Калина Маргарита : другие произведения.

Бутылочный синдром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бутылочный синдром
  
  Когда-то , будучи маленькой девочкой, я наблюдала,
  красочную картину: Старая женщина наклонилась над
  помойкой, и рылась там. Это была соседская баба Клава, с которой
  я дружила. Она была кошатницей, говорила,что не хватает
  пенсии покупать любимым кошкам еду, а выбросить их
  на голодную смерть жалко.Пенсия у бабы Клавы была смешная.
  
  Прошло много лет, сейчас я большая девочка, и живу в Израиле.
  В красивой солнечной стране. В государстве, которое обеспечивает граждан,как ни одна страна в мире. Государство, которое даёт возможсть женщине воспитать детей, и ни от кого не зависеть.
  Государство, что обеспечивает пенсионеров, позволяя дожить старость достойно, но.....
  
  Как-то я гостила у знакомых стариков. Хорошая квартира, вкусный
  стол, видимый достаток.
  Гостила у них,около недели, заметила,что дедушка вечером исчезает,пошутила: ''никак на пробежку слинял, али свидание назначил кому''.
  Супруга рассмеялась, нет ,говорит, бутылки пошёл собирать...
  Я наверное в лице поменялась, тк, она стала мне объяснять.
  Собираем, сдаём, едем на рынок, покупаем самые уценённые продукты и заготавливаем впрок.
  Как тут не восхищаться подобной прямотой и изворотливостью?
  А что делать? Надо ипотеку выплачивать, телефон тоже необходим, от телевизора отказываться обидно.
  Это при том,что у стариков сын с женой имеют в общем-то не плохой достаток. Вот пентхауз приелся, пришлось виллу купить, а старикам много не надо, как-нибудь выдюжат....
  
  Ещё был случай ''бутылочного синдрома'' , когда пришлось поработать в одной школе уборщицей. Познакомилась с молодой девушкой, в ''интересном'' положении. Хорошенькая, молоденькая, будущая мать-одиночка. Каждый раз,выходя с места работы, несла,
  один-два громоздких,но лёгких пакета. Я недоумевала,но не спрашивала, она сама поделилась.
  ''Знаешь,говорит, зарплата копеечная, декретные скорей всего не оплатат. Вот тару собираю, сдаю, а на выручку покупаю покушать.
  Зарплату стараюсь не трогать, надо столько всего малышу покупать...'' Такая счастливая, дай Бог ей и её будущему карапузу всего.
  Так обидно,но столкнувшись с ''бутылочным синдромом'' раз, стала замечать собирателей,более массштабно.
  Каждый день,сосед- инвалид тащится,нагруженный тюком с тарой,габаритами ,больше него самого, радостно здороваясь, орёт:
  ''Вот, соседка, сколько я сегодня заработал''
  
  Это наверное образ жизни, или вторая натура.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"