Калинчев Сергей : другие произведения.

Россия не знает своего счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впрочем, как не знает и своего будущего. А кто его знает? Никто! Но дело тут даже не в этом. Самое обидное тут не в том, что не знает #россиюшканаша ни где счастья свое искать, ни какое будущее ей в перспективах средне и дальне срочных заготовлено. Это нормально и естественно для всех не освоивших всяких там ванговских сил. Обидно тут другое. А именно то, что даже не загадывает #россиюшканаша , какое оно счастье ее должно быть и какое оно будущее у нее там зарождается. Даже не мечтает об этом больше. Что случилось? Может, выдохлись все мечты в период десятилетий той борьбы не на жизнь, а насмерть за коммунистическое будущее. Может обломс, который так нечаянно нагрянул в ходе той борьбы и кряк, который сделал Советский Союз, напрочь теперь отбил у народов населяющих среднерусскую возвышенность способность мечтать. А может не у народов, а только у лучших ее представителей, сидящих в креслах вельможных? Даже планы строить как-то теперь не с руки. А то уведут еще неведомо куда эти планы.
  
  Теперь, не то что о светлом будущем мечтать не модно, а вообще о каком-либо стремно вслух загадывать - мало чего там на это хозяева мира скажут или как публика откликнется. Надежней без этих всех романтичных глупостей. Зачем мечтать, кому нужны все эти не просчитанные риски, когда есть уже апробированные бизнес-модели. Любой правитель может взять то, что ему приглянется из предложенного ассортимента и пользоваться на здоровье и до конца, сколько народ выдюжит. Только процент от пользования не забывать хозяевам отслюнявливать. А эту романтику, это мечтательство глупое пора уже забыть напрочь. Говорят же, бывает такое. Ученые люди если что поправят. Бывает, когда орган какой или функция организма атрофируется из-за резко изменившихся условий существования или стресса или просто за ненадобностью. Почему же у страны такого не может быть. Чем она-то хуже любого другого организма. Зато новые функции появляются, новые способности развиваются. К примеру - обезьянничество. Класс же! Легко и просто сидишь и копируешь, что напротив тебя кто-то делает. В любом случае выиграешь. И голова отдыхает и ответственность нулевая.
  
  Есть еще и другой вариант. Этот без слюней. Этот механизм пока еще пользует исключительно национальную основу. Тут главное две вещи. Это кресты уметь и знать, где и как класть и в девелопменте докой быть. Кстати, одно другое заменяет. И все, дело в шляпе. Дальше можно во всем положиться на людей в клобуках. У них, конечно, нет, как у людей в черном, всяких там стрелялок межгалактических, но тоже не лыком шиты. С боженькой прямой канал связи имеют. Так что, чисто теоретически, могут туда хотелки разные заносить. А уж он там на своем уровне разберётся и разрулит все, а мы тут на земле грешной все, что не порешат там, на небесах обетованных, примем и приспособимся. Этот вариант российского счастья и будущего, сейчас моден у крупных аппаратчиков #россиюшкинашей. Не могу сказать на сколько он эффективен, поскольку сам дальше носа не вижу, а фантазировать не возьмусь. Но то, что перед носом, можно констатировать, - электоральные сборы хорошие дает.
  
  Но не думайте, есть, есть люди на планете, кто знает все о счастье российском. И о том, где оно таится, в каком ларце, на каком дубе прячется. И как к тому дубу в лесу дивном добраться. Где какие тропы звериные, людьми не хоженые туда ведут. Хотя есть и такие, которые и знают туда как на автобане подкатить. Или на какой другой диковинке технического прогресса. Вот, к примеру, официальный Вашингтон не стесняется объяснять России, что ее счастье, это в расширении НАТО. О чем и заявил американский дипломат Курт Волкер. А логика проста и абсолютно справедлива. Чем больше вокруг России стран НАТО, чем больше вокруг России поистине демократически развивающихся стран, тем лучше. Ведь: "успешные соседи делают Россию успешной". Господа из Вашингтона и не скрывают своих мечтаний, что Россию надо обложить успешными странами, чтоб она осознав их успех полностью отдалась бы их успешной воле.
  
  Тем временем, официальные власти Российской Федерации счастье страны всецело связали с национальными проектами. Как в советское время горизонт трудящихся и прочих масс населения застилали пятилеткой, так в #нашейновойроссии все кулисы будущего задрапировали портьерой национальных проектов. А чтобы народу было куда глаз положить сериал по телевизору запустили под названием "Совещание у премьера". Ведь, нет же сегодня ни той программы "Время", которая вещала об успехах соцсоревнований, да и материала на котором эти успехи можно было бы в #новойроссиюшке показывать тоже нет. Вот и смотрим все бюджетное кино. Сцена. Богато убранный в дерево кабинет. Посредине совещательный, на глаз даже дубовый, стол. По всей длине сидят наиважнейшие сановники, вершители судеб народных. Во главе стола он, чье каждое слово тут же отливаясь в граните и бухает в голубое окно экрана. Порой этот гранитный бальзам, осыпаясь на души зрителей, заставляет их взоры просветлеть. Но ненадолго. Поскольку следующий взгляд зрителя, упавший на скучающие лица сановников, вкручивает в душу болт сомнения: "А что если не справятся? А что если и не собираются?" Много таких если ввинчивается в грудь простого зрителя, но тем нетерпеливей он ждет следующую серию.
  А вы как думаете, в чем счастье России?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"