|
|
||
"Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, Есть, Живот"
Пьеса
Действующие лица:
Россия, начало XXI века.
Часть 1.
Действие происходит в "сталинской" квартире. Старый дом, высокие потолки. На всём печать времени.
(ЖК, подумав, выбирает альбом, раздаются вступительные ноты. Слышится дрожащий голос певца. Голос замёрзшего ламы медитирующего второй месяц на голой скале без одежды)
(ЖК показывает, что зарядка аккумуляторов завершена. Выдаёт запрос о выборе завершения работы. Алла с ноутбуком подмышкой выходит из квартиры)
***
Часть 2.
Действие происходит в парке. Осень. Тепло, солнечно. Скамейка.
(тут ЖК начинает усиленно жужжать системным блоком, вертя web-камерой по сторонам)
(вдруг голос сверху)
(здесь система проверки правописания и орфографии захлебнулась и ничего не смогла выдать кроме коротенького контекстного меню)
(те нехотя посмотрели друг на друга и сделали вид что помирились)
(приходит вложенный файл по почте с красочным изображением кубинской сигары)
(сказав это он чрезвычайно глубоко затянулся сигарой. От этого сильно раздулся и из двухмерного превратился в трёхмерного. А поскольку бумажный и наполненный дымом стал заведомо легче воздуха, то отклеился от фанерного щита и улетел в неизвестном направлении, подхваченный порывом осеннего ветра)