Мне сказка привиделась, дивная сказка, тот сад необычный во сне моем цвел.
Цветы и растения яркой окраски, и тут-шелкопряд гобелены там плел.
А в небе лазурном стаи птиц проносились, и пел в облаках журавлей острый клин...
Еще говорящие звери мне снились, и все улыбался зеленый павлин.
Тот мир, словно роспись с фарфоровой вазы, прекрасен он был, но так странен, далек.
Там не было боли, чумы и проказы, ничем не напомнил наш страшный мирок,
Где лица людей, зачастую, лишь маски бездарных актеров, живущих игрой,
Где мимы и куклы самой пошлой раскраски, тебя заставляют встать в их мертвый строй.
И в царстве гротеска, уродов и хвори так трудно сберечь что-то в сердце своем...
Уставший от серости, грязи и горя, хочу оказаться я в мире другом,
Том, что приснившись однажды под утро, мой дохнущий разум мечтой окрылил.
Забыл я на время о мерзостных буднях, и ангелом вмиг к небесам воспарил.
И пусть дивный сон не раскроется явью, и не прорастут сквозь асфальт орхидеи,
Меня все равно безгранично он манит, и в сказку, что души спасает, я верю.
Пускай под ногами хлюпает жижа, я буду мечтать, что иду по траве.
Пускай за спиною кричат " Ненавижу!", я буду считать, что это не мне.
Я буду гореть ярким светом, сжигая всю серую муть, что так лезет под кожу,
Скучных людей из толпы раздражая, мечты и желанья свои не заброшу
Кому-то в угоду, пустой глупой массе, что так обожает ломать и калечить
И души, и личности, кровью окрасив, в прозрачную тень обращая навечно.
Ведь я - человек, а не пятнышко грязи, и хочется жить, не ступая на горло
Себе самому ради клоунов-мразей, улыбок фальшивых потому, что так модно.
Пусть даже гореть мне недолго придется, зато в этом будет куда больше жизни,
Чем в существовании, что остается догмами тем, кто душевно зависли....