Каледин Вадим Александрович : другие произведения.

Сон в летнюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сон в летнюю ночь
   Как все начиналось.
   Этим летом мы, как обычно, жили на море. С началом лета мы уезжаем из скучной Москвы к яркому солнцу и лазурному морю, а возвращаемся обратно только за несколько дней до того, как надо идти в школу. Мама считает, что этих нескольких дней вполне достаточно, чтобы подготовиться к новому учебному году. Тем более, что она на протяжении всех каникул периодически мучает меня заданиями.
   Квартира наша небольшая, но очень уютная. Она находится на последнем этаже четырехэтажного дома. Таких домов в нашем жилом комплексе довольно много. Каждые четыре дома образуют дворик, в центре которого, голубеет бассейн. Этих водоемов разной формы у нас семь. С балкона квартиры, сидя в шезлонге, мне нравится смотреть на невысокие, поросшие густым лесом, горы и голубые блюдца бассейнов.
   В начале июня начинается отпускной сезон. Приезжают семьи с детьми. И с каждым днем их становится все больше и больше. Школьники и школьницы также как и я проведут здесь все лето. Девчонки и мальчишки моего возраста в обычное время живут в Москве и Санкт-Петербурге, а летом "отрываются по полной программе", плескаясь в теплой воде. Все мы знаем друг друга уже не первый год и дружим. У меня со всеми ребятами очень хорошие отношения, но с одним из них быть рядом особенно интересно. Он веселый и остроумный, внимательный и вежливый. Мне нравиться с ним и нырять, и загорать, и играть в разные игры. Он много и очень интересно рассказывает. Так же, как и я, любит историю. Порой кажется, что он прочитал все книжки на земле. Если мы делимся на команды, то я обязательно оказываюсь с ним. Зовут его Саша, и он также как и я из Москвы.
   Спустя месяц после начала моего отдыха случилось то, о чем я хочу рассказать. Все бы было как прежде, но в один злополучный и мрачный день в комплексе появилась новая девочка по имени Лиза. День, конечно, не был ни дождливым, ни пасмурным. Все было, как и всегда - яркое солнце и жара, но с появлением в нашей компании Лизы изменилось все...
   Утром я выглянула с балкона и увидела, что "наши" уже вышли из своих квартир и загорают возле бассейна. Ребята и девчонки, лежали на полотенцах, играли в карты, а некоторые плавали в голубой воде. Я разглядела Аню, Дениса, Кирилла и, конечно, первым я заметила Сашу. Быстро одевшись, я взяла полотенце и, крикнув родителям, что иду купаться, вышла во двор. Компания, лениво поприветствовав меня, продолжила заниматься своими делами. Саша сидел на краю бассейна и о чем-то оживленно разговаривал с Лизой. Он будто не замечал меня. Лежа возле тихонько журчащей воды, я ждала, когда же Саша меня увидит и поздоровается. Через несколько минут, не вытерпев, я подошла к нему и поздоровалась первой. Саша сухо сказал "привет" и продолжал рассказывать Лизе какую-то историю. Как я ни старалась обратить его внимание на себя, у меня ничего не получалось. Чего я только не делала! С разбегу прыгала в воду, да так, чтобы брызги замочили эту "сладкую парочку", бегала за другими ребятами, громко разговаривала с Аней. Все бесполезно! Хотя нет! Мои действия привели к совершенно противоположному результату. Саша, строго посмотрев в мою сторону, довольно громко сказал, обращаясь к Лизе:
   - Здесь так шумно! Нам не дадут поговорить! Пойдем отсюда!
   Они встали, взяли свои вещи, и ушли, оставив меня злиться у бассейна. Весь день прошел в одиночестве. Я плавала одна, а после обеда осталась дома и уткнулась в книжку. Мне было очень обидно. Почему? Как так!? Как можно поменять старого друга на совсем неизвестного человека?! Предатель! Какие же противные эти мальчишки!
   Вечером я посмотрела с родителями фильм и ушла к себе в комнату. Лежа в кровати, я вспоминала подлое поведение Саши и мне было так жалко себя. Сон не приходил, как я его не ждала. То и дело слезы подступали к глазам. Уже глубокой ночью в слезах я уснула.
   Волшебные гостьи.
   Стояла ночь. Легкий ветерок, проникающий в комнату через открытую балконную дверь, колыхал тюль. Городок спал. Не было слышно ни разговоров, ни плеска воды от купающихся ночью людей, ни музыки, которая иногда доноситься из близлежащей площадки. Тишина. Только где-то вдалеке квакали лягушки.
   Я открыла глаза и обвела взглядом комнату. Полумрак окутывал пространство вокруг меня. Но в той стороне, где стоял письменный стол что-то светилось. Лампа была выключена да и от нее должен был быть более яркий свет. А этот свет напоминал тусклые огоньки светлячков или свечение гнилушки. Я протерла глаза и приподнялась на локтях. Окончательно проснувшись, я, наконец, рассмотрела то, что светилось на столе. Мне не хотелось верить своим глазам! Я люблю сказки, но, конечно, уже не верю в них. Но то, что я увидела, заставило меня поверить, что волшебство существует!
   На краю стола сидели две маленькие девочки, размером с дюймовочек. Их головы казались непропорционально большими, а тельца маленькими, совсем кукольными. Именно от них исходило то нежное сияние. Они сидели, болтали своими крошечными ножками и разговаривали. Увидев, что я проснулась, одна их них сказала:
   - Ну, наконец-то, эта соня проснулась! Смотри Локкет, она увидела нас. Другая куколка посмотрела на меня, улыбнулась и поздоровалась: - Привет, Мелисса! Не удивляйся ничему! Мы настоящие и существуем.
   - Так вы пикси! - озарило меня. - А что вы тут делаете?
   - Мы пришли за помощью, - отозвалась Пиф - пикси сна.
   - У нас беда и помочь можешь только ты!
   - Чем?! Как? Какая беда? - вскрикнула я и, испугавшись, что могу разбудить родителей, прикрыла рот ладонью, но продолжала шепотом.
   - Что случилось и как мне вам помочь?
   Пикси переглянулись, будто спрашивая взглядами друг друга можно ли меня посвятить в их тайну. Затем Локкет сказала:
   - В волшебной стране твориться неладное! Черные силы хотят захватить власть в стране и установить свои порядки! Волшебница говорит, что это произойдет неминуемо. И только девочка по имени Мелисса может предотвратить большую беду. Она направила нас к тебе и вот мы здесь.
   - Ты поможешь нам?
   Я растерялась и молчала. Мне никак не верилось, что все это не сон.
   - Эй! Мелисса! - вывела меня из оцепенения Локкет.
   - Нам нужна ты! Ты готова?
   - А что мне делать?
   - Тебе надо попасть в Волшебную Страну и отыскать заклинание, которое поможет светлым силам в борьбе со злом! Ты согласна? - Локкет сверлила меня своим взглядом.
   - Да! Но как я попаду в эту страну?
   - Это предоставь нам! Вот тебе волшебный платок, - она протянула мне белый лоскуток с красным кружком в серединке и с расходящимися от него такого же цвета лучами. Этот лоскуток, попав мне в руку, стал мгновенно увеличиваться в размерах.
   - Это платок красного солнца. Когда тебе станет очень плохо, и ты не будешь знать, что делать, коснись им своего лица, закрой глаза, и ты вернешься сюда. А сейчас.... - она взмахнула рукой, и все вокруг меня закружилось и завертелось. Мои глаза невольно закрылись и какой-то вихрь или поток, или воздушная река понесли меня в волшебную страну.
   Волшебная страна.
   Когда все успокоилось, оказалось, что я лежу на мягкой и широкой кровати. Сверху свисал огромный балдахин из тонкой, почти воздушной ткани. Осторожно открыв глаза, я огляделась. Прежде всего мой взгляд остановился на моем наряде. На мне была ночная рубашка больше похожая на бальное платье только без корсета. На ногах надеты мягкие матерчатые тапочки-носки. Моя постель была застелена тонким шелковым покрывалом. Куча подушек в изголовье. Кровать стояла посреди огромного зала. Высокие потолки, свисающая люстра, полная свечей. Резной камин, встроенный в одну из стен. Тонкие ажурные окна, застеклены разноцветными витражами. Недолго думая, я пришла к выводу, что это спальня в каком-то замке или дворце. Присмотревшись, более внимательно я обнаружила красивый витой шнур, свисающий почти над головой. Не раздумывая, дернула его. Раз, другой, третий. Не прошло и двадцати секунд, как огромные двери распахнулись и в спальню почти вбежали прелестные девочки. Они остановились передо мной. У каждой в руках находились предметы одежды: платье, туфли, белье. Одна из них, поклонившись, произнесла:
   - Доброе утро, Ваше высочество! Одежда готова!
   Пока я молчала, девочки тоже молча стояли как будто чего-то ждали. Догадавшись, что они хотят помочь мне одеться, я, стараясь говорить как настоящая принцесса, сказала: - Оставьте все это, оденусь я сама! Девчонки поклонились, аккуратно положили одежду и удалились в полной тишине.
   Так значит сегодня я стала принцессой! Ого! Что ж, я постараюсь не упасть лицом в грязь! Сообразив, как все нужно одеть, я облачилась в роскошные наряды и вышла из спальни. В коридоре меня ждал слуга, вместе с которым мы отправились по бесконечным переходам и залам в трапезную. Шурша длинным платьем по каменным полам, я удивлялась красоте своего нового дома.
   За столом меня встретили папа и мама. Они уже завтракали.
   - Что-то ты сегодня поздно встала, солнышко, - сказал папа. - Мы уже почти позавтракали. Сегодня же начало рыцарского турнира! Поспеши! Он поставил на стол пустую чашку и, встав и пожелав всем приятного аппетита, удалился готовиться к ответственному мероприятию. Мама еще немного задержалась и вскоре тоже, поцеловав меня, ушла.
   Я осталась одна. У меня появилось время обдумать все, что произошло. Папа и мама остались прежними, только отчего-то они стали королем и королевой, а я соответственно превратилась в принцессу. Мы живем в Волшебной стране, которой управляют мои родители. Сегодня намечается важное местное мероприятие - рыцарский турнир. Из книжек, я знала, что собой представляет это спортивное состязание средних веков. Десятки рыцарей, баронов, графов и других благородных молодых людей сражаются между собой, верхом на лошадях, нанося удары друг другу длинными копьями или железными мечами, пока противник не упадет. Потом победитель состязания, выбирает королеву турнира и даму своего сердца. Да, сомнительная перспектива повеселиться! Я вспомнила, что Локкет упоминала о предстоящем перевороте и захвате власти в Волшебной стране. Какая-то волшебница предупредила ее об этом. Предотвратить беду смогу только я! Так, так, так... Выходит заварушка может произойти именно на турнире! Ведь именно в это время меня перебросила маленькая волшебница сюда во дворец! Надо быть начеку! А может быть найти волшебницу, о которой говорила Локкет?! Точно! Пусть она скажет мне, что нужно делать!
   Выйдя из трапезной, я двинулась по длинному коридору, толком не зная, куда идти и что делать. Я надеялась на чудо и стечение обстоятельств. На моем пути встречались дамы в таких же красивых и длинных платьях, как у меня, мужчины в средневековых нарядах с мечами, болтающимися на их рыцарских боках. Все они при виде своей принцессы останавливались и кланялись, приветствуя свою госпожу. В ответ я кивала головой, и улыбаясь всем вокруг.
   - Ваше высочество! - вдруг окликнула меня девушка. Я обернулась. Ко мне почти бежала Аня. Она тоже была одета соответственно тому времени и той моде. Добежав до меня, Аня остановилась и прильнула к моему уху. Я услышала ее шепот:
   - Волшебница ждет Вас. Но она сказала, что это дело срочное и если Вы не придете в течение часа, то будет поздно!
   - Куда идти? - прошептала я в ответ. Аня подмигнула мне, взяла под руку и повела куда-то по коридорам замка. Я еле успевала за ней, перешла на бег, после чего и Аня побежала. Вскоре мы оказались в конюшне. Там накинув на себя черные плащи с глубокими капюшонами, которые были заранее подготовлены Аней, мы вскочили на лошадей. Словно птицы наши кони вылетели из замка и понеслись в маленький городок, что ютился у подножия высокой горы. Эту гору я видела из окна своей спальни.
   Встреча с волшебницей.
   "А-а-а... Вот и принцесса Мелисса!" - передо мной, скрючившись в три погибели, стояла дряхлая старуха. Она так высохла, что казалось, прожила на свете не одну сотню лет. Одежда ее контрастировала с нашими нарядами. Вся в сером и таком же дряхлом, как она сама, волшебница больше напоминала бабу Ягу из русских сказок, чем волшебницу.
   - Я пришла к Вам... - начала было я объяснять причину своего появления, но она прервала меня.
   - Знаю! Знаю! Все знаю... Слушай меня, детка. Стране нашей угрожает большая опасность. Но мы ее можем избежать...благодаря тебе.
   - Что я должна делать?! - воскликнула я с готовностью.
   - Не перебивай меня... я не закончила... наберись терпения и уважения к старшим...слушай... - она замолчала, будто испытывала мое терпение.
   - Ты готова пожертвовать дорогим тебе ради Волшебной страны?
   - Да...
   - Черные рыцари Северного королевства задумали захватить нашу страну. Они воспользовались силами Зла и ни что им не может помешать... - я молчала. Старуха посмотрела на меня, и мне показалось, что она улыбнулась.
   - Только заклинание, произнесенное тобой, может остановить их и нейтрализовать силы Зла. - Я молчала, понимая, что это еще не все. Волшебница внимательно на меня смотрела, ища в моем взгляде неуверенность и страх. Но их там не было.
   - Молодец, девочка! Ты сможешь произнести это заклинание, - наконец сказала она. - Но ты должна его произнести только тогда, когда человек, который тебе дорог останется на коне, а его враг будет почти повержен. Когда тебе будет казаться, что все позади, а впереди победа!
   - Я согласна! Я сделаю все, как Вы сказали! - моя уверенность была настолько сильной, что старуха больше не стала меня испытывать. Она подвела меня к огню, поставив напротив яркого пламени. Искорки плясали в ее карих глазах, отражавших и меня, и костер, и мрачные каменные стены подвала.
   Рыцарский турнир.
   Большое поле перед замком, на котором крестьяне все лето выращивали томаты, (в это время весь урожай уже был собран), превращалось каждый год в место битвы храбрейших рыцарей Волшебной страны. В центре поля, как всегда, возвышались зрительские трибуны, предназначенные для короля и его свиты. Это деревянное подобие стадиона было невысоким, всего в три этажа. Однако за счет мачт, на которых реяли флаги Волшебной страны, оно было видно издалека. В центре трибун располагалась королевская ложа. По разные стороны от нее, сверху и снизу разместились ряды скамеек. Сидя на них, приближенные отца, его советники, военноначальники и друзья могли наблюдать за ходом турнира. Сидящие на трибунах зрители видели перед собой ровную площадку, перегороженную вдоль длинным деревянным забором. Длина самой площадки была около трехсот метров. Ширина же ее едва ли достигала тридцати метров.
   Противоположная сторона предназначалась для простого люда, ремесленников, крестьян, торговцев. Там уже стояли толпы людей, празднично одетых и ждущих начала турнира. И там же, над людской толпой хлопали на ветру гордые стяги Волшебной страны - на белом фоне красное солнце с лучами, убегающими во все стороны. Гул сотен людей по обе стороны от спортивной площадки, с одной стороны терпеливо ждущих звука труб, возвещающих о начале турнира, и толкающихся, ищущих места с хорошим обзором, с другой, разносился по всему огромному полю. Этот шум человеческой толпы был хорошо слышен далеко за пределами замка. То там, то тут играла музыка, раздавались крики торговцев.
   Мы вернулись в замок, когда турнир должен был начаться. Папа, не обнаружив своей дочки, отложил его начало. Оставив лошадей в конюшне, я и Аня бросились в свои покои переодеваться. На этот раз я позволила девочкам одеть себя. Они стремительно облачили меня в праздничный наряд и я побежала к родителям. Возле ворот замка стояло несколько человек из свиты отца. Завидев меня, они замолчали и вежливо приветствовали поклонами. Я ответила им и побежала дальше. В метрах двадцати от компании путь мне преградил рыцарь в блестящих доспехах. Я не увидела герб на его щите, так как щита не было. Рыцарь снял шлем с развевающимися при дунавении ветерка перьями, и я сразу узнала в нем Сашу.
   - Мелисса, простите меня! Но Вы все не так поняли! - немного заикаясь от волнения начал он. Но я прервала его:
   - Меня это не касается! Вы не должны оправдываться!
   - Мелисса, я докажу Вам свою преданность! Вы будете королевой турнира! - крикнул он мне вслед. Сердце мое билось громко и часто. И я думаю, не только от того, что я бежала! Саша был вновь рядом!
   Папа, мама, все приблеженные уже изнемогали в ожидании начала турнира.
  -- Доченька, где ты была? - строго спросил меня король. - Мы все очень волновались! Он нежно обнял меня и повел в ложу. Вслед за ним к трибунам последовали все остальные.
   Черный рыцарь.
   Топот четырех пар копыт подкованных лошадей, стремительно набирающих скорость. Удар. Треск, в щепки разлетающихся копий. Падение металла на песок. Крики болельщиков, одних - радующихся победе своего кумира, других - ругающих неудачника. Звонкие голоса глашатаев, резкое и неприятное пение горнов, ритмичные удары барабанов. Боже! И это может нравиться?! Да, будь моя воля, никогда не стала бы зрителем рыцарского турнира. Но видимо, принцессам как и королям тоже нужно делать не только то, что им нравится.
   Я сидела и обреченно смотрела на все новых и новых рыцарей, дерущихся мальчишек, переодетых в железные латы. Боже мой! Какие они рыцари! Мальчишки! Они вечно что-то выясняют, о чем-то спорят, пытаются привлечь к себе внимание. Ох! Когда же они повзрослеют?!
   И вот когда, наконец, десятки труб пронзительно заиграли отбой, а глашатаи наперебой возвестили о перерыве в турнире, я облегченно вздохнула. Папа с мамой встали, за ними начали подниматься придворные, толпа простолюдинов хлынула от спортивной площадки к торговцам. В этот самый момент, откуда ни возьмись перед трибунами появился всадник на вороном коне. Его латы имели черный цвет, на черном шлеме развивались черные перья, забрало шлема было опущено, поэтому лица рыцаря никто не видел. Девиз на черном щите гласил "цени, что имеешь и не желай большего!" Он выехал на середину площадки, прямо перед королевской ложей и громогласно произнес:
   - Я, рыцарь Ночи, король Темной страны, объявляю турнир законченным! Я предлагаю всем жителям Волшебной страны отказаться от своего короля и присягнуть на верность мне! Теперь я ваш король!
   На минуту над полем повисла тишина. Слышны были только ржание и фырканье коней. Оправившись от шока и нарушив молчание, на поле ринулись рыцари Волшебной страны. Но не успели они вскочить на своих боевых коней и выехать, как рыцарь Ночи взмахнул правой рукой и из нее высыпался на поле какой-то черный порошок. Коснувшись земли, это вещество превратилось в клубы густой пыли, которая поднялась высоко над землей плотной завесой и полностью накрыла поле и замок. Мы все оказались в кромешной темноте. Это необычное явление продолжалось несколько минут, по истечению которых, небо стало светлеть. Появился солнечный диск, затем стали различаться очертания ближайших предметов, потом дальних и, постепенно, очень медленно, облако рассеялось. Но вот когда оно рассеялось, мы увидели, что все поле занято черными воинами. Количество их было трудно сосчитать. Возле каждого рыцаря Волшебной страны стояло пять, а то и десять черных воинов. Рыцарь Ночи спокойно произнес:
   - Теперь вы понимаете, что сопротивление бесполезно! Отныне я ваш король и Волшебная страна теперь становиться провинцией Темного королевства!
   Молчание стало ему ответом. Тишину всеобщего уныния нарушил чей-то смелый окрик:
   - Постой, благородный рыцарь Ночи! Если ты считаешь себя таковым, то перед тем, как мы назовем тебя своим новым королем, сразись со мной! Или ты трусишь?!
   - Кто этот храбрец? - рыцарь Ночи стал озираться по сторонам в поисках говорившего. - Выходи! Я готов тебя проучить!
   Толпа нехотя расступилась, и перед трибунами появился всадник на белом коне в блестящих серебристых доспехах. Его шлем украшали белые перья. На небольшом щите можно было прочитать слова девиза "бороться и искать, найти и не сдаваться!". Я сразу же узнала этого рыцаря. Перед нами на нетерпеливом скакуне, бьющим копытом, готовился к решительному бою Саша. Он приветствовал почтительным поклоном короля Волшебной страны и его свиту. Затем он повернулся к Рыцарю Ночи и, открыв забрало, поприветствовал и его.
   - Безумству храбрых поем мы песню... - усмехнулся черный рыцарь. Всадники, лязгая латами и скрипя седлами, разъехались в разные стороны. Поединок начался.
   Дробь барабанов, взмах флажка и, набирая скорость с копьями наперевес, белый и черный рыцари понеслись навстречу друг другу. В центре поля они встретились. Удар был такой силы, что оба копья превратились в щепки. Но воины остались в седлах и пронеслись мимо. Они вновь разъехались по разные стороны. Черному противнику оруженосцы поднесли новое копье. К Саше подъехал красный рыцарь и отдал ему свое копье. И вновь раздался стук барабанов, и вновь вопреки инстинкту самосохранения лошади, управляемые всадниками, понеслись к центру поля. И опять после сближения и неминуемого столкновения воины остались в седлах.
   Пять раз повторялось это действие. Только на шестой раз белый рыцарь нашел слабое место противника и выбил его из седла. Тот рухнул и остался лежать на земле. Саша остановил своего скакуна и, соскочив с него, подошел к рыцарю Ночи. Вынув свой меч, он прикоснулся его острием к шлему противника. Потом он снял свой шлем и повернулся к трибунам, возвещая всем о своей победе. Сердце от неописуемой радости и гордости заколотилось у меня в груди. Вот он герой, который не побоялся и в одиночку победил силы зла! Да! Добро всегда побеждает! Но внезапно передо мной пронеслось видение. Волшебница смотрела на меня и шептала: - Ты сможешь произнести это заклинание. Но ты должна его произнести только тогда, когда человек, который тебе дорог останется на коне, а его враг будет почти повержен. Когда тебе будет казаться, что все позади, а впереди победа!
   Движимая только данным словом, не в силах сопротивляться и размышлять, я встала, повернулась в сторону солнца и громко произнесла выученные слова заклинания. С последними звуками моего магического бормотания, откуда ни возьмись, налетел легкий ветер. Он слегка стал раздувать обвисшие флаги и навес. Потом стал трепать прически на головах придворных дам. Он был слабым и нерешительным. Но он осмелел и его сила с каждой секундой нарастала, пока ветер не превратился в ураган. Он закрутил огромную воронку торнадо, которая, увеличиваясь в размерах, стала засасывать внутрь себя всех черных воинов до одного. Поднятая при этом пыль заставила всех разом закрыть глаза. Чувствуя силу ветра, пыль и песок на лице, я боялась хоть немного приоткрыть глаза. Я чувствовала, что все, как и я стоят или сидят и не смеют даже чуть-чуть приоткрыть глаза.
   Ураган прекратился так же, как и начался. Постепенно стихая, теряя свои силы, он превратился в сильный ветер, потом его порывы стали слабее и тише. Наконец, он настолько ослаб, что я открыла глаза. Первое, на чем остановился мой взгляд - это лежащий в пыли белый рыцарь. Черного рыцаря нигде не было видно. Не увидела я и ни одного его преспешника! Всмотревшись, я увидела темную лужу под моим героем. Боже! Он ранен?! Убит?! Слезы сами собой хлынули из моих глаз. Машинально, совсем не задумываясь, я достала платок и поднесла его к лицу, чтобы вытереть ручейки, струящиеся по щекам. Моя голова закружилась, все поплыло перед взором. Мое сознание стало путаться. Я посмотрела на платок. Это был шелковый лоскуток с красным кругом посередине и тонкими лучами, убегающими в стороны.
   Возвращение домой.
   - Доченька, ты будешь с нами завтракать? - папа склонился надо мной и как всегда пытался разбудить пораньше. Или ты еще поспишь?
   - Буду... - потягиваясь, прошептала я. Солнечные лучи пробивались сквозь приоткрытые жалюзи. Опять хорошая погода! - первое, что мне пришло на ум, но потом я стала вспоминать свой сон. Какой странный и интересный сон! Приснится же такое! Прямо кино! Еще немного полежав, я встала, умылась и села завтракать. После трапезы папа с мамой ушли на балкон пить кофе, а я переоделась в купальник, взяла книжку, одела шляпку с широкими полями и пошла к бассейну загорать.
   От увлекательного чтения меня отвлек Саша. Он встал передо мной и заслонил солнце.
   - Саша, отойди, пожалуйста, ты не даешь мне ровно загореть!
   - Мелисса, ты обиделась на меня вчера?
   - Нет...с чего ты взял... - стараясь казаться равнодушной, сказала я.
   - Просто эта Лиза попросила меня побыть с ней, потому что она услышала, как ты говорила, что я надоел тебе! Вот я и не подходил к тебе. Мне было скучно весь день, а ночью даже снился странный сон.
   Я посмотрела на него, пытаясь понять, о каком сне он говорит. Неужели о том же, что видела и я?
   - А утром я нашел у себя вот это... - и он протянул мне белый платок с красным кругом посередине и разбегающимися тонкими лучиками...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"