Калева Татьяна Григорьевна : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кот не должен был говорить. Но он говорил. Причем иной раз вещи парадоксальные. Казалось бы: даже если кот умеет говорить, то пусть бы говорил всякую милую чушь...Но нет...Он пытался быть философом...Он сидел на подоконнике, облизывал свой пушистый зад, потом долго и с наслаждением потягивался...
   - Есть хочу, - сказал Он.
   - Твои проблемы...
   - Тьху...
   Кот сплюнул, спрыгнул на пол, и пошел шлепая четырьмя босыми лапами...Подойдя к двери, Он выглянул в коридор, обернулся...В Его взгляде была тоска...
   - Дай по хорошему...
   - Не дам...Ты совсем обнаглел...Иди мышей лови.
   - Мышей...Где они- мыши? Они ведь совсем озверели...Грамотные все стали...Электорат, блин...Ты к ним крадешься, крадешься, а они тебе рраз- гадость какую-то под нос..."В суд подадим..." " Ты не имеешь право..." Право...Что это такое вообще? Я тебя спрашиваю?
   - Отстань, Кот...Я миниатюру пишу...
   - Ты??? Пишешь..??? Не смеши...
   Кот прыгнул на стол. Я предупредительно зыркнула в его сторону. Аккуратно завернув вокруг себя хвост, Он все же со стола не убрался...
   - Вот раньше...Жрали мы мышей, почем зря, никто и пикнуть не смел. Природой так устроено: кот жрет мышей...А теперь? В их сторону посмотреть же нельзя- тут же налетят на тебя: "произвол", "беспредел"...Где только слов таких нахватались? Начитались...
   - Кот, ты мне мешаешь.
   - Как ты можешь? Ну вот объясни: зачем мышам уметь читать? Мыши- паразиты и грызуны, они созданы для того, чтоб быть пищей котам. А если пища начнет читать, получать образование, спорить с нами про добро и зло...Это ж никуда не годиться, слушай...
   - Отстань, Кот, со своими глупостями. Мыши не умеют говорить... Ты тоже не должен...Так что помалкивай, а то сдам на эксперименты.
   Кот замолчал, но как обычно ненадолго.
   - Ну куда это годиться??? Я тебя спрашиваю? Вот вчера я караулил одну милашку- давно к ней подбирался,- а она из норы нос показала и говорит: "У меня прописка и разрешение, все по закону...бла-бла-бла..." А раньше то законы только для нас были...А теперь всякий паразит под закон втереться может...
   -Кот, ты расист...Что ты имеешь против мышей?
   - Мыши- еда! А если коровы и куры говорить начнут? А слухи есть, что уже открываются школы для крупного и мелкого рогатого скота...
   - Эх, Кот, ты фантазер...Ну кто же коровам и курам в школу разрешит.?! Это полная ересь...
   - Когда то, дорогая, ересью было даже то, что земля круглая...
   После этих слов Кот спрыгнул на пол и пошел к миске с вискасом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"