Калинчев Сергей : другие произведения.

Кому на Руси хорошо жить, а кому еще лучше

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По прошествии столетий не уменьшилось количество социальных групп граждан, претендующих на хорошую жизнь на Руси. И дискуссия все та же, о том кому все же лучше живется на просторах #россиюшкиэтой продолжается. Продолжается с не меньшим накалом и на том же самом месте. И что тоже характерно для #россиюшкинашей, что участвующие в диспуте все те же. Ну, конечно переоделись. Тут сказать нечего. Все по моде нынешней. Кто в троечке и с галстучком, кто в джинсиках, ну а кто по барски и совсем расхлябано в свитерочке домашнем. У каждого теперь университет за плечами, не меньше или даже академия. Но этот нюанс российского постоянства, а именно, что все те же и там же, может и не ласкает живой ум, зато очень приятен душе русской. А в особенности радует, возвращение некогда отобранных коммунистами названий населенных пунктов, транспортных и пешеходных путей к их прежним наименованиям. Все это вселяет чувство непоколебимой стабильности #россиюшкинашей. Как говорится, ни чего не меняется, только декорации. Не заблудишься.
  
  Хотя уже и Русь с тех пор изрядно сократилась и, к сожалению, опасность этой тенденции существует и дальше. Хотя и классов поубавилось. Кого порезали, кто сам скопытился, кого душат, душат, жмут, жмут, ни как не выведут, а кто плюнул и свалил к чертовой бабушке. Но ничего, эта тенденция и в откат может пойти. Ведь есть в этой социальной иерархии области стабильности, над которыми время пока жалится. Ведь как #россиюшкинашей без бояр вельможных, попов истовых, купчин разнокалиберных и прочей знати. Куда им деваться-то отсюда. Где, кому они еще нужны будут? А самое главное, кто, где им позволит, где на ком они капитальцы свои разно ипостасные нажить-то смогут. Хотя время тоже, где убавит, где прибавит. Вот и разных категорий граждан прибавилось. Пенсионеры, фрилансеры, сфера обслуживания тоже не малый штат, ну и прочая не до выродившееся интеллигенция, расползшаяся по социальным сетям. И все претендуют на хорошую жизнь. Так что суть некрасовских стенаний о жизни на Руси не изменилась.
  
  Ну а чтобы народ не очень заморачивался такими вопросами и по улицам не бродил в поисках ответов, и не считал чужие деньги, учат радоваться своим медякам. В кармашек ручку опусти и тихонька там, как Буратинко свои медички и подсчитывай. Да, да, даже если и не золотые, тогда тем более. Главное, ручку из кармашка не вынимать. Отберут вмиг. Ведь сами посудите. Чтобы у кого-то появился один золотой, сколько ему медяков отобрать-то надо! То-то же! Так что в кармашке подсчитываем, и даже можем себе представлять, что это золотые. Но не вздумаем вынимать, а то вмиг отберут. Да, те же самые спорщики и отберут. Спорить перестанут и на медички засветившиеся переключатся. Спор-то никуда не денется. К нему всегда вернуться можно. Тем более, сейчас, когда за него хорошо и в телевизоре платят. Ну а кто не любит о социальных или политических темах спорить, тем чтоб в голову разные мысли не лезли шоу на любой вкус. Только включи телевизор или еще какой информационный агрегат. Хочешь в белье вонючем чьем-нибудь покопаться - пожалуйста. На любой вкус и на любой возраст. Хочешь, расскажут кто с кем спит, кто, кого и когда имеет и что имеет, от чего кто, когда и где издох или, наоборот, с жиру бесится. Или какие вельможные бояре перла отпускают и где, какие виллы у них и что в своих погребах прячут - легко. Только пару раз на кнопку кликни, и даже читать не надо, только уши развешивай, а тебе там уже нальют с три короба. Как говорится, спрос рождает предложения.
  
  Некоторые, особо продвинутые спорщики, с широким кругозором, взяли в моду вносят элемент свежатинки. А именно предлагают заглядывать за забор. И посмотреть, как живут этак там еще, где-то. К примеру, в цветущей Европе. Конечно смотря туда вдаль, лишний раз убеждаешься, что нет пределу совершенству. И мы тут можем из обще теоретических марксистских представлений понять борьбу желтых жилетов во Франции или еще, каких социально неудовлетворенных категорий граждан Европейского Союза за свои права с их правительствами капиталистов. Но в практической плоскости, даже с учетом того, что #россиюшканаша тратит на социалку больше того же самого Союза, мы бы живя как они долго бы привыкали и не боролись. Но тут, надо еще один момент учитывать. Его, наши продвинутые господа-спорщики то ли забывают, то ли недоучили, а то ли вообще какие корысти преследуют. А именно то, что и мир лягушек и барсуков даже не две большие разницы, а просто параллельные миры. И конечно если барсук встретится с лягушкой он может долго на нее смотреть. А она на него будет пялится. Только вряд ли кому-то из них это принесет какую-то пользу. А вы как считаете, кому на Руси жить хорошо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"