Калинчев Сергей : другие произведения.

Северный поток 2 - последний бой, он трудный самый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще немного-еще чуть-чуть, и снова выйдем на немецкий берег . Но вот назад в Россию не хочу, и мама там уже где платят денег. С каждым днем, с каждой пробитой новой склянкой на кремлевских курантах, с каждым новым пройденным кабельтовым судна-трубоукладчика, все ближе и ближе подкрадывается по дну Балтийского моря нитка трубопровода (уже пройдено более половины пути), по которой потекут миллиарды российского голубого топлива из Финского в Грайфсвальдский залив. В обратку же из Дойче Банка потечет миллионный поток евро, растекаясь на многие ручейки, теряющиеся на европейских просторах. Порой подвисая на несколько дней, на островках банков, чьи названия говорят что-то только специалистам. Некоторые из этих ручейков будут, терятся в Швейцарских Альпах, а некоторые даже достигать островов в Средиземном море. Конечно, какая-то часть из этих ручейков и сольется вновь в запруду, где-нибудь на улице Наметкина в Москве. Но не факт, что какой-нибудь служащий местного небоскреба не ошалеет от разочарованного ожидания увидеть другую глубину этого бассейна и не выйдет в форточку. Упаси боже!
  
  Мы пол-Европы под водою пропахали, и грезим мы последним метром труб. Но не все так ясно на этом фронте. Пока не будет запаян последний шов трубопровода, не будет в сердцах покоя ни у господ Миллера, Новака и прочих ответственных за трубопровод с российской стороны. Ведь недруги, эти ненасытные янки не оставляют ни на мгновенье в покое честных тружеников российской нефтегазовой промышленности. Этих баловней российской экономики. Этот золотой полмиллиона российских граждан, которым не ведомы все те напасти российской действительности, в которых прозябают оставшееся сотня миллионов их сограждан.
  Тем временем, последыши дяди Сэма долбят и долбят Европу, чтобы та дала отворот поворот российскому газу и приняла в свои хранилища сланцевый штатовский. Так и говорят: "Нечего этим плебеям на рынке европейском делать. Мы еще спросим с них, как это им не заслужено Сибирь досталась. А пока гоните этих чумазых в шею с нашего отдемакраченого рынка Европы. А то, пока непорядок получается . Мы Вас под крышу НАТО взяли, а вы тут в Европе себе позволяете более десятку стран более чем на 75% своих потребностей в газе покрывает за счет России. А где наша законная доля в этом бизнесе. Кто нам заплатит за беспокойство".
  
  Голоса американских послов в столицах Евросоюза не замолкают ни на день. И уже добрая половина стран ЕС выступают против Северного потока -2, утверждают послы США в ЕС. При этом все посланники звездно-полосатого в один голос требуют у европейцев пересмотреть отсталые европейские газовые нормы (так называемый "Третий энергетический пакет"), чтобы остановить реализацию этого вредительского для Европы проекта (Северный поток-2), который "захватит" европейский газовый рынок. И вот, поддаваясь уговорам "старшего брата" европейские правительственные институты уже ратуют за поддержку американского подхода. Основной довод американцев: "Любые потери, понесенные в результате прекращения данного проекта, окупятся ростом энергетической безопасности по всему континенту. Неужели Европа действительно хочет усилить свою зависимость от страны, которая недавно задействовала химическое оружие, пытаясь убить политического оппонента в Европе? От страны, которая вторглась и незаконно аннексировала территорию суверенного государства? От страны, которая сбила малайзийский самолет MH17 над Украиной, убив при этом 298 безвинных гражданских лиц?"
  
  А тут не то, что в дивчину влюбится, на пляж лазурный некогда слетать. Только и успевают наши главные газовщики отбрёхиваться. Такой гомон на всю планету вместе с американцами, отжимающими у #россиюшкинашей свою долю рынка, подняли, что не дня даром не проходит, чтобы какое-нибудь СМИ или важный чиновник как-нибудь по этой теме не прошелся. Кто для очков в рейтинге, кто с пользой для бизнеса своего или хозяйского. То Европарламент в свет выпустит резолюцию, рекомендующую остановить "Северный поток-2". И заодно исключить Россию из числа стратегических партнеров Европы. То из-за Атлантики доносится очередная угроза санкций по отношению к России и непослушным радетелям этого вредоносного для дядюшки проекта. В довершение всему, еще и главный претендент на должность главы Еврокомиссии, открыто высказался, что если придет к власти, то ляжет костьми, чтобы прикрыть эту русскую газовую лавочку. "Я категорически отвергаю строительство газопровода "Северный поток - 2". Это не экономический проект, а чисто политический, он противоречит интересам Евросоюза, поэтому мы должны его блокировать" - так и сказал заступник американского газа, а значит и будущий глава Евросоюза.
  
  Так что остается только одно. Трубоукладчикам #россиюшкинашей не сбавлять своих стахановских темпов, класть, класть, да варить, да сваривать, чтобы к осени и в последний раз сойтись в рукопашной и так от души России послужить бесстрашно. Ведь, что-что, аа надежда уходит последней. И верится господам российским, что до "Октоберфеста, фрау Меркель их еще прикрыть сможет. А там уж дальше один на один с новой а-ля макроновской порослью евро чиновников биться придется. И хотя это и последний бой за российский газ на европейском рынке, но покой только снится. Ведь еще есть и нефтяной рынок. А на нем американцы имеют все шансы к 2024 году, вытеснить #россиюшкунашу со второго места. Так что, на какой рынок не кинь глаз, а везде теснят. На оружейном французы, на сырьевом американцы, что делать, куда деваться?
  А Вы как думаете, чем завершится "Северный поток-2"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"