Калинберги Кристиан Кристофер : другие произведения.

Сказка о времени когда последние листья слетают с ветвей деревьев, о дитя вечерней зари и синей звезде, упавшей в час ночной в темные воды моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   От авторов:
  
   Три недели...А они так быстро пронеслись. Хотим представить вашему вниманию нашу сказочку небольшую. Нашу это.. Мы с братом короче постарались.
   - А давай ты ко мне в соавторы?- как-то воскресным вечером..
А я что.. Упираться начал. Никогда ж не писал ничего кроме постов глупых. Но потом вдруг захотелось глянуть что получиться. Ну и получилось кое чего.
Строго не судить. Первый опыт так сказать. Комментарии...Да, желательны. Очень очень хотелось бы.

Отдельно от брата:

Много ли ушло сил на эту историю? Не сказать, что много- Курт всегда был моим Альтер Эго. Не сказать, что мало- история держала меня до конца, до последнего слова, и когда мы вчера дописали последнее слова эпилога, я откинул голову на высокую спинку моего белого кресла и засмеялся...
Мы просто решили попробовать написать историю вдвоем. Получилось местами скучно, местами интересно, местами смешно, местами страшно, местами бредово, местами красиво... Кое-что я хотел бы исправить. Кое-что выкинуть. Но мой упрямый и вспыльчивый соавтор не дает мне этого сделать и уверяет, что я просто буйный псих. И забирает у меня из рук ножницы. Так что сюда выкладываем вариант без особой корректировки...
Хочу сказать, мне хотелось бы, чтобы эти слова могли научить хоть чему-нибудь светлому и доброму. Ну уверен, что у нас получилось написать так, как хотелось, и что хоть кто-нибудь задумается о том, что было бы, если бы он хотя бы на мгновение дольше смотрел в небо... Но это так. Еще пара бредовых фраз от меня.
Подозреваю, без меня старший справился бы лучше. Я его постоянно сдерживал, чтобы не было слишком жутко. Если бы писал я один, наверняка было бы нечто слишком доброе, как детская сказка. Может, оба варианта были бы лучше. А возможно, этот симбиоз получился более интересным. Не знаю. Но во всяком случае, текст вы увидите именно в этом варианте.
Еще... У меня большая просьба. Пишите отзывы. Негативные, позитивные- пишите любые. Мне очень важно знать ваше мнение.
Ну вот и все. Волшебник заткнулся, перестал психовать и уткнулся в чашку с остывшим чаем. А это сообщение сейчас отправят на ... Последние слова... Я боюсь. Мне страшно. Что у меня ничего не получилось. Ни доброго не получилось, ни светлого. Хотя я пытался. Но уже поздно. Курсор на чужом компьютере ползет к кнопке "Отправить". От меня уже ничего не зависит...
   *****************************************************************************
  
  
   На ветру шумит листва... Светло-изумрудные волны с тихим рокотом накатываются на гальку. Ветер, запутавшийся в серебристых листьях ивы, едва слышно напевает что-то.. Солнце еще так высоко в небе... Но полуденный зной почти не чувствуется. Сегодня по побережью гуляет северный ветер, пришедший из дальних краев. А волны океана что-то шепчут, словно разговаривают с ветром. Белая пена оседает на гладких камнях и тает с каждой новой волной. По берегу идет немолодой уже человек. Чуть ссутулившись, с улыбкой, смотрит вдаль. Лицо с мелкими морщинами, веселые искорки в карих глазах.. Простая белая рубашка, джинсы заправлены в сапоги. Бодренький такой старичок. Или даже точнее сказать, пожилой мужчина... Волосы, чуть тронутые сединой, собраны в хвост. Через руку перекинут черный свитер. Вот он останавливается около ивы, проводит рукой по шершавому стволу и, продолжая все так же улыбаться чему-то своему, садиться на песок. Издалека доноситься громкий смех. Поднимая тучи брызг, по самой кромки воды мчатся два мальчишки. Наперегонки конечно. Все выясняют, кто быстрее бегает. Но это нереально... Они ведь совсем одинаковы. Во всем.. Светлые волосы за плечами, изумрудные глаза с пронзительным взглядом, длинные ноги, совсем невысокий рост... Тонкие черты лица, чуть раскосые белесые брови, заостренные подбородки, нечетко выраженные скулы, разрез глаз, характерный дли жителей Азии.. Разве что волосы белые-белые... Как первый снег. Да и кожа тоже очень бледная, через нее даже вены на руках просвечивают. По виду им можно дать лет шестнадцать. Может поменьше, а может и больше... Скорее меньше, потому что ведут себя как пятилетние дети. Толкаются, пытаются друг друга в воду уронить, перегнать. Играют просто. Счастливый смех разносится далеко вперед. В таких же белых рубашках, как и у старика, насквозь вымокших черных джинсах..
   -А ну-ка, идите сюда! Оба...- тихо произносит сидящий у дерева.
   Каким-то образом мальчишки умудряются все услышать. И что более странно, моментально успокаиваются и склонив головы степенно подходят к старику.
   -Простите, учитель...Увлеклись.
   -Вижу-вижу, как увлеклись. Эх... Молодежь! Ладно,- указав на песок, мужчина с улыбкой посматривает на мальчишек,- Сказку я вам сегодня хотел рассказать. Историю которой.. Нет?.. Но кто знает.. Была ли она когда-то или же не было вовсе... Ведь сказки это древние сказания, легенды, которые передаются из поколение в поколение. От деда к сыну, от сына к его собственным детям и так до бесконечности. И никто не может точно сказать... А правда ли вымысел это? Сегодня хороший день. Не для занятий. Солнце еще высоко. Океан тихо поет свою песню. Он подскажет.. Если мало ли что старик забыл.
   Переглянувшись близнецы пожимают плечами, но послушно садятся рядом с учителем. В конце-концов, лучше, чем опять весь день безвылазно тренироваться. Давно старик не рассказывал сказок...И интересно даже будет послушать.
   И он начинает свой рассказ. Слова переплетаются с шумом волн, ветром, играющем в кроне дерева...
  
  
  
   Тихий вечер... Такие редко бывают в октябре. Еще реже можно увидеть над головой звездное небо. Точнее это, можно сказать, вообще нереально. И не от погоды чаще всего зависит. От мировоззрения людей, что так редко приподнимают голову и, чуть щурясь от неяркого света звезд, устремляют свой взор ввысь. А на небе, словно россыпь бриллиантов, переливающихся разными оттенками, четко вырисовываются контуры созвездий. Но разве можно заметить звезды среди неоновых реклам, огней большого города, дыма от выхлопных газов, тяжелого смога, что не дает покоя горожанам даже по вечерам? Миллиарды огней... Множество высотных зданий вокруг, толпы людей, что как будто без цели снуют по тротуарам. Но у каждого... Естественно у каждого есть свое предназначение, то, к чему они сейчас стремятся. Быстрей дойти до магазина, вернуться домой с работы, а этот парень опаздывает на свидание... Парочка, идет, подчиняясь темпу толпы, держась за руки, и наверное их путь окончиться у дверей кинотеатра, что через дорогу. Шинобу знает это огромное здание, выстроенное для глупого людского развлечения. Как раз через дорогу от его дома.
   Да... А где же мы находимся? Отвлекаясь от размышлений, паренек, стоящий на берегу моря, чуть повернул голову и, усмехнувшись, посмотрел куда-то вдаль. А что вдали? Яркими красками пестрел город. Еле доносящийся шум машин, крики людей, где-то лаяли собаки. Но не важно... Часа полтора, наверное, он гулял по набережной, пытаясь неизвестно что понять. Но так и не сообразил ничего... Куда же все стремятся? Куда торопятся? Зачем и для чего? Странные мысли... И уж куда более странный Шинобу. Легкий ветер, что проносился по берегу, трепал достигающие плеч светло-серые, платинового оттенка волосы. Красноватые глаза задумчиво посматривали, как на берег одна за другой накатываются волны. На тонких губах играла еле заметная улыбка. На плечах, как всегда, черная кожаная куртка. Расстегнутая, под ней футболка белая. Поверх кулон серебряный в форме кленового листа. Подарок матери... Последнее, что она успела подарить. Невысокий рост мальчишки компенсировал разве что его ум. В свои шестнадцать лет Нобу с легкостью мог рассуждать о сотворении мира, об истоках пути, о начале человеческого рода, и даже порой о смысле жизни. Но это так, отвлеченно. Почему-то Шинобу считал, что смысла как раз и нет. Есть просто жизнь. Так же как и не существует судьбы. Каждый человек волен поступать, как вздумается, и этими поступками влиять на окружающий мир. Но это тоже отхождение от темы. Нобу пришел на побережье в поисках просто-напросто покоя, и недолгой тишины может.
   Время между тремя и четырьмя часами утра.. Он только что заглядывал в мобильник, наивно полагая, что мало ли.. Но как всегда мало ли никакого не было. Никто его искать не собирался. Ну, тем лучше. Зато можно ночью совершенно одному погулять по городу, а потом просто подойти к самой воде и вслушаться в шелест волн. Темная вода... Глянцевая, словно кто-то разлил чернила. И странно, но на берегу не холодно. Или же мальчишка привык настолько, что комфортно себя чувствует в футболке на голое тело и кожаной куртке, стоя октябрьской ночью на берегу. Но может даже и так.
   Дотронувшись носком кроссовка до воды, Нобу поспешно отдернул ногу. Тряхнув головой, он убрал челку, упавшую на глаза, и устремил свой взор куда-то вдаль. А вдалеке лишь звезды были. Играли на волнах, отражаясь в воде, отсвечивали мягким серебряным светом, и ничего, кроме улыбки на лице подростка, не вызывали. Но вот что-то помимо звезд... Или же звезда?- блеснула вдалеке, постепенно приближаясь. Резкий порыв ветра пронесся по берегу. Расправив плечи, Шинобу приподнял голову и сделал несколько шагов вперед, уже не заботясь о том, что ноги насквозь промокают. Бесстрашным он был всегда. До безрассудства. И гордым и упрямым. Жестоким порой, и наглым дальше неуда.
   А это нечто приближалось, становилось больше, и только теперь стало понятно, чем оно отличается от звезд. Оно было синего цвета. И оно приближалось с огромной скоростью, постепенно превращаясь в бесхвостую комету, мерцающую неровным светом, словно пробивающимся из параллельных миров. Будто кто-то раздвинул ткань мироздания, чтобы оно могло спуститься на землю, именно здесь, в сердце шумного мегаполиса, на пустынном и одиноком пляже... Спуститься, чтобы составить компанию за чашкой кофе этому странному нелепому юноше, который зашел в воду и смотрит в небо- вы не поверите, один на многие сотни- смотрит в небо.
   Был странный вечер. С небес падала синяя комета. Вот она превратилась в темное пятно, по бокам которого пробегали синие искорки, слетая с него, как блестки с некачественной игрушки... Оно совсем близко ... Уже не убежать . Просто стоять и смотреть. Как приближается неопознанное. Нечто огромное, неподвластное пониманию.. Цвета индиго. Но в неровном свете звезд не различить, что это непонятное, стремительно приближающееся, словно из ниоткуда, имело насыщенный синий цвет. Нобу просто замер, немного приоткрыв рот и буквально впившись взглядом во что-то, со смутными пока очертания. Он удивлен был.. И поражен до глубины души. А это что-то.. Оно светилось. Отливало синевой. В спокойную воду падали искры, словно светлячки ложились на волны и гасли, как только соприкасались с водой. Что же это.. ?Какой-то механизм? Не видел ничего подобного.. Животное? Нет.. Птица? Похоже.. Но какая птица может быть настолько большой, да к тому же искрить, как коротнувший компьютерный кабель. И мальчишка не мог уследить за тем моментом, когда оно врезалось в водную поверхность, подымая волны и брызги, и погасло, потушенное водой. Сначала накатилась высокая волна.. Нобу только руку успел выставить, чтобы вода не ударила в лицо. Хотя это мало спасло.. Весь, с ног до головы он вымок. А вода очень холодная в середине октября. Когда природа ждет первого снега. Он вскоре накроет все вокруг легким покрывалом. И скроется вода под слоем прозрачного льда. Да и сейчас.. Она ледяной была. Но, не смотря на это, обожгла кожу, перебила дыхание. Жадно хватая ртом воздух, юноша отплевывался от попавшей в легкие соленой жидкости. С привкусом йода, водорослей всяких.
   Приподняв руку и протерев глаза, Шинобу резко повернулся в пол оборота и уставился на странное существо, послужившее причиной его ночного купания.
   Прямо перед ним, всего в пяти метрах, лежало на мелководье что-то огромное, напоминающее отдаленно птицу.
   Крыло подвернулось и не то сломалось, не то вывихнулось во время падения, и, согнулось под неимоверным углом, тело кометы закрывали темно-синие перья ... Послушался странный шум, словно работала турбина... Комета дышала. Под перьями шевелились мощные мышцы, и все существо было несомненно живым- в несколько раз больше невысокого паренька...
   -Да ведь это же все-таки птица..- хрипло прошептал он, в нерешительности подходя к распростертому в воде созданию. Нет.. Не птица. Птицы такими не бывают. Это что-то слишком уж огромное, со странными очертаниями, крыльями. Ах да.. Крыло. Одно как-то интересно согнуто. Как-будто бы сломано.
   -К чертям такие находки..- первый шок прошел. Правая рука парня скользнула под куртку, вытаскивая из ножен вакидзаси. В умелых руках весьма опасное оружие. С катаной не сравнится, конечно. Владел Нобу и катаной. Но разве ее по городу поносишь? Вакидзаси с трудом под курткой помещается. Но все же это оружие мальчишку устраивало. Самое то пугать всякую мелкую шпану. Удобная рукоятка с кожаной оплеткой, стальное лезвие, тускло блеснувшее в свете звезд. И настороженное выражение на лице. Еще несколько шагов вперед по воде. А это создание.. Оно нереальным все так же казалось. Словно выпало из страницы сказок. Так и хочется обратно отправить.
   -Ты откуда птичка? С какой местности? И вообще какого здесь делаешь? - наклонившись над синекрылым, Нобу осторожно коснулся поврежденного крыла. Левой рукой. В правой крепко зажат клинок. На случай если это опасным окажется.
   -Тебя тут кошки сожрут. Давай, поднимайся...- блеснув красноватыми глазами, юноша ухватился уже за край крыла и потянул на себя. А красноватые глаза... Да линзы это всего лишь.
   Существо пошевелилось, и огромное крыло расправилось, упав на воду, хлестнув перьями странной формы по лицу юноши. На ощупь они были теплыми и совершенно сухими. И очень мягкими, словно вата... Огромная грудная клетка расширилась, затем вновь сжалась, напряглись мышцы. Крылья, ломаясь, словно детский конструктор, вновь поднялись в воздух, сложившись вокруг существа плотным коконом в сферу, которая стягивалась все туже и туже, съеживалась, становилась меньше...
   По перьям начали стекать потоки тусклого синего цвета, и вскоре все существо казалось облитым им, оно потеряло реальные очертания и стало похоже на рисунок акварелью японским художником. Птица была похожей на светящуюся тень... Объемный силуэт, отлитый из синего светящегося сиропа... С запахом чабреца...Да. Пахло травами... А тень словно втягивалась во что-то темное, то, что стало проглядывать сквозь ее светящуюся кожу, сквозь казавшиеся нематериальными перья...
   Они стремились к тонкому длинному пятну чернил, соединяясь с ним... Вскоре странная субстанция стала настолько тонкой, что Шинобу смог разглядеть то, что скрывалось внутри синей кометы. Это был человек. Тонкая фигура- худощавый парень... Он замер в тридцати сантиметрах над водой, вытянув ноги и скрестив на груди руки. Длинные темные волосы спадали вниз и почти касались темной воды, по которой еще блуждали голубые всполохи. Он словно лежал на воздухе, легкий, как пух. Пальцы левой руки касались морской глади, и от них расходились слабые круги.
   Лицо... Не рассмотреть было лицо... Оболочка уже втянулась в его плоть, и стало темно... А вместе с последней каплей синего света исчезло волшебство, удерживающее его в воздухе. Парень с плеском ушел под воду, и поднялись невысокие волны, поглощая его тело... Словно не было никакой кометы, и юноши, спустившегося с неба, не было.. Только под водой заблудились две или три одинокие искры, как пузырьки воздуха...
   Покачав головой, юноша отпрянул назад, наблюдая за дальнейшим превращением птицы. Мягкое прикосновение к лицу.. Да никогда он его не забудет. Ласковое, как будто мама в далеком детстве провела по щеке, когда он с веселым смехом прибежал на кухню, крепко удерживая на плечах маленькую сестренку. Тогда было лишь десять лет. Счастливей нет времени. И прекрасней воспоминаний. Одно время Нобу жил лишь этой памятью, оставшейся в далеком прошлом. Но страшно вспоминать. Одного лишь на свете он боялся. И почему-то эти красивые крылья напомнили.. Сжав вакадзиси так, что костяшки на пальцах побелели, Нобу еще пару шагов назад сделал, выходя уже на берег. Во что-то эта птица превращалась. Трансформировалась.. И странный запах витал в воздухе. Опять прошлое? Да, оно проклятое.Пробормотав что-то себе под нос, юноша раздраженно зашипел, посматривая на темный силуэт. Когда отойдешь, то уже не видно, что он синий. Сливается с водой. Такой же темный и мрачный. Но он менялся.. Покрылся нереально красивым светом, словно светящейся краской облили, как будто синее свечение стало жидким. Потом начал становиться прозрачным. А что же было внутри птицы.. Да как же так?! Человек? ! Прищурившись, Нобу с великим недоумением уставился на кого-то, находящегося внутри создания. Нечеткий контур, волосы длинные, стремящиеся к поверхности воды. Как же он там держался.. Словно в воздухе висел. Но призрачная нить, что удерживала человека, внезапно оборвалась. Словно кто-то подошел с огромными ножницами. Лишь всплеск воды, показавшейся в густой тишине таким громким. А он заставил Нобу встрепенуться. Вообще, благородством он в последнее время не отличался. Но смотреть, как кто-то тонет рядом. Так тоже не мог. Да еще эта птица... Кто же тогда человек?! Откуда крылья, он часть ее? Или сам принадлежит синему созданию... Или же и есть эта огромная птица с мягкими перьями... И плевать, что чревато все воспалением легких.
   Быстрым, отточенным и таким привычным движением Шинобу клинок в ножны под курткой задвинул. На ходу стянул кроссовки и босиком побежал по воде. Ах да... Куртку он тоже швырнул на берег. Тут же ночной воздух и холодная вода приняли Нобу в объятия. Но не важно... Куда тут этот утопленник нырнул? Вот и он туда же... Тихо юноша ушел под воду, около места, где скрылся незнакомец. Холод... Сковывающий тело, грудь сдавило словно стальными обручами. А что вообще можно рассмотреть в темноте?! Если только почувствовать... Вот руки коснулись чего-то.. Словно водоросли. Но нет. Не они. Шелковистые пряди волос. То, что надо как раз. Ухватившись за волосы, Нобу потянул их на себя и, оттолкнувшись от дна, рванулся к поверхности, одновременно подхватывая юношу под руки. Осторожно вытащил его на воздух. В холодный мир, где осень вовсю властвует. Клены с алыми листьями, падающими от малейшего дуновения ветра.. Дорожки в парке около дома сплошь покрытые ими. Как будто... Хотя нет, не кровь. Глядя на листья японского клена меньше всего о крови думаешь. Они заставляют поразмышлять о вечности. Но только лишь Нобу. Ни один нормальный человек не будет думать о вечности, смотря на опавшие листья. Это же просто ненормально.
   Еще через пять минут юноша сидел на песке, дрожа всем телом и удерживая на коленях голову незнакомца. Он дышал... И воды, похоже, не особо наглотался. А даже если наглотался, то всю Шинобу вытряхнул из легких, когда только на берег выполз. Как следует надавил на грудь, перевернул вниз лицом, уложил на согнутое колено, пара резких, сильных ударов по спине- и вроде бы все вышло, чего успел этот нахлебаться.
   -Слышь ты.. Чтоб тебя шэйды разодрали! Просыпайся давай!- зубы стучали друг о друга, голая грудь судорожно вздымалась, спина сплошь покрылась мурашками. Чертовски холодно было Нобу. А виновник всего спокойно спал. Пока он спал... Пускай спит...
  
   Вы ведь знаете семью Такахаси? Ну, конечно... Что я спрашиваю. Кто не знает клан Такахаси, которому принадлежит сеть крупных компаний, разбросанных по всему миру. Вычислительной техникой занимаются. Двигают прогресс так сказать, чтобы ничто не стояло на месте. И конкурентов у них нет особых. Конечно, какие конкуренты могут быть у этих акул, что держат в страхе мелкие корпорации. Да и более крупные тоже. Но не об этом речь. Вы слышали, что произошло пять лет назад? Конечно же.. Что я опять так наивно спрашиваю. Тогда весь город в шоке полном был. Такое зверское убийство, какая жестокость, неуместная в нашем развитом обществе. Да что за маньяк мог сотворить такое?! А это не маньяк, как выяснилось позднее был. Всего лишь конкуренты какие-то зубы попытались показать. Пригрозили Адеи.. Давно уже грозили. А он и не слушал их нисколько. Пускай тявкают.. Такахаси и подумать не мог, что у этих шавок смелости столько окажется. И ума еще хватит. Хотя на плохое ум быстро находится. Он тогда.. Адеи Такахаси в отъезде находился. И вот-вот должен был вернуться .Решал на каких-то островах какие-то очень важные проблемы. Съезд там что ли проходил? Или презентация нового оборудования. Шинобу знает точно, что отец делал , и по какому поводу уезжал. Никогда он не простит его.. Почему-то считает, что никто кроме отца во всем не виновен. И правильно делает кстати.. Адеи слишком уж каменным сердцем обладал. Для него деньги все, слава, власть, чтобы все подчинялись.. Другое как-то побоку. Даже родная семья, которую он видел пару раз в неделю чаще всего. А остальное работа занимала. Встречи, эти проклятые съезды, урегулирование проблем внутри компании, конфликтов. А что там грозят какие-то.. Не поймешь кто. Вон, пусть полиция занимается. Ее дело. Но полицию, оказывается, так легко подкупить, заставить, чтобы они как бы вид делали, что усиленно работают. Вот и было так. А Адеи Такахаси продолжал как ни в чем не бывало жить размеренной жизнью. Странно, но перед тем как.. Он даже приходить домой чаще начал. Небольшой домик на окраине огромного мегаполиса... Относительно тихое место, лес недалеко, парк, речка километров в двух, серебряной полосой стелется, над лесом возвышаются горы. Почти как на родине.. Дома всегда ждет любящая жена, подрастающий сын, ему только одиннадцать исполнилось и трехлетняя малышка Харуки. Красавица, с темненькими волосами, как и у него самого, очаровательным личиком, на котором всегда играет улыбка, как только отец рядом появляется. Лишь стоит входной двери открыться вечером, как маленькие ножки в белых туфельках стучат по половицам из клена. Уж как она узнает, что это именно папа, а не тетя Анна, с соседнего дома, зашла в гости на чай. Но это пусть маленькой загадкой будет. Адеи теперь так часто дома появляется. Суровый на вид тридцатидвухлетний мужчина, волосы черные как вороново крыло, длинные, спускаются ниже лопаток и почти всегда собраны в аккуратный хвост. Лицо с тонкими, несколько резкими чертами, четко выражены скулы, немного раскосые карие глаза, со строгим, жестоким и властным взглядом. Таким он смотрит на всех.. Всех людей, кроме семьи. В последнее время все чаще и чаще задумывается над тем, как плохо, что раньше.. Он же почти не видел их. Тех, кто дороже всего на свете. Высок Такахаси. Это он в деда такой. Тот тоже был на удивление высоким. Широкие плечи, руки с длинными, подвижными пальцами. Ими очень удобно удерживать катану. Да, было дело.. Но пока что все в прошлом. Разве что он старался не убивать понапрасну. А тех, кого и.. Так семьям потом помогал. Адеи можно назвать красивым. Если бы не жестокий взгляд из-под тонких бровей, надменное выражение на лице, шрам, проходящий через правую бровь.. А еще он немного прихрамывает на левую ногу. Там искусственный сустав. Тоже память о чем-то. Но все это так.. Главное, что он в те дни чаще домой возвращался. Дело в начале декабря было. Снег сыпал, заметая все вокруг...Все покрылось красивым узором из снежинок. Нобу очень любил смотреть, как они танцуют причудливый танец в свете фонаря.. В декабрьский вечер, когда мороз был достаточно сильный он побежал встречать отца, возвращающегося домой с поездки. Хотелось просто немного прогуляться. Добежать до начала поселка и ждать, пока не послышится вдалеке шелест колес.. А до этого смотреть, как кружит снег над головой, запутывается в проводах, голых ветках кленов, оседает на ели, росшей у обочины.. А еще.. Тогда у Нобу были черные волосы. Такие же, как у отца. Они потом приняли пепельный оттенок. В этот вечер.. Тихий вечер, когда огни дома горели вдалеке, словно указывая путь, и говоря о том, что на кухне ждет мама и Харуки.. В этот вечер отец слишком долго не возвращался. Не видно вдалеке черного, простенького БМВ, выпуска чуть ли не прошлого столетия. Но Адеи так любил эту машину, другой ему не нужно было. Не слышно шелеста колес.. Лишь снег все сыплет и сыплет, отражаясь в свете фонаря. Запрокинув голову назад, Шинобу с интересом смотрел на небо. Как падает снег.. Тает на лице, цепляется за ресницы.. И может, поэтому не сразу заметил, как все погрузилось в темноту. Просто кто-то вырубил везде электричество. Но это не заметно, когда ты смотришь вверх на небо с серебристыми тучами. И только когда выстрелы.. Совсем рядом. На миг заложило уши.. Еще через пару секунд Нобу сорвался с места и бросился к дому. А что дома.. Распахнутая дверь, бегом через эту дверь на кухню.. Сильный удар по спине. Нобу помогли на кухню перебраться.. А там мама. Но она жива.. Только плачет. Рядом сестренка. Резко разворачиваясь Шинобу оскалился, хватая Харуки на руки и с ненавистью смотря на людей в клоунских масках.. Их так много.. Человек пять, нет, больше. И как они на кухне помещаются?! На их маленькой кухне, где так здорово пить чай вечером и смотреть в окно как падает снег. Отражаясь в свете фонаря. Слушать, как мама рассказывает сестренке сказку, про волшебника Хаула. И самому прислушиваться к тихим словам. Мама знает эту сказку почти наизусть. Про то, как добро всегда победит зло. Да не то чтобы победит.. А просто подскажет, что ты делаешь неправильно, так нельзя, надо жить немножко по-другому. Про отчаянье.. Никогда нельзя сдаваться, думать что все.. Жизнь кончена, а вокруг лишь одни неприятности. Стоит только немного посмотреть на себя с другой стороны.. И можно увидеть.. Но.. Эти люди. В страшных, нелепых масках, совсем не подходят для их маленькой кухни! Зачем они здесь?! Почему у мамы кровь с ноги течет.. Сестренка плачет, кричит не переставая. Она напугана невесть как. Нобу шепчет что-то, пытается успокоить, а эти лишь молчат. Позади окно.. Может кинуться к нему, разбить и на улицу? А мама, тогда как же? Стекла могут поранить Харуки.. И почему они молчат?! Из толпы выделяется один.. Он без маски. И чем-то похож на отца. Но разве что глаза.. Никогда Нобу не видел такого страшного взгляда. Черные длинные волосы, расстегнутый плащ.. В полумраке не видно цвета глаз.. Но взгляд. Он обжигает изнутри, пронизывает насквозь. Полный ненависти взгляд. Как можно так смотреть на ребенка.. Рука мужчины скользит под плащ. Блеснул серебром идеально отполированный клинок. Сглотнув ком, подступивший к горлу, Шинобу делает несколько шагов назад, упираясь спиной в подоконник. И человек.. Страшный, вылезший словно из преисподни. Хотя нет.. Больше похож на падшего ангела. Только крыльев черных за спиной не хватает. Он тоже, не спеша, идет к мальчику. Останавливается на секунду около мамы Нобу, холодный взгляд, небрежный взмах правой рукой.. Расширенные от ужаса глаза ребенка, дождь из крови.. Крик, замерший в горле. Но надо быстрее.. Как можно быстрей!! Рядом стул. Обычный, деревянный. Ухватившись за него свободной рукой, а другой крепко прижимая к себе Харуки, мальчик швырнул стул в окно, выбивая стекло. И отскочил в бок, чтобы уберечь от града осколков сестру. А этот нелюдь.. Как его назвать иначе. Стоит рядом и просто ухмыляется. С катаны стекает кровь, на губах страшная улыбка. Он так и слова не произнес.. Пока тот смеется, Нобу забирается на подоконник, тут же цепкие пальцы, обхватывают его за талию и отшвыривают назад. От неожиданности отпускает сестру. Харуки плачет, больно ударяясь об стол.
   -Тише малышка.. Тише.. Все хорошо. Иди сюда.- Нобу протягивает к ней руки, пытается подняться , но получает лишь пинок в живот. Ноги в тяжелых ботинках.. Вот этот ботинок и опускается на голову, придавливая к полу.
   -Смотри внимательно..- как будто змея что-то прошипела. Но он смотрит.. Голову не повернуть. Тот кто держит его, резко наклоняется вперед, на секунду загораживая Харуки. Плач мгновенно прекращается. Дальше тьма.. Но как потом в отчете полиции говорилось, у трехлетней девочки не было головы. Точнее она неподалеку от тела лежала. Дальше Нобу мало что помнит.. Чей-то смех, вопль боли, как по спине проходит острое, как отталкивают его в сторону, на мгновение мелькает лицо отца, перекошенное от ярости и ужаса, а он сам оказывается в снегу. Сугробе около окна. Дальше не помня себя.. Только бежать.. Как можно быстрей. Несколько выстрелов вслед. Еще большая боль в спине, плече правом. Но он так же продолжает бежать, а перед глазами кровь.. Потом Шинобу в лесу нашли. Через пол часа после всех этих страшных событий. Он почти мертв был. Провел пару недель в реанимации. На теле множественные порезы, несколько пулевых ранений. Но смог как-то выжить. Кто знает, почему за жизнь цеплялся.. Разве что так и не смог простить отца, который в этот день так задержался, хотя никогда не опаздывал, если что обещал. Еще волосы у мальчишки поседели. Приняли светло-платиновый цвет. И жестоким он стал потом неимоверно, как немного оправился. Дерзким, наглым.. Но отец мало обращал на изменения в характере, очень боясь потерять единственное, что у него осталось. Родного сына, наследника. Наверное, потому что Нобу в открытую Адеи ненавидел. Даже жить предпочел отдельно. И гонял потом чертову охрану, которую пытался приставить к нему заботливый папаша. Раньше думать надо было.. Сейчас что. Поздно уже.
  
   Раздался шорох, и незнакомец, лежавший на коленях Нобу, шевельнулся. Он скатился на гальку, перевернувшись, и открыл глаза. Но этого практически не было видно. В темноте различим только чернильный силуэт. И этот силуэт неуверенно поднялся на ноги, оказавшись всего на пару сантиметров выше, чем Шинобу. Прижал ладонь к груди, закашлялся, сплюнул на гальку какую-то вязкую жидкость, и медленно повернулся к промокшему до нитки юноше. Голос оказался очень мягким и успокаивающим, но в нем сквозило беспокойство, а может, даже страх:
   - Где я? Что за?.. Ты... Мокрый весь... Холодно так...- парень выдохнул теплый воздух на свои ладони, пытаясь согреть их,- На север меня занесло, да?
   -Добро пожаловать в реальный мир.. Да, реальность жестокой порой оказывается. И странно, но я рад, что ты жив,- задумчиво произнес Нобу, искоса поглядывая на юношу. А по виду не намного старше его самого. Но такой странный. И что за птица, в конце концов?!- Где ты.. На берегу. Море видишь,- жест дрожащей рукой в сторону воды,- А там город, чтоб его. Тут лучше, чем в городе. Здесь звезды видно. Но когда звезды начинают летать сами по себе, то заставляют задумываться: а все ли с головой в порядке? Мне так уже это не особо реальным кажется. Но ты вроде бы реален. И нет. Не север...
   А странный собеседник задумчиво окинул взглядом подступающие почти к самому морю дома, встревожено взглянул в сторону горизонта, гда совсем недавно окунулось в морские воды алое осеннее солнце, и непроизвольно поежился:
   - Ты замерз... Иди-ка сюда... Не дело тебе простужаться...- тот, кто еще недавно был сердцем синей кометы, воспользовался тем, что стоял всего в метре от своего спасителя, и коснулся длинными холодными пальцами его лба. Мимолетное прикосновение, легкий холодок, не более. Но по коже заструилось тепло, согревая Шинобу. По светлым волосам по-прежнему стекала вода, и одежда не высохла... Но стало тепло и уютно, а мышцы перестало ломить от судороги. Несостоявшийся утопленник с легкой улыбкой протянул юноше ладонь:
   - Пойдем... Сюда скоро придут. Не хотелось бы снова встречаться с ними... Во всяком случае сейчас...
   Тот, покачнувшись, поспешно отодвинулся назад. На всякие "иди-ка сюда" выработалась незамедлительная реакция. Разве что куртка, под ней ножны с клинком достаточно далеко. Нехорошо это... Все же легкого прикосновения ко лбу Нобу не избежал. И тут же зашипел как рассерженный котенок и резко отпрянул назад. Но стало тепло сразу же. Откуда пришло это тепло.. Неужели от простого прикосновения?! Абсурд полный.. Сам Нобу уже не трясся. Если только чуть вздрагивал от.. Да, он испугался. Словно молния, парень стремительно метнулся к куртке, поднимая ее с песка, и вытаскивая из ножен клинок.
   -К чертям такое спасение..- и обратно к незнакомцу.- Да сейчас ты все мне расскажешь!! Кто такой?! Я ведь спас тебя, так и обратно могу прибить!! Еще не хватало, меня касаться!! Больной какой-то! Из какой больницы сбежал?! Или от военных?! Отвечай, давай, откуда притащился!! Что за птица, драконы тебя раздери! Куда идти?! Да мне здесь хорошо!
   Странный незнакомец тихо рассмеялся. Не угрожающий, не нервный- простой, обыкновенный смех.
   - Драконы? Они никогда меня не тронут. По крайней мере, свои. И насчет военных ты не угадал. Не бойся. И,- он запрокинул голову, смотря на небо. Целую минуту молчал, а потом продолжил, скрестив руки на груди,- У нас есть десять минут. Может, пятнадцать. Поговорим. А потом все-таки придется уйти. Даже я не смогу защитить тебя от них. И себя не смогу.
   Парень взял в руки небольшой камушек и запустил его над поверхностью воды. Блин, еще один, за ним еще... Только  метрах в семи от берега камушек с бульканьем ушел под воду, на мгновение вспыхнув синим...или же показалось?
   - Давай познакомимся... Раз уж так получилось. Я Курт. Ты?..
   Шинобу некоторое время молчал, пытаясь найти в ответах свалившегося на голову чудика хоть какой-нибудь смысл, и заговорил только тогда, когда тот соизволил представиться:
   - Говоришь, не тронут.. Точно ненормальный мальчик. Разве есть драконы в наше время? Глупости ты несешь.. И этим только больше злишь! А кто сказал, что боюсь чего-то?!
   Отшвырнув в сторону куртку, парень поудобней перехватил вакидзаси. Он и правда злился. В глазах сверкали нехорошие огоньки. И ответов особых не услышал. Так, вскользь и, по его мнению, одна ложь.
   -Я не говорю свое имя всяким.- сверкнув глазами, Нобу провел пальцем по внутренней стороне лезвия и уже представлял как оно будет смотреться в правом предположим глазу незнакомца. Давненько он не испытывал страха перед кем-то...- И не смешно, Курт.. Повода для смеха никакого не было. Ты не ответил на вопросы. А то, что и сказал, то бредом было полнейшим... Камни здорово швыряешь. Я тоже так, кстати, могу,- наклонившись, Шинобу взял небольшой, холодный и гладкий камешек, и, подкинув его несколько раз в руке, запустил в юношу, стоящего рядом. В голову целился. Злой мальчишка все-таки был.. Но терпеть не мог такие ситуации. Чтоб кто-то смел указывать, причинял страх, пусть небольшой, но все же, а еще вообще никаким боком не подчинялся ему, молол всякую ерунду в ответ, да смеялся к тому же.
   Курт же изящно вскинул левую руку, и вокруг нее соткался неяркий синий свет. Сквозь него Нобу увидел, что ладонь этого сумасбродного собеседника перемотана лентой. В тот же миг камень замер в воздухе и медленно, словно на прочной нити, опустился на гальку.
   Часто заморгав глазами и с дальше некуда удивленным выражением на лице, Нобу проследил, как камень касается поверхности земли, словно осторожно положенный чьей-то рукой. Как марионетка в руках умельца. И свет.. Бледное, синеватое свечение, исходящее как будто из ладони Курта. Такое же сияние окутывало птицу, когда она словно растворилась в морском воздухе, и остался лишь человек. А значит, он сам наверно был птицей. Как же все иначе это объяснить.
   Курт улыбнулся, сжал ладонь в кулак, и свет исчез. Парень без всякого опасения смотрел на своего собеседника, но взгляд его глаз - почему-то это было ощутимо в темноте - стал несколько недовольным, как и ноты его голоса:
   - Птица? Тебя это волнует? Это был я. Такого объяснения тебе пока достаточно. Притащился я с востока, откуда, все равно не поверишь, а уходить надо... Блин. Они меня увидели,- парень вдруг неизвестно как оказался совсем рядом с Шинобу и схватил его за запястье. Мгновение- и он уже бежит по ступенькам старой лестницы вверх, увлекая за собой своего спасителя с клинком в руках. Ступенька, еще одна, вторая... Череда широких светлых и узких темных полос. Звезды на небосводе и фонари на набережной закружились в странном танце, прыгая и мелькая перед глазами. А сзади послышались странные звуки- будто металлом по камню... Может, это были выстрелы? Кто знает... В воздухе не пахло порохом... Но это ведь уже многие столетия ничего не значило. Сердце учащенно билось. Холодный воздух жег гортань. Где-то из глубин сознания начал подыматься панический страх: наверное, это все-таки выстрелы.. По телу волной пробежала сильная дрожь, в глазах промелькнул ужас. Что-то напомнили Нобу эти резкие звуки. Совсем нехорошее. Ноги только успевали отталкиваться от ступенек, он, почти не осознавая себя, бежал, крепко удерживаемый странным человеком. Курт- если его действительно так звали,- резко крикнул:
   - Не оборачивайся!- и вдруг пространство вокруг Нобу начало сгущаться. Точнее, не все пространство- только воздух около шеи, не давая возможности оглянуться. Обернуться хотелось, неимоверно причем. Посмотреть, что позади происходит. Но никак... Шею словно что-то сдавило. Но даже это сейчас казалось неважным... Осталась только одна мысль: бежать, спасаться, спрятаться, скрыться... От кого? От чего? Неважно.
   Мимо проносились дома, а два парня бежали по каким-то переулкам, опять по набережной, между домами, по узким мощеным улочкам. В этом районе не было высотных зданий. Здесь как будто все то же осталось. Так было раньше. Задолго до того как на побережье раскинулся огромный город.
   Ноги, казалось, не касались земли, а Курт все бежал вперед, плутая по прибрежным переулкам. Странные звуки сначала стали тише, а затем совсем смолкли, воздух снова стал газообразным, а бег замедлился до шага. Теперь они шли нога в ногу, взявшись за руки, а впереди сквозь арку виднелись яркая суета шумной улицы. Светилась красным неоновая вывеска какого-то бара, зеленым светился светофор. Вот он мигнул пару раз круглым глазом, и огонек подпрыгнул выше, окрасившись красным.
   Мысли Нобу постепенно вернулись к загадочному Курту, который шагал рядом, со странной смесью надежды и беспокойства неотрывно смотря на клочок залитой светом улицы. С каким пренебрежением и недовольством говорил с ним этот наглец... Вообще ни в какие рамки не лезет. Великим усилием воли Шинобу сдерживал себя, чтобы не набросится на юношу. Восток... Отец родом с востока. А он здесь уже родился. Неудивительно, что Курт такой... Наглый. И высокомерный что ли. Разве что плевать, откуда этот родом! Он права просто не имеет так действовать...
   Курт, все так же удерживая правую руку Нобу, тихо сказал:
   - Спрячь оружие. Сейчас выйдем на улицу, и вести будешь ты меня. Я не знаю этого города. Есть квартира? Туда и идем,- наглость ночного скитальца не знала границ, но почему-то эта просьба больше напоминала приказ, не давая ослушаться.
   Узкое пространство между домами, впереди просвет, машины, проезжающие по магистрали, прохожие, невесть откуда взявшиеся в столь ранний час. Наверное, сейчас уже за четыре утра перевалило. Но они туда не дойдут. Рванувшись изо всех сил, Шинобу одновременно полоснул вакидзаси по руке парня, которой он держал его и, освободившись от хватки, отскочил в сторону, к каменной стене. На губах появилась нехорошая ухмылка. Сверкнули, отражаясь в свете фонаря, красноватым цветом глаза.
   Курт ударился спиной о стену дома, отброшенный юношей с такой легкостью, будто был не человеком такого же роста, а просто чучелом... Словно под одеждой не плоть была, а легкая материя. От боли парень закусил губу, а потом положил правую руку на предплечье, где, пропитывая ткань кровью, расползлась глубокая царапина. Стоило ему провести пальцами над порванной плотью- и кровь запеклась, закрывая рану. А в темно-синих глазах, посмотревших на Нобу, было нарастающее раздражение...
   Кстати, одет этот Курт оказался тоже довольно странно. Гольф из тонкой ткани с узкими рукавами был тускло-синего цвета, правая рука по локоть была обмотана кожаными ремешками, а на груди и правом рукаве были вышиты серебром странные узоры. Они явно складывались в рисунок. Только не понять, в какой. Брюки оказались обычными широкими джинсами... только не должно быть на них так много карманов...
  
   -Раскомандовался..- прошипел сквозь зубы Нобу, затем уперся правой ногой в стену, приготовившись совершить выпад если что. Как раз, чтобы разогнаться нормально. Давно он головы никому не снимал. Точнее.. Никогда. Хотя надо же начинать когда-то.
   -Конечно, есть квартира. Ты туда по частям, если желаешь, пойдешь.. И никак иначе. Живьем там делать нечего. Есть двадцать.. Нет, десять секунд, чтоб убраться . А потом пеняй на себя.
   Курт усмехнулся и изящным движением пробежал кончиками пальцев по ткани, сращивая ее в единое целое и избавляя от следов крови. Мгновение - и пальцы юноши еще направлены на Нобу. В этом жесте чувствовалась угроза. И сила... После того, как он остановил летящий камень... Но парень не спешил нападать. Он всего лишь терпеливо, как несмышленому ученику, объяснял:
   - Они видели меня. Они видели и тебя. Если мы сейчас не скроемся в толпе, обоим будет хуже. Мне, конечно, сложнее. Но извини. Пока я не могу поставить на тебя щит. И на себя уже не могу. Слишком измотали меня раны. Пожалуйста. Отведи меня в спокойное место... - это уже была просьба... Парень со страхом и надеждой во взгляде смотрел на Шинобу, словно от него сейчас зависело нечто очень важное.
   А откуда-то со стороны берега слышался приближающийся механический шум... Курт обессилено опустил руку и прижался к стене, откинув голову назад. Наконец Нобу смог рассмотреть его лицо: бледное, наполовину мальчишеское, гладкое, без следа щетины, нос прямой, но не слишком острый, в меру тонкие губы, точеный подбородок, густые брови... И только теперь стала интересная деталь- мокрые волосы юноши не  могли сейчас скрыть чуть заточенные кончики ушей...
   - Они идут. Слышишь?- где-то завыла сигнализация, раздался звон... Курт стоял, закрыв глаза, и тихо продолжал говорить:
- Возможно, я смог бы увести за собой погоню. Но безопаснее будет, если ты мне поможешь. Безопаснее для всех...
   Регенерация у Курта была впечатляющая. Опять в глазах с красной радужкой мелькнул страх. Но нет.. Нобу не желал отступать от своего, пока из-под нависших на лицо серых прядей смотрел, как с легкостью незнакомец справляется с раной. Будто только что острое как бритва лезвие и не касалось его. Сильный противник. Но почему он его противником уже считал?! Разве не сам только что из воды вытаскивал, жизнь спасал.. А сейчас что же.. Но жутко раздражал Нобу этот парень. Самоуверенный, спокойный, имеющий так много ненормальных способностей. А он сам тоже, может, так же хотел... Стать птицей, зарастить раны... Элементарная зависть? Нет, тут намного все сложнее. Слишком тот... Уверен в себе. А это раздражало и пугало одновременно. Что еще хуже. И сейчас Шинобу приготовился банально позабавиться, показать, что намного сильней. А если глотку невзначай перережет, то это не его проблемы. Он даже строгого взгляда как будто не заметил. А угрожающий жест... Он заставил парня лишь вновь усмехнуться. Что он может сделать руками... Без оружия. Хотя, учитывая как Курт остановил камень... Но все равно. Он быстро умеет двигаться. Гибкое тело, молниеносные движения. А еще на ногах нет кроссовок. Это мальчишка только сейчас запоздало заметил. Ну и плевать. Тут стекол и острых камней вроде бы нет.
   -А мне как-то так... Кто там и что видел,- еле слышным, зловещим таким шепотом произнес Нобу. Глаза уже горели огнем, азартом, руки так и чесались отвесить пару ударов,- Мало у тебя ран.. Вот сейчас еще больше будет. И никуда вести не собираюсь!!!- прикрикнув в конце, Нобу на секунду резко обернулся, всматриваясь в пустынный переулок, там где море вдалеке, набережная, волны ударяются о каменистый берег... Там какой-то посторонний шум. Что-то... Ай, да какая разница вообще!
   Наклонив голову набок, парень с хищным оскалом посмотрел, как Курт наконец опустил руку и отошел к стене, чуть откидывая голову. Как раз самое то. В лицо Нобу особо не всматривался. Ну, уши чуть острые. Мало ли, мутант какой. Да он вообще ненормальный напрочь. Хорошо, что хоть на человека похож.
   -Слышу...- он чуть наклонил корпус вперед,- Десять секунд, кстати, давным-давно прошли.
   Резко оттолкнувшись от стены, Нобу с разбега кинулся на парня, на ходу перекидывая из левой в правую руку клинок, занося его над головой.. Чуть подпрыгнул около каменной стены, в полуметре от Курта, обрушил несколько быстрых ударов ногами в бок, опять оттолкнулся от стены. Светлые волосы растрепались по плечам, клинок срезал длинную темную прядь, опять выпад. Тут он уже целился в плечо, вонзая лезвие по самое основание. Шинобу развлекался. Показывал свое превосходство, как быстро умеет двигаться. И ничего... Тем более никого не боится.
   Курт слабо вскрикнул и медленно осел на мостовую... Словно силы внезапно оставили его. Будто этот удар перерубил все волшебство... Или что это еще было. А звуки приблизились... И все начала заволакивать темнота. Темнота и туман... Скрылись звезды, потерялось вдалеке море... Только противный скрежет, вой сигнализации и звон битого стекла. Это вылетали окна кварталом ниже - одно за одним. Словно могущественное и большое нечто приближалось к двум юношам, мимоходом показывая, кто тут силен по-настоящему. Что-то страшное надвигалось. Темное, неизведанное. Оно грозило захватить все пространство вокруг. Как будто из ночных кошмаров выползло, из снов мирно спящих людей. Те, которые спят еще в городе.
   Все ближе и ближе... Нобу поспешно выдернул клинок из плеча и провел им по стене, оставляя темную полосу крови. Взгляд был устремлен туда, откуда тьма приближалась. Со стороны моря. То, о чем говорил этот парень? Что же это быть может?! Но вот она уже здесь. Вязкая, словно кисель, как будто тяжелый бархат занавесил мир вокруг, скрывая все под своим пологом. Не видно звезд на небе, да и вокруг больше нет ничего. Ни домов, ни мостовой холодной...
   Курт повернул голову туда и тихо прошептал:
   - Началось...- он с усилием поднял левую руку, и на кончике указательного пальца зажегся огонек. Слабый и неровный. А потом по мостовой взметнулись две алые тени и устремились к Шинобу. Что-то очень мощное и опасное. Но оно не достигло его тела... Курт неизвестно каким образом ухитрился встать на ноги и заслонить собой юношу... Синий шарик, меньше тени в много раз, легко отшвырнул ее прочь, зато вторая вгрызлась в его тело... Раздался пронзительный крик, полыхнула синяя вспышка, и вот тень уже порвана в клочья...
   -Страшно...- невольно слово вырвалось, но оно отлично выражало то, что Нобу сейчас чувствует. Было правда очень уж... Что-то из прошлого. Чему нет места в их мире. Шинобу замер, боясь шевельнуться, увидев, как из тьмы прямиком к нему скользнуло что-то алое. Краем глаза заметил, как Курт поднялся и.. О, странный какой, подошел к нему, загораживая. Словно хотел спасти. Слишком глупое, неразумное поведение. Он же ранил сейчас. На кончике пальца горит синий огонек. Кто же ты..?Вопрос, на который не суждено найти ответ. Синий свет, вспышка в ночи и крик.. Кричал Курт. Наверное, от боли. Нобу не знал..
   Но вот сильные пальцы вновь схватили Шинобу за руку, и Курт произнес, поспешно оглядываясь назад и пытаясь что-то высмотреть в сумраке:
   - Не дыши!- парень резко рванул прямо на стену... Но в последний момент стена словно превратилась в воду- и он прошел сквозь камень, увлекая за собой юношу... А он хотел сопротивляться.. Но не мог. Лишь закричал от ужаса, когда незнакомец потянул за собой через стену. Мелкая крошка камней, сыплется штукатурка. Страшно, очень страшно, когда перед тобой расходятся стены. Ногам больно... Босыми ступнями по битому кирпичу.. Но его тащат вперед как на буксире. Стены расходились перед ними и смыкались за их спинами... Слышался звук ударов, крошился кирпич, облетала штукатурка... Но звуки становились тише... А вскоре они оказались в другом районе... Пустая комната. Выключенный свет, стол, два стула... Тогда пальцы Курта, которые словно держали не только тело Нобу, но и не давали даже подумать о побеге, ослабили хватку, и Курт буквально упал на шикарный ковер. А на мягком ворсе начало расползаться кровавое пятно. В темноте оно казалось синим...
   Полумрак, плохо видно в темноте, но даже если так.. Это помещение Нобу мог узнать пожалуй даже будучи слепым. Простенько и со вкусом. В углу кресло, там же полка с книгами. А по средине стол, рядом два стула. Огромное окно, занавешенное тяжелыми шторами, пройти в бок и можно наткнуться на дверь, ведущую в небольшую прихожую. В другую сторону, там будет вход в спальню, в конец комнаты - там ванная, а около прихожей.. Там можно на кухню пройти. Нечего такого. Обеденный стол, холодильник, полки, раковина, какая-то бытовая техника.. Все просто дальше некуда. Знакомое место. Но как же он?!
   -Ковер... Мой ковер,- прошипел Нобу, наблюдая за тем, как юноша падает на пол. И тут же кровь вокруг. Она и правда казалась синей. Но что теперь делать? Честно сказать, он и сам не знал. Для начала свет... На ковре появилась цепочка кровавых следов, пока мальчишка, прихрамывая шел к окну. Включил торшер, стоявший у кресла. И уже можно было кое-что разглядеть. Верхний свет ни к чему. Слишком глаза режет. На бежевом ковре с красивым, витиеватым орнаментом валялся Курт. И самому Нобу захотелось вот так же упасть. Заскрежетав зубами от злости, он поковылял в ванную. Вытащил с полки аптечку и в комнату к этому недоптицу.
   -Жаль, что не добил.- швырнув коробку на пол, Шинобу опустился на колени, откинул крышку, нашел несколько бинтов и приподняв легкое тело начал умело накладывать повязку на плечо. Тугую, чтобы остановить кровь. А потом и обработать, наверное, можно. Он не особо был сведущ в медицине. На глаза попались ампулы с наркотиками. За каким их держал... Выбросить давным-давно надо. Был как-то случай. Из себя вышел. Вот папаша доктора и пригласил, чтоб успокоил... Хорошо, что догадался еще охрану дурацкую к этому работнику медицины приставить. А то бы... Но знал Адеи своего сына.
   Захлопнув крышку, Нобу снял с себя куртку и откинул в сторону. Ноги сильно болели. Ножны с клинком полетели вслед за курткой. Хорошо, что хоть вакидзаси он не потерял. Осторожно коснувшись пятки, парень тут же отдернул руку. Что-то острое. Когда на стекло успел наступить? Вот была небольшая слабость. Чувствительный к боли слишком. И всякой медицины опасался. Но надо было стекло вытащить. А то потом... Да и помимо стекла, осколков камней, порезов...
   -А все из-за тебя,- отдернув руку, Шинобу на коленях пополз к ванной. А этот... Да ну его, пускай лежит.
   Через какое-то время, буквально через несколько минут, в ванную ввалился Курт, споткнувшись о высокий порог, но чудом удержался на ногах, вцепившись в дверной косяк. Где только силы взялись... И глаза спокойные очень, и лицо безмятежные, и голос убаюкивающий.
   - Сядь,- легкий кивок на край ванны, и опять в голосе что-то такое... Подкупающее. Почему нет? Стоять неудобно и больно... Курт сполз по косяку, оставляя на дереве кровавую полосу, и аккуратно провел ладонью под ступнями юноши... На раскрытую ладонь, как к магниту, спустились мелкие осколки и куски щебня, а когда вторая, левая ладонь прошлась по окровавленной коже, все раны тут же затянулись. Курт поднялся, опираясь на стиральную машинку, и сказал:
   - Завари чай. Такой крепкий, как только позволит воображение. Да? Или кофе. Все равно...- дождавшись, пока удивленный юноша уйдет выполнять эту странную просьбу, парень включил воду, стянул с себя гольф и позволил себе застонать. На боку остались следы челюстей, а вся спина была в синяках и ссадинах, словно кто-то царапал кожу иглами... Такие же раны были на руках, но только на правой руке был еще след от удара- это тогда, когда птица упала на мелководье. Курт склонился над раковиной, некоторое время словно собирался с мыслями, а потом принялся промывать те раны, до которых мог дотянуться.
   Вода в раковине окрасилась алым... С шипением она убегала в канализацию... Курту было плохо... Слишком много он потратил сил... Нельзя так выкладываться... Дыхание было тяжелым и прерывистым, голова кружилась, губы исказила странная усмешка, а в глазах читалась усталость... Наверное, дома у него была совсем не такая ванная, если она у него была...
   Самое смешное в этой истории было то, что Нобу подчинился и покорно пошел заваривать чай. Больно уже не было нисколько. Так же беспрекословно он уселся на край ванны, повинуясь голосу, а его нельзя ослушаться просто. Что-то давило на подсознание. Мягко, но в то же время очень сильно. Мимолетная боль, когда осколки, подчиняясь неведомой силе вылетели из ступни, а потом она исчезла. Всего лишь легкое касание пальцев. Сейчас же парень, шатаясь из сторону в сторону и натыкаясь на немногочисленную мебель, шел к кухне. Из-за шока это наверно. Нельзя ему с итак расшатанными дальше некуда нервами сильно предаваться эмоциям. Но такая странная ночь. Чего только не произошло. И вообще.. Сколько б Шинобу не мнил из себя невесть кого, а всего лишь подростком являлся, слишком сильно стремившемся повзрослеть. Но это оттого, что пережил немало всего за шестнадцать лет жизни.
   Добравшись наконец до кухни и включив боковой свет, юноша только скривился, оглядываясь назад и смотря на кровавую цепочку следов. А этот... Так нагло выпроводил из ванной. Чаю, видишь ли! А цианистого калия не желает? И если б был он.. То непременно. Но чего нет, того нет. Зато есть чай. Зеленый. Обычный Нобу не пьет. А Курт что пьет? И вообще, по какому поводу чай собрался предлагать? Хотя... Все равно в дом так нагло ворвался. Пусть хоть захлебнется.
   На столе, около окна стоял обычный электрический чайник. На блестящем боку отражался свет неяркой лампы, сама кухня, бледное лицо Шинобу. За окном раскинулся город.. Но разве что шума нет. Звукоизоляция великолепная. Матерясь сквозь зубы, мальчишка наконец схватил чайник обеими руками, наполнил водой из раковины рядом, поставил на место и щелкнул выключателем. Дальше полез на полку за чаем. Простенькая светлая баночка из керамики, на ней пара иероглифов черной краской.
   -Ага.. Зелененький чаек значит.. Ну ну. Ладно, бес с тобой Курт. И не только бес, судя по всему.
   Чайник быстро вскипел. Подождав некоторое время, Нобу щедро насыпал в маленький зеленый фарфоровый чайник заварки, плеснул туда кипятка и накрыл крышкой. А пока настаивается.. Надо хоть ноги вымыть. Или и будет ходить, как не поймешь кто. Решительно парень направился обратно к ванной, нисколько не смущаясь, что этот там творит. Утопился бы уже... Вот и решение всех проблем настало. А дверь открытой была. Ну и прекрасно.
   -Давай, выметайся отсюда..- беглым взглядом окинув Курта, Нобу зашел в ванную и стянул с себя футболку.- Иди, давай. Там чай. Пей сколько влезет. Кухню, думаю, сам найдешь. Заблудиться нереально. И аптечку возьми с собой. По тебе словно лошади табуном два дня бегали. Я потом посмотрю. У меня там йод есть, бинты.
   Какие мы заботливые... А недавно. Да, недавно. Но он пока здесь... Гость придурошный, упавший на мою бедную голову. Раз не успел добить, вот и мучайся теперь. Нобу не оборачивался, полагая, что Курт уже исчез где-нибудь на кухне. Ну, или собирался исчезнуть. Включив воду, он просто встал под душ, наслаждаясь горячими струями воды. То, что надо как раз. Тут же накатилась усталость. Так иногда бывает, когда резкая смена тепла и холода. Глаза закрывались.. А сознание куда?! Темно как.. Так же как там... В переулке только что...
   Сдавленно всхлипнув, Нобу нелепо взмахнул руками, поскользнулся и, потеряв равновесие упал, как следует приложившись затылком о край ванны. А перед глазами мелькают образы, красная тень... Она все больше и больше, занимает пространство вокруг. И почему-то в груди больно. Сердце колет, словно кто иглу туда раскаленную запихнул.
   А Курт хоть и отправился в увлекательное путешествие в сторону кухни, но далеко не ушел... Потому что бок пронзила резкая боль, и глаза грозилась захлестнуть алая пелена... Парень тихо выругался под нос на незнакомом языке и сжал виски пальцами.
  
   Вдруг мелькнул водоворот синих перьев, которые слились в сферу синего света вокруг, заслоняя от алой тени, и боль притупилась, хоть не прошла совсем. Почему-то казалось, что Нобу летит. Летит, подхваченный когтями громадной синей птицы, сквозь какой-то мутный туман, сквозь ночь- куда-то туда, где тепло и свет... А потом было облако пуха, куда его уронили когтистые лапы. Резко кольнуло в груди- это выдернули из сердца осколок.. И пришли совершенно нежданные путанные сны. Просто сны. Иногда они бывают просто снами.
   Когда Нобу пришел в себя, за окном было раннее утро. За окном шумел дождь. Вокруг легкий полумрак. Сложно разобрать: то ли ночь, то ли вечер.. А может даже и утро.
   На глаза сразу же попался Курт. И тут же в голове пронесся вихрь воспоминаний. Как Нобу встретил его на берегу, что было дальше. Прекрасная синяя птица, злость, раздражение, страх. И красная тень. Сердце тут же кольнуло, но внезапно появившаяся боль тут же исчезла.
   Оглянувшись, Нобу понял, что лежит в собственной кровати, укрытый теплым шерстяным пледом. На стуле в противоположном углу комнаты сидел Курт. На нем непонятно откуда появилась темно-синяя сорочка с длинным рукавом, опять-таки на левой руке перехваченная кожаными ремнями, и темные джинсы, не такие широкие, как предыдущие. На ногах надеты обычные синие домашние тапочки. Впрочем, таких у Нобу в квартире явно не водилось ранее... На журнальном столике стояла длинная вереница пустых чашек, на донышках которых виднелся очень крепкий чай. Вздрогнув, мальчишка тихо застонал, переворачиваясь на правый бок и вновь прикрывая глаза. Спасибо, насмотрелся. И как наверно все его запасы чая уничтожили, и на Курта, скромно сидящего в углу, словно вообще не приделах. Лохматый весь, страшный какой-то. Втянул его черте во что. Вот и думай теперь, как выбираться. Состояние совсем гадкое, разбитое. Кружится голова немного, что-то как будто копошится за грудиной и пытается проникнуть дальше.
   В руках Курт тоже держал чашку, для разнообразия полную. Его каштановые волосы были словно уложены каким-то странным гелем и торчали разнообразными прядями, напоминая перья. Вид у парня был тот еще. Очень уставший и вымотанный. Но тем не менее он улыбнулся и спросил:
   - Как ты? - все порезы и ссадины были скрыты тканью рубашки, а может, их и не было уже... Кто знает.
   На самом деле Курт половину ночи провозился над Нобу, ограждая его своей астральной проекцией от атак алого нечто, затем отыскивая иглу и вытаскивая так, чтобы не причинить лишней боли. На собственные раны просто не хватило сил. Потому при каждом движении чувствовался дискомфорт. Но ничего страшного... Курт окунул длинный тонкий палец в чай и поводил им против часовой стрелки, размышляя о чем-то.
   -Как я.. Плохо. Вообще отвратительно,- хриплым, не своим голосом прошептал Нобу, одновременно пытаясь дотянуться до стула, на котором висели темно-синие джинсы. Надо хоть подняться для приличия. Хочется, не хочется, а надо. Каждое движение дается с неимоверным трудом, словно он находится по уши в воде и пытается пройти по скользкому дну. Еще страшно. Медленно так поднимается волна паники. Все же этот.. Вид у него странный до ужаса.
   - Я сейчас приготовлю завтрак,- Курт поднялся со стула и скрылся за дверью. С кухни донеслось шипение масла, звяканье вилок о тарелки и подобных звуков.
   Курт стоял, облокотившись на холодильник, и наблюдал за жарящимися гренками. Научиться нормально готовить он так и не удосужился. Парень провел рукой по волосам, словно надеясь избавиться от усталости. Но от этого только одно средство...  А так... Юноша вздохнул, выключил газ и переложил гренки с яичницей на тарелку, бросил сверху вилку и вернулся в спальню, поставил тарелку на столик.
   - Давай. Это обязательно... - утащив с тарелки одну гренку, он взгрызся в нее. Словно не ел лет сто... Умолотив ломтик зажаренного хлеба за несколько секунд, парень умиротворенно откинулся на стуле, запрокинув голову и прикрыв глаза.
   Пока Курт внаглую хозяйничал на кухне, как у себя дома, Нобу успел подняться, одеться в эти самые, висящие на стуле джинсы, белую футболку и обратно упасть на кровать. Вот уж, правда, двигаться тяжело. С кухни послышался запах жареного хлеба, чего-то еще. Яичницу что ли готовит? Вот тоже нашел что есть.. Нобу яйца вообще не любил. Так же как и хлеб. Поэтому лишь недовольно скривился, когда притащился Курт с тарелкой.
   -Сам ешь,- бросил он, одним глазом поглядывая на парня. Словно в первый раз видел. Да сколько не смотри.. Все что-то новое увидишь. Вон тонкие ремешки на руке. Нобу раньше на них внимания не обращал. Ну и сейчас не стоит. Прикрыв глаза, он с интересом уставился на расплывающееся красное пятно. Гадость какая.. Интересно, долго ли это будет продолжаться?
   -Пиявки твои опять идут по мою душу.- просто констатировал факт. Надоело.. И борьбы с этим никакой нет. Тут катана не поможет. А может, он просто сходит с ума? Воображение разыгралось, что видит всяких синих птиц, людей, обладающих такими способностями... Красные тени. Они мелькают перед глазами. Так много... Одна за другой. Подпрыгивают, словно пламя свечи от сильного дуновения ветра. А потом, сбившись в один комок наносят удар... И Нобу закричал, выгибаясь дугой, прижимая обе руки к груди. Такую боль он испытывал лишь однажды.. За что же сейчас?
   Курт резко подорвался и бросился к Нобу, схватил его за руку и зажал рот.
   -Тихо... а то точно придут,- его тонкие пальцы крепко держали юношу, пока он прошипел сквозь зубы:
   - Вот же...
   Нобу все бился и бился, старясь вырваться, мотал изо всех сил головой, когда ладонь Курта надавила на лицо, заставляя замолчать. А он не мог молчать.. Какое там, когда весь мир состоит из боли, сводящей с ума. Но удивительно.. Как этот парень мог оказаться настолько сильнее его.. И слабаком Шинобу никогда не был, а сейчас так сопротивлялся, как будто на кону стояла жизнь. Хотя... Наверное, так и было. Еще пару секунд.. И сердце просто остановится от болевого шока. А Курт подстроил все это. Держит его спокойно, не давая ни малейшего шанса вырваться, прошло всего секунд пять наверно. Но Шинобу они вечностью показались.
   Курт начал что-то шептать, и от его ладоней по коже юноши потекли синие узоры. Они оплетали руки, ноги, вились на шее, проникали под кожу и уносили боль, стирали беспокойство... Теперь уже окончательно. И как странно... Боль стала отступать. Курт тихо произносил странные слова.. Нобу почти потерял снова сознание и лишь и мог, что мутным, отрешенным взглядом смотреть, как по правой руке расползаются красивые синие узоры, Словно кисть невидимого художника вырисовывает. Никогда ничего подобного... Почему-то на душе так спокойно становилось. Становилось спокойно и все равно. Оставался только шум дождя за окном. Постепенно линии впитались в кожу Шинобу, становясь мощнейшим щитом. А Курт истратил последние капли сил. Он пошатнулся, потерял равновесие, пальцы разжались, и парень упал на пол.
   Все исчезало. Страх, боль, даже величайшее раздражение... На этого ненормального парня, что притащил его в собственный дом. Как будто мог читать мысли, словно открытую книгу. Ничего этого не стало. Почему? Нисколько не интересно. Просто лежать на теплой постели, не думая ни о чем и прислушиваться к перестуку капель дождя. Да, за окном идет дождь.. Ударяется о металлический подоконник, разбиваясь и летя вниз. Интересно.. Достигают ли земли эти капли? Вряд ли. С тридцатого этажа наверно земли не достичь. Они падают на подоконник, что ниже, потом на другой, если что-то остается.. И исчезают. Но на их месте тут же появляются другие. А где-то далеко внизу.. Там люди живут своей жизнью. Простые люди, спешат на работу, по каким-то делам. Им невдомек, что в одном из высотных зданий, в небольшой квартире лежит на полу странный незнакомец. Весь в синем, с длинными волосами, подобным перьям.. Он волшебник. Конечно, не кто иной, как волшебник. Или же просто не принадлежит этому миру. А скорей всего все вместе. Может что-то еще.. Шинобу не знает.. Невозможно знать, какие тайны скрывает Курт.
   Что-то зашуршало в прихожей, что-то упало с мягким стуком, потом следом еще.. Но Нобу даже не шелохнулся. Все равно? Конечно.. Так же как и лежащий на полу, около кровати синекрылый. Просто тупо пялится в потолок и прислушиваться к тому, как за окном дождь льет.
   В комнату одна за другой забежали две сиамские кошки. Обе светло-песочного цвета с темно-коричневыми мордами, такими же лапами и хвостом темным. Мелкие, проворные бестии. Сэн и Шэн. Почти одинаково. Позовешь одну, прибегает другая, или наоборот. Но чаще всего бегут обе. Особой оригинальностью Нобу не отличался. Так же как и зверей всяких терпеть не мог чаще всего. Но этих притащил отец. Поставил коробку с двумя комками, покрытыми белой шерстью и ушел. Ни слова не говоря. Сначала ,как только папаша вышел за дверь, пришла мысль выкинуть этих в окно и посмотреть как лететь будут. Долго наверно.. Потом, когда Нобу вытащил одного котенка за шкирку и тот со всей силы вцепился ему в руку, выпуская пусть и мелкие пока, но очень острые когти.. Тогда мысль была уже другой. Запихнуть в микроволновку и опять же глянуть, что из этого получится. А потом.. Отцепляя зверюгу от руки и отшвыривая в дальний угол комнаты, наблюдая как эта несется на него, подпрыгивает и вцепляется в штанину, запуская опять же когти и зубы вдобавок, явно стараясь отомстить.. Ладно, в конце концов, кошек на новоселье дарят. Пускай живут. Только Нобу этих созданий особо не замечал. Покормит раз в два дня хорошо, раз в три еще лучше, забудет тоже ладно. Чем они питались.. А холодильник негодяйки открывать научились. Также как подцеплять когтем крышку от унитаза. Ну и счастье, какое.. Не будь такими непривередливыми может правда летать в скором времени начали учиться. Но из Нобу никудышный учитель вышел бы. И за холодильник он гонял зверинец по всей квартире порой. А еще у Шэн кончика хвоста не было. Тоже любимый хозяин как-то.. Да ни за что, в общем-то. Но хитрые создания были.. Днем чаще всего спали на вешалке в прихожей, по ночам вылезали охотиться. По холодильникам, по столам, в хлебницу забирались.. Что найдут то и жрут короче. Разве что в последнее время почти ничего не находилось. А сегодня.. Что-то странное вообще в доме происходило. Вот и выползли они, наконец, посмотреть, чего там Нобу так истошно орет, да на чужака полюбоваться. Но некто, лежащий на ковре им не понравился. Слишком странный запах. И человеком от него.. Ну вообще нисколько. Зашипев, Шэн, будучи чуть посмелее, выгнула спину, и боком начала приближаться к Курту. За ней и Сэн, таким же манером, словно ксерокопия. Еще чего не хватало, чтоб на их ковре кто-то валялся. Кошки могли потерпеть Нобу. Куда от него денешься. Все же иногда в магазин ходит, что-то в холодильник швыряет. Так и живут. А этот что?!
   Шипя как две раскаленные сковородки, сиамки, наконец, подобрались совсем близко. Раз.. Когтистая лапа со всего маху ударила по носу Курта. Тут же Шэн к стене отпрыгнула, рассержено завывая. Сэн в ухо вцепилась человеку. Зубами. Ни чуть не лучше хозяина они были.
   А странное существо даже не проснулось - если вообще спало, но, во всяком случае, оно вело себя крайне тихо и неагрессивно. Только вот запах... Неправильно. Не должны они кусать и драть когтями это существо. Да, оно пахло не совсем человеком. Зато пахло теми, кого ни один самый лютый зверь не решиться тронуть... Да, этот запах скрывался за птичьим, да, был слабым, да, сиамские кошки никогда не слышали его раньше. Они просто знали его. И все тут! Запах ассоциировался с чем-то добрым и светлым, могущественным, но не враждебным... Сэн и Шэн, поддаваясь внезапному порыву, уткнулись носом в темно-синие складки рубашки и улеглись, прижавшись теплыми спинами к ребрам Курта. И потихоньку заснули... За окнами начали полыхать молнии, слышались глухие раскаты грома... По потолку блуждали блики. А на руках Нобу то появлялись, то исчезали синие краски.
   Как же все нереально было. Словно во сне. Но сейчас этот сон страшным нельзя было назвать. Он завораживал, удивлял, не смотря на мягкий сумрак, повествовал о чем-то светлом и давно забытом. Шинобу и, правда, как сквозь сон, полузакрытые веки смотрел как на руках иногда... Вместе со вспышками молний за окном, появляются синие узоры, высвечивают сквозь тонкую кожу. Как будто внутри их кто-то прочерчивает фосфоресцирующей краской. Немного страшно.. Но это сон, сказка, недосказанная в детстве. А разве во сне чувствуешь, как легкий ветер пробегает по лицу, шевелит тяжелые шторы.. Створка окна приоткрылась. Наверно просто неплотно закрыта была. Тяжело заворочавшись, юноша сполз с постели и сильно пошатнувшись, пытаясь удержаться на ногах, потащился к окну. На глаза попалась удивительная картина. Лежащий на полу Курт и кошки так доверчиво к нему прижавшиеся. Они спали. Но это сказка? Значит, возможно, что эти две... Которые кидаются на всех, кроме его самого, вот так спокойно спят рядом с совершенно незнакомым. Или же.. Откуда он знает кто знаком Шэн и Сэн? Не важно.. Пускай себе спят. Надо закрыть окно. А снаружи дует ветер.. Сильный.. Сверкают молнии и словно вторя им на руке все четче и четче проступают синие узоры. Зачем они?! Разве так важно? Шинобу просто закрывает окно. И сразу становится тихо. Только чуть слышно как дождь все так же бьет об подоконник.
   -Плохо..- тихо произносит он, смотря на руку. А что плохо? И вообще хочется спать. Парень, не доходя до кровати, опускается на ковер, поодаль от Курта и, заложив руки за голову прикрывает глаза. Сон приходит на удивление быстро.
   А когда Нобу проснулся, снова был вечер. Легкие сумерки опускались на умытый осенним дождем город, и в домах кое где уже светились окна, на улицах зажигалась неоновыми огнями реклама, открывались мелкие забегаловки, к кассам метро выстраивались длинные очереди, мигали лампочки на платформе монорельсов... Люди спешили кто домой, кто развлекаться, кто на работу... В спальне было темно, только на потолке виднелась широкая полоса света- это под окнами светил прожектор. Но было тихо, лишь мерное дыхание нарушало полную тишину. Только через пару минут Нобу понял, что было не так. Это дыхание по ритму не совпадало с его собственным. Он тут же вскочил, оглядываясь в поисках кого-то еще
И этот кто-то вскоре обнаружился. Незваный гость лежал на полу, свернувшись в клубок и прижав колени к своей груди, а на его хребте бесцеремонно устроились обнаглевшие кошки. На вид Курт казался совсем маленьким и юным, сейчас ему нельзя было бы дать больше шестнадцати. Тонкие руки были скрещены на груди, и пальцы обхватывали плечи. Темные волосы стали меньше походить на перья и больше- на нормальную современную прическу. И вид уже был не такой измученный, как каких-то...десять часов назад. Только откуда-то на шее появился синий узор.. Что-то он напоминал...
-Как ты мне надоел..- Нобу не мог больше ничего придумать. На ум не шло. Тяжело вздохнув, он прикрыл глаза и раскинул руки на ковре. Узоры юношу уже не удивляли. Разве что вызывали сильное раздражение. Как и то, что совсем незнакомый, по сути, человек находится у него дома. А на спине примостились кошки. Две бестии. Шэн и Сэн. Которые ненавидят незнакомцев. А на этом спят как на диване. И очень, судя по всему, довольны. Может, он кормил их, пока Нобу спал? Сиамки за еду готовы душу бесам продать. Не задорого вообще. Пара кусков рыбы из консервов и они.. Но это знал только Нробу. Потому что никто, кроме него, кошек кормить не осмеливался. Ну еще они сами воровали. За окном уже темно. Дождь вроде не идет. И тихо.. Ветер перестал бушевать. Как хорошо.. И сколько сейчас время? Надо посмотреть.. И выгнать наконец этого Курта прочь.
Мысли.. Ленивые мысли в голове. Вот так, задумавшись забудешь обо всем на свете. Кто-то тихо ступает по коридору. Вдруг Шэн приподнимает голову, пялиться синими глазищами во тьму и, уркнув, быстро поднимается, бежит к коридору. За ней Сэн. Внезапно вспыхивает яркий свет. Он слепит глаза, заставляет зажмурится, прикрывая лицо ладонью. Сквозь пальцы Нобу видит, кого принесла нелегкая и кто виновник резкой перемены освещения. И как-то нехорошо на душе становится.
-Вечер добрый, Нобу.. - холодный взгляд окидывает спальню, проникая в каждый уголок и задерживается на спящем Курте. На губах Адеи Такахаси появляется злая усмешка. А он просто мимо проезжал. Захотел зайти на минуту, посмотреть, как сын живет. Видать хорошо.. Так безмятежно спать на ковре, почти в обнимку с каким- то растрепанным оборванцем. Не хватало главе Мэйтенг Электроникс оказаться втянутым в какую-нибудь паршивую ситуацию. Кому, какое дело, но все равно не хотелось. Все так замечательно начиналось. Остановил машину, оставил всю охрану внизу, поднялся до тридцатого этажа, до боли знакомая дверь.. А на улице недавно дождь шел. Адеи даже промок немного, задумавшись и просто смотря в серое небо над городом. До тех пор стоял, пока его, наконец, не окликнули. Надо было ехать. Куда, зачем.. Опять на какую-то встречу. Поправив плащ и получше завернув белый шарф на шеи, он вынужден был пройти к ожидавшей на стоянке машине и немного задумавшись потом, когда отъехали уже от здания корпорации на сотню метров, приказать водителю заехать домой. Странно, но Адеи считал эту маленькую квартиру сына домом. Не огромный холодный особняк, где он жил в одиночестве, а именно небольшое помещение в одном из небоскребов в центре.
Но никакой встречи сегодня не будет.. Открыв дверь своим собственным ключом, мужчина бесшумно прошел в гостиную, снял тяжелую обувь, повесил на вешалку плащ.. Хоть на пару минут, раздеться надо. Но сразу насторожило то, что компьютер не работал, не слышалось ровное гудение мощного процессора. Обычно в это время Нобу висит где-нибудь во всемирной путине. А Адеи только лишь хотел посмотреть на него, понять, что все в порядке и обратно на улицу, где холодный сырой воздух ..И запах опавших листьев такой яркий после дождя. Жаль, что.. Но пусть идет все своим чередом. Может когда подрастет, то поймет что-нибудь. Тихо ступая по ковру, Адеи зашел в спальню. Два смутных контура во тьме, лежащих на полу. Сердце замерло, щелкнул выключатель и зажегся яркий свет.
Оперившись на дверной проем и сложив руки на груди, мужчина приподнял бровь и вопросительно глянул на Нобу. Тонкие губы по-прежнему были искривлены в нехорошей усмешке. Тонкие, сильные пальцы сжались в кулаки. Одет был Адеи в простой строгий черный костюм, белую рубашку под ним, плащ черный висел в прихожей. Еще роста приличного. Метр восемьдесят пять, а то и выше.
-Я жду..- молчание затянулось. Шинобу упорно не слова не проронил, все так же прикрывая глаза рукой. А оправдываться даже не желал. В конце концов.. Да какое ему до папаши дело?!
И Адеи ждать надоело. Не дожидаясь ответа, он за пару шагов пересек спальню и подойдя к Курту небрежным движением ухватил его за волосы и приподнял голову.
-А ты, кто же такой?- спокойный, холодный голос. Взгляд удивительно жестокий, но как у удава. Спокойней не бывает.. Наотмашь ударив левой ладонью по лицу парня, Адеи еще повыше голову поднял, все так же за волосы естественно.. На хищника этот мужчина вообще-то походил.
А Курт резко открыл глаза и посмотрел на Адеи. Странно, но он совершенно не сопротивлялся. Не рвался из рук, не отвечал на удар. А ведь больно было, наотмашь по щеке. Но будто не этот юноша с длинными каштановыми волосами останавливал на лету камень и падал с неба синей кометой. Не он тогда, в переулке, отражал атаки неведомого врага, и не он спасал Нобу от пуль- или, может, чего похуже. А Адеи держал его за волосы... Унизительно и противно. Словно кто-то перья кто-то вырвать старается.
Но ничего. Курт терпел. А может, не понимал, почему так с ним обращаются. Наконец он очень тихо сказал:
- Я? Какая ВАМ разница?
Наверное, этого говорить ему не стоило. Правда, не стоило. Но тут два пункта смешались... Курт только вынырнул из целебных объятий сна, и, хотя это было нарушением правила четыре, пункта пятого, но соображал он спросонья не лучшим образом. А во вторых, просто не мог осознать, чем недоволен этот человек.
-Большая, разница, ребенок.. Ты ее сейчас на своей шкуре почувствуешь,- сталь появилась в темно-карих глазах. Рванув парня на себя, Адеи заставил его подняться на ноги. Перехватил левой рукой за шею, отпустил темные пряди волос и с размаха ударил в челюсть, отшвыривая Курта к стене, сам за ним пошел, не обращая внимания на сына, все так же сидящего на ковре.
-Я задал вопрос..- тихий шепот, но он слишком привлекает внимание и нельзя не услышать. Рука скользнула под пиджак. Холодным блеском сверкнул револьвер, щелкнул предохранитель. Нет, Адеи вряд ли бы начал пальбу, просто хотел напугать.
-Отвечай же, мальчик.. А то твоя столь еще короткая жизнь здесь и закончится. Кто ты такой? И что делаешь в этой квартире? Мне любопытно просто...
Показывая как любопытно, Адеи подошел поближе и вновь ухватил за волосы, рывком приподнимая незнакомца с пола.
Нобу все так же продолжал сидеть. Но разве что в глазах у мальчишки вспыхнула ярость. Нет, она не была холодной, он не мог так спокоен быть... Если злится, то по настоящему. Возможно, отец назвал бы это несдержанностью и дурью.. Но плевать. Вот принесли черти.. Ты, что с ним делать собрался?! Живьем сожрать?! С тебя станется.. Выискался тут.. Черте кто. Лезть в мою жизнь!! Как же надоело!
-Слышь ты.. Это мое кстати.. Мне принадлежит,- вот так важно Нобу и заявил, поднимаясь с пола и подходя к Адеи. Зря он это впрочем, сделал.. Наверно забыл, как за "слышь ты".. Было не так давно дело.
-Ах, твое..- свистящий шепот сквозь плотно сжатые зубы. Старший Такахаси резко развернулся, схватывая сыну за руку и заводя ее за спину, причиняя неимоверную боль.
-Это твое.. Ты меня знаешь, Нобу.. Может все сам расскажешь, раз голос прорезался? Мне, кстати, надоела твоя вольная жизнь. Как ведешь себя, как разговариваешь. Может пора и за ум взяться?
-Опусти!!!- вскрикнув, Нобу со всего маха пнул по колену отца и попытался вырваться. Но это оказалось не так просто. Впрочем, ему помогли. Врезаться в стену, как раз рядом с Куртом. И сполз парень на пол, стирая с затылка кровь. Обычное дело.. Но только ненависти прибавляло.
-Я с тобой попозже поговорю.- опять Адеи развернулся к Курту и ухватился цепкими пальцами за подбородок. С такой хваткой только челюсти ломать.
-Я жду, мальчик.. Ровно пять секунд.
А парень, казалось, начал что-то понимать. Во всяком случае, ему очень не понравилось, как этот пришедший тип обращается с Нобу. Да и с Куртом- пальцами за подбородок- не слишком вежливо получилось как-то. В темно-синих глазах вдруг появилась холодная вежливость... Та самая, от которой многие убежали бы на два квартала вглубь Лайтсити, только заметив это выражение на лице мальчишки.
- Он помог мне. Спас. И теперь я буду рядом, если что, пока не буду уверен, что вернул долг,- может, чересчур это самонадеянно и странно звучало из уст юноши. Но тем не менее, в сердце парня еще вчера поселилось подозрение, перерастающее в уверенность, и теперь он действительно не собирался покидать общество Шинобу так быстро. И таким образом. Тем более... Имя. Прозвучало имя, и все стало на свои места. И Курт, принявший окончательное решение уже давно, просто не поверил этому совпадению.
Но пока он не собирался открывать Адеи, кто же он такой, хотя это сразу все объяснило бы. А магия... Если бы он мог, как его враги... Если бы осмеливался и считал нормой... Но нет. Навязывать свою волю Курт считал недостойным настоящего волшебника. А потому пытался обходиться без этой скользкой тропиночки к тайнам манипулирования.
- И не смейте так обращаться с Шинобу,- даже по сути дела вися в руках Адеи, Курт умудрился коснуться пальцами затылка Нобу, и рана тут же срослась. А сам Курт начал сердиться. Пока это было незаметно. Но вода тоже закипает медленно.
-Как ты смотришь.. Прям как волчонок дикий. Звереныш обычный.. Или не обычный? -Такахаси усмехнулся, крепче сжимая пальцы. Только выражение на лице чуть менялось, когда парень, наконец, заговорил кое-что проясняя. Вот только это совсем не понравилось Адеи. Даже наоборот, он в бешенство почти пришел.
-Ах, он спас и ты задолжал... Щенок мелкий...- пальцы сжались еще сильней.,- Я тебя избавлю от этого долга. И ты мне смеешь указывать как обращаться с собственным сыном?!- хрипло рассмеявшись, мужчина внезапно резко повернул руку в сторону. Тем самым ломая Курту нижнюю челюсть. Но это было лишь начало.. Да, он видел, как мальчишка ловко залечил раны на голове Нобу, простым прикосновением. Но мало ли мутантов всяких развелось.. Или.. Но нет. Быть того не может. И даже думать не хотелось. Пока.
-Куда?- самое смешное, что Шинобу кинулся на помощь этому странному типу, отбежал от стены и поднял руку на отца, но слишком медленно.. Такахаси с легкостью отбросил сына обратно. Надо было с этим кончать вообще-то. Решение он принял, парню все равно уже не жить. Причины особые не нужны даже.
В комнате совсем стемнело. Только редкие зарницы озаряли комнату неярким светом. И Когда Курт отлетел прочь и врезался в какой-то шкаф, проломив дверь, как раз полыхнула такая... И на какую-то секунду стали видны темно-синие крылья, пушистые перья и заточный, необычной формы клюв... Но нет.
Вот вспышка света озарила тощий человеческий силуэт, и Адеи убедился- просто показалось. Слишком нервная работа. И слишком много опасений.
Но на этот раз он ошибся. Потому что его смутные догадки были верны. Почти верны. В спальне вспыхнул ровный синий свет, пушистый комочек которого держал в своих скрещенных ладонях Курт. Он сразу стал старше и словно вытянулся: уже не мальчишка... Только глаза остались теми же. Волосы опять стали похожими на перья... Укладка.. Простая укладка... Не может быть иначе...
- Я- охранник. И пока я буду жив, с Вашего сына и волос не упадет. Во всяком случае, если не Вы будете представлять для него угрозу. Против Вас использовать силы я не могу. Договор, знаете. И не надо на меня так смотреть. Да, я один их них. И в Ваших интересах просто обо мне забыть.
Погас верхний свет. Странно, что Адеи это только сейчас заметил. А еще.. Вспышка молнии там где стоял шкаф и куда отлетел этот парень.. Там.. Что-то странное. Контур.. Как будто птица. Чем-то напоминающий птицу. Лишь доля секунды. Но Адеи смог увидеть. Конечно, смог, обладая великолепным зрением и развитым вниманием. Или, правда, показалось? Воображение подвело? Прищурившись, мужчина увидел у шкафа лишь парня. Но как он преобразился.. В руках что-то, светящееся мерным синим светом. Не может быть такого! Неужели и правда?..
Расправив плечи и приподняв голову, Адеи подошел ближе. Легкий кивок и спокойный, холодный взгляд. Такахаси кое-что понял. Но слишком уж необычны были эти догадки. А у стены замер Шинобу.. Отец этому, что ли поклонился?! Склонил голову?! Никогда такого не было.. Мальчишка застыл, стараясь слиться со стеной. Происходило что-то, выходящее за грани понимания.
-Охранник, вы, значит, охранник.. Ясно,- Таахаси снова кивнул:- Но почему мой сын? По какому праву? Чей приказ?! Не спрашивать даже? Конечно... Что вы можете рассказать. Слишком много чести? Да, знаю, что Договор. И не смотрю. Уже не смотрю. На одного из вас смотреть не так уж интересно, как вам кажется. Но поверьте... Вы не знаете, на что напоролись. Я с ним совладать не могу. Не то, что кто-то посторонний. Но он уже стремится вас защищать от собственного отца... Значит, чем-то заинтересован..
Развернувшись, Адеи раздраженно хмыкнул что-то под нос, бросил взгляд на Шинобу, улыбнулся краем рта и, не произнеся ни слова, тяжелым шагом пошел вглубь квартиры. А Нобу был ошарашен. Сильно болел затылок. С волос опять капала кровь, ныло плечо. Но это все ерунда... Как отец разговаривал с Куртом. Про что? Он не знал. Но непременно узнает. Крепко держась за стену парень поднялся на ноги и пошел вслед за отцом, но, не сделал и пары шагов, как упал на пол, сильно пошатнувшись. Хлопнула входная дверь. Ушел, значит?! А его одного оставил!! Да назвал этого охранником! Опять папаша больно заботится?! Десять раз Курт пожалеет, что связался...
-Вали отсюда!!!- вот и нашлось существо, на ком можно сорвать злость,- Катись давай куда подальше, цербер недоделанный!!- прижав ладонь к голове, Нобу перекатился на бок, сжимаясь в комок и тихо всхлипывая. Как же это надоело... Вот сейчас... Опять из себя выйдет.
Вдруг чьи-то тонкие пальцы осторожно коснулись плеча Нобу. С них не стекал ни холод, ни тепло, ни даже простой маленькой синей искорки... простое прикосновение, и только.
- Ну тише. Ты что, весь этот бред слушал? Должен же был я что-то говорить, чтобы он быстрее ушел?- подняв глаза, юноша увидел, что его незваный гость уже находиться у двери, ведущей в коридор. Прислонился к косяку и приложил ладонь ко лбу, сцепив зубы. Но, словно почувствовав взгляд мальчишки, открыл глаза и слабо улыбнулся. Как мог этот худощавый бледный юноша казаться взрослым...кем? Непонятно, кем
Да ведь он и роста примерно такого же, как Нобу, а по комплекции еще более худощав... Да и кто из взрослых решиться так вырядиться? Нелепость какая. А тем не менее мальчишка( или кем он там был на самом деле) скрылся в коридоре. Но было тихо. Не хлопали двери, не шумела вода, вообще, никаких признаков присутствия Курта в квартире. И отсутствия тоже.
А Курт тем временем отправился на кухню. Хотел включить чайник, но его взгляд упал на запятнанный собственной кровью ковер. Нет, молодого кого-то там не мог смутить вид крови. Просто неприятно, да и хозяину квартиры не нравится... Потому парень сел на корточки рядом с пятном и провел над ним ладонью.
Оно тут же выцвело и исчезло. Для разнообразия исчезла и цепочка кровавых следов, оставленных Нобу. Курт вздохнул и уселся на стул. Положил на столешницу руки, а на них голову... А ведь пятно все же было синим... Глаза слипались. Сращивание челюсти, небольшая демонстрация силы и простенькая уборка снова вымотали его. Курта клонило в сон... За окном барабанил ливень, в кухне было сумрачно, и на отдаленном уровне подсознания тихонько поскрипывал установленный щит, по всем правилам отбивая атаки... А ведь Курт не понимал людей... Не понимал Адеи... С чего он разозлился и что имел ввиду?
И почему так отреагировал... Хотя как еще мог? Таких как Курт ведь действительно редко встретишь, да и слухи разные. Сам мальчишка слышал, что, оказывается, состоит из лавандового шампуня. Ну ничего. Шинобу... Как так совпало? Вовремя он из воды выудил. Только вот его тоже сложно понять. Какая теперь разница... Под мерный шум дождя Курт заснул.
Наконец остаться в тишине. Лишь дождь шумит за окном. Шинобу зыркнул злобным взглядом вслед Курту, на удивление послушавшегося его.. Но парень не дурак был. Понимал, что этот затерялся где-то в доме. Не ушел. Конечно... Не так просто выгнать. Как он сказал? Бреда наслушался? Ничего себе бред... Отец разговаривает на вы с тем, кого только что едва не прибил. Вот это да... Бред. И то, что он так быстро ушел, тоже на бред смахивает.
-Ненавижу,- прошипел он, наконец, убирая руку от страшно болевшего затылка. Посмотрев на темную кровь, покрывающую ладонь, Шинобу оскалился и поднялся с ковра, насторожено смотря в темноту. Да, за дверью тьма... Куда Курт исчез? Или ему, конечно, не нужен свет. И вообще плевать. Главное, что он в квартире.
Кого Нобу ненавидел... Больше всего отца, потом этого странного парня, и, наконец, самого себя за то, что осмелился помочь. Не мог видеть, как погибает человек, или даже пусть не совсем человек, неважно кто. И даже если не совсем не погибает... Может, Курт выбрался бы самостоятельно. Но не важно. Тогда он ни о чем не думал. Просто кинулся в ледяную воду, а сейчас сполна наслаждался последствиями. Еще сильно болело левое плечо. Ушибся сильно о стену... Не важно. За окном четкий, ритмичный шум дождя.. А катись ты, Курт...
Чуть пошатываясь и морщась от боли, Шинобу вышел из спальни. Во тьме прошел в коридор, стараясь идти тихо, на секунду заглянул в кухню. Там, на стуле у окна, положив голову на стол, крепко спал Курт. И пускай... Во тьме найдя черные кроссовки, мальчишка обулся, посмотрел на телефон, лежащий у шкафа. Половина второго ночи. Ну и прекрасно. Где-то лежала кожаная куртка. А где? Нобу не знал. У него хватило ума выйти в одной тонкой футболке и потрепанных темно-синих джинсах под дождь. Дверь на ключ он закрывать не стал, очень надеясь, что когда вернется, если вернется вообще, дома никого не будет. Словно приснился странный сон.
На лифте до первого этажа, потом спокойным, уверенным шагом мимо охраны. Два парня лишь хмуро покосились на Шинобу, задержали взгляд на окровавленном затылке, но ни слова не произнесли.
Улицы города... Залитые дождем, стеной льющим с неба. За несколько секунд Нобу промок абсолютно. Но мелочи какие... Пару кварталов он шел, не задумываясь вообще не о чем. Просто шел, куда ноги ведут. Огни машин, отражающиеся в лужах, несколько человек, прошедшие мимо подростка, с ненормальным блеском в пустых, как стекла нежилого дома, глазах. Взлохмаченные волосы, светло-серые пряди, нависшие на глаза.. И шел Шинобу безо всякой цели. Через пол часа, наверное, огляделся вокруг... Какой-то двор, между аккуратными двухэтажными домами. Клумба с поникшими цветами, клен с ярко-красными листьями, около него фонарь, горящий тусклым светом, а рядом скамейка.. Вот на нее парень и опустился, откидывая голову назад и неотрывно смотря как дождь льет с неба. Холодно.. Тело сводит судорога. Но пускай.. Зубы стучать друг о друга. Фонарь пару раз мигнул и взорвался с громким хлопком, заставляя Шинобу тут же подскочить. Лишь тьма.. Похожая на туман, выползающая из кустов шиповника, стелиться по мокрой земли.. А где-то далеко в этой тьме светятся две красные точки. Но они как будто приближаются. Сильный порыв ветра пронесся по двору, унес с клена последние листья и подогнал черные клочья к ногам. Нобу лишь спокойно опустился обратно на скамейку и, глубоко вздохнул, смотря на нечто, вылезающее из темноты около кустов. Совсем не страшно...
Вздыбленная шерсть, угольно-черная, длинные когти на лапах, светящиеся алым злые глаза... Неважно, какой зверь скрывался в ночном тумане. Просто он шел за Нобу, скалил свои острые клыки в несколько рядов, фыркал, вдыхая его запах. И приближался... Лапы реже касались асфальта, и вот чудовище взмыло в воздух. И стало понятно: дальше ничего не будет. Потому что зверь не промахнется. Он не способен промахнуться.
Нобу до полусмерти испугался. Оказывается, вся жизнь за пару мгновений может вихрем пролететь в сознании. Почти каждое событие, перед окончанием пути.. Конечно, окончанием. Когда из тьмы материализовалось наконец это создание.. Мальчишка даже шевельнуться не смог. Так и застыл с открытым ртом. А он думал, что ничто на свете не способно напугать. Оказывается.. Не видел просто еще этого милейшего пса. Быстро он двигался.. Оскал на страшной морде, очень и очень много зубов. Куда тебе столько исчадие..? Чтоб жрать было удобней?- Отрешенно подумал парень, смотря как создание приближается с неотвратимостью идущего под откос поезда. Длинные лапы плавно скользят по асфальту, из глотки вырывается глухой рык, а челюсти вот-вот вонзаться в человеческую плоть. Убежать.. Куда же? Некуда.. Он сейчас шевельнуться не успеет, не то что..
Но вдруг морда чудища встретила прозрачную преграду, зверюшка ударилась всем телом о загустевший воздух и упала на асфальт. Дернулись длинные лапы, и вот техномагическое чудо вновь на ногах. Но следующий прыжок прервали чьи-то острые когти.
Это огромная птица, не птица даже - тень птицы, абстрактная синяя тень с заточенным клювом и худыми лапами- спикировала во двор, совершила неимоверный кульбит в воздухе, просто повиснув, не махая крыльями, против всех законов физики, и заслонила своими крыльями Нобу... Раненый зверь взвыл и вгрызся своими клыками в шею птицы, которая продолжала полосовать его грудную клетку... Раздался пронзительный крик. Почти птичий. Почти человеческий. Птица судорожно дернулась и свернула крылья, словно обнимая ими своего противника- и тот сполз на землю, свернувшись в клубочек и умиротворенно сопя. Зверушка, оказывается, просто спала... С ее длинных клыков, которые выглядывали из-под губы, стекала алая кровь. Но в целом она даже могла бы показаться милой... А птица медленно опустилась на скамейку, прямо в движении тая и меняя форму. На скамейке полусидело-полулежало странное существо.
Словно Курту было сложно превратиться назад, в человека, и он замер посередине пути. Нет, лицо, фигура, глаза - он был человеком... Но в то же время волосы теперь определенно напоминали заостренные тускло-синие перья, рукава рубашки кое-где были прорваны, и сквозь них виднелась темно-синяя субстанция... Одна рука парня обессилено лежала на скамейке, вторая зажимала рваную рану на шее... Курту потребовалось много времени, чтобы стянуть плоть и кожу- минуты три, наверное. Потом его ресницы дернулись, и наваждение окончательно рассеялось. Темно-синяя субстанция? Где? Просто кожа, стертая при падении. Вы говорите, волосы похожи на перья? Каким местом? Они все мокрые от дождя и падают на плечи. Курт очень тихо, так спокойно, словно ничего не произошло, сказал, смотря темно-синими глазами на пасмурное небо, напоенное влагой:
- Больше никуда не ходи без щита. Я тебе не успел рассказать. Они не за мной охотятся. За тобой. Нет, меня тоже ищут- слишком я мешаю. Но главная цель не я. Я тебе все объясню. Только сейчас... Отдохну немного...- и Курт замолчал минут на десять, не подавая признаков жизни и не реагируя на Нобу. Только потом резко вскочил, как заведенный, и нетерпеливо спросил:
- Пойдемте, что ли? Только в магазин зайдем. Чай... И съедобное что-нибудь,- он положил руки в карманы и посмотрел на спящего зверя.
- А ты что? Ты с нами идешь. Подымайся... Вот так... Хороший песик, да?- "песик" послушно поднялся на лапы и вильнул длинным хвостярой, увенчанным шипами и наростами.
- Ну-ну. Ты что, народ пугать собрался?- Курт усмехнулся и сказал пару слов на тарабарском наречии, и пес тут же преобразился, став светло-серой лайкой с красноватыми глазами. Обычный собак. Ничем от сотни других не отличающийся.
- И как они только могут над вами издеваться? М?- парень почесал пса за ухом, и тот принялся нарезать круги вокруг того, задумчиво смотрящего в сторону людной улицы.
Тишину, царившую во дворе двух спящих домов, разрезал громкий, неестественный смех. Шинобу было так весело. Запрокинув голову он зашелся в хохоте, задыхаясь и захлебываясь от сильных потоков дождя, бьющего по лицу. Даже Курта не слышал, что он там говорил. Один образ собаки, или чем там это еще было, перед глазами..

Закроешь глаза, и как наяву, пес из тьмы налетает на преграду, словно стекло. Но очень уж прочное, его не разбить. Быстро поднимается на все четыре лапы и опять.. Шинобу тогда уже почти потерял сознание. От ужаса. Долго его потом кошмары будут мучить. И странно, что жизнь оказывается так ценна. В шестнадцать лет умирать не хочется. Надо бороться. Но куда перед неизведанным лезть?!А неизведанное близко, нереальное реально.. Вот такая странная ночь. Очередная по счету. Из ниоткуда появляется птица. Шинобу знает эту птицу. Вместе с ней приходит надежда, затем, почти сразу легкое разочарование. Сейчас все закончится.. Курт разорвет это создание в клочья. Но зачем? За каким бесом притащился? Я должен был погибнуть.. Через пару мгновений. Так предрешено. И это думал Шинобу.. Раньше.. Откуда эти мысли сейчас взялись в голове ?!С тем же липким страхом он наблюдал за жестокой схваткой. Птице больно было.. А он сам как будто почувствовал эту боль. И крик насквозь пронзил душу. Зажав уши руками, Шинобу зажмурился. Когда же осмелился открыть глаза, то рядом сидел Курт. Измученный, бледный, все так же очень похожий на птицу. Волосы как перья.. Лицо не как у людей.. А рядом со скамейкой лежал пес. Мирно спал, свернувшись в клубок. Более внимательный взгляд. Пару раз моргнуть всего лишь. И Курт вновь изменился. Просто человек. Призрак птицы исчез.

Наконец Нобу отсмеялся и поинтересовался:
-Щита?- дрожащий, еле слышный шепот,- Какого щита? За что охотятся.. Нет, не надо. Не говори.. Шинобу все равно.
Все равно.. Абсолютно все равно.. Неважно.. Ничто не важно. А что есть ничто? Пустота? В пустоте живет вечность? Где есть линия горизонта? Почему ее никогда не достичь, сколько б не шел.. Куда стремятся птицы, летя в поднебесье? Как зарождается новая жизнь? Душа человека.. Или это все вымысел? Раз вымысел, то почему иногда по вечерам, смотря в сумрак около окна, вижу Харуки? А рядом маму.. Они, улыбаясь, смотрят прямо на меня. И не страшно.. Призраки умерших, или это просто осколки воспоминаний. Это не страшно.. Жизнью называется. Каждый день раньше ходил к ним. Сейчас реже. Может поэтому сами стали приходить? Соскучились? Не важно.. Знают, что никогда не смогу забыть.. И не надо. Есть на свет такое, что забывать нельзя. А сейчас что же? Этот перевернул всю жизнь.. Испугался. И сейчас боюсь. Коленки трясутся. Даже на ноги не встать. Про какой чай ты говоришь?
Повернув голову, парень непонимающе посмотрел на Курта. Потом...А потом внезапно стало смешно. Да так.. От шока наверно. И Шинобу просто рассмеялся, смотря на юношу и поражаясь всей нереальности происходящего. Как страшное создание стало обычной собакой, как он перед этим сказал, чтобы оно шло с ними. Нобу не произнес ничего про то, что лучше убей его здесь... Нет, не собаку. Самого Шинобу. Разве что ничего не сказал... Только лишь смех.
А над миром все шел дождь. Сильный ливень, падающий отвесной стеной. От этого еще смешнее. Продолжая уже биться в истерике, Шинобу поднялся на ноги и ломанулся к тем самим кустам, откуда и вылез пес.
-Давайте!!! Идите сюда!!! Заберите меня наконец!! Чтож так паршиво подготовились?! Сожрите Шинобу и дело с концом!!!Чтоб не мучался!!- еще более громкий смех, дождь стекающий с мокрых волос, футболка, облепившая худощавое тело.. И неестественные глаза с ярко-алым зрачком. Но это всего лишь линзы... Снять бы их. И зашвырнуть куда подальше. Тогда на мир посмотрят изумрудно-зеленые глаза. Такие же, как и у мамы Шинобу.
Курт не мог ничего сделать. Не мог пойти следом за Нобу и сказать что-нибудь успокаивающее. Он видел, что у юноши простая истерика, обычный шок, естественная реакция. Но как он мог что-то сделать без своей силы, если даже не может правильно понять? А с ней- что может? Только стоять под дождем, положив замерзшие ладони рук в карманы порванных джинс...
Он знал, что с Нобу ничего не случиться. Тот был защищен его щитом, а значит, все под контролем... Можно об этом сейчас не беспокоиться... Курт устал. Месяц непрерывного бегства, этой бессмысленной, рваной погони, краткие мгновения сна, не позволяющие восстановить силу, поиск нужного человека, да и вообще... Спать. Вот чего хотелось больше всего. Закрыть глаза и отключится. Голова гудела, и казалось, парень сейчас просто сядет на лавочку и заснет. Но нельзя было... Чай. Второе средство. Личное. Крепкий чай... Как хотелось в руки взять теплую чашку, и пить литр за литром, накачиваясь напитком, как дракон...
Дракон... Почему как? Курт фыркнул. Какая теперь разница? Он сел на скамейку и принялся ждать, пока вернется Нобу. Он рядом- это парень чувствовал. Курт запустил тонкие пальцы в длинные волосы и замер, точно каменная статуя. А тем временем в плечо юноши уткнулся влажный темный нос, и красноватые глаза встретились с красными...
- Уфф?- фыркнул пес и толкнул юношу носом в сторону улицы...
Шинобу уже сидел на мокром асфальте, продолжая все так же безостановочно смеяться. Зуб на зуб не попадал, правда, но сущие пустяки. Все же сидеть под холодным ливнем в одной тонкой футболки не самое лучшее занятие. И вообще. В такое время людям спать положено. В теплых постелях. А не шляться невесть где.
Плеча кто-то коснулся. Резко повернув голову, Нобу уставился на собаку. Заткнулся на мгновение и продолжил смеяться, с трудом поднимаясь. Но теперь уже не так громко. Если честно, голос просто сел, охрип сильно. А пес страшный... Пару шагов назад, в сторону арки, ведущую на улицу, и неотрывный взгляд на зверя, словно парень ждал, что он сейчас станет тем же чудовищем. Еще несколько шагов. Мимо скамейки Нобу прошел, нисколько не обращая внимания на Курта, он вообще не видел ничего, кроме этой собаки. А потом резкий разворот и только ноги поднимают тучи брызг, отталкиваясь от земли.
   Побежал Нобу куда глаза глядят. Лишь бы подальше ото всех. Одному... Безумно хотелось побыть одному. Забраться в какой-нибудь угол и не видеть никого, не ощущать самого себя даже. Домой? Нет, куда-то в другую сторону мальчишка бежал.. Похоже, Нобу просто затерялся в мире, который в один вечер обрушился на него, изменяя представления обо всем... Мелькали лица людей, витрины магазинов, огни рекламы, переулки между домов. И вода... Как будто сегодня дождь собрался затопить весь город. А еще было очень жарко. Шинобу долго бежал, пока не споткнулся и не упал посреди пустынной улицы, около холодной стены дома, обдирая локти об шершавый асфальт, с размаху ударяясь коленями. Так больно... Похоже, боль его будет преследовать всегда. Слишком ее много.. Этой боли проклятой.Тихо застонав, парень замер, смотря на тонкую струйку крови, лениво текущую с локтя. Почему же упал? Устал просто... Нельзя так долго бежать. А еще жарко... Хорошо. Надо идти домой. А где дом? В этой дурацкой квартире? Не хочу. Лучше лежать на улице в дождь, чем туда возвращаться.
Курт не стал догонять Нобу. Мальчишке сейчас нужно было побыть одному. А самому Курту немного собраться с мыслями. Тем более, его щит на юноше действовал приблизительно сродни "маяку" с измерением показаний состояния... Пока с Нобу все было нормально... Упал малость... Ничего страшного.



Курт поднялся с мокрой скамейки, привычно провел руками над одеждой, сшивая дырки, и в сопровождении пса двинулся к ближайшему супермаркету.
Бродя вдоль длинных рядов витрин, он заинтересованно изучал продукты: консервы из кильки в томатном соусе, какие-то полуфабрикаты, упаковки с разноцветными драже - все это приводило Курта в полный восторг, вызывая легкое удивление. На упаковки сока, колу и прочую дребедень он смотрел без особого интереса. Чего странного в повседневной еде? Но вот консервы, крабовые палочки и подобные наполовину готовые, с натяжкой пригодные для пищи продукты... Такого Курт не ел. То есть был наслышан и имел представление, с чем это едят, но... Если Вы можете ужинать отбивной, купите ли вы вместо нее шаурму? Возьмете вместо форели под каким-то там соусом хот-дог?
Парень с любопытством рассматривал стенд с периодикой, кривясь от вида модных журналов, неодобрительно косился то на одни вещи, то на другие. Одобрительно кивал головой, смотря на стройные ряды кофе и озадаченно чесал затылок при виде длинных верениц бутылок с алкоголем. Технике он не удивлялся, не удивлялся и всяким новинкам. Он возился и с электроникой покруче... Но вот ноги вынесли его к отделу чая... Вот тут-то у Курта действительно поднялось настроение! Такое разнообразие... Оолонг, пу-эр, снегирьи язычки, белые иглы, черный байховый, травяной, лечебный... Уходил оттуда Курт довольным с тремя 150-граммовыми пакетиками. Когда его взгляд наткнулся на разнообразные кексы и пироженки, радости парня не было предела... сладкоежка... что с него возьмешь...
В итоге к кассе он подошел с весьма странным набором вещей в металлической корзине: чай, упаковка кексов, шоколадные пирожные, пакет вишневого сока, пакет березового сока, молотый кофе, лайм, упаковка крабовых палочек и консервы "Шпроты" на пробу, булочка, маленькая мягкая игрушка- синий кот на брелке, темные очки, батарейка, стальная чайная ложечка, заварник и точилка. Похоже, этот набор просто добил уставшую кассиршу, и она даже неправильно посчитала сдачу, и Курту пришлось отдать лишнюю десятку.
Выйдя на улицу с желтым полиэтиленовым пакетом, он направился к квартире Нобу. Двери открылись от простого прикосновения к запертому замку. Включив свет, волшебник принялся раскладывать покупки по местам. Заварил белый чай в заварнике, черный - в чайнике Нобу, умолотил одно пирожное, из любопытства открыл крабовые палочки. Сжевал одну. Задумчиво так... Крабами и не пахло. Но было вкусно... Ему понравилось. Взял у руки чашку, наполнил чаем из заварника. Выпил. Съел крабовую палочку, холодную. Снова наполнил чашку. Выпил... Подогрел в СВЧ крабовую палочку ради эксперимента. Съел. Выпил чашку черного чая... Примерно так Курт проводил остаток ночи.
А над городом, следуя за юношей с разбитым локтем, порхала синяя бабочка...

Шинобу так и пролежал у стены большую часть ночи. В странном состоянии полусна- полуяви. И никто не малейшего внимания на него не обратил. Все мимо проходили. Словно так и должно быть. Ну, подумаешь, лежит на асфальте мокром под холодным дождем подросток с закрытыми глазами, раскрасневшимся лицом и хриплым, шумным дыханием. Все так и должно быть. Может, упился, как следует, или, мало ли, наркоман, какой? Таких сейчас по городу полно. Да и немного людей ночью на улице было. Человека три. И все равнодушно прошли, спеша куда-то. А Нобу очень жарко, потом холодно стало. И болел локоть разодранный.Но в конце концов валяться на жестком асфальте надоело. К тому же вдалеке послышался вой сирен. Может быть, кто-то шибко добрый полицию вызвал? Их только и не хватало для полного счастья. Всем телом дрожа, и спрятав онемевшие пальцы в карманы, мальчишка, наконец поднялся. И потащился прихрамывая по улице. Он о чем-то думал.. Просто продолжил размышлять.. Всю ночь сообразить пытался. А что.. И не помнил даже. Странное чувство. Тяжесть в голове и опять жарко.
Над миром зарождался новый день. Дождь, наконец, кончился. Крупные капли падали с крыш домов, вода с грохотом вытекала из водостоков и скрывалась в решетках на асфальте, образовывая маленькие водовороты. А в них почти полностью тонули ноги, обутые в размокшие кроссовки. Но Шинобу не видел, куда он шел. Как будто не в себе был. Откуда-то из-за тяжелых туч пробился яркий луч солнца. Только что взошло..
Мальчишка, стоявший посреди дороги, резко взметнул голову вверх, тряхнул слипшимися волосами и неуверенно улыбнулся...А визг тормозов, вылетевшего из-за угла грузовика.. Ну подумаешь.. Солнце взошло. Это намного важнее. Тело отбросило обратно к обочине как легкую пушинку. Нобу даже вскрикнуть не успел. Лишь широко распахнутые глаза продолжали смотреть в небо, изо рта потекла алая кровь.. Закричал что-то перепуганный водитель, подбегая к подростку и быстро касаясь ладонью чуть пульсирующей сонной артерии.
-Как же так.. Как же так..- тихо бормотал он, пытаясь сообразить, что делать дальше.
-А вот так,- сдавленно прохрипел Нобу, открывая глаза,- Извините.. Задумался.
Встал и пошел дальше, изредка сплевывая кровь и держась за левую руку. Трудно дышать.. Конечно трудно.. С переломанными ребрами жадно заглатывать воздух не очень хорошо. Когда водитель пришел в себя, то Шинобу был уже достаточно далеко. А пришел этот мужчина средних лет в себя не скоро.. Не часто, наверное, так бывает. Он же сам видел, как парня отбросило метров на пять. И тому хоть бы что..
Но нет. Не так уж и хоть бы что.. В конце-концов Нобу забрел в какой-то парк и, упав на ближайшую скамейку, стал ждать, когда вновь появится солнце. И странно, но боли никакой не было. Только кровь продолжала скапливаться во рту. Солнца тоже не намечалось. Снова собирался дождь. Раскаты грома доносились издалека.
А по пустынной аллее парка шел какой-то парнишка. Одет он был в штаны цвета хаки и джинсовую куртку, капюшон надежно скрывал глаза, бледные губы шевелились, словно в такт какой-то слышимой только ему музыке. Наверное, как многая молодежь, в уши наушники воткнул. Походка его была быстрой и рваной, но в то же время уверенной и расслабленной.
В руках парень держал открытую бутылку с колой, но было видно, что он сделал всего пару глотков. Наконец прохожий поравнялся со скамейкой, уселся прямо рядом с Нобу, откинул голову на высокую изогнутую спинку, и словно завис, смотря куда-то вдаль. Они сидели рядом несколько минут, молча, каждый думая о чем-то своем. Уставший, раненый Нобу, и задумчивый парень, который скрывал свое лицо от дождя( или от взглядов) под капюшоном. Но парень вскоре нарушил молчание:
- Совсем тебе плохо. Это не дело. Смотреть на солнце- здорово... Я рад, что еще остались люди, которые умеют это. Но... В таком состоянии шататься по улице и попадать под грузовики...- он невзначай коснулся ладонью плеча Шинобу, и боль словно рукой сняло. Будто бы все кусочки мозаики внутри юноши поставили на место, срастили ребра и ткани... Перелом? Где перелом? Ни следа нету.
А парень тем временем протянул Нобу бутылку колы со словами:
- Я понимаю, лечить колой- это очень бредово, но ничего другого нет. Промочи горло, сразу легче станет...- отдав свою бутылку юноше, парень засунул руки в карманы и снова замолчал.
Кола оказалась теплой. Теплая кола - гадость, скажете вы. Но пить холодные напитки на таком морозе Курт пока не собирался. И Нобу с его иммунитетом поить тоже. Несколько непривычно чувствовать себя не вполне собой. Всего-то одеть чужую одежду... Ни иллюзий, ни макияжа, ничего - просто другой стиль - а уже чувствуешь себя не в своей тарелке. Будто бы играешь перед самим собой. Но... Капюшон и вправду здорово скрывал лицо. Чтобы никто не узнал раньше времени. Ни случайные прохожие, которые даже не догадывались, кто ходит рядом с ними по улице, ни враги, которые рассматривали город в узкие окуляры приборов, ни Нобу.
А теплая кола здорово бодрила. Возвращала силы, тонизировала, расслабляла.. Все вместе. И сразу. Вскоре юноша уже чувствовал себя практически как раньше, до всей этой истории. Словно он отпустил ее... Но сама история не желала отпускать Нобу. Так получалось, что он был ключевой фигурой во всей заварушке. И умудрялся не знать об этом.
Незнакомый парень на скамейке забрал пустую бутылку и лениво выбросил в стоящую рядом урну. Достал из кармана два леденца, один засунул за щеку, вторую положил на скамейку между собой и Нобу.
- Ты еще увидишь рассвет. А сейчас под холодным дождем только простывать. Смысл.. он, наверное, есть. Но вот стоит ли он того? Пойдем домой, Нобу...
-Рассвет..- Нобу повернул голову и косо посмотрел на сидящего рядом с ним. Потом прищурился и присмотрелся получше. Да это же всего лишь Курт. Конечно.. А кто его мог домой еще звать? И рядом сесть осмелился. Но раньше Шинобу не догадался. Раньше вообще не важно было. Только боль одна и чувство, что мир вокруг тает, исчезая, словно песочный замок на берегу, попавший под волну. Разве что потом боль ушла. И ему предложили просто выпить колы. Нобу любил этот напиток. Но разве можно принимать что-либо из рук незнакомцев? Хотя, разве то состояние, чтобы задумываться... Он просто взял бутылку в руки, согрел ладони о теплое стекло и стал медленными глотками пить. Мерзкий привкус... Колу хорошо холодной пить, а эта теплой оказалась. Почти горячей. Но приятно согревала. И с каждым глотком что-то уходило. Воспоминания. Они терялись и как будто.. Все события произошли так давно.. И боли никакой не было, и притупилась память о том, как недавно грузовик сшиб, как лежал у стены дома на жестком асфальте.. Но разве что обманом все это было. Шинобу чувствовал. Но пить сильно хотелось. А еще стало немного клонить в сон.
Словно у несмышленого ребенка, незнакомец забрал пустую уже бутылку. И лишь тогда парень осмелился присмотреться к нему повнимательней.
Конечно, это был никто иной, как Курт.
- Рассвет..- тихо повторил Нобу, вновь откидываясь на спинку скамейки,- А что ты знаешь о нем? Я иногда задумываюсь, зачем вообще встает солнце, поднимается из-за крыш домов, и дает жизнь всему. Каким законам подчиняется? И законам ли? А что, если все люди забудут про него? Не останется ни единого человека, смотрящего на синеву небес и ждущего поистине великого чуда.. Зарождения нового дня. Когда первые лучи пробиваются сквозь облака, или просто появляются из неоткуда. А может небо будет затянуто тучами как сегодня. Неважно. Но что произойдет, если никто не будет ждать, восхода солнца и радоваться этому, казалось бы, обыденному событию.. Что будет тогда? Солнце перестанет наверно всходить, Курт. Ты говоришь домой идти.. Я не хочу. Мне и здесь неплохо,- мотнув головой, Нобу смахнул с лица первые капли дождя. Да, опять дождь пошел. Сразу потемнело, в парке зажглись фонари. Красиво.. Все походило на рисунок акварелью, с несколько смазанными красками. Золотистые тополя с черными стволами, серый гравий на дорожках, темно-коричневые скамейки, по-прежнему ярко-зеленая газонная трава. Она немного не вписывалась в этот пейзаж. Серое небо, затянутое тучами и косой дождь. Еще два парня, сидящие рядом. Тоже лишними в парке были. Шинобу недовольно покосился на конфету, лежащую рядом на скамейке, и резким движением смахнул ее вниз. Яркий леденец тут же оказался в ближайшей луже. Опять ужасно холодно.. Поймав себя на мысли, что очень хочется выпить еще чего-нибудь теплого, мальчишка поднялся на ноги и пошел по дорожке, вглубь парка, через аллею тополей с желтыми листьями, так резко контрастирующими с темными стволами. Курта он не особо воспринимал. Что есть, что нет. Уже все равно. Но и не послушается никогда. Упрямство? Еще какое.. Особенно, когда понимаешь, что ведешь себя как малыш. Лет пяти отроду. Но попробуйте такое скажите.. Нобу вас в клочки издерет. Хотя, какой ум может быть в гудящей голове, при температуре градусов в тридцать восемь.. Тоже не понятно. А простыл Шинобу здорово. И нос заложило, и к горлу кашель подкатывался. Но идти, трясясь от холода, куда-нибудь надо. Разве что не домой. Опять болтаться без цели. Ждать солнце, думать невесть о чем..
Курт слушал. Он не просто слушал - он видел. То, о чем говорил юноша. Таково было воображение - видеть то, что существует только на бумаге. Или в чьих-то словах. Или на белом мигающем мониторе. Главное, что оно где-то да существует... "Солнце...- хотел бы ответить Курт, - будет всходить и тонуть в холодной морской воде, пока будет хотя бы один человек, смотрящий вверх... На раскрашенные детской рукой облака, на грозные тучи, на легкие разводы перьевых облаков, серую дымку, сквозь которую светиться серебряным глазом полная луна, на узкое полукольцо месяца, на звездный шатер над головой, на спрятанное в страницы, но тоже живое небо...
И можешь быть спокоен. Сейчас на Солнце смотришь ты. И я смотрю. Не нужно волноваться.. И завтра хоть минуту, но буду смотреть... А если меня найдут с простреленным сердцем, то тоже не бойся. Придет еще кто-то, и будет смотреть на Солнце вместо меня... Оно ведь любит людей. Оно даже за тучами с нами...
Но не судьба. Слова не вырвались облаком дыхания. Конфета полетела в лужу и утонула с громким бульком. Это было практически равносильно пощечине. Не больно, но слишком обидно. Слишком давно волшебник по имени Курт ни с кем не разговаривал вот так вот, сидя на скамейке, не смел даже товарищем назвать, не позволял нагло так говорить. И волшебник сорвался. В конце концов, он был всего лишь парнишкой, который многое знает и много чего может, но которому приходиться всегда быть начеку, всегда прятаться и скрываться, но пытаться остаться самим собой. А смысл? Если все, чего ты достоин- это просто холодная скамейка и утонувшая в луже карамель?
Парень как-то слишком резко для себя крикнул:
- Я ведь помочь только хотел! Предупредить, что ты слишком важен сейчас для многих. Рассказать то, что не должен по идее. Ну и плевать! Я все равно не понимаю вас! Просто не могу!!! Да! Просто возьму и махну на все рукой. И никто не удивиться. Всем плевать будет!- юноша уже сидел, запустив руки в волосы, спрятанные под капюшоном, склонившись и смотря туманным взглядом на колени. Он мелко дрожал, хотя это практически незаметно было. Он уже вымок до нитки. Замерз... Как легко можно согреться - простое заклинание и капелька синего волшебства. Но просто не хотелось. Курт тихо сказал:
-Как это сложно..
На громкий крик за спиной, Шинобу обернулся конечно. Он не так много прошел. Всего-то мимо пары скамеек. Как можно так орать.. Словно он, Нобу должен что-то. Усмехнувшись мальчишка развернулся и быстрым шагом направился обратно к Курту. А как ему самому надоело все это! Не высказать даже.. Но попытаться стоит. Высказать все.
-Придурок..- заявил он, останавливаясь в метре от парня, с отрешенным видом сидящего на мокрой скамейке. С таким еще выражением на лице, словно его обидели.
-Ты же охранник.. Ничтожество просто. Не более того. Мутант, каких свет не видывал. Еда для кошек всего-навсего. Чокнутая птица, свалившаяся на мою голову. А я как последний дурак кинулся тебя спасать. Знаешь, насколько жалею теперь? Помочь хотел? А мне такая помощь ни к черту не нужна. Охранник? Вот и охраняй. А в мою жизнь не суйся. А то, что я для кого-то важен, то как-то так.. Плевать Шинобу абсолютно на остальных. И рассказывай обо всем скамейке, она может, выслушает. И не может даже, а точно. Они самые лучшие слушатели, эти скамейки. И маши чем хочешь. Я только счастлив буду, если ты отлипнешь наконец и не будешь перед глазами маячить, чудовище недомутрированое!! Все сказал..
Наклонив голову набок, Шинобу провел по мокрому лицу и вновь спокойно пошел дальше. Медленным шагом. А перед глазами все плыло. И жарко опять стало. На душе нехорошо было.. А обычно он мог наговорить кому угодно и что угодно. С великим удовольствием. Сейчас немного сложнее. Но это наверно, лишь из--за того, что голова раскалывалась. И температура поднялась. Еще дождь проклятый, который день сыплющий с неба. Но, правда, все жутко надоело. А если этот сзади потащится.. Убью тогда. Шарахну об ближайшее дерево и пошел куда подальше. Но сложно наверно убить будет. Он же бессмертный наверно. Вот и есть чем заняться. Придумать, как убить Курта. Великолепное просто занятие.
Курт медленно поднял голову, отпустив наконец свои многострадальные волосы из крепко сжатых пальцев и посмотрел в спину медленно уходящего Нобу. Всего пару метров их разделяло. Нет, не хотелось ни наказывать мальчишку за дерзость, ни получить извинения. Просто хотелось взять и бросить свою затею. Ну его к шейдам, этот договор. Все равно он нарушить собирался. Но нет... Слово, данное себе, держит крепче какой-либо клятвы. А значит, надо действительно выполнять обещание. А как его выполнишь, если никто- ну совершенно никто- тебя не хочет слушать? Курт почти прошипел- даром что ему чирикать по идее положено:
- Мутант? О, великие амперметры, мутант! Но ты не в праве так со мной обращаться, в конце-концов, я человек, а не пес цепной. Никто не в праве. Даже Адеи. Только мои друзья, может. Но у меня нету друзей. Веришь, нет? А сейчас ты остановишься...- ноги Нобу сами собой перестали отсчитывать шаги. Юноша остановился как вкопанный, не понимая, почему собственно он остановился.
А голос Курта стал холодным и спокойным:
- Сядь. Если, конечно, тебе не противно сидеть рядом с мутантом. И слушай. Потом на все четыре стороны свалишь если захочешь.
Мальчишка сам не понял, как оказался рядом с лавочкой. Впрочем, стоять или сидеть, выбирать он мог сам. Курту по барабану было. Он только поставил звуконепроницаемый односторонний щит и руками совершил какое-то движение- видимо, очерчивая круг. Но начал говорить он совсем не то, что ожидал Нобу:
- Ты читаешь фэнтази? Какие книги самые любимые?
-Фэнтази? Какое?!- Нобу здорово разозлился. И больше всего на свет жалел, что у него нет под рукой клинка. Да как он смел сам с ним так обращаться?! Подтащил не поймешь как, против воли. Шинобу отказывался вообще воспринимать действительность. Да все это нереально просто.. И лучше не задумываться. А то крыша улетит в неизвестном направлении. Когда услышал злобное шипение за спиной, то еще смешно стало. Неужели у этого права есть? И он еще смеет себя человеком называть. Какой человек в их городе может в птицу превращаться?! Так ловко подчинять себе? Да никакой он не человек. Точно мутант, сбежал откуда-то. Только вот чего папаша перед этим раскланивался?
-У меня тоже, кстати, нет друзей. Ну и прекрасно. Зато предавать некому. Я больше всего ненавижу две вещи. Ложь и предательство. Но сам с легкостью... Да, именно так. Я и предаю, и вру кому угодно... Но только не в отношении к моей персоне. От остальных не потерплю просто.
Опустившись на скамейку и отодвинувшись подальше от Курта, мальчишка сорвал с ветки, выглядывающей из-за спинки, желтый листок и стал просто в руках его вертеть. С задумчивым видом таким.
-Отпусти меня, придурок. Я с тобой разговаривать-то не желаю вообще. Книги.. Заткнись про свои книги. Я про компьютеры люблю, электронику, а не фэнтази. Детские сказки..
Голос странно задрожал. С одной книгой все фэнтази ассоциировалось. Единственной во всем изобилии жанра. Про волшебника Хаула. Но слишком уж тяжело вспоминать. Интересно, а знал ли Курт? Шинобу знает.. Всю книжку эту наизусть почти. Разве что высока цена воспоминаний. А он, Курт? Что произошло пять лет назад? Но куда ему.. Этой недоптице.
-Если не отпустишь сейчас же.. Я тебе тут такую истерику устрою..- умнее ничего в голову не пришло.
Курт легонько улыбнулся, но из-за длинных выступающих вперед - ну и что, что человеческих, просто неправильно выросших - клыков улыбка получилось странноватой. Он снова перевел взгляд на небо и сделал несколько взмахов кистью левой руки, скрытой старенькой кожаной полуперчаткой, и пространство вокруг стало привычно сгущаться, но это пока не чувствовалось. Вместо ответа парень быстро поднял руку и тыльной стороной ладони коснулся лба Нобу. Так быстро, что тот не успел отреагировать- только почувствовал холодное прикосновение. Однако Курт не спешил одернуть руку. Сосредоточенно что-то прошептав, он медленно забрал свою ладонь со лба и озадаченно сказал:
- Ты совсем горячий. Тебе бы чаю с малиной и в плед завернуться... Знаешь, твое здоровье меня беспокоит. А значит, я на правах охранника, тебя забираю домой.
Нобу думал о том, что идти куда-то совсем не обязательно уже... Почему так холодно? Спать хочется очень, голова гудит, дерет горло... Свернуться калачиком и заснуть... И ничего больше... Даже возмутиться на слова Курта не оставалось сил... Юноша закрыл глаза. Вот сейчас он выскажет все, что думает... Вот прямо сейчас... Все...Что? Что он хотел? Неважно... Нобу окунулся в странный полусон.

Открыв глаза, он увидел далеко внизу переплетение магистралей, косые крыши и стальные шпили, громоотводы и антенны, маленькие точки фар... Под руками было что-то темно-синее и пушистое, но вот повернуть голову и увидеть, что это такое большое и теплое несет его на своей спине, и чьи абстрактные, словно синяя тень, крылья, мерно рассекают воздух слева и справа.. Было совершенно не страшно.. тепло и уютно, несмотря на ветер. Это сон.. Просто сон... Так бывает... И Нобу снова закрыл глаза...

Он смутно запомнил, как Курт открыл двери- кажется, просто погладив тонким пальцем дверную ручку. Ручка как будто мурлыкнула и провернулась. В квартире было тепло, мягкий свет бра - когда только Курт успел его включить?- высветил сборище чашек на столе... А потом был горячий чай с малиной и теплый плед... И сон.

Глубокий сон, крепкий как чай, которым осторожно Курт поил полуспящего Нобу. А тот, нисколько не сопротивляясь, покорно проглатывал терпкую ароматную жидкость. Обычно он чай не пил. Не очень любил, но запас в доме всегда имелся. По старой привычке. Хотя не так важно. Шинобу потом просто уснул. Спокойным сном. Поначалу спокойным.
Воспарить над крышами домов, крепко держась за шею огромной синей птицы.. Слышать вой ветра в ушах, ощущать, как прохладные потоки воздуха бьют по лицу. А где-то в другом мире видна яркая цепочка огней.. Едва различимые в темноте крыши.. Но это так далеко.. Сейчас он прижался к теплым перьям и странное дело, счастливо смеется, наслаждаясь полетом. Удивительная птица изредка делает взмахи широкими крыльями, и плавно парит над городом. Куда они летят? А к той оранжевой линии горизонта за морем. Вдали глянцевая вода, звезды отражаются в ней серебристым светом. Ах да.. Звезд так много, и очень близко находятся. Удивительное чувство.. Нобу никогда не видел такого количество созвездий.. Но не в них дело, совсем не в них. Впервые за столь долгие годы мальчишка счастлив.. Конечно, надо безумным быть, чтобы не радоваться, летя среди облаков, так высоко, что дух захватывает. Теплое касание перьев, когда крылья чуть задевают лицо, мерное дыхание птицы.. А это же друг его.. Не иначе как. Странно, но во сне Курт другом оказывается. Это вообще нереально.. У Нобу нет никаких друзей. И Курт меньше всего на роль друга подходит. Но на то и сон.. Тут лишь пьянящее чувство восторга, когда летишь к золотистой линии вдалеке. Но вдалеке ли? Горизонт очень близок. И через пару мгновений, на всей скорости они врезаются в это расплавленное золото. Вытянув руку, Нобу с замиранием сердца касается вязкой субстанции и смотрит, как на пальцах появляется что-то тягучее и липкое, имеющее ровный, насыщенный золотистый цвет со стальным оттенком. Так выглядит горизонт? Он из этого состоит? А что же тогда за ним? Но не узнать.. Курт начинает растворяться в воздухе, слышится пронзительный крик и он исчезает в тумане, который окутывает все вокруг. Страшно.. Шинобу сам кричит не переставая..
Мальчишка, лежащий на постели тоже громко вскрикнул, дернулся, метнулся в сторону и скатился на пол, безвольно запрокидывая голову и бессвязно шепча что-то. Под плотно зажмуренными веками можно было просмотреть, как быстро движутся глазные яблоки. Словно книгу читал. И явно не учебник по физике, скучный и не особо интересный.
Во сне он начал падать куда-то, проваливаться вниз, словно в зыбучий песок попал. Не хватало воздуха, стало трудно дышать, невозможно пошевелиться.. То ли от страха, может еще от чего. Тело парализовало.. Раз.. Все вокруг меняется, очертания другие, сияние пропало, нет никакого золотистого блеска.. Одна темнота. Но в этой темноте словно кто-то мелом рисует. Белые линии складываются в единую картину постепенно. Какая-то комната? Нобу лежит посредине, около полки с книгами. Потрепанные корешки и характерный запах пыли. Откуда-то появляется неяркий свет. Да это же просто светильник, стоящий около входа зажегся. На столе горит лампа. Простая лампа.. Такие в читальном зале библиотеки бывают. И высвечивается небольшая комната.. У окна письменный стол, на нем ноутбук включенный, какие-то бумаги, рядом кожное кресло. Немного потертое правда, но Шинобу знает, как в нем удобно сидеть. А около правой стены примостились высокие полки с книгами. Под потолок. Он знает.. Прекрасно знает эти книги. До единой. Может не прочитаны.. Но в руки-то их точно Нобу все брал. Когда-то он любил книги. А комната это.. Кабинет отца. Правда, сложно назвать ее кабинетом. И все же Адеи больше всего там работать нравилось. Заниматься какими-то делами, почти всю ночь просиживал в Интернете частенько, решая не иначе как глобальные проблемы. Все на благо компании. Работал даже дома.. Он и сейчас мало изменился. Но не в этом дело.. Всего лишь сон. А Нобу одиннадцать лет.. И за окном метет метель, снежинки танцуют в свете фонаря причудливый танец под тихие напевы ветра. Как хочется выйти на улицу, пробежать по нетронутому еще, свежему снегу.. Но для этого необходимо подняться на ноги. Не так сложно.. Шинобу с легкостью вскочил с ковра и отряхнулся. С любопытством посмотрел на знакомые фолианты. Потом надо пройти по коридору.. А там кухня. Ну и что? Что страшного? Он же гулять собрался. И тихо надо идти, чтобы не разбудить Харуки.А она так чутко спит..Только скрипнет половица и тут же голубые глазенки открываются и малышка чаще всего спускается вниз, в надежде, что папа с работы наконец пришел. Детская на втором этаже, рядом спальня родителей. Все дома так же.. Тихо отмеряют свой ход часы в прихожей, на кухне шумит холодильник. Пить захотелось. Нобу в нерешительности останавливается и на цыпочках идет в кухню. За соком яблочным. Он точно знает, там должна быть открытая коробка. Босые ступни касаются холодного кафеля. Темно.. Только фонарь за окном освещает все вокруг таинственным, приглушенным светом. И в холодильнике нет сока.. Вообще пустой. Только в морозилке что-то гремит. А что там может шуметь так.. Любопытно.. Пристав на цыпочки мальчишка дотягивается до верхней дверцы и тянет на себя. А оттуда.. Голова Харуки на пол падает. В крови, перерезанными артериями, свисающими мышцами и сухожилиями.. Все как полагается..
Шинобу, лежащий на полу около кровати громко заорал, конвульсионно дергаясь и выгибаясь дугой. Что-то вообще странное с парнем происходило. А во сне одиннадцатилетний мальчишка опустился на пол и тупо смотрел на лужу крови, вытекающей из морозилки. Она.. Красной была. Светилась в темноте. И глаза на отрубленной голове красные.. Вообще еще откуда-то алый, шипящий, словно клубок гадюк, туман выполз, обволакивая все вокруг.
На коже Шинобу проступили синие узоры, ярко засветились, пронизывая спальню неестественным светом, словно зажгли пару бактерицидных ламп. Но странно, он быстро погас, а на руках Нобу тем временем расплылись красные пятна, которые все обширней и обширней становились. А потом.. Как будто кто-то резко по венам полоснул. На ковер полилась густая кровь. И дальше, словно по цепочке начали лопаться сосуды уже по всему телу. Щит исчезал. Температура поднялась градусов до сорока. Мальчишка все кричал не переставая..
- Не бойся...Тихо... Я рядом,- Чьи-то руки крепко охватили плечи Шинобу. С тонких бледных пальцев с ухоженными, но коротко остриженными ногтями по коже юноши побежали синие узоры... Нет, не узоры даже- просто пятна чистого синего света... Остужая горячую кожу, превращая алое в пар, сращивая лопнувшие капилляры... Щит... Курт восстанавливал щит. Но что за напор... Как можно так ненавидеть человека, чтобы слать такие атаки, такие заклятия? Запрещенные? Против них только самые сильные могут выстоять. Курт... Не был он особо сильным, хотя его хотели взять в совет и сулили блестящую карьеру... Но по защите лучше мастера было трудно найти. Но только сам волшебник знал, чего ему стоит такое мастерство. Острые темно-синие, абстрактные, как тень, крылья прорезали ткань рубашки- не иллюзия... почти не иллюзия...
Перья прорвали кожу, вырастая прямо на предплечьях и позвоночнике... Курт закричал... А вот уже не руки крепко обхватывают Нобу, защищая своей плотью от чьей-то атаки... Крылья... Курту было больно... Он едва успевал отбивать атаки, направленные на него самого... Сколько так продолжалось? Час? Два? Неизвестно... Но постепенно волны алой ярости стали спадать... И вскоре в комнате остались только Нобу да вздрагивающий время от времени Курт... Совсем не похожий на себя...Или слишком похожий? Похож на человека- стоит на коленях.. Только плечи и предплечья опутаны темно-синей субстанцией - сироп? перья? пух? Волосы приобрели синий отлив и собрались в странные пэйсы... Глаза. Человеческие глаза...Закрытые... Курт вздрогнул еще раз, успокаиваясь. Все... Закончилось...
Нет.. Всего лишь небольшая передышка. Что-то собиралось нанести решающий, сокрушительный удар. Где-то далеко.. За темными лесами, там люди не частые гости.. У подножья высокой, неприступной горы, возвышался замок. Шпили его терялись среди свинцовых облаков. Там тоже кстати дождь шел.. Барабанил по стеклам, словно уставший путник, просящий ночлега на ночь.Но никто бы не пустил его. В том замке.. Слишком уж люди странные собрались. День клонился к вечеру.. А народа в главном зале с высокими белыми колоннами, очень много. И все заняты. Лица, скрытые под алыми капюшонами, мантии такого же насыщенного цвета на плечах.. И тихий шепот людей, стоящих в полукруге. Внезапно все резко взметнули руки вверх.. Мужчина на площадке лестницы второго этажа, тихо хмыкнул, посматривая вниз. Белоснежные волосы, струящиеся по плечам и безжалостный взгляд стального цвета глаз. Одет в какое-то странное белое с серебром одеяние, не то мантию. Не то, просто плащ, под ним тонкая рубашка.. С тихим смехом он прошептал, мужчине средних лет, что стоял на несколько ступенек ниже.
-Все готово? Они уже на месте?
Короткий кивок послужил ответом. Светловолосый опять рассмеялся. Неужели и правда, все так просто? Курт настолько глуп оказался? Слабаком абсолютным.. Допустил неизбежное. В это сложно поверить.
-Хорошо. И надеюсь, ты предупредили, чтоб осторожней были. В это время.. Наверно все начинается. Жаль, что планы изменились. Теперь они живыми зачем-то понадобились.
Взмахнул крыльями ястреб, сидящий на окне замка, как раз неподалеку от лестницы. Узкий проем, неудобный подоконник. Непонятно как вообще птица смогла удержаться на нем. Но сейчас уже сорвалась с места и стремительно полетела над верхушками деревьев, куда-то к городу. Черное в серебристый крап оперение.. Умные, блестящие глаза.. И широкие крылья, изредка делающие взмахи. Не смотря ни на что, летел ястреб очень быстро. Но все равно.. Толку в этой истории от него мало будет.
В это же время.. На Курта обрушился сильнейший удар, направленный извне. По инерции он отлетел к стене, выпуская из рук Нобу, и врезался в поломанный раньше шкаф. А потом.. Под окнами завыла серена, послышался шум работающих лопастей вертолета, комнату наполнил яркий свет прожектор. После.. Просто звон разбивающегося неподалеку стекла. И вновь крик Шинобу.. С трудом открывая глаза, он, дрожа всем телом, недоуменно повертел головой, но не увидел ничего, кроме красных теней, снующих по комнате и то и дело налетающих на Курта.
-Оставьте его в покое!! - ему показалось, что кричал, а на самом деле из горла вырвался лишь беспомощный хрип.
Из обломков деревянного шкафа торчали под неестественными углами темно-синие перья. И на ковер пролилась кровь... Алые тени были безжалостными... Они терзали тело получеловека-полуптицы, рвали мышцы и сухожилия, а темно-синяя тень уже не шевелилась... Казалось, все сердце мира волшебника начало биться медленнее.. Сейчас... Вот еще чуточку... Еще один ударчик... Еще один судорожный вдох... Еще струя крови на морде алой тени... Но нет... Курт... Слишком мало знали о нем правды... А главного.. Того, из-за чего он и стал волшебником - не знал практически никто. Потому яркий импульс, синяя вспышка, вылившаяся из недр шкафа, для всех стала неожиданностью..
Такая мощь... Откуда она у этого сопляка? Как он отшвырнул за грань реальности все их заклинания? Те, которые они творили четырнадцать часов? Эта сила... Она просто не должна подчиняться мальчишке... Слишком юн, слаб и наивен... Но тем не менее. Она подчинилась! Как он протекла по его жилам? Почему не причиняла боли.. Наоборот, поглощала? Не может быть! Нет... Это просто Курт... Волшебник... Не др.. Что др? А ничто ни др! Никаким боком ни др!
Все стихло. Только шумное, громкое, прерывистое дыхание Курта, лежащего среди обломков и проломленных полочек.
В замке, затерявшемся в лесу, среди темно-зеленых елей, сосен с золотистыми гладкими стволами, с густыми верхушками, корявых березок с опавшими листьями, поникших кустов черники, зарослей можжевельника...Чего только не росло в этом лесу короче. А в замке волшебники, так сосредоточенно творившие заклинание, вдруг попадали на пол. Словно от резкого порыва ветра. Не по зубам им Курт оказался. Рассержено что-то прошипев под нос, мужчина, что все так и стоял на лестнице, взмахнул руками, делая какие-то замысловатые жесты. В воздухе серебряным светом вычертило пару фраз на странном языке. Чем-то он на арабский похож. Хотя... Какой там арабский. На бледном лице появилась злая усмешка.
-Нет, Курт.. Не все еще.. Далеко не все. Пускай у тебя хоть десять раз талант отражать наши атаки. Сейчас ты ослаб.. Ничего сделать не сможешь. Мальчишку мы все равно заберем. А ты.. Непонятно вообще зачем нужен.
В небольшой квартире, почти в самом центре города, было удивительно тихо. Прозрачная тишина. В ней можно даже услышать, как на кухне вода капает. Но что-то зловещее в этой тишине . Настораживает.. Словно кто-то выключил звук, чтобы скрыть свое присутствие. Курт, пожалуй, и правда решил, что все в порядке. Конечно, тени исчезли, те кто направлял их, тоже не скоро смогут собраться, и нанести еще несколько ударов.. Но не так просто.. За окном, кстати, опять темно было. И вертолет исчез, и шума сирен никакого. Только чуть отсвечивал прожектор как всегда. И горели пару окон в доме напротив. Кому-то тоже не спалось в столь поздний час.
Шинобу вновь забылся, потеряв сознание.. Судя по-всему совсем ему плохо было. Курт валялся в обломках шкафа, приходя в себя.. Как будто и, правда, все закончилось. А откуда тогда.. В углу тонкий красный луч взялся? Вот он медленно пополз по ковру, подбираясь все ближе и ближе к шкафу. С тихим звоном что-то разбилось на кухне. Кошки может гуляют? Но нет.. Они как всегда спали на вешалке. Странно очень.. Обычно ночью бегают по всему дому. А сегодня спали. Что же тогда на кухне? Не было там никого.. Все, что было в спальне оказалось. А точнее все кто были. По разным углам комнаты материализовались четыре человека. Одетые в черное, на голове странного вида приборы с горящими красными точками.. Это еще кто такие? В дверях пятый стоял. Он удерживал в руках оружие, и целился явно в Курта. От винтовки, или что там еще у него в руках? И исходил красный луч. Раздался тихий хлопок выстрела.. На Курта упала тонкая серебристая сеть, надежно опутывающая тело. Словно по команде двое бросились к нему, да и третий у входа тоже к шкафу побежал. Остальные к Нобу.
Сильные руки схватили, придавили тело к шкафу, не давая возможности шевельнуться, кто-то затянул сеть, полностью опутывая ей фигуру человека, так, чтобы крылья вновь не отрастил. Дурацкой эта сеть была...Неплохо блокировало волшебство, и подавляла волю. Но и этого мало показалось. В сгиб локтя Курта воткнулась тонкая игла, впрыскивая какой-то мощный транквилизатор. Чтоб уж наверняка.
-Сейчас уснет..- произнес один из черных людей,- Но держите крепче. Не знаю.. Подействует ли на него. Хотя если и нет, то останется сеть. Затяните ее как следует.
Повинуясь приказу, двое посильней стянули тонкие серебряные нити, опутывающие тело. Шинобу кто-то поднял с пола, рука в кожаной перчатке мягко надавила на челюсть, заставляя открыть рот. В глотку мальчишки влили какую-то гадость, придержали голову и зажали рот, не давая все выплюнуть, когда Нобу рефлекторно задергался, пытаясь освободиться от горечи, прожигающей насквозь. Как будто расплавленный металл. Один из мрачной компании убрал в карман небольшую бутылочку из красного стекла и, приоткрыв глаз Шинобу, проверил реакцию зрачка. Но все в порядке, жив. Что с ним сделается.. Зато щит исчез, словно синяя краска слезла, упала на пол, пачкая ковер.

Очнулся Нобу в белой комнате. Белые стены, белый пол - четыре квадратных метра, белая кушетка, на которой лежал юноша. Белая незаметная дверь и блестящий окуляр белой камеры в углу... Сам он был одет в белый домашний костюм с алыми пуговицами. И ничего. Больше вокруг ничего не было. Не было запахов - воздух был безвкусным и застывшим, не было звуков - стояла глухая тишина, не было других цветов... Не было ни окна, чтобы выглянуть на улицу и увидеть тяжелые медные тучи, не было ковров, чтобы можно было ходить босиком даже зимой, не было Курта, чтобы он мог защищать от этой давящей на психику тишины...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"