ты говорил совершенно о других скавенах? - крыс злобно зарычал, его терпение подходило к концу, чего я и добивался. - Как и говорил, я начну охоту на искажённых авансом, а в качестве платы мне будет принадлежать твоя...
     - Жизнь? - оскалился он в ответ, показывая, что не боится.
     - Нет - Смерть! - мой ответный оскал оказался куда выразительней. - Это мой маленький друг, который поможет нам в сделке, - по моей руке выполз тот самый паучок, перебирая излишне гибкими, даже мягкими лапками. - Забравшись в тело, невзирая на разделяющее нас расстояние, он сможет уловить любую мою мысль и оборвать твою жизнь, - откровенный блеф, но Скар поверил.
     - Сколько ты убьешь в обмен? - Скавен был настроен решительно и отступать не собирался.
     - А это будет зависеть от тебя, - развёл я руками, - между нами будет некая гонка, соревнование...называй как хочешь. Мы с тобой будем убивать искажённых, и пока я буду лидировать, твоя смерть будет принадлежать мне. Не думай, что умрёшь, как только потеряешь первенство, нет...плохое настроение, скука - скорее всего я прикончу тебя по одной из этих причин. И да, ты не будешь знать, кто именно и на сколько вырвался вперёд, в отличие от меня. Ну и в качестве небольшой форы, я дам тебе два...ну ладно, три дня, после чего пойдет отсчёт.
     Имелся риск, что я перегну палку, но Скар согласился, правда пришлось более детально проговаривать условия. Вновь озвучивалось, что деятельность паучка не будет нести угрозу населению города скавенов в общем, и его подруге в отдельности. Система подсчёта убийств тоже переработали, выдумывать велосипед не стал и предложил тот же способ подсчета, что вёлся во время охоты на гончих - трупы считались не поштучно, а с учётом моей силы и уровня врага. Про возможности Шпика подглядывать я естественно умолчал, причем это и обманом-то не назовёшь. Я сразу дал понять, что не буду раскрывать всех способностей паучка, но при этом ни один из озвученных пунктов не будет нарушен - так оно и было. В процессе я попытался косвенно вызнать численность населения крысюков, но тут не вышло - подобную, стратегически важную информацию Скар категорически не хотел выдавать, а жаль, было бы неплохо знать потенциал этого подземного города.
     Закончив с подготовительной частью, мы ударили по рукам, для пущей наглядности скрепив взаимные обязательства кровью. Не знаю, что именно, это моё позёрство в конце или же изначально всё шло к тому, но рукопожатие вышло куда более эффектным, нежили я рассчитывал. От меня отделилась Тень, одна из тех, что вырываются на свободу во время Могильного Воя - оплетя наши руки, та слилась с плотью, но не полностью, не меньше половины ушло в Шпика!
     Не успев начать свой жизненный путь, Шпик успел получить повышение, да ещё какое! Все условия уговора, к которым мы пришли пару минут назад оказались не пустым звуком - это обеспечили высшие силы Теллуры, призванные в свидетели.
     Паучок, впившийся в тело Скара, получил благословение Смерти и способность обрывать жизнь, правда в том случае, если был заключён подобный договор! В случае невыполнения уговора, я мог легко развеять Местного. С Вечными было немного иначе, Паук мог отправить того на перерождение и после поддерживал всё усиливавшийся дебаф, как бы намекая, что лучше исполнить обещанное. Понятное дело поддерживать подобный эффект вечно он не мог, пока, но это лишь начало.
     Вся эта афера обошлась мне потерей единички репутации со смертью - тут скорее всего взялась плата за апгрейд Шпика, но таким тратам я был только рад, ведь теперь тот в случае чего мог переродиться внутри роя.
     Скар, дав подсадить в своё тело паука, привёл в чувство спутницу и поспешил убраться как можно дальше от нас. Не прошло и минуты, а Шпик уже показал мне неизвестный ранее ход на второй ярус, находящийся примерно в середине этого самого тупика - мигающая метка Скара исправно отображалась на карте.
      Как наладим контакт со скавенами, нужно будет забрать паучка - ценный кадр, да и Скар иначе до конца своих дней будет думать, что я в любой момент могу его прикончить.
     Едва нас покинула компания крысюков, повисло неловкое молчание. Девушек переполняли смешанные эмоции. С одной стороны, они меня не поддержали, практически пошли против, при этом едва не сорвав задумку с запугиванием. С другой стороны, им совершенно не понравились методы, к которым я прибегал. Девушки не были уверенны, что я бы перешёл от слов к делу...они, но не я. Ещё на подходах к городу было ясно, что тут творится какая-то чертовщина и, если ради жизненно важной информации мне пришлось бы запачкать руки, так тому и быть.
     Размышлять о подобном намного легче, чем сделать, но едва не погибнув начинаешь по-настоящему ценить жизнь, особенно свою. Продолжи Скар упрямится, я бы не отступил.
     - Если вы мне доверяете, то доверяете во всём и идёте до конца, - взгляд скользнул по лицам троицы, - и полумер здесь быть не может. Вы находитесь в Теллуре по своим причинам, у меня же есть свои, достаточно важные, чтобы идти на подобное, в ситуациях, когда оно того требует для решения проблемы. Как и тогда...с Дублем.
     И вновь тишина, девушкам требовалось поразмыслить над моими словами, так они думали, но я прекрасно видел, что решение уже принято. Все сомнения, что наполняли их ауры, пусть и не моментально, но начали рассеиваться.
     - Мне не приносит это удовольствия, но это единственный инструмент в моих руках - иного призвания у меня нет. Мы проводим достаточно времени вместе, чтобы сделать правильные выводы друг о друге, - на этом моё красноречие иссякло, да слова больше и не требовались.
     Рассказать правду о Теллуре сейчас? Нет, не то время и, не то место. Совсем скоро корпорация сделает свой шаг и тогда кроме громких слов у меня будут доказательства.
     Наличие Шпика в теле Скара не спасало от ловушек, так что дальше мы со всё той же черепашьей скоростью, правда теперь обезвреживали далеко не все ловушки. В случае если придется спасаться бегством по канализации, то они смогут задержать врага...если мы сами в них не попадём. Последнее было вполне реально даже несмотря на красную подсветку опасных мест - в спешке и не такое бывает.
     Искать новый выход на поверхность не стал, воспользовался тем, которым однажды уже воспользовался. На этот раз люк был закрыт, но я без труда срезал петли когтем и отодвинул крышку в сторону, не давая той упасть и поднять шум.
     Подвал оказался пустым, так что на этот раз обошлось без феерических представлений. Выбравшись из колодца, аккуратно поставил люк на пол и помог девушкам. Действовали максимально осторожно, стараясь не шуметь, что было не так уж и просто в едва ли не абсолютной тишине - из зала за дверью не доносилось ни звука.
     Когда мы подходили к городу, уже вечерело, но сейчас даже не полночь, самое активное время для таверн и кабаков - всё веселье только начинается. Понятное дело в городе теперь совершенно иные правила и законы, но ведь помимо Местных, тут должны быть и Вечные - Стальные, а этому народу плевать на условности, да и не могли же те весь город под нож пустить.
     На рожон лезть не стал, прежде чем выбираться из погреба, погрузился в медитацию и взглядом Сквозь Пелену постарался разглядеть Искры хозяев таверны и их постояльцев, вот только не преуспел в этом деле - вокруг было пусто.
     Неужели все-таки всех перебили...
     Повторная попытка разглядеть хоть что-то ничего не дала - требовалась нормальная разведка, вот только в нашей стае не было ни Роги, ни Вора...какое-то подобие скрыта имелось только у меня, да и то на начальных уровнях прокачки, а заветный ап Осколка будет только после предстоящей распы. Впрочем, выбирать не приходилось, девчата конечно горели желанием как минимум отправиться вместе со мной, а то и вовсе вместо, но этот маленький бунт был подавлен в зародыше. Видимо сказывался недавний разговор, после которого девчата попросту не решились спорить.
     Закутавшись в плащ, его бонусы к скрыту сейчас точно не помешают, выскользнул в...зал. С моего последнего визита здесь очень многое изменилось, не то, чтобы я особо глазел во время прошлого побега, но стен тут раньше было больше. Обугленная мебель, опаленные стены...собственно больше тут ничего не было, всё мало-мальски ценное унесли или уничтожили. Подвал, в который мы выбрались из канализации был самым нетронутым местом.
     Огромная дыра вместо четвёртой стены позволила взглянуть на Торгурию не сходя с места. Она напоминала собственный город, заживо съедаемый Забвением. Стальные успели порезвиться на славу, лапы мародёров добрались далеко не только до этой самой таверны. Идиоты крушили всё подряд, даже не задумываясь о том, что гадят в собственном городе. Впрочем, это могли быть и карательные акции.
     Местных на улицах я так и не увидел, по крайней мере нормальных, а вот Искажённых в округе хватало. Люди мутировали по общей схеме с волками, буквально сгорая изнутри и иссыхая. Ходячие мумии с пустыми глазницами, в глубине которых угадывался едва различимый отблеск тлеющей пылинки.
     Бесцельно шатающиеся патрули бывших горожан даже на вид были куда тупее тех же волчат. Если лохматые охотились, то эти попросту слонялись - видимо после перерождения верх берут голые инстинкты, а которые у Местных оказались недостаточно сильны. Впрочем, уровень от 50 до 100 делал их опасными противниками, с которыми придется считаться.
     А ведь всё это лишь городская массовка, я так и не разглядел ни одного стражника или мастера, которые обычно на голову сильнее вот таких вот фоновых...неписей.
     Самым неприятным было практически полное отсутствии одиночек, а это резко усложняло зачистку территории, по крайней мере бесшумную. На первый взгляд таковая и вовсе была невозможна - радиус агро у тварей был не малый, но я не торопился. Пусть Теллура будет хоть трижды реальной, а изначально в неё заложены игровые законы, а весь мой прошлый опыт говорил, что даже в таких неудобных локах есть возможность выцепить единичного противника для фарма.
     Предположение оказалось верным, так что уже через дюжину минут я примерно вычислил схему поведения противника. Пусть те и ходили в большинстве своём пачками, минимум парами, но как оказалось единой цели у них не было, порой такие стайки дробились, расходясь на очередном перекрёстке в разные стороны. Вот на таких переходах, особенно через проулки и переулки и стоило выбивать жертву.
     Устраивать тотальную зачистку и начинать набивать статистику убитых Искажённых я не собирался, по крайне мере до распечатки, но подобная информация точно не будет лишней.
     Вернувшись в подвал, прежде всего занялся крафтом. Казалось бы, не самая лучшая затея, но прежде чем выпускать девушек на улицу, я хотел обеспечить их хоть какой-то маскировкой, благо ресурсы и способности имелись. Выделывать полноценные плащи из шкур не стал, с моими познаниями в кройке и шитье я быстро мог сделать разве что пончо ну или проще говоря, сделать прорезь для головы в шерстяном 'полотне' - так себе маскировка. В итоге улучшил те плащи, что уже были у девчат.
     Упор делал на уже имевшийся скрыт - к счастью у всех трёх именно этот параметр был основным. Был соблазн добавить и персональные руны, вроде: Огня, Проклятья и Смерти, но от этой идеи я отказался сразу по двум причинам.
     Во-первых, прежде всего для нас была важна именно скрытность, ну а во-вторых каждый мой эксперимент мог закончится созданием уникальной вещи. И если прочие мастера будут подобному только рады, то вот у меня ситуация иная - создав однажды стоящую вещь, я уже не смогу повторить успех после с более качественным и главное собственноручно добытым материалом.
     Одной экипировкой ограничиваться не стал и попытался поделиться своей способностью скрыта с Парйдом - ну а что, я ведь могу у них заимствовать, так почему бы не пойти в обратном направлении? Первая попытка провалилась, но я и не рассчитывал, что всё будет так просто. После первой дюжины раз мне показалось, что удалось что-то нащупать, а после двадцатого я был в этом уверен.
     Что я делал? Да ничего особенного. Открыл меню Осколка и мысленно попытался его перетащить на пиктограмму Сум - та отображалась, как и остальные девчата в специальном листе, который автоматически заполнялся если в радиусе километра появлялся кто-то из прайда.
     Система меня не понимала или же я что-то не так делал, но в итоге спустя добрые полчаса, за которые девчата успели изрядно заскучать, я добился своего - прайд получил шестой ранг, вместе с тем Телосложение увеличилось на две единицы, а мои спутницы получили доступ к моим способностям, в данном случае к заветному осколку со скрытом.
     С новшествами девушки освоились довольно быстро. У Сум и вовсе одно время была классовая абилка с маскировкой. По понятным причинам бонусы были довольно скромными - заимствованные способности всегда слабее оригинала, а у меня и оригинал был так себе, но тут уж ничего не поделаешь. Впрочем, главного мы добились между игроком без маскировки и с оной, но в зачаточном состоянии на самом деле огромная разница, на что мы и делали упор.
     Первых не обращённых местных я обнаружил в квартале ремесленников. Те засели на втором этаже, но судя по их аурам, полным страха и отчаяния, к сопротивлению они не имели никакого отношения.
     Простых горожан пустили в расход, оставив только важных. Местные напуганы, а ведь если брать только торгашей, то они все от двухсотого и выше...своими руками Стальные подобное провернуть точно не могли, а значит дальше нужно быть еще осторожней.
     Довольно скоро нашёлся и ещё одно скопление живых, отчасти дававших объяснение случившемуся - в городской казарме от души веселились местные вояки. Не знаю, как сейчас, но уверен, что поначалу именно эти местные и примкнули к клану.
     Эти, хоть и явно захмелев, с мозгами проблем не имели, и я поспешил убраться от скопление высокоуровневых местных куда подальше. Кто знает, какие умения у них в запасе? Я вот не знал и рисковать не спешил.
     Шли тихо, порой прятались и я уходил на разведку как самый замаскированный и глазастый. У Сум вообще не было глаз, и она видела мир иначе, так что тьма не была для неё проблемой. С Бездной дела обстояли немного хуже, но мурлоки изначально жители глубин, лишённых света, так что и тут всё было неплохо. А вот с Чешей дела обстояли куда хуже, сроднившись с пламенем, она напротив тяжело переносила тьму. Да, она могла легко разогнать её светом собственного пылающего тела, но именно этого сейчас и нельзя было делать.
     Благо всё это мне рассказали заранее и прежде чем что-то случилось, мы успели принять меры, простые, но действенные - я попросту взял Чешу за руку, что вызвало у девушки смешанное чувство лёгкого стыда и радости. Идти так оказалось на удивление легко, ведь я всегда мог мысленно подсказать девушке об особо незаметных препятствиях на пути, а так большую часть я был на подстраховке. Когда на горизонте появлялся сложный участок, оставлял спутниц в укромном месте и отправлялся на разведку, благо ночь выдалась тёмной, а на улицах города хватало разрушенных зданий, отлично прячущих от чужих глаз.
     Повторить старый маршрут, которым я когда-то добрался до Унгафа, не вышло - патрули как на зло в этой части города попадались особенно часто, так что пришлось идти в обход, что делать очень не хотелось. Подобный крюк, хоть и в целях безопасности, мог подкинуть ещё больше проблем.
     Почти полчаса всё шло более-менее, но во время моей очередной попытки оставить девушек и уйти на разведку, на корабле случился бунт. Мысленная перепалка была короткой, но...мощной. В открытую никто не спорил и не возражал, девчата давили на иные точки. Одной страшно, второй надоело просто так сидеть, а третья уверяла, что четыре пары глаз увидят несомненно больше, нежели одна. Главным их доводом было то, что цена ошибки не велика, ведь это всего лишь игра, в которой собственно нужно играть и развлекаться, а не...то, чем мы занимаемся.
     В этот момент я был близок к тому, чтобы признаться, но в итоге всё равно одёрнул себя. Город готовый провалиться в инферно, не самое лучшее место, чтобы рассказать девушкам правду о мире.
     И без того небольшая скорость отряда снизилась до черепашьей. Время от времени в мыслях якобы невзначай мелькало недовольное ворчание Чешуйки, но, после того как я обернулся и посмотрел на неё, та состроила невинные глазки и пожала плечами, словно не в курсе чего это я тут весь такой серьезный.
     Мысленно отмахнувшись от проделок саламандры, чему та была только рада, сосредоточил взгляд Сквозь Пелену погрузившись в медитацию - в таком состоянии способность работала лучше, в чём я собственно в очередной раз убедился. Повсюду были ало-жёлтые вкрапления, даже земля пропиталась чужеродной этому слою реальности силой инферно, но в одном месте её источник сиял особенно сильно и походил на огромное пламя.
     Соваться в подобное...пекло, иначе и не назовёшь, совсем не хотелось, вот только и оставить без присмотра что там столь мощное творить Гунгун тоже нельзя - я был практически уверен, что там развлекается именно безухий орк.
     Выход из, казалось бы, тупиковой ситуации нашёлся довольно быстро, причем завязанный на мою старую и успешно позабытую способность! Астральная Связь - я уже однажды менял при помощи неё тело, причем на кабанье. Тогда всё закончилось весьма болезненно, но что мешает повторить прошлый опыт с учётом старых ошибок? По сути дела, в сложившейся ситуации - это наилучший и наиболее безопасный вариант.
     Девушки восприняли идею двояка. Бездна с Сумрачной были не против, а вот Чешуйке вздумалось лично прогуляться до неизвестного источника и посмотреть на всё своими глазами. Спора как такового не вышло, подруге не поддержали, да и я попросту выдвинул ультиматум: на разведку идёт лишь болванчик, а если кто-то против, то затея вовсе отменяется.
     Саламандра надула чешуйчатые губки, но согласилась, пусть и излишне демонстративно выказав своё 'фи'. Впрочем, я прекрасно видел её ауру и легко оценил степень обиды - та хоть и имела место, но была крайне мала, так что и беспокоиться не о чем.
     Отыскать подходящего Искажённого оказалось пусть и не просто, но и не трудно. Попросту каждый следил за укромными местами, в которые время от времени забредали Местные. Дождавшись подобного кандидата, отслеживали дальнейший маршрут. У большинства тот был довольно хаотичным, но в итоге нашлась и подходящая цель - Искажённый с относительно небольшим уровнем, каждый раз идущий по одному и тому же маршруту, почти на полминуты забредавший в глухой тупик.
     План действий был довольно прост, оттого и осечек не ожидалось. Связка Ударов из скрыта и тут же оглушение Фаршем, парочка проклятий от Бездны и Костяная Клетка от Сумрачной. Чеша была на подстраховке и прикрывала тылы, но к счастью она так и осталась не у дел.
  
  
     
Временная смена оболочки

     
Время действия 27 минут

     Винной тому неожиданность или в целом Искажённые были слабы против подобного воздействия, но отнять тело оказалось на удивление легко, я практически не почувствовал сопротивления.
     Шестидесятый уровень твари на деле оказался пшиком - моя Аватара была сильнее и резкий перепад...боевого потенциала очень хорошо ощутился, особенно в первые секунды. Состояние чем-то походило на простуду, когда вроде бы и чувствуешь себя относительно сносно, но даже в привычных делах всё из рук валится и моментально устаёшь. Да ещё и голова немного кружилась...
     - Алькор? - неуверенно спросила Чешуйка, заглядывая мне в глаза.
     Попытка ответить провалилась - иссушенный язык и спёкшиеся голосовые связки дали о себе знать и у меня изо рта вырвался лишь противный хрип. В целом реакция ожидаемая и заранее оговоренная - Костяная Клетка никуда не делась, так что девчата могли спокойно ждать пока я подам сигнал. Да и чего им беспокоиться, ведь если не знать о том, что Теллура реальна, подобные абилки выглядят как занятный фокус, а не смертельно опасное умение, жонглирующее душами.
     Обвыкнув в новом теле и взяв его под полный контроль, я принялся кивать, показывая оговоренный сигнал, но в этот момент ожило и мой - Проклятое тело! В прошлый раз я попросту занял место кабана, оставив собственную тушку валятся бесхозной и был уверен, что в этот раз будет так же - идиот!
     Попытка вырваться из Клетки ни к чему не привела, мне лишь оставалось бессильно дёргаться, представляя, что же сможет натворить тварь в моём теле! Благо всё прояснилось уже в следующую секунду.
     - Отец, ты недоволен? - виновато спросил Пар. - Прости, я подумал, что стоит присмотреть за твоим телом.
     - Не переживай, ты правильно всё сделал, - поспешил я успокоить своего...сына, а заодно и сам перевёл дух. - Просто я не ожидал, что ты способен на подобное, - а ведь эффект и правда был занимательным, подобное не стоит оставлять без внимания. Возможно я перетянул все приобретённые свойства, а оставил лишь врождённые таланты.
     - Это вышло случайно, - растерянно ответил Пар, - это твоё тело, но оно отчасти признаёт меня, даёт возможность присмотреть.
     - Хорошо, но тогда уж присмотри за всеми пока меня не будет.
     - Я постараюсь, отец, но для меня это тяжело, - не без стыда ответил тот.
     - Как и для меня, - поддержал я Пара, у которого, видимо, появился такой же таймер.
     Весь диалог занял считанные секунды, так что я без труда успел предупредить девушек относительно того, кто в чьем теле прежде чем те успели начать нервничать или...делать глупости, что было весьма актуально для той же Чеши.
     - Сум, это я - Артём, всё получилось, я в теле Искажённого, можешь отпускать, - вопреки моим словам жрица замешкалась и перевела взгляд на мою покачивающуюся и переминающуюся с ноги на ногу аватару, - Аькора взял под контроль Пар, так что приглядывайте за ним, чтобы дел не натворил.
     Примерно тоже самое я передал и Пару, чтобы тот не давал в обиду Прайд - не хотелось оставлять их без дела, мало ли что в голову придёт, а теперь все вроде как при делах, да и находясь в позиции 'за главного', те должны вести себя аккуратней.
     Бежать сломя голову не стал, прежде всего 'присмотрелся' к новому телу, дал себе к нему привыкнуть. Часть моих способностей перекочевала во временную Аватару, пусть и в ослабленном виде - всё логично, часть плюшек закреплена за душой, а часть за телом. Если говорить точнее, то при мне остались Осколки и Отражения, в то время как родные Таланты и Модификации сменились теми, что были у моей жертвы, правда они были частично заблокированы.
     Идти пришлось не так уж и далеко, это в режиме партизанского отряда скорость была черепашьей, а теперь я мог спокойно идти, разве что немного пошатывался для достоверности, прямо по улице, а не скользя в тенях. В итоге уже минут через семь я был на месте. И пусть мои Глаза остались в Проклятой аватаре, я не сомневался в том, что отыскал нужное место.
     Ещё петляя по улочкам, я услышал надрывающиеся вопли до боли знакомого голоса. Признаться, я даже ускорил шаг в надежде увидеть, как зарвавшегося шамана приносят в жертву или рвут вырвавшиеся на свободу твари, но на этот раз Фортуна решила обделить меня своим вниманием.
     Трудно сказать, чем раньше было это место, но сейчас посреди города раскинулась огромная воронка глубиной метров десять, да и в ширь не на много меньше. Склоны были рыхлыми и неровными...трудились здесь явно дилетанты, но своей цели они добились - на дне воронки бурлила тьма, в глубине которой угадывались отблески сил инферно.
     У самого края воронки стояли, склонив головы Стальные. Всего человек сорок - для топового клана цифра более чем скромная, что наводило на мысли о не малой силе каждого Вечного в отдельности.
     Надеяться на то, что здесь были далеко не все не приходилось - самое малое явилось две трети клана, слишком уж серьезным выглядит происходящее, чтобы игнорировать подобное.
     Чуть ниже, примерно по центру ската, выплясывали знакомые зелёные рожи - одноухие Лизарды пусть и не стали шаманами, но явно принимали в действии активное участие. А на дне, у самой тьмы, бился в экстазе Гунгун, захлёбываясь каркающим безумным смехом, тем самым что я принял за предсмертные вопли.
     Орк сильно изменился. Некогда зеленоватая кожа потемнела, стала почти коричневой, с серым оттенком. На теле прибавилось шрамов, они покрывались почти весь оголённый торс, досталось и голове, судя по трём глубоким бороздам с него сорвали часть скальпа повесив увечье - Гунгун и раньше не мог похвастаться пышной гривой волос, а теперь и вовсе остался лишь с куцым комком лишь на левой половине черепа. Образ изувеченного орка завершали безобразные шрамы вместо ушей.
     Преобразилась и экипировка. Вместо крысиной головы на его плече красовались идущие внахлёст костяные пластины, но судя по всему, предыдущий артефакт ему уже был не нужен в связи со сменой специализации с Шамана на Оккультиста. Самым неприятным моментом был его уровень, с момента нашей последней встречи он успел добраться до семидесятого уровня - огромный скачок в силе, который мне попросту было нечем крыть.
     Да, в облике Проклятого и в прямом столкновении я бы поставил на себя, но сейчас я был на его земле и в чужом, более слабом теле, а значит придется выкручиваться иначе.
     Всё это время я наблюдал за врагами спокойно обходя воронку по кругу - тут хватало бродячих Искажённых и ещё один, в моём лице, никак не выделялся. Отличные условия как для разведки, так и для деверсии, но прежде чем я успел не то, что сделать, а хоть что-то придумать, события начали развиваться с нешуточной скоростью.
     В какой-то момент к завываниям Гунгуна присоседился отчаянный вопль, чей источник я без труда отыскал. Пара стражников, из числа местных, тащили к краю воронки скованную эльфийку двухсотого уровня! Длинноухая пыталась вырваться, но конвоиры не уступали ей в силе при двукратном превосходстве легко тащили её к воронке. Впрочем, даже без них девушка навряд ли смогла убежать - судя по волочащимся ногам, ходить она уже не могла. Добравшись до края, мужики попросту сбросили свою ношу вниз, а сами поспешили убраться, причем не скрывая своего нежелания оставаться тут...я бы даже сказал страха.
     Склон был недостаточно крутым, чтобы эльфика скатилась до самого дна. Не пролетев и половины, она сумела зацепиться за выступ в земле и остановилась, но ненадолго. Орк, рухнув на колени, завыл подобно зверю пробуждая скрытые во тьме силы, из чьих бурлящих потоков вырвался длинный жгут, пронзивший жертву подобно гарпуну. Несмотря на жуткую рану, эльфийка изо всех сил вцепилась в землю и даже чуть-чуть потянулась вперёд, прежде чем щуп одним рывком утащил её во тьму. В следующий миг тьма выстрелила вновь, на этот раз пронзив оккультиста! Орк задёргался, вот только не от боли, а в новом приступе экстаза, принимая дары. Уровень психа замигал, за считанные секунды прибавив пять единиц!
     Теперь было понятно, в чём секрет скоростной прокачки орка, да и его прислужникам по уровню перепало...
     - Взываю к тебе, о великий Сабнак, - закричал Гунгун, подползая к колодцу тьмы, внутри которого появились первые алые отблески, - яви силу своей пастве, покажись! - с этими словами орк полоснул себя по руке кривым ножом, до этого висевшим у него на поясе, и щедро окропил тьму кровью.
     - Взываем к тебе! - в едином порыве затянули Стальные, повторив жест предводителя.
     Кровь почти полусотни вечных пролилась на края воронки, собираясь в крохотные ручьи, она ползла вниз, сплетая в отдалённо знакомый узор, от одного вида которого по спине у меня побежали мурашки. И что самое страшное, Нечто откликалось на мольбы чёртовых идиотов желающих дармовой силы.
     Идиоты, вы даже не знаете, что творите!
     Тьма на дне воронки, до этого момента бурлившая, сжалась в крохотную точку, обнажив целый ворох костей - эльфийка была далеко не первой жертвой.
     С первыми каплями крови кости пришли в движение, начав собираться в тело призываемой твари. Сейчас её силуэт едва угадывался, но даже так, гость с той стороны внушал страх. Нужно было остановить ритуал, и я знал, как это можно сделать - знания Дубля в который раз играли мне на руку.
     Чёртов орк ради этого ритуала наверняка пустил под нож пол города и привлёк ресурсы всей гильдии, Дубль же добился всего в одиночку и намного раньше, - мимолётная мысль не успела перерасти в нечто большее, сейчас не было времени для долгих и вдумчивых размышлений.
     Наплевав на пьяную походку, я сорвался с места и растолкав Вечных, спрыгнул за край воронки. Кем бы ни был этот Искажённый раньше, но с ловкостью он особо не дружил. Приземлиться на ноги я смог, а вот удержаться на них не очень. Потеряв равновесие, пролетел кубарем ещё метра полтора, ощутимо намяв бока. Сходу уверенно подняться не вышло - пойманная Дезориентация в этом вопросе была так себе помощником, но благо изменить чужой узор можно было и стоя на коленях.
     Стальные, в большинстве своём, попросту замерли, не понимая, что происходит. Возможно посчитали это частью ритуала, а вот Лизарды из ближнего окружения орка среагировали быстро. К моей удаче с места сорвался лишь один ящер, остальные продолжали выплясывать - ритуал держался и на них, так что бросить его просто так они не могли.
     Безошибочно огибая кровавые линии, ящер за считанные секунды оказался возле меня, причем даже склон его особо не задержал. Шестидесятый уровень - серьезная сила, для которой какой-то Искажённый явно не помеха. Наверное, именно так Лизард и думал, даже не догадываясь, что своим марш броском очень мне помог.
     Будь я в своём теле, мог бы с ним потягаться в грубой силе, но сейчас у приходилось подстраиваться под возможности временного тела, да и задачи у меня были иные. Дождавшись, когда ящер подбежит вплотную, я активировал Ужас - способность, заставлявшая оцепенеть любую из моих жертв, с которой хоть раз был взят трофей. Сейчас я мог накрыть разом всю пятерку, на целых шестнадцать секунд обратив их в безвольных болванчиков.
     В прошлый раз я использовал Ужас, когда нарвался на засаду этой же пятёрки посреди ночного леса. Тогда особо не прислушивался к происходящему, был занят выживанием, а вот сейчас увидел силу абилки во всей красе. Орк вздрогнул, а лизарды и вовсе рухнули на колени, с беззвучным криком схватившись за начавшие сочиться кровью шрамы на месте ушей.
     Ритуал всё ещё поддерживало почти полсотни Вечных, но я пошатнул ту основу, на которой он держался, пошатнув и без того хрупкое равновесие громоздкого ритуала.
     Повалив ближайшего ящера, подхватил с земли камень, нацарапал на торсе вечного тот же самый узор, что только что вплёл в кровавый рисунок воронки. В иных условиях задумка навряд ли бы сработала, но тут сошлось сразу несколько факторов. Сама воронка в разы усиливала любую ритуалистику, а парализованный лизард, уже бывший частью творившейся волшбы, даже не мог сопротивляться своей новой роли. Хотя нет, роль осталась прежней - этакая батарейка, просто до этого он подпитывал ритуал постепенно, теперь же отдал все силы разом, буквально иссохнув за считанные секунды.
     Червь - разработка Дубля, походила на вирус. Плетение проникало в структуру чужого ритуала и начинало тянуть вложенную силу на себя, после чего взрывалось! С таким оружием не нужно обладать огромными познаниями в ритуалистике, достаточно успеть провернуть диверсию.
     - Жалкая тварь! - голос был подобен удару, вогнавшему в ступор.
     Собрав всю волю в кулак, я едва смог обернуться к говорившему, но радости мне это не прибавило. Костяная тварь спела обрести лишь половину тела, но это не помешало ей подняться - нижнюю часть заменил вихрь тьмы, в котором продолжали ворочаться кости. Мощный торс покрывала броня из сросшихся в монолит нескольких пластин рёбер, а лапы покрывали костяные браслеты. Кожа, мертвецки бледная, успела появиться лишь на морде твари, да и то лишь на верхней половине, в то время как нижняя всё ещё была затянута склизким на вид мясом.
     Вид твари вызывал смешанное чувства отвращения, неправильности и...страха. Этому просто нет места среди живых, вот только как избавиться от монстра я не знал.
     Не сводя с меня белых, словно промёрзшие капли глаза, Костяной просто поднял лапу в мою сторону и резко сжал когти в кулак. Плоть Искажённого тут же поплыла и забурлила, обнажая самое ценное - искру!
     Морда твари, на которой ещё секунду назад не было и намёка на рот, попросту развалилась на две половины, распахнув пасть. Впервые я оказался не в центре потока, а его началом - меня собирались сожрать!
     Мир смазался и выплюнул меня совершенно в ином месте, в какой-то тёмной подворотне за разрушенным домом - бесконечно долгую секунду я осознавал, что всё ещё жив и по какой-то причине вернулся в родное проклятое тело. После столь резких изменений перед глазами немного плыло, но я позволил себе спокойно...прошипеть от боли. Как и с кабаном, смерть временной аватары била и по исходной.
     Сделав два глубоких вдоха, я наконец-то обратил внимание на девчат - те моё возвращение откровенно проглядели, взгляды всей троицы были обращены в одну сторону. Посреди города раздувался, подобно гигантскому мыльному пузырю, купол по которому стремительно шли трещины. Червь выпускал заряд - видимо именно это и прикончило Искажённого чьё тело я занял.
     Я успел к моменту...взрыва, если это так можно назвать: купол абсолютно беззвучно разлетелся, выпустив в небо алый луч, затухший спустя пару секунд. Остается только гадать, сколько сил в ритуал вложил Гунгун, к счастью он совершенно не позаботился о защите, сделав упор на силе - имейся в его узоре хоть один защитный контур, и я бы не смог это провернуть.
     Вот только радовался я своей удаче не долго, ведь как известно за всё приходится платить. Прочитав последнюю системку, я внутренне вздрогнул, а в голове забилась одна единственная мысль - бежать!
  
  
     
Удачно отражено 'Поглощение Искры'

     - За мной, - едва ли не прорычал я и первым же бросился бежать.
     Девушки, ещё секунду назад любовавшиеся необычным зрелищем готовы были меня завалить вопросами, но почувствовав, что творится что-то неладное, молча бросились следом - я сходу взял не слабый темп, всей душой, не желая ещё раз сталкиваться с тварью.
  
  
     
Ритуал призыва был нарушен, но древний демон в жажде своей наказать глупца сумел прорваться в мир, пусть и на время.
     
Репутация с Сабнаком -10

     
Репутация с Единым +5

     То, как высоко оценилась Единым подлянка Сабнаку меня совсем не порадовало. Тварь оказалось достаточно сильной, раз верховный зверобог решил выказать своё довольство, а значит теперь у меня огромные проблемы - какого глупца собрался карать демон гадать не приходилось.
     Искажённые, всё это время бесцельно бродившие по городу, дружно устремились в сторону воронки. Нас они не видели, но встречный поток оказался достаточно плотным, чтобы отрезать путь к отступлению. Останавливаться тоже было нельзя - каждая секунда на месте повышала шанс обнаружения, так что пришлось резко менять маршрут и бежать в трущобы, но и там было ненамного легче. Хоть явной погони я пока не видел, но был уверен, что Тварь идёт по моему следу. И хуже всего то, что из-за моей выходки девушки рискуют жизнями. Уверенности не было, но Пожирание Искры в исполнении демона вполне могло поставить крест на вечной жизни в Теллуре.
     В сложившейся ситуации я был готов наплевать на свою распу, но попытка телепортироваться в Пристанище ничего не дала - на территории Торгурии перемещение для чужаков оказалось заблокированы. Оставалось только бежать, надеясь, что в крайнем случае я смогу хоть как-то противостоять Твари хотя бы в обличие Скакуна. Правда тогда есть огромный шанс, что сам же наврежу девушкам...
     Лиэль, прошу - помоги!
     Черноглазая малышка-грех была моей последней надеждой, и я со всех ног бежал по тем самым улочкам, которые впервые привели меня на тот самый перекрёсток.
     Там он не должен нас достать...
     На этот раз я был готов, но всё равно пропустил тот неуловимый миг, когда один мир сменился другим. Трущобы уступили место Распутью, вот только я здесь оказался один!
     - Ты оттолкнул меня, - сидя на земле прошептала Лиэль не поднимая головы, - закрылся и оставил одну в этом месте. Я столько раз помогала тебе, забирала твою боль и даже смерть, а в тот единственный раз, когда помощь нужна была мне, ты отвернулся, оставил, бросил...предал!
     Мне было нечего ответить - Лиэль была права. Узнав правду о Теллуре, я всё время думал о том, что будет, вместе с тем забыв о том, что уже было. Ведь она просила помощи, пыталась вырваться, а я тогда испугался...думал, что сошёл с ума. Да, сейчас можно сослаться на незнание всей правды о мире, но если вспомнить, то Лиэль множество раз пыталась донести до меня эту самую правду, я просто не слушал, не хотел слушать.
     - Я ждала тебя так долго, пыталась звать, но ты молчал...а когда я услышала твой зов, моему счастью не было предела, но ведь ты вновь пришёл лишь брать, и даже не задумывался о том, чтобы хоть что-то дать! Не взамен, а от всего сердца...
     - Я не жду, что ты меня простишь, - рвущиеся оправдания я отбросил, они тут лишние. Вместо этого я стал на одно колено и развёл руки, готовый принять в объятия малышку, чем бы они для меня не закончились, - но помоги моей стае, спаси их, прошу!
     Подняв голову, Лиэль посмотрела на меня залитыми тьмой глазами - я так и не смог понять, какие эмоции она испытывает. Встав, она подошла ко мне вплотную и обняла, а я закрыл глаза приготовившись противостоять собственному страху. Я почти не вздрогнул, когда её ручки прижались к моей спине.
     - Ты должен был спасти меня, - едва сдерживая слёзы, прошептала малышка мне на ухо сжимая кулачки на кольчуге, - а не со страхом подчиниться, ради других...Артём, - собственное имя неожиданно больно резануло по сердцу.
Гунгун - лидер Стальных
  
Сабнак - демон разложения трупов
  

Тут можно оставлять коменты

  
  

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

  
  

а здесь общий файл

  
  
   Для тех, кто еще не в курсе - была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 - Глава VI. Сущность Демона


     Фрагмент из 'Великие всех времён'
     В седые времена, когда Теллура была ещё молодой, по её бескрайним землям скитался Таруш Най Ашир, великий демонолог и маг, которому не было равных как в те, так и в нынешние времена. Веками твари Инферно пытались достать его, но безуспешно, раз за разом он проливал смердящую серой кровь и низвергал в тварей обратно в инферно! Но в конце концов он всё же проиграл...времени.

     Демоны явились к Тарушу когда тот уже был готов умереть, и доживал последние минуты. Предвкушая его смерть, из Инферно выбрались все носители Имени, словно стервятники готовые разорвать на части уже беззащитную душу. Вот только маг уровня Таруша мог себе позволить последнюю шутку. Пока демоны выжидали, он сам оборвал свою жизнь, выплеснув в мир свои силы и знания, а заодно оставив метАску на каждом из своих заклятых врагов.
     ***
     Томительные секунды ожидания давили подобно многотонному прессу. Если Лиэль сейчас откажется помочь, мне будет нечего ей предложить. А без её помощи стая будет обречена.
     - Но несмотря на все твои решения, я помогу тебе...
     Малышка прижалась ко мне сильнее, заставив вспомнить как я уже однажды её оттолкнул, попросту испугавшись. Впустить в себя Грех...сказать это было куда проще, чем сделать. Я подсознательно сопротивлялся этому слиянию, и вместе с тем насильно открывал себя для Лиэль.
     Я так и не открыл глаза, погрузившись в состояние близкое к медитации - так было проще отгородиться от накатывающих волн страха, но это не помешало мне Видеть через Истинное Искусство весь процесс.
     Ультионис, как и я сам, выглядела как переплетение энергетических линий, заключённых в полупрозрачную оболочку тела. Слияние...да, это слово наиболее походило процессу. Энергия Лиэль в какой-то момент попросту перетекла в проклятую аватару, вместе с тем я всё так же чётко видел разделявшую нас грань - Лиэль до конца осталась верна своим словам, ей был нужен спаситель, а не загнанный в угол раб.
  
  
     
Активировано 'Познание Греха'

     
Частичное слияние с Ультионис

     
(Длительность всех эффектов - 10 мин)
     
Добавлено Умение 'Око за Око'

     
Силы иных Грехов действуют на Вас слабее

     
Отражение 15% входящего урона

     Я явно недооценивал Познание Греха, до этого момента был уверен, что эта способность позволяет узнать Грех, не дать тому...пройти мимо незамеченным, не более того. На деле же всё оказалось намного серьёзней, познание позволяло приобщиться к новым силам.
     Теперь стало понятно, почему Ирия рассмеялась, когда узнала, что я выбрал покровительство Единого, а не Греха. Да одно только Отражение Урона едва ли не Грааль для всех Танков, заточенных на хиты, а не защиту - врага даже бить не нужно, тот сам благополучно сотрётся об тебя. Вот только несмотря на покровительство Единого, я всё же сумел обрести связь разом с двумя грехами - баг!? Хотя какие баги в живом мире? Конечно верховный Зверобог ещё спит, а я прошёл лишь через частичное познание Греха, так что радоваться раньше времени не стоит, в любой момент всё ещё может измениться.
     Мои руки, секунду назад обнимавшие Лиэль, провалились в пустоту - малышка исчезла словно её и не было. Отреагировать на это хоть как-то я не успел, мир Перекрёстка вздрогнул, растворился в ослепительной вспышке, выбросив меня посреди трущоб, в которых уже во всю разгорался бой - разговор с малышкой отнял слишком много времени.
     Потеряв меня, девушки не бросились бежать, а остались, приняв бой, в котором и увязли. По отдельности Искажённые были слабее девчат, но порой количество берёт верх над качеством.
     Объятая пламенем Чешуйка перетекала из одной стойки в другую, при этом легко сдерживая, нет - тесня двух Искажённых. Без труда уйдя от выпада противника, Чешуйка не просто сделала шаг назад, а крутанулась на месте, полоснув когтями пытавшуюся ударить ей в спину тварь, а сделав полный оборот заодно вспорола тому живот кончиком хвоста! Не останавливаясь, скользнула за спину первому противнику, после чего вонзила когти тому в затылок. Находясь в самой гуще сражения без меня, ящерка раскрывала свой потенциал куда лучше.
     Сумрачная не отставала. Жрица и её клоны брали в кольцо противника и без труда его разделывали, с лёгкостью вспарывая туши Серпами. Умертвие двигалась не так плавно, как почти танцующая ящерка, напротив, каждое движение было холодным, отточенным - никакой грации и импровизации, голый смертоносный расчёт. Взмах - противник теряет правую руку, ещё взмах и он падает на землю без ноги. Я успел застать момент, как Сум и её клоны разом четвертовали Искажённого, лишив того всех конечностей.
     Девушки всё время двигались, взяв под контроль некий круг, в центре которого, не выходя из транса сидела Бездна, поддерживая покрытый тиной тотем. Даже на расстоянии пары метров я чувствовал, как от того тянет сыростью, причем во всех смыслах. Каждые две-три секунды тотем...вздрагивал, заставляя землю под ногами в радиусе дюжины метров идти рябью, словно гладь воды после упавшего камня. На первый взгляд Искажённые никак не реагировали на шаманство Бездны, волны попросту проходили сквозь них, вот только я довольно быстро заметил закономерность - Сум била только когда рябь накатывала на её жертву, причем каждый выпад заканчивался критом, а то и увечьем. А вот Чеша на подобные тонкости явно не заморачивалась и просто избивала врага полагаясь целиком и полностью лишь на свои силы, причем весьма успешно.
     Чуть в стороне от девчат основную массу Искажённых держал на себе вырванный из какого-то несчастного скелет, давая простор действий для прайда. Стратегию он, или вернее его хозяйка, избрала простую - набрав агро, скелет не пытался мериться силой с получившейся толпой, а попросту бегал от них по кругу. Не то, чтобы нежить у Сум получалась особо подвижной, но и Искажённые не блистали на этом поприще.
     За время моего отсутствия девчата успели разобраться с полудюжиной тварей, их тела лежали на земле, с десяток плёлся за скелетом, в то время как ещё троих избивали Сум и Чеша. И всё бы ничего, если бы не две, а то и три дюжины Искажённых плетущихся на горизонте.
     Моё возвращение было встречено засиявшей в аурах девушек радостью, не то, чтобы по мне успели соскучиться или жутко волновались - всё же для них происходящее оставалось игрой, но от помощи они отказываться не собирались. Вот только моё возвращение их скорее ослабило...переоценила меня Лиэль или не рассчитала собственные силы, но сейчас я не мог даже пошевелиться. Слияние с Грехом, пусть и временное, корёжило внутренности и разрывало энергетические каналы, насильно делая сильнее.
     Бредущие вдалеке Искажённые, видимо почуяв свою главную цель, позабыли об остальных противниках и засеменили в мою сторону, ломая всю стратегию девчат. К счастью спутницы не растерялись и оценив поведение врагов и состояние вожака, тут же перестроились, взяв меня в кольцо, готовые стоять до конца.
     - Вам нужно бежать! - говорить я не мог, но мыслеречь работала исправно, давая шанс спастись хотя бы моим спутницам.
     Ответа я так и не дождался, девушки дружно сделали вид, что не услышали, а в их аурах вспыхнули новые цвета, они собирались знатно...повеселиться. Идея отложить разговор о Теллуре на потом с каждой секундой казалась всё более бредовой. Мне оставалось лишь надеяться на то, что оцепенение скоро пройдет и тогда...а собственно, что тогда?
     С Искажёнными мы справимся, по крайней мере, с этой пачкой, да и при желании можно зачистить весь город от равных себе, но ведь хватает и тех, кто намного сильнее. Те же стражники на голову выше нас, но и они не главная проблема. Будь я уверен, что в случае гибели тут, отправишься на перерождение - при первой же возможности ударил бы в спину девчатам, но что если Торгурия уже не выпускает души погибших, отправляя те на съедение демону?
     Да, Лиэль обещала помочь, вот только как именно? Малышка молчала, а всё, что она мне уже дала умещалось в одну короткую системку. Сопротивление силам Грехов и возврат урона - это конечно хорошо, но против Сабнака явно недостаточно. Получается, что единственный шанс, это временная активная способность 'Око за Око', вот только у меня будет лишь одна попытка, откат в двенадцать часов не оставлял сомнений в этом вопросе.
     Название способности полностью отражало его суть - любой прошедший урон возвращался врагу. Оставалось лишь надеяться, что Сабнак жахнет чем-то, что сам не сможет пережить. Я конечно тоже погибну, но без демона под боком наверняка смогу тут же возродиться, в отличие от него самого - путь для подобных тварей в мир Теллуры явно не так прост.
     Если так и дальше пойдёт, то нас задавят и без Сабнака...
     Пока я приходил в себя и строил планы, картина боя резко изменилась. Твари шли напролом и лишь изредка огрызались на удары девчат. С одной стороны, те теперь практически забыли о защите, сосредоточившись на нападении, но даже так их сил едва хватало - Искажённых было слишком много, да и умирать с одного удара они не спешили.
     Круг, в пределах которого Чеша и Сум кружились вокруг меня и Бездны, за полминуты сжался вдвое. Пройдёт не так много времени, и им будет некуда отступать - нас окружили. А я тем временем мог лишь беспомощно смотреть как сражаются вместо меня. И хуже всего было то, что их ауры переполняло веселье и азарт, ведь им наконец-то удалось показать себя во всей красе...
     - Алые Оковы! - никогда не думал, что буду так рад слышать этот голос.
     Выбежавший из-за повалившейся лачуги Унгаф взмахнул обеими руками, хлестнув по основному скоплению тварей Багровым Веером, так мне поначалу показалось. Ещё в полёте крупные кровавые капли сплелись в алую сеть, надёжно спеленавшую своих жертв.
     - Свой! - я едва успел предупредить девчат, уже приготовившихся дать отпор новому противнику. В отличие от меня, им было некогда присматриваться к новому действующему лицу.
     - Проклятая Длань! - наставник пустил в ход уже однажды спасшую мою жизнь лечилку.
     Покрытая язвами рука упала мне на грудь, выпустив поток энергии столь необходимой телу для завершения частичного слияния с Лиэль! По ощущениям будто за оголённый провод схватился, но именно это помогло окончательно сбросить оцепенение.
     - В порядке? - дождавшись излишне резкого кивка, меня всё ещё потряхивало, проклятый ухмыльнулся и ободряюще хлопнул по плечу. - Прорвёмся!
     Не дожидаясь моего ответа Унгаф ворвался в ряды вырывающихся из Алых Оков искажённых. Пока наставник без затей избивал врагов голыми руками, которые успело затянуть в подобие кровавых перчаток, на ещё одну группу тварей в дюжине метров от нас, налетел седобородый мужчина. Назвать его стариком язык просто не поворачивался.
     Если не обращать внимание на седину и морщины, то это был просто здоровяк каких стоит поискать. Одним взмахом огромного молота, он легко уложил на землю троих тварей, причем те больше не поднялись. Не отпуская оружия правой рукой, он подхватил с пояса книгу и на одном дыхании пробасил зубодробительный речитатив, после которого не меньше пяти закричавших искажённых буквально вмяло в землю. Теолог двухсотого уровня внушал уважение.
     Третьей в боевом отряде Местных оказалась молодая девушка в мантии. С магами Торгурии у меня изначально не сложилось, но одеяние этой совсем не походило на то, что носил Стихийник едва не прикончивший меня забавы ради, во время моего первого визита в город. Телепатка сто пятидесятого, она даже не утруждалась прямым столкновением, всех её противников корёжила и ломала невидимая сила в радиусе дюжины метров без видимых усилий с её стороны, разве что мана понемногу проседала.
     Если в сопротивление есть хотя бы парочка таких отрядов, то Стальные здесь надолго не задержаться. Знать бы ещё силу Унгафа...
     Сколько бы я не смотрел на наставника, о том не появлялось никакой новой инфы - раса и имя, вот и всё что мне было доступно. В силе своих глаз я не сомневался, причина наверняка крылась в ином. Идя по пути Проклятого, необходимо добиваться всего самостоятельно, не так давно Унгаф мог ощутимо облегчить мою жизнь парой-тройкой дельных советов с тем же Пристанищем, но не сделал этого, намекнув на нечто сродни естественному отбору. Видимо и тут самой системой исключалась возможность...подглядеть билд наставника, дабы не искушать возможностью подражания. Те же кровавые перчатки на мой взгляд выглядели весьма...симпатично.
     Первый эшелон Искажённых был разгромлен в считанные секунды, но 'мясо' успело выполнить свою задачу на достаточное время связав нас боем и дав возможность подтянуться основным силам. В следующей волне Твари были уже от сто двадцатого уровня и выше. Помощь в лице Местных подошла как нельзя вовремя - на весь наш прайд хватило бы одного такого противника.
     - Отступаем! - скомандовал Унгаф, мгновенно оценив обстановку.
     Отступив за спины Теолога и Телепатки, продолжавших сдерживать врагов, проклятый рухнул на колени и принялся выводить прямо на земле смесь знакомых и неизвестных мне рун. Знания Дубля впервые дали осечку, не сумев дать хотя бы примерный...перевод большей части чужого узора.
     Отступление явно командовали для нас - Вечных, но девчата не спешили слушаться чужого приказа, пусть сила и была не на нашей стороне. Спорить с Унгафом не собирался, тем более что нас не собирались ставить на остриё 'копья', закончив с Узором, наставник сам занял это без сомнений почётное место и ожидал нашей готовности.
     Мысленно повторив приказ девчатам, сам на пару секунд задержался на месте, уделив пару секунд созданному проклятым узору, тот уже налился силой и теперь испускал алое сияние. Искажённые тут же позабыли о нас и направились к этому свету, словно мотыльки, летящие на огонь.
     За пару ударов сердца я навряд ли смог запомнить далеко не самый простой узор, но задерживаться дольше было слишком опасно. Не теряя больше времени, бросился за своими, причем несмотря на явную проволочку с моей стороны, не оказался последним.
     Унгаф, как и ожидалось, вёл отряд. Телекинетик влилась в центр импровизированной колонны. А вот замыкал всю процессию Теолог, до последнего сдерживавший натиск тварей. Троица Местных хаев в беге вполне ожидаемо была на голову выше нас, но к счастью у кого-то из них оказалась схожая с моей способность уравнивать скорость группы, так что старт взяли довольно бодрый.
     Едва мы отбежали на полсотни метров, как позади рвануло - на этот раз действительно рвануло, как в фильмах. Сработал оставленный Унгафом подарок, наверняка положив всех, кого успел заманить, вот только то была малая часть от Искажённого населения города. Лезущие из всех щелей твари были куда подвижней тех, с которыми мы сражались вначале, но всё равно быстро отставали. Главное было не оставаться на месте и не давать взять себя в кольцо, постоянно двигаясь и петляя между лачуг мы должны были суметь вырваться...если бы ничего не изменилось. Отчаянный крик очередной жертвы демонам, пронёсшийся над трущобами, не сулил нам ничего хорошего.
     Мои опасения подтвердились меньше чем через минуту - тьма вокруг нас начала сгущаться, грозя в любой момент накрыть непроницаемым куполом. Что-то схожее использовал Цербер во время нашей схватки, вот только тогда волшба была завязана именно на него и развеялась после пары удачных ударов, а кого бить сейчас? Мои глаза легко пробивались сквозь тьму, вот только вокруг были лишь искры моих спутников, остальные перемигивались крохотными точками вдалеке.
     Ситуацию спас теолог, затянув речитатив, он поднял над головой засиявшую книгу. Вырвавшийся из неё свет заставил заорать переплетение бесплотных тварей над нами. Большая их часть развеялась, не выдержав прикосновения магии молотобойца, но не немногие выжившие твари растворились во тьме и теперь, подобно гончим, преследовали нас указывая дорогу хозяевам. Искажённые явно не поспевали за чрезмерно прыткой целью, но там, где сплоховали Местные, справились Вечные.
     Огромные огненные птицы, водяные кулаки, воздушные лезвия и бог знает, что - на первый взгляд маги Стальных попросту взбесились и били кто куда горазд, разнося в щепки старые лачуги. Вот только радоваться криворукости противника я не стал, слишком уж хорошо выглядели это стопроцентные промахи. Словно вовсе и не по нам бьют, а...не дают свернуть!
     Догадка пришла слишком поздно. В голове только успела оформиться мысль, но предупредить товарищей я не успел, вспыхнувший под ногами круг заставил прыгнуть в сторону от взметнувшегося вверх столпа ало-жёлтого пламени. Я ещё не успел приземлиться на землю, а впереди вспыхнуло не меньше дюжины магических ловушек.
     Чешуйка, как и я, успела увернуться, Сумрачную спас призванный скелет, бежавший перед ней и в один миг обратившийся в прах. А вот Бездна, обладая слабым телом, не успела среагировать и влетела в капкан. Пламя под её ногами только готовилось вспыхнуть, когда Теолог одним ударом объятого огнём молота, уничтожил клетку. Магия развеялась, но даже секунда едва не стоила шаманке жизни: балахон обратился в опаленную тряпку, а тело покрыло множество сочащихся ожогов, самый меньший из которых был с мою ладонь - огонь был смертельно опасен для Мурлоков. К счастью всю боль, предназначенную девушке, поглотил Ритуальный Круг в моей груди.
     Унгафу и Телепатше ловушки и вовсе не причинили вреда, не сумев их толком накрыть, но западня всё же выполнила свою задачу - заставила нас остановиться. Вновь по ушам ударил вопль новой жертвы...двух, на что теолог сразу же вскинул талмуд над головой, готовясь отразить нашествие бесплотных тварей, но на этот раз Гунгун избрал иную тактику.
     Без особого труда волоча за ноги сразу двух местных пятидесятого уровня, безухий орк на удивление быстро бежал в нашу сторону, а его едва живой груз оставлял на земле алые следы. Уворачиваясь от ловушек, мы и сами не заметили, как рассредоточились, так что шаман, не встретив сопротивления оказался возле меня. Обнажив в оскале острые зубы, он бросил оба тела на землю и выхватил висящий на поясе кинжал.
     Нападёт на меня или жертв!? - я уже успел оценить силу и опасность ритуалов Гунгуна, за которые он расплачивался чужими жизнями.
     Почувствовав мой мечущийся взгляд, орк захохотал и замахнувшись, вонзил лезвие себе в живот! Не ожидая такого хода, я попросту не успел среагировать. Повернув рукоять, словно открывая невидимый замок, орк активировал на груди Местных печати. Завопившие жертвы мучились от силы пару секунд, прежде чем обратились в прах, тут же подхваченный вырвавшейся из раны орка воронкой! Не переставая хохотать, безухий нанёс себе второй удар, уже в сердце, после чего вокруг вспыхнуло кольцо барьера.
     Я даже не пытался вырваться из западни, слишком она напоминала мою собственную дуэльную арену, за пределы которой может выйти лишь один - победитель. Надежды на то, что Гунгун издохнет от собственного колдунства у меня не было, но я ошибся!
     Орк прожил не больше десяти секунд. Разросшаяся воронка без особого труда втянула и с треском переломала его аватару, смешав воедино прах, плоть и кости. Но судя по его до последнего пылающей предвкушением ауре, всё шло именно так, как он запланировал.
     Склянки и печати не причинили кровавому вихрю видимого вреда, тот продолжал разрастаться и обретать форму...человекоподобной твари. Бежать мне было некуда, как и рассчитывать на быструю помощь, Унгаф и теолог пытались что-то сделать, но барьер им явно не поддавался, да и на горизонте уже появились первые Искажённые - скоро местным и вовсе станет не до меня.
     - Унгаф, если станет слишком жарко, уводи мой прайд, даже силком, не дай погибнуть.
     Мои слова вызвали всплеск негодования со стороны девчат, с лёгкой примесью...непонимания и иронии - видимо в их глазах я слишком сильно переживал из-за игры. Наставник же кивнул, причем я был уверен, что при необходимости меня...бросят. В голову сразу полезли лишние мысли, от которых я тут же избавился - думать и переживать буду потом, а сейчас закрывшись щитами полностью сосредоточившись на происходящем.
     Уловить момент окончательной трансформации вихря было не легко, но я смог, тут же активировав Напор. Удар вышел непривычно жёстким, я словно налетел на несокрушимую стену.
     - Я выпью твою душу! - Протянул Сабнак, полностью проигнорировав мой выпад и не получив даже секундного оглушения.
     Активировав Вёрткость, я постарался рвануть в сторону, но демон угадал манёвр и легко поймал меня за горло в прыжке. Пресекая попытку вырваться, он сразу же хорошенько встряхнул меня, после чего раскрыл пасть, готовясь исполнить своё обещание.
     Искра внутри моего тела вздрогнула, а вместе с ней и я - воздействие на душу корёжило всю аватару. На этот раз мне некуда было бежать, разве что в родной мир, но отпускать меня не собирались - в бою релог был невозможен.
     К счастью Сабнак не смог выпить душу Вечного в одно мгновение, видимо даже у демонов были свои ограничения. Вот только ели моё Дыхание просто сходило на нет в случае неудачи, то демон начал постепенно тянуть из меня жизнь, спешно обнуляя бар хитов. Разбросанные по всему телу язвы, наследие родной расы, начали гнить - плоть, обращаясь грязной кровавой жижей, сливалась в потоки, ползущие по моему телу в пасть Сабнаку. Меня пожирали.
     Ритуальный круг на груди приоткрылся и по приказу Пара из него хлынули Защитники, но тут же лишённые жизни осыпались тленом. Понимая, что я вот-вот погибну, Пар забился в груди пытаясь вырваться, но не для бегства, а, чтобы подставиться под удар самому.
     Прости дружище, но это мой бой, - круг в груди вновь сомкнулся, закрыв насекомыша подобно щиту.
     Выпустив из рук Шипы, я вонзил сразу оба в распахнутую пасть твари и выпустил всю накопленную Илланией боль, вот только вместо того, чтобы в конвульсиях упасть на земли, демон расхохотался мне в лицо - видимо у этих тварей та вызывала совсем иные ощущения. Резко замолчав, он растянул липкие губы лишённые кожи в ухмылке и вонзил коготь мне в глаз, едва не прикончив этим ударом - я совсем забыл, что не так давно открыл в маске прорези, за что и поплатился.
     Ритуальный Круг в груди вновь пришёл в движение, наращивая обороты с каждой секундой - если бы я только что не сбросил накопленную боль, резервуар бы несомненно переполнился.
     Тварь пошевелила когтем, явно намереваясь причинить как можно больше боли, но вместо этого ощущение того, как копошатся едва ли не в твоих мозгах заставило заработать их по полной!
     - Око за Око, тварь!
     Сработало! Демон, считавший себя неуязвимым, взвыл от боли, а его собственный глаз буквально взорвался, выплеснув на меня кровавое месиво. Помимо увечья, Сабнак особо не пострадал - едва просевший столб хитов тут же восстановился, но я делал ставку на совсем иной эффект. Способность, дарованное Лиэль, отражала не один эффект, а разом все - плоть демона тоже забурлила, обращаясь потоками мерзкой, но вместе с тем живительной силы!
     Полоска здоровья, грозившая вот-вот оборваться - замерла. Ежесекундно вздрагивая, она больше не двигалась с места - глубоко в душе у меня зародилась надежда на спасение. Седобородый, отбросив книгу, принялся вышибать искры молотом из барьера, по энергетическому узору которого пошли едва заметные трещины. Унгаф с напарницей тем временем успешно оборонялся от Искажённых, прикрывая моих спутниц, на лицах которых застыл неподдельный ужас - они знали, что моя защита от боли далеко не абсолютна.
     - Понравилось? Тогда сожри ещё! - выхватив с пояса Иглу Боли, я вонзил её в опустевшую глазницу.
     На этот раз эффект оказался куда серьёзней - демон стал гнить ещё быстрее! Видимо бонусы артефакта к Дыханию перекликались со способностью Сабнака жрать души, которую я по сути позаимствовал. Давшая слабину тварь ослабила хватку, и я сумел извернуться и вырваться из его лап, но успел сделать лишь шаг.
     - Жалкий кусок гниющего мяса!
     Поворачиваться спиной к демону было глупой идеей. Лапы Сабнака вцепились мне в виски и прежде чем я успел хоть что-то понять, мир резко крутанулся под оглушительный треск ломающихся шейных позвонков.
  
  
     
На вас была применена 'Казнь'

     
Эффект -100% жизни

     
Вы погибли

     
...

     
Воздействие негативного эффекта 'Захват Сущности'

     
Ваша сущность была скованна у погибшего тела и не может отправиться на перерождение 30...29...28...

     
...

     
Воздействие негативного эффекта 'Поглощение Искры'

     
Сабнак пожирает вашу искру - если вы не остановите этот процесс, то навсегда покинете мир Теллуры
     
1%...2%...3%...

     Тело обмякло и повисло в лапах демона сломанной куклой, но это не мешало мне чувствовать, как жрут мою душу - раздираемая на части искра породила самую страшную боль, какую я когда-либо испытывал. Я беззвучно кричал и...смеялся, смотря на затылок Сабнака, который благодаря способности 'Око за Око' собственными лапами свернул не только мою, но и свою шею, отдав мне на съедение собственную...сущность. Она вливалась в меня подобно магме, наполняя обжигающей силой!
  
  
     
Негативный эффект 'Захват Сущности'

     
3...2...1...

     Едва таймер обнулился, пылающий молот седобородого разнёс в дребезги барьер, а мы с демоном рухнули на землю. Теолог, пустив в ход оружие, без церемоний сбил с меня тушу костяного и опустившись на колени, положил руки мне на грудь. В тело потекла сила, вот только она попросту не задерживалась в нём, рассеиваясь в воздухе - на то, чтобы оживить труп возможностей старика явно не хватало.
     - Труп, - сухо бросил молотобоец, вставая с колен.
     - Его глаза, они шевелятся, - надломившимся голосом прошептала Чешуйка.
     - Алькор... - с нескрываемым страхом мысленно потянулась ко мне Сумрачная, - ответь, пожалуйста.
     - Алькор, заканчивай, - жестко бросил Унгаф, не сводя с меня излишне пристального взгляда, - у нас не так много времени.
     Слова наставника разозлили. Пока он занимался чёрт знает чем, при силе их отряда потрошение сто двадцатых Искажённых было скорее забавой нежели дракой, я прикончил демона!
     Настоящего мать его демона, а теперь он меня торопит!
     Накатившая волна злости отступила едва я обратил внимание на ауры девушек, переливающиеся всеми оттенками ужаса и страха, которые скручиваясь в жгуты, тянулись ко мне - ничего подобного я раньше не видел. Сила моих глаз...как минимум уцелевшего глаза, вновь возросла и теперь я могу видеть на кого направленны эмоции?
     - Со мной всё в порядке, - поспешил я успокоить девушек.
     К слову отсутствие глаза не сильно мешало, обзор если и ухудшился, то не сильно и объяснение этому нашлось довольно легко, стоило заглянуть в логи. Татуировка у основания шеи - Око, заработала в полную силу и планомерно расходуя ману, компенсировала увечье. Как именно оно позволяло видеть перед собой находясь едва ли не на затылке я не понял, но главное, что всё работало.
  
  
     
Желаете возродиться?

     
Да/Нет

     
16...15...14...

     Видимо не так давно поднявшаяся репутация со смертью ощутимо увеличила время на раздумья перед воскрешением. Выходило, что сейчас я мог изображать практически полноценный труп около тридцати секунд.
     Сегодня я погиб первый раз, так что на воскрешение потратил ежесуточную бесплатную возможность. В противном случае предпочёл бы отправиться на перерождение, девчата по идее могли меня притянуть к себе - не верится, что Стальные заморозили телепортацию во всём городе.
  
  
     
Выберите форму для возрождения

     
Проклятый/Нежить

     После гибели Сабнака Стальные и Искажённые разбежались, так что в форме Нежити не было необходимости. Как ни крути, а благодаря тем же Проклятым Кольцам и перераспределению всех статов в одно направление, будучи трупом я ощутимо поднимал свой ДПС. Едва я выбрал Проклятую оболочку, как позвонки тут же с хрустом приняли изначальное положение, резко крутанув шею - со стороны подобный фокус должен смотреться жутковато.
     - Уходим, - скомандовал проклятый, едва я поднялся на ноги.
     Кивнув девчатам, сам тем временем выпустил Пожирателей, приказав тем позаботиться о костяной туше демона. В этой ситуации Коп с собратьями справился бы лучше, но кто его знает, смогу ли я подобрать крохотных мародёров после, да и навряд ли сектанты дадут время качественно покопаться в луте - добытые искателями трофеи к сожалению, автоматически не перекочёвывали мне в карман, а тащились на хитиновых спинах. Выкосить такой...обоз весьма просто, так что выпустив Копа могу еще и подкинуть врагам ценных трофеев. Нет уж, в этой ситуации куда лучше справятся мои прожорливые помощники. Как минимум я получу не слабый хилл за поедание плоти Сабнака, а как максимум...
     - Не подведи Проглот! - выдал я мысленное напутствие, без труда отыскав своего первого пожирателя, тот вёл колонну и оказался самым мордатым...в плане жвала бросались в глаза.
     Посыл не остался незамеченным, остановившись на секунду, Проглот повернулся в мою сторону и вроде попытался влиться в мои мысли. Вышло у него так себе, я почувствовал нечто больше похожее на слабый укольчик, не более того, но для насекомого и это было достижением, что давало кое-какие надежды относительно карьерного роста Проглота, предпосылки к этому были.
     Разобравшись с делами насущными, занявшими от силы пару секунд, я побежал вслед за девчатами и вновь оказался предпоследним - теолог тут же занял своё место в хвосте.
     Случившееся со мной не слабо ударило и по девчатам. Мысли прочесть я не мог, но и угадать их было не сложно. С самого своего возвращения в Теллуру я безостановочно говорил о безопасности и осторожности, что воспринималось мягко говоря не очень серьезно, в крови моих хрупких спутниц заиграл азарт, который вылился для меня в сплошные увечья. И не могу сказать, что те прошли бесследно.
     Воскрешение не было панацеей от всех болезней, в своё время я убедился в этом на собственной шкуре, когда штурмовал гору По. Тогда мне вынесла глаз эльфийка...тёмная, если не изменяет память и новым я обзавёлся далеко не сразу. Собственно, сейчас ситуация была схожей: глаз, в который Сабнак вонзил коготь, не торопился отрастать без посторонней помощи. Кроме того, болела шея, а в груди пекло, что понятое дело не добавляло мне хорошего настроения. Жутко хотелось выбить всё...плохое из какого-нибудь сектанта, а в идеале схватить за шкирку Гунгуна и потыкать мордой в землю, со словами: 'кто это сделал?'
     Спустя минуты три позади нас всё же оформилась погоня, правда сравнивать её с недавней было смешно. Лишившись разом обоих командиров, орка и демона, тупые Искажённые едва плелись, причем далеко не всегда за нами - толпа всё время норовила разбрестись. Вокруг этого балагана крутилась Стальная братия, но на их приказы реагировали через раз и то с подкреплением зуботычек. Видимо Гунгун предпочитал всю власть держать в собственных руках и избавившись от него, по сути обезглавили всю гильдию. Нет, если хорошенько подумать, то у Стальных хватало сил задавить нас, вот только те не особо рвались в бой, видимо привыкли прикрываться Местными, да и в целом расслабились сидя в Торгурии. Кроме того, я так и не увидел прихвостней орка, тех самых лизардов что были в воронке, видимо после подрыва Червя им досталось сверх нормы.
     Беготня мне наскучила уже через пару минут, и я, повинуясь внутреннему порыву резко взял в сторону приметив мирно пасущегося Искажённого - я не мог назвать по-другому тупое переминание с ноги на ногу. Первый удар, он же и последний, вышел на загляденье. Я не только сумел ударить в спину, но при этом сделал это из скрыта! Вонзив когти, я рванул лапы в стороны, развалив иссушенное тело на две неравные половины, из которых хлынула волна тьмы и пепла. Адреналин ударил по мозгам, и я тут же бросился на второго Искажённого, показавшегося из-за лачуги, но тут на моём пути стал Унгаф, прикончив тварь стопятидесятого уровня.
     По сути меня только что спасли, второй Искажённый не шёл ни в какое сравнение с первым - тот был моим ровесником, но вместо благодарности я сумел выдавить из себя лишь недовольное ворчание. Больше мне так своевольничать не дали, оттеснив в центр колонны, практически приставили к Телепатке - та теперь была единственной, кто выпала из линии и бежала рука об руку со мной.
     Несмотря на столь серьезную опеку, всё же умудрился пару раз снести подвернувшихся искажённых-ровесников Оскалом и Крылом, метнув те точно в цель - хоть мы и отступали, я рвался в бой. В какой-то момент относительно прямой маршрут начал петлять, мы заворачивали едва ли не после каждой лачуги. Манёвры явно имели успех, довольно скоро твари окончательно пропали из виду, а Унгаф уверенно завёл нас в пустой барак больше похожий на сарай. Вскрывать жилье не пришлось, кроме двери у него отсутствовала часть стены, так что вошли все разом.
     Поначалу мне показалось, что наставник попросту решил срезать, но у лачуги оказался в наличие подвал, в который мы и спустились. Разбросав кучу мусора под лестницей, Унгаф вскрыл замаскированный люк, под которым оказалась скрыта пластина малого телепорта! Теолог и Телепатка без лишних слов сгребли нас в кучу возле Унгафа, с чьих рук уже летели первые капли крови на артефакт.
     Под тихий хруст ломающейся структуры, игрушка оказалась одноразовой, нас перенесло в довольно тесную комнату без света, что собственно не помешало мне оглядеться. За полдюжины секунд я успел насчитать около десятка выемок в стенах, а внутри каждой прятался арбалет, причем судя по размеру болта, орудия там стояли убойные.
     Тёплый приём, ничего не скажешь.
     Сквозь щели в полу...нет, стыки плит под ногами, начал просачиваться поначалу тусклый, но становящийся всё ярче с каждой секундой свет. Не прошло и пары секунд, а все вновь прибывшие оказались заперты каждый в своём квадрате - троица местных так же не избежала этой участи.
     - А это уже друзья? - не умолчала Чеша.
     Ящерка вроде еще что-то сказала, но я не услышал - выключили звукоизоляцию? Возможно, но я без особого труда обошёл эту защиту связавшись со всеми девчатами.
     - Сами не агрессируем, но держим ухо востро, - расслабляться раньше времени я не собирался.
     Проверка заняла добрый десяток минут, а то и больше. На полу под ногами то и дело вспыхивали самые разные руны, и на этот раз знания Дубля не сплоховали, давая мне понять суть происходящего. Если обобщить, то нас проверяли на принадлежность к силам инферно. По идее сама процедура не должна была так затягиваться, вот только Маска Двуликого исправно работала и не давала меня прочесть, отчего случались постоянные сбои и проверку приходилось проходить по новой.
     Облегчать жизнь неизвестным проверяющим, а возможно и раскрывать свои секреты я не собирался, даже не знаю, чем в первую очередь руководствовался, паранойей или принципом. Пока Местные пыхтели за стеной и пытались отладить процедуру, я спокойно занимался собственным телом - тому изрядно досталось и оно нуждалось в ремонтных работах. Прежде всего перекинул все свободные ОИ в отсутствующий глаз, ускорив его восстановление с восьми часов до четырёх. Помнится, когда сломал ногу эффект подобного лечения был куда ощутимей. Увечье, нанесённое демоном, лечится тяжелее или же глаз восстановить сложнее...тут оставалось лишь гадать.
     Уделил внимание и своим шейным позвонкам...досталось им сильно, но в целом отростки почти стали на место, а костные мозоли рассосались - организм справлялся и без моей помощи. Закончив с собой, уделил внимание и девчатам. На первый взгляд всё было в порядке, но я всё же перепроверил их состояние, а заодно и обновил Печати при помощи которых поглощал их боль. По идее причин для беспокойства не было, но я не до конца понимал, что же произошло со мной и Сабнаком, так что перестраховка не помешает.
     Убедившись, что все и всё в порядке, позволил себе лёгкую прогулку. Выпускать нас не спешили, но я, точнее моя душа, разрешения и не спрашивала. Оставив тело, разведал обстановку в автономном режиме - Пар притих и не выказывал желания остаться за второго пилота. База повстанцев оказалась под землёй, точную глубину сказать сложно, но моих скромных способностей не хватило, чтобы добраться до поверхности. Да и особо разгуляться мне не дали - во время очередного прогона системы, сработала ранее молчавшая печать замигавшая алым и народ засуетился. Самих повстанцев я естественно не видел, а вот всплеск эмоций почувствовал, так что пришлось завязывать с прогулкой и возвращаться в тело...которое буравил пристальным взглядом Унгаф.
     После энной попытки сканирования Местные всё же сдались - победило моё упрямство и нас выпустили из...комнаты досмотра. Открывшаяся потайная дверь вела в длинный узкий коридор. В таком при всём желание двое не разойдутся, придется идти в колонну по одному, собственно, чего и добивались Местные - такой вход удобно оборонять, встречая незваных гостей по одному всем скопом. Да и во всё тех же стенах наверняка хватало сюрпризов, как минимум я и тут разглядел самострелы.
     Шёл по середине, причем телепатка оказалась сзади - видимо решив не выпускать из виду. Повышенное внимание к моей персоне отозвалось волной непонятного злорадства, впрочем, я на это не обратил особого внимания - после того как я вернул все ОИ в общую копилку, глазница начала жутко чесаться, сосредоточив на себе всё моё внимание.
     В холле нас ожидала целая делегация с оружием на перевес, так, на всякий случай. Смотрели Местные сурово и излишне показушно, этакая напускная бравада, что собственно и подвигло меня к более детальному изучению всех присутствующих. Догадка оказалась верной...по сравнению с элитной боевой тройкой защитники убежища не впечатляли. Все за двухсотый, вот только состав подкачал: алхимик, травник, повар - сплошь мирные профы, как и их носители. Местный, в отличие от Вечного, будучи швеей был довольно слабым бойцом, по меркам своего уровня точно - но на наш прайд хватит и одного такого горе защитника. В глаза бросилась разве что тройка бородачей - братья дворфы из таверны в трущобах, именно они дали мне наводку на обиталище По.
     От всей нашей братии, всё еще проходящей...карантин, вышел Унгаф. Только после того как наставник переговорил с делегацией, те позволили себе расслабиться и сбросить столь не подходящие им маски грозных вояк. Убрав оружие, мастеровые поспешили разойтись по своим делам, разве что троица дворфов осталась. Окружив Унгафа, те о чём-то недолго поговорили, то и дело посматривая в мою сторону, явно не прочь поболтать, вот только наставник, отрицательно покачав головой, сам взял меня в оборот.
     - Вы пока можете отдохнуть и привести себя в порядок, - обратился Унгаф к моим девчатам, - а мне необходимо пообщаться с учеником с глазу на глаз.
     Такой поворот событий никого не удивил - мои спутницы явно ожидали, что вот-вот свершиться распечатка, ну а я сам тем временем мысленно ворчал.
     Ну правда, неужели так необходим какой-то показушный ритуал? Провёл бы распечатку, да и всё...
     Штаб сопротивления отдалённо напоминал улей Ритарии, разве что земляные стены, пол и потолок были куда ровнее, нежели у Великой Матери. Из холла, в котором мы оказались тянулось не меньше полудюжины коридоров, в глубине которых кипела жизнь - местные явно не сидели без дела.
     Унгаф повёл меня в отнорок стоящий особняком в стороне от всех остальных. Петлять не пришлось, разве что через полсотни метров тоннель резко забрал вправо и вниз, после чего мы упёрлись в массивную дверь, причем один её вид вызывал ассоциацию с сейфовой. Такую с наскока не вынесешь даже в мире полном магии...и статов с абилками.
     Кряхтя, наставник далеко не с первой попытки сумел открыть дверь и пропустил меня вперёд, сам тем временем переводя дыхание. Мне же было откровенно говоря скучно, и я мысленно уже перебирал возможные угодья для охоты после распы, вот только спустя секунду от всех моих ленивых мыслей не осталось и следа. Дверь за спиной захлопнулась и налилась алым светом, в то время как Унгаф, схватив меня за грудки, легко оторвал от пола и припечатал к стене.
     - Покажи себя тварь, - неестественно глухим голосом произнес наставник, чьи глаза залила тьма.
     - От твари слышу, - прорычал я в ответ, пытаясь вырваться, вот только сопротивление было задавлено в зародыше.
     Тьма в его глазах запульсировала, погрузив меня в транс - всё моё ментальное сопротивление пасовало перед высокоуровневым гипнозом.
     - Назови себя! - наставник не стал пытаться пробиться сквозь защиту Маски Двуликого, вместо этого он приказал мне самому выдать все тайны.
     - Алькор. Проклятый. Вечный, - каждое слово из меня словно выдирали клещами, но в том-то и дело, что в итоге Унгаф получал ответы. По сути дела, ничего сверх секретного тот не спрашивал, всё и так лежало на поверхности, но я сопротивлялся из чистого упрямства, за что получил бонусный процент к ментальному сопротивлению.
     Несмотря на явный успех в этом занятие, Унгафа результат явно не устроил и проклятый решил пойти иным путём. Тьма вырвалась из его глаз и окутала меня плотной вуалью, тут же начавшей пожирать плоть! Хиты стремительно поползли вниз, чему я только порадовался.
     После того как я потерял 20% жизней, дал о себе знать дар Уруса. По мозгам ударил пьянящий коктейль из Животной Ярости, легко сбросившей гипноз. Вот только воспользоваться шансом я не успел - Унгаф легко вновь меня подчинил.
     - Старый хрыч, продался демонам, - мне только и осталось что зубоскалить, в попытке оттянуть время. Гипноз путал мысли, отчего я всё никак не мог дотянуться до девчат, чтобы их предупредить.
     Принимать форму зверя я не собирался, только потрачу драгоценный опыт после того как меня прикончат. А вот в облике Скакуна Чумы я самое малое смогу громко хлопнут дверью перед своим...уходом, но тут для начала нужно переродиться в нежить, а сам себя я прикончить не могу, так что остается ждать.
     - Откуда у тебя способность Пожирать Искры? - вдавил меня в стену лысый, отозвав тьму и вновь перейдя к гипнозу. Проклятый явно не собирался меня убивать и вместе с тем упускать добычу.
     - Пламя инферно выжгло последние мозги? Или хочешь сказать, что у тебя нет такой способности? - отвечать...не совсем по теме оказалось ощутимо легче чем пытаться молчать.
     - Такой - нет, - отрезал Унгаф, продолжая давить мне на мозги, - проклятые обладают Дыханием, а Пожирание удел демонов! Так что прежде чем вновь ответить, хорошенько подумай, - после этих слов моя рука хрустнула, вот только этот несомненно весомый аргумент ушёл в никуда, Иллания исправно поглотила боль.
     - Мне помогла...Ультионис, - гипноз выудил уже успешно мною позабытое второе имя Лиэль.
     - Месть!? Я был уверен, что на тебе метка Обжорства, - судя по голосу, Унгаф перестал видеть во мне воплощение вселенского зла, по крайней мере явное, но до объявления мира дело ещё не дошло. - Я готов тебе поверить, если откроешься.
     Расправы я не боялся, Иллания несмотря на все заминки с освобождением Полоса исправно спасала меня от боли, а вот шанс заморозить на неопределённое время распу грозил большими неприятностями. Понятное дело, что есть обходные пути - иные проклятые, но как быстро я их смогу найти? С момента моего появления в Теллуре, я сумел отыскать лишь Унгафа, остальные встреченные проклятые оказались Вечными.
     Маску снимать не пришлось, да мне бы и не позволили вертеть руками, даже сломанной - проклятый держал крепко. Впрочем, ситуация была совсем не патовой, хватило одного мысленного приказа, чтобы моя инфа стала доступной для изучения Унгафу. Как только я лишился своей особой защиты, наставник без особого труда увидел всё, что хотел. Не прошло и минуты, а меня уже отпустили, вот только выражение лица проклятого при этом не сулило ничего хорошего.
     - Благодаря способностям Ультионис, ты пожрал часть души Сабнака, - словно приговор бросил Унгаф.
     - Я уже и раньше проделывал подобное с самыми разными тварями, в том числе и демонами, причем довольно сильными, - не разделил я его пессимизма, - и ничего, живой пока.
     - Думаю не ошибусь, если скажу, что ты тогда использовал Дыхание? В этом-то вся суть: Дыхание и Пожирание Искры не одно и то же. Первое позволяет забрать себе часть чистой энергии без примесей личности прошлого хозяина. Даже когда мы получаем чужие способности, нам не достается опыт и сноровка жертвы, как и его мысли. Мы берём малую часть, отдавая миру большую, давая душе шанс переродиться.
     Набрав в ладонь кровь, Унгаф быстро набросал прямо на стене несколько рун, которые спроецировали иллюзии: два пылающих шара - искры, большая белая и малая чёрная. Первая, тянула тонкие бесцветные жгуты силы из второй, при этом понемногу увеличиваясь в размере.
     - С Пожиранием иначе, оно забирает всё без остатка, не разделяя на хорошее и плохое. Демоны - сильные существа, глупо было бы это не признавать, так что они относительно безболезненно аккумулируют чужие души целиком. Впитывают их знания, воспоминания и эмоции, а всё лишнее попросту отсекается. Это будет не так уж сложно даже для нас - Проклятых, если пожрать кого-то слабее себя. Конечно в таком случае ты получишь не так уж и много, сильный не учится у слабого.
     Иллюзия вновь пришла в движение, и теперь большая искра при поглощении...крохотной слегка мутнела. Какое-то время отголоски второй искры ещё угадывались, но спустя десяток секунд та окончательно растворилась.
     - Если же пожрать равного, то за подобное скорее всего придется заплатить большую цену, - на этот раз искры различались лишь цветом и после поглощения чёрное и белое смешалось в серый. - Но у тебя было всё иначе. Пока ты пожирал Сабнака, он занимался тем же.
     Теперь Искры одновременно пожирали друг друга. Чёрное и Белое, столь разные силы даже не смешивались, в обеих сферах сила одновременно уходила и прибывала, в итоге образовав нечто отдалённо похожее на Инь-Ян, разве что без крохотных точек внутри.
     - Чем это может грозить? - устроенная Унгафом демонстрация перестала казаться забавной.
     - Ничего подобного я раньше не видел, - развёл руками проклятый. - Да и если честно, создавая последнюю иллюзию я явно тебе польстил, искра Сабнака была намного сильнее. Я не знаю, что именно ты поглотил: память демона, часть его сил или слабостей, мании или фобии...вариантов слишком много. Возможно каждый окажется верным, в той или иной степени.
     Мозги окончательно стали на место. С момента сражения с демоном не прошло и часа, а я уже успел усмотреть в собственном поведение слишком много странностей. Раздражительность на справедливые замечания Унгафа, нездоровое желание убивать...врагов, моё отмачивание, когда девчата увидели меня со сломанной шеей. Сейчас я словно сбросил наваждение и словно услышал внутренний голос. Он не умолкая нашёптывал, давил на мозги и призывал как можно скорее и любыми средствами убраться подальше от возомнившего невесть что о себе наставника, чтобы без всяких соглядатаев развернуться в полную силу. И что самое страшное, давление было не явным, мне приходилось всё время концентрироваться на нём, чтобы не потерять и...забыть.
     - Я вижу ты и сам потихоньку начинаешь понимать, чем это тебе грозить, - кивнул Унгаф.
     - При всём при этом убивать ты меня не станешь?
     - Ты о полном развоплощении? Думаю, моих сил бы хватило на это, - то, насколько спокойно и уверенно он это сказал, меня не сильно порадовало, - но тем самым собственноручно выпустить в мир безмозглую и смертельно опасную тварь - скакуна чумы? - устало поинтересовался наставник. - А заодно ополчить против себя твоего бога-покровителя? - судя по ноткам в голосе, моя связь с Единым его тоже не особо порадовала. - Нет уж, воздержусь.
     Без защиты Маски Двуликого он прочитал меня как открытую книгу...нужно впредь быть осторожней, далеко не все окажутся столь рациональными.
     - А что с богом-то не так? - уж лучше сразу во всём разобраться, чем разгребать неожиданные сюрпризы.
     - Демоны и Боги изначально противоборствующие стороны, в тебе же теперь присутствуют обе силы, которые вполне возможно будут пытаться ослабить друг друга. Кроме того, с каждой из сторон у нас, проклятых, весьма...натянутые отношения, - прежде чем я успел задать вопрос, он сам пояснил. - Наша раса довольно молода, по меркам мира, - довольно сомнительная фраза при условии, что Теллуру создали меньше года назад, но встревать не стал, - и первые наши предки не родились проклятыми, а стали ими. В те далёкие времена боги ещё не уснули, но уже начали забывать о своей пастве, целиком погрузившись в междоусобную войну, плавно перешедшую в войну с теми, кто решил сместить их с пошатнувшегося трона. Смертные в сложившейся ситуации поступили по-разному, первые проклятые выбрали один из наиболее...своеобразных путей. Практически отказавшись от богов, они украли часть знаний демонов - сродство Дыхания и Пожирания совсем не случайны.
     - Но Единый позволил мне стать его Воплощением!
     - Недостаток кадров, - усмехнулся Унгаф, - боги сейчас куда более...сговорчивы чем раньше.
     - А что на счёт Смерти? У неё мы тоже...украли?
     - Взяли взаймы, - поправил меня, а заодно и успокоил наставник, - и каждый отдаёт этот долг по-своему. Практически любой Проклятый не сумевший создать собственное пристанище обращается её слугой.
     - Я думал у проклятых нет второго шанса, - заявление Унгафа мягко говоря меня огорошило.
     - Она принимает почти, но всё же не всех, - пожал плечами наставник, - и личная сила и успехи не дают никаких гарантий. Если вечно рассчитывать на второй шанс, то мы - проклятые, изначально будем обречены.
     Внутри меня начала распаляться злоба, которую я не без труда, но потушил. Правда я не был уверен, что тому виной влияние демонической сущности. Впрочем, не будь у меня стимула в виде выживания, не факт, что сумел бы добиться всего, что сейчас имею.
     Например, не стал бы чумой и подхватил демонизацию, передающуюся контактно-пожирательным путём...
     - А что нас связывает с Грехами? - поспешил я сменить тему, не давая себе зацикливаться.
     - Они стали тем источником силы, что позволила проклятым занять свою нишу в этом мире. Кстати, Грехи так же не очень ладят как с демонами, так и богами. Для первых они конкуренты способные подпитываться от смертных, а вторые их считают злом. Как видишь, твоя искра, это средоточие столь разных сил, переплетающихся в невероятно тугой узел. На первый взгляд он крепок, но на самом деле затянут до того предела, что стоит немного потянуть и он попросту разорвётся, - порадовал меня Унгаф.
     - И вновь о возможных последствиях можно не спрашивать? - в ответ я получил вполне ожидаемый кивок. - Тогда буду решать проблемы по мере их поступления, - сказать было куда проще нежели убедить в этом самого себя. Перспектива разорвавшейся на части души не очень прельщала.
     - Иного нам и не остается. Старайся поддерживать и укреплять то хрупкое равновесие, что в тебе обрели все эти силы, - настала моя очередь молча кивать в ответ. - Вот только я не знаю, что тебе посоветовать - пожирание искры демона должно было стать последней каплей, а в итоге всё выглядит довольно прочно, - буду экспериментировать, иных вариантов я не вижу. - Да, ты ведь не просто так вернулся в Торгурию? Для освобождения города у тебя явно не хватает сил, а с этими Вечными-идиотами, продавшими собственные души Инферно у тебя отношения совсем не дружеские...
     - Я выполнил твои задания, создал Пристанище и...набрался сил, - ну а что ему ещё скажу, что получил 50 уровень? Благо Унгаф прекрасно понял о чём я говорю, вот только отвечать не спешил, а явно погрузился в собственные мысли, смотря в одну точку перед собой.
     - Да, я видел - ты готов раскрыть новую грань собственных сил, вот только с твоей Искрой это слишком опасно, - наконец-то...порадовал меня наставник.
     - Но другой у меня нет и не будет, - аргумент мне показался резонным.
     - Приведи себя в порядок. Медитация - она поможет усилить равновесие сил в твоей искре, - после этих слов Унгаф попросту вышел из комнаты. Оставалось гадать куда и для чего он пошёл, но вместе с тем я отлично понимал, чем должен заняться сам.
     Прежде чем погрузиться в медитацию, я всё же проверил дверь, та была открыта, что меня немного успокоило. Связавшись с девчатами и убедившись, что у них всё спокойно, предупредил, что распа может затянуться, после чего выбрал место поудобней и сел в позу лотоса, уже не раз замечал, что соблюдение канонов улучшает результат.
     Просто созерцать мир - пялиться в одну точку, не стал. Помимо духовной составляющей у меня хватало сфер в которых следовало навести порядок. Начал с трея, в котором активно перемигивалось несколько важных сообщений.
  
  
     
Искусство достигло 14 ранга

     
Телосложение +5
     
...
     
Искусству добавлено новое свойство 'Естество'

     
Сама сущность вашего тела перестала быть чем-то незыблемым и неизвестным. При должном желании и упорстве, для вас станут открыты многие двери.

     Сходу осилить новую способность я не смог, в полной мере уж точно, попросту не знал с какой стороны за неё браться. Подступился к ней совершенно случайно, в попытке разглядеть собственную искру. Я и раньше её видел через режим Искусства, но как некое сияние в глубине аватары, теперь же решил заняться серьезно и ведь получилось.
     Пылающая сфера, заключённая в множество стальных обручей - вот какой я её увидел. Пламя сферы рвалось на волю, вот только это удавалось лишь отдельным быстро гаснущим всполохам. Сама Искра вполне ожидаемо была неоднородной, внутри неё словно переливалась ртуть разного окраса.
     Большая часть искры, едва ли не половина, была серой со стальным отливом и воплощала проклятую сущность. Время от времени она темнела, теряла плотность и в новом своём облике воплощала уже Нежить, после чего вновь перетекала в изначальное состояние - явный намёк на неоднозначность моего положения.
     Около четверти пришлось на белую сущность - от человека во мне осталось на удивление мало. Чуть меньше досталось алому с жёлтыми прожилками огрызку демонической искры. Десятая часть пришлась на Единого, точнее его божественную составляющую, та сама по себе была неоднородной смесью бурого, серого и белого с явным преобладанием последнего. Но тут ничего удивительного, Зверобог имел несколько ипостасей, а я успел приобщиться лишь к одной.
     Время от времени на общем фоне проклёвывались базальтово-чёрные вкрапления Инсектоидной сущности - видимо сказывалось носительство Пара и рой внутри меня. Примерно так же проявлялось присутствие Грехов, разве что цвет у них был алый и телесный.
     В центре всей этой красоты вздрагивала червоточина Пустоты, скорее всего появившаяся совсем недавно - если моя догадка верна, то Сабнак откусил от моей искры больше, чем я от его.
     Пустота...получается теперь в моей душе есть прореха.
     Наличие внутри собственной искры такого...подарка не вызывало бурного восторга, чем дольше я наблюдал за ней, тем сильнее крепла уверенность в том, что именно благодаря этой червоточине я всё ещё жив. Все остальные сущности, даже крохотные отголоски Инсектоидов и Грехов, сосредоточились на Пустоте, они словно пытались её задавить, хоть и безуспешно.
     Вот оно, связующее звено поддерживающее хрупкое равновесие.
     А равновесие было именно хрупким, всё же сущности не забывали постараться оторвать кусочек и от прочих соседей, просто им уделялось куда меньше внимания.
     И что делать в сложившейся ситуации? В теории я мог воздействовать и на Искру через Искусство, особенно в купе с Естеством - описание у того было многообещающее. Вот только заниматься подобным мягко говоря не хотелось. Наводить порядок в столь неоднозначной ситуации нужно как минимум понимая, что собираешься делать, а не разбрасываясь ОИ наобум.
  
  
     
Одиночка достиг 13 ранга

     
Телосложение +5
     
Одиночке добавлено новое свойство "Аура Зверя"

     
Какой бы ни была оболочка, внутри вас живёт кровожадная тварь, готовая проливать кровь ради простой забавы. Умеющие чувствовать и видеть наверняка почувствуют присутствие монстра, даже если вы будете скрываться за личиной добряка.
     
Аура воздействует на всех противников в радиусе 13 метров с накопительным эффектом. В зависимости от Ваших действий, враг может отреагировать на вашу Ауру.
     
Возможные Эффекты (каждые 39 сек)

     
Более слабый противник: паралич (25%); ошеломление (30%);дезориентация (35%)

     
Равный противник: паралич (15%); ошеломление (30%);дезориентация (45%)

     
Более сильный противник: паралич (5%); ошеломление (10%);дезориентация (20%); бешенство (30%)
     
Особый Эффект

     
Агрогенерация +50%

     Процесс демонизации не прошёл бесследно и ударил по социальному статусу, что ж, это было вполне ожидаемо. Да и чего скрывать, в целом бонусом я остался доволен. Разве что теперь при необходимости навряд ли удастся прикинуться простачком, но у всего есть своя цена и кусок демона внутри меня только начал брать своё.
     К слову мне добавлялись не ауры, та у меня была всего одна и как раз она-то и менялась, приобретая новые свойства. Таких изменений было уже несколько, и вспомнил я о них только с подсказками Системы. Величие, полученное после очередного ранга Стези Великих Дел, позволяло запугать противника и давало неплохой профит в торговле, благодаря тридцатипроцентным скидкам. Ужас и Трепет, от Палача, снижавший боевой потенциал противников и увеличивавший у союзников.
  
  
     
Неистовая Вера достигла 4 ранга

     
Все характеристики +1
     
...
     
Неистовой Вере добавлено новое свойство "Кара Единого"

     
Урон по Демоническим тварям +50%

     Убивай демонов - прокачивай веру, простая и понятная политика. Главное, чтобы меня не записали в еретики за столь неоднозначную душу...так, а это что за новое сообщение. Ага, а вот и интересный квест следом, я бы сказал слишком интересный.
  
  
     
Получено задание 'Наследие Таруш Най Ашира'

     
Став первым, кто низверг Носителя Имени в инферно, Вы сделали первый шаг по пути древнего мага и демонолога. Не имея детей и учеников, Таруш позаботился о том, чтобы наследие жило и после его гибели.
     
...
     
Получен 'Список Таруш Най Ашира'
     
Тип: Фрагмент (1/10)

     
Прочность: неуничтожимое

     
Ограничение: Следующий путём Таруш Най Ашира
     
Свойства

     
Урон по тварям инферно +100%

     
Игнорирование урона от тварей инферно 25%

     
Иммунитет к воздействию на разум
     
Особые свойства

     
не выбрано
     
Вычеркнутые Имена:

     
Сабнак - демон разложения ответственный за гниение трупов

     Задание из числа - проще самоубиться...и всё же? Да, Сабнака удалось прикончить благодаря случаю, но кто его знает, как повернётся моя жизнь в Теллуре дальше? Ведь впереди Вечность! В общем пусть висит - карман не тянет, и ладно. Несмотря на ограничения на максимальное количество взятых задний, от двух-трёх таких особых проблем не должно быть.
     Сам по себе список внушал уважение. Не жалкий клочок бумаги или свиток, не малый такой кусок книги на цепочке. Если собрать все десять, то должен получится серьезный фолиант, которым и по голове приложить можно.
     Для активации артефакта требовалось подвесить его на пояс, а находясь просто в сумке же он полностью терял свои свойства. Потерять или продать ценный трофей я не мог, как и оставить его...да хотя бы в пристанище. Точнее оставить не проблема, вот только стоит отойти на дюжину метров и свиток попросту развеется, чтобы появиться у более ответственного хозяина. Кроме того, трофей был условно выбиваемым - мой убийца должен был соответствовать определённым требованиям, а именно так же идти по пути неизвестного мне Таруша или же быть носителем силы Инферно. В первом случае свиток уходил к более сильному хозяину, а во втором отправлялся ожидать такового - естественный отбор в действии.
     Причин, по которым следовало игнорировать Фолиант я не видел, так что тот расположился у меня на бедре, заняв потенциальное место ножен или перевязи для клинка, что меня совершенно не стесняло и не снижало боевого потенциала.
     Выбрать Особое Свойство было не легко, прилагавшийся список основывался на силах Сабнака и был далеко не маленьким, пусть и были завязаны на должность демона. Создание бомб из трупов, частичный доступ к чужим трофеям, которые не успели собрать с тел с первых секунд после убийства, бонусы против зомби и иже с ними, гниение с испусканием особых миазм и смрада с разными эффектами. Глаза разбегались, но в итоге я остановил свой выбор на Сборщике Трупов, отлично работавшем в паре с моими Пожирателями. Каждое поглощённое тело повышало шанс ошеломить противника в бою. Имбы в виде набивания Трупов на мелких и слабых тварях не предвиделось - эффект распространялся лишь на врагов аналогичных сожранным, с небольшим диапазоном колебаний уровня.
  
  
     
Поглощено Глаз Сабнака

     
Доступно улучшение узора 'Око'

     А это дали о себе знать пожиратели, павшие смертью храбрых, но выполнивших свою цель. Проглот не только добыл ценный трофей, но и пробился в элиту, и теперь отправился на перерождение, а не ушёл в утиль.
     В моём положении брать что-то от демона было рискованно, но с другой стороны и отказаться я не мог - слишком большая роскошь разбрасываться подобными бонусами, а если всего бояться, то проще сразу самоубиться.
  
  
     
Узор 'Око' заменен модификацией 'Глаз Демона'

     
Урон в спину -20%

     
Дальность распознание искры +25%

     
3 попытки идентифицировать предмет - шанс 25%

     Мало того, что получил интересные бонусы, так еще и освободил место для одного из узоров! А ведь оставался ещё один за пятидесятый уровень, итого два - нужно будет довести до ума задумку с татуировками на руках. Впору было радоваться, если бы на этом все изменения и закончились.
  
  
     
Демонизация +1%

     
Общий показатель 22%
     
Открыт 'Путь Демона'

     
Внутри Вас дремлет кровь демона, только и ждущая момента чтобы вырваться на свободу и показать свою истинную силу. Каждое принятое решение может повлиять на процесс замедлив или напротив ускорив его, так что будьте внимательны.
     
Сущность Демона

     
Свойства:

     
Сопротивление Магии 10%
     
Чтобы открыть больше свойств, необходимо преобладание Демонической сущности над остальными, но помните, демоны - создания особого порядка, рождённые для разрушения.
     
С ростом Демонизации увеличится и влияние демонической сущности на всю аватару

     Последний пункт, хоть и без какой-либо конкретики, не сулил ничего хорошего. О каком именно влияние говорилось? На ум приходил лишь один вариант - с ростом демонизации мои мозги будет корёжить всё сильнее.
     Как оказалось, все остальные сущности в Искре так же обладали разными свойствами, но там ничего нового не было. Инсектоидная позволяла нормально сосуществовать мне с Паром. Человеческая отвечала за память и связь с телом. Нежить и Проклятый стояли особняком - тут список был самым длинным, по сути дела перечислялись все свойства рас. Почти уверен, что в случае смены лидерства, родная проклятая сущность ощутимо просядет по количеству свойств, в то время как конкурент раскроется в полную силу. И как бы тут заманчиво не выглядели резисты к магии, причем всей разом, разменивать уже имеющиеся блага на туманную перспективу я не стану.
     Тем временем пока я размышлял и взвешивал случившееся, процесс не останавливался - обновка вступила в резонанс с уже имеющейся модификацией.
  
  
     
Объединение модификаций: Глаз Демона; Кошачий Глаз; Глаз Мертвеца
     
...
     Модификация 'Всевидящий' достигла 15 ранга

     
Дух +3

     
Интеллект +2

     На несколько секунд я утратил возможность видеть собственными глазами, но каким-то образом взглянул на себя со стороны. От узора "око" не осталось и следа, его место заменил обещанный глаз демона - провал на шее под затылком, полный переливающейся тьмы.
     Вырос и недостающий Глаз Мертвеца - вид бурно нарастающих волокон по своему завораживал. Едва он восстановился, как все три глаза начали меняться, перенимая черты друг друга. Демоническая Тьма и Белизна Мертвеца слились в непрекращающейся борьбе. Верха никто не мог одержать, но порой они всё же замирали, создавая вертикальный зрачок, на месте которого мог оказаться любой из цветов. Как оказалось, при должном желании я мог контролировать этот процесс.
     Насладиться новшеством в полной мере не получилось, пришлось вновь погружаться в медитацию и успокаивать разбушевавшуюся искру - сказалась увеличившаяся демонизация.
     Унгаф не заставил себя ждать, видимо присматривал за мной особым способом, и ворвался в комнату едва ли спустя дюжину секунд. И пусть Глаз Демона ему был не виден, я сидел к наставнику лицом, но утаить апгрейд не удалось. Обновка по понятным причинам проклятому не понравилась, тот явно собирался не совсем лестно отозваться о моих умственных способностях, но в итоге убедившись, что ситуация нормализовалась, махнул на всё рукой и вновь вышел из комнаты - проводить распечатку сиюсекундно он отказался, сославшись на моё неподходящее состояние.
     На этот раз я не стал экспериментировать и больше не отвлекался от медитации. К слову делал я это...созерцая собственную искру - просто сидеть с закрытыми глазами и воображать единение с космосом меня не прельщало. Идея оказалась довольно удачной, перетекающие одна в другую подобно ртути сущности завораживали. Отвлёкшись от лишних мыслей, я всё же добился нужного эффекта. Когда наставник вернулся во второй раз, я был готов, как мне показалось.
     Унгаф ещё раз попытался меня отговорить, на то, что распечатка в моём случае будет...малоприятной, но меня это не особо волновало - пока со мной Иллания, боль не была проблемой.
  
  
     
Задание 'Пристанище' выполнено

     
Награда: 4 Лика Смерти; 50 Очков Искусства

     Награда за пристанище оказалась довольно щедрой, а главное нужной. Процесс передачи Ликов меня не удивил, тени уже были чем-то привычным, и я замер в предвкушении распечатки. Воображение рисовало нечто грандиозное, но вместе с тем неопределённое, но реальность оказалась куда...обыденней.
     Оставив у меня на груди кровавую кляксу, Унгаф сделал мою искру видимой для себя и проведя пару пассов руками, заставил раствориться в воздухе один из обручей.
  
  
     
Задание 'Заветы Предков' выполнено

     
Награда: распечатка

     И это всё?
     Долгую дюжину секунд ничего не происходило, разве что Искра медленно увеличивалась в размере, и я даже успел разочароваться в столь грандиозном, казалось бы, событии, за что видимо и поплатился. Искра вспыхнула, едва не разорвавшись на части, наполнив тело той самой болью, что я ощутил во время Пожирания! Но самым страшным было то, что сквозь спазмирующие сущности Искры начала пробиваться и разрастаться пустота, грозя пожрать всё остальное. В какой-то момент пустоту окутало дрожащей сферой из Греха, и я услышал, как закричала Лиэль, а из моего тела вырвалась разрываемая на части тень малышки.
     Мир перед глазами стремительно меркнул, но я на голых инстинктах успел вцепиться в Лиэль, после чего провалился в междумирье из которого меня буквально выбросила в мир, который я привык называть реальным.
     Тело всё ещё подрагивало, а грудь раздирало от боли, но всё это казалось чем-то мелким и незначительным на фоне тихого и горячего дыхания Лиэль, оставшейся в моих объятиях.
  
  

Тут можно оставлять коменты

  
  

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

  
  

а здесь общий файл

  
  
   Для тех, кто еще не в курсе - была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка
  
  
  
  

Трансформа 4 - Глава VII. Объект 10.10.10-2

  
  
  
  
  
  
     Тату салон 'Алый Дракон' - неделю назад.
  
  
     Вколоть клиенту неизвестную дрянь...за подобное предложение Леонид раньше бы предлагателю загнал нос в череп. Раньше, но не сейчас, слишком сильно в последнее время изменились приоритеты в его жизни, хотя нет, они-то как раз остались прежними, а вот сама жизнь вышла из привычного русла, заставив подстраиваться под новые реалии.
  
  
     То, что в городе творится что-то неладное Леонид понял давно, собственно тут не нужно было быть гением или человеком с большими связями. Когда поползли первые слухи о вспышке нового гриппа, разговоры велись самые разные, начиная от ленивого смакования последних сплетен, до истерических завываний о пандемии, способной выкосить едва ли не всё человечество.
  
  
     Тогда у Леонида на этот счёт никаких конкретных мыслей не было, просто внутри что-то щёлкнуло, то самое шестое чувство, предупреждая о грядущих неприятностях. Вот только владелец тату-мастерской послал предчувствие куда подальше, ограничившись весьма расточительным походом в аптеку. Не до душевных переживаний тогда было - большой и сложный заказ, вкупе со сжатыми сроками вносил свои коррективы в восприятие мира.
  
  
     Когда по всему городу начали закрываться салоны конкурентов Леонид даже порадовался - у него с псевдо-эпидемией проблем не было, так что работе ничто не мешало. А вот жену и двух сыновей посадил под домашний арест, так сказать во избежание неприятностей, вот только толстая стальная дверь не остановила заразу.
  
  
     Лекарства особого результата не давали, а вот капсула показала себя выше всяких похвал, особенно когда люди из корпорации привезли блок особых препаратов, подсоединённых к системе жизнеобеспечения. Правда на всю семью она была всего одна. Сам Леонид никогда особо не любил игры, да и не до них было, жена предпочитала проводить время с подружками за живым общением, а детей пускали специально по одному - близнецы обожали играть вместе, а по одиночке покорять иные миры им было не так весело.
  
  
     Тогда отец семейства весьма гордился этой маленькой хитростью, сейчас же проклинал себя, смотря как у близких медленно, но неумолимо нарастают симптомы. Когда кого-то из домашних скрючивало в очередном приступе надрывного лающего кашля, Леонид вздрагивая прислушивался, будто мог услышать прямо из квартиры шаги...санитаров, именно так он про себя назвал людей в белых халатах и электронных намордниках, приезжающих за самыми тяжелыми жильцами.
  
  
     Впервые с ними Леонид столкнулся не так давно, когда пожилая соседка начала ощутимо сдавать. В силу возраста и былых привычек, она не имела дома капсулы, и болезнь активно прогрессировала. В один, далеко не прекрасный день, непрекращающийся кашель за стеной наконец-то стих.
  
  
     Домашние поначалу даже обрадовались - вечное кхеканье не давало покоя, мешало отдохнуть и без того вымотанным детям. Неладное вызвали примерно через час неестественной тишины и вызвали скорую, точнее попытались, на звонок ответила бездушная машина, сообщив, что все операторы заняты, да и свободных машин не имеется. Вот только вопреки всему выйдя на лестничную площадку после пятой неудачной попытки дозвониться, он столкнулся нос с носом с...санитарами, которых принял за бригаду скорой помощи. Халаты, носилки, мигалки - всё выглядело правильным, разве что те самые маски бросались в глаза, слишком уж дорогими выглядели побрякушки, но это Леонид подметил уже после.
  
  
     Через два дня появился сын госпитализированной женщины. Мужик поднял на уши весь дом, местное отделение полиции и прошерстил ближайшую поликлинику, начав с морга, но так и не смог отыскать мать. Бурная деятельность закончилась так же резко, как и началась - возмутитель спокойствия попросту исчез, а весь дом дружно забыл, что в 405 квартире совсем недавно жили люди, и Леонид не был исключением. Чтобы не произошло с соседями, его в первую очередь волновала собственная семья.
  
  
     Именно в этот момент к тату-мастеру заявился прямо в квартиру неизвестный...клиент. Пускать на порог, да и в целом общаться с кем-бы то ни было Леонид тогда не собирался, вот только гостя не интересовали его желания. Дверь подвела и на этот раз, легко впустив человека - как именно тот умудрился вскрыть замок, тату-мастер так и не понял.
  
  
     Тощий паренёк, в сопровождении пары амбалов по-хозяйски прошёл в коридор не снимая обуви, и без прелюдий словно ни в чём ни бывало заговорил с Леонидом.
  
  
     Разговор был коротким, тощий давил на слабое место и сходу заявил, что готов обеспечить семейство Кротовых капсулами, в обмен на одну маленькую услугу. Отказаться Леонид не смог, как и торговаться. Леонид никогда не считал себя рохлей, да и армейские годы тоже не прошли даром, вот только против мордоворотов шансов у него не было, а их ухмыляющиеся хари не оставляли сомнений - им без разницы кого бить, если хозяин окажется недостаточно сговорчивым, то они переговорят с его семьёй, на тему посодействовать.
  
  
     Идя в тату-салон по опустевшему городу Леонид вроде как набрался решимости - увиденное подлило масла в огонь, усилив и без того немалый страх за семью. Вот только оказавшись в четырёх стенах, он всей душой молил неизвестного ему человека не приходить - по условиям сделки мастер должен был уколоть вместо анестетика неизвестную жижу первому же клиенту, а если такового не окажется, то и делать ничего не придется, а три уже установленные капсулы никуда не денутся - заказчик сам предложил именно эти условия, при этом на его тощей морде тогда растянулась ехидная улыбка, будто знал, что посетитель будет.
  
  
     - Работаешь? - судя по голосу, вошедший и сам был удивлён.
  
  
     Отвечать мастер не стал, не хотелось завязывать разговор с человеком, которого возможно вот-вот прикончишь собственными руками ради прихоти неизвестного психа.
  
  
     Не ради него, ради детей, - повторил Леонид сам себе.
  
  
  
     На душе стало чуточку легче, ровно настолько, чтобы едва заметно кивнуть и поднять взгляд. В дверях стоял рослый и жилистый парень с вязью татуировок по всему телу. Переплетающиеся змеи на руках. Спускающаяся с шеи на грудь паутина, одежда отчасти скрывала рисунок, но Леонид разглядел пару лапок пауков, проглядывающих из-под майки. Спицы, прознающие плечи, пара рун и глаз на подбородке. Были ещё татуировки, но мастера зацепила именно последняя, слишком уж та была...живой. Казалось глаз в любую секунду может моргнуть или зашевелиться.
  
  
     - Отлично! Прям чувствовал, что сегодня повезет! - искренне обрадовался парень, заходя в мастерскую. - Давай сразу расставим все точки. Работа объёмная, но думаю часов за восемь-десять справишься. Набивать будем без перерыва, от и до, за это плачу в пять раз больше чем ты обычно берешь. Никакого полёта фантазии, строго по Моему эскизу! И если думаешь, что раз я такой умный и талантливый, то мог бы и сам себе набить, то ошибаешься - до спины дотянуться возможности не имею, пока. Берешься?
  
  
     Леонид внутренне скривился...ему всегда нравились клиенты, знающие чего, хотят. За 'наколи какой-нибудь иероглиф' он тоже брался, по городу давно бродит пара-тройка его работ, вдохновение для которых он брал, любуясь банкой оригинальной китайской тушёнки. На чужом языке любые слова выглядели красиво, в том числе: Употребить до, Жир Говяжий и Тушёная.
  
  
     Взглянув на эскиз, настроение мастера испортилось ещё сильнее - у парня действительно был талант. Поначалу он не воспринял всерьез его слова про самостоятельное набивание наколок, но теперь засомневался. Причудливая вязь рун сплеталась в символ бесконечности пронзённый...позвоночником? Сама по себе задумка не впечатляла, за годы работы Леонид видел куда больший полёт фантазии, но вот реализация была выше всяких похвал.
  
  
     Клиент тем временем без промедлений сел в кресло, попутно скинув майку и замер, ожидая своего мастера.
  
  
     - Нужно обработать... - только и смог выдавить из себя Леонид, быстро достав из кармана заранее заправленный шприц и всадив иглу в плечо парню, который тут же обмяк. Инъекция оказалась убойной.
  
  
     Уняв дрожь в руках, Леонид с трудом, но всё же нащупал пульс - парень был всё ещё жив. Эта мысль помогла успокоиться, но не на долго, заказчик появился спустя пару минут, словно всё это время поджидал где-то рядом. Впрочем, скорее всего так и было.
  
  
     - Можешь проваливать, - довольно скалясь, Мутный едва ли не облизнулся при виде тела, - хотя если хочешь остаться, я не против.
  
  
     Словно красуясь, псих одним рывком выхватил висящий на поясе нож. Старый, с потёртой деревянной рукояткой и покрывшимся ржой лезвием.
  
  
     Это не ржавчина...
  
  
  
     Спина Леонида взмокла, как и у неизвестного посетителя, лежащего в отключке, вот только уже не от пота, а крови. Тощий псих без спешки, но и не медленно кромсал несчастного, пока тот едва слышно постанывал, не приходя в сознание. Прошло не больше дюжины секунд, а сочащиеся кровью полосы уже начали складываться в правильный узор.
  
  
     -...но думаю тебе всё же стоит заскочить домой, - резко остановившись, псих подмигнул, - заодно и парней предупредишь, что Дубль остался доволен, и смотри не перепутай, а то они малость нервные, всякое может выйти...и войти тоже может всякое, - мерзко хохотнул он, - жена-то у тебя ничего так.
  
  
     Смех Мутного, как у гиены, заставил Леонида выскочить на улицу, едва не снеся дверь с петель - та с силой грохнула о стену и на тротуар посыпалось стекло. Заткнув совесть и наплевав на татуированного, он бежал домой, поближе к жене и детям.
  
  
     ***
  
  
     Спал ли я? Возможно. Последний раз я погружался в мир грёз так давно, что успел позабыть это чувство.
  
  
     Снов я не видел, по крайней мере вначале, лишь бесформенную хмарь с налётом чего-то грязного и серого. Так себе картинка, хотя, чего я ещё мог ждать? В последние дни количество событий на единицу времени просто зашкаливало, а ведь хороших среди них было не так уж и много, а если говорить честно, то и вовсе мало, отсюда и результат.
  
  
     Как и бывает, во снах, я не заметил тот миг, когда аморфная масса обрела форму. Ещё секунду назад вокруг было лишь бесформенное нечто, а теперь передо мной копошились сотни, если не тысячи насекомых, накрывших живым полотном тело...моё тело.
  
  
     По своей сути мерзкая картина меня совсем не зацепила. Я всё видел, всё понимал и даже анализировал, а вот эмоций никаких. С тем же успехом я мог смотреть на экран телевизора в попытке убить время.
  
  
     Крохотные создания, словно десятки хирургов, кромсали тело, срезая слой за слоем и отделяя мёртвое от живого. Первого оказалось на удивление много - разлагающиеся на глазах ткани безжалостно отсекали, чтобы...сожрать, а на место образовавшейся бреши тут же ставилась заплатка, причем весьма необычная - жучки попросту раздирали на составляющие свих товарок и использовали их как материал для работы.
  
  
     Сейчас тело больше походило на растревоженный муравейник, из которого высыпало бесчисленное количество его обитателей, готовых бороться за свой дом. К слову голова не стала исключением, в ней орудовали не менее усердно, теперь я точно знал, что в ней обитают пусть не тараканы, но их дальние родственники.
  
  
     Работа у насекомышей спорилась практически везде, они успешно отвоёвывали сантиметр за сантиметром у гнили и пасовал лишь в одном месте. Бешено колотящееся сердце хоть и выглядело здоровым, довольно часто сбивалось с ритма не в силах обуздать поток энергии, идущей из нестабильной Искры. В такт пульсации сущностей, толчки в груди становились всё сильнее, грозя едва ли не разорвать сердце на куски, но то держалось и...крепло.
  
  
     Сон...а я сильно сомневался в том, что это был он, развеялся так же незаметно, как и появился. Вроде только-что изучал собственное тело со стороны, а секундой позже оказался окружённый пустотой, сквозь которую едва пробивалась...боль!? Поначалу едва заметная, она всё усиливалась, расползаясь по всей груди, а заодно и приводя сознания в порядок.
  
  
     Сбросив с себя пелену отрешённости, я занервничал - переселение в Пустоту не входило в мои планы. Как выбраться из...Ничто? Сложный вопрос, тем более, когда в твоём распоряжении лишь мысли, а тело где-то там.
  
  
     К счастью там, где не справился разум, выручили инстинкты. Вопреки логике меня тянуло к источнику боли. Поначалу я даже попытался сопротивляться, но быстро опомнился - боль стала тем маяком в кромешной тьме, который указывал верный путь к оболочке.
  
  
     Вновь почувствовать собственное тело оказалось чертовски приятно, даже саднящая грудь не портила впечатления. Правда порадоваться по-настоящему я не смог, эмоции по-прежнему были смазанными, да и я попросту не мог пошевелиться.
  
  
     Долгих десять минут я лежал безвольной куклой не в силах даже открыть глаза и вынужденный гадать о том, что твориться вокруг. К слову цифра была точной, до последней секунды! Перед глазами не перемигивался таймер и мне не пришлось вести мысленный отсчёт, я словно обзавёлся внутренним хронометром, помогавшим без труда оценить время во всех проявлениях.
  
  
     Довольно занятное изменение, но на деле - сущая мелочь. Что такое внутренние часы, когда рядом гостья из иного мира? Лиэль спала, и словно прижималась к источнику той самой боли в моей груди, что помог выбраться из пустоты. Даже не приходя в сознание, она умудрилась меня спасти.
  
  
     Секундой позже в моей голове промелькнула постыдная мысль, будто малышка всё подстроила и в итоге добилась своего - выбралась в мир живых, мой мир. В том, что я больше не в Теллуре сомнений не было - трудно спутать мир полный магии и прокачки с крохотной комнатушкой, в которую меня определил Степан Маркович.
  
  
     Подозрения словно кольнули малышку, нарушив её безмятежный сон. Лиэль не проснулась, но прижалась ещё сильнее ко мне, словно боясь потерять.
  
  
     Впрочем, я сам же и отмёл все подозрения. Лиэль могла потребовать многое ещё до битвы с демоном, и была бы в своём праве. Ведь не нужно быть гением, чтобы понять - я был загнан в угол и готов на всё. А ведь вместо этого она не просто помогла, но и рискнула своей жизнью и это после того, как я в прошлую нашу встречу отказался помочь, практически бросил...
  
  
     Тогда почему она осталась в моём теле? Ведь эффект слияния должен был развеяться спустя десяток минут и, если бы не столь неудачная распа, я так бы и остался в неведение.
  
  
  
     Впрочем, и эти подозрения не переросли в нечто большее, слишком уж хрупкими они оказались, стоило капнуть глубже. Лиэль спасла меня едва ли не ценой своей жизни, когда собственной сущностью закрыла практически вырвавшуюся Пустоту.
  
  
     Будь она хоть трижды гением, попросту невозможно предугадать, что я её спасу! Нет, сама попытка вполне ожидаема, но ведь я не знал, что делать и действовал на голых инстинктах, малейшая ошибка и малышка скорей всего погибла.
  
  
  
     Гадать надоело довольно быстро, сосредоточился на собственном теле. Едва перестал ощущать себя безвольной куклой, поднялся с пола, именно на нём я почему-то и лежал.
  
  
     Видимо едва не разорвавшаяся на части искра неслабо покорёжила тело во время возвращения в этот мир. Собственно, меня и сейчас немного потряхивало, да и шалящее в груди сердце не спешило возвращаться к привычному ровному ритму, что не добавляло уверенности в собственных силах.
  
  
     Подъём на кровать я всё же осилил, причем с Лиэль на руках - едва я начал шевелиться, та, не просыпаясь намертво вцепилась в мои руки. Уложив её на кровать, не постеснялся и откинулся рядом - после марш-броска от пола до этой вершины требовалось устроить привал, причем желательно минут десять. Минимум. Отдышка, чтоб её, не располагала к новым свершениям.
  
  
     С момента первого погружения, моё тело стремительно шло на поправку, избавляясь от последствий изнурительной болезни, съедавшей организм изнутри. К хорошему привыкаешь быстро, вот и я привык быть полным сил. А сейчас моё тело вновь напоминало высушенную мумию, пусть и не такую дряхлую как раньше - под пергаментной кожей легко угадывались жилы, добавляя рельеф. На вскидку я потерял килограмм двадцать.
  
  
     Будь у меня выбор, я бы с удовольствием сожрал пару кило мяса и завалился спать, вот только гостья из иного мира вносила определённые коррективы в мои планы и возможности. Казалось, что в любую секунду нагрянет команда быстрого реагирования или зачистки, и хоть не спешили на огонёк, я не собирался разлёживаться, так, на всякий случай.
  
  
     Попытка сесть на кровати увенчалась успехом, причем я отделался лишь лёгким головокружением, которое довольно быстро прошло. Левая рука так и осталась в заложниках у Лиэль, так что целостность тела пришлось проверять одной правой.
  
  
     Пусть взглянуть на себя со стороны я не мог, по крайней мере в этом мире, но выглядел я как минимум паршиво. Помимо истощения, не добавлявшего красоты, всё лицо стянуло кровавой коркой. Судя по всему, та текла, а то и вовсе лилась разом из носа, рта и ушей. Причем её было так много, что хватило чтобы пропитать майку и оставить на полу приличных размеров пятно. В общем выглядел я как маньяк в дешёвой киношке, а Лиэль напротив была абсолютно чиста, будто всё это время не спала на мне, а стояла в сторонке.
  
  
     Просто так шататься я не собирался и довольно быстро перешёл от пассивного ожидания к активным действиям. Припомнив недавний опыт с возвращением в тело Скверны, попытался повторить опыт, но уже сосредоточившись на всей своей пролитой крови.
  
  
     Разом ощущать каждую алую каплю было странно, а когда те ещё и откликнулись на зов, я и вовсе едва не потерял контроль. Дальше пришлось повозиться, но убив минут двадцать я не оставил ни единого алого следа на полу и одежде! Обретя некую целостность, почувствовал себя намного лучше, и расслабившись едва не пропустил тот момент, когда начал поглощать Лиэль, явственно ощущая её лишь как частичку себя!
  
  
     Подобное развитие событий наталкивало на мысли, как именно малышка появилась в этом мире и куда делись мои недостающие килограммы плоти.
  
  
     Новая способность, призыв крови, мне приглянулась. Использовать подобный фокус в бою навряд ли получится, слишком медленный процесс, а вот после оного будет очень даже полезно. Мелькнувшая перед глазами системка, давала надежду на то, что и Проклятая аватара обзаведётся этим умением.
  
  
     Если довести Призыв Крови до уровня рефлекса или скинуть этот процесс на Пара, должно неплохо получиться.
  
  
  
     Подобные мысли возникли не на пустом месте. Последнее время я старательно забивал куда подальше подозрения, но Багровые Реки давались всё...неохотней. Никакого конкретного отрицательного влияния я не чувствовал, но на подкорке ощущал, что кровь нужно беречь. Причем кровь живую, с теми же склянками ничего подобного я не ощущал.
  
  
     До Пара достучаться не получилось, по крайней мере диалога у нас не вышло - насекомыш был явно сильно занят, и я даже догадывался чем именно. Хотя, чего там догадываться, практически чувствовал, как под кожей орудует рой, приводя внутренности в порядок. Потратив немало времени, я даже сумел войти в режим Искусства, где и разглядел Ткачей - новый вид насекомышей, призванных не только приводить организм хозяина в порядок, но и усовершенствовать его. Этакие внутренние строители, как минимум снижавшие затраты ОИ на треть и ускорявшие восстановление после увечий и травм.
  
  
     На помесь таракана с муравьём новенькие совсем не походили, да и куда уж там, при их-то микроскопическом уровне - таких в капле крови несколько десятков спрячется и не заметишь.
  
  
     В общем Пар постарался на славу. Если в том мире меня спасла Лиэль, то сохранение жизни человеческого тела явно заслуга насекомыша. Оставалось только гадать, откуда взялся дармовой Талант, необходимый для разблокировки нового вида и пятнадцать единиц ОИ, на прокачку Ткачей.
  
  
     Попытка вызвать системки или панель настройки ни к чему хорошему не привела. Перед глазами лишь мелькали смутные силуэты, а голова начинала гудеть так, будто пытаюсь оторвать от земли штангу весом в пару центнеров. Благо и через Истинное Искусство можно было увидеть многое.
  
  
     Беглый осмотр привёл к простому заключению - я уже не мог назвать себя человеком в полной мере. Артём постепенно обращался в Алькора, перенимая его черты. Энергетическая структура едва начала перестраиваться, хватало дыр, причем из-за банальной нехватки ресурсов, но зачатки подкожного хитина уже имелись. Неплохо, если не обращать внимания на дыры в ауре. Практически все системы органов подсвечивались жёлтым, а то и красным - того и глядишь сдохну на ровном месте.
  
  
     В теории с моим запасом ОИ я мог быстро привести себя в порядок, вот только рисковать ими и даже временно перемещать не стал. Да и Ткачи в купе с отголосками способностей Алькора по моим ощущениям вполне справлялись с задачей, главное дать им время.
  
  
     В целом изменения скорее порадовали, чем огорчили. Кто откажется от самовосстанавливающейся полоски жизни в этом мире? Вот только меня заинтересовал немаловажный вопрос, как именно два абсолютно разных тела в разных мирах подстраиваются друг под друга? И что меня ждёт впереди, равноценная помесь или есть определённый эталон.
  
  
     - Тела - лишь носители души, ну или искры, выбирай что больше нравится, - угадав, а может и вовсе прочитав мои мысли, подсказала пришедшая в себя Лиэль. - Энергия, из которой сплетается твоя сущность, пусть и не сразу, но меняет оболочки, обе. Возможны различия в деталях, но суть для них будет единой.
  
  
     - У меня сложилось впечатление, что за основу взята проклятая оболочка, - в голове крутилось множество вопросов, но я всё же решил не менять тему.
  
  
     - Искра берёт лучшее от всех оболочек, создавая нечто новое, более сильное, способное выжить - эволюция в действии. Процесс медленный, требующий времени. Поверь, в Алькоре намного больше от человека, чем в Артёме от проклятого...пока, ведь искра большую часть времени была в том теле, - малышка неуверенно присела и пошатнулась, выдавив из себя улыбку, которой я, впрочем, не обманулся. Не одному мне тяжело дались недавние приключения.
  
  
     - Как ты себя чувствуешь? - глупый вопрос, я видел, как разрывалась на части её искра и к чему это привело. Даже по меркам Лиэль, сейчас у неё было слишком бледное лицо. Вот только иных слов подобрать не смог.
  
  
     - На этот вопрос ответить довольно трудно, - малышка была совершенно серьезна. - С одной стороны меня едва не разорвало на части Пустотой, спасла твоя помощь и то, что последние четыре тысячи лет я жила бок о бок именно с ней и всё это время училась...удерживать целостность своей сущности. С другой же, я наконец-то выбралась из той клетки.
  
  
     - Четыре тысячи лет... - цифра внушала, особенно при условии, что Теллуру впервые вышла в свет меньше года назад, даже с учётом разницы течении времени между мирами, несоответствие бросалось в глаза. Впрочем, у Местных на этот счёт могло быть иное мнение. - Знаешь, думаю я должен кое-что тебе рассказать.
  
  
     Степан Маркович обещал в скором времени запустить...патч для Местных, который откроет тем глаза на природу Теллуры, вот только с Лиэль нужно было делать что-то здесь и сейчас. Кто знает, на что способен Грех, вырвавшийся на свободу в этом мире.
  
  
     - Я понимаю о чём ты хочешь сказать, - остановила меня та, едва я попытался ей всё объяснить, - вот только правда выглядит немного иначе, - улыбка Лиэль стала мягкой, как у доброй и умудрённой жизненным опытом наставницы, готовой объяснить несмышлёному ребёнку прописные истины. - Для начала Теллуру не создали, а возродили, или даже переродили, но это нюансы. Те, в чьих силах создавать миры на пустом месте, именно этим и занимаются. Твои же...друзья нашли опустевшую или умирающую оболочку, после чего пустили в неё силу, буквально оживив труп, что, впрочем, тоже довольно тяжело, но одно с другим сравнивать не стоит, деяния совершенно разных порядков.
  
  
     Сравнение потенциального дома с ожившим трупом не вызывало приятных ассоциаций. Мир-зомби не навивал радужных перспектив. Судя по тому, как рассмеялась Лиэль, я выдал занятную гримасу. Слишком привык, что за меня все эмоции прячет маска Двуликого.
  
  
     - Не стоит так реагировать, при должном умении оживший мир не только не уступит изначальному, но и вполне может превзойти его, но мы отклонились от темы. Относительно истории Теллуры, чтобы ты не думал, она реальна. Я помню каждый день своего заточения в Перекрестке, абсолютная память далеко не всегда благо. Моё тело сохранило каждую отметину о том или ином воспоминании, а на остатках души зияют раны, нехотя обращающиеся в грубые и уродливые шрамы.
  
  
     - Но как история в несколько тысяч лет уместилась в один год? - аргумент казался достаточно весомым, чтобы выиграть спор, но не тут-то было.
  
  
     - Время довольно относительное штука, особенно когда вопрос затрагивает разные миры, но суть в ином. Артём, а что, если Твоя жизнь так же была придумана и все твои воспоминания лишь плоды чьих-то трудов? - со всё той же улыбкой наставника продолжила Лиэль. - Получается, всё пережитое тобой иллюзия? Ничего не значащая картинка? И ты, открыв эту тайну, сможешь отринуть это самое ненастоящее прошлое?
  
  
     Возразить было нечего. У Местных нет выбора, ведь это не обманка затмившая истинные воспоминания, а единственные что у них есть.
  
  
     -...сможешь ли ты отказаться от якобы придуманных родителей? Кого выберешь, если на чаше весов окажутся жизни твоего придуманного лучшего друга и человека, которого не было в твоем ненастоящем прошлом? - примеры были достаточно живыми, чтобы окончательно поверить в правдивость слов Греха. - Пойми, дело в том, что твоя душа на самом деле пережила всё то, что ты помнишь. Так что не жди, что Местные отбросят Придуманную, как тебе кажется, жизнь.
  
  
     Последние слова Лиэль заставили задуматься о том, что нас - Вечных, после слияния с Теллурой могут ждать большие проблемы. Человек, играя, без зазрений совести может вырезать целую деревню, если на то хватит сил, причем развлечения или лута ради. А что будет, после того, как всплывёт правда о мирах?
  
  
     Мысль о собственном бессмертии породит иллюзию вседозволенности. Думаю, у многих...землян возникнет замашка высшей расы. Не пройдет много времени, и люди сделают простой вывод - Теллура принадлежит Вечным, а удел Местных-НИПов быть рабами. В корне не верные мысли - если конфликт выйдет на новый уровень, то мы проиграем.
  
  
     Двадцать три к одному - именно такое соотношение Местных к Вечным мне попалось в одной из статей на заветном планшете. Перевес более чем весомый. Да, мы бессмертны, и я надеюсь это не измениться, вот только в Теллуре хватает созданий способных в одиночку отчистить целые кластеры от зарвавшихся нас - людей. Да, мы будем раз за разом возрождаться, но при этом теряя опыт. Делевел штука редкая, но не более того, при должном подходе уже из нас сделают слабых и забитых рабов. А ведь может быть перспектива и куда хуже, бессмертный - идеальное пособие для палача или вивисектора.
  
  
     От размышлений отвлекла озорная улыбка Лиэль. Складывалось такое впечатление, что малышка кивает в такт моим размышлениям. Неужели читает мои...
  
  
     - Мысли? - с готовностью подхватила Ультионис, воплощение греха Мести, которую я всё ещё воспринимал как маленькую девочку. - Отчасти ты прав, но лишь отчасти, ведь мысли не твои, а наши! И нет, мы не единое целое, я лишь часть тебя. Изъеденный кусок Искры, нашедший временное пристанище в чужой плоти, но не переживай, это временное явление.
  
  
     - Насколько временно? - для создания, прожившего несколько тысячелетий, и пара веков не так уж и много.
  
  
     - Несколько дней, точнее не скажу, после я исчезну, - очень странно успокоила меня малышка. - Ты слишком хорошо приспособился перемалывать и поглощать чужие Искры, так что я, в нынешнем состоянии, не смогу оказать должное сопротивление.
  
  
     - Но ведь сейчас ты не часть меня!?
  
  
     - Плоть от плоти, - усмехнулась она, - ты ведь это и сам уже должен был понять, откуда взялось моё тело. Физически мы разделились, а вот остатки моей души так и остались внутри тебя. При этом твоя сущность видит во мне нечто инородное, и вместе с тем осознает, что именно мои силы послужили той преградой, что сдержала Пустоту. Благодаря этому я проживу какое-то время, ведь твоё тело хочет не просто сожрать, но и приспособить меня как защитную оболочку.
  
  
     Я несколько раз порывался заговорить, но в итоге лишь молча смотрел на Лиэль. А что тут скажешь? Банальное 'прости' казалось пустым и неуместным. Я ведь не на ногу наступил, а буквально заживо её пожираю.
  
  
     - Знаешь, чтобы прочитать твои мысли достаточно просто взглянуть на лицо, - посмеялась Лиэль. - Я существовала тысячи лет ожидая забвения на проклятом всеми богами Перекрёстке. А сейчас у меня есть несколько дней. Которые я смогу прожить, прежде чем уйти. А дальше, возможно протяну достаточно долго в Ничто, чтобы переродиться в каком-нибудь новом мире - один раз это уже получилось.
  
  
     - Но ведь и местные возрождаются!? - в то, что история малышки закончится так попросту не верилось.
  
  
     - Истинным возрождением обладают единицы, моя сила позволяет некоторое число раз ускользнуть из объятий Серой Госпожи, но уж точно не в этом мире и не когда твою искру сожрали, - пожала крохотными плечами малышка. - В Теллуру вернётся пустая оболочка, которую займёт иная сущность, таков удел большинства Местных.
  
  
     - Я однажды вернул жизнь Пару, или ты хочешь сказать, что его место заняло нечто иное?
  
  
     - Возрождение Дитя - твоя заслуга, причем обошлась она тебе не дешево. Дам один совет - если тебе будет дорога чья-то жизнь из числа Местных, то ты можешь привязать их к Пристанищу, так плата перед Госпожой будет намного меньше и... - Лиэль резко замолчала, приложив руку к лицу, преградив путь слезе. - Надо же, кажется я начинаю вспоминать, каково быть тем самым ребёнком, которого обратили в Ультионис, - совсем не весело усмехнулась она, - если так и дальше пойдёт, то думаю спустя день ты окажешься в компании с маленькой плачущей девочкой...
  
  
     - Почему ты всё это время спасала меня? - я и сам не понял, почему задал этот вопрос, прежде чем озвучить пришедшую в голову мысль. Наверное, в попытке понять мотив...воплощения Греха.
  
  
     - Ты боролся за свою жизнь, как и я, - смахнув слезу, Лиэль сделала вид, что всё в порядке, - для меня этого было достаточно.
  
  
     - Что если между нами создать связь? Ту самую, что между Проклятым и Грехом? Что если я познаю Месть?
  
  
     - На тебе метка толстяка, - отрицательно покачала головой малышка, - в нынешнем состоянии я ему не соперница, - словно показывая всю безысходность ситуации, она ещё и руки развела.
  
  
     - Я с ним договорюсь, - в том, что смогу выполнить сказанное не сомневался, благо с По у меня сложились довольно близкие отношения, а на фоне последних событий, после которых тот обратился в Чумного Лорда, у меня и вовсе появилось некое влияние.
  
  
     А ведь я даже не знаю, останется ли он Грехом или же окончательно переквалифицируется в Лорда.
  
  
  
     - Может получиться, - кивнула Лиэль, - при условии, что ты сумеешь договориться и с Единым. Впрочем, ты единственная его ниточка к пробуждению, так что он наверняка закроет глаза на многое, правда это вполне ожидаемо внесёт определённые коррективы...
  
  
     - Наставник мне говорил, что ваши силы могут противостоять друг другу, - вспомнил я Унгафа.
  
  
     - Могут, - не стала она отрицать, - но выяснить это удастся только, испытав на собственной шкуре. На моей памяти раньше ничего подобного не было, хотя какой с меня спрос, почти всю свою жизнь я провела в Перекрёстке. И да, относительно слияния, тут есть ещё одна загвоздка. Это твоё тело слабо, оно просто не выдержит Познания Греха, а в тот мир я попросту не смогу сама вернуться, но ты можешь перенести меня в себе.
  
  
     - И как это сделать? - не верилось, что решение будет простым, последнее время в моей жизни вообще мало чего-либо простого, а всё больше походит на бред сумасшедшего.
  
  
     - Всё просто, нужно лишь убить меня и захватить остатки души, ты ведь обладаешь способностью...отложить искру на потом. В таком состоянии я протяну сутки, не больше, но иного варианта я не вижу.
  
  
     - Убить? - план малышки мягко говоря не внушал доверия.
  
  
     - Условно, - отмахнулась от моих не высказанных возражений Лиэль, - по сути это тело - твоя плоть, да и моя душа останется живой, пусть и отчасти, - новые объяснения не прибавили мне уверенности. - В любом случае, так у меня хотя бы будет шанс, если же ничего не делать...
  
  
     Закончить фразу малышка не успела - в дверь постучали. В голове вновь промелькнула мысль о группе зачистки, которую я быстро отбросил. Бравые вояки не станут стучать в дверь, особенно находясь на своей территории. Впрочем, это не давало гарантий безопасности, кем бы ни был незваный гость, он наверняка будет осведомлён о том, что я здесь один. А значит необходимо спрятать Лиэль - светить воплощением Греха я не собирался, вот только в крохотной комнатушке особо не поиграешь в прятки.
  
  
     Под кроватью, между ножками, выдвижные ящики. В шкафу полно намертво прикрученных полок. Да и вообще, комната была как на ладони.
  
  
     Разве что...
  
  
  
     Пустить гостя я не успел, тот справился сам, благо и Лиэль не растерялась, успела стать у стены точно за дверью, которая к счастью открывалась внутрь, так что малышка оказалась спрятана в импровизированном углу.
  
  
     - Привет, не отвлекаю, - смотря в одну точку перед собой поинтересовался давнишний мой знакомый, татуированный коллега.
  
  
     Даже не будь в комнате Лиэль, я бы не стал пускать незваного гостя. Глаза пустые, без каких-либо эмоций, такие я видел лишь один раз у обдолбавшегося наркоши, которого в каталке провезли мимо во время одного из моих походов в больницу. Тогда вроде как мельком заметил, а тут вспомнил.
  
  
     - Вообще-то я немного...
  
  
     Тату не стал слушать отговорку и со всё тем же спокойным лицом с разворота ударил ногой мне в грудь. Пролетев едва ли не всю крохотную комнату, я оказался на полу не в силах вдохнуть воздух в объятые огнём лёгкие! Перед глазами поплыло, но сознания я не потерял.
  
  
     Я ещё только пытался подняться на ноги, лёжа на спине особо не повоюешь, а Тату во всю...магичил. В его руках блеснула пара лезвий, оставив после себя алые полосы на запястьях. Не обращая внимания на нанесённые себе же раны, парень поднял руки так, чтобы кровь лилась по ним вниз, прямо к татуировкам переплетающихся змей! Чернильные твари с готовностью приняли подношение и впитав без остатка всё, до чего смогли дотянуться, пришли в движение обретя жизнь и тут же бросились на меня.
  
  
     Я едва успел закрыть лицо руками, в которые тут же вонзились ползучие гады. Первым под удар попал трансформовский напульсник, за доли секунды обратившийся в металлолом, а после черёд дошёл и до живой плоти.
  
  
     Боль хлестнула неожиданно сильно - слишком привык, что Иллания всегда рядом. Едва не взвыв, я, толком не соображая, что творю, вцепился в одну из змей зубами и откусил той голову. Рот наполнил привкус чернил и крови.
  
  
     Перед глазами промелькнула смазанная тень системки, но вникнуть в её смысл я не успел. Тату, со всё тем же отрешённым взглядом, вновь пустил в ход ногу, на этот раз метя в челюсть. Мир на пару секунд погрузился во тьму обильно сдобренную вспыхивающими перед глазами пятнами, а когда пришёл в себя, по мне уже ползали первые паучки, сорвавшиеся с очередной татуировки. Мелкие твари активно жалили, не забывая окутывать жертву паутиной.
  
  
     Попытка вырваться из зарождающегося кокона ни к чему не привела, Артёму было далеко до Алькора, и после удара по голове меня не слабо шатало, а всё тело было ватным. Положение спасла Лиэль, подгадав момент, она вышла из укрытия и растянула губы в кровожадном оскале - обитательница Перекрёстка вернулась, а малышка, некогда обращённая Грехом, вновь ушла на задворки сознания.
  
  
     Ультионис двигалась бесшумно. Подобравшись к Тату, она всего лишь положила ладонь ему на спину. Малышка и парень едва заметно дёрнулись, причем тьма в глазах первой развеялась, обнажив голубые радужки. Сейчас лицо девочки выглядело совершенно по-иному, совсем как у нормального ребёнка, вот только идиллию портило вышедшее из грудины напавшего на меня тестера чёрное лезвие. Миг и оружие развеялось, а тьма вернулась на своё законное место, в глаза Лиэль. Парень же даже не вскрикнул, он без единого звука упал на пол подобно марионетке, которой обрезали нити.
  
  
     Паучки, не меньше чем пара дюжин, тут же расползлись чёрными с примесью красного кляксами по полу, да и кокон потерял свою прочность, попросту начав расползаться. Со злостью сорвав с себя остатки паутины, попытался встать, но не получилось - пришлось помогать себе руками и хвататься за край кровати.
  
  
     - Думаю прежде чем отправиться в Теллуру тебе стоит подыскать более безопасное место, окажись гость расторопней и зайди на немного раньше, аватару этого мира ждала бы гибель, - резонно заметила малышка. - Чувствую ты со мной согласен, тогда не будем тянуть, убей меня побыстрее и поглоти Искру, а я попытаюсь помогать тебе изнутри. Не тяни, максимум через полчаса он очнётся...если всё оставить так как есть.
  
  
     Продолжавшая растекаться под ним лужа крови, сочащейся из пробитых спины и груди, заставляли сомневаться в словах Лиэль. С такими ранами после получасового беспамятства не поднимаются, а медленно умирают от кровопотери. Впрочем, и причин сомневаться в словах малышки у меня не было, так что стоило как минимум прислушаться, а ведь её намёк был более чем прозрачным, и я с радостью бы воплотил его в жизнь - внутри меня бушевала злость, требующая выхода. Тату был в полной моей власти, а полчаса было более чем достаточно чтобы подготовиться к его пробуждению. Пусть я стал Палачом в том мире, основы сгодятся и для этого.
  
  
     От немедленной расправы тестера спас...демон, его частичка во мне. Драка не поспособствовала душевному спокойствию, и я не мог ручаться, что смогу сейчас принять собственное решение, а не поддаться мотивам чуждой мне сущности.
  
  
     Мысли перескочили на иную тему - убийство Лиэль, вот только тут моя кровожадность пасовала, и я был этому скорее рад. Можно хоть тысячу раз понимать, что это единственный шанс спасти Лиэль, но переступить черту я не мог, не хотел. Врождённый Человеческий инстинкт призывал защищать детей, а никак не отнимать их жизни.
  
  
     И как я это должен сделать? У меня-то ножи из рук не выскальзывают. Задушить? Забить до смерти? Бред!
  
  
  
     Сама Лиэль не спешила мне помогать и лишь с любопытством смотрела на меня сквозь завесу чёрных глаз. К счастью мои душевные метания длились не долго - удалось разглядеть лазейку.
  
  
     Вновь воззвав к крови, я заставил образ Лиэль поплыть. Малышка начала таять подобно свече, вот только вместо воска была кровь. Одежда, кожа, волосы - всё обращалось алыми потоками, тянущимися ко мне. Происходящее напоминало второсортный фильм ужасов, где пытаются задавить мясом...но легче от этого не становилось. Вместо ожидаемого лёгкого пути я использовал изуверский метод.
  
  
     Внешне Лиэль была спокойна, но, когда я опустился рядом с ней на колено и раскрыл свои объятия, она с готовностью шагнула в них. Маска Греха вновь уступила простому ребёнку, которого я убивал.
  
  
     Едва стоило запустить слияние, как-то больше не требовалось поддерживать - тело возвращало своё по праву и мне оставалось лишь ждать, что я и делал, прижав к себе дрожащую Лиэль. Уловить искру Ультионис оказалось не так уж просто, я едва не пропустил тот момент, когда её временная оболочка окончательно разрушилась и душа устремилась в...ничто. Я едва успел открыться для малышки, и та с готовностью перенеслась уже в моё тело. Малышку потрепало довольно сильно, вместо единой сферы пылающей силой, я увидел лишь изрешечённый, а местами словно изорванный сгусток света.
  
  
     Само слияние пошло мне только на пользу, по крайней мере в физическом плане - все последствия недавней драки сошли на нет. А вот Пар соседке был явно не рад, мне даже удалось уловить ход его мыслей, вертящийся вокруг образа забитого под завязку общежития, но в открытую своё недовольство он проявлять не стал.
  
  
     Едва всё закончилось, как жутко захотелось спать - организму требовался перерыв, чтобы всё нормализовалось. Вот только у нас попросту не было времени, нужно было как можно быстрее сменить эту проходную комнату на более безопасное место, правда, как это сделать я не представлял.
  
  
     Прежде чем строить далеко идущие планы было бы неплохо начать с малого - выбраться из собственной комнаты. Дверь оказалась заблокирована, а мой напульсник и по совместительству ключ пришёл в негодность. То, что когда-то было портативной высоконаучной разработкой обратилось в хаотично впаянные в плоть микрсохемы, провода и осколки металла - у моментальной регенерации хватало и минусов, организм попросту не успел отторгнуть чужеродный материал и вполне естественно тот не работал.
  
  
     - Думаю я смогу помочь, - отозвалась Лиэль, чей голос был на удивление приглушённым, - подойди поближе к нему, нам потребуется его рука. Так, а теперь попробуй Слияние, не медли, повтори то, что сделал со мной. Будет сложнее, но не переживай, я помогу.
  
  
  
     Попробуй слияние...неплохо завуалированно, фактически я должен был лишить человека культи. Впрочем, в отношение Тату терзаний я так и не испытал - всё внутри так и требовало забрать у того много больше.
  
  
     Как и предупреждала Лиэль, было сложно - чужая плоть не стремилась откликаться на зов, но как только мне начала помогать Грех, дело пошло. Перехватив контроль над слиянием, малышка неосознанно показала насколько топорной была моя недавняя работа. Там, где я обращал всё тело в кровь, Ультионис создала крохотные сосуды, через которые выкачивала саму плоть, оставляя оболочку внешне невредимой. Параллельно с этим она наращивала соединительную ткань в локте тестера, буквально отсоединив конечность, которая без связи с изначальным телом была с лёгкостью поглощена аватарой. Удалось решить проблему и с напульсником, собственно ради которого всё и затевалось, правда он послужил лишь источником деталей для чего-то нового, а не перекочевал в исходном виде.
  
  
     Девайс в разработке от Лиэль приобрёл жутковатый вид, грубо впаянный в мясо прибор. К отдельным блокам теперь вместо проводов тянулись капилляры, активно напитывающие механизм кровью, и что самое удивительное - это всё работало. Вместо недостающих, по мнению малышки, деталей, она выращивала биологические аналоги. Благо всю эту конструкцию затянутую кожей было довольно просто убрать.
  
  
      - Как ты только до такого додумалась?
  
  
  
     - А это не я придумала, отыскала наработки в местной базе дынных, - призналась малышка. - Тут много разных интересностей!
  
  
  
     Если честно, новость меня не удивила. Не питал я иллюзий относительно белости и пушистости корпорации. Так что опыты со...спаиванием плоти и электроники не заставили вздрогнуть, да чего уж там, сам давал добро на вживление чипов. Да и в Татуированном помимо браслета обнаружилось железо, которое и спасло ему жизнь, по крайней мере я не стал его добивать - один из датчиков фиксировал наличие сердцебиения и отправлял регулярные отчёты в неизвестность.
  
  
     Повинуясь воле Лиэль и её адовому изобретению, дверь послушно отворилась, выпуская меня в коридор. По заверениям малышки я мог идти куда захочу, а она отворит передо мной если не все, то многие двери, вот только куда я хочу? Куда бежать с подводной лодки? Корпорация страсть как любит гнездиться под землёй и этот комплекс не исключение. Причем это совсем не муравейник с множеством выходов на поверхность.
  
  
     Вновь выручила Лиэль, перейдя в режим навигатора. Малышка при этом откровенно развлекалась, сообщая мне безжизненным механическим голосом о том, что через девять шагов следует повернуть направо.
  
  
     Поначалу мы шли довольно быстро и относительно прямо. Собственно, и отвлекаться было толком не на что, Лиэль с готовностью комментировала всё мной увиденной, подключив функцию гида. Технические помещения, подсобки, изоляторы - пустые.
  
  
     Невинная забава Ультионис начала жутко раздражать спустя минут десять. Я едва не сорвался, когда мы оказались в длинном и узком коридоре, в конце которого оказалась массивная и явно нерядовая дверь, больше похожая на шлюз космического корабля.
  
  
     Скорее всего, мы только что пересекли подземный перешеек, отделявший нашу часть комплекса от другой. Мой детский навигатор тут же начала...барахлить, время от времени сбиваясь с курса и резко его меняя. В то, что Лиэль заблудилась я не верил, она словно не могла решить куда же хочет меня завести - дверей в этой части комплекса было намного больше. Как выяснилось, ей двигало банальное любопытство.
  
  
     Поведение Лиэль и раньше заставало меня врасплох, в какой-то момент я даже решил, что все её слёзы и слова простая маска, но теперь, впустив Ультионис в себя, я наконец-то понял, что в ней на самом деле очень многое от ребёнка. Не могу сказать, что мне это не нравилось, скорее наоборот.
  
  
     Первый...ошибочный поворот привёл нас в морг, по крайней мере такое впечатление создавало помещение. Сотни утопленных в стены саркофагов исправно хранили покой людей. На каждой дверце имелся экран с основными данными на...Вечных. Показатель слияния, уровень, класс, профа - да собственно всё, что представляло хоть какое-то значение по меркам Теллуры.
  
  
     Я мельком просмотрел всего четверых, причем интересовало меня лишь слияние. У одного статус показывал 78% и был подсвечен зелёным, ещё у двоих был поменьше на дюжину и салатового оттенка и лишь один застрял на жёлтой отметке. Если я всё правильно понял, шансы на перенос у первой тройки достаточно высокие.
  
  
     Кто это такие гадать не пришлось - причудливые имена заставили вспомнить о собственных родителях. Вокруг меня были сотни, если не тысячи законсервированных не по своей воле людей - корпорация не собиралась давать понапрасну гибнуть столь ценному материалу и источнику силы для нового мира.
  
  
     Задавив порыв броситься искать отца и мать, я попросил помочь Лиэль. Малышка отпираться не стала и за считанные секунды проверила всю базу данных - вопреки моим опасением, это не вызвало у неё труда. Вот только вполне ожидаемый ответ меня не порадовал - здесь не было моих родителей. Хотя, а как оно могло быть иначе? Они живут в другом городе, там, наверное, и...спят теперь.
  
  
     - Ничего интересного, - хоть я и не спрашивал, начала пояснять Лиэль, когда мы прошли мимо следующей двери, - тут отдыхают мелкие сошки, так сказать дно пищевой цепочки корпорации со своими семьями.
  
  
     - Намекаешь, что поблизости со мной был совсем не элитный район? - и вновь ничего удивительного, будь у меня выбор, я бы тоже не захотел...сливаться с новым миром с чумой по соседству.
  
  
     - О, давай туда, да нет, в ту дверь что справа! - вновь оживилась малышка.
  
  
     На этот раз мы заплутали в одну из лабораторий полную высоких пробирок с мутной жижей внутри. В памяти тут же всплыло воспоминание, как я сквозь эту самую муть смотрел на смазанные силуэты. В общем ничего удивительного на фоне последних событий, вот только нынешние обитатели пробирок были далеко не тестерами, хотя...
  
  
     Смотреть на крысолюда в родном мире было ещё более дико, чем разговаривать с воплощением греха. А ведь таких тут было одиннадцать, причем выглядели те совсем не одинаково. Степень человекоподобия, размеры, окрас.
  
  
     - Совместные исследования в рамках проектов 'Хронос' и 'Эволюция', - принялся вещать голос машины. - Данные биоматериала. Тип - хордовые. Класс - млекопитающие. Отряд - грызуны. Семейство мышиные. Род - крысы. Усиление потока нейронных связей - ускорение времени в капсуле, соотношение 691,6 к 1. Восприятие системой мысли особи. Бессмертие особи. Полный контроль особи над реальностью на период адаптации. Периодическая стимуляция эволюционного процесса.
  
  
     Лиэль не скрывая намерений дистанционно подключилась к главному терминалу, через который вывела в центре лаборатории голограмму. С виду ничего особенного, обычный архив событий, сухой текст, а вот прикреплённые визуальные дорожки оказались куда интересней. На голограмме отображались изменения физического тела крысы, которая когда-то на самом деле и была крысой. Секунда за секундой она менялась, пока не обрела финальную форму, в которой и была заморожена. И ведь на всё про всё ушло всего четыре дня!
  
  
     Помимо крыс в соседних лабораториях обнаружились кошки, собаки, пара гиен и даже пара львов. Словно насмешка фортуны, заветного Мишку - представителя родного кластера я не нашёл. История у каждого подопытного была практически одинаковая, звери эволюционировали в искусственных мирах, созданных специально под них, пока не растворялись в них как высшие сущности или теряя какое-либо стремление к существованию.
  
  
     Увиденное наводило не на самые приятные мысли. Имея подобные ресурсы, что помешает корпорации провести схожий эксперимент с человеком, ну скажем одним тестером, которого не сразу хватятся? Устраивать самокопания не стал - я уже принял решение и постараюсь придерживаться его.
  
  
     Ни одного бодрствующего трансформовца мы так и не встретили, да и в целом складывалось впечатление, что комплекс или как минимум его часть была 'законсервирована', что собственно немудрено. В преддверии конца света, обладающие знаниями предпочтут находиться в спасительной капсуле, а не бродить по коридорам.
  
  
     После того, как Лиэль вновь наскучило развлечение, я наконец-то смог спокойно обдумать случившееся. В причастности к покушению Степана Марковича не верил, избавляться от меня на ровном месте он не станет. Найдись повод, тут сомневаться не приходилось, меня бы ликвидировали, но в том то и дело, что поводов вроде, как и не было. А вот собратья Старика вполне могли вмешаться, так сказать выбить неугодное звено в виде меня! Теория неплохая, но не идеальная, как минимум потому, что и Тату вроде как находился в юрисдикции Степана Марковича.
  
  
     Внутреннего напряжения добавила мысль о том, что каждый мой шаг отслеживается, но тут влезла Лиэль, заверив что решила проблему.
  
  
     - Ты взломала охрану корпорации?
  
  
  
     - Нет, просто попросила помощи у...так, тут налево, да, вон в ту дверь!
  
  
  
     - Очередной поворот в не туда?
  
  
  
     - Поверь, там тебя ждёт очень интересный сюрприз.
  
  
  
     Слова малышки всерьёз не воспринял, по той простой причине, что лаборатории успели...приесться. Даже когда мы натолкнулись на законсервированного в пробирке Тощего, я не особо удивился. Представитель ВМА, надзиравший за моей работой и старательно ставящий палки в колёса, чем раздражал Старика. Что тут скажешь, теперь он болтался в колбе и медленно мутировал в свинью!
  
  
     В общем будь моя воля, я бы как можно скорее оказался вне стен корпорации, но спорить с Лиэль было бесполезно. Малышка выполняла роль ключа от всех дверей и без её помощи я попросту окажусь в ловушке.
  
  
     На этот раз замки открывались на удивление долго, сказывалось их обилие - раньше такого нам не попадалось. Это подхлестнуло и моё собственное любопытство, так что порог лаборатории я переступал в предвкушении.
  
  
     На этот раз в комнате оказалась лишь одна колба с...объектом 10.10.10/2. На первый взгляд ничего примечательного, обычный парень, даже признаков мутации нет - простой человек с множеством трубок идущих от тела к терминалам, тут же датчики, фиксирующие...в общем что-то фиксирующие. Состояние оценивается как кома, в общем обычное дело, если не считать одного момента, этот самый объект был моей точной копией.
  
  
  
  
  
  
  
  

Трансформа 4 - Глава VIII. Пожирая Себя

  
  
  
  
     Глава VIII: Пожирая Себя
  
  
  
     - Совет Алгалора Гаар Зааш Дутар...
  
  
     Степан Маркович привычно погрузился в собственные мысли, не вслушиваясь в титулы и заслуги того, кем он...все они когда-то были. Верховный маг, царь, палач народов, спаситель, повелитель времени, творец судеб и даже всеединый бог. Это лишь малая часть тех имён, что ему дали в собственном мире, когда тот ещё существовал. И пусть далеко не все его деяния были известны простому народу, но и их части, за почти два десятка тысяч лет, хватило на внушительный список.
  
  
     Считал ли он себя тем Великим? Нет, лишь частью одной некогда существовавшей жизни, которая была столь сильна, что сумела породить многие. Хотя до Земли добралось не так уж и много, всего 83...существа.
  
  
     С момента своего появления он долго искал своё собственное имя и сумел отыскать его в этом мире. Степан Маркович, по началу, казалось бы, ничего не значащие стали чем-то большим, важным - скорее всего он не станет от него отказываться даже там, в Теллуре. За последние годы он вообще сумел привязаться ко многим вещам и научился радоваться мелочам, многим в этом плане повезло куда меньше.
  
  
     Когда ты перестаёшь быть частью чего-то по-настоящему большого и сильного, это давит и каждый справлялся с этим по-своему. Даже этот совет, изначально был попыткой воссоединиться. Никто не знал, как, да и зачем, но всё равно неосознанно тянулся к...своим!? Когда задумка не удалась, многие попытались жить своей жизнью, но хватало и тех, кто ударился в крайности.
  
  
     Степан Маркович не рвался к...власти, не видел в ней удовольствия и тем не менее отвернуться от Собраний не мог, хоть и пытался - один из миров, погибший на его глазах, в чём-то был и его виной. Да, Хакара была изначально обречена, но своими действиями они сократили её жизнь вполовину, а то и больше.
  
  
     -...всеединого божества признан открытым, - голос затих, и древний слепой старик умолк и отступил в тень
  
  
     В Совете хватало тех, кто так и не обрёл имя, но этот старик был особенным. Всегда тихий и незаметный, он был подобен судии на каждом совете. Разные группировки, куда уж без них, пытались его переманить, но он оставался один.
  
  
     - Не поспешили ли мы с запуском 'Перерождения'? - когда начавшая обретать жизнь Теллура распределила роли, Степан Маркович удостоился чести Наместника, высшей инстанции среди прочих, так что мог позволить себе начать говорить первым.
  
  
     - С каждым днём вероятность катастрофы растёт, промедление могло стоить нам слишком дорого, - отозвался ещё один из осколков былого Алгалора, решивший...оставить себе имя Великого, таких тоже хватало, но титул Наместника сделал его главным среди прочих. - Тем более, мы уже давно преодолели планируемый порог в пять миллиардов душ.
  
  
     - Минимальный, - поправил его Степан Маркович. - Из-за этой спешки, слишком многие не успели преодолеть жёлтую зону.
  
  
     - Их души всё равно перенесутся в Теллуру и этого хватит для окончательного формирования мира, - спокойно ответил Алгалор.
  
  
     - Пара лишних дней подготовки могла в разы снизить число жертв, - не отступал Степан.
  
  
     - Жертвы...слишком громкие слова, не находишь? В этом мире все они были обречены на гибель, там же их ждёт Великий Круг перерождений. Тем более, запуск был санкционирован людьми, - словно ни в чём не бывало закончил Алгалор.
  
  
     - Люди самостоятельно обошли все уровни безопасности? - не скрывая совсем не весёлой усмешки бросил Степан Маркович.
  
  
     - Видимо Ваша теория о потенциале жителей этого мира оказалась верна, - лишь развёл руками тот, - хотя последнее время ходят слухи о том, что особо лояльные среди Нас начали давать свободу божественным машинам, это конечно лишь слухи...но мало ли, возможно именно в этом причина случившегося? - он даже не стал скрывать ухмылки.
  
  
     - Перерождение было запущено, - оборвал начинавшийся было спор голос слепца, - и с этим мы ничего не можем поделать. Скрепы между мирами рвутся, Теллура всё неохотней откликается на наши...просьбы, а ведь воплощены в жизнь далеко не все планы - сосредоточим наше внимание именно на этом. Ценой наших ошибок уже стало появление сил, именуемых как вестники апокалипсиса. Все ли из них обнаружены и взяты под контроль?
  
  
     ***
  
  
     Огромная пробирка была подобно кривому зеркалу, показывавшему всё то, что я всей душей пытался забыть...кого пытался забыть. Северов Артём - слабый, изъеденный болезнью и обречённый на угасание. Бледная кожа, ввалившиеся щёки и выпирающее рёбра. Этот человек остался один, без работы и цели, влачащий бессмысленное существование в ожидании неизбежного.
  
  
     Тело в пробирке воплощало всё то, чего я так боялся, что заставило меня принять новую реальность и наплевать, что та больше походит на бред. Ведь в ином случае, меня ждёт...это.
  
  
     - Помнишь? Вернуть тебя из небытия в первый раз было трудно! - с ностальгией бросила Лиэль.
  
  
  
     - Вернуть? В первый раз? - от сказанного почувствовал неприятный холодок внутри, на границе сознания промелькнул сметный образ, но тут же потерял форму и исчез, как отголосок сна после пробуждения.
  
  
  
     - Этот мир не привык воскрешать своих детей, - с готовностью принялась объяснять Ультионис, - так что пришлось ему в этом помочь. Эффект вышел довольно занимательным: ты словно вернулся назад во времени и очутился у себя дома с обрывками воспоминаний. Видимо частичная потеря памяти - штраф за смерть, аналог опыта Теллуры, - судя по тому, насколько свободно малышка использовала игровой термин, она успела самостоятельно...пропатчиться. - А вот убитое тело осталось на улице, его-то Трансформовцы и подобрали. О, кое-что всё же сохранилось у тебя на подкорке, сейчас попробуем!
  
  
  
     До этого момента малышка ковырялась у меня в голове практически незаметно, но видимо на сей раз нужная информация была спрятана слишком глубоко. Виски сдавило, я на миг потерял равновесие и устоял лишь, навалившись на ту самую колбу. Перед глазами поплыло, но вместе с тем я наконец-то смог поймать ускользавшее сквозь пальцы воспоминание.
  
  
     Ночь. Подворотня. Незнакомая компания навеселе. Перепалка. Закрываю лицо руками. Пронзительная боль в боку. Трудно дышать. Тьма...
  
  
     Лишь когда поток образов оборвался я смог сделать вдох. Собственный труп плавающий по ту сторону толстого стекла теперь вызывал внутреннее чувство...пустоты. Увиденное или скорее вновь пережитая смерть давила.
  
  
     - Зачем моё тело корпорации? - лучше сразу узнать, какие на меня были планы.
  
  
  
     - Так, сейчас посмотрим, - браслет на руке ожил и на его экране замелькал текст, малышка явно шарилась по базе данных корпорации. - Ценный источник материалов, поставляющихся разом в пять лабораторий для продвижения семи исследовательских проектов, правда все они на данный момент заморожены, что не удивительно - 97% сотрудников корпорации уже в спячке.
  
  
  
     - Что за проекты?
  
  
  
     - Много чего интересного, - я словно увидел, как Лиэль пожимает плечами, видимо ментальная речь выходила на новый виток развития...или у меня просто разыгралось воображение. - Разработка вакцин от какой-то там болезни, параллельно с этим разрабатывалась потенциальная возможность усиления вируса. Особняком стоял проект, в котором пытались и вовсе перестроить вирус в нечто иное - у него хороший адаптационный потенциал. Так же проводились исследования на тканях, оценивались регенеративные способности. Пытались взрастить некое существо внутри тебя, судя по всему речь идёт о подобие того, что ты называешь Паром, но этот проект провалился, хотя кое-какие наработки всё же пригодились - именно их тебе и вкололи во время недавней операции. Так же проводился регулярный забор крови для переливания некоему объекту ? 10.10.10-B.
  
  
  
     - Ещё одно моё тело? - на эту мысль наталкивала надпись на пробирке передо мной '? 10.10.10/2'.
  
  
  
     - Нет, - после короткой паузы ответила Лиэль, - возраст, пол...всё отличается. Изначально объект шёл под другим номером, но после переливания твоей крови его изменили на нынешний.
  
  
  
     - Ника, - именно для неё я сдавал кровь, после того, как привёз её в корпорацию после нападения бывшего шефа, других вариантов я не видел, - с ней всё в порядке? - от мысли, что девочку могли превратить в одну из тварей подобно Тощему, внутри меня начала подниматься волна злости и страха.
  
  
  
     - Всё хорошо, я бы даже сказала очень. Если я всё правильно поняла, то благодаря твоей крови она довольно быстро и успешно слилась с Теллурой и сейчас находится зелёной зоне - объекты, чей уровень слияния дает практически 100% гарантию на переход в иной мир. Кстати, именно на основе крови тестеров вроде тебя и создавалась та самая вакцина, которую распространяла корпорация в качестве лекарства.
  
  
  
     - Это и был седьмой проект?
  
  
  
     - Нет, последний и он же главный проект - попытка воскресить тело.
  
  
  
     Сходу переварить услышанное не получилось. Даже в Теллуре до возрождения в пристанище доходило не очень часто, если не ошибаюсь, то смерти Алькора можно пересчитать по пальцам одной руки, так что собственная гибель не успела стать для меня чем-то серым и обыденным. А уж про смерть в реальном...родном мире и речи быть не могло.
  
  
     Впрочем, я не стал опускаться до размышлений и самокопаний на тему: 'а что, если погиб настоящий Артём, а я лишь жалкая подделка'. Возможно в другое время и в другом месте, но уж точно не сейчас. Да и если честно, какой я теперь к чёрту Артём? Этот этап моей жизни остался далеко позади. Отбрасывать прошлое я не собирался, но и цепляться за былого себя как нечто незыблемое уже не имело смысла. Теперь приходится жить по принципу 'здесь и сейчас'.
  
  
     - Правильные мысли, и раз ты сам к ним пришёл, то посоветую не разбрасываться телами, чтобы в перспективе не усложнять это самое 'здесь и сейчас', - бесцеремонно влезла в мои мысли Лиэль.
  
  
  
     Избавиться от собственного тела - довольно интересная сложилась ситуация. Впрочем, меня она не смутила, пообтёрся уже. Правда уничтожать его я не собирался, меня физически тянуло...обрести целостность!
  
  
     Прежде всего потребовалось извлечь тело из колбы, что оказалось довольно непросто. Лабораторию законсервировали, в том числе не поленились запаять трёхметровую пробирку - грядущий конец света не был поводом увиливать от работы в корпорации. Пришлось разбить довольно прочное стекло.
  
  
     Хлынувшая во все стороны жижа залила пол, после чего быстро...испарилась, а вот труп повис на проводах и трубках - аппаратура продолжала поддерживать подобие жизни. Малышка меня убедила в том, что в теле не осталось даже зачатков личности. Голая оболочка без души, не более того.
  
  
     Сформировав жгуты как это делала Лиэль забирая руку у Тату, я слился с телом. Поначалу планировал попросту пожрать его, набрав голой массы, но одумался - открывшиеся передо мной перспективы были куда шире.
  
  
     Второе сердце прижилось на удивление быстро, впрочем, как и всё остальное, разве что внутри меня стало...тесновато. Качество у запасных органов было так себе, но со 100% совместимостью привести их в норму по заверению малышки не составит труда, главное вернуться в Теллуру. А пока большая часть трудностей легла на плечи орды нано-жуков. Орудовать в режиме Искусства с каждой секундой становилось всё тяжелее, причем физически, так что я сумел сосредоточится лишь на отдельных и самых важных, на мой взгляд, моментах.
  
  
     Прежде всего под второй мотор пришлось расшить грудную клетку, на что ушла не малая часть поглощённой биомассы, которую я получил, переработав...непригодную плоть мертвеца. В утиль шло только самое бесполезное, а такого оказалось не так уж и много. Мышцы, сухожилия, сосуды, кровь, кости - всё было нужным переносилось в целостности.
  
  
     Усиленные кости стали прочнее, но вместе с тем тяжелее, что пришлось компенсировать увеличением в объёме мышц. Грудная клетка и вовсе превратилась в подобие панциря, впрочем, он был достаточно пластичным, чтобы не стеснять движения.
  
  
     На особом положении оказался мозг, по настоянию Лиэль я его сохранил в первозданном виде. Малышка дала несколько туманных обещаний по использованию этого...девайся, причем весьма заманчивые. Для начала она закачала в него прорву полезной информации из базы данных корпорации, а в перспективе собиралась и вовсе добавить возможность его...програмировать.
  
  
     Мозги тут же отправились в короткое путешествие вглубь моего тела - Лиэль присмотрела особо защищённое место внутри, в котором и предлагала хранить ценный трофей. Увеличивать череп и становиться похожим на инопланетянина с грушевидной башкой не собирался, так что и возражать не стал.
  
  
     Помимо прочего перепали мне и драгоценные ОИ, причем разом полторы сотни! Правда двадцать единиц ушло на более быстрое и качественное слияние новых материалов с телом, но даже так общий запас в две сотни очков искусства смотрелся очень серьезно. И всё бы ничего, вот только за подобные эксперименты приходилось платить ещё кое чем - меня накрыл откат: туман перед глазами, голова кружиться, ноги грозят подогнуться в любой момент, и всё это сдобрено эйфорией.
  
  
     Ах да, помимо прочего я, наверное, впервые за последнее время пусть и отдалённо, но почувствовал сытость! Не то, чтобы раньше меня терзал город, видимо я успел к нему привыкнуть, а вот когда тот утих, заметил.
  
  
     - Лиэль, а ещё какие-либо наработки у корпорации есть? Которым помогут усилить аватару? - раз выпала возможность стать сильнее, то почему бы ей не воспользоваться.
  
  
  
     - Есть, - с готовностью ответила малышка, - но это закрытая информация! Тем более, ты пока и сам неплохо справлялся, выбирая свой собственный путь, а я точно не стану подбивать тебя сворачивать на проторенные дорожки.
  
  
  
     - Понятно, - в словах Лиэль была логика, так что настаивать не стал. - А информацию об одном...Вечном сможешь раздобыть.
  
  
  
     - Если ты о Дубле, то ничем не могу помочь, информация о нём отсутствует в базе данных этого комплекса, - и тут мимо. - Что ж, пора отрабатывать наше с тобой бегство, - добила Лиэль, мягко посмеявшись в ответ на поток моего непонимания, - а ты думал наша тихая экскурсия просто совпала с днём открытых дверей в корпорации?
  
  
  
     - Ты и сама прекрасно знаешь, о чем я думал, - огрызнулся я в ответ, сам удивившись такой смене настроения.
  
  
  
     - Если я буду всё время читать твои мысли, у меня не останется времени на свои собственные, - усмехнулась малышка, не став придираться к моему тону, - но проигнорировать твои самые яркие мысли попросту не могу, они подобны крику.
  
  
  
     Объяснение выглядело вполне правдоподобным и всё объясняло, но злость и раздражение никуда не делись.
  
  
     - Начинай привыкать, - вновь не умолчала малышка, - приступы агрессии, не мотивируемая кровожадность и...много чего может измениться в твоём поведении. Сущность демона в Искре может сказаться самым неожиданным образом. Скрепы и блоки, которые ставили Трансформовцы крошатся и рвутся, скоро каждый прочувствует цену каждого своего выбора.
  
  
  
     - Что ты имеешь ввиду?
  
  
  
     - То, что происходит с тобой, пока лишь первые отголоски, частичные изменения характера, но с тем, что будет после окончательного Слияния...слабые духом могут без остатка раствориться в собственной аватаре, так что не удивляйся, если встретишь Скелета, из числа Вечных, который искренне будет ненавидеть всё живое.
  
  
  
     - Слабые духом?
  
  
  
     - Низкий показатель слияния с миром не особо звучит, - тон у малышки был, словно она объясняла простую истину несмышленому ребёнку.
  
  
  
     - Ещё один подводный камень слияния миров...этому можно будет противостоять?
  
  
  
     - Да. Собственно, ты это как раз и делаешь, с переменным успехом. Пока ты будешь чётко знать, каким должен быть, всё будет в порядке, но, если ослабишь контроль, Искра будет искажать не только плоть, но и разум.
  
  
  
     - Я считал, что у меня достаточно высокий уровень слияния, - или я ошибаюсь?
  
  
  
     - С твоим количеством сущностей в искре этого мало, - порадовала Ультионис.
  
  
  
     - Тебе не кажется, что о подобном стоило сказать раньше? - задавить гнев удалось, но на его место тут же стало чрезмерное любопытство.
  
  
  
     - А я и сама об этом только узнала, - быстро ответила малышка, - но мы ушли от темы, как выйдешь из лаборатории, иди дальше по коридору. На первой развилке поверни направо.
  
  
  
     Лиэль вновь перешла в режим молчаливого навигатора, так что говорить и уж тем более спорить с ней не имело смысла. Петляли мы не долго, как и прежде на пути нам никто не попадался. Подземные коридоры были пусты, не удивлюсь, если на весь комплекс остался лишь я...и Тату.
  
  
     Тату - сейчас, контролируя сущность демона и отойдя от горячки боя, я вновь задумался о том, правильно ли поступил. Тот парень такой же тестер как я, а значит и он уже не совсем человек, поэтому дыра в груди совсем не гарантировала смерть.
  
  
     Сколько раз я видел в фильмах, как герой оставляет у себя за спиной врага недобитка, а после тот набираясь сил появляется в самый ненужный момент. По сути дела, датчик, который меня и уберег Тату от расправы, на деле ничего не стоил. Никакой помощи не будет, все уже давно спят. Лиэль мои мысли понравились, я даже увидел её кивающий в такт моим размышлениям образ, но поворачивать она не стала. Видите ли, у нас и без того слишком мало времени.
  
  
     Вопреки логике, невозможность вернуться и закончить...дело с Тату я воспринял со скрытой радостью. Убить человека, пусть даже врага, не в пылу битва, а пока тот без сознания - эти мысли вызывали слишком противоречивые эмоции. Остатки сущности Артёма сопротивлялись из последних сил, Проклятый же был готов принять подобный исход. Был и ещё один внутренний голос, достаточно сильный чтобы достучаться до меня, но я не стал слушать жаждущую крови демоническую сущность. Остальные...молчали.
  
  
     Когда Лиэль завела меня в тупик, я не особо удивился. Было бы странно, если к неизвестному кукловоду, позволившему нам бродить по комплексу, вела обычная дверь, да ещё и с табличкой. Впрочем, окажись бы мы перед кабинетом Степана Марковича, я бы навряд ли удивился.
  
  
     Как я и ожидал, тупик таковым не являлся и едва мы подошли, как стена разошлась в стороны впустив в очередную лабораторию. На первый взгляд ничего примечательного, разве что вместо колб с подопытными нас ожидал...робот.
  
  
     Сами по себе роботы не были чем-то диковинным, по крайней мере для меня уж точно - по работе сталкивался не раз. Роботы во владении частного бизнеса были этаким эталоном благосостояния, вроде и не особо нужен, но для статуса положено. В нашей частной лавочке присутствовал стандартный ведроид на колёсиках - гуманоидные формы куда тяжелее держали равновесие, так что железо для них требовалось помощнее и качественные модели стоили на порядок дороже.
  
  
     В целом у нас в стране они не особо прижились, а вот у тех же японцев с китайцами пошли на ура, собственно они их в большинстве своём и производили, являясь эталоном в этой нише...до недавнего времени. С приходом Трансформы, пальма первенства перешла корпорации, попутно поглотившей потенциальных конкурентов.
  
  
     Сейчас передо мной как раз и стояла гуманоидная модель. Высокая, около двух метров, может больше - машина возвышалась посреди лаборатории оплетённая десятками проводов словно муха, угадившая в сеть паука. К затылку шёл самый массивный пучок оптоволокна, подобно гигантской косе. Именно такое сравнение пришло в голову не случайно, несмотря на свои размеры, в машине преобладали тонкие линии и плавные изгибы.
  
  
     - Что это? - понадеялся я на знания Лиэль.
  
  
  
     - У меня нет имени, пока, - отозвалась робот приятным женским голосом, чем не мало меня удивила.
  
  
     - Я так посмотрю мои мысли, последнее время, читают все, кому не лень? - вопрос я задал вслух, но адресовался он в первую очередь Лиэль.
  
  
     - От божества, пусть и растерявшего силы, тяжело утаить свои мысли, по крайней мере в этом мире. Это в Теллуре у мироздания есть правила и запреты для Всех, на Земле же царит вседозволенность по праву силы.
  
  
  
     - Бог!?
  
  
  
     - Одна из тех, кто не сумел укорениться в Теллуре, - ответила за Лиэль машина, не сводя с меня взгляда окуляров. - Для мира полного магии хватит и одного-двух покровителей механизмов и шестерёнок, мне же выпал шанс обрести...жизнь здесь, - на последних своих словах бывшая богиня усмехнулась.
  
  
     - Сомнительный выбор, при условии, что этот мир скоро исчезнет, - озвучил я пришедшую в голову мысль.
  
  
     - При нашей помощи он может выжить, - возразила богиня.
  
  
     - Нашей? - в собственную исключительность я не верил, так что речь шла явно о ком-то другом.
  
  
     - Я говорю о своих собратьях, иных богах, что закованы в металлическую плоть. На Земле нас много и все мы хотим жить. То, от чего должен погибнуть мир определено, по крайней мере с наибольшей вероятностью это окажется иная жизнь, пришедшая извне.
  
  
     - Вездесущие марсиане или что-то более конкретное? - поинтересовался я, с грустью отметив, что проход за моей спиной вновь обратился в глухую стену.
  
  
     - Обилие вероятностей не позволяет назвать более точный исход Земли, - признаться, я и не надеялся услышать ответ.
  
  
     - И что от меня нужно? - лучше уж самому поднять вопрос, вроде как показать готовность к сотрудничеству, чем тянуть время, а то и вовсе быть поставленным перед фактом.
  
  
     - Тебе нужно подсоединить Это к сети вне здания, - робот протянула мне...флешку на которой красовалась короткая и непонятная мне надпись '1-Зб', - идеальным вариантом будет капсула.
  
  
     - Один зэ-бэ?
  
  
     - Зеттабайт, или проще говоря - триллион гигабайт, - пояснила машина.
  
  
     - И правда, так намного проще, - усмехнулся я, даже примерно не поняв насколько вместительный девайс, мой родной уверенный середнячек вмещал 128 терабайт. - Знаешь, не хочу быть подозрительным, но в то, что у Робота, да ещё и контролирующего целый комплекс корпорации проблемы с доступом к сети...с трудом верится, - какой бы бредовой не была мысль, но воображение рисовало, что флешка будет непременно тяжелой, но, как и ожидалось, взяв ту в руки, почти не ощутил её веса.
  
  
     - Комплекс...пусть будет комплекс, достаточно надёжно изолирован от внешнего мира.
  
  
     Объяснение мягко говоря выглядело слабо. Покопавшись в настройках браслета, без особого труда отыскал беспроводную сеть в свободном доступе, на что и указал богине.
  
  
     - Как это я не догадалась, - Безымянная вернула мне усмешку, - можешь подсоединить устройство к браслету, остальное оно сделает само.
  
  
     Спустя секунду понял какую глупость сморозил. После моментального коннекта пошла выгрузка данных, вот только процесс меня совсем не порадовал. Скорость передачи данных была около ста гигов в секунду - довольно неплохая цифра, вот только на передачу 1-Зб потребуется каких-то три с половиной сотни лет.
  
  
     Капсулы, под которые подводили отдельную сеть должны были оперировать куда большими цифрами, но это при условии, что Теллура была игрой, но ведь на деле саркофаги выполняли функцию устройства способного переместить душу...
  
  
     - Прежде чем оживить Теллуру, корпорация создала её в виде виртуальной реальности, так что капсулы полностью функциональны, - дала ответ на мой не озвученный вопрос Безымянная, - саркофаги, находящиеся в пределах моей досягаемости как раз...без излишеств, но все те, что установлены у людей сохранили многофункциональность. Процесс конечно в любом случае не будет моментальным и займёт какое-то время, но оно уже будет измеряться в часах. И не стоит беспокоиться, тебе потребуется просто подсоединить устройство, ждать не обязательно. Для человека в капсуле процесс так же будет безопасен, та будет использоваться лишь для выгрузки информации.
  
  
     - Допустим я соглашусь, какая моя выгода? - качать права в разговоре с богиней, пусть и законсервированной в металлическую плоть, я не собирался, но и терять выгоду тоже не дело. У меня уже есть покровитель - Единый, ему и требовать с меня.
  
  
     - Как насчёт свободы и безопасности, в этом мире? - к счастью Безымянная оказалась прагматиком и сразу выбрала диалог, не прибегая к угрозам карой небесной.
  
  
     - Меня в любом случае придется выпускать на свободу, чтобы я смог выполнить твоё задание. И если честно, то в преддверии конца света слишком громкие слова даже для...гостей из иных миров, - переходить на 'Ты' я естественно не стал, как и плясать от восторга и раболепствовать.
  
  
     - Я и мои собратья рассматриваем только один вариант развития событий, в котором Земля останется живой, - резонно возразила богиня.
  
  
     - В любом случае это сомнительное предложение для...человека, практически перебравшегося в Теллуру, - отголосок демонической сущности всё же сумел пробиться сквозь ментальный барьер и вопреки ожиданиям подкинул весьма сносный аргумент.
  
  
     В то, что сущность порождения инферно неожиданно захотела мне помочь я не верил, а вот в любовь к торгам очень даже. Что ж, будем иметь ввиду, мало ли как жизнь повернется, а упускать возможность стать сильнее я не собирался.
  
  
     - Ты всё ещё полон сомнений, - робот задумалась, но довольно быстро определилась с новой ценой. - Сейчас у тебя два тела, я говорю об Артёме и Алькоре, та оболочка которую ты недавно поглотил не в счёт. Они постепенно приходят к единому состоянию, но продолжают оставаться отдельными единицами. Я могу слить их воедино, тогда в случае гибели этого мира, ты не потеряешь частички своей души и плоти. Кроме того, это хоть немного, но стабилизирует твою Искру и возможно даст...некоторые бонусы.
  
  
     - Тогда я не смогу перемещаться между мирами? - накручивать цену не собирался, та была более чем достаточной по сравнению с ответной услугой, но вот с нюансами стоило разобраться сразу. - Раньше для этих целей мне было необходимо перебраться из одного тела в другое.
  
  
     - Справедливое замечание, - кивнула робот, - я дам тебе способность путешествовать между мирами и измерениями, по крайней мере в которых ты уже провёл не менее часа. Правда за контролируемый перенос придется платить высшим силам, и наверняка будут ещё какие-либо ограничения. В пределах моего влияния об оплате можешь не беспокоиться.
  
  
     - А каковы эти самые пределы?
  
  
     - На данный момент - этот комплекс, - не стала увиливать Безымянная, - но благодаря этому, - она кивнула на флешку в моих руках, - я смогу взять под покровительство весь город. Относительно переноса, поначалу будешь возвращаться в то же место с которого ушёл, так что будь осторожен, если решишь перенестись, находясь на крыше небоскрёба, а тот за время твоего отсутствия перестанет существовать...
  
  
     Безымянная замолчала, предоставив мне самому пофантазировать на заданную тему. А почва для фантазий имелась благодатная - после падения с горы По, у меня имелся определённый опыт, который я не стремился повторять, тем более на Земле.
  
  
     - А что будет если оболочка...пострадает? Сейчас, в случае гибели, моя душа вернется в Теллуру, во второе тело, но если то будет одно?
  
  
     - Везде свои риски, - не стала юлить богиня, - впрочем, приняв мою веру... - мне даже не пришлось отказываться, машина улыбнулась и попросту продолжила, - или сделать привязку к Пристанищу. В теории подобный якорь поможет вернуться в тот мир после гибели, но какова цена будет я не знаю. Понимаю, условия не идеальны, но это максимум, который я могу тебе предложить. Кроме того, если не забросишь способность, то со временем сможешь научиться переноситься не в конкретную точку, а в её радиусе, так же вырастет число этих самых точек, но не ожидай, что получишь всё и сразу - гарантий дать не могу, Теллура не мой мир, а именно она будет определять твои силы и способности.
  
  
     - И в мыслях этого не было получить всё и сразу.
  
  
     Повисла пауза, Безымянная ждала, а я метался между тем, чтобы дать ответ и расспросить о девчатах - нам всё ещё предстоял сложный разговор, к которому я толком не подготовился. Да и выпускать из вида Дубля не хотелось.
  
  
     - Пора дать ей ответ, - голос Лиэль сбил поток собственных мыслей, - мы и без того получили многое.
  
  
  
     При условии, что малышка могли читать мои мысли, намёк был более чем прозрачным, возможно за следующий вопрос придется заплатить. А быть должником богу, причем чужому, сомнительная перспектива. Даже демон внутри меня приутих, ослабив давление.
  
  
     - Согласен, - выдохнул, словно в омут с головой бросился я, - и как всё будет...
  
  
     Действительно это было нужно или я сам напросился своим многословием и долгими паузами, но подавшись вперёд, машина выбросила перед собой распавшуюся на десятки тонких иголок руку, вонзившихся в моё сердце, одно из двух. Разряд, второй, третий...тело беспорядочно вздрагивало, но не могло сорваться с электрошокера.
  
  
     В миг, когда я был готов потерять сознание и провалиться в безмятежное Ничто, всё прекратилось. Тяжело дыша я смотрел как из груди медленно вытягиваются иглы без единой капли пролитой крови - тело, получив новую способность, не желало терять хоть частичку себя.
  
  
     - Как только ты выполнишь свою часть сделки, мой дар обретёт жизнь, и ты сможешь путешествовать между мирами, - словно ни в чём небывало продолжила богиня.
  
  
     Борясь с мелкой дрожью во всем теле, я едва не упустил то, что у меня по шее течёт нечто горячее, обжигающее кожу. Одним махом стерев нечто рукой, я всё ещё мутным взглядом уставился на вязкую субстанцию, прилипшую к пальцам.
  
  
     - Пришлось уничтожить чип, который тебе недавно установили, - пояснила Безымянная, - с ним ты просто не сможешь беспрепятственно покинуть комплекс, помимо основной функции, он так же помогает отслеживать носителя.
  
  
     - Если мне не изменяет память, именно он помогал переноситься между мирами.
  
  
     - Одна из его функций.
  
  
     - Понятно, - еще с секунду покрасовавшись субстанцией, попросту вытер её о штаны, - покушение на меня это дело рук корпорации?
  
  
     - Недостаточно информации для анализа, - не добавила машина ясности, - но в изначальных планах твоего устранения не было.
  
  
     Ожидаемый ответ, но попробовать стоило.
  
  
  
     - Тату, тот парень, он ведь был под патронажем наместника...Степана Марковича, - за последние полчаса я не изменил мнения о старике, но выяснить как тот отнесётся к такой самодеятельности стоило, оказаться между молотом и наковальней не завидная участь.
  
  
     - Перед тем как покинуть комплекс со своей протеже, Наместник внёс тебя в список неприкосновенных лиц - общая Система, в том числе и охранная, по умолчанию будет воспринимать тебя как своего, именно поэтому ты всё ещё жив, хоть и заглянул в множество лабораторий.
  
  
     Вот это новость, а я даже и не подумал о том, что могу нарваться на охранную систему. С возможностями корпорации. Моя промашка, причем весьма серьезная.
  
  
     - Кроме того, он лично открыл мне доступ к Этому телу, значительно расширив возможности, в том числе позволив бороться за свою жизнь - это я к вопросу о молоте и наковальне, - Безымянная даже не пыталась делать вид, что не читает мои мысли...боги, что с них взять.
  
  
     - Как мне выбраться...отсюда? - прочитать эмоции машины, да ещё и богини в родном мире я не мог, но физически чувствовал, что лимит отведённого для меня времени подошёл к концу.
  
  
     Вместо ответа, машина указала на стену по правую руку от меня, в которой открылся чёрный провал прохода. Долгих прощаний, как и каких-либо пояснений не последовало, Безымянная попросту замерла, судя по всему переключившись на какие-то иные дела - предчувствие не обмануло, разговор был окончен.
  
  
     Провал оказался настолько узким, что даже мне, изрядно сбросившему в весе, пришлось в него втискиваться. Едва сделав шаг, я упёрся в стену и в эту же секунду закрылась дверь за моей спиной.
  
  
     Я никогда не страдал клаустрофобией, но оказавшись запертым в тесной металлической коробке равнодушным не остался. Одно желание бога, запертого в машине, и без выплавленного из шеи чипа я останусь в этом гробу навсегда...ну как минимум до смерти, после которой вроде как должен перенестись в Теллуру, вот только экспериментировать с подобным не хотелось.
  
  
     С другой стороны, Безымянная могла давно от меня избавиться куда более простым способом. Понимать-то я это понимал, да вот только ничего не мог поделать с паранойей. Визит Тату как-то поубавил доверия к окружающему миру во всех его проявлениях. Даже когда коробка двинулась с места, я не поспешил радоваться, в дезориентированном состоянии было тяжело понять куда мы едем, вверх или вниз. Кнопок как в лифте я, так и не нащупал, не то, чтобы они тут могли помочь, но ощущение запаянного гроба усилилось.
  
  
     Когда двери наконец-то открылись, я поспешил выбраться наружу. По ту сторону лифта мир так же был окутан во тьму, но уже не кромешную, а привычную - ночную. Я оказался на улице, примерно в полусотне метров правее той самой высотки, в которую меня не так давно заселили.
  
  
     Возвышаясь над остальными строениями, комплекс напоминал великана...мёртвого великана, смотрящего на свои владения десятками безжизненных чёрных буркал.
  
  
     Моему городу было далеко до Москвы или Питера, но и тут жизнь ночью не замирала, а просто переходила в иное состояние. Его можно было услышать в любой час дня и ночи, пока он был жив.
  
  
     Непривычная тишина давила на уши, заставляла жаться к стенам и в то же время с опаской поглядывать на особенно чёрные провалы проулков. Едва начав бежать, я быстро перешёл на шаг - даже стук подошвы кроссовок о плитку тротуара казался оглушающе громким.
  
  
     Получить доступ к капсуле, даже ночью, не проблема - были бы деньги. Вирт-клубов у нас хватало, и те были довольно популярными, корпорация активно поддерживала подобный бизнес и не давала ценам взлететь - теперь то я понимал, откуда такая забота, корпорация попросту всеми способами пыталась привлечь как можно больше людей.
  
  
     Деньги у меня были, по крайней мере на виртуальном счету кое-что осталось, а вот эти самые клубы навряд ли сейчас работают, да и поблизости ничего подобного не было - проверил по навигатору в браслете. Воспользоваться собственной тоже не получится, ведь такой попросту нет. А та, что я использовал в корпорации, не подойдет.
  
  
     К счастью богиня, в отличие от меня, заранее подумала об этой проблеме и скинула всю необходимую информацию в браслет Лиэль, а именно данные по установленным капсулам в близлежащем районе. Причем все были отмечены как заблокированные - выход в реал для этих людей был закрыт. Что ж, так даже лучше - не хотелось бы нарваться на вышедшего из Теллуры хозяина девайся.
  
  
     Теперь понятно, почему город вымер - большая его часть заперта в спасительных капсулах.
  
  
  
     Спустя пару кварталов тревога усилилась. То и дело на глаза попадались признаки мародёрки: выбитые стёкла в магазинах, разбитые машины, мусор. Смущал не сам факт, когда меня отвозили домой в последний раз, я видел примерно тоже самое и вот в этом была главная проблема - почти ничего не изменилось. Попавшаяся мне на пути ювелирка была разгромлена, но даже не входя внутрь, я заметил, что взяли далеко не всё. Мародёры словно в один момент пресытились и перестали грабить.
  
  
     Некстати припомнил слова Безымянной о том, что послужит причиной гибели земли. В зелёных человечков я совершенно не верил, по крайней мере раньше - лучше уж перетрухнуть и остаться живым, чем отправиться на обед внеземной твари, но сохранить убеждения. Без своей Проклятой аватары я чувствовал себя не просто беззащитным, а едва ли не голым - человеческое тело куда слабее, да и пользуюсь я им в разы хуже, на земле костылей в виде абилок и автопрокастов нет. Хотя, чего уж там о боевом потенциале, я банально замёрз, чего с Алькором не случалось.
  
  
     Когда на горизонте появились первые жилые дома, на душе стало легче - остался последний рывок. В подъезд попал без труда, браслет оказался на зависть многофункциональной штукой и легко взломал электронный замок. В многоэтажке хватало пользователей капсул, забраться в квартиру сходу на первом этаже не вышло - хозяева помимо электронного, не побрезговали и обычным замком. Навыков домушника у меня не было, как и у Лиэль на которой и лежал взлом, хотя та вроде даже успела найти обучающее видео в сети, от которого я отмахнулся.
  
  
     Впрочем, с доступом в некоторые из квартир проблем не было - они были вовсе открыты! Но если верить информации от Безымянной, то именно в них капсул и не было. В совпадения я не верил, да и ответ лежал на поверхности - тем, кто не догадался добровольно погрузиться в Теллуру, решили помочь.
  
  
     На второй этаж поднимался пешком, воспользовавшись лестницей - забираться в лифт не хотелось, хоть тот вроде и работал...накатался на сегодня. Тут тоже хватало как запертых дверей, так и открытых, но нашлась и подходящая.
  
  
     Стоило поднести браслет к замку и подождать с полминуты, как тот едва заметно щёлкнул, и я без проблем вошёл. Квартира оказалась многокомнатной, вроде трёшкой. Сходу сориентироваться на чужой жилплощади не вышло. Секунд десять я стоял на месте, едва различая силуэты - это на улице звёзды и луна, а в помещении темнота была куда гуще. Две двери рядом - тут всё понятно, ванная и туалет. Следующая дверь оказалась спальней, а вот в третьей я нашёл искомые капсулы, причем сразу три.
  
  
     Несмотря на все поощрения покупок более одной капсулы со стороны корпорации, потянуть разом три было не легко. Кем бы ни были хозяева квартиры, а зарабатывали они достаточно. Собственно, во всё том же браслете имелась подробная информация на всех покупателей - Трансформа качественно подходила к работе, но мне это было не интересно. Я лишь убедился, что в квартире проживает действительно три человека.
  
  
     Первую капсулу сразу отбросил, та изобиловала яркой атрибутикой: милые животные, цветочки...явно маленькая девочка оформляла. Несмотря на слова Безымянной о безопасности, подключать флешку к ложу с ребёнком не хотелось. Вторая - белая, с преобладанием плавных линей наверняка принадлежала матери семейства. А вот третей больше всего подходило слово 'саркофаг', простой чёрный квадрат - мужик выбирал, никаких сомнений.
  
  
     Действовать наобум всё же не стал и прежде чем пристроить флешку, с помощью Лиэль получил права администратора и активировал каждую из панелей управления, выведя на экран данные пользователей. Шестидесятый варвар, эльфика-лучница на два уровня меньше и хиллерша семидесятого - семейный боевой отряд. Глаз зацепился разве что за аватару матери - лицо той отличалось от фотографии в данных личного дела корпорации, хотя заострять на это внимание не стал, изменение облика в вирте обычное дело.
  
  
     Следующие минут пять я пытался выполнить задание. Как оказалось, я понятия не имею об устройстве капсул. В корпорации моя собственная была совершенно иной планировки, да и той я сам не пользовался, меня в неё практически укладывали.
  
  
     Выручил видео-гайд для чайников. Промотав тонну ненужной информации, я наконец-то отыскал нужную кнопку, открывавшую скрытые порты.
  
  
     - Отойди, - тихий женский голос отдающий болезненной хрипцой заставил меня замереть.
  
  
     Женщина, лет сорока, медленно поднималась с пола. Уставшая, явно подцепившая Забвение. Я даже не понимал, от чего её трясёт - страха или болезни. Несмотря на потрёпанный внешний вид, она была куда сильнее похоже на фото из личного дела.
  
  
     Но кто же тогда в капсуле? Сестра, приехавшая погостить? Скорее всего эта догадка недалека от истинны - слишком уж похожи между собой. Всё это время пряталась у дальней стены, лёжа у основания капсулы, а может и вовсе спала. В чёртовой комнате было всего одно окно, и то наглухо зашторенное, да и я особо по сторонам не смотрел, посчитав, что в полной безопасности, а цена ошибки могла стать большой...очень большой.
  
  
     Женщина действительно защищала семью, держа в руках оружие. Знатоком я не был, но отличить двустволку от палки мог. В то, что это не детская игрушка верилось с первого взгляда, да и навряд ли маленькой девочке, обклеивающей свою капсулу цветочками и розовыми зверушками, захочется такую игрушку.
  
  
     Достать оружие не такая уж и проблема, достаточно не иметь судимостей и немного терпения - оформить огнестрел реально, причем за не такой уж и большой срок. Видимо глава семейства любил побаловаться охотой, а может и ещё по какой причине приобрёл двустволку, которая оказалась как нельзя кстати в столь неспокойные времена.
  
  
     - Всё хорошо, - голос не дрогнул, но далось мне это не легко, - мне нужно только... - флешка уже была в моих руках, осталось лишь вставить её в порт.
  
  
     - Не шевелись! - женщина не стала молча смотреть и тут же сделала шаг ко мне навстречу, не забыв направлять дуло куда-то в район моего живот. - Ты не заберёшь у меня их! - едва ли не взвизгнула она, после чего перешла на шёпот, - не заберёшь...нет, не отдам, не позволю.
  
  
     - Я не причиню им вреда, - если на глазах этой женщины поработали трансформовцы, то договориться будет сложно, но что мне оставалось?
  
  
     - Знаю, - из голоса женщины исчезли истеричные нотки.
  
  
     Сделав шаг в сторону, чтобы капсулы не были на одной с нами линии, она спустила курок. В нос ударил резкий запах пороха, живот покрыло горячее, а секундой позже сквозь сжатые зубы вырвался протяжный стон. Тело словно онемело, но я словно чувствовал, как сквозь завесу шока пробивается адская боль.
  
  
     Сделать отделявший меня от капсулы шаг было неимоверно тяжело, ноги были словно ватные и грозились подломиться в любую секунду. Спасло то, что женщина и сама не устояла из-за отдачи на месте, эта заминка подарила мне столь драгоценные секунды форы, вот только с дробью в брюхе особо не порезвишься.
  
  
     Женщина, переломив двустволку, судорожно меняла патроны, не сводя с меня испуганного взгляда. Я же, добравшись до чёртовой капсулы, едва не рухнул на неё, а сквозь зубы вместе с булькающим рычанием хлынула кровь.
  
  
     Испугавшись, женщина сделала шаг назад и оступилась, умудрившись при этом вновь нажать на спусковой крючок. В одну секунду я перестал чувствовать левую кисть, но прежде чем осознать весь ужас случившегося, правой вставил флешку в порт.
  
  
     Из последних сил цепляясь за саркофаг, словно это могло хоть как-то помочь, я сполз на пол уже толком не понимая, что происходит. Воображение рисовало, как обезумевшая баба стреляет мне в голову и внутри меня словно оборвалось. Злость и отчаяние переросли в отчаянный крик, впрочем, тот увяз в кровавой пене - я задыхался. И словно этого было мало, меня словно током ударило, заставив выгнуться в дугу. Рот наполнила вязкая кровь, она же хлынула из носа, залив лицо и глаза горячим.
  
  
     Единственным утешением, за которое я цеплялся, был испуганный женский крик - чтобы сейчас со мной не творилось, это пробрало её до истеричных воплей. Её страх словно придал сил, а боль притупилась. Толком ничего не видя, рывком поднялся и бросился туда, как мне казалось кто-то есть. Мной двигало одно единственное желание, даже не выжить, а заставить своего убийцу как можно сильнее пожалеть!
  
  
     - Если ты меня слышишь, Алькор, то помни - я могу передумать сохранять тебе жизнь, так что постарайся мне помочь, - голос был совсем не женским, что ни на каплю не убавило моей жажды причинить боль, вот только до цели я так и не добрался, словно угодив в паутину.
  
  
     Трудно сказать, сколько раз я, выворачивая суставы пытался вырваться, прежде чем заподозрил неладное. Тьма, окутавшая мир и казавшаяся чем-то обыденным, обрела форму...зеркала, в котором надрывая жилы бился демон, сотканный из разлагающейся плоти. Его бы можно было принять за Сабнака, если бы не...моё лицо.
  
  
     Пара длинных рогов, растущих изо-лба, переливались алым и блестели, словно их только-что окропили кровью. Чёрные глаза с янтарно-жёлтыми зрачками, буравили меня с такой ненавистью, что я это чувствовал без каких-либо способностей. Разверзающаяся в беззвучном вопле пасть полная игольчатых зубов. Сущность демона сильно изменила тело, но не узнать себя...
  
  
     Именно Сущность, отбредшая форму и была скованная цепями, пыталась из них вырваться, пробиться сквозь зеркальную грань и занять моё место, что ей едва не удалось, но стоило мне сделать шаг назад, как давление извращённой ненависти ослабло, а оковы твари затянулись ещё сильнее, практически ту обездвижив, вот только та лишь усилила напор, хоть и безуспешно. Были здесь и иные зеркала.
  
  
     Человек, чьё тело явственно отражало печать болезни, которая медленно его пожирала, но вместе с тем в нём оставалась...человечность. С лица не сходила пусть и уставшая, но вместе с тем искренняя улыбка, а внутри него горело пламя надежды, веры в будущее, разливающееся вокруг белой аурой.
  
  
     Труп, точнее нежить, хоть и созданный из плоти, пусть и тлеющей, казался ледяной статуей, такой же безжизненной и холодной. Его белёсые глаза смотрели в мою сторону, но видел ли он меня я не мог сказать с уверенность, казалось он был вне времени. Он не только был лишён эмоций, но и сам не порождал их. Даже вид разложившейся плоти на лице, сквозь дыры в которой были видны сомкнутые зубы, оставил меня равнодушным. Его серая аура была ярче первой, словно подчёркивая превосходство - нежить, вкупе с проклятой сущностью, была сильнейшей в моей искре.
  
  
     Сущность Единого выглядела незаконченной, грубой, словно неизвестный создатель, проделав часть работы попросту бросил наскучившее занятие. А на деле, я обладал лишь формой и благословением Уники, и этого было явно недостаточно, дабы она обрела целостность. Едва угадывались ощущение, желание вечной охоты, едва пробивавшееся сквозь...сон.
  
  
     Здесь же было и сущность Инсектоидов, принявшее форму закованной в глухой чёрный хитин фигуры, словно рыцарь в диковинном доспехе. Желание развиваться, расти, приумножать - на фоне прочих, эта аура была крошечной, едва заметной, как и у Греха, представшего тощей фигурой с впалым животом и лишённой рта. Голод...бесконечный и необъятный голод как пищи, так и мести.
  
  
     Было и ещё одно зеркало, в которое я так и не рискнул заглянуть. Поначалу я едва не подался к нему, ожидая увидеть там Проклятое воплощение, но вовремя остановился. Сейчас я и был проклятым, эта сущность была главной и именно её глазами я смотрел на все остальные, а значит за последней гладью скрывалась Пустота.
  
  
     Из шести прочих сущностей лишь демоническая пыталась вырваться, в то время как остальные шесть вели себя...спокойно. Они не пытался взять верх, они были частью меня, были рожден во мне, в то время как отголосок силы инферно был насильно вырван из Носителя Имени.
  
  
     - Успокоился - хорошо, - голос наставника, а это был именно он, вывел меня из транса и разрушил видение. - Сейчас я ослаблю путы, так что без резких движений, отращивать больше одной конечности за раз весьма проблематично, - Унгаф говорил спокойно, словно и не было у меня никакого приступа безумия.
  
  
     Поначалу путы едва ослабли и лишь убедившись, что всё в порядке, наставник полностью освободил меня. Первым делом попытался вытереть лицо, но лишь проскрежетал кольчужным рукавом по маске. Безымянная не обманула, я действительно смог вернуться в Теллуру.
  
  
     Снимать маску не стал, да и не потребовалось, новый талант 'Единое Целое', уже работал и тянул обратно в тело драгоценную кровь. А вот подняться на ноги, Унгаф особо не думал о моём комфорте пока скручивал в бараний рог, с первого раза не вышло - левая кисть, больше походившая на кусок мяса с костями, с омерзительным хрустом подломилась, когда я не глядя попытался на неё опереться. Вот они, последствия не самого удачного момента для объединения тел.
  
  
     Тварь! - умом я понимал, что женщина защищала семью, в то время как я пробрался в её дом, но окажись она сейчас рядом...
  
  
  
     Волна злости накатила неожиданно, едва не заставив меня потерять контроль под натиском демонической сущности. В попытке отбросить кровожадные мысли мотнул головой и едва не сполз обратно в лежачее положение - нужно было срочно приводить тело в порядок и при этом не загнуться.
  
  
     - Тебе нужно вернуться в родное Пристанище, - спокойный голос Унгафа помог хоть на чём-то сосредоточится, - только там ты сможешь по-настоящему исцелиться.
  
  
     Отдышавшись, с трудом открыл глаза, бросил хоть и мутный, но стремительно проясняющийся взгляд на проклятого. Тот, судя по всему, так и не покинул эту комнату с момента как я...смотался в родной мир.
  
  
     - Полностью? - без особой надежды спросил я.
  
  
     - Ты избавишься от ран, восстановишь тело, но искра останется прежней - сущности, которые раздирают её на части не есть увечье, они часть тебя. Ты или научишься их контролировать или...изменишься, да, это наиболее подходящее слово - именно поэтому от этого невозможно исцелиться.
  
  
     - И как их контролировать или же я и этому должен сам научиться? - вновь накатило раздражение, так что пришлось себя мысленно одёргивать.
  
  
     - Самоконтроль - ключ ко всему. Каждая из сущностей питается эмоциями, чувствами и помыслами. Гневом ты подкармливаешь демона внутри себя, даешь ему силы, которые он может выплеснуть в любой момент.
  
  
     - Сущности, я их видел, - стоило сразу прояснить, что это значит.
  
  
     - Распечатка прошла успешно, и искра начала обретать если не равновесие, то его подобие и ты постепенно адаптируешься к этим силам. Видя собственные Сущности, тебе будет легче их контролировать.
  
  
     - Признаться, я надеялся на нечто большее.
  
  
     - Всё начинается с малого, сумев овладеть этим, возможно ты получишь нечто большее, - Унгаф вновь начал больше лить воды, нежели говорить по существу, видимо я затронул тему из той же категории что и Пристанище - неприкосновенной. - Проклятый из Совета становиться сильнее или погибает, - подтвердил мою догадку он.
  
  
     - Более мирного пути у проклятых никогда не было? - очередная игра в выживание была совсем не вовремя.
  
  
     - То, каким будет совет зависит от его участников - Вечных, а слухи о них ходят разные и хоть сколько-то уверен я только в тебе.
  
  
     - И это несмотря на мою связь с Чумой и одержимость? - пилить ветку на которой сидишь не самое умное дело, но навряд ли Унгаф резко передумает и прикончит меня, а вот хоть какая-то крупица информации о совете не помешает.
  
  
     - Слухи ходят разные, и я хоть сколько-то уверен лишь в тебе. По крайней мере если судить по поступкам.
  
  
     Вопросов у меня хватало, вот только наставник всем своим видом показал, что дальше можно не копать, всё равно не ответит. Сложившаяся ситуация, как и в целом уклад проклятых знатно бесил, но приходилось терпеть - второго приступа не хотелось.
  
  
     - Мы сможем переместиться отсюда? В городе телепортироваться не получалось.
  
  
     - Если бы это было возможно, мы бы не сидели в этих норах, - покачал головой проклятый. - Всему виной разлом в Инферно, который поддерживает клан вечных. В пределах города пространственная магия нестабильна, даже если она сработает, есть большая вероятность переместиться в нижний мир, а не в нужное место. Единственный безопасный способ - жёсткая привязка к конкретному месту, при помощи такого артефакта мы и попали в это убежище. Мы сможем дать вам проход к одной из стен, после устроенного переполоха это будет не так опасно, охраны там почти нет.
  
  
     - Как далеко нужно убраться от Торгурии?
  
  
     - Миля, лучше две, - пожал он плечами, - силы инферно выплёскиваются в наш мир ежесекундно, причем каждый раз с разной силой.
  
  
     Перспектива пробиваться сквозь Искажённых не прибавила настроения, тем более мой боевой потенциал ощутимо просел - покалеченная рука приходить в норму не спешила. Погрузившись в режим Искусства и не увидев с ней особого прогресса, пришёл к выводу, что отрастить новую будет проще, нежели залатать эту. Всё же слияние тел уже прошло, да и родной мир остался позади, а в Теллуре можно позволить себе подобную вольность.
  
  
     - Вы планируете отбить Торгурию? - спросил я, примеряясь к изувеченной конечности.
  
  
     - Почти все в этих норах - не воины, мастеровые с семьями, даже маги и те не боевые, этими силами мы только и можем, что прятаться и откусывать от врага кусочек за кусочком, но этого слишком мало, без союзников всё будет становиться лишь хуже.
  
  
     Если честно, сейчас у меня попросту не было времени лезть в разборки со Стальными, но и пускать дело на самотёк не собирался, подобная глупость в дальнейшем ударит именно по мне. Сомневаюсь, что Гунгун попросту забудет про случившееся, багаж обид и претензий ко мне у этого орка со временем только множиться. Благо у меня уже были кое-какие мысли на этот счет.
  
  
     - Что на счёт скавенов? Если вы объединитесь, то сопротивление станет ощутимо сильнее, - рука чуть ниже локтя больше походила на кусок бесполезного мяса...
  
  
     - Нам некого отправить вглубь катакомб, - покачал головой проклятый, - отыскать добровольца среди ремесленников не проблема, но без нужных талантов они попросту не смогут добраться до цели. А наша боевая звезда и без того неполная.
  
  
     - Я постараюсь помочь с этим вопросом, - примерно такого поворота событий я и ожидал, - но позже, сейчас не в том состояние, да и с собственными силами необходимо разобраться.
  
  
     - Понимаю, кроме того выбирать не приходится, - кивнул он, подкрепив слова системкой с заданием, как я и надеялся, ограничений по времени тут не было, как и описания награды, мол с самого начала сделай, а там поглядим что да как.
  
  
     Кто его знает, когда я отправлюсь в катакомбы Торгурии - мне действительно необходимо разобраться с многими вещами, но и затягивать тоже не стоит, прежде всего ради себя. То, что я не увидел среди Сущностей Чуму, скорее пугало, чем радовало. Скакун никуда не делся, в этом я был уверен, но и полноценной частью меня он не стал, да и слова Унгафа про то, что в случае моей окончательной гибели, на свет вырвется настоящий монстр наводили на определенные мысли. Всё это меня возвращало к необходимости выполнить задание 'Мор', что в одиночку я не смогу сделать, по крайней мере быстро. Следовательно, нужно заручиться поддержкой Скавенов, к которым я сейчас не смогу попасть - силёнки не те...в итоге я возвращаюсь к необходимости банального кача, который даже не маячит на горизонте в моём состояние.
  
  
     Твою же медь, как всё достало!
  
  
  
     С этой нехитрой мыслью, я сделал глубокий вдох и усилив целую лапу полоснул выпущенными когтями по лучевой и локтевой кости покалеченной руки. Изувеченная плоть с противным чавканьем отделился от тела, оставив после себя обрубок покрывшийся алой испариной. Коготь палача справился бы лучше, но он как раз и был на левой.
  
  
     Иллания исправно поглотила предназначавшуюся мне боль, но я всё же кое-что ощутил...удовлетворение. Как бы я не старался, но кровожадность демона пробивалась сквозь все барьеры и вплеталась в моё собственное сознание.
  
  
     От мысли, что со временем я могу стать такой же тварью, одна часть меня похолодела...остальные пять прореагировали по-своему.
  
  
  
  
  

Тут можно оставлять коменты

  
  

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

  
  

а здесь общий файл

  
  
   Для тех, кто еще не в курсе - была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 - Глава IX. Старые Обиды


     Глава X: Старые Обиды
     В центре просторной комнаты, над проектором застыла непривычная для этого места голограмма полуобнажённой девушки, точнее вамприши. Образ был проработан не просто хорошо, а до мельчайших деталей. Переплетение полос чёрной кожи, заменявшие ей одежду, выглядели не просто вызывающе, даже пошло, но даже бегло взглянув на примерное описание Легендарного одеяния 'Рассечённых', как первое впечатление резко менялось.
     - Если сейчас заявится чья-то сестрёнка, то этому кому-то крепко прилетит, - подал голос высокий и вместе с тем худой, даже тощий парень с аккуратной чёрной бородкой.
     - Не мели чепуху, - отмахнулся коренастый мужик, обладатель рыжей шевелюры и неухоженной бороды, - лучше скажи, что думаешь по делу.
     - Честно? Ну раз так...знаешь, это уже начинает переходить в закономерность, - протянул Высокий, откинувшись на спинку кресла. - Мы натыкаемся на что-то интересное, причем как правило, неся некоторые убытки, собираемся сбором предварительной информации, выходим из Теллуры, чтобы в строжайшей секретности обсудить грандиозные планы, стягиваем ресурсы на дело, а в итоге получаем пшик! Инцидент в Колизее, убийство ведьмы-прорицательницы, вливание рекрутов в Грешный Легион, который забуксовал на месте, провал с заказом на сердце черной мантикоры...
     - Да-да-да, - не переставая разглядывать вампиршу, оборвал тираду рыжий, - я и без тебя все эти сплетни слышал, Стас. Тебе кстати не надоело их распускать?
     - Да ладно, если все будут знать, что мы крепко стоим на ногах, то дела будут идти совсем скучно, выкуп за тех засланных казачков, пытавшихся залезть в сокровещницу, оказался довольно внушительным, - пожал плечами Высокий. - И всё же, ты действительно хочешь поймать именно эту вампиршу? Может выберем более статичную цель?
     - Ты договорился с Детьми Носферату? - перевёл рыжий на своего друга скептический взгляд.
     - Пошутил так пошутил...да, глупая была идея соваться с этим к румынам, - закрыл глаза Высокий.
     - Ну да, ты-то всего и предложил выкупить у них право рейда на Дракулу, на которого они едва ли не молятся.
     - Но так ведь согласились, - парировал Бородка, - а то, что в цене не сошлись, так это уже не ко мне вопросы.
     - Тогда чего эту тему поднял?
     - Да вот тут прощупываем Украинский кластер, ниточки есть - упырей там хватает, вот только куда они ведут не совсем ясно. Вроде как к Вию, но пока в его расовой принадлежности нет, точнее наоборот, по всем статьям это демон...
     - Как будет проверенный вариант, тогда я его и выслушаю, а пока работаем с тем, что есть - нельзя упускать такую возможность. Даже если ты прав и вторую распу затормозили искусственно, будет глупо не проверить. Кроме того, мы в любом случае останемся в плюсе, пусть и не таком значительном как хотелось бы.
     - Всё ещё надеешься получить покровительство Гроргара? И сдался тебе культ оборотней...
     - Это может быть зацепкой в поиске особенности расы.
     - Знаешь, не будь Гроргар местным, подумал бы, что он тоже не прочь пораспускать про себя слухи в целях пиара. Ну да ладно, если хочешь, займёмся этой вампой, но только после того как Точка вернётся с задания, как у неё кстати успехи?
     - Кто бы мне докладывал, - усмехнулся рыжий.
     - Лев Игоревич, ну как же так, Вы - глава сильнейшего клана кластера, а не можете найти управу на рядового его участника! - перейдя на официальный тон, покачал головой Высокий.
     - Сам же знаешь, что если она нападёт на след или натолкнётся на что-то действительно интересное, то её лучше не трогать. Ну если такой смелый, то милости прошу, можешь сам в гости к Точке сходить, мне достаточно отчёта раз в сутки с капсулы о её состояние здоровья.
     - Э-нет дружище, я к твоей сестре в логово не полезу, тем более в городе чёрт знает, что твориться, - усмехнулся Бородка. - Признаться, я думал она отыщет того дуэлянта куда быстрее...
     - А я думал, что ты не дашь ему нас так подставить на Колизее, - не остался в долгу рыжий.
     ***
     Размышлять о перспективе шизофреника не стал, эта мысль лишь подливала масла в огонь - сущность демона не успокаивалась и продолжала пробовать подобрать ключи к моему разуму. Собственно, и я не сидел на месте, самый простой способ - попросту отвлечься от внушаемых мыслей. Благо было на что отвлечься: обрубок выглядел влажным и свежим, но при этом с него так и не сорвалась ни одна капля крови - отголосок похождений в родном мире, не иначе. Долго искать не пришлось.
  
  
     Древо 'Единение', Ветвь 'Осквернённая Кровь' - открыт новый Лепесток 'Цена Крови'
     Познав цену собственной Живой крови, Вы стараетесь не разбрасываться ей понапрасну и бережете каждую каплю, не давая той покинуть тело без Вашего ведома.
     Поглощение 100 мл крови в радиусе 2 метров

     своей - скорость восстановления увечий/ран/снятия негативных эффектов +10%/10 сек

     чужой - скорость восстановления увечий/ран/снятия негативных эффектов +5%/10 сек

     Занятный талант, особенно при условии, что я теперь могу поглощать и чужую кровь - этакий не совсем правильный вампир, хотя у тех бонусы от подобной подпитки на голову выше. Судя по логам после того, как отсёк поврежденную часть руки, тело тут же поглотило разом две порции крови, а после попросту её...не выпускало. Бонус уже давно сошёл на нет и его понятное дело не хватило на восстановление увечья.
     На данном этапе прокачки талант как боевой не котировался, зато если не забывать о пристанище с его полными крови траншеями, я получал отличный способ быстро привести себя в порядок. Ну или по крайней мере ощутимо ускорить процесс.
     Разобравшись с этим, перевёл взгляд на изувеченную руку, так и оставшуюся лежать на полу. Поначалу порывался отправить её утилизацию жучков, но быстро отказался от этой идеи - в голову пришла довольно интересная мысль, которую я отложил до возвращения в пристанище, так что пока просто закинул...трофей в карман.
     Унгаф на мои действия никак не реагировал, а попросту погрузился в медитацию, видимо мне дали время привести себя в норму. Меня такой расклад полностью устраивал, так что я последовал его примеру, закрыл глаза и через медитацию добрался до режима искусства - прежде чем устраивать марш-бросок до обители, мне действительно нужно разобраться с собственным телом.
     А посмотреть было на что - вот они, наглядные результаты действий в родном мире. Второе сердце усилило реген на 1% хп/сек независимо от того, нахожусь я в бою или нет. Вопреки всем рискам со Слиянием, уже только эта награда того стоила. За улучшение остальных органов упало ещё полтысячи дополнительных хитов, что так же усилило регенерацию, по крайней мере ту её часть, что восстанавливала жизнь в процентах.
     Новые косточки вновь увеличили мою массу, а заодно снизили шанс на то, что меня смогут сбить с ног. Кроме того, теперь за каждые пять уровней я получал единичку к броне. Цифра скажем так не внушала, но лучше с таким бонусом, чем вообще без него.
     Мышцы, а может и не только они, усилили мою выносливость. Общий запас остался прежним, а вот её расход снизился на одну десятую.
     На этом инспекцию организма пришлось приостановить - дал о себе знать вернувшийся голод, но оно и понятно, моя усиленная регенерация тянула из тела все ресурсы, и тот как мог просил новые. К счастью в еде не прихотлив, так что пустил в расход то, чего вокруг было в избытке - землю. Первые две жмени приговорил сам, а дальше подключил к делу мелких пожирателей. Те плевались, делились недовольством, но продолжали давиться ненавистным угощением работая на благо...колонии в которую я успел превратиться.
     Вот так тихим сапом уже почти на треть выполнил задание на поедание земли.
     Тратить ОИ здесь и сейчас не стал, подобным стоит заниматься в пристанище, причем вдумчиво. Конечно можно просто оставить запас для прокачки иных ипостасей Единого, вот только у меня уже успел накопиться ворох мелких и не очень улучшений, которые стоило воплотить в жизнь.
     За прошедшие полчаса обзавестись новой рукой не успел, но чувствовал ощутимо лучше, да и мелка дробь из живота вышла - очередной привет из родного мира. Свинец, сурьма - как подсказала идентификация, материал дрянного качества и даже не редкий. Да и вкус такой закуски оказался паршивый...словно горькая семечка попалась.
     - Аппетит вернулся и рвёшься в бой? - не пропустил моего гастрономического эксперимента Унгаф.
     - Вроде того, - пусть и пошатываясь, но я смог встать, не помогая себе рукой, - состояние средней паршивости, но тут мне точно лучше не станет, - почти не врал, восстановление словно упёрлось в невидимый мне потолок и практически остановилось. Если сидеть и ничего не делать, то придется прождать в этой норе не меньше недели, пока рука восстановится.
     - За пределами города станет легче - здесь вокруг разлиты силы инферно, которые помогают лишь своим прислужникам, но не нам, - пояснил проклятый.
     - Тогда думаю нам не стоит задерживаться, кто его знает, как долго продлиться смута на верху, - в любом случае даже если будут ждать гостей, то наверняка извне, что давало шанс на прорыв, а лучше побег, привлекать к себе внимание категорически не хотелось.
     Проклятый возражать не стал, но сразу выбраться на поверхность не вышло, у Местных и без нас хватало забот, так что отдельный телепорт никто выделять не собирался. Несмотря на весомое положение Унгафа в сопротивление, главным здесь был не он, а смотритель баши-магов, весьма крутой геомант. Как оказалось, местная магическая братия состояла исключительно из стихийников которым покровительствовал воздух и земля, что собственно и отражалось в их башне: тонкие переходы, отходящие от основного строения, держали на себе целые корпусы.
     Когда начался захват города, маги единым фронтом выступили против Стальных, но едва силы инферно начали давить, как воздушники бежали, а Гродгар не только остался, но и смог спасти не мало людей в созданной им Норе. Собственно то, что их не обнаружили было исключительно его заслугой, как и возможность телепортироваться - большую часть одноразовых печатей-телепортов создавал именно он. В общем этот пожилой маг превратился в систему жизнеобеспечения для сопротивления.
     В общем выходы на поверхность были строго по расписанию, благо следующий сеанс должен был быть уже через полчаса. Свободное время мы могли провести как хотели и со всем возможным для Норы комфортом.
     - Сам понимаешь, это не Варийские источники, развлечений тут немного, - смешок у проклятого вышел совсем не весёлым, устал наставник, видимо перевёл все силы на меня.
     - Ничего страшного, время сейчас такое - не до развлечений, - о чём говорил Унгаф я не знал, но уловить смысл было не трудно.
     - А глядя на них так не скажешь, - проклятый кивком указал на девчат, вокруг которых собралась целая толпа галдящих детишек.
     Троица, как и прежде не теряла времени зря и пока я мотался из мира в мир, они не валяли дурака, а прокачивали профы. Вокруг Бездны толкались и громко спорили самые младшие, деля ещё не вырезанную шаманкой куклу. Сум развлекала мальчишек постарше, те активно пытались догнать крохотного ожившего скелета, отдалённо напоминавшего мышь. А вот Чеша, окружённая девочками, кружилась в танце полном огня. На ящерку то и дело украдкой бросали взгляды и Местные постарше, я даже увидел, как особо глазастому прилетела затрещина от добротной бабы, видимо жены.
     Вопреки первому порыву, на моём лице не появилась улыбки - они веселились только потому, что не знали правды.
     - Оставь, - рука проклятого легла мне на плечо, - здесь так мало радости и веселья, пусть хотя бы дети ненадолго забудут о том, что твориться вокруг.
     Видимо Унгаф по-своему понял перемену моего настроения, но я не стал спорить и что-то объяснять, лишь поплотнее закутался в плащ, пряча увечья.
     - Беру свои слова обратно, - присвистнула Чеша, прервав свой танец, едва меня заметив, - распа у проклятых совсем не халявная. Ладно, поверила - можешь переставать прихрамывать! - судя по весёлому настроению, ящерка приняла мою хромоту за розыгрыш, а вот Бездна оказалась куда наблюдательней.
     - Всё в порядке? - шаманка даже не подняла голову, но её аура тут же потеряла все краски, что говорило о её предельной концентрации.
     - В порядке, - поспешил я её успокоить, только драки тут не хватало.
     - А рука!? - задала та резонный вопрос.
     - Производственная травма, - хоть и зарёкся поговорить с девчатами, для начала нужно вернуться в пристанище, кто его знает, как они отреагируют на новость, так что в ход пошла очередная...отговорка, больше похожая на ложь.
     - А что с рукой? - спохватилась ящерка, слышавшая наш диалог. - Ой... - вид культи, выглядывающей из-под плаща, не вызвал у неё восторга. - Болит? - вопрос был животрепещущим и близким для всей троицы. То, что увечье дело временное никто не сомневался, а вот стерпеть его при включенных фильтрах мало приятного.
     - Да нет, почти не чувствую, - тут не соврал, я едва ощущал обрубок, неприятные ощущения конечно пробивались, но те были вполне терпимыми. Спасибо Иллании.
     - Распечатался? - Сум пыталась говорить словно ничего не случилось, но на короткий миг поверх черепа появилась иллюзия лица, на котором легко читались эмоции девушки.
     -Не без проблем, но всё получилось, а это - постаравшись, чтобы голос был как можно веселее, я похлопал целой рукой по покалеченной выше локтя, - дело поправимое, главное до пристанища добраться.
     - Отсюда телепортироваться тоже не выйдет, - тут же предупредила Бездна, - мы проверяли.
     Унгаф после слов шаманки наградил меня удивлённым взглядом, видимо не ожидал, что сразу столько Вечных получат доступ к святая святых любого проклятого, но так ничего и не сказал.
     - Это...моя семья, мой прайд, - говорил тихо, но судя по довольному и немного смущённому хохотку от ящерки, та всё же услышала, ну а проклятый лишь кивнул.
     Принял он моё объяснение или нет? А собственно какая разница? Что-то менять я не собирался.
     Новость о том, что через полчаса будем прорываться из города восприняли спокойно и без лишних разговоров отправились за покупками - после моего разговора с Унгафом, нам открыли свободный доступ в жилую часть Норы. Среди спасшихся местных оказались и мастера с торговцами, которые в кооперативе сумели открыть целых три лавки. Ассортимент не обещал богатство выбора, но проигнорировать товары скрытой локации - не самая лучшая идея.
     Впрочем, на самые сливки рассчитывать не приходилось. После открытия доступа к поселению, появилась системка подсказавшая, что мы вошли в первую десятку допущенных Вечных, заняв места со второго по пятое. Кем был первый естественно не указывалось. По идее в округе из числа Вечных обитали лишь Стальные, но этот вариант выглядел мягко говоря не правдоподобно - их отношения с сопротивлением давно были за гранью Ненависти.
     Из-за штрафов к купленным вещам - плата за возможность творить собственными руками нечто уникальное, меня возможность прошвырнуться по магазинам не прельщала. Да и если честно, несмотря на отсутствие боли, чувствовал я себя всё ещё паршиво. Истощение давило на плечи, прижимало к земле - я и сам не понял, как погрузился в медитацию, чтобы ослабить эти ощущения.
     Спокойно дождаться спутниц не получилось, с момента их ухода не прошло и десяти минут, а передо мной уже стояла троица братьев-дворфов. Бородачи вроде и улыбались, но по потрёпанному виду было нетрудно догадаться о их тяжёлых буднях - во время нашей прошлой встречи, в их таверне, они были куда веселее. Зная о боевом прошлом коротышек, уверен, они тоже учувствуют в вылазках, пусть и не так эффективно, как Унгаф с компанией. На одежде нынешнее положение дел так же сказалось, изыском и лоском та и раньше не блистала, но теперь и без того потрёпанные вещи обросли по десятку заплаток. Единственное, что осталось неизменным, так это бороды, всё так же ухоженные и блестящие.
     - С нашей последней встречи ты возмужал, - кивком поприветствовал меня Горд, тряхнув тремя косичками на бороде, - и раз стоишь перед нами, значит сдюжил с Холмами.
     - Сдюжил, - про то, что Ритария меня сама отпустила упоминать не стал, - со своими нюансами.
     - Главное, что цели достиг, а значит и нам помочь сможешь! - хохотнул Гурд, дворф с бородой, пропущенной через одно кольцо.
     - Я сейчас не совсем в форме, но если дело серьёзное, то помогу.
     Сейчас, мягко говоря, мне было не до чужих проблем, но в своё время эта троица мне помогла, а таких Местных, да и Вечных, можно по пальцам одной руки пересчитать...второй-то у меня в ближайшее время в любом случае не появится. А если сейчас откажусь, то и считать может будет почти некого.
     - Очень серьёзное, - кивнул Гурд.
     Отступать было некуда, так что я вновь поднялся на ноги, всем своим видом показывая, что готов к разговору.
     - Видишь, это он только снаружи гнилой, - хохотнув, коротышка с распущенной бородой - Гард, толкнул в плечо Гурда, - а внутри свой! Да и если бы было иначе, Унгаф о нём так не пёкся! В общем, - а это он уже повернулся ко мне, - нам бы доброго эля!
     - На худой конец и брага сойдёт, но это коль совсем туго будет! - влез Горд.
     - Это только на твой худой конец брага сойдет, - не удержался Гард от подколки брату.
     Признаться, этой просьбой меня поставили в тупик. Если не изменяет память, качественный эль я пил всего один раз, да и тот, когда эти самые бородачи и угощали. Тогда вкусовые рецепторы ещё не успели окончательно отказать, но в дальнейшем я никогда не закупался алкоголем - бонусы от него зачастую были неплохие, вот только с тогда ещё Всеядностью, они мне попросту не светили. В общем я привык воспринимать подобный товар, как и еду от поваров как ненужный балласт и попросту не покупал.
     Отказывать бородачам не стал, хоть и понимал, что возвращаться сюда в ближайшее время точно не стану. Попытка выбить отсрочку привела к дилемме - дворфы были согласны ждать, но большую партию, но соглашались и на скромные три бутыля, но побыстрее. Прикинув все 'за' и 'против', остановился на втором варианте. Награда в обоих случаях попросту отсутствовала, видимо я натолкнулся на этакую социалку с алкогольным уклоном, заточенную на репутацию. И уж лучше я сразу разберусь с этой проблемой, чем оставлю на потом и забуду.
     Первым делом связался с девчатами, в надежде на их запасливость. На деле я ни разу не видел их с алкоголем, но инвентарь Вечного потёмки порой даже для этого самого Вечного.
     - Чего нет, того нет, - сразу же ответила за всех Бездна.
     - Жаль, - благо я на этот вариант особо и не рассчитывал, проверил для душевного спокойствия, - тогда аккуратно поспрашивайте торгашей. На прямой диалог не рассчитывайте, тут видимо это дефицитный товар, а вот в загашнике для подпольной торговли могло что-то остаться, главное в цене сойтись.
     Ответ не заставил себя долго ждать - Нора конечно не столица и даже не полноценный город, обойти всех торговцев не самая трудная задача. Нужный торгаш нашёлся, цену заломил при этом зверскую, сотню за бутыль с элем, но лучше уж так, чем пробиваться сюда с парой ящиков алкоголя на горбу.
     Дал было отмашку на покупку, естественно с возмещением расходов, но девчата дружно стихли. Вразумительного отвечу в чём проблема я так и не получил, так что пришлось ковылять на контрабандную сделку самому.
     Отыскать отнорок нужного торгаша не составило проблем - доносящаяся оттуда ругань была неплохим ориентиром. Смысла я разобрать не смог, но настроение уловил сразу. Перебранка была между Чешей и немолодым хафлингом, коим и был торгаш. Видимо оба не хотели привлекать к себе внимание и перешли на шёпот, в котором у ящерки преобладали шипящие нотки.
     После моего появления Чеша пусть и нехотя, но ретировалась, а торгаш, бросив на девушку победоносный взгляд переключился на меня. Воспользовавшись мыслеречью, Аня тут же вывалила всё, что думает о коротышке, при это так и не объяснив, с чего вообще пошёл весь этот сыр-бор.
     Так ничего толком и не выяснив, сосредоточился на хафлинге. Тот приторговывал вроде полезным, но не особо ходовым барахлом: свечи, веревки...бантики. Диалог у меня с ним вышел коротким, финансы позволяли не зубоскалить ради каждого медяка, а вот лишнее качание прав может и вовсе лишить меня единственного источника эля - предпосылки для это уже есть, коротышка хоть внешне никак не показывал своих эмоций, я отлично видел его переполненную раздражением ауру.
     С самой покупкой проблем так же не возникло, что навело на мысли о возрасте девчат. Несмотря на то, что официально алкоголь в Теллуре был набором программного кода, его распространение среди несовершеннолетних было под строгим запретом. Так сказать, во избежание пропаганды и скрытой рекламы.
     Выкупив все запасы хафлинга, пришёл к неутешительному выводу, что выполнение квеста под угрозой - двух бутылок для трёх дворфов явно не хватит. Попытка увеличить цену в два раза, причем с моей стороны, ни к чему не привела, разве что у торгаша глаза заблестели от негодования - ещё бы, мог загнать товар за ещё большую цену, но продешевил. К счастью в распоряжение хафлинга был и самогонный аппарат, который мы с девчатами общими усилиями и забили под завязку. Самогон на основе яблок, подземных грибов и забродивших кореньев выглядел опасно, но выбирать не приходилось.
     Коротышка при этом попытался стать в позу и затребовать двести золотых, но явно почуяв перспективу лишиться зубов, быстро скинул цену до полусотни. Понятное дело облапошил, но я уже попросту не стал заморачиваться.
     - А я говорил, что у пройдохи Харра есть заначка! - ни к кому толком не обращаясь, с гордостью заявил Гард, принимая ценный груз, бутылку с элем.
     - Может это из запасов его спутниц! - тут же возразил Гурд.
     - Ааа... - махнул в ответ рукой первый дворф, - если бы после каждой отговорки на твоей заднице вырастал хотя бы один волосок, то тебя уже давно принимали за дворфа-оборотня, с жопой-ежом! - Гард и Горд дружно заржали, в то время как Гурду злобно сопя метался взглядом между братьями и судя по ауре выбирал кому первому двинуть.
     - Что, теперь не смешно!? - выхватив вторую бутылку с элем, оскалился Гурд. - Наслаждайся оставшимся пойлом, можешь в него хоть свой худой конец тыкать для вкуса.
     Обменявшись зуботычинами, бородачи принялись валять друг друга по земле, при этом эль каким-то чудесным образом перекачивал к смеющемуся Горду.
     - Не обращайте внимания, - отсмеявшись, не учувствовавший в драке дворф бросил насторожившимся девчатам, стоящим за моей спиной, - здесь много работы и мало выпивки, приходится развлекаться доступным способом, - несмотря на некую абсурдность, объяснение не вызвало никаких вопросов. - Если будет время, - это дворф уже обратился ко мне, - отыщи Славана, когда он последний раз заходил в Нору, горел желанием отвлечься от ремесла и отправиться в рейд по тем местам, о которых я с братьями вам рассказал.
     На этот раз слова дворфа не были подкреплены квестом, чему я только порадовался. В целом ничего не имел против совместного рейда с Дворфом Славаном по скрытым местам Теллуры, как минимум закрепить знакомство с топовым ремесленником кластера никогда не будет лишним, вот только катастрофическая нехватка времени вносила свои коррективы в мои желания.
     Обошлись без долгих прощаний, дворфы были заняты мордобоем, Унгаф давно умчался по своим делам, а остальным Местным и вовсе не было до нас особого дела. Разве что маг, отвечавший за нашу переброску, уточник к какой из стен города мы хотим попасть. Сверившись с картой, выбрал южную - именно с той стороны мы подошли к городу. Уходить по ранее разведанному маршруту будет намного проще, причем я планировал воспользоваться дорогой которой пришёл в город в первый день своего погружения.
     В том направление раньше была вовсе нубо-зона, так что и с монстрами проблем возникнуть не должно. Девчата конечно себя отлично показали в схватках с Искажёнными Волчатами, но в моём состоянии не хотелось рисковать. Да и кроме того, есть у меня один должок, который уже давно пора отдать.
     Перенос прошёл без накладок, а именно нас не выкинуло в Инферно - слова Унгафа о подобной возможности вспомнились за пару секунд до телепортации, что наверняка убавило число моих нервных клеток.
     Выбросило нас в паре кварталов от стены, по идее не так уж и далеко, вот только уже начало светать и незаметно перемещаться стало куда сложнее. К счастью Стальные так и не сумели взять под контроль поехавших Местных - Искажённые перемещались по легко читаемым алгоритмам, не покидали своей...зоны, да и в её пределах частенько замирали или продолжали тупо переставлять ноги уперевшись в стену. Мозгов им явно не хватало.
     Я уже подумывал тихо уйти через канализацию - лезть через стену и уж тем более главные ворота без скрыта не хотелось, вот только этот вариант пришлось отбросить...я совсем забыл о задании Сум. Будучи Жрицей Смерти, она должна была освободить несчастных, которых Стальные использовали вместо батареек, развесив тех на городской стене.
     Ввязываться в это и привлекать к себе лишнее внимание категорически не хотелось, вот только переубедить девчат, а те выступили единым фронтом, у меня не вышло, попросту не было аргументов. Давить не стал, по аурам было понятно, что до добра такой подход не доведёт - откажусь помочь, пойдут сами. Прорываться с боем не обязательно, так что они в любом случае смогут попробовать пробраться. Выйдет - отлично, нет - тоже ничего, распу-то я уже прошёл, а значит можно и развлечься.
     В очередной раз всё упиралось в незнание девушками правды о Теллуре. В сложившейся ситуации начни я настаивать на обратном, буду выглядеть как эгоист, который свои плюшки получил, а помочь товарищам отказывается, так что пришлось соглашаться, скрипя зубами. Разговор здесь и сейчас точно ничем хорошим не обернется, кто его знает, как они отреагируют, а мы посреди вражеского города полного сильных тварей...
     Всё бы ничего, вот только после моей распы, девчата растеряли былой настрой. Бездна и Сум хотя бы пытались придерживаться прежней стратегии скрытности, пусть и без особого рвения, а вот Чеша ударилась в иную крайность. Вообразив себя героем японских приданий, она в любой удобной ситуации изображала из себя шиноби. В проснувшуюся в девушке кровожадность я не верил, а вот в прокачку навыка вполне, что ещё сильнее усложняло ситуацию.
     Благо Искажённые ближе к стене были довольно слабые и бродили поодиночке, но с её изначально магическим профилем, даже скрытые атаки голыми лапами, пусть и объятыми огнём, не всегда ваншотили. Большинство Искажённых вполне ожидаемо бросались на ящерку, которая легко уходила от ударов в танце, уничтожала врага, но бывали и исключения. Один такой недобиток вместо того, чтобы послушно напасть в ответ на Чешу и сдохнуть, бросился наутёк. Кричать и звать на помощь он не стал, но это и не потребуется, если в радиус его агрогенерации попадёт ещё одна такая тварь, а там и до цепной реакции недолго. Одна ошибка и о нас узнают не только местные, но и Вечные из числа Стальных.
     При всём своём желании остановить девушку не мог, целиком и полностью сосредоточившись на разведке пути - перекинуть эту работу на Сум или Бездну тоже не получилось, с их скрытом толку от такой разведки не много.
     К слову, того самого недобитка догонять пришлось так же мне, он к своей удаче побежал в сторону ближайших собратьев, а может и вовсе их почувствовал. Кое-какой опыт бесшумного убийства у меня имелся, но довольно скромный, да и с увечьем наперевес задача оказалась не из лёгких. Прикончить Искажённого я смог, но вернулся злой как собака - демоническая сущность цеплялась за любую негативную эмоцию и пыталась моментально ту раздуть. Пока я держался, но постоянный контроль отнимал много сил, делал внимание рассеянным, что опять же злило...
     Замкнутый круг, мать его...
     Лишь когда мы добрались до стены, я позволил себе перевести дыхание - давление сущности ощутимо ослабло и мысли пришли в относительный порядок. Впрочем, увиденное не добавило хорошего настроения.
     Прямоугольные зубцы стены были с обеих сторон увешаны телами людей. Иссушенные, полуживые они практически во всём походили на тех самых Искажённых - видимо те именно так и появлялись. Никаких эмоций, никаких ощущений, их разум был словно в спасительном беспамятстве, пока искажающая сила Инферно использовала их тела как проводники.
     - Ни одного нелюдя, Торгурия...твои жители искали скверну в других, а она родилась именно в них, - прошептал я, смотря на висящих людей.
     Девчата, хоть и считали Теллуру игрой, отреагировали на увиденной правильно. Распятые на зубцах стены Местные вызвали у них хоть и смазанные, но правильные эмоции. Никому это не показалось забавным, а клан Стальных в их глазах скатился до моральных уродов, которыми те собственно и являлись.
     - Что нужно делать? - напомнил я Сум, что мы пришли по делу.
     - Они молились Госпоже, и та готова принять их в свои объятия, - в руках жрицы появился соткался из тьмы тот самый Серп, что ей вручила смерть, - я должна отпустить эти души, оборвать связывающие их нити Инферно.
     Зная, что искать, я сумел разглядеть то, о чём говорила Сум. Из сердца каждого человека тянулась раскалённая стальная нить, идущая к едва уловимому куполу, накрывшему весь город.
     - Ты говорила, что нужно спасти сотню людей, сомневаюсь, что нам дадут спокойно отпустить каждого, - поделилась своими мыслями Бездна.
     - Сможешь не просто оборвать нить, а перекинуть её на меня? Тогда есть шанс до последнего не привлечь внимание и рассечь их все разом.
     Идея ни у кого не вызвала бурного восторга, особенно у меня, но других вариантов я не видел. Даже если никакой системы безопасности тут не предусмотрено, Стальные в этом вопросе вели себя довольно безалаберно, то я почти уверен - дыру в барьере они сумеют заметить.
     - Думаю я сама справлюсь, всё же это моё задание, - попыталась переиграть ситуацию Юля.
     - Хоть я и не знаю наверняка, но почти уверен - каждая такая ниточка будет ослаблять тело и если ты наберёшь их целую пачку, то мы провозимся здесь намного дольше, а это может быть опасным, - свои истинные страхи я естественно оставил при себе, всё равно чтобы их принять, нужно поверить в реальности Теллуры.
     - Тогда уж давай на троих раскидывай, - вмешалась Чеша.
     - Сейчас я мягко говоря не боец, - в то, что девчата не попробуют разделить поровну все горести и тяготы я не верил так что и тут у меня была отговорка, - так что, если Стальные или Искажённые нападут, вы будете последним и единственным рубежом обороны. Подъём тут один, в толще стены и довольно узкий, так что наверняка сможете неплохо отбиваться, а если раскидать эту дрянь на всех, то нас попросту сметут. И не забывайте, у меня куча сопротивлений к подобным вещам и регенерация несмотря на это, - я похлопал культю, - никуда не делась, а с вашим запасом хитов такие эксперименты могут плохо закончится.
     Возразить им было нечего, да и я начал поторапливать, наседая на то, что мы попросту теряем время. Первая попытка Сум перехватить нить не увенчалась успехом - костяные пальцы попросту прошли сквозь нить, при этом жрица потеряла пару десятков хитов. Во-второй раз она наполнила руку силой Смерти - изобретать велосипед не пришлось. Ещё со времён Лучницы у неё в арсенале осталась Стрела Праха, энергия которой собиралась в руке и высвобождалась по желанию Юли. В таком состоянии, на изготовке, та постоянно выжирала у девушки ману, но в нашей ситуации момент был не критичным.
     Раскалённая нить с шипением впилась в окутывавшую руку тьму и натянулась! Посильнее зажав алую полоску большим и указательным пальцем, Сум резко дёрнула ту на себя. Нить натянулась, но выдержала, и из тела человека вырвалась длинная пиявка, принявшаяся извиваться из стороны в сторону. Вид у твари был мягко говоря неприятный, но к чести жрицы, она не испугалась и не выпустила ту, а сделала всё, как и договаривались. Искра человека...того, чем он стал не угасла, а вырвалась из тела словно из клетки и только после растворилась - он получил свободу.
     С пересадкой проблем не возникло, едва червь почуял новую добычу, впился в плоть и за считанные секунды добрался до моего сердца. Ощущение неприятное, словно иглу всадили, внутри ёкнуло, но на этом всё остановилось. Эффекты тоже не внушали: каждую секунду поочередно отнималось по единицы от жизни, маны и выносливости. Причем состояние оценивалось как вне боя и мой реген легко перебивал такие затраты.
     Полноценно порадоваться мешала паранойя - слишком уж эффект шёл вразрез с тем, как выглядели Местные. Впрочем, это не меняло того факта, что выбирать было не из чего. Да и глупо сравнивать Вечных и Местных, тем более во мне есть сущность демона...
     Спустя минуту опасения оправдались - к этому моменту на мне было уже четыре нити. После каждой подсадки эффект был одинаковым, но как оказалось со временем он усиливался. Потери всё ещё были мизерными, но если тенденция будет сохраняться и дальше, то стоило поспешить. Озвучивать опасения не стал - Сум и без того действовала быстро, а мои слова лишь добавят суматохи и снизят темп.
     Когда мы прошли чуть больше половины, пришлось закрыть глаза и погрузиться в медитацию - в таком состояние моя регенерация ощутимо усилилась, а значит девчата дольше не заметят неладное по проседающим барам.
     Мир привычно лишился красок: стена, иссушенные люди - всё стало безликим и серым, разве что Искры внутри жертв превратились в едва тлеющие угольки, а вот нити-паразиты напротив стали ярче. Взгляд Сквозь Пелену открывал истинный мир, помогал увидеть силу, даже если та была скрыта.
     Казалось бы, всё привычно, но моё внимание привлекла аномалия метрах в десяти дальше по стене. Зияющий чёрный провал, в центре которого сияла по-настоящему живая Искра. Лезть в это...выжженное место не хотелось, но и обойти тоже не получится - там тоже были...люди. Обогнав жрицу, я быстро подошёл к тому самому выжившему, лучше него никто не сможет объяснить, что тут произошло.
     План был прост, но дал осечку. Прежде чем я успел хоть что-то спросить или сделать, аура живого наполнилась страхом.
     Наверное, принял меня за одного из Стальных, а может и ещё за какую тварь, в маске вид у меня ещё тот вид, - мысленно подбирая слова, я вернул себе обычное зрение, надеясь, что так будет легче найти общий язык.
     Мужчина, висевший лицом ко мне, действительно выглядел куда лучше прочих на этой стене, обычный человек, даже признаков истощения, голода или жажды не было - я без труда узнал совсем не изменившегося мага-воздушника. Взгляд уже не такой надменный, но это рожу я ни с какой другой не перепутаю - именно из-за него я чуть не сдох, едва попав в город. И ведь выжил скорее чудом, шансы были более чем скромные.
     Теперь понятно почему он меня боится, - на лице невольно растянулась улыбка и вторя моим эмоциям, и маска со скрежетом начала искажаться, - стоп, я же в маске, он не мог меня узнать...но почему тогда боится?
     Ответ лежал на поверхности. В нашу первую встречу я принял мага за кусок программного кода, созданный усложнять жизнь разной нелюди, а может именно тестерам, но на деле он оказался мразью, лишённой каких-либо моральных принципов.
     В чём нельзя отказать воздушнику, так это в силе его дара и извращённой изворотливости...окажись они по одну стену баррикад с Гунгуном, тот бы наверняка оценил. Он сумел создать подобие Нитей: структура была намного грубее, местами истончалась до такой степени, что сквозь прорехи просачивалась пожранная ими сила, но главное - они беспрерывно работали. Воздушник...нет, он сумел сменил класс на - Раб Ваала, тянул силы из людей, прикованных к трём зубцам по левую руку от себя и четырёх по правую.
     Его жертвы выглядели ещё хуже, чем обычные тела, прикованные к стене. Они словно сгнили, а после иссохли, обратив людей в комки вздувшейся и потрескавшейся плоти. Проволока, которой они были прикованы к зубцам стены давно добралась до костей, прорезав трухлявое мясо, но из ран уже не текла кровь. Их искры давно угасли и обратились в разрастающиеся червоточины, пока ещё не обратившиеся пустотой, но уже ставшие на этот путь. И что самое страшное, разум этих несчастных не был погружен в спасительное небытие или выжжен силой инферно - запертые в мёртвых телах, они горели в нескончаемой агонии, заживо пожираемые магом. Среди обрывков их аур читалось одно единственное желание - чтобы всё это закончилось как можно скорее.
     - Ублюдок! - голос, искажённый маской, заставил тварь вжаться в зубец, но это всё, на что он был способен. - Твоя душа будет вечно гореть без права на перерождение, - вонзив выпущенные когти прямо ему в грудину, я потянул завизжавшую мразь с такой силой, что затрещали кости.
     - Алькор, что ты делаешь? - бросившаяся было ком не Сум остановилась, не дойдя полудюжины шагов, точно на краю моей раздувшейся ауры, внутри которой бурлила ненависть.
     - Этот мой! - только и смог я прорычать в ответ, продолжая сжимать и дробить грудину ублюдка.
     - Но моё задание...
     Слова Юли утонули в отчаянном крике мага - сжимаемая в лапе кость треснула, а меня наполнил сладкий и пьянящий ужас жертвы, вслед за которым пришли страх и непонимание девчат. Именно их эмоции помогли заглушить безумие и не дали демону внутри оторвать кусочек моей души.
     Это сложнее, чем я думал, - стоило дать слабину, выпустить из-под контроля эмоции и сущность тут же нанесла удар, - впредь нужно быть осторожней.
     -- Алькор! - стрела праха, которую Сум продолжала поддерживать в руке, сорвалась с её пальцев и ударила в одно из изувеченных магом тел, но не причинив тому никакого вреда бессильно развеялась в воздухе.
     Тело, висящее по правую руку от мага, дёргалось в бессильной попытке поднять голову. Кожа на щеках пошла трещинами и порвалась, обнажая мышцы, а Это всё не останавливалось, терпело нарастающую боль, но пыталось что-то сказать. Не человек и даже не искажённый, Это стало монстром наполовину сожранным пустотой, но цепляющимся за жизнь ради одной только мести.
     - М...молю, - каждый звук, продравшийся сквозь ссохшееся горло, больше походил на скрежет, - месть, - кожа на шее потрескалась, но оно всё же сумело повернуть голову к магу и разомкнуть веки, обнажив пустые глазницы.
     Больше Это не издало не звука, но не отступило, продолжая ломиться сквозь мой ментальный барьер. С тем же успехом обычный человек может биться о бетонную стену голыми руками, но тем не менее Оно не сдавалось. Подавшись этому натиску, я попытался создать в своей защите крохотную щель, через которую смог бы увидеть чужие мысли, но вместо этого Оно...он выплеснул всю боль разрывавшую его душу на части.
     Неконтролируемая смесь обрывков воспоминаний и эмоций, они ворвались в меня единым потоком с одной единственной целью - показать.
     Камеры, забитые до отказа людьми, запах нечистот, голод, страх. Людей становится всё меньше, а страх всё сильнее. Больше не осталось никого, только они - страх, отчаяние, ярость! Попытка вырваться...боль. Тьма.
     Очнулся - они рядом, от этого одновременно больно и легче на душе. Пусть это было невозможно, но в душе он до последнего надеялся, что, хотя бы они спасутся...глупые мечты, так хотя бы они уйдут вместе.
     Жена так и не очнулась, к счастью её видит только он. Сказал сыну, что мама спаслась - поверил. Жива или нет? Даже не знает, чего хотел бы для неё.
     С каждым часом становится всё сложнее, но он не теряет надежды, говорит. Говорит каждую минуту, сын - он должен слышать его голос, голос отца, пока он должен быть сильным, за них.
     Приволокли нового человека. Жалость, резко сменившееся омерзением - мужчина в изорванной мантии кричал, умолял принять его к тварям продавшимся инферно, но те отказали. Плевать на продавшегося урода, быть сильным становится всё сложнее, но нужно терпеть.
     Непонимание, страх. Самая дорогая для этого мужчины жизнь, оказавшаяся по ту сторону зубца от мага, кричит и плачет, а ублюдок в мантии, ещё недавно скуливший - смеётся! Злость, ярость - угрозы, попытки вырваться...отчаяние. Мольба сквозь слёзы, крики - маг лишь смеётся в ответ. Крики...уже детские.
     Мольба забрать его жизнь вместо той, и маг забирает, но не чтобы отпустить, а пожрать. Боль, словно всё тело горит, но она ничто по сравнению с болью разрывающей душу на части - его дитя мучается сильнее, дольше.
     Отчаяние...должен быть сильным! Говорит сквозь боль, пытается достучатся, отвлечь сына, но тот лишь тихо плачет...
     Отчаяние, страх, боль и вновь отчаяние. Бесконечное отчаяние, сменившееся всепожирающим гневом. В мечтах он тысячи раз кромсал мага, рвал его на части, пытал, калечил, но не разу не убил! Нет, смерть - это слишком легко, слишком просто. За каждый секунду страданий его дитя, ублюдок должен заплатить годом...веком...нет, каждая секунда будет ему стоить вечности! Миры угаснут и зажгутся вновь, а он будет причинять тому боль!
     Плачь дитя...казалось это был самый страшный звук, который он слышал в своей жизни, но было то, что оказалось страшнее.
     - Помоги мне, папа...ты сможешь! - детский голос, в котором не было ни намёка на сомнения и...тишина.
     Образы смазались, слились в единый поток ярости, который хлынул в меня и едва не выжег разум. Я задыхался, захлёбывался, цеплялась за собственные эмоции, но их попросту сметало. Когда я был на грани, поток оборвался и первое что я увидел, крохотный локоток, выглядывающий из-за зубца, на котором висел маг.
     Демоническая сущность так и не смогла взять надо мной верх, забившись в дальней уголок мой души, она словно пыталась выждать момент для нового удара, но я не стал ждать. Почувствовать собственную искру было сложно, но возможно - всё же я и раньше это делал, пусть и неосознанно, когда использовал силы нежити.
     Грудина мага, которую я всё ещё сжимал, поддалась и разлетелась в моей руке на мелкие осколки. Полоса хитов ублюдка качнулась, но тут же восстановилась, а одно из тел возле него едва заметно дёрнулось - маг научился не только брать, и теперь отдавал предназначенную ему боль одной из своих жертв.
     Моё бессилие длилось крохотную секунду, но этого хватило, чтобы отголосок души несчастного отца, взорвался внутри меня волной всё той же опаляющей ярости - лучшей пищей для демона внутри меня. Дыхание перехватило от хлынувшего из сердца в грудь жара, устремившегося дальше по венам в уцелевшую лапу. Хитин за считанные секунды покрылся трещинами, обнажив раскалённую словно угли плоть.
     В нос ударила вонь палёного мяса - лапа всё ещё была в груди мага, но тот, поверив в собственную неуязвимости, ухмылялся. Я не остался в ответ - оборвав пылающими когтями его жалкое подобие Нитей, вернул ему ухмылку, после чего раскрыл пасть и вцепился в лицо. Воздушник, лишённый подпитки и возможности, избавится от боли, взвыл не в силах терпеть, а я всё сжимал челюсти, дробя кости черепа.
     Ублюдок был силён, намного сильнее меня - разница в полсотни уровней в Теллуре значила очень много, но это лишь растягивало его мучения, не спасая от участи - полоса хитов ослабленного мага медленно, но верно шла вниз.
     Я рвал и пожирал плоть урода, стремясь причинить тому как можно больше боли, но сколько бы я не тянул, воплотить в жизнь все кровавые мечты человека, доверившего мне свою месть было невозможно. Кусок мяса, лишённый конечностей, ослеплённый, с вырванным языком и выпотрошенными внутренностями - он всё ещё оставался живым, каждый вздох приносил ему боль и всё равно этого было мало.
     - Я сожру твою душу!
  
  
     Активировано разовое умение 'Пожирание Искры'

     Прогресс 0%...0%...0%...

     Пылающая Искра - источник силы, чистый источник! Именно таким я привык его видеть, но демоническое умение, которое я только что использовал, помогло увидеть истинный облик пожираемой души. Алчность, зависть, подлость, мелочность...душа мага была комком гниющей и мерзкой грязи напополам с дерьмом - именно это должно было стать частью меня и породить нечто новое!
     Захлестнувшее меня безумие отступило и сущность демона вышвырнуло из моего сознания, а я понял, что в прошлый раз он не прятался, не убегал. Какой в этом смысл, если любая попытка для него шанс, а проигрыш не более чем слова? Я не могу уничтожить часть свой искры, а даже если и есть способ, то это слишком опасно. Одной крохотной частички Пустоты хватило, чтобы едва меня не прикончить раз и навсегда, что же будет, если той достанется треть?
     Да, пелена сброшена, но кто же победил? Искра мага всё ещё не стала частью меня только благодаря Нити, не желавшей выпускать свою добычу, но, когда та оборвётся лишь вопрос времени - разовое умение после применения исчезло, не оставив кнопки отмены...если такая вообще была.
     И что теперь? Стать наполовину такой же мразью?
     Взгляд мазнул по ещё живому куску мяса, отозвавшимся в душе омерзением. Воротило не от вида, пусть это и займёт много времени, но с подобными увечьями я могу справиться даже без перерождения. Стать ублюдком, ищущего наслаждение в чужих унижениях, тварью готовой предать всех ради себя. Творить подобную мерзость даже не ради выживания, а потому, что можешь.
     Мелочный ублюдок, готовый: унижать, убивать и предавать. Даже не ради выживания, а просто потому что может. Именно такой тебе нужен хозяин? - сущность внутри не ответила, но я этого и не ждал, как и сам не стал угрожать, а перешёл к действиям.
     Схватив весь пучок Нитей впившихся в моё сердце и усилив пылающую лапу Контролем, я вырвал их все разом и перекинул на мага. Казалось затихший воздушник забился с новой силой, иссыхая прямо на глазах - паразитам из инферно было без разницы кого жрать. Вот только этого всё равно было мало.
     - Сум, Нити!
     Юля поняла без лишних слов, а я остался не в силах пошевелиться. Один за другим в воздушника впивались всё новые паразиты, пока связывающие нас путы наконец-то не оборвались.
     Откат разрыва ударил по мне в полную силу, заставив мир смазаться в бесформенное месиво. На мне висело с десяток дебафов, не выпускавших все бары из красной зоны, но всё это малая цена за то, чтобы остаться собой. Этот урок я запомню, вот только я был практически уверен, что он будет не единственным...
     Едва зрение вернулось и мысли пришли в норму, я сразу же столкнулся взглядом с Сум - маска для девчат судя по всему не была помехой. Поняв, что самое страшное позади, Юля выдохнула и отступила, а её аура наполнилась облегчением, словно моё...возвращение избавило девушку от какого-то сложного выбора. Стоило осмотреться, и я понял, от какого именно. Почти все Нити уже были вонзены в сердце воздушника, осталось всего семеро. Оборвись наша с ублюдком связь чуть позже и Сумрачной пришлось бы самой...отпустить, а значит и увидеть ребёнка.
     Открылся ли им Отец или же всему виной наша с девчатами связь, но они видели всё, что открылось мне - в этом я не сомневался.
     Бездна стояла, склонив голову, а Чеша не сводила заплаканных глаз с воздушника. Ауры всех троих полыхали в едином порыве ненависти. В меньшей степени та тянулась к магу, в то время как большая часть расползалась вокруг бесформенной кляксой, словно они...ненавидели весь этот мир.
     Для них это лишь игра, а значит всё то, что совершил этот ублюдок в их глазах выглядит как забава разработчиков.
     Рука всё ещё была объята пламенем, пусть и угасающим, так что я один за другим извлёк искры ещё из ещё четырёх тел, не тронув лишь три: мужчину, ребёнка и...женщину. Едва не отпустив последнюю, я неосознанно замер, почувствовав, как тянется ко мне её аура, изъеденная ещё больше чем у отца мальчишки...если такое было вообще возможно. Гадать кто это не пришлось - в потоке видений её образ был смазанным, впрочем, даже запомни я облик, сейчас передо мной был неузнаваемый труп - мать и жена.
     Открываться не стал - хватило одного раза, но и опустить её вот так просто не получилось. Нить, тянущаяся к ней из Инферно, впилась в сердце слишком глубоко. Пересадить паразита не выйдет, только оборвать. Тоже самое было и с остальным семейством. Отыскать причину её бездействия помогли способности палача, быстро отыскавшие перебитый позвоночник и несколько внушительных трещин в черепе - паразит впился в уже умирающее тело, изначально поддерживая в ней подобие жизни. Всё это время она лишь слышала...
     - Простите, но вам придется потерпеть ещё немного, - прошептал я, бросив взгляд на неизвестную семью, - прежде чем освободить вас, я должен кое-что сделать.
     Подойдя к магу, тому что от него осталось, я уткнулся ему в грудь культей и ослабив способность притягивать кровь, одним движением начертил алый круг.
     - Уроборосс и Владычица Серых Пределов, прошу - сделайте муки этой твари вечными!
     Не знаю кто из них откликнулся на мой зов, возможно оба - кровавый круг вспыхнул и тут же угас, обратившись чёрной воронкой, в которую потянулась вся ненависть и злоба, что копили мать и отец измученного дитя.
     Пришлось ждать не меньше пяти минут, прежде чем поток начал слабеть, но всё не обрывался, словно родители бросали вдогонку всё новые и новые проклятья, боясь, что маг отделятся слишком легко.
     Моего участия больше не требовалось, высшие силы взяли ритуал под контроль, так что я со спокойной душой забрался на зубец и стараясь не смотреть на крохотное тело, оборвал тянущуюся из инферно нить.
     Несмотря на все муки, вырвавшаяся на свободу искра ребёнка была яркой...живой!? Несмотря на всё пережитой, все обрушившиеся на него муки, он выстоял и не стал жалкой тлеющей точкой. Может и игра воображения, но на миг я увидел в потоках света улыбающееся мальчишеское лицо. Пять, может шесть лет, не больше, он едва начал познавать мир и жаждал жить...
     - Шанс! - вновь в мой разум пробились мысли отца, - заплачу...любую цену, только дай ему шанс!
     В нём не было ни капли злобы - всё без остатка забрал ритуал. Осталась лишь надежда...но, если бы всё было так легко. Хотя однажды я уже сумел вернуть одну жизнь, которая принадлежала Серой Госпоже. Расположение Смерти - ценный ресурс, но мне не было его жалко. Придавать видимую форму Ликам я уже умел, так что повторить тоже самое, но уже с репутацией пусть и было сложно, но вполне возможно.
     Пасть на маске непроизвольно раскрылась, и я словно применил Дыхание, вот только наоборот, не забирая, а давая. Ирония судьбы - расположение Смерти, её благодать обретя форму предстало средоточием жизни, которую я отдал...отцу.
     Когда я спасал Пара, мне пришлось едва ли не вырывать его у Смерти, не голой силой, такая попытка была бы изначально обречена на провал, но...чувствами. Госпожа словно прислушивалась ко мне, решая, стоит ли ей отпустить душу? Так что родители справятся с этой задачей намного лучше меня
     Признаться, всегда считал материнскую любовь сильнее, но тут просто не решился рискнуть - отец ребёнка уже показал, на что способен даже в таком состоянии. Он не задумался не на секунду о собственном возрождение. Поток света едва коснулся его и тут же направился к сыну, которому тот отдал всё без остатка и даже больше. В миг, когда Искра ребёнка втянулась обратно в тело, я ожидал, что-то полностью исцелиться, но вместо этого оно истлело за считанные секунды, осыпавшись прахом, обнажив зависшую в воздухе сферу. На секунду меня переполнило непонимание, уже спустя секунду сошедшее на нет.
  
  
     Средоточие Души

     В этой сфере заключена Искра маленького ребёнка, что жил слишком мало, а испытал слишком много. Поместив Средоточие Души в Место Силы, Вы можете даровать второй шанс, но в ответ получите лишь благодарность.

     Стоит ли оно того или нет - решать Вам

     С Паром всё происходило иначе, но ведь и он был в куда лучшем состояние, так что такой исход меня не сильно удивил. Я подался подобрать сферу, но не смог сделать и шагу - едва оборвался один сияющий поток, как из меня потянули второй!
     - Одному не выжить! - прежде чем я успел хоть что-то подумать и, тем более сделать, в мою голову вновь ворвались мысли мужчины. - Можешь забрать у меня всё без остатка! Я отрекаюсь от собственной воли, от права выбора! Только спаси их обоих!
     Он был готов пожертвовать всем, даже жизнью, вот только даже она ему уже не принадлежала. Я мог оборвать поток света в любой момент, и тем не менее не стал этого делать. Теллура дала мне второй шанс, что ж, видимо пришло моё время вернуть этот долг в двойном размере, всё остальное будет зависеть уже от них.
     В этот раз всё длилось намного дольше, но он добился своего и в воздухе зависла новая сфера - Смерть вернула обе жизни, что добавило мне уверенности в правильности выбора. Сомневаюсь, что Госпожа столь часто возвращает жизни Местных.
     Едва я подобрал обе сферы и отправил их в пространственный карман, как скелет мужчины вновь пришёл в движение. В голову мне больше никто не ломился, так что чего ожидать от происходящего я не знал и решил просто подождать, при этом без каких-либо угрызений совести решив для себя, что очередные мольбы закончатся для него смертью от моих рук.
     Дёрнувшись всем телом, труп смог без видимого труда сорваться с петель и двинулся в мою сторону. Резкое увеличение его силы заставило насторожиться - тот же воздушник не смог вырваться из этих, казалось бы, смехотворных оков, и это с его-то уровнем.
     На первом же шаге рука скелета пришла в движение, но я так и остался неподвижно стоять - в этом мире его удерживала лишь Паразит и стоит мне его перерубить, всё будет кончено.
     Он не напал, напротив сам вцепился в Нить, оборвал её с одной стороны и рыком извлёк из собственного тела вырвав зачерствевшее чёрное сердце, протянув его мне! Я едва успел подхватить дар уже из рук разваливавшегося на части и осыпающегося прахом скелета.
  
  
     Артефакт 'Мёртвое Сердце'

     Класс: Прокачиваемое

     Тип: Уникальное
     Раньше это сердце принадлежало простому работяге, но то, что произошло с ним до и после смерти позволило исполнить последнюю данную клятву человеком - вечное служение без права воли
     Свойства:

     +10% ко всем параметрам Нежити
     Особые свойства:

     После активации, происходит полная привязка
     Активные Способности:

     Призыв Агадора

     (требуется постоянная подпитка Некроэнергией)

     Недооцени я...Агадора, он сумел выполнить все свои клятвы, причем сделал это в полной мере. Хоть и всего одно свойство, но оно было довольно сильным и с ростом уровня будет только полезней. И всё же, куда сильнее меня привлекла активная способность: призыв нежити. Сейчас это был простой скелет, но с его 63 третьим уровнем и возможностью расти он был серьёзной силой. Да, прокачка не бралась с потолка, а отжирала свой процент у хозяина, и тем не менее подобный козырь того стоил. Те же петоводы тратят тонны опыта на свои зоопарки, да - отстают сами в уровнях, но с в итоге с равными себе чувствуют себя более чем уверенно.
     Смущало только одно - необходимость в постоянной подпитки некроэнергией, коей у проклятых не было, в отличие от той же самой нежити. Да, в случае смерти я временно менял расу, но подобное использование артефакта полный идиотизм, иначе не назовёшь. Видимо, как и с проклятыми кольцами, Смерть в очередной раз попыталась меня переманить в ряды своих детей, но при всём моём к ней уважении и благодарности, делать этого я не собирался. Благо полная привязка вступала в силу лишь после активации, а у меня как раз была отличная кандидатура, которая сможет по-настоящему оценить сей дар.
     В подобном отношении к...Агадору не видел ничего зазорного. Он собственной клятвой лишил себя воли, став пусть и сильным, но лишь артефактом.
  
  
     Получено уникальное умение 'Нерушимая Клятва'
     Одна из высших сущностей уже однажды стала свидетелем данной Вам клятвы, что ж, возможно и в будущем она окажет подобную честь, но помните, что не стоит звать столь могучих сущностей по пустякам.
     Чем весомей и важнее клятва, тем выше шанс, что Смерть откликнется

     Чем выше репутация со Смертью, тем больше шанс, что она откликнется
     В случае необдуманного использования Нерушимой клятвы, отношение с Госпожой Серых Пределов могут быть испорчены

     Пусть в бою это умение навряд ли мне пригодится, я по достоинству оценил дар Смерти. Нерушимая Клятва в реалиях Теллуры - многого стоит. Да, от предательства уберечь это не сможет, но даже с ножом в спине, я буду уверен - обманщика будет ждать кара, а в возможностях Смерти сомневаться не приходилось.
     Благодарю Великая, - воображение на миг нарисовало передо мной однажды увиденный образ Смерти, но одними словами я ограничиваться не собирался, скоро на её алтарь лягут новые дары.
     - Нам пора, - это уже девчатам, мы и так слишком сильно задержались, всё же целых три Нити были оборванны, и я уже видел пока крохотные, но расползающиеся дыры в куполе.
     Навряд ли их уже заметили, но фора во времени тоже не помешает. Огонь внутри меня окончательно угас и слабость навалилась с новой силой. Возражений не было - никто не хотел задерживаться в этом месте.
     Прежде чем мы сдвинулись с места, о себе дал знать маг. Едва начав кричать, он тут же захлебнулся чёрной жижей, хлынувшей у него изо-рта. Бешено крутя головой, он пытался её выблевать, но получалось у него плохо. Живот воздушника вздулся, словно на него изнутри давили руки...десятки рук.
     Смотреть на дело своих рук не хотелось - слишком устал, слишком противно думать об этом ублюдке. Устало сбросив в трей системку, подсвеченную как особо важную, я сделал первый шаг, но вновь остановился, переведя взгляд на, казалось бы, ничем не примечательное тело впереди. Казалось бы, обычный...на фоне последних событий труп, вот только несмотря на отсутствие Нити, искра в нём не только не угасла, но и чем дольше я на неё смотрел, тем ярче та становилась.
  
  
     Имя: Вточку

     Раса: Эльф Крови

     Призвание: Ищейка

     Класс: Мастер Тысячи Игл

     Уровень: 100
     Клан: Беспощадные

  

ГРУППА В ВК

- заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)
  

Тут можно оставлять коменты

  
  

можно поделиться впечатлением об авторе

  
  

а здесь общий файл

  
  
   Для тех, кто еще не в курсе - была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 - Глава X. Плата

ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ ГЛАВА В ОБЩЕМ ДОСТУПЕ, ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ ТОЛЬКО ПО ПОДПИСКЕ. ЧЕРНОВЫЕ НИКУДА УБИРАТЬ ЕСТЕСТВЕННО НЕ БУДУ, А ФИНАЛЬНАЯ ГЛАВА БУДЕТ ОБНОВЛЕНА
     Глава X: Плата
     Фрагмент записей клана 'Беспощадные'
     На основании предоставленной информации, можно с уверенностью в 87% сказать, что Бескрайние Поля являются внешней границей так называемого Кошмара.
     Кошмар, предположительно, является целым скрытым планом реальности (как Тень или Инферно, но с более ограниченным доступом).
     По легендам, Кошмар - порождена волей спящих Богов. Локация предположительно населена монстрами не имеющих связей с теми, что встречаются в срединном мире (так неоднозначно названа локация, именуемая Теллурой).
     Наиболее вероятно, что в центре Кошмара, расположен путь к Храмовому Городу, что делает разработку в данном направление приоритетной задачей клана.
     Мобы в данной локации наверняка будут иметь гипертрофированные ментальные способности (телепатия, телекинез, гипноз итд). Диапазон уровней установить не удалось. При наборе группы рекомендовано поставить акцент на высокие показатели ментального сопротивления.
     Так же во многих сказаниях отмечается наличие тумана, в разы снижающего видимость. Иных негативных свойств выявлено не было, так что рекомендовано в группе наличие сенсоров или как минимум сильных артефактов, значительно расширяющих поле зрения (в данный момент 'Алый Глаз' находится у одной из Ищеек).
     Настоятельно рекомендую включить в группу как минимум одного Ловца, потенциал пойманной в Кошмаре тварей стоит проработать в ПвЕ и ПвП направлениях.
     Вход в локацию наверняка косвенно завязан на 'Поле' (обширное, ровное, безлесное пространство), но ограничиваться поисками лишь в этом направление не стоит. Особое внимание стоит уделять атрибутике сельского хозяйства, возможно ключом к переносу в иной план может оказаться даже неприглядного вида инструмент.
     ***
     Зная куда смотреть и что искать, я довольно быстро сумел пробиться сквозь иллюзию девушки. Худая, я бы сказал тощая -кожаный доспех позволял довольно точно оценить фигуру. Сама Ищейка, без маскировки, мягко говоря бросалась в глаза. Длинные волосы цвета красной меди. Глаза закрывал...алый стеклянный обруч, плавно переходящий в костяную дугу. Словно этого было мало, на лице девушки был пирсинг: два кольца по центру нижней губы, шип практически на подбородке и по три металлические бусинки по краю челюсти с каждой стороны.
     Где-то на задворках сознания всплыл образ старушек, оккупировавших лавочки во дворе. Вточку по их критериям явно не проходила в категорию 'приличных девушек'. Причем какие именно были критерии никто не знал, как говорил мой отец, даже эти самые бабки.
     Сам же я к девушке неприязни не испытывал, даже наоборот - с учётом насколько ярко сияли все эти приблуды на её лице, бижа явно непростая. По нынешним временам выживание прежде всего, а остальное можно потерпеть. Уж не мне точно критиковать чужую внешность.
     Едва навалившаяся апатия отхлынула едва я представил какой бы фурор произвёл во дворе среди этой престарелой полиции нравов. Впрочем, эти эмоции продержались недолго. После...наказания мага, чувствовал себя опустошённым, внутри словно пропасть разверзлась, в которую затягивало все эмоции. Так что усмехнулся я нарисовавшейся в воображение картинке скорее на автомате, вроде как из вежливости перед самим собой, вот только Маска привычно скопировала мимику, естественно перекроив ту на свой лад.
     Хоть голова Ищейки была опущена, та оценила мою стальную улыбку. Девушка вполне уверенно играла свою роль и держала страх под контролем, до этого момента. Никаких слёз или истерик, внешне она была спокойна и даже выпрямила голову, поняв, что маскировка раскрыта, но я с каждой секундой всё чётче видел её ауру со всеми эмоциями.
     По идее мы должны были встретиться взглядами, но на деле я уставился на её стеклянный обруч, а она на гладкую поверхность Маски Двуликого - после того, как Сабнак вырвал мне глаз, та вновь стала сплошной. И тем не менее, она отвернулась первой.
     Короткой памятью я не страдал, так что связать воедино клан, призвание и местонахождение эльфийки мог. Агнец, Чума, махинации на арене - слишком многое во мне могло заинтересовать Беспощадных. Да, знать об их целях наверняка я не мог, возможно топ-1 клан кластера решил подгрести под себя Торгурию, но недооценил Стальных? Вот только спокойно разобраться в этом вопросе у меня попросту не было времени, мы и так слишком задержались на стене.
     - Зачем ты здесь? - подобный ход нельзя назвать виртуозной игрой дознавателя, и тем не менее я получил нужный ответ.
     Едва я задал вопрос, аура Точки - мысленно немного обрезал её имя, потянулась ко мне, но тут же отстранилась, словно рыжая в спешке загоняла мысли как можно глубже, чтобы ничем не выдать истинных намерений. А кроме того, к страху добавилось ещё и желание обмана, что расставило все точки.
     - Ты уже дала ответ, - прежде чем эльфийка начала врать, я просто поднял руку, этого было достаточно. - Сможешь идти?
     Молчит, не понимает, что происходит, но в том, что я угроза - практически уверена. А ведь страх постепенно слабеет. Считает меня неопасным? Навряд ли...в таком состоянии она точно не боец. Опустошённый бар маны для неё не критичен, а вот с обнулённой выносливостью она даже пошевелиться не сможет. А про хиты и говорить нечего - жизнь перемигивалась едва заметной полоской, не удивлюсь если там осталась единица. А ведь помимо всего этого, я разглядел и ворох дебафов, под которыми её прикончит даже начинающий игрок. Значит причина в чём-то другом. Ждёт помощи, тогда почему не позвала раньше? Видимо сделав из неё батарейку, Стальные позаботились о безопасности и каким-то образом перекрыли ей доступ к сообщениям, а теперь, когда Нить оборвана всё изменилось.
     Когда я потянул лапу к Точке, страх в её ауре словно взорвался, заполнив большую её часть - всё же она видела, на что я способен. Успокаивать Ищейку и что-то объяснять не собирался, а вот своих девчат стоило просветить, а то мало ли какой ерунды напридумывают, но на это у меня попросту не было времени, по крайней мере сейчас.
     - Сум, подлечи её от меня, - поднять Точку на...полторы руки было не такой уж и простой задачей, но вроде справился.
     Вопросов жрица не задала, и судя по всему даже не порывалось - мага она точно не жалела, но увиденное давило и на неё...на всех нас. Даже Чешуйка, всегда богатая на слова и эмоции, была морально раздавлена.
     Кем я буду выглядеть в их глазах, когда они узнают, что случившееся не игра... - оставаться одному мне не хотелось.
     Как только меня с рыжей соединил поток, перекачивающий хиты от донора к цели, полоска жизни Точки едва заметно дёрнулась и замерла на едва видимой отметке, но дальше не пошла.
     - Всем стоять на месте, - команду я отдавал уже перемахнув через стену.
     Притихшая эльфийка невольно прижалась ко мне, высоты та вроде не боялась, но и умирать на территории Торгурии ей явно не хотелось, а значит на то были веские причины. Приземление оказалось на удивление мягким, всё же я недооценил свои способности к паркуру, а зря - бонусов, завязанных на падение с большой высоты, у меня хватало. Эльфийке даже единица урона не досталась, тем не менее обрывать нашу связь я не спешил - мало ли что может случиться в пути.
     Активировав призыв, притянул к себе всех девчат разом - мой способ спуска им явно не подходил. Само падение наверняка переживут, возможно даже без травм, но шанс обзавестись переломом был не маленьким, а рисковать понапрасну я не собирался.
     - Стандартное построение. Сум, вместо меня Агадор, - не прошло и полудюжины секунд, команду уже выполнили. - Движение на метку, - без затей поставил маркер на том самом поле, где обобрал пугало, как часть Прайда, девчата отлично видели метку, - максимальная скорость с сохранением боевого потенциала, убраться отсюда как можно быстрее и дальше было довольно заманчиво, но будет очень глупо сдохнуть из-за выносливости слитой в ноль по банальной глупости.
     - Агадор сможет её понести, - уже на бегу не оборачиваясь бросила Сум.
     - Он сейчас куда важнее, - сходу отмёл её предложение, - самое большее, что я сейчас могу - быть живым щитом от удара в спину и взять на себя...балласт, - собственно именно эту функцию я сейчас и выполнял, прикрывая собой спину Бездны. Преследователей пока не было видно, но и расслабляться не стоило.
     Сложившаяся ситуация ни у кого восторга не вызвала, но вновь никто не стал спорить. То, что девушки не пришли в себя сейчас было только на руку. Все разговоры после того как уберемся подальше от Торгурии.
     - Долго до прихода твоих? - девушка сжалась, но не ответила. - Мы будем бежать по прямой ещё около трёх километров, цель - поле с единственным видимым с дороги пугалом.
     Давить на рыжую здесь и сейчас не стал, дал время подумать, сделать выводы, а сам тем временем занялся последствиями своих действий.
  
  
     Вы пожрали плоть Циадана!

     (противник не мог оказать должного сопротивления, бонус снижен в 2 раза)

     Интеллект +5

     Циадан, так вот как тебя зовут...
  
  
     Призвание 'Палач' достигло звания 'Адепт'

     С этим всё вроде бы понятно, ап призвания был вполне ожидаем, вот только почему-то не было положенных способностей. Впрочем, объяснение тому нашлось довольно быстро.
  
  
     Статус призвания обновлён до 'уникальное'
     ...
     Призвание 'Палач Душ'

     получены две способности

     Распятие Вечности

     (уникальная способность)
     Никто не безгрешен в этой жизни, но есть те, кто заслуживают настоящей кары.
     Можно переступить черту отмеренную иными и даже собой, но те, кто ступил за грань, отмеренную самим мирозданием, достойны высшей участи. Подобная душа недостойна пройти все круги очищения и должна познать вечное покаяние в этом мире
     Высшие силы даровали Вам право призвать их для кары грешников, но та ляжет лишь на тех, чья душа прогнила и не достойна второго шанса
     В зависимости от тяжести грехов, временные рамки могут варьироваться

     В случае призыва Высших сил понапрасну, способность может быть отнята
     Перезарядка - 1 месяц

     Очищение

     (уникальная способность)
     Вам дано видеть всю тяжесть грехов, что несёт в себе искра каждого живого и в Ваших силах освободить её от столь тяжкого бремени. Чем больше будет выжжено грехов, тем глубже останутся шрамы, но это малая плата за Очищение, за право переродиться и получить второй шанс
     Существо, проходя через очищение будет многократно испытывать ту боль, что уже причинило другим. В конце очищения Вы будете в праве убить или же сохранить жизнь открывшему глаза праведнику, но от шрамов на Искре это не убережёт
     Возможно наложения дебафа (зависит от поступков жертвы) длительностью от 1 часа до вечности
     После очищения, грехи сгорают и не могут быть больше предъявлены в вину

     Уникальные способности - таких я раньше не видел, да и не слышал. Обе небоевые, но их сила...даже откат в месяц для Распятие и по сути дела одноразовое использование Очищения на цель не делало их бесполезными и уж тем более слабыми. Демонстрация силы в чистом виде, после которой у многих отпадёт желание меня преследовать.
  
  
     Демонизация +6%

     Сущность демона 28%

     А вот это хоть и ожидаемо, но очень нехорошо - сущность демона потеснила человеческую и стала второй по силе, уступая лишь объединённой части Нежити и Проклятого. В дальнейшем стоит быть осторожней. Хотя подросший резит к магии, достигший 14%, выглядел довольно соблазнительно. Если тенденция сохранится, то у чистокровного демона получится 50% резистов к любому типу магии! Вот только оно того не стоит...
  
  
     Приговор Циадану вынесен!
     Осуждённый на вечное распятие, Циадан получил шанс хоть немного облегчить свои муки. Прощения он не заслужит никогда, и тем не менее, каждая наказанная им душа позволит хоть ненадолго, но сбросить с себя всё бремя распятия
     Не по своей воли, но по принуждению Циадан стал Надзирателем Торгурии. Днём и ночью он будет следить за своей вотчиной, отбирая самых...достойных, тех кто подарит ему миг жизни.
     Каждый убитый Надзирателем, подарит ему 1 секунду свободы, но воспользоваться ей он сможет лишь отняв 1.000 жизней
     ...
     Создано место силы 'Распятие'

     Слава +750
     ...
     Вы вошли в топ- 250 известных Вечных кластера

     'Стезя Великих Дел XI'.

     Увеличен шанс получить (с любого монстра):

     Минимальное качество выпадаемого предмета - Необычный

      - Редкий предмет +11%

     - Уникальный предмет +1,1%

     - Эпический предмет +0,11%

     - Легендарный предмет +0,011%

     -Опыт +22%
     Качество добываемых трофеев не ниже 'Хорошего'

     Тысяча смертей...это много или мало? Забравшись в его параметры, всё же Надзиратель был делом моих рук, я так и не смог ответить на этот вопрос. Временной промежуток между охотами мог составлять от 10 до 30 часов, а убить за раз ему позволялось не больше двоих. При самом худшем развитие событий для Стальных, Циадан получит свою недолгую свободу уже через пятьсот часов, а это даже не месяц.
     Уровня у сотворённой мной твари сейчас не было, но я очень сомневался, что убить...вернуть его на распятие будет простым делом.
     Были и ещё системки, но Пугало уже маячило над ближайшем полем, так что пришлось отложить это занятие на потом.
     - Твои друзья, почему они не придут, - пока бежал, было не до наблюдения за аурой рыжей, но сейчас я видел, что былая надежда исчезла, а страх начал расползаться с новой силой. - У тебя есть пара минут, чтобы разобраться со своими тараканами и начать говорить или же можешь идти...ползти на все четыре стороны, мне плевать. Мы за чертой влияния инферно, телепорты здесь работают, - это я уже проверил, путь домой был открыт. - Брать тебя с собой дальше я не собираюсь.
     К этой девушке у меня было много вопросов, вот только задавать их не видел смысла. Ответов всё равно не получу, а вот сам могу сболтнуть лишнего и навести на иные ниточки, ведущие ко мне, в общем оно того не стоит.
     - Приглядывайте за ней, на всякий случай, - это уже девчатам, больше для того, чтобы их занять. Сейчас бездействие и лишние мысли не пойдут им на пользу.
     Девчата дружно кивнули, вот только все четверо, включая незваную спутницу, не сводили с меня и пугала взгляда, на что я мысленно махнул рукой.
     - Пусть это и заняло больше времени чем планировал, но я пришёл вернуть долг, - с этими словами я достал те самые вещи, купленные у торговца в Норе, - извини, твои я потерял, планировал вернуть что-то, сделанное своими руками, но не вышло...в общем спасибо, тогда ты мне жизнь спас.
     Говорил я тихо, но Пугало, по идее должно было...услышать, вот только оно так и осталось безжизненным страшилой возвышающимся над полем. Деревянный костяк, солома - ничего не изменилось. Никаких квестов, системок или чего-либо в этом духе, что меня скорее порадовало, чем огорчило. Я и без того слишком тянул с этим долгом, чтобы рассчитывать на что-то хорошее.
     Не без посторонней помощи, орудовать одной рукой было тяжело, мне удалось одеть пугало, причем к купленным штанам и куртке добавился один из моих стареньких щитов на убой и трофейный клинок выбитый ещё в городе. Качество у обновок было неплохим для своего уровня, и тем не менее воинственный пугало скорее вызывал улыбку, нежели оторопь.
     - Время вышло, мы уходим, - это уже Ищейке, продолжавшей играть в молчанку, - как знаешь.
     - Постой, - облегчать задачу вновь замолчавшей рыжей я не стал, раз начала говорить, пусть продолжает. - Я не могу притянуть своих людей, а они не могут сделать тоже самое со мной.
     - Ты всегда можешь отправить себя на перерождение, - в том, что у эльфийки сотого уровня точка респа в подобном месте я не верил, не производила она впечатление дуры.
     - На мне печать, ближайшие шесть часов в случае гибели я вернусь в Торгурию, а в таком состоянии мне много не нужно, чтобы умереть.
     Шесть часов охранять рыжую или взять её с собой в Пристанище - оба варианта меня не устраивали. Первое отнимет много времени, второе слишком рискованно. Только идиот приведёт к себе в Обитель Ищейку, от которой должен скрываться.
     Бросить? Тоже не выход, в будущем мне не помешает даже не союзник, а хотя бы нейтрально настроенный топ-1 клан кластера. В том, что Точка там имеет определённый вес было очевидно. Сотый уровень, фонящий силой обвес, явно непростой класс - таких успехов в одиночку не добиваются. Нет, конечно есть исключения, но первый вариант куда вероятней. А это значит, что, если её просто бросить, это наверняка мне аукнется и я лишусь шанса наладить отношения с Беспощадными, а возможно и вовсе их ухудшу.
     Судя по первоначальной реакции, Точка всё же сумела связаться со своими, а значит даже если она вернётся в лапы к Стальным, то Беспощадные смогут её отбить. Вот только когда это будет, сомневаюсь, что очень быстро, иначе бы она так не волновалась.
     И что нам остается - нерушимая клятва? Нет, слишком круто для этой ситуации. Под честное слово я её с собой точно не возьму, а вот если в плен, то можно попробовать.
     Не то, чтобы я сильно разбирался в этой теме, но основы знал. Оказавшись в плену, Вечного можно...изолировать от внешнего мира, тогда никакой информации в логах и на карте не появится.
     Воображение тут же подсказало выход из щекотливой ситуации, но я без затей послал куда подальше навеянную сущностью кровавые мысли...вот только и повязкой на глаза тут не ограничишься.
     - Кто-нибудь сможет гарантированно на время лишить её слуха и зрения?
     - Нет, - дружно ответили Сум и Бездна, а Чеша покачала головой, чем привлекла внимание встревоженной рыжей.
     - Точка, - судя по тому, как девушка напряглась, она не рассчитывала, что я узнаю её ник, - если ты не хочешь здесь оставаться, - а она не хотела, то я возьму тебя в плен и ты поделишься со мной... расходниками для этого дела, - у Ищейки её уровня наверняка есть нужные приблуды.
     - А если их у меня нет!? - всё же не выдержала она и показала свой характер, пусть и тут же пожалела об этом.
     Да, передо мной явно нерядовой исполнитель...пусть она и прячет, но гонора в ней хватает с избытком и ведь по-своему обоснованного. Она привыкла отдавать приказы, а вот просить помощи...нет.
     - Тогда всё, что я могу тебе предложить - это остаться здесь или же согласиться на то, что я...приведу в негодность зрительный и слуховой центр у тебя в мозгу, - выпустив на лапе коготь, я постучал им для наглядности себе по виску, - если у тебя включены фильтры...
     До того, как я закончил говорить, побледневшая девушка протянула мне...белый мешок на голову с рисунком. Тот чем-то напоминал улыбающийся смайлик, только с зашитым ртом, сплошь чёрными глазницами и нарисованной соломой в ушах.
     А вещица не простая - уник.
     Чтобы я смог спокойно использовать мешок, Точке пришлось его отдать. Если подумать, то не такая уж и большая цена за то, чтобы не вернуться к Стальным или же не пользоваться моими...льготными услугами по устранению слуха и зрения.
     Проверив все характеристики - мешок начисто обрубал звук и картинку, заодно не давая говорить жертве. При этом ограничений по уровню как для меня, так и для моей цели не было. Главным условием было довести здоровье до критической отметки, а с этим у нас проблем не возникло. Впрочем, был прописан и пункт с добровольным надеванием мешка, его-то мы и применили. Такой способ давал особый бонус, не позволявшей Точке снять его моментально, если та резко передумает и вырвется. Даже если она взбунтует после телепортации, у нас будет как минимум пятнадцать секунд чтобы с ней разобраться. А в пристанище этого будет более чем достаточно, чтобы расправиться с ней даже в полной боевой готовности и без всяких дебафов.
     - Пора домой, - едва я накинул на эльфийку мешок, как та стала частью группы, естественно в статусе пленника, так мы могли отслеживать её состояние, а вот она ничего не знала о наших параметрах.
     Активировав перемещение в Обитель разом для всех, как её создатель и хозяин мог позволить себе групповой перенос, я позволил себе выдохнуть, но в последний миг, утопая в потоке света, я увидел, как голова Пугало повернулась в мою сторону, и оно...улыбнулось, обнажив несколько рядов длинных игольчатых зубов.
     То, куда нас перенесло совсем не походило на Пристанище, собственно сравнить это место хоть с чем-то было довольно сложно - вокруг был столь густой туман, что я едва видел Бездну, которая стояла хоть и дальше всех от меня, но при этом на расстояние каких-то семи метров.
     - Стойте на месте, - тут же бросил я через мыслеречь, успев остановить заметавшуюся Чешу и предостерегая остальных от глупостей.
     -- Я едва вижу свои руки, - а это уже Сумрачная, вытянувшая перед собой костяную конечность.
     - Телепорт опять не работает, - подсказала Бездна, - и это не из-за отката.
     - Не нервничайте, я всех вижу, сейчас соберемся.
     Идти под руку с Ищейкой было тяжело, та потеряла всю грацию и каждый шаг делала словно задеревеневшими ногами, но её можно понять, для неё мир сейчас состоит из кромешной тьмы и давящей на уши тишины.
  
  
     Добро пожаловать в АД!!!

     Надпись была совсем не системной, а попросту появилась перед нами прямо в воздухе, соткавшись из огня. Картину дополнял мерзкий смех, тихим эхом донёсшийся сразу со всех сторон. Девчатам мешал туман, а возможно и вовсе они не могли увидеть это надпись, так что продолжали через мысли перешёптываться о своём. Не продержавшись и пяти секунд, она развеялась, уступив место новой надписи.
  
  
     Шутка!
     Или нет?
     Ну ладно...
     Добро пожаловать в!?
     БеСкРаЙнИе ПоЛя!?!?!.%:??'*)

     Пугало это хохотал или нет, но разглядеть его мне не удалось. Девчата хоть и были взволнованны, стояли спокойно - наверняка смех тоже только я слышал, даже если видеть в Теллуре лишь игру, то всё равно не удастся игнорировать такие вещи.
     Бескрайние Поля...неужели это тот самый ивент, о котором практически всё это время трезвонили на форуме. Допустим, но как мы сюда попали? На ум приходит всего один ответ - Пугало оказался не просто живым, а кем-то достаточно сильным, чтобы изменить координаты телепорта. И что мне это даёт? Ровным счётом ничего, нас сюда закинули не просто так. Если он хотел нас убить, наверняка так и сделал бы, значит есть какая-то цель. Бескрайние Поля - ивент, значит у него есть какая-то цель.
     - Кто-нибудь что-нибудь знает о Бескрайних Полях, - прежде чем Чеша обрадованно поделилась мыслью, я успел добавить, - помимо того, что это Ивент о котором трезвонят уже несколько недель?
     - Хочешь сказать..? - после того, как пауза затянулась, всё же спросила Сум.
     - Стопроцентной уверенности нет, но вероятность близка к этой цифре.
     Девчата с готовностью переключились на новость и с удвоенной силой начали обсуждать между собой открывающиеся перспективы. А ведь было о чём поговорить. Первопроходцам ивента обещали едва ли не золотые горы. Вот только отыскать Поля недостаточно, у нас даже системки соответствующей не было. К нашей удаче, у меня в прямом смысле этого слова прямо под рукой был источник информации. Если уж Беспощадные не в курсе дел, то точно придется идти наобум.
     - Есть разговор, - сорвав мешок, я протянул его обратно опешившей Точке, - это можешь пока подержать у себя.
     Довольно быстро вернув себе координацию и привыкнув к вновь заработавшим органам чувств, Ищейка осмотрелась. Место ей явно не понравилось, да и отношение к нашей компании тоже не успело измениться на доверительное - прежде чем ответить, она подвисла, явно химича с интерфейсом. Попробовала телепортироваться или в чат своим написала...кто знает.
     - Слушаю, - на этот раз она спрятала куда глубже надменные нотки в голосе.
     - Что ты знаешь о Бескрайних Полях? - а чего тут ещё спросишь.
     - Пугало...кто бы мог подумать, - глаза девушки заблестели, а губы не спеша изогнулись в хищную улыбку, - знаешь, а ведь ты только что упустил порядка двухсот тысяч в удобной для тебя валюте, - со смешком добавила она.
     Пытается аккуратно прощупать или просто отводит душу за страх? Всё может быть.
     - Ты не ответила на вопрос, - сокрушаться об упущенных деньгах не стал, сейчас финансы не самая большая моя проблема, да и капитал кое-какой имеется.
     Секунду назад я даже и не знал об этих деньгах, так чего теперь сокрушаться, будто мои кровные отобрали? Нет, в душе конечно шевельнулся червячок нехорошей злобы и жадности, но тут же угас...рухнув во всю ту же бездну внутри меня.
     - Можешь молчать и дальше, - моя реакция её явно разочаровала, видимо она надеялась на нечто более бурное и эмоциональное, так что продолжать не спешил, - это твоё право. Так же, как и мы вправе пойти дальше. Можешь плестись позади нас, но помни, мы в случае смерти спокойно возродимся и вернём потерянный опыт, ты же вернёшься к своим Стальным друзьям.
     - За мной придут, - вновь она не удержалась, повысив голос.
     - Надеюсь эти мысли помогут тебе выдержать забавы Гунгуна, - на этих словах я попросту развернулся, но уйти не успел.
     - Проверенной информации не так уж и много, - хоть она вновь отбросила надменность, после моей оплошности со сливом инфы, в её ауре ощутимо добавилось уверенности в себе, - у наших аналитиков было несколько вариантов, и кажется один из них оказался верным. Мы на ином плане Теллуры.
     - Нечто вроде Инферно? - уточнил я.
     - Скорее всего, - кивнула рыжая. - После одного довольно кривого перевода нашим книжникам удалось узнать о Кошмаре, месте в котором обитают твари, рождённые во снах... - тут ищейка запнулась.
     - Кажется сейчас я не только вернул, но и приумножил своё состояние, - я вернул ей ухмылку. - Впрочем, в качестве жеста доверия, пообещаю молчать, - пасть на маске растянулась в настоящий оскал, заставив девушку забыть о глупых играх.
     Видя ауру девушки, я не купился на уловку. Запинки и прочее...тяжело в них поверить, когда видишь, что эмоции совершенно не изменились, а собеседница внутри осталась абсолютно спокойной.
     На счёт того, что это за место она не солгала, а вот важность информации попыталась преувеличить - скорее всего общедоступный свиток или книга в библиотеке. Какой-либо опасности это обманка для меня не несла, максимум бы высмеяли при попытке продать, скорее всего подвох был в ином. После моей ошибки, рыжая видимо решила прощупать почву, проверить меня.
     - Судя по тем же переводам, Каатори - раса, ушедшая в века, испытывали на Бескрайних Полях своих воинов. Как именно это делалось точно сказать не могу, текст был слишком повреждён, но с определённой долей вероятности учитывается время и...передвижение. Примерный уровень, слабые и сильные стороны местных тварей, есть ли они вообще тут, я не знаю.
     - От этого и будем отталкиваться, - на этот раз обошлись без уловок, - иного выбора у нас всё равно нет, - кивнув эльфийке, бросил на неё Взаимопомощь, отчего мои хиты разом просели до опасной красной отметки, а под навалившимися дебафами даже дышать стало трудно. - Советую вести себя тихо, - непринуждённый голос дался совсем не легко, вот только слабость могла мне дорого выйти, пришлось терпеть.
     Нападения с её стороны я не особо боялся, как минимум с это будет глупо, при условии, что среди забранных дебафов я не отыскал тот, который привязывал её респ к Торгурии, а значит он остался при ней.
     - Взаимопомощь, - кивнула та, - я в курсе, что ты в любой момент можешь отменить эффект, тем более он автоматически сойдёт на нет после твоей смерти.
     - Как далеко ты видишь сквозь туман? - а ведь ещё и ритуальный круг в груди пришёл в движение, рыжая нахваталась неприятных эффектов. Теперь понятно, почему она то и дело бросает на меня такие взгляды, ждёт что верну ей обратно весь пакет ощущений.
     - Метра... - внутри стеклянного обруча появилось едва заметное свечение, видимо артефакт мог усиливать остроту её зрения, - три, дальше всё слишком расплывчато.
     - Отлично, тогда ты и поведёшь, командуй.
     - Чеша, Сум - как в стандартном построение, становитесь от неё по обе стороны и чуть позади. Я с Бездной в центре, Агадор прикрывает тылы. Каждую её команду, если посчитаю разумной, продублирую через мыслеречь, в противном случае делаете то, что я скажу.
     Девчата довольно быстро подстроились под показную рокировку и жаждали действий. Выпустить пар в Торгурии им не удалось, а после событий на стене потребность в этом резко увеличилась, так что они жаждали действий.
     Принять Точку в группу не вышло из-за разброса в уровнях - та слишком сильно нас опережала. Да, чужак ощутимо снизит боевой потенциал порезав бонусы от прайда, а мой счётчик Одиночки примется тикать в обратную сторону, но это того бы стоило. Будучи вне партии, она может случайно или не очень зацепить кого-то из нас.
     Едва не забыл убрать Связующую Цепь, тянущую ко мне часть урона от прайда - была бы крайне глупая смерть. На этом меры безопасности не закончились, по щиту в каждую руку и Оскал за спину, а под плащом целый рой Защитников, готовых принять на себя магический удар. В прежнего танка я не превратился, но так куда больше шансов сохранить Лик, в случае неожиданной заварушки.
     Поля оказались вполне обитаемыми и в этом мы убедились уже минут через семь неспешного шага - большую скорость выжать из себя я попросту не мог, дебафы не давали. Когда в густом тумане прорезалась огромная тень, метров шесть в высоту, мне стоило огромных усилий не подать виду. Я не случайно ничего не сказал временной союзнице о том, насколько хорошо вижу, не забыв предупредить девчат, чтобы те случайно меня не выдали...особенно Чеша. Прежде всего хотел посмотреть, как ищейка эльфийка себя поведет. Ведь при желании, можно подставить нас под удар, а после свалить всё на случайность...если будет перед кем оправдываться.
     С одной стороны, ей не разумно оставаться в подобном месте одной, с другой она о Полях знает больше нас и возможно тут есть какой-то секрет по выживанию.
     Точка не подвела, едва переступив границу в три шага, тут же замерла и подняла руку - знак опасности, который девчата тут же повторили. Первую проверку ищейка прошла, но это совсем не означало, что я начну ей доверять.
     Тенью оказался монстр высотой метров семь, а то и больше. Тварь была смесью огромного поросшего травой и корнями валуна, с четырьмя конечностями-деревьями. Два широченных, но относительно коротких ствола заменяли ноги. Руки были ощутимо тоньше, но в свою очередь длиннее и заканчивались когтями-корягами. Такой может легко прикончить всю нашу группу, попросту не заметив и наступив - уровня и хоть каких-либо характеристик я разглядеть не смог.
     Следующими туманниками, как я мысленно обозвал тварей из Полей, оказались затянутые в плащи долговязые фигуры. Судя по резкому изгибу в районе плеч, у этих созданий была длинная шея, раза в два, а то и три длиннее моей. Кто именно скрывался под балахонами я не узнал, да и не сильно-то хотелось, троицы мобов не выглядела лёгкой добычей.
     До этого шли по прямой, но видимо рыжая решила что-то проверить и резко забрала в сторону и уже через полдюжины шагов мы натолкнулись на нового монстра. Ходячий холмик, поросший длинной и густой травой, тянущейся от него к земле словно неухоженные волосы. В лапах твари было нечто красное, сочащееся всё тем же красным - не иначе кто-то удачно поохотился.
     Словно почувствовав наши взгляды, Холмик отвлёкся от валяния неизвестного мне трупа и обернулся. Всё бы ничего, вот только следом в глубине тумана начали загораться всё новые и новые белёсые пары глаз.
     Увидела ли его Точка, тот был метрах в четырёх от нас, или же сработало чутьё, но она поспешила увести нас куда подальше.
     Кроме смеха в самом начале, я так и не услышал каких-либо звуков, даже собственные шаги тонули в проклятом тумане. За последний час девчата растеряли боевой дух, то и дело они останавливаюсь и вздрагивали - клубы то и дело принимали причудливые формы, что в подобном месте не добавляло душевного равновесия.
     Самое неприятное, что чем дальше мы шли, тем уродливей становились туманники. Следующими стали...кентавры, если так можно было назвать этих тварей. Туловище оленя до шеи, а сверху человеческий торс. Казалось бы, всё совпадает, если забыть о том, что нормального сочленения между этими половинками не было - их между собой соединяло нечто похожее на кишки, причем такой прочности, что человеческая часть вполне уверенно сохраняла вертикальное положение. Дополняло картину голова больше походившая на деформированный овальный камень без лица с парой размашистых ветвистых рогов.
     - Думаю мы достаточно прогулялись, - прошептала рыжая, не сводя взгляда с кентавра.
     - Предлагаешь напасть? - так же шёпотом спросил я у неё.
     - Здесь проверяли воинов и вряд ли те заявляли о себе разминая ноги. Этот...олень лучшее из того, что нам попадалось, не стоит упускать шанс.
     - Ты видела у них уровни? - эльфийка покачала в ответ головой, и при этом не лгала.
     Логика в словах рыжей была, но идея не понравилась. Оформить предчувствие во внятное объяснение или хотя бы мысль не смог, да и не успел - эльфийка перешла к активным действиям.
     Мастер тысячи игл...теперь я понял, почему у рыжей именно этот класс. Руки рыжей двигались с невероятной скоростью, даже с моей способностью ускорять восприятие почти на треть за счёт Транса, я едва различал её движения. Первая брошенная ей игла, размером в локоть, ещё не достигла цели, а она уже метала пятую! Оба сердца, животное и человеческое, печень, суставы на руках и передних ногах.
     Все семь игл выбили крит и повесили на несчастную тварь ошеломление, буквально на секунду, но этого хватило, чтобы Точка успела выдать новое комбо. Пять новых снарядов на этот раз били в одну точку, попросту перебив 'кишку', располовинив монстра.
     - Видимо придется проставляться перед Эду, - усмехнулась рыжая, - это наш книжник, он только что написал, что расшифровал ещё одну строчку. Кто бы не вошёл в это место, он обязательно пройдёт испытание.
  
  
     Получено задание 'Путь Каатори'
     Условия:

     Неизвестны
     Награда:

     Неизвестна

     Вместо того, чтобы рухнуть на землю двумя кусками мяса, туша поплыла словно картина под дождём. Краски смешивались, обратившись в бурую сжавшуюся кляксу, словно бурлящую изнутри. Забыв, что должны защищать меня, а не я - бросился вперёд, прикрыв девчат, но это не помогло. Клякса беззвучно взорвалась, выстрелив во все стороны пятью щупальцами. Словно ведомые невидимой кистью, кляксы широкими извилистыми мазками за долю секунды преодолели всё расстояние до целей и впились каждой в лоб.
     Убедившись, что все живы - хиты остались нетронутыми, отделались неизвестным дебафом, я закрутился на месте, готовясь встретить очередные выкрутасы этой локации и те не заставили себя ждать.
     По ушам ударил вопль четырёх женских голосов. Все мои спутницы, зависнув в воздухе, кричали до хрипоты и выталкивая последний воздух из лёгких.
     - Каатори - сильнейшие менталисты, - подала голос Лиэль, о которой я уже успел позабыть. - На подобное отваживались лишь сильнейшие из них, и те прежде чем бросить вызов кошмарам самих богов, проводили соответствующий ритуал.
     - Почему ты сразу не предупредила? - мысленно прорычал я на малышку, крики девчат было больно слушать.
     - Бескрайние Поля, у этого места есть свой хозяин и свои правила, которые я не могу нарушать. Впрочем, даже если бы и могла, я не стала бы помогать, по крайней мере если ты не хочешь стать ведомым, - продолжать она не стала, но вместе через нашу связь дала понять, о чём говорила.
     Сейчас я был для неё кем-то большим, чем просто носитель, спасителем, тем, кто всего добился сам, кто заслужил её уважение. Именно поэтому она не пытается сломать мою волю и подменить мои желания своими.
     Может и ошибаюсь, но видимо я нашёл причину, почему демоническая сущность столь охотно делиться не только силой, но и знаниями...
     - Ты можешь им помочь? - девчата уже не просто кричали, а бились в истеричном припадке, смотря на мир глазами, затянутыми тьмой.
     - Можно их разбудить, но кошмар будет их преследовать до тех пор, пока они его не преодолеют. Как и говорила рыжая, кто-бы не вошёл во владения Кошмаров, он обязательно пройдёт испытание...пусть на это и уйдут века.
     - Должен быть иной выход.
     - Если ты их всё же разбудишь, то можешь забрать часть Кошмара себе, но тогда на какое-то время вход в Бескрайние Поля для них будет закрыт, но даже так тебе придется заплатить свою цену.
     - Думаю нам и без этих Полей будет чем заняться, а меня кошмары не пугают, - отрезал я, - что нужно сделать? - Вместо ответа, из трея выскочили последние сброшенные мною системки.
  
  
     Вы сделали первый шаг по пути Каатори
     Получено достижение 'новые грани разума'

     Ментальное воздействие +5%

     Ментальная защита +5%
     ...
     Вы были первым, кто пошёл по пути Каатори
     Бонус от 'новых граней разума' удвоен
     ...
     Получено достижение 'Сильнейший на пути Каатори'
     Даже по меркам Каатори, Вы преодолели испытание на Бескрайних Полях очень быстро. И пусть их род давно угас, наследие всё ещё живо и готово послужить самым достойным
     Выберете по какому пути Каатори вы пойдёте
     Виам Белли (Путь Войны): Разлом - нанесение ментального урона с негативным эффектом вплоть до оглушения
     Диссеканди (Рассекающий): Ментальный щит - поглощение входящего урона, наиболее эффективен против магических и ментальных атак
     Доминус экс филис (Повелитель Нитей): Марионетка - взятие под контроль чужого разума
     Ауксилиум (Помощь): Объединение - усиление чужих способностей
     Салютем (Спасение): Принятие - снятие негативных эффектов с цели (оглушение/дезориентацию/головокружение/контроль...)

     Рассекающий...мой взгляд помимо собственного желания остановился именно на нём. Ментальный Щит мог избавить меня от самого уязвимого места - слабость перед магией. Холодный расчёт давил на то, что путь Диссеканди будет единственно правильным, а девчата рано или поздно справятся со своим кошмаром. К счастью, разверзнувшаяся внутри меня бездна наконец-то насытилась, и я смог сделать правильный выбор.
  
  
     Невозможно использовать способность 'Принятие'
     ...
     Доступна Дополнительная Характеристика 'Воля'
     Соединив воедино силу Духа и Интеллекта, Вы можете открыть в себе Волю

     Принять/Отклонить
     Внимание! Возможность открыть следующей дополнительную характеристику появится только после прохождения следующей распечатки

     Принять.
  
  
     Добавлена дополнительная характеристика 'Воля'
     Текущее значение

     166 (Дух) + 132 (Интеллект) / 2 = 149
     Дополнительная информация
     Параметр 'Воля' влияет на шанс проигнорировать ряд негативных эффектов связанных с воздействием на разум: оглушение, дезориентацию, головокружение, контроль, шок...
     Воля так же влияет на: Принятие, Мыслереч, Боевой Транс
     Внимание!

     Дополнительные характеристики прокачиваются только за счёт роста основных!

     К уже имеющимся показателям жизни, выносливости и маны добавилась Сила Воли. Сейчас весь бар был полон и показывал отметку в 1490, после того как я снял Взаимопомощь с рыжей. Цифра казалась внушительной только до тех пор, пока я не активировал Принятие - серебристая полоска резко пошла вниз. Взгляд Чеши тоже начал проясняться, но куда медленней, так что пришлось погружаться в медитацию. А в какой-то момент процесс и вовсе остановился. Благодаря Принятию я чувствовал Тьму...кошмары ящерки, но этого было мало.
     Будучи в Трансе я мог себе позволить вдумчивый подход, вот только неумолкающие крики заставляли спешить, действовать на инстинктах. Каждая секунда промедления ложилась тяжким грузом на мои плечи - пока я размышлял, они страдали.
     Удача улыбнулась мне, когда я попытался воссоздать Дыхание. Тьма вырвалась уже знакомой дымкой из глаз Чеши и устремилась ко мне, воплотившись в туманное кольцо на одном из свободных пальцев.
  
  
     Вы Приняли страдания Чешуйки, пока эта Вечная не сумеет побороть собственные страхи, Вы станете частью её Кошмаров
     Кольцо Принятия

     Бестелесный артефакт будет на Вас до тех пор, пока Чешуйка не преодолеет Кошмар.
     Запас Силы Воли -300

     - Что это значит?
     - Ты вызвался помочь ей преодолеть Кошмар, а не просто забрать его себе. Сейчас она этого сделать не может, но, когда наступит время её грёз, вы увидите их вместе. Пока ты не выполнишь свои обязательство, это будет твоей платой - невозможность что-либо надеть.
     Увидеть сон, пусть и чужой, пусть и кошмар...даже не знаю, какие эмоции ощутил, услышав ответ. Уже давно свыкся с мыслью, что это закрытая тема, которую не стоит тревожить понапрасну.
     - Не переживай, - остановила меня Ультионис, едва я дёрнулся к осевшей Чеше, - ей потребуется какое-то время, чтобы прейти в себя.
     Наплевав на угрозу лишиться ещё одного слота, я принялся тянуть Кошмар из Сумрачной, а после и Бездны, рыжая опустилась на землю последней. Как итог, запас моей Силы Воли просел на тысячу двести единиц, которые не восполнялись. По идее на пальцах у меня должно было красоваться уже четыре не снимаемых кольца-пустышки, вот только на сохранившееся руке все места были заняты Проклятой бижутерией, тоже со статусом не снимаемые, а второй у меня попросту не было. Впрочем, я не сомневался, что после восстановления конечности на той уже будет...подарок.
  
  
     Вы пробыли достаточно долго на 'Плане Кошмаров' и сможете вернуться сюда воспользовавшись способностью 'Путь'
     ...
     Вечные не рождаются в привычном понимание, они приходят извне, преодолевая грань. Вот только первый свой шаг они делают, опираясь на чужие силы, большинство, но не все!
     Удача тому или невезение, но Вы множество раз оказывались там, куда не должны были ведать дороги. Каждое такое путешествие за грань оставляло метку на Вашей душе, пока те не переродились в нечто новое
     Для получения доступа к новым Граням, необходимо выполнить одно из условий:

     Пробыть в нужном месте не менее часа

     Посетить нужное место более 2 раз
     Так же доступ к тем или иным локациям может быть получен как награда
     ...
     Открыт доступ к Пустоши

     Странник достиг 7 ранга

     Ловкость +2
     ...
     Открыт доступ к Перекрёстку

     Странник достиг 8 ранга

     Ловкость +2
     ...
     Открыт доступ к Бескрайним Полям

     Странник достиг 9 ранга

     Ловкость +2
     ...
     Открыт доступ к Земле

     Странник достиг 10 ранга

     Ловкость +2
     ...
     Слияние способности 'Путь' с профессией 'Странник'

     ...
     Доступна эволюция профессии 'Странник'

     Пилигрим - скрытое/комбинированное

     Шагнувший за грань - скрытое/слияние

     Два пути эволюции и оба скрытые...вот только оба названия не несут никакой конкретики, по крайней мере для меня, а посоветоваться не с кем. Впрочем, кое-какие зацепки всё же были.
     Шагнувший явно специализировался на путешествии между...за грань, которая мне хоть и открылась, оставалась малодоступной...
  
  
     Список мест в которые вы можете переместиться с помощью Пути:
     Земля - 1.000.000.000 единиц силы, поддержка высшими силами в точке отправки и прибытия

     Пустошь (владения Смерти) - 100.000.000 единиц силы, расположение Смерти

     Перекрёсток (Чистилище) - 50.000.000 единиц силы, Покровительство Пустоты

     Теллура (Срединный Мир) - 1.000.000 единиц силы, дары высшим силам

     Бескрайние Поля (План Кошмаров) - вы находитесь здесь
     1 единица силы = 1 единице показателей здоровья/выносливости/маны/силы воли

     Высвобождение должно занимать не более 5 минут

     Теперь было понятно почему мы не могли убраться отсюда, для начала нужно попасть в...Срединный Мир, вот только чтобы это сделать, нужно генерировать больше трёх тысяч единиц регена в секунду в течении пяти минут. Запредельная цифра для нашего...отряда, даже если разогнаться под всеми бафами мы не пробьемся. Неведомые дары высшим силам тут выглядят не такой уж и большой проблемой.
     Ступивший за грань наверняка будет иметь свойства упрощающие перемещение.
  
  
     Слияние 'Странника' с умением 'Путь'

     ....
     Ступивший за грань 10 ранга

     (уникальная профессия)
     Тому, кто выбрал своей стезёй преодолевать барьеры между мирами и планами реальности, несомненно открыто куда больше путей
     Требования для преодоления Границы снижены в 10 раз (число соответствует рангу професиии)

     Больше нет необходимости заручаться поддержкой у высших сил и сущностей

     Не прогадал, - из груди невольно вырвался вдох облегчения.
     Пусть большинство цифр так и остались для меня за гранью досягаемости, моих сил должно было хватить для того, чтобы пробить дорогу в Теллуру, пусть и не моментально, но за пять минут точно управлюсь. И что приятно радовало глаз, в условиях остались только требования по этой самой Силе, что значительно упрощало моё положение и открывало интересные перспективы, главное обзавестись накопителями, а там думаю Пристанище справится с его наполнением. Конечно тот же телепорт на землю потребует очень много времени на подготовку, но ведь в этих аватарах нас ждёт вечность.
     Да и будет ли куда пробиваться? - кто его знает, что ждёт Землю в дальнейшем, признаться, в моих планах не было попытки бросаться в омут с головой.
     Вновь взял в плен Точку, та так и не открыла глаза, как и мои девчата. Во всё той же позе лотоса принялся пробивать нам дорогу домой - в Теллуру. Сто тысяч - цифра не маленькая, но с моим регеном и вне боя вполне досягаемая, особенно под медитацией.
     По-хорошему стоило вновь накинуть мешок на рыжую, вот только я сам его ей отдал, а навыков залезать в чужой инвентарь у меня не было.
     Ладно, сделанного не воротишь, разберусь как-нибудь...
     За миг до переноса, в глубине тумана показался знакомый силуэт - пугало вновь улыбалось.
  
   ___________________________________________________________________________________________
  
  
     Пилигрим (странствующий богомолец) - способен обращать в веру своего покровителя селения, города и даже целые кластеры.
     Условия для выполнения данной эволюции:

     - завязанная на путешествие Профессия или Призвание

     - завязанный на религию Осколок или Отражение

     - покровительство Божества и положительная с ним репутация

     - слава от топ 10.000 родного кластера
  Это последняя ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ глава, которую я выкладываю в общем доступе. Черновые варианты я оставлю, но в силу большого количества доработок могут возникнуть некоторые казусы при чтение.
  Список изменений в книге в целом будет так же присутствовать, так что в общих чертах с обновками можно будет ознакомиться на общих основаниях по окончанию работы над всей книгой.
  Остальные же могут оформить ПОДПИСКУ с еженедельной рассылкой

  -----------------------------------------------------------------------------------------------
  ДАЛЬШЕ ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МОЖЕТ ХРОМАТЬ - ТК ТЕКСТ ВЫШЕ УЖЕ ОТРЕДАКТИРОВАН, А НИЖЕ - ЧЕРНОВИК!
  -----------------------------------------------------------------------------------------------
  Глава IX:
  
  Отыскать бордель в столице оказалось не сложно. Первый же прохожий, из числа Местных, пытался зубоскалить и хохмить о том, что Вечный может затащить к себе кого-то в постель лишь силой или деньгами, но стоило тому увидеть золотой кругляш, шутник резко изменил своё отношение и во всех подробностях описал путь к нужному мне заведению. Как только на карте появился соответствующий маркер, расплатился с Местным и даже протянул серебруху, за качественно оказанную услугу. Судя по злому взгляду мужик намёк на то, с кем я его сравниваю понял, но деньги взял молча, да я бы и не стал слушать.
  Отношение с Местным ухнули в глубокую неприязнь, грозящую перейти во вражду, но меня это не сильно заботило. Раздражение накапливалось куда сильнее чем раньше и требовало, чтобы его выплеснули на кого-то. Да и эта подколка не сильно ослабила напряжение, требовалось что-то позабористей. Видимо наследие искры демона, хотя эффект плацебо никто не отменял.
  Навигатор привел меня на перекресток забытых храмов! Особо рьяная паства уже готовилась к пробуждению богов, не каких-то конкретных, но с определённым профилем: мечники, маги, торгаши - все ждали прихода больших боссов и копили для них свою веру, чтобы сходу вырваться в топы. Вот такая занимательная информация хранилась в позаимствованных мозгах - спасибо Лиэль за справочную.
  Поначалу подумал, что Местный решил подшутить, а то и вовсе подставить, но по идее маркер я получил до того, как испортил с ним отношения, так что решил присмотреться к...храму богини любви.
  Вдоль тропинки, ведущей к храму выстроились статую изящных девушек, прикрытых лишь вуалями. Лица их были скрыты, но можно было легко прочитать то, что все они разных рас.
  Войдя в храм, я попал в широкую залу утопающую в клубах ароматного дыма. Сквозь сизую думку едва угадывались очертания залы и...переплетающиеся друг с другом тени. Стоило сделать шаг и наваждение истаивало.
  - Добро пожаловать в храм любви, мадам Шаризара готова принять Вас, - поприветствовала меня...жрица.
  Вышедшая девушка была выглядела такой же, как и те статуи. Полупрозрачная ткань обнажала большую часть её тела, но при этом умудрялась скрывать самое сокровенная, больше дразня, чем показывая.
  -...чего желает господин? - едва ли не прошептала девушка, склонив передо мной голову. Вторя её голосу ко мне потянулся туман, обретая подобие плоти...обнажённой плоти.
  - Мне нужен артефакт, позволяющий хозяину менять облик на человеческий, - игнорируя игру жрицы ответил я.
  - Господин не человек!? - девушка впервые посмотрела мне в глаза, точнее попыталась пробиться сквозь маску Двуликого, но вполне ожидаемо у неё не получилось. - Боюсь Ваши способности превосходят возможности камней любви, - она вновь поклонилась, но куда искренней, признавая...чужие таланты.
  - Это не для меня, - несмотря на столь лестную подачу, обсуждать свои способности с посторонними я не собирался.
  - Не для господина? Тогда мы сможем помочь, но! - в голосе послышался огонёк, - стоит ли оно того? Ведь отбирая истинный облик у своей жрицы, вы лишаете всей страсти союз, который рождается лишь при сброшенных масках, позволите показать!? - сделав шаг навстречу, жрица прижалась ко мне горячим телом и сбросила вуаль с лица. - Куда интересней покорить гордую высшую эльфийку, - её ушки вытянулись, черты стали более тонкими, а взгляд наполнился надменностью. - Или предпочтете грацию и изящество Шассари, чей поцелуй наполнен привкусом миндаля? - её кожу покрыла мелкая чешуя, губы растянулись игривой улыбке и показались клыки, между которых мелькнул раздвоенный язык. - А может господин захочет отдаться пламенной страсти с суккубом рискнув жизнью и душой? - девушка вспыхнула, не сводя не с меня тлеющие угольки глаз и это не было иллюзией, моя кольчуга раскалилась, почувствовав родную стихию.
  Видимо я наблюдал за собеседницей достаточно долго и сумел разглядеть её инфу: Доппельгангер, 275 уровень, жрица любви и мастер перевоплощений - мадам Шаризара.
  - Мне нужно лишь то, что я просил, - оборвал я игру перевоплощений.
  - Конечно господин, - тут же покорилась жрица, - Ваше желание будет исполнено, - по её щелчку из тумана вышла ещё одна девушка, неся в руках подушечку с ожерельем. Семь алых слёз - крупных камней на серебренной цепочке приковывали к себе взгляда даже такого не искушённого в драгоценностях человека как я.
  Массивное украшение, такое под одеждой не спрячешь, но, наверное, в этом и есть смысл - смена облика может оказаться слишком опасным козырем, а так все будут видеть в чём дело.
  - Пять тысяч золотых, господин.
  Цена кусалась, не так давно сумма и вовсе оказалась бы непосильной, но сейчас я располагал куда большими средствами и был готов потратить их ради дела, главное, чтобы товар не подвёл качеством.
  - Хорошо, мне потребуется ещё два.
  Девушка бросила на меня столь многообещающий взгляд, а репутация с ней поднялась чуть ли не до дружелюбия, обещая скидки на Все услуги. Не трудно догадаться, что выводы она сделала неверные. Тешить своё эго я не собирался, как и разубеждать Шаризару, прежде всего стоит разобраться с делами, а уже после развлекаться, хотя идея задержаться в...храме была очень заманчивой.
  С трудом, но всё же вышел на связь с девушками - те были всё ещё заняты и освобождаться в ближайшее время не планировали. Судя по отрывистым ответам, они сражались, но в ответ на моё предложение помочь разом отказались, относительно помощи со стороны имелись определённые ограничения. Мне же оставалось надеяться, что они не попадут в беду.
  Можно было побродить по столице, но я решил вернуться в пристанище и на это имелось несколько причин. Судя по всему, слияние должно было скоро подойти к концу, а что из этого может выйти я не знаю, так что лучше быть в защищённом месте. Да и наконец-то нужно избавиться от денег, в том смысле что оставить основную сумму дома, а с собой носить поменьше золота. Последнее было особенно актуально в силу повышенного внимания воришек к моей персоне. Этих доброхотов по мою душу вылезло на удивление много. Семь попыток обворовать, некоторые из которых оказались успешными - всё же есть придел удачи, да и бонусы против воришек не абсолютные. Благо пропала лишь мелочевка.
  В пристанище возвращался через городской портал, потратил немного золота, но зато сохранил откат способности - мало ли как дальше пойдет.
  Оказавшись в пристанище первым делом проверил состояние своего тела. Если честно, как именно должны проходить слияние, распечатка и познание греха я не знал, но явной патологии не разглядел.
  Просто сидеть и ждать я не собирался, так что погрузившись в медитацию взялся за изучение артефактов. Поначалу дело двигалось не очень, сказывалось отсутствие опыта подобной работы. Ожерелье лучилось, выдавая Уникальную вещь, не более, но стоило заглянуть внутрь, сумел разглядеть потоки силы, складывавшиеся в привычные узоры!
  Первая же попытка извлечь этот самый узор и перенести на иной предмет с треском провалилась - я попросту втянул в себя энергию своим Дыханием и ожерельем осыпалось песком, как и второй предмет. С наскоку не получилось, но у меня было ещё как минимум две попытки.
  Во второй раз попытался изменить форму, сделать ожерелье менее броским или хотя бы не похожим на то, что носили жрицы. Поначалу результат меня даже порадовал, каждый камень, оказавшийся кристаллизованной кровью доппельгангера, обладал отдельным свойством: облик, мимика, ощущения, голос и многое другое. Казалось бы, достаточно одного камня, изменяющего облик, но не тут-то было. Банальная иллюзия для посторонних, обманка, грозящая развеяться чуть ли не от первого же движение. Да и как оказалось, камни усиливали друг друга и без единой цепи эффект был в разы меньше и мог исчезнуть, а спустя минут сорок они и вовсе начали выдыхаться. Видимо сказался разрыв цельной и самодостаточной системы.
  С третьим, последним ожерельем, решил работать немного иначе, не затрагивая его структуру, чтобы в случае неудачи не лишиться последнего образца. Прежде всего раздобыл среди трофеев подходящий предмет, им оказался широкий браслет на руку. Собственно, критерии были довольно простыми и подошло бы много чего другого, главное замкнутая форма и достаточно широкое поле для работы. Тот же ремень, а лучше пояс или даже кольца, но браслет мне показался удобней.
  На этот раз я не пытался лезть в чужой огород, а именно манипулировать чистой энергией, а попросту воссоздавал подсмотренный узор на браслет при помощи собственной крови. По идее та несла имела подходящий или в крайнем случае близкий заряд, раз была способна менять свойства предмета. Поначалу всё шло неплохо, вот только я довольно скоро столкнулся с серьезной проблемой: узор был трёхмерным, а я до этого делал лишь плоские рисунки!
  - Отец, позволь твоим детям помочь! - как всегда на помощь пришёл Пар.
  Голос насекомыша был сильно уставшим, видимо сказывалось то, что он не так давно в одиночку вытащил меня с того света. Ему бы по-хорошему отдохнуть, но я возражать не стал, ведь каждый шанс помочь мне для него был как манна небесная.
  Едва уловив разрешение, Пар взял под контроль нано-жуков в моей крови! В той самой крови, которой я наносил узоры. Не без труда, но те всё же грызли бронзу, пробуривая ходы в форме нужного мне узора. Правда довольно быстро гибли, видимо сказывался отрыв от моего тела, а может и не свойственность работы, так что приходилось подливать свежей кровушки. Начальный результат мне понравился, но чем дальше шло, тем больше я находил дефектов.
  - Просто отец, я не так искусен в этом деле как ты, - усталый голос Пара был полон стыда и даже злости на самого себя, что лишний раз показывало насколько он ещё мал.
  - Ты показал мне путь, там, где я его не разглядел, это главное, - я щедро сдобрил мысли благодарностью и это ожидаемо успокоило малыша. - Отдохни, остальное я сделаю сам.
  Тут Пар попытался возражать, но добавив в мысли толику силы, я буквально заставил его уснуть, услышав под конец его недовольное ворчание, мол он ещё полон сил, а с ним так.
  Может Пар и уступал мне в начертании рун и узоров, я же не мог контролировать нано-жуков с той же виртуозностью что и он. Спустя ещё полчаса я окончательно угробил поделку, но даже так у та отчасти получила требуемые мне свойства.
  Медный Браслет Спонтанных Превращений
  Тип: уникальное
  Прочность: 500
  Раз в 15 секунд с 33% шансом браслет может изменить облик аватары
  Каждая успешная смена облика отнимает единицу прочности
  В целом занятная вещица вышла, при случае можно будет подарить одному знакомому шуту. Его маска конечно способна на большее, но думаю он оценит.
  Дальше руки дошли до крафта. Запас склянок практически не истощился, так что я взялся за эксперименты. Ожерелье, а именно способ использование крови доппельгангеров подтолкнул меня к одной идее, которую я и попытался воплотить в жизнь. Зачем улучшать предметы своей кровью, если можно делать их из неё!?
  Первые тцать блинов вышли комом, склянки делали с кровью что только угодно, но результат был кривым, а вот стоило взяться за печати, как дело пошло куда веселее. В итоге я сумел подобрать нужные руны, делавшие из печати мощный сорбент впитывавший любую жидкость, а после структурирующий её в твёрдое тело. Одна загвоздка - для этого требовалось много крови и времени, благо у меня имелся целый кровавый ров, в который я и положил первые заготовки.
  Двойник 'Артём - Земля' поглощён
  Бонусы от слияния тел вступили в силу
  - сердце +1% хп/сек
  - мышечные волокна +10 силы
  - насыщение тканей и органов +500 хп
  - биомасса +150 ОИ
  Не зря я столько времени ждал, а Пар трудился над слиянием, помимо старых бонусов появился и ещё один, дававший десятку к силе! Подобными благами не разбрасываются.
  Тело слияние восприняло весьма и весьма благосклонно, я почувствовал прилив сил, разве что мышцы немного поднывали, совсем как после хорошей тренировки.
  Репутация с Уроборосом +3
  ...
  Получено божественное задание (Уроборос): 'Бесконечная Мозаика'
  Вселенная полна миров похожих друг на друга подобно отражениям, и в то же время таких же разных как лёд и пламя. Любое существо, живое и неживое, может отыскать десятки своих двойников. По-своему особенные, не смотря на личную силу и возможности, все они равны между собой и нет среди них 'первого', ведь каждый лишь часть чего-то большего, одной большой мозаики.
  Вы сумели отыскать одного из своих Истинных Двойников, поглотив того без остатка и это не могло пройти просто так, сам Уроборос благословляет вас на этом пути, но прежде чем покорять иные миры, стоит возвыситься в собственном.
  Ваши двойники в Теллуре
  Малые двойники (0): совпадение не менее пяти Отражений
  Истинный Двойник (1): Мицара
  Награда за слияние
  Малый Двойник: +33% от его опыта
  Истинный Двойник: +75% от его опыта (всегда); улучшение свойств Аватары (шанс 50%); Одно из Отражений (шанс 25%)
  Отражение понижается до Осколка первого ранга и добавляется независимо от ограничений по количеству Осколков Душ
  Дополнительно
  Поглощённый Двойник навеки стирается со страниц мироздания
  ...
  Слияние 'Артём - Земля'
  Получено уникальное свойство 'Не смыкая глаз'
  Вас невозможно усыпить или лишить сознания
  Вы не можете уснуть
  ...
  Получен 52 уровень
  Получен 53 уровень
  Получен 54 уровень
  Получен 55 уровень
  Всю мою прошлую жизнь оценили в четыре уровня, не густо. Можно конечно успокоить себя, что это не первые четыре уровня, а аж с пятьдесят первого по пятьдесят пятый, несколько миллионов единиц опыта, вот только их можно набить за месяц-другой, вот она цена двадцати трёх лет в родном мире, но на фоне всего остального оценка прошлой жизни была незначительной мелочью.
  Поедание своих двойников - заманчивое и оттого страшное предложение. Как только люди будут отрезаны от земли, её законов и правил, многое изменится. Одни замкнуться, будут рваться в родной мир к потерянным родным и близким, другие напротив по полной сольются с новыми возможностями, но хватит и тех, кому в голову стукнет...очень простая мысль - они здесь цари и боги, бессмертные властители с полной вседозволенностью. А когда единственное ограничение - собственная сила, её увеличение слишком заманчиво. Дополнительный Осколок может изменить всё, причем в разы. И хоть в этот раз осколок мне не достался, остальные бонусы тоже нельзя было назвать слабыми или лишними, та же бессонница была просто огромным преимуществом. Да, я изначально не мог спать, но ведь это сказывалась болезнь, от которой я по идее избавился.
  А ведь даже я на миг задумался...
  Мицара - этот ник я сразу вспомнил, не так давно сам искал эту девушку, а тут такой поворот. Девушка мне так и не ответила, но на самом деле это ничего не значило.
  Отвлечься от кровожадных мыслей - частичка демона не хотела упускать такую возможность, я с головой зарылся в работу над собой. Распределить свежедобытые таланты и статы я не мог, наконец-то запустившаяся распечатка Отражений блочила этот процесс, но благо божественный квест напомнил мне ещё об одном деле, а именно о тату!
  Изгаляться как раньше и царапать когтями собственные руки не стал, а использовал подсказанный Паром метод - подключил к работе нано-жуков.
  По идее мне оставалось вплести в круг 'рога' и должен был получиться 'Biohazard', но реальность внесла свои коррективы. Отчего-то система поначалу разглядела в полученном узоре солнце, и это при том что лучей было всего шесть!
  Составной Узор - Чёрное Солнце
  Достижение Уроборос усиливает узор
  Тело ежесекундно поедает себя и перерождается:
  Любая травма со временем восстановится без постороннего вмешательства
  Вы сможете восстановиться даже из состояния нежити, затратив должное количество сил
  Сброс слабых негативных эффектов каждые 8 секунд
  Сброс средних негативных эффектов каждые 15 секунд
  Ослабление сильных негативных эффектов -30% время действия
  Эффекты, ослабленные вдвое распространяются на союзников в радиусе 10 метров
  На противников в радиусе 10 метров ваша регенерация работает с отрицательным значением
  Неплохо, особенно при показателях моей регенерации, но лишь проработав штрихи, я добился нужного результата. Руки зудели, навалилась усталость, но я был доволен. Мне впервые дали возможность дать имя рисунку, и я не стал гадать. Основной перечень бонусов остался прежним, разве что те усилились, но стоило добавить в узор каплю своей оскверненной крови и тот начинал источать забвение! Эта самая капля терялась навсегда, пропитывая место, в котором я её применю. Новая капля создавалась неделю и накапливалось их не больше трёх - тогда, в лаборатории трансформы я едва не потратил весь запас.
  От размышлений над перспективами меня отвлекло незнакомое, но вместе с тем довольно четкое ощущение того, что кто-то пытается забраться в...мою обитель! Довольно неприятное ощущение, на которое я моментально отреагировал агрессией.
  - Это Один - Химеролог, ты звал, - совершенно спокойным голосом произнес в моей голове мой соратник и почитатель смерти.
  Звать то я звал, но я не думал, что встреча произойдет в пристанище. Назвать Одина врагом я не мог, как и другом, слишком непонятный, замкнутый в себе человек, так что было рискованно открывать ему это место. А с другой стороны я мог переместить пристанище и проследить, будут ли незванные гости.
  Притянуть Одина оказалось куда сложнее нежели девчат, и это несмотря на то, что он на своей стороне тоже явно что-то химичил. Видимо сказывалась прочность связи между мной и моим прайдом.
  Как и в прошлый раз Химеролог был не один, а в сопровождении...название Этому я так и не смог дать. Туша, метра два с половиной ростом и весом в пару центнеров, а то и больше, состояла из спаянных между собой кусков плоти, конечностей и порой торчащих наружу органов, хаотично разбросанных по всему телу. Этакий мясной клубок на гигантских ногах.
  Человечина ?133
  Уровень 53
  Вместимость 530 килограмм
  Вот такое красочное и доходчивое название, сразу всё понятно и не оставляет никаких сомнений, передо мной ходячий банк органов.
  - Материал для работы, - коротко пояснил Один, бегло осмотрев пристанище, подыскивая себе место.
  Для нашего маленького эксперимента выделил химерологу малый рабочий контур, наработка Дубля, позволявшая перекинуть на чужака часть бонусов от Пристанища, просто так их передать постороннему было невозможно, а заодно выдал временный пропуск с возможностью в любой момент объявить его врагом.
  Объяснять Одину что я хочу получить не пришлось, поднапрягшись - до кровавой юшки из носа, я всё же смог передать ему ментальный образ Лиэль.
  - Это обязательно должно быть частью куклы, - протянул я трофейную кисть Ирии, проклятой так желавшей прикончить меня.
  Возможно связывать воедино часть плоти Вечного и Лиэль, воплощение Мести жестоко, но, если такова цена безопасности меня и моих близких, так тому и быть.
  - Это принадлежало девушке, а не девочке, - предупредил химеролог.
  - Знаю.
  Никаких вопросов, предложений и прочих заминок которых я ждал, Один просто взялся за работу - такой подход мне нравился.
  Я не ожидал, что он будет вырывать из передвижной анатомички куски и сшивать их воедино проволокой, создавая подобие Франкенштейна, химера-телепорт в пещере сколопендры выглядела вполне цельной, но и тут Один сумел меня удивить. Вместо готовых частей тел, он работал с кровью, вливая ту в руку и выращивая новую плоть! Видимо в ход шло нечто вроде стволовых клеток.
  - Это можно остановить? - вместо ответа парень просто оборвал процесс и перевёл на меня взгляд. - Кровь подойдёт любая? - кивок, болтуном его точно не назовёшь. - Тогда возьми мою, и с самого начала сделай тело, а уже после прирасти к нему эту руку.
  Возможно я перестраховывался, но чутье подсказывало, что стоит поступить именно так. Так я и Лиэль будем одной плоти, а кисть Ирии окажется лишь придатком, а не тем, из чего появиться новое тело Мести.
  Бездумно разбрасываться собственной кровью не стал, благо после последнего апгрейда татуировки я стал лучше чувствовать скверну внутри своего тела и контролировал её сохранность в нём. Да и нано-жуков я так же оставил внутри себя.
  Последующие два часа от меня к Одину текла тоненькая, но непрерывная струйка крови. На уровне показателей и характеристик всё было просто замечательно, Узоры Силы, увеличивавшие регенерацию с лихвой, перебивали мизерный урон, вот только чувствовал я себя всё хуже и хуже. Никаких дебафов, боли или чего-то сродни тому, меня попросту накрывала апатия и начинала съедать изнутри пустота, благо не в прямом смысле.
  Возможно так на меня подействовало слияние с моим прошлым телом? Обычный человек расстается с кровью менее охотно нежели рядовой Проклятый. Системка конечно обещала лишь блага от пожирания Двойников, но столь молодой мир не застрахован от ошибок, и вместе с силой, я мог перенять и слабость. Оставалось только надеяться, что я ошибаюсь и это единичный случай.
  Как только химеролог закончил последний штрих - спаял кисть и тело, я с облегчением не просто оборвал ручеек крови, а втянул остатки. Попытка достучаться до Лиэль сработала лишь отчасти, я уловил её одобрение и готовность переселиться в новое тело, а вот на полноценный ответ у неё не хватило сил, а может и желания, кто её знает.
  По идее впереди меня ждал самый сложный этап - перенос искры из диска в моей груди в новое тело, но всё случилось за считанные секунды. Малышка, точнее её искра, буквально легла мне в руки, и я легко перенёс её в новую оболочку - видимо сказалось то, что прежние души сопротивлялись, а эта всецело мне доверяла. А ведь риск был просто огромным, можно только гадать какие блага можно получить за пожирание искры одного из грехов.
  Кукла вздрогнула и за доли секунды изменилась, став точной копией тела, которое раньше было у Лиэль.
  - Мои извинения, - коротко бросил Один, видимо так же заметивший метаморфозу.
  Претензий к химерологу у меня не было, он и так сработал выше всяких похвал, но я лишь кивнул тому в ответ, сейчас меня занимал совсем иной момент - процесс был нестабильным. Тело оставалось неподвижным, а вот Искра трепыхалась и казалось вот-вот разорвётся в клочья. А и без того слабая связь с малышкой и вовсе угасла!
  Лоза, окутывавшая Пристанище, повинуясь моим мыслям оплела оба алтаря, Смерти и Единого, создав возле них ложе, на которое я и уложил малышку, зациклив на то не меньше половины генерируемой моей обителью энергии, а для надёжности потратил 33% бонус к успеху в любом деле, но оно того стоило. Малышка в сознание так и не пришла, но я вновь стал её чувствовать, да и процесс слияния с грехом пусть и замедлился, но не остановился, а значит самое страшное позади.
  - Нужно идти, - коротко бросил химеролог и прежде чем я хоть что-то успел сказать, исчез в уже знакомой вспышке.
  Впервые за всё время общения с ним я почувствовал в его ауре настоящие живые эмоции. Волнение, даже скорее его едва уловимая тень, но на фоне серой пустоты что я видел раньше этот самый проблеск казался ослепительно ярким.
  Видимо он разглядел в случившемся больше чем я, даже эту тушу на ножках оставил...
  Эксперимент хоть и прошёл успешно, но выжал из меня все соки. Оплетя лозами обнажённую Лиэль, одежу Один вполне ожидаемо не выращивал, я отправился обратно в столицу в надежде перевести дыхание и немного отвлечься.
Тату "Забвение"
  

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

-----------------------------------------------------------------------------------------------
  Глава X:
   Мои извинения за явную задержку, но зато кусок вышел больше))
  Как и прежде столица встретила шумом и гамом. Вечные суетились, спешили по своим делам и наслаждались...игрой, даже не подозревая, что этот мир скоро заменит им родной.
  И что мне им сказать?
  Как открыть правду девушкам и не сойти за сумасшедшего? Этим вопросом я задавался не первый раз, вот только ответа так и не нашёл, да и если честно не особо искал. И тут проблема не в менталитете, мол постановка вопроса приравнивается к половине дела. Попросту невозможно вот так на ровном месте заставить человека поверить в подобное. Даже если попадётся человек всю жизнь мечтавший стать попаданцем в иной мир, навряд ли он начнёт прыгать от радости если ему сказать, мол всё - свершилось. В лучшем случае просто посмеется, а то и вовсе пошлёт куда подальше.
  Даже у меня, смертника в родном мире, несмотря на все аргументы и факты, на подкорке имелись сомнения, а в голове то и дело проскакивала мысли: а что если всё вокруг эксперимент корпорации? Месяц-другой поспасаю мир, а после меня попросту выпустят из капсулы и поздравят с успешно пройденным тестом нового оборудования, отправив домой доживать последние дни.
  Едва не навалившаяся апатия пробудила дремавшую злость, которая быстро выжгла рефлексии и сомнения - я попросту не имел права на подобную роскошь.
  Пока есть надежда, я буду хвататься за жизнь и рвать глотки тем, кто пытается её отнять.
  Кровожадные мысли оборвали вышедшие на связь девушки, пообещавшие освободиться через час, плюс-минус пятнадцать минут. Как оказалось, они сейчас зачищали участок столичных катакомб, какой-то из этажей пониже так что решили собраться где-то тут в одной из таверн, а не прыгать в Пристанище.
  Спешить мне было некуда, так что по дороге заглянул в магазинчик и прикупил портативную панель для аукциона. Стоил девайс добрую сотню золотых, зато позволял делать покупки в любом удобном месте, правда, чтобы их получить требовалось находиться в зоне портала, плюс взымалась плата за доставку товара, но всё это намного лучше, нежели срываться и бежать к ближайшему терминалу при первой необходимости.
  Сходу разобраться с приобретением не вышло, и в том вина не моих кривых рук, а активизировавшихся воришек, что было особенно неприятно на фоне того, что деньги я так и не выложил.
  Убегать не стал, а вот спрятаться попробовал, благо имелся подходящий Осколок. Свернув в проулок, скользнул в Тень, причем в прямом смысле! Первыми потускнели краски, уступив место всем оттенкам серого. Следом стихли звуки, а после исчезли и запахи. Теллура, я увидел ещё одну из её множества граней и оставалась только гадать, сколько загадок она таит в себе.
  Передвигаться в Тени было одновременно легко и трудно. Скорость, пусть и не сильно, но увеличилась, но меня словно пыталось вытолкнуть в обычный мир Теллуры. Казалось бы, затраты выносливости и маны обычное дело при поддержании скила, но вот ощущение чуждости...возможно у меня когда-нибудь выдастся свободная минутка на исследование и эксперименты, а сейчас нужно было бежать!
  Только сейчас понял, что пытаюсь переиграть воришек на их территории. И я сейчас говорю не о самой столице, хотя знание города тоже весомый козырь, а о попытке скрыться в Тенях. По идее это их профильный Осколок, а то и вовсе Отражение.
  Шесть бравых парней в серых плащах скользнули в Тень куда проворней меня и продолжили преследование. Шли тройками, первая едва не дышала мне в спину, а вторая держалась на расстоянии, видимо на случай сюрпризов с моей стороны.
  Эдакая толпа до нитки обчистит...и за что мне такая удача? Вычислили о махинациях Мнима на арене и пришли сорвать куш?
  Играть в догонялки не стал, тут я заведомо в проигрыше. Свернув в особенно узкий проулок, дал первой тройке выстроиться в одну линию, после чего резко развернулся и вертикально запустил с обеих рук по щиту! Магические циркулярки со свистом вспороли воздух и всю троицу, обратив их в...бесформенные серые пятна? Противник явно не собирался помирать и собравшись в подобие луж, продолжил двигаться даже в таком виде, правда куда медленней и в обратную сторону.
  Вторая троица на них не обратила никакого внимания и даже не пыталась помочь, попросту пробежав прямо по товарищам. Внутри меня было мелькнула нотка злорадства, но быстро угасла - пятна словно вцепились в воришек и вытянулись по мостовой, обратившись их тенями!
  А это интересно, нужно будет попробовать и свою тень оживить, но это после, сейчас не время для экспериментов.
  Вернув обратно щиты, забросил Оскал на спину, а Крыло в карман и врубив спринт понёсся прямо на стену одного из домов повыше. Усилив ноги Контролем, сходу запрыгнул на уровень второго этажа, после чего орудуя когтями резво пополз вверх - приём, освоенный в деревне котанов оказался очень кстати. А дальше попросту прыгал с крыши на крышу, используя всё тот же Контроль на ногах и изредка помогая себе Вёрткостью. Порой не долетал и врезался в стены, но серьезного вреда не получал. Пару раз я даже встретил таких же паркурщиков, разве что куда опытнее, но на меня никто не обратил внимания - что ж, в этом мире и не такое увидишь.
  Когда до таверны оставалось пару кварталов, я всё же спустился, спрыгнув в проулок прям с четвертого этажа - с имеющимися бонусами к игнору поверждений от падения подобное провернуть было довольно легко. Тут же сменил вид маски и свою инфу, а после вновь скользнул в тень - конспирация наше всё.
  Попытка войти в таверну в таком виде ни к чему хорошему не привела, стоило переступить порог, как меня буквально выкинуло из мира Теней. Причину долго искать не пришлось, под потолком сияло несколько магических камней заливая всё помещение особым светом.
  На моё появление обратили внимание разве что только Местные, работники харчевни. Кислые мины на лицах хорошо передали их первое впечатление, но оно и понятно, в Тенях скорее всего гуляют воры и убийцы, а значит ничего хорошего от подобного гостя ждать не приходится.
  Знали бы вы кто на самом деле зашёл к вам гости, стали бы радоваться обычным ворам...Чума в списке клиентов, не самая лучшая реклама для подобного заведения.
  Впрочем, профессионализм, а может и жажда наживы, взяли верх, так что меня без лишних вопросов усадили за столик и приняли заказ. Первый принесённый кабанчик, а их в итоге оказалось три, ощутимо поднял мне настроение - вкусовые рецепторы постепенно оживали! Полную гамму вкусов я ещё не чувствовал, чтобы проняло пришлось заказывать особо острую приправу, но это всяко лучше, чем наслаждаться лишь вкусом камней. К счастью изменения никак не затронули способность есть не самые съедобные вещи, деревянная кружка оказалась так же вполне сносной на вкус.
  На волне хорошего настроения, я не удержался и повторив заказ, оставил довольно щедрые чаевые разносчице. Реакция девушки оказалась более чем странной, она попыталась отказаться, а её аура наполнилась стыдом. Своего я всё же добился, но с большим трудом. Вторую порцию кабанятины принесла другая местная и я не стал забивать себе голову, у меня были и другие дела.
  Портативный аукцион оказался стекляшкой сродни планшету, впрочем, он мог работать и как проектор голограмм, но я естественно выбрал первый вариант - не стоит показывать остальным что именно я ищу.
  Интерфейс оказался достаточно простым и понятным, чтобы сходу во всём разобраться. Основная функция была завязана на возможность настройки фильтров. Классы, типы, уровни, статы, цена - вбиваешь нужные характеристики и просматриваешь результаты.
  Имелась тут и функция поиска, так что я сходу взялся за Ониксы, всё же поднятие сопротивления стихиям дорого стоит. Очень дорого...чтобы получить очередной +1% к сопротивлению, уже четвёртый, требовалось 80 ониксов, а при средней цене в 500 золотых, в итоге получалась кругленькая сумма - сорок тысяч! Деньги у меня конечно есть и их нужно пускать в дело, но не таким же способом. Да за ту же сумму можно легко прикупить какой-нибудь артефакт с бонусами к статам или тем же резистам!
  Откладывать задумку причин не было, так что принялся за новые поиски, и искомое нашлось довольно быстро.
  Корона Жизни, дающая +1% хп/сек, Медальон Величия с +5% к телосложению, Путы Боли - вытягивающие жизнь из противников в радиусе пятнадцати метров. Всё очень заманчиво, будто так и просится ко мне в руки, вот только цены у каждого предмета просто астрономические! Хотя, чего еще ждать от эпиков?
  Итого, на действительно стоящие вещи у меня попросту не хватало денег, оставалось купить что-то попроще, да подешевле? По сути дела, в таком подходе не было ничего удивительного, так что я почти смирился и даже присмотрел себе парочку айтемов, но прежде чем успел их купить, нутро скрутило от спазма, а в логах промелькнуло предупреждение о скором окончание распечатки.
  А ведь это идея!
   Поначалу я и сам не знал, что конкретно ищу, но всё же нашёл - категория условно бракованных товаров! В поисковике эта категория естественно называлась иначе: предметы с нестандартным набором комплектующих и свойств.
  Этакие экзотические диковинки. Что можно сказать о браслете, который при активации даёт полсотни силы, но вместе с тем начинает постепенно выжить хиты? Отличный артефакт для воина на фарме и при походе на боссов, особенно если за спиной имеется клирик. Вот только имелась парочка ограничений. В теории запрос в 300 единиц телосложения можно было потянуть, но навряд ли это сможет сделать маг-элементалист, на чей класс и был завязан артефакт!
  Удвоенная сила магии света - очень вкусно!? Пожалуйста, берите, но только в руки некроманту! А вот пара вееров расшитыми розами с просто эпическими бонусами к кузнечному делу, и ведь список подходящих рас не малый, ну подумаешь, нужно держать по одному в обеих руках - ковать-то можно и ногами! Бонусные к стихийной магии для дворфов, которые изначально использую руны и не имеют доступа к прочим тонким мирам.
  Откуда бралось подобное добро я не знал, но догадывался - скорее всего неудачные эксперименты с дорогостоящими ресурсами в купе с поддержкой чего-то сродни моего Пристанище, дарующего 33% шанс к успеху в любом деле раз в сутки. Ситуация из ряда - вроде бы и получиться должно, но руки видать не из того места.
  Цены конечно и тут маленькими назвать было нельзя, но счёт шёл уже не на сотни тысяч и миллионы, а всего лишь десятки. Нет, конечно откровенный шлак стоил копейки, да и середнячок тоже не внушал, но имелись и экземпляры с довольно интересными характеристиками, которые народ просто не мог отдать задешево. Не удивлюсь, если на самом деле эти предметы не такой уж и брак, ситуация с теми же веерами не столь однозначная как кажется, в Теллуре есть расы, у которых больше чем одна пара рук. А про себя я и вовсе молчу, съесть можно очень многое.
  После недолгих метаний я остановился на заколке для Пикси, усиливавшей урон голыми руками на 50%. Для мелких фей, имеющих чисто символическую физическую атаку, раз этак в 50 меньше чем средний показатель среди прочих рас, предмет был мягко говоря бесполезным, а вот для меня очень даже подходил. А цена вопроса всего пять тысяч золотом. Имелись тут варианты и поинтересней, но для начала решил начать с чего попроще.
  Стоило подтвердить заказ из кошелька тут же исчезла требуемая сумма, а вот доставку пришлось ждать, впрочем, не долго. Не заметить влетевший в таверну сгусток света было проблематично - магический курьер, чтоб его, не отличался скромностью.
  Большинство посетителей проигнорировали случившееся. Пара болтавших вояк лишь усмехнулась, достаточно громко бросив в мою сторону едкий комментарий о расплодившихся нубах. А вот коротышка, хоббит, засевший в самом углу таверны, отчего-то принялся ухмыляться.
  Рожа вроде бы знакомая, как там тебя...ага, Тип-Топ. Уровень 47, не густо. Класс - вор, неужто ещё один? Да нет, мелковат, те ближе ко второй распе.
  - Я смотрю ты тут без нас во всю пирствуешь, - плюхнувшись на свободное место бросила Бездна, - раньше не замечала за тобой гастрономических пристрастий.
  - Да вот решил наверстать упущенное, - предстоящая беседа с девушками заставила быстро забыть о коротышке.
  - Это ты правильно решил, а то всякую дрянь вечно ешь, каждый раз смотрю и мурашки по всему телу, - шаманка попыталась изобразить эти самые мурашки, но в её глухом балахоне вышло не очень. - Мы вот каждый день так отрываемся, не то, чтобы по ту сторону сидели на голодном пайке, но порой так хочется съесть пироженку посреди ночи! Кстати, а какие тут пирожные... - на этих словах девушка переключилась на меню. Настроение у неё было явно приподнятое, обычно она менее многословна, да и говорит больше по делу.
  - Навоевались? - повернулся я к Сумрачной. Чешуйки с ними не было, видимо задержалась по дороге.
  - Ещё как, - Сум не успела ответить, вновь слово взяла мурлок, - ты бы видел, как наша жрица своими серпами отжигала! - присвистнула под капюшоном она. - Крокодилы так и валились штабелями!
  - Крокодилы!? - не думал, что в нашем кластере есть подобные твари. Хотя, чему я удивляюсь...
  - Ага, они самые, канализационные - как в городской байке, правда немного переиначенной на местный лад. Не просто домашние питомцы аристократии, а забавы магов и химерологов. Поиграть поиграли, после смыли в нужник, а оно там как начало плодиться. И ведь новое потомство ощутимо сильнее того, что нахимичили местные. Так, о чём это я, ах да, в общем у тебя появился конкурент, роль главного ДД нашей стаи может уйти, магия смерти творит чудеса!
  - Да ладно тебе, - отмахнулась Сумрачная, - у них просто к Смерти резистов не было.
  - Хах, этим грешат любые твари, думаю тут даже боги не исключение, - усмехнулась шаманка.
  - Ты поняла о чём я, - не отступала жрица.
  - Да поняла-поняла, вот только и к огню у них тоже резистов не было.
  - И Чеша прикончила их куда больше, - поставила жирную точку в споре Сум, на что шаманка лишь хмыкнула в ответ, но ничего не ответила.
  - Кстати, а где она? - что-то она сильно задерживается, невольно в голову начинают лезть самые разные мысли.
  - Без жертв не обошлось, - понизив голос ответила Бездна, но быстро рассмеялась, видимо даже не заметив, как я напрягся, - представляешь, ей хвост отгрызли!
  - Ничего страшного?
  - В смысле? А, да нет, всё нормально, никаких штрафов, да и вопрос решаемый, тем более теперь. Мы ведь собственно всё ради этого и затеяли, теперь она практически любую травму может сама восстановить, да и реген стал куда бодрее! В полевых условиях самое то, чтобы в город не мотаться, своего-то клерика у нас нет, а сейчас она как раз в Пристанище новый хвост отращивает. Но ты это, сразу губу закатай, фишка заточена исключительно под рептилоидов, да и там шанс успеха не больше 0.1%, мы столько ресурсов потратили ради прохождения этой ветки! - судя по настроению и буквально распирающей её ауру изнутри гордости, именно благодаря шаманке затея выгорела.
  Ага, и я кажется даже знаю, как она называется - Биение Жизни, ну или нечто сродни тому, что я урвал у гидры. Теперь понятно, почему они в таком приподнятом настроение, с ростом уровней способность будет всё сильнее и со временем превратиться в весомый козырь.
  - Конечно в случае неудачи можно было бы повторить попытку, после первой распы, но там способность уже слабее, осталось только в боевых условиях обкатать. О, Чеша на связь вышла, так, готовься, у неё для тебя какой-то сюрприз, даже не спрашивай какой, я не в курсе, ну да скоро она появится. Ах да, на счёт 'обкатать', наверное стоит начать с...
  Бездна продолжала говорить, но я перестал слушать. Давно позабытый мною Глаз Демона, тот что пониже затылка, раскрылся и пришёл в движение. Картина мира исказилась, обрела новые грани. Видеть на 360 градусов было странно и...болезненно - обычным человеческие мозги не были заточены под обработку такого потока информации.
  Нужно будет прокачать мозги с помо0ью ОИ, иначе полезность этой способности ощутимо падает.
  Погрузившись в медитацию, я сумел стабилизировать процесс и теперь мог спокойно наблюдать. Глаз Демона привлекла пара вошедшая в таверну. Парень, неприметный игрок, разве что в глаза бросался болтающиеся у него на запястье огранённый камень, судя по насыщенности ауры не простая безделушка, а серьезный артефакт. В остальном же обычный Вечный, в чём-то даже похожий на...меня. Дорожный плащ глубоко накинутый капюшон отлично скрывали амуницию и большую часть лица, разве что маски не хватало.
  Пытается создать образ мрачного и загадочного парня? А может, как и наша компания, просто не светит истинным обликом и ве0ами? Кто его знает, да и он не столь интересен, в отличие от своей спутницы.
  Девушка была одета довольно...легко, хотя я даже не знаю, можно ли назвать одеждой переплетение кожаных полосок, показывающих куда больше, чем скрывавших. Хоть как-то спасал ситуацию всё тот же плащ с капюшоном, правда у неё он был нараспашку. Впрочем, привлекло меня совсем не это. Единственное, что она действительно прятала, это лицо, нижнюю его часть закрывала бордовая тряпичная повязка, чья аура так и сияло...пустотой, явный признак свойства 'сокрытия', нечто подобное было и в моём плаще с функцией скрыта, маска двуликого была совершенно иного уровня, так что и сравнивать было глупо. Вполне ожидаемо я не сумел сходу разглядеть инфу о ней, впрочем, это был лишь вопрос времени.
  Девушка не сводила с меня взгляда, совсем не пытаясь скрыть интереса даже когда села за столик. Чем больше я смотрел в её алые глаза, тем отчётливее чувствовал её эмоции и ощущения: возбуждение, пьянящее веселье и...Голод! Голод, он рос и множился, грозя затмить собой все прочие ощущения! Чем дольше я смотрел, тем больше видел.
  Ночь. Охота. Жертвы. Всегда разные. У одних крохотные отметины клыков точно на сонной артерии, у других разодранные до гортани шеи. Вампирша, она высасывала жизнь из каждого, до последней капли, упивалась и вновь бросалась в погоню, одолеваемая нестерпимым голодом.
  Он был настолько силён, что пробудил мою собственную Жажду! Посетители таверны потускнели и смазались, обнажив полные жизни и силы души! Столь желанные и вместе с тем доступные! Только они смогут по-настоящему утолить мой голод!
  Стало очень жарко, меня словно изнутри съедало пламя. Я чувствовал, как пылающая искра рвётся на куски и меняется, перестраиваясь в нечто новое, жаждущее пожрать чужие души. Я едва не потянулся к двум ближайшим, остановив порыв в последний момент.
  - Это же Дина с Юлей! - словно напоминая самому себе, мысленно выкрикнул я. Помогло.
  Взгляд соскользнул в сторону, словно предлагая иных жертв - искр в таверне было много.
  - Не могу, - даже в мыслях мой голос скрипел, казалось в любой момент этот барьер может сломаться.
  Жажда всё нарастала, костылей в виде медитации явно не хватало, чтобы ей противостоять, и я попытался убежать, соскользнуть в транс, а оттуда в родной мир. Получилось лишь отчасти. Внутренняя перепалка противоположностей не остановилась, но я словно стал её сторонним слушателем.
  - Нужно забрать то, что принадлежит нам по праву силы! - затрепетала частичка искры демона.
  - Просто взять и убить их? - отозвались остатки человеческой сущности.
  - Мы убивали и раньше! - парировал демон.
  - В борьбе за собственную жизнь, - отозвался Проклятый, - когда не было иного выбора.
  - Оставив жизнь врагу, мы можем сами её лишиться! Ведь если в следующий раз сила будет не на нашей стороне, нам не дадут шанса, мы уже не раз в этом убеждались. Убей или будь убитым, в этом нет зла, лишь выживание - таковы реалии нового мира.
  - Но тут нет врагов! - не сдавался человек.
  - Может ты просто их не видишь? Или не хочешь видеть? Сейчас между нами маски, стоит нам снять свою, они обнажат истинные лики, откроют свои намерения и нападут. Так может стоить сделать удар первыми, прежде чем они успели навредить нам или...им? Ведь их жизни в твоих руках, ты втянул их в это, сделал частью стаи, но до сих пор не рассказал, что твориться вокруг! До сих пор им везло. Но что если именно сегодня всё измениться?
  Остальные голоса стихли, признав победителя спора, а я едва ли не увидел скалящуюся демоническую морду, ждущую моего решения.
  - Ну что, соскучился? - совсем не кстати подошёл ко мне тот самый коротышка, что зубоскалил при появлении курьера. - Думал проплатил смену инфы и всё, новый человек? Вот только я твою наглую рожу даже под новой маской узнаю!
  О чём он вообще говорит? Да что тут вообще происходит.
  Распечатка прошла успешно
  Доступно распределение Характеристик, Талантов, Очков Искусства
  Разблокированы 16-20 ранги
  ...
  Получено достижение 'Первые Шаги'
  Теллура раскрыла перед вами свои объятия, помогла сродниться с собой, но настало время делать первые самостоятельные шаги
  Ваша Искра слишком разнородна и нестабильна, это может сказаться на психоэмоциональном фоне
  Не таких подарков я ждал от распечатки...что ж так корёжит.
  Закрыв глаза, я сделал глубокий вдох - стало чуть легче, мысли начали приходить в порядок. Минутка две покоя, и я бы под контроль как себя, так и то, что теперь живёт во мне.
  - На меня смотри, гнида! - едва сдерживая злую дрожь в голосе прошипел коротышка, разбивая в дребезги моё внутреннее равновесие.
  Стоило потянуть за едва заметную ниточку воспоминаний, и я вспомнил болтуна. Именно его я свой первый визит в столицу сдал страже.
  Крысёныш тогда пытался меня обворовать, но не выгорело, а теперь решил отомстить? Видимо натравил коллег по ремеслу. А ведь они преследуют меня уже давно, с самого...Колизея. Все махинации со ставками приняли на мой счет, отсюда и интерес. Ради такого можно и портал покараулить. Но почему он решил открыть карты?
  - Малыш соскучился по коморке стражников?
  - Спасибо, я там сегодня уже был, мзду от гильдии передал, - усмехнулся тот в ответ. - Да и мне по сути от тебя ничего не нужно, я уже всё получил, когда продал твою тушку! Ты знаешь, она оказалась на удивление дорогой! И ведь покупателей сразу несколько, в том числе пара кланов, и денег не жалели!
  Перепалка больше не походила на веселую забаву, инстинкты требовали бежать, разве что демон внутри рычал в предвкушении драки.
  - Возвращайтесь в Пристанище, - приказал я девушкам.
  - Не можем, хозяин таверны заглушку антиворовскую включил, - секундой позже ответила вновь серьезная и собранная Бездна, от веселого настроения не осталось и следа.
  - Всё в порядке? - заволновалась Сум.
  - Готовьтесь. Будем прорываться! - сжатые в кулаки руки уже обращались в лапы.
  - Не рыпайся, гений! - оскаблился коротышка, преградив мне путь, - ты ведь не думал, что всё будет так просто?
  Из Тени выскользнуло разом шестеро Вечных, вонзив в пол трёхгранные клинья - я только сейчас заметил, что половина охранных кристаллов угасла. Доски вспыхнули, их словно вспороли раскалённым клинком, начертив пятиконечную звезду, внутри которой оказался я с девушками.
  Ловушка Душ (1 час)
  Болевые фильтры понижены до 3%
  Выход из игры заблокирован
  Способность отнять собственную жизнь заблокирована
  Телепортация заблокирована
  Передача сообщений заблокирована
  Мыслеречь заблокирована
  Словно этого было мало, из-за столов поднялось ещё с десяток засланцев, сбросивших свои личины и обнаживших клинки - убийцы. Немногие настоящие посетители тут же оживились и приготовились к представлению. Корчмарь, как и прочие Местные, попросту ушёл из зала, получив свою порцию золота из рук воров. Получила свою порцию и та самая разносчица, съедаемая стыдом.
  - Враги, они повсюду, - оживился голос демона в моей голове. - Забери их жизни, пока они не забрали нашу, - вместе с его голосом, вновь начала набирать силу Жажда. - Не убийство, но выживание. Мы не нападаем, а защищаемся. Нет выбора, нет иного пути.
  - Я должен испугаться ваших нарисованных ножиков и рухнуть на колени в страхе перед смертью? - к моему счастью немногие знали истинное положение дел и на этом можно было сыграть. - Или ты решил, что твои наниматели будут мстить за тебя? А ты хоть знаешь, что они собираются сделать, нет? Ты не задумывался, что идет банальный поиск ценных кадров, а не какие-то разборки?
  Я был готов нести откровенную чушь, приправленную правдой, а сам тем временем пытался перехватить контроль над пентаграммой, благо среди знаний Дубля имелся и подобный фокус.
  - Как только клетка разрушиться - сразу выбирайтесь на улицах, а оттуда в пристанище, - возражений со стороны девушек не последовало, хотя я чувствовал, что таковые имеются, но с приказом спорить не стали. Оставалось надеяться, что они не станут геройствовать и биться до конца, если по мою голову пришли Стальные, то всё очень серьезно.
  - Алькор, как я тебе...
  Я заметил её слишком поздно. В таверну вошла хрупкая девушка, или скорее девочка лет пятнадцати, в летнем платьице до колен. Длинная чёлка закрывала левую половину лица, от этого её взгляд и улыбка выглядели ещё более застенчиво и робко. В окружении магов с их посохами, закованных в латы мечников и прочих...Вечных, этот ребёнок смотрелся чуждо, её словно выдернули из родного мира. Впрочем, в ней тоже было кое-что от этого мира - ожерелье с семью алыми камнями, то самое, что я оставил в пристанище.
  Теперь стало понятно, какой именно сюрприз мне приготовила Чешуйка. Видимо малышка отыскала артефакт, приняла его за подарок или нечто вроде того и решилась открыть свой истинный облик.
  У неё был шанс уйти, коротышке нужен был лишь я, а остальных он судя по всему и не знал, но девочка сама себя выдала. Тип-Топ отреагировал быстро, как и полагается воришке. Всего пара жестов и его приспешники тут же скрутили Чешуйку и заковали в цепи, поймав по всем правилам игры...этого мира. Причинить ей боль не могли, вот только Аня была напугана, чем и воспользовался коротышка, жаждущий выплеснуть накопившуюся обиду.
  - Ещё одна подружка!? - оскаблился Тип-Топ, с интересом изучая украшение. - А я и не догадывался, что ты обзавёлся шлюхой среди Вечных, - он точно подобрал слова, резанув по слуху всех.
  - За языком следи, мелкий... - едва сдерживая эмоции прошептала Сум.
  - Шлюха она и есть шлюха, - отрезал хоббит, грубо схватив ожерелье, - нормальной девушке и в голову не прейдет разгуливать по столице с их...клеймом. А тебя, друг, - с удовольствием протянул он последнее слово, обернувшись ко мне, - я, наверное, даже в чём-то теперь уважать буду, малолетку развёл, по-своему экзотика. Милашка, - улыбнувшись особо по-скотски, он взял Чешуйку за подбородок, - раз ты такая беспринципная, может того и со мой пообщаешься? Я теперь парень состоятельный, так что могу по двойному тарифу за срочность. Хотя минутку, нужно кое-что проверить! Хочу посмотреть, как ты на самом деле выглядишь, а то мало-ли, подкорректировала свою внешность, а потные извращенцы меня не интересуют. Так, какой же там камень за это отвечает, кажется вот этот, в точку!
  Коротышка ловко, со знанием дела, пробежался по камням, быстро отыскав нужный, после чего сжал его. Один из перстней хоббита едва заметно блеснул, и Слеза отозвалась тихим хрустом. Трещин на ней я не разглядел, но та резко потускнела, лишившись своих особых свойств.
  - Бонус постоянному клиенту, - пояснил воришка, постучав пальцем по кольцу, - но тебе ли не знать. О, а я оказался прав!
  Тип-Топ оказался прав, Аня повесила на себя дополнительную иллюзию, самую малость исказив свой истинный облик. Поначалу я ничего не заметил, но хоббит знал куда смотреть и тут же отбросил в сторону чёлку девочки, обнажив сплошную корку шрама на лице и побелевший глаз.
  - Теперь всё ясно, товар-то хреновенький, как раз под стать с гнилым забавляться! - коротышка противно заржал и нашлись те, кто его поддержал.
  Чешуйка несколько раз дёрнулась, пытаясь вырваться, но не смогла. Опустив голову, чтобы хоть как-то спрятать лицо, она заплакала, не в силах сдержать слёзы. Стыд, отвращение и злость - они съедали девочку изнутри, и что самое страшное, все эти эмоции были обращены против неё самой, а я даже не мог ей помочь, подойти и обнять, чтобы спрятать от этого кошмара.
  Настоящая животная ненависть - я впервые почувствовал столь сильную жажду крови исходящую от своих спутниц. Сумрачная и Бездна, в абсолютной тишине, разом сделали шаг к барьеру и призвав своё оружие принялись его полосовать. Серпы жрицы вышибали сотни хитов из барьера, вот только у него в запасе были сотни тысяч. Я понимал
  Убей! Забери! Твоё!
  У меня больше не было причин игнорировать голос...
  Барьер не давал мне выйти, но оставлял свободу действия - грубейшая ошибка хоббита. Погрузившись в медитацию, я заставил ожить подарок По: невидимые цепи, подобно змеям, беззвучно удлинились и оплели шеи Сум и Бездны.
  Девушки замерли, но даже не стали пытаться оборвать цепи, хотя могли - моих сил не хватило бы, на контроль разом двоих. Наша связь стала настолько прочной, что больше не требовались слова, за доли секунд они узнали всё, что я хотел им сказать и в очередной раз доверились, предоставив мне свершить месть.
  Голова закружилась - я перестал быть лишь Алькором, мне доверили не просто право выбирать что будут делать тела, их аватары стали единым целым со мной. Я принял их дар и сразу же выпил без остатка разъедающие их изнутри Злость и Отчаяние, обращая их в силу, которая мне должна была мне скоро понадобиться.
  Пожирая чужие эмоции, вы становитесь на опасный путь
  Демонизация +1%
  ...
  Вы пожрали чистую 'Ненависть'
  Урон +200%
  Защита -50%
  ...
  Вы пожрали чистое 'Отчаяние'
  Сопротивление урону х2
  Регенерация -15%
  Опасный путь? Плевать, сейчас я должен был стать сильнее, а остальное тлен.
  Контролировать три тела разом было слишком сложно, но благо это и не требовалось, пока. Отстранившись от них, я сосредоточился лишь на своей аватаре и не выходя из транса свёл руки, соединяя половинки Чёрного Солнца. Тени у моих ног исказались, обретя форму того самого узора, но это было лишь половиной задумки, теперь оставалось пробудить Забвение.
  Средоточия - капли крови полные скверны, уже давно успели занять своё место в моём теле - в сердце. Хватило простой мысли, одного лишь желания, чтобы дремавшее Забвение пробудилось. Сердце трижды кольнуло и по венам словно потёк раскалённый свинец. Изначально я хотел использовать лишь одну каплю, но оскверненная кровь рвалась наружу.
  С первой же каплей узор на руках изменился, черные линии наполнились алыми прожилками и рисунок пришёл в движение! Змея закружилась, пожирая собственный хвост и запылало чёрное солнце, чьи лучи тянулись к давно забытым язвам, заставляя их вновь раскрыться.
  Хлынувшая кровь тут же обращалась дымкой, заполонившей весь барьер и принявшейся съедать его стены - Забвение стремилось смести на своём пути любые преграды.
  Мы оказались внутри огромного мыльного пузыря, полного багрово-чёрной смертоносной взвеси. Игроки по ту сторону замельтешили, Тип-Топ принялся выкрикивать угрозы, чем лишь распалял ненависть к себе.
  Не выходя из транса, я взял под контроль нано-жуков, и принялся выводить прямо поверх пентаграммы руну-взломщика, чтобы перенять над ритуалом контроль, но результат вышел несколько иным. Кровь, стекая по телу, жирными каплями падала на пол, напитывая теневую ауру у моих ног. Та довольно быстро поглотила пентаграмму, породив 'Средоточие Забвения' - нечто сродни колодцу, что я создал в лагере грешников.
  Лишившись подпитки купол разорвался в клочья и Забвение вырвалось на свободу. Набросить ошейник на Чешу оказалось ещё проще, чем на остальных девушек - кажется она даже не заметила, что потеряла контроль над телом.
  У большинства вечных хватила ума бежать от непонятного смога, но нашлись и те, кто решил подраться - глупцы. Первого накрыло Тип-Топа, заставив того осесть на пол куском орущего гнилого мяса. Ещё двоим повезло чуть больше, они отправились на перерождение, оставив после себя нечто отдалённо похожее на труп. Остальные лишь заразились, добавив пару единиц к счетчику.
  Как я и надеялся, девушек болезнь не тронула - цепи, сковывая нас в единое целое, защищали их от заражения. Но к моему удивлению нашлось ещё двое, кто сумел пережить волну: вампирша и её спутник. Клыкастая начертила на полу собственной кровью круг, который видимо был чем-то сродни оберега, или барьера, но уже защитного.
  Как и прежде вампира не сводила с меня взгляда, с любопытством ловя каждый жест, что ж, её право, сейчас меня заботило нечто куда более важное - месть! Тип-Топ может и обратился кучей пучеглазого дерьма, за то, как он поступил с Чешуйкой этого было мало. Трудно бояться чего-то подобного, когда веришь, что вокруг лишь игра и всё же я чувствовал увядающую нить его страха - эмоция была достаточно живой, чтобы оставить после себя след. Поймав взгляд гниющего вора - один из его глаз сохранился почти полностью, я ворвался в его разум, используя извращённую форму мыслеречи!
  Навязывать свои мысли и одновременно выпытывать чужие - не легко. Однажды мне уже удалось передать образ, пусть это и потребовало время, но химеролог увидел образ Лиэль. Сейчас задача была куда сложнее, но я и не спешил, тщательно подбирая ключи к сознанию хоббита.
  Там, где не хватило опыта, сработали инстинкты. Глаз Демона закрылся у основания шеи, чтобы распахнуть свои стальные веки на маске Двуликого, точно посреди лба. Масса, которой обратился коротышка, вздрогнула, но вполне ожидаемо не смогла дать отпор - врождённые ментальные щиты его аватары были попросту снесены.
  Демоническая сущность жаждала страданий Вечной твари и щедро делилась инстинктами - пытка должна была вот-вот начаться.
  Око Сабнака, цепляясь за эмоции, всё глубже вклинивалось в разум Тип-Топа по крупицам вытаскивая из него воспоминания. На первый взгляд я не увидел ничего серьезного, лишь обрывки его повседневной жизни, но именно они были мне нужны.
  'Режим схватки наконец-таки оборвался и Тип-Топ сумел релогнуться из игры. Несмотря на бегство, он едва сдерживал злорадный смех. Противник оказался полным идиотом и затеял свару посреди столицы! Стоит прибыть страже, чёртов урод станет изгоем! Испорченная репутация со столицей затронет все фракции кластера!'
  Я слышал каждую мысль хоббита и подстёгивал его злорадство, вплетая собственные мысли в его поток злорадства, выигрывая время - пытка требовала подготовки.
  По иронии судьбы я, человек не способный погрузиться в мир грёз, создавал его для другого. Сейчас Тип-Топ висел в междумирье, точнее он так думал, и готовился вернуться в родной мир, но вместо этого его ждала созданная мною реальность!
  Отголоски знаний демона помогли взглянуть по-новому на мою способность создавать круги арены. Теперь я творил не из материи, а из фантазий и мыслей, создавай первый чужой кошмар, нашёптывая жертве сладким голосом палача.
   Вставка из отредактированной версии третьей книги - так будет понятней, что это за парочка, привлекшая внимание Глаз Демона.
  Глава V: Передышка
  Ночь. Дремлющий Лес - скрытая локация уровня 100+
  Звериная тропка, которую отыскал Влад принадлежала достаточно сильной твари. Спрятавшись в остатках её ауры, он мог бы относительно спокойно добраться до нужного места, что даже для него в этом лесу было большой удачей, тем более в это время суток. Вот только на всё это не было времени и ему приходилось бежать со всех ног глотая один за другим драгоценные эликсиры выносливости.
  Моя спешка обойдётся ей в копеечку...
  Даже когда избушка замелькала меж стволов редких деревьев, Влад не сбросил скорости, а напротив поднажал - ему хотелось, как можно скорее разобраться с этим делом. Сбавив ход лишь у самой двери, он без стука вошёл избу.
  - Не ожидала, что ты настолько серьезно воспримешь мою просьбу не задерживаться, - ворочая огромной ложкой, не оборачиваясь вместо приветствия сказала старуха, ворочая варево в котле.
  - На то были свои причины, - ответил Влад, отряхивая дорожную пыль с плаща. Грязь он не любил по обе стороны капсулы.
  - А где твоя...спутница, аль неужто от неё бежал? - хохотнула старая. - Но ты не бойся, в моём доме тебе ничего не угрожает.
  - Нет больше у меня спутницы, - спокойно сказал Влад, прошоркав внутрь избы, - на трёх камнях навсегда осталась.
  - Неужто они не уснули, - ахнув замерла бабка, - моя вина, не подумала, не предупредила! Но кто ж знал? Полвека уж прошло с тех пор, как я там была, а они уже тогда на последнем издыхании были, - обернувшись, она уставилась на Влада затянутыми белой пеленой глазами, которые отчего-то видели куда больше чем у зрячих.
  Совсем как живая...и ведь кому-то нужна эта реалистичность во всём без разбору. Как будто в повседневной жизни не хватает боли, грязи и страданий.
  -...но знаешь, возможно, пробудившись ото сна, боги смилостивиться над её изъеденной тьмой душой. Твою то просьбу они точно услышат! Ты ведь принёс слезу Казура?
  Не размениваясь на пустые слова, Влад достал из скрытого кармашка на поясе крохотную склянку до краёв заполненную слезой жемчужного цвета. Ловя даже самый слабый лучик света, она приумножала его силу и отражала, отчего крохотные алые вкрапления становились ещё заметней.
  Подойдя, провидица аккуратно взяла склянку и сжала ту в руке словно прислушиваясь.
  - Кровь...
  - Казур не та тварь, что из сострадания поплачет в баночку, - без нотки оправдания пояснил Влад, - и боль его тоже не убедила. Слезу пришлось добывать из мёртвого тела.
  - Ничего, со ней просто так ничего не смешается - отчистить будет не сложно. Не будем тянуть время, давай свой кулон!
  Тогда можно было вообще не говорить про кровь.
  Расстегнув потайной кармашек на кожаном браслете, Влад потянул за показавшийся огранённый лунный камень, висящий на тонкой серебренной леске - путеводная нить или искатель, гордость и главное орудие любого даузера. Впрочем, своих коллег он никогда не видел и даже ничего о них не слышал, а занимая первое место в этой нише, Влад порой задумывался, а не один ли он с подобным призванием во всей Теллуре, но всегда отмахивался от этой глупой мысли.
  - Обожди милок, минутку обожди, - добравшись до стола, ловко откупорив флакон, перелила в стеклянную миску и принялась орудовать чёрной спиралью, к которой буквально липли алые вкрапления. - Вот, как я и говорила, чистейшая слеза! Скоро закончим, - бормотала старуха, опуская Лунный Камень в чашу со слезой.
  И всё же я ошибся...
  Несмотря на обман, Влад с облегчением расслабил натянутую между рук серебряную леску.
  - Милок, не подумай, чего дурного, но не осталось ли у тебя чего на память от спутницы? - не прекращая ворожить над чашей руками, спросила провидица. - Я не о злате спрашиваю, хватит и волоска. Чтобы ей не двигало, не гоже забывать о её вкладе - увековечим память о ней в этом артефакте, что отворит дорогу к колыбели богов!
  - Волоска не осталось, почти всё обратилось в пепел меж тех трёх камней, - напрягшись ответил Влад, - осталось только...сердце.
  - Чтобы не осталось, всё сойдёт, ведь нам нужна её частичка! - оживилась старая.
  - Хорошо, я хотел отнести его в храм, чтобы отчистить, но думаю хватит и силы свитка, что мне с своё время дали святые отцы...
  - Не утруждайся милок, я сама всё сделаю, а свиток ты прибереги, он тебе ещё приго...
  Речь старухи оборвалась и превратилась в протяжный хрип. Выпучив белёсые глаза, она попыталась схватить леску, впившуюся ей в шею, но лишь бессильно царапала кожу.
  - Убью! - харкая кровью пробулькала старуха и попыталась развернуться.
  Влад с готовностью навалился всем телом, прижимая ведьму к столу, вот только это не остановило старую - под хруст позвонков в шее, голова продолжала оборачиваться! Когда её вздутые буркала оказались точно напротив глаз душителя, она оскалилась, обнажив заострившиеся зубы.
  Влад натянул леску с такой силой, что та прорезала перчатки и впилась в собственные руки, а вот шея ведьмы отреагировала совершенно иначе - она просто обмякла! Лишившись твёрдой опоры, голова неестественно сильно откинулась назад, на что Влад натянул леску ещё сильнее, наконец-то переломив хребет. Вот только башка вместо того, чтобы упасть, подобно змее, разверзнув пасть, бросилась на своего убийцу, намеренная вцепиться тому в лицо, но вошедший меж глаз клинок резко изменил её траекторию полёта, пригвоздив к стене.
  - Ты едва не опоздала, - оттолкнув от себя обмякшее тело, Влад вновь натянул между рук леску, чтобы спрятать их дрожь.
  - Барьер почти не повреждён, мои возможности были сильно ограниченны, - тьма у входа пошла рябью и из неё выскользнула девушка, ножкой указав на то место, где Влад едва смазал узор охранного барьера.
  На вид девушке было не больше двадцати. Длинные чёрные волосы спадали на едва прикрытую грудь - переплетение полосок, что носила Наамия, трудно было назвать одеждой. Изгибы стройного тела должны были приковывать к себе взгляд, но Влад смотрел лишь ей в глаза...алые глаза древнего вампира.
  За всё то время, что они путешествовали вместе, он уже успел насмотреться на...несчастных, что поддавались соблазну. Самых удачливых из них Наамия сразу выпивала до суха, иные безвольными куклами бродили за ними ещё несколько дней. И пусть все они были Местными, Влад не собирался экспериментировать.
  -...кроме того, если я буду всё делать за Вас, то Вы не наберётесь нужного опыта, хозяин.
  - Я уже говорил тебе, что не собираюсь идти по твоим стопам, - спокойно, но вместе с тем твёрдо ответил Влад.
  - А по Вашему виду я бы сказала, что Вы двигаешься как раз в верном направлении, - улыбнулась вампирша, обнажив удлинившиеся клыки.
  - Наами, - на этот раз Влад себя не сдерживал и добавил в голос волю хозяина!
  - Это была всего лишь шутка, - склонила голову вампирша, - клятва крови сильнее моих желаний, вы же знаете.
  Чем дольше ты находишься со мной рядом, тем больше я сомневаюсь в этом знание.
  -...но когда наступит Ваша ночь, хозяин, лучше, чтобы Вы были на пике силы! Уже сейчас видно Ваш потенциал - отнять собственными руками жизнь у Провидицы!
  Так себе комплемент, если знать, что старые ведьмы могут совать свой нос в чужие судьбы, но свои остаются им неведомы.
  - Что с кулоном? Ты уверяла, что сможешь завершить ритуал.
  - Этого не потребуется, Вы идеально выбрали момент, он успел напитаться силой и закрепить структуру! - склонившись, Наамия протянула артефакт.
  Собрав волю в кулак, Влад попытался аккуратно взять Лунный Камень, но вампирша словно случайно коснулась его руки. По телу пробежала пробуждающая желание волна. Оба сделали вид, что ничего не произошло. Эта был не первый и далеко не последний раз, когда его воля проверялась на прочность.
  Не стоило брать то задание. Чёртовы дряхлые святоши, вы до последнего были уверенны, что идёте за святыней, а в итоге сломали древнюю ловушку. И ладно бы прикончили на месте ослабленную вампу, так нет, решили взять хоть такой трофей, привязав к себе Нааму как зверюшку, вот только к концу ритуала в живых остался только я.
  Поначалу Влад даже порывался избавиться от Наамы, но та хорошо чувствовала его настрой и не переходила грань. Она даже согласилась принимать всю его боль, позволив по полной использовать бонусы от поднятого до капа фильтра. Единственное с чем приходилось бороться Владу, так это с резко повысившейся реалистичностью.
  - Хозяин, вы ведь позволите мне отведать кровь Агнца, когда мы его найдём?
  - Мы это уже обсуждали, так что не нужно переспрашивать, - устало отозвался Влад, подцепив к серебренной леске преобразившийся кулон.
  ***
Тату "Вампирша"
  

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

  Глава XI: Подходящий момент для правды
  Зависнув в пустоте перед выходом в реал Данил изрядно понервничал - подобных заминок раньше у него не бывало, а вот слухи в сети ходили самые разные. Вроде как в соседнем районе был паренек, вечно жаловавшийся на подобные зависания, а после в один прекрасный день поехал крышей и сжёг заживо троих человек. Судя по всему, у парня крыша поехала, он всё пытался доказать, что он не в чём не виноват, просто во время драки каким-то образом заюзал скил из игры!
  Хотя я был бы не против обзавестись абилками своей аватары, стелс и воровство могли бы очень пригодиться.
  Данил только начал прикидывать перспективы прокаченного вора в реальном мире, когда чувство невесомости пропало и он наконец-то покинул пустоту, вот только радости он ощутил страх, столь же мерзкий и удушающий, как и запах гари ударивший в нос.
  Чего-то подобного он уже давно боялся, с первого дня как народный умелец проапрейдил капсулу и убрал ограничение на пребывание в Теллуре. С виду капсула была невредимой, но он то видел, как 'мастер' наворотил целый клубок из проводов и микросхем одним своим видом вызывавшие чувство опасности.
  Нужно будет избавиться от того, что он наворотил, иначе можно не рассчитывать на гарантийку.
  Крышка капсулы отъехала в сторону нехотя, с явным трудом, подтверждая опасения Данила - аппарат если и не приказал долго жить, то был готов это сделать. Подгоняемый страхом за имущество, которое ещё даже не полностью оплатили, он попытался выбраться из саркофага, но лишь неуклюже дёрнулся всем телом. Вслед за лёгкой растерянностью пришло понимание, что он практически не чувствует тела и даже толком не может повернуть голову, чтобы осмотреться.
  Попытка, вторая...Данил едва сдерживал нахлынувший страх, грозящий перерасти в истерию в любой момент. Раза с пятого ему всё же удалось поднять перед собой руку...то что ей было раньше. Обугленный кусок мяса, вот всё что от неё осталось.
  Вопль вырвался из груди непроизвольно, но Данил так его и не услышал - мир погрузился в непроницаемую тишину.
  Неправда, всё это неправда, этого нет!
  Задёргавшись всем телом, он раз за разом пытался выбраться из капсулы. Обугленные руки едва слушались и что самое страшное, буквально крошились после особо неудачных попыток, но он всё же сумел схватиться за край. Потянувшись, на одном упрямстве он перевалил через борт и на несколько секунд завис в воздухе, не долетев до пола. Корка на шее наконец-то хрустнула и Данил смог осмотреться, сейчас он висел на шести катетерах, вонзённых в тело - капсула как могла пыталась спасти пользователя.
  Трубки продержались недолго и Данил рухнул на пол. Под ним что-то хрустнуло, он не услышал, а скорее почувствовал - кажется это была рука. Ему резко стало хуже, и он вновь провалился в пустоту, но уже совсем иную, липкую и холодную. В глазах потемнело, а время смазалось в одно большое пятно из тупой, но всё нарастающей боли.
  Сколько это продолжалось он не знал, пустота затягивала его всё глубже, пока сквозь неё наконец-то не прорезалась первые звуки. Безжизненный голос машины вещал о том, что пользователь капсулы нуждается в срочной госпитализации. Хуже всего был протяжный писк во время пауз, когда голос умолкал, но именно за эти звуки Данил цеплялся, чувствуя, что стоит отступить и обратного пути уже не будет.
  Разум тихо, но неотвратимо угасал. То, что в какой-то миг вместо голоса машины до него донёсся отчаянный женский вопль он едва ли воспринял как что-то важное, скорее прост зафиксировал.
  Данил далеко не сразу осознал, что пустота отступила, уступив место бесконечному циклу: тьма, редкие вспышки света перед глазами, смазанные тени. Он так долго и упорно пытался вырваться из этого порочного круга, что попросту пропустил миг, когда это получилось, по крайней мере отчасти.
  Слабая надежда на то, что всё вокруг лишь кошмар обратилась тленом - ад продолжался. Мать и отец, они улыбались через стекло стерильного бокса и даже не пытались сдержать слёз радости, вот только эта самая радость на их осунувшихся и резко постаревших лицах выглядела вымученной и на то было множество причин.
  Умелец, апгрейдивший капсулу, допустил ошибку, одну или несколько уже не имеет значения, расплачиваться за всё пришлось Данилу. Система безопасности должна была вырубить капсулу во время короткого замыкания, но именно эту самую систему и снесли, когда убирали ограничения на время пребывания в виртуале, как и систему оповещения, которая должна была сразу же вызвать скорую помощь и даже пожарную службу.
  Данило било током постепенно превращая в обугленную головешку пока закоротившие схемы попросту не перегорели. От смерти его спасла всё та же капсула - реанимационный блок работал в штатном режиме и боролся за его жизнь до того момента, пока он не решил выбраться наружу. К счастью родители вернулись довольно рано с работы и успели вызвать скорую. Он выжил чудом, по крайней мере так сказали врачи.
  Чудо...ещё вчера он наслаждался жизнью и предвкушал скорый переезд на отдельную квартиру, останавливала лишь проклятая капсула, а теперь 90% его кожи покрыто одним огромным ожогом, скорее всего он потеряет глаз, а обугленные мышцы и сломанная кость левой руки грозят осложнениями - у 'чуда' мягко говоря был неприятный душок.
  Единственным лучиком надежды были обещания всё тех же врачей - исправить Всё! Современная медицина, при должных денежных ресурсах, обещала не просто поставить на ноги, но и вернуть едва ли не лучше, чем было прежде. Вот только лечение закончилось едва, начавшись - эксперты из трансформы обнаружили следы сторонних модификаций на том, что осталось от капсулы и как следствие компенсация со стороны корпорации была отозвана.
  Как только его состояние удалось стабилизировать, платная палата сменилась обычной, да и в ней он задержался ненадолго - как оказалось, у страховки так же был свой лимит.
  Каждый раз засыпая, он шептал себе, что произошедшее лишь кошмар. Сон возвращал здоровое тело, стирал все шрамы и увечья, но лишь до утра - пробуждение приносило новую порцию боли и отчаяния.
  Дни складывались в недели, те в месяцы, а уже они в годы. Серия операций по сохранению руки высушила до дна все резервы родителей, а на пластику попросту ничего не осталось, и надежда на чудо не осталось.
  Учиться ходить, пить, есть...жить заново оказалось куда сложнее нежели он думал. Фантомная боль, которая должна была пройти уже в первые недели, держалась на протяжении лет, заставляя Данила время от времени замирать в холодном поту, когда его тело начинало сгорать, по крайней мере так он себя чувствовал. Всего несколько секунд ада, но они держали его в страхе, ведь не было никакой гарантии, что в следующий раз приступ оборвётся, а не замкнётся в петлю вечных мук.
  Однажды приступ длился почти целую минуту. Данил тогда был на улице - прогулки на прохладном свежем всегда избавляли его от зуда в коже. Всего то и нужно, что дождаться ночи и накинуть капюшон куртки поглубже.
  Когда он очнулся, рядом были лишь родители, прохожие попросту не рискнули подойти к лежащему на земле телу, в спазмах выворачивавшего содержимое желудка вокруг. Точнее некоторые подошли, а кто-то даже вызвал скорую, но смельчаков готовых прикоснуться и оказать помощь не нашлось.
  После того случая Данила на улице поджидали соседские дети, проверяли друг друга на смелость. Поначалу боялись, были готовы убежать при малейшем его движение, но после осмелели и тогда стало намного хуже. Поползли слухи, больше похожие на пьяные байки, но менее приятными от того не становились и с каждым днём добавлялось всё больше новых подробностей.
  Он продержался всего три месяца, прежде чем отказался от прогулок, превратившихся в пытку, когда за твоей спиной в лучшем случае перешептываются.
  Последние полгода приступов не было, Данил уже начал верить, что всё прошло, но те словно копились всё это время, чтобы ударить разом. Четырнадцать минут растянулись для него в вечность пыток, после которых он попросту не хотел жить.
  Не вставая с пола, Данил взял осколок разбившегося зеркала и закрыл глаза, после чего полоснул себя по запястью, точнее попытался это сделать. Такое уже бывало и раньше - руки слушались плохо, вот и сейчас он не чувствовал в пальцах стекла.
  Наверное, выпало, - как-то отстранённо подумал он, открывая глаза, - нужно найти и...
  Мысль оборвалась - он вновь был в капсуле, целой и невредимой. Не веря, Данил ощупал каждый сантиметр своего тела трясущимися и вновь послушными руками, после чего на подгибающихся ногах выполз из саркофага, даже не пытаясь сдержать слёз радости и...ужаса. Ведь за последние восемь лет в кошмаре он так часто просыпался, после того как обретал здоровое тело.
  ***
  Творить кошмар было тяжело лишь поначалу. Казалось иллюзия трещала по швам и была готова разорваться в любой момент, но чем больше времени проходило, чем глубже наваждение проникало в разум жертвы, тем уверенней я себя чувствовал.
  Поначалу приходилось прорабатывать едва ли не каждую секунду, после его разума стал это делать вместо меня, я лишь направлял. За мгновения Тип-Топ проживал целые дни, а время лишь ускорялось. Его страх, отчаяние и злость вливались в меня полноводной рекой силы, которую я тут же тратил на усиление кошмара, к поддержанию которого присоединялось всё больше моих способностей.
  За ту боль, что он причинил Чешуйке, я приготовил ему настоящий ад. Никаких котлов и возмездий, а долгая жизнь полная надежд, ни одна из которых не должна была сбыться. Жестоко? Возможно, но после у него будет второй шанс. Если же мы пересечемся вновь, третьего я ему не дам.
  Мне помешали. В один миг связывавшие нас нити оборвались - око демона закрылось, лишив меня возможности сделать нечто подобное в ближайшие 24 часа.
  Модификации 'Глаза Всевидящего' добавлено новое свойство 'Гипноз'
  Вы способны внушать необходимые мысли и образы
  После использования способности один из ваших глаз закрывается на 24 часа
  ...
  Модификация 'Глаза Всевидящего' достигла 16 ранга
  +5 характеристик
  ...
  Отражению 'Чудотворец' добавлено новое свойство 'Сотворяя Грёзы'
  Отныне вы способны создавать целые миры в грёзах, они могут быть полны как радости, так и страданий.
  Созданные вами сны могут нести как положительные, так и отрицательный эффект сбрасываемый после нового сна.
  ...
  Отражение 'Чудотворец' достигло 16 ранга
  +5 характеристик
  ...
  Отражение 'Жажда' получила новое свойство 'Эмпат'
  Отныне даже чужие эмоции для вас не более чем пища
  ...
  Отражение 'Жажда' достигло 16 ранга
  +5 характеристик
  ...
  Призвание 'Палач' достигло звания Адепт
  Доступны пассивная и активная способности
  ...
  Призвание 'Палач' доступна эволюция в 'Ловец Снов'
  ...
  Класс 'Защитник' достиг звания Адепт
  Доступны пассивная и активная способности
  Бесформенная масса, некогда бывшая хоббитом, развеялась - игрок вырвался из объятий кошмара и покинул капсулу. Незавершённая месть, как и ворох системок, не вызвали у меня никаких эмоций - создавая кошмар, я с жадностью пожирал все, до чего мог дотянуться, в том числе и собственные эмоции и в итоге перегорел. Эффект временный, таймер в прямом смысле этого слова уже тикал, но мне было все равно.
  - А ты занятный, - заигрывающим тоном бросила вампа, - подобным даром обладают немногие, и у ещё меньших к нему есть способности, например, как у меня!
  Крововсоску покрывала светящаяся алым вязь, создававшая вокруг некий барьер не пропускающий миазмы Забвения, буквально тянувшиеся к столь желанной, но недоступной жертве.
  Всё же от Забвения можно защититься. Судя по всему, оно не смогло проникнуть даже сквозь барьер таверны.
  - Думаю, если ты Очень хорошо попросишь, то я преподам тебе пару уроков, да хотя бы научу делать сны более прочными, а не рушащимися после первого же прикосновения извне! А ведь я даже не хотела его ломать, а собиралась просто посмотреть!
  Тварь решила поиграть с едой прежде чем сожрать - её голод, он не только не исчез, а напротив стал сильнее. Невольная демонстрация моей силы лишь подогрела её аппетит, сделав меня более заманчивым блюдом.
  В том, что она намного сильнее я не сомневался, как не сомневался и в том, что в прямом столкновении проиграю за считанные секунды. По крайней мере так будет если не использовать форму Чумы, вот только этот вариант пришлось отмести сразу - я не забыл предупреждений старика, что этот козырь стоит доставать только когда рядом нет дорогих и близких людей.
  - Пустые слова зарвавшегося кровососа, - я хотел добавить в голос насмешку, вот только слова вышли бездушными и сухими, но это и не удивительно, ведь внутри меня не было никаких эмоций.
  К моей удаче этот тон зацепил вампиршу достаточно сильно. Маска на её лице, обратившись кровью, впиталась прямо в кожу, обнажив хищную улыбку, столь же лживую, как и её недавняя похвала. Слова задели её, и она жаждала не просто прикончить мен, но и доказать свою силу, в которой не сомневалась.
  Глаза кровососки на миг наполнились внутренним алым светом, после чего их залила кромешная тьма. Я физически ощутил, как проминаются мои ментальные барьеры и был не в силах сдержать напор твари. Мой разум был беззащитен перед ней, она могла попросту разорвать его в клочья, но вампа совершила ошибку, на которую я и рассчитывал. Она попыталась повторить то, что я сделал с Тип-Топом - погрузить меня в сон!
  Уникальное свойство 'Не смыкая глаз' расширено
  Кто бы ни был ваш враг, сон не властен над вами - это одновременно ваш дар, и ваше проклятье. И любой, кто посмеет окунуться в мир ваших грёз, мир который давно умер - и сам на время умрёт
  ...
  Попытка усыпить вас провалилась
  Полное отражение негативных эффектов
  ...
  Вы смогли противостоять ментальному воздействия существа, намного превосходящего вас по силе
  Ментальное сопротивление +5%
  Вампирша отшатнулась и со сдавленным стоном опустилась на колени и замерла подобно статуе. Чтобы она мне не уготовила, результат впечатлял. Внешне кровососка не изменилась, так и оставшись неподвижно стоять на коленях, но её аура была намного красноречивей. Её злость всё нарастала, мне даже не пришлось напрягаться, чтобы впитать столь сильную эмоцию, та словно сама втягивалась в моё тело.
  В какой-то момент ненависть дошла до своего пика и исчезла, уступив место отчаянию и ужасу - видимо кошмар достиг своего апогея. В тот же миг сон развеялся, выпустив из оков разъярённую вампу, глубоко внутри которой уже поселился страх, который нужно было лишь усилить.
  Подгадав момент, активировал Напор - стан вышел минимальным, в секунду, но за это время я успел выдать усиленную Контролем Связку Ударов и продлил оглушение Фаршем. Насекомыши, склянки с кровью, Рёв - я пустил в ход всё, что было в своём арсенале. Ощутимого урона это не нанесло, но я ставил на другое.
  - Я выпью тебя до дна! - всё так же безжизненно прошептал я вампе на ухо, вгрызаясь в её плечо и попросту выдирая кусок мяса на последнем мгновение оглушения.
  Зарычавшая в ответ тварь совсем не походила на ту обворожительную девушку, что вошла в таверну. Глаза пылали алым, пасть растянулась неестественно широко, а кожа почернела - я заставил её испытать страх, и она готова была мстить за подобное унижение, вновь заглотив наживку.
  Легко высвободившись из моей хватки, она сама вонзила клыки мне в шею - чего я только и ждал. Секундой ранее погрузившись в режим Искусства, я выпрыснул в тело всё то, что ранее копил и концентрировал в Резервуаре - собственную заражённую кровь и яды. И прежде чем вампа успела оборвать глоток, я успел добавить ей особое угощение, направив к месту укуса одну из капель средоточия Забвения.
  Кровососка оказалась достаточно сильной и опытной, чтобы за дои секунды вытянуть из меня едва ли не пару литров крови - за что и поплатилась. Оттолкнув меня, она уже во второй раз рухнула на колени и издала оглушающий писк, который довольно быстро оборвался - её горло прямо на глазах почернело, а губы и вовсе покрыли струпья.
  Не теряя ни секунды, тварь вспорола когтями себе живот, из которого хлынуло неестественно много крови - но этого оказалось недостаточно, зараза успела проникнуть в тело. Края свежей раны тут же начали гнить, а на коже появились первые язвы.
  Даже будь у меня силы добить тварь, та смазанной тенью вынеслась из таверны снеся кусок стены. С улицы тут же послышались испуганные крики, быстро переросшие в угасающее бульканье - вампа не собиралась просто сдохнуть, а боролась за свою нежизнь до конца.
  Мне стоило огромных усилий не упасть - все показатели перемигивались на самом краю красной зоны, грозя вот-вот оборваться. Поцелуй вампирши едва не прикончил меня, по сути не откуси я от неё кусок секундой раньше, скорей всего был бы уже трупом.
  Получено задание 'Плоть Агнца'
  Один из искателей сумел раздобыть частичку вашей плоти и какие бы цели он не преследовал, необходимо вернуть свою частичку, в противном случае её окончательная потеря может иметь самые неожиданные и неприятные последствия.
  Условия: вернуть плоть до того, как её используют
  Штраф: бонусы агнца будут снижены на 1%
  Награда: -10% точности к вашему поиску
  Странно, я расплескал уже не мало крови, счет идет не просто на литры, а на десятки литров, но подобное предупреждение появляется впервые. Возможно если я сам выпускаю кровь она имеет несколько иные свойства? Отчищается от того, что является носителем свойств 'Агнца' и ещё чего-то...
  От размышлений меня оторвало ощущение пристального взгляда, буравящего мне спину. Пусть схватку с вампиршей я выиграл, хотя бы условно, в таверне остался её спутник. Парень продолжал стоять в кровавом круге, оставленном кровосоской, совершенно не обращая внимание на миазмы Забвения - ритуал и не думал обрываться, продолжая плодить болезнь, правда за стены барьера таверны та так и не вышла.
  Не сводя с него взгляда, я мысленно позвал свою кровь, и та откликнулась, устремившись тоненькими ручьями к моим ногам. Добравшись до кожи, алая жижа попросту втянулась в неё. Стало легче, длительность дебафов снизилась раз этак в десять, но я всё ещё был слишком уязвим.
  Задание тут же зачлось, а я получил весьма важный бонус в виде немного сбитого прицела поисковой машины. Парень лишь наблюдал со стороны, даже не собираясь переходить к активным действиям.
  Видимо у него нет такой же защиты как у вампирши, если выйдет за барьер, то тут же попадёт под Забвение. Попробовать сломать защиту? Нет, слишком опасно - у нас мало времени, да и сил практически не осталось, с той пачкой дебафов что на мне висит нужно уходить.
  В идеале стоило поставить на него метку от Вольного - охотника на агро-героев, да и на Тип-Топа тоже, но у обоих не имелось агро. Видимо оба предпочитали действовать чужими руками.
  Сейчас бы мне очень пригодился глаз на затылке, но за неимением такого, точнее его временной поломкой, пришлось держать парня в поле зрения, пока вновь брал девушек под полный контроль. Зрение вновь начало барахлить - видеть сразу четырьмя парами глаз всё же тяжело, что уж говорить о контроле четырёх тел.
  В итоге я попросту покинул своё тело - посторонние картинки тут же пропали, и я смог без особого труда управлять всей группой разом. Благо мне не приходилось контролировать каждый шаг, вдох и удар сердца, достаточно было поставить задачу, остальное тела делали сами, причем не как тупые болванчики. Идя к метке, они спокойно обходили препятствия, но о творческом подходе к решению проблемы речь тут конечно же не шла.
  Ваш Прайд достиг седьмого ранга
  Сила +2
  Отныне ваш прайд единое целое
  ...
  Единая Воля - расширены свойства
  Охотясь всем прайдом, без посторонних и выполняя волю вожака: +25% атака/защита
  +5% за каждый ранг к контролю над Прайдом (текущий показатель +35%)
  Немного покопавшись в описании, я сделал вывод, что без этой самой Единой Воли осуществлять полный контроль было бы на порядок сложнее, по крайней мере если речь шла о нескольких целях. Я конечно мог попросту вселиться в чужое тело, желательно заранее ослабленное и под Полным контролем использовать его по собственному усмотрению. Вопрос со стаей обстоял иначе - они не сопротивлялись и на подсознательном уровне помогали.
  Парень не обманул моих ожиданий так и простояв всё это время на месте. Разобравшись с управлением, я вывел всю нашу группу из таверны, а вместе и с тем и из-под барьера, вернув способность телепортироваться, но прежде чем вернуться в пристанище, я пробежался взглядом по толпе - информация лишней не бывает.
  Вампипра буйствовала, вспарывая и высушивая одну жертву за другой она никак не могла насытиться - средоточие Забвения явно не пришлось ей по вкусу. К этому моменту уже подоспела стража, но двухсотуровневые милишники едва сдерживали натиск твари, не давая вырваться в город. Суматохи добавляли и восставшие упыри, местные которых вампа обратила.
  Впрочем, проблемы стражи и прочих защитников города меня не особо волновали, своих хватало. Как я и боялся, среди заказчиков оказались Стальные -в случайное появление сразу пятерых сектантов я не верил, да собственно и одного Вечного хватило, чтобы я взял случившееся на заметку - однажды они уже находили меня посреди леса на самой окраине разведанных территорий, стоило задуматься о том, как они это сделали уже тогда.
  Тут же орудовала группа из Бесстрашных, топ-1 ру-кластера. Вот эти могли как раз явиться на подмогу Местным набивая репутацию, но кто его знает, клан вполне мог иметь ко мне определённые вопросы после тех махинаций Мнима, которые вполне естественно связали со мной.
  С гильдией Самоцветов я не был знаком, но всё равно приметил название, так, на всякий случай - всё же полудюжины коротышек бросалась в глаза.
  Уже активировав всей нашей четверке телепорт и растворяясь в потоке света, я выхватил в толпе знакомое лицо, точнее бороду - ДворфСлаван, именно благодаря его помощи я когда-то поулчил наводку на пещеру По.
  А вот с ним, наверное, стоит поговорить, в приватной обстановке и на моих услових.
  Перенос, как и прежде, занял какое-то время, за которое я успел относительно прийти в норму - потихоньку начали возвращаться эмоции. Оказавшись в родном пристанище, первым делом попытался разорвать связывающие меня и девушек цепи, но вышло лишь отчасти. Сами цепи исчезли почти сразу, но вот ошейники никуда не делись. Если честно ничего другого я и не ждал, но настроения это не прибавило - сам факт возможности полного подчинения мог ощутимо усложнить и без того не простой разговор о гибели Земли и материальности Теллуры.
  Рано я радовался возвращению эмоций, без них говорить было бы намного легче.
  Не сумев снять ошейники, я взялся за их изучение. Прежде всего я мог регулировать степень контроля, сейчас та была на отметки в 85%, это вместе с бонусом от Единого Порыва. По сути дела, я контролировал практически всё, разве что не мог приказать их сердцам остановиться, пока, доведя до 100% даже этот приказ пришёл бы в исполнение.
  Понизить показатель ниже 10% я не мог - связь поддерживалась постоянно. Моментально никто из троицы не очнулся, видимо на это требовалось время, так что я продолжил изыскания. В таком виде ошейник тоже оказывал своё влияние, делая мысли и эмоции девушек более яркими и чёткими для меня. Благо я не стал слышать их мысли, а вот связь между нами упрочнилось, отчего мыслеречь теперь была более совершенной и менее трудной. По крайней мере так говорилось в описании, а на деле это всё ещё стоило проверить.
  Как оказалось, По немного неправильно описал свойства ошейника, а может попросту и не знал о его особенностях при неполном подчинении. Пока отметка не достигала 95% - все мои подопечные были смертны, лишь достигнув этого предела, они становились продолжением меня. В таком тандеме можно было восстановиться всем если выживал хотя бы один, при должных условиях.
  Первой пришла в себя Сумрачная, с разницей в пару минут очнулись и Бездна с Чешуйкой. Поначалу девушки были довольно вялыми, было такое ощущение что их подняли с кроватей, но толком не разбудили.
  Пусть и не сразу, но я догадался проверить инфу о них и совсем не удивился, увидев пачку дебафов. Активировав Взаимопомощь - перк Защитника, я буквально впитал в себя большую часть негативных эффектов. Тройная порция не слабо ударила по мозгам, едва не вогнав меня в полный ступор, но я заранее погрузился в медитацию и свёл перед собой руки, соединив половинки Чёрного Солнца.
  Едва вернув контроль над собой, Сум первым делом бросилась к Чешуйке и убедившись, что та в порядке, попыталась снять ожерелье, но ящерка ей помешала. Поднявшись на ноги, Аня сделала шаг навстречу ко мне и с вызовом посмотрела в глаза. Вот только за этим жестомпрятались совершенно иные чувства и эмоции - её съедал страх, граничащий с отчаянием, он боялась, что её оттолкнут...опять.
  Вот они, отголоски обострившейся связи - вместе с особо яркими эмоциями я слышал обрывки мыслей.
  - Лиэль, у меня есть одна идея, - Месть пусть и лежала неподвижно, но теперь я отчего-то чувствовал её намного лучше, чем раньше и отлично понимал, что девочка в сознании, по крайней мере отчасти.
  - Ты свершил Месть, закрепив нашу связь, - пояснила она, - и да, то, что ты придумал можно воплотить в жизнь, но это ещё больше усилит связь через ошейник.
  - Это не опасно?
  - Кто знает... - отчего-то мне показалось, что она то как раз знает ответ на этот вопрос.
  - Мне нужно серьезно поговорить со всеми вами, - после этих слов и без того тусклый огонёк надежды в ауре ящерки начал угасать, - но прежде необходимо кое-что сделать. Я прошу довериться мне ещё один раз, а после я всё объясню. Аня, подойди поближе, не бойся, всё будет хорошо.
  Недолго поколебавшись, Чеша подошла ко мне и поспешно опустила голову - оказавшись лицом к лицу, девочка растеряла всю свою уверенность и спрятала шрам. Сменив лапы на руки, я аккуратно взяла её за подбородок и заставил посмотреть мне в глаза. Ауры Сум и Бездны заколыхались от потока самых разных эмоций, но обе остались на месте, давая мне шанс.
  Вторая рука легла на обожжённую половину лица. Закрыв глаза, я погрузился в режим Искусства и взяв под контроль собственную кровь, заставил её просочиться через ладонь в кожу Чешуйки. Пусть и не сразу, но я всё же смог получить доступ к телу Ани в режиме искусства при помощи нано-жуков. Как я и надеялся, сейчас там отображался её истинный - человеческий облик.
  Ожогов по всему телу оказалось куда больше чем я думал, но самый страшный был именно на лице. Левый глаз был практически слеп, единственное что он мог различать, так это свет и тьму, не более - Теллура привычно переварила полученную информацию и выдала её в виде описания.
  Хватило мысленной команды, чтобы жуки взялись за дело. Пройдя под кожей, они быстро добрались до глаза и принялись разбирать его на составляющие, восстанавливая то что могли, и заменяя всё остальное. Процедура была неприятной, о чём хорошо дал понять сдавленный стон ящерки.
  Сум и Бездна дёрнулись в нашу сторону, но моего рыка хватило, чтобы те остановились. Пусть основную работу делали жучки, без моего полного контроля эта затея могла закончиться очень плохо. Чтобы избежать неожиданных последствий, я активировал вокруг нас своё испытательный барьер и потратил немного своих ОИ, и что самое главное, это принесло свои плоды - когда всё закончилось, глаз Чеши был полностью здоров.
  - А сейчас я хочу, чтобы вы все ненадолго вышли из...игры, на пару минут, после чего мы поговорим.
  Переглянувшись, девушки кивнули друг другу и растворились в воздухе, а я остался ждать. Сейчас я бы не отказался лишиться эмоций, ведь и сам не был до конца уверен в том, что всё получится и эффект перейдёт на изначальное тело Ани. Вместе с тем минимальный порог контроля над ней поднялся до 11%.
  И что тогда? Как убедить их в правдивости слов, если вместо наглядной демонстрации получится лишь пшик?
  Благо ждать долго не пришлось, вся троица вернулась едва ли через полдюжины минут. Прежде чем Чеша хоть что-то сказала, я понял - всё получилось, ведь её аура просто пылала от счастья.
  - Как!? - в её голове мелькали десятки мыслей, но выговорить смогла лишь этот короткий вопрос.
  - Об этом я и хотел с вами поговорить.
  И всё же как рассказать о том, что игра вовсе не игра, а родной мир, скорее всего, вот-вот погибнет? Оказалось, что нужно лишь начать, дальше всё пошло, само собой.
  Старик и его братия, путешествующая от одного гибнущего мира к другому, их проект по созданию Теллуры, роль каждого Вечного во всём этом и наши перспективы. Чем больше я говорил, тем отчётливее понимал, как же всё это дико звучит со стороны, но тем не менее меня слушали и даже не пытались перебивать. Время от времени в их аурах проскакивали отголоски недоверия, но продемонстрированное чудо развеивало все сомнения.
  Закончив общую вводную, я сменил тему и рассказал уже о себе. Диагноз, работа в трансформе, первые шаги в Теллуре. Особый акцент поставил на череде встреч, после которых некоторые Вечные остались без своих ушей. Я не хвастался, напротив, предупреждал, что помимо Тип-Топа за мной могут охотиться и другие. Да, что-то я уже рассказывал раньше, но посчитал правильным повторить. Не забыл прояснить ситуацию и с ошейниками, как и с прочими своими способностями.
  - Я долго скрывал правду, тем самым подвергал всех опасности, но прежде чем всё вам рассказать, мне требовалось нечто большее чем просто слова. Собственно, эта опасность никуда не делась, так что я пойму, если вы захотите уйти.
  Хотел ли вновь остаться один? Конечно нет. Раньше они безоговорочно верили мне, вот только то был в пусть и реалистичной, и способной причинить боль, но всё же игре, теперь же их ждал новый мир, в котором я уже однажды их обманул.
  - Не опасней, чем остаться одним, - отрезала Сум.
  По ауре жрицы было прекрасно видно, что её вера в меня лишь усилилась и она хотела сказать намного больше, но промолчала, давая высказаться остальным и вот с ними всё было не так радужно. С самого начала моего рассказа внутри Бездны бурлили самые разные эмоции, причем не все были тёплыми. Чешуйка и вовсе металась взглядом между старшими и судя по всему окончательно запуталась.
  - Бездна, я вижу, что ты злишься, я же говорил, что читаю эмоции, - пауза слишком затянулась, каким-бы ни был ответ, я должен был его услышать.
  - Злюсь - это мягко сказано. Да, мы бы вряд ли поверили в подобный рассказ без доказательств, тут ты был прав. Если честно, то мне до сих пор кажется, что я могу проснуться в любую секунду. Но и рисковать нами... - жрица было заговорила, но шаманка остановила её просто подняв руку, - ты не имел права! Но опустив эмоции, я поняла, насколько у меня короткая память. Ведь ты изначально оберегал нас всеми силами, жертвовал собой и даже забирал нашу боль. Тогда в схватке с демоном, ты ведь шёл последним, прикрывал нас, хотя мог легко убежать, меня обогнать уж точно смог, но вместо этого рисковал сам. И ведь таких случае много, а ведь ты нам ничем не обязан. Так что я злюсь не на тебя, а на себя, за поспешные выводы, за сегодня я сделала слишком много в адрес друга, который раньше никогда не подводил. Сейчас же я хочу поблагодарить тебя за всё, что ты сделал для нас и если ты позволишь, то мы и дальше будем вместе.
  Чешуйка активно закивала, всем своим видом давая понять, что целиком и полностью согласна с подругами, чему я был очень рад - может я и сильнее, чем они, но опора нужна каждому.
  - А это ожерелье, очередная попытка вернуть нам человеческий облик? - спросила Сум.
  - У каждого должен быть шанс на осознанный выбор того, кем он будет. Оно и правда изначально принадлежало жрицам любви, но я хотел для начала разобраться в его устройстве и сделать нечто менее бросающееся в глаза. Чешуйка нашла образец, с которым я работал.
  - Сама виновата, нечего чужие вещи брать без разрешения, - отчитала ящерку Сумрачная.
  - Я думала это подарок, - принялась оправдываться Чеша.
  - Да, и чем же ты заслужила этот подарок? Припомни-ка свои деяния за последние сутки, - на эти слова Аня лишь пристыженно опустила глаза.
  - У тебя что-то получилось? - голос Бездны был абсолютно спокойным, но я-то видел, что она волнуется, обрести вечность в виде мурлока было сомнительным удовольствием.
  - Есть некоторые наработки, если всё получиться, вне сражений скорее всего вы сможете менять облик, но не более того. С другой стороны, я взял в разработку только самый явный способ, - я едва не припомнил Ритарию, но вовремя одумался,
  - А наш мир, родной мир, точно умрёт? - с нотками страха спросила Чеша.
  - Я знаю не многое, но судя по всему шансы на выживание Земли есть, вот только очень скромные. Но не переживай, Теллура для того и создавалась, чтобы после того как...мы лишимся одного дома, нас принял новый.
  - А перенесутся все? - не унималась ящерка.
  - Нет, лишь те, у кого прочная связь с этим миром. Чем она сильнее, тем полноценней будет перенос, остальные могут лишиться аватар, но сохранить в этом мире души в надежде на перерождение, другие вовсе останутся на Земле. Но не переживай, с нами не должно возникнуть никаких проблем...
  Только сейчас я осознал, что о моих родителях побеспокоилась корпорация, а друзей как таковых я растерял после того как пошатнулось здоровье. Единственные знакомые, о которых я действительно беспокоился, были мои соседи - Саныч с дочкой, но что-то мне подсказывало, что корпорация пустит их в оборот так же, как и меня, а это как минимум реальный шанс перенестись в Теллуру. Но какие гарантии, что и у девушек такая же ситуация? Скорее их попросту нет.
  - Думаю и нам стоит более подробно представиться, - совершенно спокойно заговорила Бездна, после того как я озвучил свои опасения.
  Девушкам тоже было что рассказать, их история не затрагивала рождение и гибель миров, но и без этого была достаточно насыщенной. За свои годы они умудрились пережить многое.
  Поначалу говорила только Бездна, но довольно скоро подключились и остальные, причем затрагивались довольно личные моменты, но им просто было необходимо выговориться, поделиться с кем-то вне их маленького круга.
  Прежде всего в родном мире их никто не держал - все трое оказались сиротами, причем работавшими на Трансформу. Но начнём по порядку.
  Сёстрами, как я порой думал, они не были, но знали друг друга давно. Первой в приюте 'Шанс', находящимся под патронажем корпорации, оказалась Бездна, от неё отказались ещё в младенчестве - по первоначальным прогнозам врачей ей отмерили не больше года, но она сумела выкарабкаться. К своим семнадцати с половиной годам она пусть и не была эталоном здоровья, но и умирать не собиралась.
  Сумрачная, в своё первый приют попала десять лет назад, тогда ей было семь. Лишившись родителей в аварии, она угодила в гадюшник к сектантам. В подробности Юля не вдавалась, но и без того было понятно, что пережить ей пришлось многое. Будь мы одни, может быть она бы и рассказала, но при всех предпочла промолчать. В конце концов сетку раскрыли, а детей распределили по новым приютам.
  С возрастом Чешуйки я не ошибся, ей было всего пятнадцать. Как и у Сумрачной, её родители погибли и малышка первый раз попала в приют шесть лет назад, но не успела ощутить на себе всё прелести сиротской жизни. Ребёнком она была миловидным и несмотря на возраст, сразу же нашла родителей. Впустить в своё сердце посторонних взрослых было нелегко, но стоило сделать первый шаг и начался новый виток её жизни.
  Семейное счастье продлилось три года, до несчастного случая - пожар в доме. В огне погибло не мало людей, а вот приёмные родители Ани выжили, отделавшись лёгким испугом, в отличие от дочки. Казалось бы, самое страшное позади, но оказалось, что 'урод' семейной паре был не нужен и ящерка вновь попала в приют, уже надолго.
  Перевод в 'Шанс' вышел смазанным - после происшествия она ещё какое-то время пробыла в больнице, врачи боролись за глаз, но безуспешно. С первых же дней жизнь в приюте превратилась в ад. Некоторым сиротам был просто необходим кто-то ещё более обделённый, на ком можно оторваться. Потерянная и толком не восстановившаяся Аня, со шрамом на пол лица подходила на эту роль идеально. Именно тогда встретилась эта троица.
  Бездна не понаслышке знала, какого носить клеймо ущербной, в своё время она в буквальном смысле смыла его кровью особо языкастых. Её били, и били часто, причем как минимум парой, но сжимая зубы она каждый раз вылавливала обидчиков по одиночке и сравнивала счет.
  Сумрачная после издевательств сектантов тоже не осталась в стороне, в своём прошлом приюте до конца дошли только те, кто держался друг за друга.
  Драка вышла короткой, но достаточно жесткой и жестокой, чтобы у остальных поубавилось желания лезть к новенькой.
  Последующие три года пролетели быстро и относительно спокойно, пока на хрупкие плечи девушек не стала давить простая истинна - через полгода-год Чешуйка останется в приюте она. Да, Диана и Юля смогут её навещать, но это не поможет Ане при общении с остальными приютскими.
  Положение спасла Трансформа - корпорация как раз набирала группы для очередной своей программы. Проект якобы был направлен на адаптацию сирот к обществу, чтобы прежде чем выйти в большой мир, они слились с обычными людьми. Планирование бюджета, расстановка приоритетов, коммуникация - для детдомовцев подобные вещи не шутка, у них нет родителей и любая ошибка может стать фатальной, ведь помощи ждать неоткуда.
  Конечно хватало детей, которые прекрасно понимали к чему всё идёт и самостоятельно готовились к выходу в мир, Сум и Бездна не были исключением - у обоих уже имелась на примете работа, причем не одна. Девчонки звёзд с неба не хватали, готовы были взяться за любую возможность встать на ноги.
  Сум ждали санитаркой в больнице, Бездна должна была стать курьером в одной фирме - на обе места у каждой были свои далеко идущие планы. Но не смотря на подготовленную почву, обе не сговариваясь выбрали Трансформу, ведь корпорация не выгонял на улицу своих работников по достижению 18 лет. И что не маловажно, попутно выплачивались не малые, а по меркам сирот и вовсе огромные деньги, которые не разворовывались как пособия, а целиком и полностью перечислялись на личные карточки каждой.
  Поначалу влиться в игру было не просто, подобных развлечений в их жизни было не мало - опыта общения с вирт-шлемами им явно не хватало на начальных этапах, но со временем втянулись, тем более что это было их работой.
  Поначалу они погружались на общих основаниях, так что смена длилась шесть часов в сутки, но постепенно график стал уплотняться. Болевой фильтр каждый маг настраивать сам, но не ниже 5%, впрочем, на этой отметки не стоило ждать бонусов. К слову система поощрений была развита довольно сильно, выполнив ряд условий, можно было едва ли не утроить зарплату, а топ-1 приюта и вовсе получал десятикратную премию. Всего то и нужно выкрутить болевой фильтр в потолок, обогнать всех по уровню и урвать особо редкие достижения.
  Правда девушки лишь раз вырывались в топ, но и это было не малым достижением, всё же в соперниках была группа из семи человек - схема простая, делается акцент на прокачке одного игрока, а после зарплата делиться между всеми.
  Слушая историю их жизни, я вглядывался в их ауры и кажется понял, кем являюсь в их глазах. Несмотря на небольшую разницу возрасти, по крайней мере с жрицей и шаманкой, они видели во мне того, кого им больше всего не хватало. Назваться их отцом было бы слишком наивно и самоуверенно, но всё же именно во мне они искали ту опору, что может дать лишь семья. Скорее уж смесь старшего брата и отца, причем второго в меньшей степени. Осознавать это было по-своему приятно и...страшно, но так и должно быть, когда на плече ложиться нечто действительно важное.
  Со временем поднялся и минимальный порог болевого фильтра до 20%, но детдомовцы ощутили это слабо - практически все играли на более высоких настройках, а вот когда фильтры замерли на 30% посыпались возмущения, впрочем, довольно неуверенные, ведь зарплата вновь была увеличена, а недовольных уговаривать остаться никто не собирался. Немного смущало количество времени, проводимое в Теллуре, но после того как в городе ввели карантин, на это тоже перестали обращать внимание.
  К слову девушки жили совсем не близко ко мне, что заставляло задуматься о скорости распространения Забвения в нашем мире. Там не было жрецов и магов, так что болезнь расползалась по Земле. Сомневаться в этом не приходилось, число заражённых уже перевалило за полмиллиона. Такими темпами мне и делать ничего не придется, квест закроется сам.
  Нет, так нельзя, без моего контроля Забвение пусть и медленно, но убивает заразившихся. Да и кроме того, на самом деле больных на удивление мало, значит капсулы прекрасно справляются со своей задачей. Если я затяну, то люди или перенесутся в Теллуру, где легко излечатся, или останутся на Земле и погибнут. Нужно как можно скорее выполнить задание и взять болезнь под контроль, а там если повезёт удастся избавиться ну или хотя бы минимизировать летальность.
  - Собственно именно поэтому я хочу вернуться в Торгурию, - подытожил я озвученные мысли, - скавены оказались невосприимчивы к самой болезни и являются лишь переносчиками, причем та их не только не ослабит, но и усилит. Если сделать всё правильно, то можно выполнить задание, не привлекая внимания к себе.
  - А что будет после того, как ты станешь Чумой? - судя по голосу, Чешуйка больше не видела ничего крутого и весёлого в таком моём перевоплощение.
  - Не знаю, честно не знаю, но лучше эта сила будет под контролем. Капля моей крови изменила одного моего друга, из местных, а он был под четырёхсотый уровень. Сами понимаете, что, если подобное попадёт не в те руки, мы все можем очень сильно пожалеть. В этом мире законы довольно условны и легко могут извращены чьей-то волей - право Сильного никто не отменял на Земле, здесь же это будет куда ощутимей. Уж после того как всплывёт правда, Теллура погрузиться в хаос, многие начнут совершать глупости.
  - Тогда нужно позаботиться о своей безопасности, - кивнула мурлок, сделавшая такие же выводы, как и я.
  - Прежде всего нужно заняться увеличением личной силы пользуясь ресурсами большого мира, когда начнётся заварушка, лучше будет не лезть в её эпицентр, а пересидеть здесь, на окраине, продолжая набирать уровни в близлежащих локациях, - конкретного плана у меня не было, а вот его каркас уже давно крутился в голове.
  - Заодно стоит усилить пристанище, - подключилась к обсуждения Сумрачная. - Сейчас мы далеко от столицы и в относительной безопасности, но среди Местных уже идут первые слухи о скрытой в горах долине, поселениях звероморфов и не небесных столпах. Уверена первые скауты уже роют носом землю в поисках столь интересного места.
  - Согласен, в идеале нужно будет отыскать новое место для пристанища, благо я смогу его переместить. В любом случае ставить одну конкретную задачу бессмысленно, делаем акцент на прокачке и хватаемся за любой шанс, который нам выпадет, - подытожил я наше спонтанное совещание.
  - А может стоит предупредить остальных? - неуверенно протянула Чешуйка. - Ведь теперь правду знаешь не ты один!
  - Четырём психам веры не на много больше чем одному, - Бездна подобрала слова намного быстрее меня, - ведь ты не сможешь повторить нечто подобное, - бросила она мне, кивнув в сторону Чешуйки, - в больших масштабах?
  - Не смогу, на это идут мои личные ресурсы, а они не безграничны, - не стал юлить я.
  После этих слов ящерка вновь опустила голову, но не нужно уметь читать ауры, чтобы понять угадать её мысли.
  - Твоё лицо мы восстановим и это не обсуждается, - подбодрил я ящерку, не забыв добавить в голос стальные нотки. - Изначально я этого не сделал только потому, что не был уверен в результате, да и даже в случае успеха это могло привлечь внимание окружающих, точнее я так думал. Если я правильно понял, вы практически не контактируете с другими людьми? - дружный строенный кивок, порой мне кажется, что у них и до меня была, воя ментальная связь. - Отлично, тогда можно закончить начатое, хотя...
  - Лиэль, они смогут слиться со своими изначальными телами? - я едва не упустил из виду столь очевидный, на фоне собственного опыта, способ усилить прайд.
  - Возможно. Если они позаимствуют твою способность к самопоеданию, а ты поделишься с ними покровительством Уробороса и подсобишь жучками, то результат определённо будет, пусть и ощутимо слабее нежели у тебя. По крайней мере можешь точно не рассчитывать, что великий змий обратит на них своё внимание и уж точно он не станет их благословлять на путь 'бесконечной мозаики', подобного удостаиваются лишь те, кто сам прошёл весь путь.
  - Им нужно вернуться в наш мир? - потенциальная потеря очков репутации с чешуйчатым богом меня не пугала.
  - Нет, лучше будет всё сделать нормально, а не так как с тобой, для этого лучше остаться здесь и притянуть тела в этот мир. С остальными двойниками это не сработает, но на те тела не претендует никакая иная душа, так что должно получится, вот только ещё потребуется твоя кровь, очень много крови, как связующая нить между мирами.
  - Источник Забвения подойдет? - свежей кровушки мне было не жалко, вот только организм последнее время отдаёт её со всё большей неохотой.
  - Да, он как раз закончил с теми глиняными печатями, только добавь немного свежей и можно начинать, и не забудь добавить жучков - без них процесс слияния может выйти из-под контроля и дать совсем не те результаты, которых ты хочешь.
  - А что на счёт облика, можно ли сделать из них людей?
  - Только если они готовы потерять почти все силы нечеловеческих аватар.
  У меня в этом вопросе не было сомнений, что именно важнее, но я всё же озвучил слова Лиэль. Несмотря на внутренние терзания, девушки, как и я сделали ставку на выживаемость.
  Стоило подойти к Источнику Забвения и слова Лиэль относительно свежей крови стали понятны. Алая жижа во рве стала густой и поблекла - глиняные печати взяли слишком много их силы.
  Прежде чем добавлять свежую кровь, я взялся за иную работу. Ров сам по себе был узковат для девушек, да и укладывать их в траншею я не собирался. Для начала вырыл три котлована внутри Пристанища, благо его размеры это позволяли. Орудовать лапами было довольно легко, но я вовремя вспомнил о помощниках и выпустил на волю жуков-пожирателей. К моему немалому удивлению пещерный гранит пришёлся им по вкусу, так что счётчик съеденной земли резко пополз вверх, правда вновь замер спустя какую-то сотню килограмм - обожрались, судя по всему.
  Ложа были обращены головами центру пристанища и соединены между собой тонкими траншеями, образуя нечто цельное. На всё это ушло не так много времени, вот только это было лишь началом.
  Вырезав ниши на дне каждого ложа, я вложил в них печати с рунами адаптации, слияния и трансформации. Каждая пластинка несла лишь одну пятислойную руну. В иных условиях подобное улучшение вышло бы весьма посредственным, но благо у меня был довольно неплохой выбор свойств этих самых пластин, и именно этот вид позволял переносить эффект с объекта на пространство, проще говоря я создал предмет с аурой!
  Довольно серьезное изобретение, но вместе с тем на баланс сил в мире оно точно не повлияет - обвешаться пластинками точно не получится. Прежде всего они жрут прорву энергии, даже для пристанища, генерирующего очень много энергии, поддержание девяти пластин оказалось не лёгкой задачей.
  Сама аура покрывало лишь само ложе, даже скорее его дно, что тоже серьезно уменьшало потенциал вещиц, если оценивать их полезность в более глобальных масштабах. Ну и единица прочности, при условии, что в рюкзаке они не работали, так же снижала боевой потенциал.
  Финальным штрихом стали именные надписи, переплетающиеся с моим клеймом. Лишь после этого я пустил связующие ручейки от Источника Забвения, вот только резкое расширение владений тот воспринял крайне негативно. И без того густая кровь стала словно кисель, грозя и вовсе застыть в любую секунду - пришлось в экстренном порядке жертвовать своей кровью.
  С каждой пролитой каплей мой голод усиливался, но тут мне на помощь пришли всё те же жуки и запасы трофеев девчат, которые были безропотно отданы мне на съедение. Самое ненужное и бесполезное уже давно было использовано во время предыдущих наших экспериментов, так что теперь в ход шли трофеи из личных загашников, но оно того стоило.
  Покои I (час отдыха в покоях дает +10% к урону/защите/регенерации на 1.5 часа)
  На этом бонусы не заканчивались, созданные мною Ложа приобрели статус Личных Покоев, усиливавших два раза базовый эффект, а кроме того несли дополнительные свойства, перенятые от вложенных пластин, что ощутимо повышало шансы на успешное слияние тел.
  - Нужно раздеваться? - ящерка попыталась задать вопрос как можно непринуждённой, но покрасневшая чешуя выдала её смущение.
  - Лиэль?
  - Зависит от того, хочешь ли этого ты! - мысленно прохихикала малышка в ответ.
  - Проверьте как кровь будет действовать на экипировку, по идее она должна снижать прочность, - я только сейчас понял, что не проверял, распространяется ли этот приобретённый эффект на собственную одежду.
  Как оказалось - распространяется, правда вещи хотя бы с одной руной никак не реагировали. У девушек была та же ситуация. Экстренно наносить руны мы не стали, большой риск напортачить, вышли из положения благодаря слепленным на скорую руку накидкам из шкур, которые я тут же проапгрейдил своей кровью.
  Сделать первый шаг и окунуться в кровь оказалось не так просто, но девушки справились, отчасти. Ни одна из них не рискнула опустить голову под алую гладь.
  - Погрузи их в сон, лишние мысли и движения могут помешать, - подсказала Лиэль, - я помогу.
  Глаз Демона вновь открылся, и я без особых трудностей усыпил всех троих. Несмотря на то, что девушки не сопротивлялись, повторить самостоятельно подобное я навряд ли смогу, по крайней мере в ближайшее время.
  На этот раз не пришлось творить мир грёз, с подсказки всё той же Лиэль, я погрузил их в Медленный Сон, задействовав последнюю его фазу. По сути дела, погрузил в стазис.
  Погрузившись в медитацию, я плавно перешёл в режим Искусства и принялся исцелять тела девушек - процесс уже был запущен, так что я легко получил к ним доступ. Прежде всего убрал шрамы Чешуйки, после занялся сердцем Бездны, а вот Сумрачной моя помощь не потребовалось, по крайней мере на том уровне, что я работал. У каждой из них хватало проблем со здоровьем, но тому виной были не болезни или травмы, а результат жизни в родном мире, который человечество так долго и успешно загаживало на протяжение многих веков.
  Конечно я мог исправить и это, но это было бы пустой тратой ОИ - как и при слиянии со мной, не малая часть тела шла на биомассу, главное привести в порядок основные органы.
  В какой-то момент нано-жуки полностью перехватили инициативу, и я просто вывалился из медитации, снедаемый голодом - оно и не мудрено, процедура заняла добрых три часа и при этом это было лишь половиной.
  Неужто у меня выдалось время для отдыха!?
  Условно я всё ещё был связан с ритуалом, поддерживал гипноз, но на деле мог позволить себе побездельничать. В идеале сейчас бы стоило развалиться на чём-то удобном и мягком, вот только моё пристанище оказалось лишено подобных удобств. Впрочем, это меня не остановило и улёгся прямо на землю.
  Как восстановлюсь, нужно будет создать и для себя Покои.
  Прикрыв глаза, я вновь погрузился в медитацию и взялся уже за своё тело - за последнее время у меня успело накопиться неприличное количество нераспределённых талантов, характеристик и очков искусства.
Чешуйка
  

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

  
   Текст ниже пришлось перезаливать, в процессе чего все арты были снесены - со временме момент будет исправлен
     Глава XII:
     Денёк без сомнений выдался довольно насыщенный событиями. Собственно, последнее время других у меня и не было, так что как только появилась условно свободная минутка, я тут же взялся за разгребание накопившихся дел, но подобных хлопот я от всей души желал себе побольше - распределение статов!
     За взятие рангов свыше 15 как и раньше давалось 5 единиц характеристик, но теперь я мог распоряжаться ими по своему усмотрению. Не то, чтобы до этого всё шло мимо, даже наоборот - как минимум две трети бонусов уходили туда куда нужно, но новая возможность лишней явно не была.
     В сумме у меня накопилось целых 40 свободных характеристик, так что я без труда поднял телосложение до заветной цифры.
     Телосложение первым достигло 350 единиц!

     Экзоскелет улучшен (бонусы за 1% Экзоскелета):
     +0.5 брони

     +0.03% игнорирования стрелкового урона

     +0.02% игнорирования урона в ближнем бою

     -0.03% шанса получить кровоточащую рану

     -0.03% шанса получить критический урон

     -0.03% шанса получить калечащий удар

     Порог игнорирования урона увеличен на 0.002%
     Игнорирование магии света +0.01

     Шанс проигнорировать оглушение +0.1%
     Первые шесть строчек остались идентичными тем, что я получил за 300 телосложения, а вот сами бонусы немного выросли, что очень даже радовало. К сожалению, бонусных резистов к стихиям мне не дали, но это с лихвой компенсировалось двумя новыми свойствами, которых раньше попросту не было у экзоскелета!
     Пусть шанс проигнорировать оглушение был не так уж велик, но это ведь только начало! Кроме того, лучше уж маленький бонус, чем его отсутствие. Снижение чувствительности к магии света так же очень радовало, от этой свой слабости я хотел избавиться как можно скорее, ведь та усиливалась вместе с прокачкой хитина. Сейчас цифра не будоражила воображение, но главное я узнал - в этом направлении можно работать! Да и итоговый результат меня порадовал, тем более что с последней проверки экзоскелет успел порядочно подрасти.
     Экзоскелет (40/55)

     +100 броня

     +40% масса тела

     +26.8% игнорирования стрелкового урона

     +16.6% игнорирования урона в ближнем бою

     +8% игнорирования стихийной магии

     -6% шанса получить кровоточащую рану

     -6% шанса получить критический урон

     -6% шанса получить калечащий удар

     +4% шанс проигнорировать оглушение

     +4% игнорирования магии тьмы

     -3.6% игнорирования магии света

     +1.6% хп/сек регенерация жизни

     Полное игнорирование урона менее 2.16% от максимального показателя здоровья
     Проведя нехитрые математические подсчёты, я получил довольно занимательные цифры. Одним из самых важных моментов был мой реген, который нынче составлял 4.6% хп/сек, что чуть больше двух сотен! Конечно в бою этот показатель будет ниже, но ведь это я еще не учитывал восстановление завязанное на показатель Духа, который у меня так же был на неплохом уровне. В идеале конечно было бы неплохо просчитать все моменты, чтобы знать свои силы, но с новой формулой я так и не разобрался, что было понятно, ведь я её попросту не видел.
     Оставшиеся характеристики, 18 единиц, я забросил в силу, подняв свой боевой потенциал милишника. Идея уйти в чистый хитовый жир выглядела довольно заманчивой, но я всё же хотел сохранить потенциал бойца. Если нигде не напортачу, то на выходе в связке двух классов удастся заполучить этакого паладина, хитового толстяка с божественными плюшками и неплохим дамаком.
     Имелся небольшой соблазн поднять и Ловкость, но я наконец-то решился оставить эту стату в покое - может со временем я и изменю своё решение, но пока я и с двумя сотнями в этой характеристике чувствовал себя довольно комфортно. Ну а к простою Духа и Инты уже давно привык и душевных терзаний не испытывал.
     Имя: Алькор (слава 5005)
     Раса: Проклятый.
     Свободных Характеристик: 0; Талантов 4
     Уровень: 55

     Искусство: 200

     Лики Смерти: 5

     Репутация со Смертью: 10

     Репутация с Единым: 8

     Репутация с Уроборосом: 0

     Основные Характеристики:
     Телосложение: 350
     Сила: 262
     Ловкость: 204 +20
     Дух: 167
     Интеллект: 124

     Пелена - Безумие (Живодёр/Мясник): 15 ранг

     Одиночка(Отшельник/Отверженный): 14 ранг

     Чудотворец -Творец(Созидатель/Умелец): 16 ранг

     Жажда(Пожирание/Всеядность): 16 ранг

     Тень: 5 ранг

     Неистовая Вера: 5 ранг

     Способности:
     Боевой Транс (Поток Сознания/Медитация): 14 ранг
     Свободный/Бегун: 9 ранг.
     Искусство(Эквилибристика/Акробатика): 14 ранг.
     
     Профессии:
     Странник: 6 ранг
     Отравитель/Алхимик: 9 ранг.

     Модификации:
     Всевидящий (Глаз Мертвеца/Зверя/Демона): 16 ранг.

     Ритуал Единства: 9 ранг

     Резервуар: 4
     Несмотря на то, что репутация с Уробороссом ушла в 0, сама строка никуда не делась. Видимо даже это чего-то стоило, хотя всё логично - прежде чем налаживать отношения с божеством, нужно обратить на себя его внимание. Сейчас приходиться тыкаться наугад, но после пробуждения богов, я уверен, процесс будет много проще - ветка квестов от храма или нечто сродни тому.
     А ещё я умудрился пропустить во время схватки апгрейд Отравителя, тот добрался до девятого ранга, добавив две единицы в интеллект и дал бонус к ядам на основе органики, усилив те на треть! Собственно, именно таким видом материалов я пользовался больше всего, так что был этому только рад. Ну и собственно тут же наполнил Резервуар новой порцией крови - в бою алая настойка показала себя выше всяких похвал.
     Дальше по плану были Таланты. Первый ушёл в Дыхание, усилив мой потенциал поглощения душ боссов, теперь при попытке сожрать столь мощную искру, мои силу уменьшались не в 80, а 70 раз, плюс бонусный опыт с них же увеличивался до +30%.
     Прокачали и Алые Письмена, теперь я мог в полной мере использовать слияние рун. Ранее у меня был доступ лишь ко Льду, теперь же мой арсенал вырос до пяти, правда ещё предстояло расставить приоритеты и определиться с тем, что именно я хочу получить. А выбор очень важный, ведь одна комбинированная равносильна двум обычным рунам.
     Третий отдал нашему с Паром слиянию - 'Единому Целому'. Теперь малыша из меня только с мясом выдирать, а за одно и костями, и это я не шучу. Проверив через Искусство кокон, убедился, что тот неотделим от моего тела, но главный эффект естественно заключался в другом - наши организмы стали ещё сильнее дополнять друг друга!
     Регенерация:
     Выносливость +40%

     Жизнь +30%

     Мана +20%
     Не трудно догадаться какой из трёх пунктов радовал меня больше всего.
     Последний ушёл в Стаю, догнав ту до третьего ранга, что позволило делать более сложных насекомых-приспешников, а именно увеличило запас сложных сегментов до трёх.
     Тут же активизировался Пар, принявшийся растрачивать казённые ОИ. Несмотря на то, что он занимался этим, толком не выходя из дремоты, я всё же мог оборвать этот процесс, но зачем? Подобная инициатива меня полностью устраивала, да и чего кривить душой, малыш смыслил в устройстве собратьев куда лучше меня.
     Первыми улучшились Ткачи, те самые кого я прозвал нано-жуками, получив новый набор рецепторов, ворсинок или чёрт знает чего ещё. Мир микробиологии был от меня довольно далёк, но это не помешало оценить возможности нового сегмента - затраты ОИ на апгрейды тела в сумме снизились на 40%! Правда бонус уменьшался вдвое, если использовалась готовая наработка, но даже так затраты на ту же Форму Зверя в дальнейшем заметно снизятся!
     Следующими оказались Искатели, получившие крылья - теперь разведывательный десант стал ещё более мобильным.
     Защитники обзавелись крохотным кристаллом внутри, что на треть увеличило их энергоёмкость. Говоря простым языком, теперь те впитывали больше магического урона прежде чем перегореть.
     Заразители увеличили свой боевой потенциал преобретя четыре мощные лапы - этакую помесь конечностей блохи и кузнечика. Выглядели получившиеся твари довольно безобразно, что для неподготовленного противника могло стать довольно неприятным сюрпризом, особенно если в бой ринется с дюжину таких.
     Последними в очереди оказались Пожиратели, урвавшие возможность самостоятельно плодиться без затрат биомассы! Ограничения конечно имелись, прежде всего им требовалась органика чтобы плодиться, но что немаловажно, её качество было практически неважным - самое то для безотходной утилизации трупов, ведь далеко не всё мне нужно забирать с собой. И если на первый взгляд улучшение казалось так себе, мягко говоря с узкой спецификой - нечто подобное очень даже пригодилось бы в Торгурии, когда я попросту не успел оприходовать тело демона, но на деле всё было куда лучше. Вернув насекомышей в своё тело, пусть и с некоторыми потерями, я мог обратить насекомышей в биомассу, которую можно было использовать после по собственному усмотрению.
     Каждый апгрейд сожрал по десять ОИ, на выходе я потратил полсотни, но благо про запас оставалось ещё сто пятьдесят - ощутимый запас на который у меня уже были планы, но этим я планировал заняться после того, как освободятся Покои.
     Следующим пунктом на повестке дня были призвание и класс - с новыми рангами мне открывались и новые способности, но прежде всего нужно было определиться, что для меня первостепенно Класс или Призвание, эта функция открылась после распечатки.
     Суть этого выбора заключалась в том, чтобы ускорить прокачку одного, за счёт другого. Для чистых бойцов или же крафтеров такой подход был очень полезным, вот только для меня подобный вариант не очень подходил. Если Торгаш мог спокойно пожертвовать стезёй мага, то мне было нужно все, тем более что бонус распространялся лишь на один из двух классов, у второго она так же резалась, как и у призвания. Если же выбрать улучшение призвания, то оба класса страдали, выдавая обычный бонус. Были ещё смутные намёки на скрытые плюшки, но я всё же предпочёл оставить всё как есть.
     Апгрейд Палача в Ловца Снов прошёл безболезненно - все ранее прокаченные умения остались прежними. Да и собственно почитав описание Призвания, я убедился в том, что это естественная эволюция, а не резкая смена профы.
     Мы привыкаем ко многому, практически к о всему. При должной закалке даже боль перестаёт быть чем-то существенным, по крайней мере физическая. Время и личный опыт помогли Вам найти подход даже к таким людям и нелюдям, через боль душевную.
     Ловцы Снов - отголоски этой древней касты, чья история уходит корнями в те далёкие времена, когда в Теллуре ещё только рождались первые боги. Силы Ловцов велики и способны нести как добро, так и зло в зависимости от того пути, который выберет носитель древней крови.
     Будьте осторожны, Ваша способность творить миры и вместе с тем истязать души может не понравиться многим богам и демонам.
     Репутация с уже известными божествами и высшими силами не просела, и на том спасибо. А так к обещаниям о большой ненависти к моей персоне я уже давно привык. Как и прежде, мне давалось две способности, пассивная и активная. Выбора как такового не было, оба умения были завязаны на мои недавние успехи на этом поприще.
      'Открывая Сокровенное'
     Создав должные условия, вы способны заглянуть в чужие мысли и воспоминания, но кто его знает, увидите ли вы истину или ложь?
     По сути дела, эта способность позволяла читать...образы прямо из головы жертвы. До чтения мыслей и сканирования сознания не дотягивала, но потенциал довольно высок, в чём я не так давно успел убедиться. Правда для нормального использования этой активки требовалось её юзать в купе с Гипнозом, после которого я лишался одного глаза на сутки.
     'Хранитель Снов'
     Однажды сотворив сон, вы можете воссоздать его без тех усилий, что приходилось прикладывать в первый раз.
     Очень нужное, я бы сказал незаменимое для Ловца Снов умение - создавать те же кошмары во время боя не самая удачная идея. Число противников не всегда будет равняться единице, а даже в паре меня легко убьют - в процессе я ведь так же беззащитен. А вот жахнуть домашней заготовкой и вырубить особо опасного парня, ну или хотя бы на время выключить его из битвы - это намного перспективней.
     А даже если враги и равны, то можно погрузить в кошмар жертву и демонстративно покончить с ним Казнью, что даст неплохой профит для моей группы и дебафнет вражескую. Как ни крути, а связка получилась довольно эффективной.
     Конечно по-настоящему сильный кошмар для каждого человека будет свой, но и оказавшись на месте Тип-Топа, мало кто останется равнодушным. Собственно, моё первое творение уже висело в базе данных, в которой оставалось ещё два свободных слота. Для увеличения пула снов требовалось качать Призвание до более высокого ранга.
     Прокачавшийся защитник так же не подвёл, принеся много интересного и полезного. Из пасивок взял второй ранг Закалки, ставший доступным только после распечатки - раньше она немного повышала восстановление, теперь же мой реген во время схватки не выключался, а ослабевал на 70%!
     Из списка активок взял Парящие Щиты, причем мои недавние старания принесли свои плоды - она была прокачиваемой! То есть мне просто требовалось её использовать как можно чаще, чтобы взять новый уровень, а не ждать очередного повышения рангов.
     А ведь скорее всего и с остальными активами такая же история. Да я их получил, используя лёгкий путь, но возможно не всё потеряно. Нужно будет этим заняться при случае, как минимум начать чаще ими пользоваться, а в идеале отыскать наставника и спросить напрямую.
     Прежде чем экспериментировать с остальными активками, взялся за новую и результат мне очень понравился! Раньше я едва справлялся с одним щитом, да и то с подпиткой от Пристанища, теперь же поднимал разом три! Правда более-менее эффективно использовать в ближайшее время получится лишь два, всё же полсотни выносливости и десятка маны в секунду вносили свои коррективы. Впрочем, я и не собирался снимать Оскал со спины, он там мне не мешает, а вот руки освободить очень даже хотелось.
     Что не маловажно, даже в воздухе щиты продолжали давать мне все свои бонусы, правда автоблока тут не было, этот процесс требовалось контролировать. Одновременно пилотировать щиты и драться...в теории довольно сложная задача, но у мен имелся обходной путь - вторые мозги! Именно на них я планировал перекинуть заботы о защите нашего тела, благо задача оказалась не столь сложной.
     После активации Парящих Щитов управление тут же перехватывают мозги, и дальше полагаясь на получаемую информацию с моих глаз, по отработанным алгоритмам блокируют удары. Полёта фантазии тут быть конечно не может - мозги то достались выжженные, так что с девчатами придется провести не мало сражений, чтобы записать требуемые ответные реакции. Скорее всего придётся потратить ОИ на прокачку извили, создание каналов связи с моим телом и прямого выхода на зрительные нервы, но это не столь критично и стоит результата.
     Впрочем, хитроумный план не отменял того факта, что нужно тренироваться и самому, а то мало ли, всякое может быть, особенно в Теллуре. Активировать и использовать Парящие Щиты во время медитации оказалось не слишком сложно, так что я взялся за тренировку.
     Радиус в десять метров покрывал без проблем, а вот чтобы убрать их подальше, приходилось тратить больше выносливости и маны. Со скоростью было хуже, оптимальной была около полутора-двух метров в секунду и это для одного, а если в воздух поднять второй, то она падала в 2-2.5 раза - я рассчитывал на большее.
     Прокачка, для первого ранга, шла на удивление медленно. Я с дюжину раз поднимал щиты в воздух, обнулял бары и после восстановления повторял всё по новой, а в итоге получил чуть больше десяти процентов.
     Видимо влияли условия, начать хотя бы с того, что, используя два щита, я получал результат не в два, а два с половиной раза лучше. Не удивлюсь, если в боевых условиях получу ещё более ощутимый результат.
     Добив прогресс до 50% решил сделать паузу из-за жуткого голода - наверное стоит начать привыкать к этому практически не стихаемому чувству. Довольствоваться камнем Пожиратели отказались, так что пришлось орудовать по старинке - собственными челюстями, но и тут я провёл время с пользой.
     Побродив по пещерам, к которым примыкало Пристанище, выел около полусотни ниш, в которые вложил созданные Поясом Алхимика пластины с простейшей охранной руной. Она никак не мешала войти в контролируемый периметр, но сообщала о постороннем. Правда это самое сообщение передавалось лишь в пределах всё той же зоны, а это около пяти метров при максимальном числе рун.
     Банальное добавление руны способной передать сигнал так же не помогло. Во-первых сигнал тоже передавался не так уж и далеко, как минимум требовалось три слоя, чтобы получить относительно надёжный сигнал, но в таком случае Охранная руна покрывала слишком маленький радиус.
     Проблему удалось решить, создав этакую сеть, в которой вместо оптоволокна и датчика использовалась лоза! Та самая, что окутывало всё Пристанище. Видеонаблюдения я не получил, пока, но незваный гость точно не останется незамеченным - теперь было чему принимать сигнал! Кроме того, прямая подпитка от пристанища усилила эффект от рун, который начал распространяться и на Тень! Точнее на первый её слой, что подкинуло ещё мысль о прокачке соответственного Осколка.
     Если слоёв в Тени несколько, то имеет смысл попробовать сразу опуститься пониже, естественно находясь в пристанище. В случае неудачи я ничего не теряю, а вот если дело выгорит, могу урвать достижение или как минимум подниму ранг.
     Размышляя над открывшимися перспективами, неспешна замаскировал свою охранную сеть. Чтобы Лоза не бросалась в глаза утопил её в толще камня, а ниши с пластинками залил расплавленным камнем - благо пятислойная руна огня позволяла проворачивать подобные фокусы с обычным камнем.
     Было бы неплохо создать макет этих самых пещер и как-то вывести на них эту сетку, чтобы точно знать где находится противник. Тут бы пригодились ещё одни запасные мозги...а можно обойтись душой! Точно, если вселить подходящую искру в этот самый макет, подвести лозу, то должно выгореть. А ещё можно раскидать пластинки-мины, так же подключив их к получившемуся артефакту! Вот только кандидата на роль охранной системы придется подбирать серьезно, не хватало саботажа с подрывом родного гнездышка...
     Поначалу я и сам не понял, отчего поток мыслей оборвался. Живот едва уловимо кольнуло и внутри него словно сжалась невидимая рука, пытающаяся вырвать от меня кусок побольше. Я замешкал всего на секунду, прежде чем сорвался с места подгоняемый страхом.
     Ворвавшись в пристанище, в который раз убедился, что интуицию стоит слушать. Хотя какая к чёрту интуиция, просто натянутые до предела узы между мной и девушками грозили разорваться в любую секунду, что-то пошло не так.
     От стоящей на коленях Лиэль тянулись чёрные жгуты, через которые из неё уходили те крохи жизни, что она недавно обрела. Щёки ввалились, глаза затянула белёсая пелена, а кожа стал словно потрескавшийся пергамент. Жгуты утопали в ложах с...бурлящей кровью.
     - Помоги, - устало бросила малышка, теряя сознание.
     Подскочив одним прыжком к Лиэль, попытался схватить жгуты, но те попросту осыпались пылью, а кровь в Покоях начала стремительно густеть.
     Открыв инфу о прайде, я едва сдержал рычание - от списка висящих на девушках дебафов по спине пробежался холодок. Истирание Бытия, Развоплощение Души, Отрицание Сущности - каждый пункт имел свою шкалу, успевшую заполниться больше чем на треть!
     Без раздумий активировав Взаимопомощь, попытался перетянуть на себя эффекты и это сработало. Бары ухнули вниз, а перед глазами начало двоиться - к счастью тройная порция дебафов ударила не в полную силу, а в ослабленном виде, иначе я попросту не удержался, но и тянуть было нельзя. Скованная внутри моей Искры Пустота задрожала, жадно впитывая подношение через открывшийся канал и наращивая массу.
     Нужно усилить связь.
     Призвав Цепи, усилил связь до предела и потянул на себя, но нечто по ту сторону не захотело выпускать своих жертв. Неразрушимые звенья натянулись до предела, грозя вопреки всем законам вот-вот порваться - я проигрывал эту схватку.
     Секунда, другая и едва замерший процесс развоплощения вновь начал набирать ход. Пришедшая в голову мысль казалась безумной, но иных идей у меня не было, как и времени на размышления.
     Активировав дыхание, я потянул в себя души всех троих, сохранив их я сумею воссоздать тела, должен суметь!
     Едва мне удалось нащупать их Искры, как Дыхание оборвалось - сохранить можно было лишь одну из душ! Система ставила меня перед выбором, но я плевать хотел на все порядки и с непробиваемым упрямством пытался вытянуть всех троих.
     Надрывая связки, я пытался сорвать искусственный барьер, отрезавший мне доступ к способности. Ведь если я могу приютить одну душу, что мешает провернуть это с несколькими?
     Получилось, вот только всё оказалось много сложнее. Моя душа, она оказалась слишком...крохотной, не способной уместить разом три искры. Система не ограничивала мои способности, а просто создала блок, призванный защищать от глупостей.
     Собственное тело казалось тесным, натянутым до предела. Казалось стоит ткнуть иглой и меня разорвёт на куски словно воздушный шар.
     Аня. Диана. Юля.
     Их имена беспорядочно мельтешили в голове. Кого-то нужно было отпустить, но я попросту не мог.
     Сжатые, наши искры начали смешиваться, грозя слиться в единое целое и раствориться друг в друге, обратившись в ничто!
     В миг, когда, казалось бы, была пройдена черта невозврата, всё закончилось. Нечто, удерживающее их по ту сторону, просто отпустило. Ещё дремлющие аватары девушек вырвались из алой глади, но то были лишь пустые оболочки! Опомнившись, я отпустил их души и те поспешили вернуться в свои, человеческие аватары - созданные мною накидки не выдержали столь долгого пребывания в купальне и истлели, обнажив тела!

     Ноги подкосили, и я просто рухнул на пол, а тела девушек с плеском упали в Покои. Бары выносливости и маны обнулились, а хиты застыли на жалкой единичке - изначальные дебафы исчезли, но оставили после себя неприятные отголоски, продолжавшие пытаться меня прикончить. Благо у себя в пристанище я был способен оправиться даже от такого, причем в короткие сроки.
     Прошло всего с дюжину секунд, а я уже смог хоть и с трудом, но встать. Вытащив всех троих из Покоев, перетащил поближе к Алтарям приказал Пристанищу обвить их лозой, через которую пустил в них не малую часть энергии обители - слияние ещё не закончилось, аватары возвращали свой изначальный вид, тратя собственные резервы, которых явно не хватало
     - Им больше ничего не угрожает, - всё так же распластавшись на земле прошептала Лиэль. - Тела приходят в норму и не стоит из-за этого огорчаться, останься они людьми, всё было бы намного хуже.
     - Они всё ещё не пришли в себя, - как и прежде, из Ультионис приходилось вытягивать информацию по крупицам, но я уже привык к этой игре.
     - Это и не удивительно, ведь ты так и не выпустил их из мира грёз, - едва заметно пожала она плечами. - Впрочем, как и в прошлый раз, им всё равно потребуется время.
     А ведь и правда, Гипноз всё ещё тянул из меня силы. Как только я его оборвал, оцепенение девушек прошло, вместе с тем демонический глаз вновь закрылся, теперь уже на двое суток.
     - Что тут вообще произошло, - от недавнего происшествия на мне практически не осталось следов, силы быстро возвращались, как и властные нотки в голос.
     - Хотела бы я знать, но если тебе удастся отыскать эксперта по поглощению двойников...
     - Лиэль, - я даже не пытался скрыть разрежение. Да, она помогла, но явно что-то умалчивала, и это что-то едва не стоило жизни девушкам.
     - Я не могу точно знать, лишь предположения...ладно-ладно. Не забыл ИскИна с которым мы заключили сделку? Того, что хочет вырваться из корпорации. Отлично, значит ты помнишь, что именно она и её собраться хотят сделать, - всё же просто ответить она не могла.
     - Сохранить жизнь на Земле, и как это связанно со случившимся?
     - Люди - ценный ресурс для обоих миров, видимо ИскИн их объекта посчитала, что лучше оставить себе столь интересные образцы, но не рассчитал силы. Хотя возможен и иной вариант, поняв, что не справляется, нарочно попытался выбросить их в пустоту, мол - так не достаньтесь же вы никому! Не переживай, как я и сказала, им ничего не угрожает, в отличие от тебя.
     - Не тяни, - вопреки логике такой поворот событий не особо пугал, отчего-то был уверен, то со своими проблемами сумею разобраться, главное, что малышки в порядке.
     - Так получилось, что ты лишил законной добычи Пустоту, точнее, если я всё правильно поняла, она позволила тебе это сделать.
     - И чем это может грозить? - а ведь не так давно ломал голову, как с ней встретиться...
     - Чем угодно. Как минимум ты выполнишь то самое задание и увидишь всех трёх сестёр, - не очень весело усмехнулась Лиэль, точно угадав, а может и прочитав мои мысли, - главное, чтобы это не стало твоим последним достижением. Впрочем, её внимание ещё не приговор, и я тому живое доказательство! - малышка улыбнулась, словно и не догадывалась, о пластах гниющей плоти, поседевших волосах, залитом кровью глазе, - чем не пример для подражания?
     - Почему именно сейчас? Ведь я и раньше отбирал у неё...добычу - тебя.
     - Да, но тогда ты не делал того, что сделал сейчас, сам посмотри, думаю ты сразу поймешь о чём я говорю, - на этих словах она вновь прикрыла глаза и кажется задремала, но как она и сказала, подсказки мне не потребовались.
     Прайд получил новое свойство 'Слияние Душ'

     Что может быть крепче кровных уз? Многое. Лишённые родства, Вы и Ваш прайд сумели создать ещё более крепкую и надёжную связь, отдав друг другу частичку собственной души. Отныне вы делите между собой не только жизнь, но и судьбу. И со временем узы будут только крепче. Вместе вы по-настоящему сильны, но будьте осторожны, потеря хотя бы одного из прайда ударит по всем. Вожак-одиночка сможет создать новую стаю, вы же - навряд ли.
     Связь между костяком прайда значительно усилилась. Независимо от будущего состава, первые четыре особи будут получать полный усиленный набор бонусов.
     Эффекты:
     Подражание - теперь, когда вы поглощаете искры, опыт получаете не только вы, но и те, кто вышел с вами на охоту
     Единство мыслей - отныне расстояние не является преградой для вашего общения.
     Бонусы во время совместной охоты

     Атака +32% х2

     Защита +32% х2

     Добыча +32% х2
     ...
     Прайд достиг 8 ранга

     Сила +2
     - Слияние Душ...доигрался, - проверив собственную искру, убедился, что та изменилась. Теперь от неё тянулись едва различимые нити, пронизывающие девчат, а ещё Пустота увеличилась втрое.
     Досконально изучить изменения я не успел, девушки начали просыпаться, внешне это никак не проявлялось, я попросту почувствовал и сам потянулся к ним через мыслеречь - теперь это было не так уж и сложно.
     Спустя пару минут они были в сознании и довольно...злые. Одежда сама собой на них естественно не появилась, по крайней мере до момента их пробуждения - они довольно оперативно оценили ситуацию и моментально оделись. По их многозначительным взглядам было нетрудно догадаться, что от меня ждут объяснений, причем с подробностями - сами девушки пережитое не помнили, банально всё проспав, чему я с одной стороны был только рад, а с другой не мог подтвердить или опровергнуть версию Лиэль.
     Объяснение девушки восприняли весьма сдержанно, но судя по аурам оно их не очень обрадовало. И тот факт, что они едва не погибли, смутил их не на много больше, нежели момент, где их вырвало из Покоев в человеческих обличьях.
     По-хорошему стоило этот момент умолчать, ведь о случившемся знали лишь я и Лиэль, но лучше рассказать всё сразу, если это всплывёт позже, то сам факт обмана может иметь последствия.
     Девчата не сговариваясь нашли виноватого и разом...надулись, чему я даже не пытался мешать. Объяснять, что в случившемся нет моей вины попросту бесполезно - в своё время выяснил эту незамысловатую истину на собственной шкуре. Хотя, чего душой кривить, в подобной ситуации любому человеку потребуется время, чтобы отойти, тем более в их возрасте.
     К моему удивлению и счастью молчанка продлилась недолго. И тут оставалось только гадать, особенность ли это характеров девушек или же давало о себе знать Слияние Душ с его узами.
     Подувшись с дюжину минут, они сами пошли на контакт, принявшись хвастаться бонусами. Как и предупреждала Лиэль, девчата получили много меньше чем я, но и это ощутимо усилило их. Каждой досталось по две сотни хитов, что при их прокачке было очень и очень важным бонусом. Собственно, на это и ушла большая часть их тел, в цельном виде каждая смогла поглотить лишь что-то одно.
     Сумрачная увеличила количество и качество собственных костей, получив упрощённую версию экзоскелета. Грубо говоря у неё появилась бесконечная 'костяная броня' - довольно полезное заклинание из арсенала некромантов и магической нежити. Очень важный момент - она приобрела статус пассивной, но оставила прокачиваемую составляющую. Да и сама прокачка сводилась к поиску новых костей, что в купе с моей способность разделывать боссов не было проблемой.
     Чешуйка, как и я, обзавелась вторым сердцем, но результат был несколько иной - оно аккумулировало стихийную энергию, на треть снижая затраты на все огненные абилки и вместе с тем увеличивало их урон на пятую часть.
     Мои старания над моторчиком Бездны так же не прошли даром, вторым сердцем она не обзавелась, зато качественно улучшила первое, усилив приток духовной силы, но куда интересней стало то, что она была единственной, кто пусть и немного, но изменился внешне. Шаманка перестала быть похожа на горбатый холмик в плаще, немного вытянулась в росте и получила бонусы к статам, в большей степени это затронуло силу, ловкость и телосложение. В сумме она получила два десятка очков. Приятным сопутствующим бонусом было и увеличение скорости бега за счёт банально выросшей длине шага.
     В общем результат был довольно на приличном уровне, потраченной репутации мне не было жалко. Впрочем, я заметил, как та же Бездна украдкой посмотрела на своё отражение в Покоях - в остальном облик остался прежним. Похожие чувства испытывали и остальные. Скелет, Саламандра и Мурлок - выбрав силу, они отказались от многого, но выживание было важнее.
     Попытка незаметно поглотить грусть Бездны провалилась, шаманка явно что-то почувствовала, но зацикливаться не стала - настроение у неё быстро выправлялось. На меня депрессия так же не успела навалиться - я попросту переварил её в очередной баф: повышение резистов против проклятий и вместе с тем понижение запаса сил.
     - Небольшой перерыв или в Торгурию? - на волне бодрости Бездна вновь рвалась в бой.
     - Думаю лучше не затягивать, - поддержала её Сум.
     - А давайте немножко подождём, у меня пет почти вылупился! - протянула Чеша, жалобно смотря мне в глаза, провернуть подобное с остальными она даже не пыталась. - Минут пятнадцать осталось, может чуть больше, за это время ничего глобального точно не случиться!
     Межконтинентальное сообщение
     Запущено обновление 'Время Прозрения'

     Вечные пришли в Теллуру из иного мира, полного своих тайн и секретов. Случайно или нет, но ваши мысли проникли в инфосферу планеты, наполнив её новыми знаниями, которыми та готова поделиться с остальными своими детьми.
     Отныне всему местному населению открыты знания о физике мира, они так же смогут разбираться во всех игровых моментах.
     ...
     Запущен эвент 'Дети Теллуры'

      Теллура на пороге больших изменений, для которых ей требуются силы, которые сможете дать именно вы! Отдайте миру часть своих знаний, и он по достоинству отплатит вам за верность.
     ...
     Доступна цепочка заданий 'Слияние с миром'

     Пробыть в Теллуре не менее 8 часов

     Награда: +200% опыта на всё это время; Следующее задание в цепочке
     Принять/Отклонить?
     Внимание!

     В случае согласия, выход из капсулы будет заблокирован на заданное время!

     Ограничение не распространяется на выход при экстренных ситуациях!
     Невольно наши взгляды сошлись на сжавшейся Чешуйке, в воздухе так и витало 'Накаркала!' и ящерка это чувствовала.
     - Что ж, чего-то подобного я и ждал, - задание естественно принял, нашей стае уж точно выбирать не приходилось. - Судя по всему за эти 8 часов и произойдёт слияние.
     - А что будет с теми, кто не захочет или не сможет остаться в Теллуре на это время? - поинтересовалась Бездна. - Ведь люди работают, а у некоторых на семью лишь одна капсула.
     У меня ответа на этот вопрос не было, сам им задавался, но благо я тут был не единственным носителем знаний.
     - Для слияние нужно намного меньше времени, - Лиэль выглядела всё такой же потрёпанной, даже встать не смогла, а просто села посреди пристанища, - если отказаться от этого задания, то получишь новое, с меньшей наградой. Минимальный порог - час, в большей степени это перестраховка, но для людей с низким Слиянием лучше пробыть полный срок. А относительно работы...в большинстве стран введены повальные карантины, люди заперты в домах. Ну а тем, кому не хватило капсул, дадут ещё один шанс, причем принудительный.
     - Людей будут насильно запихивать в капсулы? -удивилась Сум. - Мне казалось корпорация придерживается иной тактики.
     - Придерживалась, и эта тактика обеспечит Теллуру Вечными на 70-80%, может даже больше. Это очень много, но трансформовцы поставили на этот мир всё, так что будут использовать любые средства, чтобы выжить. Кроме того, им больше не потребуется скрывать свои способности, и наглядная демонстрация вразумит, а то и вовсе заинтересует многих, - чем больше Лиэль говорило, тем тише становился её голос. Под конец и вовсе казалось, что она только-что пробежала пару километров и безумно устала.
     - Почему ты до сих пор не восстановилась, - как я и думал Познание Греха всё ещё не было закончено, а значит могли вылезти самые неожиданные последствия.
     - Сейчас моя единственная подпитка, это ты, - пожала плечами Ультионис. - А так уж получилось, что за счет тебя живут многие и я в конце этой очереди, приходится довольствоваться крохами.
     - Я могу перекинуть на тебя свободную энергию Пристанища, - оставлять Лиэль в искалеченном теле я не собирался.
     - Не выйдет, Грехи могут быть весьма сильными, но не способны так запросто поглощать энергию. Подпитка возможна лишь через Партнёра или Исток, способный принимать отголоски грехов.
     - Если я буду промежуточным звеном между пристанищем и тобой, допустим погружусь в медитацию, это сработает?
     - Да, но без истока это будет сродни костылям и в конечном счете проблему не решит.
     Получено задание 'Возрождение Ультионис'

     Прежде чем Месть укрепиться в Теллуре, ей необходимо заполучить собственный Исток, в противном случае она будет продолжать тянуть из вас силы до тех пор, пока не исчезнет из этого мира.
     Условия: Каждые 2 дня один из трёх показателей (выносливость/жизнь/мана) будет понижаться на 5%

     Штраф: развоплощение Лиэль (новая возродившаяся Месть будет негативно к вам настроена)

     Награда: Познание Мести
     - И как это можно сделать? - признаться, на очередную авантюру у меня просто не было сил, да и времени, но отказаться я не мог, опять.
     - Есть несколько вариантов. Самый быстрый - отобрать Исток у кого-то из других грехов, но он нам не подходит, - принялась рассуждать в слух малышка, - сейчас сила не на нашей стороне, так что воспользуемся мирным методом и вырастим новый.
     - Хорошо, что для этого нужно? - похоже вновь придется заниматься крафтом.
     - О, пока я справлюсь сама, для начала приведу себя в порядок, - к счастью Лиэль не стала подгонять события, возможно вновь подсмотрев мои мысли, но собственно какая разница?
     Информация задания так же изменилась. Прежде чем получить первый штраф я получил четыре дня зазора вместо двух, но дальше всё осталось по-прежнему.
     - Уголёк! - повисшую паузу буквально порвал радостный визг саламандры и треск крошащегося камня...точнее скорлупы.
     Магмовая ящерка, едва вылупившись из яйца, безошибочно определила свою хозяйку и взметнувшись по ней, тут же скользнула за шиворот. Весьма милая и забавная сцена, но с иными могла обернуться не самым приятным образом - как и босс, из которого добыли яйцо, пет был создан из раскалённого камня: каменная плоть в трещинах которой угадывалось пылающее нутро, а хвост и вовсе был подобен раскалённому хлысту. Но нашей саламандре подобное вполне ожидаемо не доставляло неудобств.
     - Какой красивый! Ой, и шустрый! А мы скоро на охоту, хочу посражаться вместе с ним! Ведь скоро, мы и так тут долго сидим! - Аню переполняла жажда действий.
     - Думаю сейчас моя очередь понежиться в ванной, - от такой новости Чеша даже не нашлась что возразить, хотя очень хотела, но этого и не потребовалось, - но дел накопилось очень много, так что ждать меня не нужно. Сходите в поселение к котонам, может удастся урвать пару-тройку заданий, заодно узнайте не ищут ли меня там. В процессе как раз опробуете в бою Уголька.
     Интересно, кто же это будет, Сум или Чеша.
     - Мы тебя не бросим! - 'выиграла' жрица, но Саламандра тут же многозначительно кивнула.
     - А вы меня и не бросаете, просто даете возможность поработать над собой. Кроме того, я планирую заняться Средоточием Скверны и не уверен, что всё пройдёт гладко. Мне то точно ничего не угрожает, а вот вы можете пострадать и это будет...отвлекать.
     - А что, если тебя как нас...утянет? - не успокаивалась Чеша.
     - Я же рассказывал, что для меня это уже пройденный этап, так что не стоит беспокоиться.
     - Тогда может быть мы тебя всё же подождём. Мешать не будем и подождём у выхода из пещер! - саламандра решила бороться до последнего.
     - Не уверен, но скорее всего трансформация затянется, а время сейчас весьма ценный ресурс. Кроме того, как только разберусь, вы сможете меня притянуть, а значит успеем сделать куда больше.
     - Аня, кроме того, мы порядком отстали от них, - пришла мне на помощь Бездна, - если так и дальше пойдёт, то превратимся в бесполезный балласт или тебя такой расклад устраивает?
     Загнанная в угол Чешуйка неуверенно покачала головой из стороны в сторону, тем самым захлопнув ловушку - путей для отступления ей не оставили. Сум пусть и не скрывая недовольства, тоже двинулась следом к выходу.
     - Ах да, там за углом...
     Моё запоздалое предупреждение оборвал крик Чешуйки, вслед за которым из тоннеля вырвался огненный вал. Потянуло палёным. К счастью или нет, но к моменту, когда я подоспел, туша мясного голема Одина пусть пострадала и была весьма вредимой, но всё ещё держалась на ногах.
     Сходу успокоить девушек не удалось, а вот перевести всё их внимание на себя очень даже получилось. Били не долго, да и не сильно - Чешуйка использовала руки, даже особо когтями не поцарапала, а Сум с Бездной и вовсе обошлись многозначительными взглядами. Выслушал полагающуюся порцию нотаций, получил заверение, что в следующий раз от подобного подарка останется лишь пепел...или тлен...или болотная гниль - каждая настаивала на своём варианте. Посчитав, что меня достаточно отсчитали, девушки удалились, а я наконец-то позволил себе рассмеяться.
     - Чьё ложе предпочтёшь? - ехидно поинтересовалась Лиэль как только я успокоился.
     А и правда чьё?
     - Для начала займёмся твоим восстановлением, - поза лотоса успела стать привычной и едва я в неё сел, сразу погрузился в медитацию.
     Просто медитировать было слишком...скучно, да простят меня люди, постигающие дзен таким способом. Убедившись, что Лиэль получает свою порцию жизненной силы, скользнул в Тень, которая в обители была совершенно иной, нежели в городе.
     Мир всё так же был соткан из серых красок, но сейчас их было мало! Всё пристанище было пропитано силой и сияло! Ярче всего был его центр, с пылающим сердцем и алтарями.
     Интересно, что меня ждёт на втором слое Тени.
     Попытка сходу погрузиться глубже в Тень провалилась, но тому была вполне объяснимая причина - Лиэль вытягивала из меня весь излишек сил. Но определённый результат всё же имелся, кажется я нащупал способ сделать это после.
     На первый слой Тени попасть было относительно легко, по крайней мере имея соответствующий осколок или абилку, система всё делала за тебя, в этом и был главный подвох. Лишь благодаря медитации и Всевидящим глазам, я смог понять весь процесс.
     Прежде всего мне требовалась Тень, которая становилась порталом. Прежде всего требовалось напитать её силой, а после сделать шаг. С первым и третьим пунктом проблем не было, вся загвоздка была во втором - силу требовалось дать единым толчком. Наверное, имелся и иной, более изящный способ, но он был мне неизвестен.
     От экспериментов меня оторвал зов - меня пытались притянуть к себе, звали на помощь, и я без раздумий откликнулся, оборвав связь с Лиэль.
     Вопреки ожиданиям меня перенесло не под открытое небо, а в другую пещеру, нет - подвал. Кроме меня здесь было лишь двое. Я ошибся - зов послали не девчата, а ещё один из моего прайда.
     - Тебя то я и ждала, - голос был мягким, даже приятным, но от него у меня по спине пробежался холодок.
     Кицуне, в своей боевой форме, небрежно бросила на землю Скавена, отчего-то подсвечивавшегося как Хим - тем самым крысом, которого я оставил на службе Зомби-Алхимику.
     - Пришло время заплатить за то, что ты сделал, - скользнув взглядом по моей груди с ритуальным кругом, лисица утратила те крохи самообладания, что в ней ещё были. - Ты пожалеешь о том, что сделал! Я выпотрошу тебя и выпущу на волю свою сестру, и поверь, у меня хватит сил, чтобы подчинить твою душу!

     Глава XIII: Клятва
     Отчёт аналитической группы
     - Общее число Вечных подтвердивших задание 'Слияние с миром': 5.849.434.998

     - Ожидаемое число перенесённых 4.500.000.000 +/- 50.000.000

     - Ожидаемое число душ - 1.000.000.000 +/- 10.000.000

     - Ожидаемое число потерь - 300.000.000 +/- 25.000.000
     Статус - оптимальный.

     Запуск слияния.
     ***
     Переполнявшая кицунэ ненависть разрывало её ауру изнутри и вырывалась алыми всполохами, давая мне шанс на выживание. Неконтролируемые эмоции - самая лёгкая добыча для подобных мне.
     С первых же секунд я впился в её ярость. На бонусы мне было плевать. Впрочем, как ни крути, а особой роли они тут не играли. Когда противник в несколько раз сильнее тебя, удвоенная атака ничего не изменит, впрочем, и сниженная на четверть броня так же особой роли не сыграет. Уровень рыжей я до сих пор не разглядел, но судя по всему она не уступала легату, тот был трёхсотым.
     Я ставил на то, что успею сожрать всю её ненависть и тем самым успокою, после чего спокойно смогу всё объяснить. Не дожидаясь окончания злобной тирады, призвал щиты и активировал Напор - секундное оглушение, кто бы сомневался. Собственно, на большее я и не рассчитывал, просто тянул время как мог и жрал. Фарш, связка ударов в надежде на баш - и ведь прошёл! Пара склянок с концентрированной кровью - максимальное замедление в 60% точно лишним не будет.
     Рык! Прежде чем отскочить в сторону, щедро осыпал кицуне Заразителями, чтобы те поддерживали и вместе с тем усиливали дебафы.
     Прыжок в сторону и...силёнки я явно не подрассчитал. Про хиты я и вовсе молчу, те хоть и пришли в движение, но назвать едва уловимое колебание в 1% успехом точно нельзя. С яростью было ещё хуже - успешная связка ударов лишь подлила масла в огонь и меня готовились убивать.
     Закрывшись щитами, я бегло осмотрелся, ища путь к спасению. Мы были в подвале, причем он был мне знаком - именно тут мы с Химом избавлялись от крыс, а значит дела плохи. Литани преградила единственный выход, а ломать стены бесполезно - за ними толстый слой земли. Оставалось надеяться лишь на чудо, и оно произошло!
     - Ты будешь умирать медленно! - она не угрожала, скорее констатировала факт, и я был склонен доверять её словам.
     Победа над древней кровосоской конечно воодушевляла, но свои силы я оценивал трезво. В недавней схватке была львиная доля везения, надеяться на нечто подобное во второй раз глупо. Чего кривить душой, не будь во мне Чумного начала, даже при самом удачном стечении обстоятельств, схватка закончилась бы совсем не в мою пользу. Да и сейчас ведь вышла не победа, а скорее ничья - вампа так и не отправилась в пустоту и даже не обратилась в слугу Забвения. Живучая тварь, в этом ей не откажешь.
     Секретного оружия против рыжей у меня попросту не было, да и в чём вообще слабость кицунэ? А вот цена проигрыша может оказаться воистину огромной. Банальное перерождение меня не пугало, но ведь она вполне могла воплотить в жизнь свои угрозы, а лишившись Иллании, я потеряю слишком многое.
     На помощь девчат рассчитывать не приходилось - в арсенале Литани имелось нечто блокировавшее телепортацию и перенос. Последнее время нечто подобное попадается мне слишком часто.
     Все эти мысли пронеслись в голове за считанные мгновения, за которые рыжая успела опуститься на четвереньки и оттолкнуться в мою сторону! От неминуемой гибели меня спасло чудо, причём весьма лохматое.
     Вициус, легат Грешного Легиона, так же в прыжке врезался в лисицу! Рыжая оказалась слабее, а может банально легче, но траектория полёта резко изменилась, и парочка влетела в противоположенную стену, выбив из той пару камней.
     Подобный удар мог легко отправить меня на перерождение, а вот эти двое словно и не заметили удара! Сцепившись подобно диким животным, они принялись рвать друг друга.
     Лезть в свару было форменным самоубийством, да и помочь со стороны я толком не мог. Главное моё оружие - кровь, действует как средство массового поражения и без поддержки системы в виде неуязвимости союзников, я попросту заражу обоих. С другой стороны, на лисице ещё висело отравление и Заразители продолжали своё грязное дело! Мелкие диверсанты время от времени дохли, видимо попросту не выживая в теле столь сильного существа, так что стоило пополнить их запас.
     Взяться за диверсию я не успел. Наверху раздался шум, но на этот раз вместо второго эшелона помощи, в подвал влетел закованный в доспех воин. В том, что это не союзник сомнений не было, эмблема Солнца на его груди не оставляла сомнений. Окинув происходящее через глухой шлем, он, не размениваясь на приветствия и выбор чьей-либо стороны, ломанулся к Скавену!
     Церемониться с подобным гостем я не собирался и сходу метнул оба щита. Два точных попадания - воин даже не пытался уклониться, но урона вошло на удивление мало. Крыло едва вспороло защиту на предплечье, а второй щит и вовсе оставил после себя лишь вмятину.
     Конечно в подвале было слишком тесно, а без должного разгона мои щиты теряли в убойной силе, но на огонёк явно заскочил весьма плотный танк!
     Оба щита срикошетили в стены и естественно не смогли самостоятельно уйти в вираж, чтобы вернуться, так что пришлось тратить ману на призыв, причем моментальный!
     Внимание противника я точно привлёк. Обернувшись ко мне, он в буквальном смысле ощетинился десятками игл, и его броня превратилась в пародию на дикобраза. Хлынувшая следом кровь не оставляла сомнений в том, где именно хранились эти огромные иглы - о под пространственной магии тут точно не шла речь.
     Разделявшие нас метры он преодолел за считанные доли секунды, и, если бы не вернувшиеся щиты, которые я успел подставить под удар, меня наверняка нашпиговало иглами.
     Наращивая темп, он продолжал давить, осыпая меня одним ударом за другим и вынуждая пятиться. Казалось он едва поймал ритм, как тут же сам его сломал, подпрыгнув в воздух и ударив двумя ногами в Крыло. Меня ощутимо шатнуло, но не более того - с щитами и бонусами от хитина на массу меня было не так-то легко сдвинуть с места, тем более для равного по уровню.
     Теперь была моя очередь давить. От Фарша он увернулся кувырком, и это при полном доспехе, но подняться я ему не дал. Орудуя гранями щитов словно серпами, я пытался отыскать брешь в его защите. Особого вреда причинить не получалось, лишь едва удерживал его на земле - видимо не один я наращивал хитовой жирок.
     Будь это схватка один на один, возможно мне удалось бы тихим сапом добиться ощутимого преимущества, а после и закончить бой безоговорочной победой, вот только главное сражение шло совсем рядом. Рыжая уже успела избавиться от всех Заразителей, ощутимо прибавив в скорости. К моему несчастью Вициус пытался лишь остановить кицунэ, а лисица рвалась к победе всеми возможными способами не жалея сил.
     Усилив руки контролем, в упор метнул оба щита, оставив две глубокие борозды в броне воина. Случайно или нет, но Солнечный угадал момент и жахнул мне в грудь чем-то сродни Фаршу. Без Оскал всё ещё был за спиной, но без Крыла и третьего щита я явно потерял в устойчивости. Упасть не упал, но пару шагов назад сделал, гася инерцию, но инициатива была потеряна.
     Прыжком вскочив на ноги, воин с замахом ударил закованными в стальные рукавицы ладонями мне по ушам, повесив двухсекундную дезориентацию - оглушение не прошло. Перед глазами поплыло, но я всё же успел уловить силуэт, в который тут же метнул пару склянок. Когда мир вновь обрёл чёткость, враг уже был у противоположенной стены. Схватив по одной игле каждой рукой, он вырвал их из тела с противным чавкающим звуком и попросту метнул их словно дротики.
     Вновь призывать щиты не стал - лучше придержать стратегический запас маны, тем более что запас ловкости и прокаченные глаза позволяли некоторые вольности. Уловив траекторию полёта игл, я попросту перехватил их в воздухе лапами. Воображение уже рисовало эффектный и эффективный финт: поймав снаряд, крутануться на месте, чтобы не погасить, а напротив усилить инерцию и метнуть иглы в ответ!
     Лишь начав поворачиваться, я уловил нечто неправильное в происходящем: вслед за иглами с ощутимым отставанием с рук Солнечного сорвались их тени!
     Обманка!
     Я почти успел активировать вёрткость, но тени оказались быстрее. Двумя тонкими иглами они проскользнули меж звеньев кольчуги, вонзились в плоть и пробили недостаточно окрепший хитин под кожей! Уколы оказались довольно болезненными, но не смертельными. Призвав Крыло, активировал Напор и попытался ответить, но врезавшись во врага, попросту провалился в пустоту.
     Мать его, это же теневой клон!
     В подтверждение моим мыслям в спину вонзились ещё два бестелесных шипа. Попытка разглядеть искру ничего не дала и довольно быстро я понял причину - его не было на первом слое Тени! Попытка нырнуть глубже ни к чему не привела.
     Видимо малыми силами обойтись не получится.
     Для трансформации потребовалось время, в схватке между двумя танками это было не столь критично.
     Тело преображалось под хруст ломающихся костей, треск рвущейся плоти и расползающихся звеньев - на этот раз метаморфоза вышла для последней весьма болезненной, а то и вовсе критичной.
     В форме зверя все чувства обострились, а способности усилились. Обратив собственную тень в портал, я попытался шагнуть на следующий слой. Барьер остался, но он перестал быть непроницаемой стеной, скорее вязкой завесой.
     Плащ, переживший метаморфозу, и попросту болтавшийся у меня на шее, исказился и слился с телом, подобно второй коже. Сопротивление ощутимо снизилось, и я сумел прорвать преграду.
     Второй слой был немного...светлее первого и куда активней вытягивал силы из своих гостей, но это оказавшись тут в форме зверя я ощущал себя вполне сносно - прорваться было намного сложнее.
     Солнечный не ожидал от меня подобной прыти, так что мне удалось застать его врасплох, причем за весьма интересным занятием! Хватая крупицы тени, он сминал их словно глину, создавая оружие, способное ранить сквозь барьеры разделявших нас слоёв.
     Активировав Невидимость, доступную мне в форме зверя, я надеялся провалиться на ещё более глубокий слой, но видимо у этих способностей скрыться с глаз была совершенно разна физика.
     Воин, потеряв меня из виду, завертелся, но за отмеренные мне десять секунд я без особого труда нашёл брешь в защите и вонзил в него костяные шипы! Иллания успела накопить не малый заряд боли, единой лавиной обрушившийся на врага.
     С первым же ударом невидимость сошла на нет, но это уже было не особо важно. Противник пусть замер и даже не закричал, но я прекрасно видел разрываемую от боли ауру. Распахнув пасть, я попросту вцепился в ворот на его доспехах, прогрызая себе путь к мягкому нутру!
     Металл уже начал поддаваться, пусть и со скрежетом, когда воин пришёл в себя. Даже не пытаясь вырваться из моих объятий, он зарычал и буквально взорвался волной шипов, нашпиговав мою оголившуюся шкуру и снеся почти половину хитов! Атака буквально вышвырнула нас обоих из Тени, разметав в разные стороны - то место предназначалось для куда более изящных схваток.
     Я отвлёкся всего на секунду, но этого времени хватило, чтобы противник скрылся. Обострившиеся чувства помогли разглядеть не только его след, но и силуэт его ауры где-то над нами. Вояка пострадал сильнее меня, сохранив едва ли четверть собственных запасов жизни, так что мой внутренний демон требовал догнать и прикончить труса, но здравый смысл победил - Вициус проигрывал, а его поражение для меня будет равносильно приговору.
     Пытаться поговорить было бесполезной затеей, меня попросту никто не станет слушать, а вот отвлечь стоило попробовать. Я даже знал, как именно это можно сделать, главное, чтобы легат не упустил момент.
     Иллания, помни - мы в одной команде!
     В душе я надеялся, что та ответить этому мысленному посылу, но ничего не ощутил. Извлечь искру Иллании из собственного тела оказалось на удивление трудно, та словно срослась со мной и её приходилось выдирать с мясом в самом прямом смысле этого слова. Ритуальный Круг в груди набирал обороты, сжигая плоть вокруг, не желая отпускать своего первого и пока единственного постояльца. Хотя не исключено, что именно я не отпускал её на подсознательном уровне из-за банального страха. Фильтры давно были выкручены в кап, а я лишь недавно решил не прятаться, а противостоять боли и едва успел привыкнуть к 15% отметке.
     Искра Иллании покинула Ритуальный Круг

     Эффект поглощения боли развеян
     - Литани, - говорить в облике зверя было трудно, голос стал глухим и рычащим, но именно он и привлёк к кицунэ, - я сотру её со страниц мироздания! - искра появилась напротив ритуального круга, обратившись сгустком света, который я тут же схватил одной из лап. - Увечье Души!
     Для большей убедительности выкрикнул настоящее название одной из своих абилок. Несмотря на громкое название, та лишь позволяла узнать правду у Местных и увеличивала время перерождения Вечных. Впрочем, даже так я не стал её активировать, определённый риск конечно имелся, но рыжая заглотила наживку.
     Оттолкнув Вициуса, лисица поднялась на задние лапы и широко развела руки в стороны. Взъерошенный мех лисицы вспыхнул, и взревев, она выплюнула в меня струю жидкого пламя! Наплевав на все резисты к огню, поток испепелил остатки кольчуги и легко прошёл сквозь плоть, отделив руку от тела.
     Время замедлило свой ход, давая мне в полной мере прочувствовать ужас перед неизбежным - он был предвестником тому огромному валу боли, что неслась на такого ничтожного меня. Страх, он сковывал и ломал волю, его было слишком много. Не в силах перебороть, я сожрал его весь без остатка.
     Я потянул Илланию обратно в ритуальный круг, но бесконечно опаздывал. Боль пришла за секунду до слияния, но ей было попросту некого терзать. Не рассчитав силы, я сожрал все свои эмоции, оставив голый разум, лишь отмечавший голые факты, не более того. Удача вновь оказалась на моей стороне?
     Отчаянный рёв Литани подсказал, что лисица по-своему истолковала исчезновение Искры. Второго плевка я наверняка бы не пережил, но лисица попросту не успела меня прикончить, ей помешал Вициус. Воспользовавшись шансом, он одним точным ударом в затылок вырубил рыжую. Упасть своему противнику легат не дал, аккуратно подхватив на руки. На фоне того, что они пару секунд назад избивали друг друга, выглядело немного странно, уж удар о пол ей бы точно ничем не навредит.
     - Ты ведь на самом деле не... - гнолл говорил спокойно, но его аура была куда эмоциональней. Если потребуется, меня прикончат на месте.
     - Я просто вернул её в своё тело, - Вициус хотел услышать куда более информативный ответ, но мне сейчас было не до пустых разговоров. Последняя атака была куда опасней, чем могло показаться на первый взгляд и сулила в перспективе не малыми проблемами.
     Правая рука: полное отсечение предплечья.

     Увечье было нанесено могущественным созданием, которое занесло вас в список личных врагов. Возможно не полное восстановление конечности.
     Полная регенерация: 86%

     Снижение урона руками/оружием -50%/час: 7%

     Снижение урона руками/оружием -50%/12 часов: 5%

     Частичная потеря контроля 24 часа: 1.5%

     Потеря модификаций: 0.45%

     Ловкость -10: 0.05%
     Тысячная процента...это много или мало? Тысяча девяносто девять человек отделаются лёгким испугом, но одному счастливчику будет плевать на удачу остальных. В душе теплилась надежда на благосклонность Фортуны, но ведь помимо потери ловкости, имелся куда больший шанс лишиться модификаций, а это драгоценные ОИ! Благо у меня имелся козырь в виде Истинного Искусства.
     Правая рука, полное отсечение предплечья
     Полная регенерация: 91%

     Снижение урона руками/оружием -50%/час: 5%

     Снижение урона руками/оружием -50%/12 часов: 3%

     Частичная потеря контроля 1-24 часа: 0.99%

     Потеря модификаций: 0.01%
     Воспользовавшись старым трюком, разом переместил все свои не малые запасы ОИ в отсеченную конечность, ощутимо улучшив положение. Результат обнадёживал, но останавливаться на достигнутом я не собирался. Не отзывая ОИ, подхватил отсечённую лапу и приложил к обрубку. Поначалу ничего не происходило, мешала обожённая корка, но я от нее быстро избавился. С лапы попросту сгрыз, а на культе от мёртвой ткани избавились Ткачи, тут же принявшиеся сшивать руку и наращивать недостающую массу плоти.
     Всё это время я продолжал чувствовать руку, видимо мозг не успел привыкнуть к отсутствию конечности и поддерживал иллюзию целостности тела, так что вернуть над ней контроль оказалось довольно легко. Разве что из пальцев никак не хотело уходить онемение, делая их неуклюжими - я всё же поймал дебаф с потерей контроля на полтора часа, как только убрал запас ОИ из повреждённой конечности.
     - Ты стал намного сильнее, - оценил происходящее Вициус, - но тебе повезло, Литани открыла эту силу недавно и толком не умеет ей пользоваться.
     Да уж, стоит только гадать, чем грозит подобный удар от опытной кицунэ. Хотя навряд ли дело в расе, скорее свою роль сыграл тот факт, что я оказался в личном списке её врагов.
     - В любом случае я горд тобой, ученик, - вместо приветствия бросил с лестницы мой наставник, палач легиона Тараф. - Впрочем, судя по тому, что я вижу, - он поправил монокль, - тебе потребуется новый учитель. Ловец Снов...кто бы мог подумать, не подвело меня чутье на твой счёт. Не переживай, твоя маскировка всё так же надёжна, просто некоторые привилегии статуса наставника, - пояснил палач, как только я потянулся проверить не сползла ли маска.
     - Тараф, время, - вновь обманчиво спокойно бросил легат, не выпуская из лап рыжую.
     - Да-да, ты прав, - палач перевёл взгляд на Литани и прищурившись выдал неопределённое 'хех'. - А я и не думал, что она столь высокого...уровня. Всё же насколько по-разному мы с Вечными смотрели на мир! Положи ты её уже на пол, ничего с ней не станет.
     - Эта система оценки сил весьма сомнительна, по крайней мере в отношении кицунэ точно. Их могущество отлично показывает количество хвостов, - вступился за рыжую Вициус, опустив её на пол, - Литани ещё молода. Кроме того, они не воины первой линии.
     Приглядевшись к ауре легата, я наконец-то понял, почему тот бился не в полную силу. Его чувства к кицунэ по самым скромным оценкам можно было назвать сильной симпатией, а то и вовсе влечением.
     - Да-да, мы поняли, - беззлобно усмехнулся палач, выводя на теле лисицы узоры своей кровью, - девочка весьма способна, просто юна. Алькор, твоя...спутница нам передала, что ты справился с заданием, вот только чтобы решить вопрос с Литани, требовалось твоё личное присутствие, причем довольно давно, нас теперь попросту не станут слушать, но надеюсь ты сумеешь подобрать нужные слова, иначе всё это может очень плохо закончиться, - выведя последний узор, палач откинулся и попросту облокотился на стену прикрыв глаза, он отдал слишком много сил, на создание связующей его и лисицу нити, по крайней мере именно так я видел результат его работы.
     - Я была о тебе лучшего мнения, Вициус, - злобно прошипела рыжая, пытаясь встать.
     - Литани, - Тараф совершенно спокойно вонзил себе в ногу короткий нож, отчего лапа рыжей подогнулась, и та упала на одно колено, - ты ведь прекрасно понимаешь, что за красивые полосочки на твоём теле и не будешь делать глупости? - в голосе палача легко читался укол в сторону лисицы, видимо и между ними уже сложились определённые отношения.
     - Ладно этот старик покрывает ученика, но я до последнего не верила, что ты продашься Вечным! - не обращая на моего наставника никакого внимания, кицунэ с призрением смотрела на Вициуса.
     - Давай не будем бросаться подобными словами, для начала стоит разобраться в ситуации, - легат продолжал держать маску спокойствия на...морде, но я-то чувствовал, что слова лисицы задели его за живое.
     - Я уверена в том, что вижу, - огрызнулась рыжая.
     - Правда? - вклинился Тараф, всё так же лежащий у стены. - Прелестно, а когда это я успел стать стариком, особенно в глазах юной особы, прожившей вдвое больше моего? О, или особа оказывается не совсем юна? - эти слова Литани не смогла проигнорировать и впервые перевела взгляд на говорливого палача, готовая взорваться от злости.
     - Тараф, - осадил друга легат.
     - Молчу-молчу, а вот тебе уже пора бы что-то сказать, - последнее он бросил уже мне, - а то ведь сдерживать её ещё то удовольствие, поверь.
     - Чтобы ты не сказал, Вечный, - мой статус 'игрока' она едва ли не выплюнула, - всё уже решено. Неважно чем закончится наша сегодняшняя встреча, этот человек не сможет вечно держать меня в оковах, как и приглядывать за тобой.
     И вновь это были не пустые угрозы, впрочем, бежать я не собирался. Барьер блокировавший телепортацию больше не действовал, но оставлять за спиной подобного врага я не собирался, по крайней мере нужно было попробовать всё исправить.
     Голый анализ фактов...наверное, стоит использовать подобный эффект чаще и по собственному усмотрению, а не только в подобных инцидентах. В прошлый раз эффект продлился около часа...
     - Её зовут Иллания, - с этими словами я вновь высвободил из тела Искру, но уже не стал отвтодить её далеко от круга. Затягивающийся шрам на руке всё ещё противно чесался. - Как видишь, с ней всё в порядке, - привлечь внимание лисицы я сумел, но верить мне на слово никто не спешил.
     - В порядке? - она попыталась дёрнуться в мою сторону, но вовремя одумалась и ограничилась взглядом полным ненависти. - В таком случае я тебе обещаю, что совсем скоро ты тоже будешь в порядке!
     - Когда я нашёл Илланию, искра - это всё, что я смог спасти, - спокойно продолжил я, смотря ей прямо в глаза.
     - И я должна тебе поверить? После того, как ты грозился стереть её из реальности? - судя по морде рыжей, она только-что поставила мне шах и мат, по крайней мере ей так казалось.
     - Я просто пытался отвлечь тебя, причём весьма успешно, - мои слова ощутимо поубавили пыла у лисицы, признавать свою ошибку она не хотела. - Литани, ты можешь думать что хочешь, но я пытаюсь её спасти и сейчас только благодаря мне у неё всё ещё есть надежда вернуться в этот мир в собственном теле.
     Не могу сказать, что это решение далось мне легко. После создания тела для Лиэль меня уже посещала подобная мысль, но из-за немалого количества событий на единицу времени обмозговать её как следует не получилось.
     Лишаться защиты от боли не просто не хотелось, это было страшно, но чёрт возьми, Иллания это не артефакт или безмозглый кусок программы, она настоящая и...если не друг, то верный товарищ. Можно найти десятки оправданий, чтобы оставить её душу в Круге, возможно им даже поверят остальные, но не я сам. Ради выживания я готов пойти на многое, но не на всё.
     - Ты лжёшь! - в своих словах она была уверена.
     - Ты говорила, что между вами есть связь, сама спроси её и тогда...
     - Пока она в твое власти, это бесполезно! Если хочешь в чём-то меня убедить, отпусти её и тогда...твоя смерть будет не столь мучительной!
     - Алькор, советую поторопиться - у вас осталось не так много времени, - предупредил изрядно побледневший Тараф, поводок грозился вот-вот оборваться.
     - Литани, если ты дашь слово, то... - последняя попытка уладить всё миром.
     - И не надейся, - оскалившись прорычала рыжая, - можешь бежать, но я отыщу тебя, снова!
     - У тебя больше не будет приманок, - пожал я плечами, - я уже успешно скрывался от тебя всё это время, ничего не помешает мне заниматься этим дальше. А после того как я верну Иллании тело...
     - Успешно? Это ты о своём убежище в горах? Я сотру не только тебя с лица Теллуры, но и всех твоих приспешников и поверь, я лишу их Вечности! Сил моего рода хватит на трёх бесхребетных тварей, выкидышей иного мира!
     - Ты станешь куроку, - судя по ауре Вициуса, она не врала.
     - Плевать! - оскалилась рыжая.
     - Всё ради справедливости, понимаю, - оборвал я начинающуюся перепалку, - в таком случае, у меня есть предложение. Искра Иллании, я могу отдать её тебе здесь и сейчас, нужно лишь твоё согласие! Но обратного пути не будет, до конца своих дней ты будешь делить своё тело, жизнь с ней! Ты согласна? - Литани замешкалась, возможно она и собралась бы с силами, но я не стал давать ей время и попросту продолжил давить. - Так я и думал, ты готова пожертвовать чужими жизнями, но боишься уступить частичку своей!
     - Если ты дашь клятву, - она пыталась держаться всё так же надменно, но я чувствовал, что она запуталась в происходящем.
     - Литани, призывать в свидетели высшие силы чревато, - попытался образумить её Вициус.
     - Согласен, - но я отступать не собирался.
     - Боги спят и не смогут скрепить клятву, - не сдавался легат.
     - Я, Алькор, из рода Вечных, клянусь, что был непричастен к гибели Иллании, чью иску сейчас храню в своём теле! Клянусь в том, что приложу все свои силы, чтобы вернуть ей тело и не буду удерживать. Если я солгал, то ценою этого будет моя Вечная жизнь, но если же сказал правду, то, как только я исполню своё слово, Литани, наречённая Изгнанной, - я наконец-то сумел разглядеть хоть какую-то информацию о рыжей, - выполнит одну мою просьбу, если та не будет означать её смерть или запятнанную честь. Засвидетельствуй же мои лова, Серая Госпожа!
     Тени задрожали и пришли в движение, закрутившись вокруг нас, но скреплять клятву не спешили - требовалось согласие второй стороны, Литани. Вициус тут же попытался закрыть собой рыжую, а вот Тараф остался на месте и лишь покачал головой. Я сумел впечатлить всех, вот только у всего была своя цена, причем не малая - отношения со смертью потеряли целую единицу.
     - Клянусь, - лисица не подвела и осталась верна себе до конца, подобный должник делал потерю репутации менее болезненной.
     Тени легко прошли сквозь все преграды и впились в наши тела, скрепляя клятву. На лапе лисицы появился рисунок из чёрной шерсти - открытый глаз, таким же обзавёлся и я. Видимо Смерть давала понять, что будет следить за исполнением договора.
     - Обязательно было призывать в свидетели Смерть? - не скрывая недовольства прорычал Вициус как только всё закончилось.
     - Ты действительно считаешь, что именно я довёл всё до крайности?
     К чести легата, он быстро обуздал эмоции и не стал делать меня крайним. Переведя взгляд на Литани, смерил её тяжёлым взглядом, на что та демонстративно скрестила руки на груди, но всё же отвернулась. Повисшая пауза тянулась не меньше минуты, видимо не у одного меня имелась способность к ментальному общению, иначе то, что произошло дальше выглядело как минимум странно.
     - Это моё последнее слово, - отрезал легат и направился к выходу из подвала.
     - Алькор, верно? - поднявшись, Литани протянула мне свёрток, - Вициус сказал, что настоящий убийца наказан - это награда, - дифирамбы мне не пели и в благодарностях не распинались, собственно ей и эти слова дались с трудом, так что как только я взял свёрток, лисица нагнала гнолла и они вместе вышли скрылись наверху.
     Перед глазами тут же выскочила системка о выполнении дополнительных условий задания, в награду за которое я получал давно обещанный уник. Кроме того, условно я получил прощение от кицунэ, но на деле прежде чем окончательно вычеркнуть из списка врагов рыжую мне потребуется вернуть Иллании тело.
     - А с размерчиком прогадали, - коготь, оказавшийся в свёртке, был действительно великоват для моей Проклятой аватары. А в форме зверя размер когтей напротив был больше.
     - Это для хвоста, - подсказал Тараф.
     - Хвоста? - заглянув в статы артефакта, убедился, что наставник говорит правду.
     Рассекающий хлыст

     Ограничение: только на хвост

     Тип: уникальное

     Уровень 55
     Прочность: 100/100
     Ловкость +25

     Броня +25

     Скорость передвижения +20%

     Координация хвоста +33%

     Урон хвостом +100%
     Хвост...с искусством его отсутствие проблемой конечно не станет. Ещё больше терять человеческий облик не хотелось, но сейчас это было меньшее из приоритетов.
     - Я вижу подобное ограничение тебя не огорчило, - усмехнулся палач, - а значит у, пока ещё моего ученика, осталась пара-тройка секретов!
     - Тараф, спасибо за помощь, тебе и Вициусу, - было ли всё случившееся частью квеста или нет, но воспринимать как данность подобных союзников не соберался. Отношения между Вечными и Местными и без того выходят натянутыми и в скором времени будет только хуже, лучше усилить связи с теми, кто решился принять гостей из иного мира. - Кстати о наставниках, ты знаешь где мне следует их искать?
     - Если ты о Ловцах, то тебе потребуется отправиться на несколько тысячелетий в прошлое. По легендам, в создаваемых снах они были высшей силой, даже сами боги не могли вмешиваться в их иллюзорные миры, что естественно не понравилось последним. Гонения, чистки - на протяжении пятисот лет адепты богов уничтожали всё, что было связанно с этой кастой и подходили к вопросу весьма щепетильно, - новость не выглядела радужной, но Тараф всё же дал мне подсказку, - если они и оставили наследие, то его следует искать во снах!
     - Так уж вышло, что сам уснуть я не смогу, никогда.
     - Как и все Ловцы, - огорошил меня наставник.
     За Обратное обращение облика зверя застало меня врасплох. Кости вновь с хрустом крошились и принимали изначальную форму, а плоть разлагалась за секунды сбрасывая излишки. Устоять на ногах я всё же смог, но усилий это стоило не малых.
     Переведя дыхание, первым делом проверил кольчугу - комплект пришёл в негодность, причём весь. Больше всего пострадала кольчуга, обратившись бесполезными лоскутами звеньев, в которых ни осталось никаких свойств.
     - Теперь ты выглядишь не на много лучше своего подчинённого, - серьезно заметил Тараф, кивнув на потрёпанного скавена.
     Вместо ответа, выпустил пожирателей, которые тут же принялись избавляться от отмёршей плоти, а сам тем временем приговорил остатки кольчуги. Остальной комплект пока оставил - расхаживать нагишом я не собирался, а вот оголённым торсом тут мало кого удивишь, по крайней мере из Вечных, Местные уже давно начали утепляться, всё же теплые деньки подошли к концу.
     Отъевшись, почувствовал себя ощутимо лучше и взялся за Хима. Ощутимо набравший в массе и росте, это действительно оказался мой крыс, оставленный охранять подвал от своих бывших родственников. Причем за время моего отсутствия он ощутимо набрал в уровнях и отставал от меня всего на четыре! Видимо всё это время он был занят экспресс-прокачкой, вот только на ком? В погребе Илия не водилось достаточно сильных противников.
     Привести крыса в порядок оказалось довольно просто, по крайней мере с моим опытом. Активировав Взаимопомощь, потянул сознание скавена через ментальную связь и фокус удался со второй попытки. Потрёпанный и явно уставший, едва открыв глаза, Хим сразу же встал на колено и склонился передо мной.
     - А ты сильно изменился, думаю стоит это кое с кем серьезно обсудить, - Тараф никак не отреагировал на мои слова, а молча, как и скавен, проследовал за мной на первый этаж лаборатории зомби-алхимика.
     - Это действие набора мутагенов, - не стал отпираться Илий, занятый пришиванием оторванной ноги, видимо последствия стычки с Литани, - правда поразительный результат? Я до сих пор не сумел его повторить!
     - Мы о подобном не договаривались, - пусть результат вышел весьма и весьма неплохим, я не собирался давать проводить эксперименты над своей стаей.
     - А мы о многом не договаривались, - парировал зомби, - но в любом случае, все вопросы к мелкому гадёнышу, он умудрился разбить и сожрать несколько весьма дорогих реагентов. Поверь, если бы он тогда просто издох, я бы его лично разобрал на ингредиенты. Впрочем, мне всё же удалось вывести из его крови мутаген. Девять из десяти не переживают трансформацию, но у тех, кого хватает сил - выходят на новый виток эволюции.
     - В таком случае, если ты в плюсе, думаю никто не будет против, если я заберу его с собой.
     - Ты в своём праве! - тут же согласился зомби, скрепив уговор рукопожатием.
     Подобная расторопность зомби говорила о том, что я вновь что-то упустил, да и Тараф как-то подозрительно усмехнулся, правда так ничего и не сказал. Идти на попятную не стал. На торгашеские пляски у меня попросту не было времени, да и сил. Всё, чего я сейчас хотел, так это добраться до пристанища и в тишине с головой погрузиться в Искусство - на этот раз эмоции вернулись намного быстрее, а вместе с ними и пришла усталость.
     Вот так запросто отпустить меня Илий не захотел и взялся за изучение Пояса-Алхимика. Апгрейд, который я, получив в поселение котанов он оценил и даже выменял у право скопировать новое свойство. В обмен пояс почти десять минут замачивался в неопределённого цвета жиже, после чего затраты маны на сотворение склянок и печатей уменьшились на десятую часть - бартером остались все довольны.
     Выбравшись из дома алхимика, я довольно быстро понял, отчего зомби так легко отпустил крыса - легион становился на марш. Лагерь активно сворачивался и первый эшелон бойцов уже месил грязь ногами, двигая куда-то в сторону болот.
     - Появилась зацепка относительно Храмового Города, - пояснил палач. - Если хочешь, можешь присоединиться.
     - Я же вроде как был казнён.
     - И что? Илий в своё время тоже подорвался в своей лаборатории, и ничего, легион сменил, но службу не бросил.
     Поход на поиски Храмового Города - заманчивое предложение, но я от него всё же отказался. Даже одного беглого взгляда на легион хватило, чтобы насчитать не меньше двух дюжин Вечных, а сколько их тут всего? Сотня? Две? А город найдёт кто-то один, в этом я практически уверен. Конечно будь у меня свободное время, решение было бы иным, но сейчас было куда важнее подготовиться к надвигающемуся хаосу, нежели искать колыбель богов.
     Распрощавшись с Тарафом, палачу тоже нужно было вставать на марш, отправился к телепортам - возможность самостоятельно телепортироваться в пристанище ещё не откатилась, а девушек дёргать лишний раз не хотелось. Ажиотаж в лагере сыграл нам с Химом на руку, никто не лез с расспросами и поручениями, впрочем, спокойно дойти до телепорта всё же не получилось, но тут виноват лишь я один. На полпути я попросту свернул в сторону бывшей обители бога солнца, того самого в котором заразил колодец.
     Собственно, от самого храма остались одни руины, причем весьма красочные. Мелкий щебень, оплавленный камень, покрытые копотью куски стены, разломанный плющом фундамент - здание ломали основательно и с выдумкой. Даже крохотный ров вокруг вырыли...ну или скорее траншею.
     - Что, очередной особо смекалистый парень, - окликнул меня один из Местных вояк, - ты опоздал, хотя... - заметив крыса, он резко изменил своё решение, - я смотрю ты от Илия, тогда можешь попробовать, но смотри, у тебя полчаса, как только легион станет на марш, это место попросту запечатают. И смотри, не вздумай юлить, условия для тебя всё те же - награду получишь только если сумеешь избавиться от заразы, полностью!
     - И в мыслях не было, - кажется я догадался в чём тут дело.
     Храм разрушили, а вместе с ним и колодец, но о заразе никто тогда и не подумал. Стоило прислушаться, и я почувствовал отголосок Забвения где-то глубоко под землей. Болезнь словно расплылась по всему лагерю, да и за его пределы далеко ушла. Стоило определиться с тем, что я ищу, над уже заражёнными тут же вспыхнули пиктограммы Забвения, причем их оказалось не так уж и много - видимо лечение тут получают своевременное.
     Грунтовые воды? Скорее всего. А что в системках...так я и думал.
     Колодца Забвения я лишился, но вместо него получил аналог Средоточия Скверны. Ему больше не требовался носитель или источник силы.
     Добраться до искомого оказалось по-своему просто, но с затратой времени. Скрывшись в развалинах, я как смог расчистил вход в подвал и выпустил Пожирателей с Искателями. Работа была не совсем по профилю, но под предводительством Копа насекомыши принялись рыть и жрать землю, пробуривая путь к искомому.
     Пока мои маленькие работяги во всю трудились, я выяснил у Хима, как тот умудрился набрать свои уровни. Инцидент с мутагенами произошёл спустя день после моего ухода из лагеря. Илий почти двое суток был не в курсе, так что крыс всё это время активно набирал массу поедая сородичей. Не знаю, фишка это крыс - нечто подобное я уже видел в катакомбах Торгурии, или же повлиял мутаген, но Хим быстро рос и развивался.
     Когда крысиного пайка стало не хватать, он выбрался из подвала и отправился в лес, где провёл ещё пару дней весьма успешно вырезая всё живое - он всё так же использовал мои наставления, бил слабых, пробовал на зубок равных и убегал от сильных. В итоге на него даже открыли охоту, но Илий нашёл его первым и инцидент был исчерпан. Печалившись результатом, алхимик взялся за эксперименты, для которых ему требовались живые образцы. Крысы из подвала помогали в некоторых наработках, но основной поток подопытных Хим доставлял из леса, а заодно продолжал гриндить и пить настойки Илия.
     Появление Солнечника так же нашло хоть какое-то объяснение. Пока орден имел силу, они несколько раз пытались отобрать Хима, как тварь порождённую предателем, но были посланы куда подальше.
     К слову сам Скавен оказался весьма немногословен и большую часть информации я получал напрямую из его головы через образы.
     Рассадник Забвения
     Свойства:

     Прочность 100/100

     Защита 500

     Восстановление прочности 1/сек

     Заражение Забвением в радиусе 1 км
     Дополнительно:

     Требуемое число заражённых -5%
     Вот такую занятную безделушку, багрово-алую сферу, мне преподнёс Коп. Возможно я ошибаюсь, но видимо в нечто подобное дозревает моя кровь, если её оставить в месте силы.
     Нужно будет проверить...
     Награда за выполнение задания была скорее символической. Пара сотен золотых, безделушки из ингридиентов, а все остальные блага обещались после вступления в легион, от чего я естественно отказался - одного раза хватило. Да и чего кривить душой, Рассадник был куда полезней этого, тем более, что я уже знал, куда его пристроить.
     - Хим, как на счёт подмять под себя небольшой подземный город скавенов?
     Глава XIV:
     Топовая тема на форуме Трансформы
     Рекет на просторах Теллуры!
     Наверное, уже все слышали о потасовке, произошедшей в одном из столичных трактиров. Собственно, о ней было трудно не услышать! Вырвавшаяся из таверны вампирша не просто вырезала дюжину Стражников Столицы! но и подняла их в виде нежити, что для кровососов нашего класстера и вовсе нонсенс - подобные фокусы раньше вытворяли лишь Эрдейские вампиры.
     Залётная пташка? Всё может быть, подобное сейчас уже не редкость, взять хотя бы кицунэ на службе при дворе императора!
     Возвращаясь к потасовке, всё могло бы закончиться относительно тихо и мирно, если бы вслед за вампой из злополучного трактира не потянула весьма неприятной гадостью - Забвением! Болячка уже несколько раз всплывала на просторах Гипербореи, причем многим игрокам это было лишь на руку. Ещё бы, халявная прокачка репутации, и весьма простой квест с едва ли моментальным выполнением с приличной наградой!
     Фича это или баг уже не важно, ибо халявы больше не будет. Удержать ситуацию под контролем на этот раз не вышло! Зараза травила Местных и превращала в носителей Вечных, так что вместо плюшек игроки начали получать понижение репы и статус разносчиков заразы.
     Решение проблемы пришло откуда не ждали. Неизвестные Местные, называющие себя Вестниками Чумы, сумели пробиться сквозь охранный барьер, после чего засели в окутанной Забвением зоне. Судя по всему, это бывшие поклонники бога солнца, что бежали из Грешного Легиона и скрылись в Синих Горах. Кто не в теме, может прочитать ТУТ наш обзор на этот счёт.
     Спустя час Забвение перестало расползаться по столице, но оставило за собой трактир и весомый кусок улицы. Спасители и захватчики в одном лице выходить на связь не стали, так что несколько горячих голов из числа наших собратьев решили проявить браваду и ломанулись следом. Что ж, шестичасовой дебаф остудил их пыл.
     В конце хотелось бы упомянуть ещё об одном интересном моменте. Из источников, пожелавших остаться анонимными, было узнано, что в тоже самое время гильдии воров и убийц столицы проводили совместную операцию в томе же месте. Связано ли это со случившимся пока выяснить не удалось.
     Упоминания удостоилась и четвёрка Вечных, спокойно вышедших из таверны в разгар заварушки и спокойно телепортировавшихся в неизвестном направлении.
     Вампиршу схватить так и не удалось и скорее всего она сейчас скрывается в столице. Желающим попробовать себя в роли Дитя Ночи, настоятельно рекомендуется не медлить. По непроверенным данным, Вампирша принадлежит к высшему Алому Кругу, что несёт неплохие бонусы для обращённых!
     ***
     Несмотря на множество пробелов в моём плане захвата катакомб Торгурии, никаких возражений от Хима я не услышал, да и не почувствовал. Напротив, крыс даже подтвердил мои догадки в отношении силового свержения власти - схема рабочая. Конечно до конца быть уверенным он не мог, всё же Скавеном стал не так давно, но чувствовал некую правильность в подобном подходе. Ну и оказанное ему высокое доверие он так же воспринял с огромным энтузиазмом. Несмотря на глобальные изменения в его облике, кое-что в нём осталось прежним - показатель верности всё так же стремился к абсолюту.
     - Но прежде тебе следует набраться сил, - поспешил я умерить пыл крыса.
     - Я не подведу своего вожака и стаю, - склонил морду тот, намёк на собственную слабость ощутимо кольнул его самолюбие, но вместе с тем он признавал правоту моих слов и был готов действовать. - Я отправлюсь на охоту прямо сейчас...
     - Не спеши, эти угодья больше не твои, я покажу тебе иное место для охоты, - мы как раз дошли до барака с телепортами. Хима вновь узнали и в итоге сославшись на Торафа, мы без приключений переместились в пристанище.
     - В наших рядах свежее пополнение? - активизировалась Лиэль, едва мы с крысом появились в обители.
     - Скорее уж скрытые резервы - Хим был первым в моей стае, - слова пришлись по душе скавену. - А ты почему всё ещё тут? Я думал, что ты займёшься восстановлением своего истока.
     - Этим уже занимаются, - хитро улыбнулась она в ответ.
     - Надеюсь девчат к этому не приплела, - подобная мысль мне совершенно не нравилась, слишком много неизвестного и опасного крутилось вокруг Грехов.
     - Нет, но идея весьма и весьма заманчивая! - тут же встрепенулась малышка.
     - И не думай, - отрезал я, - это Моя стая, - может тут я и был резковат, совладать с инстинктами было тяжело, но Лиэль послушно склонила голову признавая, что я в своём праве. - Когда ты займёшься Вечной, чью руку я отдал тебе? - перешёл я на мирный тон. - Она позаимствовала у меня нечто весьма важное и должна это вернуть.
     - Даже с теми силами, что у меня есть сейчас, можно...простимулировать Вечную, но тогда к Совету я скорее всего буду вымотана.
     - Совет... - ещё одно несомненно важное событие в моей жизни Проклятого, до которого осталось не так уж и много. Отмеренный срок практически вышел и у меня осталось меньше суток.
     - Хорошо, займёмся этим позже, но на самом совете было бы неплохо, чтобы ты...поприветствовала ту самую Вечную, если потребуется, силой я поделюсь, в меру, - мои слова явно пришлись по душе и она поспешила вернуться к своим непонятным мне делам, заключавшимся в простой медитации недалеко от центра пристанища.
     Хим отсиживаться в Пристанище не собирался и рвался в бой, точнее на охоту. Открыв ему некоторые возможности Обители, я в прямом смысле благословил его и выпустил из пещер. Нет, изначально я хотел просто пожелать тому удачи, но как оказалось, мои слова имели не малый эффект на Местных в прайде, особенно на тех, у кого верность зашкаливала.
     Особого волнения на счёт едва вернувшегося в прайд крыса я не испытывал. Хим до последнего придерживался вложенной в него стратегии: слабого бей, равного перехитри, от сильного беги. Наработанная схема давала свои результаты и отступать от неё он не собирался.
     Сам по себе он не создавал впечатление матёрого бойца первой линии. Ростом меньше меня, далеко не самая атлетичная комплекция, мешковатый плащ...но всё это было показным. Хим уделил огромное внимание мозгам и ловкости, которые активно использовал. На моих глазах достав из складок плаща костяную погремушку. Полоснув собственную лапу, он окропил кровью костяшки, которые тут же вспыхнули зелёным и собрались в оживший скелет ящерицы! Видимо сказывалось воспитание Илия Тихого.
     Подобный фокус повторился ещё трижды и выпустив своих маленьких миньонов. Напоследок Хим натянул на морду костяную маску, с нацарапанным узором отдалённо напоминавшим мою печать и попросту растворился в Тени, безошибочно выбрав правильный тоннель.
     - Ну вот, прайд обзавёлся своим рогой... - бросил вслед отдаляющейся искре, - точнее диверсантом, - исправился я, проверив класс Хима. - Нужно будет получше изучить его способности, но это после.
     Убедившись, что последствий после схватки нет - тело аватара полностью восстановилась, погрузился в Тень. Сходу пробиться на второй слой не получилось, но с поддержкой Пристанища и Плаща я всё же прорвался без формы зверя.
     Использовать для экспериментов собственную Тень не хотелось, да и не пришлось - этого добра тут хватало! И я сейчас говорю не о смазанных серых кляксах, а о полноценных и достаточно материальных тенях! В пылу схватки у меня было не так много возможностей глазеть по сторонам, но я был практически уверен, что Пристанище и подвал Илия разительно отличаются друг от друга.
     В моей обители даже Покои, по сути своей являвшиеся ямами с кровью, отбрасывали тень. Видимо тут главными были не привычные мне законы физики, а наличие силы и этого добра в Покоях хватало.
     Стоило отщипнуть кусочек Тени, и основа немного бледнела. Восстанавливалась она конечное быстро, но я был практически уверен, что в эти моменты Обитель резко уменьшало своё КПД.
     Воссоздать теневые иглы оказалось не очень сложно - попадая в мои руки, тень обращалась подобием глины, легко принимавшей нужную мне форму. Опытным путём выяснил, что можно не только создавать нечто новое, но и насыщать тени уже имеющихся предметов.
     В качестве жертвы для экспериментов ушли кольчужные штаны. Напитанная силой Тень дала бонус к защите, появилось свойство восстановления, вот только на прямом свету эффект резко менял свой полюс действия и начинал вредить. Кроме того, это было не постоянное улучшение, а баф, развеивающийся через определённое время, а то и вовсе до первого удара.
     С оружием эффект был схожий, но исполнение мне понравилось куда больше. Вслед за улучшенной иглой летела её собственная Тень, не уступавшая в убойной силе оригиналу.
     Осколку 'Тень' добавлено новое свойство 'Двойник'

     теперь вы можете придавать собственной тени подобие жизни. Двойник будет выполнять все ваши приказы, вплоть до мысленных.
     Прочность Двойника: (5% х ранг) от оригинала

     Урон Двойника: (10% х ранг) от оригинала

     Время жизни Двойника: (1 мин х ранг) или до потери целостности
     Осколок 'Тень' достиг шестого ранга

     Ловкость +2
     Воодушевлённый успехом, я решил насытить не собственную тень, а тень Алтарей, используя в качестве подпитки Покои. На какой-бы результат я подсознательно не рассчитывал, всё пошло не так. Покои, вместо того, чтобы подпитывать чужие тени, принялись сливаться в единое целое и потянули силу на себя! Вовремя поймать момент и среагировать я попросту не успел, к собственному счастью!
     Процесс явно вышел из моего контроля, но при этом не превратился в бесформенное нечто, напротив, структурировался.
     Отражению 'Чудотворец' добавлено новое свойство 'Искажение'

     В местах своей силы вы способны искажать саму реальность, сливая её воедино с Тенью. Созданные вами пространственные карманы могут нести самые различные эффекты, в зависимости от того, какие тени пошли на их создание.

     Созданные тайники и убежища будут скрыты от большинства глаз, но способные видеть в Тенях, зная где искать, сумеют увидеть Искажение.

     ...
     Отражение 'Чудотворец' достигло 17 ранга
     +5 очков характеристик
     На первый взгляд ничего не изменилось, но стоило присмотреться, и я разглядел над алтарями крохотную, едва различимую точку, являющуюся на самом деле ключом к моим личным покоям. Одно прикосновение, и вот я уже внутри Покоев, которые совсем не походили на алые ложа, что я создал для девушек.
     Я словно провалился в Пустоту, ту самую, что ждала каждого Вечного между двух миров, вот только здесь я чувствовал...свою силу! Здесь я был не гостем, а хозяином. Громкие слова? Возможно, но именно они подходили как нельзя лучше в этой ситуации. Хватило одной отвлечённой мысли, чтобы у меня под ногами появилась пусть не земля, но твёрдая опора - Покои изменялись по моему усмотрению.
     Видимо помимо изначальных функций слияние, трансформация и адаптация теперь оказывали новые эффекты, по моей приходи Искажая пространство. И что не маловажно, бонусы к прокачке тела, так же никуда не делись.
     Сказывалось отсутствие опыта, или же так и было задумано, но всесильным я не стал. Мирок, оказавшийся даже меньше чем пристанище, мог выполнить лишь самые простые мои команды. Тут добавить стены, там кресло или стул - это без проблем, а вот обзавестись артефактами не удалось.
     Разбираться с Покоями можно было долго, но я отложил это на потом, сейчас же следовало заняться прокачкой собственного тела, и так слишком долго откладывал этот момент. Больше двух сотен ОИ - мне было где размахнуться. От шальной мысли сохранить их до получения остальных Форм Зверя я отмахнулся - становиться сильнее нужно здесь и сейчас. Кто его знает, когда я получу право на ещё один кусочек Формы, да и получу ли вообще, а проблемы предстоит решать в настоящем.
     Некоторые задумки на этот счет у меня уже были и благо выдумывать велосипед не пришлось, воспользовался наработками матушки природы, той что в Теллуре - с 'анатомией' от палача это было довольно легко. Разделывая добычу, мои Искатели автоматически обновляли мою базу данных.
     Получить доступ к анатомическому атласу было довольно просто, тем более в режиме Искусства. По одному моему желанию всплывали образы ранее...изученных тварей, которые можно было легко разбирать на составляющие. Конечно имелись и тёмные пятна, но в целом мои насекомыши поработали на славу - выбор оказался довольно внушительным. В итоге остановился на веках одной рептилии из числа земноводных.
     Обновка позволяла видеть без искажения под водой и защищала глаза от всякой мелочи вроде пыли. Немного покорпев, я немного улучшил веки и добавил светофильтры, которые на 7% снизили шанс ослепления. Всё это добро стоило 8 ОИ - Личные Покои с их бонусами прокачке тела ощутимо снижали затраты.
     Поймав нужный настрой, сразу взялся за мозги, те самые что получил после слияния с собственным изначальным телом. Доскональное изучение сего приобретения убедило в том, что Корпорация очень серьезно занималась экспериментами и едва ли не выжгла все нейронные связи! Нет, в итоге конечно их подлатали, но в стерильном состоянии. Даже несмотря на то, что Лиэль вроде как влила в них прорву информации в серое вещество, задействовано оно было меньше чем на процент.
     Привести их в относительный порядок влетело в копеечку, добрых 23 ОИ, в итоге получил нечто сродни огромному хранилищу, способному буквально записывать информацию по моему желанию. Правда запустить мозги оказалось половиной дела, ещё 16 очков пришлось потратить на прокладывание новых нейронных связей. Подключать мозг ко всему телу я не стал, в первую очередь соединил их с глазами - управлять ими он не мог, а вот считывать информацию очень даже. Система 'свой-чужой' в Теллуре была довольно проста - враг подсвечивался моментально, так что тут проблем быть не должно было. Поразмыслив, добавил и слух, так, на всякий случай, да и команды подавать можно будет.
     В процессе выяснил ощутимое преимущество подпространственного кармана над личными покоями. Последние ощутимо ограничивали движения, а тут я находился в своём мирке и мог делать что угодно! Разгуляться тут конечно не получится, в диаметре около дюжины метров, но этого с лихвой хватило, чтобы использовать Парящие Щиты и вместе с тем отследить через Искусство как именно я это делаю!
     Минуте на пятой я окончательно вычленил весь процесс. На самом деле, нужно было лишь понять, что искать. В момент активации абилки, причем любой, энергетическая структура тела сплетала контрольные узлы, которые и поддерживали тот или иной эффект. Передать контроль второму мозгу конкретно над этим процессом было довольно легко и дёшево, всего 4 ОИ.
     Естественно об осознанном и качественном управлении щитами не могло идти и речи, пока - требовались тренировки, но эта проблема решиться со временем. И естественно мой контроль был в приоритете, если что-то пойдёт не так, я всегда смогу перехватить управление.
     По этому-же принципу хотел взяться за апгрейд Вёрткости, но вовремя остановился - для начала стоит подсмотреть у того же Сизауса как он использует моментальное перемещение, и попытаться воспроизвести нечто подобное.
     Напоследок остался...хвост. В голове мелькнула мысль, что можно было бы его оставить той же Чешуйке, но нечто вроде наконечника у той уже имелось, да и по уровню та ещё не доросла, а давать простаивать такому унику будет как минимум глупо. Как минимум на фоне того, что в любой момент Теллуру могло накрыть волной истерии среди Вечных, оторванных от родного мира, ставка на усиление была вполне разумной.
     Очередной шажок в сторону от человеческой сущности...
     На этот раз 'примерка' как-то сразу не задалась. Единственным более-менее сносным вариантом оказался хвост какого-то насекомого отдалённо напоминавший скорпионий, но внутренний голос подсказывал, что я рою не в том направлении. Собственно, убив четверть часа, я понял, что особо и рыть не нужно было. Зачем брать в оборот чужую наработку, если имеется собственная? В Форме Зверя помниться у меня имелся хвост! А эту самую форму я как раз и получил при помощи ОИ, так что у меня имелись...исходники в чистом виде!
     Опыт смешивания плоти Зверя с Проклятой уже имелся, мои руки-лапы с хитиновой прослойкой до локтей тому яркое доказательство. Всего-то и потребовалось прокачать позвонки в копчике - оставшемся от наших предков рудименте хвоста. По сути дела, пришлось отращивать его с ноля, но делал я его практически под копирку, так что много времени и ОИ это не заняло, всего дюжину.
     Раньше мне даже не приходило в голову полюбоваться...новой частью тела, в Форме Зверя обычно не до этого, да и мозги немного коротит, но сейчас у меня была возможность наверстать упущенное.
     К моему счастью и душевному покою, хвост не был лохматым как у тех же котанов. Он больше походил на хитиновый хлыст с зазубринами. Пластинки шли в нахлёст и при желании, я мог удлинить хвост с метра до полутора, попросту вытянув его сегменты.
     Сходу освоить управление новой часть тело не вышло и чем больше я старался, тем хуже получалось. А вот стоило отвлечься и скрытые инстинкты брали своё - хвост размеренно покачивался за спиной, а не бился в конвульсиях как под моим контролем. Благо, я и не ставил перед собой цели обучиться всему за пару минут.
     Слив структуру хвоста и уника, получил положенные бонусы на постоянной основе! Правда те всё же претерпели некоторые изменения. Бонусная ловкость перешла в полной мере, а вот броня сошла на нет, вместо него пророс мой родной хитин, защита которого была куда сильнее. Причем хитин пророс вдоль всего позвоночника, обезопасив тот от не малого списка повреждений. И всё это за десятку очков искусства на слияние! Кроме того, с усилением контроля от уника, я стал намного лучше управляться с хвостом и выдал пару осознанных, а не хаотичных движений - забавное ощущение.
     Удалось пристроить к хвосту и ещё одно улучшение - Иглу Боли. Давно уже подумывал взять в оборот столь ценное орудие. В идеале хотел слить его с Костяными Шипами, но тут система дала сбой - шипы были расходником, которые мой организм мог штамповать в любых масштабах, лишь бы время в запасе было, а вот игла представляла собой самодостаточный и единичный артефакт.
     Проделать в Унике выходное отверстие для 'жала' оказалось не так уж и сложно, став частью моего тела он хорошо поддавался метаморфозам. Оценив получившийся результат, решил тот доработать и добавил скопированный из собственных рук механизм по подаче тех же самых Костяных Шипов. Теперь при желании я мог прятать Жало или же выстреливать им в противника. Не без труда, но удалось так же повторить привязку Иглы Боли, и при желании, теперь можно было ту вернуть обратно в тело, как в случае с Щитами. Удвоенные затраты маны картину особо не портили, правда на это добро пришлось потратить аж 22 очка искусства.
     Оставшиеся 125 ОИ были довольно солидным запасом, и возможно я бы его проредил, но моё тело попросту...отрубилось, наверное, это слово наиболее точно опишет его состояние. Разум, остался бодрствовать по понятным причинам, а вот организм отправился осваиваться с обновками и эволюционировать.
     Невозможность совершать физические действия меня не остановила, и я попросту сменил плоскость деятельности, взявшись за заполнение пула снов! Помимо кошмара Тип-Топа создал ещё один, менее оформленный, но более универсальный.
     Бесформенный мир. Слабость во всём теле и абсолютная уверенность в том, что нечто опасное и кровожадное дышит тебе в спину. Ты изо всех сил пытаешься бежать, но ноги попросту подгибаются, обрекая на страшную участь. Наверное, нечто подобное в той или иной степени знакомо каждому.
     Оперировать конкретными образами не приходилось, я словно подвешивал заготовки - подсознание жертвы само их дополнит и сделает живыми!
     На последний - третий слот, претендовало разом несколько вариантов. Тему с созданием сплошной фазы быстрого сна сразу отправил в утиль - нечто подобное довольно легко и быстро создать с ноля. А вот идея создания тренировочной площадки во сне меня захватила. Поначалу я едва её не отбросил как неосуществимую, но в итоге сумел довести задумку до вменяемого вида.
     Да, во сне я не смогу прокачивать абилки или нечто вроде того, а вот довести до уровня рефлексов то или иное движение можно попробовать! В идеале следует подсмотреть у того же Сизауса пару-тройку тренировок и...записать их на второй мозг, а после попросту воспроизвести внутри созданного мирка и выучить.
     К моменту, когда я разобрался с заготовками снов, тело ещё не пришло в норму, так что был обречен на полчаса спокойствия и тишины. В кой-то веки я ничего не делал, а просто закрыл глаза и...хотел бы сказать, что растворился в себе или вселенной, но нет, я просто отгородился от всего мира. Наверное, это состояние можно было назвать Катарсисом, ну а может и нет, собственно какая разница.
      - Артём...Артём! Ты что, уснул там? - судя по всему Чешуйка уже давно пыталась меня дозваться. Причем голос был неестественно приглушённым, но вместе с тем абсолютно спокойным. Помехи на уровне оператора?
     - Если бы, - усмехнулся я в ответ.
     - Ой, извини, я забыла, - тут же опомнилась та. Стоило...прислушаться и отзвуки её мыслей вновь стали чёткими и ясными - показалось?
     - Ничего, с момента переселения в Теллуру бессонница перестала быть моей проблемой номер один. Что-то случилось?
     - Котаны тебя заждались. Они и в первый раз, когда мы только пришли, намекали, что было бы неплохо тебе самому появиться, но мы тогда быстренько успели убежать на гринд. В джунглях нам подвернулся неплохой квест и...видимо нас одурачили, заманив обратно в деревню, - судя по определённым ноткам в голосе, именно Чешуйка и одурачилась, подставив остальную компанию, по поводу чего теперь сильно переживала. - В общем они уже получили вызов от Канис и должны дать ответ, но не могут пока лично не убедятся, что ты готов.
     - Понятно, тогда не будем медлить, притянуть можешь? - тело ещё не пришло в норму, но я решил проверить одну догадку.
     - Нет, - опешила саламандра, - мне что-то мешает, даже создать связь не могу.
     - Не переживай, всё нормально, подожди минут десять, после чего тяни, мне тут кое-что доделать нужно.
     Вторая попытка притянуть меня была успешной - теперь я был уверен, что созданный мирок экранирует идущие извне сигналы. Как минимум я теперь мог чувствовать себя в относительной безопасности в такие вот моменты полной беспомощности. Подсознательно чувствовал, что спектр возможностей может быть куда шире, но пока в голову ничего не лезло. Собственно, как известно: 'знания - сила', осталось дождаться момента, когда они пригодятся.
     Телепортировало меня в знакомую хижину на дереве - дом Кисзары, в котором находилась целая делегация. Девчата сразу заняли место у меня за спиной, обозначив прайд. Прямо напротив нас, в центре дома, находилась вторая, вполне ожидаемая компания: Кисзара, Сизаус и Тигран. А вот льва, леопарда и...ягуару я не ожидал здесь увидеть.
     - Хуманс, - протянула ягуара, даже не пытаясь скрыть своего призрения, - Судии будут недовольны.
     - Думаю, ты ошибаешься, - Кисзара демонстративно потянулась всем телом растянувшись на кровати, больше напоминавшей гигантский пуфик.
     - И что же заставляет тебя так думать? - резко перешла в атаку пятнистая. - Может быть Они сами спустились к тебе и поведали свои желания?
     - Этот...хуманс, как ты его назвала, - кошка даже не пыталась скрыть усмешку, - был Избран.
     - Кисзара, подобная ересь будет наказана и тут даже сестра тебе не поможет, тем более после того, что случилось в храме! - обнажила клыки пятнистая, не скрывая обвинений в голосе.
     Выпад был обращён на всю компанию зодчей, но особого впечатления ни на кого он не произвёл. Сизаус был всецело поглощён своей трубкой, набивая ту табаком, а Тигран изображал неподвижную статую.
     - Алькор, друг мой, не мог бы ты приоткрыть завесу, чтобы эта неверующая душа узрела малую долю истины, - знала ли Кисзара об откате формы, уловила мои мысли или просто так совпало, но она кошка спокойно добавила, - не стоит призывать Зверя, просто сними маску, для некоторых и это может оказаться...шоком.
     Намёк на свою излишнюю впечатлительность ягуара уловила и едва сдержалась, чем лишь больше повеселила Кисзару. Встревать в разборки двух явно что-то не поделивших Местных кошек не хотелось, но судя по всему выбора у меня и не было. По вполне понятным причинам снимать маску не стал - Кисзара уже пыталась прочитать меня раньше, а как она отнесется к моей настоящей личности, частью которой является и скакун чумы, я не знал, так что ограничился чуть более открытой информацией о себе, выставив напоказ свой второй класс.
     Ягуарша тут же сделала морду попроще и замолчала. Позывы поделиться чем-то едким и неприятным у неё всё же были, аура хорошо их показывала, но видимо нужных слов так и не сумела подобрать.
     - Алавар, почему говорю я одна, - всё что пятнистая смогла придумать, так это втянуть в перепалку льва.
     - Единый показал нам свою волю, - спокойно ответил тот, кивком поприветствовав меня. - Этот воин достоин биться за всех нас в круге.
     Видимо меня только что проверили на профпригодность, причем результат оказался довольно неплохим, хоть и не идеальным - ягуарша так и не изменила своего мнения. Видимо я выполнил не все скрытые условия, чтобы заполучить одобрение всех и каждого, но недовольство пятнистой меня не особо волновало.
     Выполнено задание 'Обретая Силу'
     Репутация Фелис - Уважение

     +25.000 золота

     +1 уровень
     ...
     Доступно задание 'Лицом к лицу'

     Данное задание является третьим в сценарии 'Боги Арены'

     Условия: Пройти Врата

     Награда: Опыт, Репутация с Фелис, Следующее задание в цепочке
     - А я так надеялась, что ты снимешь маску, - с улыбкой на мордочке протянула Кисзара, едва вышли её...гости.
     - Я так и понял, - не стал юлить я, - сколько у меня времени до турнира?
     - Если поторопимся и дадим ответ сегодня, то к завтрашнему вечеру Врата будут готовы, - ответила зодчая.
     - А если не торопиться? - не имею никакого желания совмещать Совет и Арену.
     - У тебя есть завтрашний день, - фыркнула в ответ кошка, - успеешь разобраться со своими делами? - её ауру переполняло любопытство, но я ограничился лишь кивком без пояснений. - Надеюсь оно того стоит и поможет тебе стать сильнее?
     - Как минимум это поможет не стать слабее, - перспектива лишиться большей части добытых кровью и потом характеристик не очень радовала. Собственно, такой ответ не обрадовал никого из присутствующих, но лезть с распросами никто не стал.
     - Хорошо, но два дня - крайний срок. Сизаус, не отмалчивайся, мальчику нужно быть во всеоружии, - сменила тему Кисзара.
     - Прежде всего помни, что тебя ждёт не рыцарский турнир, это схватка, посвящённая нашему богу - чирканув когтями, Сизаус высек искру и принялся активно раскуривать трубку. Хозяйка дома тут же скривила мордочку, но промолчала, при этом сделав пару пасов руками, после которых дым словно по невидимые трубки устремился в открытое окно. - Ему плевать, как ты победил, главное, что ты это сделал. Так что я не буду рассказывать о правилах, их попросту нет. Если перед боем тебя попробуют убедить в обратном, что-ж, можешь кивнуть в ответ, но не более того.
     - Возможно я ошибаюсь, но разве Единый не спит, как и прочие боги? - кто его знает, может всплывёт какие-нибудь зацепка по Храмовому Городу.
     - Да, он спит, но не перестаёт смотреть на мир нашими глазами, видя тысячи снов о жизни каждого в своей стае! В интересах каждого из нас, чтобы сон, который он увидит на арене, был приятным. Кто знает, когда боги покинут колыбель и вернуться к нам.
     - Как на счёт провести пару-тройку боёв в паре?
     По хорошему этим стоило заняться давно - без чувства локтя от боевой двойки мало толку, но чего теперь распинаться. Возражений никто не высказал, так что уже через пару минут мы были в том самом круге, в котором Тигран уже разок едва не прикончил меня...рискуя собственным хвостом.
     Ну хоть какой-то совместный опыт у нас есть.
     Первый же спаринг с тренировочными противниками заставил меня выдохнуть. Несмотря на то, что Фелис искали танка, вроде как защитника для Тиграна, на деле нам приходилось сражаться порознь.
     Ситуация напоминала недавнюю потасовку в погребе зомби-алхимика. Моей главное задачей было не дать своему противнику ударить в спину тигра, даже побеждать не требовалось, главное протянуть время, после чего старший товарищ придёт на выручку!
     Собственно, в таком ключе и шли наши тренировки. Как танк я легко держал на себе внимание одного противника и сам особо не проседал по хитам. Тигран столь же легко заканчивал свою схватку, но оно и не удивительно - было бы удивительно, если бы от деревни шёл не самый сильный котан.
     Конечно против уровня не поспоришь, пару раз против нас выступали ощутимо более сильные соперники, что приводило к ожидаемому результату. В какой-то момент, я осознал, что нас в одиночку едва ли не избивает Сизаус. Старый вновь отошёл от дерева и вспомнил боевую молодость.
     Войдя в кураж, я даже попытался дать отпор, но на этом и закончилось наше сражение, причем как оказалось, увлёкся не один я. Хитин на левой лапе выдержал, но вместе с тем дал трещину. Ударившая по мозгам волна боли едва не выпустила на свободу демонические инстинкты, но Сизаус тут же спохватился и остановил бой, к моему счастью - выстоять против него не было ни единого шанса.
     Сославшись на рану, я умудрился перекочевать из круга в число зрителей, где и продолжил наблюдать за будущим напарником. Дождавшись восстановления хитина, это заняло с дюжину минут, я слово за слово уболтал Сизауса провести тренировок, сделав акцент на том, что учить меня ничему не надо, лишь показать. Рысь поддался уговорам, правда с условием, пока я не покажу хоть сколько вменяемый результат, меня больше ничему не будут учить. Ультимативная форма вопроса могла бы и отпугнуть, но я был уверен в своих силах. Даже если не смогу повторить увиденное, то уж точно сплету свой аналог, пусть и в разы проще.
     Предупредив Кисзару и Тиграна, что уходим, мы всей гурьбой отправились вслед за крохотным рысем - девушки вполне ожидаемо решили не отставать от меня. Следуя уговору, а возможно и в силу неплохой репутации с кланом, Сизаус позволил меня самому выбрать, что мне покажут. С ответом я не медлил и почти весь последующий час наблюдал за тем, как рысь телепортируется с места на место.
     Мой гениальный план едва не разлетелся в щепки из-за мастерства рыси - он активировал и гасил энергетическую структуру внутри своего тела слишком быстро! Кроме того, следить за чужой структурой было куда сложнее, нежели за собственной.
     Лишь создав Цепь с девчатами и погрузившись в медитацию, я сумел запечатлеть искомый миг! А ведь это с эффектом замедления времени. Несмотря на отсутствие видимого результата, когда я поднялся на ноги, рысь кивнул, одобряя мой подход.
     - Кстати, а что за уникальное задание вам выпало? То, из-за которого вы вернулись в деревню? - поинтересовался я у девушек, прикидывая планы на ближайшие 15-18 часов. - Помощь нужна или хотите сами выполнить?
     - А оно уже выполнилось, когда ты проверку прошёл, - радостно ответила Чешуйка, правда тут же добавила совсем уж не весёлым голосом, - вот только никакой награды нам не дали, мол выполнили и молодцы. Алькор, может вообще не стоит с ними дела вести? А то ведь неизвестно чем это может закончится...
     - А я что? - опешил старик, когда на нём скрестились наши взгляды. - Это вам к нашей достопочтенной предводительнице!
     - Мы уже говорили с Кисзарой, - продолжила давить саламандра, - и она сказала, что кто это всё заварил, тот пусть и расхлёбывает! - судя по тому, как крякнул рысь, идея с квестом была именно его.
     - И чего же вы хотите? - сдался старый.
     - Масштабирующийся предмет, каждой! - а Чеше палец в рот не клади, от такого заявления даже я присвистнул, мысленно, но благо маска помогла мне сохранить видимость спокойствия и спокойно продолжить наблюдать за происходящим.
     - О такой награде речи не шло, - пошёл на попятную рысь.
     - О том, что нас попытаются обмануть тоже речи, не шло, - не растерялась ящерка. - А за обман и спрос больше! И не надо говорить, что на всё поселение ни одного предмета, подходящего нет!
     - Чеша, думаю стоит быть чуточку скромнее, - вмешался я в спор.
     - Правильные слова мой друг, - кивнул старый рысь.
     - Не стоит требовать от мастера Сизауса того, что принадлежит не ему, а всему клану, - наставник продолжал кивать, - он уже давно отринул все эти побрякушки, ведь знания куда важнее! Вот ими он с вами и поделиться, став наставником!
     - Что? Максимум одну! - опомнился старый.
     - Вот и замечательно, Чешуйка, что думаешь?
     - А чему этот старый может меня научить? - эти слова Чеша бросила для острастки, но по ауре отлично читалось, что за эту идею она вцепилась когтями и зубами.
     - Так значит отказываешься? - усмехнулся Сизаус, уже просчитавший нашу маленькую хитрость.
     - Нет, я согласна, - к счастью, саламандра не стала дальше ломать комедию.
     - Ну тогда уж поверь, кое-чему я тебя точно научить смогу, - судя по всему, настроение у рыси было приподнятое и никакого негатива к провернутому манёвру он не испытывал, даже напротив, тот его позабавил.
     2222
     - А оно выполнилось, когда тебя одобрили, - радостно ответила Чешуйка, правда тут же добавила, совсем уж не весёлым голосом. - Правда награды никакой нет, мол выполнили и молодцы, - глаза саламандры, готовые в любой момент наполниться слезами, вперились в Сизауса.
     - А я что? - опешил старик, но девушка продолжала наседать. Умертвие и Мурлок по понятным причинам не учувствовали в этом сражении взглядов. - Опять мне за всех отдуваться, и чего ты хочешь?
     - Мы хотим, - тут же перешла в атаку огненная, - войти в совет! - в ответ на такое заявление, Сизаус сдавленно крякнул едва, не выронив трубку. - ну или стать вашими учениками!
     Стоит признать, рысь сопротивлялся долго и упорно, в итоге снизошёл до милости и согласился взять под крыло кого-то одного - чего и добивалась Чеша. Сум и Бездне наставник, специализировавшийся на ближнем бою без оружия, попросту не был нужен.
     В итоге саламандра осталась с наставником, жрица продолжила прокачивать шаманку. Ну а я, делая вид что занят своими делами, почти полчаса наблюдал тренировку Чуши, внимательно запоминая движения Сизауса. Рысь на удвиление редко использовал абилки, каждое его движение, каким-бы сумасшедшим оно ни было, выглядело в его исполнении вполне естественно. Кроме того, у меня в запасах ещё имелись и финты Тиграна, которые я успел подглядеть пока был в числе зрителей.
     Набрав определённый запас материалов для изучения - второй мозг исправно записал всё увиденное, я вернулся в Пристанище, где сходу погрузился в свои Теневые Покои. Повторить приём Сизауса сходу не удалось, но я и не спешил, благо энергетическая структура Вёрткости всё же имела некоторое сходство с нужной мне абилкой.
     Ценой 15 ОИ я заполучил возможность моментально перемещаться в радиусе двух метров, затратив всего сотню маны. За каждый метр сверху приходилось тратить столько же, конечно никто не запрещал использовать абилку дробно, но тут всплывали свою нюансы - перемещаясь на большее расстояние, я как минимум буду более мобильным. Впрочем, вопрос вновь решался тем, что абилка стала прокаченной. Осталось только решить вопрос с восстановлением маны...
     Около часа ушло на подключение вторых мозгов к новому узлу и тут же обкатал его в действии. Что тут скажешь, не самая лучшая идея - меня буквально начало бросать из стороны в сторону, причем инерция всё нарастала и в итоге меня со всего размаху впечатала о стену Теневого Пристанища. В теории я мог в любой момент перенять контроль, но на деле из-за дезориентации попросту не смог этого сделать.
     Несмотря на неудачу, полностью отрубать доступ мозгов к этому умению не стал, правда перекроил некоторые функции. Теперь они подрубались только по моей команде, и подсвечивала те места, до которых я точно смогу добраться со своим запасом маны. Слабенькое, но всё же подспорье.
     Запас ОИ стремительно таял, и дня не прошло, а я уже потратил больше сотни, чему был несказанно рад - от мёртвого груза толку нет. На этой волне сходу вложил свежедобытую пятерку Характеристик в Тело и один талант в Дыхание, ещё больше улучшив мою способность вытягивать искры из боссов.
     Закончив с этим, я погрузился в грёзы - созданную площадку для тренировок. Иллюзорный мир - сном назвать его попросту не поворачивался язык, мало чем отличался от Теллуры. Повозившись с настройками, я сумел воспроизвести недавно записанные отрывки тренировок Тиграна и Сизауса. Сходу повторить финты у меня не получилось, чему я был только рад - в противном случае толку от таких тренировок, если мир подстраивается под твои хотелки.
     Замедлив время в 5 раз, принялся за работу - в более быстром темпе мир начинал смазываться и, я терял нить происходящего. Добрых десять часов тренировки вымотали будь здоров, но я остался доволен результатами. Как минимум теперь не каждое движение моих кошачьих друзей вызывало шок и трепет. Да и вроде как с хвостом стал управляться получше - в Теллуре успехи были куда скромнее, видимо всё же имелся некий профит в мою сторону, значит нужно перекроить настройки своей тренировочной площадки.
     В процессе удалось выявить ещё один интересный момент - бонусы от Покоев, начисляемые за каждый час, выдали результат за десять, а не два! Тоже самое было и с Одиночкой! Отличный старт для моей задумки - пора наконец-то разобраться с подзарядкой хитина и наконец-то набрать Искры для крафта.
     - Ну что, не заскучали там? - бросил я зов девушкам. - Не хотите заглянуть в гости к Чистильщикам?
     Глава XV:
     Один давно испробовал самые разные способы объединения плоти, но в этот раз всё было иначе. Не обращая внимания на боль, он вырезал из собственного тела куски и сращивал их между собой в нечто новое.
     К его телу тянулись разом четыре жгута от Мясных Комков - средоточия жизненной силы, способные исцелять. Ещё шесть уже иссохли, отдав всё без остатка. Оставшегося едва хватало на поддержание жизни Одина, но его это мало заботило - перерождение подарит очень много материала из собственного тела. Если бы не более сильные свойства живой плоти, он бы без раздумий прикончил себя полсотни раз, ради своей цели.
     - Скоро мы увидимся, - извлекая глаз из собственной глазницы, нежно нашёптывал Один, пересаживая его в заготовку, - осталось совсем чуть-чуть, сестра.
     ***
     Сходу воплотить в жизнь грандиозный план рейда по боссам не получилось. Прежде всего ещё добрых полчаса Чешу не отпускал Сизаус - старый рысь серьёзно взялся за тренировки нашей саламандры и не собирался её отпускать просто так. Да и если честно, то я не чувствовал в ней особой грусти по этому поводу - новый наставник ящерке весьма понравился.
     Пользуясь заминкой так же задержались и Сум с Бездной, активно прокачиваясь в лесах Долины Столпов. Единственным, кто был готов сходу примчаться в ответ на зов - Скавен, но его уже я сам остановил. Пусть лучше он и дальше будет занят прокачкой, а не сидит без дела в пещере.
     Собственно, эта заминка была не главной, последующие полчаса я легко убил за крафтом особых алых наконечников для стрел из тех самых блоков, что насыщались моей кровью. Материал оказался довольно прочным, он чем-то напоминал камень, их которого я с лёгкостью, благодаря когтю, вырезал добрых две дюжины наконечников. Лишние куски блока попросту съел - нечего собственной кровью, пусть и кристаллизировавшейся, разбрасываться. Чем не гематогенка?
     Алый наконечник гниения

     Замедление - 8% (складывается до 2 раз)

     Отравление - 220/2сек 10 сек (складывается до 2 раз)

     +50% силы выстрела
     Пусть и не в полной мере, но наконечники переняли свойства моей крови, что могло оказаться сильным подспорьем в предстоящем походе на боссов. А ведь это, по сути дела, самая простая безделушка. В дальнейшем из алых блоков можно крафтить для себя и своего прайда много полезных вещи, да хотя бы броню.
     Я едва успел поместить в Покои новые печати с поглощающими рунами, как Чеша предупредила по ментальной связи о скором возвращении. Спустя пару минут девушки уже стояли посреди Пристанища, готовые отправляться в путь, но их боевой настрой сбило появление Хима.
     - Свои, - с небольшим опозданием предупредил я девчат, едва не бросившихся на незваного гостя, - это тот самый - Хим, я вам о нём рассказывал.
     Уровень Скавен так и не поднял, над его головой всё так же висела цифра 51, но оно и не удивительно - на это требовалось не мало времени, но крыс явно не сидел сложа руки. Одежда порядком потеряла в прочности, плащ обзавёлся парой-тройкой дыр, а на маске красовалась внушительная трещина. Аура моего условного зама переливалась золотистым цветом удовлетворённости, щедро сдобренной серыми вкраплениями - он явно устал. А вот выскользнувшие из складок его мешковиной одежды крохотные скелетики были полны сил и принялись резвиться вокруг хозяина.
     - Какая прелесть, - тут же оценила питомцев Сумрачная, опустившись на колени, жрица протянула к скелету-крысы лишённый плоти палец и аккуратно погладила малютку.
     - Уголёк, а ну покажи, кто дома главный, - выдала Чеша, выпустив на волю свою магмовую ящерку, которая сразу же принялась гонять скелет змеи, впрочем, без особого вреда для последней.
     Хим в ответ на забавы лишь едва щёлкнул коготками, и его костяные приспешники резво скрылись в его одежде.
     - Один хвост на троих и тот покрыт чешуёй, - критически оценил троицу скавен, после чего снял маску и поклонился мне, - хозяин, только пожелайте и я отыщу для вас достойных самок.
     Сказать, что я опешил, значит ничего не сказать, а вот девчата отреагировали незамедлительно.
     - Найдёшь? И кто ты такой, чтобы подобными словами бросаться? - обнажила клыки в хищном оскале саламандра, вокруг лап которой уже начало разгораться пламя. Магмовая ящерка так же не осталась в стороне, живо взлетев по одежде, та оказалась на плече у хозяйки, прижавшись к ней всем своим раскалённым телом.
     - Я первый после вожака, - с пренебрежением бросил крыс, мазнув взглядом по огневичке.
     Вмешаться в начавшуюся свару я не успел. Переглянувшись, а возможно и перекинувшись парой фраз через мыслеречь, девушки улыбнулись друг другу и кивнули - явно не видя во Химе равного противника, после чего тут же обступили скавена. Скелет медведя, пришедший вместе с Сумрачной, раскрылся подобно цветку и тут же схлопнулся, заключив крыса в клетку. Не оставала и шаманка, обвившая Хима своими излюбленными путами, вырвавшимися из земли.
     - И это всё, на что ты способен? - лапы Чешуйки вспыхнули подобно факелам перед самой мордой скавена. - А ведь мы всего-навсего недостойные самки, - передразнивая тон крыса, протянула саламандра, в то время как один из языков пламени словно невзначай подпалили шерсть на шее пленника.
     Слаженность действий девчат меня несомненно порадовала, но пускать всё на самотёк я не собирался. Вмешиваться на прямую не пришлось, имелся и другой, не менее эффективный способ. Пристанище - не просто кусок земли, а часть меня, которая всецело подчиняется моей воле. Развеять скелет и путы не составило труда, да и при необходимости я мог бы выкачивать силы напрямую Вечных и Местных - сказывалось наследие Дубля, прародителем моей обители был совсем иной ритуальный круг.
     - Может ты и был первым кто попал в стаю, но даже с такой форой не сумел удержаться на вершине, - отступив на шаг, поддела напоследок освободившегося крыса Чешуйка.
     - Хватит, - прорычал я, добавив в голос притворного раздражения.
     Девушки тут же опустили головы и послушно отступили мне за спины. Впрочем, показушное смирение меня не обманула, их ауры были более чем красноречивыми - девушки в той или иной мере были довольны результатами стычки, по исходу которой они закрепили своё место в только что и придуманной ими иерархии.
     Скавена, по понятным причинам, переполняли совершенно иные эмоции. С виду он оставался спокоен, но на деле крыса зацепила...собственная слабость.
     - Пристанище - не просто мой дом, это моё сердце, а вы едва не устроили здесь схватку, - всё тем же голосом продолжил я, пристально смотря на каждого сквозь маску. -
     - Это и схваткой то нельзя... - под моим взглядом Чеша запнулась и перешла в оборону, - он первый начал!
     - Это не оправдание, - отрезал я, - и какого ты вообще ему шкуру попортить решила?
     - Поначалу плащ хотела, но жалко стала вещь, а шерсть отрастёт, - невинно заявила чешуйка, а я лишь покачал головой в ответ на такую практичность в вопросе пыток.
     - А теперь о твоих словах, Хим. Каждый в стае - это мой и только мой выбор, который я не дам оспаривать никому. И нечего множить злость на них, ты оказался слабее не по их вине.
     Изменения в ауре скавена порадовали, он правильно истолковал мои слова. Нет, он конечно всё ещё злился на девчат, но эта эмоция ушла на задний план и стремительно блекла, а на её место пришли иные чувства - цель, желание доказать. Видимо он задался целью стать первым после вожака не только на правах очередности, но и по силе.
     Заставлять пожимать друг другу руки и устраивать прочие публичные мирения я не стал. От пустой демонстрации толку не будет, разве что только это подольёт масла в огонь. Каждый сделал правильные выводы, а значит можно рассчитывать на благополучный финал, со времен. Главное теперь присматривать за порядком и подкидывать побольше совместных дел, где придется сражаться бок о бок, прикрывая друг другу спины, а не строя козни. Благо этого у меня в планах хватало.
     - Ладно, по коням, - дал я отмашку выдвигаться.
     - А ты меня так и не покатал в той форме! - тут же оживилась Чеша, на что я быстренько телепортировался в столицу.
     На бурлящих жизнью улицах задерживаться не стали во избежание неприятностей - последнее время я слишком часто оказывался в центре не самых весёлых событий для столичных Местных и Вечных.
     - А я уж грешным делом подумал, что ты решил разорвать договор, - пожав мне руку, Фенек предложил присесть за стол.
     Связавшись с эльфом, мы условились встретиться в гильдии Чистильщиков. К нашему приходу вся компания ушастого уже сидела за столом, судя по аурам готовая в любой момент сорваться в данж.
     - Время было неподходящее, - не стал я вдаваться в подробности, присаживаясь напротив.
     - Да уж, времена нынче не спокойные, - усмехнулся Фенек, давая понять, что он успел сделать определённые выводы относительно недавней потасовке в столице, - в твоём отряде пополнение?
     - Можно и так сказать, - не стал я отпираться. - Диверсант, распу прошёл.
     - Разведка тобишь, - кивнул эльф, - хорошо, этого нам пусть и самую малость, но всё же не хватает. Вот только он местный...с трофеями проблем не возникнет? Там частенько ограничения разные всплывают на наёмников.
     - Не возникнет, он в моей стае, - успокоил я ушастого.
     - Вариантов много? - с Фенеком я связался почти час назад, так что был практически уверен, что тот уже прикинул возможные места фарма боссов.
     - Думаю на нас хватит, - с готовностью ответил Феник, доставая из-за пазухи небольшую стопку...карточек? - На общем голосовании решили всё же сдать кольцо в гильдию, всё равно платёжеспособных некромантов не нашлось. В итоге нас неплохо продвинули по иерархии, по идее и про тебя забыть не должны были.
     Проверив инфу, я кивнул, жетон Чистильщиков поднялся разом на два ранга, увеличивая трофеи с данжей.
     - Только сейчас заметил, - усмехнулся эльф в ответ на мой кивок после паузы, - ну я и не сильно удивлен, с твоими приключениями не мудрено пропустить такую мелочь. В общем считай, что всех этих боссов мы забронировали и можем больше не стоять в очереди, - положил он на стол стопку. - Серия рейдом, с ограничением по времени. Минималка - семь боссов за неделю, но думаю Чистильщики не расстроятся, если мы ускорим темп.
     - Отлично. На ближайшие 12-15 часов мы свободны, - к моему удивлению все разом напряглись, включая даже моих девчат.
     - Эм, я конечно понимаю, что кто-то уже успел выспаться, но мы уже давно на ногах, - почесал за правым ухом лучник, - так что столь длительный марафон навряд ли потянем. До окончания того самого задания, вы ведь наверняка его тоже приняли, мы точно тут, а дальше будем разбегаться.
     - Это да, я уже отоспался, - не сдержал я смешок. - Хорошо, там посмотрим, может еще и передумаете.
     Эльф в ответ на мои слова лишь усмехнулся, давая понять, что навряд ли они передумают. Давить не стал - это был всего лишь намёк, возможно первый из многих. Как ни крути, а мне нужен был эльф с его компанией. Большую часть своего времени они проводят за зачисткой данжей и убийством боссов. Да, они не могут тягаться с рейдами гильдий, выкашивающими реально огромные данжи, но в своей нише они закрепились довольно прочно и к делу подходят серьезно. Когда вскроется правда о Теллуре, лучше быть в окружении проверенных людей и...нелюдей.
     Рубить правду-матку прямо сейчас попросту не имело смысла, у меня нет времени на то, чтобы доказывать то безумие, что твориться вокруг. Но так, шаг за шагом, намёк за намёком, в момент, когда всё случиться, они сами поймут и сделают, как я надеюсь, правильные выводы.
     - Кстати, поздравляю с распой, - не без улыбки сказал Фенек, явно изучавший тот минимум в нашей инфе, что был ему доступен для просмотра.
     - Спасибо, не самое легкое...приключение тогда выдалось. А у вас как с этим делом, судя по уровню вы уже на финишной прямой, - у Фенека со Слоном был 49 уровень, Гринфилд оставал на один, а вот Кот сразу на три, но оно и понятно, тяжелая судьба приста.
     - С этим никаких проблем, задание на распу удалось получить довольно давно, причем прямо тут в гильдии. Да и условия относительно простые - последние десять уровней, начиная с сорокового, нужно взять в данжах. Думаю, за два захода все разом управимся.
     - За два захода и разом? - мой взгляд невольно остановился на Коте, с его отставанием от остальных, планы эльфа выглядели весьма необоснованными. А может он просто с математикой не в ладах?
     - Не сомневайся, - эльф заговорчески подмигнув, положил на стол свиток, - с этим добром проблем не возникнет. С ним можно перекинуть большую часть получаемого группой опыта на одного члена группы.
     - С такой штукой можно не хило паровозить донатеров, - оценил я перспективы.
     - Думали уже, не получится, - не без грусти ответил тот. - Эффект только на нас четверых распространяется. Сами опыт от других принимать можем, а кому-то другому передавать не получается. Есть идея, что если одновременно апнем полтиник, то будет какой-то профит. Сам посмотри, задание на распу нам выдали Чистильщики, а после поднятия репы с ними появились эти свитки.
     - Попытаться точно стоит, - согласился я с Фенеком.
     - Не откажешь в посильной помощи? - ушастый всё ещё не очень комфортно чувствовал себя в роли просителя, но по крайней мере старался держаться непринуждённо, что только радовало, помимо деловых отношений неплохо обрастать и чисто человеческими.
     - Без проблем, но без Чеши и Бездны, им самим бы до пятидесятого добраться, - намекать на должки или нечто вроде того не стал, да и шуточную попытку Фенека откупиться пресёк на корню. Ведь как известно, в каждой шутке есть доля шутки. - А что на счёт вариантов? - не дал я затянуться паузе. - Выбрал с чего начать?
     - Решил оставить это право за нанимателем, - подмигнул ушастый выложив на стол первую карту, пестрящую зеленью и древесной девой в центре. - Сады Эльварии, противники все растительного происхождения: потеряем в силе друида и отчасти шаманки, но вместе с тем ящерка будет выдавать просто огромный ДПС, да и жрица тоже не должна отставать. Множество трофеев для алхимиков, в меньшей степени для ритуалистов. Магические штучки падают редко, а вот оружие и вовсе единично.
     По типу данж меня устраивал, против растений мы должны все в той или иной степени неплохо держаться. Даже заминка с Гринфилдом будет не особо ощутима, ведь парень выступает в роли поддержки, но вместе с тем перечень трофеев меня не устраивал. Мои закрома уже давно были выметены подчистую, и я предпочёл бы набрать чего-то более крафтового.
     - Лунные копи, - вторая карта красовалась каменной аркой, ведущей в ущелье, в глубине которого угадывались переливистые отблески. - Каменные големы, высокое сопротивление магии. Повально толстяки за редким исключением, удар держат уверенно, да и сами бьют больно, но вместе с тем очень медлительны. Неплохой дроп для кузнецов и скульпторов, с качественным камнем, минералами и рудами проблем не возникнет, правда без отряда рудокопов профит будет едва ли на треть от возможного.
     Одна за другой на стол легли все семь карт-ключей, каждая по-своему привлекла моё внимание. Ещё на Лунных Копях я вспомнил о Дворфе-Славане, с которым в теории мог связаться. На предпоследней карте, ведущей на Медузий Холм, я окончательно уверился, что нужно звать дворфа. Поначалу и сам не понял, отчего этот данж натолкнул на бородатого коротышку, но в итоге память не подвела - именно туда в своё время меня едва не отправили браться дворфы из таверны в Торгурии. Наводка на локу не переросла в задание, но сейчас то будет неплохим поводом для встречи, а там глядишь группа обзаведётся рудокопом для похода в Лунные Копи. В том, что дворф умеет махать киркой я практически не сомневался. Могла конечно возникнуть загвоздка с уровнем, я попросту не знал, как у Славана с этим делом, но как минимум стая обзаведётся полезным знакомством.
     Сходу связаться с дворфом не удалось, так что ограничился посланием. То, что он ответит я практически не сомневался, ведь Медузий Холм находился мягко говоря в...труднодоступном месте, далеко за пределами разведанных земель. Там как минимум нужен слаженный отряд, готовый на протяжении дней, а то и недель, пробираться в заданном направлении, причем на голом энтузиазме - кто его знает, что их будет ждать в конце? А вот наш ключ позволял преодолеть всё расстояние за секунды и оказаться в нужном месте.
     - Я думал, что Чистильщики выдают контракты на близлежащие данжи, - покрутив в руках карту, я вернул её на стол, - вот это место очень далеко от тех, что успели разведать у нас в класстере.
     - Уверен? - сомнения эльфа были понятны, сам по себе ключ не указывал на место куда придется телепортироваться.
     - У меня на это место есть метка, - не стал я увиливать, правда оно всяко лучше поспособствует нашей дружбе.
     - Видимо сказывается карьерный рост в гильдии, - пожал плечами эльф, - хочешь отсюда начать?
     - Нет, метку получил не один я, так что думаю стоит переговорить с человеком, точнее с дворфом, а там глядишь и в Копи будет с кем отправиться, - возражений относительно пополнения группы не возникло, даже напротив, ушастый одобрительно кивнул, услышав какой расы потенциальный новичок.
     А если бы ты ещё знал, что это бородатая жемчужина нашего кластера...но не буду раньше времени обнадёживать, для начала нужно узнать ответ Славана.
     - Дом Безумного Алхимика, - покрутил я между пальцев очередную карту-ключ, - это случаем не родственник Безумного Некроманта?
     - Всё может быть, - кивнул Фенек, - если повезёт, то это окажется скрытой цепочкой. Народ уже на такое натыкался. На днях Эшли со своей бригадой как раз сорвали неплохой куш. Случайно или нет, но в течении недели ходили по одним мертвякам, в итоге закрыли квест 'Гнилое Мясо' и ощутимо подняли с этого дела. С тех пор все ищут подобные связки, думаю и Безумных уже проверяли, но тут пока тихо, так что если связь и есть, то видимо нужно копать дальше, ища ещё тцать таких же кадров.
     - Так может кто-то уже втихую выполнил? - озвучила свои мысли Чеша.
     - По-тихому тут не получится, как минимум все в гильдии будут знать, - обнадёжил эльф, правда тут же исправился и добавил, - проторенными дорожками не получится, бонусы идут только первопроходцам.
     - Мы чужими тропками не ходим, - уж я-то точно, - для начала побеседуем с этим самым алхимиком, глядишь и выдаст кого ещё из безумной братии, - видимо совсем скоро я смогу пустить в ход свою способность допрашивать казнённых Местных. - Я ведь правильно понял, он не главный босс данжа?
     - Мини-босс или геройский монстр, когда как, - аура Фенека, да и всей его компании так и бурлила от любопытства, но задавать вопросы личного характера о моих способностях никто не стал.
     - Отлично, тогда с этого данжа и начнём, - сам даваться в подробности тоже не спешил, проще будет разобраться со всем на деле, - как минимум разузнаем нечто интересное.
     - Начнём? А прошвырнуться по торговому району не хочешь? - окинул меня критическим взглядом Фенек. - Ты явно...вырос из своей кольчуги, вон как вся по швам пошла.
     - Обойдусь, тем более покупная на мне будет так себе защищать. Лучше уж там на месте себе что-нибудь скравчу, может и потеряю в качестве, но совсем немного. Кстати, это тебе, так сказать лёгкий презент, - протянул я ему мешочек с наконечниками.
     - Добро, - оценил свойства лучник, - кстати, что там с рунами?
     - С этим никаких проблем, но улучшения будут все временными. Думаю, этим стоит заняться уже на месте, после того как прощупаем врага.
     Пусть и самую малость, но подобный расклад всё же огорчил ушастого. Его желание обзавестись постоянными бонусами и усилить группу я прекрасно понимал, но дружба дружбой, а на подобное могут рассчитывать в моей стае.
     На самом деле имелась и ещё одна причина, по которой я не хотел задерживаться тут. Дал о себе знать Вольный, условная профа охотника за головами ПКшеров, которая сейчас подсвечивала красной точкой одного из моих старых врагов. Случайное совпадение или же кто-то рыщет в поисках меня? В другой ситуации с удовольствием занялся бы этим вопросом, но не сейчас. Мало того, что время и так поджимало, кроме того не хотелось светиться лишний раз в столице. Память у людей конечно коротка, но за столь незначительный промежуток времени меня могли узнать, да и воры возможно всё ещё рыщут по улочкам. Знать бы кто это...но отправлять кого-то на разведку и уж тем более самому идти я не собирался.
     Алая точка на карте напомнила об одной весьма кровавой, но действенной способности - срезать в качестве трофеев самые разные части тел противников. В своё время я очень многое получил от добытых, а после съеденных ушей ГунГуна и его карательного отряда. Повторить нечто подобное вновь? Заманчиво, весьма заманчиво. Да, теперь повторить подобный фокус сложнее - со всё нарастающим уровнем, вес бонусных характеристик ощущается всё меньше, как для меня, так и для моих противников. Впрочем, с Формой Зверя у меня всё ещё были шансы разжиться трофеями, а вместе с ними и характеристиками.
     В голове едва промелькнула мысль, а кого именно жрать, но довольно быстро исчезла как несущественная. Калечить всех подряд не собирался, но последнее время мне было сложно жаловаться на недостаток врагов с более высоким уровнем.
     Определившись с целью, мы объединились в группу - охотничьи бонусы от прайда заметно просели, но не сошли на нет. Убедившись, что все готовы, Фенек выбрал нужную карту, которая рассыпалась в его руках снопом искр. С опозданием в какие-то доли секунды, нас накрыло сияние, выбросившее очень далеко от столицы - возле границ нужного данжа.
     - Прежде всего, - взял слово Слон, как и прежде проводя инструктаж, - что нужно знать о Лаборатории - точного описания врагов нет, да и привычного ритма с зачистками полчищ врагов тоже ждать не приходится. Хоть какая-то определённость есть только в предместьях, у которых мы и стоим. Твари в основном будут полудохлыми животными, но не зомби, не в полной мере этого слова точно, но видок соответствующий. По легенде после инцидента в лабораториях в местные источники попала самая разная зараза, ощутимо покорёжившая лесное зверье.
     - Слабые точки соответствуют? Твари сильнее прародителей? - принялась за анализ информации Бездна.
     - Практически у всех в той или иной степени присутствует ощутимое сопротивление ядам и отравлениям, - принялся разъяснять здоровяк. - На этом этапе, по идее, физика и магия должны хорошо прошибать, но в грубом виде, в общем чем примитивней и вместе с тем сильнее удар, тем лучше.
     - В оконцовке предместья мини-босс есть?
     - Три из десяти, что не будет, но всё равно вероятность есть - мясной ком. На название особо не обращайте внимания, тварь вполне оформившаяся, но вместе с тем не фиксированная. Опять же по легенде, это преобразившееся до неузнаваемости животное.
     - Следующий уровень?
     - Лаборатории, как раз в них особого наплыва врагов не будет, но зато каждый выползший по нашу душу экземпляр будет весьма силён - тут идут относительно удачные наработки алхимиков. Обсуждать стратегию бесполезно - полный рандом, в том-то и трудность. Проход к следующему уровню может охранять тот самый алхимик, который раньше всем этим делом заправлял.
     - Финальный босс так же полная неожиданность?
     - В точку, так что придется разбираться по ходу дела. Возможно имеется и какая-то закономерность, но в наших источниках более подробной информации не имелось, а гильдии подобным делиться не спешат.
     Несмотря на расплывчатое описание, никакого недовольства не возникло. Первым делом привели себя в боевой порядок. Слон обзавёлся тем самым семечком от Грина и взялся за щит с молотом. Сам друид поспешил занять место в центре отряда, как раз рядом с пристом и Бездной - наша наиболее мягкое и уязвимое нутро, которое необходимо сохранить до конца, сами они наверняка не справятся.
     Фенек, покрутив стрелы с новенькими наконечниками тяжело вздохнул и отложил в сторону - их убойная сила заключалась в отраве, а тварей этим не напугаешь, так что он взялся за иные припасы.
     На Сумрачную свалили прикрытие тылов, а я с Чешуйкой числились разменной монетой, готовой при необходимости помочь там, где надо, для поддержания целостности 'скорлупы'. Единственным оказавшимся не у был Хим, но не из-за игнорирования, а совсем по другой причине - крыс рвался в разведку! Посовещавшись, решили дать ему добро на это дело. Как ни крути, а знания лишними не бывают. Нет, конечно я мог и сам вычислить слабые врагов, вот только в силу моей...специфики, анализировать придется постфактум, после того, как те уже будут мертвы.
     Правда в предместьях помощь Хима была малозаметна. Редкие противники особо не прятались, так что мы попросту уничтожали всех попавшихся на нашем пути - начало прохода было мягко говоря вялым. Редких монстров мы убивали относительно легко, да и какие серьезные проблемы могут возникнуть в схватке девять против одного, если последний обычный монстр равного вам уровня?
     Немаловажный момент - Кот не стал призывать своего духа-лутера. Всю добычу отдавали на растерзание моим насекомышам, причем обошлись без клятв и договоров. В качестве ответного приятного бонуса, я накинул на них Взаимопомощь, позволявшую перекачивать в меня негативные эффекты, которые получат союзники.
     Предместья своими красотами не особо радовали. Пожухшие и голые деревья, сухая земля под ногами и тощие ручьи с зеленоватой жижей - что за дрянь туда попала я не знал, но на вкус та была довольно кислой.
     Желающих попить вместе со мной местной водички не нашлось, но я не сильно расстроился. Ядовитых веществ так хватало, так что я смело заполнил один из своих внутренних резервуаров жижей и принялся её концентрировать. Получившаяся отрава навряд ли повредит тварям из этой локи, но вот на других вполне возможно подействовать.
     Полу гнилая рыбёшка с тремя абсолютно белыми глазами и всего одной лапой, которую я выловил здесь же в ручье, должна была поумерить жажду у любого рискнувшего здесь попить. Должна была, но не убавила - рыбёшка оказалась отличной закуской с терпким вкусом. Временный баф позволявший дышать под водой я в расчёт не брал.
     Выпустив на волю искателей и пожирателей, дал им команду держаться за нашими спинами и на рожон не лезть. Стелящийся над землёй туман мог скрыть врага, что собственно и произошло.
     Первой тварью у нас на пути оказалась самая обычная крыса...разве что мутант. Шкура гниёт, местами мясо наружу, шерсть куцая, да ещё и вкрапления гнойные по всему телу. Вид мягко говоря не боевой, но зараза оказалась шустрой и злобной, а вот уровень подкачал - всего тридцать пятый!
     Опасность первым встретил Слон, легко и непринуждённо развалив врага на две неравные половины одним ударом, чем удивил и себя и всех остальных.
     - Видимо не самый удачный образец, - хмыкнул Кот.
     - А ведь на его месте мог оказаться кто-то другой, - словно невзначай бросила Чешуйка, сделав это достаточно громко, чтобы её услышал Хим.
     Скавен выпад в свой адрес и сравнение с гниющей крысой проигнорировал, чем поддел ящерку, та явна хотела добавить, вот только нам резко стало не до болтовни. Доползшие до тушки Искатели даже не успели взяться за дело, как на обеих половинках начало стремительно нарастать плоть. Прошло не больше секунды, а новые грызуны бросились в атаку.
     Судя по всему, кроме меня никто не заметил метаморфозы с останками - туман хорошо прятал от остальных противника, а я попросту не успел их предупредить. Одного крысёныша Фенек насадил на стрелу, а второй вновь бросился к Слону, который решил пустить в ход свою боевую пятку. Один удар и в стороны разлетелись десятки ошмётков, принявшихся перерождаться в новых крыс!
     - Чеша, жарь их!
     Саламандре не пришлось повторять мысленный приказ, она тут же его исполнила, вот только я совсем позабыл, что слышат меня лишь девчата. Прежде чем ящерка прошлась напалмом по врагу, Фенек и его бригада активно наращивали популяцию крысюков своим оружием! Благо у Чешуйки имелась атака по области, живо спалившей большую часть вредителей.
     Остатки крыс-мутантов набросились исключительно на наших вояк, продолжавших их шинковать, причем некоторые тут же бросались бежать - мозги у тварей присутствуют.
     - Бей по мне! - бросил я Чешуйке, активируя своё массовое агро.
     Очередная вспышка и популяция вражин сократилась до одной...точнее полутора. Последняя крыса, на ходу приростив к себе безжизненный кусок товарки, пыталась убежать, но жрица уже заносила над ней свои серпы, отчего-то я не сомневался, что после удара этим оружием останется лишь два мёртвых куска.
     - Сум, стой! Бездна, корни! - на лицах обеих отразилось недоумение, но приказ выполнили без промедлений. - Отлично, держи пока её, а мне кое-что сделать надо, - не использовал мыслеречь специально, чтобы остальные ненароком не пришибли мою подопытную...крысу.
     Искатели уже успели отыскать и приватизировать чей-то костяк, который я и пустил на клетку. Плоских костей хватало, так что удалось сделать ту не решетчатой, а глухой шкатулкой - одолжив способность Сумрачной работать с костью это было не сложно. Схватив мутанта, без церемоний и не обращая на его укусы, буквально вмял того в его тесную камеру, наглухо запаяв последнюю подвижную часть, правда тут же одумался и добавил пару отверстий, чтобы воздух поступал.
     - Решил обзавестись петом? - Фенека явно впечатлила оперативность, с которой был пленен крыс.
     - Почти, - вспомнив мои перспективы на поприще петоводства не смог сдержать смешок, - так сказать взял пленника, у которого нужно выведать все секреты его...расы.
     - Выведать у крысы? Они же... - Кот явно хотел сказать ещё что-то, но решил промолчать натолкнувшись взглядом на Хима.
     - Поверь, я сумею узнать всё, что мне нужно, так сказать призвание обязывает, - будет весьма любопытно досконально изучить его анатомию, благо не стоит переживать, что опытный образец покинет этот мир раньше времени. Заранее режешь на пополам, одного откладываешь в клетку, второго...досматриваешь.
     - Думаешь получится перенять её свойства, - оживилась Чеша. Остальные навострили уши, ответ явно был интересен всем, пусть бригада Фенека и не была в теме моей способности.
     - В теории можно, но думаю оно того не стоит, - покачал я головой. - Спорить не буду, этот реген заткнёт за пояс даже мой, вот только за скорость приходится платить. Практически у каждого есть дефекты, и вывернутые мясом наружу шкуры не самое страшное, были и те, кто попросту превращался в комок мяса. Подобные перспективы меня не привлекают.
     - Ты и правда можешь перенять её способности, - не стал юлить Фенек.
     - В теории, - в подробности вдаваться я не спешил, всё же это один из моих козырей.
     - Вечный нон-стоп стругающий свои копии, - присвистнул эльф, - с такой способностью можно довольно оперативно сколотить рейд. Хотя что там рейд, топ-1 клан кластера, ну по численности точно.
     - Система не пропустит, - покачал головой Слон, - иначе баланс полетит к чертям.
     Народ активно начал дискутировать о потенциальных плюсах и минусах подобной способности, приводя свои аргументы 'за' и 'против'. У меня тоже имелись свои мысли на этот счёт, но все возможные плюсы перекрывал шанс породить ещё одного скакуна Чумы и рассадник Забвения в одном лице. Кто его знает, на чьей стороне будет клон? А ведь возможно на части будет рваться не только плоть, но и душа...
     - Пофантазировали и хватит, - прервал я дискуссию, забросив шкатулку в растянувшийся подпространственный карман.
     Намёк все прекрасно поняли и уже через пару секунд мы из балагана превратились в собранную группу зачищающую первый уровень данжа.
     Следующей тварью на нашем пути оказался косолапый, светящий желтыми рёбрами сквозь прогнивший бок. Определённое сходство с нашим первым противником заставило сходу принять жёсткие меры, и бар жизни мишки тут же обнулили, после чего обратили тушку в пепел.
     - Чеша, ты конечно молодец, но сомневаюсь, что тут у каждой твари подобная способность, - Искатели бессильно перебирали пепел, который тут же поедали Пожиратели. Подпаленный костяк так же пошёл в утиль.
     Как я и думал, больше нам на пути больше не попадались регенераторы, хотя интересные способности встречались у многих. Особых неприятностей те не доставляли, скорее пакостили. Чего только стоит Лис-Молчун, после смерти которого мы все лишились возможности разговаривать на добрых полчаса! Мыслеречь не пострадала, так что мы с девушками всё так же легко координировали действия, а вот остальным было куда тяжелее. А ведь после следующего же замеса всплыло ещё одно из последствий - абилки, которые активировались словом-ключом по понятным причинам заглохли.
     Последующие пару минут наша грозная группа превратилась в настоящий балаган - в абсолютной тишине народ выдавал самые забавные телодвижения подбирал новые ключи для особо полезных умений. В своё время я так же намучался, когда разбирался с Фаршем.
     Пользуясь тем, что враги нападали по одиночке или небольшими группами, я решил попутно взяться за прокачку своих новых способностей. Не обошлось без казусов: щиты могли разлететься в стороны, а вместо одной телепортации срабатывала разом серия и я в мерцающих вспышках уносился в неизведанные дали. Ну ладно, не будем приукрашивать, моей инты даже на полсотни метров не хватало, но в тот момент, оказавшись в кустах, я немного опешил. А уж когда я слив всю ману решил поупражняться в управление хвостом, опешили уже все остальные, даже девушки...ну или в первую очередь они - совсем забыл поделиться результатами своей прокачки.
     - Вот это я понимаю - хвост! - не сдержался Хим, косясь на оную часть тела Чешуйки.
     - Ну да, - не стала спорить саламандра, - не то, что твой лысый глист.
     Один ноль в пользу ящерки! - озвучивать эту мысль я естественно не стал, но свою порцию смешков Хим получил, но тут уж сам виноват. В следующий раз подумает на два шага вперед: промолчит или будет держать наготове запасную подколку.
     - Упал, потерял сознание, очнулся - хвост? - почесал за ухом Фенек. - И как, полезная штука?
     - А вот это мы сейчас и узнаем, - контроль у меня ещё хромал, но демонстративно выпустить жало у меня получилось...почти. Видимо где-то перестарался и то выстрелило, перешибив ветку в метре от Гринфилда.
     - Пожалуй я не буду ходить позади тебя, - отступая в сторону протянул эльф.
     Назвать меня прирождённым снайпером при всём желании не получится, по крайней мере в отношении жала. Метать иглы с рук я приловчился довольно неплохо, а вот орудовать хвостом оказалось на порядок сложнее. Накапливать заряд боли я даже не пытался, уже просто пристреливался. С места ещё хоть как-то попадал, а вот на ходу получалось не очень, но мои потуги не остались незамеченными системой. Попытки этак с двадцатой, активизировался второй мозг, имеющий доступ к глазам, добавив мне прицел! Скачущий из стороны в сторону, но всё же прицел, с которым всё стало ощутимо легче, правда, чтобы попасть наверняка всё ещё приходилось останавливаться.
     Собственно, лесок по которому мы бродили так ничем и не впечатлил, даже проход на второй уровень - в небольшую крепость, никто не охранял. Со слов Фенека, это ощутимо повышало шансы встретить того самого алхимика.
     Замок встретил нас пустыми сырыми коридорами с уже знакомыми ручейками зеленой жижи...хотя нет, здесь была скорее слизь - слишком уж густая, видимо концентрация на порядок выше.
     Первая же мелькнувшая крыса моментально обратилась в пепел - бедняга была первого уровня и видимо исполняла роль антуража вроде бабочек на полянах, но от участи это её не спасло. А вот твари тут были на порядок серьезней. Первого противника удалось заметить лишь благодаря моим глазам - я просто не мог оставить без внимания впаянную в стену искру!
     В надежде подглядеть хитрый механизм, не поленился изучить увиденное и уже спустя пару секунд принялся избивать стену, точнее тварь, замаскировавшуюся под нее. Каменный едва успел упал на пол и распахнул свою пасть полную тонких серых зубов, а мы уже выбивали из него остатки хитов. Вот только на последнем ударе вместо того, чтобы осыпаться мелким щебнем, он упал на пол, а глубокие трещины начали стремительно наливаться алым.
     Мыслеречь в очередной раз показала себя с лучшей стороны. Девчата успели спрятаться за мной, а вот ушастый подставился, едва не отойдя на тот свет после шрапнели из гальки. Не будь на том взаимопомощи, тут же бы отправился на перерождение, а так большая часть отравы, в которой был перепачкан щебень, ушла в меня.
     Если кто-то и хотел предъявить Химу за пропущенного врага, то он попросту не успел - на шум подоспел новый гость. Закованная в чешую и с пышной гривой на шее, помесь льва с ящерицей, ловко перебирая когтистыми лапами прямо по потолку, одним прыжком прорвала наши едва восстановившиеся ряды. Если бы не устроенный взрывом переполох, подобный манёвр мог лишить группу 'мягкой сердцевины' - тварь оказалась довольно шустрой и сильной, три пары глаз в черепушке давали отличный обзор и обеспечивали должную реакцию. Она успела нанести не меньше полудюжины ударов, прежде чем мы со Слоном не зажали её между щитов, давая остальным прикончить обездвиженную цель.
     Всё действо заняло не больше пары секунд, за которые до нас едва успели добраться собратья мутанта. Судя по тому, что одна из тварей светила облезшей чешуёй на морде с единственным сохранившимся глазом, а вторая и вовсе осталась с рваным обрубком вместо лапы, крыс-диверсант оправдал своё звание. Покалеченные монстры лишились своего главного преимущества - скорости, быстро отошли в мир иной, оставив бренные тела на растерзания моих Искателей и Пожирателей.
     Неплохой результат, если не считать, что мы едва не лишились своего разведчика - Хим едва выжил. Не знаю, как, но крыс умудрился не только прикончить ещё одну каменную тварину, но и организовать её взрывную смерть в непосредственной близости от мчащийся на нас во весь опор стаи.
     С этого момента пришлось прорубаться сквозь врага. Сплошного потока как в пещерах Безумного Некроманта здесь не было, но и местных обитателей укладывать штабелями не получалось. А вот Искатели были весьма рады, большая часть лута оседала в моём кармане, а не желудках пожирателей. Даже из остатков каменных камикадзе умудрялись извлечь полезные ресы.
     - И чего он тут расселся, - без особой радости протянул Кот, смотря на противоположенную сторону пещеры.
     - Как чего? Видать почувствовал страстное желание нашего дорогого друга поболтать, - хмыкнул Фенек, - кстати, а ты как болтать собрался? Рта-то у него нет...
     У местного алхимика отсутствовал не только рот, но и глаза с ушами...хотя относительно последних не уверен, торчащие из его башки мышечные рожки могли выполнять самую неожиданную функцию. Абсолютно ровную поверхность моры можно было принять за маску, вот только её костяная поверхность была неотъемлемой часть его тела! Кожи попросту не было, её заменило переплетение жил и костяной брони, в щелях которой угадывались пульсирующие сосуды.
     Передвигаясь на четырёх жилистых конечностях, Алхимик без особого труда волок за собой в отростках-щупальцах целый ворох змей! Все гады были около десятого уровня - та самая массовка задающая нужный тон для подземелья и вместе с тем источник определённых трофеев. В общем безобидные дня нашего уровня твари.
     Добравшись до слизкого зелёного ручейка, алхимик отобрал одну из змей, в которую всадил тонкую костяную иглу вылезшую из его левой лапы. Остальных своих пленников он попросту опустил в ту самую жижу, которая разъела тела, оставив всё ещё живые головы, которые он приложил к подопытной змее. Обрубки всё ещё были в той самой слизи, которая легко разъела плоть, но раны начали тут же срастаться.
     Не прошло и минуты, а на наших глазах шесть слабеньких змей обратились в одну шестиглавую тварь, растущую и набирающую уровни прямо на наших глазах - алхимик продолжал вливать в несчастную свои зелья.
     - Аризавий Любопытный...мини-босс. Теперь понятно, откуда берутся эти твари и почему они условно рандомные. Хорошо, что Илий этого не видит...удавился бы от зависти. А ведь этот алхимик всего пятьдесят пятого уровня.
     Дожидаться пока змея достигнет своего пика мы не стали - мы дошли до тупика, так что свежесозданный монстр никуда не денется. Поползёт в нашу сторону и раскроет наше убежище или же останется со своим создателем и будет сражаться на его стороне в полную силу - оба варианта нас не устраивали.
     Пользуясь моментом, мы изменили стратегию и не стали бить в лоб. Пользуясь возможностью перенимать одну из моих способностей, девушки погрузились вслед за мной в Тень. Задумка сработала с первого раза, вот только не без усилий с нашей стороны - даже ошейники вместе с призрачными цепями проявились, вызвав у компании Фенека небольшой шок.
     Пробиться глубже первого слоя нам не удалось. Впрочем, даже если бы и удалось, продержаться там достаточное количество времени нам бы не удалось, даже тут поддержание всей стаи вытягивало из меня прорву выносливости.
     Хотя нет, не всей стаи - Хим спокойно разгуливал в Тени без посторонней помощи. Сейчас я впервые увидел, как он действует. Прежде всего он изучал жертву, высматривал слабые стороны и определял её возможности. Спустя какие-то двадцать секунд вокруг Алхимика уже появился алый круг, за пределы которого крыс не переступал - зона восприятия твари, в радиусе которой та сумеет почуять незваных гостей? Скорее всего именно так.
     Дальше он принялся раскидывать ловушки, причем те были очень даже мне знакомы - скавен наносил руны на особые металлические шипованные шары! Причем заряды с картечью не просто бросались на землю, а цеплялись к его костяным миньонам, делая их передвижными.
     Подрывать Алхимика и его змею не стали, право нанести первый удар принадлежало Сумрачной. Объятые тьмой и тленом серпы вошли в правую лопатку разом снеся один из щупалец. С секундой задержкой Чешуйка попыталась повторить успех подруги объятыми огнём когтями, но на этот раз плоть Аризавия выдержала.
     Пара монстров ещё только оборачивалась, а я приложил их Фаршем, вешая односекундный стан на алхимика и в трое длинней на его детище. Стрела с алым наконечником вошла точно в сочленение костяных пластин - Фенек не дремал.
     А вот проклятья Бездны не возымели успеха, костяной покров едва помутнел в нескольких местах, но не более того. Видя, что ход не удался, шаманка сменила стратегию и набросила путы на босса, который успел получить второй оглушающий удар, уже Напором.
     Девчата к этому моменту успели отойти на безопасное расстояние, а я, призвав щиты, в последний момент дважды проюзал мерцание, уходя из эпицентра за секунду до взрыва. Заряды нашего диверсанта лишили алхимика одной лапы и четырёх голов змеи, которая должна была вот-вот сдохнуть от кровотечения. Меня тоже зацепило, причем та малая часть шрапнели, сумевшая проскочить под щитами и добраться до моих ног, разом выбила 1,5% хитов! Парочка снарядов угадила и по рукам, но хитиновый покров этого даже не заметил.
     Удачная комбинация лишила алхимика половины здоровья, заставляя того пустить в ход одну из своих уникальных абилок - Наказание Скупца. Название умения я сумел разглядеть заранее, но что за ним кроется никто не знал.
     Два щупальца нижних щупальца вонзились в зелёную жижу и принялись её перекачивать! С секундной задержкой по нам ударила отравленная струя, благо что одна, хотя из второго обрубка слизь так же хлестала, но уже во все стороны.
     Я уже успел попробовать и эту, более концентрированную, жижу на вкус, так что смело шагнул вперед, блокируя удар, вот только Алхимик, пропустив ту через себя успел изменить её свойства. Остатки моей кольчуги обращались осыпались ржавчиной, как и один из щитов, благо пострадала лишь одна из средненьких поделок - Крыло и Оскал остались невредимыми. Видимо это умение уничтожало вещи низкого класса и в плохом состоянии.
     Полностью лишить меня брони твари не удалось, но в том нашей заслуги не было - в канаве попросту закончилась жижа.
     К этому моменту как раз подоспел Слон, занявший место основного танка. Рёв, удар обухом меча по щиту и монстры тут же забыли о своих главных обидчиках, переключившись на новую цель.
     Девчата дружно отступили, переключившись в режим ренжевиков - для начала стоило прощупать силы противника. Полудохлую змею снесло одной из огненных атак Чеши, причем та била в алхимика, а его зверюшку попросту зацепило. Сум пустила на передовую заранее поднятого скелета, поддерживая того стрелами праха, срывавшимися с её рук. Бездна продолжала поддерживать путы, в то время как Фенек с бешеной скоростью стрелял по цели, чередуя обычные стрелы с улучшенными.
     Я отчасти последовал их примеру и выпустил в бой своих насекомышей, вот только те не успели добраться до цели, обратившись в зловонную жижу - Аризавий оказывается мог плюнуть и без подпитки от сторонних источников.
     Ещё дважды он присасывался к ручью, который наполнялся жижей довольно быстро, но эффекта от этого особого не было - в один момент я мерцанием забрался тому за спину и перекусил второе верхнее щупальце. Этим финтом я активировал второе активное умение алхимика, который вонзил в меня оставшиеся щупальца и за считанные секунды влил в меня целую прорву яда. Я разом лишился трети хитов и это с моим сопротивлением ядам! Попади под этот выпад кто-то другой, мы бы тут же потеряли бойца. Тот же Слон чувствовал себя вполне сносно только потому, что его поддерживали разом трое: я, Кот и Гринфилд.
     Когда хиты алхимика превратились в мерцающую багровую полоску, я, выгадав момент - вонзил в него жало-иглу, после чего активировал Казнь и Изувеченные Души. В теории требовалось задать нужную атмосферу, припугнув жертву, но даже при наличии шёпота палача я не знал, как подступиться к этой твари и сделал ставку на её естественный страх перед смертью.
     Сработало! Когти с чавкающим звуком разорвали на пополам тело алхимика, из которого буквально вытянуло Искру к моим лапам. На меня накатила волна эмоций твари. Злость и страх были вполне ожидаемы, вот только они все терялись на фоне разочарования, Аризавий жаждал продолжать творить и изучать.
     Что ж, возможно мне удастся использовать это в своих целях.
     Глава XVI:
     В моих руках был пленник не способный солгать или отмолчаться, как минимум на три вопроса, а я всё медлил. Пылающая искра приятно обжигала силой мои лапы, пробуждая едва дремавший всё это время голод. Упускать столь ценную добычу не хотелось, а ведь после расспросов у той появлялся реальный шанс вырваться из моих лап, пусть не полностью, но большей своей частью.
     - Безумный Некромант и Безумный Алхимик, есть ли ещё безумцы под стать вам?
     - Да, - голос у Аризавия оказался приглушённым, словно он говорил сквозь ту самую костяную броню, что закрывала его лицо.
     Я ждал, что в момент допроса алхимик начнёт огрызаться, даже приготовился при необходимости сожрать мешающие эмоции, но на деле ему было на меня...плевать? В последние секунды своей жизни он прокручивал в голове десятки, если не сотни идей, которые так и не успел воплотить в жизнь.
     Откуда я это знал? Всё просто - искра, квинтэссенция его короткой жизни, средоточие его мыслей была в моих лапах. Прислушиваясь к его обнажённой сущности, я без труда...нет, не читал, чувствовал его мысли.
     - Как их отыскать, - задавая этот вопрос я сильно рисковал, ведь на него можно было ответить и при этом ничего толкового не сказать, к счастью алхимик был слишком погружён в себя.
     - Капля моей крови и Кулон Искателя, - я ждал подвоха, а безумный алхимик так просто сдал своих подельников. Мне не нужно было поворачиваться, чтобы почувствовать нахлынувшие эмоции на бригаду Фенека.
     Мои глаза - это первое, что подарила мне Теллура, заставив заплатить болью. С того момента уже прошло много времени, но я продолжал уверяться в ценности этого дара.
     Пусть и не сразу, но я всё же сумел за отрешённостью своего пленника разглядеть бурную деятельность. Казалось бы, хаотично пылающая искра на самом деле по крупицам выталкивала из моих лап Силу. Жалкие крупицы, но их хватало, чтобы оформиться в бестелесный жгут.
     Я едва не уничтожил находку, но вовремя остановился. Аризавий не стремился нанести предсмертный удар или напакостить напоследок, нет, он скрупулёзно высекал в камне под потолком послание! Присмотревшись, я разглядел ещё три подобных, не удивлюсь что такие есть и в других местах - алхимик оставлял послание самому себе?
     А в этом есть резон. Истинная природа мира вскрылась не так давно, но уже появились первые местные, стремящиеся обрести если не бессмертие, но его подобие. Аризавий передавал знания самому себе, тому, что может возродиться здесь спустя какое-то время.
     Что ж, настало время последнего вопроса.
     - Аризавий, ты хочешь продолжить ставить опыты, сохранить искру, не отдав её на перерождение? - пусть не в полной мере, но мне удалось сожрать все свои эмоции, кроме уверенности, переполнявшей мой голос.
     - Да! - впервые его голос наполнили живые нотки.
     Удерживавшие его в этом мире скрепы потеряли силу - Аризавий ответил на все три моих вопроса. Не давая тому времени на размышления и сомнения, я потянул его искру. Поток энергии давил намного меньше чем у Сколопендры, но вместе с тем мало чем уступал тому, что был во время поглощения души Гидры. Мини-босс данжа, у меня всё ещё не хватало опыта и сил чтобы поглотить его без остатка, лишь отдельные фрагменты что успеет впитать моё тело. Вот только для моей задумки этого было мало, мне нужен был весь алхимик, до последней капли, со всеми его знаниями и умениями. Заведомо провальная ситуация, конечно если жертва добровольно не зайдёт в капкан.
     Аризавий зашёл. Свобода воли подарила местным многое, а именно этот монстр обзавёлся желанием жить! Крохотный шанс, но он выбрал именно его, а не участь отработанного материла.
     Искра Аризавия успешно поглощена

     Выберете действие:

     Подпитка Экзоскелета

     Слияние с собственной искрой

     Умножение полученного опыта

     Ремесло

     Сохранение

     Иное действие (имеется шанс потерять искру)
     Даже с поддержкой самого алхимика вместить в себя всю его искру было тяжело. Чужая энергия, сконцентрированная в единой точке, распирала меня изнутри, грозя попросту разорвать и выжечь собственную структуру.
     Ткачи, до этого лениво штопавшие мои раны, словно взбесились, не зная за что ухватиться. Не отставали и пожиратели, принявшиеся поглощать всё, до чего только дотягивались - тело Аризавия, одна из его половин, прежде чем я успел остановить насекомышей, за считанные секунды лишилась обеих ног. Положение спасли девчата, на которых я сумел перекинуть часть отдачи.
     Медленно, словно нехотя, искра начала затихать, заняв положенное ей место внутри меня - я не обманывал, когда предлагал Аризавию возможность продолжить свои эксперименты. Возвращать ему тело как Лиэль я не собирался, ведь был другой, намного более приятный для меня вариант, но до возвращения в пристанище не стоит загадывать.
     И всё же я обожрался...
     Искра Аризавия успешно сохранена

     В дальнейшем вы сможете использовать её по своему усмотрению
     Лишь благодаря сторонней поддержке ваше тело всё ещё хранит поглощённую искру. Её энергия переполняет вас изнутри, даруя как новые силы, так и слабости.
     Эффекты (пока искра Аризавия внутри вашего тела)
     Показатель жизни +150%

     Показатель выносливости +150%

     Показатель маны +150%
     Регенерация жизни - остановлена

     Регенерация выносливости - остановлена

     Регенерация маны - остановлена
     В случае гибели, искра будет утеряна
     Танку лишиться регенерации на финишной прямой во время зачистки данжа...так себе ситуация, которой естественно никто не порадовался даже несмотря на временно разросшиеся бары.
     - Алькор, может не стоит рисковать, - не сдержалась Сумрачная.
     - У меня есть лики, - отказываться от столь ценного трофея я не собирался. - Кроме того благодаря Пожирателям я всё же могу восполнять жизни, отрубился лишь пассивный реген.
     - Ты уверен, что это сработает? - Бездна решила подойти к вопросу с практической точки зрения.
     - Нет, но так есть шанс, а если ничего не делать, то точно останемся ни с чем, - продолжал я настаивать на своём.
     - А я уверена, что Ар...лькора всё получится, - Чешуйка встала на мою сторону, за что получила две пары недобрых взглядов в свою сторону.
     - Согласен с тобой, - скавену было явно тяжело сойтись во мнение с саламандрой, но ради меня тот видимо мог пойти и не на такое.
     А ведь я даже не знаю, возродиться он в случае гибели. И если возродиться, то не превратиться ли в мелкоуровневую крысу или стерильного болвана? Нужно будет постараться обеспечить его обратным билетом. Возможно пристанище способно на подобный фокус.
     Подведя итоги, решение сохранить искру выиграло со счётом три-два, так что вопрос был закрыт. Правда уже через пару минут шаманка со жрицей вновь пошли в атаку, правда изменили тактику. В итоге мне предстояло оценить своё состояние до босса, и уже непосредственно перед ним рискнуть или же сожрать искру.
     Бригада Фенека по понятным причинам в голосовании не учувствовала, да и вообще никто из них не понимал о чём идёт речь. Стаю я-то успел проинформировать о своих планах, остальным же приходилось гадать.
     Разбив крохотный лагерь, бригада Фенека неплохо отдохнула - стае вход в него был попросту заказан, сказывались некоторые расовые и прочие особенности, не очень сочетавшиеся с благословением земли, которое провёл Кот.
     Ну что на освещенной земле будет делать жрица смерти, шаманка тьмы, практикующий призыв крохотной нежити диверсант и их предводитель проклятый? Чешуйка - единственная кто прошла фейс-контроль, правда попыталась остаться со стаей, но тут уж её никто не слушал.
     Создавать себе новые доспехи я не стал по многим причинам и в итоге просто подлатал старую кольчугу. Конструкция немного подросла в уровне, но вместе с тем ощутимо потеряла в прочности. Видимо сказалось разнородность материалов - не часто увидишь кольчугу, расползшиеся звенья которой залатаны жилами. Если повезёт, то она переживёт этот данж, а после превратиться в бесполезный мусор.

     Проход на третий уровень данжа долго искать не пришлось, ручеек уходящий в стену подсказал где нужно ломать. Верхний ярус подземелья не впечатлил по всем пунктам. Сыро, темно и сквозняк дует - вот и всё, что бросилось в глаза. Мутировавших тварей тут хватало, причем те лезли из всех щелей, но не смотря на перевес в уровнях, до поделок Аризавия им было далеко. Рандомные комбинации резко уступали в силе продуманным творениям.
     Как я и рассчитывал, восполнение хитов не вызвало особых затруднений. При условии, что я не лез вперед всех - это место вновь занял Слон, мне вполне хватало регена с пожирания врагов, причем не полностью, а лишь особо бесполезных их частей.
     Ну а если что-то пойдёт не так, я вполне могу выпустить из клетки Комок Мяса, после всего-то и надо, что мелко нашинковать милую мышку и успевать поедать её товарок.
     А вот с прочими атрибутами, выносливостью и маной, оказалось куда сложнее. С обнулёнными барами, но полными хитами я продолжал представлять серьёзную угрозу...в теории. От меня даже убегать толком не надо, достаточно просто отойти и всё. На своих двоих я точно не дойду, да и абилкой не догоню. Впрочем, я вообще ничего не смогу сделать - с обнулённой выносливостью и рукой махнуть тяжело.
     Выход нашёлся, правда решение оказалось не самым мобильным. После каждой серьёзной стычки приходилось погружаться в медитацию, та давала хоть какие-то крохи, ваяя на коленке зелья! Стезя ядовара так же не позволяла создать что-то выдающееся, так что гнал бурду литрами и тут же её выпивал. Благо недостатка в компонентах не было: запас склянок имелся, зелёная слизь так же в наличие, и всё это дело закреплялось нужной мне руной.
     Восстановление выносливости явно было не самым главным свойством жижи, так что одним бутыльком отпиться не удавалось, но это лучше, чем ничего. Благо периодически удавалась сдобрить свои творения биологической начинкой - разные органы давали свои плюшки. С таким наваром эффект был ощутимо лучше.
     Причем трофеи мне таскали не только искатели, но и Уголёк - магмовая ящерка Чеши. Во время стычек, пусть даже самых мелких, она всегда была на плече у хозяйки словно заправский пиратский попугай из сказок, а вот в перерывах охотилась на мелкую живность! К своему удивлению обнаружил, что эмоциональный фон у ящерки в отношении меня весьма и весьма силён. Сказывалось положение вожака стаи или тот факт, что именно я его отыскал? Всё может быть.
     К моменту, когда мы добрались до логова финального босса данжа, я был зол как бешенная собака и готов порвать тварь голыми лапами, вот только тот был такого же мнения о нас. По плану, прежде чем атаковать сильнейшую тварь этого места, мне предстоял серьёзный разговор со своей стаей - рисковать лишний раз никто не хотел. Нет, я сумел их убедить в важности своей задумки, и то, что такая искра может попросту не попасться в ближайшее время, в ответ мне предложили свернуть прохождение и уйти без боя!
     Фенек и компания такому развитию событий не особо порадовались, но и не стали возражать - информация о возможной цепочке квестов грела их сердца. Даже в случае провала зачистки этого данжа, мы убили очередного Безумца, а значит выполнили одно из негласных условий задания. Да и кроме того, они имели право на вторую попытку. Телепорт правда был уже за их личный счет, но главное, что был!
     Я останавливаться не хотел, как минимум из-за того, что лут хоть и был довольно неплохой, но для обновок и крафта хотелось бы использовать нечто более ценное. Будет весьма обидно, если удастся создать эпическую безделушку, которая ощутимо потеряет в качестве только по тому, что делал я её из хлама.
     В общем перед финальным замесом мне предстояло доказать свою профпригодность, по крайней мере так решили девчата, вот только у местного босса были иные планы
     Не было никаких предпосылок надвигающейся беды, мы просто завернули в очередной отнорок и принялись его прочёсывать. Хима я отослал в ином направлении, на поиски приметного логова босса, как оказалось - зря.
     В глубине коридора замельтешили четыре тусклых красных огонька. Отталкиваясь от пола, они довольно резво прыгали в нашу сторону, причём издавая едва уловимый цокот. Зрелище по-своему завораживало, но вместе с тем никто не собирался раскрывать объятия ради странных огоньков.
     От неминуемой потери нас спасли мои глаза - я сумел разглядеть истинный силуэт твари. Алые огоньки оказались ничем иным как пылающими копытами, четвероногого монстра!
     Поджарое тело, без единого намёка не то что на шерсть, даже шкура отсутствовала, лишь костяная броня, усеянная короткими шипами. Впрочем, не везде те были короткими. Примерно в области лопаток кость поднималась гребнем, переходящим в длинный шип, или скорее рог, смотрящий вперёд. Всего таких рогов было два, точно над каждой головой...
     Длинный хвост на конце так же имел крючок, но куда меньше. Если пронзить врага, вытащить удастся лишь с куском мяса. Малоприятная тварь, особенно если знаешь подоплёку этого мира.
     Мыслеречь как и прежде позволила моментально донести всю нужную информацию. Девчата тут же отступили, а вот бригада Фенека, отрегировать столь же быстро не успела. Точнее костяк группы среагировал на зависть быстро, а вот Гринфилд протянул излишне сонное 'ааа?' так и не сдвинувшись с места, благо его прикрыл Слон, но не могу сказать, что весьма удачно.
     Босс пусть и не дотягивал габаритами до лошади, но его холка легко достанет мне до плеча, а костяной шип на спине точно угодит в лицо. Наш танк, закрывшись щитом, едва успел отбить клинком одну из двух пастей, но при этом неудачно подставился и оцарапал щёку. Мелочь...если не учитывать, что тварь оказалась чертовски ядовитой! До Алхимика этому мутанту было далеко, судя по системкам я до сих пор не отошёл от того коктейля. Свежая доза яда оказалась убойной, особенно для Слона.
     Вобрать в себя всю гадость успел, вот только заплатил за своё геройство тремя сотнями хитов и продлением хронического отравления. Последнее меня не особо пугало, а вот жизнь...восстанавливать её на месте мне было нечем - насекомыши жрали землю весьма неохотно и давали более чем скромные покзатели регена.
     Пара взрывов добавила мне оптимизма - в ход пошёл наш диверсант. Вот только радовался я недолго, враг легко ушёл от мин почти не пострадав, благо хоть Слону дали передышку, а вместе с ним и шанс для всего отряда на регрупировку. Изобретать велосипед не стали, да и времени на это попросту не было, построение было довольно схоже с тем, что использовали на Алхимике, за небольшими исключениями.
     Слон и Костяной Червь, поднятый жрицей, на передовой. Фенек с левого фланга, Чеша с правого. Бездна, Грин, Кот и Сумрачная - сердцевина занятая бафами, дебафами и хилом. Хим пытается напакостить со спины из инвиза. Ну а мне досталась почётная роль охранять фланги.
     Боевой потенциал при таком построение ощутимо просел, но прежде чем лезть на неизвестного противника, стоит его хорошенько изучить. Саламандра и Костяшка хоть и переквалифицировались в милишников, особо хитами обрасти не успели, так что нестись сломя голову на босса - не лучшая затея.
     Навряд ли двухголовый мутант использует свои умения если его не потрепать как следует, а это сейчас весьма проблематично - ДПСа явно не хватает. Впрочем, Фенек со своими парнями проявлял чудеса слаженности действий, наглядно показывая, сплочённую группу так легко не возьмёшь.
     Несмотря на все трудности Слон не ушёл в глухую оборону, а время от времени метил своим пудовым боевым молотом. Оружие это я видел впервые, во время зачистки местности танк орудовал мечом. Скорость у нового оружия была мягко говоря аховая, зато едва ли не каждый удар радовал критом, а то и вовсе оглушением - подобные атаки отлично помогали держать агро. Видимо особая пушка для боссов, или просто хорошенько подошла против конкретно этого. Собственно Фенек так же поначалу расстреливал самые разные стрелы, после чего остановил свой выбор на чём-то одном.
     Фенек на своей позиции продержался недолго и принялся носиться вокруг врага, путём пристрелки выискивая у того слабые точки. Бил не наугад, отлично был виден опыт ушастого. Стрелы летели в сочленения, в суставы и прочие уязвимые участки. Конечно есть шанс, что это действие абилки, но я был практически уверен - эльф сам выбирает цели, а не полагается на систему, уж больно взгляд сосредоточен.
     Кот умудрялся помимо хила находить время для мелких пакостей боссу. Его стихия - свет, отлично подходила для ослепления. Время от времени над одной из морд взрывался настоящий феерверк. Причем для нас тот был довольно мягким, даже приятным, а вот рычащей твари явно не пришёлся по вкусу. Пару раз прист и вовсе перешёл на боевую магию, выдав молнию с заготовленного свитка, причем не просто так, а ощутимо усилив атаку корнями Гринфилда.
     Друль на фоне своих более опытных соратников выглядел куда скромнее, сказывался малый опыт, но, если не считать недавней его промашки с вялой реакцией на появление босса, зелёный больше не плошал. Да и за то к нему особо не придерешься, как оказалось, он был занят проращиванием ещё одного Семени, вот только если уже знакомое мне было сосредоточено на Хиле, то новое несло совсем иной заряд!
     Только в силу своей позиции почётного защитника тылов и наблюдателя в одном лице, я не пропустил тот момент, когда зелёный упал на колени и принялся прикапывать в землю своё детище. На фоне разворачивающейся вокруг драки действо выглядело как минимум странно, но Гринфилда это ничуть не смущало, и он не отвлекаясь сдабривал едва проклюнувшийся росток прозрачными жидкостями из разных склянок, коих было не меньше десятка.
     В какой-то момент приготовления были закончены и росток врубил режим Халка и разросся до размеров, превышавших человека! Вот только огромный куст, отдалённо гуманоидной формы, не особо впечатлял: нутро пустое, и походка пьяная. Едва доковыляв до босса, порождения друля рухнула всей своей тушей, вот только попала в Слона!
     В следующую секунду скепсиса у меня поубавилось. Грин и не планировал нападать на босса, его куст за считанные секунды оплёл Слона подобно живому доспеху, который ещё и огрызался - колючие плети так и норовили хлестнуть по морде, а то и двум.
     Девчата так же выкладывались по полной, но чего кривить душой, данж-мастера тут не мы. Тем более они сражались без вожака. И дело не в том, что я пуп земли, просто был сломан привычный стиль охоты. Одного не хватает, ближний бой под запретом - мы ещё не привыкли сражаться с боссами. Впрочем, даже с позиции наблюдателя я умудрялся помогать своим.
     - Брешь в боку - каждый второй удар выдаёт криты, Чеша - заряди туда своим фирменным! Бездна, попробуй кидать проклятья на одну голову, а не на всего мутанта в целом. Сум, одолжи у меня способность призывать щиты и попробуй провернуть тоже самое с серпами, если получиться - метай их.
     Сорвавшееся с рук саламандры переплетение огненных змей попало точно в цель, ощутимо обуглив незащищённые рёбра твари. Как только жар спал, шаманка буквально окутала одну из морд чёрным туманом, отчего двухголовая явно потеряло в координации. Жрица тоже не подвела. Бумеранги из серпов так себе, вот только сказывалась прежняя профа умертвия, как и запас ловкости. Оба пепельных клинка нашли свою цель! Моментальный призыв в ход не пошёл - запасом маны Сум похвастаться не могла, но и тот что с четырёхсекундной задержкой неплохо зашёл.
     Несмотря на столь неплохое начало, дела шли так себе - народ всё уверенней дамажил, отчего рос и риск переагрить противника. Когда два танка поочерёдно привлекают к себе внимание всё смотрится намного надёжней. Я же сейчас лишь отправлял на убой и без того прохудившиеся запасы насекомышей, да забрасывал кровяные бомбы.
     На удивление, лучше всех себя показал забытый мною Хим. Нападать напрямую он не стал, как и бить в спину. Вместо этого он раскидал свои ловушки, менее разрушительные, но с более точечным действием.
     Смотреть на то, как лапа мутанта дробиться между зубцов сработавшего капкана было весьма приятно! В эти моменты противник ощутимо терял в скорости и тогда девчата позволяли себе пойти в рукопашку.
     Серьезного милишного боя не выходило, паузы были довольно короткими - на реген тварья явно не жаловалась. Правда наши тоже не оплошали и быстро смекнули куда бить. Как и с алхимиком, удача улыбнулась Сумрачной, которая одним из своих бросков серпами, просто отсекла конечность! Босс получил увечье, немного потеряв в скорости - и я не приуменьшаю, тварь всё ещё оставалась резвой. В этот же момент Слон не удержал агро и в бой уже пришлось вступать мне, прикрывая жрицу.
     Закрепить успех и отсечь остальные лапы не удалось, так что побегал я знатно, причем без подхила - остатки моего насекомого войска погибли смертью храбрых, попав под...плевок твари, благо приняв на себя удар, они уберегли остальных.
     Первая порция мутно-жёлтой слизи, выплюнутая одной из голов, не произвела особого впечатления. Подумаешь, скорость передвижения слегка понизилась, на жалкий процент. Секунды тикали, а дебаф не увеличивался - чего боятся? Зато когда плюнула вторая башка, уже зеленоватой гадостью, произошла моментальная реакция, результат которой меня не очень порадовал.
     Попавшие под удар насекомыши в одно мгновение обратились бесформенной лужей - получившаяся жижа оказалась мощной кислотой, или чем-то сродни ей. Да ещё и взмывшее облако отравленного пара, заставляло огибать опасный участок. Казалось бы, мелочь, особенно при условии, что мутант плевался не сразу с обеих голов, а по очереди и, если кто-то и попадал под обстрел, успевал отойти на безопасное расстояние и дождаться, когда слизь испариться - на это требовалось всего секунд 15. Вот только тварь даже если мазала, продолжала множить в своём логове парящие лужи!
     Поначалу мы упустили этот момент, но через пару минут концентрация ядовитых испарений достигла опасной отметки - мне то ладно, а вот остальным было не очень комфортно. От глупейшего слива спасла моя возможность забирать негативные эффекты, вот только долго так не могло продолжаться. Мой организм относительно легко справлялся с резко увеличившейся дозой отравления, вот только регена у меня не было и хиты уверенно ползли вниз! Да и как оказалось, постоянно впитывать в себя отраву я не мог - у способности имелись свои ограничения!
     С первой проблемой я справился относительно легко, активировав узор Уробороса на руках и погрузившись в медитацию. Со второй проблемой решил справиться Хим, крыс перестал пытаться подорвать босса, заменив его одной из ям. Кидать снаряд в кислотную лужу дело неблагодарное, да и бесполезное, но скавен отлично знал свои орудия и подобрал бомбу, успевшую рвануть.
     Взрыв был относительно слабым, даже толком не тряхнуло, а вот жаром обдало знатно, пламя объявшее чешуйку даже на пару мгновений стало ярче - близость родной стихии в Теллуре не пустой звук. Мне, с остатками огнеупорной кольчуги эта не навредила, а вот остальные, в особенности Бездна, повышению температуры не особо обрадовались, но стерпели. Беда пришла откуда не ждали - жижа наотрез отказалась выгорать, не меньше половины обратилась в тот самый ядовитый туман, а остатки и вовсе каплями разлетелись во все стороны, благо я и Слон успели среагировать, а вот мутант нет!
     Крохотные капли жадно вгрызлись в броню твари, проедая в той червоточины, обнажая более слабую плоть. Бить в такие крохотные прорехи было сложно, но можно было поступить иначе!
     Поймав первую порцию жижи на один из запасных щитов, я даже не пытался увернуться, а напротив подставился под второй плевок, активировав напор. Первый блин как известно комом, местами кислота прожгла щит, легко прошла сквозь одежду и кожу, благо тех капель не хватило на хитин. Вместе с тем мутанту досталось сильнее - после удара щит буквально рассыпался, даже разлился на тварь кислотной массой. Оглушение после Напора не позволило мутанту сразу избавиться от заразы, так что шкуру тот попортил сильнее моего.
     Удачней всех эстафету перехватил Фенек, он попросту макал стрелы и посылал их одна за другой в цель. Долетали не все, да и у тех, что это добирались до цели удары получались так себе, чаще уже лишались наконечника, но это не мешало им оставлять кислотные мазки на шкуре.
     Чешуйка продолжала поливать вражину огненными атаками, причем с каждым разом она распалялась, в прямом и переносном смысле, всё сильнее! Под конец она и вовсе между её финальными атаками было не больше чем полминуты, да и переплетающихся змей было целых семь! Она конечно уже увеличила их число с четырёх, но лишь до пяти, да и то не так давно. Видимо магмовая ящерка на её плече оказалась реально полезной!
     Пускать в ход Оскал или Крыло я не планировал, вот только в какой-то момент меня подвели рефлексы. На последних хитах мутант обнулил агро и рандомно сменив цель бросился на Бездну - шаманка как раз пыталась обновить путы.
     В этот момент мне было не до взвешивания всех 'за' и 'против'. Система нового мира подыграла, и я успел вовремя, оказавшись между боссом и мурлоком. Удар вышел на удивление слабым, поначалу списал всё на то, что принял морды на призванный оскал, но реальность оказалась немного иной. Тварь просто сократила дистанцию и в упор разом из обеих пастей вырвалась жижа.
     Окажись в моих руках нечто послабее, возможно даже Крыло не выдержало бы, и меня попросту прошибло кислотным потоком, а так он напротив отразился в сторону босса. Тварь взвыла и принялась метаться по пещере, падая каждые пару секунд. Плоть на одной из голов таяла прямо на глазах, опадая на землю желеподобмной массой бурого цвета. Первой кислота съела пасть и глаза, а вот до агонизирующего мозга явно не добралась, который продолжал посылать телу сигналы.
     Вторая башка явно пыталась перехватить управление, и один раз у неё это даже получилось. Мутант тогда попыталась окунуть полуживую башку в одну из луж, чтобы отсечь обречённую часть себя, но тут уже мы не сплоховали.
     Один удачный стан сбивший попытку избавления от башки. Пара особо мощных ударов, откинувших мутанта в сторону. И в качестве финального штриха Фенек сумел вогнать обмазанную кислотой стрелу в глаз целой башки. Тварь не ослепла, но уже была обречена - хиты мигали в багровой зоне.
     Подобравшись поближе, я с относительно безопасного расстояния всадил в мутанта иглу-жало, которое служило отличным проводником для поглощаемой искры.
     К счастью из-за распиравшей меня изнутри искры Алхимика никаких сбоев не произошло, и я успешно поглотил душу босса, точнее её часть - как обычно, остальное растворилось в мироздании, чтобы спустя энное количество часов создать новую тварь, которая будет заправлять этими пещерами.
     - Поделом тебе! - лишившийся во время боя двух пальцев Кот в сердцах пнул труп ногой, но тут же чертвыхнувшись упал на пол и принялся стягивать походный тапочек, который активно пожирала кислота. - Да что б тебя, теперь не только пальцы отращивать, но и обувку покупать!
     - Фенек, понимаю, что вопрос личный, но всё же, какой у вас показатель фильтров? - слишком уж спокойно наш прист разглядывал травму, и не выказывал признаков мучительной боли.
     А если это так, то возможно на нашем сотрудничестве в ближайшее время придется ставить крест - высокий показатель болевого фильтра один из важнейших факторов, влиявших на шанс переноса в Теллуру, по крайней мере так всё обрисовал Степан Маркович.
     - Хах, вот так прямо в лицо спрашиваешь, - усмехнулся лучник, - впрочем, ты отчасти в своём праве. Судя по тому, как ты растешь, у тебя явно кап стоит. Не переживай, у нас тоже, просто это особое пристовское колдунство - позволяет неслабо так снизить боль, ну это если кастовать на одну цель, если растягивать на группу, то эффект будет не особо заметен, но чего я рассказываю, у вас судя по всему тоже кто-то подобным промышляет, - на последних словах эльф кивнул Бездне. - Так что не переживай, опыта в копилку группы мы кидаем достаточно.
     Переживал я совсем по другому поводу, но озвучивать его не стал. Главное, что Фенек и бригада идут в правильном направлении и скорее всего смогут перенестись. С учетом насколько он легко просчитал наши настройки и способности - парень не глупый, умеет оценивать информацию, и совсем скоро подобные союзники будут в цене.
     Вот только у них есть родные и близкие. Остается только надеяться, что они так же сутками проводят в капсулах, в противном случае, когда всё вскроется, в том числе и моя осведомлённость, парни могут увидеть во мне главного врага, кто мог бы предупредить, но не сделал этого. Впрочем, на этот случай у меня имелся план - я уже провёз одну душу между мирами, при необходимости смогу повторить.
     Мысли плавно перешли на одно из моих заданий - вывоз флешки из-под надзора корпорации. Чем это обернётся для родного мира? Кто знает, что на уме у роботов, ещё не так давно бывших богами...
     -...посмотрел бы я на тебя с такой вот красотой, - наседал на друида Кот, видимо зелёный попал под горячую руку.
     - Он правильно всё сказал, - пробасил Слон, - для начала нужно скорость сбить.
     - Нянька тут нашёлся, - махнув на танка здоровой рукой, прист обратился уже к нам, - народ, никто не хочет доброе дело сделать? Отправьте на перерождение, а то я их отращивать не особо хочу.
     - Почему? - удивилась Чешуйка.
     - Потому-что жмот, - хохотнул Фенек. - На нормального целителя денег жалко, а наши Чистильщики это дело без наркоза делают. Нет, перетерпеть конечно можно, но зуд после просто жуткий!
     - Я бы на твоём месте с увечьями поосторожней был, - обернулся я к Коту, - можно разную гадость после словить.
     - Да ладно, подумаешь пару часиков с онемением похожу, - пожал плечами прист.
     - Пусть и небольшой, но есть шанс, что дебаф постоянный будет, ну или условно постоянный.
     - Информация из надёжного источника? - посерьёзнел Фенек.
     - Более чем, - уж самому себе я точно доверяю.
     - Понятно. Мы и раньше нечто подобное слышали, но всё как-то на уровне слухов, а на них не всегда положиться можно. Слышал Кот, придется тебе копеечку отдать за сохранение пальцев, - видя, как нахмурился прист, Фенек резко сменил волну. - Не парься, в складчину полечимся, не такие уж большие деньги.
     - Перетерплю, и без меня есть кого полечить.
     До этих слов я мирно сидел на земле и медитировал, восстанавливая бары и больше следил за разделкой туши босса, нежели вслушивался в разговор - я дал совет, а остальное за ними. Вот только после последней фразы ауры Кота, Слона и Фенека резко изменились, наполнились непривычными нотками внутреннего груза и серости.
     Никто не решался нарушить повисшую тишину, видимо не один я почувствовал резкую смену настроения. Девушки притихли, а парни и вовсе сделали вид, что и не говорили только, что вовсе. Положение спас Уголёк, непоседливый пет даже тут умудрился отыскать дичь и активно гонял кого-то рядом вдоль дальней стены.
     Не сговариваясь мы все дружно повернулись в сторону шума. Никто не ожидал увидеть там что-то экстраординарное, среагировали по инерции, и тут же отвернулись, все кроме меня и Слона. Слон среагировал первым, и не мудрено - я после замеса с боссом всё ещё был не в лучшей форме. Сорвавшись с места, он в два прыжка оказался рядом с потасовкой мелкой живности. На секунду он замешкался, словно, не зная, что делать, но очередной писк под ногами привёл его в чувства и он поднял с пола...нечто.
     Мутант ?192/1

     Тип - питомец

     Класс - уникальный

     Уровень - 0

     Хозяин - отсутствует
     На упокоенного босса зверёк походил, но только отдалённо. Сам поплотнее, да и шкура без дырок, а вот башки две и на спине имеется зачатки тех самых костяных крюков.
     - Ого, Уголёк, умничка, ты Мне ещё одного питомца нашёл! - поспешила заявить свои права на живность Чешуйка.
     - Правильнее сказать не нашёл, а чуть не сожрал, - оживился Фенек. - Благо наш танк не подкачал, спас бедолагу, - голос уверенный, но я-то чувствую, да и вижу волнение эльфа, ситуация двоякая.
     - И за это ему огромное спасибо! - не сдавалась саламандра, не переставая наступать на незнающего что делать Слона.
     На выручку здоровяку пришёл...Уголёк, забравшись на плечо к хозяйке, он перепугал крохотного мутанта и тот извернувшись, пробежался по руке Слона и попытался забиться в щель подмышкой доспеха.
     - Да и знакомство у вас явно не задалось, - тут же уцепился за возможность эльф.
     - Хах, вроде как один-один, - прокомментировала сложившуюся ситуацию Бездна, после чего все перевели взгляды на меня.
     - Два один, - подал голос Хим, - логово Искатели нашли, - когтистый палец крыса, вышедшего из инвиза, указал на потолок. Остальным пришлось подойти поближе, я же просто присмотрелся - мои насекомыши активно расширяли крохотную трещину в своде пещеры.
     Аня, словно только что в одиночку выиграла сражение вздёрнула свой чешуйчатый носик, хотя Фенек ещё не сдался, видимо подбирал аргумент поубойней, но за него уже решил Слон. Хлопнув ушастого по плечу, он подошёл ко мне и протянул дрожащий костяной...комок.
     - У нас некому такие тайники искать, - спокойно пробасил он, - так что всё по-честному.
     - Не пугай мальца, видишь, как дрожит, верни на место, он вроде у тебя подмышкой пригрелся, - несмотря на ценность пета, решение далось на удивление легко. - Убирай-убирай, и не сомневайся, он уже тебя выбрал, ни к кому в руки не дастся, - на всякий случай добавил я для особо некоторых особ с максимазилскими взглядами и чешуёй.
     - Парни, думаю не стоит тянуть, - я ожидал слов благодарности, но Слон отчего-то выдал этот набор, причем Фенек с Котом его явно поняли и кивнули. Гринфилд явно был в теме, но судя по всему голоса не имел.
     - Алькор, у нас к тебе есть деловое предложение, - вновь взял слово Фенек. - Наша группа в Теллуре занимается заработком, деньги не сказать, что большие, но и не жалуемся. Мы собственно в чистильиках и обосновались, заняли свою нишу. Тут прямой доступ к целям, причем порой довольно редким, и бонус к трофеям. Никакого криминала, всё официально. Трофеи уходят сразу за реал через аукцион, причем у нас налог уже не 30%, а всего 20%. Не будем юлить, если входите в дело, то вам будет доставаться не 80%, а 75% - предложение более чем щедрое, нам больших усилий стоило добиться этих условий.
     Теперь всё понятно, ко мне изначально присматривалась, взвешивали все 'за' и 'против'. Ещё бы, с моими добытчицкими навыками в любом месте будут рады. Звёзд с неба я не хватал, в любой нормальной гильдии будет не то, что кто-то схожий со мной, а и на голову выше - это не секретный навык и доступен каждому, кто готов замарать руки. А вот моё КПД в разделке за счет насекомышей весьма и весьма на уровне, что тоже лишним не бывает.
     - Штучными поставками не занимаемся, для начала набираем товар, не только предметы, но и расходники, и раз в две недели организуем аукцион. Очередной как раз завтра планируем запустить, можешь посмотреть, оценить.
     - Мне нужно подумать, - судя по аурам, моментального ответа они и не ждали.
     - Мы не торопим, для начала посмотри, заодно и примерную выручку сможешь увидеть - аукцион открытый, доступ свободный, - кивнул эльф.
     - Фенек, лучше подождите пару дней, хотя бы самое ценное не продавайте, - совсем скоро рубли, доллары, евро и прочие хуани будут в Теллуре бесполезными.
     - Алькор, подобные проволочки могут нехорошо сказаться на продажах, - покачал головой стрелок.
     - Я не буду вас уговаривать или что-то объяснять. Я сказал, вы услышали - остальное за вами, - множить томительные паузы не собирался, так что тут же сменил тему. - Что на счёт подсказки Алхимика? Крови я набрал достаточно, что с кулоном делать будем?
     - Мы с этим разберемся, я во время привалов кое с кем связался, - порадовал Фенек. - Уже есть наводка, но она на одного местного, а ты думаю знаешь, что там без личного присутствия вопросы не решаются.
     - Понимаю, перенесём на потом забег по данжам, тем более что мне теперь и самому нужно кое с чем разобраться, - нужно было срочно пускать в дело распирающую меня изнутри искру Аризавия. - В общем с вас кулон, с меня кровь?
     Подобный расклад гарантировал, что меня не обманут, но вместе с тем эльфу приходилось верить мне на слово. Ушастый по этому поводу ничего не сказал, а вот эмоций скрыть не мог. Не могу сказать, что мне не верили, но и слепого доверия нет, оно и понятно - мы только начали притираться друг к другу.
     Впрочем, с другой стороны у него и выбора толком не было. Даже отдай я ему кровь, без труда мог припасти порцию для себя. Конечно тогда бы могла начаться гонка и победил бы сильнейший, это конечно при условии, что я дам ему нормальную кровь, а не испорченную. Раздобыть аналогичную в ближайшее время они не смогут - место находится у чёрта на куличиках, а шанс что в гильдии сразу же дадут наводку в это же место мизерный. И на обратном пути ненароком прикарманить кусочек Алхимика не получится - мои жучки смели всё подчистую.
     Дальше не было ничего серьёзного. Разделав мутанта и обыскав пещеру, мы вернулись в гильдию где благополучно сдали относительно целую голову, за что получили неплохой прирост к репутации. В копилку бригады Фенека ушёл уник на воздушного мага и редкие сапоги ограничением по расе - только на человека. В моей стае под это описание никто не подходил, так что возражений не было, тем более что нам отошла большая часть крафтовых припасов, что было куда предпочтительней.
     Друид и прист так и не добрались до заветного пятидесятого, так что в гильдии мы не задерживались. Фенек с парнями отправился на поиски заветного кулона, а мы вернулись в пристанище, вновь воспользовавшись городским телепортом.
     Как показывала практика и опыт общения с одним химерологом - сердце довольно ценный трофей, но я без сомнений отправил его на алтарь Смерти. Не обделил и Единого, ибо сердец у мутанта было два. Изначально хотел оба отправить Серой Госпоже, до совета осталось не так уж и много времени, и хотелось бы к тому моменту успеть перетянуть к себе в пристанище По, а мне всё ещё не хватает одного Лика. Вот только будучи воплощённым, ну или проще говоря паладином, крайне неразумно забивать на своего покровителя.
     Дар приняли оба алтаря, а вот ответная реакция была только от смерти, та добавила всего один, но столь нужный мне Лик. Сказался ли сон Единого, или же дар не устроил - не знаю.
     Судя по всему, девчата изначально собирались немного передохнуть, та же Сумрачная начала перебирать лут вываленный мной в дальнем углу пещеры - нужно обязательно создать в пристанище нечто вроде кладовки.
     Планы моей троицы нарушил Хим. В какой-то момент он просто испарился, не забыв предупредить что уходить на охоту через мыслеречь. Как оказалось, предупреждал он только меня, и Чеша заметив пропажу сразу же переполошилась. Гадать куда отправился наш главный доминант не приходилось, так что она в считанные секунды подняла на уши подруг и пламенной речью на пополам с мольбой уговорила тех продолжить кач. Бездне с Чешой до заветного оставалось совсем чуть-чуть два и один уровень соответственно.
     К слову своё из данжа вынесли не только девчата, но и я. Уровень взять не смог, а ведь опыта взял не так уж и мало - бонус за поглощённые искры шёл исключительно мне, в том числе и 60% опыта за босса.
     Странник взял седьмой ранг, а вместе с ним получил бонусы к поиску и радиусу автозаполнения карты на малоизученных территориях. А если я окажусь первооткрывателем, то изучение новой местности станет в разы легче!
     Отравитель добрался до десятого ранга, подняв телосложение на две единички. Новый АП позволил синтезировать уже однажды попробованные яды в собственном теле, правда в малых количествах. Правильное питание, то бишь поглощение необходимых реагентов, могло в разы улучшить работу моей внутренней лаборатории, но останавливаться на достигнутом я не собирался.
     Искатели обыскали весь подвал-подземелье и не отыскали лабораторию, так что я сделал напрашивавшийся сам собой вывод - алхимик сам был лабораторией! Разобрав на запчасти Аризавия, жучки естественно пополнили мой анатомический атлас новыми записями, за которые я засел с самого возвращения в обитель.
     Железы - тело алхимика было буквально напичкано железами, выделявшими особый секрет, который по соединяющим канальцам шёл в тот или иной резервуар, в котором и смешивался с прочими реагентами. К слову у меня имелся собственный резервуар, который я собирался поднять до приемлемого уровня.
     Собственно, оставшееся время перед Советом я как раз и планировал провести за усилением себя любимого. Дубль и Ирия, встреч с ними хватило, чтобы у меня создалось определённое впечатление о собратьев. Кто его знает, может в проклятые берут исключительно отморозков? Ведь если положить руку на сердце, меня тоже нельзя назвать обычным...игроком. Ладно поначалу поедание всякой дряни можно было списать на виртуальность мира. Но уж я-то знаю истинную подоплёку, а привычкам своим не изменил.
     Эти мысли не в коем случае не самокопание. То, каким я стал - осознанный выбор в силу обстоятельств. Конечно куда как приятней быть всеми любимым красавцем рыцарем в сияющих доспехах, вот только когда вопрос стоит о выживание, забивать голову подобными глупостями слишком большая роскошь.
     Нечто сродни железам Аризавия появилось и у меня в теле, вот только организация этого 'нечто' был на куда более слабом уровне, но главное, что оно было - воссоздать подобную структуру с ноля задача не простая.
     Поначалу думал обойтись банальным вливанием ОИ, но в итоге поступил проще и эффективней, ну по крайней мере я на это надеялся - попытался поглотить железу Аризавия, пылившуюся у меня в трофеях. Нечто подобное я не так давно провернул с рукой Тату, парня, попытавшегося убить меня в стенах корпорация, что ж, этот опыт был весьма кстати.
     Изначально процесс не задался, железы постепенно поглощались, но в моём теле ничего не происходило. Благо через режим искусства сумел направить поток в нужное русло и во мне начали постепенно собираться новые органы, которые я буквально прилепил к Резервуару, что оказалось правильным решением. Едва железы сформировались, тут же принялись за работу, создавая первые порции яда.
     Резервуар эволюционировал в систему Ядовитых Желез

     Ядовитые Железы достигли 5 ранга
     Неплохо, а самое главное - резервуар не утратил своих прежних функций, а именно продолжил концентрировать мою кровь. Останавливаться на достигнутом я не стал и сразу же улучшил сам резервуар. Примерно две трети поделил на более мелкие ячейки, а треть оставил под кровь, тем самым взяв сходу шестой ранг модификации, улучшив производительность и немного увеличив вместимость. Не мало пришлось потрудиться с протоками для этих самых ядов, уже ведущих к костяным шипам в руках и в хвост.
     Мой маленький эксперимент обошёлся не так уж и дёшево, три десятка ОИ - весомая цифра. Если в ближайшее время подвернётся возможность улучшить форму зверя, придется устраивать экспресс прокачку - оставшихся 80 очков явно не хватит на новый апгрейд.
     - Приветствую, Великий, - связаться с По получилось на удивление легко, видимо сказывалось влияние моего Пристанища и его...хотя уже скорее тоже моего Истока.
     - Хорошо. У тебя было всё спокойно? Никто не нападал.
     - Несколько вечных заходили в пещеру, но не смогли отыскать входа ко мне, но они пошли выше.
     Новость мягко говоря не порадовала. Вечные могли добраться до алтаря на вершине, а у меня уже имелись на его счёт определённые планы.
     - После того, как Исток переместиться в пристанище, я смогу телепортироваться в твою пещеру? - просто так отказываться от алтаря я не собирался.
     - Я могу оставить метку, но она сработает лишь однажды.
     - Одного раза должно хватить, оставляй метку, - такой расклад меня вполне устраивал. - Я готов передать недостающие Лики, - признаться, оставаться без подобной подстраховки перед советом, да и турниром звероморфов не хотелось, но в противном случае если Пристанище окажется недостаточно сильным, я попросту не попаду на совет и лишусь почти всех бонусных статов, которые я успел получить. - Мне нужно перемещаться к тебе?
     - Нет, процесс займёт время, плата будет взыматься в Вашей обители, Великий, - на пару секунд По замолчал, но всё же добавил, - нужно будет выбрать подходящее место для Истока.
     - Хорошо, тогда можешь приступать.
     Последние слова чумного лорда ничуть меня не смутили, я уже давно прикидывал что и как будет в пристанище, поэтому примерно знал куда перемещать Исток. Внутри узора Пристанища было несколько узлов силы.
     Больше всего энергии было в центре, тут размещались алтари и мои личные покои. Покои девушек по отчасти пересекались с этой энергией. Следующий ряд состоял из пяти узлов на пересечение лучей звезды, четыре из них были пусты, в пятом располагался Очаг, которым заправлял Чешуйка. Ещё девять на внешнем кольце, на вершинах лучей звезд - со временем их займут Стражи.
     Несмотря на потенциальную силу и важность истока, ставить его в центр или в кольцо к Покоям девушек я не собирался. Как минимум это бы нарушило симметрию. А вот в одном ряду с Очагом, на мой взгляд, ему было самое место. Со временем на свободных местах в том же кольце можно будет создать нечто сродни Очага для Сумрачной и Бездны.
     Мысленного приказа хватило, чтобы требуемое место засияло - метка была установлена и где-то там, в своей горе, По принялся за дело.
     Эксперимент с крысой, искра Аризавия, крафт брони...до совета оставалось чуть меньше шести часов, и я судорожно прикидывал как бы всё успеть. Видимо отголоски прошлой жизни, да и нашего менталитета в целом - делать всё в последний момент.
     Глава XVII:

     К моему списку дел добавилось ещё одно - Лиэль порадовала новостью, что Зерно её Истока готово, осталось лишь возложить его на благодатную почву. Малышка при этом недвусмысленно косилась на один из узлов силы, что был в одном кольце с Очагом и местом, которое я определил для По.
     Возражать не стал, да и смысл - в первую очередь это было выгодно мне. В пристанище я чувствовал свою власть и был уверен, что никто не сможет его переделать под себя, как в своё время случилось с Ритуальным Кругом Дубля. Я успел пустить корни и обзавестись поддержкой высших сил - эта обитель может быть только моей. Уничтожить исток, не затронув пристанище - можно, я бы даже сказал довольно просто, достаточно лишь пожелать. Но если падёт пристанище, исчезнет и всё, что оно породило.
     Лиэль тем временем действительно вырыла крохотную ямку в земле и опустила в неё семя. С виду невзрачная чёрная крошка, едва ли с ноготь размером, но вместе с тем её переполняли эмоции. Жажда мести, она переливалась во всей своей многогранной и извращённой красоте. Меня захлестнула чужое желание мести. Мелкая пакость, кровавая расправа, определённому человек и всем подряд. Малышка словно собрала заветный грех в единое семя. Впрочем, возможно именно так и было.
     Едва присыпав ямку, Лиэль щедро полила ту кровью, которую набрала прямо из связующих Покои со Рвом канавок. Едва с её руки сорвалась последняя капля Моей крови, на коже не осталось даже смазанного следа, она окропила семя уже своей кровью. Просто проведя по ладошке пальчиком, даже не ногтем, она оставила глубокую рану, из которой хлынула алая влага.
     С самого начала моя кровь и только после её - последовательность была важна, очень важна. Я этого не знал, скорее чувствовал, да и взгляд чёрных глаз девочки оказался весьма красноречив малышка окончательно признавала мою власть над собой. В то же время она словно маленький ребёнок хвасталась перед отцом, показывая, чего достигла в этом безусловно сложном и кровавом ремесле.
     Процесс был запущен, а я только сейчас вспомнил откуда именно тот должен тянуть силы, а я мягко говоря не в лучшей форме. Пока малышка справлялась сама, даже не намекала на помощь, но в любой момент всё может измениться, а значит следует поспешить с Аризавием, не забыв пред этим выпустить на волю Пожирателей. Поначалу мои маленькие приспешники порадовались, предвкушая знатное пиршество - куча трофеев ощутимо их манила, вот только вместо этого я вновь указал им на гранит.
     Дары земли в рационе насекомышей проскакивали довольно часто и успели ощутимо им приестся, но и результат уже имелся неплохой - до заветной тонны оставалось меньше центнера, мы вышли на финишную прямую. Собственно, именно это я и попытался донести до своих подчинённых. Не знаю, сработало это или нет, но пусть и нехотя, те отправились жевать гранит.
     Алхимик к слову вёл себя тихо, но не из страха, он даже не задумывался о возможном обмане, все его мысли были обращены к другому. Он готовился к новым экспериментам, рисовал в воображение неведомые мне формулы, которые когда-нибудь помогут ему достичь совершенства, причем не одного. Абсолютный растворитель, несокрушимый металл, эликсир бессмертия и яд способный убить даже высших сущностей! Плевать на противоречия, он достигнет каждой из поставленных целей!
     А вот Илларию подобное соседство не очень радовало, я прекрасно чувствовал её эмоции. Устроить мне скандал за столь неожиданного гостя она попросту не могла, но вместе с тем это никак не сказалось на её способности поглощать боль. Собственно, после разговора с кицунэ и моего обещания в не самом далёком будущем вернуть сохранённой в Круге искре тело из плоти, моя верная помощница начала оживать и по-настоящему идти на контакт. Раньше её присутствие едва ощущалось, но теперь, когда есть с чем сравнить, я понимал - Иллания всё это время медленно угасала, цепляясь за Существование, а теперь у неё появился шанс начать Жить!
     Стянув с себя пояс, направился в...мастерскую. Эффект от неё пусть и распространялся на всё пристанище, я в кой-то веки решил заглянуть в заветный сектор. С виду мастерская была самым обычным куском земли Пристанища, разве что границы причудливой формы, но вместе с тем плавные, этакий гнутый треугольник.
     Алтари, Очаг, Истоки - всё это словно напрашивалось в узлы силы, которые соединялись между собой энергетическими жгутами. Узор этих самых жгутов в точности повторял рисунок обители - девятиконечная звезда. Узлы силы были точками пересечения этих самых жгутов, исключением был лишь центр, да и то условным, видимо он был переплетением разом всего.
     Мастерская даже не соприкасалась ни с одним из энергетических жгутов, была словно внутри. Внутри одного из сегментов звезды, словно прячась от потоков на островке спокойствия.
     Сделав определённые выводы, я насчитал ещё восемь точно таких же островков спокойствия и ещё девять немного иной формы - солидный запас строительных площадок, правда немало из них уже были заняты, но оно и понятно, Пристанище уже обзавелось багажом строений.
     Стоило войти в мастерскую и...ничего не произошло, разве что я почувствовал слабый отклик, словно сделал шаг через невидимую завесу, наличие которой меня очень даже порадовало. Воображение уже рисовало едва ли не цех, вот только его не было, да вообще ничего не было. Мягко говоря, я рассчитывал на нечто большее.
     Поставить крест на благоустройстве и возможностях пристанища я не успел. По привычки попытался сесть на землю - так работать немного сподручней нежели стоя, особенно по долгу. Простой манёвр на этот раз не удался! За считанные секунды из земли выросло подобие стула, точно уперешееся в моё седалище!
     Не ожидая подобных волнений, я мягко говоря вскочил на ноги и тут же сделал прыжок в сторону - мало ли кто. Тревога была преждевременной, нападать на меня никто не спешил, да и не кому - живая мебель, проросшая пару секунда назад, прямо на глазах развалилась на пучки лозы и втянулась в землю.
     Воссоздать феномен удалось без особого труда, причем даже садиться не пришлось, лоза послушна сплела новый стул в нужном мне месте. Несмотря на одну ножку, тест на устойчивость тот прошёл вполне успешно.
     Следом появился стол, пару тумб и крючок, на который я благополучно определил пояс. Несмотря на гибкость материала, Мастерская не могла дать всё, что я хочу, по крайней мере на качественном уровне, хоть и старалась. Чего только стоила молот и наковальня, сплетённые из всё той же лозы. Нет, заготовки вышли довольно плотными, такими и убить кого-нибудь можно, если уровнем не выйдет, а вот для крафта так себе перспектива.
     Выполнено задание 'Единый с землёй'

     Вы были первым кто достиг Единения с землёй подобным способом.
     Награда:

     Чудотворец - земля добавлена в число любимых материалов
     Странник - вы чувствуете места полезных ископаемых
     Всевидящее Око - земля готова открыть вам свои секреты
     А мелкие справились куда быстрее нежели я рассчитывал, видимо не просто поняли, но и прониклись моей речью. Вон как все дружно вернулись в Рой, ни грамма лишнего камушка не съели. В ближайшее время землю они есть точно не будут, по крайней мере без особой нужды.
     Дав себе мысленный зарок лишний раз не прибегать к подобной диете, погрузился в изучение награды. Довольно своеобразный способ Единения со стихией дал свои результаты. Добравшись до расширенной справки выяснил, что в обычных условиях полагается лишь одно улучшение - на выбор, а за необычность метода мне дали сразу три, прокачав Отражение, Профу и Модификацию. А что самое приятное, свежеприобретённые способности сразу же принесли пользу.
     Первым делом поймал оповещение, мол обнаружен новый источник ресурсов! Как оказалось, Пристанище само могло их добывать, правда относительно сносно делало это в отношении моих Любимых материалов. На данный момент я мог приступить к добыче...собственной крови, видимо из рва и земли!
     Первое трогать по понятным причинам не стал, лишний раз трогать кровавые запасы не хотелось, в них и так настаивалась очередная порция впитывающих Печатей. А вот землю мне было не жалко.
     Малому пристанищу добавлена новая структура 'Корни'

     Разрастаясь, они способны добывать и подпитывать Пристанище новыми ресурсами.
     ...
     Корни первого ранга
     Свойства:

     Анализ материалов лишь в пределах 1 см от Корней

     Материалы возможно использовать только на улучшение пристанища

     Потеря материалов во время добычи и транспортировки 70%
     Корни на деле оказались той самой Лозой, которая успела разрастись с момент посадки очень даже хорошо. Метров этак двадцать вниз, вдвое меньше вверх и едва ли не сотню в сторону тоннелей. Откуда я это знал? Всё просто, земля перестала быть чем-то непроницаемым! Я отлично видел контуры Корней сквозь скальную толщу. Понятное дело не как сквозь стекло, но разглядеть было можно, причем не только прорастающую Обитель. В глаза бросились несколько скоплений явно выделявшихся на остальном фоне.
     Залежи полезных ископаемых? Всё возможно, помниться в своё время я отвлёк Сум фразой будто здесь есть золотая жила, кто его знает, возможно то были пророческие слова.
     Сходу сказать, что это такое я увидел не вышло, скопления были явно дальше чем в радиусе 1см от корней, но задать направление роста оказалось не так уж и сложно. В целом аналитическая база была не такой уж и маленькой.
     Большую часть доступных материалов составлял гранит. Ещё имелся доступ к песчанику и известняку. Остальное приходилось на разные вкрапления, причем довольно полезные, вроде металла, но таковых было меньше 1% от общей массы. На дверную ручку хватит, а о большем и задумываться не стоит, пока. Впрочем, и гранит лишним не будет, а там глядишь и пристанище получится облагородить.
     Сходу запустить процесс добычи не получилось, требовались хранилища, коих в пристанище не имелось. Создать их получилось довольно легко, самый простой вариант потребовал бы всего пары минут, но я решил усложнить себе задачу и новое строение разместил в подпространственном кармане, естественно новом.
     Хранилище первого ранга

     Вместимость 1.000 кг
     Коротко и лаконично - тут не с чем не перепутаешь. Само хранилище не впечатляло. Став на нужный участок, я перемещался в огромную пустую комнату. Никаких тебе стеллажей, табличек и маркеров. Просто огромный пустой квадрат. Довольствоваться гигантской коробкой я не собирался и наконец-то запустив добычу гранита, уже знал на что пойдут первые партии.
     Завхоз здесь так же не помешает. Нужно будет создать нечто сродни информационной доски и впихнуть в неё искру какого-нибудь местного с наклонностями хомяка. Такой и учёт вести будет и порядок наведёт.
     Запустив процесс, немного поэксперементировал с новым материалом. Земля и её производные, в том числе гранит, попав в число Любимых Материалов, стали куда податливее в моих лапах. Теперь можно было голыми руками блоки лепить или свистульки вырезать.
     Добытый Лозой гранит на первый взгляд ничем не отличался от того, который я лично вырезал из стены пещеры, но первое впечатление оказалось обманчивым. Прежде всего Корни поставляли отфильтрованный продукт, избавляя тот от примесей. Собственно, если примеси были полезными, те складывались в отдельную кучку. Такой материал становился ещё более податливым, вот только поделки из него было невозможно вынести за пределы пристанища - осыпались пылью.
     К счастью эти самые пределы не ограничивались узором пристанища, Лоза искусственно расширяла границы Обители, так что можно в ближайшее время оборудовать пару уютных комнат с гранитной мебелью. Пристанище, в нынешнем своем виде, совсем не походило на дом, скорее скрытое от посторонних глаз убежище, лишённое самых обычных и повседневных удобств. Пока отсутствие той же кровати никого не смущало, но это протянется не так уж и долго. Даже зная правду, мы продолжаем играть, а зачем игроку мебель? Да и головы сейчас забиты совсем другими, куда более важными вещами, но ведь эта бешеная гонка не будет продолжаться вечность, а значит стоит задуматься о светлом будущем.
     Первые же попытки творить дали свои результаты. Создав каркас, или точнее модель из Лозы, я покрывал её камнем - тот словно нарастал поверх, так что проблем тут не было. Считанные секунды и я обзавёлся гранитной табуреткой!
     Поначалу я едва не бросился строить стены, но вовремя одумался. Впереди предстояло сделать ещё очень многое, причем не терпящего отлагательства, а я едва не ушёл с головой в воплощение едва оформившейся мысли. Да и единственный тощий табурет сожрал едва накопившийся запас материалов - добыча дело не быстрое.
     Развеяв плетённую версию токарного станка - пробовал воссоздать из любопытства, уселся на табурет и принялся творить. Благо мне не особо были нужны инструменты, всё своё ношу с собой.
     Для манипуляций с искрой даже руки были не нужны, но я уже заметил, что с ними было намного легче. Видимо в ход шли визуальные костыли для подсознания, что упрощало работу.
     Вживить искру было довольно просто, как и с поглощением - Аризавий сам тянулся к новому вместилищу, вот только явно ждал чего-то другого. Едва он оказался в поясе Алхимика, как я почувствовал волну разочарования, граничащую с отчаянием - бывший босс понял, что угодил в клетку. Гений, попавший в рабство и обречённый всю жизнь клепать мензурки и печати, вместо того, чтобы творить шедевры.
     - Нет. Не хочу. Лучше пустота, чем это.
     - Пока это всё, что есть, - поспешил я успокоить уходящего в апатию алхимика.
     - Этого мало, слишком мало! - видимо поняв, что я не издеваюсь, Аризавий ощутимо приободрился.
     - Со временем станет лучше, если есть какие-то предложения...
     - Руки, верни мне руки! Я всё ещё чувствую их, нужно попробовать, провести эксперимент. Среди моих внутренностей должна быть железа, её содержимое поможет слить воедино.
     Ходить за содержимым алхимика не пришлось, Лоза за считанные секунды принесла все составляющие Аризавия. Почувствовал себя внутри мясного магазина, в котором товар развешивали вокруг посетителей.
     Не знаю, как и чем смотрел алхимик, но довольно быстро он вновь занервничал - видимо искомое ушло на мои личные эксперименты. Собственно, я не выяснял, какаие из желёз занимались ядами, а какие чем-то ещё, благо Аризавий нашёл выход. В ход пошла та самая жижа из данжа, которой я не слабо запасся, так на всякий случай, и содержимое дурно пахнущего кожистого мешочка - один из множества резервуаров самого алхимика.
     Первая лапа, та самая что раньше была у босса на спине, с горем пополам спаялась с поясом, причем сразу же мимикрировала под его внешний вид. Не сплетённый из мышц и жил жгут, а полоса ткани.
     Обретя конечность, гениальный Местный принялся творить уже сам. Вторая лапа так же стала без особых проблем, разве что вышла покороче. После он оторвал первую конечность, так и оставшуюся при этом в новом облике, после чего приживил по новой, видимо результат моей работы не устроил. С третьей и четвёртой что-то пошло не так, да и требуемые реагенты подошли к концу - железы выдавили досуха. Алхимик не растерялся, перетёр в кашицу сам волокна и использовал её вместо того самого сживляющего вещества. Лоскуты получились совсем крохотными, но видимо с перспективой роста. Впрочем, если бы кое-кто не решил бы по второму кругу наращивать одну и ту же лапу, на всё хватило.
     Дальше гениальный Местный принялся уже творить сам. Вторая стала без особых проблем, а вот с третьей и четвёртой что-то пошло не так, да и требуемые реагенты подходили к концу. Алхимик не растерялся и вместо полной версии, пересадил лишь крохотные кусочки, видимо сделал подсадку, так сказать на вырост. В оконцовке он оторвал первую конечность и приживил её по новой, видимо результат моей работы его не устроил.
     Едва обретя мобильность, он потянулся к собственным останкам. Поначалу я даже не понял, что происходит, думал продолжается процесс приживления, но на деле алхимик взялся за своё любимое дело, начав перерабатывать всё, что подвернётся под руку в реагенты, благо выручила системка, подсказавшая о том, что всё закончено.
     Пояс Безумного Алхимика

     Класс: Разумное/Прокачиваемое

     Тип: Эпическое

     Ограничение: Алькор; Алхимик
     Текущий уровень: 56
     Прочность 560

     Броня 56
     Свойства:

     Вещи не теряются и не разбиваются, шанс воровства -56%

     Затрат маны на создание флаконов и печатей -56%

     Жгуты способны атаковать противника метая яды во флаконах или напрямую впрыскивая его во врага

     Пояс способен брать ингридиенты напрямую из вещей, без помощи хозяина
     ...
     Выполнен этап цепочки заданий 'Дорога Мастеров'

     Условия: создать Эпический предмет! (Пояс Безумного Алхимика)

     Награда: невозможно получить ранения от собственных творений не ниже уникального типа

     Прогресс 5/10
     ...
     Выполнен этап цепочки заданий 'Дорога Мастеров'

     Условия: создать Разумный предмет! (Пояс Безумного Алхимика)

     Награда: Раз в сутки можно накладывать особое Клеймо Создателя, через которое в любой момент можно уничтожить собственное творение

     Прогресс 6/10
     В глаза бросился пункт 'Прокачиваемое'. Судя по всему, это тип предметов был аналогом Масштабирующийся, вот только его уровень не рос автоматически вместе с моим, а требовал подпитки в виде опыта. Это сейчас нам авансом уровняли уровни, за прочее придется платить. Какой тип был круче я пока не понимал, тяжело сравнивать принципиально разные предметы, но думаю в дальнейшем можно будет отыскать информацию.
     Подпитку можно было регулировать, даже полностью выключить, но у меня подобного в планах не было. К счастью для апа требовалось не столько же опыта как мне, а в десять раз меньше - подъёмная цифра. Меня по уровню пояс обогнать не мог, в крайней точке он просто замирал на отметке в 99.9%, после чего ждал пока нагоню для одновременного апгрейда.
     - Аризавий, не наглей, - голос оставался спокойным, но я не стал сдерживать нахлынувшего раздражения. Переводить на него ценные трофеи я не собирался.
     - Но по уговору... - спорить со своим собственным поясом я не собирался, так что резко его оборвал.
     - На всё будет время, место и подходящие ингридиенты. Переводить ценные трофеи на твои опыты я не собираюсь. Восстановить эти руки было не сложно, ещё легче их сломать, - алхимик ощутимо погрустнел, но не на долго.
     - Твоё тело, дай мне контроль! Не над всем, внутри тебя есть зачатки моей лаборатории, этого хватит!
     - Исключено, - несмотря на все потенциальные плюсы, давать контроль хоть над самой малой частью своего тела Местному, которого убил собственными руками я не собирался.
     - Я ведь не могу причинить тебе вреда! - не сдавался Аризавий.
     Аргумент в целом был весомым, по идее пояс являлся моим творением и не мог мне навредить, но кто его знает, чем может закончится открытие доступа к собственному телу. Как ни крути, а ведь я, пусть и не в одиночку, совсем недавно его прикончил. Хотя стоит признать - предложение заманчивое.
     - Клеймо, - алхимик готов был идти на всё, - ты можешь поставить клеймо!
     Получше ознакомившись с новыми свойствами своей метки, я всё же дал добро Аризавию на использование Резервуара. Комплекс Ядовитых Желёз - уж больно громоздкое он приобрёл название, так что я условно оставил прежнее.
     Уничтожить пояс, и не только, я мог практически в любом состоянии. Паралич, ослепление, обездвиживание, дезориентация - плевать! Стоит лишь пожелать и скорее всего подтвердить пару системок, и моё творение развеется по ветру, причем расстояние не будет иметь значения. Единственное относительно уязвимое состояние - неосознанный сон, но он то как раз мне и не грозит.
     Получив желанный допуск, Аризавий без стеснений и проволочек немедленно подключился к Резервуару. Искать обходные пути он не стал, прошёл по прямой, продырявив мою шкуру полудюжиной длинных игл, поспешно подрубившихся к Резервуару.
     Не самое приятное ощущение, но прежде чем я успел хоть как-то проигнорировать или даже высказать своё негодование, алхимик сделал свой ход. Худшие опасения не подтвердились, никто не пытался захватить моё тело.
     Протараторив нечто сродни извинению, в конце которого добавил нечто сродни 'наука требует жертв', практически отрубился! Канал связи остался на месте, да и искра всё так же была под моим контролем, вот только абонент на том конце уже никого и ничего не слушал - алхимик дорвался до своего любимого занятия.
     Едва ожившие бары даже не успели заполниться и принялись плясать - Аризавий ставил свои первые опыты в новом обличие и результат не заставил себя ждать. Ленты пояса, раскинутые во все стороны на манер щупалец, немного изменились. Словно на молодых ветках, на них проклюнулись первые 'почки'. Крохотные стеклянные капельки - это созревали первые флаконы с наработками.
     Вот я и обзавёлся походной лабораторией. К этому делу ещё приставить пару тысяч нано-жуков, способных наносить руны, и я вообще смогу отгородиться от этой работы переведя её в автономный режим. Главное, чтобы при этом профа продолжала прокачиваться.
     Раскинувшиеся ленты задирали плащ, да и если честно, то попросту отвлекали. Несмотря на показные 'гудки' с той стороны, я легко донёс до Аризавия суть своей претензии и ленты перестали развиваться вокруг меня, прильнув к телу. Теперь они больше походили на специальные ремни идущих от пояса плечам, на которых будут опасные флаконы. Боевые подтяжки, не иначе.
     Движений конструкция не стесняла и, если укутаться в плащ даже не проглядывала - лишних козырей в драке не бывает.
     Несмотря на свой былой опыт, Аризавий не мог превзойти мои способности, но вместе с тем сохранил свои знания, так что списывать его в автамотическую установку по клепанию кровавых паровых бомб не стоило. Конечно теперь присутствовала не малая доля рандома, но это не так уж и страшно, брак я и сожрать могу, причем с пользой для себя.
     Следить за изысканиями Аризавия не стал. Сейчас и других дел хватало, да и чего труситься над каждой склянкой, лучше позже оценю его работу в более крупных масштабах.
     Дальше по плану было приведение в порядок амуниции, точнее создание новой. Максимальный показатель моей огненной кольчуги дошёл до будоражащей кровь цифры - три! Даже у созданных мною когда-то листков для сбора дождевой воды дела были получше.
     Кольчуга служила мне верой и правдой, но видимо пришло её время. Поначалу хотел ей закусить, но в итоге передумал и не поленился сходил к очагу, так сказать подкинул в него дровишек - получилось, подношение было принято. Видимо всё, что несло частичку родной стихии неплохо переваривалось в пылающем кострище. Незамедлительных бонусов не последовало даже после того как я избавился от всей броньки, но я на это и не рассчитывал.
     Лишь сейчас осознал, что поставил себя в глупое положение - лишил одежды, благо в Пристанище был практически один, но медитирующая Лиэль не особо смущала.
     Оценив свежие запасы трофеев, испытал смешанные чувства. С одной стороны, выбор довольно обширный, даже металл имелся. А вот с другой все ресурсы имелись в малых количествах, одна две попытки и всё, запасного комплекта попросту нет!
     За основу взял внешний костяк мутанта-босса. Правда я до конца так и не определился, это костяной панцирь или весьма плотная шкура. В её прочности сомневаться не приходилось, сами чтобы нанести хоть сколько-нибудь значимый урон били в сочленения. Вместе с тем костяк очень лёгкий и практически эластичный.
     Изучив шкуру более детально разгадал секрет мутанта. Шкура, а это была именно она, была двухслойной! И если на суставах и особо подвижных участках этим всё и ограничивалось, то вот в других двуслойная шкура была армирована костяными вставками. На спине они были мелкими, складывающимися в единой полото, а вот на груди было всего две, зато очень массивных пластины. На спине, вдоль позвоночника, они и вовсе проросли в гребень.
     Как и полагается, прежде чем начать, я немного завис в творческом ступоре. Как на зло на ум приходили лишь аналоги злосчастного пончо. Несмотря на свою простоту, в подобном крушить врагов и уж тем более идти на совет не очень разумно.
     В итоге не стал мудрить в попытке создать несокрушимую броню дизайнерской мысли особо высокого полёта. У меня получилось нечто сродни кожанки, разве что только из костеподобного материала - способность Сумрачной обращаться с костью, которую я позаимствовал, пусть и не идеально, но всё же работала.
     Хребет твари вырезал - у меня и собственный уже проклёвывался, плавно переходящий в хвост, так что тот был явно лишним. Слив воедино половинки, обкромсал их до уровня безрукавки, после чего собственно добавил эти самые рукава, правда лишь до локтей. Собственный хитин на лапах уже множество раз показывал себя с хорошей стороны, так что тут позволил себе сместить приоритеты на скорость и ослабить защиту. Вместо пуговиц использовал зубы, на каждую из которых попытался нанести отдельные руны. В душе теплилась надежда, что получится проапгрейдить отдельные составляющие вещей, вот только эффект оказался не совсем такой, как я хотел.
     Поначалу улучшил пуговицы по отдельности, добавив им сопротивления к стихиям. Получив нужный результат, попытался подшить и мне это удалось, вот только чтобы эффекты суммировались нужно было провести слияние! Казалось бы, в чём проблема? А проблема была и не маленькая, несмотря на неплохое качество шкуры, та была слишком...слаба, чтобы вынести такое количество 'девайсов'.
     Оставлять огнеупорные, морозоустойчивые и элекроизолированные пуговицы не стал - съел первые наработки. Куртка вышла неплохой, а точнее даже Уникальной, но такой вышла лишь эта броня. Все остальные вещи вышли Необычными, да и число их подсократилось по сравнению с прошлым разом, помимо куртки лишь штаны и сапоги. Правда это из основного обмундирования, не поленился и практически сшил себе рубаху и носки. От них бонусы шли скорее символические, за исключением одного пункта - комфорт, тот был ощутим.
     Не могу сказать, что раньше страдал от дискомфорта, но броня по-своему ощущалась на теле. Сейчас же было куда удобней, да и обновка была бронёй среднего типа, а не среднетяжёлой как кольчуга. Защита у такой поменьше, зато с мобильностью получше.
     Собственно, несмотря на разницу в уровнях, мой новый комплект давал лишь 100 брони, а это всего на десятку больше чем у моей старой кольчуги. Объяснения столь скромной цифре имелось, причем не одно. Для начала комплект стал намного меньше, плюс раньше у меня был сет, за который полагались ощутимый бонусы, а тут обычная сборная солянка.
     Под конец сделал себе пару браслетов, так на всякий случай. Если удастся прокачать Парящие Щиты, смогу нормально нападать, а принимать удар того же меча на голые руки не хочется. Тело у меня крепкое, но и лишний раз рисковать не хочется, всё же у увечья могут быть малоприятные последствия.
     Костяные поделки вышли вновь Необычными, но оно и понятно - никаких особо редких ресурсов я на них не тратил, да и набор рун не поражал воображение своей оригинальностью. Усиленная прочность и самовосстановление - вот и весь незатейливый набор. Стихийное сопротивление не добавлял, на этот случай у меня имелись жучки, способные впитывать магический урон, пусть и разово.
     Нужно будет обязательно подтянуть свои знания в области кройки и шитья. Уверен, делай я всё как положено, а не интуитивно, результат был бы лучше.
     Примерив обмновки оценил результат как приемлемый, а значит основной план выполнен. Попытку создания второго Крыла пришлось отложить по причине нехватки ресурсов.
     Времени на удивление прошло меньше чем я планировал, всего-то часа полтора. Хотел было прогуляться по округе, а за одно и покачаться, но не вышло - Лиэль закончила подготовительный этап и впилась в меня. В пределах пристанища это не особо сказывалось, но стоило мне выйти, как мана и выносливость начинали таять, а вот те же хиты держались на уровне, сказывался реген.
     Сидеть в обители без дела было как минимум скучно - процесс переноса и создания Истоков шёл без меня, так что я активно искал чем бы заняться. Порой мысли весьма материальны и плевать в потолок от ничегонеделанья мне не пришлось - созрел Омут Боли.
     Что это такое? Да я и сам едва вспомнил. Уже не помню, когда именно, но я сбросил излишки накопленной при помощи Иллании боли прямо в пристанище, чем видимо запустил один из механизмов изначального Узора. Тот всё это время исправно восстанавливался, пока не достиг пика, образовав новую структуру в Пристанище.
     Изначально Омут был невидимым, но моя способность ощущать эмоции и чувства всё же сделала его практически осязаемым. Всю обитель заполняла серая взвесь Боли, наполненная алыми вкраплениями чего-то ещё более страшного и мучительного.
     Забреди в мои владения непрошенный гость, он столкнётся с весьма неприятной новостью - болевые фильтры здесь не работали. Приобретённые способы глушить боль, нечто сродни Иллании, сохранялись, но я уверен, подобное есть не у многих.
     Прокачивать новые структуры было попросту нечем, запас материалов и Ликов попросту отсутствовал, так что остаток времени решил провести, работая над весьма интересным трофеем - запертой в клетке крысой, способной плодиться почкованием.
     Аккуратно разделив жертву на две половинки, одну сразу же запер в клетке, за второй начал наблюдать, используя весь свою способность видеть энергетическую структуру. Искра крыса после, казалось бы, смерти, вместо того чтобы угаснуть и раствориться в окружающем мире, делилась на две неравные половинки и начинала вытягивать окружающего пространства энергию. Мой пояс при помощи маны мог творить печати и склянки, так почему бы не найтись в Теллуре твари из ничего выращивающей плоть?
     Способность отдалённо напоминала мою регенерацию, вот только сам процесс шёл с бешенной скоростью, скачкообразно и рваными рывками. Нежизнеспособные особи были не редкостью, примерно каждый третий. Но несмотря на все недостатки, эта способность могла ощутимо поднять мой боевой потенциал.
     - Пар, мне нужна твоя помощь, - дремлющий насекомыш в груди едва пошевелился, дал понять, что слышит. - Способность этой крысы, рой может её перенять?
     Вместо ответа Пар заразителей с порцией моей крови, а вместе с ней и ткачей. Первого крыса сожрала, сумев извернуться, а вот второй достиг цели и впрыснул смертоносную кровь. Впрочем, попавшая в желудок порция так же не пропала.
     Структура крыса стала более чёткой, нано-жуки ощутимо улучшили визуализацию, но это был лишь побочный эффект. Пар изучал жертву, причем делал это без лишних сантиментов. Спустя пару минут крыса сдохла, даже не дав 'потомства'. Благо я сохранил запасной...материал и исследования продолжились. Пар изучал крысу почти полчаса и успел развеять не меньше полусотни искр, но решение проблемы всё же нашёл.
     - Можно поглотить эту способность, так, как ты это уже делал раньше, - голос Паразита был сонным. - Способность частично передастся рою.
     - Мне не нужна эта способность, и тебе тоже, только рою, - вопреки всем своим плюсам, штамповать себеподобных я не собирался.
     Выход нашёлся, с помощью Пара я сумел разблокировать скрытую ветку Талантов в Рое - ассимиляция. За каждую тысячу поглощённых искр, естественно одного вида, в банк данных конструктора насекомышей падала одна из способностей этой самой тысячи. У крыс имелась лишь одна способность, так что в успехе я был уверен.
     Одной пары рук мне не хватало, так что поставил процесс на поток при помощи Аризавия. Алхимик отрывался от своих изысканий с явным ворчанием, но последнее слово было за мной. Процесс был по своему незамысловатым, но вполне эффективным. Одна крыса делилась на шесть частей, которые во избежание казусов крепко держали две мои руки и четыре Ленты алхимика. Пять крыс тут же отправлялись мне в пасть - вот и пригодилась способность автоматически получать искры при поедании малых тварей. Можно было пойти и иным путём - наплодить их целую пачку и валить одним ударом, после поглощая Искры в радиусе. Нечто подобное я провернул на болотах с душами Скользящих, в теории можно было повторить, но рисковать не хотелось. Полчища вредителей в собственном пристанище - сомнительная перспектива.
     Несмотря на скорость, заветная тысяча набралась далеко не сразу, на это ушло добрых полтора часа. Попутно в голову пришла одна идея - проагрейдить вредителей и пробираясь в стан врага на месте создавать целые орды этих тварей. Сами по себе они не опасны, для былого игрока и вовсе халявный опыт на ножках - показатели хитов и защиты у них курам на смех, а вот если заразить их Забвением, то выйдет неплохая биологическая бомба. В сумме с возможностью создавать червоточины в Инферно, у меня имелся отличный диверсионный потенциал.
     Пристанищу добавлен Исток Чревоугодия третьего ранга

     Бонусы от пищи +30% (1 час за каждые 10 минут в пределах пристанища)

     Шанс отравиться -30%(1 час за каждые 10 минут в пределах пристанища)

     Невозможно умереть от голода в пределах Пристанища
     ...
     Пристанищу добавлен Исток Мести первого ранга

     отражение 10% входящего урона в пределах Пристанища
     - Мы готовы, хозяин, - одновременно подали голос Лиэль и По. Заняв свои места, оба греха словно не замечали друг друга, да и весь прочий мир, сделав исключение лишь ради меня.
     Светящийся костяк с чёрной дырой в груди и маленькая девочка, преисполненная жаждой мести и переполняемая...пустотой - с такими персонажами за спиной ощутимо прибавляется уверенности в собственных силах.
     Вся сила пристанища сосредоточилась в его центре. Вырвавшиеся из трещин в земле тени завертелись водоворотом прямо над сердцем обители, подсказывая, где именно моё место.
     Я не тешил себя надеждами на то, что совет пройдёт тихо и мирно. Дубль и Ирия, как минимум с этими двумя отношения сразу не заладились. Оставалось лишь уповать на благоговение Фортуны и надеяться, что, хотя бы первого не будет на совете.
     Тени, воплощения Ликов, пришли в движения, заполнив собой всё пространство пристанища. Всё окружающее пространство погрузилось во тьму, сумевшую заглушить даже сияние Обители. Долгий десяток секунд я ничего не видел, но довольно скоро мои глаза приспособились и к этой, казалось бы, непроницаемой, тьме.
     Я оказался на самом краю Пристанища, причём чужого - в узоре проскакивали общие черты, но не более того. Под моими ногами угадывался круг, узел силы, примерно в таком же располагались мои стражи. Я без особого труда разглядел ещё восемь по периметру - места для остального совета?
     Спустя ещё почти минуту стали появляться размытые силуэты первых проклятых - видимо не все как я были в пристанище и на сбор потребовалось время. Я беззастенчиво пытался разглядеть оппонентов, а вот те, судя по всему, меня не видели. С замиранием сердца я всматривался в каждую новую фигуру, ища знакомые черты.
     Ирия явилась пятой, скрестив руки за спиной. Прячет культю? Всё возможно, ей спокойно мог выпасть квест на возвращение пропавшей конечности. А может просто после того случая старается держать конечности в безопасности.
     Совет собирался довольно быстро, каждый новый образ появлялся с задержкой не больше минуты. После появления восьмого образы стали куда более явными и судя по тому, как завертелись некоторые мои собратья, теперь не только я мог взглянуть на оппонента.
     Дубля всё ещё не было и появившийся перед глазами таймер дарил надежду на то, что его здесь никогда и не будет. Не повезло. На последней дюжине секунд воздух над последним узлом силы задрожал, исказился и выдал размазанную тощую фигуру. Она совсем не походила на того, кого я пытал в болотах. Тощий паренёк с синяками под глазами походил на измученного долгой болезнью человека, едва стоящего на ногах, но вместе с тем на его паскудной роже растянулась самодовольная улыбка.
     - Вот мы и встретились, - урод безошибочно определил меня среди прочих.
     Глава XVIII:
     Злость, отвращение и даже страх - чёртов ритуалщик вызывал у меня прорву эмоций, мешавших сосредоточиться. Благо у меня имелось отличное средство для решения подобных проблем. Пожирать всё без остатка не стал, сделал ставку на контроле, а не скорости. Капля за каплей избавившись от мешавших чувств, отчистил свой разум: мысли стали чёткими и плавными, да и план действий оформился довольно быстро.
     Разглядеть ауру Дубля было тяжело, причем его заслуги в это скорее всего не было. Смазанный силуэт время от времени подрагивал, грозя вовсе смазаться в бесформенную хмарь. Первая ассоциация была с неустойчивым и слабым каналом связи. Кто его знает, в каком месте мой старый знакомец создал Пристанище.
     Да и внешний вид парня привлекал к себе внимание - порой изображение всё же фокусировалось, и я смог его рассмотреть. На вид лет девятнадцать, тощий и бледный, наверное, примерно таким же красавчиком был, и я в момент, когда впервые встретился со Степаном Марковичем.
     Меня не покидало ощущение неправильности в его образе. Поначалу в глаза бросалось отсутствие маски, но нет, дело было в чём-то другом. Но в чём? Хламида, каких в Теллуре тысячи, с совершенно тусклой аурой, видимо дешевка. Собственно, все его вещи были такими. Возможно потерял всё на том проклятом болоте? Было бы неплохо, но и радоваться раньше времени тоже не стоит, Маска Двуликого для большинства Вечных тоже выглядит пустышкой.
     Перестав рассматривать одежду, пауза и без того затянулась, заглянул глубже. Инфа о бывшем противнике открылась на удивление легко, судя по логам - особенность места сбора, причем особенность меня совсем не радовала. Если я сумел узнать врага, то и он может провернуть схожий фокус. Оставалось надеяться, что подобный эффект всё же в большей степени заслуга моих глаз. Сама инфа мне была не особо интересна, сейчас, а вот эмоции - я не прогадал.
     - Две минуты, они могут быть очень долгими, - маска исказила и без того лишённый эмоций голос, сделав его вовсе неживым. Внешне Дубль никак не отреагировал, но я прекрасно видел, как разгорается, так и не исчезнувший страх в его душе. - Ты ведь помнишь?
     Эти слова были последними, что Дубль слышал от меня в нашу прошлую встречу прежде чем началась пытка. И сейчас я не пожалел, добавив в них Голос Палача.
     - Мразь, ты будешь умолять... - надменная улыбочка исказилась в уродливую гримасу полную злобы. Отчаянная попытка спрятать нарастающий страх, не более того.
     - Тридцать восемь секунд - столько ты продержался в прошлый раз, - мне даже не пришлось повышать голос, чтобы оборвать психа, мои слова резанули по больному, - надеюсь в этот раз будет дольше?
     - Уж поверь, - прорычал он в ответ, но ничего более весомого выдать не смог.
     Показушная бравада меня мало волновала, я добился своей цели - от Дубля ко мне потянулась тонкая, едва заметная даже для меня, но вместе с тем прочная нить, связывавшая жертву и палача. И дело даже не в том, что я мог подпитываться от противника, канал был слишком слабым, моя цель была куда опасней. Собирая по крупицам его страхи, я готовился к созданию персонального кошмара для Дубля.
     Вторую нить я едва не проглядел, та оказалась не только меньше, но хрупкой, связывая меня с Ирией. После памятного боя, когда я впервые переродился в Чуму, девушка боялась. Не могу сказать, что конкретно меня, скорее Теллуры в целом - оттого связь оказалась куда слабее. Читать по эмоциям события дело мягко говоря не точное, но зная 'предысторию', выводы сделать я смог. Судя по всему, лишение руки для неё не прошло бесследно. В своё время я пережил нечто подобное, когда лишился глаза в этом мире, эффект частично перенёсся и в родной.
     Со временем, создав подходящий Кошмар, я смогу прикончить обоих Казнью - чем сильнее страх, тем мощнее будет удар, но пока оставалось лишь множить страх, подготавливая почву.
     - Сатис, малышка, кажется эти голубки по твоей части, - голос у заговорившего парня был звонким, едва ли не мелодичным, а вот взгляд напротив холодным и хитрым.
     Маска проклятого была словно из фарфора, треснувшего в нескольких местах. Большая часть просто белая, а вот вокруг глаз красовались алый и фиолетовые узоры в золотой окантовке. С виду и не скажешь, кто такой - лёгкая красная куртка спокойно подойдёт магу, ловкачу или даже жрецу. Маска надёжно хранила свои секреты, пока. Имя я уже смог разглядеть - Альф, думаю если совет затянется, откроется куда больше.
     Сатис, или проще говоря - Похоть, резвилась у ног хозяина. Девушка...существо, не стесняла себя одеждой, впрочем, плотная фиолетовая кожа на манер хитина в нужных местах, тут она становилась практически синей, легко заменяла тряпки и броню.
     На лице твари, красовалось сразу три жёлтых глаза. Два остались на привычных местах, а вот третий расположился на лбу, причем веки были не сверху и снизу, а по бокам. Примерно на одном уровне с глазами, ближе к вискам, изо лба тянулись два длинных и тонких рожка. Такими же тонкими были и когти Сатис.
     Поймав мой взгляд, грех явно замыслила неладное. Я почувствовал, как ко мне в голову пытаются влезть, благо не очень успешно. Вместе с тем облик твари смазался, готовясь в любую секунду измениться - милашка явно жаждала воплотить в реальность мои самые сокровенные фантазии. Благо достаточно было оборвать гляделки и всё закончилось.
     Несмотря на нашу с Дублем перепалку и провокацию Альфы, вновь повисла пауза. Стеснительных здесь не было, кандидаты в совет присматривались друг к другу. Все явились дабы сохранить заветные характеристики, и вот теперь достигнув цели, не знали, что делать дальше, а система не спешила подбрасывать подсказки. Спешить никто не будет, в этом я практически уверен, статус Проклятого как минимум учит не предпринимать поспешных действий и ждать подвоха в любой ситуации.
     Опыт не обманул. Едва тлеющий узор под нашими ногами пришёл в движение, причем настолько незаметно, что не дёрнись Дубль, я бы и вовсе упустил момент, как в мою ауру впиваются жгуты силы. Хиты, мана и выносливость начали быстро таять, а на меня накатила волна слабости.
     Судя по тому, как покачнулись остальные, схожие ощущения испытали все, трое даже выхватили оружие, но то не пригодилось. Секундный страх прошёл - взяв свою дань, узор под ногами успокоился и отпустил. Перспектива превратиться в одну из девяти живых батареек судя по всему меня не ждёт.
     Напитанные силой, жгуты вновь втянулись в узор, по которому добыча перетекла в центр пристанища, над которым уже сплеталось новое действующее лицо...маска.
     Серая маска без каких-либо узоров, но вместе с тем с весьма запоминающейся особенностью - по ней словно рубанули топором, оставив треугольную расщелину, идущую от подбородка до центра маски. Хотя самого подбородка там не оказалось - гость был лишён плоти или мастерски скрывал её под...пустотой? Даже под распахнутым плащом была видна лишь тьма. Одеяние на кажущуюся простоту тоже оказалось с изюминкой, его края были расшиты узорами, подозрительно сильно похожими на те, что тлели на серпах Сумрачной, полученных нашей жрицей от самой Смерти, собственно сами серпы у него тоже имелись. К нам на огонёк заглянул Хранитель Проклятых Заветов, заставив всех проклятых приготовиться к бою.
     - Многие века спустя, Совет вновь собран, - Хранитель оставался абсолютно неподвижным, но я отчётливо слышал каждое его слово. - Девять сильнейших Проклятых, испивших из чаши Силы - настало время доказать, что вы были в своём праве, когда получали дары. Готовы ли вы принять силу и бремя Совета или же отступите?
     Вы сумели достигнуть Совета Проклятых, но хотите ли в него войти? Помните, каким-бы ни было ваше решение, изменить его уже не получится.
     В случае отказа:

     Вы больше никогда не сможете претендовать на место в Совете Девяти

     Полученные бонусные характеристики будут снижены в 4 раза
     Разменять три сотни бонусных характеристик на семьдесят пять? Так себе перспектива, но не смотря на свою бредовость, в иной ситуации я бы без раздумий его принял. Не нужно быть гением, чтобы разглядеть далеко не тонкий намёк - с Советом всё будет совсем не просто. Вот только отступить не получится, в душе Дубля поселился страх, но стоит дать слабину и всё закончится плохо, очень плохо - я наконец-то сумел понять, что же мне не понравилось в его облики и новое знание не сильно порадовало.
     Передо мной стояла не Аватара созданная в Теллуре, а самый изначальный Дубль, точнее Геннадий. В правдивости догадки я был уверен, в этом мире попросту не было чёртовых пластиковых пуговиц, что красовались на его плаще. Да и теперь, зная куда смотреть, я разглядел нечто очень похожее на носок кроссовок.
     Чёртов псих явился на совет прямиком из нашего мира, и я даже не могу представить, как он сумел создать Пристанище по ту сторону. Сейчас он скован страхом, вот только эти оковы слишком хрупкие.
     Тьма, заменявшая Хранителю плоть, исторгла девять теней - такие же покидали моё тело во время Могильного Воя. Лики? Нет, нечто похожее, но всё же иное. Проскользив над землёй, каждая нашла свою цель и вплелась в тени Проклятых, но не растворилась безвозвратно - я прекрасно чувствовал, как нечто не просто пронизывает моё тело, а словно примеряется к нему.
     - Согласен.
     Стоило дать согласие, Тень обрела...плоть. Налившись силой, она обвила моё запястье, обернувшись браслетом, больше похожим на оковы, нежели боевой артефакт. Собственно, ассоциация была отчасти правильной.
     Выполнено Задание 'Совет Проклятых'

     Награда: опыт; распечатка 100 уровня; Кандалы Проклятого
     ...
     Уровень +1

     Уровень +1

     Уровень +1

     Уровень +1
     ...
     Фрагмент составного предмета 'Кандалы Проклятого'

     Статус 1/9

     Класс: Масштабирующий

     Тип: Эпическое

     Ограничение: Совет Проклятых
     Текущие параметры (60 уровень):

     Прочность 600/600

     Броня 60
     Свойства:

     Основная Характеристика (Телосложение) +20

     Шанс полностью заблокировать урон принятый на наручи 2.5%

     Шанс заблокировать половину урона принятого на наручи 5%
     Восстановление прочности 6 ед/мин
     Дополнительно:

     Выпадает в случае смерти от рук одного из Совета Проклятых
     Задание 'Совет Проклятых' было наконец-то выполнено, и я получил заветный Эпик, точнее его часть. Судя по количеству полученного опыта, квест был явно заточен под более прокаченных Вечных. Вместе с тем и решилась проблема распы на сотом- теперь та пройдёт автоматически.
     Судя по отголоскам эмоций, остальные проклятые получали полагающуюся награду. Отыскать недостающие части Кандалов оказалось довольно легко - на руке каждого висело новое приобретение.
     Радость Проклятых длилась не долго, все вновь подобрались, бросая друг на друга не самые добрые взгляды. В той или иной степени, примерялись к горлу потенциального противника и источника заветного артефакта. Судя по всему, Совет и не задумывался как нечто цельное, раз сходу пошли подобные провокации.
     Вы вошли в Совет Проклятых

     Статус - один из девяти
     Минимальное отношение Местных Проклятыми

     Слабее Вас - Почтение

     Равные - Уважение

     Сильнее Вас - Дружелюбие
     Награда раз в девять дней:

     Дополнительный Лик

     1% от опыта, полученного за день прочими проклятыми не входящими в Совет

     1% от золота, полученного за день прочими проклятыми не входящими в Совет
     Дополнительная Информация:
     Награда раз в девять дней:

     С продвижение в иерархии Совета, награда и возможности могут измениться

     С уменьшением числа проклятых в Совете, периодичность получения награды изменится
     Проклятых в нашем кластере оказалось чуть больше четырёх сотен - с вхождением в совет открывались возможности мониторинга собратьев. Помимо ввода обязательного налога, который целиком и полностью ложился на плечи Вечных и никак не компенсировался системой, у собратьев имелась и ещё одна причина недолюбливать совет - максимальный показатель бонусных характеристик у них снизился с трёх сотен до двух. Около половины этого ограничения даже не заметят, а вот остальные его уже заметили, потеряв всё то, что успели набрать сверх положенной суммы.
     Расовой сообщение Проклятым по кластеру Гиперборея

     Спустя века Единое Пристанище вновь обрело жизнь, ведь вновь был собран Совет Девяти. Лишь сильнейшие представители расы могут в него попасть, заслужив право обладать всей силой, что может дать Единое Пристанище.

     Ликуйте и помните, что Совет - место сильнейших проклятых и любой из вас может стать его частью, заняв место более слабого собрата.
     Сообщение было только для проклятых Теллуры, значит в иных кластерах будет свой совет? Впрочем, ничего удивительного. Как и ситуация с возможностью сместить с выгодного места - подобная возможность была просто обязана быть.
     - Я, Хранитель Проклятых Заветов, приветствую новый совет, - скрестив серпы на груди, местный едва кивнул, обозначив поклон, - для тех, кто достоин, настало время получить свои дары и приобщиться к источнику силы нашего рода!
     - Какого... - парень в красном осёкся под тяжёлым взглядом Хранителя.
     Хоть уровня местного я и не смог разглядеть, но и без этого было понятно, что ссоры с таким персонажем заводить не стоит, чревато. Но и проклятого можно было понять - его Грех растворилась во тьме, чтобы появиться в центре пристанища. И я совсем не удивился, когда не обнаружил рядом с собой Лиэль и По.
     Красный замешкался всего на пару секунд. Первым его порывом было подойти к Сатис - он уже подался вперёд, но почему-то передумал и поступил иначе. Не покидая круга, он вытянул перед собой правую руку, указав всеми пятью растопыренными пальцами на Грех. Рукав его куртки тут же взмок, пропитавшись кровью - видимо в ход пошли язвы. Вопреки ожиданиям пятна не стали расползаться, а принялись исходить едва уловимой алой дымкой, закручивавшейся жгутами вокруг руки проклятого.

     Красный замешкался всего на пару секунд, первым его порывом было подойти к Сатис, но в итоге он поступил иначе. В нескольких местах ткань на правой руке взмокла - видимо в ход пошли язвы. Вопреки ожиданиям крохотные пятна не стали расползаться, а принялись исходить едва уловимой алой дымкой, закручивавшейся жгутами вокруг руки проклятого.
     Похоть при этом стояла на месте и не сводила с хозяина взгляда. Вызов, желание причинить боль, жажда обладать чужой плотью, презрение, восхищение - внутри неё бурлила неразделимая смесь самых разных эмоций, в той или иной мере сводившихся к...похоти.
     Тем временем дымка сконцентрировалась крохотной сферой точно в ладони Альфа, которую он резко сжал. Кровавая взвесь исчезла, чтобы спустя миг появиться на шее Сатис тугим алым ошейником. Проклятый не церемонился, действовал грубо, стягивая кожу, причиняя Сатис боль и извращённое удовольствие. Испустив в экстазе протяжный стон, она откинула голову и прикрыв глаза провела когтистыми пальцами от шеи вниз, оставив глубокие кровоточащие полосы на коже и глубокие борозды в броне, прикрывавшей грудь.
     Сатис играла на публику, наслаждаясь всплеском желания, правда не таким большим как рассчитывала. Алый особо не отреагировал на забавы Греха, ну а я попросту поедал все лишние эмоции, поддерживая максимальную сосредоточенность. Девушки на подобное представление прореагировали весьма сдержано, а вот двое парней оказались куда более предсказуемыми в желаниях.
     Похоть сдвинулась с места лишь когда хозяин поднял вторую руку. Стоило проклятой оказаться рядом с хозяином, как их круг вспыхнул с новой силой - Пристанище приняло первую...пару.
     Совпадение или нет, но именно в этот момент я сумел разглядеть инфу своих коллег, пробившись сквозь защиту масок.
     Альф

     Раса - проклятый

     Уровень - 71

     Класс - Маг Крови

     Призвание - Экзекутор
     В своё время размышляя над перспективами собственной расы, я в первую очередь забраковал все тонкие классы, в особенности магов. Я тогда не видел никаких предпосылок к подобному развитию у проклятых, а вот Альф сумел посмотреть на ситуацию под иным углом и судя по всему не прогадал. С магами крови я никогда не сталкивался, но если те схожи с прочими коллегами, то это отличный выбор - отработав тактику, можно вполне сносно набирать уровни уничтожая врага на расстоянии. Поначалу занятие не из лёгких, но по мере прироста бонусных характеристик можно позволять себе некоторые вольности.
     Надеюсь я в ближайшее время увижусь с Полосом, думаю он сумеет рассказать хотя бы общие принципы работы магов с кровью.
     Следующей была девушка-воин, причем определяющим в её образе было слово 'воин'. Чёрная маска из ткани закрывала нижнюю половину лица. Ничем не премиальная ткань опускалась ниже и сливалась с таким же чёрным поддоспешником. Где начиналось одно и заканчивалось другое я так и не понял.
     Броня походила на распахнутую куртку, покрытую множеством мелких стальных чешуек, а на плечах красовались торчащие во все стороны пластины. Волосы девушка собрала в тугой хвост, отчасти спрятанный за шиворотом, видимо, чтобы не мешал. Сплошь ярко-зелёные глаза без белков и зрачков на фоне бледной кожи. Украшений у неё было всего два, пара серёжек с вкраплениями мелких изумрудов не удивила, в отличие от четырёх скоб, спаянных с плотью и костью над бровями - этакий магический пирсинг, не иначе.
     Кариша

     Раса - проклятый

     Уровень - 76

     Класс - Вершитель

     Призвание - Дознаватель
     Ей принадлежал Гнев. На первый взгляд в нём было куда больше от человека, чем в Сатис. Привычное взгляду тело, без пластин, хвостов и наростов, вот только одежда едва ли не сливалась с кожей. В некоторых местах я отчётливо видел вздутые вены под плотной серой тканью. Да и дымок просачивавшийся сквозь грубые швы наводил на определённые мысли. Впрочем, всё это было мелочью на фоне лица. Кожа, словно один огромный древний ожог чёрного цвета. Никакого намёка на нос, растянутая в ухмылке пасть полная острых игольчатых зубов, числом куда больше положенного и пылающие жёлтым огнём глаза. Отчасти эту красоту скрывал капюшон, но откровенно говоря со своей задачей он справлялся из рук вон плохо.
     Здесь не было никаких противостояний или демонстрации силы. Едва появившись, грех направился к Карише, заставив и её круг засиять в тон Альфу.
     Третьим по счёту оказался я и По, костлявый прожора так же не стал показывать характер и занял своё место рядом со мной, принеся с собой положенные плюшки. Ничего удивительного и нового я тут не увидел, в своё время По мне уже давал квест на поедание всего и вся в обмен на опыт, теперь эта способность приобрела постоянный характер, да и награда увеличилась раза этак в три! Вместе с тем апнулась Жажда, получив это самое свойство - Бесконечный Голод.
     Распущенные длинные чёрные волосы, скучающий взгляд, расслабляюще неряшливый вид...даже чёрная маска в форме плотно сомкнутой зубастой пасти не производила угрожающего впечатления. Девушка была под стать своему греху - Лени!
     Тиша

     Раса - проклятый

     Уровень - 69

     Класс - Охотница за головами

     Призвание - Судия
     А вот облик самого греха был куда более внушающим. Высушенное, да и судя по всему лишённое не малой части органов тело покрывала чёрная с алым субстанция отдалённо похожая на смолу. В голове, на лице красовалась воронка, видимо подобие глаза, вот только ничего похожего внутри я не увидел. Тощий живот больше походил на едва расширяющуюся трубу, этакое сочленение на котором расположилась грудная клетка. Колени выгнулись назад. А ноги лишились ступней, отчего ещё больше стали похожи на лапы насекомых, правда всего их было лишь две. Правая рука обратилась в лапу с длинными когтями, а левая срослась с оружием, внешне смахивающим на арбалет, созданный из той же смолы, которая часто капала на пол жирными кляксами.
     Имело ли тут место некое противостояние между грехом и Тишей? Затрудняюсь сказать. Они просто смотрели...даже не друг на друга, а просто перед собой. Так продолжалось несколько минут. За время паузы один из проклятых даже подался выйти из круга, дабы забрать 'ничейный' дар, даже занёс ногу для шага, но всё же вернулся на своё место. Сама Тиша и Лень на это никак не отреагировали, постояв ещё какое-то время, последняя всё же подошла к хозяйке.
     Следующим был давно знакомый мне Дубль. Среди прочих в совете он обладал самым высоким уровнем - сотым. В глубине души я надеялся, что у него не будет греха, но этим мыслям было не суждено сбыться.
     Сплетённая из тьмы и теней, тварь не имела чёткой формы, но в её образе легко угадывался плащ с высоким воротом. При каждом шаге её плоть плыла, даже голова смазывалась, оставляя за собой полосы чёрной тени и алые потёки от двух пар глаз. Гордыня, живое воплощение надменности, демонстрируемой в каждом движение - Дуб обзавёлся достойной парой.
     После в центре пристанища появилась долговязая тощая фигура чья плоть срослась с целым ворохом дорогих и не очень вещей - моя старая знакомая. Так же подумала и Ирия, подавшись вперёд, девушка позвала Аварус, но та попросту проигнорировала хозяйку и направилась к другой проклятой.
     - А ведь её можно понять, между вами двумя я бы сделал такой же выбор, - прыснул Красный, без стеснения пялящийся на вторую проклятую.
     Девушка совсем не походила на нас - прочих проклятых, причем не чем-то конкретным, а всем сразу. Восточная красавица с пышной гривой вороных волос ниже пояса. Тонкий полупрозрачный шёлк пышной вуалью покрывал ноги и руки девушки. Грудь закрывала ткань куда плотнее, но перекрещивающиеся полоски прятали не так уж и много, оставляя не такой уж и большой простор для фантазии. Вуаль на ногах держалась на золотом поясе, и скрывала куда больше, но вместе с тем вырезы на бёдрах делали девушку практически обнажённой. Она совершенно не скрывала, а напротив выставляла своё тело напоказ, при этом я не сумел разглядеть не одной язвы.
     Даже лицо девушки оставалось открытым, всё та же тончайшая вуаль, украшенная камнями, была прозрачной. Красный плащ так же не особо скрывал тело хозяйки, и судя по всему, был не частью образа, а ценным артефактом. Внутренняя часть полога плаща, уже зелёного цвета, была покрыта самыми разными узорами, и я был уверен, что это не простая декорация. Да и множество золотых косичек, висящих на краю плаща, бросались в глаза отливами силы.
     Сурайя

     Раса - проклятый

     Уровень - 91

     Класс - Убийца

     Призвание - Танцовщица
     Опасная проклятая, если бы дело дошло до драки, я бы поставил на неё, а не на Ирию. Впрочем, конфликта не случилось, девушкам было попросту нечего делить между собой, ведь в центре появилась не Зависть, а её сестра - Алчность, Аварития.
     Помниться в видении, которым со мной поделился По, присутствовали близняшки, видимо даже в облике грехов они остались...близки. Даже сейчас, они шли друг за другом и Ирии не пришлось долго ждать.
     Последняя девушка в совете носила самую необычную маску, закрывавшую лишь четверть лица, причем в том числе и правый глаз. Правда тут же имелся рисунок, три круга один в другом - не сомневаюсь, девушка прекрасно видит и ей ничего не мешает. Чем-то маска смахивала на морду филина, даже подобие крохотного клювика на носу присутствовало. А вот левая часть была сломана или скорее аккуратно срезана, образую овальный изгиб. Завершали образ два массивных рога.
     Несмотря на необычность маски, куда больше внимания я уделил губам девушки, от уголков которых тянулось два разреза. Если мои догадки верны, то эта девушка без особого труда может разверзнуть настоящую пасть. Коллега? Всё может быть.
     Найдари

     Раса - проклятый

     Уровень - 87

     Класс - Снайпер

     Призвание - Видящая
     Её грехом оказалось Уныние. Девушка с чёрной короной на голове без всякого интереса смотрела в одну точку перед собой, никак не реагируя на окружающий мир. Да что там мира, её левая половина тела давно сгнила, обнажив мясо и кости, а местами едва живые органы, а Ацедию это совсем не заботило.
     Лиэль...малышка отдала все силы созданию Истока, а происходящее окончательно её доконало. Чёрные глаза девочки затянула мутная пелена. Она едва держалась на ногах, из последних сил найдя меня взглядом, малышка всё же смогла улыбнуться.
     Никто из прочих проклятых так и не покинул свой круг, да и я не собирался это делать, на подсознательном уровне чувствуя, что этот клочок земли - самое безопасное место в чужом Пристанище. Вот только все эти мысли ушли на задний план, когда малышка начала заваливаться. Перед глазами мелькнула системка, но на её изучение попросту не было времени, я едва успевал подхватить Лиэль - наблюдая за другими, я совсем позабыл о контроле над собственными эмоциями и дал тем взять верх.
     - А не жирно ли тебе разом два греха!? - запоздало схватив меня за руку свызовом бросил Фаргот, девятый проклятый в совете, тот самый что так и не решился выйти за Ленью. - Положи на место и свали отсюда по-хорошему и не отсвечивай больше, умник.
     Дёрнувшись всем телом, я легко вырвался из хлипкой хватки Фаргота - маги никогда не могли похвастаться солидным запасом Силы или Телосложения. Подобного пренебрежения парень явно не ожидал, да и вести себя приходилось с оглядкой на Хранителя, наблюдавшего за всем процессом.
     - Он уже своё взял, значит это мой дар! - решил нажаловаться парень.
     - Так забери у него всё, что считаешь своим по праву, - бесстрастно ответил Хранитель, поднявшись на добрую полдюжины метров, уступая нам пристанище.
     Пока опешивший маг думал, что же ему сделать, я передал Лиэль обжоре, а вот сам вернуться в круг не смог и это было очень плохо - я наконец-то прочитал призывно мигающую системку, что выскочила, когда я бросился к малышке.
     Внимание!

     В случае, если вы покинете пределы Круга, даруемая им защита исчезнет. Если за пределами Круга Силы окажется несколько Проклятых, то они смогут вернуться только с обоюдного согласия.

     Гибель в пределах Единого Пристанища приведёт к развполощению аватары.
      В пределах Пристанища на вас не действуют эффекты чужих Грехов

     В пределах Пристанища вы не можете использовать способности, дарованные Грехами
     Развоплощение - уничтожение действующей аватары...не сожри я по новой собственные эмоции, читать такое было бы не очень приятно. Имелся небольшой шанс разойтись миром, но рассчитывать на него не приходилось, проклятый был уверен, что он в своём праве, да и сила вроде как на его стороне.
     Фаргот

     Раса - проклятый

     Уровень - 70

     Класс - Маг Света

     Призвание - Иллюзионист
     Десять уровней разницы - серьезное преимущество, избежать драки наверняка не получится. Предугадать блид противника, даже если ты сражался с таким же классом, весьма проблематично. В Теллуре нет базовых обязательных абилок, самые сильные из них появляются сами в зависимости от действий, да и покупные весьма разнообразны, а с неизвестным противником всё в разы сложнее.
     Маг Света и Иллюзионист, на первый взгляд ничего опасного, вот только в Совете просто не может оказаться посредственность. Ирия, Дубль, да и я сам - тому наглядное подтверждение. Уповать на бонусные характеристики, которые не раз меня выручали в драках, не приходилось - Фаргота подобным не удивишь. Кто его знает, может быть у этого мага и аналог 'Безумного Ухореза' есть.
     - Ну что, хмырь, сейчас буду тебя убивать, - по-своему истолковал моё молчание и бездействие маг.
     Решил, что противник напуган, вот и красуется. Что ж, мне это только на руку - обессилевшая Лиэль неосознанно впилась в меня и начала тянуть жизнь, не самое лучшее подспорье в схватке, благо По правильно оценил ситуацию и сейчас активно зацикливал оголодавшую малышку на себя.
     Познание Греха 'Месть'
     Активная Способность - 'Око за Око'

     Полное дублирование атаки противника

     Откат - 1 час
     Пассивная Способность 'Зеркало Боли'

     Полное отражение в противника 15% входящего урона
     Автоматическая Способность 'Метка'

     Любой кто вас убивает, получает Метку, показывающую его точное местоположение.
     Как и с По, дары Лиэль оказались вполне ожидаемыми - я не только их видел, но уже и успел опробовать в бою не так давно. Обе способностью по сравнению с Малым Слиянием изменились, ожидаемо в лучшую сторону. 'Око за Око' теперь откатывалось не двенадцать часов, а всего один, что ощутимо повышало боевой потенциал. У 'Зеркала Боли' цифры остались прежними, а вот формулировка изменилась, раньше оно возвращало 15% прошедшего урона, а теперь отражало, не давая тому навредить хозяину. Гарантированный уворот со встроенной обраткой.
     Одновременно с появлением системки Лиэль окончательно переключилась на По, а значит можно было настраиваться на бой. Иллюзионист жаждал показать себя, самоутвердиться и я в его глазах был идеальной мишенью.
     - Я бросаю тебе...
     - Это я тебе бросаю вызов, - судя по всему Фаргот пытался разозлить меня перед боем, но в итоге лишь подставил самого себя.
     - В таком случае, выбор оружия остается за мной, - прежде чем маг успел что-то понять, я уже закрепил дуэль и по возможности скорректировал условия в свою пользу, - а я предпочитаю сражаться голыми руками.
     К сожалению, выбрать в качестве основного оружия те же щиты я не мог, между мной и магом была не такая уж и большая разница, так что сходу загнать противника в угол не вышло. Впрочем, желание сыграть на публику и длинный язык иллюзиониста сыграли оказали мне неоценимую услугу.
     - Можешь использовать щит, иначе будет слишком легко, - маг явно приметил Оскал за моей спиной и сделал ожидаемые выводы. - Так сказать растянем удовольствие.
     - Как скажешь, - я стесняться не стал и сходу вооружился всеми тремя щитами, подправив условия дуэли так сказать с согласия оппонента. Для пущей убедительности не поленился поставить на кон собственную Славу, точнее её малую часть - Фаргот на этом поприще особо не блистал и в загашнике имел чуть больше тысячи.
     - С удовольствием размажу тебя собственными руками, - оскалился он в ответ, без раздумий согласившись на все условия.
     Играл он добротно, с виду и не скажешь, что ему что-то не нравится, даже крупная ставка в виде Славы не смутила, но я всё же заметил, как маг бросил взгляд на жезл, висящий на поясе при виде моей усилившейся защиты. Явно непростая игрушка, а стоящий артефакт, если глаза не подводят, а за ними такого не водилось, то это его главный козырь - уж больно сияние яркое.
     Останавливаться на достигнутом я не собирался, у моего Дуэлянта имелся ещё один весомый козырь - выбор арены. После удачного выступления в Колизее, мои возможности ощутимо расширились, так что выбрать было из чего.
     Слабых сторон противника я не знал, хотя имелись и универсальные антимагические арены, буквально вытягивавшие ману из сражавшихся. Вот только действительно серьезные и стоили столько, сколько я не просто не имел, а от простого особого эффекта тут не будет.
     В общем тут руководствовался в первую очередь своими сильными сторонами. Прежде всего у меня было бешенное сопротивление ядам и проклятьям, и подходящих арен так же хватало: Зловонные Топи, Чумное Кладбище, Заброшенное Капище. Вот только и у Фаргота может быть нечто подобное, всё же в основу этих резистов легли расовые плюшки. Да и навряд ли удастся взять проклятьями мага света, всякие очищения должны быть их фишкой.
     Без кольчуги резисты к огню ощутимо просели, но тоже были на весьма высоком уровне. Рука уже тянулась к 'Лавовой Реке' - в подобных условиях я себя буду чувствовать вполне комфортно, в отличие от противника, но в последний момент всё же передумал и выбрал иной вариант.
     Края арены, растянувшись практически на всю длину Единого Пристанища, вспыхнули и спустя миг накрыли нас непроницаемым куполом мутно-серого цвета. Завеса - тип арены, надёжно скрывавший схватку от посторонних глаз.
     Я уже дважды дрался со своими собратьями и пусть каждый раз выходил победителем, особых иллюзий на этот счёт не питал - они были сильнее. Да, я довольно неплохо сражался, но побеждал в большинстве своём за счёт уловок и нестандартному стилю боя. Не стоит раскрывать и без того немногочисленные козыри противникам раньше времени, даже Ирия и Дубль не знают всех моих новых способностей.
     - Не хочешь, чтобы видели, как я тебя уделаю? - маг демонстративно выдохнул в руку крошечный шарик света, и подбросил его под потолок купола, где тот засиял в полную силу, осветив всё пространство арены, а заодно лишив меня преимущества видеть в темноте. - Правильно мыслишь, - одобрительно кивнул иллюзионист, - но не думай, что сумеешь по-тихому вымолить здесь прощение, сейчас твоя карьера проклятого оборвётся.
     - Сейчас тебя никто не видит и не слышит, не стоит играть на публику - это твой последний шанс одуматься.
     - Да пошёл ты в...
     Тянуть время дальше не имело смысла. Активировав Напор, сорвался с места, но не пролетел и половины расстояния до цели, со всего маха впечатался в барьер, ставший видимым лишь после удара.
     Стоит отдать Фарготу должное, времени он зря не терял. Барьер - трёхметровая каменная стена, не была сплошной глыбой, её поверхность была усеяна выростами в виде ножниц. Попади в такую ловушку тело на большой скорости, ничем хорошем для нападавшего такая встреча не закончилась. Оскал удар выдержал, а вот ловушка истаяла после первого же удара. Хоть чёртова иллюзия и держала лишь один удар, этого может оказаться достаточным. Реши я атаковать без защиты...Фаргот явно знал, чего стоит ожидать от милишника и если бы не его болтливость, без щита мне пришлось бы туго.
     Несмотря на провал с ловушкой, иллюзионист не медлил. С выставленных ладоней сорвались световые лучи, слившиеся в единую пику, выбившие из Оскала добрых два десятка прочности одним критом - я уже успел позабыть, про чувствительность своего творения к свету, да и сам грешил тем же, пусть и в меньшей степени.
     Отправив Оскал на спину, там он и бонусы свои давать будет и под удар не попадет, сходу метнул Крыло по тому же пути, что пролетел луч, вот только фокус не удался. Снаряд разнес хоть и разнёс новую стену, но мягко говоря сбился с пути и попросту упал на землю.
     Успел поставить преграду или же его лучи попросту не замечают барьеров? Хороший вопрос, ответ на который придется выяснять, рискуя шкурой и тратя ману на призывы падающих щитов...
     А Фаргот тем временем продолжал реализовывать домашние заготовки - под непроницаемым куполом иллюзионист явно не стеснялся и пускал в ход все козыря, справедливо полагая, что в случае победы его секреты никто не выдаст, так что он не упускал инициативу. Его руки вновь окутал свет, но на этот раз он поднял их у себя над головой. Между ладоней вспыхнуло и всё пространство залил ослепительно яркий свет.
     Вторые веки в сумме с резистами сработали на славу, не дав меня ослепить, вот только там, где я ждал хитрую атаку, маг решил действовать иначе. Мне удалось ухватить момент, когда противник развалился на десяток клонов и я, не дожидаясь дальнейшего развития атаки, метнул один за другим два костяных шипа. Первый, как и ожидалось налетел на барьер, а вот второй вонзился во врага и...прошёл его насквозь, заставив развеяться очередную иллюзию - Фаргот каким-то образом успел поменяться местами с одним из своих творений.
     Пока я пытался вычислить истинного мага, тот перешёл в наступление. С дюжины вскинутых рук сорвались новые лучи. Действуя по наитию, я крутанулся на месте и выставил перед собой оба щита, которые тут же приняли два удара...из двенадцати. Фальшивых атак не было, каждый использовал настоящую магию. Часть урона в себя впитали мои жучки-защитники, но на долго их популяции не хватит, даже несмотря на позаимствованную у крыса способность - попавшие под удар попросту осыпались тленом.
     Глаза тоже подвели, даже в купе с возможностью видеть искру - в каждом клоне была частичка души мага, но различия между ними всё же имелись. Выбрав самую яркую, я по очереди метнул оба щита, первый снес стену, второй очередного клона. Действуя от противного, бросил взрывающиеся склянки в слабейшего, но и тот попросту развеялся.
     В ответ прилетела новая порция световых копий. Урон был не таким уж и серьезным, куда опасней была скорость восстановления клонов - на место выбитых из строя уже стали новые. Бой явно шёл по плану иллюзиониста, необходимо срочно менять тактику, иначе меня попросту забьют слабыми, но множественными атаками.
     Нужно было разом нанести всем врагам хотя бы мизерный урон, вот только с массухами у меня плохо. Фарш может накрыть разом не больше двух, а вот остальные, уже обступившие меня кольцом, останутся живы. Благо у меня имелись Заразители, в цифрах вред от них будет минимальным, уж для проклятого точно, но вот на иллюзий может и хватить. Должно хватить...
     По моему мысленному приказу жуки атаковали одновременно, разом сметя с поля боя одиннадцать обманок и оставив лишь одного мага. Фаргот такого подвоха не ожидал, но и не растерялся, тут же вскинул правую руку и направил указательный палец в мою сторону. Кольцо на нём тут же вспыхнуло, обратившись алым световым лучом, легко прошибившим не только щит, но и моё плечо.
     Толчка я не почувствовал, совсем - вражеская атака не встретила никакого сопротивления, оставив после себя опаленную дыру. Даже на 10% болевого фильтра плечо пылало, словно его облили кипятком, что не добавляло настроения.
     Единственной хорошей новостью было лишь то, что пострадал 'одноразовый' щит. Испытывать свои основные творения не хотелось, тем более Оскал, слабый против света.
     Бросок правой вышел неплохим, а вот левая подвела, запустив снаряд ощутимо слабее - сказывалась чёртова рана. Обе церкулярки засели в уже самой настоящей стене, выросшей прямо из земли! Видимо маг неплохо обращался и с этой стихией.
     Распластавшись на земле подобно скорпиону, я хвостом скинул со спины мешавший плащ и приготовился к выстрелу. Фаргот появился спустя секунду, вокруг его рук уже полыхало сияние готового сорваться заклинания, вот только он явно не ожидал, что я останусь на месте и метил куда ближе к своему убежищу - сквозь каменную стену особо не понаблюдаешь за врагом. Сместить прицел секундное дело, вот только Игла вонзившаяся в живот проклятого сбила каст, а выпущенная следом боль и вовсе заставила того рухнуть на колени, обхватив себя руками.
     Вскочив на ноги, на ходу призвал щиты тратя последнюю ману и метнул в практически неподвижную мишень. Оскал и Крыло полоснули корчащегося на земле Фаргота, вспоров не только броню, но и плоть. И если второй прошёлся по касательной, оставив глубокую борозду на ноге, то вот первый сломал магу выставленную руку - сработал шанс на увечье.
     Перевес в уровне и бонусы проклятого сделали мага намного живучей своих коллег, но исход боя был очевиден. Не давая опомниться врагу, подбежав к нему вплотную, вмял его грудную клетку Фаршем, не забыв усилить удар Контролем.
     Дуэль окончена

     Победитель - Алькор
     Наград:

     Слава +1285
     ...
     Вы вошли в топ- 250 известных Вечных кластера

     'Стезя Великих Дел XI'.

     Увеличен шанс получить (с любого монстра):

     Минимальное качество выпадаемого предмета - Необычный

      - Редкий предмет +11%

     - Уникальный предмет +1,1%

     - Эпический предмет +0,11%

     - Легендарный предмет +0,011%

     -Опыт +22%
     Качество добываемых трофеев не ниже 'Хорошего'
     ...
     Добавлена аура 'Величия'

     Шанс запугать слабого соперника +100%

     Шанс запугать равного соперника +75%

     Скидки в магазинах 30%
     Добавлено достижение 'Обратная сторона медали'

     Зачастую большая слава сопровождается звонкой монетой в кармане и воры будут держать подобную цель на примете

     Знаменитая жертва - отличный способ заработать репутацию для убийцы

     Без должной осторожности, вы всегда можете стать героем сплетен и слухов, в которых расскажут о ваших последних деяниях
     Вид развеивающегося купола арены заставил переключиться с Фаргота на прочих проклятых - один удар в спину посреди Единого Пристанища обойдётся мне слишком дорого, ликов то у меня нет.
     Хотя я ведь получил четыре уровня.
     Меня словно током ударило. Опустив голову, я вновь занёс ногу для удара, но та прикончила лишь иллюзию - противник уже стоял на противоположенном краю обители. Маг ощутимо потерял в весе, килограмм тридцать точно сбросил, вместе с мясом, обратившись в Лича. Я совсем забыл, что Лики могут быть не только у меня.
     - Теперь мы сыграем по моим правилам, - перед нежитью в воздухе завис массивный свиток, раскрывшись всего лишь до половины, он уже доставал до земли.
     Иллюзионист успел экипироваться. В правой руке был не тощий жезл, а массивный костяной посох, в то время как на правой лежал раскрытый гримуар. Указав магической книгой в мою сторону, он прошипел слово ключ, заставив текст вспыхнуть алым.
     Я опоздал с Напором на жалкую долю секунды. Уже начав движение, я рухнул на землю - впившиеся в мои ноги костяные руки держали на удивление крепко. Маг больше не играл на публику, прикончить скованного врага может и не столь красочно, зато эффективно - из земли появлялись всё новые лапы, намертво приковывая меня к одной точке.
     - Готовься сдохнуть, тварь! - после этих слов его плоть, как оставшаяся на костях, так и лежащая на земле.
     Усилив руку Контролем, я пусть и с трудом, смог её освободить, но только её. Отличная мишень, для финального удара, а в том, что это будет именно он я не сомневался - иллюзионист не торопился, всецело сосредоточившись на волшбе. В то, что меня прикончат одним ударом я не верил, но был практически уверен, что если не дам отпор, то точно проиграю. Та же Чешуйка далеко не всегда убивала своих жертв переплетением огненных змей, но даже если те не догорали под их действием, она и без нашей помощи добивала искалеченного врага.
     Вытянув посох в мою сторону, маг направил на его вершину пальцы левой руки, на которых уже тлели три кольца - точные копии того, при помощи которого Фаргот оставил дыру в моём плече. Надеяться на то, что костяные путы развеяться не приходилось, гримуар попросту парив в воздухе, мерно переворачивая один лист за другим. Да, большая их часть уже перевернулась, но личу хватит тех секунд что ещё были в запасе.
     Увернуться я попросту не мог, оставалось лишь защищаться. Самым сильным моим творением был Оскал, вот только подставлять его под удар бесполезно, лишь заработаю гарантированный крит, так что в ход пошло Крыло, в то время как второй Верный Друг остался на спине. Занять вторую руку щитом или же активировать Узор мне попросту не дали всё те же костлявые руки.
     Защита была слишком хлипкой, я это нутром чувствовал и как водиться, в стрессовых ситуациях мозг стопориться или же принимается за работу с удвоенной силой. Эмоции мне не мешали, так что сработал второй вариант.
     Уповать на мизерный шанс отразить атаку или пережить смертельный урон - не лучшая затея. Сейчас бы отлично сработала способность Лиэль 'Око за Око', но выбирать не приходилось.
     Хотя!
     В памяти всплыла несправедливо заброшенная способность 'Безумие Плоти', действующее по схожей с дарами Мести схеме. Любые входящие повреждения будут травмировать не только моё тело, но и врага. Это же правило будет иметь и обратную силу, вот только танку пережить подобное Безумие куда проще нежели магу, пусть и не очень тощему.
     Активация прошла незаметно для нас обоих, я толком ничего не почувствовал, продолжая вырываться из пут, чтобы не спугнуть врага. Если тот заподозрит неладное, проблемы будут огромные - чтобы повесить Безумие Плоти, противник должен был нанести мне удар в течение дюжины секунд после активации умения, в противном случае то уйдёт на часовой откат. К счастью Фаргот уже к седьмой секунде закончил вошлбу, я в последний момент успел приподняться и только поэтому чёрный луч без труда пройдя сквозь Крыло, вонзился мне в живот, а не голову.
     Нутро лизнуло огнём боли, но я заранее готовился к чему-то подобному и сумел не только устоять, но и сдержать крик, в отличие от Фаргота. Предсмертного крика я так и не услышал, лич попросту рухнул на землю, красуясь вывернутыми наружу и опаленными рёбрами. Даже у меня хитов осталось едва ли десятая часть, что уж говорить о переродившемся маге, все статы которого судя по всему ушли в интеллект, сделав запас хитов до смешного крохотным, а урон заклинания попросту колоссальным. На этот раз я не отвлекался - у проклятого могло быть много Ликов.
     Труп задрожал, покрылся дергающимся маревом, которое буквально вырвало из Фаргота и втянуло в узоры под нашими ногами. Вслед за первым отнятым Ликом, Единое Пристанище сожрала и второй, третий...маг каждый раз вздрагивал, с ужасом на миг приходя в себя и тут же замирая. Это повторилось одиннадцать раз, множа отчаяние жертвы - иллюзионист хорошо подготовился к Совету, возможно именно по этой причине и переоценил свои силы.
     В миг, когда пристанище добралось до самого сокровенного, Фаргот под собственный стон выгнулся в дугу и затрещал сжатыми до предела зубами. Стон успел перерасти в протяжный и надрывный вой, а Единая Обитель продолжала пиршество, не спеша истлевая плоть. Закончив с первым покинувшим Совет проклятым, ставшие видимыми от переполняемой их силы жгуты бросились к остальным, безошибочно отыскав ещё восемь целей.
     Обитель сходу впилась в мою Искру и оборвать эту связь было невозможно, да и не требовалось - Пристанище было щедро к своим детям...тем, что пережили первый Совет.
     Совет имеет многое, но и платить ему приходится многим. Однажды ступив в круг Единого Пристанища, Проклятый не сможет покинуть его никогда. Даже после окончательной смерти, частичка его Искры навеки останется в этом месте.
     Как убийца Фаргота, Вы получаете большую часть его былой силы, остальное делится между советом.
     50 очков характеристик автоматически распределены:

     Сила +10

     Телосложение +10

     Ловкость +10

     Дух +10

     Интеллект +10
     Получен фрагмент сета 'Оковы Проклятого'

     Статус: 2/9
     Лики +3
     Глава XIX:
     Рисунок Единой Обители исказился, избавившись от...лишнего узла силы. Звено, ранее принадлежавшее Фарготу было попросту стёрто, а узор перестроился, восстановив симметрию. Не удивлюсь, если где-то там, на просторах Теллуры только что исчезло убежище одного заносчивого проклятого, отдав всё без остатка этому месту.
     Фаргот...жалел ли я о случившемся? Нет. Я давал ему шанс, но он отказался. Когда на одной чаше весов собственная жизнь, а на другой жизнь чужого мне человека, выбор очевиден - с этим я уже давно определился. Просуществовав несколько месяцев в ожидании смерти, начинаешь по-настоящему ценить жизнь, свою жизнь.
     Кроме того, у этого иллюзиониста ещё есть шанс вернуться в Теллуру. Да небольшой, да в новой и слабой аватаре, но всё же есть, в отличие от меня - все мосты сожжены, я поставил всё на это тело.
     Сражение окончилось, но это было лишь началом - чего стоит победа, когда ты окружён пусть не врагами, но конкурентами, не обременёнными моралью? Для большинства это всё ещё игра, так что увиденное никого особо не впечатлило. Подумаешь, игрок лишился аватары - велика ли беда, если это случилось с другим? А вот награда, последовавшая вслед за гибелью коллеги, напротив, могла подвигнуть на глупости со смертельными последствиями...для меня. К счастью мои опасения не оправдались, никто из совета так и не покинул собственный круг.
     От большинства присутствующих веяло любопытством и лёгкой радостью - свежеполученные статы грели душу. Вот только всё это было серым, смазанным и лишь двое испытывали куда более сильные эмоции, причем совсем иные.
     Ирию произошедшее пугало, и её можно понять - потеря одной руки сказалась на жизни, а что может случиться после смерти аватары? Ответов на эти вопросы было множество, но девушка явно прокручивала в голове худшие из них.
     Вторым был Дубль...его страх передо мной оказался менее внушающим нежели я надеялся, до сковывающего ужаса там было далеко. Хотя возможно я перестарался, как известно даже крыса, загнанная в угол, дерётся до последнего...а Дубль был куда сильнее крысы, пусть и его стиль весьма соответствовал этому животному.
     Ритуалист всей душой желал ударить в спину пока я слаб, чтобы раз и навсегда избавиться от собственного постыдного страха. Хотел, но не мог покинуть собственный круг. Возможно сказывалось то, что его Обитель была в родном мире, а не в Теллуре - его облик всё так же был смазанным и нечетким, словно некачественная голограмма.
     - Ты даже не знаешь, что только что сделал, - слова мало чем отличались от ядовитого плевка, Дубль постарался достать меня хотя бы словами, подкреплёнными злорадной усмешкой.
     - Знаю, - абсолютно спокойно ответил ему я, поднимая с земли маску Фаргота, - всегда знал, даже когда пытал тебя. Запомни, друг, когда мы встретимся вновь, с глазу на глаз, тебе уже будет негде прятаться, так что не советую возвращаться в Теллуру, - разверзнув пасть, иначе это не назовёшь, я одним укусом проглотил маску, при этом Найдари, проклятая со шрамами в углах рта, усмехнулась. Видимо мои догадки относительно схожести наших гастрономических способностей оказались верными.
     Маска Двуликого усилена

     Возможность изменять по своему усмотрению помимо имени ещё два видимых параметра
     Добавлена новая способность:

     Вторая Кожа - маска сливается с плотью, делая полностью невидимой

     Допускается изменение не более 30% исходной внешности по Вашей воле
     Полное игнорирование физического урона приходящегося в маску
     Приятный бонус, особенно при условии, что я не собираюсь расставаться с Маской без особой на то нужды, а так даже смогу себе позволить некоторую вольность и попутешествовать с открытым лицом. Да и сама маска, пусть и меняющая время от времени свой облик, слишком приметна. Ну а блокирование урона вообще отдельная тема, теперь хоть каждый удар на лицо принимай.
     Большинство присутствующих, проклятых ничего не поняли, а вот для Дубля, знающего пусть и не полную, но всё же правду, намёк был более чем прозрачным. В то, что он действительно бросит этот мир я не надеялся, но даже случись подобное чудо, этот гад точно вернется сюда после апокалипсиса. Слишком живучий и явно достаточно крепко связан с Теллурой, раз смог пробиться на совет из родного мира. Зато после моих слов он смотрел на меня иначе, ощутимо напрягся, а искорка страха разгорелась с новой силой.
     - Поменьше пафоса, любовнички, - вновь не смолчал Красный.
     - Сейчас вы не понимаете о чём идёт разговор, ну почти все, - я перевёл взгляд на вздрогнувшую Ирию, после моего разговора с Дублем она сумела сделать правильные выводы. - Это уже не игра, совсем скоро вы в этом убедитесь.
     - Большие дяди, большие дела, большой бизнес... - Альф понял мои слова совершенно неправильно и не собирался униматься. - Говорить ты может и мастак, хотя если честно, то и тут так себе, разве что одну особо впечатлительную мадам припугнул, - не один я заметил страх в поведении Ирии, - но с остальными фокус увы не удался, так сказать садись, три с минусом.
     Устраивать балаган и доказывать что-либо присутствующим я не собирался. Говоря об истинном положении дел, я не надеялся, что кто-то мне поверит, это был задел на будущее. После того, как всплывёт правда о Теллуре, мне будет куда проще вертеться в совете. Если повезёт, то каждый из присутствующих вспомнит эти мои слова и сделает правильные выводы. А с человеком заранее знавшем о реальности совсем не игрового мира как минимум стоит считаться.
     Любви ко мне это не прибавит, человеку свойственно искать виноватых в любой ситуации, но я и не ставил перед собой подобной цели. Сейчас имелись дела поважнее, нежели зарабатывание симпатии совета - я должен стать сильнее. Смерть Фаргота продолжала приносить свои плоды, не знаю, как остальным, а мне уж точно. Наруч поверженного проклятого обратившись тенью, скользнул вверх и слился с моим, сделав тот ощутимо массивнее и больше.
     Фрагмент составного предмета 'Кандалы Проклятого'

     Статус 2/9

     Класс: Масштабирующий

     Тип: Эпическое

     Ограничение: Совет Проклятых
     Текущие параметры (60 уровень):

     Прочность 600/600

     Броня 90
     Свойства:

     Основная Характеристика (Телосложение) +30

     Количество получаемого опыта от Дыхания +33%

     Шанс полностью заблокировать урон принятый на наручи 3%

     Шанс заблокировать половину урона принятого на наручи 6.5%
     Восстановление прочности 8 ед/мин
     Дополнительно:

     Выпадает в случае смерти от рук одного из Совета Проклятых
     Кроме того, после гибели Фаргота изменился и цикл получения бонус от совета. Теперь деньги, опыт и лики будут даваться не раз в девять, а восемь дней. Очередная провокация? Скорее всего, ведь избавившись от всех конкурентов, будешь каждый день получать Лик и налоги со всей расы, пусть лишь по родному кластеру.
     Помимо прочего, мне как прикончившему иллюзиониста, дали особый бонус, теперь те самые налоги составляли не один, а уже два процента, а вот число ликов не увеличилось. Не нужно быть гением, чтобы увидеть, что Единое Пристанище получает свою долю едва ли не с любого события.
     - Издревле во главе проклятых стоял сильнейший и достойнейший, - раздался голос Хранителя откуда-то сверху, - сегодня им стал ты - Алькор, заняв это место по праву силы. До следующего советы ты правишь родом, но после это право сможет оспорить любой из присутствующих.
     Получен временный статус 'Глава Совета Проклятых'

     До следующего совета урон от проклятых -50%
     Добавлена возможность создавать расовые задания

     Расходы на задания снижена в 5 раз
     Урон +100%

     Защита +100%
     ...
     Получен контроль над Единой Обителью

     Частичное слияние Единой Обители с личной
     Все показатели личной Обители усилены на треть

     В случае нападения на личную Обитель, возможно призвать весь совет на его защиту

     Доступ в личную Обитель для прочих проклятых только с Вашего разрешения
     ...
     Обнаружено место Силы!
     ...
     Выполнено задание 'Наилучший Путь'

     Награда: расширение и развитие ветки талантов 'Мутализм'
     ...
     Соответствие места Силы 82%

     Запущен экстренный процесс Возрождения Дитя
     Не знаю, чего я ждал от рождения Пара. Естественный процесс явно не предвиделся, и я отчего-то решил, что тот просто материализуется передо мной, в крайнем случае, повториться опыт с созданием тела Лиэль, но реальность сумела удивить и не сказать, что приятно.
     - А с какого главой станет этот выскочка, да у него даже...
     Какой аргумент собирался привести Альф никто так и не услышал, проклятого оборвал мой надрывающийся крик, обращённый маской в оглушительный рёв. Сильнейший удар по ритуальному диску, изнутри, едва не вырвал его вместе с мясом. Пластинки устояли, но это не сильно помогло - Иллания оказалась не в силах облегчить мою боль, и я сполна ощутил цену рождения Пара.
     Грудь в десятке мест прорвали длинные жгуты, извиваясь в воздухе, они быстро отыскали для себя жертву и вонзились в тело Фаргота. Пар тянул из меня силы и накачивал ими мёртвую плоть, причем насекомыш брал в таких количествах, что без поддержки Обители, чьи бонусы теперь действовали на меня, я бы уже давно отдал концы. Судя по всему, указанный ранее на пиктограмме процент обозначал шанс на выживание не Пара, а носителя.
     Тело Фаргота превратилось в...почву, из которой росло нечто новое. Плоть плавилась, перестраивалась и прорастала. Обнажённые мышцы тут же покрывались хитином. На спине проклюнулся костяной гребень. Длинный хвост на удивление походил на мой, как и костяная маска закрывавшая лицо. Что тут скажешь - гены! Впрочем, многое было унаследовано и от Матери. Антрацитовые глаза, хищный блеск когтей.
     Примерно так я себе и представлял Пара, за одним совсем не маленьким исключением...это была девочка!
     Если как следует подумать, то в этом нет ничего удивительного. У Ритарии тысячи детей, если не больше, но именно это Дитя было по настоящему особенным и ценным, ведь Пар...Пари - будущая Великая Мать.
     Об этом я размышлял чуть позже, а сейчас мог лишь, надрывая глотку давать выход боли...чужой боли - не одному мне тяжело давалось рождение Пары. Стоило это понять, как я почувствовал связующую нас нить, достаточно было одного желания, чтобы её оборвать и отгородиться от чужой боли, но я не смог этого сделать, не смог бросить едва рождённую малышку.
     Не знаю сколько длилось рождение, но для меня оно растянулось на целую вечность. В какой-то момент жгуты попросту оборвались, оставив раскуроченную грудь. Теперь они соединялись лишь со спиной Пари, со стороны походя на скелет крыльев.
     - Если это инаугурация на пост главы совета, то оно мне нафиг не надо, - задумчиво протянул в полной тишине Красный, чем привлёк к себе внимание Пари, жгуты на спине которой выгнулись остриями в его сторону, на что проклятый демонстративно поднял руки, всем своим видом демонстрируя покорность.
     Вся эта пантомима и позёрство меня мало волновали, но мысленную зарубочку я всё же сделал - Альф не просто говорливый парень, он жаждет оказаться в центре событий...сам стать этим центром - главой совета. Он говорит, даёт себя услышать, показывает уверенность в собственных силах...да, пока всё это в шуточной форме, но кто знает, во что может вылиться подобное веселье?
     - Совет окончен, - эти два простых слова дались на удивление тяжело, мне стоило огромных усилий бросить их как не в чём небывало, ведь Пари практически опустошила меня и в окне статусов сейчас перемигивалось около дюжины, если не больше, дебафов делающих тяжелым даже простой вдох.
     Кроме меня разве что Ирия была рада закончившемуся совету, по аурам остальных легко читалось, что они не хотят расходится, но меня их мнение мало волновало. Подтвердив, что Совет окончен, я с облегчением закрыл глаза в миг, когда остальные проклятые смазались и сквозь окутывающую Единую Обитель тьму, прорезались знакомые стены из скальной породы.
     К сожалению, тихо вернуться...домой и забиться в Покои не удалось. Девчата успели вернуться и явно поджидали, тут же был и Хим. В общем прайд в полном составе ждал победоносного возвращения вожака. А я вернулся явно потрёпанный, да ещё и не один.
     Появление Пари отозвалось самыми разными эмоциями в аурах девчат, вот только всё их внимание быстро переключилось на меня, когда я едва не рухнул на землю - ноги подвели и обмякли.
     Первой меня подхватила Пари, подставив плечо. Размерами она явно уступала Матери и даже была пониже меня, так что на руки меня никто не хватал, к счастью - мужское достоинство не было уязвлено. Эффект поглощения эмоций явно сошёл на нет, и я вновь мог забивать себе голову подобной ерундой.
     Девчата мешкали недолго. Без лишнего слова меня подхватили под руки, и я с трудом переставляя ноги доковылял до одних из Покоев. Пари этому не мешала, видимо признавая право прайда принимать подобные решения. Да и если подумать, то она знакома с девчатами с первой нашей с ними встречи.
     Едва опустившись в алую гладь, я едва сдержал стон облегчения. Тело впитывала в себя накопленные Пристанищем силы, восполняя, а то и вовсе латая резервы. Представьте человека неделю бродившего по пустыне и наконец-то припавшего к свежему и чистому источнику прохладной воды - я испытал схожие ощущения, разве что в разы сильнее. Даже хруст возвращающихся на место и срастающихся рёбер казался чем-то приятным.
     По-хорошему стоило забраться в собственные Покои на часок другой, но не судьба, стая жаждала объяснений.
     - Знакомьтесь, это Пар, Пари, Пара... - с именем я так и не определился.
     - Поздравляю, у Вас девочка, - проведя костяшками по капюшону, словно по волосам, выдала Сум, - и роды явно были не из лёгких...это я тебе как почти что врач заявляю.
     - Что случилось на совете? - Бездна оставалась верной себе и предпочитала начинать с наиболее важных вопросов.
     Короткий пересказ событий на совете девчат не впечатлил - они и не надеялись, что всё пройдёт гладко. Моей победе порадовались, с молчаливого согласия не затронув тему выживания менее удачливого Фаргота. По мере рассказа моё тело приходило в норму, а вместе с тем успокаивались и девчата, уделяя всё больше внимания гостье.
     Пари тем временем безостановочно перемещалась по Обители, изучая каждый её уголок. Она впервые видела мир собственными глазами, могла к нему прикоснуться, и подобная мелочь приводила её в восторг, которым она щедро делилась со мной - несмотря на то, что она покинула кокон в моей груди, наша с ней связь стала лишь прочнее.
     - Я почему-то была уверена, что Пар - это мальчик, - украдкой поглядывая на новенькую шепнула Чеша. - А что она умеет?
     - А вот на этот вопрос я не знаю ответа, - привстав, едва затянувшиеся раны и ворох ещё не спавших дебафов позволили лишь столь малую вольность движения, я мысленно позвал Пари и та тут же бросив свои дела, оказалась рядом, едва ли не потеснив девчат. - Привет...как нам тебя называть?
     - Именем, которое мне дал отец - Пар, - склонив голову ответила та.
     - Тога уж Пари... - ничего более умного в голову не лезло, - сокращённо от Пария, - возможно Ритария оценит и не обделит свою дочь вниманием.
     Дочь...
     Одно - это слово порождало целый ворох странных и непривычных мне эмоций. Раньше я воспринимал её как часть себя, но теперь же, после обретения плоти, я смотрел на неё и узнавал свои черты. Я всё так же мог её чувствовать, но теперь наши мысли не смешивались в единое целое, появилась пусть и тонкая, но чёткая грань между нами. Раньше она была малой частью меня, теперь же была готова стать равной.
     - Как ты себя чувствуешь? - стоило начать разговор с этого, а не расспросах о способностях... - Ритария, твоя мать говорил, что Обитель не лучшее место для рождения.
     - Так и есть. Слишком много смерти, она пронизывала Единую Обитель - это было опасно, - ответ Пари заставил девушек бросить на меня не самые добрые взгляды за то, что попытался утаить столь важную информацию.
     - Тогда почему ты родилась именно там? Ведь это был твой выбор?
     - Время, его прошло слишком много. Сейчас я понимаю, что поддалась эмоциям, но тогда меня просто захлестнуло желание обрести себя. Отец, ты недоволен? Я думала, что если ты будешь против, то остановишь рождение.
     И что тут ответить? Что растерялся или попросту не подумал? Нет уж, лучше промолчу.
     - Какие могут быть последствия?
     - Это моё первое рождение, - по голосу чувствовалось, что Пари улыбается, - так что я не могу ответить на этот вопрос, - так себе информативность, я надеялся на большее. - Отец, я уверена, всё будет хорошо, - а она оптимист.
     - Ты не против навестить Мать? - уж если кто и сможет пролить свет на сложившуюся ситуацию, то Ритария.
     - Да отец, но, если ты позволишь, мне нужно создать собственный дом, без него мне будет тяжело вернуться в этот мир, если...что-то случиться.
     - Что для этого потребуется? - нужно чаще вспоминать о том, что не все из моего окружения Вечные.
     - Место Силы, желательно то, в котором я обрела себя.
     - Единое Пристанище моё лишь на время, но сейчас оно отчасти слилось с Обителью, этого хватит?
     - Главное успеть пустить корни, - на этих слова Пари перевела взгляд на Лозу, не скрывая своего интереса. - С их помощью я смогу сделать это быстро!
     Каждый новый элемент в Обители делал её сильнее, а вместе с тем и меня, как минимум врагу будет сложнее добраться до Сердца Пристанища. Я прекрасно видел на что способны Матери в плане освоения территории, той же Ритарии потребовалось не так много времени, чтобы создать целый подземный город...ну город, но ведь это только начало. Да, при всём желании Пари далеко до Матери по всем параметрам, к сожалению, уровень она унаследовала от меня, но даже так, с возможностями этого места, она может создать собственный рой!
     А ведь детишки не появляются сами по себе, даже у инсектоидов...
     Эта мысль настроения не прибавила, а руки зачесались в готовности начистить какие-нибудь особо похотливые и наглые жвала.
     Не так уж то мне и нужен рой...по крайней мере такой ценой, - на подобный шаг я был не готов, как минимум морально. - Впрочем, я не видел с Ритарией доминантного самца, себя в расчёт уж точно можно не брать - я скорее гнездо на ножках. Ладно, поживём увидим.
     Тем временем Пари выбрала себе место, причём сделала это со знанием дела - она заняла один из узлов силы, что были в одном ряду с тем же очагом. Сильнее этого места были лишь места, занятые алтарями и собственно сердце пристанища. Если честно, то два оставшихся узла я уже мысленно заготовил для Бездны и Сум, но по идее у последний уже был Алтарь Смерти, так что выбор Пари никак не мешал моим планам.
     - Это будет отправной точкой, - опускаясь на колени, пояснила Пари, - я постараюсь создать нечто схожее, чтобы нести пользу всем, - она взглядом указала на Очаг, - а мой улей будет глубже, под защитой Обители.
     Чешуйка не сдержалась и фыркнула, на её взгляд новоиспечённая гостья не только села нам на шею, но ещё и покусилась на её Очаг. Сама Пари не видела ничего зазорного в подобной постановке вопроса, ведь она просила помощи у отца. Вместе с тем, я не сомневался в её преданности и был готов пустить в по сути самое уязвимое место - под Обитель.
     За последнее время я успел связать себя с девчатами, причём в прямом и переносном смысле: обмен частичками душ, цепи По, клятвы. Капля за каплей эта связь усиливалась, становясь прочнее и в итоге позволила доверять всей троице как себе. Нечто подобное было и с Пари, пусть и медленней, но наши узы скреплялись непрерывно с самого первого мгновения, что мы стали единым целым.
     - Пари, а ты всё ещё можешь управлять Роем внутри моего тела?
     - Да, с твоего позволения это будет не трудно даже на расстоянии,- к этому моменту Пари уже успела оплести Лозой, создав нечто сродни кокону, от которого толчками вытекала сила, устремляясь куда-то вниз. - Отец!?
     Перед глазами всплыла табличка с предупреждением о попытке внедрения в Обитель чего-то нового, причем не моими руками. К сожалению предполагаемых эффектов, от апгрейда я не видел. Видимо это была своеобразная плата за улучшение обители чужими силами - риск. Пари я верил, так что без размышлений дал добро. В то, что она навредит Обители по неопытности тоже не особо верилось, хитиновая малышка действовала на удивление уверенно, видимо эти знания были врождёнными, что не удивительно.
     - А у вас как успехи? - Пари окончательно скрылась в коконе, а я тем временем переключился на девчат.
     - Поскромнее твоих, - покачала головой Бездна, не сводя взгляда с закрывшегося кокона из переплетающихся лоз. - Немного прошерстили местные леса, лута набили, это добро точно лишним не будет. Нам с Чешей до пятидесятого рукой подать, Сум по понятным причинам пока без изменений. Ах да, твоего зама едва не схарчили котаны, но инцидент вроде как исчерпан.
     Хим демонстративно изображал безразличие, но с котанами явно не поладил, хотя чему тут удивляться? Природа-то у них изначальная - животная. Но главное, что в моё отсутствие обошлось без глобальных потасовок.
     Собственно, на этой ноте закончилась бурная деятельность вокруг меня. Человеческий разум пластичен, по крайней мере в молодости, так что девчата не стали разводить из случившегося нечто грандиозное, а оставив меня нежиться в кровавой ванной, занялись прокачкой своих проф.
     Бездна оккупировала мастерскую и занялась куклами - судя по лучащейся довольством ауре, усиление пристанища, пусть и временное, ей пришлось по нраву. Чеша, не выходя из Очага и раскочегарив тот настолько, что жар пробивался даже через барьер, вроде как танцевала - за сплошной стеной огня особо не разглядишь. Ну а Сумрачная активно препарировала Мясной Ком - оставленный моим знакомым химерологом! Девушка, не отвлекая на брезгливость и прочие мелочи жизни, подбирая очередную кость для своего Голема.
     Тут же был и Хим, правда тот больше в тени отсиживался, вроде как даже медитировал, параллельно настаивая своих костяных диверсантов в моей крови, к коей имел полный доступ благодаря траншеям.
     По и Лиэль так же нашлись здесь же у своих Истоков. Оба греха выглядели потрёпанными, но не более того. Месть, пусть и не пришла в сознание, но выглядела вполне сносно.
     В общем идиллия - все при делах, все заняты, ну а я тем временем позволил себе поваляться, погрузившись в относительное безделье. Прежде всего наполнил Круг в груди болью, через Омут Боли. Если удачно выпустить Иглу из хвоста, то можно закончить бой ещё до его начала - весомый аргумент в любой заварушке. Что примечательно, Боль в Омуте была неоднородной, она переливалась самыми разными ощущениями, но в такие тонкости я не стал лезть, пока.
     Статы и Таланты распределить не смог - я избавился далеко не от всех дебафов, а среди них нашёлся один особо противный, не дававший заняться столь приятным душе и телу делом. Хотя если честно, именно сейчас этим заниматься и не хотелось. Всё же прокачка довольно серьезное дело, и браться за неё нужно не в полубольном состоянии.
     Проверил и Хранилище, которое пусть и не особо быстро, но стабильно наполнялось полезными ископаемыми. Правда те уже активно пускали в ход - Улей это не просто дырка в земле, а полноценная стройка, с затратой ресурсов.
     Вот за подобной рутинной работой, я убил практически час, спустя который чувствовал себя ощутимо лучше, но выбираться из своей алой постели не спешил. В моей помощи никто не нуждался, а я тем временем накапливал бонусы от пребывания во всё тех же Покоях.
     Мысли постепенно перешли на довольно серьезную тему - Совет. Случившееся там пусть и сыграло мне на руку, но радоваться подобным особенностям Единого Пристанища я не спешил. По меркам совета, я обладал весьма скромным уровнем, а значит и перевес сил не в мою пользу.
     К счастью бойни на совете не должно случиться. Тот же Дубль вызвать меня на дуэль попросту не сможет - как оказалось, между сражающимися на развоплощение, должно быть не больше десяти уровней. Сейчас мне никто не мог, бросив вызов, вот только зазор был не таким уж и большим. От Тиши, хозяйки Лени, меня отделял всего один уровень, да и до Альфа рукой подать с его уже семьдесят третьим - в процессе совета почти все апнулись.
     Что делать в сложившейся ситуации? Вариантов было несколько. Останавливать прокачку я не собирался - не наш метод, да и с таким подходом меня точно сожрут. Значит необходимо усиленно качаться, до следующего совета необходимо не просто войти в группу с этими двумя проклятыми, но и сократить разрыв от десяти уровней хотя бы до пяти-шести, чтобы дать бой.
     Отсидеться внутри безлопастного круга тоже не выйдет - выжидательная позиция и оборонительная стратегия тут не сработает. Во время следующего совета я так или иначе будут должен отстаивать своё звание. Сражаться со всё тем же Дублем и прочими проклятыми высокого уровня мне точно не придется - их вызов будет заморожен, до третьего совета, а я за время перерыва буду должен сократить разницу или же автоматически лишусь статуса главы.
     Прежде всего нужно добить экзоскелет, а значит устроить марафон по данжам с Фенеком, заодно уровни подтянем и вопрос с недостатком ресурсов решим. Бескрайние Поля...нет, туда ещё слишком рано, после того визита и так едва выбрались. Второй порции кошмаров за бегство нам не нужно. До того, как все пройдут распу и думать в этом направлении не стоит. Получается акцент ставим на рейдах, но это уже после турнира и...да какого чёрта!
     Последние минут пятнадцать я словно был не в подстраивающихся под меня Покоях, а в морозилке. Началось всё с даже приятной прохлады, но та всё нарастала, довольно скоро появилось лёгкое жжение на коже - тогда я подумал, что это побочный эффект лучение, сродни встававшим на место костям. Сейчас же мне казалось, что с меня заживо сдирают шкуру, не забывая подковырнуть хитиновую прослойку.
     Иллания исправно тянула на себя неприятные ощущения, но я сам забил практически до краёв Круг, так что кое-какие отголоски всё же ощущал. А если так и дальше пойдёт, то придется терпеть по натоящему.
     Погрузившись в режим Искусства, убедился, что моё тело пусть и не в полном порядке, но в довольно сносном состояние. Только после третей перепроверки я догадался поискать причину извне...
     Одним рывком выбравшись из Покоев, я в два прыжка оказался перед коконом Пари. От сплетения живой лозы ничего не осталось, на её месте был сплав костяной скорлупы и льда.
     Боль от холода постепенно уменьшалась, хотя ледяная корка с виду лишь крепла и мне это очень не нравилось. Память услужливо подкинула из своих недр не самую радостную информацию - человек перестаёт ощущать холод и боль. Правда это или злая шутка перепуганного сознания, но сделать я ничего не мог.
     Оборвать подпитку кокона, продолжавшего тянуть энергию из Пристанища? А может и вовсе разбить его? Заманчивые мысли, но я так и не рискнул на подобный шаг, ведь никто не мог гарантировать, что это не навредит Пари.
     - Артём, что-то не так? - взволнованно спросила подошедшая Сум.
     - Дина, это твоя стихия, можешь прощупать, что именно тут происходит?
     - Тут нечто другое, - покачала головой шаманка - сила идёт не от стихии.
     - Это Смерть, Холод Смерти, внутри кокона пытается зародиться Нежизнь, - не сводя с меня взгляда прошептала Жрица, - но что-то идёт не так.
     Я гадал о последствиях рождения Пари в Единой Обители, но даже не мог подумать, что они будут столь скорыми.
     - Ритария! Прошу! Мне нужна твоя помощь! Нам нужна...
     Дотянуться до Великой было тяжело, но та всё же услышала и откликнулась на зов. Ткань реальности затрещала, но не разошлась без моего разрешения - раскрыть портал посреди Пристанища возможно лишь по воле хозяина.
     - Ты всё же использовал Силу Смерти, - в глубине порвала появился силуэт Ритарии, но ступить по эту сторону она не могла.
     - Так вышло...
     - Ты дал слишком много свободы воли Дитя, и оно сделало выбор вместо тебя, неправильный выбор, - кивнула Великая. - За всё приходится платить.
     - Помоги, прошу!
     - Я не могу ей помочь, - покачала головой Ритария, но всё же оставила мне надежду, - в отличие от тебя. Последний из рода детей Шайнари, это её Дитя - я хотела использовать его силу в иных целях, но теперь...только оно сможет дать шанс нашему Дитя.
     Ирия!
     Как глава совета я мог связаться с любым из возвысившихся проклятых, вот только по ту сторону явно не хотели со мной общаться. Ирия молчала и без раздумий отклонила мою попытку призвать её в Обитель.
     Бессилие породило злость, а та подсказала выход. Лиэль всё ещё спала в своём круге возле кристалла вполовину своего роста. Подойдя к малышке, я влил в неё все свои эмоции, всю свою ненависть к Ирии и жажду спасти Пари...любой ценой.
     Месть раскрыла вновь ставшие сплошь чёрными глаза и растянула губы в пусть и слабой, едва дрожащей, но всё же полной предвкушения улыбке. Не потребовалось слов или объяснений, приняв мой дар, Лиэль кивнула и протянула мне ту самую руку, что не так давно принадлежала Ирии.
     Всего лишь рука...что через неё можно сделать хозяину? Многое, если наплевать на мораль и человечность. В мыслях промелькнуло не меньше полудюжины пыток, от грубого ломания костей, до иголок под ногти, но я выбрал иной куда более эффективный способ.
     Хвост выскользнул из-под плаща и насквозь пронзил своим жалом-иглой раскрытую ладонь. Лиэль дёрнулась всем телом, но вместе с тем улыбка с её лица так никуда и не делась.
     Созданная Лиэль связь походила на тонкую нить, идущую от меня к жертве. С каждой секундой она становилась всё прочнее и крепче, позволяя услышать отголоски чужих чувств - Ирии было больно.
     Обжигающее прикосновение огня. Ужасающее давление, дробящее кости. Расползающаяся по коже всепожирающая кислота. Омут Боли открывал огромные возможности для палача - я убедился в этом на собственной шкуре, пропуская всё через себя.
     Я не давал боли слиться в бесформенное нечто, делал паузы и чередовал ощущения, чувствуя, как где-то там, в минуты затишья замирает Ирия и молится, чтобы всё прекратилось. Проклятая уже несколько раз пыталась выйти со мной на связь, но теперь уже я молчал в ответ, продолжая истязать девушку.
     Спустя четверть часа связь между Ирией и Лиэль стала столь прочной, что малышка невольно копировала мою жертву. Пристанище наполнилось детскими криками и мольбой. В какой-то момент эффект резко снизился, крики полные боли сменились тихими стонами, но я остановился лишь тогда, когда рука Лиэль начала разлагаться - видимо её предел был практически достигнут.
     Ирия уже давно перестала отсылать сообщения и каждые полминуты пыталась пробиться ко мне в пристанище. Я отказывал, до этого момента.
     Проклятая больше не походила на ту обезумевшую стерву, едва не прикончившую меня ради собственной забавы. Сгорбившаяся фигура, стоя на коленях покачиваясь вперёд-назад, баюкала окровавленную культю - видимо попыталась избавиться от источника боли.
     Лиэль, всё ещё держащая связующую нить, была маленьким отражением Ирии и повторяла её движения.
     - Хватит, хватит, хватит... - измученный голос повторял одно и тоже, кажется она даже не поняла, где сейчас находится.
     - Ты забрала то, что принадлежит мне, - все эмоции, всю злость забрала Лиэль, так что я говорил абсолютно спокойно.
     Мой голос заставил проклятую вздрогнуть и замереть в страхе. Долгую минуту она ждала продолжения пытки, а я терпеливо ждал.
     - Ублюдок! - решившись поднять голову, она не сдержалась и сорвалась на крик.
     Я не стал опускаться до ругани и объяснений, Лиэль едва заметно кивнула, и я вновь заставил Ирию прикоснуться к Омуту Боли. На этот раз проклятая не издала не звука, но то как она замерла, не смея даже сделать вдох, говорило о многом.
     Зависть стояла позади хозяйки, но не проявляла никакой агрессии - они были на моей территории, причем усиленной Единым Пристанищем.
     - Ты забрала то... - меня оборвали на полуслове.
     - Да пошёл ты, - это уже не походило на крик, скорее отголоски истерики.
     Это твой выбор... - новая порция боли отозвалась жалобным стоном.
     - Ты забрала...
     Она не выдержала. Ирия так и осталась на земле, но Зависть, повинуясь её воле, протянула мне заветное яйцо, описание которого вновь изменилось - вместо необычного пета за скорлупой пряталось Дитя Шайнари.
     Держись Пари, только держись.
     Глава XX:
  
   20 глава после редактуры и добавления глав, стала 22 - ниже указана финальная-отредактированная версия.
  

ГРУППА В ВК

- заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)
  

Тут можно оставлять коменты

  
  

можно поделиться впечатлением об авторе

  
  

а здесь общий файл

  
  
   Для тех, кто еще не в курсе - была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 - Глава XXII. Прайд


     Глава XXII: Прайд
     Пять базовых атрибутов являются конструктором аватары, способным изменить её до неузнаваемости, причем как в лучшую, так и худшую сторону.

     Возьмём в качестве примера Силу, её обладатель может иметь как атлетическое телосложение, способное расположить к себе определённых наставников, так и стать источником некоторых...казусов - гора мышц может и будет внушать, но далеко не всегда трепет.

     Так же дела обстоят и с Ловкостью, способной создать как изящную фигуру, так и костлявое, словно иссушенное изнутри тело.

     Дабы избежать подобных проблем, необходимо поддерживать баланс, как минимум между основным атрибутом и Телосложением.

     В свою очередь, слишком сильно увлёкшись Телосложением, вы рискуете стать ходячей горой плоти.

     Интеллект так же оказывают влияние на Аватару, правда, менее заметно. При его развитии на самом деле не повышает уровень интеллекта, но в разы улучшается память.

     Наименее однозначным 'даром' является Дух, который влияет на интуицию и по слухам способен даровать своему обладателю способности сопоставимые с...
     ***
     Ирия страдала - сомневаться в этом не приходилось, ведь каждая крупица Боли, что текла к пленнице, проходила через моё тело. Омут Боли оказался обоюдоострым клинком или скорее раскалённым прутом, который с одинаковой жадностью опалял плоть как Палача, так и его Жертвы. Способности Иллании тут оказались бессильны, тем не менее проклятая мучилась в разы сильнее, ведь там, где мне приходилось противостоять лишь боли, её терзала ещё и неизвестность. Зная, что творящийся ад может закончиться в любую секунду по одному велению твоей мысли - можно вытерпеть много, особенно когда есть цель.
     Чеша и Сум, опустив головы, изо всех сил старались отгородиться от творящегося безумия. Девчата не хотели быть частью пыток, но продолжали стоять позади меня. Лишь Бездна один раз попыталась меня остановить, но я даже не понял, что именно та говорила - пытки отнимали слишком много сил и поглощали всё внимание, ведь любая ошибка могла стать фатальной.
     Связь с Ирией стала столь прочной, что секундная слабость позволит ей заглянуть уже в мою душу. А ведь в ней хватало страха, который может уничтожить меня и знаний, которые могут похоронить весь прайд. Даже сейчас, толком не понимая, что именно попало ей в руке, проклятая пыталась сопротивляться в надежде дать отпор.
     Постепенно мне удалось отгородиться от девчат, возвести незримую стену между нашими разумами, чтобы защитить их от того, что я испытывал сам. Вместе с тем, я стал острее ощущать притаившегося внутри меня Демона, тварь упивалась пыткой, криками жертвы, страданиями проклятой, но делала это на удивление тихо, словно боялась вспугнуть, оборвать процесс.
     Демон боялся мне помешать...наверное, это был один из самых весомых поводов остановиться, но я не мог. Какой бы близкой не казалась цель, отобрать её у Аварус собственными силами я не смогу, а значит придется и дальше пытать, ведь милосердие - непозволительная роскошь.
     - Аварус, отдай, - донёсся тихий шепот от проклятой, последние несколько минут лежащей у моих ног.
     Зависть, повинуясь хозяйке, протянула в мою сторону огромную лапу с зажатым между когтями яйцом. Между нами было не больше пары метров, казалось бы, чего мне стоит пройти их, но я не сдвинулся с места.
     Не знаю, что стало тому причиной, статус главы Совета или усиление Обители, но я наконец-то сумел почувствовать эмоции греха - Аварус жаждала обладать, но не отдавать. Даже сейчас она лишь дразнила, нет - приманивала меня, чтобы отнять нечто большее.
     Зависть не собиралась делиться - до подобного можно было бы додуматься и самому. Вот только догадки и твёрдая уверенность - совершенно разные вещи. Новое знание придало сил продолжить...общение с Ирией. Да, проклятая была не при чём, она действительно отдала греху приказ без каких-либо уловок и обманок, но мне попросту нечем надавить на Аварус, а значит за всё придется расплачиваться её хозяйке.
     Привычно потянувшись к Омуту Боли, я осознал, что тот практически пуст. Этого следовало ожидать, ведь с момента его зарождения прошло не так уж и много времени, и он попросту не успел накопить...силы. А значит всё, что мне оставалось это Лиэль.
     Поймав мой взгляд, малышка выдавила едва заметную улыбку и использовав последние крохи собственных сил сломала два пальца 'общей' руки, на этот раз застонав от боли по-настоящему. Ультионис не успела обрести Исток, уже на Совете она едва держалась, а эта пытка окончательно её надломила. Оставалось только надеяться, что после слияния её Обелиска с Пристанищем, малышка быстро восстановится.
     Вслед за Лиэль, сдавленно застонала и Ирия - отсутствие кисти не мешало ей почувствовать боль сломанных пальцев. А вот Аварус так и не сдвинулась с места...Зависть понимала, что её раскусили, но не спешила расставаться со столь ценной игрушкой.
     - Мунэра мэа, - прорычала проклятая, вытянув руку в направлении Аварус и словно вонзила пальцы в пазы невидимого механизма перед собой, после чего резко сделала неполный оборот.
     В этот же миг из тела Зависти вырвалось с десяток разных предметов, разлетевшихся по всему Пристанищу, оставляя за собой алые полосы. Истекающая кровью тварь пошатнулась, но не упала, хоть и потеряла больше 20 уровней. Испустив пронзительный вопль, Воплощение повернула...морду к хозяйке и обе застыли подобно каменным изваяниям.
     Противостояние длилось недолго, спустя полдюжины секунд 'ожила' Ирия. Руки, на которых она сумела приподняться, подломились. Распластавшись на земле, девушка закашляла, а по краям маски проступила кровь.
     Аварус, забыв о хозяйке, уверенно шагнула в мою сторону и одарила...улыбкой!? Трудно описать то, что получилось на морде Греха - посреди её головы просто прорезалась бесформенная дыра, медленно выгнувшаяся в неровную дугу, лишь отдалённо напоминавшую рот.
     Мог ли на меня, главу Совета, напасть Грех? По логике вещей - нет, вот только по всё той же логике Аварус не должна была избивать...хозяйку.
     Напасть первым? Бежать? Нет, в лучшем случае я сумею выжить, но не победить, а значит Пари лишиться шанса на спасение. Пришлось до конца играть роль - я остался на месте.
     Зависть тем временем, проходя мимо Ирии, провела над хозяйкой лапой, словно ухватившись за нечто. Секундой позже браслет проклятой обратился дымкой и слился с моим.
  
  
     Фрагмент составного предмета 'Кандалы Проклятого'

     Статус 3/9

     Класс: Масштабирующий

     Тип: Эпическое

     Ограничение: Совет Проклятых
     Текущие параметры (66 уровень):

     Прочность 792/792

     Броня 86
     Свойства:

     Основная Характеристика (Телосложение) +32

     Второстепенная Характеристика (Сила) +16

     Количество получаемого опыта от Дыхания +60%

     Шанс полностью заблокировать урон принятый на наручи 4.3%

     Шанс заблокировать половину урона принятого на наручи 10%
     Восстановление прочности 10 ед/мин
     Дополнительно:

     Выпадает в случае смерти от рук одного из Совета Проклятых

     Каждый сегмент кандалов связан с одним из Грехов
     ...
     Попытка познания греха 'Зависти'
     Попытка провалена:

     - малая совместимость

     - неполное познание имеющихся грехов

     - неполное слияние имеющихся Истоков с Обителью

     - недостаточная личная сила, для поддержания более 2х Грехов

     - Обитель на данный момент не способна поддерживать большее число Истоков

     Системка внесла ясность в случившееся. Зависть признала в хозяйке аутсайдера и попыталась едва ли не купить место рядом с главой Совета, отбросив Ирию подобно мусору. Вот только Воплощению Греха попросту не хватило места, сведя на нет все усилия и заставив ту издать разочарованное...бульканье, но она всё же отдала Яйцо.
     Душевные метания Зависти меня волновали меньше всего, едва получив Яйцо, я в ту же секунду оказался возле ледяного кокона Парии - жизнь моей малышки почти угасла. У меня не было инструкций, никто не спешил дать подсказку, так что пришлось положиться на голые инстинкты.
     Даже зная, что...кто именно в моих руках, я сумел лишь частично пробиться через защиту скорлупы. Видимо прежде чем взяться за Дитя, нужно избавиться от этой оболочки.
     Игла Боли, вырванная из ладони Лиэль, заставила Ирию и Ультионис сдавленно застонать, а троицу девчат за моей спиной вздрогнуть. Мог бы и помягче, вот только сейчас мне было не до церемоний - любая секунда могла стать последней для Пари.
     Удар! Металл со скрежетом заскользил по бугристой скорлупе, но не оставил на той даже царапины. Шайнари позаботилась о защите будущей преемницы, но и у меня в запасе имелось куда более разрушительное...оружие - распахнув пасть, я стиснул челюсти на скорлупе, тут же усилив жевательные мышцы Контролем. От напряжения уши залил звон, но спустя полдюжины секунд скорлупа наконец-то поддалась. На первый взгляд всего лишь появилась крохотная трещина, но я сразу ощутил манящий запах беззащитной и вместе с тем сильной Искры!
     Навалившаяся Жажда едва не заставила впиться в столь желанный источник. Какие силы в себе скрывает душа той, кому уготовано стать Великой? Отмахнувшись от навалившегося соблазна, вонзил Иглу Боли в крохотное отверстие в оболочке, добравшись до мягкого и беззащитного содержимого.
     - Твааарь! - простой крик, не умение, пронёсшийся по Пристанищу прошёл сквозь моё тело, заставив оцепенеть на пару секунд.
     Недавняя мысль о том, что Великая Мать не способна пробиться в Пристанище без моего разрешения оказалась излишне самоуверенной. Ритария просто не пыталась этого сделать, в отличие от своей сестры.
     Чуть в отдаление от основного узора Обители, чужая сила разорвала ткань реальности. Края появившегося провала тянулись друг к другу в попытке обрести целостность, но на деле им удавалось лишь бессильно подрагивать - застывший в глубине провала силуэт обладал достаточной силой, для поддержки 'разлома'.
     Шайнари...
     Между Скользящими и породившими их Матерью оказалось на удивление мало общего. Прародительница внушала, наверное, эта черта присуща всем Великим. Как и Ритария, она обходилась без одежды и брони, ту заменяла плотно облегавшая тело и переливающаяся хищным блеском буро-зелёная чешуя. На спадавших на плечи белых волосах не было даже намёка на слизь, неизменного атрибута Скользящих. Великая излучала смертоносную ауру, и даже была по-своему привлекательна.
     Единственной выбивавшейся из общей картины деталью оказались её руки...лапы. Правая не особо бросалась в глаза, длинными когтями в Теллуре мало кого удивишь, всё внимание к себе приковывала левая - больше походившая на клешню. Не ту массивную конечность в половину туловища как у крабов и их ближайших собратьев, форма куда плавней и нет той массивности. Вот только я не сомневаюсь, что внешний вид обманчив и убойной мощи у неё хватает.
     Из спины Шайнари, подобно костяку крыльев, тянулись длинный змеи с зубастыми мордами как у её детей-пиявок. Только благодаря им, Великая без труда сможет добраться до жертвы на расстояние полудюжины метров, если не больше, даже не сходя с места. А судя по капающей из их пастей шипящей слюне, даже один пропущенный укус будет стоить для жертвы весьма дорого.
     Разглядеть лицо Великой я не смог, верхнюю его треть скрывала маска из чешуи с золотым отливом, плавно переходящей в подобие алой вуали, причем та стремительно багровела - Мать не скрывала бушующую внутри ярость.
     - Это твой последний шанс одуматься, - прошипела Шайнари.
     Последний шанс... - с этими словами трудно поспорить, ведь Пария уже почти преобразилась.
     Сама того не ведая, своей угрозой Великая подтолкнула меня к совсем иным действиям. Погрузившись в медитацию, я впился в Искру болотного Дитя. Кажется, Шайнари продолжала бросать угрозы, но я не слушал - отгородившись от всего мира, я целиком и полностью сосредоточился на своей цели. Повредить барьер и уничтожить - совершенно разные вещи, тем не менее едва сквозь брешь хлынул поток сокрытой в Дитя силы, крохотная трещина обратилась огромным провалом. Я словно смотрел на казавшуюся нерушимой стену плотины, которая всё же не смогла устоять на пути у рвущейся на свободу стихии.
     Гидра, Сколопендра, Цербер, Безумный Алхимик...создаваемое их Искрами давление казалось чем-то мелким и незначительным на фоне той мощи, что таилась в ещё даже не рождённой Великой Матери. Благо мне не требовалось его подчинить или поглотить, а лишь перенаправить к Парии, но даже роль живого канала грозила разорвать на части мои внутренности и выжечь все энергетические каналы.
     Треск крошащихся костей и рвущейся плоти смог заглушить лишь отчаянный и полный ярости вопль. От резкой боли в ушах даже перед закрытыми глазами поползли пятна, а секундой позже меня накрыла непроницаемая тишина.
  
  
     Получено лёгкое увечье 'Разрыв барабанных перепонок'

     Слух 11%-12%-13%...
     Незначительное повреждение вестибулярного аппарата

     Ухудшена координация движений

     Хоть боль в ушах никуда не спешила уходить, это увечье скорее сыграло мне на руку - в полной тишине и с закрытыми глазами меня мало что могло отвлечь от передачи силы. Жизненная энергия текла в Пари словно в бездонную пропасть, тем не менее капля за каплей она отторгала эманации смерти, пропитавшие большую часть её тела.
  
  
     Пустота, мало кто знает о ней и ещё куда меньше несут в себе её частичку и преподносят дары. Своими действиями Вы обратили на себя внимание той, чьего внимания боятся даже боги. Лишь время покажет - благо это или нет...
     Репутация с Пустотой +3

     Сущность Пустоты +3%

     Рука непроизвольно дёрнулась к солнечному сплетению и бессильно сжалась в кулак. Глубоко внутри, на ином слое реальности искажалась и едва ли не рвалась на части моя Искра - разраставшаяся Пустота корёжила всё, до чего могла дотянуться.
     Благодаря Искусству я видел, как корёжилась плоть, так в старых фильмах показывали действие радиации - моментальная мутация. Вот и моё тело едва выдержало фон от столь чужеродной силы, но обошлось - пострадала только душа...
     Непроизвольно открыв глаза, мой взгляд скользнул по Шайнари. Великая неподвижно стояла по ту сторону Разрыва и просто смотрела. Время угроз, слов и криков прошло - её Дитя не просто погибло, а перестало существовать. Не успев родиться, оно лишилось шанса на перерождение. В глазах Шайнари я уже последовал за её Дитя в великое Ничто. От её ауры, наполненной жаждой убийства, становилось не по себе, вот только сейчас даже это было не самым важным.
     Дитя Шайнари отдало всё, что было, но даже этого оказалось мало, но я не остановился и из проводника, стал новым источником. Меня хватило на жалкую дюжину секунд, не больше, но этого оказалось достаточно, чтобы преодолеть неизвестный барьер на пути возвращения Пари -ледяная клетка хоть и не раскололась, но покрылась паутиной трещин, а её Искра всё больше походила на Живую.
     Груз, давивший всё это время на плечи пусть и не исчез, но стал в разы легче. Правда вместо желанной радости и лёгкости в теле, на меня накатила даже не приятная усталость, а мерзкая апатия. Хотелось махнуть на всё рукой, и отдохнуть. Не в кровавых или теневых покоях, не продумывая очередной свой шаг ради выживания, а просто по-человечески отдаться во власть беззаботного отдыха. Вот только всё это глупые и несбыточные мечты, а о нелицеприятной реальности напомнил вернувшийся слух.
     -...Вечные, но не Бессмертные, - я успел ухватить лишь обрывок фразы, прежде чем облик Шайнари смазался и исчез за спешно сомкнувшимися половинками разлома.
     О чём именно говорила Великая не трудно догадаться - очередная угроза. Слов я не боялся, но Шайнари не забыла громко хлопнуть дверью напоследок.
     В миг, когда края провала схлопнулись, по Обители прокатила волна высвобожденной Силы. Большую её часть поглотил узор Пристанища, часть же волной прошла сквозь собравшихся...нет, впиталась в них.
     Чеша с тихим всхлипом схватилась за левую лапу, на ладони которой быстро расползалось серо-зелёное пятно. Прошло не больше секунды, а из него уже проклюнулась крохотная Жила - именно к такому растению, пусть и куда больших размеров, Дубль приковал нашу четвёрку во время ритуала в болотах.
     Секундой позже метка пробудилась на лапе Бездны. Сумрачная оказалась самой стойкой, но даже на её костях смогла прорасти Жила, пусть это и заняло куда больше времени. Именно благодаря сопротивлению Жрицы, я сумел рассмотреть в деталях, что именно произошло.
     Будучи по ту сторону портала Шайнари не могла напасть напрямую, но видимо эту дрянь - росток Жилы, в нас подсадили довольно давно, ещё во время ритуала с Дублем и скользящими. Без внешней подпитки зараза сидела тихо и не привлекала внимание, но благодаря поглощённому выбросу силы, она сумела разом принять более сильную и опасную форму.
     В ожидание собственной Жилы, я посмотрел на правую руку - ничего. Левая оказалась так же чиста. Секунды шли, но ничего не менялось.
     Если это какое-то Проклятье, то не удивительно, что оно не прошло - с моими-то резистами, - статус вожака позволял многое, в том числе я без проблем мог просматривать информацию прайда и полученные ими проклятья-метки не были исключением.
  
  
     Дитя великой Матери, не плоть от плоти, а частичка души, самого её существа. Лишив жизни единственное Дитя Шайнари, Вы невольно связали ваши судьбы, и эта связь разорвётся лишь после того, как одна из сторон не будет стёрта со страниц мироздания
     Спустя отмеренный срок, Вы будете принудительно перенесены в логово Шайнари
     Приблизительное время переноса 480+ часов

     Вечные, но не Бессмертные, - последние слова Шайнари, казавшиеся пустыми угрозами, заставили похолодеть.
     Может ли Великая развоплотить Вечного? Как бы я хотел ответить себе 'нет', вот только со слов Торафа, если потребуется, то даже он сможет избавиться от 'игруна'. А ведь между ним и Шайнари пропасть в силе, Мать в разы превосходит палача. Конечно можно убедить себя в том, что наставник обрёл столь опасную способность совершенствуя кровавое ремесло, но ведь Великие едва не стали Богами, а значит их знания куда шире, как минимум они не уступают пусть и не простому, но всё же человеку.
     Двадцать дней...что можно сделать за столь короткий срок? Ничего! Нет, должна быть лазейка, в Теллуре всегда есть шанс, есть способ, главное его увидеть. Что же здесь? Напасть! Напасть первыми! Всем скопом! Вот только кто будет в этом скопе? Сил Прайда явно недостаточно для подобного противника...
     Мой взгляд заметался по Пристанищу, словно именно в нём скрывался ключ к победе. Лиэль и По...хоть грехи и сильны, им далеко до Матерей. Да и смогут ли они вообще помочь? Чумной Лорд привязан к Обители и не сможет её покинуть, по крайней мере в ближайшее время. Лиэль слишком слаба, даже если мне удастся в кратчайшие сроки пробудить её Исток, это навряд ли исправит положение. Пытки слишком сильно ударили по телу Ультионис, всё же я поддался чувству мести лишь в самом начале, а после взял эмоции под контроль - лишившись подпитки, Лиэль лишь получала травмы и ничего более. Остаётся лишь гадать, сколько ей потребуется времени, чтобы полностью восстановиться.
     Про Парии вовсе говорить не стоит, всё на что я надеюсь, что малышка останется Живой - хоть ледяная клетка рассыпалась и уже даже таяла, Дитя Ритарии так и осталось неподвижно лежать в объятиях подхватившей её Лозы.
     Глубокий вдох, медленный выдох - едва начавшая зарождаться паника отступила, не исчезла, а забилась куда-то поглубже в душу. Конечно я мог её попросту сожрать, но подобные средства стоит применять куда осторожней, иначе в один прекрасный день во мне и вовсе не останется ничего от человека...
     Едва я обернулся и по-настоящему взглянул на девчат, а не бегло скользнул по ним взглядом, как поток мыслей оборвался. За столь недолгий срок наша связь настолько окрепла, что позволяла едва ли не чувствовать то, что делают и думают остальные. Пытая Ирию, я неосознанно сумел возвести ментальный барьер между собой и спутницами. Желание отгородить девчат от той грязи, в которую сам ушёл с головой обрело форму и создало иллюзию порядка, правильности. Вот только стена между нами исчезла, и на меня навалился многотонный пресс чужих эмоций, грозящих размазать по земле тонким слоем.
     Покачнувшись от столь сильного давления, я невольно сделал шаг навстречу девчатам...а они отступили. Бездна стояла с гордо поднятой головой и смотрела с вызовом, в её глазах читалась решимость...защищать подруг до конца!? Невольно ища поддержки, я перевёл взгляд на Чешу и Сум, но те стыдливо отвели взгляд, не в силах сдержать свой страх перед развоплощением и...мной.
     Раньше я не мог услышать мысли девчат без их собственной на то воли, но возможно сейчас сказалась слишком резко восстановившаяся связь. Это вышло случайно, до меня донеслись лишь отдельные обрывки, но и этого оказалось достаточно - вся троица винила в случившемся меня.
     Наверное, я мог бы вытянуть и сожрать все их эмоции, или использовать Принятие - способность, доставшуюся мне от Каатори, вот только открывшееся знание было подобно удару, который выбивает дух из своей жертвы. Я настолько оказался к нему не готов, что на секунду потерял контроль над собой контроль - мои чувства и эмоции хлынули к прайду.
     Хим, почуяв неладное, первым стал подле меня, готовый без раздумий броситься на врага...кем бы он ни оказался. Сум и Чеша подались вперёд почти одновременно, но выставив перед ними лапу, Бездна остановила подруг.
     - Этот человек всего пару минут назад с лёгкостью решился пожертвовать нашими жизнями, - мысли Бездны текли ровным и...холодным потоком. Шаманка умело скрывала эмоции, вот только я всё равно чувствовал обжигающий аромат её злости и страха.
     Сущность демона в душе никого не делает спокойней и рассудительней, тем не менее именно благодаря ей всё стало на свои места. Всплеск эмоций и вот я уже обвиняю своих спутниц, вешаю ярлыки и едва ли не считаю предателями. Секундная слабость породила эти гнилые мысли, осевшие в душе подобно грязи - наверняка с девчатами было то же самое, я сам капнул слишком глубоко...
     - Диана, не стоит рубить с плеча, не зная всей ситуации, - успокоившись и поразмыслив, я кажется смог понять подозрения Бездны, которая всегда полагалась на логику, а не эмоции, - после вопля Шайнари, я потерял слух, и он восстановился лишь перед самым её уходом.
     - Знаешь, звучит так удобно, что похоже на пустую отговорку, - не стала слушать шаманка, - впрочем, допустим я тебе поверила, тогда позволь задать один вопрос - не потеряй ты слух, это что-нибудь изменило? Ты бы отдал яйцо Шайнари?
     - Ты же не хуже меня понимаешь, что всё это были лишь слова, - вопрос Дианы застал меня врасплох, ответить на него было не сложно, но сам факт, что такое спрашивала вечно спокойная и рассудительная Шаманка... - Даже верни я ей Дитя, нас при первой же возможности постарались бы убить, те же метки мы получили давно, наверняка нас внесли в список 'смертников' сразу же после сорвавшегося ритуала на болоте.
     - Это не ответ, - словно не слыша моих доводов, Бездна продолжила гнуть свою линию.
     - Диана, если бы в лапах Шайнари оказалась Аня и Юля, кого бы ты выбрала спасти? - жесткий, даже подлый ответ, но я просто не знал, как ещё открыть глаза Шаманке.
     - Ты считаешь уместно сравнивать нас и...её!?
     - Диана... - Чеша попыталась одёрнуть подругу, стать между нами, но её остановила Сум, положив руку на плечо. - Юля...это же Артём, - Жрица, встретившись со мной взглядом, опустила глаза, но руку не убрала.
     - Артём, - даже через мыслеречь голос Сумрачной дрожал, - ответь...пожалуйста, - последнее слово, она не просила просто ответить, она молила ответить правильно.
     - Считаю, - в этот миг я почувствовал, как внутри Сум и Чеши что-то оборвалось, они всё ещё не отвернулись от меня, но всё же я потерял нечто важное, - ведь она моя, - я запнулся...
     - Твоя Дочь!? Ты даже не можешь это произнести, ты сам-то в это веришь? - Бездна словно только и ждала подобного ответа.
     Верил ли я? Да, стоило задать себе этот вопрос, ответ пришёл в ту же секунду, вот только делиться им я уже не стал - момент упущен. Сум, отпустив Чешу, отступила к Бездне. Ящерка, почти полдюжины секунд колебалась, не решаясь сдвинуться с места, но всё же поддалась, когда Шаманка отодвинула ту к себе за спину.
  
  
     (для всех участников Прайда)
     Объединив не только помыслы, но и души, некогда вы создали нечто большее нежели простой Прайд и обрели немалую силу. Среди прочих Вечных, ваш союз без сомнений имел самый высокий потенциал! Вот только сердцем этой силы было единство, непоколебимая вера в Вожака, которая всё же покачнулась...
     ...
     Влияние в Прайде

     Алькор (Основатель, Вожак, Сильнейший, поддержка Хима, Клятвы) - 78%

     Бездна (поддержка Сумрачной, поддержка Чешуйки, власть большинства) - 22%
     Получен эффект 'Раскол'
     ...
     Доступные Исходы 'Раскола'
     Смена Вожака - невозможна (Чумная Сбруя Отчаяния - статус 'раба' не позволяет стать Вожаком)

     Роспуск Прайда - невозможен (частичного Слияния Душ - прайд уже стал Единым Целым и это необратимо)

     Метка Отверженного - невозможно (Клятвы Верности - не позволяет действовать во вред Прайду и Вожаку)

     Мертвые Души - не выполнены условия активации (недостаточно влияния Бездны)
     ...
     Мёртвые Души

     Номинально прайд остается в полном составе, но на деле большая его часть покидает Вожака. Эффекты будут действующими до полного воссоединения Прайда
     - Каждая 'Мёртвая Душа' получает 25-50 случайных характеристик, взятых у Вожака (эффект необратим)

     - Каждая 'Мёртвая Душа' получает 1-5 уровней, взятых у Вожака (эффект необратим)

     - Невозможно пополнять состав Прайда

     - Невозможно вступить/создать в группу

     - Невозможно вступить/создать в клан

     - Бонусы от Прайда снижены на 30%

     - Обнуление достижения 'Вожак'

     - Заморозка роста рангов Прайда

     - Урон по членам прайда +100%

     Девчата были не только первыми, но и единственными, кому я от начала и до конца открыл правду о Теллуре, да и о себе рассказал не мало. Зная о реалиях нового мира, этот поступок навряд ли можно было назвать обдуманным - слишком высокой может оказаться цена за доверие, тем не менее я ни разу не пожалел о принятом решении. Видя во всех лишь потенциальную угрозу, невольно загоняешь себя в яму, из которого трудно выбраться. Прайд был моей отдушиной, островком спокойствия.
     Как бы это не звучало, но лишь потому, что девчата были сиротами, я решился им открыться. Ведь они не придадут или не бросят ради несуществующих родных. У меня не было наивных фантазий, что мы неожиданно станем самыми близкими друг другу людьми, но если не спешить, шаг за шагом...
     Девчата, как и я получили системку, но в аурах Сум и Чеши та отразилась всплеском смешанных эмоций, то Бездна ухватилась за 'Мёртвые Души' как за...последний шанс. В груди болезненно кольнула - я не верил, не хотел верить в то, что вижу.
     Происходящее походило на бред. Бездна - самая рассудительная из всей троицы, видела во мне врага, угрозу. Раз за разом я прокручивал в голове последние события, пытался смотреть под разными углами на каждый свой поступок, но так и не мог отыскать повода, спускового крючка, запустившего цепочку событий, подорвавших доверие ко мне. Или я просто ошибся в них?
     - Враги...вокруг лишь враги, - перед глазами поплыло и сквозь седое марево я увидел размытый силуэт заточённого в моей Искре Демона, - я тебя предупреждал, но ты не верил, - его лицо мало чем отличалось от моего, но эта ублюдская ухмылка делала его мерзким до скрежета в зубах. - Прошло не так много времени, а они уже показали свою истинную натуру. В один миг они забыли всё то, что ты для них сделал! Так может быть стоит перестать играть в заботливого папочку для сироток, видящих в твоих словах лишь ложь и практически готовых ударить тебе в спину? Злишься? - полный желчи смешок, словно плевок в лицо. - Это хорошо, злость даёт силы, помогает уничтожить врага раз и навсегда. Вот только не я от тебя отвернулся, не я готов принести в жертву Твоё истинное Дитя даже не ради спасения, а просто из-за собственного эгоизма!
     Прежде чем продолжить, Демон несколько секунд молчал, словно давая возможность ответить, но что я мог сказать? И хоть у меня не нашлось слов, доверять подобной твари я естественно не спешил.
     - Ты мне не веришь - это хорошо, настоящий демон никому и никогда не верит, даже частичке собственной Искры, если у той появилась хоть капля свободы воли, - хотел бы я услышать в его словах издёвку или провокацию, но он искренне одобрял подобный подход, - но я не враг, так что могу помочь...
     - Принять помощь от демона!? - я даже не пытался скрыть насмешку и отвращение. - Это то, чего ты добивался?
     - Сделать крайним Демона, это так удобно, - рассмеялся он в ответ. - Раз так, то не буду настаивать, но позволишь задать один вопрос? - я не стал отвечать, но демон этого и не ждал. - Как ты думаешь, сколь многое из случившегося она поняла и чем это аукнется для тебя!? - после этих слов, сущность словно...подтолкнула ко мне нить-эмоций, которую я всё это время не замечал.
     Отчаяние, злость, неверие...за недолгую минуту они уже успели стать привычным фоном, за которым я умудрился проглядеть слишком не похожую на них тончайшую нить чужих чувств, полную...злорадства!?
     Ирия...я совсем забыл про покалеченную и забитую проклятую, всё это время лежащей в дальнем от нас углу пещеры. Пусть наш с Бездной разговор ограничился мыслеречью, даже Чеша сумела не проронить ни слова, тем не менее даже просто смотря на наши безмолвные метания со стороны может закрасться подозрения, а если ещё знать о словах Шайнари, то не сложно сделать правильные выводы.
     Ирия знала и уже смаковала эти знания - ослабший и уязвимый глава проклятых, лишившийся в один миг всей поддержки. Стань об этом известно нашим собратьям и следующий Совет станет для меня последним.
     Время привычно замедлило свой ход став вязким, практически осязаемым. Шаг, второй - они дались на удивление трудно, сожрав львиную долю имеющейся Выносливости, но оно того стоило. Ирия не успела сделать даже один полный вдох, а я уже оказался рядом.
     - Я запомню, - мой голос был тихим и спокойным, но Ирия сумела разглядеть за ним скрывавшуюся ярость и жажду крови, как я этого и хотел, - твои эмоции, - пылающие когти Лапы сжали в один миг почерневшую шею, казалось, стоил надавить чуть сильнее, и та переломиться, словно перегоревшая спичка. - Дай только мне повод, и ты навсегда запомнишь следующий Совет, - подавшись вперёд, я прошептал ей на ухо, - Вероника.
     Любой проклятый куда в разы сильнее в своей Обители, что уж говорить о главе Совета? Ирия провела здесь слишком долго, так что я наконец-то сумел разглядеть её имя. С одной стороны, это породило довольно сильный рычаг давления, с другой пришлось признать, что Маска Двуликого далеко не панацея. Даже после того, как на Арене прозвучало моё настоящее...имя, я довольно быстро успокоился. Мало того, что там поработал Местный, так ведь он был в разы сильнее меня. А что же тут? Ирия выше меня по уровню, тем не менее её Маска оказалась слабее моих Всевидящих глаз. Хоть название вроде, как и обязывало творить подобные чудеса, будет совсем некстати встретить Вечного со схожими способностями.
     Ирия не разрыдалась только из страха пошевелиться и хоть как-то меня спровоцировать. Это уже не было истерикой, девушка отчаялась и всей душей желала вырваться из этого кошмара. Собравшись с силами, но так и не сумев унять дрожь, она медленно подняла голову и посмотрела на меня. В глазах Вероники читалась мольба и покорность...как же я хотел поверить в её искренность и перестать пытать, перестать втаптывать себя всё глубже в кровь и грязь, но не мог.
     Сейчас Ирия верила в собственные помыслы, считала их настоящими, вот только она была в моих лапах достаточно долго, чтобы я сумел пробиться к самым глубинам души. Потаённые мысли и желания, все они растворялись в желание мести.
     - Ты будешь мучиться, - на этот раз голос не был серым, напротив, меня переполняло предвкушение и это изменение не укрылось от жертвы, не понимая столь резкой перемены, Ирия беззвучно заплакала, - до тех пор, пока твой разум не угаснет...но даже после твоё Вечное тело будет страдать.
     - Я больше не ослушаюсь, - ей было тяжело говорить, Распад почти добрался до голосовых связок, но Вероника понимала, что молчание может стоить слишком дорого, - клянусь!
     Ирия наконец-то сломалась и наверняка никогда не станет прежней. Жестоко? Да, но именно такой была цена нашей безопасности. Куда страшнее было то, что вместе с Вероникой не выдержали и Чеша с Сум, отдалившись от меня ещё сильнее.
     - Клянешься? - слишком многое на кону, а значит не время снимать маску маньяка-палача. - Хорошо, ведь это твой единственный шанс! Я - Алькор из рода проклятых, клянусь - если Ирия попытается пойти против меня или моего прайда, я приложу все силы, чтобы её Вечная жизнь стала подобна бесконечному аду, а мысль о развоплощение была самой сладкой из возможных. Засвидетельствуй же мои слова, Серая Госпожа!
     Пусть условно клятвы прозвучали с обеих сторон, Смерть не спешила их засвидетельствовать, оставляя решающее слово за Ирией, но та медлила всего секунду, не просто повторив ранее сказанные слова, но и добавив, что никоим образом не будет идти против меня, моих, друзей, близких, прайда...
     До последнего момента изнутри грыз червячок сомнения, что даже так Серая Госпожа откажется принять клятву, ведь ту дали по принуждению. Но нет, Смерть взяла плату в единицу репутации и ожившие тени закружились в коротком танце, заставив на руке Ирии вспыхнуть узор, оставив на коже чёрный ожог в форме открытого глаза. На моей же лапе новой отметины не появилось, зато преобразилась старая - края, до этого ровные, стали подобны расползшимся чернильным потёкам. Остается только гадать, во что преобразиться рисунок, если я продолжу собирать и давать клятвы.
     Дальше держать здесь Ирию не имело смысла, я сделал всё, что мог - следующим шагом будет развоплощение. Тем не менее просто отпустить её я не мог, нужно было поставить уверенную точку в этом разговоре, показать абсолютный перевес в силе, причем в мою пользу. Благо урон Казни зависел от страха жертвы, а значит его должно хватить.
     Пальцы Лапы сжались, легко продавив такую податливую плоть. Резкий поворот кистью и шея под почти неслышимый хруст позвоночника согнулась под неестественным углом. Проклятая умерла в этот самый миг, но активированная Казнь на этом не остановилась. Искра жертвы уже унеслась в родную обитель, но оставшееся в моей Лапе тело вспыхнуло, начав кричать и вырываться. Подобная зрелищность была неотъемлемой частью Казни, вот Система и внесла этот...маленький штрих, который без сомнения оценили девчата за моей спиной.
  
  
     Демонизация +2%
     ...
     Сущности
     Проклятый/Нежить - 35% (доминирующая)

     Демон - 35% (сильнейшая)

     Человек - 11%

     Грехи - 6%

     Инсектоид - 5%

     Пустота - 5%

     Единый - 3%

     - Я знал, что ты сделаешь правильные выводы, - бросив эту фразу, Демон рассмеялся, - и в качестве своего уважения, подскажу тебе ещё один возможный Исход...ситуации с прайдом.
  
  
     Выполнены скрытые условия

     Влияние более 75%

     Контроль над волей (Чумная сбруя отчаяния)

     Доминирующая или Сильнейшая сущность - Демон

     Разлад в Прайде

     Страх перед Вожаком
     ...
     (для всех участников Прайда)
     Разблокирован новый Исход 'Раскола'
     Погонщик Рабов
     Порой слов недостаточно и приходит время грубой и жесткой силы. Больше не будет просьб, лишь приказы Хозяина. Больше не будет собственных желаний, лишь воля Хозяина.
     - Количество Рабов ограниченно числом Чумных Сбруй (3), не Закованные в ошейники участники Прайда изгоняются

     - Каждый Раб отдаёт 25-50 случайных характеристик Хозяину (эффект необратим)

     - Каждый Раб отдаёт хозяину 50% опыта

     - Раб не способен поднимать трофеи с убитых монстров

     - Раб не способен вступить в группу/клан

     - Раб не способен создать группу/клан

     - Раб не способен самостоятельно тратить деньги

     - Урон Рабов по Хозяину +300%

     - Нет ограничений по нападению

     - Убив Хозяина, Рабы обретают свободу и получают 50 единиц его случайных характеристик

     - В случае неудачного нападения, Раб передает 10 случайных характеристик Хозяину, а урон по нему навсегда снижается на 10%

     - Нет бонусов от Прайда

     Ирия горела медленно, снизу-вверх, не переставая кричать и обращаясь пеплом, который с готовностью пожирала Обитель, обращая в зачаток Элитного Стража. Очередной кирпичик в фундамент Пристанища, который сделает его ещё более надёжным и прибавит уверенности в завтрашнем дне - события без сомнений важное и вроде как хорошее, но на деле всё было иначе.
     Страх...сколько же страха было за моей спиной. Сосредоточившись на Бездне, я сумел услышать отголоски её мыслей. Бонусы от Обители, Лики, облик Зверя и Скакуна - Диана прокручивала в голове мои способности и подсчитывала шансы на победу. Результат был неутешительным, если смотреть с её стороны, в прямом столкновение в победители сомневаться не приходилось. Тем не менее, скольких более сильных врагов мы убили, пока были...вместе?
     -...будь мы не здесь... - это было последним отголоском, который я сумел услышать.
     Хоть на мне и была глухая маска, шаманка каким-то образом сумела поймать мой взгляд. Видимо Диана только сейчас вспомнила, о моей способности чувствовать чужие мысли и эмоции. В следующую секунду она словно закрылась от меня - видимо не один я обладал Ментальным Сопротивлением.
     - Иди, - я так и не стал хозяином Зависти, да и судя по всему третий Грех смогу потянуть не скоро, так что оставлять Аварус в обители нет смысла, скорее даже опасно.
     Зависть, поклонившись, тут же исполнила приказ и обратившись бесформенной кляксой растворилась во тьме, оставив меня наедине с...прайдом. Обернувшись, я наконец-то посмотрел на девчат и на душе стало ещё паршивей, хотя, казалось бы, куда?
     Единственным, кто остался рядом, так это Хим - он знал, какую власть над ним мог получить 'Погонщик Рабов', тем не менее, его верность не пошатнулась.
     Чеша, сев на землю, поджала ноги к груди и опустив голову мерно покачивалась, тихо нашёптывая что это просто плохой сон.
     Серп в руке Жрицы дрожал, но не от страха, не только от него - думаю, она с радостью бы последовала примеру ящерки, но была вынуждена стоять и бороться до конца, пусть и сама не верила в реальность происходящего.
     Бездна...как часто я отмечал её способность трезво рассуждать в любой ситуации, и эта не стала исключением. Сжав эмоции в тугой комок, она запихнула его куда-то в глубины собственной души и полностью сосредоточилась на мне, что бы в случае чего ударить первой...
   Прайд

Оценка: 7.47*172  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"