Callirhoe : другие произведения.

Ночной Дожор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тьма коридора треснула напополам, расколотая узким конусом света из приоткрытой двери.
  
  Осторожная тень выскользнула из комнаты прямиком в кипящий, бурлящий танцующими частичками пыли раскол. Она была явно влекома хищными намерениями. Тихий скрип петель, сдавленный щелчок замка -- и конус света сузился в едва различимую ниточку. Мягкий шорох шагов проследовал вглубь коридора.
  
  Туда, где хранилось вожделенное.
  
  Замерев перед дальним проёмом, тень впитывала звуки. Вот мерное посапывание из угловой комнаты, вот шелест вентилятора в другой. Комната же за проёмом полнилась переливами тихого механического гула, что незаметен днём и оглушает ночью.
  
  Вроде всё было чисто.
  
  Тень на цыпочках приблизилась к объекту своих мечтаний. Ласково прошлась пальцами по его прохладному гладкому боку. Нежно обхватила ручку. Осторожно потянула.
  
  -- Ночной Дожор! Всем отойти от холодильника! -- прогремело за её спиной, и тень скорчилась, скрючилась, застигнутая врасплох на месте преступления.
  
  Свет от открытой дверцы выхватывал из сумрака картину, достойную кисти Рембрандта.
  
  Они все стояли там, от мала до велика. В их лицах и позах читались все оттенки осуждения: от лёгкой укоризны до праведного гнева. Они были едины в своём порыве положить конец этому беззаконию.
  
  Никому не позволено нарушать динамическое пищевое равновесие!
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"