Калифулов Андрей Николаевич : другие произведения.

Криминальный талант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Криминальный талант
  
  Город Орел. 25 июня 1988 года. Сегодня была суббота, семь вечера и можно было расслабиться, так считал оперуполномоченный уголовного розыска Владимир Володин. В последнее время в его семье возникли проблемы, ухудшились отношения с женой, и все из-за того, что у него как у сотрудника уголовного розыска был ненормированный рабочий день, приходилось задерживаться до поздней ночи, и в этой связи он мало уделял внимание жене и детям. Несправедливые нарекания жены действовали угнетающе, ее недопонимание раздражало Владимира, ведь у него такая работа и об этом он предупреждал свою избранницу прежде, чем она вышла за него замуж. Иначе семейные дела обстояли у брата Геннадия, который так же служил в уголовном розыске, но его жена понимала трудности в работе мужа, не поднимала скандалов и относилась снисходительно к ненормированной работе супруга. И в этой связи, Владимир приводил в пример семейные отношения родного брата, но супругу подобные доводы сильно раздражали, и их конфликт принимал крутые обороты.
  В общем приятного было мало в семейной жизни Владимира Володина, и он, с неохотой возвращался домой, понимая, что жена опять начнет его "пилить", а поэтому он, порой, искал отдушину на стороне. Ведь постоянно быть в психологическом напряжении опасно для здоровья, организм в любой момент может дать сбой и тогда... , но не будем об этом. Накануне Владимира познакомили с приятной молодой женщиной и сегодняшний вечер, который они договорились провести вместе в ресторане, обещал быть весьма многообещающим.
  В назначенное время к парадному входу гостиницы "Россия" они подошли почти одновременно, но с разных сторон. В этом здании на первом этаже размещался ресторан с одноименным названием. Его новую знакомую звали Марина. Эта была женщина лет 30 - 35, стройная, среднего роста. Фигура женщины была из разряда тех, что легко сводят мужчину с ума. Одета она была в туго обтягивающие светлые брюки и узкую сиреневую трикотажную рубашку, которая прекрасно обрисовывала ее грудь третьего размера. Ее большие зеленые глаза смотрели на него изучающе. Быстрым, ничего не упускающим взглядом, она осмотрела его с головы до ног; Владимир надел свой лучший костюм темного цвета и синюю рубашку без галстука. Сам себе он казался неотразимым, но все его прелести не вызвали ни малейшей реакции на ее непроницаемом лице. Он был строен, невысок, темноволос, лицо красивое, умные проницательные глаза. Но сам он был не в настроении, поскольку некоторое время назад выслушал очередные упреки жены, поэтому его физиономия была мрачна.
   - Почему вы такой хмурый? - спросила она, беря его под левую руку.
  Владимир не стал объяснять истинные причины.
  - Извини, Марина, это отпечаток моей работы.
  - Ах, да, я слышала от моей знакомой, которая нас познакомила, что вы сотрудник уголовного розыска, - вымолвила она. - Я сочувствую вам. У вас такая опасная работа.
  - Прошу тебя, давай не будем о работе, - нервно изрек он. - Сегодня я хочу расслабиться и душевно провести этот вечер с тобой. И вообще, давай общаться на "ты".
  - Хорошо, - мило улыбнулась она. -А теперь пройдем в ресторан. Я заранее побеспокоилась и заказала отдельный столик на двоих.
  - Я слышал у тебя хорошие связи в сфере ресторанного бизнеса, - произнес он.
  - У меня есть опыт и я умею находить нужные связи, - уклончиво сообщила она.
  - Тогда мне повезло. Ты не только красивая, но и предприимчивая женщина.
  Молодые люди вошли через парадный вход и оказались в фойе гостиницы. Они постояли несколько секунд возле зеркала и направились к входу в ресторанный зал, где к ним приблизился худощавый высокий администратор, который услужливо показал им невдалеке столик на двоих возле окна. Они прошли мимо сцены на которой была размещена музыкальная аппаратура. Оттуда звучала легкая музыка. Они сели за сервированный стол. Владимир обратил внимание, что на столе были различные холодные закуски, фрукты, а также бутылка американского виски Бурбон и французское вино Шабли. К ним подошла молодая официантка.
  - Когда принести горячее?
  - Ларочка, горячее принесешь через полчаса, - тоном, не терпящим возражения, заявила Марина.
  Официантка удалилась.
  Владимир окинул взглядом блюда.
  - Я удивлен. По какому поводу такой прекрасный стол? - осведомился он.
  - Здесь ничего нет удивительного. Это наше первое свидание и у меня сегодня день рождения. И все что мы здесь выпьем и съедим - уже оплачено. Я буду пить вино. А ты?
  - А я буду то, что покрепче.
  - Я знаю, что и у тебя сегодня тоже день рождения. Интересное совпадение. Не так ли?
  - Да уж..., - многозначительно изрек он.
  Владимир вспомнил, что, вчера беседуя с женой хотел договориться с ней о том, чтобы провести свой день рождения дома и пригласить брата с женой и кое кого из друзей. Хотел провести такой день в кругу близких людей. Но жена была против, затеяла скандал и в результате обстоятельства изменились, и он оказался в этот вечер за столом с другой женщиной.
  Владимир потянулся рукой к бутылке вина.
  - Поэтому поводу нужно немного выпить, - заявил он и налил в ее фужер вино шабли, а в свой плеснул немного бурбона.
  Зазвенели бокалы. Они выпили и принялись употреблять различные холодные закуски. Некоторое время они молча ели, прислушиваясь к легкой музыке. От выпитого спиртного настроение приподнялось. Марина изучающе посмотрела на застольного собеседника.
  - Так вот, что я скажу, дорогой Володя. У меня сегодня прекрасное настроение и я намерена провести ночь с тобой.
  - Весьма откровенно. Я буду только рад.
  - Не боишься ходить на сторону? А если жена узнает? Ведь она у тебя просто зверь, насколько мне известно, - поинтересовалась она.
  Владимир глубоко вздохнул.
  - В лучшем случае, подаст на развод.
  - Я даже боюсь спрашивать, что будет в худшем случае.
  - В худшем - не подаст.
  Она рассмеялась. - Забавно это слышать от тебя, мой котик.
  Владимир нахмурился. - Давай сменим тему.
  Он посмотрел в сторону музыкальной сцены, на которой появилась красивая солистка и двое музыкантов с баянами: один из них, высокий и крупный, а второй среднего роста и телосложения. Именно она привлекла его внимание. Где-то он уже видел эту девушку. Но где?.. Заиграла известная музыка и солистка, блондинка, довольно миниатюрная, высокий тембр, самобытный имидж, привлекающий внимание, хоть и не классическая красота. Пела она замечательно. Он не мог от нее оторвать взгляд. Но где же он ее видел?
  Вспомнил! Районный центр Хотынец. Там произошло убийство мужчины, после того, как тот получил в Сбербанке крупную сумму денег на покупку автомобиля. Преступник нанес ему смертельное ножевое ранение, похитил деньги и скрылся. Личность преступника установили быстро. Он оказался на железнодорожной станции, и пытался уехать на проходящем поезде. При задержании убийца оказался довольно ловок, каким-то чудом выкрутился и успел перебежать железнодорожное полотно на другую сторону именно в тот момент, когда поезд уже приблизился. После того, как состав поезда прошел, преступник за это время успел скрыться. Поиски результатов не дали.
  Владимир Володин выяснил, что преступник накануне убийства встречался со Светланой Серовой, которая работает кассиром в Сбербанке. В этот день он успел с ней побеседовать, но потом она исчезла. И тогда он предположил, что она была наводчицей и скрылась вместе с преступником, который был известен, как Валерий Скопцов. Теперь Володин наблюдая за солисткой узнал в ней Светлану Серову.
  Мозг его лихорадочно заработал. Что делать? Он должен ее немедленно задержать. Ну, а если где-то рядом Скопцов. Одному не справиться. Нужно блокировать входы и выходы из ресторана и гостиницы. Он принял решение позвонить и вызвать брата Геннадия.
  Владимир повернулся к Марине.
  - Извини, дорогая, мне нужно отлучиться в туалет, - солгал он.
  Девушка с усмешкой вскинула брови.
  - Конечно, иди. Я буду ждать тебя, мой котик.
  Владимир принял вертикальное положение и пошел к выходу перемещаясь между столами. Оперативник немного наклонил голову, но исподлобья периодически поглядывал на Светлану Серову. Он приближался к выходу и в тоже время расстояние между ним и солисткой сокращалось. В это время она допела свою песню и поспешила на выход опережая оперативника. Он все понял. Она его узнала. Девушка убегала довольно быстро. И сыщик бросился следом за ней. Она скрылась за дверью служебного помещения. Он ринулся туда. Но дверь она успела запереть изнутри. Оперативник стал стучать в дверь.
  - Серова, немедленно откройте, - громко потребовал он.
  В это время к нему приближались двое крепких парней из тех музыкантов, которые были на сцене. Один из них, тот, что покрупнее и повыше, с большой копной темных волос на голове, чем-то напоминая гориллу, быстрым шагом сократил дистанцию.
  - Слышишь, мужик, отстань от нее, - закричал он, пытаясь заехать увесистым кулаком в лицо Володину.
  Владимир увернулся. Кулак гориллы пролетел в паре сантиметров от его виска. В это время нападающий открылся. И оперативник нанес сильный удар левой по печени. Тот охнул и схватился за живот. В тот же миг Владимир нанес сокрушительный удар в челюсть, музыкант пошатнулся и упал на колени. Оперативник сделал шаг вперед и резко ударил нападавшего по шее. Тот рухнул на пол лицом вниз.
  Второй музыкант на вид среднего телосложения и роста злобно взревел и бросился с кулаками на сыщика. Владимир сразу оценил ситуацию: нападавший имел приличные боксерские навыки. Володин сделал финт левой, пытаясь раскрыть его защиту, а правой нанес такой страшный удар, что, попади он, то снес бы его голову с плеч. Это был замечательный прием, который безотказно служил ему много лет. Но кулак просвистел в пяти сантиметрах от головы нападавшего. Неуловимым движением тела музыкант избежал удара оперативника, и, когда Владимир, по инерции подавшись вперед, раскрылся, противник мгновенно нанес ему три молниеносных удара ниже пояса со скоростью и силой отбойного молотка.
  Владимир был шокирован и едва держался на ногах. Дыхание его остановилось, колени подогнулись, и он стоял совершенно беспомощный, пытаясь не упасть на пол, в судорожных попытках вздохнуть. С ехидной усмешкой музыкант нанес оперативнику удар в голову правой. Владимир все видел, но избежать удара не смог. Кулак взорвался на его челюсти с силой лошадиного копыта. И сыщик провалился в темноту.
  
  
  Продолжение следует...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"