Калифулов Николай Михайлович : другие произведения.

Пришельцы среди нас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.81*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди очень любознательны. Их привлекает всё неизвестное, покрытое завесой тайн. Большой интерес вызывают пришельцы. В данном произведении описаны удивительные события, которые могли бы иметь место на нашей планете. Можно посчитать, что сосуществование людей и пришельцев на Земле невозможно и нереально. Но ведь и полёты в космос раньше были нереальны.

   Рассказ
  
   Невероятно хрупкий и неправдоподобно бледный человек шёл по многолюдной улице города. У него были прямые тусклые волосы, высокий выпуклый лоб и непроницаемые глаза. На нём висело чёрное пальто, под воротником виднелся белый шарф, многократно обёрнутый вокруг шеи. На застывшем лице было выражение растерянности и недоумения. Прохожие обходили его стороной, уступая дорогу. В какой-то момент человек стал переходить улицу в неположенном месте, и автомобили внезапно останавливались перед ним. Возмущённые водители изрыгали непристойные выражения, крутили пальцем у виска, но человек не обращал внимания на окружающих и спокойно переходил дорогу.
   Антон Благин сконцентрировал внимание на необычном прохожем, который не походил на пьяного отморозка. Что-то в его поведении было неестественным, не от мира сего, но что именно он понять не мог. "Ненормальный", - подумал Благин и направился к зданию "Президент-Отеля" на научную конференцию.
   У входа в здание Благин увидел табличку с объявлением: ... "доклад доктора медицинских наук, профессора Скиннера С.И. на Международной научной конференции, начало в пятнадцать часов". Он взглянул на часы и подумал: "К сожалению, опоздал, обидится Серега".
   Благин вошел в конференц-зал, который был заполнен не полностью и присел на свободное место. С трибуны доносился спокойный и уверенный голос докладчика: - Мы люди задаем себе вопрос: Откуда мы произошли? Где истоки нашей жизни? Неужели человеку отмерен век, а многим и того меньше? Ответа нет. Истина скрыта от нас. На поверхности знаний плавают лишь робкие догадки людей, о том, что мы произошли ...
   Благин с интересом слушал выступление своего друга. Его внимание привлек человек, который вошел в конференц-зал и разместился поблизости. Это был тот странный субъект, которого он только что видел на улице. Пришелец сосредоточенно смотрел на профессора. Появление необычного незнакомца насторожило Благина. "Интересно, кто это?", - подумал он, украдкой взглянув на него и, уловив встречный взгляд незнакомца, невольно отвернулся. Его внимание вновь переключилось на трибуну.
   Антон почти не слушал докладчика, он ощущал какое-то жжение в той части головы, где находился мозжечок. И это жжение усиливалось и начинало его раздражать.
   - ...становится абсолютно ясно, что человечество стоит на пороге изменений... - доносилось с трибуны.
   Антон потер тыльную сторону головы пробуя массировать. Жжение не прекращалось. Возникли тревожные мысли.
   - ... будут открываться новые собственные возможности, развиваться способности..., - слышал он речь Скиннера, словно в тумане и не понимал, что с ним происходит. Он почувствовал, что все тело его приходит в оцепенение. Дальше Антон уже не слышал знакомого голоса. До него доносился тонкий звук флейты среди изрытой кратерами красной поверхности базальтовой каменистой почвы. Печальная и убаюкивающая мелодия действовала на него успокаивающе. Затем картинка сменилась и перед глазами стали проплывать горные хребты, далее вытянулась райская долина, хвойная лесистая местность, и река с быстрым течением. И вот под звуки флейты он летит над горным водопадом и зелёным озером на дне ущелья. Умиротворенный волшебными звуками, он парит над поверхностью неизвестной планеты.
   Кто-то толкнул его в плечо и Антон очнулся.
   - ... нас ждет новый более качественный уровень развития..., - вновь донесся знакомый голос с трибуны. Понемногу Антон приходил в себя. Перед глазами была матовая пелена, которая постепенно исчезала и стали материализовываться знакомые очертания окружающей действительности. К этому времени доклад приближался к завершению, и вскоре начались выступления других участников конференции. Антон вспомнил о странном субъекте и повернул голову, но пришельца на прежнем месте не было.
   ***
   Научная конференция завершила работу. Участники стали расходиться. Среди учёных мужей профессор Скиннер отличался возрастом (ему было тридцать пять лет), необыкновенно высоким ростом и атлетической фигурой. Он был смуглый и черноволосый. На его лице, словно высеченным из камня выделялись тоненькие усики. Скиннер поднял голову и долго, придирчиво разглядывал Благина, пока тот шёл через зал к нему. Хотя они были ровесниками, но Антон был полной противоположностью Сергея Скиннера. Антон Благин был невысокого роста, худощавый, но жилистый человек с лицом, обезображенным многочисленными шрамами и побывавший в опасных переделках, когда работал в полиции. Красавцем его назвать было нельзя, но он был толковый и опытный юрист.
   Скиннер пожал руку другу.
   - Это хорошо, что ты здесь! - радостно произнёс он.
   - Мне понравилось твоё выступление, - без тени эмоций вымолвил Антон, пожимая его пятерню.
   - Каково твоё мнение по этой проблеме?
   Благин оставил вопрос без ответа, нахмурившись, о чём-то размышлял.
   - Что с тобой происходит? - в недоумении спросил Скиннер.
   - Извини Сережа! - встрепенулся Благин и выдавил: - Вопрос весьма интересный, не мешало бы докопаться до истины.
   - Придёт время, и мы докопаемся до самой сути, - с энтузиазмом заявил профессор.
   - Это звучит обнадеживающе. Неужели ты что-то нарыл? - осведомился Благин.
   - Да, есть кое-что интересное и я с тобой поделюсь этой информацией, - отреагировал Скиннер.
   - Тогда, я тебя слушаю очень внимательно.
   - Только не здесь.
   - Хорошо, поехали к тебе в лабораторию, - предложил Антон.
  
   ***
  
   Благин и Скиннер подъехали к Российской академии медицинских наук, но не к главному корпусу, а невзрачному зданию, расположенному на окраине столицы, в которой размещалась исследовательская лаборатория. Поднявшись на второй этаж, они вошли в помещение, где столкнулись с высокой брюнеткой около тридцати лет. Её тёмные с косинкой глаза, окружённые длинными густыми ресницами, придавали восточный облик. Секретарь ученого совета встретила Скиннера словами: - Сергей Иванович, как прошла конференция?
   - Дорогая Аннушка, все прошло успешно, подробности расскажу чуть позже.
   Они вошли в кабинет профессора.
   - Присаживайся Антон, сейчас я тебе кое-что покажу.
   Скиннер достал из сейфа папку и передал приятелю.
   - Почитай заключение, - сказал он и, откинувшись на своем рабочем кресле, закурил сигарету.
   Благин открыл папку и вытащил документ. Он внимательно стал читать и по мере того, как вчитывался в содержание, его лицо становилось хмурым. Прочитав текст, он вернул документ профессору.
   - Не могу поверить! Это какой-то бред, - совершенно озадаченный заявил собеседник.
   - На самом деле всё обстоит именно так, как изложено в документе, - немного волнуясь, сообщил профессор. - Я лично несколько раз перепроверил, ошибки быть не может.
   Благин с нескрываемым удивлением смотрел на друга.
   - Расскажи мне, как всё произошло? - спросил он.
   Профессор достал носовой платок и вытер со лба проступивший пот.
   - Это произошло неделю назад, - сказал он. - Случайно я обнаружил у своего пациента, который был смертельно травмирован в автомобильной аварии отличный от обычного человека ДНК. Я был поражен таким открытием и решил об этом не распространяться. После проведенного обследования я установил, что организм больного является идеальным и совершенным. Его нельзя было назвать человеком, это был суперчеловек. Взятые на анализ кровь больного после исследований дали сенсационные результаты. Его кровь способствовала быстрому заживлению тяжелой раны, а также активно отторгала от себя все имеющиеся в мире вирусы, то есть этому пациенту были не страшны никакие болезни. Обычный человек умер бы от такой раны. Спустя несколько дней пациент был выписан из медицинского центра совершенно здоровым и не благодаря медикаментозному лечению, а организм индивидуума справился сам, являясь самодостаточным. Он подключил собственные внутренние резервы и способствовал быстрому заживлению ран. Образец его крови я храню у себя в холодильнике.
   Скиннер вытащил из пачки сигарету и закурил.
   - Что ты думаешь, об этом?
   - Его личные данные у тебя есть? - нахмурившись, спросил Благин.
   - Да, я всё выписал из истории болезни.
   Скиннер передал записку. Благин внимательно прочитал.
   - Я лично займусь этим субъектом.
   - Конечно, займись. Меня интересуют его родители, родственники, жена и дети, если они у него есть. Я бы хотел взглянуть в их медицинские книжки. В какой поликлинике они обслуживаются? В общем, меня интересует всё о нём и о них, вплоть до седьмого колена.
   - Хорошо, Сергей, я всё проверю, не сомневайся, - сказал собеседник, собираясь уходить, но услышал голос друга: - Антон, мне интересно твоё мнение об этом случае.
   Благин пожал плечами.
   - Говорить особенно нечего, если я услышал бы об этом от другого человека, я бы не поверил, подумал бы, что это полнейший бред, но к твоему мнению я прислушиваюсь.
   Скиннер встал с кресла и подошел к окну. На улице моросил осенний дождь. Профессор смотрел сквозь стекло, о чём-то размышляя. Пауза затянулась и наконец, опомнившись, он тихо произнес: - Вот уже несколько дней я спокойно спать не могу, всё думаю об этом уникуме. Всё настолько серьезно, что и представить невозможно.
   - Успокойся Сережа! Этот случай тебя как учёного не должен тревожить, а наоборот должен радовать, ведь открываются для науки новые возможности по изучению сверх современного человека.
   - Да, это всё так, если не учитывать одного обстоятельства, сколько таких субъектов гуляет по нашей земле, и какую цель они преследуют? Мы ещё не знаем их возможностей, чтобы успокаиваться на этом.
   Благин внимательно слушал своего друга и понимал, что сказать ему нечего в оправдание доводов, весьма убедительно представленных профессором. Он попрощался с другом и, озадаченный этой непростой проблемой, удалился.
  
   ***
  
   Под впечатлением странных событий Благин вышел на улицу и направился по дороге, ведущей к метрополитену. Был поздний октябрьский вечер и слегка моросил дождь. До станции метро надо было пройти пару кварталов. Он поежился от неуютной сырости и холодного ветра, поднял воротник плаща, надвинул кепку на лоб и ускорил шаг. Его мозг напряженно работал над информацией, которую поведал друг. Вспоминая лицо необычного мужчины, он подумал: "На улице, тот чем-то смахивал на человека отрешенного от мирской суеты, но когда появился в зале, это был совсем другой человек, взгляд его был цепкий, умный и изучающий. Непростой, очень даже непростой тип ".
   Так за размышлениями он добрался до метро и скрылся в подземке. Двигаясь по тоннельному переходу, он вдруг увидел человека в чёрном пальто с копной светлых волос на голове. Тот стоял и смотрел в его сторону. Проницательный цепкий взгляд незнакомца, словно буравчик сверлил его насквозь. Благин физически ощутил трепет во всём теле. Он постарался отвести взгляд в сторону, но был не в состоянии это сделать. Благин как заворожённый двигался навстречу незнакомцу. Пытаясь из последних сил сопротивляться чужой власти, он на миг замедлил ход, стремясь выйти из под влияния. Словно свинцом налились мышцы рук и ног, отказываясь подчиняться. Воля его была парализована. В голове возник шум, и наступило полное безразличие.
   ***
   Благин был в глубоком забытье. Постепенно он стал приходить в сознание и в небе среди мелких звезд увидел большую звезду, мерцающую ярким красноватым светом, которая двигалась и через мгновение исчезла.
   "Где я?" - подумал он.
   Лежа в темноте, он стал с любопытством осматривать помещение и вдруг понял, что лежит не в помещении, а на голой земле, в яме. Высокие отвесные стены ему не давали возможность выбраться наружу. Почувствовав себя пленником, он присел и стал дожидаться утра.
   Вскоре стало светать, и он увидел, как в небе кружит большая птица.
   "Похоже, это орел", - подумал Благин.
   Он разглядел явственные очертания ямы и, осмотревшись, обнаружил у основания шестигранный металлический люк диаметром полметра, а в противоположной стороне зияла дыра. Рука невольно потянулась к загадочному отверстию, нащупывая внутри какой-то продолговатый предмет. Он потянул его на себя. Тотчас люк ушел в стену и образовался мрачный подземный ход. Долго не раздумывая, Благин, полез вглубь и, стал на ощупь продвигаться вперед. От психического напряжения и тишины он почувствовал, как вены пульсировали в висках, отдаваясь тупыми ударами в затылке. Подземелье уходило под небольшим уклоном вниз. Передвигаться пришлось недолго. Вскоре впереди показался мерцающий фиолетовый свет. Волнение исчезло. Приблизившись, он увидел, что свет исходит снизу через иллюминатор. Заглянув туда, он увидел, что в огромном помещении были расположены в несколько рядов прямоугольные емкости. Они были больших размеров наполненные огненной жидкостью. Струйки разноцветной дымки исходили от них, в воздухе они принимали форму неизвестной фигуры и далее продолжали меняться, принимая различные конфигурации, которых Благин никогда не видел. Все конфигурации материализовывались принимая натуральную форму. "Удивительно", - подумал он и увидел, как в помещение входит человек. Это был тот, которого накануне Благин видел в подземке. Внезапно одна из форм приняла облик вошедшего человека, через мгновение черты лица стали меняться принимая ...
   "Так ведь это мое лицо", - догадался он и был потрясен, когда внезапно услышал голос.
   - Господин Благин, прошу, спускайтесь. Я жду вас.
   Этот человек смотрел в его сторону. И тут вспыхнул свет. Рядом показались ступеньки лестницы ведущие вниз. Стены и лестничный пролет были из базальта оранжевого цвета. Спустившись, Благин оказался в огромном помещении. Странный незнакомец сидел за столом в кресле и смотрел на него. На этот раз взгляд его был доброжелательный и он произнес: - Кейлис!
   - Я вас не понял? - настороженно спросил Благин.
   - Я сказал: приветствую вас! Это язык моей планеты...
   - Здравствуйте! Где я нахожусь?
   - Вы наш гость, а мое имя Лорис. Прошу вас располагайтесь.
   Благин видел, как десятки огромных емкостей продолжали излучать различные конфигурации, от которых невозможно было оторваться. Постепенно они слились между собой, показывая пейзаж неизвестной планеты, и наполнялись оттенками различных красок, создавая иллюзию настоящей природы. Живые звуки доносились из её глубины, принося с собой напев какой-то лирической песни, исполняемый нежным женским голосом сопровождаемый чудесной мелодией. Каким-то магнетизмом они притягивали его к себе. Возникшее желание слиться с этой загадочной массой усиливалось.
   - Ну, довольно! - воскликнул Лорис, и вмиг вся красота исчезла. Живая масса возвратилась в свое исходное состояние. По-прежнему продолжая меняться, принимая различные геометрические конфигурации.
   - Что это было? - в недоумении спросил Благин.
   - Это разумная живая материя. Еще бы немного и она всосала бы в себя всю вашу жизненную энергию.
   - Да, я чувствовал, как она тянет меня к себе.
   - Вы здесь новенький, а поэтому эта была её первая реакция на ваше появление.
   - Как я сюда попал?! Кто вы?! - возбужденно вымолвил Благин. - Объясните мне, что здесь происходит?!
   - Не волнуйтесь. Вы наш гость.
   Благин успокоился, понимая, что это продолжение тех загадочных происшествий, с которыми столкнулся его друг. И чтобы как-то сменить тему беседы он уже совершенно невозмутимый подошел ближе и, устраиваясь в кресле напротив, усмехнулся и спросил:
   - Почему вы перекрасили волосы на голове?
   - Я их не перекрашивал, - улыбаясь, ответил тот. - Цвет моих волос естественен, но иногда меняется по моему желанию. Это особенность нашего организма. Мы ещё многое умеем.
   - Кто это мы? - с интересом спросил Благин.
   Лицо собеседника приняло задумчивое выражение.
   - Мы, потомки тех, которые жили еще до лимуриев на планете Крозерпина.
   - Я не слышал о такой планете.
   - Она погибла сотни тысяч лет назад. Мы наблюдали гибель планеты. Ее прорезал луч, и она распалась на куски. Физически планета перестала существовать, но её обитатели телепортировались в пятое измерение, которое вы называете параллельным миром. Земля, как живое разумное существо, стала принимать детей Крозерпины на воспитание к себе. Здесь иногда рождаются те, кто могут помнить о своей родной планете и считают себя инопланетянами!
   - Вы наблюдаете за ними? - с удивлением спросил Благин.
   - И не только. Мы стараемся помочь вам, а им вспомнить всё, о чём они знали в свои прошлые жизни.
   - Зачем вам это нужно? - в недоумении осведомился Антон.
   - Мы не должны допустить повторение Крозерпины, а именно к подобному концу движется планета Земля и её обитатели.
   - Вы хотите изменить мышление, образ жизни, менталитет человека?
   - Не совсем верно, но логика вам подсказывает правильное направление.
   - Скажите, почему погибла Крозерпина?
   - Постоянные противоречия и военные конфликты привели планету к гибели. Они не пожелали дальше развиваться духовно, отклонились в пути, разрушая этим целостность планеты. Впрочем, тоже самое происходит у вас.
   - Тогда объясните, почему вы находитесь на Земле инкогнито, не обращаетесь к властям официально?
   - Это они для вас власть, для нас же никакой силы и интереса не представляют. В их действиях мы видим больше эгоизма, а их устремления направлены в пустоту, этим они слабы и не готовы с нами сотрудничать.
   - На кого вы опираетесь, и кто вам помогает?
   - Силы природы. Мы способны всё сделать так, как от нас требуют Высшие сферы и законы мироздания.
   - В таком случае, для чего я вам понадобился? Почему я оказался вашим пленником?
   - Причина одна: предупредить вас не заниматься тем, чем вы намерены заняться в ближайшее время, выполняя поручение профессора Скиннера. Мы хотели бы просить вас, чтобы вы уговорили вашего друга не предавать огласке сведения, которые ему стали известны. Это я оказался на излечении в центре после наезда автомобиля. Это меня вы должны были найти.
   - Почему я должен выполнить ваши требования?
   - Это просьба.
   - Думаю, вам самим нужно обратиться к Скиннеру и объяснить причины. Ведь вы их мне не назвали.
   - Да, пока я не назвал истинную цель нашего пребывания. Я не достаточно хорошо знаю вас и вашего друга, но поверьте наша цель - созидание, а не разрушение.
   - Я хотел бы вам верить, но ...
   - Понимаю вас. Вы юрист и вам нужны доказательства. Но предъявить их я пока не смогу. На это есть веские основания.
   - Считаю это пустой разговор и прошу немедленно меня выпустить и доставить в то место, откуда вы меня похитили.
   - Хорошо, я это сделаю, но прежде взгляните вот сюда.
   Внезапно перед ними раздвинулась стена. Сквозь огромное окно эллипсоидной формы, Благин увидел горные хребты, простирающиеся до горизонта. Потом картина стала меняться и перед ним вытянулась райская долина. А с высоты птичьего полета перед глазами пронеслась хвойная лесистая местность, и река с ее быстрым течением. Красивый горный водопад и глубокое зеленое озеро на дне ущелья стало окончанием просмотра этого красивого пейзажа.
   - Что это? - спросил он.
   - Такой когда-то была моя родина. Вы называете её планетой Глория.
   - А как же та яма, в которой я находился всю ночь?
   - Это не яма, а комната, создающая иллюзию пребывания на Земле. У нас много таких мест.
   - Удивительно! Кто бы мог поверить? Надеюсь, вы мне не причините зла?
   - Вы наш гость на Глории, а не пленник. Поэтому сегодня мы доставим вас на Землю, но для этого необходимо ваше согласие помочь нам.
   - Вы предлагаете мне сотрудничество.
   - Именно так.
   - Я согласен с вами сотрудничать, - не раздумывая, ответил Благин.
   - Должен вас предупредить, что ваши слова зафиксированы нашей шаферслужбой - по-вашему, секретной службой. Они взяли вас под свой контроль. Теперь выхода у вас нет. В случае расторжения сотрудничества или намерения это сделать, например рассекречивание сведений и прочее зло, вы будете тотчас уничтожены. Так же исчезнет ваша семья. Извините, но нам уже всё известно о вас. Увы, таковы наши правила.
   "Вот влип в историю", - невольно подумал Благин и выдавил из себя улыбку.
   На лице Лориса отобразилась странная гримаса.
   "Не читает ли он мои мысли", - подумал Антон, с интересом разглядывая собеседника, и мгновенно утвердился в своей догадке.
   - Я хочу вам показать нечто для вас любопытное, пройдемте за мной, - сказал Лорис и тут же двинулся к двери, которая ушла внутрь. Благин проследовал за ним и, войдя в менее просторное помещение, увидел, что комната по периметру была округлой формы. Обычные стены отсутствовали, а вместо них была вертикальная, примерно семи метров, натуральная водная гладь, которая шла по всему периметру. Защитное стекло отсутствовало. Вода или это была мутная жидкость матового цвета, подчинялась каким-то неизвестным физическим законам и не вытекала за пределы невидимых границ.
   - Что это?! - воскликнул Благин.
   Лорис улыбнулся и пояснил: - В вашем понимании эта волшебная комната.
   - Можно ли мне прикоснуться к этой удивительной жидкости, чтобы убедиться в том, что там нет стенки из прозрачного материала, которая бы ее сдерживала?
   - Попробуйте.
   - Надеюсь, это безопасно, - поинтересовался Благин.
   - Вполне.
   Антон приблизился и дотронулся до неё, и мгновенно жидкость его втянула в свою утробу.
  
   ***
  
   Доктор Скиннер глубоко задумался об этом уникальном индивидууме, не решаясь преждевременно будоражить руководство академии и общественность. Он решил сам ещё раз более тщательно всё проверить, пока вновь не столкнулся с .... Телефонный звонок вывел его из размышлений. Он поднял трубку и услышал голос врача из приёмного отделения.
   - Сергей Иванович к нам поступил больной с тяжелой травмой. Он потерял много крови, состояние критическое. Пульс еле прощупывается.
   - Немедленно его на операционный стол. Я сейчас буду.
   Скиннер бросил трубку на место и торопливо вышел из кабинета. В приёмной он столкнулся с секретарем ученого совета.
   - Вы ко мне Аннушка? - быстро пробормотал он.
   - Да, Сергей Иванович, вы обещали мне рассказать о конференции, - пролепетала она своим высоким голосом.
   - Мне сейчас не до этого, - отрезал профессор.
   - А что случилось?
   - Я спешу на операцию.
   Торопливой походкой он поднялся на верхний этаж в операционный блок и увидел больного, которого только что ввезли на каталке. Он подошёл ближе и замер. Перед ним лежал его друг Антон Благин. Бледное лицо раненого было без признаков жизни. Скиннер схватил его руку и стал нащупывать пульс.
   - Удары еле прощупываются, - сказал он тихо своему ассистенту. - Немедленно подключите его к аппарату.
   На лице профессора выступила испарина и, достав из кармана носовой платок, вытер пот.
   - Она включена? - спросил он, взглянув на помощника.
   - Аппарат уже работает, - ответил ассистент.
   Врач анестезиолог суетилась возле пациента, который лежал на операционном столе. Скиннер быстро надел белый халат и помыл руки. Операционная сестра помогла ему надеть перчатки. Профессор подошел к больному. Ассистент, стоя напротив, сказал: - Что-то он мне не нравится.
   Лицо Сергея невольно перекосилось, и хмуро посмотрев на помощника, отрезал: - Замолчи.
   Физиономия ассистента стала пунцовой, но за медицинской повязкой не было видно. Тем временем атлетическая фигура профессора склонилась над больным.
   - Пожалуй, начнём, - мягко произнёс Скиннер, сосредотачиваясь на операции.
   Мимолетная гневная вспышка прошла, и он стал заниматься привычным делом.
   ***
   Благин приоткрыл глаза. Из яркого тумана материализовалась смутная фигура, от которой исходило странное сияние. Он подумал, уж не ангел ли это, но очертания силуэта стали отчетливее, и он узнал склонённое над ним лицо Сергея. Как будто бы издалека доносился голос друга.
   - Антон! Как себя чувствуешь?
   Благин почувствовал сухость во рту.
   - Дай мне воды, - попросил он.
   Ему подали воду. Больной приподнял голову и, отпив пару глотков, откинулся на подушку.
   - Как чувствуешь себя? - вновь спросил Скиннер.
   Антон, уловил внимательный взгляд друга и произнёс: - Воздуха не хватает.
   Сергей приоткрыл окно, и осенний свежий ветер быстро наполнил помещение.
   - Ну как? - Осторожно поинтересовался он.
   - Достаточно. Сейчас уже лучше.
   Скиннер неплотно прикрыл створку окна и подошел ближе к другу.
   - Антон, ты можешь мне объяснить, что с тобой произошло?
   Благин прищурился, пытаясь вспомнить.
   - Трудно сказать, то ли это был сон, то ли это было правдой. Кажется, я был на Глории в плену у пришельцев.
   Скиннер с некоторым недоверием покачал головой.
   - Ты мне не веришь? - спросил Антон, и в его голосе прозвучали нотки волнения.
   Доктор присел рядом и ласково посмотрел на друга.
   - Понимаю. Тебе нужно успокоиться.
   - Сергей, я спокоен как никогда. Прошу тебя, верь мне.
   - Ну и досталось же тебе, - проронил доктор и, поправляя одеяло, ободряюще добавил: - А сейчас нужно спать. Сон самое лучшее средство для лечения.
   Благин поморщился. Голос его зазвучал возбужденно.
   - Сергей я должен тебе все рассказать. Они мне сказали ...
   - Нет, Антон, - категорично прервал его Скиннер. - Тебе нужен отдых. В следующий раз ты всё мне расскажешь. Спи.
   Профессор вышел из палаты и прикрыл за собой дверь. Благин закрыл глаза и попытался вспомнить, что же с ним произошло. Отдельные хаотичные отрывки всплывали в голове и этим всё ограничилось.
   Белоснежная постель действовала успокаивающе и он уснул.
   ***
   Скиннер вошел в лабораторию. Окинув взглядом светлое помещение, он невольно залюбовался новым оборудованием и подозвал немолодую полноватую женщину с ямочками на щеках, волосы цвета ржи лежали на её плечах. Она проводила занятия с двумя молодыми аспирантами. Не меньше дюжины научных сотрудников занимались делом. Одни осваивали техническую новинку, другие дискутировали, ну, а третьи проводили опыты. Была обычная рабочая обстановка. Профессор, толкнул одну из внутренних дверей и попал в другое помещение. Следом вошла хозяйка кабинета, которая с порога заявила: - Сергей Иванович, есть важная новость.
   - Что еще случилось? - поинтересовался ученый и опустился в служебное кресло.
   На письменном столе лежала стопка документов, которая привлекла его внимание. Концентрируясь на последней сводке, он заметил свежие данные, которые его привели в замешательство.
   Заведующая лабораторией осторожно придвинулась к нему.
   - Я обнаружила у нового пациента отличный от обычного человека ДНК, - заявила она.
   Профессор внезапно ощутил в голове нарастающий шум, в глазах появилась мутная пелена. Невольно тряхнув головой, он с недоверием произнес: - Раиса Павловна, это уже не смешно. Благин мой друг. Мы выросли в одном дворе и учились в одном классе.
   - Уверяю вас, Сергей Иванович, какие могут быть шутки. Дело обстоит именно так, - мягко произнесла хозяйка кабинета.
   Скиннер молчал. Внешне он казался невозмутимым, но мозг усиленно работал. В кабинете повисла тишина. Спустя минуту, она передала ему лист бумаги. Не читая заключение, он потребовал образец крови. На рабочем столе появились колбы и стеклянные пластины с анализами. Ученый прильнул к окуляру микроскопа. Его взору предстала непривычная среда, структура которой менялась на глазах и воздействовала на него особым магнетизмом. Влияние, исходившее оттуда, было разумным. Он почувствовал жжение на теле, а на лице стали проступать красные пятна. Отпрянув, он воскликнул: - Что это!?
   Его взгляд был устремлен на поверхность стола, на которой плясали кровяные шарики величиной с десяти копеечную монету. Постепенно они увеличивались в своем количестве и принимали различные конфигурации, более схожие с геометрическими формами. Сменяемость фигур стала ускоряться и из глубины послышались звуки мелодии, напоминающие нежные переливы флейты.
   - Мамочка! - воскликнула Раиса Павловна и в беспамятстве рухнула на пол.
   Скиннер почувствовал оцепенение во всём теле. В его подчинении оставались только ясное мышление и созерцание происходящего. А между тем количество шариков и конфигураций увеличивалось с геометрической прогрессией и вскоре они заполнили верхнюю часть стола. Взрывная вспышка осветила глаза, и профессор повалился к ногам Раисы Павловны.
   - Что здесь происходит?! - воскликнула секретарь ученого совета, входя в кабинет. Увидев ненормальную картину, она бросилась к ним и стала трясти тело профессора. Вскоре Сергей открыл глаза. В недоумении он смотрел на неё, не понимая, что происходит. Постепенно приходя в себя, профессор поспешно вскочил на ноги. Вдвоём они приподняли Раису Павловну и перенесли на кушетку. С ней было все гораздо сложнее, она не выходила из глубокого обморока. Предпринимаемые старания не давали результатов. Врачи оперативно отвезли её в палату интенсивной терапии.
   - Вы забрызганы кровью. Что с вами произошло? - спросила секретарь, когда захлопнулась дверь.
   - Произошли какие-то странности. Не могу понять, что это было, - ответил он. - Аннушка. У меня к вам просьба. Сделайте соскобы засохшей крови с моего лица.
   - Пожалуйста, Серёжа, для вас что хотите, - мягко сказала она, разглядывая его лицо.
   Она прильнула к нему, и аккуратно вооружившись скальпелем начала свою работу. Он чувствовал её женское тело и горячее дыхание. Ему захотелось обнять ее, но реальная действительность охладила его пыл и он с раздражением спросил: - Ну, довольно, Аннушка, для исследования мне нужно совсем немного.
   ***
   Сон, это до конца не изученное состояние человека, в период которого его тело отдыхает, однако электрические импульсы в черепной коробке продолжают взаимодействовать между собой, затрагивая различные клетки мозга, настраивая их на определенное психофизическое состояние, в результате срабатывает метафизика человека, которая выплескивает в наше сознание различные видеоролики.
   Благин крепко спал после тяжелой операции, а все то, что он не смог вспомнить наяву неожиданно пришло ему во сне: он почувствовал, как огромная нежная масса обволокла его тело и втянула в себя. Он очутился в мутной жидкости, где дышалось легко, тело обрело состояние невесомости и комфорта. Вокруг он увидел безграничное разноцветье красок, услышал звучание бесконечного множества мелодий, сменяющих друг друга, которые в земной жизни просто отсутствуют, ну а если и существуют, то диапазон зрения и слуха слишком ограничен рамками человеческой природы, которая не позволяет всё это видеть и слышать. Он плавал, радуясь и наполняя своё тело неземным наслаждением. Состояние эйфории продолжалось недолго, в итоге волшебная жидкость выплюнула Антона из себя, и он оказался на полу. Рядом стоял Лорис и ухмылялся.
   - Ну и как получили, что хотели?
   Благин с трудом поднялся, всё тело было будто бы разбито. Он чувствовал внутренний дискомфорт.
   - Ну почему же вы меня не предупредили о последствиях? - простонал Антон.
   - Не волнуйтесь, Благин, - ответил Лорис. - Все будет хорошо. Мы немного изменили структуру вашего тела. Через два часа вы восстановитесь и пройдете последнее испытание.
   Сон продолжался, и сознание его перенеслось в другое место. На этот раз он ехал в автомобиле на предельной скорости. Он мчался навстречу огромному грузовику, и вдруг отказали тормоза ...
   Антон вскрикнул и очнулся. Осмотревшись, он понял, что лежит в светлой палате один. В дверь заглянула молоденькая медсестра, которая подошла ближе и, поправив подушку, аккуратно обтерла ему лоб от выступившего пота. Антон попытался встать, но медсестра решительно заявила: - Больной, вы крайне слабы, у вас постельный режим.
   - Позовите мне доктора, это важно, - прошептал он.
   - Хорошо, хорошо, я скажу ему, - торопливо проговорила сестра.
   Вскоре в дверях палаты появился Скиннер, который с сожалением и с нескрываемым интересом смотрел на него.
   - Прости, Антоша, что я втянул тебя в эту историю, - голос его дрогнул.
   - Да, ладно, выбрось из головы. Все это мелочи. Главное я легко отделался, - выдавил из себя Благин.
   - Ещё раз прости меня Антон. К сожалению, не всё так просто.
   Благин вскинул на приятеля удивленные глаза. Профессор, чувствуя за собой вину, опустил голову.
   - Понимаешь, я сам лично проверил твои анализы, - промямлил Скиннер. - Они меня поразили. Твоя кровь... ну понимаешь ... в общем, всё повторилось ровно настолько, как и с тем больным...
   - Ты хочешь сказать, что я ...
   - Да, Антон, я всё тщательно проверил, ошибка исключена.
   - И что же мне делать?! - воскликнул Антон.
   -Тебе необходимо до мельчайших подробностей всё вспомнить. Ситуацию мы должны проанализировать.
   - Да, да, я понимаю, - торопливо пробурчал Благин.
   Скиннер пододвинул стул ближе к кровати и ободряюще произнес: - А кто сказал, что являясь носителем супер-тела, все обстоит так плохо? Думаю, теперь ты попадёшь в число избранных людей на планете.
   - Нет, Сережа, не успокаивай меня. Пока ещё ты сам не знаешь, какие могут быть последствия.
   - Что верно, то верно, - согласился Скиннер.
   Благин приподнялся и, усилием воли преодолев боль, присел на кровать.
   - Вот так мне легче с тобой общаться, - морщась, произнёс он.
   Скиннер откинулся на стул и приготовился слушать.
   - Ну, а теперь излагай все по порядку. Что произошло?
   Антон в подробностях рассказал о своих приключениях и в конце добавил: - Главное о чём настоятельно просил Лорис, это не предавать огласке сведения, которые нам стали известны. Кроме этого, я лично предупреждён и рискую не только своей жизнью, но и жизнью семьи.
   Скиннер кивнул.
   - Антон, ты только не волнуйся. Я сегодня же все материалы ликвидирую. Да они нам теперь не нужны, ведь у нас есть ты исключительный образец загадки пришельцев. Своим коллегам я ничего объяснять не стану. Как говорится, нет материалов, нет и дела.
   ***
  
   Прошло три недели. Здоровье Антона улучшилось и пришло в нормальное состояние. Перед выпиской Благин зашел к своему другу. Скиннер писал не отрываясь.
   - Присядь, Антоша, я почти закончил.
   Через минуту доктор отбросил в сторону историю болезни и, откинувшись на спинку кресла, изрёк: - То ли нам радоваться, то ли печалиться. Даже не знаю, как сказать. Одним словом ты стал обычным человеком, как и мы все.
   - Это как же?! - воскликнул Благин.
   Последние серии анализов показали, твой организм восстановился. Кровь в норме, ДНК без изменений, как и раньше до этих злоключений. Так что ты теперь у нас не суперчеловек, а обычный человек. Но есть небольшой положительный сдвиг, твое состояние здоровья омолодилось лет на десять. Так что у тебя теперь нет ни гастрита, ни гайморита, ни геморроя, и прочей дряни. С этим я тебя поздравляю.
   - А куда всё могло исчезнуть? - осведомился Благин.
   - Как сказал один персонаж из известного фильма - "само ликвидировалось".
   Антон улыбнулся.
   - Да, Сережа, мне кажется, что всё это было с нами во сне.
   - Пусть будет именно так, - согласился профессор. - Пока нас не приняли за сумасшедших. Ведь у нас отсутствуют прежние анализы крови и исчезли все нужные записи. А без предоставления этих доказательств научному истеблишменту и говорить о каких-то открытиях просто смешно.
   ***
  
  
Оценка: 5.81*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"