Калигула Владислава Мека : другие произведения.

Что я читаю... И как оно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше самое большое горе и радость - чужое мнение. Как много в этой фразе скрыто и по ходу дела, слишком много внимания и значения ей преданно. Чаще всего с общественным мнением сталкиваться приходится публичным и творческим людям. И если первые стараются (порой чересчур удачно) игнорировать глас общественности, то вторым приходится не сладко. Творческий человек, натура тонкая и эмоциональная, поэтому каждое слово, как кирпич -можно дом построить, а можно и голову проломить.
    Я это нудное вступление к чему? А к тому, что сейчас я не в роли бедного автора предстаю, а в роли того тролля, который вполне способен злым словом обидеть и не автора, а его чадо, дитя, так сказать - Произведение. Да-да я такая, прекрасно осознавая, что человек старался писал из всех своих сил и возможностей.. что ж я могу только посоветовать увеличить возможности и превозмочь старания. Дело не только в завышенных требованиях, я просто не способна понять того, кто пишет хуже меня -дилетанта и лентяйки, это как надо литературу не любить, чтобы подобным образом над ней извращаться?

   Началось все, как-то само по себе, сидела я себе, сидела и решила, а чего это я внутри держу эмоции, если так хочется надо выплескивать их наружу и вот - начала писать отзывы к некоторым книгам. Иногда положительные, а иногда - самой плохо от написанного, но правда ведь!)
  
  
  
  
  
   Анастасия Титаренко - Ржавые цветы
   Понравилось, оставило за собой горьковатое послевкусие.
  
   Фран Ли - Коты Холли
   Почувствовала себя извращенкой, причем с зоо уклоном. Зато поняла, что леди Гамильтон это так, легкая эротика... Ненавижу истории с постельными сценами на полкниги. Так что не понравилось.
  
   Маша Стрельцова - Мертвая невеста
   Интересная история мне понравилась, нечто мистически-юмористическое)))
  
   Лидия Раевская - Мама Стифлера
   Я как истинный мазохист прочла первые две главы, честно, я сама матерщинница еще та, но после этого опуса, как-то сразу стало ясно, что в этом деле я - дилетант! Поместить в предложение из пять слов три не цензурных, это надо уметь! Возможный юмор, который там присутствует, полностью исчезает за счет грубости и похабщины.
   Единственное, что может идти в крайне сомнительный плюс, это то, что прежде я подобного ни читала и в глаза не видела.
  
   Евгения Петроченко - Весна в стиле фэнтези
  
   Интересненько, для уставших от попаданцев и вечных Мэри-Сью.
  
   Анна Аршинова - Погружение
  
   На один раз, но приятный раз!
  
   Катерина Шишканова - Призрачная
  
   Интересно и не напрягает))) Особенно понравился не путанный и без "великих" загадок сюжет
  
   Арморика - Бэлла Донна
  
   Читала на СИ задумка интересная, но, да простит меня автор, нудновато, действительно книга на любителя)
  
   Елена Шестакова - Ангел и Ева
  
   Грустно (ка помню, ГГ -умерла(((
  
   Ольга Ястребова - Жена вампира
  
   Не буду оригинальна, не очень. Даже не знаю почему, вроде все по правилам типичного любовного фэнтези, попадание в другой мир, поклонники, шикарный нелюдь на первом плане, ГГ супер-красиво-весело-умная. Все как положено и все равно чего-то не понравилось.
  
   Ольга Будянская - То, что казалось немыслимым
  
   Ну так, что б мозги отключить, один раз прочитать можно. (Видать, так хорошо отключило, что вообще не помню о чем речь там и какой жанр)))
  
   Викки Рид - Поймай меня
  
   Ну, средне, почитать можно, этакий вампирский любовный роман с элементами детектива. На один раз.
  
   Лана Тихомирова - Работа над ошибками или Грустная - грустная сказка
  
   Чего-то мне, как-то, не очень, слишком для моего блондинистого умишки))) Не знаю, на любителя
  
   Ева Никольская - Pourquoi pas? или Почему бы и нет?
  
   Честно признаюсь, смогла прочесть только половину, не мое, но написано интересно и слог у автора хороший, но не мое
  
   Ольга Безмирная - Танец стихий
  
   Ну, так себе, совершенно не задело прочитать и забыть. Книга на любителя.
  
   Влада Крапицкая - Пророчество кровавой расы
  
   Для любителей вампирского романа. Книга написана хорошо, сюжет интересный, в общем 4 из 5. Мне не понравилось, но это личное мнение, объективно же, для подобного стиля очень хорошо написано.
  
   Анна Восковатая - Экстрим ненависть
  
   Классная история с ХЭ, увлекательное, светлое, местами грустное произведение! Я бы оценила его на 5+!!! Замечательно прорисована любовная линия, есть, конечно, клише, но история оригинальная. В общем осталась очень довольна после прочтения книги!
  
   Сара Блэкли-Картрайт - Красная Шапочка
  
   Не знаю, что-то не пошло( И чего с Сумерками сравнивать, за исключением одного создателя двух картин, никаких общих черт истории не имеют даже близко. В общем, мне как-то не понравилось.
  
   Елена Ступина - Моргана
  
   Не понравилось, осилила только первые 20 страниц и бросила Не знаю, может кому и придется по вкусу, я лично такое не люблю
  
   Ольга Ястребова - Стать демонессой
  
   Эээ... вот пожалуй такое впечатление оставил этот опус после себя. Хотя я дочитала до конца из принципа, бытует расхожее мнение, что часто начало не очень, но дальше только интересней, данное произведение под такую характеристику не подходит
  
   Нина Дьяченко - Бесконечность любви
  
   Мне не понравилось, скучно и нудновато . Не знаю, может кому и придется по вкусу
  
   Елена Моисеева - Завтра не наступит
  
   Да простит меня автор, но книга мне не понравилась . Слишком много у ГГ мытарств, сбивчивых мыслей и неоконченных поступков. Осилила только половину и то с трудом. Есть совершенно абсурдные моменты. Не знаю, может, я стала излишне придирчива? Но, не пошло, как-то...
  
   Наталья Колесова - Испытательный срок
  
   Оч понравилось, история - Класс!!! Давно ничего такого интересного не попадалось, что б читалось с удовольствием и оставляло улыбку на губах после прочтения
  
   Светлана Чистякова - Персональный ангел
  
   Да простит меня автор. Как-то не очень, мило, но никаких больше ощущений не вызвало. Может потому ГГ не понравились. Не знаю, история не любителя.
  
   Марина Ефиминюк - Правила жестоких игр
  
   Ожидала большего, но так ничего, разок прочесть можно.
  
   Галина Митрофанова - Как я "доставала" Империю!
  
   Веселенько так, Мэри-Сью, конечно, но очень даже ничего
  
   Ольга Шеремет - Время верить
  
   Читала на СИ книга супер!!! Впрочем, все 3 книги о МУМИ обалденные!!!)))
  
   Катерина Буслаева - Нам запретили любить...
  
   Ничего так, для подростков, любителей вампирского ЛР. Ошибок, конечно, куча и основная в слове "дампир". У автора персонаж фольклора почему-то именуется "дрампиром".
   Вот для автора маленькое пояснение: Дампи?р (англ. dhampir, иногда dhamphir, dhampyre или dhampyr) - дитя вампира и человеческой женщины.
   В общем, моя оценка: 3 из 5.
  
   Ольга Романовская - Песочные часы
  
   Офигенная книга!!! Читала на СИ, автор - гений, безумно понравилось!!! Столько эмоций вызвала, но не стоит ждать тут "розовых соплей". Есть очень жестокие моменты. Хотя я была в восторге и под впечатлением!!!!!
  
   Екатерина Нечаева - Ритуал
  
   Книга классная, но к сожалению, проду я так и не нашла(
  
   Виктория Иванова - Два в одном
   Единственное, что понравилось у автора. Книга класс!
  
   Екатерина Егорова - Между мирами
  
   Подростковая тематика, хорошо пойдет в возрасте 14-16 лет. Мне двадцати трехлетней старушки было скучно.
  
   Ляля Брынза - Пари
  
   Книга понравилась, чем-то напоминает ЛР Колесовой Наталии, мне оба автора оч понравились. Легко, без закрученных сюжетных линий. В общем книга, которую приятно почитать после трудового дня)))
  
   Марина Милованова - История, рассказанная ночью, или Добро с клыками
  
   А вот я отличусь и кину положительный отзыв. Книга, конечно, слабовата, но меня заинтриговала и мне понравился сюжет. Хотя, постоянные стенания ГГ над трупами ее врагов конечно раздражали. Вряд ли, кто станет оплакивать ненавистного врага? А в остальном, очень даже неплохо. Стиль написания хороший, слог тоже ничего, фантазия у автора присутствует. Юмора, тут маловато, зато все остальное в избытке.
  
   Milena Econ - Одержимые
  
   Аннотация заинтриговала, так что скачаю, почитаю... Вчера-таки села прочитала... Сразу скажу почти все понравилось. "Почти", исключительно, из-за того что ГГ постоянно прощает все проступки героя. И эта ее безответная любовь тоже как-то не очень. ))) (А потом через пару месяцев я поняла, что никогда не стану перечитывать и читать продолжение)
  
   Юлия Фирсанова - Отдыхать, так по-божески!
   Классное продолжение!!! История выше всяких похвал!)))
  
   Светлана Жданова - Ведьмы 21 века
  
   Книга сильная, может интересная. Я читать не смогла, не мое, но с первых страниц понравился слог автора, просто я не читаю книги такого типа ( со множеством ГГ в истории), но первое впечатление было положительным
  
   Терри Пратчетт - Я надену чёрное
  
   Обожаю Пратчетт, даже не глядя на аннотацию скачаю очередной шедевр юмора и фантазии автора
  
   Александра Стайн - История Одной Стихийной
  
   Понравилось, неплохо так. Перечитывать не тянет, но это скорей оттого, что и после первого раза все понятно и впечатление однозначное от прочитанного.
  
   Юлия Васильева - Управлять дворцом не просто
  
   Книга вызвала... ноль эмоций. Такое у меня редко бывает, пусть не всегда положительные, а зачастую и крайне отрицательные, но вызывают чужие опусы какие-то впечатления. Тут же, я прочла и особо не напрягаясь забыла о чем читала, потому как составить мнение о произведение, где чувства все какие-то поверхностные и появляющиеся время от времени довольно сложно. А в книге до половины я вообще полагала, что ГГ не способна на проявление чувств, а вторую половину ждала, вдруг проявятся. Не дождалась, закрыла документ и с чистой совестью о нем забыла, навсегда.
  
   Александра Айви - В объятиях тьмы
  
   В общем, спасибо, не мое. И чтобы не писать гадости на этом закончу.
  
   Александра Айви - Когда приходит тьма
  
   Я прочла только половину, а то и меньше. Вот не могу такое читать и все. Какое-то детское, хотя скорей подростковое, гормоны у автора что ли взыграли? Короче мне не очень.
  
   Галина Митрофанова - Академия Сайоран
  
   Читывала, помню, что понравилось, но не помню почему))) Так что полагаясь только на свою коряво-дырявую память скажу, что книга в общем понравилась
  
   Дж. Р. Уорд - Темный любовник
  
   Я первые пятнадцать страниц мученически в течении двух дней пыталась прочесть, а потом забросила. В очередной раз убедившись, что либо не доросла, либо переросла, ну или просто книга на любителя. Короче, не понравилось
  
   Юлия Набокова - Волшебница - самозванка
   Не понравилось, нудно и муторно, ждала большего.
  
   Алексия Скай - Рожденная дампиром
  
   Скажу сразу, если это писал человек не старше 18-19 лет, то тогда действительно неплохо написано. Жанр подростковый, тематика тоже, юмора как такового я не увидела, шутки довольно плоские и на мой взгляд переизбыток восклицательных знаков. интриги я тоже не нашла, любовная линия присутствует, но как-то вскользь. Создается ощущение, что автора сильно волнует вопрос рождаемости и беременности в целом. Хотя, в истории отсутствует эротика и постельные сцены в общем. Короче говоря, я не скажу, что в восторге или мне понравилось, но я дочитала до конца, значит книга смогла заинтриговать, что немало на мой взгляд.
  
   Людмила Корнилова - Эрбат. Пленники дорог
  
   Хорошая книга. Конечно, первую половину я нещадно ругалась, по поводу поведение ГГ. Ее смирение просто убивает, но все равно книга понравилась)))
  
   Валерия Аальская - Дьявол Ее Величества
  
   Не пошло, слишком запутанно, слишком много действующих лиц, слишком мало интригующих моментов, в общем всего слишком, на мой взгляд, но это исключительно мое мнение.
  
   Анастасия Мараховская - Приключения - это наш профиль!
  
   Ну неплохо так, ХЭ присутствует, мэри-сьюшность тоже есть, попаданцы, другой мир, любоффь. Перечитывать никогда не стану, сказать, что в восторге тоже не могу. Средненько, но нет желания бросить или поскорей прочесть, читается в том случае, если надо убить время)))
  
   Элиза Эргашева - Несущая смерть
  
   Странице где-то на десятой я осознала - бред, полнейший бред. Нет, ну какая(ой) героиня попав под колеса машины, да еще и серьезно пострадав, сразу после аварии будет ругаться с соседом и выяснять отношения, причем не то что прошло время или еще что, а буквально сразу. А эта фраза все на десятой же странице, "я перестала любить весь мир". Это-то с чего? В общем я пошла мне тут делать нечего.
  
   Елена Малиновская - Последняя жизнь нечисти
  
   Прочла тут за выходной всю серию о Тефне. Признаться, конец другой ждала, но в общем хорошая история и ХЭ присутствует)))
  
   Наталия Малеваная - Игры богов
  
   Мне понравилось, интересненько так. В общем любящим Мэри-Сью и древнегреческие мифы придется по вкусу
  
   Шеннон Макгвайр - Магия крови. Розмарин и Рута
   Понравилось интересненько так (Очень понравилось, как сейчас помню, там было интересно)
  
   Дерекика Снейк - Так поступают братья
   Вообще никогда не любила читать про однополую лябофффь, подруга тут законченная яойщица потребовала, чтоб я хоть одну книгу прочла, а уж потом судила. Вот, прочла, скажу прямо не понравилось совсем, мало того, что себя оплеванной почувствовала, так еще дурой ощутила, поскольку герою - мазохисту сочувствовала. Но аффтар очень даже приглянулся, если чего-нить в другом стили отпишет обязательно почитаю)
  
   Ролевик - Клирик
   Любителям длинного тягомотного сюжета посвящается. Экшена мало, неожиданных моментов еще меньше, даже с любофффью аффтар пожадничала. 800 страниц в олридене я тупо ждала когда наступит хоть что-то интересное, не дождалась. Но в плюс аффтару то, что она разбирается в Толкиене. Чем-то "Войну и мир" напоминает, у Толстого тоже до фига описаний военных действий, но по минимуму реальных человеческих отношений. Тут они вроде где-то пробиваются, но так и не пробившись уходят в историю. Хотя слог у аффтора хороший и ошибок мало. Но я чуть со скуки не померла пока читала, да еще и не до конца написано.
  
   Елена Кочешкова - Ежик
  
   Хорошая вещь, не напрягает) (мало того, просто заставляет улыбнуться)))
  
   Наталья Колесова - Женщина среднего возраста
   Читала на СИ очень понравилось. Книга интересная и честно сказать, еще ни один сюжет наподобие меня так не захватывал, прочла на одном дыхании и возможно перечитаю. Спасибо автору
  
   Патриция Бриггз - Узы крови
  
   Оффигенно!!!!! Обожаю эту серию о Мерседес. Вторая книга ничем не хуже первой, даже лучше))) Всем советую! Сколько я ее ждала и от наконец прочла!
  
   Ирина Шерстюк - Прелести вампирской жизни
  
   Вот как-то не очень. Прочла до половины, а дальше просто не смогла. Не понравилось, но это личное и возможно, единичное мнение.
  
   Марина Бондаренко - Заблудшие
  
   Хорошая история))) Мне понравилось, не напрягает, заставляет задуматься. И слог у автора замечательный)))
  
   Кейт Тирнан - Вечная жизнь
  
   Очень понравилось, но продолжение читать не стану, мне всё итак предельно ясно.
  
   Софья Ролдугина - Ключ от всех дверей
  
   Офигенная книга.
   Читала ее еще на СИ. У меня всегда возникает желание что-то исправить, когда читаю какое-нибудь произведение. И этот роман отличается (для меня) тем, что читая его я совершенно ничего не хотела исправлять и дополнять.
   Получила полный заряд счастья и глупо улыбалась еще часа два после прочтения)
  
   Татьяна Грачева - Я вижу тебя
  
   Прочла, не запомнила, но прочла, значит довольно неплохо.
  
   Юлия Лихачева - Без места
  
   "Палач" мне не понравился, даже возмутил. А эта книга напротив, пришлась по вкусу. Так что, не соглашусь, с теми, кто ее с "Палачом" сравнил. Автор - молодец!
  
   Киреэна Юрьевна Капитанова - Daemon
  
   Я пыталась прочесть ЭТО несколько раз. В разное время и под разное настроение. Думала, что просто чего-то не понимаю. Напрасно, просто книга средняя, если не ниже. Да простит меня автор.
  
   Эмберит - Мастер - Девил
  
   Может, я и не права, но я смотрела похожую анимэшку. Чего сказать-то хочу, про сюжет, который не избитым считают. Куча манги выпускается с подобным сюжетом. Если, только имеется ввиду, что наши еще за него не брались. Но все равно жутко на японскую анимэшку смахивает.
   Теперь о самом произведение. Слишком уж надуманно все. Да и это насколько себя надо не любить, чтобы поступать так, как поступает ГГ. И скорость событий. Да они такими темпами за год пройдут все стадии развития отношений.
  
   Татьяна Минасян - Не такие, как все
   Ну вот чего-то не айс, уж извините автор. Как-то поднадоели эти избитое темы. Сидишь перелистывая через несколько страниц и не боишься пропустить что-то интересное.
  
   Путешественница - Тёмный феникс
  
   Понравилась книга, жду продолжения с нетерпением
  
   Ким Харрисон - Мэдисон Эйвери и сумеречный жнец
  
   Все нравится у этого автора. Конечно, это не Рэйчер Морган. Но тоже классно)
  
   Алексия Бендер - Принцесса Ночи
  
   Да простит меня автор, но читать ЭТО выше мои сил. Я не злобный крытег, который пришел поиздеваться над начинающим писателем. Просто, это читать и вправду невозможно.
   Смесь "Сумерек", но даже сравнивать с ними не стану, гораздо хуже написано и "Академии вампиров", опять же не по уровню сравниваю, а по мыслям автора.
   Повторяющиеся мысли тоже не порадовали. Противоречивые предложения, перескакивания с темы на тему, вместо плавных переходов. Это я мельком прочла 40 страниц в ворде. А что там, можно найти еще массу замечаний по тексту, я не сомневаюсь.
   Так что читать я не рекомендую, только в целях критики.
  
   Светлана Захарова - Да прибудет с вами сила
  
   Что написать? Не понравилось. Вот всё не понравилось. Я даже удивилась. Давно такое ощущение у меня книга не оставляла. Есть произведения, где бывают недоработки, но здесь не произведение с недоработками, а недоработки из которых получилось произведение. Простите, автор. ИМХО
   Лиза Джейн Смит - Могущество (Игра)
  
   Мне эта серия не понравилась. Конкретно эта. Смит я в целом обожаю, но здесь после прочтения первой книги, на вторую рука не поднялась, слишком уж не тот формат, что у остальных историй автора. ИМХО
  
   Вера Чиркова - Женись на мне, дурачок!
  
   Средненько, но не могу сказать ,что не понравилось, но средненько
  
   Марина Милованова - Ролана. Волчьей тропой
  
   Почитаю, мне понравилось оформление)) (Не помню, вроде понравилось)
  
   Анастасия Артемьева - Принцесса ночи...
  
   Наивно, ощущается, что это первый опыт автора. Я не смогла прочесть, не в обиду автору, просто, возможно, целевая аудитория у этой книги, рассчитала на 13-16 лет максимум,может дело в самой тематике, в общем, не в обиду.
  
   Оля Виноградова - Ванильное облако, клубничное мороженое
  
   Это одна из лучших истории автора.
   Читать данное произведение одно удовольствие. Конечно, под конец стори можно и слезу пустить. Но читать ЭТО определенно стоит!!!
   Спасибо, автору за замечательную, лирическую стори
  
   Крис Хиатари - Академия. Новые чудеса света
  
   Я честно пыталась объективно отнестись к этой стори. Не смогла. Осилила страниц 20 и ушла, потому что продолжи я это читать, стала бы материться. Сорри, автор.
  
   Даниэль Зеа Рэй - Эльф
  
   Книга сильно понравилась. Автору огромное спасибо! Я не люблю таких ГГ, но здесь просто оторваться не могла. Краснела ,пыхтела ,возмущенно обзывала героиню и героя дураками. Но умилялась, когда все хорошо заканчивалось. Так же, впервые мне понравилось читать о вторых лицах в романе. Я бы даже сказала ближе к концу стори, Лой меня заинтересовала куда больше ГГ. Так что, еще раз, большое Вам, автор, спасибо за данное произведение
  
   Анастасия Рул - Мелодия тьмы
   Вообще перестала любить данный жанр, но читая эту стори, оторваться не могла. Книга классная, Мэри-Сьюшная конечно ,но классная. Удовольствия получила большое, читая ее. Огромное спасибо автору!
  
   Шарлин Харрис - Месть мертвеца
  
   Обожаю серию о Харпер. Спасибо, за книгу))) Советую всем, кто хочет реальных чувств с нереальными событиями почитать.
  
   Екатерина Зиновьева - Давай поиграем?
  
   Понравилось, особенно, что не было никаких жестких предательств и всякого такого. Книга для тех, кто хочет улыбнуться после прочтения.
  
   Рия Фрозен - Встреча
  
   Не понравилось. Дело не в стилистике или грамматике. Дело в сюжете. Вся эта придуманная любовь, иначе даже назвать не могу, какая нормальная, да даже ненормальная девушка влюбится в парня, который ее несколько раз чуть не убил? К тому же, ведет себя как полный моральный урод? То есть, там даже периода, где он бы заглаживал свою вину за содеянное нет, резко так, ГГ переклинило и все люблю, люблю... жуть. А ее поведение, после того, как ее не раз чуть не убили, хоть бы хны, как продолжала тупить, так и продолжала. В общем нереальность и отсутствие всякой логики меня разочаровали больше, чем история без ХЭ.
  
   Раиса Кропотова - Сердце перерожденной
  
   Книга не понравилась. На самом деле даже местами вызвала бешенство. От "зая" и "Солнц", начинает тошнить еще в первой половине истории. Беспрерывные восклицательные знаки, даже там, где должны быть вопросительные, просто убивают.
   Сам сюжет, не то что Мэри-Сьюшный, он этой Мэри-Сьюшностью переполнен. "Соплей" до кучи. И все кругом хорошие и все у ГГ получается и сама она прелесть несказанная.
   В общем розовая бредятина. Герой ее предает, она его прощает, любит и умрет за него, что и делает в конце. Честно? Я даже была рада, что ее, такую больную на всю голову, прихлопнули, наконец. Читала я кусками, но и этого хватило, чтобы впасть в ужас. (ИМХО)
  
   Наталья Ручей - Песочный принц в каменном городе
  
   Щас гадость напишу. В целом ничего так, для ЛР. Особенно если делать нечего. Потому что, это произведение может пригодиться только для того, чтоб убить время. Я его позавчера читала, а сегодня смутно помню. Потому что оно одно из многих, изобилующих штампами.
  
   Виктория Шалина - Демон - Хранитель
  
   Полная несуразица, уж простит меня автор. Какие-то урывки и куски. Будто человек что-то где-то прочел, а потом решил выплеснуть эмоции и написать что-то, типа фанфика.
   Или просто автором является человек, который до этого опуса ничего кроме школьных сочинений не писал.
   В общем не советую.
  
   Светлана Чистякова - Другой мир
  
   Понравилось, даже очень. Такое легкое и милое произведение.
  
   Анастасия Павлик - Зерно А
  
   Классная стори, в стиле "женщина в современном городе", только город такой фантастично-необычный, чем-то мир Аниты Блейк и Рейчел Морган напоминает. Оч понравилось.
  
   Татьяна Устименко - Звезда моей души
  
   Чего-то как-то не очень. Ждала большего. И начало меня, как раз. заинтриговало, а вот потом стало откровенно скучно.
  
   Мария Псайрес Верина - Шепот волн
  
   Сейчас скажу кадость. Показалось мне все как-то по-детски наивным. Я все ждала, вот сейчас начнется что-то интересное. Но не началось. Так что я обломалась и разочаровано вздохнула.
  
   Милэймил - Love Song. С песней по жизни
   Мне все нравится) Я еще на СИ высказалась. Таки что повторятся не стану. Спасибо за книжку
  
   Джули Кагава - Железный король
  
   Аннотация напомнила старую киношку "Лабиринт", там тоже у девчонки похитили младшего братца, гоблины что ли и их король все коварные планы строил пытаясь заставить их остаться у себя в какой-то сказочной стране. В общем старо как мир.
  
   Джейн Литтл - Рок судьбы
  
   Сейчас скажу кадость. Я никогда не критикую орфографические ошибки авторов, поскольку сама ими грешу. Но сюжет меня просто убил. Мало того, что герои совершенно не раскрыты и часто их поступки не совпадают с описанием.
   Создается ощущение совершенного абсурда, когда все занятия герои выясняют отношения, будто они одни в классе. К тому же диалоги или нелепые или (такое чувство) заимствованные откуда-то еще.
   Этот момент тоже убивает, совершенно не ясно, то ли они еще в школе учатся, то ли в училище, то ли в универе. Но больше похоже на школьные занятия. Я прочла страниц десять в ворде и бросила. На большее меня не хватило. Слишком по-детски.
  
   Ольга Мяхар - Начало пути
  
   Люблю я этого автора, адекватно сказать о книге ничего не могу, потому что, чтобы Мяхар не написала все нравится! Спасибо, за этот позитив на грани дурости, смеялась от души!
  
   Екатерина Казакова - Избранная по контракту
  
   Я очень люблю эту писательницу... Нет, даже не так, я безмерно уважаю ее за два замечательных произведения о Даше и Сосискине. Такого реалистичного, местами жутко циничного фэнтези я больше ни у кого не читала и даже близко не видела ничего похожего! Избранную не просто можно почитать, ее с удовольствием нужно перечитать, потому что впервый раз смеешься над очевидным, а второй раз можно уловить тонкий юмор между строк. Огромное спасибо за книгу!
  
   Елена Никитина - Огненный путь Саламандры
  
   Ляпну щас, так слегка... Первая книга ничего еще, почти не проматывала страницы, а вот вторая какой-то скучной показалась и предсказуемой отчасти. Да и ГГ здесь чего-то слишком смягчилась по отношению к герою. Но, в принципе, книга неплохая.
  
   Елена Малиновская - Сны и явь
  
   Эээ... Щас напишу кадость: мне совершенно не понравилась третья книга. Хотя, по первой я сохла, вторая была моим кумиром неделю, а вот третью я смогла честно осилить даже меньше чем на половину. Из упрямства заглянула в конец, точней даже в эпилог и закрыла документ с чувством выполненного долга. Мало того, что я ждала совсем иного сюжета, так еще и поведение героини. В первой книге она была умна, умней даже своих попутчиков, во второй интеллектом сравнялась со своими мужчинами. А к третьей ее девизом стало: "спихну эти головоломки на мужиков, это мужские дела!" это вообще убило. Короче говоря, мне не понравилось. Вот.
  
   Несса Шульгина - Любят только раз?
  
   Книга с честным предупреждением (предупреждение в названии серии). Все хорошо, даже еще лучше. Но я уже читала два, а то и три почти идентичных произведения. Порадовало то, что в тех произведениях объем нереально большой, для таких "соплей". А тут не затянуто и динамично. Спасибо автору.
  
   Киреэна Юрьевна Капитанова - Жизнь для темной
  
   Мнения разделились. Сейчас прочту и напишу чья сторона - моя.
  
   ...Три часа спустя.
   Откровенной кадости не скажу. Но мне не понравилось. И Бог с ними, с ошибками. Но столько всего понапихать, так сумбурно описывать и перескакивать с темы на тему. Плюс ко всему лексического запаса слов, видимо, у писавшего по минимуму. В общем. если автору лет 17 и он не русскоязычный, тогда ладно. А так, только остается пожелать удачи и дальнейшего творческого развития, потому что то, что есть на данный момент - не айс.
  
   Келли Армстронг - Повелевающая
  
   Ничего так, твердый среднячок. В аннотации точно дано все описание, даже странно и добавить особо нечего. Ничем не удивили, ничего интересного не написали. Так, на один раз.
  
   Надя Кактус - Скорость
  
   Замечательная стори. Понравилось очень.
  
   Анна Орлова - Любовь до гроба
  
   Книга суперская! Замечательный роман, завязанный на детективе и любви.
   Как бывает двое мужчин и одна женщина, но вот выбор ее будет совсем необычен для фэнтези. Что собственно и является одним из самых классных моментов.
   Хотя, кто читал этого автора ранее, поймет о чем я говорю.
  
   Наталья Коралевских - Тяжело быть дурой
  
   Щас кадость ляпну. Не сильно так, но ляпну. Книгу я забросила на том моменте, когда героиня в третий раз потеряла ребенка. Все, финита ля комеди, настолько нереального сюжета даже я не выдержала. Да простит меня автор, но ни одна нормальная женщина не станет вести себя так после стольких выкидышей, к тому же она позиционирует себя, как глубоко честная девушка, а спит с каждым встречно - поперечным, как нимфоманка по весне. Уж про глупость ГГ я вообще молчу и в основном потому что автор постоянно сама об этом говорит. Короче, первая часть ничего так, вторая ниже среднего, третью не дочитала и рада, потому что слог мне понравился, стиль тоже, но сама книга совершенно пришлась не по вкусу.
  
   Ким Харрисон - Тень демона
  
   Книга - бомба! Впрочем о Рэйчел все книги такие. Хотя в этот раз наконец-то у Трента и Морган завязались романтические отношения, ну начали завязываться по крайней мере. Спасибо!
  
   Олеся Алексеева - Эльфийский браслет
  
   Сразу так кадость ляпну. Не заинтересовал, не впечатлил, не поразил и еще куча "не". Прочла первые 10 страниц и бросила. Мне лично показалось, что это пародия на хорошее фэнтези. Извините за резкость. Но сейчас, действительно, масса интересного содержательного фэнтези можно прочесть. Это тянет на слабую тройку. ИМХО
  
   Даша Кудрявцева - Милана Грей: полукровка
  
   Поттериана какая-то. По-детски наивное произведение. Прочла страниц десять и бросила.
  
   Анна Рейн - Холодная
  
   Видать исторические романы не для меня. Я читала с интересом, не могу сказать, что мне не понравилось. Но такого разочарования в конце, как после прочтения этого романа, я ранее не испытывала. Будто меня обманули, дав конфетку, а на деле оказалось, что это камешек и вместо сладкого послевкусия, только горькая неудовлетворенность. Да и в целом, все как-то глупо у героев и неправильно. И это не любовь, а одни мучения из-за своих мнимых страхов и не уверенности. зато довольно реалистично, прямо проникаешься эпохой того времени, очень сильно ощущается британская чопорность и надменность. С оценкой затрудняюсь.
  
   Ольга Воронкова - Проклятые - кровь и серебро
  
   Ну это... Явную кадость писать не стану, но все же, мне показалось, что автор как-то не до конца раскрыл персонажей и особенно ГГ. Ну да ладно... пошла я.
  
   Ребекка Мейзел - Бесконечные дни
  
   В общем и целом, на протяжении всей книги ГГ, которой якобы почти 500 лет страдает взаимной любовью к 16-летнему мальчику, одним словом Сумерки наоборот, даже то, что не она его в вампа обращает, а сама становится человеком говорят о многом. Но потом она опять вамп, дважды она спасает жизнь своему ненаглядному принцу или принцесске? А в конце уходит в самоволку, то есть решает сгореть. Муторно моментами, но на один раз пойдет.
  
   Мэри Дженис Дэвидсон - Любовь монстра
  
   Мне понравилось, как не странно. постельные сцены я кусками пропускала, но в общем ничего так. Вполне в духе подобной "нетленки".
  
   Юлия Фирсанова - Буря приключений
  
   Люблю я герцога, люблю Элию, в общем весь цикл люблю. Это субъективная оценка и не поклонникам серии ее читать не стоит потому, что неадекватно я реагирую на книги о Джокерах) Спасибо, за новое (для кого как) творение
  
   Маруся Карасева - Я слышу тишину
  
   Замечательная книга! Великолепная я бы сказала книга, она оставляет после прочтения чувство глубокого удовольствия, нет ни печали, ни грусти, а только ощущение ну не знаю злорадной радости, что гг именно такая, как и ожидалось.
  
   Надежда Кузьмина - Магиня для эмиссара
  
   Признаюсь не дочитала. Раньше этого автора десятой дорогой обходила, после этой книги дорог увеличилось. ГГ явно со странностями, родила и в поход - норма? Или постоянное описание кормления то ребенка, то кошки, то муженька и при этом кормит исключительно грудным молоком. Господи! Что это за фантазии такие извращенные, даже мне худо стало к середине.
   Писали по комплексы и нормальность ГГ. Только ради этого читать не стоит, таких закомплексованных и нормальных достаточно в нынешней литературе.
   Еще этот ее муж! Так и тянет написать - объелся груш. К моменту "великого" события, я с уверенностью предполагала, что он по мужской части неспособен. Ан нет, просто импо... интеллигент. Пока книга за середину не перевалила - не решился, все "чувства" героини берег, жаль, что не нервы, она из-за него чуть ли не мартовской кошкой стала.
   В общем, понаписала я тут возмущенных мыслей. Простите, поклонники и автор, не утерпела. ИМХО
  
   Дженни Кэрролл - Мир теней
  
   Прочитала моментально! Книга легкая, такая повседневная, нет в ней ужасов, неразгаданных тайн, это просто очень приятная история, продолжения которой я буду ждать с нетерпением
  
   Елена Белова - Вампир... ботаник?
  
   Читала еще, когда книгу не выпустили, тогда мне было оч смешно, можно сказать, половину истории под столом провела, поэтому радует, что издали, книга - смехотерапия! Нет тут никаких больше важных вещей, кроме юмора.
  
   Надежда Федотова - Миссия: без вариантов
  
   Понравилось. Крайне легкое чтиво, без искрометного юмора, небывалых интриг и страшных потерь. Такое читать хочется и не просто читать, а представлять, как это все происходило. жаль только девочку без боевой раскраски не описали, было бы интересно узнать, какая она на самом деле.
  
   Юлия Славачевская - Если вы не в этом мире, или Из грязи в князи
  
   я ждала... Долго так, ждала, и книгу осилила только потому, что надеялась хоть на что-то интересное. Но так и не дождалась. И как в анекдоте Надежда умерла последней... А вообще, у меня такое редко бывает, что читая книгу к концу я только поняла, что уже читала ее. И расстроилась ее сильнее. Из-за нее Рэя Брэдбери отложила... Зря!
  
   Стивен Кинг - Сердца в Атлантиде
  
   Прочла и скажу одно. Оно того стоит, правда стоит. Кинг, как всегда превзошел себя. Читаешь и даже не вериться, что это его изощренным умом написано. Правда, стиль все же угадывается моментами. В общем читаем.
  
   Наталья Поваляева - Снежный ком
  
   Не скажу, что понравилось, но и отторжения явного не вызвала. Книга - дневник. Причем настоящий дневник. Идет описание персонажей и единственное, что не дает бросить эту историю это окончание каждой главы: "С истинно Швейцарской терпимостью к чужим странностям"...
  
   Терри Пратчетт - Пехотная баллада
  
   Готова все читать у этого автора. Без преувеличений. Наверное, потому, что только Пратчетт может заставить меня улыбнуться в любой ситуации. И только эти книги так ярко вспыхивают в сознании при прочтении. Словно не книга вовсе, а фильм.
  
   Татьяна Андрианова - За что не берутся даже джинны
  
   Первая книга была не в пример лучше, впрочем мне серия сама по себе не особо приглянулась. Такое чувство, что автор выдохся еще в прошлой серии и попросту решил шаблонить самого себя. Но на вкус и цвет... фломастеры разные. Поэтому никого отговаривать от прочтения не стану.
  
   Нил Гейман - С точки зрения Тролля (Антология)
  
   Такой сборник замечательных историй я пропустить не могла, ни своим вниманием, ни отзывом. Замечательно и увлекательно, авторы каждый в своем репертуаре и при этом в одной книге, я в восторге и не скрываю.
  
   Терри Пратчетт - Безумная звезда
  
   И вот еще одна книга моего детства. Бесподобная в своей оригинальности и неподражаемости. Спасибо этому замечательному автору за его творения, что всегда светят ярко и незабываемо. я очень рада, что теперь она и в электронном формате всегда будет под рукой.
  
   Елена Малиновская - Игра в прятки
  
   Оценила на тройку. Объясню почему. это уже вторая книга автора - этой серии, которую я бросаю не дочитав буквально страниц 40-50. Начинаю за здравие, а заканчиваю за упокой. И есть отчего. Читать вроде и интересно и любопытно и тайны все узнать хочется, но когда начинаются мытарства героини, ее непонятные попытки и невнятные усилия доказать неизвестно что и неизвестно кому - я бросаю. Особенно смешны любовные перипетия, которые в итоге заставляют морщиться.
  
   Робин Ла Фиверс - Жестокое милосердие
  
   В процессе прочтения, книга довольно интересна, но на четверку, поскольку если бы она меня захватила, то я не писала бы этот отзыв, а усиленно читала ее, а так, понимаю, что занимательно, но не впечатляюще. Но читать стоит.
  
   Елена Звездная - Телохранитель для демона
  
   Эта интересная тенденция, я всегда начинаю читать автора с вдохновением, интересом и нетерпением... В итоге, где-то к середине ловлю себя на том, что начинаю пропускать куски, к концу - страницы, сам конец, как правило не дочитываю и так все ясно. Но обычно более интересно, эта книга как-то не очень.
  
   Юлия Славачевская - Замужем за Черным Властелином, или Божественные каникулы
  
   Ничего так книга, хотя, читала я ее прежде с бОльшим восхищением, то ли выросла, то ли просто вкус изменился, не знаю. Но ставлю 4 и то, так и тянет минус пририсовать. Опять же, пропустила половину от чистой скуки.
   Екатерина Казакова - Коммандос из демиургов
   Я люблю эту историю... И все тут! Ну правда, эта книга тоже супер и не уступает первой. Мне нравится все - и Сосискин и Дашка, в общем все они, особенно попытки сделать из демиургов - людей,))) Вот уж где умора!
  
   Ольга Мяхар - Я и мой летучий мышь
  
   Очень и очень! Ничего с собой поделать не могу, Мяхар готова читать в любом виде и под любым соусом, она пока единственная из многих, кто заставляет меня смеяться над любой своей книгой, умеет человек поднять настроение и я это ценю.
  
   Снежанна Василика - Ведьма-аферистка
  
   Средне - это во-первых, местами скучно - это во-вторых и я никаких ощущений после прочтения не почувствовала, не было никакого послевкусия, а для меня такой итог - выброшенное в пустую время.
  
   Светлана Велесова - Приключения Василисы, или как царевна-лягушка за счастьем ходила
  
   Это я много раз бралась читать и прямо ощущала, что не могу дальше третьей страницы уйти. А для меня это крайне необычно, я даже мнение составить четкое не могу, несуразность какая-то, а не книга. Да простит меня автор и его поклонники.
  
   Оля Виноградова - Непристойное предложение
  
   Очень люблю автора и книги ее тоже люблю, все подряд, не имеет значение, что она пишет, главное. чтобы писала. Ведь это такая редкость, когда человек талантлив в любом жанре, вот и эта книга мне тоже нравится.
  
   Лаура Уиткомб - Призрачная любовь
  
   Твердая четверка. Сейчас объясню почему. Меня несколько покоробил конец. То есть он слишком быстро наступил, слишком мало было сказано и слишком много сделано. Есть такие истории, которые запоминаются, не западают в душу, не тревожат чувства, не будоражит воображение, а просто запоминаются. Эта история, как раз такая. Она запомниться своей неоднозначностью, но не больше. ИМХО.
  
   Татьяна Устименко - Хозяйка кукол. Тайна забытых богов
  
   Книга не понравилась. Не стану лгать прочла только до 120 странницы, может более терпеливый читатель будет в состоянии прочесть больше и найти для себя что-то интересное. Как по мне, третьесортное фэнтези с массой штампов, в духе Фирсановой, но совершенно не та красота, что у нее. Это, как многочисленные пародии на "Сумерки", только в стиле ФЛР.
  
   Бриджид Кеммерер - Буря
  
   Понравилось, даже врать не буду, что в книге есть что-то умное и оригинальное. Типично и вместе с тем классно. есть такие книги, вроде и не задевают, но и оторваться невозможно, эта книга как раз и таких. Но, исключительно для девичьей аудитории.
  
   Эми Тинтера - Ребут
  
   Одна из немногих сумевшая пробудить истинный интерес. Вроде и просто, вроде и незамысловато, но крайне любопытно. Возможно, потому, что ничего подобного еще не читала. Да, вроде клише, но попробуй найди нечто подобное и окажешься в тупике. Одним словом - читать!
  
   Анна Гаврилова - Соули. Девушка из грез
  
   Пора уже, наверное, придумать какой-то особый жанр в литературе, который сразу даст понять - вот сказка, для уже не девочек, но еще не девушек. Мне стало сразу, как-то стыдно, что я до этого хаяла Звездную. Да она мастер по сравнению с такими худОжествами.
   Впрочем, книга сгодится в случае обострения реальности и желания впасть в некий сопливо-сахарный омут страстей. При чем, в тот период жизни, когда думать не хочется и читать нечего. Особенно мне конец понравился. Это не просто намек на продолжение, а какой-то обрыв в процессе.
   ИМХО
  
  
   Алена Алексина - Игра со Зверем. Ход пешкой
   Что я могу сказать? Мне часто любят ставить в вину садо-мазо наклонности. Так вот, прочтите это для начала и тогда поймете, что я безобидная зайка, по сравнению с таким откровенным издевательством над героями. Точней над героиней, но больше всего мне, конечно, нравится, что она, несмотря на постоянные унижения и насилие со стороны героя, все равно его любит и вообще он - Бог. Вот, как надо, чтобы в старости в одиночестве не куковать! )))
  
   Демоническое стекло - Рейчел Хокинс
   Из той страшной оперы, в которой все умерли. Я тоже умираю, когда вижу очередную книгу на тему школы со сверхлюдьми, ну, там, ведьмами, вампирами, оборотнями и прочей шушерой. Иногда даже начинаю задумываться, вот рожу ребенка и в какую школу потом мне этого ребенка отдать? Мало ли... В общем, если не надоела эта тематика - читайте.
  
   Рэйчел Кейн - Морганвилльские вампиры
   Серия неплохая... была, книги так до 7-мой, но когда сейчас пишется 15-цатая, а переводится 14-цатая, начинаешь задумываться, может быть хватит? Книги, как и говорится в серии о вампирах, но тех самых, которых люди обычно бояться и которые людей жрут, а не любят. Наверное, поэтому серия так запала в душу. )
  
   Рейчел Майя Каллен - Пепел и лёд
   Книга вышла до жестокого хорошей. Почему? Ну, так понятно. Когда книга хорошая хочется продолжения, а тут - облом, его пока нет и вот придется сидеть и ждать. Перечитать что ли пока? Короче, читайте - советую. )
  
   Диана Ольховицкая - Как влюбить в себя воина
   Кому как, но мне понравилось, серия интересная и героиня милая, а герой вообще простой, классный парень, которого не хочется отдавать героине, если честно. )))
  
   Джейми Макгвайр - Легенда об ангеле
   Это из той оперы, когда хочется встать посреди представления и уйти. Такого сопливо-жевательного желатина я давно не встречала. Но, опять же, люди-то все разные может кому и понравится? Мое мнение - фуфло.
  
   Бетти Шарп - Эмбер
   На других ресурсах книгу охаяли с ног до головы, а мне понравилось. Да, немного коробит тот факт, что за основу взята сказка, а сама история далеко не сказочная и полная противоречивых моментов, но опять же мне показалось интересным.
  
   Кира Стрельникова - Тяжела учительская доля
   Тоже вариант, когда начинаешь за здравие, а заканчиваешь за упокой. Вначале ничего так, но чем дальше, тем больше и в итоге сижу и думаю, почему конец я дочитывала по заглавным строчкам?
  
   Кресли Коул - Принцесса яда
   А вот это читайте, читайте и еще раз читайте, оно реально того стоит. Такие книги редко попадаются и особенно приятно, когда попавшись, такая книга может быть не раз перечитана. ) Тут очень много нюансов, сам сюжет, подача, описание, умение не затянуть, но и не срезать. В общем, понравилась и задумка и ее реализация.
  
  
  
   аталья Косухина - Мужчина из научной фантастики
  
   Нда... Вот, я в очередной раз убеждаюсь - оно того не стоит. Это я про общественное мнение. Если бы данную книгу столько не пиарили на СИ, а в последствии и на других сайтах, наверное, прошла бы мимо не споткнувшись. Но, народ много и громко обсуждал этот опус.
   Ничего для себя не нашла в этой книге. Кусками пролистала и подивилась такой объем, столько возможностей заинтриговать и вызвать эмоции, а вместо этого - чуть ли не зевала!
   Мой совет -почитайте, если мучает бессонница, но на что-то интересное не рассчитывайте. Эта книга исключительно для тех, кто не знаком с уже зарекомендовавшими себя в данном жанре авторами СИ и прочих изданий.
  
  
   Кира Стрельникова - Скажи мне 'Да'
  
   Чур меня! Чур! Минуйте пуще всех печалей вот такие штампованные и совершенно бессмысленные книги. Когда на двадцатой страннице тянет на особо жестокое убийство ГГ становится сразу как-то понятно - книга мне не понравилась и вопреки своей привычки писать, что на вкус и цвет фломастеры разные... Не советую! Совершенно не советую!
  
   Олеся Шалюкова - Имя твое- Тьма
  
   Наверное, я предвзята к этому автору. Сильно, так предвзята, но мне правда не нравится.
   И все вроде замечательно - есть героиня, есть интрига, есть легкий и грамотный слог, Господи, да все есть! И тем не менее - героиня кажется какой-то ненастоящей и недалекой, хотя по идее должна быть своей в доску и умудренной опытом. Интрига - есть, но какая-то опять же понятная и совершенно не интригующая, наоборот хочется чтобы герой уже поскорей закончил маяться фигней. Про слог ничего не могу сказать - каждому свое.
   И что в итоге? Ничего. Бросила быстро дойдя до первого знакомства и еще через год подзабыв в очередной раз почему не читаю Шалюкову я опять об нее споткнусь.
  
   Анастасия Левковская - Поймать судьбу за хвост
  
   Однако. Не думала и не гадала, что эту совершенно не несущую в себе смысловой нагрузки историю опубликуют, наверное поэтому и не поняла сразу, что читаю, а как поняла, перекрестилась и удалила.
   Прочла я ее целиком еще год назад и все там было прекрасно, как сейчас помню в конце чуть ли не захлебывалась сахаром, который патокой тек из-под авторского пера.
   Конкретно - книга для девочек школьного возраста. Некая смесь иностранной белиберды и отечественного фэнтези. При чем явно взято за основу далеко не качественное фэнтези. Но, на вкус и цвет...
   Поэтому читайте и просвещайтесь.
  
   Елена Янук - Эмилер
  
   Книга, впрочем, как и все у автора хорошая и добрая. Заставляет улыбнуться и пожелать героям удачи в жизни. Я почему-то воспринимаю все у Янук, как увлекательную сказку с обязательным добрым концом и на настоящую критику после прочтения не способна. По делу же - читайте если хочется отвлечься и при этом получить удовольствие, при этом без выноса мозга.
  
   Татьяна Андрианова - Безобидное хобби
  
   Вот в такие моменты я понимаю значение слова "плагиат". Читая это произведение неведомого искусства на ум само собой приходит - Гамильтон и ее "Анита Блэйк" все ситуации, манера речи ГГ и стиль письма, особенно тема а-ля "я - крутая некромантка, ненавидящая вампиров, но при этом не упускающая случая заметить какие они лапушки" короче автор разочаровал!
  
   Анна Братчикова - Я тебя ненавижу или Поцелуй меня ещё раз!
  
   Такое надо просто запретить из гуманных соображений. Уж простите, но никогда раньше меня не тянуло плеваться от книги и вот момент настал или точнее я нашла такое произведение. Хотя, теперь я предел после которого хочется порвать на части книгу.
  
   Татьяна Андрианова - Хренодерский переполох
  
   Как по мне это лучше предыдущего "опуса" "Безобидное хобби" - вот там, да, полная неразбериха, эта же книга больше похожа в своим содержанием на книги автора. Другое дело, что это безусловно ни в какие ворота по сравнению с "Я - ваша ведьма". Ну, ничего, авось к следующей книге у автора пройдет депрессия.
  
   Алена Алексина - Перехлестье
  
   После всего через, что я проходила у этого автора до этого и что я (признаться по секрету) бросала даже не на середине, а раньше, эта книга - замечательная. Я ее дочитала, плеваться после нее не тянуло и даже сюжет на несколько дней задержался в голове. Поэтому уж, простите, кому нравятся более ранние работы, я буду голосовать за такой стиль написания у автора.
  
   Татьяна Бродских - Марта
  
   "Я - личность"! Таков девиз героини. Я к сожалению, моему и весьма глубокому, заметила, только недалекую и постоянно влюбляющуюся, уж простите, д*ру! ТО она хочет учиться, то хочет "жениться", то она от одного без ума, то от другого... А уж конец второй книги вообще добил. Нет, я признаюсь, читала обе истории. При этом, рассчитывала, что вторая книга будет увлекательней и содержательней. Но, увы и ах! Как всегда, зря надеялась. P. S. Впрочем, для ценителей женского мэри-сьюшного фэнтези, само то.
  
   Джиллиан - Детский сад
  
   Мило. Понравилось. И даже очень. Герои адекватные, история хоть и детская во многом, но все равно, очень теплая. Спасибо автору и прошу, продолжать в том же духе. Очень редко, когда история фэнтези, не о фэнтези, с героиней, но не о ней и при этом так интересно и увлекательно.
  
   Анастасия Лик - Любить нельзя отвергнуть
  
   Вот я все понимаю, все... Нет! Вру, не понимаю! Пишется о девушке самых строгих правил. И буквально на глазах (за пару дней), она из недотроги и скромницы превращается в девицу способную сорвать с себя платье и самой все и сразу предложить. Это как? Все объясняется "Большой и чистой", но ведь по кустам прыгает она не только с предметом своих воздыханий. И главное, странниц ...дцать посвещается теме девственности и способам ее лишения. Хоспади! Ну, я согласна литература сейчас не самого высокого качетсва, но не настолько же!
  
   Наталья Жильцова - Танец огня
  
   Это... как бы оправдаться... Не, ну ничего так, и не стоит сразу камнями. Книга средней читабильности. Ничего умного и актуального. Попаданка, не желавная попадать, попытка вернуться в родной Чернобыль, магакадемия, два супер-пупер ученика, которые от ГГ без ума, или они просто без ума. Профессор, который в эротишных снах ГГ сниться в одной рубашке, может даже без труселей. Все як положено! Ах, да конченная Мэри-Сьюшность. А в остальном... Нормальная книга. И
  
   рина Шуппе - Невеста темного властелина
  
   Прочла... Нда, вот и все что могу сказать. Особенно на фоне того, что принципиально не понимаю таких вот ду... девок. Он ей весь мир к ногам, а она фи, я хотела Луну, а не Землю. В общем, книга для отдыха мозга
  
   Ольга Чигиринская - Человек с вантузом
  
   Замечательно! Я бы сказала удивительно интересно! Вот это я понимаю литература! Мне очень понравилась трилогия и я бы не отказалась от продолжения. Спасибо авторам за столь увлекательные истории, о которых и правда хочется поговорить)
  
   Янита Владович - Мой любимый воин
  
   Хотела промолчать, но не удержалась. Книга неплохая, в целом, а вот по отдельности, есть столько всяких шероховатостей, особенно в поведении Воина, что хочется эту принцесску носом в них ткнуть, да и вообще, как так можно? Отказалась от трона и всем все простила. Непростительно!
  
   Людмила Устинова - Незваная гостья. Книга 1. Пункт назначения неизвестен
  
   Надо заранее признаться, чтобы никого не вводить в заблуждение. Наверное, такие книги просто не по мне. Я не могу утверждать, что книга плохая или наоборот хорошая. Как по мне - скучно. Очень. Но это и все, что могу сказать об этой истории.
  
   Хельтруда - Линия судьбы
  
   Начала и бросила. Все! Больше не могу читать одно, да по тому... Опять попаданка, опять традиционная смерть в своем мире, снова интриги и попаданство не туда куда надо и не к тем к кому надо. В завершении жених - оборотень, у которого поди (я просто не прочла и половины, вот и предполагаю) любовь может быть одна и на всю жизнь. В общем, зеваю.
  
   Галина Дианина - Вальс с судьбой
  
   Начала и бросила сразу, последнее время, все больше убеждаюсь, что авторы всю свою фантазию и талант вкладывают в аннотацию, а дальше этого дело не идет. Впрочем, сейчас и читатель стал не особо разборчив...
  
   Надежда Соколова - Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностями!
  
   Мне было смешно и легко читать, героиня не вызывала никаких отрицательных эмоций и по правде сказать вообще не сильно за душу брала, оттого мозги отдыхали пока глаза напряженно читали. Спасибо автору за это.
  
   Галина Герасимова - Хозяйка проклятого дома
  
   Очень даже неплохо, хотя меня немного напрягал японский антураж на фоне европейского детектива, но опять же, на вкус с цвет. С другой стороны понравилось, что книга все же больше напоминает такой ужастик, а не пародию на него.
  
   Ника Карпова - Счастье для ведьмы
  
   Эм... да, бросила! Ну, не могу я! Не могу видеть очередной "плевок в вечность"! Герои смешны, их поступки откровенно заставляют задуматься о психдиспансере, а диалоги вообще без бутылки не разобрать. А еще эта напыщенность моментом, когда страшная легенда становится явью. Короче, простите, но мне как-то плохо.
  
   Наталья Кириллова - Слезы огня
  
   Вначале собиралась бросить, потом, решила, еще почитать и еще и еще... В общем, прочла и да... понравилось. Нет, за душу не взяло, но вот такие реальные герои на фоне магического антуража вполне вызвали симпатию.
  
   Екатерина Казакова - Жнецы Страданий
  
   В свое время читала, когда книга писалась, помню еще все гадали, кто же авторы? Ну, не сильно удивилась узнав уже знакомых писателей, другое дело, что книгой я тогда увлеклась, но как-то лень было следить за продолжением, а сейчас перечитывать ее не стану, ну ни за что. Слишком она мрачная и какая-то черная.
  
   Наталья Гладышева - Влипла!
  
   Ну... мне понравилось. Хорошо и правда хорошо. Особых восторгов не вызывает, но если бы я подзабыла сюжет и читать было бы нечего прочла бы книгу повторно, отторжения она не вызвала, и герои нормальные и приключения у них не совсем заезженные, эльфы бесили порядком, но как говорится в бочке меда...
  
   Алина Татаева - Король для Снежной Королевы
  
   Все неплохо, все... Вот только и правда неплохо и не на дюйм лучше. Такое было чувство, что можно с первых странниц обо всем догадаться и даже не читать итак ясно кто с кем и почему. Я не любитель интриг в книгах, но и такой тотальной открытости мне тоже не нать.
  
   Ольга А. Николаева - Ненормальная
  
   Слишком сахарно было для меня, прочла половину и бросила, не попала книга под настроение, хотя для СЛР очень даже мило и неплохо. Возможно, в другое время я бы даже сказала, что весьма недурное чтиво, но не сейчас.
  
   Марина Колесова - Хозяйка Сумрака
  
   Средненько, да еще и обрывается как-то видать продолжение будет, впрочем я его не жду и читать не собираюсь. Опять же стиль автор сохраняет - святые и грешники, совершенно нелогичные и порывистые, в общем не айс, но и не совсем худо.
  
   Марина Колесова - В плену королевских пристрастий
  
   Простите... Правда, я не люблю писать отрицательные отзывы. Тем более, что понимаю, как неприятна критика бывает для автора. НО! Я прочла меньше половины и заглянув в конец книги убедилась, что вовремя бросила. Совершенно неподъемное чтиво. Жутко нелогичные герои, постоянное присутствие садо - мазо в обертке "давайте уверовать в Бога". Больше всего меня поразила фантазия автора. Вот уж где полного креатива и свежих идей. Я сейчас пишу еще под впечатлением. Поэтому мнение субъективно, но очень не советую читать эту книгу.
  
   Елена Горелик - Своя гавань
  
   На меня эта серия особого впечатления не произвела, но с другой стороны многим порадовала и приятно удивила, поэтому смело могу ее советовать и сказать, что книга прочтения достойна, как и уважения к проделанному труду автора.
  
   Наталья Жильцова - Душа Огня
  
   Тут я даже оправдываться не стану, как в прошлый раз. Прочла и могу честно сказать, что весьма интересно мне было, да и мозг отдыхал по полной, никаких тебе особых трагедий и ужасов. Простенько и со вкусом. Спасибо.
  
   Наталья Колесова - Король на площади
  
   Неплохо, но бывало лучше. Или же это я обнаглела и все время жду от автора праздника, причем в прямом смысле. Почему-то в этот раз героиня во мне не вызвала никаких особых чувств. Да и герой, чего греха таить показался на удивление однобоким. НО! Но, в целом книга неплохая и на нее можно спокойно тратить время.
  
   Ада Быкова - Бой за место в чистилище
  
   Чего-то не пошло, ну совсем. Даже не знаю, как оправдаться. Может - я не поклонница жанра? Хотя, жанр вполне интересный. А может, мне сложно читать такой стиль повествования, хотя и он не сильно от других отличается. Наверное, дело все же в героях. Я таких не люблю.
  
   Арлен Аир - Что может вольный ветер
  
   В оправдание могу сказать, что попалась на аннотацию. В итоге опять поплевалась, поругалась и дискредитировала себя, как человека уменющего подбирать литературу для чтения. Проще говоря, скука смертная и бессмертная тоже.
  
   Инна Беляцкая - Две сущности в одном теле
  
   Было скучно, периодически тянуло повторить за Станиславским: "Не верю" и на этом все эмоции. По факту, я не цепляюсь за ошибки в тексте, когда увлекаюсь этим самым текстом, тут по ходу увлечься не удалось, зато в конце у всех все хорошо.
  
   Елена Звездная - Замок оборотня
  
   Ну, что сказать? Не хочу показаться злобной шовинисткой, но книга мало того, что ни о чем, так она еще и морщиться заставляет. Такое чувство, что героям кроме вопроса о постели больше в жизни ничего не надо, а героиня вообще лишь ярко выраженная мазохистка и предпочитает ролевые игры в которых она - убегает, а герой ее догоняет и наказывает. В общем, извините, не впечатлило.
  
   Наталья Колесова - Чудовища
  
   Ждала большего. Как-то в этот раз скомпакано, такое чувство, что автору было главное закончить, а как это уже не важно. К тому же, обычно про оборотней она пишет куда интересней, но это я так, из вредности. А в целом, неплохой рассказик.
  
   Галина Долгова - Замена состава
  
   Эм, да... Можно я буду просто описывать очередное недоумение, а не свое мнение, о книге, боюсь оно (мнение то есть) у меня совершенно нелестное и оттого стоит оставить его при себе. Особенно меня концовка подаровала. (Боже упаси даже просто озвучивать дико) бывшие любовники и поклонники матери подкатывают к ее деткам, а она ничего так вполне довольна.
  
   Эмбер Кизер - Меридиан
  
   Средненько, опять эта великая сила смерти и любви, ах, когда же мода на это поутихнет, а то скоро в каздом подросте буду видеть очередного демона и смерть. Хотя, могу сказать, что бывали книги и похуже, эта еще ничего так.
  
   Тара Фюллер - Проводник
  
   Не... Больше не могу такое читать, все эти мальчики - смерти, девочки - ангелы, стали порядком раздражать, как и обязательный антураж в качестве смертного, которого надо непременно сделать бессмертным. Подустала как-то от этого.
  
   Лина Гамос - Арман Дарина
  
   Кричать о насилии не стану, кривиться и говорить, что не дочитала тоже не буду, я даже могу сказать, что местами весьма... будоражит. Но, как-то начинает приедаться эта тематика садо-мазо. А может, это просто у меня какая-то аллергия началась после пиара "50 оттенков серого" - вроде так книга называется. Ну, правда, прирезала бы его темной ночкой на худой конец, или траванула бы насмерть... Впрочем, мечты. А по факту книга, как книга.
  
   Валентина Езерская - У пространства нет предела. Книга 1
  
   Что я могу сказать? Если времени навалом и зрение 100% можно помучиться и почитать, а если всего этого лишены, откладывайте этот файл в долгий ящик. Нет тут ничего особо интересного и удивительного, ну разве что на каждый кв. метр по красавцу.
  
   Виктория Солдатова - Там, где живет огонь
  
   Не советую. В первую очередь из-за совершенно скучного сюжета, при чем поданного под каким-то сухим повествованием, тема-то интересная, а вот подача убила всякое желание читать и к сожалению бросила на середине.
  
   Елена Кароль - Виолетта. Жила-была... лич
  
   Неплохая история и весьма небанально, есть конечно к чему придраться, но не стану. В целом, мне понравилось, особенно учитывая, что читала год назад и до сих пор помню сюжет, значит, правда неплохо. Спасибо, автор.
  
   Кира Измайлова - Следствие продолжается
  
   Ну, что можно сказать и нужно ли? Автор - молодец. Мне нравится все, что она пишет, да, я пристрастна, поскольку люблю серию о Фло Нарен и очень уважаю подобный стиль написания. Поэтому, как поклонника, мое мнение можно не учитывать.
  
   Милена Завойчинская - Оранжевый цвет радуги
  
   Если я затрудняюсь с оценкой книги, просто несколько дней после прочтения я ее не оцениваю, что бы понять, насколько она мне пришлась по вкусу.
   Тут все стало понятно на третий день, когда я не смогла вспомнить чем книга закончилась и вообще, смутно припоминаю ее содержание. Это насколько она поверхностна и не вызывает на эмоции, что за день другой о ней забываешь.
  
   Елена Никитина - Чего хотят вампиры
  
   Не разочаровали, спасибо Автор! Я осталась довольна и приятно удивлена, что мне нравится серия, да еще и подобное фэнтези. Обычно, крайне категорична, а тут... Правда, очень мило и совершенно ненавязчиво.
  
   Кира Стрельникова - Я - нечисть, или Как выжить среди своих
  
   Эм, как бы сказать? Вроде подросткам не посоветуешь, а совершеннолетним уже поздно такое читать, книга то ли не доросла то ли переросла свою аудиторию. Впрочем, нет там ничего познавательного и интересного, банально и хорошо не доработано, вот и все что можно сказать.
  
   Наталья Косухина - Хорошо там где нас нет
  
   Все хорошо. Автор перестаралась с хорошестью. Особенно это касалось героев, которым не верила сама героиня и я в том числе, правда потом, подумала, что может так и задумано? Ведь мне не показалось, что надо больше правдивости, а просто я заметила, что мы с ГГ одной мысли об этом замечательном мире и его обитателях.
  
   Наталья Косухина - Другой мир. Беда не приходит одна
  
   Как уже говорила слишком много хорошестей, но все равно была рада ознакомиться со второй книгой и осознать, что автор по прежнему весьма органично вписывает в книгу то, что у другим мне бы казалось не особо интересным.
  
   Надежда Мамаева - Неприятности по алгоритму
  
   Что тут скажешь? Книги нет. То есть есть ознакомительная часть, которая ничего не дает, кроме чувства, что госпожа Косухина с ее "Мужчиной из..." уже все сказала, по крайней мере повествование очень схоже и раз я не была в восторге от той книге, то к этой тоже не стану возвращаться.
  
   Ольга Гусейнова - Ведомая огнем
  
   Да, я понимаю, что когда автор не нравится, не надо его читать. Но, когда читать нечего, все равно невольно начинаешь читать, что попадается. Ну... вот опять попалось и все то же, все те же и все с такими же проблемами, неудовлетворенными желаниями по Фрейду и безумной тягой к суицидальным поступкам.
  
   Юлия Авдеева - Танцы на стеклах
  
   Вот ну не мое это. Ну, просто терпеть я не могу подобных мазохистских героинь. Она всех спасет, всем поможет и т. д., только на себя сил не хватит и главное сделает все с апломбом, чтобы в историю войти, а не вляпаться.
  
   Мария Боталова - Академия Попаданцев
  
   Вот опять не пойму... Начало было интересным. Правда. А потом... Ну, не хватило мне всего и сразу. Я читала, еще читала и еще и... бросила. Стало неинтересно. Из вполне интересной истории опять переросли в подростковый роман "Сумерки". И почему всегда вот так всё?..
  
   Наталья Миловицкая - Поймать мечту за хвост
  
   Ну... если очень скучно и хочется чего-то сахарно - сливочного, тогда - да, почитайте. ума не прибавит, лексикон не обогатит, зато будет чем время занять. В общем, книга немого смешная и чуть-чуть необычная.
  
   Вера Чиркова - Выбор судьбы
  
   Это именно тот случай, когда продолжение совершенно было не обязательно. Я насытилась одной книгой и вторую просто не стала читать потому, что мне захотелось чего-то иного, а не истории в которой и так все ясно.
  
   Елена Малиновская - В погоне за женихом
  
   Бросила на середине. Говорю честно стало скучно. Нет, не плохо или нечитабильно, просто скучно. Я все для себя поняла и герои перестали меня интересовать. Впрочем, читать можно, особенно когда нечего или нечего делать.
  
   Кира Стрельникова - В тени интриг
  
   Как раз тот случай, когда герой - бесит. Нет, не раздражает, надоедает или слегка "неправдоподобен". Нет. Он - бесит. Героиня же, кажется настолько странной и непонятной для моего женского ума, что хочется прямо захлопнуть книгу и забыть о ней. Впрочем, именно это я и сделала.
  
   Лана Рисова - Опасный выход
  
   Мне до рези в глазах эта книга напомнила некое попурри "Лейна" Петровой, моментами Звездную, еще моментами Шалюкову, порой Колесову и так до бесконечности. Нет, конечно, похожестей не избежать, на эти годы жанр стал избит и не нов. Но все же... При таких отзывах ждешь чего-то, ждешь и не дожидаешься... Увы!
  
   Юлия Стрельникова - Сказки должны кончаться свадьбой
  
   Книга - яркая, интересная и знаете, очень настоящая и стоящая. Никто пока еще так хорошо не описывал любовь, нет, романтики завались, а вот той самой одной и на век, я увидела только здесь. Спасибо автору.
  
   Алена Медведева - Обжигающий север
  
   Не разделю восторгов большинства, поскольку ничего особенного в книге не разглядела, да и чего уж там - бросила не осилив и половины. Наверное, я чего-то не понимаю или же взгляды на героев у меня с автором разнятся, в общем не понравилось.
  
   Ева Никольская - Моя темная "половина"
  
   Первую и вторую книгу я весьма некультурно проигнорировала, зато третью прочла и весьма успешно. Мне не хватало в первых двух именного того, что пришло к третьей, касательно сюжета и ляпов, здесь их почти нет.
  
   Ксюша Ангел - Я - хищная. Пророчица
  
   Ну... на любителя. По мне, так откровенно не очень, но опять же я не последняя инстанция и возможно кто-то разглядит что-то большее в этой истории. А я могу сказать только, что не впечатлило и не дочитала.
  
   Наталия Котянова - Обещание
  
   Слюни - слюни... Розовость и благородная глупость героев превалирует в книге отчего сама история перестает казаться особо интригующей, впрочем я поставлю "хорошо" потому, что весьма неплохой роман, весьма.
  
   Ольга Пашнина - Ангел, нечисть и другие неприятности
  
   Ну... опять я сейчас ляпну кадость. Жутко скучная и предсказуемая героиня, такой же герой. Роман в целом мог принадлежать госпоже Звездной очень на ее стиль смахивает, особенно герой похож. Ничего для себя из книги не подчерпнула, кроме того, что тема с "господином - госпожой и рабом - рабыней" по сей день актуальна.
  
   Лана Ежова - Ее темные рыцари
  
   Книга вызывает откровенное недоумение. Словно, автору на взлете крылья подрезали, пишит она типичный тройничек, но тут бац - обычный ЛР . Впрочем, не совмем обычный,очередная плохая пародия на Гамильтон.
  
   Ольга Загустин - Верю-не-верю
  
   Ну... на любителя большого такого любителя. Куча неясностей соплей - слюней, а главное каждый встреченный героиней мужик настолько близок к идеалу, что в какой-то момент герои стали для меня клонами, особенно из-за того, что зовут их всех одинаково.
  
   Алина Шустрова - Ваше счастье, что не я ваше счастье
  
   Прочла, не сказать, что понравилось или впечатлило, даже не скажу, что читала с интересном. Просто особого отторжения книга у меня в душе не нашла и потому - удовлетворительно, хотя могло бы быть и лучше и интересней.
  
   Эдельвейс Артемида - А я с Земли! Съел!
  
   Да-а... мельчает автор. Такого комарика я давно не читывала. Вообще ничего тут подчеркнуть не могу. Язык? Убог. Диалоги? Даже стыдно. Это диалогами называть. Грамотность? Ну... Идея? Шаблон. Стиль? Нет его тут. Поэтому простите, извините, но максимум единица.
  
   Вергилия Коулл - Я не боюсь
  
   Было довольно скучно. С другой стороны я дочитала до конца, который весьма неубедительно завершил книгу. Герои совершенно отклоняются от рамок поведения и менталитета той страны о которой идет описание. Поэтому просто не получается погрузиться в книгу так и тянет крикнуть: "Не верю!"
  
   Джиллиан - Драконье гнездо
  
   Вот уж где я могу поплеваться от души и чистым ядом. Я признаю автор мне симпатична особенно из-за ее серии. Но конкретно эта книга просто убила. Жертва насилия явная мазохистка и извращенка, к тому же с короткой памятью, хотя. Она три года мечтает убить своего насильника, а потом два дня вместе и вуаля искренние чистые чувства, потом выясняется что жестко он ее брал, а так тихо - мирно между делом. В общем я по новой разошлась. Простите но не советую.
  
   Эшли Дьюал - Обратимость
  
   Весьма неоднозначно. В целом неплохо. Особенно когда прочитана половина, а дальше только в конец заглянула. То есть весьма предсказуемо и читается через странницу, хотя и неплохо написано. Оттого и не могу сказать что-то конкретное о книге.
  
   Наталья Косухина - Однажды тихой темной ночью
  
   Мало того, что на сэра Дарси герой - оборотень не особо тянет, правда, изъяснялся один в один, так еще и сами герои. Такое чувство, что шагнули они в книгу из прошлой книги, только имена и расу поменяли. А уж об особенностях пар, когда буквально силком их тащит друг к другу, не ново ни у этого автора, ни вообще среди прочих книг.
  
   Ольга Хараборкина - Слёзы гор
  
   Понравилось. Даже очень, хорошая добротная книга, правда гномы росточком своим удивили, но это ладно. А в целом и героиня не дура и жизнь у нее не лишена проблем, с которыми она впрочем с потерями, но разбирается. В общем, хочу продолжения и советую читать, поскольку полностью соответствует жанру - ЛФР
  
   Алиса Строганова - Третья стадия
  
   Достаточно интересно, местами, правда, скучновато было и сюжетная линия замирала, поскольку слишком большие описания, объяснения, но если брать во внимание, что книга раскрывает идею автора, то вполне.
  
   Галина Васильевна Очеретяная - Судьба наступает на пятки, играя со мною в прятки!
  
   Была замечательная книга - карикатура на данные произведения называлась "Дерьмовый меч". Так вот, ЭТО претендует на фэнтези, а выглядит не хуже той карикатуры. Даже лучше. Извините, но я не могу адекватно подобное оценивать.
  
   Обри Ван Клэр - Грань
  
   Книга средняя и оценка такая же, не было в ней ничего особо примечательного, кроме того, что не ясно кого героиня любят, а кому просто глазки строит, особенно удивляли перепады ее настроения. В общем, на любителя.
  
   Джиллиан - Охота
  
   О, да, автор предупредила. Хотя, я бы наслаждалась книгой, но героиня со своей любовью к герою в какой-то момент начала дико раздражать, а еще куча, просто огромная куча красавцев на каждый квадратный метр тоже не особо радовала глаз.
  
   Алена Медведева - Маски. Иллюзия превращений
  
   Как-то не пошло, впрочем у меня это уже не первый такой эксперимент с этим автором, поэтому не удивлена. Книга на любителя творчества автора. НУ, или для тех кто верен постоянному. Потому, что здесь нет ничего нового и все неизменно.
  
   Виктория Скляр - Ида Сатан. Правнучка Люцифера
  
   К сожалению опять мимо - совершенно неувлекательное и я бы сказала какое-то заторможенное чтиво, которое можно было уложить в пятую часть всей книги. Просто на тридцатой страннице становится все понятно и ясно без лишних слов.
  
   Вероника Шипилова - Миражанна
  
   Есть замечательная фраза, которая способна точно описать данный эпос - "Бред сивой кобылы", по другому и не скажешь. Я прочла половину в надежде на чудо, конечно, его не произошло, только убедилась, что жуть редкостная
  
   Тэмми Блэквелл - Связанные судьбой
  
   В целом, да еще и если учесть, что до этого совсем не могла читать подобную литературу, эта книга неплоха. Конечно, много всяких нагромождений и куча "трагизма", но мне понравилось. И я даже, может быть, прочла бы продолжение.
  
   Пенелопа Одиссева - Слезы некроманта
  
   Миленько, правда, очень по-детски и наивно, но так миленько, а главное не растянуто, обычно такие истории тянут и тянут, а тут быстро и без особых выкрутасов со стороны героев. Мысль донесли, смысл очевиден. Просто и со вкусом.
  
   Наталья Ручей - К черту!
  
   Ну... в принципе читабельно, опять же на любителя, я не особой впрочем прочла и даже ничего так - интересно было... Местами. Хотя, предпочитаю более авантюрное чтиво. В общем, читайте любители чертей...
  
   Галина Шатен - Две параллельные
  
   Кратко и по существу. Три метра над уровнем неба. Или же про нацию о которой мало чего знаем. Я была в шоке, читать такое да еще и про тех с кем бок о бок живу... Нда, но посмеялась - факт. За это конечно - спасибо.
  
   Марина Суржевская - Зачем цветет лори
  
   Согласна с вопросом "Зачем?". Книга ни о чем, ни любви, ни гордости, ни ума. Вообще ничего. Автор хотел раскрыть непростые отношения или может рассказать о садо - мазо? По-моему "50 оттенков серого" рассказали и больше и гаже. Тут все весьма прилично, эротики особой не усмотрела, ну кроме камасутры для чайников. Поэтому стесняюсь спросить в чем смысл книги? И постесняюсь услышать ответ, что смысла в книге нет.
  
   Александра Лисина - Пламя для дракона
  
   Хорошая книга, впрочем у автора плохих нет. Понравилось все и по сути даже немного больше, поскольку не утерпела и полезла читать продолжение. Читается, кстати, взахлеб, поэтому прежде чем приступать к книге стоит решить все дела, иначе будет мучительно больно отрываться.
  
   Ева Никольская - 'Ли-Ди-Я' или 'Просто добавь воды!'
  
   О, я отлично помню эту книгу, точнее, как ещё песочили на все лады завсегдатаи СИ даже тогда мне казалось, что слишком много шума из-за ничего. Если кратко тройничок с последствиями то есть с детьми. Ну,ещё какое-то подобие фэнтези.
  
   Катерина Ядовитовна Змея - Исцеление души
  
   Сразу и на чистоту - для любителей нереальных розовых соплей и мазохистов. Такое чувство, что писавший не имеет ни малейшего понятия о чем, собственно, пишет. Впрочем, после выхода в свет тех самых оттенков идиотизма, ничего не могу добавить. Ругать не стану, а хвалить увы не за что.
  
   Юлия Амусина - Нежный омут
  
   Хочется ведь написать что-нибудь хорошее, позитивное, но увы. Ничего хорошего и умного, да кому-то книга понравится, подозревают аудитории от 15 и до 20 особенно тем, кто ещё никогда пылких чувств не испытывал и понятие не имеет, что такого рода отношения сильно отклоняются от нормы.
  
   Елена Звездная - Право сильнейшего. Дочь воина. Невеста воина
  
   И вот опять... Это повторяется от раза к разу, постоянно я начинаю читать книги автора с интересом, каким-то предвкушением, но к середине всякий интерес пропадает, а предвкушение конца разгорается все сильнее. сейчас все повторилось вновь.
  
   Катерина Полянская - Околдовать разум, обмануть чувства
  
   Закос под Касс с ещё "Отбором" простолюдинка и принц, тяжёлая жизненная ситуация, метание нижней "души" между 2-3 мужиками и вполне ясный выбор принца, абсолютно не ясно только одно - куда подевалась идея и почему ещё в процессе замяли? Типа, плевать на народ, раз с гг все норм. Да и к тому же такой объем можно было вместо 888 стр. уложиться в 88.
  
   Ольга Князева - Наперекор судьбе
  
   И хоть было желание промолчать, но не удержалась. Когда в книге два раза подряд я прочла фразу "красотой не обделан" как-то резко захотелось поплеваться,. Впрочем , ладно ошибки, сам сюжет не терпит критики, как и его персонажи.
  
   Анна Завгородняя - Проклятый
  
   А теперь на секунду представить, что убивают всю семью, унижают, лишаю чести, как бы нормальный человек повел себя по отношению к истязателю. Наверное, ненавидел. Героиня же понимает, что виновник всего этого в целом не так уж плох и решительно начинает стругать ему детей. Простите, но это абсурд.
  
   Ксения Лестова - От судьбы не убежишь
  
   Это некая пародия? Или типа того? Потому,что если нет, то даже странно зачем для написания подобного театра абсурда объединилось два писателя? Я редко говорю что-то нелицеприятное о данном жанре, но сейчас даже слов не нахожу.
  
   Анна Гринь - Олимпиада. Бубновая дама
  
   Книга заслуживает внимания и похвалы четверку я ставлю только потому, что ненавижу серии, которые пишутся медленно и долго. А так, могу сказать, что совсем не дурно и весьма увлекательно. Главное, что роялей и штампов не особо замечаешь.
  
   Алекса Марина - Бегство от Бессмертия
  
   Я страдаю... Желаю продолжения этого неоднозначного шедевра. Когда читала ловила себя на мысли, что хочу больше странниц и не потому, что малосодержательно, а потому, что не хочу расставаться с героями.
  
   Виктория Бесфамильная - Когда пропадают дедушки
  
   Лично мне было дико скучно. Осилив первые десять страниц - бросила. Хотя другая книга автора пришлась по вкусу. Увы, но здесь я ничего интересного для себя не разглядела, впрочем может и на любителя, коим я не являюсь.
  
   Мариэль Липецкая - Ледяное сердце
  
   Мне вот всегда было любопытно, как можно в одну историю понапихать столько всего совершенно несуразного и абсурдного? Зачем? Такое чувство, что просто хотелось сделать некую солянку и заставить читателя это проглотить несмотря ни на что.
  
   Анна Скай - По ту сторону границы
  
   Неплохая книга. Почему неплохая? Потому, что читала ещё недели полторы назад, а уже не помню, только впечатление осталось приятное. Значит ничего нового здесь найти не удастся, но и старое не разочарует.
  
   Алена Филипенко - Мой лучший враг
  
   Нереальный дурдом, если честно. Уж не знаю, откуда такой сюрреалестический сюжет был взят, но могу смело сказать, что он совершенно не соответствует реальным издевательствам и унижениям между школьниками.
  
   Наталья Косухина - Синий, хвостатый, влюбленный
  
   Буду писать гадость не потому, что конкретно эта книга вывела из себя, а вообще вот эти повторяшки. Я даже начинаю верить некоторым женоненавистникам женской литературы, которые яро утверждают, что женщины не способны написать что-то стоящее. Если они натыкались на вот такое, то да, все понятно.
   О книге. Здесь вообще смысл был? И если был то почему он затерялся на просторах, как там... "Простого женского счастья"? У меня чувство, что женщине для счастья надо только этакого питекантропа, в данной книге преимущественно синего, чтобы он ее и днем и ночью культурно выражаясь из постели не выпускал и детей стругал...
   Знаете, такие фантазии на почве неудовлетворенности и одиночества возникают у некоторых представительниц женского пола глубоко за тридцать, но никак не в двадцать два года.
   Самое обидное, что я половину прочла. Вот ненавижу себя за это. Не могу бросить, если начала. Но и я не святая. Поэтому удалила и зареклась.
   Конкретный автор меня всего раз более - менее порадовал и это, к сожалению было исключением из правил.
  
   Джейми Макгвайр - Аполлония
  
   Весьма предсказуемая и не особо понравившаяся в диалогах вещь. Но, с претензией. Проще говоря, мне не понравилось, но ручаться, что книга не стоит прочтения - не буду, ибо не знаю кому нравится жанр на тему Авалон существует и Тор в том числе.
  
   Мэнди Хаббард - Рябь
  
   Я прочла до конца, не скажу, что шибко понравилось, впрочем, я вообще весьма посредственного мнения о подобной литературе, какая-то она примитивная. С другой стороны, мозги отдыхают и обязательный хэппи - энд прямо-таки умиляет.
  
   Алена Шерхоева - Тихоня и Приключение, или Как я влипла по уши
  
   Я, конечно, все понимаю. Развлекательная литература, смысловой нагрузки не несет. Тут эта литература нагрузки совсем не несет. Штампы или не штампы - не важно, ну для меня по крайней мере. Меня другое заботит. Как можно описывать внешность персонажей на несколько странниц и постоянно ее восхвалять. Прочла треть и удалила со спокойной душой.
  
   Мария Константиновна Нитина - Случайности Судьбы. О том, как все начиналось...
  
   Знаете, не мое наверное. Нет, автор пишет хорошо, слог неплохой, есть чем увлечься. Но, как-то персонажи мне не понравились. Герои оставили после себя ощущение, что они совершенные подростки в пубертатный период, а эти ужимки между невинной девой и крайне порочными юношами вообще заставили задуматься о том, что я стала слишком стара для подобной литературы. И самое смешное, что никак не могу вспомнить я дочитала или нет?
  
   Толана Становская - Полукровка полукровке рознь
  
   Эм, ну вот опять... Не люблю я критиковать. Не мое это. Просто, не советую, ну нет здесь ничего интересного и увлекательного. Впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные. Что же касается лично меня, постараюсь больше не сталкиваться с подобными произведениями.
  
   Галина Гончарова - Волк по имени Зайка
  
   Чего-то не впечатлило совсем и не разу, вначале было интересно, потом сахарно, а к середине я просто закрыла книгу с полной уверенностью, что дальше читать не стану и так все понятно. Впрочем, может я устала от примитива, а конкретно эта книга род руку попалась
  
   Галина Горшкова - По краешку судьбы, или Космические приключения Золотого человека
  
   Я бросила на моменте,когда гадалка рассказала всю книгу только в первой трети этой самой книге, вообще не понимаю зачем писать на тысячу с лишним странниц то, что укладывается в пару тройку сотен. Да и жанр уже избитый какой-то.
  
   Александра Черчень - Три флакона авантюры
  
   Ну, что тут сказать, кроме того, что автора я не особо люблю и потому книга не произвела на меня ровно никакого впечатления. Аннотация очень понравилась, а вот сама книга, можно было бы гораздо увлекательней подать, особенно этот факультет пакостников, а его смазали зато охмурение очередной непорочной девы расписано на всю книгу и штампами так и прет. В общем, неуд.
  
   Эмилия Ри - Принцесса, которая любила дождь
  
   Пытка прекратилась на второй сотне страниц, когда я поняла, что дальше истязать себя просто не способна. Вообще не понравилось и больше никогда не хочу с подобным сталкиваться. Тут сюжет не соответствует уровню квалификации и заданий.
  
   Виктория Авеярд - Алая королева
  
   И опять вечный винегрет из штампов, чужих идей ии попытки сделать шедевр. Как по мне - не вышло. Все время я ощущала смесь кучи новых бульварных Нью-Йорских романов и это выводило из себя. Не знаю кому как а мне не очень.
  
   Светлана Протасенко - Оборотень
  
   Мне понравилось. Героиня вполне нормальная, ну в приделах категории - городское фэнтези. Не знаю, чем так недовольны предыдущие комментаторы, но, как по мне книга заслуживает прочтения любителями адекватного и развлекательного чтива.
  
   Анастасия Анфимова - Лягушка в молоке
  
   Неплохо, не скажу, что прибывают в бешеном восторге или что для меня вновинку, подобные истории читались и бывало получше. Впрочем, попаданцы в последнее время шибко в моде, поэтому начинаешь их передать.
  
   Анна Алексеевна Седова - Мед и сталь. Часть первая
  
   А пока... А пока честно скажу я так и не поняла автор хотела написать боевое фиф с улоном в любовное или же любовное фэнтези с уклоном в боевое? Впрочем, Мэри Сьюнлсти это не отменяет, как и винегрета из событий в которых если не путаешься, то начинаешь перелистывать.
  
   Ирина Шевченко - Заложник силы
  
   Мнение моё будет не однозначным и даже скажу почему. Книга слишком затянута , пусть и была ранее поделена на части. Кстати первая из которых приводила меня в жуткий восторг. Мне очень нравились герои их сложная и крайне скурпулезно реалестично описанная жизнь. Вообще мне казалось, что книга такая драма с флером фэнтези. Но, дальше больше и герои резко меняют роли, поведение да откровенно начинают себя вести не соответствующе бывшим амплуа, отчего я лично в недоумении, но читать продолжила. Расстроилась ещё больше. Зачем были эти бесконечные расстования на долгие годы? Для чего надо было столько раз убивать и воскрешать персонажей? Я не поняла.
  
   Наталья Владимировна Соколова - Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле
  
   Не понравилось. Могу, конечно, долго и нудно объяснять, что конкретно. Но там все в первых странниц становится понятно. И в основном потому, что не стоит вносить такую кучу - малу туда, где с самого начала не было особо интересно завязки, да и терминология. В общем, на специфический вкус.
  
   Сьюзен МакКлайн - Я вижу пламя
  
   Прочла чисто из упрямства, книга в себе вроде и содержит что-то, но я так и не поняла вроде все у нее плохо, потом хорошо, а следом вроде опять плохо, концовка вообще убила некой абсурдностью. В общем на любителя, большого любителя.
  
   Анна Бодрова - Эгрэгор Тьмы. Возмездие
  
   Для меня эта серия - проблема. Постоянно сталкиваюсь с тем, что многим она нравится. Любят героиню и ее приключения. Что же делать мне? если ГГ начинает выводить из себя на первых же минутах и даже тема апокалипсиса не спасает?
  
   Автор неизвестен - Фанфик - О Tokio Hotel (Фанфикшен)
  
   Да простят меня фанаты. Правда. Я не со зла. Просто достали уже. Сколько можно-то, а? Такое чувство, что больше у немцев никаких достойных личностей нет. Только эти персонажи сошедшие со странниц манги.
  
   Наталья Осояну - Звёздный огонь
  
   Ну, не могу сказать, что это новинка жанра. Нет, для тех, кто читал в свое время "Капитана Блада" не особо восхититься, тем не менее не скажу, что особо напрягло что-то или же наоборот порадовало. Нормальное жанровое чтиво.
  
   Ирина Басараб - Между светом и тьмой
  
   Как бы сказать, чтобы не прослыть троллем? Никак. Я ведь свое мнение высказываю. А оно далеко от хорошего. Я бы даже сказала будет "горячо" рядом с плохим. Ну, серьезно. Это клише? Пародия? Нет. Судя по книге тут на полном серьезе обсуждают "почему мне такой всемогущей так плохо живется?".
  
   Ольга Санечкина - Уроки жизни
  
   И снова - здорова! Я запутываюсь в мыслях героев. Начинаю засыпать на пятой страннице и откровенно не понимаю почему вообще после первой книги принялась читать вторую, если и первая особого восторга не вызвала. Эх, мазохизм цветет.
  
   Амир Лус - Пленница
  
   Мама, джан! Схватилась за голову, потом за живот, после оказалась под столом. Нет, я не сошла с ума. Я просто прочла нечто настолько несуразно - нереальное, что стало как-то совсем плохо. Особенно конечно восхищают слова про эфемерную честь. Ага, боюсь расстраивать автора, но вместо того, чтобы восхвалить наш народ - он его (народ то бишь) принизил. Не верьте ни слову из того, что здесь написано. А еще лучше не читайте. ИМХО
  
   Месмер Мариарти - Катриэль
  
   Сборная солянка. Читаемо. В принципе, местами адекватно и в целом не особо напряжно. Советовать не стану, решайте сами читать или не читать. Скажу только, что особого восхищения не вызывает. Впрочем, это исключительно из-за шаблонности.
  
   Олеся Шалюкова - Пробуждение Демона
  
   Пять раз. Я насчитала пять попыток прочесть эту книгу. Пятая была самой удачной поскольку я дошла до середины. Возгордилась собой и бросила уже окончательно. Мне было скучно. Ну скучно и всё тут! Слог неплохой, автор тоже, а вот книга... эх.
  
   Ольга Головченко - Круги на воде
  
   Помню, как думала, что надо проявлять стойкость и вообще стараться оценкой поднимать настроение автору... Не получается. Опять я наткнулась на книгу не способную заинтересовать. Очередная штамповка персонажей, ситуаций, фраз.
  
   Виктория Крэйн - Зов Ночи
  
   Начитанность, я бы даже сказала "перечитанность" ЛР о вампирах ощущается за километр. Я поражаюсь, как в женском воображении монстр из детский сказок способен превратиться в прекрасного принца, который так любит свою принцессу, что готов её сожрать пренебрегая готовкой блюда.
  
   Иланоиленэль - Страшная сказка
  
   В оправдание могу сказать, я правда собиралась воспринимать это серьёзно. Первым делом странная работа для домашней девушки, не нуждающейся в деньгах. Затем странное поведение героев, вроде бы заявлено о страшной сказке, а больше походит на роман для подростков. Столько раз меня героиня выводила из себя, что я просто залезла в конец, в очередной раз она меня убила своим поведением и я не решилась на оценку.
  
   Александр Мазин - Мой друг Тролль (авторский сборник)
  
   Хорошее, качественное фэнтези, Карлссон бесподобнай персонаж, Малышка тоже очень даже ничего. Мне понравилось все и трилогиятрилогия действительно удалась. Правда, голубей все же было жалко, но это во мне птичница говорит.
  
   Милена Завойчинская - Книгоходцы на практике
  
   Продолжение читать не стану. Первая книга была из разряда - "интересненько". А вот вторая плавно скатилась в раздел - "таки всё тут понятно". И даже так называемая интрига с "непонятливостью"ГГ по отношению к одному конкретному студиозу не заставило поменять мнение.
  
   Александра Руда - Столица
  
   Прекрасное продложение достойной серии. Парочка мастеров продолжает радовать, как своими приключениями, так и коммерческой жилкой. Не понравился поступок муженька. Но, такое случается, когда человек становится жертвой обертки, на которую повелся, а оказалось, что содержимое не соответствует фантазиям.
  
   Ольга Шерстобитова - Академия Магических Талантов
  
   Это явно не особо страшное признание, но во - первых книгу я бросила даже не дойдя до середины, во-вторых пришлось память напрягать, чтобы вспомнить, о чем же там шла речь. А когда вспомнила, не обрадовалась. Очередная шаблонная гядость.
  
   Анна Гаврилова - Покорение Огня
  
   И снова - здорова! Я не понимаю, как авторам это удается... Пишут, одну, вторую и даже третью книгу, а после становится читать невозможно. Это они нарочно? Впечатление портят. Не удовлетворила меня книга, совершенно, но категорическое фи пока не стану высказывать.
  
   Екатерина Боброва - Королева скелетов
  
   Книга неплохая мне импонировала героиня, впрочем если бы не ещё постоянно меняющиеся симпатии я бы радовалась ещё больше, в первой части было не так увлекательно, зато вторая книга интриговала, поэтому советую набраться терпения.
  
   Ирина Нечушкина - Черная кошка
  
   Смешно, конечно, но не так уж и плохо. Просто не стоит воспринимать данное произведение всерьёз, как качественное фэнтези. Скорее это очередная однодневка для ограниченного круга. Нет здесь ничего нового, нет ничего необычного и в целом нет ничего.
  
   Александра Черчень - Охота на мавку
  
   Наверное, я слишком вредное создание и требую чересчур много от развлекательной литературы, но почему то опять не хватило меня на всю книгу целиком. Конец я удалила не заглядывая и без того все поняв для себя.
  
   Дарья Кузнецова - Во имя Чести
  
   Позубоскалю вновь по поводу этой книги, впрочем мне не лень высказаться. Книгу за месяц я успела подзабыть, но основной сюжет помню, сопли слюни и сахара в избытке, нет никаких интриг, поворотов сюжета, особенностей персонажей. В общем чего тут только нет. Хотя весьма порадовал герой он является копией всех космических капитанов, которых полно и других авторов с лёгкой руки Чепенко.
  
   Александра Гейл - Дневник любовницы мафии
  
   Эту песню не убьешь, умом я понимаю ещё при аннотации, что читать не стоит, что не моё это, такие книги не вызывают во мне ровным счётом ничего, кроме флёра раздражения, но я всё же с упорством осла начинаю читать и в итоге честно признаю, что мне не понравилось.
  
   Татьяна Андрианова - Эльфы до добра не доводят. Трилогия
  
   Обломс, думала, что на третьей книги придем к логическому концу, увы и ах концом не пахнет, зато вышли на новую ступень развития сюжета, главное с такой скоростью издания продолжений не забыть, что там вначале было
  
   Кэмерон Джейс - Безумие
  
   Ну, история стара, как мир, разве что автор решила позаимствовать идею у одноимённой игры о Алисе из неверленда. Конечно, прочту хотя бы из любви к первой Алисе, но сильно сомневаюсь, что найду что-то интересное для себя
  
   Александра Назарова - Сэм
  
   Нда, а ведь хотела написать что то позитивное, милое. Но, увы. Книга, в которой в первые две страницы (обычного, не авторского листа) вмещается вся история жизни гг и ещё окружения, а также описание того, что и как она делает с утра, причём одно накладывается на другое и выходит солянка. Я просто решила не продолжать мучения, пробираясь сквозь дебри и густой лес лишней информации.
  
   Алена Медведева - Объект
  
   Как обычно, начали за здравие... Хотя, я в последнее время не уверена, что имею право критиковать подобное, ведь мало того, что читают, ещё и нравится. Другое дело, что чтиво не нвпрягает мозги и не остаётся в памяти, что для большинства перетруженных читателей в плюс.
  
   Ирен Нерри - Исцеляющая и Тень
  
   Некое издевательство над мозгом. По другому и не сказать. Ладно бы, присутствовала сахарность, но тут помимо неё куча недалекости и откровенной глупости, да и подобной ситуации в целом ну никак представить не вышло даже у моей богатой фантазии.
  
   Лола Зайниддиновна Екшибарова - Путь
  
   Вот не люблю я подобные дилеммы. Хочется сказать, что читать стоит. Какой прекрасный слог, ровное повествование, интересный мир и даже эльфы не бесят так уж сильно. Герояня опять не самый жуткий вариант потеряшки.
   А теперь резко о минусах. Слишком много этих лже смертей, постоянного упоминания, что герой бессмертен, а героине ещё лет пятьдесят и все -на покой, вечный. Особенно это покоробило на фоне концовки, которая впрочем бурных эмоций за счёт своей трагичности не вызвала.ещё были моменты, которые не совсем ясны. К примеру, героине обещают желание, она отдаёт его герою и на этом все, а что там за желание и кк оно исполнилось не слова. Опять же меня как-то коробили сцены, где герой в воспитательных целях бьёт героиню по фэйсу, ну как то не вяжется это у меня с ообразом умудренного тысячелетиями героем.
   Вот и встала дилемма, как оценивать.
  
   Наталья Мамлеева - Аммиак. Под знаком близнецов
  
   У меня дикое подозрение, что авторы специально такое пишут, пытаясь отпугнутььот себя читателя, как мелок Машенька тараканов. Правда, у меня нет другого объяснения подобной жестокости. Ну, в общем с оценкой все понятно
  
   Джулс Бичем - Узор Судьбы
  
   Тяжко в этом признаваться, но мне все чаще попадается хороший слог и крайне неприятный сюжет. Неприятный, в смысле, его не принятия. Можно же было и без фэнтези, ну а если с ним, то чего по кругу одну и ту же историю пускать, можно же как-то разнообразить. Да и герой несколько разочаровал, такой весь сверхъестественный и крутой, а с обычным арестом справиться не в состоянии и эти его терзания. В общем опять не знаю как быть.
  
   Иланоиленэль - Второй шанс?
  
   Щас как кадость ляпну и пусть меня сочтут троллем, не страшно. Женщины за тридцать не ведут себя так. Во-первых.
   Метания героини не понятны. Она опять же ведет себя по-детски и по-дурацки. Одни эти психи в отношении Тая убивают. Сама же видела, какой он еще до кексов и бэйбиков, но все-таки решилась на любофф, ну так и будь последовательна, воюй за нее, а не сопли на кулак наматывай. Во-вторых.
   Все нам дано, на все мы годны, всем мы милы, да вот жизнь только снова не заладилась и так на протяжении всей книги. В-третьих.
   Можно было подобное и по формату уложить в куда меньший объем. Все эти интриги, расследования, я их признаться перелистывала и ждала когда же начнется что-то интересное. Не дождалась. Увы. ИМХО
  
   Карина Демина - Внучка берендеева в чародейской академии
  
   Ну, в целом весьма-весьма... Впрочем, я так понимаю имеет место продолжение, которое уже сейчас меня пугает. О чем там речь пойдёт и не запутаются ли герои? В общем, хотелось бы прочесть и все, продолжения не ждать, а так... Все же смущает меня несколько слог автора, да и героиня с пофигизмом перебарщивала порой, но все же весьма неплохо.
  
   Полина Раевская - Дерзкая овечка, или Как охмурить своего босса
  
   История очень неплохая. Интрига есть, любовь присутствует, даже мысли умные имеются. В общем все как пологается. Изъянов особых не нашла, разве что немного наивно и в духе розового романтизма, но это не мешает чтению.
  
   Полина Раевская - За любовь, которой больше нет
  
   Вот я все понимаю, правда, все... Этого не понимаю. Какие-то пустые страдания, глупое поведение и совершенно театральные чувства. В общем, насколько мне понравился детектив в стиле автора, настолько разочаровал любовный роман.
  
   Ева Сказочница - Мой начальник - Демон
  
   Жутенько мне становится, когда я на подобное натыкаюсь. Как-то хочется сказать: ну, в самом деле, вы чего? Мне как-то неприятно не то, что читать, а вспоминать те двести прочитанных странниц. Крайне недалекое чтиво.
  
  Александра Лисина - Не выходите замуж на спор
  
  Ну... как бы, это самое, которое... В общем, я в недоумении. Люблю автора, почти чистой и незамутненной любовью, а тут такой плевок в вечность. Не ожидала, правда. Как-то не задумывалась над тем, что Лисина способна написать вот такое откровенно бульварное чтиво. Но, как оказалось, увы и ах...
  
  Андрей Посняков - Невеста из ниоткуда
  
  Мне понравилось, даже для себя самой неожиданно. Книга весьма и весьма... Поэтому, если кого попаданство еще не сильно обидело и не особо надоело -советую. Да и если быть до конца честной читалось легко и потому быстро было проглочено и переварено.
  
  Ариелла Одесская - Беглецы
  
  Автора можно уважать уже хотя бы за то, что она сделала этот розовый коктейль таким небольшим по формату. Остальное стандартный набор: гендерная интрига, мачо замашки, великая цель, нереальные мужики и великая любовь.
  
  Полина Дрожжинова - Что ты ищешь?
  
  Очень хорошая книга. Добротная, если ещё так можно назвать. Это именно то фэнтези, которое я обожаю и которое никогда мне не наскучит. Советую прочесть, хотя бы за тем, чтобы иметь представление, что далеко не все книги об оборотных это типичные любовные романы.
  
  Рина Гиппиус - Цветы цвета неба
  
  Для любителей розовых очков и сахарного зефира. Великие маги, великие трагедии, великая любовь к великим недочеловекам, внебрачные и брачные дети, оскорбительные статусы и выдуманный Двор очередного императора, а также скандалы, интриги, расследования... И зачем я опять дочитала? Однозначно, мазохизм какой-то.
  
  Мишель Арт - Стая
  
  Можно я сначала гадость ляпну, а потом извинюсь? Это что-то с чем-то, 50 страниц идёт просто описание, причём досканальное гардероба, машин, обстановки, внешности, одежды и т. д. Книга же на 200 страниц. Бросила, не выдержала.
  
  Елена Литвиненко - Кукла советника
  
  Прочла концовку второй книги, вот из принципа прочла. Хотела верное мнение составить. Просто, никак не могу забыть "Песочные часы", единственное произведение подобной тематики, которое я даже любовно перечитала из-за шикарной героини. Тут же... Ну право слово, авторам еще не надоело? Герой какой-то одержимый по отношению к героини и опять же все из-за сил свыше ,которым так и неймется эту несчастную поиметь.
  Больше всего меня добило то, что она умею очаровывать и буквально заставлять выполнять любые прихоти, не смогла одного какого-то графишку (даже не императора) заставить плясать под свою дудку, а только жертву из себя изображала.
  В общем, очередная трата времени.
  P.S. Это я только о своим личном впечатлении о сюжете и то неполностью.
  
  Марина Суржевская - Вейн
  
  Не мое это. Вот не мое и все. Как-то не получилось прочесть. Хотя могу сказать, что книга своего читателя найдет. Любителям вампиризма в нетрадиционной форме и проблем на пустом месте советую, самое то. Особенно умиляет героиня с ее непонятными чувствами к герою.
  
  Наталья Буланова - Выбор дракона
  
  Ну... вот бывают такие книги. Вроде сюжет есть, причем избитый, зато родной, вроде слог читабелен и местами даже приобретает стиль. Но, после первых странниц мне стало до того скучно, что хоть вой. Конец-то даже без заглядывание в эпилог, был ясен еще в первой главе.
  
  Наталья Жильцова - Академия магического права. Брюнетка в защите
  
  Сидела я долго и думала... И все думала и думала. Пока... Не вспомнила! (Если быть честной, просто заметила комментарий одного из читателей и вспомнила книгу). Автор уже писала в тандеме и достаточно недавно. Только там была блондинка и декан. Тут у нас брюнетка и судья. Там попаданка и хам. Тут переведенка и ледышка. Читать продолжение не буду. Итак все понятно и прозрачно. Скажу только, что это уже не творчество, а довольно неплохая и направленная на аудиторию работа. Впрочем, пока есть спрос почему бы не быть предложению?
  
  Купава Огинская - Практическая работа для похищенной
  
  Наконец-то! Мне понравилось. Очень миленько. Автор предупредил о черновике и прочих прелестях СИ и поэтому буду очень удивлена, если появятся недовольные. Это именно то легкое фэнтези на звание которого претендуют многие, да никак дотянуться не выходит. И да, штампы имеют место быть, но что в этом такого, когда они совершенно не мешают получать удовольствие? А какая героиня. Я от нее в восторге. Молодца и красотка. И пошлостей нет. Уже за это готова говорить спасибо автору.
  
  Дженни Кэрролл - Девятый ключ
  
  Серия ещё в прошлой книге захватила меня, поэтому не сильно удивилась, когда взахлеб прочла вторую и теперь мечтаю о третьей. Эта книга для тех, кто ценит юмор не по количеству шуток, а по послевкусию от них.
  
  Кресли Коул - Разгар зимы
  
  Третья книга мне понравилась также , как первая, в отличии от второй (это для тех, кто тоже сомневался стоит ли читать продолжение) хроники аркан крайне занимательное и интересное чтиво, при том, что у автора мне больше ничего, кроме этой серии не нравится, поэтому спасибо за доставленное удовольствие.
  
  Лика Верх - Академия темных. Игра на выживание
  
  23 года, окончила академию МВД, типа взрослый самодостаточный человек... Смех и грех одним словом. Была бы это ещё пародия, ладно. Но ведь на полном серьёзе такую глупость городить. Я даже не знаю, как подобный опус охарактеризовать. Бросила спустя сто странниц и не пожалела.
  
  Елена Малиновская - Любовь без права выбора
  
  Книга о том, что... И на этом все. Ни о чем книга. Совершенно. Половина, а именно до неё я и пролистала, герои ведут себя, как недолекие подростки страдающие гиперактивностью. Концовку я прочла и убедилась, что правильно сделала, когда не стала читать целиком. И все-таки интим сильно преувеличен. Лучше бы удар ушёл на деньги и власть. Неправдоподобно.
  
  Ольга Пашнина - Осторожно, ведьма!
  
  Весьма неплохое, главное определённо недурственное произведение. Я проникла и героиня миленькая, не дурочка, но и не гений дедукции. Герой тоже ничего так. Правда смущали эти его заезды, что он мол старый и скучный...
  
  Тэмми Блэквелл - Время лечит
  
  Вторая книга понравилась меньше первой, но все весьма неплохо. Чарли только жалко, героиня продолжает делать из него жертву, а автор поддерживает. С другой стороны мне понравилось представление о семье и отношениях в ней, тема раскрыта полностью.
  
  Галина Черкасова - Ключ
  
  Трилогия незабываемая, хотя бы потому,что вселенная отлично продумана. Опять же пресловутый хэппи-энд все же наступает и излишней сиропности в нем нет. Сами герои неплохо описаны, ведут себя соответствующей отведенным ролям. Это не ФЛР скорее героическое и боевое фэнтези с элементами фантастики.
  
  Варвара Еналь - Мы можем жить среди людей
  
  Шикарно. Не думала даже, что остались еще настолько приятные вещи, как вот это произведение.
  Кстати, многим оно не придется по вкусу. Это точно. Как оказалось, нашему читателю теперь без брутальных соплей - слюней в духе графоманства ничего и не надо.
  Здесь же история о детях в непростых условиях, о первых чувствах и потерях. Стиль скорее реалистики, нежели фантастики потому, что их холод, голод и ненужность чувствуется, как собственная.
  Автору - СПАСИБО.
  А любителям ФЛР с элементами эротики - не советую. ИМХО
  
  Татьяна Рябинина - Чертова погремушка
  
  Весьма-весьма... Не могу сказать, что это мистический роман, тут много всего понамешено, мне хватило сполна и той незаконченной истории, чтобы понять, что дальше я читать не стану. Для меня конец наступил уже в ссередине.
  
  Жаклин Нуар - Красный
  
  Скука страшная и к тому же откровенно глупая. Не советую тратить на это время. Если хочется эротики с оборотнями можно найти что получше, а тут, как в дешёвом порнографическом фильме нет смысловой нагрузки, так ещё и актёрский состав подкачал.
  
  Елена Жильникова - Onça Pintada - решение любых проблем
  
  Бросила я на случае в мотеле. То есть, до оборотней так и не дошла. Мне хватило Мэри-Сью и ещё нелепых приключений, читать тоже было не сказать, что интересно и я просто бросила, тем более, что мне было сложно представить всю "красоту" той постельной сцены, что описывалась.
  
  Марина Ли - Пограничье
  
  Книга неплохая, не особо хорошая, но и не плохая. Я ещё просила читать где-то на середине, в конец не заглядывала, все и так понятно и не из-за сюжета, просто растягивать подобные историитна тысячу с лишним странниц, как-то это не по мне.
  
  Елена Горелик - Имя твоё - человек
  
  Хорошая книга. Обстоятельная и местами любопытная поскольку штампы почти отсутствуют, зато есть место хорошему слогу, интересным героям, нестандартному мышлению и как итог непредсказуемым поступкам. В общем, мне понравилось.
  
  Морган Райс - Обращенная
  
  Жутко скучная вещь. После того, как на пути героини попался уже второй многотысячилетний вампир, я бросила. К слову, ладно возрост, убивали интерес к книги планомерно, начиная с сумбурного описания, кучи роялей и штампов на штампе. В общем, очередной опус ни о чем.
  
  Джиллиан - Зеркала
  
  И вот опять. Опять не могу решить для себя. Эта книга мне очень понравилась, в отличии от предыдущей. И, конечно, оценивать я буду книгу, но все же не понимаю, как автору удаётся писать настолько разно, что одна книга приводит в восторг, а другая в ужас?
  
  Александра Зиновьева - Воинственная и потомок берсерков
  
  Хоспади! Иногда я думаю, что за упорство мне можно памятник ставить. Но, чаще, хочется убиьься из-за своего упрямства. Начала читать, подумала, что за записки юного натуралиста, но ведь не остановилась и продолжила, правда хватило не на долго и я решилась на отзыв, за одно и бросила этот бульварный не до роман.
  
  Инна Георгиева - Перехват
  
  Эдакий "Солдат Джейн" на любовно-фантастический жанр. От автора признаться не ожидала, но была приятно удивлена. В целом, книга весьма неплоха. Конечно, было смешно наблюдать за ещё потугами и за его гениальностью, но что-то в этом было.
  
  Мария Сакрытина - Я клянусь тебе в вечной верности
  
  Эх... Похоже, я все-таки глупею вслед за книгами. Мне бы хотелось сказать, что произведение покоряет и захватывает, что тут полно интересных сцен и сюжет необычен. Хотелось бы... Но, не судьба. Наивность и приторность. Но, мне понравилось.
  
  Татьяна Ильченко - Серые Башни
  
  Ну... Возраст героини смутил. Все же будь она лет на пять помладше больше бы верилось в этот наив и глупость местами. Герой тоже весьма неоднозначный. Хотя... Меня не это даже напрягало, больше всего смущала обстановка, которая рассчитана на некую суровость, но тут и там проскальзывают элементы откровенной сказки для детей.
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"