Алессия Карневале : другие произведения.

А потом ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алессия Карневале

  

А потом ты

  
   В комнате было темно. Я одна читала что-то отвлеченно, смотрела в окно. На улице стало темнеть, и вскоре невозможно было отличить, где темнее: внутри или снаружи. Теперь стало непонятно, где небо, а где потолок, где стекло, а где воздух. У меня уже горят глаза от чтения при одном только бледном свете месяца.
  
   Звезд на небе не было, свет которых обычно проникает в мою комнату, - они погасли.
  
   Ни одной электрической лампочки, ни одной свечки. Слова из книги, как бы минуя глаз, доходят до меня - они как-то странно впечатываются в мозг.
  
   Не понимаю, неужели это слова из книги, которые медленно пробегают перед моими глазами, или это слова, которые мне приходят в голову, и которыми я дополняю написанную историю так, как бы мне хотелось....................................................................................................................................................................................................................... И вот на этом месте мои глаза закрылись, и мой мозг отправился ко сну. Я заснула глубоким сном. А потом было пробуждение? Может быть, это я мечтала, как я сижу в темноте и ищу слова, чтобы написать продолжение книги, которая не казалась мне такой уж интересной? Нет. Я вновь открываю глаза и вижу себя в той же темной комнате, я вновь нахожусь в четырех стенах в давящем одиночестве с той книгой с чистыми страницами на коленях.
  
   На самом деле, эта книга так и не была написана, если только в моих мыслях.
  
   Со мной давненько происходили странные вещи, но я не испытывала никогда от этого особых чувств. Ну, вот, я сидела тогда в темноте, ни о чем не думая. Мысли напоминали страницу книги, которую я хотела прочитать. Я жду тебя. Без света в глазах, без вкуса во рту, без чувствительности в пальцах и в душе, без запаха в ноздрях, без звуков в ушах. Даже луна исчезла. Губы привыкли к отсутствию какого-либо вкуса, книга скользила по рукам, но я не чувствовала никаких тактильных ощущений. Запах той глубокой ночи я тоже не чувствовала. Сверчки перестали петь. Они тоже, вероятно, пошли спать. Только я одна не сплю ночью, это просто как навязчивая идея о том, что человек не может жить в одиночестве. Отдельно живут глаза, отдельно уши, пальцы, нос в одиноком теле, в одинокой душе.
  
   Так что я была лишена каких-либо чувств (не было дажи нетерпения и надежды увидеть тебя). Я уже не хотела вновь почувствовать запах твоей кожи, не хотела слышать твой голос, мне не нужен был жар, исходящий от твоего тела, как и приятное и слегка щекотливое касание твоих пальцев. Я была равнодушна к блеску твоих волос, которые я когда-то нежно ласкала, к красоте твоего лица, ко вкусу твоих страстных губ.
  
   В твоих мыслях всегда простота соседствовала с гениальностью - это понимали те, кто смотрел тебе в глаза. Я вот думаю сейчас об этом, и ко мне вновь возвращаются все мои чувства, и мое тело вновь начинает функционировать.
  
   Как только я подумаю о тебе, я чувствую дрожь, проходящую по спине. Теперь мои глаза потихоньку различают свет, во рту я чувствую приятный запах еды, мою кожу ласкает нежный луч солнца (или это твоя рука?). Потом я чувствую приятный манящий запах утра (нет, это не запах твоей кожи), нежное дыхание.
  
   А потом...ты. Я увидела тебя, про себя отметив твою красоту, я приласкала тебя, нежно прикоснувшись к твоей коже, услышала твой голос в тишине, почувствовала запах твоей кожи, которого мне так недоставало больше всего на свете, и твоих губ, наполненных страстью и желанием моих.
  
   Мы выслушали требования друг к другу. Мое ожидание было нужно для того, чтобы стать тебе еще ближе, чтобы вновь почувствовать запах твоей кожи и ничего больше, мне не нужны были бесконечные часы между сном и бодрствованием, между суетой и отдыхом, между чувствительностью и безразличием. Больше это нас никогда не разлучит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"