Калерия : другие произведения.

Fatum

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Fatum

Первым было слово.

И слово это было... Любовь...

   - Ты снова здесь?
   - Да, я всегда прихожу к тебе во сне.
   - Но я же просила... Если хочешь, то умоляла, чтобы ты не мучил меня больше. Дай мне забыть.
   - Не могу. У нас один сон, одна душа, одно сердце.
   - Я боюсь засыпать: именно в своих снах я беспомощна перед тобой и собой... Я не вижу тебя, но ты рядом на столько, что я чувствую прикосновение твоего дыхание на щеке, твой требовательный взгляд, блуждающий по моему лицу...
   - Идем со мной.
   - Не могу... Ты же знаешь...
   - Идем.
   - Куда? С кем? К кому?..
   - Ко мне, со мной, к нам.
   - Кто ты?!..
   "Кто ты?! Кто ты?!" - все так же продолжала кричать-плакать девушка, прижимая ладонь ко рту, чтобы никто не слышал ее рыданий...

1

   Наступила осень.
   Деревья одни за одним облачались в прекрасные золотистые наряды, становясь похожими на произведения искуснейшего ювелира. Листья шуршащим каскадом падают на голову, а ветер как бы случайно подхватывает их и несёт по воздуху подобно порхающим мотылькам. Будь её воля, то весь город был бы просто усыпан ими. Она помнила, как в детстве бросалась на большую кучу опавших листьев и вдыхала сладковато-тягучий аромат осени.
   Какой беззаботной тогда казалась жизнь. Всё было так легко... Хотя девушка всё так же продолжала любить те мгновения, когда под ногами слышится шелест листьев, и с каждым шагом они снова и снова вздымаются ввысь, якобы в надежде еще раз ощутить легкость полёта. Но, к сожалению, всё это до тех пор, пока не наступает пора дождей. Холодных осенних дождей, беспощадно уносящих последнее тёплое дыхание лета... И тогда этот прекрасный кофейный "ковёр" становится кучей грязных листьев, при виде которых не остаётся ничего кроме чувства горькой обиды из-за так быстро угасшей красоты...
  
   -Лирика!!! - раздался возле её уха голос Марфуши, учительницы математики, так безжалостно вырвавший девушку из раздумий. - Вы слышали вопрос?
   Лирика определенно его не слышала: она так увлеклась своими мыслями, что просто перестала слушать учительницу еще в самом начале урока. Сколько же раз ей повторяли, что не следует так часто уносится в мир грез и раздумий, что пора твердо ощущать почву под ногами, существуя в этой жизни. Только вот окружающий мир никак этому не способствовал. Математика казалась ей такой скучной наукой, да и настроение не располагало к выведению арксинуса из арккотангенса. Поэтому намного легче было позволить своей фантазии и мыслям уносить девушку из реальности. А Марфуша, т.е. Мария Семеновна, была ярким примером соблюдения строжайшей дисциплины. Никому на её уроке не позволено отвлекаться на посторонние предметы, иначе тебе грозило как минимум два дополнительных часа в обществе Марфуши после занятий. Она была не из тех, кто тратит время на пустые разговоры. Ее белое как мел лицо и перекошенный рот застыли во всегдашней гримасе неодобрения. Иногда даже возникал вопрос, умеет ли Марфуша улыбаться. Не раз бывало и такое, что, завидев её грузное тело, плывущее по школьному коридору с тем же изяществом, что и ледокол "Ленин", ученики моментально находили спасение в первом же ближайшем кабинете. Лишь бы только не столкнуться с осуждающим взглядом серых прищуренных глазенок, из под толстых стекол очков в роговой оправе, которым Марфуша одаривала всех старшеклассников, каковые по ее мнению вели себя непристойно. И было определенно не важно, какое впечатление могла создать группа из пятнадцати, а то и того больше человек, внезапно врывающаяся в малюсенькую библиотеку с "огромным желанием" захватить лишний томик "Войны и мира"...
   - Разумеется, - невозмутимо ответила Лирика, быстро сориентировавшись.
   Марфуша была вне себя от злости, да так, что девушка удивлялась, как это у неё ещё пар из ушей не пошел:
   - Так отвечайте. Я задала вопрос... - требовала ответа математица, махая перед ее носом длинной деревянной линейкой: вверх, вниз, вверх, вниз, вверх...
   Наташа, ее подруга, что-то быстро написала на клочке бумажки и подсунула Лирике мне под нос, так, чтобы этого не заметила Марфуша, которая все так же находилась в выжидательной позиции. Оглядевшись, девушка заметила на себе напряженные взгляды одноклассников: кто-то был действительно озабочен происходящим, выражая свое немое сочувствие и радуясь, что это не от него сейчас требуется ответ, а кто-то просто не мог сдержать злорадного взгляда и ехидной улыбочки - Лиза...
   Сделав глубокий вдох и мысленно послав Лизу к черту, Лирика спокойным голосом "озвучила" содержимое записки:
   - Двадцать восемь, - и заметив, как покраснело от злости и досады лицо Лизы, девушка поняла, что ответ верный. Лирика не смогла удержаться от соблазна подлить масла в огонь: послать Лизе свою самую обворожительную улыбку, чем вызвало ее ещё большее неудовольствие.
   И что это? Это звонок... ЭТО ЗВОНОК!!! Урок закончен! Послышались шорохи, ученики стали собирать вещи и вставать из-за парт. Разозленная этим обстоятельством, Марфуша удвоила домашнее задание, как она пояснила, это будет нам уроком на будущее:
   - Ладно, открываем дневники и записываем домашнее задание: ї13-18, задачи из этих параграфов и вся теория... - в классе послышались жалобные завывания. - Кто-то против? Если что - могу устроить зачет , - злилась Марфуша, но её уже никто не слушал, а все спешили покинуть кабинет, Лирика была в их числе. Следом за ней выходили Наташа и Катька.
   У Кати были короткие черные волосы, которые она укладывала в творческом беспорядке. В одежде она не придерживалась определенного стиля: сегодня она может быть в строгом костюме, но завтра на ней будут подранные на коленях джинсы и любимая футболка. Наташа, симпатичная высокая блондинка с длинными волосами. Катька была неугомонной бунтаркой, которая не могла ужиться с правилами, по которым жили люди. Для нее это было скучно и неинтересно. Катино настроение менялось с порывом ветра: вот она смеется вместе с тобой или над тобой, а через мгновение - дуется на тебя, как семилетний ребенок: насупившись и выставив при этом вперед нижнюю губу. Она могла сказать что-нибудь не подумав, а потом долго сожалеть о своих словах. А Наташа, напротив, всегда тщательно взвешивала каждое слово. В это же время у Кати было очень доброе сердце, она всегда могла поддержать в трудную минуту. А Наташа в любой самый отчаянный момент могла находить рациональные решения. Сама же Лирика не понимала, как могли уживаться вместе столь разные люди, но это же как-то удавалось, и очень не плохо...
   Первой высказала свои мысли Наташа:
   - Что не говорите, но Марфуша была сегодня на высоте, - скорчив при этом отвратительную гримасу.
   - Ты права. Как это она нам СЕГОДНЯ зачет не устроила? У нее прямо руки чесались кому-нибудь напакостить, - подхватила Катька.
   Вскоре Лирика решила положить конец столь неприятной теме:
   - Да ладно вам. Уроки закончились, домашку не задали - жизнь прекрасна! Так будем же веселиться! Куда мы сейчас идем?
   - Как куда?! Домой, - Наташа и Катя посмотрели на девушку недоумевающе. - А что, у тебя есть другие предложения?
   -Предположим, что есть, - Лирика загадочно ухмыльнулась и потащила девчонок к выходу...
  
   Небо быстро затянулось серыми с сиреневыми прожилками тучами, послышались глухие раскаты... и грянул гром. Очень скоро холодные капля дождя застучали по черному асфальту, а по тротуару поползли грязные мокрые змейки...
   - Говоришь, жизнь прекрасна? - только и хмыкнула Наташа, надевая перчатки, подозрительно косясь в сторону Кати - Думаю, что наши планы отменяются, какими бы фантастическими они ни были.
   Окинув Наташу недоумевающим взглядом, Катя позволила себе возразить:
   -По-моему, это не оправдание... Погода как погода... Не думаю, что она может нам помешать, правда Лика?
   -Кать, приём... Земля вызывает... Дождь идёт. Мы намокнем, простудимся и умрем, - протестовала Ната.
   -Вот и отличненько: помирать так молодыми и красивыми! - не унималась подруга. - Заодно и помоёмся: уже неделю, как горячую воду отключили. Жаль только, у меня мыла нет...
   -Знаешь, кто помоется, а кто и воспаление подхватит..., - пыталась облагоразумить Наташа Катю.
   -И то верно... - наконец решилась вмешаться Лирика, - слушай Наташу: она очень умные вещи говорит.
   -Ну, девчонки, посмотрите, какая романтика: прогулка под дождём, босиком по лужам, без зонтов... Это же просто сказка! - Катька оживилась.
   - Наташ, нет, ты только послушай этот бред..., - крутила Лирика пальцем и виска. - Ну что, будем лечить или пусть живет?
   Наташа только развела руками:
   -Боюсь, что медицина здесь не поможет. Это я тебе как будущий врач заявляю.
   - Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна, а я хочу жить весело, - упорствовала Катька.
   - Кать, ты не волнуйся: это скоро пройдет, а жить ты перехочешь, когда начнется сессия. Как говорится: "И тебя вылечат, и нас вылечат", - успокаивали ее подруги.
   Хохма все продолжалась, пока Катя не выдала, что все они ужасные консерваторы и ничего не понимают. Лирика и Наташа в свою очередь признали, что лучше быть здоровыми консерваторами, чем больными романтиками. И когда уже казалось, что вопрос зашел в тупик, у Лирики созрел еще один и тоже гениальный ход:
   - Значит так, - девушка зябко повела плечами, - хотя это и не то, что я предполагала изначально, но, принимая во внимание обстоятельства, предлагаю пойти и посидеть в кафе.
   Видно ее предложение не нашло отклика, потому девушки что все еще переглядывались в нерешительности
   -А может не сегодня: дел много? - спросила Катя, скорчив усталую гримасу.
   - Ничего себе! Каких дел? А кто это мне тут битый час про романтику и цветочки втирал? - девушка протестующее замахала головой. -В общем так... И слушать ничего не хочу. Мы с вами не едем домой зубрить уроки, а пойдем и посидим в кафе (хорошо, что оно здесь рядом). Таким образом, мы убьем двух зайцев одним выстрелом: проведем приятно время и не намокнем... Иногда бывает полезно принимать поспешные решение, прям как сейчас. И вообще, обсуждать здесь нечего: все уже давно решено без вас...
   Обменявшись взглядами последний раз, девушки согласились...
  

2

   Они пошли в свое любимое кафе, которое находилось недалеко от школы. Лирике очень нравилось его планировка. Столы и стулья были сделаны из металла, в стиле "барной стойки", но спинки стульев были оббиты черным бархатом. Таким образом, несколько столиков располагались по периметру всего зала, но так, чтобы приходящие посетители могли спокойно обсуждать любые вопросы и не бояться, что их услышат. Пол был сделан из черного мрамора. Стены выкрашены в красный и белый цвета, так же на них висели состаренные черно-белые фотографии, обрамленные в черные с красными трещинами рамы. Над каждым столом с потолка спускались железные лианы с матовыми лампочками в виде листьев.
   Заказав себе мороженое и сок, девушки принялись за обсуждение последних школьных новостей. А тем временем дождь все шел и шел...
   -Дамы, а вы ещё помните о том, что скоро бал-маскарад? Время, когда самая последняя заучка школы может почувствовать себя королевой? - торжественно объявила Катя, поправляя указательным пальцем несуществующие очки.
   - Не так уж и скоро, до него больше месяца, - методично утончила Наташа, но на нее никто не обратил внимания.
   -Точно. Значит, пора уже готовиться: это же самый знаменательный день в году, нельзя, чтобы что-нибудь пошло не так. Нет, Кать, ты гений с отличной памятью (жаль, конечно, что ты её на уроках не применяешь)! - не удержалась от колкости Лирика.
   - Кто бы говорил, - Катя состроила ответную гримасу, желая этим показать, что ей глубоко... все равно. Но в наши препирательства вовремя вмешалась Наташа:
   - Кать, неужели ты не понимаешь, что Лика тебя просто дразнит?
   - Разумеется, - подтвердила девушка, - ты у нас самая незаменимая и умная...
   После последней фразы Катька самодовольно заулыбалась:
   - Mersi, я знаю. И что бы вы без меня делали? Кстати, нам с вами пора уже решать, кто будет нас сопровождать на бал..., - Катя сделала вид, что яростно ищет вариант решения проблемы, при этом очень смешно закатила глаза и стала потирать подбородок (эдакий маленький Эйнштейн в разработке своей теории). Вскоре её лицо озарилось счастливой улыбкой, которая говорила, что ответ найден:
   - Я придумала: мы с Ликой срочно ищем себе кавалеров.
   От такого наивного заявления Лирика стала аккуратненько сползать со стула, не переставая хихикать:
   - Как ты себе это представляешь? Будем расхаживать с табличками: "Нам необходимы парни на один вечер" или "Срочно требуется эскорт"? А главное не забыть сделать приписку "интим не предлагать".
   - Почему это интим не предлагать? - искренне возмутилась Катька. - Очень даже предлагать. Уплочена будет? Будет... Значит, что интим тоже будет! - после этого к Лирике под столом присоединилась Ната, из-за того, что свой протест Катька высказывала достаточно громко и недвусмысленно, к их столику было привлечено ненужное внимание. Катя тоже заметила интересующие взгляды, брошенные в их сторону, поэтому продолжала уже тише:
   - Лик, ну что здесь такого? Все в жизни строится на материальной основе. Так весь мир живет, а мы почему не можем?
   - Кать, я поняла бы, если бы ты была беззубой сморщенной старушкой, которой за седьмой десяток перегнуло, но... извини меня.., - многозначительно вставила Наташа.
   - А что нам с Лирикой делать-то? Не всем же везет, как тебе с Максом: добрый, хороший, красивый, любимый...,- Катя лукаво подмигнула.
   - Нет уж, - воспротивилась Лирика, - дорогая, не вписывая меня в свои планы... Я сама о себе позабочусь...
   - Как хочешь... Мне больше достанется..., - невозмутимо салютовала Катя.
   - Могу я занять место Лирики, раз она отказывается..., - пошутила Ната, и ее слова повисли в напряженной тишине. - Если Макс откажется...- пояснила та, увидев наше недоумение.
   ***
   Сколько великолепных творений было создано под аккомпанемент капель, стучащих по карнизу? Сколько чувств было положено на ноты? Сколько стихов было написано в один из таких дней, когда легкое накрапывание за окном навевало мысли о жизни, чувствах, надежде... Именно в такие моменты зарождалось желание творить. Сберечь все эмоции и переживания на бумаге - это значит увековечить их в своей памяти и мыслях, ибо людская память так недолговечна. Даже лёгкое дуновение времени может прогнать яркие образы, размыть ощущения, принести холод и одиночество столетий, а люди боятся потерять или упустить момент... Ведь жизнь не даёт нам другого шанса... Но с какой легкостью мы можем разрушить все своими руками?..
  
   Прошло уже полчаса, а дождь все не утихал. Казалось, что он становился даже сильнее. Даже лампочки в кафе то и дело подозрительно мелькали, после каждого глухого удара.
   -Девчонки, может, пойдем? Мы здесь уде целую вечность торчим,- проскулила Наташа.
   -Даже и не думай! Если понадобится, то еще просидим, - отрезала Катька.
   -Вот именно... - подтвердила Лирика, тоном, не терпящим препирательств. - Да и спешить нам некуда.
   - Но мы же так никогда от сюда не уйдем, - упиралась Наташа, которой не терпелось смыться из нашей компании.
   - Наташа, неужели тебе так хочется делать уроки? - воспротивилась Лирика. - Будем ждать столько, сколько нужно. Правда, Катя? - обратилась девушка к подруге, но к её большому удивлению та совершенно не следила за ходом разговора, а во всю разглядывала что-то за спиной Лирики. Глаза у нее при этом светились как лампочки на новогодней елке, а на лице расцвела дурацкая улыбка. Ната, которая тоже обратила внимание на странное поведение Кати, посмотрела в том же направлении, за спину и... На ее лице появилась точно такая же глупенькая улыбочка.
   - Неужели мне стоит на это посмотреть? - спросила Лирика, не скрывая своего раздражения, из-за того, что её не слушали.
   -Мы-гы, - стройно кивнули две улыбающиеся мордашки.
   Как она предполагала, обернувшись, Лирика увидела... парня, идущего в сопровождении одной из официанток. Своим седьмым чувством девушка поняла, что внимание было привлечено не этой размалеванной куклой в мине юбочке, которая смахивала на бонданку, и блузке, которая определенно не давала места развернуться чье-то фантазии (фу, как вульгарно...). Именно поэтому Лирика вновь перевела свой взгляд на парня, который собственно и являлся причиной пристального внимание, точнее полного невнимание, её подруг. Честно говоря, но, глядя на него, девушка понимала, от чего пришли в такой шок Катя и Наташа, да и еще добрая часть всех посетителей кафе... Но, как ей показалось, столь нескрываемый интерес к его персоне ничуть не смущал молодого человека, а только веселил... или же тому причиной была та официанточка, которая так мило ему улыбалась ... Неужели это заразно?!
   На вид ему было лет двадцать. У него была спокойная, уверенная походка. Он был одет в джинсы и кожаную куртку, из-под воротничка которой выглядывала белая рубашка. Довольно высок... Густые слегка вившиеся на концах тёмные волосы, на которых еще блестели капельки дождя, казались почти черными. Смуглая кожа, резко контрастировавшая с рубашкой. Высокомерно выступающий подбородок, прямой нос, глаза цвета топленого шоколада (и как это она рассмотрела?), губы, изогнутые в сардонической улыбке. Вот смотришь на него и понимаешь, что таким в жизни нечего просить: либо они берут все сами, либо им отдают добровольно. От него так и веяла силой и уверенностью... А ещё... ещё... В нём было что-то... будоражащее. Кстати, когда он улыбается, у него появляются две обворожительные ямочки. Ничего не скажешь, симпотяшка... Лирика провожала этого парня взглядом до тех пор, пока он не скрылся в одном из подсобных помещений, между прочим, не только она: женская часть - с интересом, а мужская - с неприязнью). И к её величайшему раздражению, парень удалился именно в компании этой официантки. И только после этого Лирика вновь повернулась к девчонкам:
   - Ничего особенного! - сказала девушка, как ей показалось, совершенно безразличным и ровным голосом, молясь о том, чтобы у неё не было на лице той самой слащавой улыбочки, которая так старательно пыталась появиться на ее лице. Ну, не могла же Лирика им рассказать, что у неё мурашки по коже пробежали только от одного его вида, правда? Слава Богу, на неё никто не обратил внимания, Катя то и дело поглядывала в том направлении, где скрылся незнакомец.
   -Ух, ты, - порадовала своим косноязычие Наташа.
   Лирика понимала, на сколько сильный эффект произвел этот парень, потому что по залу стали быстро разносится шепотки относительно его. Но больше всего девушку злило то, что её было не все равно.
   -Не преувеличивайте. Не такой он уже и классный, - Лирика врала самой себе. - Да и соскребите, пожалуйста, эти влюбленные выражения с ваших лиц. Они вам не идут!
   - Молчала бы уже, - хихикала Катька, переглядываясь с улыбающейся Натой, - думаешь, мы не видели, как ты на мистера "не такой он уже и классный" пялилась. - От этих слов лицо девушки один момент залилось жарким румянцем.
   - Ой, смотрите, он возвращается, - заговорщицки подмигнула Наташа.
   Не зная, что на нее нашло, но Лирике до смерти захотелось еще раз взглянуть на него, напоследок... одним глазком. Вот он идет... такой уверенный, мужественный, знакомый... Девушка просто ощущала, как невидимые волны связывали ее с этим человеком, как быстро начинало биться сердце. Идет и проходит мимо, но... "Я же больше тебя никогда не увижу ..." Уже у самого выхода "незнакомец" остановился. "Неужели почувствовал?" Казалось, вот-вот обернется и...ничего. Он ушел. Он просто ушел. "Не почувствовал..." На её лице появилась горькая улыбка, переполненная досадой и чувством, не понятно от куда взявшейся, обиды, которую Лирика тот час же поспешила скрыть.
   - Лик... - обратилась к ней Катя, видно, она заметила.
   Но девушка знала, что настроение бесповоротно испорчено.
   - Идемте, дождь уже закончился, - она кивнула в сторону двери, через которую только что... И действительно, дождь закончился, и на улице во всю сияло солнце, отражаясь в еще не успевших высохнуть лужах.
   - Лирика... - вопрошающе посмотрела Наташа.
   Ей не хотелось отвечать на вопросы: сама ничего не поняла...
   - Жду вас на улице, - встав из-за стола, Лирика направилась к выходу, а девочки только понимающе переглянулись между собой, догадываясь о причине столь резкой перемены.
  

3

   Придя домой, Лирика бросила сумку в угол и направилась к своему письменному столу, из недр которого и выудила небольшой блокнот - личный дневник. Расположившись удобнее на диванчике в углу, она начала писать:

Где ты?..

   Порой мне кажется, что я тебя никогда не увижу, не узнаю..., что тебя не существует. Ты никогда не придешь ко мне, никогда не скажешь того, чего я так жажду услышать. Никогда не позволишь ощутить того, чего я жду с таким нетерпением.
   Так если тебя нет, то для кого в моей душе живет любовь к тебе, почему чувство постоянной утраты сжигает меня?.. Проходят дни, месяцы, годы... с каждым мгновением все больнее осознавать, что тебя до сих пор нет со мной, что нет "нас", а только "я" без тебя...
   Где ты?..
   Мне так много хочется узнать рядом с тобой, рассказать тебе, пережить вместе... Я знаю, что я жду тебя, но тебя все нет и нет...
   Ты существуешь, ведь я не могу ждать иллюзию, ведь нельзя обещать фантазии... Ты где-то рядом. Мы должны встретиться, но..
   Где ты?
  
   Вопрос, как говорится, повис в воздухе, а сама девушка ответа на него не знала. С силой отбросив дневник от себя, Лирика подошла к окну: все так же светило солнце, словно смеялось над ней, небо было чистым и окрашенным в нежно сиреневые тона... И маленькая слезинка заскользила по её щеке и упала на полированную поверхность подоконника. Лирика осторожно попыталась прикоснуться к светящейся капельке, но как только девушка дотронулась к ней, капелька исчезла, оставив после себя слегка влажный след на ладони.

4

   ...Она шла по прекрасному цветущему саду. Вокруг пели птицы, а в воздухе витал приятный аромат цветов. Пройдя чуть дальше, Лирика заметила двух девушек, собирающих цветы. Они были в длинных ниспадающих белых одеждах, собранных на левом плече золотой брошью и подвязанных золотым пояском с цветочным орнаментом. Кожаные нити змейкой оплетали руки. Ремешки сандалий изящно обвивали ноги. Длинные распущенные волосы, сдерживаемые обручем, спускались на спину, почти полностью закрывая ее. Вскоре появилась еще одна девушка. Она была похожа на других, только её одежды были не белые, а золотисто-каштановые, волосы были собраны в высокий длинный хвост, вместо кожаных нитей на запястье красовался широкий золотой браслет.
   Девушки стояли далековато, поэтому Лирика не смогла разглядеть лиц, но до неё доносилось веселое девичье щебетание и смех. Вскоре девушка в золотом достала странный музыкальный инструмент, который напоминал симбиоз гитары и скрипки. Она ударила по струнам, и звонким ручьем потекла медленная и печальная мелодия, закрадывающаяся в самые потаенные уголки души...
  
  
   Странно, почему я живу, как будто бы во сне?
Время замедляет свой ход при мысли о тебе.
Что за удивительная сила движет мной?
В мечтах я лишь с одним тобой.
  
Каждого дорога - приметная,
У каждого - своя мечта заветная.
Любовь - всё вокруг,
Любовь - каждый звук,
И я за ней иду вперёд.

Лишь с тобою почувствовать смогу,
Что в первый раз любовь пришла, как чудо.
Но непременно снова к сердцу моему
Прикоснись.

Пусть не знаю, девичьих слабых сил моих.
Хватит ли, чтоб увидеть правды светлый лик?
На такой вопрос непременно я ответ найду,
Сказав, что я тебя люблю.


Я с жестокой судьбой не примирюсь
И в путь одна отправлюсь за тобою.
Но лишь одну мою исполни просьбу:
И непременно снова к сердцу моему
   Прикоснись.
  
   Небом и Землёй поклянусь я в том,
Что всё отдам, лишь быть с тобой навек вдвоём.
Две наших души,
Две наших мечты,
За ними я иду вперёд
...
  
   Засияет свет надежды,
Озарит тропу в тот далёкий
День грядущий, где любовь нашу найду...
  
   Внезапно песня прервалась, и послышался женский крик. Это были девушки в белых одеждах, которые еще мгновение назад, так же как и Лирика, внимали звуки музыки, а теперь в скорбном плаче склонялись над своей подругой, лежащей без чувств. Далеко разносились их рыдания... Лирика попыталась подойти к ним, чтобы помочь, но все напрасно: ноги не слушались. И ей только и оставалось наблюдать за всем со стороны. Вот уже стали появляться люди, которые услышали крики и поспешили на помощь, но они поняли, что опоздали. За ними следом явился парень, высокий, с темными волосами и смуглой кожей, с появлением которого все замолкли расступились, освобождая путь к лежащей девушке. Лирика смутно догадывалась, что это была его возлюбленной... Можно сказать, что ощущала ту боль, что сковала навсегда ее тело, какое отчаяние испытывает этот молодой парень, держа на руках свою любимую, как дрожали его руки, когда он гладил ее по голове, нашептывая слова, которые девушка уже не могла услышать... Внезапно Лирика почувствовала, как теплые капельки сбегали по ее лицу, но проведя рукой, ничего не обнаружила. Странно...Девушка могла поклясться в том, что по ее щекам текли слезы, но глаза были сухими.
   Напрасно пытались друзья увести юношу, уговаривали, грозили... Он все продолжал держать ее руках, нашептывать нежные слова...
  
   Злорадная телефонная трель чудом прорвалась сквозь подушку, которой я придавила аппарат. Вынув руку из-под одеяла, Лирика схватила трубку
   - А-а-лло-о, - зевнула девушка в трубку.
   - Лирика, доченька, - это была мама, - ты не спишь?
   - Спасибо, уже нет, но я бы еще попыталась...
   - Прости, но позже я буду очень занята..., - протараторила мама, но Лирика не дала ей договорить: - Мамочка, скажи мне, что ты хочешь, и пойду спать, - и для пущей убедительности еще раз зевнула.
   - Ладно-ладно, сейчас пойдешь, но сегодня вечером тебе надо будет кое-что сделать для меня.
   - Что еще? - сразу же запротестовала девушка. - А ты сама не сможешь?
   -Я не могу: у нас на работе совещание, которое должно затянуться. Ну, ты понимаешь?
   "Все понятно, как обычно..."
   - Это обязательно сегодня? Давай завтра, а? У меня совершенно другие планы на этот вечер.
   - Нет, сегодня... И не спорь со мной.
   "Если ничего не поделаешь, то придется идти", - она вздохнула.
   - Ладно, хоть куда идти-то надо скажи, - обреченно спросила Лирика.
   - Вот и умничка, - повеселела мама, понимая, что она согласна. - Я все написала на листочке, и положила тебе на стол.
   - Как это все написала? - опешила Лирика. - Зачем тогда звонишь?
   - Чтоб рассказать, что солнце встало и пожелать тебе доброго утра.
   - Доброе утро, - буркнула девушка, расстроенная тем, что ей дали досмотреть такой сон.
   - Доброе утро, солнышко.
   - Мам, это все? Могу я теперь пойти спать?
   -Конечно, можешь... Только не забудь о том, что тебе нужно сделать.
   - Мама, я помню... Даже если я и захочу забыть, то ты мне не дашь это сделать, - черт, голова заболела! Это все от недосыпания.
   - Ладно, не злись... Иди спи, приятных тебе сновидений.
   - Спасибо, - и Лирика повесила трубку.
   Как ни прискорбно, но заснуть у нее уже не получалось, хотя Лирика очень старалась. Вот так, ворочаясь с боку набок, натягивая на голову одеяло, девушка то и дело уносилась в своих мыслях к тому, что ей приснилось. И все происходящее выглядело очень реалистично, даже и не скажешь, что это был просто сон... Нет! Все! Больше она не могла так валяться, пора вставать! Приоткрыв один глаз, Лирика заметила, что солнце действительно встало. Наверное, было около 9 утра. Небо уже было окрашено полыхающими ярко-красными лучами только взошедшего солнца. Тонкими жемчужными лоскутами, облака протянулись по небесному пространству. Было удивительно прекрасное утро. Потянувшись, она зевнула и нехотя привстала на локтях, пытаясь заставить себя подняться. Наконец, приложив неимоверные усилия, девушке все-таки удалось уговорить себя вылезти из-под теплого одеяла и принять горячую ванну с большим количеством душистой пены. Только через час после этого она могла сказать, что проснулась, но, выпив большую кружку крепкого кофе с гренками, в ней ощущались силы на свершение подвигов.
  
  
  
   Что случилось однажды, может не повториться, но то, что случилось дважды, непременно повториться и в третий...
  
  
  
  
  
  
   - 1 -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"