Callirhoe : другие произведения.

Иногда они возвращаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выбирать себе новую цифровую личность нужно тщательно.
  
  Меня не интересуют страницы тех, кто нашумел в полицейских сводках и о ком активно горюют. К чему напрашиваться на лишние хлопоты? Те, кто исчез больше пяти лет назад, мне тоже не подходят. О них уже все позабыть успели.
  
  Идеальные кандидаты -- это миллениалы с огромным количеством френдов и сложной личной жизнью.
  
  Жертве должно быть от двадцати пяти до тридцати трёх. Наличие большого количества подписок, фотографий, музыки и прочего мусора приветствуется. Всегда стоит узнать как можно больше о человеке уже на первом этапе.
  
  Получив доступ к выбранной странице, я недели две проверяю, не следят ли за ней. Вдруг я в памятник любимому другу заселиться пытаюсь?
  
  Добавляю новые песни, подгружаю пару картинок и смотрю: заметят ли? Нет? Отлично. Самое время потихоньку оживлять аккаунт. Близких, детально знающих манеру речи моей новой личности, стоит выявить сразу же. Надо изучить их страницы, прочитать последние несколько месяцев переписки и по каждому составить досье. При первой же возможности с ними нужно будет рассориться насмерть.
  
  А вот случайные знакомые, бывшие приятели и прочие обрывки социальных связей -- моя золотая жила.
  
  Их фотографии надо лайкать, а записи -- комментировать и репостить. Всячески привлекать внимание, короче говоря. Они расскажут мне о том, у кого я "в гостях", намного детальнее, чем всякие там лучшие друзья, и не будут замечать всяческих нестыковок, изменения стиля речи и провалов в памяти.
  
  Освоившись на новом месте, я начинаю искать следующее.
  
  Проверяю контакты друзей и страницы их контактов. Подходящий аккаунт обычно находится в третьей, редко -- в четвёртой итерации. И всё начинается сначала. Уходя, я всегда вешаю на стену пост о том, что могу пропасть надолго, и оставляю в переписке с самим собой подробное описание всего, что мне удалось разузнать. Вдруг на свете есть такие же, как я?
  
  Вглядываясь в каждую новую аватарку, я всё ещё надеюсь увидеть на ней своё родное лицо.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"